Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Юр, по Ясеню. Если антенна ГАКа будет действительно как надо - с обнаружением и классификацией можно серьезно подняться.
    По ТА. В плане применения как-то проблем вроде и не предвидится - какая нах разница, из носа или из брюха пулять? А вот с погрузкой боезапаса надо что-то придумывать. Но мож уже и придумали. В плане выхода из ТА при аварии - тоже, какая разница, где 8 метров ползти?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А вот Валеру еще бы спросить про ракетные отсеки - они ж на его проекте внутри.
    Гы, а там кроме проходного коридора нихрена никуда любопытных не пускали. Это только я мог бродить практически везде, куда ноги понесут - весь ремонт всего железа всех БЧ и служб был через меня и мои ведомости...
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    какая нах разница, из носа или из брюха пулять?
    В том и дело, что - принципиальная. Так как носовые (кормовые) ТА стреляют по оси движения, т.е. скорость ПЛ при выстреле ограничивается только мощностью силовой установки торпеды. А вот при веерном способе ситуация принципиально иная. Там торпеду может попросту сломать набегающим потоком. Одно утешает, данный способ был уже отработан на проекте "груша" (в том числе и в плане погрузки боезапаса). Так что особых сложностей быть не должно...

Ваши права