Показано с 1 по 33 из 625

Тема: "Дайте денег, москали!" Белорусская версия

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    И в чем претензии, опять-таки?
    Украинцам можно, а белорусам нельзя?
    Не по морде запросы.
    Иx и так содержали и содержат.

(про себя) Что-то заебывает меня эта "дружба народов"/
    "Дочки матери" за деньги.
    Вообще-то как между людьми, так и между народами и государствами существуют только два (ДВА) типа отношений: либо детско-родительские, либо равноправные. В детско-родительских отношениях один партнер всегда старший, а другой младший. Старший кормит и обеспечивает младшего, младший слушается старшего. Соответственно, младший имеет ровно столько самостоятельности, сколько ему позволяет старший, но зато он ни за что и не отвечает: как можно нести ответственность за те решения, которые ты не принимал? Вместо личной ответственности в этом случае имеет место долг перед старшим и обязанность исполнять его указания. Изначально в детско-родительских отношениях ответственность за все лежит на старшем, потому что все решения принимает именно он, но он же и виноват в случае любых проблем, возникающих в результате этих решений.
    В равных отношениях никто никого не кормит и не обеспечивает, партнеры договариваются на равных и каждый берет на себя ту долю решений, которую способен потянуть, и получает ту долю ответственности, которая определяется его собственными решениями. В нормальной семье по мере роста младшего ему дается возможность самостоятельного принятия решений во все большем диапазоне ситуаций и, соответственно, все большая доля ответственности в паре.
    Обычно проблемы начинаются в подростковом возрасте, когда младшему самостоятельно принимать решения уже хочется ("я взрослый!"), а отвечать за полученные результаты ну совсем неохота. Вот тогда и начинается: ты, родитель, обязан меня кормить до седых волос, просто потому, что ты родитель, потому, что я так привык. А если ты отказываешься меня кормить, то ты плохой, и я тебе отомщу. А вот подчиняться тебе я не хочу: я уже большой, и буду все решать сам. Если подросток достаточно умен, то ему можно все это растолковать и восстановить нормальные отношения в семье. В противном случае остается единственный вариант: снять подростка с довольствия целиком и полностью. Пусть живет как хочет - если он действительно способен к самостоятельности, то выживет и без родительской помощи (хотя вряд ли будет родителям благодарен), если же не способен, то через какое-то время произойдет "возвращение блудного сына" под родительский кров по его же собственному почину.
    Практически все бывшие советские республики в полной мере продемонстрировали этот самый подростковый вариант поведения. Из них некоторые шансы стать самостоятельными (да и то весьма относительные) мне видятся только у прибалтов, у казахов (благодаря мудрому дядьке Назарбаеву), возможно, еще у Азербайджана. Все остальные либо помрут с голода, либо окажутся в какой-нибудь соседской семье на правах пасынка, либо вернутся под российский "родительский кров". Белоруссия уж точно без внешней подкормки не выживет.
    Вот так мне все это видится.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 19.05.2010 в 09:50.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Igrun (19.05.2010), Mariner (19.05.2010), Таллерова (19.05.2010), танкист (19.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    некоторые шансы стать самостоятельными (да и то весьма относительные) мне видятся только у прибалтов
    Ну, и толку-то от самостоятельного дитяти, если он почуяв волю первым делом распродал тёплые шмутки (лето, хуле) и сел на иглу?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. Сказали спасибо Ky :

Дохляк (02.06.2010)

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    некоторые шансы стать самостоятельными (да и то весьма относительные) мне видятся только у прибалтов
    Ну, и толку-то от самостоятельного дитяти, если он почуяв волю первым делом распродал тёплые шмутки (лето, хуле) и сел на иглу?
    Так потому я и написал про "некоторые шансы" а не про "реальную возможность". Шансы-то, имхо, имеются, но они невелики.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Вообще-то как между людьми, так и между народами и государствами существуют только два (ДВА) типа отношений: либо детско-родительские, либо равноправные.
    Оффтоп.
    Есть третий тип отношений - "обожествление" называется.
    Как у классика:
    — Кира, самое высшее в человеке — это не Бог. Это — то благоговение, которое он испытывает перед Богом. Это я и испытываю перед тобой, Кира. Я боготворю тебя…
    Естественно, между государствами оно неприменимо.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение

Вообще-то как между людьми, так и между народами и государствами существуют только два (ДВА) типа отношений: либо детско-родительские, либо равноправные.
    Оффтоп.
    Есть третий тип отношений - "обожествление" называется.
    Как у классика:
    — Кира, самое высшее в человеке — это не Бог. Это — то благоговение, которое он испытывает перед Богом. Это я и испытываю перед тобой, Кира. Я боготворю тебя…
    Естественно, между государствами оно неприменимо.
    Это не третье отношение, а предельный вариант детско-родительских.
    А.Н.Радищев

8. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (27.05.2010)

Ваши права