Страница 10 из 394 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 12999

Тема: Новости США или нью-МЭК

Цитата Сообщение от Волгарь
    Но если кто-то верит в то, что РФ на нынешнем этапе уже вся из себя самодостаточная экономическая сверхдержава, способная моментально отвязаться от падающей в кризис мировой экономики и при этом сохранить своему населению достойный жизненный уровень...
    гм-м
    [video=Сверхдержава]3694[/video]
    жизненный уровень, имо, слабо зависит от того в каких "попугаях" торгуются минеральные ресурсы, хотя согласен в моменты смены "попугаев" возможны всякие неожиданности, но они быстротечные...
    Последний раз редактировалось serge; 16.06.2011 в 00:45.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    я перебираю в уме разные варианты развития сего кризиса , меня изредка посещает категоричность суждений , когда становится ясно (!!1!) как всё будет происходить далее , это обычно проходит быстро , но , правда , вариант что всё будет хорошо для доллара меня обычно не посещает
    Никто и не говорит, что доллару будет хорошо - вопрос только еще и в том, каково будет всем остальным. Потому как доллар, в сущности - это не валюта США. Это мировая валюта. Весь мир ее обеспечивает, весь мир за нее держится, весь мир и тряхнет, случись чего... и точно также - по тем же самым причинам - мир будет этот самый доллар вытаскивать.

А США - они просто сзади прицепятся.

При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо - хоть на фантики с завернутым гуталином. Потому как - вот что странно-то... - вместе с крахом доллара никуда не йопнутся ударные авианосцы, дохренакакойвсякой авиации и прочий железный капут, который вполне способен заставить как минимум полмира жрать этот гуталин и нахваливать при этом вкусную американскую шоколадку. Что интересно - по какой-то странной случайности это будут как раз те полмира, от ресурсов которых зависят другие полмира.

Причем это - еще самый примитивный вариант. Тупой, как каменный топор. Если вспомнить, какая охренительная репетиция мировой информационной войны была проведена вокруг Ливии - можно в общем-то догадаться, что дальше вполне может быть примерно как в анекдоте про Наполеона: "Если бы у меня были советские войска - я бы не проиграл Ватерлоо... а если бы у меня были советские газеты, никто бы и не узнал, что я проиграл Ватерлоо!"

Как вариант - перестаем ожидать "Мирового Экономического Кризиса, версия 2012" ,
    только вот вроде бы мы выяснили что чьи-то ожидания как и , видимо , отсутствие ожиданий Гомеостатическое Мироздание вряд ли колышут
    Вот именно. Вот и я о том же самом. Можно ждать, можно не ждать... совершенно одномайственно. А потом он, сцуко, возьмет и грянет в 2015-м.

И что я теперь, лишних три года должен напрягаться и выпрашивать - мол, скорей бы? У нас тут вон свой конец света в отдельно взятой стране намечается - типа, выборы... ежели то самое ГМ возьмет да и почешется всерьез (с подачи, кстати, баксодержателей, которые в пределах человечества научились не так уж хило ворочать ручку гомеостата в свою пользу) - мировой экономический кризис мы и не заметим.

Как и Зимбабва какая-нибудь...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (16.06.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо
    ....и при этом ещё устроить забавные тараканьи бега с весьма дифференцированной конвертацией доллариев в амеру (этому - в бочке, этому - в кружке, этому - в ложке, а того - ващще нахуй)
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Ох, не то и не о том трещите, господа.
    Какая разница, когда именно придет кирдык той сасш - главное, что придет и ни куда не денется, это сегодня уже не просто видно, но совершенно ясно и очевидно. А прогнозы по срокам строить - дело не благодарное, ибо на столько многофакторная система, что любой временной прогноз есть фуфло.
    Тут стоит говорить скорее о том, на сколько растянется во времени переход на внутренние валюты нашего ближайшего и не очень окружения; на сколько быстро встанет на ноги, например, торговля с Китаем в нацвалютах (сегодня уже почти в любом банке можно сделать перевод в Китай/из оттуда/ в руб/юань). Вот это важно, ибо где-то может и захлебнуться волна .
    Вот, как собачка - чувствую, но доказать не могу, что не дадут рухнуть бяксу ровно до тех пор, пока оборот в нацвалютах не поднимется до какого-то более-менее твердого уровня...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Никто и не говорит, что доллару будет хорошо - вопрос только еще и в том, каково будет всем остальным. Потому как доллар, в сущности - это не валюта США. Это мировая валюта. Весь мир ее обеспечивает, весь мир за нее держится, весь мир и тряхнет, случись чего... и точно также - по тем же самым причинам - мир будет этот самый доллар вытаскивать.

А США - они просто сзади прицепятся.
    триста тридцать пять (с). Если в больнице вам говорят что больной будет жить , потому что его смерть никому не выгодна то я всем посоветую лечиться в такой больнице (с) .Миша Леоньтьев .

При этом США, сцуки, вполне могут себе позволить перейти на какой-нибудь амеро или нафтапесо - хоть на фантики с завернутым гуталином. Потому как - вот что странно-то... - вместе с крахом доллара никуда не йопнутся ударные авианосцы, дохренакакойвсякой авиации и прочий железный капут, который вполне способен заставить как минимум полмира жрать этот гуталин и нахваливать при этом вкусную американскую шоколадку. Что интересно - по какой-то странной случайности это будут как раз те полмира, от ресурсов которых зависят другие полмира.
    ну ,то есть какбэ , вот мы , америкосы, только что просрали свой американский доллар , и теперь выпускаем новую валюту "такую же надьожную" , и все кинутся скупать забыв что случилось два дня назад , ну , это интересная постановка вопроса , я не уверен что так будет . сильно , ага . По поводу военного и прочего могущчества америки так можно сказать - всё это поддерживается и развивается токмо за счет просто гигантской разницы доходов и расходов корпорации америка , больше трильёна на ирак с афганом , больше семисот мильярдов на армию в год ,сотни миллиардов для поддержки фондового рынка , интересно можно будет ли сдвинуть ту машину с места перейдя с гринбаксов на зимбабвийские доллары . Вопрос доверия критичен для резервной валюты , к сожалению для них , им с каждым новым днём становится всё более выгодно совершить действия , которые подорвут к ней всяческое доверие , типа дефолт или гиперинфляция .

Причем это - еще самый примитивный вариант. Тупой, как каменный топор. Если вспомнить, какая охренительная репетиция мировой информационной войны была проведена вокруг Ливии - можно в общем-то догадаться, что дальше вполне может быть примерно как в анекдоте про Наполеона: "Если бы у меня были советские войска - я бы не проиграл Ватерлоо... а если бы у меня были советские газеты, никто бы и не узнал, что я проиграл Ватерлоо!"
    Новость что на территории США найдено месторождение золота суммарным объёмом десять гигатонн , я думаю им бы сильно помогла , а пока что дело обстоит так - количество долларов во внешнем для США мире растет угрожающими темпами , Китай + триллион за год , скоро их будет полно просто в каждой котлубашке , а предложить в обмен на них США могут столько же сколько и год назад ,ну т.е. ни хрена.
    И постичь трансцедентный смысл накоплений в таких объемах не смогут даже мудрые йоги в южных отрогах Петальских гор , даже если пройдут массированную обработку сознания с помощью американских сми

Вес репутации
    2101

ну ,то есть какбэ , вот мы , америкосы, только что просрали свой американский доллар , и теперь выпускаем новую валюту "такую же надьожную" , и все кинутся скупать забыв что случилось два дня назад , ну , это интересная постановка вопроса , я не уверен что так будет . сильно , ага .
    Штука в том, что (см. газеты) вполне возможно, никто и не узнает, что доллар просрали именно американцы. И что пресловутый Мировой Экономический Кризис происходит именно из-за экономики США. Потому как "стрелочников" наготове - просто-таки навалом. От очередных недобросовестных банков до очередных недобросовестных Греций, сидящих на шее у развитых стран. В прошлый раз, помнится, всех йопнуло не по причине шалостей ФРС, а потому как кто-то там, типа, с недвижимостью начудил.

При этом какбэ банкиры (которые, собственно, с баксом-то и играются) продолжали прилетать на собственных частных самолетах на всякие саммиты, посвященные всеобщей жопе и прочей необходимости экономить.

И ведь от шо особо интересно - все прекрасно знали, что кризис йопнул не из-за того, что Китай, скажем, слишком быстро развивает промышленность - а из-за смешных пузыриков, надутых в США. Настолько знали, что рисовали всяческие карты развалившейся (чуть ли не уже к нынешнему году) на штаты Пиндосии, в лучшем случае - Химерику (Chimerica) всякую, громко обсуждали, чего делать новой мировой валютой - может, евро, а может, и чего новое на основе МВФ замутить...

...а бакс, как ни странно, и ныне там же, и даже цены на нефть в нем же и назначаются. Несмотря на то, что американский долг не убывает, а наоборот, данные всяческой статистики "неутешительные" и т.п.

Вот идиёты в мире баблом рулят, ага? Куда им до Миши-то Леонтьева...

По поводу военного и прочего могущчества америки так можно сказать - всё это поддерживается и развивается токмо за счет просто гигантской разницы доходов и расходов корпорации америка , больше трильёна на ирак с афганом , больше семисот мильярдов на армию в год ,сотни миллиардов для поддержки фондового рынка , интересно можно будет ли сдвинуть ту машину с места перейдя с гринбаксов на зимбабвийские доллары .
    Интересны тут три момента:

1) Военная машина США за счет того, что весь мир ее оплачивал - уже построена в таких габаритах, что у нее просто-таки не осталось таких противников, против которых ее можно реально применить. Потому как что в Ираке, что в Афгане все это не задействовано и на десятую долю своих возможностей. Все это задействовано по всяческим распорядкам для мирного времени - то есть не особо в принципе-то и напрягаясь...

2) Охренительные расходы Пентагона (больше, чем у десятка других сильнейших армий мира, вместе взятых - дык, "мультидержавный стандарт"!) идут не только и временами даже не столько на поддержание и задействование этой самой машины, сколько на ее дальнейшее развитие. А заодно - на гос.кормежку через нее того "частного бизнеса", который должен обеспечивать технологическое превосходство США над всяческими впопуасами, в XXI веке ездящими на войну в касках образца 1940 года и с рациями, по которым танкисты друг друга не слышат кроме как в прямой видимости.

3) Вот для того, чтобы на зимбабвийские или еще какие доллары не переходить - и существует вся эта машина, которую все (включая несчастных негров в Зимбабве) и оплачивают. И давеча господам эуропейсам, например, был преподан наглядный и предметный урок - чего ихние силы стОят даже против одного полковника-бедуина с его отставшей даже от соседей по Африке армией, ежели Дядя Сэм вдруг решит, что ему даже бесконтактно отбомбиться лениво. Да еще и намекнули - мол, США вообще могут отказаться защищать всю эту орду бездельников и лентяев... и тогда сами разбирайтесь, ежели кто вашу прибыль с 40% решит до 15% урезать!

Вопрос доверия критичен для резервной валюты , к сожалению для них , им с каждым новым днём становится всё более выгодно совершить действия , которые подорвут к ней всяческое доверие , типа дефолт или гиперинфляция.
    Ну, ежели весь мир готов это удовольствие оплатить (и при этом за три года так и не сумел договориться о новой резервной валюте, хотя вариантов было - на выбор) - так почему бы и не нагнуть лохов на все их деньги?

Штука еще и в том, что недоверие к остальным валютам - ничуть не меньше. Потому как - см. газеты - Европа можт продефолтиться еще раньше, у Китая может наступить кризис перепроизводства и т.д. и т.п. Куды бечь-то из бакса?

Новость что на территории США найдено месторождение золота суммарным объёмом десять гигатонн , я думаю им бы сильно помогла
    Чем? Моментальным падением цен на золото до уровня плинтуса в коридорах ФРС?

Доллар не золотом обеспечивается. Доллар обеспечивается возможностью США поставить в удобную для себя позу любого, кто не захочет оплачивать американское превосходство. В этом отношении разве что Китай мог бы - при очень большом желании - "уронить" Америку, но... в том-то и дело, что Китай эту самую Америку держит как бы круче всех остальных стран, вместе взятых.

Потому что нынешнее китайское благополучие - оно держится на том, что мир скупает дохренищща китайских товаров. И при этом США и ЕС (а то, что Европу тот же кризис "смоет" - вроде бы всем ясно) - ну очень важные рынки. Без которых китайцам будет очень неприятно. Безработица, остановка производства, все дела...

, а пока что дело обстоит так - количество долларов во внешнем для США мире растет угрожающими темпами , Китай + триллион за год , скоро их будет полно просто в каждой котлубашке , а предложить в обмен на них США могут столько же сколько и год назад ,ну т.е. ни хрена.
    ЕМНИП не просто год назад, а с 1971 года - или когда там США окончательно отказались доллар обеспечивать?

Но мир, что интересно, продолжает грести доллары. Большой лопатой. Еще напечатают - еще загребет. Пипл хавает...

И постичь трансцедентный смысл накоплений в таких объемах не смогут даже мудрые йоги в южных отрогах Петальских гор , даже если пройдут массированную обработку сознания с помощью американских сми
    А может, тем йогам просто надо бы просто с гор спуститься да посмотреть, чё там внизу происходит? Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (16.06.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

.... подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то?
    гы, тут возникает вполне резонный вопрос - а зачем?
    Если без эмоций подумать, то на сегодня это просто никому не нужно, о чем Волгарь вполне точно сказал.
    Тренд на уход из доллара намечен, но пока идет ни шатко, ни валко. Да оно и понятно, что такие масштабные вещи за год-десяток могут даже и не набрать обороты.
    А если валить доляр ради завала сасш - так тоже без большого смысла, ибо не нужно тратиться и прилагать неимоверные усилия (думаю, что именно "неимоверные" ни у кого сомнений не возникает) для убития того, что само себя постепенно убивает. Просто подождать будет гораздо разумнее.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Штука в том, что (см. газеты) вполне возможно, никто и не узнает, что доллар просрали именно американцы. И что пресловутый Мировой Экономический Кризис происходит именно из-за экономики США. Потому как "стрелочников" наготове - просто-таки навалом. От очередных недобросовестных банков до очередных недобросовестных Греций, сидящих на шее у развитых стран. В прошлый раз, помнится, всех йопнуло не по причине шалостей ФРС, а потому как кто-то там, типа, с недвижимостью начудил.

При этом какбэ банкиры (которые, собственно, с баксом-то и играются) продолжали прилетать на собственных частных самолетах на всякие саммиты, посвященные всеобщей жопе и прочей необходимости экономить.
    так ить на то кто там его завалил всем будет... с высокой горки...в очереди за чужими деньгами они просто встанут в ряды многих , и будут бороться за них наравне со всеми . Если вы захотите передать кому-то деньги в дар , почему это должна быть америка , а не зимбабве ?
    Ну и их добрые друзья , на коих стоит печать качества всех мыслимых рейтинговых агентств , и которых им нужно непременно слить чтобы самим не стать слитыми , европа , представьте те ушаты грязи которые польются на США , когда они лишат работы и смысла жизни этих прекрасных людей

Жан Юнкер, глава ЕвроГруппы :
    "Уровень задолженности США катастрофичен . Реальная проблема состоит в том, что никто не в силах внятно обосновать почему еврозона является в данный момент глобальной финансовой проблемой, так как все фундаментальные индикаторы еврозоны лучше, чем в США или Японии"
    http://online.wsj.com/article/SB1000...googlenews_wsj
    это будет ужас-ужас !!

И ведь от шо особо интересно - все прекрасно знали, что кризис йопнул не из-за того, что Китай, скажем, слишком быстро развивает промышленность - а из-за смешных пузыриков, надутых в США.
    У пузырей тоже была причина , они и сейчас были б счастливы что-то надуть , ибо деньги идут только в растущую экономику , пох что там растет , но последние объекты для роста в америке это государственный долг и фондовый рынок , который тоже должен расти чтобы в него пришли деньги со стороны , а это ещё немалая толика расходов в капилачьку американского долга .
    Почему именно последние три года у них дефицит полтора триллиона долларов , что это за расходы у них появились вдруг , не задумывались ? Раньше ведь такого не было...

...а бакс, как ни странно, и ныне там же, и даже цены на нефть в нем же и назначаются.
    И цены на нефть растут , и на хлопок и на пшеницу и на всё-всё , мировой кризис на дворе , казалось с какой бы стати ?

1) Военная машина США за счет того, что весь мир ее оплачивал - уже построена в таких габаритах, что у нее просто-таки не осталось таких противников, против которых ее можно реально применить. Потому как что в Ираке, что в Афгане все это не задействовано и на десятую долю своих возможностей. Все это задействовано по всяческим распорядкам для мирного времени - то есть не особо в принципе-то и напрягаясь...
    10% - один триллион , 100% - червончик , завтра Барак Обмана говорит - забудьте Афган и Ирак , это всё фигня , завтра будет то же , но в четыре раза больше , а если кто из-за того голодать будет в США , пусть жрут айфоны . Хорошая версия . Сколько времени пройдет до тех пор пока , по мере урезания бюджетов пенсионных фондов и муниципалитетов и разрастания военных расходов на авансцену выйдет какой-нить белокожий ниггер и крикнет сакраментальное - "Доколе !"?

3) Вот для того, чтобы на зимбабвийские или еще какие доллары не переходить - и существует вся эта машина, которую все (включая несчастных негров в Зимбабве) и оплачивают.
    Так они станут зимбабвийскими , сами по себе . В чем принцип резервной валюты , - продавай нам за наши деньги , а мы тебе за них ....или - продавай нам за наши деньги , а мы тебе потом за них... или - продавай нам за наши деньги , а потом купишь что хочешь за них у любого другого , а он у нас потом за них ...
    А вариант - продавай нам за наши деньги , а то мы своими авианосцами.. - это уже не бузинесс а хуй знает что .

Ну, ежели весь мир готов это удовольствие оплатить (и при этом за три года так и не сумел договориться о новой резервной валюте, хотя вариантов было - на выбор) - так почему бы и не нагнуть лохов на все их деньги?
    Готов ли ? Инфляция в мире почалась от бесконтрольной печати долларов , если Египет и иже с ним не могут ответить , то Китай крепко держит пиндосов за яйки , ему инфляция внутри просто нахер не нужна , рады ли в США нефти за сто долларов а в Европе за 120 ?
    Уже из ООН призывы , - ограничим цену нефти потолком в 85 долларов , рыночники хуевы .

Штука еще и в том, что недоверие к остальным валютам - ничуть не меньше. Потому как - см. газеты - Европа можт продефолтиться еще раньше, у Китая может наступить кризис перепроизводства и т.д. и т.п. Куды бечь-то из бакса?
    Если доллар просто станет в ряду наравне с одной из этак четырех валют , именно наравне , для штатов это будет равно - пиздец , ну останется одна крупная региональная держава эпохи Аллы Пугачёвой .

Чем? Моментальным падением цен на золото до уровня плинтуса в коридорах ФРС?

Доллар не золотом обеспечивается. Доллар обеспечивается возможностью США поставить в удобную для себя позу любого, кто не захочет оплачивать американское превосходство. В этом отношении разве что Китай мог бы - при очень большом желании - "уронить" Америку, но... в том-то и дело, что Китай эту самую Америку держит как бы круче всех остальных стран, вместе взятых.
    Да хоть и упало бы , в данном случае такое обеспечение гораздо привлекательней никакого .

Потому что нынешнее китайское благополучие - оно держится на том, что мир скупает дохренищща китайских товаров. И при этом США и ЕС (а то, что Европу тот же кризис "смоет" - вроде бы всем ясно) - ну очень важные рынки. Без которых китайцам будет очень неприятно. Безработица, остановка производства, все дела...
    Нынешнее мировое благополучие держится на том что одни могут покупать ничего не продавая , жаль или не жаль , эта музыка не может быть вечной .

ЕМНИП не просто год назад, а с 1971 года - или когда там США окончательно отказались доллар обеспечивать?

Но мир, что интересно, продолжает грести доллары. Большой лопатой. Еще напечатают - еще загребет. Пипл хавает...
    Доллар обеспечен мировой экономикой , но долларов может оказаться много больше чем есть чего купить в мировой экономике , Китай продает за доллары , и покупает на них что-то в Африке . И что с ними делать Африке , когда их и там станет чуть меньше чем докуя ? Доллары должны вернуться домой .

А может, тем йогам просто надо бы просто с гор спуститься да посмотреть, чё там внизу происходит? Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то?
    Да они бы и рады поверить в вечный нерушимый доллар , и прилагают к тому все свои недюжинные силы , да уже не в полудрёме ночи , а средь бела дня являются Объективная Реальность и Гомеостатическое Мироздание , и держась за белы ручки
    как бы кричат им :- Нахуй Нада

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну, и вместо медитаций с мантрой "скоро доллару конец" попробовать подумать, чё ж он, сцуко, никак не кончается-то?
    Хорошая аналоги про мантры.
    Спасибо за анализ.
    Поправочка:
    Не банкиры прилетали на частных ждетах, а руководство охуевщего General Motors. Хотя сути дела не меняет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

В чем принцип резервной валюты , - продавай нам за наши деньги , а мы тебе за них ....или - продавай нам за наши деньги , а мы тебе потом за них... или - продавай нам за наши деньги , а потом купишь что хочешь за них у любого другого , а он у нас потом за них ...
    А вариант - продавай нам за наши деньги , а то мы своими авианосцами.. - это уже не бузинесс а хуй знает что .
    На самом деле резервная валюта - это та, про которую все договорились, что будут считать именно в ней. "Мы тебе за них" - кончилось примерно тогда же, когда США отказались от золотого обеспечения доллара. Потому как реально можно было получить пароход бумажек с требованием нагрузить его для обратного рейса золотом из легендарных подвалов форта Нокс. И тогда же - никакого "потом". Именно что "ты продавай за наши деньги, а потом купишь у другого, а он потом у них еще у кого-то, потому что все договорились торговать именно за наши бумажки."

И ладно бы еще за бумажки, так ведь сейчас и вовсе на карточки перешли - просто компьютер нарисовал цифирки, и можете считать, что вы при деньгах... :blum2:

А вариант с авианосцами - это не "продавай за наши деньги". Все и так, типа, договорились. Просто к тем, кто не договорился - например, подумывает о том, чтобы обеспечить свою валюту золотом, или нефтью, или еще к чему-нибудь, кроме компьютерных цифирок, которыми международные банкиры перекидываются, привязать - вот это самое обеспечение сделать "твердым" - сначала прилетают журналисты и находят там угнетенный, но возмущенный народ... ну, а потом уж появляются авианосцы.

И обеспечивать валюту становится как-то вдруг нечем, а новые власти соглашаются торговать за то, что им предлагают, потому как ну ваааще ж нихуя нет, но очень хочется...

Да, это хуевый бизнес - зато отличная геополитика. Ашопаделать, эта самая Weltrealpolitik подчиняется законам, к либерально-рыночным лозунгам не имеющим почти никакого отношения - за исключением того, что лозунги прекрасно годятся для уговаривания лохов. Чтобы согласились на все сами - и даже веревки собственные принесли. :empathy3:

Нынешнее мировое благополучие держится на том что одни могут покупать ничего не продавая , жаль или не жаль , эта музыка не может быть вечной .
    Нет на Земле ничего вечного, и даже Солнце когда-нибудь погаснет. Жаль, но...

...впрочем, нам-то что? Мы до этого точно не доживем, так что можем слушать музыку - батареек еще надолго хватит!

Что же до "покупать, ничего не продавая" - специально для тех, кто привык считать реальным товаром только то, что можно подержать в руках, была придумана идея насчет того, что продавать можно не только товары, но и услуги.

Вот, например, банковские. Вы кладете свои денежки в наш карман, мы их вынимаем из другого кармана - а вы нам за это приплачиваете. Часть ваших денежек, вырученных за реальный товар. А поскольку вы кладете в наш всемирный карман все свои денежки - то денежки были ваши, стали наши...

Или вот информация - она ведь тоже товар. Просто у нас к этому еще не очень привыкли - что надо реально платить не только за лопату, и даже не за ее доставку, а просто за то, что эту лопату кто-то придумал. Ну, вот именно такой формы. И продал идею мастеру, который лопату сделал. За процент от будущей прибыли с реального товара.

И я уж не говорю о такой блестящей идее, как глобальная компьютерная сеть. Вы никогда не задумывались о том, насколько она завязана на США и насколько будет некомфортно гражданам развитых стран, если сеть все-таки рухнет?

Между прочим, это тоже услуга, которую Америка продает всему миру. Примерно как банковская - вы тратите свои честно заработанные деньги только на то, чтобы у вас на экране чего-то мелькало... вот сейчас мы общаемся, платим за сетевое время - а где реальный товар-то, который мог бы что-то обеспечить?!

Доллар обеспечен мировой экономикой , но долларов может оказаться много больше чем есть чего купить в мировой экономике , Китай продает за доллары , и покупает на них что-то в Африке . И что с ними делать Африке , когда их и там станет чуть меньше чем докуя ?
    Не думаю, что у Африки вдруг да окажется слишком дохуя долларов. "Известно, что голодающие нации никак не могут изголодаться до такой степени, чтобы перестать тратить на оружие больше, чем соседи." (с) Т.Х.Уайт

А в мировой экономике в общем-то всегда найдется что купить - собственно, именно ради того, чтобы в ней было чего покупать, придуманы такие вещи, как одноразовые стаканчики или апгрейд компьютеров вслед за выходом новых крутых игрушек с продвинутыми системными требованиями...

Доллары должны вернуться домой .
    Да, разумеется - вот только очень уж они нравятся миру, даже китайцы ну никак не хотят отпускать таких приятных гостей!

да уже не в полудрёме ночи , а средь бела дня являются Объективная Реальность и Гомеостатическое Мироздание , и держась за белы ручки
    как бы кричат им :- Нахуй Нада
    ИМХО в самые ближайшие годы мы таки увидим, к кому именно был обращен этот крик. Жаль только жить в эту пору прекрасную...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И я уж не говорю о такой блестящей идее, как глобальная компьютерная сеть. Вы никогда не задумывались о том, насколько она завязана на США и насколько будет некомфортно гражданам развитых стран, если сеть все-таки рухнет?
    вот уж что наименьшая-то проблема... если америка завтра утонет, то первое сломавшееся, что раньше всего снова заработает, будет интернет.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Лучше штучный, полезней.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

На самом деле резервная валюта - это та, про которую все договорились, что будут считать именно в ней. "Мы тебе за них" - кончилось примерно тогда же, когда США отказались от золотого обеспечения доллара. Потому как реально можно было получить пароход бумажек с требованием нагрузить его для обратного рейса золотом из легендарных подвалов форта Нокс. И тогда же - никакого "потом". Именно что "ты продавай за наши деньги, а потом купишь у другого, а он потом у них еще у кого-то, потому что все договорились торговать именно за наши бумажки."
    Да нет , просто это "потом" долго оттягивалось , а)экономическим ростом мира и соответственно увеличивающимися потребностями в обеспечении экономик мира всеми признаваемой валютой . б) частично инфляцией доллара , которая уменьшала автоматически все резервы во всех кубышках и заначках всех стран мира , и в) включением в орбиту доллара всё новых и новых тех самых "любых других" , коими удлинялась цепочка и оттягивалось это самое "потом".
    Теперь рост экономик мира более-менее закончен , и чтобы получить доллары уже не обязательно обращаться в США , появилась хренова туча практически вторичных центров эмиссии доллара , типа Китая , нефтеносных арабов , даже Россия подкидывает миллиарды туда-сюда .Появилось евро , прямой конкурент доллара в борьбе за место в резервах .
    Странам удобно иметь всеми признаваемую валюту , только одно но - для сохранения здоровья эмиссионного центра (см. США) , поток долларов во внешний мир из внутреннего не должен ослабевать , бо гигантские расходы этого центра поддерживаются за счет т.н. сеньоража - разницей между ценой производства банкноты , или иного платежного средства и её номиналом .
    Две из трех причин для этого выбыли из строя - кризис на дворе , не до роста , все субъекты мировой экономики фактически включены в орбиту доллара , все основные индейцы обеспечены бусами на двадцать лет вперед , хочешь купить что-то за доллары - становись в очередь .
    Остается задействовать на максимум пункт б) - инфляция , напечатаем полтора триллиона , потом ещё шестьсот миллиардов и обесценим все ваши мировые резервы . И вы все снова сможете накоплять ! ммм - накапливать !
    Поэтому первостепенной задачей становится сбережение резервов от инфляции , скупается все что завтра не упадет и не уменьшится в размерах , а лучше чтоб ещё и выросло . Дуются пузыри - нефть , золото , хлопок , пшеница , и как им не дуться с таким немеряным количеством вбрасываемых денег ?
    Этими высокими ценами в свою очередь душится в том числе американская экономика , т.е надежде инфляцией разрешить все свои проблемы тоже приходит время умереть .

И таки придется мировому осьминожке начинать резать себе ножки , урезая расходы , пальчик за пальчиком , в надежде спасти обреченный организм

16. Сказали спасибо skyw@lker :

Москвич (22.06.2011)

http://www.zerohedge.com/article/aft...-selling-us-de

После сброса 30% имеющихся у нее облигаций казначейства за полгода, Россия предупреждает что будет продолжать продажу долга США

Как раз к концу QE2, когда США нуждаются в каждом возможном иностранном покупателе долга США, мы получаем подтверждение того, что еще один крупный иностранный центральный банк принял решение не только не добавлять свою долю к долгу США, но и активно продавать американские казначейские облигации.WSJ сообщает, что " Россия, вероятно, продолжат снижение своих авуаров в долговых бумагах США" , в то время как Вашингтон пытается сдержать дефицит бюджета и поддержать восстановление экономики,заявил в субботу старший помощник президента РФ Дмитрия Медведева . Доля нашего портфеля в американских инструментах пошла вниз и, вероятно, будет понижаться и далее ", сказал Аркадий Дворкович, главный экономический помощник президента, сообщил Dow Jones в интервью в кулуарах Петербургского международного экономического форума".Ну, кроме России, по крайней мере у нас есть Китай и Япония которые продолжают покупать американские долги ....Ой, подождите, Китай рассматривает возможность захоронения двух третей своего долга вы говорите?

И крупнейшие японские покупатели облигаций сейчас находится в процессе продажи облигаций на открытом рынке в первый раз (за всё время ) .
    Ну, конечно,есть ещё американские семьи .В конце концов все они имеют так много "денежных средств" и любезно предоставят их на Восстановление TM © ® , они не могут ждать, и готовы свалить всё это в бумаги менее чем за 3% годовых, и имеющие отрицательные реальные ставки доходности ?
    Подождите, что это такое: в соответствии с ФРС, в 1 квартале США "домашние хозяйства" продали 1,1 триллиона долларов в годовом казначейские облигации к ФРС ? Итак, давайте получать это прямо: Китай, Япония, и теперь очень открыто Россия, три страны с крупнейшими финансовыми резервами в мире , угрожают, если уж не демпингом облигаций США, как раз вовремя для американских семей, чтобы продать свои активы бумаги США Брайан мешок.
    И это происходит за 2 недели до конца QE2 ...Гм ...Неужели мы и Билл Гросс (и уж точно не Morgan Stanley ) единственные, чтобы увидеть проблемы в этом?

На вопрос, является ли долг США надежными инвестициями, как это было 10 лет назад г-н Дворкович сказал: " На абсолютной основе, да на относительной основе, по сравнению с другими инвестициями, конечно, нет. ".

Российские финансовые резервы, который составили $ 528 млрд по состоянию на 10 июня, являются третьими крупнейшими в мире после Китая и Японии. По состоянию на май, по данным Центрального банка России, 47% резервов в долларах и 41% в евро, по сравнению с 45,2% в долларах и 43,1% в евро на 1 января.

Центральный банк в последнее время диверсифицируя активы собирается включить канадский доллар, что составляет 1% от общего числа, и планирует ввести 0,8% в австралийском долларе, начиная с сентября.
    А рядом, представляем ежемесячное обновление статуса второй холодной войны, которая теперь полностью проведена между центральными торговыми счетами банка.Россия в настоящее время сократила на 30% свои авуары в бумагах казначейства за последние 7 месяцев.Когда заголовок над синей Thingy достигнет нуля, "империя зла" победит.

Двойника Б.Обамы прогнали со сцены за непристойные шутки

Р.Браун пошутил насчет того, что Б.Обама является наполовину белым и наполовину афроамериканцем. По утверждению комика, президент США празднует лишь половину Месяца черной истории, тогда как его жена Мишель Обама отмечает его целиком. Месяц черной истории (Black History Month), который в Соединенных Штатах проводится в феврале, посвящен истории происхождения афро-американцев.
    Р.Браун уже собирался пошутить над республиканкой Мишель Бахман, однако в этот момент его увели со сцены.
    http://top.rbc.ru/politics/19/06/2011/601302.shtml
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    1069

После сброса 30% имеющихся у нее облигаций казначейства за полгода, Россия предупреждает что будет продолжать продажу долга США
    Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Москвича с арией Кощея Бессмертного:
    Трежеря, трежеря, трежеря
    Уезжают в родные края
    :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

20. 2 Сказали спасибо Dimson:

skyw@lker (19.06.2011), Олег из Донецка (23.06.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Москвича с арией Кощея Бессмертного:
    Уезжают в родные края
    :хохочет:
    Кремляди все равно найдут,что просрать:empathy3:
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

22. Сказали спасибо glava :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кинцо занятное попалось. Крутят по HBO (насколько я понимаю по его эфирной сетке - самый годный из кабельных каналов США в плане контента)

Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail

зырил тут: http://v-zoom.ru/publ/slishkom_krut_...p/40-1-0-16558

Вопрос: нафига это показывают американам? Они уже вошли в стадию "журнал Огонек'89" или це борцунство павуканов в банке? (демократы троллят республиканцев в лице бушевской администрации, например)

UPD: эпизод с 18 по 19 минуту занятный - китаец на ужине в честь открытия Олимпиады 080808 сообщает Полснеру, что русские предлагали им ВНЕЗАПНО совместно выбросить на рынок облиги Фредди и Фанни для дестабилизании рынка, китайцы героически отказались =)
    Последний раз редактировалось San4es60; 21.06.2011 в 23:58.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Уезжают в родные края
    Хотелось бы послать Вас на хуй. Относительно же трежерей пока не разбирался, вероятно перегнали деньги в другие американские бумаги. Не надейтесь на них, России их не видать, как своих ушей.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

дубль

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail
    зырил тут: [url]http://v-zoom....
    только что зашел туда и сразу какой-то смешной троян словил. шо за...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    только что зашел туда и сразу какой-то смешной троян словил. шо за...
    Вирусная реклама
    Путин - Бог свидомых.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Относительно же трежерей пока не разбирался, вероятно перегнали деньги в другие американские бумаги. Не надейтесь на них, России их не видать, как своих ушей.
    Ога. Трежеря тоже просрали.
    Бля, пургену они там нажрались, что ли...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

29. Сказали спасибо Ky :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ога. Трежеря тоже просрали.
    Бля, пургену они там нажрались, что ли...
    Нет, просрали ресурсы. А накопления (чьи?) в трежерях, это лохотрон. Вы его правда гордо называете фондом будущих поколений, золотовалютным резервом и что там еще? Эти деньги никогда не будут полезны для России. То есть значительная часть ресурсов предается западу бесплатно. Оплаичвается только жратва рабам, ну и куршавели погонщикам рабов, и только

Цитата Сообщение от Москвич
    Оплаичвается только жратва рабам, ну и куршавели погонщикам рабов, и только
    какая это жратва, это полимеры, которыми ты не устаешь срать, невольник :empathy2:

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вот же ж...Куршавели-Куршавели...забудьте - Шерегеш теперь осваивают активно
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Последняя и очень тревожная новость учитывая ,то что США уже четыре года не пополняют стратегические резервы и они после изъятия американцами 30 миллионов станут равны 700 миллионов баррелей

МЭА задействует нефтяные резервы
    23.06.2011 18:26

Международное энергетическое агентство (МЭА), структура Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющей 34 наиболее индустриально развитые страны мира, объявило о планах поставок 60 миллионов баррелей нефти на мировой рынок из своих стратегических запасов.
    По заявлению МЭА, они составят 2 миллиона баррелей ежедневно (это чуть более 2% общемирового потребления) в течение 30 дней, чтобы компенсировать любую нехватку нефти на рынке, которая возникает в связи с прекращением экспорта из Ливии, составлявшим до недавнего времени 1,2 млн баррелей в день.
    Две недели назад страны ОПЕК, на долю которых приходится более 40% мирового экспорта нефти, не смогли договориться об увеличении поставок.
    Международное энергетическое агентство было создано ОЭСР в 1974 году, после мирового нефтяного кризиса. С тех пор его стратегические запасы нефти использовались лишь дважды.
    В четверг - после заявления агентства о поставках - мировые цены на нефть упали сразу на 5-6%.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru...ml?id=24244596
    ЗЫ США поменяли первый тампакс ,а вслед за ним будут менять их и дальше разными методами.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    То есть значительная часть ресурсов предается западу бесплатно.
    Факт. И это несколько (гы) напрягает.

Вес репутации
    75

Как быстро в США забыли предостережения команды Буша об роли стратегического запаса:

США не будут вскрывать стратегические запасы нефти - Белый дом

[03.05.2008 00:49]

Администрация Джорджа Буша не намерена вскрывать стратегические запасы нефти, несмотря на раздающиеся в США призывы это сделать для снижения цен на бензин, сообщил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

"Планов выдачи нефти из стратегических нефтяных резервов нет", - заявил Фратто журналистам на борту президентского "Боинга", на котором Буш в пятницу следовал из Вашингтона в Сент-Луис (штат Миссури), передает РИА Новости .

Сославшись на недавнее заявление президента США, Фратто напомнил, что "целью существования стратегических нефтяных резервов является защита страны от чрезвычайных ситуаций в связи с перебоями в поставках нефти".

"Это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул он.

По словам Фратто, в Белом доме не считают, что вскрытие запасов нефти помогло бы снижению цен на автомобильное топливо.

"Мы знаем, что имеют место призывы попытаться остановить заполнение стратегических нефтяных резервов или начать выдавать нефть из стратегических нефтяных резервов, чтобы снизить цены на бензин, но каких-либо свидетельств того, что это значительным образом снизит цены на бензин, нет
    ", подчеркнул заместитель пресс-секретаря Белого дома.

"Если вы не будете заполнять стратегические нефтяные резервы, вы не будете делать инвестиции в национальную безопасность", - предупредил Фратто.

Во вторник на пресс-конференции в Белом доме Буш признал, что американская экономика испытывает "трудные времена" и привел в качестве примера тот факт, что за последние 18 месяцев цена на бензин в США выросла на 1,4 доллара за галлон (3,7 литра).

Буш заявил, что, по его мнению, решением проблемы роста цен на бензин должно быть увеличение добычи нефти на территории США, в том числе на арктическом побережье на Аляске, а также строительство дополнительного числа нефтеперегонных заводов на американской территории.

http://ru.trend.az/capital/business/1190690.html
    ЗЫ Вскрыть то вскрыли ,но вряд ли они этим чего добьются-спад производства в США будет продолжаться и дальше. А по докладу Бернанке сегодня этот спад был все два последних квартала.

Вес репутации
    75

Хоть это говорилось в апреле ,но как свежо для нынешней ситуации в США,где всё ещё жрут и пьют до отвала ,но ещё не знают ,что живут в Греции заокеанской ,где меры жёсткой экономии бюджета уже на носу:

Министр финансов США заявил об угрозе дефолта страны

5 апреля, 10:42

США достигнут установленного законом лимита государственного долга не позднее 16 мая. Об этом министр финансов США Тимоти Гейтнер предупредил в письме к членам Конгресса, сообщает Reuters.

"Дефолт США немыслим, - подчеркивает финансист. - Чем дольше Конгресс воздерживается от действий, тем больше риск, что инвесторы в США и за рубежом потеряют доверие в нашу способность выполнить обязательства".

Минфин США имеет право принять некоторые экстренные меры, если лимит будет достигнут, чтобы отложить дефолт страны, напомнил министр. Эти экстраординарные средства исчерпают себя в течение около 8 недель, пишет Гейтнер, и после 8 июля заимствования со стороны США полностью прекратятся.

Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить 14,29 трлн долларов. Госдолг США к 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долларов, говорится в материалах Минфина. Государственный долг США впервые в истории страны превысил 14 трлн долларов в начале января.

Неспособность повысить лимит будет иметь "катастрофические последствия", предупредил глава Минфина. В частности, по его мнению, он приведет к резкому росту ставок по кредитам и создаст "финансовый кризис, возможно, более сильный, чем кризис, последствия которого мы только начинаем преодолевать". Гейтнер также сообщил республиканцам, что если Конгресс не сможет повысить предел заимствований, правительство остановит или задержит выплату пенсий гражданам и зарплат военным, заморозит расходы на социальное и медицинское страхование, приостановит выплаты проценты по долгам, аннулирует пособия по безработице и налоговые льготы.

С призывом к законодателям разрешить эту ситуацию ранее обратился другой видный деятель финансового мира - председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке. Патовая ситуация в Конгрессе сложилась из-за противоречий между республиканцами и демократами по вопросам политики в сфере государственных финансов. Некоторые лидеры республиканцев в Конгрессе заявили о намерении использовать вопрос о повышении лимита долга в качестве рычага для продавливания сокращения государственных расходов и верстки более, как они считают, сбалансированного бюджета.

Сложное положение в фискальной сфере США может измениться благодаря разработанному республиканцами плану по сокращению расходной части бюджета на 5,8 трлн долларов в течение следующих 10 лет. Об этом агентству Reuters сообщил советник одного из конгрессменов. По его данным, документ предусматривает радикальные изменения программ Medicare и Medicaid и введение жестких ограничений государственных расходов и снижения налогов. Более подробная информация, как ожидается, появится во время официального анонса этого законопроекта.

http://korrespondent.net/business/ec...defolta-strany

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Министр финансов США заявил об угрозе дефолта страны
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

38. 3 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (24.06.2011), Самогон (24.06.2011)

Valtapan, зря ты так, из уст министра финансов США - это скорее премьера. :morning2:

40. Сказали спасибо serge :

Valtapan (24.06.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Valtapan, зря ты так, из уст министра финансов США - это скорее премьера.
    Хорошо. Так и запишем:
    kordah заявил об угрозе дефолта страны...:djlrf:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 10 из 394 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права