Волынская резня думаю дальше можно не продолжать !Да вот бонд нам хочет навязать любовь к заподенцам . А вот я спрошу а Вы хоть когото знаете ктоб их любил ? . Поляки ? Я жил в польше знаю, они их не навидят! Русины ? ну сами знаете нет . Донецк ? Одесса ? Николаев ? Крым ? и тут они в хуй невперлись . Так ктож их любит ? Сами себя любят поди )) В дупу !
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Вован Донецкий (05.02.2012), Приазовец_ (06.02.2012)
Знаю, ЛИС.
И живу среди потомков и оуновцев и уповцев.
И среди вас они живут.
И число современных украинсконационалозабоченных растет.
Думаю, Вам по роду деятельности, приходится с ними сталкиваться у себя в Николаеве постоянно.
Хоть они и будут русскоговоряшими.
Граждане Украины мы.
И все тут.
Непреложный факт...
Нужно продолжать, Ричард.
Польские и украинские историки топчатся на этой теме лихо.
С взаимными обвинениями.
И многих западенцев передергивает при упоминании про поляков и их Армию Крайову. Ужасы полонизации ЗУ вспомни...
И ответку от УПА полякам. И польскую ненависть к украинцам...
Но разве можно постоянно бередить старые раны ?
Вован Донецкий (05.02.2012)
Вован Донецкий (05.02.2012)
Приазовец_ (06.02.2012)
Нафиг! Мне "ЮЗФО РФ" больше нравится.:blum2:Сообщение от ;583206
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Да ведь уговаривай не уговаривай, а выглянешь в окно, а там что ?Сообщение от ;583212
Украина. Государство.
Которое все ругают, хотят и не хотят.
А мы тут живем.
И дети и внуки жить будут.
Или хочется виртуальную войнушку устроить ?
Пострелять там немного, сжечь что-то...
И что самое интересное, сами себя в этом воинстве не видят.
Mariner (05.02.2012)
Приазовец_ (06.02.2012)
А где вы, стесняюсь спросить, 20 лет назад жили? Не "тут" что ли?
И думали, между прочим, про "детей и внуков" то же самое.
А поди ж ты,выглянули как-то в окно....
Так что, чем за "статус-кво" цепляться, может, лучше подумать ТАК ли важно это самое "государство" и что именно его появление дало его населению?
Впрочем, что это я... Думать-то больно!
(Н.А.Некрасов)
BWolF (05.02.2012), Regel (05.02.2012), Вован Донецкий (05.02.2012)
Жили там же где и все жили.
И как ломанулась РФ из СССР помним.
И оценили.
И как купились все на мифический СНГ.
А теперь уже что ?
Терпим насмешки граждан из РФ.
Которые только укрепляют позиции сторонников независимости, мол ничего кроме давления и язвлений нам союз с РФ не даст.
И наш форум этому пример...
Звыняйтэ, бананив нэмае(С)
Не стоит искать выгоды в колодце, в который неоднократно... гм... как бы сказать...
Надо править консерваторию, тогда открываются новые горизонты.
Regel (05.02.2012)
Приазовец_ (06.02.2012)
Вот жаль, что только "насмешки". Надо бы другое что...
А как гражданка РФ я Вам могу только одно сказать: мне ваши львовские ( и не только) национал-"сторонники независимости" столь же противны, сколь и наши "российские" национал-сторонники "государства для русских" и прочей дряни.
Вот так и "ломанулась": выглянули в окно, а там - государство.
И что теперь, всеми лапами и хвостом держаться за сделанную однажды глупость?
Ошибки надо исправлять. По-возможности.
(Н.А.Некрасов)
Вполне возможно, Ваши дети и внуки будут жить в государстве Украина. В тех самых местах, которые видны из Вашего окна.
У других - не факт, не факт... отнюдь не факт, что из их нынешних окон будет видна Украина, а не, например, Новороссия или ЕАС.
Я вот в свое время был уверен, что мои дети и внуки будут жить в СССР... а мой прапрадед наверняка был уверен, что я буду жить в Российской Империи...
Кстати, вполне возможно, что-то из этого случится - история, она ж такая забавная штука...
Причем виртуальная войнушка будет только частью гораздо более масштабных событий. См. Мюнхенскую речь... на этот раз не Путина, а Лаврова... Ну, и нынешнее голосование в СовБезе ООН - тоже символично.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond, вы о чем?.. добро пожаловать в вики, не вижу связи между "ломанулась РФ из СССР" и "12 июня". Там было по РУССКИ написано - "РСФСР демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР" :empathy2:
Приазовец_ (06.02.2012)
- Бонд, Вы меня простите, пожалуйста, что ввязываюсь в вашу геополитическую перепалку. Но, скажите, Вы смотрели ЧМ в США? Америка вов ремени остановилась ради всего мира?
А ЧЕ в Австрии разве подстраивался под Жителей Камчатки?
А когда российские команды играют в Еврокубках дома - Россия жизнь останавливает на пару-тройку часов? А мож на 7-8?
Нет, просто переносит начало матчей - чуть позже, на час-два, но не равняет страну ради удобства европейцев, не так ли?
И главное - почему из-за нескольких тысяч болельщиков (я сам - страстный болельщик, кстати), вся остальная страна должна жить по-львовски, а не по-донецки?
Valtapan (05.02.2012)
Прям парад в День России.12 июня отмечается как день города в Бутурлиновке, Великом Новгороде, Воскресенске, Ижевске, Кемерове, Кирове, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Лесном, Минусинске, Пензе, Перми, Саранске, Снежинске, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Ульяновске, Уфе[7], Ханты-Мансийске, Лихославле, Петровске-Забайкальском.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Так и всё выполнено...
Обновили СССР до СНГ.
Большинство республик в нём и состоят.
Получается, что Союз действует и сейчас.
Просто очень многие не понимают одной элементарнейшей вещи - объявление суверенитета (или независимости) как раз и обозначает неподконтрольность любым надгосударственным образованиям, как бы их не называли.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Оно как бы да, а как бы и нет. Если вопрос только в обновлении, зачем принимать декларацию о суверенитете и каждый год её праздновать?
К примеру, если бы Республика Саха приняла Декларацию, в которой значилось:
"ДЕКЛАРАЦИЯ от 12 июня 2014 года № 22-I
О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ САХА
.......
— сознавая историческую ответственность за судьбу Республики Саха,
— свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Российскую Федерацию
— выражая волю народов Республики Саха
торжественно провозглашает государственный суверенитет Республики Саха на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленной Российской Федерации
1. Республика Саха есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.
2. Суверенитет Республики Саха — естественное и необходимое условие существования государственности Якутии, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.
3. Носителем суверенитета и источником государственной власти в Республике Саха является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции Республики Саха
......
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
полнота власти Республики Саха при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Российской Федерации;
верховенство Конституции Республики Саха и Законов Республики Саха на всей территории Республики Саха ; действие актов Российской Федерации, вступающих в противоречие с суверенными правами Республики Саха, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Федерацией разрешаются в порядке, устанавливаемом Федеральным договором;
исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Якутии;
полномочное представительство Республики Саха в других Республиках и субъектах Российской Федерации, а также в зарубежных странах;
право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Российской Федерации.
6. Республика Саха объединяется с другими республиками в Российскую Федерацию на основе Федерального Договора. Республика Саха признает и уважает суверенные права федеративных республик и Российской Федерации
.....
11. На всей территории Республики Саха устанавливается республиканское гражданство Республики Саха. За каждым гражданином Республики Саха сохраняется гражданство Российской Федерации. Граждане Республики Саха за пределами Республики находятся под защитой и покровительством Республики Саха.
....."
Ну как?
Вот что любопытно. Что то в 1990-е никто на Украине про эту декларацию особо не вспоминал... Вот интересно, почему бы...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)