Позволю себе заметить, что МОО "Вече" в "околовластных разборках" не участвует ввиду... много чего (то - отдельная тема). В остальном наездне принимается, потому как "митинговать и чего-то подписывать" я тоже не хожу. А "требовать" чего-то от "политических сил", ИМХО, вообще дело бессмысленное...
И вообще... чего так возбуждаться на тему оплаты-то? Я из предыдущих текстов поняла что это по Вашему мнению такая ... положительная характеристика...
Ну, извините, если чего не так поняла. Обидеть никого не хотела.
Перевёртыш))) Ну да ладно
Говорила я, естественно, о разнице в способах создания и целях между РСДРП и ЕР. Не сомневаюсь, что эту-то разницу Вы хорошо понимаете, потому о ней и не спрашиваете.
А РСДРП отличалась наличием в ней действительно в большей степени людей идейных, готовых сначала за эту идею воевать, а потом её воплощать в жизнь. Номенклатура поздней КПСС уже во многом просто пользовалась завоеванными плодами, хотя многие из них ещё вполне успели повоевать на фронтах Великой Отечественной.
И только молодая поросль, успевшая вырасти на всем готовом и вдруг потерявшая идеологическую подпорку своему "верхнему" положению, приняла "свежее" решение: объединиться в профсоюз бюрократов и чиновников, назвать это партией и, таким образом, получить /законодательно закрепить и постоянно поддерживать свое нахождение у власти.
ЕР никогда не боролась за власть и в обозримом будущем никогда не будет. ЕР - это просто нить, соединяющая конкретных людей не столько даже с властью, сколько с кормушкой при этой власти.
А люди, конечно, разные. Много и хороших. Вообще в России масса хороших специалистов, людей, выполняющих свою работу осмысленно, качественно и даже с энтузиазмом. Вот только ЕР тут ни при чем... на самом деле.
P.S. Я просто всегда считала, что чиновники "по должности" обязаны заниматься государственным строительством. В последнее время почему-то странным образом оказалось, что это приписывается в заслугу партии, в которой они состоят.
UPD
Не буду, ибо передел власти в рамках одной и той же узкой прослойки - это неоправданный бардак и бесполезная трата ресурсов, пригодных для чего-нибудь гораздо более полезного. И думаю я так совершенно бесплатно![]()