Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Кабмин обязал учителей разговаривать на работе по-украински

Древовидный режим

Вес репутации
    84

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    ...А если учитель высшей категории тихо плачет в углу из-за м*** ка- проверяющего, то как он может научить детей думать и рассуждать , если терпит издевательства над собой?
    Сначала мне понравилось.
    Но немного подумав я вспомнил, что большинство образованных специалистов, не способны защитить себя, не заточены они под хамство и грубость, хотя конечно встречаются уникумы, но это скорее исключение из правил.
    И наоборот хамство, серость, бездарность, повышенное самомнение побеждает все и приспосабливаясь переживает все.
    Не зря в театральных вузах есть поговорка: "Таланту нужно помогать, а бездарность и сама пробьется"
    Мне эту историю в назидание рассказала директриса, когда я пришла говорить ей об украинизации, типа и за меньшее людям снимали категорию...Я, видимо, серость, ибо взрослая женщина , которая вела урок и позволила себе в рамках урока дать объяснение на русском языке не получившая следующую категорию, коллега по школе. Есть нюанс в том что она - учитель французского и в старших классах уроки ведутся полностью на языке, она помогла детям, это было скорее не в рамках украинизации, НО ее позорили до слез...Простите, но нет таких денег и идей чтобы терпеть подобное...Основная идея с присвоением категории это добавка к ЗП, ей из-за фразы на русском( детям подсказала название соуса ) не присвоили звание и довели до истерики...Она учит детей не первый год, она - хороший учитель...Но мы все работаем ( те работали, сама я уволилась) в системе, и промывка мозгов таки идет, и я отказываюсь считать необходимым терпеть подобное... Итак в школах работают идейные люди за копейки( переводчиком или репетитором проще и денежнее), еще и морально зажимать? Наше терпение - наша БЕДА.

2. 10 Сказали спасибо mrsChaos:

Alra (03.10.2009), Bond (03.10.2009), Mariner (03.10.2009), Misantrop (03.10.2009), Regel (03.10.2009), Uta (04.10.2009), Дохляк (04.10.2009), Олег из Донецка (05.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Ваши права