Преступники - они и так преступники. Речь не о них.
Как с доступностью признаком "крутизны" стали "мобильники" и "тачки", так такая же судьба может постичь и "доступный" огнестрел. Не исключено, что с ним начнут ходить и его демонстрировать. А значит рано или поздно он начнет "выстреливать" в крайне неподходящих для этого местах и ситуациях. В том числе и в тех, где пока что дело ограничивается бытовыми драками на горячую нетрезвую голову с мелким членовредительством и синяками.
(Ещё раз повторю: я рассматриваю не людей "с преступными намерениями", незаконно вооруженных и сейчас, а совершенно обычную, скажем, молодежь).
Кроме того, как я уже говорила, меня крайне напрягает по ряду причин попытка регулировать общественные отношения с помощью страха.
Да и вообще...
А кто вам сказал, что в обществе , где не работают (или работают недостаточно эффективно) все остальные законы, контроль за выдачей и хранением огнестрела - то самое единственное, что будет исполняться, а?
P.S. Я - женщина. Охранитель по природе. Для меня довольно трудно смириться с возможностью уличной стрельбы в мирное время.
P.P.S. Вчера задержалась на работе, ждала мальчика, который у нас иногда подрабатывает. Ему 21 год, он учился в суворовском училище, служил в армии... В общем, не чужд оружия и вполне себе современен. Он увидел, что я за компом и спросил, что обсуждается у нас на форуме. Я ответила:"Возможность легализации короткоствола". Первое, что он сказал в ответ: "Ни в коем случае!!!".
"Почему?", - спросила я.
"Да беспредел начнется!", - ответил он.
Ну, это так... Тоже своего рода "камент"...