Показано с 1 по 33 из 430

Тема: в Москве блоггерам пальцы отрывают

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    они за это зарплату получают
    и вполне сознательно идут на эту работу
    так что нефиг выставлять их как охуенных героев.
    Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.
    Ну, некоторым журналюгам не только не надо платить, а ещё и штрафы с них драть. За профнепригодность. Почитаешь репортажи на авиационную тему (особенно их много после катастроф бывает) - лысина дыбом становится!

2009 год стал рекордным по числу убийств журналистов в мире. Смерть 70 представителей СМИ была насильственной, утверждает Комитет защиты журналистов. Россия занимает в списке пятое место.
    Это какой такой комитет? Тот, что в Штатах базируется? Очень уж у них характерная и специфическая манера подсчёта убиенных журналистов. Я бы его мнением подтёрся и даже глазом не моргнул.

Международный Комитет защиты журналистов, ведущий в т.ч. мартиролог журналистов, погибших в конфликтах, 16 погибших при ударе по Белградскому телецентру не учитывает :

"...Согласно докладу, в Югославии в прошлом году при исполнении обязанностей были убиты шесть журналистов - три китайских корреспондента, погибших в результате попадания ракеты в посольство КНР в Белграде, двое немецких репортеров в Косово и издатель одной из сербских газет, застреленный неизвестными.
    Между тем сам КЗЖ признает, что 23 апреля при бомбежке авиацией НАТО комплекса государственного телевидения Сербии РТС в Белграде погибли 16 человек. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, почему эти люди не были учтены при составлении профессионального мартиролога, координатор европейской программы КЗЖ Эмма Грей заявила, что их решено было "не считать журналистами", поскольку они "участвовали в пропаганде насилия""
    http://www.utro.ru/news/politics/200...tml?2000/03/24

2. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

zlin (08.11.2010), Дохляк (09.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Ну, некоторым журналюгам не только не надо платить, а ещё и штрафы с них драть. За профнепригодность. Почитаешь репортажи на авиационную тему (особенно их много после катастроф бывает) - лысина дыбом становится!
    Люди сведущие в профессиональных сферах на работу в СМИ не ломятся как правило. В лучшем случае пединститут или гуманитарный ВУЗ, или даже технический с малым опытом работы, или, редко, журфак.
    А писать надо на все темы. Потому что в этом обязанность журналиста. И закончить МАИ или даже в библиотеку сбегать перед написанием новости ну нет времени.
    Вот и получается то что получается

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А писать надо на все темы.
    а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
    или не так "остро" получается?
    если честно, за освещение авиапроишествий некоторым пейсателям, я не то, что пальцы, бошки бы отламывал.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

написанием новости
    это сленг такой профессиональный?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    это сленг такой профессиональный?
    Да.
    Работа в новостях требует схватить смысл и выдать материал в кратчайшие сроки. Нередко помногу за день.
    Это для газетной статьи есть время, а для интернет новостей или ТВ времени всегда нет.
    Вот и пишут "левой ногой", что считается признаком профессионализма, как, например и быстро написать сюжет "ни о чем", то есть о мероприятии или событии на котором собственно ничего значимого не происходило.
    а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
    Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
    Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
    Когда есть время и возможность нормальные СМИ пытаются разыскать как раз специалиста. Когда ни того ни другого нет приглашают специалиста "по этим самым животным"(с), а чаще всего пишут как могут.

7. Сказали спасибо Егорий :

Glossator (08.11.2010)

[
    Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
    Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
    Егорий, я понимаю, что редакции газет и телеканалов в первую очередь интересуются поступлениями от рекламы. Понимаю, что жаба их душит от одной только мысли держать на штате специалистов-консультантов.
    Но что мешает главному редактору иметь у себя, даже не в компьютере, а, хотя бы в блокнотике, некий списочек старичков-отставничков? Номера их телефонов? Которые (старички, конечно, а не телефоны) являются доками в авиации, артиллерии, морском флоте, железнодорожных вопросах, угледобыче и т.д.? Поверьте, в любом городе с населением в 100 тыс. человек и более таковые найдутся в изобилии. Неужели тяжело договориться с ними о разовых консультациях и платить им рублей по сто за таковую? Да они будут рады-радёшеньки этой добавке к пенсии. Неужели сложно, перед выпуском материала, зачитать им по телефону опус своего корреспондента, чтобы этот старичок снял хотя бы самые смехотворные «пенки» с идиотского репортажа или интервью?
    Ведь это окупится многократно – ибо газете, не допускающей ляпы в специфической сфере, станут верить всё большее число читателей. И тираж её возрастёт в этой связи.
    Или в газетах живут по принципу одного дня, нисколько не задумываясь о перспективах?

П.С. Неужели то, что я сейчас написал является каким-то откровением для деятелей их СМИ?! Скорее, возиться не хочется - "Пипл схавает"...

9. 4 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

shaman (08.11.2010), zlin (09.11.2010), Абдулла (09.11.2010), Ричард (09.11.2010)

Вес репутации
    282

Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы.
    проблемы негров шерифа не ебут, взялся за работу-делай ее качественно, или не берись
    а ссылаться на условия нехрен, знал на что шел
    когда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель, такому "рассказчику" я бы точно пальцы поотрывал, все, что бы больше хуйни не писал

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ан-2 отказывает левый двигатель
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Вес репутации
    0

в статье у Ан-2 отказывает левый двигател
    Классика:

Перегонял как-то один летчик Ан-2 с аэродрома на аэродром. Через всю страну летел… Промежуточная посадка у него была на базе дальней авиации, и как раз в тот момент, когда аэродром принимал полк дальних бомбардировщиков. И вот летит этот мужик и слышит, как по радио переговариваются диспетчеры с экипажами бомберов. Сообщают им курсы, там, эшелоны и т. д. Летчики, соответственно, говорят нечто в следующем духе: — Я борт такой-то, остаток топлива типа 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось и т. д. Ну, мужик тоже встрял, «доложив всё по форме»: — Я борт такой-то, остаток топлива — 400 кг, иду на одном двигателе, шасси не выпускается… Аэродромная команда тут же встала на дыбы...
    ...Так под изумлёнными взглядами и вой сирен пожарных машин и машин скорой помощи кукурузник гордо сел на срочно очищенную полосу…

13. 4 Сказали спасибо Observerr:

Dimson (09.11.2010), Igrun (09.11.2010), Абдулла (09.11.2010), Андрей 1 (09.11.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Классика:
    одно дело авиахохма, коих пруд пруди, причем в жизни
    я тебе таких и из своей, весьма и весьма небогатой практики могу привести
    совсем другое, когда обсасывается авиапроишествие или хуже того, катастрофа.
    я очень хотел самолично в асфальт закатать подонков, постивших статьи по поводу гибели Дмитрия Мартынова с женой (разбился в марте на Робинсон-44 в Карелии) или катастрофу Як-52 в Северке несколько лет назад.
    в одном случае причиной катастрофы бозописец уебочный указал отсутствие разрешения на полет (которое, кстати, было!!!!), а во втором красочно описывалась катастрофа, когда самолет сорвался в штопор.......(едва оторвавшись от полосы и не набрав даже десятка метров высоты).
    Или описание гибели гидросамолета Л-4 с экипажем на слете СЛА, где опять таки причиной назвали разрешение на полет, а вовсе не то, что было на самом деле.
    и ведь ни одна пишушая падла не удосужилась хоть с кем то проконсультирваться, а что вообще то могло быть, а чего быть в принципе не могло.

15. 2 Сказали спасибо zlin:

Observerr (09.11.2010), Андрей 1 (09.11.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

огда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель
    Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности. Что ему рассказали специалисты своего дела - то и написал.
    Помницца, одной симпатичной корреспондентше напели про бравого воина (по жизни - традиционного объекта постоянных розыгрышей), что вот, дескать, сидит наш лучшиий спец, когда он на дежурстве - страна в безопасности, поскольку у него луч развертки всегда работает с видеочастотой мультивибратора. А ей что же, лезть что ли в справочники и вникать в тему? - тем более, что справочники те в лучшем случае под грифом "из части не выносить". Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

18. 2 Сказали спасибо Ky:

Егорий (09.11.2010), Найтли (09.11.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
    Эт уже азбука, вообще то...
    Таким образом незабвенную Политковскую часто подставляли)) потому и надо с несколькими источниками беседы вести, не из одного гнезда))..ну и думать, желательно...да.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности
    а подумать религия не позволяет? или спрашивать не у хохмачей, а у людей, которым доверять можно?
    в авиации есть такое правило "не умею-не делаю", потому как в лучшем случае станешь посмешишем, а скорее всего трупом и хорошо еще, если единственным
    хорошее, на мой взгляд, правило
    для борзописцев можно сформулировать так "не в теме-не пишу"

Ваши права