Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
На счёт муравьёв да пчёл, воли там, конечно, нет. Ибо созданы без таковой. Человек создан вольным, более никто. Потому, чем больше волен - тем ближе к естественному.
Одно ещё добавлю. Не нужно бросаться в крайность и предлагать, вот, с сегодняшнего полудня все делают что хотят и как хотят, законы упраздняются... Вместо этого лучше осознать, что единственно верным является путь постепенного сокращения законов и переложение ответственности с государства на индивида. Выглядит утопично, но только на первый взгляд. И да, общество для таких "поворотов" должно созреть.
В случае с КС, например, можно начать с определения малого круга граждан, которые могут, в принципе, претендовать на лицензию. А дальше, когда "утрясётся", можно и расширять вплоть до любого вменяемого и не замеченного...Главное не дёргаться и не устраивать революций.
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (09.08.2012)