Поствыборный опрос практически оппозиционного Левада-Центра:
http://www.levada.ru/22-12-2011/deka...iya-i-doveriyaОпрос был проведен 16-20 декабря 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Думаю, вопрос можно закрыть, упорствующих хомяков публично выпороть в прямом эфире на Лобном месте, провокаторов показательно и массово осудить по следующей статье:Вопрос закрыт.Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (26.12.2011), Береза (26.12.2011), Негра (26.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011), танкист (26.12.2011)
Кое-что о гневных демотиваторах. Зомбификация в картинках.
25 декабря 2011 Виктор Мараховский
Уважаемые читатели! Несмотря на вопли патриотических паникёров, нормальные люди не верят, что против них ведётся информационная война. Вернее, они верят, что информационную войну пытается вести тупая путинская госмашина, объявляющая массовые митинги оппозиции немассовыми, а немассовые митинги своего быдла – массовыми. На этот счёт власть уже сто раз ловили за руку – вот во что верят нормальные пживоборцы. На этот счёт есть исполненные гневной иронии демотиваторы с фотками, так чего тут ещё доказывать.
...Если вам интересно, как именно нормальных людей зомбируют идеей, что они не зомбированы – давайте разберём свеженький пример.
Многие из вас наверняка уже видели этот замечательный демотиватор, облетевший все френдленты и перетвитнутый уже десятки тысяч раз.
Мессидж понятен: изовравшаяся власть вообще изовралась, дни её сочтены, вся Россия против путена, без путена и свободна от путена, и только кучка зомби ещё верят в то, что большинство за немодного путена, и плевать на соцопросы, которые показывают, что России путен в четыре раза предпочтительнее ближайшего конкурента.
А теперь – маленький секрет. Вот фото той самой апрельской демонстрации «путенцев», когда они действительно собрались:
Внимание, вопрос. В то время, когда власти нагло фальсифицируют итоги выборов и митингов -- зачем борцы с фальсифицикациями, клепающие интернет-агитки, -- разоблачая власти, фальсифицируют всё сами, только наглее?
Ответ очевиден. Затем, что их просто так учили. Кстати, тот факт, что им не стыдно перед теми, кого они призывают "снести жуликов" -- тоже объясним. Не зря же они придумали для своей аудитории столько ласковых названий -- от пингвинов и хомячков до кроликов.
Кроликов как-то глупо стыдиться.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
И ещё о количестве:http://users.livejournal.com/_lord_/1678618.htmlХватит спорить о численности митинга на Сахарова
Не было там и не могло быть 120 или 130 тысяч человек. Я уже не говорю от 200-х тысяча.
Воспользуйтесь уже, наконец, картами и арифметикой. Картами - какими больше нравится - хоть Яндексом, хоть Гуглом. И там и там указывается масштаб, и там и там можно промерить маршрут.
Итак, ширина проспекта Сахарова 30 метров. Длинна общая - от Садового кольца до Каланчевской улицы - 680 метров (Яндекс).
30 X 680 = 20 400 м2 - общая площадь той площадки, на которой состоялся митинг (реально площадка была, конечно, меньше - и сцена стояла не на обрезе Садового, и металлоискатели не сразу на Каланчевской.
Обычная плотность людией на митингах, так, чтобы без давки - 2 человека на квадратный метр. Думаю, никто не будет утверждать, что на Сахарова было больше. У сцены плотность, наверное, достигала 3-х, а ближе к металлоискателям и 1 человек на несколько квадратов приходился. Так что средняя оценка - 2 человека на метр квадратный - вполне адекватна.
Так вот - максимальное число людей, которое могло без давки поместиться на всей длинне проспекта Сахарова от Садового до Каланчевской -
20 400 м2 X 2 чел/метр = 40 800 человек
Больше - просто не поместилось бы. Так что это - верхняя граница. Реально было меньше.
PS: Вот инфографика РИА Новостей.
http://ria.ru/infografika/20111223/524373513.html
Если судить по ней, получается чуть больше - порядка 55 тысяч. Правда, они, на мой взгляд, серьезно завышают площадь с плотностью 1,5 человека на квадрат - она была меньше. Это первое. И второе - учитывают тротуары, в то время, как на тротуарах на Сахарова было совершенно просторно, это вам подтвердит любой присутствовавший на митинге.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (26.12.2011), Valtapan (26.12.2011), Береза (26.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (26.12.2011)
Для каждого действия необходимо точное время в пространстве.
Вначале нужно полностью дискредитировать и разоблачить иуд, и только тогда, когда анмас будет готов, убрать.
Сделать раньше - подставиться под поток грязи от островитян и бывших островитян без уверенной поддержки на месте.
Будет надёжная опора - никакой поток не страшен. Только тогда можно шашкой, да с плеча, когда за иудами идут сплошь маргиналы и меньшая часть одураченных.
опять же, имхо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Последний председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов в эфире одного из белорусских телеканалов выразил мнение, что митинг в столице было нужно разогнать.
"Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать: с государством не шутят. Государство должно охранять само себя. Оно должно защищать интересы не отдельных групп, даже манифестантов, которые выступают против этого государства, а интересы всего народа, воплощенного в этом государстве", - заявил Р.Хасбулатов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631696.shtml
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Вот этот ролик:
зы. пусть тоже для истории тут полежит:
http://i.imgur.com/rl4ih.png
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Augustine (26.12.2011), Береза (26.12.2011), Олег из Донецка (26.12.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Слепота тут не при чём. Зрение тебя не подводит.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Kombrig (26.12.2011)
вот смотрите ...все-таки есть дурная наследственность.
дедуля во время 1 мировой пропагандизмом занимался и правнучек в ту же сторону полез...
любопытно иногда порыться в предках так сказать.
По материалам Википедии:
Прадедушка Удальцова В 1903 году окончил 1-ю Московскую гимназию и поступил в Московский университет на юридический факультет.
Член Российской социал-демократической рабочей партии с 1905 года, большевик, принимал активное участие в революционном движении в годы Революции 1905—1907, за что в 1907 году был арестован, отчислен из университета и после окончания полугодичного следствия выслан.
После возвращения в 1910 году на родину призван на воинскую службу, служил в чине рядового, демобилизован в 1911 году. После этого сдал экстерном экзамены в университете, получил диплом I степени, занимался юридической практикой.
Участник Первой мировой и Гражданской войн, на которых занимался революционной пропагандой.
С 1917 года на партийной работе, в 1921 году был направлен на работу в Московский университет для революционной перестройки преподавания общественных наук. С 1921 года профессор политэкономии, затем — декан факультета общественных наук, факультета советского права (1921—1928). Член правления (1927—1930), а с 1928 по 1930 — ректор Московского университета.
После преобразования факультета международных отношений в Институт международных отношений (1944) стал его первым директором.
Скончался в 1958 году. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Есть у меня предчувствие, что Анального по весне закроют, причем по нехорошей статье.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
а вы говорите, не объединятся.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да какая ж тут наследственность?
Дед служил, воевал, свои убеждения десятилетия вынашивал, развивал, отстаивал и воплощал в жизнь.
А этот?
(С-Вики)Выпускник юридического факультета Московской государственной академии водного транспорта. Работает по специальности. Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО
Левый он, блин....![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (27.12.2011)
сцыль......Пресловутого блогера Навального обвинил в потворству русским фашистам.
«… у Навального давняя история отношений с ультранаци. В 2007 году они даже согласились сняться в его ток-шоу "Только ночью" на ТВЦ. На программу пришли скинхеды Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, впоследствии осужденный за экстремистскую деятельность, и Дмитрий Румянцев с группой поддержки. В процессе съемки гости минут десять кричали со вскинутыми руками фашистские заклинания "Хайль Гитлер!", "Будем резать черных!", "Россия без пархатых!". Запись в эфир не выпустили, а программу закрыли».
Автор агитки пытается создать впечатление, что обнявшись, задушевные геноссе Навальный и Тесак кидали зиги и провозглашали здравицы Фюреру. В действительности Тесака посадили по доносу Навального.
Навальный: "Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение "ДА!". Подписались я, Гайдар и Козырев".
«… Навальный выступил как подлый провокатор, поскольку Тесака (Марцинкевича) пригласили на свободную дискуссию. И по итогам обмена мнениями донесли прокурорам, обвинив в преступном образе мысли и крамольных фашистских высказываниях. Даже Латынина отказалась подписать донос, а Навальный отличился. И таким вот образом заслужил доверие Органов, теперь ему делают карьеру оппозиционера».
BWolF (27.12.2011), Приазовец_ (26.12.2011)
Размышления о проекте "Навальный будущий президент"
много буков, но рекомендую
"Был бы человек, а статья найдется" (с)
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Valtapan (26.12.2011)
http://www.nr2.ru/moskow/365368.htmlРазрешенные митинги 10 и 24 декабря пока «эффективно затушили народный гнев». Это две победы власти. Такое мнение высказал лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.
Как отмечает оппозиционер, «полюбовавшись на авторитетов общества, оценив их ораторские способности, граждане разошлись, к великому облегчению властей всех уровней».
«Придут ли они еще раз в феврале? Не факт. Я не уверен, что придут в прежнем количестве. Зачем приходить, чтобы услышать третью резолюцию?» – спрашивает Лимонов.
Он признается, что испытывает моральное удовлетворение от того, что воздержался «от участия в этом акте слива народного протеста».
По мнению оппозиционера, власть, напуганная внезапным проявлением политической активности масс сразу, «вступила с протестующими в своего рода диалог», однако пока он свелся к успешным попыткам обмануть общество.
«Использовав склонных к компромиссам лидеров оппозиции и авторитетов общественного мнения, власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники на открытом воздухе, где ораторы соревновались в словесных упражнениях, добиваясь благосклонности масс», – заявляет Лимонов, отмечая, что «негодующих граждан» «не задействовали по назначению как политических солдат, но превратили в пассивных зрителей».
Лидер «Другой России» называет инициативу политических реформ, с которой выступил президент, «своеобразной политической перестройкой». Однако считает, что это инициатива уходящего президента, а значит, «ей грош цена» – новый президент может ее «либо отменить, либо заморозить».
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Приазовец_ (26.12.2011)
Кстати , сегодня мельком посомтрел чем торгуют киоски печати в Москве...
они завалены всяким дерьмом против Путина. Сразу видно живем как при Ким Чен Ире... Кругом хвалебное про Путина...
Книги с обличающими лозунгами, периодика.
Даже не представляю , чтобы уже сделали с издателями в США...появись такое говнище в таком масштабе.
А мы все в дэмократии играемси.