Страница 143 из 235 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,687 по 4,719 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    "Захочешь жить - еще не так раскорячишься"(с)
    Я просто пытаюсь донести мысль о том, что неправильно экстраполировать нынешнюю региональную сверхдержаву - Германию - на период "после энергетической войны". У меня есть устойчивое подозрение, что после реализации США логичного и целостного набора мероприятий миру будет явлена СОВСЕМ ДРУГАЯ Германия. И не только Германия.
    Пока я не вижу для этого оснований. Но поживем - увидим. Спорить на пустом месте не имеет смысла.

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Это частное мнение, настолько распространенное среди свидомых, что стало уже полуофициальным
    По крайней мере на форумах - это любимый аргумент оранжевых "патриотов" - Россия захапала себе всё, поэтому должна нас лелеять до скончания веков.
    Ага. Не действуют никакие факты и никакая логика.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Пока я не вижу для этого оснований. Но поживем - увидим. Спорить на пустом месте не имеет смысла.
    Согласен. Еще раз повторюсь: это тот редкий случай, когда я ЖЕЛАЮ ошибиться.

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    а пачему ГП даёт ГАЗ в Судже???
    Потому что это газ ГП, а не Украины, и куда именно его давать, решает ГП. Главное, что ГП газ дает. То есть свои обязательства как поставщика выполняет. А Украина газ не пропускает. То есть свои обязательства как транзитера не выполняет.

ЯП, я думаю, что ГП может согласиться оплатить этот газ в обмен на полный контроль над ГТС. Поскольку уже очевидно, что Украина даже эти 63 миллиона долларов заплатить не может.

С эха взял
    М. БАРЩЕВСКИЙ: Я сейчас вам одну цитату прочитаю. «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Как вы думаете, кто это? Описание американской сегодняшней ситуации, да?

Э. ГЕВОРКЯН: Понятно, что исторический персонаж. Раскрывайте.

М. БАРЩЕВСКИЙ: Карл Маркс, 1867 год.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

а пачему ГП даёт ГАЗ в Судже???
    а потому, что на этом маршруте сальными ручонками особо не пошурудишь.
    Дураков в Газпроме не держат, дубин тем более, а посему Газпром оч хорошо знает, как хохлам поэффективнее яйца дверью прищемить, что бы отбить охоту и чужое хапать и пасть свою мовнючью разевать, когда не спрашивают. "Ничто так не опускает печень, как плохо отфильтрованый базар". Теперь хохлы это познают на практике, раз не дошло в теории.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    "Пожалейте бедную нищую Украину!" - призывают мелкобритые и купленные ими "журналисты". И запугивают Россию ужасными, просто непреодолимым санкциями - ну там, флаги жгут в недоразвитых демократиях, АЭС (на российском ядерном топливе) восстанавливают, то-се.
    Страшно - аж жуть.
    И это работа ХАЛТУРА!!!
    Володя еще на пресконференции показал направление, "Украине надо помочь! Эйропа дай Украине кредиты!".

Эти же дауны по скорости реакции уже эсссстонцев обошли...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Это уже здесь обсуждалось: потому что на этом маршруте газ труднее разворовать.
    - шото мне подсказывает, что слово ТРУДНЕЕ тут ключевое... ГП знает что ГАЗ по маршруту не проведут в силу тех. невозможности... но как писал дедушка Крылов - уж в том Хахол ты виноват, что хочет ИМ/ГП+НГУ/ кушать

PS ГП имет право требовать єто от Нафтогаза... только шо это даст...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

rus, ваши построения основаны на том, что у Пиндосии есть ПЛАН. А у нее, похоже, никакого ПЛАНА нет. Или если есть, то он выполняется совсем не так, как они планировали, что, в общем-то, равнозначно его отсутствию.
    И в Грузии, и на Украине ситуация развивалась и развивается далеко не так, как удобно Штатам, несмотря на все их попытки как-то на нее воздействовать. Похоже, что они просчитались, недооценив Россию.
    Ну так и Наполеон и Гитлером победили несомненно. Ну то есть победили бы - если бы не русский медведь.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

- шото мне подсказывает, что слово ТРУДНЕЕ тут ключевое... ГП знает что ГАЗ по маршруту не проведут в силу тех. невозможности... но как писал дедушка Крылов - уж в том Хахол ты виноват, что хочет ИМ/ГП+НГУ/ кушать

нехер было воровать, была бы возможность и не было бы проблем
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Спасибо всем за ответы, просветили)
    Я вчера впервые столкнулась с таким мнением...
    Удивлена была ...хм...мягко говоря, наглостью беспредельной...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

после реализации США логичного и целостного набора мероприятий миру будет явлена СОВСЕМ ДРУГАЯ Германия. И не только Германия.
    rus, создается впечатление, что вы заснули еще в 90х, и проснувшись только сейчас, делаете прогнозы.
    Путин еще до принуждения грызунов к миру, четко сказал "что мнение тех, кто не учитывает реалий, не будет учтено при формировании нового мирового порядка". Последовавшие действия тандема Медведев - Путин, и реакция на них гейвропы и пиндостана, сомнений не оставили!

Россия начала собирать свои земли и скоро продолжит, не без помощи старой Европы.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Почему же вдруг "техническая невозможность"? То есть до 31.12 08 была техническая возможность, а с 01.01.09 вдруг стала техническая невозможность? Какая прелесть вставная челюсть!
    А даст это ровно то, что ГП газ дает, а Украина его не пропускает. И это шоу в прямом эфире смотрит вся Европа.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы, просветили)
    Я вчера впервые столкнулась с таким мнением...
    Удивлена была ...хм...мягко говоря, наглостью беспредельной...
    Найтли, извини, но наглость и глупость не синонимы. Хотя часто рядышком.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Одну или две страницы назад была опубликована карта ГТСУ. Вы можете показать на каком участке ветки Диканька-Орловка невозможен транзит? Пока никто на этот вопрос не смог ответить.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Таким образом, ЕС и "Газпром" взаимно нужны друг другу.

Ряд западных экспертов указывает на то, что торговля энергоресурсами шла бесперебойно даже в годы холодной войны.

Кроме того, несмотря на события последних дней, аналитики отмечают, что лучше иметь своим партнером "Газпром", чем, например, потенциально нестабильные режимы в Туркмении и Узбекистане.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bus...00/7823445.stm
    В продолжении темы о Европе, которая точно знает, что происходит.
    Как кому, а я вижу в этой статье яркий сигнал. Уж лучьше Россия, чем хрен знает кто. Это Би Би Си, которую русофилами не назовешь никак. В Европе - реальные, прогматичные политики.
    Ющенко - Пол Пот Украины (с) Данила мастер

Вес репутации
    53

Почему же вдруг "техническая невозможность"? То есть до 31.12 08 была техническая возможность, а с 01.01.09 вдруг стала техническая невозможность? Какая прелесть вставная челюсть!
    А даст это ровно то, что ГП газ дает, а Украина его не пропускает. И это шоу в прямом эфире смотрит вся Европа.
    - Зая... 31/12/2008 ГТСУ работала ПОЛНОСТЬЮ... можно біло взятьв Судже 75 млн кубов газа и отправить его в ПОльшу, а взаимоачётом 75млн подать потребителю на границе в Молдавии/Румынии отуда откуда есть возможность...

счя по факту ВСЯ система не работает, поєтому подать его по маршруту низзя...

или я не прав?
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Найтли, извини, но наглость и глупость не синонимы. Хотя часто рядышком.
    О, да...
    В начале было слово глупость)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Данила мастер Посмотреть сообщение
    В продолжении темы о Европе, которая точно знает, что происходит.
    Как кому, а я вижу в этой статье яркий сигнал. Уж лучьше Россия, чем хрен знает кто. Это Би Би Си, которую русофилами не назовешь никак. В Европе - реальные, прогматичные политики.
    Сейчас уже вряд ли кто-то даже заикаться будет о разделе России на кучку независимых государств. Тут с одной Украиной справиться не могут, а если между Европой и Сибирью их окажется с десяток, то о поставках любых ресурсов (кроме как самолётами) можно будет забыть
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Свидомые просто тупо тянут время.
    ИМХО.

А что, на сегодня транзит в ЮО перекрыт?
    вот тут есть инфа, http://bogdan.hotlog.org/showthread....2864#post22864

показывали ремонтные работы ГП на Армению, неполадки устранили

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Ага. Не действуют никакие факты и никакая логика.
    Рада Вас видеть)
    Надо просто не вступать с ними в контакт, это я для себя решила, что контакт с внеземной цивилизацией мне противопоказан...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Одну или две страницы назад была опубликована карта ГТСУ. Вы можете показать на каком участке ветки Диканька-Орловка невозможен транзит? Пока никто на этот вопрос не смог ответить.
    - самый простой ответ - ГП знает что по этому маршруту затруднён или невозможен транзит в указаном направлении...

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    ...Надо просто не вступать с ними в контакт, это я для себя решила, что контакт с внеземной цивилизацией мне противопоказан...
    Таки это фсе правда?

Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

rus, ваши построения основаны на том, что у Пиндосии есть ПЛАН. А у нее, похоже, никакого ПЛАНА нет. Или если есть, то он выполняется совсем не так, как они планировали, что, в общем-то, равнозначно его отсутствию.
    И в Грузии, и на Украине ситуация развивалась и развивается далеко не так, как удобно Штатам, несмотря на все их попытки как-то на нее воздействовать. Похоже, что они просчитались, недооценив Россию.
    Ну так и Наполеон и Гитлером победили несомненно. Ну то есть победили бы - если бы не русский медведь.
    Есть такая старинная детская сказка:
    Летел воробушек зимой в мороз, замерз, упал. Мимо проходила корова, насрала на него. Воробушек в теплом говне отогрелся, и только высунулся - как его коршун сожрал. Мораль: не тот тебе враг, кто тебя дерьмом облил. И не тот тебе друг, кто тебя из дерьма вытащил.

Я к чему это говорю. Нужно максимально расширять себе "пространство решений", то есть учитывать ВСЕ возможные варианты (что бы не бухтел по этому поводу старина Оккам).
    И что касается Грузии, то одним из вариантов вполне может быть версия, что мы все же сыграли под американскую дудку.
    Аргументы:
    1. РФ действовала ВЫНУЖДЕННО, т.е. ее ЗАСТАВИЛИ действовать, когда начали убивать российских граждан.
    2. "Пространство решений" для РФ сузилось до предела: российским ответом на следующую силовую акцию Грузии может быть только полномасштабный региональный конфликт с уничтожением Грузии как государства. Никаких полумер российское общество уже не воспримет.
    А если под это дело еще устроить в России громкий теракт с "грузинским следом", то тут и вовсе красота получается: одна депортация из РФ миллиона грузин сработает на США больше чем две "пятидневные войны".
    Вот как-то так...

Вес репутации
    203

ЯП, я думаю, что ГП может согласиться оплатить этот газ в обмен на полный контроль над ГТС. Поскольку уже очевидно, что Украина даже эти 63 миллиона долларов заплатить не может.
    ГП-то наверняка согласится. Согласится ли Ющ и его окружение - вот вопрос.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас уже вряд ли кто-то даже заикаться будет о разделе России на кучку независимых государств. Тут с одной Украиной справиться не могут, а если между Европой и Сибирью их окажется с десяток, то о поставках любых ресурсов (кроме как самолётами) можно будет забыть
    Совершенно согласна.
    Наглядно продемонстрированные сюжеты из жизни ВГН и трезвый расчет европейцев - и сразу игра идет по нашим правилам, чтоб даже и мыслей о разделе ни у кого не возникало)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Очередной перл Дубины:

"...Дубина уточнил, что в Украине работает две группы экспертов. «Комната в «Укртрансгазе» у них есть, им выделен компьютер, я вчера это проверил, они все сидят на местах. И у них есть один вопрос – (получить доступ – Ред.) к диспетчерскому пункту... Вчера я им отвел место, но у меня была одна просьба – вот вы сели в этом месте в диспетчерской, не надо нигде ходить, не надо никуда заглядывать, не надо мешать людям работать. Пожалуйста, садитесь и наблюдайте», – сказал Дубина"...
    http://www.obozrevatel.com/news/2009/1/14/279561.htm
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Таки это фсе правда?
    )
    Я вчера для себя империческим путем поняла, что таки - да - правда)
    Незабываемые впечатления)

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    rus, создается впечатление, что вы заснули еще в 90х, и проснувшись только сейчас, делаете прогнозы.
    Я бы предпочел проснуться и узнать, что к России присоединились Белоруссия, Малороссия, Новороссия, Крым и Южный Урал.
    А "прогнозист" из меня никакой - я не прогнозы строил, а только "играл за американцев". Причем сразу честно в этом признался

- самый простой ответ - ГП знает что по этому маршруту затруднён или невозможен транзит в указаном направлении...
    .. и даже знает почему - потому что технологический газ разворован.
    Более того, этого не скрывают даже ваши... как их назвать-то... безответственные лица. Относительно честно говорят, что газа нет, поэтому дайте нам взаймы, пожалуйста, а мы вам непременно вернем, когда у нас будет лишненький.
    И только Боря Мерлин продолжает верить в злой ГП, который ломится в стену вместо двери.

Боря, система работала, потому что газ в ней был. А сейчас в ней газа нет. То есть в какие-то ветки его еще подкачать можно, а в эту - никак. И это ОЧЕНЬ УДОБНО для ГП, потому что совершенно четко демонстрирует, кто виноват в кризисе.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я бы предпочел проснуться и узнать, что к России присоединились Белоруссия, Малороссия, Новороссия, Крым и Южный Урал.
    А "прогнозист" из меня никакой - я не прогнозы строил, а только "играл за американцев". Причем сразу честно в этом признался
    Святки)
    Как раз время гаданий)

Вес репутации
    53

И только Боря Мерлин продолжает верить ...
    - "Сказал и в темный лес Ягненка поволок"

Вес репутации
    203

И что касается Грузии, то одним из вариантов вполне может быть версия, что мы все же сыграли под американскую дудку.
    Аргументы:
    1. РФ действовала ВЫНУЖДЕННО, т.е. ее ЗАСТАВИЛИ действовать, когда начали убивать российских граждан.
    Мне кажется, что Вы слишком уж переоцениваете американский стратегический гений. Страшнее кошки зверя нет? Так ведь до горбачевских реформ СССР вполне удавалось противостоять их планам, и не только около своих границ, но и в самых разных мировых регионах. Сейчас, конечно, Россия обладает существенно меньшим потенциалом, чем тогда обладал СССР, но все же далеко не близким к нулю, как нас пытаются уверить "демократы". Да и американцы не стали в разы сильнее, чем раньше, скорее даже кое-что утратили с тех пор.

2. "Пространство решений" для РФ сузилось до предела: российским ответом на следующую силовую акцию Грузии может быть только полномасштабный региональный конфликт с уничтожением Грузии как государства. Никаких полумер российское общество уже не воспримет.
    Во-первых, это не совсем так. Запас доверия к нынешней власти стал уже достаточно большим, чтобы, пусть и не без трений, воспринять их тактические решения как ведущие к нужным России стратегическим целям. Во-вторых, кто сказал, что полномасштабный разгром, а возможно, и оккупация Грузии на руку американцам в большей степени, чем нам?

А если под это дело еще устроить в России громкий теракт с "грузинским следом", то тут и вовсе красота получается: одна депортация из РФ миллиона грузин сработает на США больше чем две "пятидневные войны".
    Вот как-то так
    Не уверен. Скорее это сработает на еще большее усиление поддержки нынешней российской власти подавляющим большинством населения страны, то есть на укрепление власти в России. Не думаю, что американцам выгодно именно это.

Страница 143 из 235 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права