Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 693 из 1211

Тема: Россия в огне

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    А, да.. это - на Алтае.
    Блин!!! Я и так последние лет 10 мечтаю на Алтай попасть, а у вас ещё и погода хорошая!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    А, да.. это - на Алтае.
    Блин!!! Я и так последние лет 10 мечтаю на Алтай попасть, а у вас ещё и погода хорошая!!!
    ..а надо не мечтать, а брать в одну руку деньги, а в другую - билеты с документами и ехать.
    А то лето кончается, а мы его почти и не видали.
    .

За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

[video=ЦИТАТА НЕДЕЛИ]2278[/video]
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Блять и до меня докатилось. Сегодня в соседнем посёлке в 3-ёх км от моего загорелся лес. Линии элетропередачи сразу сплавились и 3 посёлка в один миг остались без света и соответственно без воды так как вода у нас только со скважин с электронасосами. Тут как назло еще столкнулись теплый и холодный фронт, поднялся шквальный ветер в сторону посёлков. Я дриснул не кисло. Пожарники приехали быстро но огонь как таковой не тушили, лили вокруг. Лили много. Пока не прогорело внутри водяного кольца. Я поехал успокоить семью а когда вернулся - охренел!!! Пожарных уже небыло а в зоне пожара то тут то там ветер раздувал недотушенные кострища. Набрав 112 я стал ругаться и узнавать какого хрена свалили пожарные? На что мне девушка ответила а вы кто и что там же всё потушили!? Вообщем через 15 минут они снова были на месте пожарища и не уехали уже пока не залили последние угольки. Тут же приехала бригада электриков и за 6 часов восстановили сгоревшие пролёты.... Всё обошлось но тёплого в штаны мы тут все мал мал пустили...
    На похоронах америки порву два баяна.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

20:41 08/08/2010

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами", - сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании, посвященном борьбе с лесными пожарами.

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщил, что в Подмосковье сейчас задействовано 20 торфяных стволов. По словам Шойгу, в понедельник вечером туда будет доставлено еще 60 стволов.

Чуприян отметил, что в Подмосковье созданы резервы рукавов стволов техники и пенообразователей. По его данным, число пожаров в Подмосковье увеличилось на 19, а площадь возгорания уменьшилась на 16 гектаров.

"В основном, очаги пожаров мелкие, поэтому приходится заниматься переброской сил и средств с одного на другой", - отметил Чуприян.

В свою очередь, глава МЧС Сергей Шойгу отдал распоряжение собрать по области установки для мелиорации на основе трактора "Беларусь" и отправить их на тушение торфяных пожаров.

Кроме того, министр поинтересовался у представителя Рослесхоза, который оставил за собой полномочия по охране лесов от пожаров в Московской области, действительно ли они планируют потушить лесные и торфяные пожары в Подмосковье в течение суток.

"Насколько я правильно понял, после вчерашнего интервью с руководителем Рослесхоза, он в течение суток собирается все лесо-торфяные пожары. Это действительно так?" - спросил министр.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов сообщил, что от Рослесхоза на тушение пожаров в Подмосковье задействовано 426 человек и заверил министра, что все они тушат лесные пожары и в течение двух-трех дней собираются справиться с ситуацией.

Кроме того, на вопрос министра, нужны ли области дополнительные силы и средства, Громов сообщил, что сил не нужно, "нужно правильно организовать работу тех, которые есть".

По мнению заместителя председателя областного правительства, не надо бросаться на каждый район, а нужно консолидировать усилия на одном районе до полной ликвидации пожаров там. Также он пожаловался, что на месте пожаров не хватает воды, и попросил задействовать еще один трубопроводный батальон Минобороны.

Глава МЧС подчеркнул, что трубопроводные войска должны подойти на исходе дня и попросил активизировать работу по сбору установок для мелиорации по всей Московской области, так как они показали свою высокую эффективность.

"Техника работает на поливе сельхозкультур - капуста, свекла. Все, что можно освободить, мы сосредоточили на тушении торфяников", - объяснил министру Громов.
    http://www.rian.ru/hs_news/20100808/263101752.html

Ну... Дай Бог!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Глава МЧС подчеркнул, что трубопроводные войска должны подойти на исходе дня
    Что-то слышится родное....
    Знает могучий мозг:
    Дело решат не стоны -
    Трубопроводных войск
    Стройные легионы...
    ©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Я в Питер дым сегодня утром привез

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Я в Питер дым сегодня утром привез
    падонак

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Блять и до меня докатилось. Сегодня в соседнем посёлке в 3-ёх км от моего загорелся лес.
    Держитесь там.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Держитесь там.
    Пытаемся, спасибо.
    В течение дня придумывали различные способы борьбы с дымом в квартире.
    Сынок пошел в аптеку, купил 50 пачек активированного угля. Аптека находится в одном здании с рестораном, в котором второй день играли свадьбу. Фармацевт поинтересовалась: Сколько же вас там на свадьбе гуляет? И все отравились?" На что сынок ответил: "Это средство борьбы с дымом." И подробно описал часть наших последующих действий.
    1. В пылесос вложили марлю с углем, зажали между секциями труб, включили на 20 минут. Воздух стал чище.
    2. Таблетки угля расставили в тарелках по всей квартире. В каждой тарелке примерно по 100 таблеток. Часа через 3 запах гари значительно слаб.
    3. Уголь поместили в мешочек перед вентилятором.
    4. Сынок собрал из гофры, вентилятора от системного блока ПК и фильтра противогаза очиститель воздуха. Сторона конструкции с вентилятором приставляется к окну, затянутому мокрой простыней, фильтр противогаза направляется в комнату. Вот эта конструкция:

5. Вспомнили как в 90-е в Севастополе спасались от холода: в постель клали бутылки с горячей водой. Положили бутылки и грелки с холодной водой с добавлением льда.
    Как прожили эти дни здесь:
    http://bogdanclub.ru/blog.php?b=163
    Последний раз редактировалось tin fish; 08.08.2010 в 23:40.
    Мысли ясно (с)

11. 7 Сказали спасибо tin fish:

Igrun (08.08.2010), Johnch (08.08.2010), Misantrop (08.08.2010), Regel (09.08.2010), San4es60 (08.08.2010), Uta (10.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Круто, .. короче, есть у кого нибудь выходы на Батюшку, то есть , грубо говоря на попа, похрен какой конфесии, лишь бы - православный.... Очень надо...... Простите.... Это - Киев...
    ps/ Я не сошёл с ума - надо........ Мне сестра дала номерти координаты какоо там архиерея
    , но пока.......... наверное ..........буду думать, .......

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В районе аэропорта Домодедово: видимость эти дни хреновая, на глаз 400 - 600 метров максимум. Летуны активность более или менее проявляют в ближе к ночи - днем их практически не слышно. Так что когда по новостям вещают, что какие-то рейсы отправили/посадили, верится с трудом. К ночи немного то ли рассеивается, то ли оседает, в общем видимость немного улучшается, может тогда кого и отправляют/принимают.
    Да и дышится ночью легче и прохладнее несколько и влажность в воздухе повыше. Днем дышать практически нечем (вчера - седьмого - вообще была жесть), выходишь на улицу и можно не курить.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    647

Кое-что о том, что будет после пожаров

Aug. 9th, 2010 at 12:41 AM

Думаю, наши вожди хорошо понимают, что все революции начинались в столицах. Какие будут умонастроения - такой и будет осень. Если отбросить лужи панических соплей, напущенных хомячками, застрявшими в аэропортах Городка после попытки "сбяжать", то в сухом остатке -
    1) временный крах системы инновационного попилинга и откатинга, для начала в МЧС, потом, видимо, в Минобороны, и в ряде областей. Медведев в дурацкой ситуации - низы уже не могут его слушать, а верхи уже не хотят. Сфероконь в вакууме. Отсюда - весьма специфическое выражение лица в последних репортажах, типа, "я только пописать сюда забежал". Человек "схемы", классический "топ-манагер" столкнулся с неведомым. А происходит вот что - и пожары у нас просто ускоряют ситуацию.
    Сегодняшний МЭК не закончится(как не кончался его великий депрессивный предшественник 29-го года), пока плутократический капитализм, ориентированный исключительно на прибыль, "эффективный менеджмент" и пр. не сменится идеократическим капитализмом. Сегодняшнее преимущество китайского госкапитализма не в его национализме, не в дешевизне рабсилы и пр. Он идеократичен по своей сути.

Каждая из развитых стран сейчас мучительно рожает свою идеократическую и смысловую матрицу послекризисного времени. Периодически этот процесс пытаются ускорить с помощью "внешнего врага" в виде эпидемий, глабальнага патепления, "мы фсе умрьом" и прочего. У СШП, в частности, проблема мобилизации под угрозой извне "спалена" фальстартом 2001 года, пошлой правдой иракской войны (вовсе не из-за объявленных целей), и массой прочих мелочей. Поэтому внутренняя мобилизация может пройти только перед угрозой "врага у ворот" или внутреннего врага. Более того, роль США в новой экономике уже сейчас постулируется как "глобальный потребитель" того, что будут производить "глобальные фабрики", "глобальные скважины" и пр.. И как прикажете в таких условиях работать? Практически нерешаемая задача. Потреблятство несовместимо с накоплениями, со сколь нибудь длительными проектами, а однажды воспитав в своих гражданах эту идеологию "покупки ради покупки" и подкрепив ее сверхмощной кредитно-финансовой машиной, истребить ее невероятно трудно. Момент инерции колоссален.

Более того, сам процесс формирования идеократического капитализма в ходе МЭК накладывается на глубинные ценности каждой развитой страны. В США это религиозность "сердца Америки", в Германии - возврат к "подлинно немецким ценностям", в России - выплавление сложного сплава из советского, имперского и постсоветского опыта. Этот процесс можно ускорить, но незначительно.

2) И вот тут забавно поведение Путина. Он резко ускорил "формирование образа отца нации". Зачем? Вряд ли он решил поиграть в "Геракела, держащего на плечах страну". Соответственно, перед нами явно начало "операции "Отэц" или, как сказал вчера сам Путин - "Возвращение резидента". Вопрос - он возвращается, чтобы спасти "своих людей" во власти или чтобы действовать, будучи окончательно свободным от обязательств перед теми, кто когда-то его выдвинул? Вот за этим, думаю, надо понаблюдать.
    http://tukan366.livejournal.com/1443.html

15. 3 Сказали спасибо San4es60:

Misantrop (09.08.2010), Uta (10.08.2010), Таллерова (09.08.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Круто, .. короче, есть у кого нибудь выходы на Батюшку, то есть , грубо говоря на попа, похрен какой конфесии, лишь бы - православный.... Очень надо...... Простите.... Это - Киев...
    ps/ Я не сошёл с ума - надо........ Мне сестра дала номерти координаты какоо там архиерея
    , но пока.......... наверное ..........буду думать, .......
    Батюшку можно найти в любом православном храме. В христианской стране это не проблема.
    Алекс, креститься решил, что ли?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я своего мнения высказать не могу?
    Можете.
    Просто оно глупое.:empathy3:

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Можете.
    Просто оно глупое.:empathy3:
    А судья кто? Уже не в шароварах ли медуза?

Последний раз редактировалось Сармат; 09.08.2010 в 14:41.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    не согласен.
    каждый должен заниматься своим делом.
    Угу. только пока наслесарят, сгорит всё нахрен.
    а что бы не сгорело, нехрен было экономить на соответствующих службах
    чего бы там не пели правители, а доброй половины пожаров удалось бы избежать, не воруй они в свое время бабло, а напрвыляй его на дело, то есть на профилактические мероприятия, да на мониторинг, раз уж пришло такое лето, что леса полыхают как спички.
    ведь вносили совместнос МЧС еще год назад предложение, привлекать для монитринга ситуации силы АОН, благо никакой особой подготовки для того не требуется, ну и? вовапутен ответил "подумаем", разумеется все похерили, результат налицо. А ведь тушить куда легче, есл только-только занялось и очаг обнаружили, чем когда уже разгорелось хер знает на какую площадь.
    glava прав абсолютно, каждый своим делом должен заниматься, только по-настоящему, а не трепом в СМИ и попилами бюджетов, вместо того, что бы купить необходимое и людям платить
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    привлекать для монитринга ситуации силы АОН
    Автоматический Определитель Номера? Чтобы каждому позвонившему о пожаре потом счет за выполненные работы приходил?.. Какой довесок к бюджету...
    А если ты малую авиацию имеешь в виду, то представь, КАКОЙ вой начнется. когда кто-то вылетев по распоряжению властей, вдруг в дыму сковырнется... Да еще если выяснится, что "по исчерпанию ресурса техники" (а новых самолетиков там не много)...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Автоматический Определитель Номера?
    смешно, но не в тему
    насчет воя
    лучше, как я полагаю, вот как сейчас, когда горит уже вовсю, зато воя нет, так?
    РАНЬШЕ думать надо было, когда предлагали.
    и техники достаточно. Только это никому на хуй не надо.
    Просто потому, что там с откатами туговать, суммы не те.
    Газпром, кстати, на таких вещах не экономит.
    Патрульные облеты своих "владений" проводит с завидной регулярностью, где своими силами, а где и АОН привлекает. Просто понимают, дешевле заплатить за то, что пролетят над их объектами, посмотрят на состояние объекта и если чего заметили не то-направили на объект соответствующих спецов не дожидаясь масштабной аварии.
    Из за дыма никто не кувыркнется, это не вулканический пепел, он ЛА и двигатели не повреждает.
    Мощность да, может упасть, но не настолько, что бы упал самолет.
    Зато если увидели очаг возгорания или задымления, на него можно очень оперативно навести или пожарный самолет или наземную технику, а не дотянуть до момента, когда загорится так, что проще дать выгореть тому, что полыхает, чем потушить.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    лучше, как я полагаю, вот как сейчас, когда горит уже вовсю, зато воя нет, так?
    Да нихрена не лучше. Для граждан и страны в целом. Зато каждый такой упавший самолет - это подарок для юристов и срок (неслабый) для пославшего. Газпром имеет кучу своих юристов, он отобъется, ежели чего, а вот чиновник среднего звена - очень сомневаюсь. Просто потому, что законодательная база для этого случая нихрена не проработана, простор для толкователей...

По умолчанию Может, тендер объявят

В связи с аномально жаркой погодой в Москве с сегодняшнего дня будет проводиться аэрация воздуха.

09.08.2010, Москва 13:56:11 Аэрация воздуха будет проводиться в Москве с сегодняшнего дня. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в связи с сохраняющейся аномально жаркой погодой и неблагоприятными экологическими условиями принято решение проводить полив дворов раз в час. Кроме того, моющие насадки на поливальной технике будут эксплуатироваться в режиме аэрации воздуха, то есть шлейф воды будет направлен не вниз, как обычно, а вверх.

И это правильно!
    В.Ф. Маргелов

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Тепература в тени 42. На солнце даже представить страшно. Сегодня еще кусок лесополосы выгорел, к домам через поля не проскочил, вовремя перекопали заградительные полосы. Пиздец извините. Пламя выше фонарных столбов. Жутко сука и чувствуешь собственное бессилие перед стихией. Разговаривал с пожарником. Говорит - обычная прозрачная стеклянная бутылка на траве или кусок стекла запаливает траву при такой температуре за несолько минут.ДАЙТЕ ДОЖДИКА!!!
    На похоронах америки порву два баяна.

25. 2 Сказали спасибо xCCCPX:

Mariner (10.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

И это правильно!
    Угу, только сегодня вообще ни одной поливалки не видел.

В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    ДАЙТЕ ДОЖДИКА!!!
    Самое гнусное - что при сильной многокилометровой высоты задымленности за счет прямого прогрева Солнцем более высоких слоев атмосферы включается самоподдерживающийся механизм: потоки влажного воздуха стремятся обойти задымленную территорию.
    Причем эффект весьма масштабируем: задымлены тысячи километров - дождь и пройдет за тысячи километров от того места, куда он "первоначально направлялся".
    Так что если не тушить изо всех сил, то молиться о дожде можно долго и безуспешно.

29. 2 Сказали спасибо Ky:

Mariner (10.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Вес репутации
    69

готовятся

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    готовятся
    К тендеру или к поливу?
    В.Ф. Маргелов

Читаем пресс-релиз Роспотребнадзора на 4 августа:

На территории Москвы, в 8-00 и 13-00 часов отмечены превышения ПДК по угарному газу в ЮВАО, ВАО - в 1,2-2,6 раз; по взвешенным веществам в ЮВАО - в 3,2 раз, в ВАО до 2 раз, в СВАО - 1,3 раз. Кроме того, в районе Кожухово и г. Зеленограде в 7:00 отмечались превышения ПДК мелкодисперсных взвешенных частиц РМ10 в 2,1-2,8 раз.

В Московской области максимальные концентрации вредных веществ в воздухе как и в предыдущие дни регистрируются в городах Коломна и Луховицы: в 7:00 - превышения до 11,0 ПДК по оксиду углерода, до 14,0 ПДК по диоксиду азота, до 10 ПДК по взвешенным веществам, до 3 ПДК по диоксиду серы; в 13:00 концентрации снизились до 6,9 по оксиду углерода, 3,2 ПДК по диоксиду азота, 3,7 ПДК по взвешенным веществам.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    468

На территории Москвы, в 8-00 и 13-00 часов отмечены превышения ПДК
    Еще непонятно, блин, какие ПДК превышены. Если "длительные для населенных мест", то ващщето московские цифры всё еще ниже "допустимых на рабочем месте". А ежели пиковые однократные, то в Коломне сегодня утречком вполне могли появиться "двухсотые", особенно среди младенцев и хронически больных.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Еще непонятно, блин, какие ПДК превышены. Если "длительные для населенных мест", то ващщето московские цифры всё еще ниже "допустимых на рабочем месте". А ежели пиковые однократные, то в Коломне сегодня утречком вполне могли появиться "двухсотые", особенно среди младенцев и хронически больных.
    А вот скажи, на хрена они народ шугают до паники такими публикациями?
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

К тендеру или к поливу?
    К попилу.

36. 2 Сказали спасибо Igrun:

Johnch (09.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Вес репутации
    468

А вот скажи, на хрена они народ шугают до паники такими публикациями?
    А что лучше: "шугать" или делать вид, что всё хорошо?
    Свято место пусто не бывает: при дозировании информации в СМИ резко поднимется количество слухов и доверие к ним, а это еще хуже.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А что лучше: "шугать" или делать вид, что всё хорошо?
    Свято место пусто не бывает: при дозировании информации в СМИ резко поднимется количество слухов и доверие к ним, а это еще хуже.
    А хрен его знает, что лучше? Иногда неведение полезнее, чем правда-матка..
    Хотя... М-да..
    В.Ф. Маргелов

Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права