Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 979

Тема: Большой энергетический передел.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, ратифицирующий соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода, сообщает "Интерфакс". В конце декабря 2008 года закон, ратифицирующий соглашение, был подписан президентом России Дмитрием Медведевым.

    Соглашение было заключено между правительствами России, Казахстана и Туркмении 20 декабря 2007 года. Как ожидается, по газопроводу в Россию будет транспортироваться газ с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территории Туркмении и Казахстана. Общая протяженность трубопровода составит 1600 километров, из которых 10 километров будут построены Россией, а остальные 1590 километров - совместно Казахстаном и Туркменией.

    Расчетный объем транспортировки газа по Прикаспийскому газопроводу составит до 30 миллиардов кубометров топлива в год из Туркмении и до 10 миллиардов кубометров из Казахстана.

    26 марта стало известно, что на переговорах Дмитрия Медведева и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Москве сорвалось подписание документа о газопроводе "Восток - Запад" в Туркмении, который собирался построить "Газпром". Подписать соглашение планировалось по итогам переговоров президентов, но среди подписанных документов его не оказалось.

    Предполагается, что "Восток - Запад", который свяжет северо-восточные газовые месторождения Туркмении с Каспием, будет снабжать газом Прикаспийский газопровод. Стоимость строительства газопровода "Восток - Запад", по некоторым оценкам, составит не менее миллиарда долларов. В "Газпроме" утверждали, что будут строить трубопровод на собственные средства.

    Сейчас транзит газа из Туркмении в Россию осуществляется через систему газопроводов "Средняя Азия - Центр", которые также проложены по территории Узбекистана и Казахстана.
    http://lenta.ru/news/2009/05/13/sign/

    Пийдется Нурсултан Баю вправить мозги Гурбангулы Бердымухамедову, восток дело тонкое, но всё же радует, что процесс идёт.

  2. 3 Сказали спасибо graff:

    AlexDl (14.05.2009), guvarch (14.05.2009), Таллерова (14.05.2009)

  3. #2
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,660
    Вес репутации
    235

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    Возводимый в обход России газопровод может остаться без одного из основных поставщиков сырья
    На саммите "Южный коридор - новый шелковый путь", в Чехии посвященному строительству проекта Nabucco, Узбекистан, Казахстан и Туркмения отказались Туркмения отказалась подписать соглашение по Nabucco.Таким образом, возводимый в обход России газопровод может остаться без одного из основных поставщиков сырья, каковым должна была стать Туркмения.


    Открывающийся сегодня в Праге энергетический саммит задумывался как ключевое мероприятие ЕС по укреплению своей энергобезопасности. Помимо трех упомянутых стран, в нем участвуют Азербайджан, Грузия, Египет, Ирак и Турция. Ожидалось, что по итогам саммита будет подписана итоговая декларация. В документе говорилось, что стороны ускорят подготовку соглашения по проекту Nabucco, который предусматривает ежегодную транспортировку природного газа из Центральной Азии в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Предполагается, что строительство газопровода будет завершено до 2013 года, а поставки газа начнутся в 2014 году.

    Особое внимание в проекте итоговой декларации уделялось Туркмении, которую Евросоюз рассматривает как ключевой поставщик для Nabucco. Однако именно она, а также примкнувшие к ней Казахстан и Туркмения отказались поставить свои подписи под документом. В итоге, как пишет газета The Wall Street Journal, бумагу ратифицировали только Азербайджан, Грузия, Египет, Ирак и Турция. Аналитик инвестиционной компании "Финам" Александр Еремин говорит GZT.RU, что главной неожиданностью стало то, что подписывать соглашение отказалась Туркмения.

    Напомним, что до этого года весь туркменский газ поставлялся в Европу "Газпромом" через территорию России, а в марте 2008 года в Кремле прошли переговоры президентов России и Туркмении, где обсуждалась, как было заявлено, "возможность повышения надежности поставок энергоресурсов". Другими словами стороны пытались закрепить газовые отношения Москвы и Ашхабада. Однако официальных комментариев по результатам тех переговоров не последовало.

    Еремин напомнил, что никаких принципиальных договоренностей в марте достичь не удалось. Это растолковали, отмечает экмсперт, как признак того, что что Ашхабад, скорее всего, не только не намерен увеличивать поставки газа в Россию, но и готов поддерживать Nabucco.

    Еремин допускает, что сегодняшнее решение Туркмении не свидетельствует о кардинальных разногласиях: "Возможно, Туркмения не подписала документ потому что он был не совсем готов: "сырые" формулировки, недостаточное финансирование - причины могут быть разными". Что же касается Казахстана и Узбекистана, то по словам эксперта, у России всегда были хорошие отношения с этими странами, и их отказ поставлять газ в обход России выглядит вполне логично.
    http://www.gzt.ru/economics/2009/05/08/193040.html
    Хорошо
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  4. #3
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию Большой энергетический передел.


    Подумали, подумали и решили
    Россия будет приглашена участвовать в процессе модернизации газотранспортной системы Украины, сообщил представитель Европейской комиссии по вопросам энергетики Серран Тарраделлас Эспуни.
    "Чтобы не случилось и не будет случаться с модернизацией украинских систем, Россия будет приглашена и вовлечена в этот процесс", - сказал представитель Еврокомиссии.
    По его словам, основная цель прошедшей ранее конференции, на которой обсуждались вопросы модернизации газотранспортной системы Украины, не обсуждение технического состояния ГТС как такового, а обсуждение регулятивной и нормативной сферы, в которой работает система.
    Как пояснил Эспуни, Россия не была приглашена подписать декларацию по итогам обсуждения в связи с тем, что эта декларация подписывалась между Евросоюзом, Украиной и международными финансовыми институтами, так как для модернизации системы нужны инвестиции, в том числе частные.
    По поводу предложения об увеличении пропускной способности ГТС Эспуни подчеркнул, что это предложение было сделано украинской стороной и в интересах России, Украины и Евросоюза, чтобы эта структура работала должным образом.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  5. #4
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    http://bogdanclub.ru/newthread.php?do=newthread&f=2
    Египет и Болгария договорились о строительстве транспортной системы, которая позволит осуществлять доставку газа по трубам или танкерами в виде сжиженного природного газа в Европу, что, по мнению Софии, позволит снизить энергетическую зависимость ЕС от России.

    Министр энергетики Болгарии Петар Димитров не уточнил объемы поставок, однако в заявлении от 16 апреля этого года подконтрольное ему ведомство сообщило, что Египет будет поставлять в страну не менее 1 млрд. кубометров «голубого топлива» начиная с 2011 года.

    Загвоздка, однако, в том, что доставка газа по трубопроводам возможна только после соединения Арабского газопровода с сетями Болгарии через Турцию, а СПГ может поставляться только на терминалы в Греции. Именно поэтому Димитров заметил, что стороны будут изучать возможность связи Арабского газопровода с проектом Nabucco в Болгарии, расширяя доступ ЕС к независимым от России источникам газа. В настоящее время Арабский газопровод проходит из Египта в Иорданию, Сирию и Ливан, а уже в следующем году он будет соединен с топливопроводящими системами Турции и Ирака. Египет, который является вторым по величине газовым производителем на Черном континенте и обладает третьими по объемам запасами «голубого топлива», инвестирует в разработку месторождений, чтобы получить выгоду от роста спроса на топливо, отмечает K2Kapital.com.

    Ранее президент Болгарии Георгий Пырванов отмечал, что не видит никакого повода для критики со стороны Еврокомиссии в отношении реализации российского проекта «Южный поток». По его словам, прошедший в минувшую пятницу энергетический саммит в Софии был призван «определить единые принципы энергетической безопасности, которые не зависят ни от истории стран, ни от конъюнктуры, ни от идеологии». В то же время он признал существование разногласий между его страной и Россией относительно реализации проекта «Южный поток». Не исключено, что именно по этой причине в энергетическом форуме в самый последний момент отказался участвовать Владимир Путин. По данным болгарских СМИ, российский премьер приехал бы в Софию только в том случае, если Болгария точно разрешила «Газпрому» использовать энергопоставляющую инфраструктуру страны.

    В интервью газете «24 часа» Пырванов подтвердил это. «Отказ объясняется нашими разногласиями относительно энергетических договоренностей. Главной из них является сохранение соглашений от 18 января 2008 года», — сообщил он. Тогда было принято решение, что «Южный поток» будет отдельной веткой газопровода, принадлежащей России и Болгарии в пропорциях 50 на 50. «Для нас это является основанием для дальнейших переговоров», — отметил президент, добавив, что София при этом не намерена продавать уже существующей газопроводной сети, на что рассчитывает российский холдинг. По словам главы государства, для Болгарии сейчас важнее строительство атомной электростанции и договоренности об альтернативных поставках «голубого топлива». А это означает ускорение реализации проекта Nabucco и сооружение терминала для газоконденсата.

    «Южный поток» — изначально российско-итальянский проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина — более двух километров. Из Болгарии две ветви газопровода пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Планируется, что проект будет реализован к 2013 году. Россия уже подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией. Первоначально «Газпром» — оператор проекта — планировал, что мощность газопровода составит 31 млрд. кубометров, но она может быть увеличена до 47 миллиардов.
    Вот вам и проамериканский президент. Придется Лаврову с Болгарией плотно работать, пока тота не выберет другого президента

  6. #5
    ***** Аватар для Ричард
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Николаев Новороссия
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,692
    Вес репутации
    123

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    Польша первой в ЕС стала платить за российский газ в рублях

    С нынешнего месяца польская фирма CР Energia первой в Европе стала платить российской компании «Газпром» за поставки газа в рублях. Как сообщил председатель фирмы Марчин Бушковский, новая система более выгодна для фирмы, поскольку колебания польского злотого в отношении российского рубля меньше, чем в отношении евро. В апреле компания заплатит за одну тонну сжиженного газа, закупленного в России, 14,5 тыс. рублей, что даст ей примерно 10% экономии в сравнении с платежом… Взгляд
    http://www.vz.ru/news/2009/4/3/272061.html
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

  7. #6
    **** Аватар для Компамос
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Черёха, Псков, С.Пб, и так далее...
    Сообщений
    934
    Вес репутации
    59

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    Британский Рейтер вот что пишет:

    Осло, 17 марта (Рейтер) – Планы Норвегии по доставке североморского газа на промышленные объекты Скандинавии, а, возможно, и Польши, снова пошатнулись во вторник, когда ключевой потребитель заявил, что близок к тому, чтобы покинуть проект.

    Сканлед – проект, который является последней надеждой для восточноевропейских стран избавиться от газовой зависимости от России и перейти на прямые поставки из Норвегии, борется в поисках достаточного количества покупателей в условиях снижения спроса на газ в Дании, Швеции и Норвегии из-за экономического кризиса.

    "Для нормального развития проекта инвесторам необходимы веские экономические обоснования и достаточное количество потребителей. Именно в этом сейчас вся загвоздка," – сказал Тор Отто Лоне, вице-президент Гасско, в интервью Рейтер.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...a_vyhoda_yary/

    Вот и пускай выбирают какой им нужен газ: дорогой, но демократический или дешевый, но тоталитарный.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

  8. #7
    Мороз Аватар для Якут
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Россия, г. Киев.
    Сообщений
    8,419
    Вес репутации
    294

    По умолчанию Большой энергетический передел.

    РФ покинула конференцию в Брюсселе: Нам не интересно, что будет дальше

    Сегодня, 14:25 Корреспондент.net



    Делегация Российской Федерации, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.Так, по словам заместителя председателя правления ОАО Газпром Валерия Голубева, дальнейшее развитие конференции делегации России не интересно.
    “Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно. Нам жалко, что Украину втянули в европейские разборки”, - сказал Голубев.
    В то же время, министр энергетики РФ Сергей Шматко высказал мнение, что вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине.
    В свою очередь, члены украинской делегации заявили о том, что Украина строит планы с банками и им, безусловно, есть интерес предоставлять кредитные средства.
    Интерес же России заключается в том, чтобы украинская ГТС была модернизирована и гарантировала бесперебойную работу на длительный период, считают представители Украины.
    Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.
    Крое того, сегодня сообщалось, что после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.
    Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.
    По материалам: УНИАН
    http://korrespondent.net/business/781214
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

  9. #8
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Не везет норвегам... Кризис, наверное...

  10. #9
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    А как же лозунг "Пущай дороже, но москалям на зло!", или этим только младодемократии болееют?

  11. #10
    ***** Аватар для AlexDl
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Сообщений
    5,599
    Вес репутации
    137

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Вот и пускай выбирают какой им нужен газ: дорогой, но демократический или дешевый, но тоталитарный.
    Третий вариант "Бесплатный, но свидомый и пердючий"
    Так думаю я!

  12. #11
    Швейк
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Прага
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Дело в том что снижение производства первично. Это и приводит к снижению спроса газа..Восточная европа как была привязана к поставкам из России через Украину так и останется, в ближайшем будующем. Хотя меры принимаются. И не шутучные ,но касаются они в первую очередь простых граждан .
    С изменнием экономической ситуацию к норвежскому проэкту вернутся. И вопрос вовсе не в цене или демократичности газа. Это просто бред какой то..Главное стабильность поставок.
    Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...

  13. #12
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Норвеги, вроде и с нашими предлагают сотрудничество.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  14. #13
    Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    2,010
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Наши начали поставлять сжиженный газ в Японию. Японцы основной объём пока тянут газовозами из Алжира.
    К Японии перспективно добавляются несколько растущих "Азиатских тигров", как только в ближайшее время обкатают технологию на Японцах, речь пойдёт о всём регионе. Тем более что Газпром с Вьетнамом добычу на Вьетнамском шельфе стал вести.
    А потому, вопрос переориентации поставок с Европы на Азию вполне актуален в ближайшие 25-30 лет.
    Касательно Украины, у неё как транзитёра нет никаких шансов и это исключительно из-за галицаев, захвативших власть. Сумма ущерба, нанесённая Малороссии с Новороссией галицайским колониальным правлением достигла немыслиммых размеров - миллиарды долларов упущенной выгоды и разрушенных предприятий, социальной структуры Юговостока, лишённого средств, которые в виде дотаций были перекачаны властными галицаями в Галичину и уже такова, что прямо угрожает жизни жителей Юговостока, где смертность в разы выше, чем в Галичине. Это прямое следствие разрушения галицаями промышленной и транспортнотранзитной кооперации с Россией.

  15. #14
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    А.Миллер: Газпром может пересмотреть стратегию в области СПГ.

    01.04.2009, Москва 20:09:35 ОАО "Газпром" намерено проанализировать стратегию развития в области сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на заявление председателя правления Газпрома Алексея Миллера, сделанное сегодня на заседании правления. "Мы видим, что в условиях усиления процессов глобализации рынка СПГ, существенного повышения транзитных рисков, когда подписываются рискованные документы, игнорирующие интересы России, необходимо по-новому посмотреть на стратегию в области СПГ, проанализировать целесообразность начала реализации новых проектов в этой области", - отметил А.Миллер.

    Как отмечается в сообщении пресс-службы Газпрома, правление приняло к сведению информацию о мероприятиях по укреплению позиций холдинга на мировом рынке СПГ.

    В целях диверсификации маршрутов экспорта, обеспечения безопасности поставок и упрочения лидирующего положения компании на международном газовом рынке правление поручило профильным подразделениям продолжить работу по реализации стратегии ОАО "Газпром" в области производства и поставок сжиженного природного газа.

    Принято решение рассмотреть на одном из ближайших заседаний правления вопрос о новых перспективных проектах в области СПГ. Вопрос об укреплении позиций Газпрома на мировом рынке СПГ будет вынесен на рассмотрение советом директоров компании.

    ОАО "Газпром" реализует "Стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа". С 2005 по 2008гг. общий объем продаж СПГ Газпромом достиг 1,84 млрд куб. м. Ключевая роль для дальнейшего развития бизнеса в данной области отводится проекту "Сахалин-2", в рамках которого газовый холдинг впервые начал самостоятельно продавать российский сжиженный газ.

    Газпром также реализует проект освоения Штокмановского месторождения, призванного в долгосрочной перспективе обеспечить бесперебойные поставки СПГ на целевые рынки (Северная Америка, АТР). К долгосрочным задачам компании также относится вхождение в зарубежные проекты по добыче или покупке газа, который впоследствии может быть использован для производства и экспорта СПГ.

    Мировой рынок СПГ в 2008г. достиг рекордного объема - 172,3 млн т (237,8 млрд куб. м). Его общая доля в международной торговле газом составила 29%. В соответствии с прогнозами, к 2015г. спрос на СПГ в мире увеличится до 327 млн т в год в связи с ростом потребности в природном газе в странах Атлантического бассейна, в первую очередь в США.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090401200935.shtml

    Привет Украине, и еще многим, впрочем...
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  16. #15
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    "Лиха беда-начало." (с)

  17. #16

    По умолчанию

    В ответ России надо с Польшей тоже рублями расплачиваться начинать))

  18. #17
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    А вот! А то все, Польша, Польша. А вона как. Всей эуроппе пример!
    Чует однако, к чему дело идет

  19. #18
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А вот! А то все, Польша, Польша. А вона как. Всей эуроппе пример!
    Лен, так они на приебалтов насмотрелись.

  20. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А вот! А то все, Польша, Польша. А вона как. Всей эуроппе пример!
    Чует однако, к чему дело идет
    Своя рубашка ближе к телу. Это даже пшеки способны постичь.

  21. #20
    Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    3,971
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А вот! А то все, Польша, Польша. А вона как. Всей эуроппе пример!
    Чует однако, к чему дело идет
    просто их жопы, видимо еще помнят кое что
    и при всей своей вонючести, пшеки не хотят повторения пройденных уроков
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

  22. #21
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Ой, что будет, если братья Качинские пронюхают...

  23. #22
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ой, что будет, если братья Качинские пронюхают...
    Сразу оба? Тогда это

  24. #23
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,262
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вот вам и проамериканский президент. Придется Лаврову с Болгарией плотно работать, пока тота не выберет другого президента
    Не Лаврову, а Миллеру. И не сейчас, а зимой. Пока тепло и впереди лето - болгары могут гордо обходиться без российского газа... и договариваться с Ющенко о закупке стратегического запаса кизяка!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  25. #24
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    В настоящее время Арабский газопровод проходит из Египта в Иорданию, Сирию и Ливан, а уже в следующем году он будет соединен с топливопроводящими системами Турции и Ирака.
    Ну пусть подключаются туда. Там и цена более европейская, да и страны, через которые труба идет, сплошь мирные и благостные. Не зря говорится: "Чтобы что-то осело в голове, бить надо по заднице..."

  26. #25
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,568
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Ну, ну... Египет, гришь?
    Всё это вилами по Эгейскому морю. Жалкая попытка надыбать козырей для премьера Станишева, который сейчас в Москве обсуждает с Медведевым энергетическую тему.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  27. 3 Сказали спасибо Dimson:

    Grizzly (28.04.2009), Misantrop (28.04.2009), чемберлен (28.04.2009)

  28. #26
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Прибалтам тоже надо с Египтом договориться. Чего они тянут, ведь все рядышком (ежели по глобусу)...

  29. #27
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Прибалтам тоже надо с Египтом договориться.
    Там еще и космическую энергию из пирамид тянуть можно, если протоукры все ни скомуниздили...

  30. Сказали спасибо Bond :

    Егорий (28.04.2009)

  31. #28
    Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Феодосия-Москва. Крым-Россия
    Сообщений
    1,080
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    ехал я тут недавно из Киева в Москву с одним интересным попутчиком, бригадиром одной из бригад газоэлектросварщиков Газпрома. дык разговорившись узнал для себя занимательнейшую инфу: на северо-южные и прочие проекты которые сейчас идут кидаются "салажата", а "ветераны" ударно вкалывают на китайском направлении. думаю господам эуропейцам лет через пять придется в очереди стоять под кабинетом у дяди Миллера и мордасы друг-другу в своих эуропах бить в попытках выслужиться. Китай как-никак монстра мировой экономики и объёмы жрать будет даже не пощурившись, да и тянуть недалеко, и без всяких посредников-транзитеров опять-же
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

  32. 6 Сказали спасибо zhivaz:

    Bond (28.04.2009), graff (28.04.2009), Grizzly (28.04.2009), SherXan (28.04.2009), танкист (30.04.2009), Янус Полуэктович (28.04.2009)

  33. #29
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    Китай как-никак монстра мировой экономики и объёмы жрать будет даже не пощурившись, да и тянуть недалеко,
    Хе-хе. На глобус давно смотрели?
    На самом деле, как бы не дальше, чем до Европы. Порядка 3 500 км до границы.

    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    а по Вестям щаз показыват ВВП и болгарина, грят что Южный поток одобрен.
    Путин подключил Болгарию
    Россия уговорила Болгарию подписать соглашение по трубопроводу «Южный поток», который будет доставлять газ в Европу. Болгария пыталась выторговать выгодные условия, почти все противоречия удалось сгладить. Об этом заявили премьеры России и Болгарии Владимир Путин и Сергей Станишев. За это Россия пообещала Болгарии кредит на постройку АЭС. Российский премьер решил подчеркнуть важность момента и заявил, что Россия отзывает свою подпись под европейской Энергохартией.

    Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Газпром и Булгаргаз подпишут соглашение по проекту «Южный поток».

    «Мы вели долгие и даже сложные переговоры с Газпромом»
    «Думаю, в течение нескольких, даже пары недель оно будет подписано. Никаких разногласий не осталось», – передает слова премьера «Интерфакс».

    Находящийся сейчас в Москве с визитом премьер-министр Болгарии Сергей Станишев подтвердил, что договор должен быть подписан до середины мая: «Мы вели долгие и даже сложные переговоры с Газпромом и договорились об урегулировании отношений вплоть до создания АО».

    При этом Станишев признал, что до недавнего времени у двух стран были разногласия в этом вопросе, однако они были урегулированы, российская сторона учла все требования Болгарии. Путин пояснил, что данное соглашение должно урегулировать работу между Газпромом и Булгаргазом. Более того, удалось увязать в один пакет текущие поставки газа и долгосрочные отношения.

    Напомним, что трубопровод «Южный поток» должен пройти по дну Черного моря для доставки газа в страны Европы и «выйти на сушу» именно в Болгарии. Именно поэтому Путин и Станишев могли и не договориться: Болгария пытается выторговать более выгодные условия.

    Во-первых, Булгаргаз хочет работать с Газпромом напрямую без посредников – российский премьер во вторник заявил, что Газпрому «все равно, кому продавать, и вопрос для нас не является политическим». Во-вторых, Болгария просит Россию увеличить ставки на транзит газа через свою территорию. В-третьих, болгарские власти, озабоченные прекращением в начале года поставок газа из-за конфликта России и Украины, требуют гарантий и разработки альтернативных маршрутов на случай кризиса.

    Судя по всему, договориться удалось практически по всем пунктам. Правда, Путин подчеркнул, что договор на объем прокачки российского газа через территорию Болгарии будет соблюден, а «все, что касается больших объемов, – предмет отдельных переговоров». Присутствовавший на пресс-конференции Станишев добавил, что российская сторона учла предложения, «которые имеют значения для болгарской стороны».

    Однако говорить об абсолютно безоблачных отношениях двух стран нельзя. Напомним, что Путин недавно не поехал на энергетический саммит именно в Софию.

    Причина подобных резких поступков России в том, что многие европейские страны пытаются играть в двойную игру, фактически поддерживая и российские проекты («Северный поток», «Южный поток»), и проекты с явной антироссийской направленностью (прежде всего, трубопровод Nabucco). Прежде всего, это касается южноевропейских стран, которые выбирают именно между «Южным потоком» и Nabucco. К тому же стоимость Nabucco оценивается в 8 млрд евро, а «Южного потока» – в 15,3 млрд евро. Правда, выбор между проектами можно назвать условным, поскольку их реализация пока не начата. Но Россия явно решила ускориться – недавно на газовом саммите в Софии председательствующая в ЕС Чехия объявила, что уже к июню будет подписано соглашение о Nabucco.

    От согласия Болгарии судьба «Южного потока» зависит очень сильно, поэтому Россия вынуждена одновременно идти на уступки и демонстрировать свое влияние. Видимо, поэтому Владимир Путин так много говорил во вторник о роли российских компаний в экономике Болгарии.

    «Если со стороны России накопленные инвестиции составляют 850 млн долларов, то накопленные инвестиции Болгарии, неудобно говорить, 13 млн всего», – передает слова премьера «Интерфакс». Судя по всему, Россия собирается продолжать в том же духе – например, во вторник обсуждался кредит Болгарии на строительство АЭС «Белене».

    «Это не маленькая сумма. Речь идет о нескольких миллиардах евро. Мы рассмотрим это предложение», – сообщил Путин.

    Однако для реализации своих проектов Россия намерена наступать не только на болгарском направлении. Газета ВЗГЛЯД уже писала, что Россия предложила изменить правила игры на международном энергетическом рынке.

    Суть российских предложений в том, что нужно срочно заменить европейскую Энергетическую хартию, которую не ратифицировала российская Госдума, поскольку она противоречит интересам Газпрома. Однако ранее российское правительство подписало документ.

    Во вторник Владимир Путин заявил, что Россия не видит никакого смысла даже в сохранении подписи под Энергохартией. При этом он прямо увязал свою позицию с желанием продвигать российские предложения: «Это было бы очень важным, существенным вкладом в нормализацию отношений в сфере энергетики в Европе, создало бы хорошую юридическо-правовую базу для учета интересов всех участников процесса, как производителей, так и транзитеров и потребителей».

    Однако удастся ли России добиться замены Энергохартии, пока прогнозировать трудно. Сейчас российские власти пытаются понять, кто в этом процессе является противником, а кто – сторонником. Предложения России по изменениям хартии получены и внимательно изучаются, сообщила «Интерфаксу» во вторник сотрудник пресс-службы Госдепартамента США Мэган Мэттсон. Ранее Чехия заявляла о том, что эта инициатива «интересна». Формально поддержала российские инициативы и Украина.

    Видимо, после сегодняшних переговоров в стан сторонников российских предложений стоит записать и Болгарию.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  34. #30
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Интересная инфа...

  35. #31
    Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Феодосия-Москва. Крым-Россия
    Сообщений
    1,080
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    а по Вестям щаз показыват ВВП и болгарина, грят что Южный поток одобрен. хитрые болгары))))
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

  36. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    а по Вестям щаз показыват ВВП и болгарина, грят что Южный поток одобрен. хитрые болгары))))

    http://www.infox.ru/authority/foreig...lgariya_.phtml

  37. #33
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,568
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    - Как вы преодолели ту напряженность, которая возникла в связи выступлением представителя "Газпрома" на энергетическом саммите в Болгарии? – спрашивает у Путина журналист из болгарской газеты.
    - Легко и непринужденно. Мы ее даже не заметили. Никакой напряженности не было.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=280498
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •