Страница 387 из 480 ПерваяПервая ... 287337377385386387388389397437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,739 по 12,771 из 15829

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Пенсии жителям освобожденных территорий Донбасса будут установлены, исходя из стажа, сообщил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Андрей Турчак посетил ПВР в поселке Володарское в ДНР. Сюда прибывают жители Мариуполя, других сел и городов, которые подвергаются атаке со стороны вооруженных формирований Украины. Людей обеспечивают первым необходимым, оказывают медицинскую помощь, после чего эвакуируют в Россию. Ежедневно в пункт поступают и покидают его в среднем около 1700 человек, пишет телеграм-канал партии.

Вместе с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным секретарь Генсовета пообщался с беженцами. «В Ростове есть несколько пунктов временного размещения, дальше – по вашему выбору. В пунктах создаются все условия. Дети везде ходят в школу. Кто готов остаться, чтобы у вас не было никаких сомнений: Россия здесь навсегда», – подчеркнул Андрей Турчак.

В ходе беседы жители Мариуполя, которые находятся в ПВР в поселке Володарское, задали вопрос о назначении пенсий. «Пенсии пока назначаются минимальные. Как только все пенсионные дела будут установлены, соответственно, начнут выплачиваться пенсии. Исходя из стажа», – сказал Андрей Турчак.

Также во время разговора с секретарем Генсовета «Единой России» прозвучал вопрос, кто восстановит разбитый город. «Россия будет все восстанавливать. Сейчас надо закончить операцию. И сразу и строители, и все навалимся – и все сделаем. Все восстановим», – сказал Андрей Турчак.
    https://pln-pskov.ru/allworld/442611.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

И интервью с Царёвым в МК:
    Как сообщило Минобороны РФ, 24 марта российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области. Уже довольно много украинских территорий перешли под контроль российских войск. Бывший депутат Верховной рады Украины и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев с начала спецоперации находился на Украине. В интервью «МК» он рассказал, что сейчас там происходит.

- Сразу же после начала спецоперации вы объявили, что находитесь на территории Украины. Где конкретно вы были?

- Под Киевом. Сейчас я уже четвертый день в Москве. Но собираюсь опять ехать на Украину.

- На перешедших под наш контроль территориях надо налаживать мирную жизнь. Что-то делается в этом плане?

- Когда я там находился, этот процесс шел. Там, где старая власть не разбежалась, вступали в контакт и выстраивали работу с ней, если это было возможно. Если нет, то обращались к населению. Собирали народные сходы, и на них выбирали руководителей населенных пунктов.

Разговаривали с людьми. Обычно это было приурочено к завозу гуманитарной помощи. Люди собирались, мы начинали с ними общаться, они говорили, кого хотели бы видеть своим представителем. Затем шло выстраивание работы с этими представителями.

Следующий этап – это формирование неких народных дружин, которые должны следить за порядком. Потому что сейчас на тех территориях очень большая проблема с мародерством. Если есть полицейские, участковые, которые работали раньше, и они не были запятнаны преступлениями, мы работали с ними. Если таких не было – просто набирали молодых ребят. Вот так выстраивали работу. Конечно же, это не совсем правильно.

- А как правильно?

- Сначала управлять новыми территориями должны комендатуры. Потом – военно-гражданская администрация в районных центрах, у которой есть печать и она ее может ставить на пропуска, выдавать мандаты. На момент, когда я уезжал оттуда, такого еще не было. Я постоянно говорю, что надо как можно скорее создавать такие администрации. Я и приехал в Москву, чтобы донести эту свою точку зрения до тех, до кого надо.

- Представители старой администрации отказываются сотрудничать?

- Где-то отказываются, где-то сотрудничают. Как правило, старая власть разбегается. Те, кто побогаче, старались заранее уехать, чтобы не оказаться в зоне боевых действий. Если у нас совсем не получалось кого-то найти, мы выстраивали жизнь через церковные приходы, вокруг православных священников, которые пользуются авторитетом у населения. На первом этапе это неплохое решение.

- Те, кто сотрудничает с вами, подвергаются террору со стороны националистов?

- Да, как только они узнают, что кто-то с нами сотрудничает, ему начинают поступать угрозы. Потом могут убить или покалечить. Такая проблема существует. Они подвергаются риску.

- Как насчет долгов населения по "коммуналке" или по кредитам?

- На всех освобожденных территориях эти долги списываются. Но этот вопрос не является насущным: пока никто ничего не платит. Насущным является вопрос организации ярмарок. Для этого надо организовать местному бизнесу выезд в Белоруссию, где они могут покупать продукты и товары. Этот вопрос надо срочно решать, чтобы люди могли купить лекарства, сигареты, чтобы не все привозить им в качестве гуманитарки. На перешедших под контроль территориях мы допустили хождение любой валюты – рубль, доллар, гривна. Лишь бы наладить какую-то начальную торговлю.

- А пока люди голодают, продуктов нет совсем?

- На Украине в сельской местности такого не бывает. Все вокруг рухнет, но картошка, сало, огурцы, помидоры будут.

- Какие настроения у людей?

- Люди просят как можно скорее вернуть им мирную жизнь. Это основной лейтмотив всех моих разговоров с ними.

- Некоторые деятели у нас заверяли, что российские войска население Украины будет встречать с цветами. Но этого нет. Почему?

- Когда идет колонна войск, в нее стреляют, она отстреливается. Все громыхает. В этот момент выйти с рушниками – это как минимум странно выглядит. Потом поймите: там совсем нет российского телевидения и радио. Все накрывает украинская пропаганда. По радио и ТВ с утра до вечера говорят: «мы остановили русских», «сейчас мы получим вооружение и пойдем в контратаку, мы выкинем их с нашей земли». Альтернативной информации нет.

Те люди, которые нам помогали, очень переживали, что за сотрудничество с нами у них будут проблемы. Они слышат, что Киев не берут, Харьков не взяли, Одессу не окружают, донецкую группировку до сих пор не окружили. В то же время они слышат победные реляции украинских политиков и военных, которые идут по ТВ непрерывным марафоном. Это слушают и наши бойцы, и мирные жители, и бойцы ВСУ.

- У вас уже есть какие-то представления о том, как должна быть организована жизнь на Украине после спецоперации? Какой должна быть Украина?

- Я считаю, что решение об этом должны принимать сами украинцы. В качестве политика я буду проводить именно эту линию. Надо убрать националистов из власти, из СМИ и дать возможность людям самим сделать выбор. Но я лично считаю, что это исконно русская земля и она должна быть территорией Российской Федерации.

- Целиком вся Украина?

- Вся Украина - это всегда была русская земля. Это звучит странно, все от этого отвыкли, но это так и есть. Но принимать решение будут люди. Никто никого насильно никуда тащить не должен.

- Насколько верны слухи по поводу возможного возвращения Януковича?

- Они неверны. Возвращать Януковича и передавать ему власть никто не собирается.

- Кто может возглавить Украину после спецоперации? Называют в том числе и ваше имя.

- Один телеграм-канал проводил опрос на тему: «Кого вы видите руководителем Украины?» В комментариях люди массово писали, что хотят видеть президентом Украины Владимира Путина и чтобы Украина была в составе РФ. Хотя фамилии Путина не было в опросе. Я тоже хотел бы видеть во главе Украины Владимира Путина. Это моя точка зрения, я имею на нее право как частное лицо.

https://www.mk.ru/politics/2022/03/2...a-ukrainy.html
    Будет новая Украина - русская земля и президентом её будет Путин...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 3 Сказали спасибо Dimson:

Irina OK (25.03.2022), Волгарь (24.03.2022), Олег из Донецка (24.03.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Осталось только, чтобы на том же базаре (пока, к сожалению, и не в Херсоне ) любой продавец был готов к оплате его картошки рублями.

И второе явно вытекает из первого.
    Для того, чтобы продавец картошки был готов к оплате рублями - надо, чтобы рядом с ним кто-то начал что-то продавать за те же рубли - или чтобы менял их на гривны. А вот то, что жители Херсонской области это начнут и без озвучивания решения ВПР РФ, просто имея возможность съездить в крымскую рублевую зону... я вам таки умоляю, ви би есчо сказали, шо те грОши не будут менять в Одессе, когда наши туда таки придут!
    Вот основное в этом процессе я выделила. Когда наши придут и... останутся хоть в виде военно-гражданской администрации, хоть в виде комендатуры, хоть ещё в каком. Т.е. когда будет понятно, что Украина в виде антироссии не вернётся и не подвергнет за это опасности.
    Я имею в виду - в массе. А единичные случаи, конечно могут быть.

И возможности "съездить в рублёвую зону" пока тоже ну очень сильно ограничены.

Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вот всё, прям по Царёву! Но, извините, я пока лучше "на воду подую".
    Последний раз редактировалось Негра; 24.03.2022 в 22:44.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если воровать в половину меньше денег, должно на все хватить на самой Украине. Ещё и России будем помогать.
    А если ещё воровать не с убытков а с прибылей...
    Так думаю я!

6. 2 Сказали спасибо AlexDl:

22_RUS (25.03.2022), Valtapan (24.03.2022)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Добряк на ГА о взятых в заложники струдниках Росатома:
    Комментарий Росатома в связи с запросами СМИ
    ДЕПАРТАМЕНТ КОММУНИКАЦИЙ ГОСКОРПОРАЦИИ РОСАТОМ, ОПУБЛИКОВАНО 24.03.2022

Департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом" в ответ на многочисленные запросы СМИ подтверждает, что 23 февраля на Ровенскую АЭС в соответствии с контрактными обязательствами сотрудниками центрального филиала АО "Атомспецтранс" Владимиром Лапиным, Илгизом Хуснетдиновым, Иваном Крячко и Владиславом Шишкиным был доставлен груз (комментарий: это была партия топлива).

С тех пор российские специалисты не могут вернуться в Россию.

Госкорпорация "Росатом" через постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене уведомила секретариат Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о данном факте, высказав тревогу и озабоченность в связи с неприемлемой ситуацией.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1069

Banderos вроде сюда заходит, так вот, специально к нему.

Человек рассказывает, что переименование его города в Кропывныцкий, его земляки не поддержали. 80% были против, говорит. И многие - за возвращение городу исторического название Елизаветград.
    Нет причин ему не верить.
    В другом месте тот же человек сообщает, что 100% жителей (конечно, в силу круга его общения - это его земляки) категорически против России и русских. Тоже можно поверить с оговорками, о которых позже.

Как называется, когда в одном мозгу уживается два нарратива, как сейчас модно говорить:

- неприятие украинского обозначения своей малой родины в пользу названия, которое было в Советской империи, или даже другого - данного городу при основании в Российской империи;

- лютая ненависть ко всему русскому и России.

Это, пан-господин-товарищ Banderos, называется диссоциативным расстройством идентичности, в просторечьи - раздвоением личности и иногда - ошибочно - шизофренией.

Вы можете сказать, что они жили-были, не тужили, может были даже немножечко про-русскими, но Россия, коварно напавшая на их страну (которая, конечно, Украина - переименовавшая их родной город на сельский лад).
    Да, это именно так.
    Множество подтверждений в интернете этому есть.
    Когда известные инет-персонажи, будучи совершенно аполитичными и даже намеренно аполитичными, вдруг, глядя в окошко, увидели, что политика добралась до них.
    Они, не интересуясь политикой, приспособились к жизни в изменившейся Украине, наладили бизнес, строили планы...
    Предпочитали не замечать нациков, которые безнаказанно выйдя на улицы с 2014, начали заполнять государственные органы, отрицать очевидные ущемления русского языка - мне же никто не запрещает говорить по-русски, говорили они, отрицали, что на востоке их страны идёт гражданская война - это агрессия России, говорили они, совершенно не интересуясь и не сопереживая своим же де-юре согражданам, которые 8 лет жили под обстрелами киборгов...
    То есть, жили они под девизом Обсервера - "всё будет хорошо!"

И вот, в один прекрасный/ужасный день, выглянув с балкончика, они увидели со своих балкончиков зарево взрывов на окраинах своих городов. Они снимали эти взрывы на смартфоны, комментировали их словами "пизда-а-а-а!" и выкладывали в соцсети. А там уже целая толпа таких же с такими же роликами.
    И вот - готова картина: все мирные украинцы стали ненавидеть русских. Такой вот вывод, который и озвучил у нас Banderos.

И, надо отдать ему должное, он это озвучивает довольно адекватно, без истерик. В интернетах зарево больше, чем от реальных взрывов: у людей из вышеописанной страты гнев, шок и ярость - как вы могли, русские суки!

Banderos, а давайте теперь поговорим о 100%, ненавидящих русских.
    Есть такая москальская лженаука - логика. И в ней описан такой феномен - ошибка выжившего.
    Наиболее наглядно его можно представить на примере дельфинов, которые спасают пловцов, заплывших далеко в море. Все, спасённые таким образом (100%!), рассказывали, что дельфины подплывали к ним, играли, позволяли держаться за них и доставляли их к берегу.
    Вывод, который делали из этих историй: дельфины очень дружелюбны к людям, понимают, что они попали в беду и помогают им спастись.

Вывод этот выглядит вполне правдоподобно, как и Ваш - о стопроцентной ненависти к России вна Украине.

И столь же ошибочен.

Потому что показания о дельфинах-самаритянах дали только те, кого они, играя, утащили к берегу.
    Те же, кого дельфины утащили дальше в море, свои показания по понятным причинам не дали.

Так же и в нашем случае. Вы слышите только одну сторону ваших же сограждан. Но есть и другая сторона, которую вы не хотели слышать и раньше, а сейчас и вовсе не слышите - уже по объективным причинам: выражать, отличную от вашей точку зрения сейчас на Украине может быть смертельно опасно.

Можно даже рассмотреть ситуацию на примере нашего форума. Когда он создавался, на нём были и граждане России, и граждане Украины (которых даже больше было).
    Время шло, в 2014 форумчане с Крыма и Севастополя стали тоже гражданами России, форумчане из Донецка как минимум перестали себя ощущать гражданами Украины.
    Но остались камрады, проживающие на территории Украины дефакто.
    И за всё это время я не помню, чтобы кто-то изменил своё отношение к России, русской истории...

Я, конечно, осознаю, что делать выводы из ситуации на Богдане - это такая же "ошибка выжившего" и не делаю однозначных выводов.

По объективным (работа украинских Башен) и субъективным (добровольная внутренняя самоцензура, самоустранение от политики) таких как Вы много.

Но что поделать, вам придётся признать, что ваше личная незаинтересованность политикой не смогла гарантировать от того, что политика заинтересовалась вашей личной судьбой.

Дельфины Истории развернулись и несут вас в открытое море, пан-господин-товарищ Banderos.

З.Ы. Не могу не напомнить. Город, который ныне пока именуется Кропывныцкий, более 10 лет (1924-1934) носил название Зиновьевск - в честь Григория Евсеевича Радомысльского
    Последний раз редактировалось Dimson; 25.03.2022 в 10:41.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. 5 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (25.03.2022), Irina OK (26.03.2022), Valtapan (25.03.2022), Волгарь (25.03.2022), Олег из Донецка (25.03.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Как называется, когда в одном мозгу уживается два нарратива, как сейчас модно говорить:

- неприятие украинского обозначения своей малой родины в пользу названия, которое было в Советской империи, или даже другого - данного городу при основании в Российской империи;

Димсон, ИМХО ты забыл как минимум третий вариант, хотя его обозначил в дальнейших рассуждениях - это впэртость при всеобщем нежелании принимать перемены вообще, как таковые, и тем более - навязанные извне. Если коротко -

Нэ трэба!

С украинской (особливо же селюцко-хуторянской ) идеологией и психологией это сочетается наилучшим образом. Воны так звыклы - и всэ, и нэ чипай! Кто там был Киров и кто там была Елисавета - та ниипет. Но вот привыкли так называть уже два поколения - значит, это их собственное название, остальные идут... карпатским лесом или сибирской тайгой, по выбору.

Название "Кропывныцький" им приказала принять галицайская Рада по своим идеологическим (антироссийским и свыдомо-гысторычным) соображениям - хотя, заметим, профильный комитет Рады рекомендовал нейтральное "Ингульск". Но раз приказали - та й зась усим! А вот накося выкуси... пусть не в открытую, но дуля в кармане обеспечена.

Самоочевидная глупость Рады именно в жестком, ррррывалюционно-гидном навязывании варианта (причем неблагозвучного и с негативными ассоциациями - "крапива" же ж! и "крапивное семя" ) - если бы среди местных провели достаточную (и умную - хотя бы как "ТС против ЕС" по Украине) информационную обработку в пользу нейтрального варианта (лучше всего - еще до референдума), чтобы это было их собственное решение (и именно "между крайностями"), да еще и "ему немножко подпоешь..."(с) - результат мог бы быть совсем другим.

Очередной (не первый и не последний) пример конфликта именно украинского (багатовекторного по причине буддизма-похуизма, если среда комфортна) менталитета с галицайской "лютой ненавистью" и "гэть вид Москвы". Это вот как раз та самая Украина, которая не является Новороссией (даже и исторически), не хочет быть Малороссией (название не нравится - мол, мы "мало", они "велико"?! ниииии... цього тэж нэ трэба! ), но и не хочет превращаться в большую Галичину.

И даже пануваты за пределами своей хаты - как бы не очень. Сидеть в садочку и слухать, як бджолы гудуть.

"Калибры" и Х-555 вместо бджол - не предлагать.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.03.2022 в 14:15.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сидеть в садочку и слухать, як бджолы гудуть.
    Хрущи, хрущи же в садочку над вишнями...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Димсон, ИМХО ты забыл как минимум третий вариант, хотя его обозначил в дальнейших рассуждениях - это впэртость при всеобщем нежелании принимать перемены вообще, как таковые, и тем более - навязанные извне. Если коротко -

Нэ трэба!
    У салоуронильщиков есть даже устоявшееся "Неможливо!"и ВСЁ!!! обсуждение закончено никаких дискуссий быть не может согласно свидомой логике, это когда аргументов нет и их не имеет смысл требовать, поскольку их нет. Что удивляет, то это их неудержимое желание постить фейки про победы доблестных ВСУк в нейтральных чатах, вот сегодня в чате белководов, где всегда было мирное обсуждение белочек всех стран и народов и их проблем , свидомая белковладелица с территории неньки как раз проклинала ВСЕХ русских правда людей, а не белочек. Просто сюр какой-то.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

13. 2 Сказали спасибо Galla:

22_RUS (25.03.2022), Волгарь (25.03.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Хрущи, хрущи же в садочку над вишнями...
    По вкусу и сезону, а также от местных особенностей. Кстати, знаю как минимум одну местность, где выражение "бджолы гудуть" означало... мнээээ... состояние после избыточного употребления алкоголя.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    вот сегодня в чате белководов, где всегда было мирное обсуждение белочек всех стран и народов и их проблем , свидомая белковладелица с территории неньки как раз проклинала ВСЕХ русских правда людей, а не белочек. Просто сюр какой-то.
    Знали б вы, какие политические баталии разгорелись на российском форуме томатоводов-любителей! Именно что по самые помидоры.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

вот сегодня в чате белководов, где всегда было мирное обсуждение белочек всех стран и народов и их проблем , свидомая белковладелица с территории неньки как раз проклинала ВСЕХ русских правда людей, а не белочек. Просто сюр какой-то.
    Знали б вы, какие политические баталии разгорелись на российском форуме томатоводов-любителей! Именно что по самые помидоры.
    Полагаю, что у цветоводов велись вообще бои без правил!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

17. 4 Сказали спасибо Galla:

Irina OK (26.03.2022), Valtapan (25.03.2022), Вован Донецкий (25.03.2022), Волгарь (25.03.2022)

Вес репутации
    2102

Не знаю, от администрации зависит. А у помидорников админ строгий (модераторы послабее) - и с тяжелым банхаммером.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не знаю, от администрации зависит. А у помидорников админ строгий (модераторы послабее) - и с тяжелым банхаммером.
    Надо будет у жены спросить... она и томаты и цветы... собачки опять же ж...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Надо будет у жены спросить
    Моя с помидорного как раз из-за срача и ушла.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот даже не знаю куда это:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    2102

Украина не собирается отказываться от членства в НАТО и ЕС, несмотря на то, что такие требования к ней выставила Россия и переговоры об этом ведут официальные представители Киева.

Об этом во время онлайн-конференции заявила глава комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все мы должны хорошо понять: мы не собираемся отказываться от своей стратегической цели относительно ЕС и Североатлантического альянса, поскольку нейтралитет для нас – это то, что будет означать колоссальную демотивацию огромного слоя украинского общества, которое борется за свою независимость с 2014 года. Поскольку принять эти требования Российской Федерации будет означать поражение Запада, который будет поддаваться этому ядерному шантажу Российской Федерации.

Это будет для нас означать в будущем демилитаризацию, федерализацию, превращение в будущем в какой-то Южный федеральный район России. Мы не имеем такой роскоши, чтобы стать нейтральными… для Украины нет выбора между нейтралитетом, мы должны двигаться четко в направлении присоединения к ЕС и НАТО, что даст нам защиту в будущем», – заявила Климпуш-Цинцадзе.
    https://www.politnavigator.net/v-rad...z-ot-nato.html

Всё они прекрасно понимают. Просто еще надеются на то, что ЕС-НАТОвские паны помогут-перемогут, защитят, не отдадут... надо трошки зачекаты. Трымаемся, трымаемся, трымаемся... щенэвмэрла же ж!

Причем чОтко обозначено, что "демотивируется" именно "слой", который "борется за независимость с 2014 года" - а не всё население, получившее независимость в 1991 году. Оно, население, кагбэ не общество... или не то общество, которое нужно "слою". Кончится не Украина - кончится власть натистов. И произойдет демилитаризация - а на милитаризации общества "слой" так хорошо сидел, и по власти, и по деньгам...

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Вот прямо сейчас в эфире Первого канала, в прямом эфире - Кива: нацист, правосек (не рядовой!), заместитель Авакова, каратель и военный преступник говорит очень правильные слова и топит своих корешков. По-видимому, это и есть денацификация. Скоро Аваков рядом с ним встанет.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

А Ким сражается

Губернатор Николаевской области Виталий Ким разрешил продажу алкоголя в регионе в выходные дни. Это первое подобное послабление за время войны в Украине.

Однако мэр Николаева Александр Сенкевич не считает это правильным решением, о чем он сообщил в комментарии "Стране".

"Я высказал Киму свое мнение по этому вопросу. Я негативно к этому отношусь. Наш народ сейчас целую неделю начнет пить от переживаний, снимать стресс. Все люди же по-разному снимают стресс. Считаю, сейчас не время для таких послаблений", - отметил Сенкевич.

Впрочем, для такого решения у местной власти были свои веские причины.

По словам Сенкевича, за время действующего полного запрета на продажу алкоголя в Николаевской области уже были случаи отравления паленым алкоголем, некоторые из них - смертельные. Это и стало главной причиной, почему в регионе ослабляют запрет.

"Решение принято связи с тем, что в области участились случаи отравления паленым алкоголем, в частности было три смертельных случая. Это основная причина, почему решено было разрешить частичную продажу алкоголя на выходных", - объясняет Сенкевич.

Кроме того, алкоголь разрешили продавать на выходных, чтобы поддержать украинскую экономику.

"Губернатор Ким встречался с бизнесменами, рестораторами и принял такое решение. Из Офиса президента поступила задача заниматься налаживанием бизнес-связей, восстановлением экономического потенциала", - отметил мэр Николаева.

Однако разрешение на продажу алкоголя на выходных не окончательное.

По словам Сенкевича, завтра стартуют пробные "алкогольные выходные" в Николаевской области. В дальнейшем, если из-за этого в регионе начнутся пьяные дебоши, это послабление могут отменить.

"Ким сказал, посмотрим, если будут какие-то проблемы, то он снова отменит продажу алкоголя. Он сообщил николаевцам, чтобы они не напивались. В любом случае, по нынешним законам военного времени все автомобили, на которых передвигаются водители в состоянии алкогольного опьянения, экспроприируются и передаются военным. Уже 30 автомобилей так было передано армии. Поэтому пополняем автомобилями Вооруженные силы Украины благодаря людям, у которых "горят вены" по алкоголю. Каждый помогает армии, как может", - подытожил Александр Сенкевич.
    https://strana.today/news/383292-kim...apivatsja.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Вот прямо сейчас в эфире Первого канала, в прямом эфире - Кива
    "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть." (цэ) Charles Maurice de Talleyrand-Périgord...

З.Ы. И из него же: "В политике нет убеждений, есть обстоятельства."

З.Ы.Ы. Пусть поёт... Пока... Главное - не забывать кто он такой... И периодически напоминать, чтобы не забывался...
    --
    --
    --
    --

26. 2 Сказали спасибо Valtapan:

22_RUS (25.03.2022), Дохляк (26.03.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Кива: нацист, правосек (не рядовой!), заместитель Авакова, каратель и военный преступник говорит очень правильные слова и топит своих корешков. По-видимому, это и есть денацификация. Скоро Аваков рядом с ним встанет.
    Вряд ли. Просто потому, что у Авакова есть и другие активы, куда более весомые, чем торг лицом и бла-бла-бла. А Кива - банальный идиот - ну, или просто "конституционально глупый": тогда попал под одно влияние, потом под другое, тогда его гладили по голове и давали конфетку за одно, потом нашлись те, кто дали конфетку повкуснее и погладили за другое... Тогда он был вредный идиот, а сейчас полезный, потому что его используют в наших интересах.

Идиотом он от этого быть не перестает, поэтому - лечение и надзор, в случае буйства - галоперидол и вязки. В период ремиссии и после очередного сеанса лечебного гипноза - вполне годен для демонстрации публике. С учетом того, что украинская публика непритязательна и любит видеть на экране всяких тупых (и еще тупее, чтоб на их фоне чувствовать себя умниками!) клоунов - сойдет местным за собственного Жириновского, главное - правильные пророчества подсказывать.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.03.2022 в 17:40.

28. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (25.03.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

С учетом того, что украинская публика непритязательна и любит видеть на экране всяких тупых
    Украинская публика в массе своей НЕ МОЖЕТ видеть Киву - обрублено же всё, что из РФ.

Это его НАМ показывают...

А так, да...

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Экс-депутат Рады Илья Кива выложил в Telegram показанную в эфире польского телеканала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики.

На опубликованном им изображении в составе Польши обозначены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины. К Румынии составители карты присоединили Черновицкую область, а к ВенгрииЗакарпатье. Территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также республик Донбасса отмечены как входящие в Российскую Федерацию. В составе независимой Украины, по версии польского ТВ, останутся только центральные и северные регионы страны.
    https://ria.ru/20220325/karta-177997...arch%3Ftext%3D

Карта здесь: https://t.me/The_Kyva/2019

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Украинская публика в массе своей НЕ МОЖЕТ видеть Киву - обрублено же всё, что из РФ.
    Ой, я вас таки умоляю - а как же ж все они через час уже в сети обсуждают, шо там было на "Кисель-ТВ"?

Это вот как у нас УНИАН обрублен, но я ж смотрю, чо у них там командование на этот раз феерического выдало... Информация имеет свойство просачиваться - а сейчас еще и каналов множество. Даже если не искать дырочки специально.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я про основную массу, а не про продвинутых интернет-пользователей, помешанных на политике

(Н.А.Некрасов)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел сегодня, 25 марта, из Брюсселя телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским и предложил ему выступить по видеосвязи в ближайшие дни в греческом парламенте.

Об этом сообщила газета Η Καθημερινή со ссылкой на правительственные источники. Как пишет издание, Зеленский поздравил премьер-министра с отмечаемым 25 марта национальным праздником — Днем независимости, а Мицотакис упомянул о связи Одессы с началом греческой национально-освободительной революции 1821−1829 годов против турецкого ига.

Отмечается, что во время разговора Мицотакис предложил Зеленскому выступить по видеосвязи в парламенте Греции, дата выступления будет назначена в ближайшее время по дипломатическим каналам.

Напомним, что с 24 февраля, продолжается объявленная президентом РФ Владимиром Путиным специальная военная операция России с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Решение принято в ответ на обращение руководителей республик Донбасса. Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, а высокоточными средствами выводят из строя военную инфраструктуру. Как подчеркнули в военном ведомстве, гражданскому населению ничего не угрожает.

Ранее EADaily сообщало, что в парламенте Австрии не захотели выслушивать Зеленского.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...amentom-strany
    В Греции уже новогодние корпоративы?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

По-моему, уже выкладывал этот ролик?
    Пропуская занудство, можно смотреть с 2:30 -
    [/QUOTE]
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

А что мне тут отвечать Негра? Люди излагают свое видение, всего навсего. При том во многом сформированное пропагандой, и очень далеко находящееся от реальности. Ну Волгарю могу сказать, что Кропивницкий никакого отношения к кропиве не имеет. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BA%D0%B8%D1%87

По поводу Галиции, скажу искренне. Мое отношение было к ним предвзято. Я их недолюбливал и считал рогулями. Да я и сейчас считаю их рогулями. Но! Когда я вывозил семью, я был во Франковске и Тернополе. По сути я там несколько дней пожил, впервые в жизни. Я принципиально везде говорил по русски, даже кривого взгляда в свою сторону не заметил ни от кого. Более того, большая часть рогулей переходила на русский в ответ. Нас кормили, мы жили в чужой квартире, нам просто дали ключи. Я пытался дать денег, никто их не взял. Пришлось немного продуктов оставить им втихаря, в качестве благодарности. И ещё мне подарили Библию. Не знаю зачем. В общем сложилось впечатление, что галичане намного более человечные и гуманные чем многие многие другие.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Люди излагают свое видение
    Излагай своё. Вот Dimson интересуется, как в тебе уживаются несовместимые (с его точки зрения) убеждения. И мне тоже интересно.
    Как ты видишь будущее Украины, исходя из имеющихся реалий, которые видишь ты, а не пропаганда?

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По поводу Галиции, скажу искренне. Мое отношение было к ним предвзято. Я их недолюбливал и считал рогулями. Да я и сейчас считаю их рогулями. Но! Когда я вывозил семью, я был во Франковске и Тернополе. По сути я там несколько дней пожил, впервые в жизни. Я принципиально везде говорил по русски, даже кривого взгляда в свою сторону не заметил ни от кого. Более того, большая часть рогулей переходила на русский в ответ. Нас кормили, мы жили в чужой квартире, нам просто дали ключи. Я пытался дать денег, никто их не взял. Пришлось немного продуктов оставить им втихаря, в качестве благодарности. И ещё мне подарили Библию. Не знаю зачем. В общем сложилось впечатление, что галичане намного более человечные и гуманные чем многие многие другие.
    Блять, что щас расплАчусь! Настало время охуительных историй

38. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (26.03.2022), Valtapan (25.03.2022), Волгарь (25.03.2022), Самогон (27.03.2022)

И кстати. Я никогда не видел столько голубоглазых и светловолосых, сколько видел их в Ивано франковске. Что тоже меня немного удивило. Да и город там, ну если не считать дорог, не просто европейский, а даже превосходит многие из которых мне доводилось видать. Разительно отличается от городов центральной и южной Украины. Строится все, краны везде, все кипит и бурлит, растет и развивается, хотя казалось бы. Дороги конечно паршивые, как и во всех городах. Но трассы идеальные.

Вес репутации
    2102

Ну Волгарю могу сказать, что Кропивницкий никакого отношения к кропиве не имеет.
    Ну то есть вообще с крапивой никаких ассоциаций (о чем, собственно, и речь была - о благозвучности, а не историческом происхождении), даже чисто на слух и для тех, кто о драматурге не слышал? Вот оно как, оказывается. Только фамилия (которая ниоткуда не произошла, просто звуки так сложились... само насралося ) и ничего больше.

Хорошо, уговорил. При очередном переименовании - назвать город Сугоклейск, по речке (она же Сухоклея), которая как раз там в Ингул впадает - а то и впрямь, на Ингуле много городов стоит, а Сугоклейск будет строго один.

И, разумеется, это будет очень благозвучно, ни у кого никаких ассоциаций не возникнет, максимум - насухо клеить, а чтоб кто-то назвал Сукоклейск. а жителей - сукоклеями или еще как - ведь и мысль ни у кого не сможет повернуться!

Правда ведь, кропивничанин?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.03.2022 в 21:52.

Вес репутации
    2102

И кстати. Я никогда не видел столько голубоглазых и светловолосых, сколько видел их в Ивано франковске.
    Ну так там, небось, каждая первая в свое время под истинного арийца легла!

Да и город там, ну если не считать дорог, не просто европейский, а даже превосходит многие из которых мне доводилось видать. Разительно отличается от городов центральной и южной Украины. Строится все, краны везде, все кипит и бурлит, растет и развивается, хотя казалось бы.
    А с чего бы не быть европейским польскому городу Станиславову? Кстати, насчет того, что казалось бы - вам не показалось там, что бурное развитие должно иметь некоторые источники финансирования? И не интересовались - откуда грОши? Или подразумевается, что сама по себе "европейскость" уже просто-таки способствует выпадению обильных денежных осадков?

Чур, про заробитчан, привозящих из Европы большие по местным меркам суммы, перевозящих свои семьи в облцентр и тем самым стимулирующих жилищное (да и не только) строительство - не вспоминать...

Страница 387 из 480 ПерваяПервая ... 287337377385386387388389397437 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права