Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Или Вы, считая себя гразданином мира, при этом отказыватесь считать своей родиной страну, в которой родились, но хотите считать родиной только ее часть? Имеете право. Но тогда почему это территория бывшей УССР, а не, скажем, центральной Украины, или Киевской области, или своего села под Киевом? Где логика? Почему вдруг Вы считаете Родиной Одессу или Днепропетровск, но не считаете Краснодар или Волгоград, Питер или Воронеж? "Где талию будем делать" (с)
Дело не в особых пристрастиях (хотя, честно - они, конечно, есть, я же не робот), но - если Вы начнете "прессовать", допустим, бушменов, я буду и их защищать. Не в этом дело.
Сейчас все, кому не лень, рефлексируя, гнобят ВСЮ Украину, вот я ее и защищаю. Логично?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Скажите честно, где вы купили свой диплом? Могилянка ТМ?
На радиорынке, второй ларек слева, на Караваевых Дачах. Спросить Семена.
Я ответил на Ваш вопрос о дипломе?

Теперь - о народах и языках. Я уж не знаю, где Вы свой диплом покупали, но даже человек без диплома, и тот должен понимать простую истину - ВСЯ суть (культура, корни, история) любого народа кроется именно в его языке. И если язык умирает - исчезает и народ. Нет, конечно, представители его еще какое-то время просуществуют, но - как ассимилирующиеся безличные частички чего-то умершего.