Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Вы никому не должны верить в науке - у вас единственный способ - изучить это. Для этого надо иметь достаточно высокий уровень образования...
    А если вы верите - это не наука - это уже вера.
    Я могу быть хорошим физиком, но я не врач. Я должен резать лягушек, чтобы понять сущность моих почек? Или, все-же, верить ученым в области медицины?
    Или же вы не верите ни одному медику, и все проверяете самостоятельно, или у вас такая религия - верить только коллегам.

Считать (4 действия арифметики) могут все, а тензорами владеют единицы.
    Но так уж устроена наука - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть.
    Поэтому образование - ключевой момент нынешнего общества - в противном случае оно вымрет.
    Популяные книжечки не спасут.
    Теперь попробуйте тоже самое понять и в другом отношении. Я вам точно говорю:
    "Считать (4 действия арифметики) могут все..", а понять что действительно есть молитва - единицы.
    "Но так уж устроена наука религия - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть в научный материализм играть."
    ....

Все что нельзя испытать - к науке не относится. Принципиальное условие существовния и развития науки - повторяемость событий в одинаковых условиях (для того чтобы их можно было изучать) - а для этого они должны существовать.
    Все остальное - игра воображения - материал для психиатра.
    Мне вас искренне жаль. Ваш мир на столько узок и беден..... Вы сами себя закрыли в узкой кладовой.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вы никому не должны верить в науке - у вас единственный способ - изучить это. Для этого надо иметь достаточно высокий уровень образования...
    А если вы верите - это не наука - это уже вера.
    Я могу быть хорошим физиком, но я не врач. Я должен резать лягушек, чтобы понять сущность моих почек? Или, все-же, верить ученым в области медицины?
    Или же вы не верите ни одному медику, и все проверяете самостоятельно, или у вас такая религия - верить только коллегам.
    Пожалуйста - вы можете прекрасно практиковать, резав лягушек или человека - любой человек имеет право успешно заниматься любимым ремеслом и быть за это хорошо вознагражденным. Но к науке эти люди отношения не имеют.
    ----------
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Считать (4 действия арифметики) могут все, а тензорами владеют единицы.
    Но так уж устроена наука - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть.
    Поэтому образование - ключевой момент нынешнего общества - в противном случае оно вымрет.
    Популяные книжечки не спасут.
    Теперь попробуйте тоже самое понять и в другом отношении. Я вам точно говорю:
    "Считать (4 действия арифметики) могут все..", а понять что действительно есть молитва - единицы.
    "Но так уж устроена наука религия - дилетантам в ней делать нечего - только в верю-неверю играть в научный материализм играть."
    ....
    Пожалуйста - понимайте что такое молитва сколько вам угодно - я не против.
    Только предсказательность ваших молитв равна нулю - религия непредсказательна.
    Меня не интересует род занятий типа бестолковых молитв, толк от которых равен нулю - кроме может быть собственного самоудовлетворения.
    Наука не занимается собственным самоудовлетворением - она служит одинаково всем - и всегда ее предсказания однозначны и едины для всех. В этом и есть сила науки.
    В то время куда вас заведет молитва - и богу неизвестно.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

мда.
    Ткаченко, а как вы с философией, - дружите? (риторически)
    ...
    Все, у меня нет больше сил говорить в пустоту.
    "Доктор, меня никто не замечает..."
    ...
    Извиняюсь, откланиваюсь.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Только предсказательность ваших молитв равна нулю - религия непредсказательна.
    Вы не правы.
    Молитва в устах истинно верующего может сделать абсолютно всё, что угодно. И даже отменить законы физики.

Просто люди ещё не достаточно в это веруют. Но это ведь не вина молитвы.

Кстати, в медицине научно доказано благотворное влияние веры.
    По-научному называется эффект Placebo. Это название является сокращением от Placebo Domino in regione vivorum - т.е. частью молитвы.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

5. Сказали спасибо BWolF :

Найтли (11.07.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто люди ещё не достаточно в это веруют. Но это ведь не вина молитвы.
    Я бы сказала, что люди еще недостаточно владеют этим знанием....а может и хорошо?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права