дядя Волгарь...я думаю в случае конфликта РФ выступит скорее всего в роли миротворца как уже было в Карабахе при горбатом в добрые времена. Грузия поневоле даст пройти российским ВС в любом месте где им захочется пройти причем без лишних слов. поскольку это так же и в ее интересах иметь на своих границах с Арменией и Азербаджаном урегулированные участки. армян в Грузии много,но так же много и азербаджанцев особенно в районе Шулавери,Садахло и Марнеули. Район Ахалкалаки почти весь под армянами...понимаете чем это пахнет если конфликт перекинется на их сторону ? это означает что у Грузии не будет никакого выхода кроме воздушных коридоров (большей частью в воздушном пространстве РФ) либо через Турцию...и хотя турки весьма "доброжелательны" по отношению к грузинам,дела снова упрутся в Аджарию и Абхазию. пендосы туда врядли сунутся,поскольку слишком заняты в Афгане,а больше никому Грузия как такого и не интересна. так что я думаю эти шаги будут больше на сближение двух государств РФ и Грузии,тем более что и М.Саакашвили уже начинает "таять". скоро от его политики мало что останется. тем более если на выборах победит другая партия. но к этому моменту РФ должна быть сильна как никогда,в экономическом плане,потому что ей придется тащить на себе не только потенциал ВС РФ-ции,но и ...оказывать помощь другим странам. в общем то это мое мнение и оно оспаримо...во всяком случае мне так представляется это скорое будущее.