Ястребок (24.06.2011)
Не ну все понятно, кроме одного. Ну на хрена раз за разом подобные темы заводить? Пока нефть из трубы капает у нас и продукты в магАзине и таджики тупые с хохлами придурками на участке шестерят, красят. Ну зачем?!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Береза (24.06.2011)
Из пайка помню очень отчетливо сливочное масло... Такая серо-бурая бумага и на нем размазанное масло... Редко выдавали в пачках. Две пачки. Мясо было одним названием.
Это 88-89 год, Ивано-Франковск.
Полки просто были завалены детским питанием. Те что в баночках фрукто-овощные консервы... Глаза на лоб лезли от такого изобилия..
НО ..за молочком для деток., кефиром, рано утречком, часиков в шесть, до открытия магазина, ..надцать восьмым в живую очередь ... И бери сколько хошь..Иногда правда очередь возмущалась и приходилось вместо трех литров, брать два, а то и один...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
опять же, если знаю, что останусь на работе, делаю заказ через Интернет.
Пришла домой - все привезли. Справедливости ради, надо сказать, что в СССР в некоторых городах можно было заказать продукты по телефону. Но, чтобы дозвониться, надо было потратить часа 2, занято и занято. Плюс оплата доставки - 3 рубля, + нагрузка на 2рубля (супы в пакетиках, приправы жуткие, часто, с истекшим сроком годности).На 25 рублей закажешь, заплатишь 30. И привозили не тогда, когда тебе удобно, а сидеть дома надо было целый день. Пользовалась в декретном отпуске. В Севастополе заказы принимали только на овощи и фрукты - овощебаза.
Или с утречка записаться, проверяться и постоять еще.
Мысли ясно (с)
Береза (24.06.2011)
Valtapan (24.06.2011)
в 90-е и этому были рады. Мясо - 3 ребра, около 80 см длиной, сваливали в ванну и пилили.
ага, в Севастополе на Ленина был магазин Диета, в нем - изобилие баночек разных. Меня всегда поражало, что сок виноградный в майонезных баночках был по сортам: ркацители, шасла, мускат.
Мысли ясно (с)
Береза (24.06.2011)
Вован Донецкий (24.06.2011), Найтли (24.06.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Опять вы все про жратву. Аппетит мне нагнали.Хочу змеиный суп,как раньше.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Valtapan (24.06.2011)
Ястребок (24.06.2011)
Береза (24.06.2011)
Был я в вашем Севастополе в 1988 году ,отдыхал с женой по путевке Спутника.Впервые там увидел китовое мясо.И дико не понравилась вода ,даже в автоматах газвода была солоноватая .Ну а цены на фрукты вообще убили -у нас на севере и то меньше все стоило .
Была у нас дача в Крыму, упахалась я на ней. Здесь была дача у свекрови для "закапывания денег". Деревья посадили, зиму не пережили. Дом построили, разорили его. Не хочу больше этих растрат и переживания. Не фанатка ни разу клубники со своей грядки. Съезжу на электричке прогуляться куда глаза глядят и куплю в деревне какой -нибудь. Кроме того, привязывает дача к определенному месту, мы любим новые места осваивать. И не растут тут мои любимые персики, виноград, черешни, абрикосыЕще, родители, родные и друзья в Севастополе. Как только выпадает несколько дней -туда.
Мысли ясно (с)
А то, что 30-ти летние хотят, а нам это непонятно - снова типичная проблема отцов и детей по Тургеневу. Нам, пенсам, скорее свойственна юношески-детская беззаботность по причине впадания уже в маразм при четком осознании факта, что денег уж точно хватит до конца жизни - ведь он уже явственно виден, этот конец.
Вы как хотите, а мне нынешняя социально-эконосическая ситуация в России живо напоминает сонный и относительно сытый короткий период брежневского расцвета застоя середины 70х, когда появились первые нефтедоллары. Жаль, что та беспечная жизнь была так коротка, и нынешние вздыхатели по совку ее гарантированно не застали.
"Уходит, насвистывая "Чумачечую весну"![]()
Последний раз редактировалось wws; 24.06.2011 в 07:35.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
tin fish (24.06.2011)
Собсвенно говоря недавно показали полную версию этого телемоста (вы же не думаете что он действительно шел в прямом эфире ?),Так вот эта фраза звучала на самом деле так "У нас в СССР секса нет ,У нас есть любовь !!!Сообщение от BadGirl;521149
[B
Valtapan (24.06.2011)
Морской Ёж! Никто и не сомневался, что это не прямой эфир)))) А запомнилась именно та фраза ...И именно та фраза была на первых полосах мировых СМИ .
И ....увы и ах.....Теперь на постсоветском пространстве больше секса, а не того чувства....которое вы привели, как окончание фразы .
Ну не знаю,у мну с этим чувством всё в порядке![]()
Да я заметила....все только за себя отвечают....И замечают только позитивные изменения...Как психолог могу сказать---это хороший настрой!
...
И чё?
Лично смотрел в оригинале, кстати.
Уж чего и было навалом и общедоступно - так это как раз секса
Спасибо Партии за ето!
Просто считалось, что кагбэ нету, шоба облико морале казался получше.
Вам и в голову не придет, какими выдумщиками были в етом деле предки. Какой у вас чичас секс? Фи просто, скукота одна и никакого драйва.
Последний раз редактировалось wws; 24.06.2011 в 10:32.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©