Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
когда научитесь плавать, тогда и воды нальём.

Ну нельзя одной теорией подготовить воина и защитника. То есть, совсем никак нельзя.
А вот если будет практика, тогда уже появится "на войне, как на войне"...
Ерунда! Причем тут какая-то "теория"?
Ты оглянись назад, в ещё не столь давнее прошлое!
Да у нас всю дорогу были мужчины - воины и защитники. А женщины - хозяйки и матери. Воспитывали их так. И воевать учили с внешним врагом, а не у себя во дворе.
Мужественность, она, извини, не в кобуре и даже не в штанах.
Если её в голове нет, никакой пистолет не поможет. А если есть, так и наличие оружия принципиальным не является.
Вот об этом и речь.
Если воды нет - какое нафиг плавать?

Я же как раз с оглядкой и на недавнее прошлое в том числе.
Я жил в доме, где квартиры выдавались офицерам.
Ни один мальчик из моего дома (8 внуков офицеров) не пошёл в армию по тем или иным причинам. В первую очередь потому, что так воспитали родители - офицеры или дети офицеров.
Более того, во дворе именно о тех, кто не откосил отзывались как о неудачниках и неприспособленных к жизни.

Так что, любое общество стремиться оградить себя от любых дополнительных волнений и трудностей, пусть и с долгосрочным ущербом для себя. Как говорится, со временем само рассосётся...
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Ну нельзя одной теорией подготовить воина и защитника. То есть, совсем никак нельзя.
А вот если будет практика, тогда уже появится "на войне, как на войне"...

Как правильно заметила выше Регель, выбор идёт между двумя путями развития: готовиться к войне и, возможно, быть убитым при подготовке (уродом, преступником, сумасшедшим, из-за несчастного случая и т.д.) или жить со всеми в мире и дружбе и быть убитым захватчиком, который придёт за твоим нажитым добром.
Воин и защитник готовится в армии. Нефиг всеми правдами и неправдами отлынивать, за мамкины юбки прятаться. Что б потом не скулить. Выдача гражданского оружия здесь никаким боком. Не умеешь, не лезь. Спички детям не игрушка. Учись плавать в лягушатник, ступай в армию.

Далее, как правильно заметила нынче Регель, раньше Регель говорила о вопросе разрешения/неразрешения на право таскаться везде всем и каждому с оружием. Опять-таки к подготовкам к войнам это отношения не имеет. К войнам надо готовиться у государства, в армии. А не по зачепиловским вузам прятаться и справками обклееваться.
А теперь другой поворот.
Идти в армию, чтобы стрелять сигареты и вскапывать участок командиру?
Чтобы присягать защищать власть, которая отнюдь не стремиться сделать жизнь народа лучше?
Я уже не говорю о том, что даже хорошая физическая подготовка перед армией не всегда может защитить от молодецкой удали сослуживцев...

Так что, любое действие пойдёт во вред, но, учитывая дуализм, и пользу принесёт, хотя бы временную.