в продолжение темы опросов:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/21/6996415/40% украинцев считают, что лучше жилось в 1985 году
40,5% украинцев считают жизнь в СССР до 1985 года лучшей по сравнению с нынешней.
Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова представленные на пресс-конференции в Киеве.
Респондентам был задан вопрос о том, согласны ли они с утверждением, что было бы лучше, если бы все оставалось так, как это было в СССР до 1985 года.
При этом 39,3% не согласны с этим утверждением, а 20,2% затруднились ответить.
На востоке Украины прослеживается наибольшая поддержка данного утверждения, а именно 56,2% опрошенных высказались за, 31,3% - не согласны и 15% затруднились ответить.
Наименьшая поддержка данного вопроса у жителей западных областей, из них согласны 22,6% опрошенных, 61,9% - не согласны, и 15,5% затруднились ответить.
В южных областях настроения респондентов распределились следующим образом, 35,3% поддерживают данное утверждение, 31,9% не согласны, и 32,8% затруднились ответить.
В центральных областях "за" высказались 41,8% опрошенных, 38,4% не согласны и 19,8% затруднились ответить.
По возрастному параметру, наибольшее количество респондентов, которые поддерживают данное утверждение, это люди, которым уже исполнилось 60 или более лет.
В частности, из них 67% поддерживают, 22,6% не согласны и 10,4% затруднились ответить.
Наименьшая поддержка прослеживается среди респондентов от 18 до 29 лет.
14,5% молодых людей выразили согласие, 51,5% не согласны и 34,1% не смогли ответить.
Опрос проводился с 17 по 22 мая, было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет по всей Украине.
Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Естественно молодняк против, ибо его тогда не было, ему в голову в долбили, что было все ужасно.
Рзделение по карте и здесь такое же.
А вот с итогом явная подтасовка, ИМХО.
Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 21.08.2013 в 15:42.
Радует, что есть хоть 18% нормальных людей (по этому опросу).
На них и стоит ориентироваться - т.е. прежде всего на Крым.
Этот опрос оптимистичнее:
http://censor.net.ua/news/250977/70_...azdnikom_opros70% украинцев считают День независимости праздником
Нормальных людей 30%.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.08.2013 в 15:55.
http://zadonbass.org/news/all/message_69090В Украине - донецкий фашизм, а "Беркут" - это СС, - нардеп
Украина нуждается в коренной реорганизации всех правоохранительных органов. Об этом заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Александр Чорноволенко.
"В Украине - донецкий фашизм в ярком виде. "Беркут" в свою очередь сейчас выступает как террористическая, фашистская организация, как СС в Германии. Я считаю, что у нас на сегодняшний день вообще нет правоохранительных органов. Надо полностью разогнать все МВД, СБУ, прокуратуру и суды и создать все заново. Ведь работники этих органов уже совсем не могут защищать граждан. Они или банально зарабатывают деньги, что и является их главной задачей, а в свободное время служат преступному режиму. Страна находится в страшнейшей опасности", - уверен нардеп, сообщает "Главком".
Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... ©
Давайте разгоним к ебеням всю украину, а потом соберем заново, но без донецких фашистов?![]()
Олег из Донецка (21.08.2013)
22_RUS (22.08.2013), Dimson (21.08.2013), Вован Донецкий (21.08.2013), Волгарь (21.08.2013), Олег из Донецка (21.08.2013)
Поддерживаю предыдущего оратора!
Но перед разгоном предлагаю официально зарегистрировать название "Украина" как бренд - и оставить права на него только для тех частей, которые под этим названием значились... ну хотя бы даже на момент воссоединения с Россией.Ибо нефиг всяким галицийским экс-русинам, бойкам с лемками и прочим гуцулам примазываться...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (21.08.2013), Олег из Донецка (21.08.2013)
Ненуачо..
ЗУНР
ЦУНР
Юго-Западный ФО
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
glava (22.08.2013)
glava (21.08.2013)
Это, смотря что понимать под "Египтом".
Я вкладывал следующий смысл: невозможность, как в Египте, создать систему власти на основании консенсуса. Ибо страна расколота в отношении фифти-фифти, причём у двух половинок совершенно противоположная система ценностей. Как результат, на демократических выборах одна половина опережает другую на вершок, но только для того, чтобы получив власть и не поделясь ею ни с кем, сразу же начинать терять голоса к новым внеочередным выборам. И выход - только военная хунта, у которой, впрочем, никаких средств к устранению коренных противоречий нет.
У Украины, в отличие от Египта нет открытой границы с Ливией и нет такого количества нарезного оружия на руках (один арабист по ящику говорил о 6.000.000 только автоматов), поэтому будет не так кроваво, но так же безнадёжно...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Авторитарный олигархический режим - военные на Украине никто и звать никак.
Кроваво вообще не будет.
На Украине уже треть населения пенсионеры, скоро их будет половина.
Активное население разъехалось/разъезжается на заработки.
Будет просто деградирующая территория, болото - пока не сложатся условия для ее поглощения соседями - в той или иной форме.
glava (21.08.2013), Вован Донецкий (21.08.2013), Олег из Донецка (21.08.2013), чемберлен (21.08.2013)
http://www.doneckforum.com/forum7/threa ... z2ccITIm00Донецк, пятница 23 августа, Союз Граждан Украины совместно с партией «Русь»,
Народно-Освободительным Движением и членами КПУ проведет информационный пикет за вступление Украины в Таможенный Союз.
Место проведения — возле памятника Артему (пересечение ул.Артема и пр.Мира)
Время проведения 12:00 — 14:00ч:
Контактное лицо — Сергей Кузнецов 066-0807087.
Страница митинга в контакте: http://vk.com/event57198009
Киев, пятница 23 августа, Союз Граждан Украины совместно с общественными организациями «Суть Времени», Народно-Освободительное Движение, Народный Собор, Украинский Выбор и КПУ проведет информационный пикет о потере Украиной суверенитета в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС — «ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!»
Место проведения — Майдан Незалежности
Время проведения — 17:30 — 20:00ч
Контактное лицо — Медвинский Александр 097-8332914
Харьков, пятница 23 августа, Союз Граждан Украины учавствует в марше против подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Совместно с СГУ в марше будут также учавствовать организации «Русское Вече», «Память Державы», «Народно-освободительное движение» и другие. Союз Граждан Украины призывает всех, кому не безразлична судьба нашей страны, выйти и заявить правительству о нашей позиции. Больше молчать нельзя!
Сбор участников будет осуществляться в 23го августа в 7:30 при входе в Мемориал у монумента Родина Мать! (Белгородское шоссе, Парк им. Горького) для ориентации в какой стороне Харькова.
Контактное лицо — Лукьянов Алексеей 095-331-0-337.
Вован Донецкий (21.08.2013), Олег из Донецка (21.08.2013)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
фух. Вот именно. Я уже устала за все эти годы повторять очевидное.
РФ не хочет (только не "не хочет", а не может и не должна ни в коем случае себе позволить) в разваленном виде Украину, а ЕС Украина именно в таком виде наиболее и нужна.
Значит, надо, что б Украина была не разваленная, но вся ее промышленность, экономика и социальный вектор развития, что б все было развито и ориентировано на РФ, что бы было плотно с РФ увязано (а это так и есть, стоит посмотреть, кому и что принадлежит в РФ и на Украине, как корректируется законодательная база Украины).
И те, кто повизгивают от восторга, глядя, как на Украине очередная канава провалилась или завод стал, радуются успехам противников интеграции Украины и РФ, успехам тех, кто прикладывает для этого немалые усилия, кто готовил и готовит Украину (и не только ее) для полного развала и отрыва от России (вот здесь уже именно России) и кто готовит ее под использование ЕС и пиндосией в хвост и гриву. Опять-таки именно против России.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вован Донецкий (22.08.2013)
Regel, ещё чуть-чуть и мы услышим "во всём виноваты кляты москали"? То, что надо, существенно отличается от того, что можно Вот во Львове автобусный завод русскому принадлежит. Так он для себя прибыль отбить не может, не говоря уж об ориентации на РФ.
Много ли от России зависит, чтобы Украина была не развалена экономически? Что она не сделала и не делает конкретно, чтобы осуществилось заветное:Я спрашивал у Бонда, не даёт ответа, может Вы выскажете своё мнение? Только конкретнее, пожалуйста.Значит, надо, что б Украина была не разваленная, но вся ее промышленность, экономика и социальный вектор развития, что б все было развито и ориентировано на РФ, что бы было плотно с РФ увязано
Ukrainium delenda est!
Даже если РФ и примет, на мой взгляд ошибочное, решение по поддержке экономики ВГН заказами и т.п., это лишь продлит агонию.
Киев ведет самоубийственную экономическую политику. Какой смысл ему в этом помогать?
Разумнее не вмешиваться или даже "подтолкнуть падающего", как говорил один немец.
Пардон, минхерц, но Вы сморозили чушь. От меня лично Вы скорее увидите неполиткорректный набор букв, отправляющий Вас в пешее путешествие. А хоть бы и по направлению к гуглю.
Ничего повторять не буду. Из года в год повторять- повторялки не напасешься.
Вы мне приводите в пример затертый львовский автобусный и хотите, что б я Вам тут выдвигала контраргументы или писала план действий РФ по (что Вы там вообразили, восстановление? поддержание? развитие?) всему этому самому в отношении экономики и промышленности Украины? : ) Упаси Бог. Есть гугль, есть яндекс, есть много инфы о том, как взаимосвязан российский и украинский капитал и промышленный, и банковский.
Кому интересно, тот не поленится. Кто не знает, тому не надо. Пусть довольствуется весьма специфической стенгазетой приазовца.
Я уже говорила не раз, РФ выгодна Украина как отдельное государство. Для постирушки такой, например. Моешь, стираешь, отмываешь, навариваешь. Удобно. Украина тоже свои преференции имеет. Имела. Похоже, не поделили. Крепко.
Я вижу одно- Украину РФ сдает в бою, надеясь (или готовясь?) выиграть сражение. Не за Украину сражение (увы, судя по тому, что Вы пишете, оказывается, вот Вам лично это надо объяснять) а именно за Россию.
А за государство Украина я раньше не волновалась и сейчас не волнуюсь. Мне это государство безразлично. Мне важна сама Украина. Часть России.
Государство Украина в ЕС не примут ни сегодня, ни завтра. Но вот кабальных обязательств у нее появится невероятное количество, буде осенью хня об ассоциации подписана будет.
РФ от этого никакого выигрыша. Сплошные потери да перепрофилирование своей промышленности в форсированном темпе (но здесь она старается). Одна радость- помывочная останется. Да надежда на то, что к 15-му году все на Украине станет настолько фигово, что будет возможность сменить элиту власти на вменяемую. Вот только ЕС тоже не дебилы, хоть и толерантные геи (я политкорректна), могут не гробить все сразу, а таки и до 15-го года подождать. Что б уж из ярма никуда и погонщик свой.
Но, предположим, что на Западе дебилы, и что откроют они свое «личико» сразу, без долгих церемоний. Тогда мирным «украйинцям» всех рангов (окромя получивших к тому времени откаты) поплохеет по самое нехочу. И скажут «не хочу» пока не поздно.
В этой связи. Оппозиция у нас тут уже опереточная, власть овцебычья. Сейчас бы самое время кому активному да вменяемому вылупляться. И к 15-му году на броневичок. С указанием верной дороги, которой стоит идти товарищам «украйинцям». Пойдут. Ибо устали. И устанут еще больше, если Запад сглупит. Вот и пойдут. Все зависит лишь от того, кто на броневичке в нужный момент окажется. И насколько он будет не антипатичен товарищам «украйинцям». Вот появится Медведчук- скорее всего не проголосуют. А появится рукавичка, надетая на руку Медведчука (образно говоря), проголосуют. Будет рукавичка, надетая на пиндосскую руку, как показал майдан, тоже могут проголосовать. Технологии, ты ж понимашь. Как и везде, как и всегда. Как там было, помните, голосуй или проиграешь, и опа, опостылевший ЕБН у власти : )))
В общем, на данном этапе РФ может сделать Украине только хуже в надежде, что от этого через пару лет ситуация с Украиной станет лучше. Чем она, собственно, по моему мнению, и занимается.
Вот получится ли- большой вопрос…
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/22/6996495/Российский актер: А разве я в Украине? Я в Крыму
Российский актер Алексей Панин, который находится на гастролях в Крыму заявляет, что Крым – это не Украина.
Так актер попытался оправдаться за ДТП и то, что он ударил крымского татарина, сообщают Крым.Комментарии.
"Эта ситуация не стоит выеденного яйца! Это раздули журналисты. Не было заявлений по поводу татар. И среди русских, и среди украинцев, китайцев есть люди непорядочные", - сказал он.
"Да, я сказал, что правильно, что Сталин их во время войны выселил из Крыма. Одни татары, которые вернулись в Крым, они зарабатывают, пытаются строиться, а есть хамы, которые в Севастополе стояли с дивизиями СС и, когда дивизии ушли, татары там остались и уничтожали наших русских людей! Я об этом говорил!" – заявил он.
"Я также говорю про русских, что они быдло, которое срет у себя около дома. Это относится не к нации, а к людям, которые ведут себя по-хамски", - сказал Панин.
На вопрос, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил:
"А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину? Я вам честно говорю, у меня много друзей крымчан, но никто из них не считает себя украинцем", - добавил Панин.
Как сообщалось, Панин попал в ДТП в Крыму. Позже он похвастался, что дал в морду крымскому татарину.
Респект чуваку! Жму руку!![]()
Да, побольше бы таких. А не тех, кто из ложной "вежливости" боится лишнее слово сказать.
Алкоголик и моральный урод каких поискать.
Если такой скажет, что2Х2=4Крым - не Украина, это ещё не повод, чтобы жать ему руку.
Ukrainium delenda est!
Впервые слышу о такой схеме,хотя,вроде бы ,в курсе))))
Всеобщая "прачечная" для России - это Литва и Латвия (Парекс - банк.к примеру)
Ой ли?
А как же идея назло всем все себе отморозить?
Это прекрасно (с)
Вот например 2 гражданина Украины - Вован Донецкий и Горгона Медуза.Как Вы думаете,возможен ли кандидат,который подойдет обоим? А если туда в компанию добавить КНДСТНа с Социумом?
Вам оно,конешно,виднее...
Вот Путин. Сам выставляться на Украине не может,и в 2004-м у него появилась "рукавичка" - Янык.А против него - другая "рукавичка".
Итог помните?
Как тока Медведчук выставит кого-либо,западенская сволочЬ подымет вой.До небес.
Что - получится?
Сделать хуже - да,само собой.
А вот дальше - тайна,мраком покрытая....
И еще момент.
Лично Вы постоянно муссируете утверждение- без Украины не будет России.
Ок.
Вопрос.
1. Без ВСЕЙ Украины не будет России,или - без какой -либо части? Я,например,от Галиции особой пользы не вижу.
2.Этот лозунг родился когда? Я так помню - в к.17 -нач.18 вв. Но - в те годы у России не быыло освоенной Сибири...
Нет,Украина несомненно ценна (рынок сбыта,произв.площадка и пр) - но вот переоценивание - тоже ,наверное,неправильно.
Вован Донецкий (22.08.2013), Волгарь (22.08.2013)
Извини,если обидел.
Хорошо.
Олег из Донецка и Горгона Медуза![]()
Вован Донецкий (22.08.2013)
пока мы тут эта- там вон оно чо
http://vz.ru/news/2013/8/22/646781.htmlПремьер-министр Украины Николай Азаров 26 августа прибудет в Москву с рабочим визитом и обсудит с Дмитрием Медведевым экономические вопросы, сообщила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.
По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора глав правительств двух стран, передает РИА «Новости».
Нужда жестокая
Погнала нас в дорогу
22_RUS (23.08.2013)
Да лано Вам лично в дорогу...Нужда жестокая
Погнала нас в дорогу
А вот как Вы думаете, как и по каким законам должны два независимых государства жить и действовать по отправлению своих товаров друг - дружке ?
Для обогащения верхушек.
Верхушек Обоих стран.
Средним гражданам обоих стран - квадроусредненно.
От работяг до конкретных пацанов и паханов.
Чем сенежопое мурло отличается от триколерного надо в нетах обосновывать.
В участках МВД по почках разницы нет.
Последний раз редактировалось Bond; 22.08.2013 в 23:31.
угу. А если он заявит, что никто никуда не идет, в ТС вступает, с ЕС на условиях ВТО и весь приоритет малому бизнесу и развитию промышленности. Заодно никакой продажи с/х земель, но возможность долгосрочной аренды с правом только живущим на ней? С кредитом на приобретение с/х техники, кормов и удобрений с правом долгосрочного погашения продукцией? (Ну и еще че-нить такое отчубучит без политлозунгов и порывов тельника на груди). Это я так, навскидку. Можно корректировать и придумывать много чего.
А потом еще и начнет это реализовывать?
Кому-то не понравится? Вован против? Или Олег? Или Горгоныч?
А против будут люби друзи, пиндосия и ЕС.
При умелом маневре кто в таком случае станет врагом украинского, понимашь, народа?
Но, конечно, при умелом.
Вы смеетесь, я надеюсь? Янык был заведомо наихудший вариант из всех имевшихся на тот день. Обсуждалось уже не раз. Же ж.
О, тут к гадалке не ходи. Потому и говорю, что рукавичка. Рукавичка хороша, если зритель о руке забывает. А иначе кому она нужна нафиг в данном случае.
О! Вот и я о том же. Увы.
Тут для меня дело не столько в Украине как чем-то феерически важном и невозможно ценном. Тут речь о том, что это именно часть России. Изначально ее часть, откуда зарождалась она и формировалась где среди прочего. То есть, переворот в сознании. Но это еще далеко не все. Далее, как говорится, только бизнес. Черноземы, без комментариев. Одни из крупнейших в мире залежи марганцевых руд, без комментариев. Самородная сера. Графит, бром, ртуть, железные и титановые руды, поваренная соль, кварц, каолин и ты ды и ты пы. Не пустыня, не скалы голые. Реки, озера, леса. Есть чем ворочать. Было бы желание. Это все Европе надо, это нам только не надо.
Ну и нет хуже врагов, чем враги из своих. (с) Об этом даже говорить нечего. Как и о том, что ПРО, базы НАТО и прочая прелесть будет на Украине, а ее т.н. оборонка будет повернута против РФ (только не надо сказок о том, что здесь ничего нет, никто ничего не умеет и все поголовно сало жрут и подачек от москалей ждут в схроне сидячи. Мы взрослые люди, понимаем, как и что на самом деле, как и что может быть использовано.)
И еще. Чем больше отрывается от России, тем меньше она становится. И тем легче будет от нее отрывать и отрывать.
Можно, конечно, от этого отмахнуться, но в уме держать все равно надо. Пример СССР у нас уже есть. Самого СССР нет. Прошляпили уже.
ЗУ. Отдельный вопрос. Мне она не нравится. Очень. Очень-очень. Не потому, что плохая. Нет. Потому что другая. Не своя. Не моя. Не родная. Неродная. Чужая вообще нафиг. Ваще нафиг.
И золота, что там уже разрабатывается, не нать, и лесов и гор. И ваще. И газопроводов. И ничего не нать. Если б отстали, то и не нать. Мне.
Но а) не государственный это подход (а я и не претендую, кстати) и
б) так ить не отстанут (сами).
Воот.
Отакэ.