Показано с 1 по 33 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Опа опередили.
    Чечню отпустили, так она сама назад прибежала. Поумнее оказалась некоторых.
    Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал
    Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ну да...А вы ее "Градом" подтолкнули, чтобы с пути не сбилась...А вот Михо хотел то же самое сделать, но вот силенок не рассчитал
    Завидуете? Или сожалеете, что мало помощи мишико оказали?
    Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.

4. Следующий пользователь заФукал Большой Змей за этот пост.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.
    Ну вот не хочу я жить в одной стране с такими змеями. Смерть грязной бляде украине

6. Сказали спасибо чемберлен :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ни то и не другое. Просто констатирую факт. Операция федеральных сил в Чечне по своим методам и форме ведения боевых действий ничем не отличалась от аналогичной операции грузин в Осетии.
    Кое-чем все-таки отличалась. На момент начала первой операции в Чечне не существовало ни международно признанных соглашений о прекращении огня, ни международных же согласительных комиссий по решению "чеченского вопроса", ни трехсторонних миротворческих сил в Грозном. Дудаева не признавали де-факто "высокой договаривающейся стороной" на государственном уровне, не обещали решить вопрос о статусе Чечни мирным путем... Ну, а уж про вторую операцию и говорить не будем. Если бы осетины 2-3 августа начали наступление в сторону Гори - то и ответный (именно!) штурм Цхинвала был бы воспринят во всем мире совершенно по-другому.

А насчет отличий в методах и форме ведения боевых действий - поинтересуйтесь подробностями ввода войск в Чечню в декабре 1994-го. Например, выясните, что началось раньше: нападения на войсковые колонны, захват дудаевцами наших солдат и т.п. - или артобстрелы населенных пунктов. Чеченская операция начиналась именно как "наведение порядка", а не как война. Не в последнюю очередь из-за того, что ввод войск готовился по "стандартам" операций вроде Баку-90 (без учета возможного полномасштабного сопротивления), зимой 1994/95 российская армия и понесла совершенно неоправданные с военной точки зрения потери...

Грузины же начали свои действия с ночной артподготовки по городу - через несколько часов после того, как их высшее руководство заявило о прекращении огня! - причем в зоне, которая контролировалась миротворческими силами, действовавшими согласно подписанным Грузией же соглашениям, и открыли огонь на поражение по представителям этих же сил, вначале по осетинским миротворцам, а затем и по российским...

Почувствовали разницу?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Змей, ну вот давай по справедливости,а? Хохло-байки про замечательных и дружелюбных чеченов - не катят.
    Скажи, А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ в той ситуации, перед первой войной?
    Итак: 1) в 1991-1994гг. русских в Чечне резали как свиней. Только за то, что русские. Ах, вы об этом не слышали? Сожалею.
    2) в 1992-93гг. ближайшие российские регионы (Ростов, Ставрополь, Краснодар и др.) наводнили беженцы из Чечни. Русские беженцы.
    3) В нашем отделе работали бывшие грозненские менты - опера уголовного розыска. Русские. Менты - беженцы, вдумайтесь. И много чего "интересного" эти ребята рассказали. Да-да, имперская пропаганда, ага... Мы им не поверим. Мы будем верить хохло-байкам, да?
    4) Сопредельные с Чечней регионы (особенно Ставропольский край) - внаглую терроризировались "чехами": убивали, грабили, угоняли технику и скот, совершали разбои.
    5) Дудаева уговаривали 3 года: наведи, блядь, у себя порядок. Однажды мне лично довелось присутствовать... нет, не в качестве уговорщика! ))) Я всего лишь обеспечивал безопасность неких лиц. Причем, во время задушевных переговоров Дударик приватно сообщал: ни хера я сделать не могу! Не могу! Хоть режьте, мне, типа, пох... и без разницы, кто меня резать будет: вы или свои.
    6) Кто ж даст овечке-генералу рулить в волчьей стае? Можете попробовать для эксперимента напялить на себя генеральскую форму и с предъявами зарулить на блатной шалман. Сугубо в порядке теста! Просьба: не забудьте потом сообщить камрадам, через сколько времени вам дали пи.з.ды в шалмане - через минуту... или через две?
    7) а толпа беженцев - всё больше и больше. И поток обращений граждан: блядь, вы - власть или где? Нас выкинули из своих домов, отъебали наших жён и дочерей, вырезали всех взрослых мужчин, свернули шеи грудным детям и т.д.

Ну и что было делать, блядь?
    Вот только не надо тут гнать про "общечеловеческое". Плавали - знаем...

9. 12 Сказали спасибо Gess:

22_RUS (01.06.2009), d1990m (31.05.2009), Igrun (01.06.2009), Mariner (02.06.2009), Misantrop (01.06.2009), oly (01.06.2009), taurus71 (01.06.2009), zlin (01.06.2009), Зверобой (31.05.2009), Правдоискатель (07.06.2009), Якут (05.06.2009), Янус Полуэктович (31.05.2009)

Ваши права