Kombrig (14.03.2013)
Тем временем в Голландии таки вкурили...
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2013/848994.shtmlПравительство Нидерландов повысило уровень террористической угрозы с "ограниченного" до "значительного". Поводом для такого решения стала война в Сирии, сообщает агентство Associated Press.
В правительстве страны объяснили, что немало граждан Нидерландов отправились в Сирию воевать на стороне оппозиции. Есть серьезные опасения, что домой они вернутся еще большими фанатиками.
Не исключено также, что джихадисты будут вербовать сторонников среди молодых мусульман.
В ближайшие два месяца голландское правительство ожидает приезда в страну сотен тысяч туристов, которые захотят своими глазами увидеть церемонию восшествия на престол Вильяма-Александра, который сменит на троне решившую отречься королеву Беатрикс.
Уровень террористической угрозы в Нидерландах состоит из четырех ступеней. "Значительный" - второй уровень, за которым следует "критический".
Прекрасно, я считаю.Сначала они поддерживают справедливую и демократическую борьбу с кровавым режимом - а потом начинают трястись от мысли, что их же граждане-борцы вернутся домой...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну там депутат не из Нидерланндов ли совсем недавно очень красочно в Европарламенте высказался? А ведь он говорил как провидец. НЕ могу , к сожалению, сейчас его в инете найти. Ну был точно. ТАк задвинул, что зенки повыскакивали.
Сосед он их. LAURENT LOUIS - бельгиец типа)
Последний раз редактировалось Kombrig; 14.03.2013 в 17:01.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (16.03.2013), Олег из Донецка (14.03.2013)
Вован Донецкий (15.03.2013), Олег из Донецка (14.03.2013)
Учитывая то, что с самого 1982 года аргентинцы запрашивали, было ли ЯО на борту "Шеффилда" и других утопленных кораблей, а про планы удара по Кордобе "Полярисами" с ПЛАРБ пресса вбросила еще во время конфликта (потом даже уточнили - от о.Возрождения) - надо бы все-таки не считать аргентинцев дикими обезьянами, которые узнаЮт, что воевали с ядерной державой, только после британского подтверждения...
В тырнете эта история не то чтобы широко расходится (впрочем, в педивикию много чего не попадает, особенно если противоречит мнению сообщества) - но достаточно легко находится.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (14.03.2013)
так я и думал. и того:
-- не подтвержденное фактами тырнетное пустословие.
никаких угроз Великобритании в адрес Аргентины применить ЯО не было -- как не было и причин для подобных демаршей. банально потому, что аргентинским вооруженным силам не удалось помешать ни одному этапу британской операции по возвращению Фолклендских островов.
Коллега, можете уточнить плиз.никаких угроз Великобритании в адрес Аргентины применить ЯО не было -- как не было и причин для подобных демаршей.
Прямых угроз не было или даже через третьи страны тоже информацию не сливали между делом. Просто у Вас такие знания и такая уверенность, что оторопь берет.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
BWolF (15.03.2013)
вы еще скажите, что аргентинское руководство и не подозревало, что у британцев есть ЯО, ни затевая войну, ни топя их эсминцы. а потом им вдруг кто-то что-то намекнул...
Kombrig, если бы была такая угроза, аргентинская хунта трубила бы во все трубы прямо тогда же, что ее поставили на колени ядерной дубинкой. это было бы великолепное оправдание поражения. однако, предпочли лишиться власти (а кое-кто даже сесть в тюрьму), но не выдать страшной тайны.
![]()
Особенно при наличии полной "ядерной триады". И когда в придачу к Ту-22М3 с Шайковки в ходе "ограниченного конфликта" (аккурат когда тот начинает как-то не очень приятно развиваться, с намеком на затягивание и расширение) Россия берет да и поднимает с Энгельса аж звено Ту-160 сразу (по какой-то интересной случайности именно такое количество именно таких бомберов на Энгельсе постоянно дежурит) и отправляет полетать в нужном направлении - причин припомнить полный ассортимент возможностей российской Дальней Авиации у всех участвующих и наблюдающих становится чуть больше...
...причем поводов для того, чтобы начать международный шум, который потом останется в википедии- чуть меньше. Ну, взлетели. Ну, полетели. Границу РФ не пересекали? Нет? И даже не отстрелялись всем, чем могли? Ну так какое ваше дело, и вообще - а откуда вообще грузины могли бы узнать, что и где именно тут над нашей территорией рассекает, ежели ихние радары дальше Кавказского хребта не видят?!
![]()
Ну, вообще-то не столько им, сколько тем, кто мог это все видеть... и - как потом сами сознались - всерьез рассматривали вопрос, не вмешаться ли...
Но таки да, пригрозили. И "Тополя" в минутной готовности были.
А грузинские блоггеры - они и не такое пишут.Вы не знаете, что на самом деле Россия ту войну проиграла?
![]()
Самогон (15.03.2013)
плавно, уже во второй раз, подкрадываемся к одному и тому же вопросу: если оно есть, то с какого перепугу не применять?
Если не применять - то и незачем иметь. Если иметь - то всегда быть готовым применить. Как иначе-то?
Ну было у англосов что применить - так были и готовы. В чём проблема?....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (15.03.2013)
прогулки они привыкли ближе к 5-ти часам делать, и тут же забывают- эту "прогулочку" так крепко помнят, что шибко интересно - что же там нагуляли такое памятное...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Кто-то сейчас Афганскую кампанию сильно помнит?
Последний раз редактировалось Самогон; 15.03.2013 в 20:22.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Дохляк (15.03.2013)
Из Риги сообщают
http://www.newsru.com/world/16mar2013/ss.htmlВ центре Риги шествие ветеранов "Ваффен СС", в котором принимают около тысячи ветеранов легиона и молодых радикалов, встретили антифашисты. К приходу марша к памятнику Свободы они готовились с самого утра, а встретили их лозунгом "Мир без нацизма!" и трансляцией русских песен, в том числе таких оскорбительных, как "Три танкиста" и "Прощание славянки". Противостояние ограничилось словесной перепалкой, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.itar-tass.com/c13/677997.htmlВ результате стычки в центре латвийской столицы пострадал глава антифашистской организации "Объединение против нацизма" Янис Кузинс. Инцидент произошел в сегодня - 16 марта, который местные националисты неофициально отмечают как день памяти латышского легиона "Ваффен СС".
"Небольшая драка между противником и сторонником мероприятий 16 марта сегодня произошла на бульваре Райниса, недалеко от памятника Свободы. В нее оперативно вмешались стражи порядка", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава.
Во время мероприятий по случаю 16 марта к главе антифашистского объединения подбежал неизвестный молодой человек и ударил его. "Подбежал молодой человек с криками "падла" или что-то в этом роде, ударил меня два раза по лицу в присутствии полиции. Его сразу задержали. Нос разбили мне, кровь пошла", - рассказал Кузинс местной радиостанции "Балтком". После инцидента антифашист написал заявление в полицию.
Береза (18.03.2013)
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...us_money.shtmlРешение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало у населения шок.
Налог - 6,75% до 100 тысяч евро и 9,9% свыше этой суммы - был одним из непременных условий Нажать предоставления Кипру экстренного пакета помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро (13 млрд долларов).
Тысячи киприотов выстроились в очереди к банкоматам, чтобы успеть снять деньги до понедельника, когда соглашение о введении налога может вступить в силу.
Сообщается, что во многих банкоматах наличность быстро закончилась, другие банки резко ограничили сумму снятия.
Как говорит бизнес-редактор Би-би-си, у него есть информация, что налог на банковские депозиты коснется в первую очередь огромных объемов наличных денежных средств, отмываемых российскими воротилами теневого бизнеса через кипрские банки.
Вот оно как обернулось! Хотя на неуплате налогов все равно больше наварили.