Показано с 1 по 33 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ни в каких партиях и политических движениях, которые участвуют в околовластных разборках (например, в МОО "Вече" ), не хожу митинговать и чего-то подписывать (хоть за деньги, хоть "сердцем"), и ни от какой политической силы ничего не требую
    Позволю себе заметить, что МОО "Вече" в "околовластных разборках" не участвует ввиду... много чего (то - отдельная тема). В остальном наезд не принимается, потому как "митинговать и чего-то подписывать" я тоже не хожу. А "требовать" чего-то от "политических сил", ИМХО, вообще дело бессмысленное...

И вообще... чего так возбуждаться на тему оплаты-то? Я из предыдущих текстов поняла что это по Вашему мнению такая ... положительная характеристика...
    Ну, извините, если чего не так поняла. Обидеть никого не хотела.
    насчет способа и цели образования партии... может, заодно просветите меня, сущеглупого наемника - чем таким отличалась РСДРП(б) времен ее образования от КПСС тех времен, когда про нее эти анекдоты складывали да рассказывали
    Перевёртыш))) Ну да ладно
    Говорила я, естественно, о разнице в способах создания и целях между РСДРП и ЕР. Не сомневаюсь, что эту-то разницу Вы хорошо понимаете, потому о ней и не спрашиваете.
    А РСДРП отличалась наличием в ней действительно в большей степени людей идейных, готовых сначала за эту идею воевать, а потом её воплощать в жизнь. Номенклатура поздней КПСС уже во многом просто пользовалась завоеванными плодами, хотя многие из них ещё вполне успели повоевать на фронтах Великой Отечественной.
    И только молодая поросль, успевшая вырасти на всем готовом и вдруг потерявшая идеологическую подпорку своему "верхнему" положению, приняла "свежее" решение: объединиться в профсоюз бюрократов и чиновников, назвать это партией и, таким образом, получить /законодательно закрепить и постоянно поддерживать свое нахождение у власти.
    ЕР никогда не боролась за власть и в обозримом будущем никогда не будет. ЕР - это просто нить, соединяющая конкретных людей не столько даже с властью, сколько с кормушкой при этой власти.

А люди, конечно, разные. Много и хороших. Вообще в России масса хороших специалистов, людей, выполняющих свою работу осмысленно, качественно и даже с энтузиазмом. Вот только ЕР тут ни при чем... на самом деле.

P.S. Я просто всегда считала, что чиновники "по должности" обязаны заниматься государственным строительством. В последнее время почему-то странным образом оказалось, что это приписывается в заслугу партии, в которой они состоят.

UPD
    не будете сразу же предполагать, что если человек считает, что нынешний порядок по меньшей мере не хуже предлагаемого противниками "партии власти" передела в их пользу - то это исключительно за деньги.
    Не буду, ибо передел власти в рамках одной и той же узкой прослойки - это неоправданный бардак и бесполезная трата ресурсов, пригодных для чего-нибудь гораздо более полезного. И думаю я так совершенно бесплатно
    Последний раз редактировалось Негра; 18.11.2011 в 14:30.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Приазовец_ (18.11.2011)

Ваши права