надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
V V V,в реальном бою любое преимущество дает шанс выйти живым,особенно когда враг не знает о твоем преимуществе. мне кажется что комиссия принимающая оружие на вооружение никогда не учавствовала в реальных БД. их надо отстранять от должностей. поскольку Российская армия не закупает оружие у других государств как многие государства,и это стыд и позор,то что до сих пор они вооружают старыми образцами армию. армии нужны большие спектры выбора,и это их право использовать те образцы которые они сами выбирают для себя.Сообщение от ;423211
От ты даёшь... В том году, когда изобразили этот чЮдный буллпап, денюх реально не было на извращения с новыми типами. Это ж тебе не спецназ или горные стрелки, время массовых армий было.Это всё ещё чинить надо будет, не говоря об обучении и пр.
Чем тебе калаш не подходит? При минимально некривых руках - вполне себе автомат. От добра добра не ищут, если брать массовый масштаб.
Единственное, что очень хочется в руках подержать - бундесовый безгильзовый девайс с вращающимся затвором))))
ну,все равно могли бы хотя бы разрешить тем подразделениям учавствующим непосредственно в БО,как в Чечне и Дагестане,что бы могли купить сами себе тот образец который им больше подходит. ту же мотопехоту. что касается меня,каллаш как раз то мне подходит,но не АКСУ...такое оружие я и даром не возьму. АК107 или 103 да. даже АКМ,по крайней мере это оружие я знаю очень хорошо,пристреляна рука на очереди в 2-3 выстрела,и могу достаточно эфективно поражать да 450м по грудной и на 150м по бегущей фигуре. но...это оружие для пехотинца,а если водитель-механик танка или БТРа ? куда ему там с АКМ таскаться. АКСУ-из него после первого выстрела пули разлетаются как понос по унитазу...кучность ни к черту,не смотря на калибр 5,52мм. тут если против тебя силит кто то с АК 47 или хотя бы АКС-74 тебе кранты...огрызнуться не успеешь. ты вынужден его подпустить на такое расстояние на которым он тебя поразит из своего оржуия гораздо быстрее. и тут стоимость оружия имеет гораздо ниже цену чем стоимость жизни водителя механика,вот уж поверьте.Сообщение от ;423226
а что до бундесверовского хеклер унд кох,такой квадратной винтовки с безгильзовым патроном...их не приняли на вооружение,они как и образцы Коробова остались опытными. у них так же была винтовка на жидком топливе,и отдельо подающимися пулями,но тоже осталась опытной. это оружие создаваемое в подвалах годиться только для подвалов,в условиях реального боя они ненадежны,а там каждая доля секунды дорога и может стоить жизни всего отделения(особенно если те под броней,что является принудительным в НАТОвских войсках,особенно при передвижении по пересеченной местности...
бесшумная снайперская винтовка ВСС "Винторез" (СССР / Россия)
Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
gogain, а как тебе это?
да знаю я это оружие...держал в руках. боеприпас 9Х39мм СП 5 ,СП 6 с бронебойным сердечником,пуля дозвуковая,безрикошетная,эффективная дальность стрельбы в голову до 200м,в туловище 400м. с расстояния 10м уже абсолютно бззвучное оружие...оружие для засад и снятия часовых и дозорных,а так же для наведения суматохи внутри вражеского лагеря или линии обороны. я вообще то не про оружие для спецопераций говорю...а для обычного штатного оружия простых военослужащих. а так я и ВСК видел да и ножи метаю на 9-12м. в детстве на стрельбу ходил из ТОЗ-8 по движущейся мишени,даже награду имею и юношеский разряд.
Последний раз редактировалось gogain; 14.11.2010 в 23:01.