- Нет мне ордена не надо,
Я согласен на медаль.
По теме.
Для кого Страна? Для людей или для самой себя абстрактной?
- Нет мне ордена не надо,
Я согласен на медаль.
По теме.
Для кого Страна? Для людей или для самой себя абстрактной?
То есть мой ответ http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=256166&postcount=34 Вас не удовлетворил.
Попробую ещё раз. Ставить вопрос так, как ставите Вы, извините, могут только недалёкие люди. Это ведь как в семье: семья для меня или я для семьи? И то, и другое! Если видеть в семье только удовлетворение своих личных удовольствий, такая семья рискует быстро распасться. Так и с государством: если считать государство только инструментом для максимального удовлетворения потребностей граждан, игнорируя обязанности граждан перед государством, такое государство самоликвидируется в течение нескольких поколений. В то же время государство должно обеспечивать гражданам приемлемое качество жизни и заботиться о завтрашнем дне в широком смысле слова, чтобы не уступать в конкуренции другим государствам.
С учётом вышесказанного и учитывая российские исторические и национальные реалии, ИМХО, Сталин неплохо справлялся со своей задачей по управлению государством.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вот как бы не относиться к личности Сталина, но произошло то, о чем Вы предупреждаете.
Государство, которое он создал, рухнуло на протяжении одного поколения. Есть о чем подумать без криков : "Сталин-государственник !" или "Сталин-палач !"...
Был еще один государственник - Я.Мудрый, который из "мудрости" ввел систему ротации, чем обрек государство на раздор, междуусобицу и в результате к развалу...
Моё мнение, что виноват в происшедшем после смерти Сталина, не сам генералиссимус, а партократы. Есть мнение, что Сталин в 50-х хотел отодвинуть эту бесполезную прослойку болтунов от дел, перенеся управление из политбюро в Совет министров. Наследником или преемником Сталина должен был стать Берия, великолепно проявивший свои деловые и управленческие качества. После смерти вождя, понимая всю опасность такого поворота, партверхушка во главе с подонком Хрущёвым устроила летом 1953 года военный переворот, беспредельно и незаконно ("сталинские репрессии" курят в сторонке) ликвидировав Берия и его соратников. Именно эти партейцы, малокомпетентные в большинстве своём в вопросах управления экономикой, законсервировали партийный стиль, приведший в конце концов к краху государства.
Кстати, среди сонмища бредовых обвинений Лаврентия Палыча, выдвинутых этим гадюшником, есть и такое:что только подтвержает изложенную версию.- стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мы же только что говорили о том, что не знаем планов Сталина. Отодвинул же он от власти не менее "руководящих и направляющих" ленинских сподвижников, при этом просто-напросто уничтожив большую их часть, а оставшихся беспрекословно подчинив. Это не значит, что он обязательно сделал бы именно это, но какая-то версия организации дальнейшей жизни страны у него наверняка была: стратегический характер сталинского ума не отрицают даже его враги. И версия, предложенная Димсоном, имхо, вполне имеет право на жизнь - не как единственно возможная, конечно, но как один из многих вариантов.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я и недалек, как гражданин Украины.
Про семью:
Поколения советских граждан жили и трудились на благо своей Страны не щадя ..и пр. пр. пр.
А Страна плевать хотела на своих граждан.
Если ваша семья будет на вас плевать - вы как поступите?
Очень в точку..и не за несколько поколений.