Потому что это газ ГП, а не Украины, и куда именно его давать, решает ГП. Главное, что ГП газ дает. То есть свои обязательства как поставщика выполняет. А Украина газ не пропускает. То есть свои обязательства как транзитера не выполняет.
ЯП, я думаю, что ГП может согласиться оплатить этот газ в обмен на полный контроль над ГТС. Поскольку уже очевидно, что Украина даже эти 63 миллиона долларов заплатить не может.
С эха взял
М. БАРЩЕВСКИЙ: Я сейчас вам одну цитату прочитаю. «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Как вы думаете, кто это? Описание американской сегодняшней ситуации, да?
Э. ГЕВОРКЯН: Понятно, что исторический персонаж. Раскрывайте.
М. БАРЩЕВСКИЙ: Карл Маркс, 1867 год.
а потому, что на этом маршруте сальными ручонками особо не пошурудишь.
Дураков в Газпроме не держат, дубин тем более, а посему Газпром оч хорошо знает, как хохлам поэффективнее яйца дверью прищемить, что бы отбить охоту и чужое хапать и пасть свою мовнючью разевать, когда не спрашивают. "Ничто так не опускает печень, как плохо отфильтрованый базар". Теперь хохлы это познают на практике, раз не дошло в теории.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
- шото мне подсказывает, что слово ТРУДНЕЕ тут ключевое... ГП знает что ГАЗ по маршруту не проведут в силу тех. невозможности... но как писал дедушка Крылов - уж в том Хахол ты виноват, что хочет ИМ/ГП+НГУ/ кушать
PS ГП имет право требовать єто от Нафтогаза... только шо это даст...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
rus, ваши построения основаны на том, что у Пиндосии есть ПЛАН. А у нее, похоже, никакого ПЛАНА нет. Или если есть, то он выполняется совсем не так, как они планировали, что, в общем-то, равнозначно его отсутствию.
И в Грузии, и на Украине ситуация развивалась и развивается далеко не так, как удобно Штатам, несмотря на все их попытки как-то на нее воздействовать. Похоже, что они просчитались, недооценив Россию.
Ну так и Наполеон и Гитлером победили несомненно. Ну то есть победили бы - если бы не русский медведь.
Спасибо всем за ответы, просветили)
Я вчера впервые столкнулась с таким мнением...
Удивлена была ...хм...мягко говоря, наглостью беспредельной...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
rus, создается впечатление, что вы заснули еще в 90х, и проснувшись только сейчас, делаете прогнозы.
Путин еще до принуждения грызунов к миру, четко сказал "что мнение тех, кто не учитывает реалий, не будет учтено при формировании нового мирового порядка". Последовавшие действия тандема Медведев - Путин, и реакция на них гейвропы и пиндостана, сомнений не оставили!
Россия начала собирать свои земли и скоро продолжит, не без помощи старой Европы.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Почему же вдруг "техническая невозможность"? То есть до 31.12 08 была техническая возможность, а с 01.01.09 вдруг стала техническая невозможность? Какая прелесть вставная челюсть!
А даст это ровно то, что ГП газ дает, а Украина его не пропускает. И это шоу в прямом эфире смотрит вся Европа.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В продолжении темы о Европе, которая точно знает, что происходит.Таким образом, ЕС и "Газпром" взаимно нужны друг другу.
Ряд западных экспертов указывает на то, что торговля энергоресурсами шла бесперебойно даже в годы холодной войны.
Кроме того, несмотря на события последних дней, аналитики отмечают, что лучше иметь своим партнером "Газпром", чем, например, потенциально нестабильные режимы в Туркмении и Узбекистане.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bus...00/7823445.stm
Как кому, а я вижу в этой статье яркий сигнал. Уж лучьше Россия, чем хрен знает кто. Это Би Би Си, которую русофилами не назовешь никак. В Европе - реальные, прогматичные политики.
Ющенко - Пол Пот Украины (с) Данила мастер
- Зая... 31/12/2008 ГТСУ работала ПОЛНОСТЬЮ... можно біло взятьв Судже 75 млн кубов газа и отправить его в ПОльшу, а взаимоачётом 75млн подать потребителю на границе в Молдавии/Румынии отуда откуда есть возможность...
счя по факту ВСЯ система не работает, поєтому подать его по маршруту низзя...
или я не прав?
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
вот тут есть инфа, http://bogdan.hotlog.org/showthread....2864#post22864
показывали ремонтные работы ГП на Армению, неполадки устранили
Есть такая старинная детская сказка:
Летел воробушек зимой в мороз, замерз, упал. Мимо проходила корова, насрала на него. Воробушек в теплом говне отогрелся, и только высунулся - как его коршун сожрал. Мораль: не тот тебе враг, кто тебя дерьмом облил. И не тот тебе друг, кто тебя из дерьма вытащил.
Я к чему это говорю. Нужно максимально расширять себе "пространство решений", то есть учитывать ВСЕ возможные варианты (что бы не бухтел по этому поводу старина Оккам).
И что касается Грузии, то одним из вариантов вполне может быть версия, что мы все же сыграли под американскую дудку.
Аргументы:
1. РФ действовала ВЫНУЖДЕННО, т.е. ее ЗАСТАВИЛИ действовать, когда начали убивать российских граждан.
2. "Пространство решений" для РФ сузилось до предела: российским ответом на следующую силовую акцию Грузии может быть только полномасштабный региональный конфликт с уничтожением Грузии как государства. Никаких полумер российское общество уже не воспримет.
А если под это дело еще устроить в России громкий теракт с "грузинским следом", то тут и вовсе красота получается: одна депортация из РФ миллиона грузин сработает на США больше чем две "пятидневные войны".
Вот как-то так...
Очередной перл Дубины:
"...Дубина уточнил, что в Украине работает две группы экспертов. «Комната в «Укртрансгазе» у них есть, им выделен компьютер, я вчера это проверил, они все сидят на местах. И у них есть один вопрос – (получить доступ – Ред.) к диспетчерскому пункту... Вчера я им отвел место, но у меня была одна просьба – вот вы сели в этом месте в диспетчерской, не надо нигде ходить, не надо никуда заглядывать, не надо мешать людям работать. Пожалуйста, садитесь и наблюдайте», – сказал Дубина"...
http://www.obozrevatel.com/news/2009/1/14/279561.htm
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
)Таки это фсе правда?
Я вчера для себя империческим путем поняла, что таки - да - правда)
Незабываемые впечатления)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
.. и даже знает почему - потому что технологический газ разворован.
Более того, этого не скрывают даже ваши... как их назвать-то... безответственные лица. Относительно честно говорят, что газа нет, поэтому дайте нам взаймы, пожалуйста, а мы вам непременно вернем, когда у нас будет лишненький.
И только Боря Мерлин продолжает верить в злой ГП, который ломится в стену вместо двери.
Боря, система работала, потому что газ в ней был. А сейчас в ней газа нет. То есть в какие-то ветки его еще подкачать можно, а в эту - никак. И это ОЧЕНЬ УДОБНО для ГП, потому что совершенно четко демонстрирует, кто виноват в кризисе.
Мне кажется, что Вы слишком уж переоцениваете американский стратегический гений. Страшнее кошки зверя нет? Так ведь до горбачевских реформ СССР вполне удавалось противостоять их планам, и не только около своих границ, но и в самых разных мировых регионах. Сейчас, конечно, Россия обладает существенно меньшим потенциалом, чем тогда обладал СССР, но все же далеко не близким к нулю, как нас пытаются уверить "демократы". Да и американцы не стали в разы сильнее, чем раньше, скорее даже кое-что утратили с тех пор.
Во-первых, это не совсем так. Запас доверия к нынешней власти стал уже достаточно большим, чтобы, пусть и не без трений, воспринять их тактические решения как ведущие к нужным России стратегическим целям. Во-вторых, кто сказал, что полномасштабный разгром, а возможно, и оккупация Грузии на руку американцам в большей степени, чем нам?2. "Пространство решений" для РФ сузилось до предела: российским ответом на следующую силовую акцию Грузии может быть только полномасштабный региональный конфликт с уничтожением Грузии как государства. Никаких полумер российское общество уже не воспримет.
Не уверен. Скорее это сработает на еще большее усиление поддержки нынешней российской власти подавляющим большинством населения страны, то есть на укрепление власти в России. Не думаю, что американцам выгодно именно это.А если под это дело еще устроить в России громкий теракт с "грузинским следом", то тут и вовсе красота получается: одна депортация из РФ миллиона грузин сработает на США больше чем две "пятидневные войны".
Вот как-то так