Страница 365 из 932 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,013 по 12,045 из 30725

Тема: Новости России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе скорость. Видать стрелкой осциллографа меряли
    А источник информации какой? Газета "Известия"? Потому как первое сообщение от военных было - что они его не засекли, даже когда падал. Потому как радары так высоко не смотрють.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Потому как радары так высоко не смотрють.
    Ну там говорят, что шибко маленькая штучка, чтобы заранее увидеть...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Началось в колхозе утро Понеслось бурление известной субстанции
    Вроде, никакой это не метеорит, а ракетчики НЛО сбили.
    Потому и рвануло так.
    Кэрри пытался Лаврову по своим каналам сообщить, что их Хаббл засёк объект
    и траекторию касания рассчитал, но тот свои алмазные прииски в Кении инспектировал,
    бизнес есть бизнес, никакой политики.

.......несколько политиканов подняло шум, требуя расследования и конгрессе, а одно хорошо информированное лицо из государственного департамента намекнуло журналистам, что всему виной козни русских. Толпы, отправившиеся бить стекла метеостанции в Центральном парке, повернули к русскому консульству и были остановлены только национальной гвардией. Русские, разумеется, все отрицали, но никто им не верил.

Дождались своего часа и всякого рода лунатики и психопаты; одни видели в каждой дождевой капельке человечков с Марса, другие - забились в пещеры в ожидании конца света. Ну и, разумеется, во всех кабачках города все несчастья валили на атомную бомбу......

Джеймс Кокс

4. 3 Сказали спасибо gorgona-meduza:

jarett (15.02.2013), Негра (15.02.2013)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Гражданы, спакуха.
    В моей Челябе никакой особой чрезвычайщины.
    Краткое содержание прессухи главы администрации города и начальника ГУ МЧС по Челябинской области:

Примерно в 9-30 местного рванул метеорит.
    предварительная грубая оценка: около 10 м. в поперечнике, скорее всего, каменный.
    на высоте км 5, км 20-25 к югу от Челябинска.
    вроде, примерно понятно, куда упал - в районе озера Чебаркуль. Пока ищут.
    Во всем городе, а также в Копейске, Коркино, Еманжелинске повыносило много окон взрывной волной, те, которые смотрят на юг-юго-запад. Некоторые (старые) - вместе с рамами.
    Повреждено несколько зданий, но без разрушения силовых конструкций. Обрушение кровли на складе Цинкового завода, пострадавших нет.
    Отменены все занятия в школах, из дет. садов детей просили забрать. Причина та же - окна повыбивало, а на улице -15.
    В больницы обратилось >500 человек, трое - в тяжелом состоянии. В основном, порезы стеклом, есть ушибы и черепно-мозговые.
    Погибших нет.

Мэр города по местному дебилизору выступил, сказал, что стеклить будут централизованно. Загвоздка в том, что вот прям сейчас в городе просто тупо физически нет столько оконного стекла.
    Везут от соседей - из Уфы, Ебурга, Магнитки, Кургана, Тюмени, завтра стекло будет.
    Пока стеклят только больницы-школы, остальным временно полиэтиленом дырки залепливают.

Радиационная и химическая обстановка в норме. Все предприятия работают в штатном режиме.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 16 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (15.02.2013), AlexDl (15.02.2013), Augustine (15.02.2013), BWolF (15.02.2013), Glossator (15.02.2013), gorgona-meduza (15.02.2013), jarett (15.02.2013), Laf (15.02.2013), San4es60 (15.02.2013), Uta (15.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Волгарь (15.02.2013), Дохляк (15.02.2013), Негра (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), танкист (15.02.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

у нас таки есть система рассылки оповещений по СМС.
    это славно. единственное не могу понять механизм определения местонахождения абонента. не технарь ни разу. а узнать интересно было бы.

А источник информации какой?
    я вроде указал намёком )))) Стрелкой осциллографа махнул )))

Вес репутации
    69

Со стороны власти я бы присмотрелся внимательнее к стекольному бизнесу уральского региона.

9. Сказали спасибо Laf :

Valtapan (15.02.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

механизм определения местонахождения абонента
    Зачем, если СМС-ки приходят на мобильные?!!!
    Я, конечно, совсем не технарь, но по-моему, для этого достаточно компьютерной базы номеров и соответствующей рассылочной программы.

P.S. У нас же телефонные номера регистрируются!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Та тю.
    Щас под Юревича (губер челябинский) и без метеорита Степашин роет с лупой.
    Но, как по мне, из постсоветских этот - как бы не лучший в смысле конкретного выхлопа от его дел-делишек для жителей региона.
    Не, ну то, что он жулик - эт понятно по умолчанию...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

МЧСники стирая пальцы в кровь лично устраивали веерную рассылку сообщений
    Не скажу насчет Украины, а у нас таки есть система рассылки оповещений по СМС. С прошлого года. Мне регулярно при проверках (ну... это когда сирены по всему городу воют ) на телефон таки капает. И сомневаюсь, что кто-то при этом что-то себе в кровь стирает.
    Не знаю, как на проверках. Но в реальной ситуации мобильная связь в Челябе легла на полтора-два часа от перегрузки.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    на полтора-два часа от перегрузки.
    Все операторы?
    ..
    про СМС:
    МЧС уволит сотрудника, сообщившего об СМС-оповещении жителей Челябинской области, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.Она сообщила, что никакого СМС-оповещения о падении метеорита не было, информирование населения началось уже после случившегося. Она добавила, что отрудник пресс-службы регионального центра МЧС, распространивший ложную информацию, будет уволен.
    http://interfax.ru/russia/news.asp?id=290781
    Последний раз редактировалось танкист; 15.02.2013 в 17:56.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

14. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (15.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Негра (15.02.2013)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Все.
    В Челябе MTC, Мегафон, Билайн, Теле2, Utel.
    Первыми оклемались МТС. У Мегафона, вроде, несколько БС вышло из строя, перенаправляли траффик на других.
    Дезорганизация связи была у всех.
    Сейчас вышли в норму.
    Последний раз редактировалось Zed; 15.02.2013 в 17:57. Причина: дополнение

16. 9 Сказали спасибо Zed:

Augustine (16.02.2013), jarett (15.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Волгарь (15.02.2013), Дохляк (15.02.2013), Негра (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), Самогон (15.02.2013), танкист (15.02.2013)

Вес репутации
    2102

это славно. единственное не могу понять механизм определения местонахождения абонента. не технарь ни разу. а узнать интересно было бы.
    Я тоже не технарь в этой области - но вот положение планшета с мегафоновской симкой, например, по сотовым станциям определяется с точностью до плюс-минус полкилометра... А вообще - все просто: рассылка идет ВСЕМ абонентам этого региона сразу. Ну, примерно как реклама от оператора. Одновременно приходят сообщения и на мой телефон, и сыну, у которого тоже "Мегафон".

Если, конечно, сотовая связь работает...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (15.02.2013)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Лидер ЛДПР и глава ее думской фракции Владимир Жириновский считает, что наблюдавшееся в небе над Уралом явление было не падением метеоритов, а «испытанием нового оружия американцами».
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

20. 8 Сказали спасибо San4es60:

Augustine (16.02.2013), Dimson (15.02.2013), gogain (16.02.2013), gorgona-meduza (15.02.2013), jarett (15.02.2013), Вован Донецкий (15.02.2013), Дохляк (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013)

Вес репутации
    2102

Радиационная и химическая обстановка в норме. Все предприятия работают в штатном режиме.
    ...народ прикалывается с события по полной программе.

- Нельзя просто так взять и пролететь над Челябинском!
    - Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться;
    - Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!
    - В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds;
    - Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ;
    - Где мститель Челябинский, когда его так не хватает!
    - Кларк Кент через минуту пожалел, что приземлился в Челябинске;
    - В Челябинске снимают русскую версию сериала "Отбросы";
    - Брюс Уиллис в связи с ситуацией в Челябинске: "Хватит мне звонить!"
    - Это была Тардис, ее наверное далеки сбили!
    - Для получения полной версии Апокалипсиса направьте смс со словом "армагеддон" на короткий номер 2012;
    - Это был заказ от компании по установке пластиковых окон!
    - Челябинску пришла валентинка из космоса;
    - В Челябинске сегодня -2 ... -4, малооблачно, возможны кратковременные метеоритные дожди;
    - Дорогая, на день Св. Валентина я подарю тебе звезду с неба!
    - По текущим данным больше всего постадал Челябинский Элеватор — стёкла выбиты, стены разрушены, зерно полностью уничтожено, из людей никого нет;
    - Сниму бункер на СЗ, до 11т.р. В личку. Челябинск.
    - Жители Челябинска уже разбирают суперспособности;
    - Песня " Мне звезда упала на ладошку" приобретает астрономически новый смысл;
    - Пока американцы тратят миллиарды для того чтобы хоть что–то привезти с Марса — Марс сам идёт к нам;
    - Население Челябинска было оповещено рассылкой звукового сообщения и удалением стекла в окнах, для немедленной эвакуации;
    - Самая гениальная версия была от пенсионерки-соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да это наркоманы какие-то!";
    - Метеорит, упавший в Челябинске, даже как-то украсил облик города, - сообщают в районной администрации;
    - Сегодня с официальным визитом в Челябинск прибыл Тор;
    - Что это было?!!! - Суровая Челябинская Петарда;
    - Трейлер посмотрели, когда премьера?

Если в соседнем вагоне разлился Бром- вы в Челябинске.
    Если ваша маршрутка упала в водохранилище - вы в Челябинске.
    Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске.
    Челябинск - город, живущий полной жизнью!

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    (с) натырнечено не мной

Ну, и комменты к событию со всего мира:

Челябинский метеорит - главная тема для обсуждения как в зарубежной прессе, так и в социальных сетях. Хэштег #RussianMeteor вышел на первое место в трендах Twitter. Мы предлагаем вам перевод самых популярных твитов и читательских комментариев в зарубежных СМИ.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://inosmi.ru/overview/20130215/2...#ixzz2KyeTAcJY
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.02.2013 в 18:29.

22. 8 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (16.02.2013), BWolF (15.02.2013), glava (15.02.2013), jarett (15.02.2013), Ky (15.02.2013), Негра (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), Самогон (15.02.2013)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Лёха, знаешь, чета я вот пока не готов шутить на эту тему.

Ну а так-то да, челябинские зубоскалят.
    Отходняк.
    Последний раз редактировалось Zed; 15.02.2013 в 18:48.

24. Сказали спасибо Zed :

танкист (15.02.2013)

Вес репутации
    647

Украинская академия наук выдвигает свою версию

26. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Украинская академия наук выдвигает свою версию
    пОляки - тоже

Метеорит, прежде чем упасть, четыре раза пытался зайти на посадку. Ждем результатов расследования МАК

©Из твиттера
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

28. 7 Сказали спасибо Ky:

Augustine (16.02.2013), Dimson (15.02.2013), glava (15.02.2013), Regel (15.02.2013), San4es60 (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), Самогон (15.02.2013)

29. Следующий пользователь заФукал Ky за этот пост.

gorgona-meduza (15.02.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А вообще - все просто: рассылка идет ВСЕМ абонентам этого региона сразу
    Не утверждаю что такт оно и есть, но разослать по всем телефонам зарегистрированным сотами региона на данный момент или последние 24 часа.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Беркем:
    Митеаритное
    15 Февраль 2013

Ну чо, какбэ понятно, что дешовше выйдет Сдаццо Самому.

Да, видел.

Со стоянки.

Именно сам взрыв, это было в 09.21 – 09.22.

Взрыв был растянут на три секунды, до начала взрывного процесса Митеарит виден не был, и следа тоже не было.

Взрыв выглядел как яркая (чокнуцо какая яркая) жолто-зеленая вспышка, проехавшая с миганием отрезок примерно в 1/3 видимого горизонта.

Мощи вспышки хватило на полный засвет всей окружающей Природы. Чтоб стало понятно как это, представь, что тучи резко разошлись и по земле долбануло полным полуденным светом – и вот такое ощущение Митеарит вызвал при довольно ярком свете только что вылезшего и хорошо разгоревшегося солнца, уже полностью утратившего остатки розового оттенка.

Вспышка оставила за собой Дымный Хвостег. Хвостег одиноко повис в Небе, без начала и конца. В первые минуты толщина Хвостега чотко коррелировала с изменениями яркости вспышки: где полыхало на совесть, полоса Хвостега оказалась пожырнее.

В первую минуту было видно, что через некое расстояние Хвостег продолжается, но уже тонкой слабой Ниточкой. Мне больно это сообщать, но примерно через минуту Ниточки не стало. Пичялька

Звук был как из саба, слышный боле Жывотом и Подошвами. Некоторые сигналки сработали, большинство нет (расстояние от места наблюдения до проекции трассы Митиарита на землю – ок. 70 км)

Митеарит показал себя молодцом, ибо летел чотко с востока на запад, по очень слабо наклоненной траектории, практически параллельно земле. Немного недолетел; ну да ничего, в следующий раз обязательно дотянет.

Высота ок. 10 тыщ, а то и больше. Сначала показалось что высота гораздо меньше, и проекция траектории на поверхность проходит максимум верстах в двадцати, но когда полоску дыма догнал МиГ-25 и оставил для ориентировочой оценки свой след, масштаб Ивления стал гораздо понятней.

МиГ-25 совершенно откровенно следил за Митеаритомъ. Мну не путаю, ибо хорошо помню, как они летают в это время. Чуть попозжа (2-3 мин.) кстате с востока появился еще один, не Миг, облетел точку где закончился Хвостег, и сделал разворот с резким снижением. Видимо, это был не наш челябинский летчег, он просто сдал Событие челябинским коллегам и поехал домой

Еще через пару минут появился второй МиГ-25 со стороны Шагола. Летел ниже первого примерно в два раза, и тоже чотко следовал траектории Митеарита. Долетел до начала Хвостега, и тоже как Ненаш сразу же развернулся со снижением и поехал обратно.

Чтобы закончить Тему Авеацыи, видал еще две пары Миг-25 над Каштаком. Формально они летели в сторону Сцобытея, но они всегда там летают именно так, так что с Сцобытием это все может быть никак не связано.

Видел знаменитую (уже) стену цеха цынкового, через час после Обрушения. Вывалился торец кирпичного корпуса, примерно 4х10(12), в местах отлома была ясно видна отсыревшая разрушающаяся кладка, так что Митеариту надо сказать спасибо, а если Шакирзянов припреццо за Компеньсацыей, Типо Бедствее И все такое!!! – то скажу тебе Путен, гони его, там ничего сурьезного, и можешь ващще выписать пару подсрачнегов, чтоб получше смотрел за состоянием своих зданий. И эта, кстате, заставь страховать отвественность, а то этой кучей рассыпавшегося керпеча Юревичу все провода порвало, и хорошо хоть не завалило никого из едущих по Свердловскому, особенно Мну.

Дорогие Земляки показали себя типичныме селянаме, которым дай только повод помесить воздух – к часу дня я реально начал впадать в истереку от ЛЮБОГО УПОМИНАНИЯ этого сраного Митеарита, настолько Жарокъ был энтузиазм суровых чиляберов по этому дурацкому поводу. Никакой фирменной Чилябенскэ Суровости населением проявлено не было: посещая организацыю за организацыей, аз наблюдал везде Радосный Бардак, офисный плонктон делал себе Fun и руководство даже не пыталось с ним справиться, а сцыкуны из Челябэнерго ващще додумались до эвакуацыи всего персонала.

ЗЫ Пожалуста, никогда, ни в каком случае, ни по какому поводу не говорите мне ничего ПРОМИТЕАРИТ – потомушто еще только Первый День, а мну наслушался за этот срок ТАКОЙ Ахинеи, и в ТАКОМ Количестве, что уже реально Награни Реоктивнаго Псехоза, и если вдруг Опять Промитеарит, то мну точно ковонебуть Укушу. Пожалуста
    ...
    Небо сегодня ясное, может, повезет, так увижу..
    Ну, а не повезет, так прихлопнет.. =)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

32. 5 Сказали спасибо 22_RUS:

Regel (16.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Волгарь (15.02.2013), Дохляк (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013)

Вес репутации
    647

Оно не ракетчик, оно филолог.
    И знать теперь должен каждый ЖЖ-шный олух:
    у метеоритов, что летают над землей и над морем
    где-то обязательно должен быть бортовой номер.

34. 13 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (15.02.2013), Augustine (16.02.2013), BWolF (16.02.2013), Dimson (16.02.2013), glava (15.02.2013), Regel (16.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Волгарь (15.02.2013), Дохляк (15.02.2013), Негра (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), Самогон (15.02.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

обиженным голосом бормочет себе в нос
    Вот живут же люди... У них всякое интересное происходит... А тут поездка в уездный Мценск - уже событие...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

36. 3 Сказали спасибо Valtapan:

jarett (15.02.2013), Regel (16.02.2013), Самогон (15.02.2013)

37. Следующий пользователь заФукал Valtapan за этот пост.

Zed (15.02.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Эту феермческую дуру уже натыкали носом:
    НГ
    и статью - убрала, типо, завтра вааще, ахнете.
    Каменты к статье, кстати, годные.
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 15.02.2013 в 21:22.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    обиженным голосом бормочет себе в нос
    Вот живут же люди... У них всякое интересное происходит... А тут поездка в уездный Мценск - уже событие...
    В Челябинске конкретно сейчас большой расход донорской крови.
    И у докторов интересная жизнь.
    Не желаете поучаствовать?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Вопрос первый: откуда у филолога информация о расположении разнообразных полигонов и точной траектории полета девайса?

Вопрос второй: откуда филолог знает, как должна выглядеть траектория ракеты и по каким характерным признакам её следует отличать от траектории метеорита?

Вопрос третий: по каким признакам филолог уверенно отличает след остатков сгорания топлива от следа сгорания метеорита в атмосфере?

Вопрос четвертый: каковы характерные признаки самоликвидации ракеты, по которым даже филолог в состоянии отличить самоликвидацию от любых других природных явлений?

Вопрос пятый: сколько, по мнению филолога, служивых должно участвовать в поисках следов уникального природного явления?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

41. 5 Сказали спасибо Ky:

BWolF (16.02.2013), gogain (16.02.2013), Regel (16.02.2013), Valtapan (15.02.2013), Самогон (15.02.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Эту феермческую дуру уже натыкали носом
    Ее неоднократно тыкали носом во все стрелки осциллографов... ну, чо, божья роса...

То, что она филолог, а не ракетчик - все равно не помешает ей определить по записям с видеорегистраторов, что взрыв был похож именно на самоликвидацию ракеты при неудачном запуске. Ну и что с того, что она ни разу не видела самоликвидацию ракеты или просто неудачные запуски...

43. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (16.02.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

(мечтательно): ..вот её б в домкрат носом б натыкать.. стремительно.

45. Сказали спасибо 22_RUS :

Dimson (16.02.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Вопрос первый: откуда у филолога информация о расположении разнообразных полигонов и точной траектории полета девайса?
    Ответ первый - из сети. Там все есть.

Вопрос второй: откуда филолог знает, как должна выглядеть траектория ракеты и по каким характерным признакам её следует отличать от траектории метеорита?
    Ответ второй: из сети. Ей там так сказали. А еще она в кино видела, что метеорит падает не так, а ВВВВУМ-БЗДЫЩЬ!!! - причем след за ним тянется прямо от орбиты Марса. Ну, или хотя бы Луны.

Вопрос третий: по каким признакам филолог уверенно отличает след остатков сгорания топлива от следа сгорания метеорита в атмосфере?
    Ответ третий: потому что у метеоритов топлива нет, правильно? Значит, и сгорать у них нечему! Не надейтесь, не отмажетесь!

Вопрос четвертый: каковы характерные признаки самоликвидации ракеты, по которым даже филолог в состоянии отличить самоликвидацию от любых других природных явлений?
    Ответ четвертый: потому что - ну, не бывает природных явлений, которые сначала летят, потом взрываются, потом дальше летят. Это только ракеты так умеют. И челнок "Коламбия", но он тоже ракета.

Вопрос пятый: сколько, по мнению филолога, служивых должно участвовать в поисках следов уникального природного явления?
    Ответ пятый: служивые вообще не должны искать следы уникальных природных явлений, этим должны заниматься Ученые. Причем из тех, которые не служат РежЫму - чтобы не отмазывали. И для полной Правды - в поисках должны участвовать журналисты. Во главе с Латыниной лично.

А то, что "20 тысяч" подняло МЧС, то, что после таких явлений (непонятно, каких - может, это вообще чья-то чужая ракета ) просто-таки положено оценить масштаб и проверить на предмет разрушений, возгораний и т.п. (мало ли, в какую деревню оно могло ипануть - может, там уже пора трупы выносить) и что, в конце концов, даже Ученым проще искать место этого самого явления, пока с воздуха можно дырку в снегу/льду увидеть, дым и т.п., а не шариться потом в поисках заплывших по весне и заросших травой воронок - этому филологов не учат.

Умные филологи - и сами догадаются, а Латыниной - и так сойдет.

47. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (16.02.2013), Dimson (16.02.2013), gogain (16.02.2013), Ky (15.02.2013), Regel (16.02.2013), Самогон (15.02.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ответ: Да здравствуют российские ученые, впк и ракетчики. То к чему так долго стремились многие передовые рактные державы свершилось. Достигнута скорость болида более 25 Махов. Ура товарищи!!!!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

49. Сказали спасибо Самогон :

Dimson (16.02.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Все уже ахнули.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

служивые вообще не должны искать следы уникальных природных явлений, этим должны заниматься Ученые. Причем из тех, которые не служат РежЫму - чтобы не отмазывали. И для полной Правды - в поисках должны участвовать журналисты. Во главе с Латыниной лично.
    Ни в коем разе.
    Она там потеряется или ее медведь изнасилует- а все потом отмазываться придется.
    Как с Политковской
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Вес репутации
    0

В Челябинске конкретно сейчас большой расход донорской крови.
    Эд, можно узнать как помочь и отчего ситуация такая возникла? Неужели стекла битые к такому привели?
    *Комментарий совершенно серьёзный*

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Челябинская петарда самая суровая.

54. Следующий пользователь заФукал gorgona-meduza за этот пост.

Zed (15.02.2013)

Вес репутации
    2102

Меж тем число пострадавших от метеорита постоянно растет...

В результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1,2 тысячи человек, сообщил в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

«На данный момент мы располагаем информацией о том, что в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1200 человек», – сказал собеседник РИА «Новости».

В пресс-центре подчеркнули, что региональная полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, принимая все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, а также сохранности имущества граждан в пострадавших населенных пунктах.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу над Уралом сгорел метеорит, при этом только несколько из десятков крупных обломков космического тела долетели до земли. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

За медицинской помощью в регионе обратились около тысячи человек, из них более 100 были госпитализированы, а двое попали в реанимацию. У всех пострадавших порезы разбитым стеклом.

Власти заявили, что от осколков взорвавшегося метеорита пострадали около 3 тыс. зданий, а в регионе придется заменить 170 тыс. квадратных метров оконных стекол. Причем стекла в домах Челябинска бесплатно заменят управляющие компании, а вот остекление балконов жильцам придется оплачивать самостоятельно. Между тем в СМИ появилась информация, что местные компании уже повысили цены на установку окон.

Днем военные сообщили об обнаружении трех мест падения обломков метеорита. Они отметили, что диаметр воронки на месте предполагаемого падения у озера Чебаркуль составил около шести метров. Тем временем пользователи социальных сетей распространили информацию, что один из осколков метеорита упал недалеко от Белоярской АЭС в Свердловской области.
    http://www.vz.ru/news/2013/2/15/620621.html

Кстати, наши областные власти тоже создали оперативный штаб по поводу этого ЧП. На всякий случай.

Страница 365 из 932 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465865 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права