Вы малеха не в курсе как тут че.
Сложные виды деятельности, например физический труд - это всегда досрочная пенсия. Есть шкала физических работ и например электрики на пенсию уходят уже через 20 лет стажа. И от пенсионного возраста для остальных это не зависит. Броня и железо.
Совсем другое дело те кто просиживает стулья. Какая разница в каком возрасте ходить в офис. Тут другие стандарты и кажество жизни. Ранее 80 лет мало кто помирает. Все старики ведут активный образ жизни. Ходят в кафе, рестораны итд. У нас мало народу чтоп в 40 лет с пивным пузом ходить.
Далее. Если уж так не хочется работать - не работай. Это же не обяаловка)) Можешь вообще всю жизнь не работать статьи за тунеядство нету))
Если возраста не достиг а работать не охота - не работай)) Я например подозреваю что и мне в какой то момент может обломиться работа вообще. Ну вот бывает же такое) Поэтому я например себе давно сделал частный пенсионный план. Кладешь денежку на накопительный счет, а через оговоренное время 30 или 40 лет, они тебе потом 20 лет пенсию платят) Выше чем государственная. Плюс от государства даже если не работал минимальную пенсию все равно получишь))) Короче на расслабуху где нить в Таиланде или Индии с юными кросотками хватит и еще останется. Это самый худший вариант.
Поскольку в лучшем варианте пенсия вообще не нужна.