Показано с 1 по 33 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если я говорю дОцент, то все обязаны уважать мой язык и насильно обучать этому детей живущих рядом со мной, а сказать доцЕнт - это отказаться от истории своих предков.
    Для полемики, красиво, но в жизни, увы, все сложнее...
    А в жизни на создание отличий украинского языка от русского было положено немало сил и средств. О чём говорили сами изобретатели украинского языка.
    (кстати, русский тоже уходит от собственно русского, но это уже тема другого разговора)
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    На самом деле языковое своеобразие различных русских говоров уже стирается. Телевизор, поди, в каждой семье есть.
    Это если не поддерживать данное своеобразие обязательным изучением в школе с обязательным же употреблением в жизни...
    (например, одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

terminus
    Guest

В системе одного языка диалекты и говоры только выигрывают. Когда насильно навязывают не пойми чего, это даже не украинский язык.

3. Сказали спасибо terminus :

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Когда насильно навязывают не пойми чего, это даже не украинский язык.
    Если навязывают насильно, то уже что навязывают, не имеет никакого значения...
    А если кто понимает то, не пойми чего, ему как быть ?

5. Сказали спасибо Bond :

Егорий (06.10.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе
    Этому научить нельзя. Так может говорить только одессит, да и то не в первом поколении-приезжий. Ах, для меня - это песня. Кстати, он потихоньку исчезает уже давно. Я еще в юности замечала, что многие молодые стараются говорить традиционно литературно. Так я умоляла при мне говорить по-одесски, не портить мне пребывание в городе.

Ваши права