Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А полагала, что окажусь "социалистом"...Мои политические
координаты на Slon.ru:
Я – ГОСУДАРСТВЕННИК
-2.4 : -1.8![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Государственник.
-1.9 : -2.7
----------
:UPDATE:
Президент РФ поручил Сердюкову в трехдневный срок доложить о ситуации с выполнением гособоронзаказа
ГОРКИ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в трехдневный срок предоставить доклад, будет ли выполнен гособоронзаказ на этот год.
На совещании по вопросам выполнения поручений президента, когда все темы повестки были рассмотрены, Медведев сказал: "На этом можно было бы и закончить, если бы я сегодня не прочитал, что гособоронзаказ за 2011 год сорван". Среди участников совещания, многие из которых, в том числе, министр обороны, находились на видео-конферен- связи, на полминуты воцарилась тишина.
"Анатолий Эдуардович, вы где", - прервал тишину Медведев. Когда изображение министра, который сейчас находится в Сочи на заседании Совета Министров обороны СНГ, появилось на экране, президент продолжил: "Я хочу, чтобы вы не только с этой информацией разобрались, но и вообще с ситуацией". "Если она такая, как описывают некоторые наши коллеги, то тогда нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве, независимо от чинов и званий", - потребовал Медведев. "Мне хватило прошлого года", - добавил он.
"А если она /ситуация/ иная, то нужно разобраться с теми, кто сеял панику. "Вы знаете, по законам военного времени, как с паникерами поступали? Расстреливали! Понятно", - обратился Медведев к Сердюкову.
"Значит вам разрешаю уволить, вы слышали меня", - спросил президент министра, Сердюков подтвердил, что понял. "Доклад - в трехдневный срок на эту тему. И комментарии. До свидания", - закончил совещание Медведев.
Поводом для того, чтобы поставить на высшем государственном уровне данный вопрос, судя по всему, послужило интервью генкоструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, опубликованное сегодня газетой "Коммерсант". По словам создателя российских МБР последнего поколения, недавно утвержденная госпрограмма вооружений - под угрозой срыва. Госзаказ 2011 года уже сорван - он уже выполнен не будет, - убежден Соломонов. По его словам, "на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено". "Сейчас июль. И такого не было последних лет четырнадцать. Самое позднее - мы на текущий год заключали контракты в конце апреля - середине мая. И тогда это приводило к конвульсивно-судорожным действиям промышленности", - отметил Соломонов.
С аналогичных позиций выступил сегодня и полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Несвоевременное размещение Министерством обороны гособоронзаказа на 2011 год поставило в тяжелое финансовое положение десятки предприятий региона, заявил он на совместном заседании Совета при полпреде и совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Запаздывание с финансированием вызвало социальную напряженность в трудовых коллективах и создало опасность срыва поставок, подчеркнул полпред.
На конец первого квартала, сообщил Толоконский, контрактов не имело более половины оборонных предприятий СФО. По состоянию на 1 июля без оформленных контрактов работало более трети сибирских заводов, НИИ и КБ.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
-1,6: -2,2 Государственник
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
-1.3 -2.7
государственник
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ага.Удивлен что ты не социалистка вообще
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Про полицаев и деревеньку:
Сагра. День пятый.
...
Всегда восхищался Ройзманом.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Да, героические люди.
Контрастно на фоне Лунтика, с перекошенной рожей вещающего о "псевдопатриотах".
http://obozrevatel.com/abroad/estoni...-s-rossiej.htmЭстонские военные силы в случае военного конфликта с Россией смогут приостановить до подхода сил НАТО наступающие танки восточного соседа, уверен министр обороны Эстонии Март Лаар. Помогут в этом партизаны и резервисты, рассказал он в интервью эстонскому порталу Delfi, опубликованном в среду.
Современные танки развивают скорость более 100 км/час. Из Пскова в Таллинн, таким образом, 2-3 часа ходу. На вопрос издания, какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских танков из Пскова в Таллин, глава военного ведомства республики ответил встречным вопросом: "Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвали и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?"
"Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно приостановить продвижение танков", - уверен министр.
По его словам, на помощь армии придут партизаны, подготовка которых в Эстонии уже началась: "Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу".
В России министру посоветовали "почаще принимать антидепрессанты"
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин с юмором воспринял заявления министра обороны Эстонии Марта Лаара о готовности остановить русские танки с помощью партизан и резервистов.
"Очень ценю буйную фантазию министра обороны Эстонии", - сказал Рогозин "Интерфаксу" в среду, комментируя высказывания Лаара. Как сообщил постпред, он знаком с Лааром с 1992 года. "Мы познакомились с ним на одной из встреч молодых политических лидеров Европы и, хочу сказать, он всегда был божьим одуванчиком, впадавшим в кому при виде игрушечного пистолета", - поделился личными впечатлениями Рогозин.
Он заметил, что имеет "несколько иное мнение" относительно мощи эстонской армии - отличное от высказанного Лааром. "Видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии", - добавил Рогозин и посоветовал Лаару "почаще принимать антидепрессанты".
В свое время WikiLeaks обнародовала, что даже американцы признали, что у Эстонии паранойя по поводу России
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ro....d?id=49153857
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
22_RUS (08.07.2011), Дохляк (07.07.2011), Негра (07.07.2011), Олег из Донецка (08.07.2011), танкист (07.07.2011)
Медведев утвердил перечень приоритетных направлений развития науки
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники, а также перечня критических технологий, сообщает в четверг сайт Кремля.
К приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники глава государства отнес безопасность и противодействие терроризму; индустрию наносистем; информационно-телекоммуникационные системы; науки о жизни; перспективные виды вооружения, военной и специальной техники; рациональное природопользование; транспортные и космические системы; энергоэффективность, энергосбережение, ядерную энергетику.
Также президент утвердил перечень критических военных и промышленных технологий для создания перспективных видов вооружения, военной техники и спецтехники. Это технологии силовой электротехники; биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии; биомедицинские и ветеринарные технологии; геномные, протеомные и постгеномные технологии; клеточные технологии; компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств и нанотехнологий; нано-, био-, информационные, когнитивные технологии.
В перечень критических технологий вошли технологии атомной энергетики, ядерного топливного цикла, безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом; технологии биоинженерии; технологии диагностики наноматериалов и наноустройств; технологии доступа к широкополосным мультимедийным услугам; технологии информационных, управляющих, навигационных систем, наноустройств и микросистемной техники.
Кроме того, в перечне значатся технологии новых и возобновляемых источников энергии, в том числе водородной энергетики; технологии получения и обработки конструкционных и функциональных наноматериалов; технологии и программное обеспечение распределенных и высокопроизводительных вычислительных систем; технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнения; технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи.
Также к критическим технологиям президент отнес технологии предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний; технологии создания высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления новыми видами транспорта; технологии создания ракетно-космической и транспортной техники нового поколения; технологии создания электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств; технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии; технологии энергоэффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
К предыдущему:
У нас тут, похоже, скандальчик намечается:
Сердюков: создатель "Булавы" заявил о срыве оборонзаказа из-за обиды
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Обида и лоббирование интересов ВПК стоят за заявлениями генерального конструктора Московского института теплотехники (МИТ) Юрия Соломонова, сообщил журналистам в четверг в Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Соломонов ранее в интервью газете "Коммерсант" заявил, что срыв гособоронзаказа-2011 происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений.
"Я не очень понимаю комментарии Соломонова. Я подозреваю, что у него есть некая обида из-за того, что он был снят с должности генерального директора МИТ", - сказал Сердюков.
Кроме того, отметил министр, его заявления можно расценивать "как некий лоббизм, попытку остановить нас в нашей работе".
По словам главы Минобороны, после того, как Соломонов был снят с должности гендиректора (министерство обороны было инициатором этого снятия), "пошла работа по "Булаве"". "Я уж не знаю, совпадение это или не совпадение, но, тем не менее, его отсутствие и приход нового директора (Сергея Никулина) способствовали плодотворной работе", - сказал министр.
Новый генеральный директор МИТ создал рабочую группу по контролю за качеством. В свою очередь, Минобороны создало группу военных приемщиков, отметил Сердюков.
Он подчеркнул, что министерство обороны в скором времени предложит дать оценку заявлениям Соломонова руководству РФ. "Мы проанализируем ситуацию и дадим предложения по дальнейшей судьбе Соломонова руководству страны", - сказал Сердюков.
"Я знаю, что он (Соломонов) неплохой лоббист в военно-промышленной комиссии и будет пытаться эту тему (лоббирование) как-то протолкнуть. Но у нас есть достаточно серьезные аргументы, и в этом плане нас поддерживает руководство страны", - отметил глава Минобороны.
В июле 2009 года директор и генеральный конструктор МИТ академик Соломонов подал в отставку после 11-го испытательного пуска "Булавы", состоявшегося 15 июля и в очередной раз окончившегося неудачей. Двадцать первого июля вместо него был временно назначен Александр Дорофеев, первый заместитель Соломонова. В середине сентября 2009 года комиссия "Роскосмоса" подвела итоги конкурса и рекомендовала назначить директором МИТ Никулина, работавшего до этого генеральным директором ОАО "Московский машиностроительный завод "Вымпел". Следующие четыре пуска ракеты были успешными, и Минобороны уже объявило, что "Булаву" можно запускать в серийное производство.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ну что за рукожопие писало этот пресс-релиз? военно-ветеринарные технологии, ояебу... на сайте кремля был нормальный список, нахрена было его превращать в это помоище. короче, смотрим оригинал.
http://события.президе...равки/987Приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации
7 июля 2011 года
1. Безопасность и противодействие терроризму.
2. Индустрия наносистем.
3. Информационно-телекоммуникационные системы.
4. Науки о жизни.
5. Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники.
6. Рациональное природопользование.
7. Транспортные и космические системы.
8. Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.
http://события.президе...равки/988Перечень критических технологий Российской Федерации
7 июля 2011 года
1. Базовые и критические военные и промышленные технологии для создания перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.
2. Базовые технологии силовой электротехники.
3. Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии.
4. Биомедицинские и ветеринарные технологии.
5. Геномные, протеомные и постгеномные технологии.
6. Клеточные технологии.
7. Компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств и нанотехнологий.
8. Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии.
9. Технологии атомной энергетики, ядерного топливного цикла, безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом.
10. Технологии биоинженерии.
11. Технологии диагностики наноматериалов и наноустройств.
12. Технологии доступа к широкополосным мультимедийным услугам.
13. Технологии информационных, управляющих, навигационных систем.
14. Технологии наноустройств и микросистемной техники.
15. Технологии новых и возобновляемых источников энергии, включая водородную энергетику.
16. Технологии получения и обработки конструкционных наноматериалов.
17. Технологии получения и обработки функциональных наноматериалов.
18. Технологии и программное обеспечение распределенных и высокопроизводительных вычислительных систем.
19. Технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнения.
20. Технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи.
21. Технологии предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
22. Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний.
23. Технологии создания высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления новыми видами транспорта.
24. Технологии создания ракетно-космической и транспортной техники нового поколения.
25. Технологии создания электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств.
26. Технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии.
27. Технологии энергоэффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе.
электроника где-то в дальнем углу, но хоть как-то упомянута, и на том спасибо. медицина, печаль... однако, когда выбирали, помнится, про фармакологию еще заикался -- теперь вроде вылечился, больше не заикается.
Не зря Сердюков создаёт две арктических бригады:
Россия расширит свою территорию в Арктике на миллион квадратных километров
Россия собирается обойти Канаду и США в гонке за "сокровища Арктики", подав научно обоснованную заявку в ООН.
По оценкам ученых, в Арктике залегают богатые месторождения нефти и газа
Россия планирует в 2012 году подать в профильную комиссию ООН заявку на расширение границ своего шельфа в Арктике, сообщил вице-премьер России Сергей Иванов.
"Я надеюсь, что в следующем году мы представим в комиссию ООН нормальную, научно обоснованную заявку", - отметил Иванов.
Сейчас, рассказал он, ученые готовят научное обоснование российских претензий на шельф в районе хребтов Ломоносова и Менделеева.
Если все пройдет удачно, Россия получит более миллиона квадратных километров площади в Арктике, что соответствует примерно одной десятой всей площади Сибири. Это даст России контроль над 60% всех углеводородов, которые могут быть обнаружены в регионе.
Кроме того, Россия может получить право разрабатывать месторождения нефти и газа в треугольнике Чукотка - Мурманск - Северный Полюс. По словам Иванова, на днях стартовала вторая научная экспедиция для обоснования претензий по расширению границ шельфа. Ее цель - доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, являются геологическим продолжением российской территории.
Напомним, ранее стало известно, что Министерство обороны РФ занимается формированием спецбригад для защиты экономических и иных интересов страны в Арктике.
http://ru.tsn.ua/svit/rossiya-rasshi...ilometrov.html
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
(С) Д.А. М.ТЕХНОЛОГИИ:-
военные, промышленные
силовой электротехники
биокаталитические
биосинтетические
биосенсорные
биомедицинские
ветеринарные
геномные
протеомные
постгеномные
клеточные
моделирования наноматериалов, наноустройств и нанотехнологий
ано-
био-
информационные
когнитивные
атомной энергетики
ядерного топливного цикла
безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом
биоинженерии
диагностики наноматериалов и наноустройств
доступа к широкополосным мультимедийным услугам
информационных, управляющих, навигационных систем
наноустройств и микросистемной техники
новых и возобновляемых источников энергии, включая водородную энергетику
получения и обработки конструкционных наноматериалов
получения и обработки функциональных наноматериалов
распределенных и высокопроизводительных вычислительных систем
мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнения
поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи
предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
снижения потерь от социально значимых заболеваний
создания высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления новыми видами транспорта
создания ракетно-космической и транспортной техники нового поколения
создания электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств
создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии
энергоэффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе
- СЧИТАТЬ с 7 июля 2011 года, 10:30, - КРИТИЧЕСКИМИ.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
По фармакологии как таковой, в ее "чистом", фармакохимическом виде у нас нынче критично не столько обладание технологиями (стараниями инвесторов уже много чего появилось, даже клятое микрокапсулирование), сколько их применение, развитие промышленного производства, контроль качества и т.п. - а это уже несколько другая плоскость.
"Традиционная" медицина в общем-то тоже достаточно много чего знает, умеет и даже делает. Вопрос не в том, чтобы открыть тыщапервый способ вырезать аппендицит - вопрос в том, кто будет резать...
А вот по некоторым вопросам (специально из списка оставил) - таки да, пичаль.Например, по "биомедицинским" технологиям. Пока до нашей традиционно-массовой медицины с трудом, но все-таки доходит, что антибиотики не исчерпываются "родственниками" пенициллина, левомицетина и фуразолидона
- утекшие на Запад мозги не первый год как сигналят на историческую родину, чего и куда там движется, например, в области применения бактериофагов вместо тех самых антибиотиков... или в разработках генно-модифицированных "антивирусов"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Все, "мочить в сортире" больше не актуально, теперь будет искать в говне алмазы
http://nr2.ru/incidents/338276.htmlЕвкуров подарил боевикам право на погребение и самоопределение
Виновным в появлении террористов назначено российское общество
Назрань, Июль 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отменил в республике запрет на выдачу родственникам тел убитых боевиков. По словам Евкурова, таким способом у родственников станет меньше поводов для мести. Дополнительно власти республики пообещали оказывать помощь семьям, чьи дети были членами НВФ. «Они виноваты, да, но больше виновато общество – что позволило попасть ему в эту среду», – объявил Евкуров. И пообещал отпускать домой сдавшихся боевиков, даже если есть вероятность, что те вернутся к подпольной жизни: «Захочет, придет ещё раз и сдастся окончательно».
Заявления главы Ингушетии стали реакцией на «сигнал» от президента Медведева, заявившего что принцип «мы просто будем уничтожать террористов и чем больше уничтожим, тем лучше», должен «остаться в прошлом».
О своем решении отказаться от практики не выдавать тела убитых в ходе контртеррористических операций боевиков их родственникам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил вчера на встрече с молодежью лагеря «Машук-2011» в Пятигорске. «Я лично запретил не выдавать трупы убитых бандитов. Выдавайте, пусть хоронят. Это сделано для того, чтобы не озлоблять оставшихся», – заявил Евкуров.
Практика отказа родственникам убитых в бою боевиков в выдаче их трупов действует в России в соответствии с нормами закона «О погребальном деле». В 2007 году Конституционный суд признал эти нормы не противоречащими Конституции. Российские власти задолго до принятия закона ввели практику не выдавать тела убитых боевиков, особенно полевых командиров, их родственникам для захоронения. Тело Аслана Масхадова, который был убит 8 марта 2005 года, не дали похоронить родственникам, хотя об этом просили международные правозащитные организации. С просьбой выдать тело убитого годом позже Шамиля Басаева вообще никто не обращался, пишет «Коммерсант». Евкуров уверен, что федеральные власти пойдут ему навстречу, хотя его инициатива по боевикам и противоречит законодательству.
Заявление Евкурова стало реакцией на речь президента Медведева, который на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека предложил не истреблять боевиков, а перевоспитывать. Медведев заявил, что принцип «мы просто будем уничтожать террористов и чем больше уничтожим, тем лучше» должен остаться в прошлом, так как «надо не только уничтожать тех, кто сеет террор, но и стараться воспитывать их, возвращать их», цитирует Медведева «Полит.ру»
Глава РФ прокомментировал и заявления о «милицейском терроре» в кавказских республиках. Борцы с боевиками, по мнению Медведева, «люди со своими недостатками», но отношение к ним как к «преступникам, которые занимаются только тем, что мешают гражданами России жить», грозит разрушением всей правоохранительной системы. Президент отметил, что прощение террористов – это «вопрос выбора», «вопрос такта и желания того или иного руководителя субъекта Федерации».
Юнус-бек Евкуров первым откликнулся на пожелания главы государства. И не только внутри республики остановил действие федерального закона, но и пообещал материальную помощь семьям боевиков, поскольку, по словам главы республики, в том что их сыновья ушли в НВФ виновато само российское общество. «И плюс оказать помощь семье, где ребенок погиб. Потому что мы сегодня должны понимать: они виноваты, да, но больше виновато общество – что позволило попасть ему в эту среду», – приводит слова Евкурова «Кавказский узел».
Глава Ингушетии отметил, что если человек пришёл добровольно, «его допросили, мы его даже не задерживаем, мы его отпускаем домой. Допросили – отпустили домой. Даже если он убийца. Он ведь сам пришёл. Мог прийти, а мог не прийти. Захочет, придет ещё раз и сдастся окончательно».
целиком интервью: http://rcnc.ru/index.php?option=com_...=4473&Itemid=1
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/07/867221.htmlЛидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вооружать сельских жителей. Такое предложение он высказал в прямом эфире «Русской службе новостей», комментируя конфликт в поселке Сагра Свердловской области, который, по некоторым данным, произошел после того, как жители поселка выселили цыгана, торговавшего наркотиками.
По словам Жириновского, всем сельским жителям, которые хотят иметь оружие, надо выдать документы и оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе их жизни.
«Как только бандиты едут в сторону села – всю банду окружить и уничтожить», — заявил Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР призвал немедленно арестовать этого цыгана, а также провести обыски в доме, где он жил, и приговорить его к 20 —25 годам тюрьмы.
Он также обвинил местные власти и депутатов Госдумы в то, что случилось в Сагре.
Напомним, десятки человек участвовали в драке в ночь на 1 июля в поселке Сагра Свердловской области. Отмечалось, что конфликт произошел после того, как жители поселка выселили цыгана, торговавшего наркотиками. Тогда в поселок на нескольких машинах приехали выходцы с Кавказа, чтобы защитить наркодилера. Завязалась драка, в результате был убит 28-летний мужчина. Местные жители после инцидента утверждали, что полиция не реагировала на их жалобы ранее, а также отказывалась заводить дело.
http://ir-ingr.livejournal.com/932202.htmlКак я вижу, многим нравится наивное и опасное заблуждение, что между русским и чеченским национализмом нет противоречий, что по основным вопросам строительства национального государства между русскими и чеченскими националистами есть полное согласие (вкладывай в развитие нации, не пей, не кури, занимайся спортом, не смотри разврат и т.д.). Отбрасывая все старые обиды и память противостояния.
Моё мнение такое. И действительно, изложения мысли ради, отбрасывая все старые обиды и память противостояния. Потому что это противостояние не людей, а идей.
Психология, основной принцип нынешнего чеченского национализма – это Взимание Дани. Под разным видом. Будь то шантаж на государственном уровне в виде запугивания новой войной или всплеском террора, будь то контроль за легальными и нелегальными торговыми потоками, контроль финансовых институтов, крышевание бизнесов, услуги по силовым решениям вопросов, банальный разбой и т.п. Это суть. Вкладывание действительно и в развитие своей нации заполученных плодов Чужого Труда. Это реализованная и набирающая ещё большие обороты версия нынешнего чеченского национализма.
Психология, основной принцип русского национализма, пусть пока и в теории, – это Труд в высшем благородном понимании слова. Строительство мира вокруг себя, работа, совершенствование, научные открытия, охрана рубежей, дальние походы, пашня. Русский национализм – это вкладывание в развитие своей нации плодов Своего Труда. Это наша суть. Увы, так и нереализованная на сегодняшний день суть.
Это и есть основная разница. Цели могут быть похожи, а вот методы…
Что самое интересное и о чем не принято говорить, что так называемый современный чеченский национализм в Чечне нравится отнюдь не всем чеченцам. Огромное их количество живет вне Чечни, и в том числе потому что им ближе как раз идея Труда. Они честно трудятся, открывают свои бизнесы и предприятия, будь то в России, Турции, Иордании или других странах. Таких много, хотя в большинстве своем они люди в возрасте и помнят базис СССР. Им претит идея Взимания Дани и они предпочитают жить вне такой вот всей распрекрасной современной Чечни. Как и многие русские они не хотят видеть и Россию примерной большой «благородной» Чечнёй, так как понимают все последствия такого курса.
Между нынешним чеченским и вероятным русским национализмом не то что пропасть противоречий, а что самое главное, они взаимоисключают друг друга.
Если будет реализована идея Труда русского национализма, то не будет места нынешнему чеченскому и он быстро от идеальной для многих наивных людей картинки скатится к версии «великого албанского национализма» в виде криминала, перевалки наркоты и человеческих органов и военной экспансии.
Если будет продолжать жить и развиваться под фанфары со всех сторон нынешняя идея чеченского национализма, в этом мире не будет места русскому национализму, так как кроме поставщиков ресурсов мы в этом мире на данный момент никому не нужны, ни благополучным чеченским националистам, ни остальному земному шарику. Это движение к нашей смерти.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
http://ariru.info/news/3738/об очередном «бытовом конфликте» писать надо не с точки зрения событийной, а с точки зрения системной, ибо этот «бытовой конфликт», ни много не мало, фиксирует переход россиянской ситуации в новую фазу. Фаза называется - действие военных формирований агрессоров, на территории страны. Так или как-то так это определят историки в будущем, если это будут русские историки. (Хотя признаться, в будущем, может быть будет и по-другому - агрессоры станут хозяевами страны, тогда другие историки, другого народа, напишут про очищение вилайята такого-то от остатков гяуров. Очень похожая ситуация с Византией была, теперь она называется Турция).
60 здоровых вооруженных мужиков – это определённо не «бытовой конфликт», как утверждают милиционеры, и это уже даже не банда в уголовном понимании этого слова. Эти люди не грабить поехали, а осуществить военно-политическую акцию устрашения населения. Поэтому, это подразделение в военной терминологии. То есть организованная группа КОМБАТАНТОВ, войсковое подразделение в количестве роты, ведущее активные боевые действия на территории чужой страны. Принципы, на которых эти агрессоры объединены, мы разбирать не будем, всё ясно, но первопричина их появления – это подавление русского народа россиянским режимом. Подавления настолько открытого и безжалостного, что мы даже в этом материале избегаем некоторые вещи назвать прямо, чтобы не нарушить букв их «законов», хотя ограничения на слова уже абсолютно бесполезны, всё и так ясно. Из всего вывод один, в военно-политическом смысле, агрессоры являются союзниками режима, именно поэтому, чётко осознавая этот факт, местные пенты (или менты) проигнорировали информацию о марш-броске формирования на Сагру. Именно поэтому, так открыто, не таясь, агрессоры выступили. Именно поэтому, сопротивляющихся ополченцев — местных жителей Сагры, в первую очередь взяли в плен местные правоохранители и предъявили обвинения в убийстве агрессора. Это вообще беспрецедентный случай. В истории так было только во время ордынского Ига.
Свободно чувствуют себя эти враждебные боевики на Руси, организованы в настоящие зондер-команды по устрашению местного населения. Без прямого участия местных, официальных россиянских правоохранителей, такая зондеркоманда не могла сама по себе появиться и вести столь масштабные операции на территории. Скорее всего это далеко не первый их эпизод. По логике вещей, нормальное государство должно было ударить по этим зондер-командам всей своей мощью и встретить эти 15 машин с войсковой группировкой агрессоров крупнокалиберными пулемётами. Должны были быть подняты воинские части, для разгрома группировки. Но государства у русского народа нет, да и вообще его нет ни для кого, кто хочет здесь цивилизованно жить. И тогда эту задачу выполнило за государство малочисленное народное ополчение: люди сами организовались и остановили вторгнувшуюся в их дом группировку агрессоров.
По идее, чтобы хоть как-то замаскировать своё фактическое соучастие в появлении военных подразделений агрессоров, министр МВД и министр обороны, должны теперь принести людям свои извинения, ибо людям пришлось защищать себя самим. Пентов ( ментов) опять-таки, чтобы хоть как то замаскировать соучастие россиянского режима в потакании подобным зондеркомандам, надо повязать за соучастие в создании зондеркоманд агрессоров. В нормальном государстве этим «правоохранителям» светил бы военный трибунал и расстрел за пособничество агрессорам и за измену. Ситуация в Сагре ещё раз убедила всех, что у русского народа нет государства которое его бы защитило, наступает время народных ополчений.
А ополченцев Сагры обязательно к награде. Настоящие герои!