Страница 135 из 172 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,423 по 4,455 из 5673

Тема: Львов опять радует...)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Есть русская литературная норма и украинская.
    Какая правильней ?
    А вот неправильно поставлен вопрос
    Правильнее поставить: какой диалект украинского языка считать основой его литературной нормы. В русском - нормой стал средневеликорусский (московский) говор русского языка.
    На Украине со времён Тараски литературной нормой считался поднепровский полтавский говор. С какой стати эта норма сегодня съехала на несколько сотен километров на запад и нормой стало наречие, долгое время изолированное от основной части Украины?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    где-где стоят?! Бонд, не смешите мои тапочки.
    Ну и ладно.
    Проголасуют и примут решение за нас.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А вот неправильно поставлен вопрос
    Правильнее поставить
    Поздно уже ставить, что правильней.
    Поставлен, решен и подписан.
    Норма сьехала.
    В теме "подали от Москвы".
    И не иначе...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да, насчет фразы: переводить не буду. Ну, давно ж говорили: украинского нет, это диалект русского... а тут еще сказали, что на 4/5 украинский - это или немецкий, или польский... ну так, значит, и фраза почти по-русски!
    Волгарь !
    Со всем уважением и все такое... Честно и без подьебок.
    И Вы утверждаете, что украинского языка нет ?
    А только смесь малорусского с польским и немецким ?
    А вот он проявился во всей своей исторической и заимственной государственной красе.
    Отрицать его - просто глупо.
    Надо принимать.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Со всем уважением и все такое... Честно и без подьебок.
    И Вы утверждаете, что украинского языка нет ?
    Нет, не утверждаю. Наоборот - в который раз напоминаю, что при всем том, что когда-то это был малоросский диалект, потом добавили галицийский и т.д. и т.п. - теперь украинский язык как таковой таки есть. И довольно давно - еще мои отец и мать в своем спасибо-товарищу-Сталину-за-наше-счастливое-детстве учили. И даже довоенные свидетельства о рождении у них были на двух языках.

Это я просто кое-кого тут подъебываю...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Bond (16.09.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну и ладно.
    как хотите
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ну и ладно.
    как хотите
    я бы сказал ТАК!™ хотите

Banned
    Вес репутации
    0

как хотите
    а кто-то

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    я бы сказал ТАК!™
    нет никого кто выступит за нас. это страшно... но получим евроинтеграцию.... никто не спросит Вована, Меня и еще кого... без меня меня женили... Мне от этого не по себе. Остальные могут кричать "Даунбасс и Кырым Сами заживутъ! Возможно с соседней Роиссей. Да только сейчас мы ей в известный орган не свистнули... Так что сами...

Вес репутации
    1069

Поздно уже ставить, что правильней.
    Поставлен, решен и подписан.
    Норма сьехала.
    В теме "подали от Москвы".
    И не иначе...
    Стоп, стоп, стоп!Ежели норма "переехала" естественным образом, тогда да, умерла, так умерла (и нехай бабки с под Полтавы не понимают и половины о чём там гутарют в зомбоящике).
    А вот ежели поставлено, решено и подписано, то в чём вопрос ещё раз поставить, перерешить и переподписать? Как нехерделать
    Норма съехала, норма приедет обратно. А скорее всего вернётся норма за Збруч, а восточнее такая оскомина останется - мало не покажется.
    Ставка была сделана на то, что будучи гауляйтерами Четвёртого Рейха в Юго-Западной Руси можно переписать генетический этнокод за пару поколений, но у Рейха сейчас проблемы, до гауляйтеров ли?
    Всё как всегда: Незалежность => Руина => Россия - и как следствие: русскоговорящий Киев.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Стоп, стоп, стоп!Ежели норма "переехала" естественным образом, тогда да, умерла, так умерла (и нехай бабки с под Полтавы не понимают и половины о чём там гутарют в зомбоящике).
    Не знаю, не знаю... когда смотрели зомбоящик в Севастополе - у меня половину даже сын понимал. Ни разу не учивший мову. Там в общем-то совершенно ничего сложного, ей-ей. Не немецкий, чать, и тем более не тюркский какой.

А мне - с небольшим, но опытом общения с собственной бабкой, из-под Киева - так и вовсе было все понятно. Включая слово "гальмо". Впрочем, после рекламы "Сникерса" и "Нэ гальмуй!" в ней - и сын догадался...

А вот ежели поставлено, решено и подписано, то в чём вопрос ещё раз поставить, перерешить и переподписать? Как нехерделать
    Норма съехала, норма приедет обратно. А скорее всего вернётся норма за Збруч, а восточнее такая оскомина останется - мало не покажется.
    Тут ведь еще в чем хохма-то: норма - она и восточнее съезжала не один год и даже не один век, привет от ВКЛ и РП, ЕВПОЧЯ. И поставлено, решено и подписано было - как это ни печально для стронников версии о заговоре австро-венгерского генштаба - не совершенно на голом месте с полностью искусственными придумками. Не эсперанто какое или там иврит вводили, да еще и посреди населения, говорящего сплошь на литературном русском.

Ну, и закрепление нормы именно как нынешней нормы - произошло не за один день и уж точно не за вчерашний. Привет "коренизаторам" и "национал-уклонистам", ога, а также ленинскому делению России и практическому советскому двуязычию - с обязательными "национальными" школами и т.п. А последние годы - так и вовсе меньше двух...

"Открепить" обратно - потребуется тот же век, что и "закрепляли", плюс усилия, сопоставимые с "всеобучем" товарищей "коренизаторов". И с той же жесткостью. Есть нынче такая возможность? Авотхрен.

Тут бы кто в границах РФ нормы русского языка довел до русского же населения, особенно подрастающего, в полном объеме и правильном варианте... а Вы - "легким движением руки" беретесь "перерешить" с теми, кто с малолетства говорит на уже "переехавшем" языке.

Ставка была сделана на то, что будучи гауляйтерами Четвёртого Рейха в Юго-Западной Руси можно переписать генетический этнокод за пару поколений, но у Рейха сейчас проблемы, до гауляйтеров ли?
    Простите, а что это за зверь такой - генетический этнокод, и как его можно переписать? Поясните, пожалуйста, а то мне с моим не гуманитарным, но почти естественнонаучным образованием сразу начинают мерещиться то ли гаплогруппы, замененные у всего населения путем генной инженерии...

...то ли просто употребление слов, смысла которых пищущий не понимает - я ж говорю, беда нынче в России с русским-то языком!

Всё как всегда: Незалежность => Руина => Россия - и как следствие: русскоговорящий Киев.
    Ну почему же всегда? Межусобица => нашествие => руины => ВКЛ => Речь Посполитая => евроцивилизация. В качестве чего - вопрос отдельный, но => Россия - и как следствие, русскоговорящий Киев - является отнюдь не обязательным вариантом развития.

Для => Россия нужен как минимум еще один компонент. "Сильная Россия - единая Россия" (с) ВВП Не РФ, провожающая Украину в ЕС со словами "ничего-ничего, мы еще где-нибудь когда-нибудь встретимся!" - а именно Россия, ведущая активную экспансию и агрессивную политику. Готовая вести практически непрерывные и притом очень "горячие" войны (не торговые в попытках выцыганить миллиардик у соседа в пользу собственного производителя, а такие, знаете, с пушками вместо масла...) за те земли, которые считает своими.

Или которые очень нужны. Или которые очень хочется. "Нам по нраву эти горы и поля - значит, здесь казачья земля!" (с)

И причем вести эти войны с не самым слабым противником. Отнюдь не разбегающимся при одной только новости о том, что "русские идут" - а также имеющим своих "агентов влияния" (и возможности устраивать неприятности) внутри самой России и по ее границам. Что поляки, что турки с их крымчаками по тем временам были ну очень не слабыми...

Вот этой готовности драться - пусть уж не пушками, пусть уж дипломатией, торговлей, информацией... - хоть против всего мира, но за своё - я у нынешней РФ в споре с ЕС за Украину, право слово, пока что не наблюдаю. Что и неудивительно: Алексей Михайлович "Тишайший" Романов свою казну полякам да туркам на хранение "под рост" не давал и инвестиций от них не ждал ни в Пушечный двор, ни в Аптекарский огород...

...так что - с русскоговорящим Киевом, возможно, мы когда-нибудь встретимся на историческом пути. А пока что у Четвертого Рейха с назначением туда гауляйтеров (или подчинения местных старост назначенным комиссарам ) проблем куда меньше, чем у Третьего Рима - с назначением легатов да прокураторов, которые смогут хоть что-то реально сделать, кроме как руки умыть.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. Сказали спасибо Волгарь :

jarett (17.09.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да не может себе РФ пока позволить драться. Не та весовая категория. Пока.
    А зависимость от "потенциального противника"- это да, присутствует. Но еще 10-15 лет назад она и вовсе была тотальной. Не все сразу. Увы, но время работает против нас. Против, потому что его у нас нет. Совсем.
    Вот и остается рассказывать, что не больно-то и хотелось, что встретимся. Потом. Когда-нибудь. Если.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

14. 2 Сказали спасибо Regel:

Bond (17.09.2013), Волгарь (17.09.2013)

Вес репутации
    2102

да не может себе РФ пока позволить драться. Не та весовая категория. Пока.
    А зависимость от "потенциального противника"- это да, присутствует. Но еще 10-15 лет назад она и вовсе была тотальной. Не все сразу. Увы, но время работает против нас. Против, потому что его у нас нет. Совсем.
    Вот и остается рассказывать, что не больно-то и хотелось, что встретимся. Потом. Когда-нибудь. Если.
    Вот и я о том же. О том, что можно, конечно, и помечтать о Супер-Пупер-Великороссии, которая - ррраз! - одним махом по самый Збруч, ддва! - и одним указом украинский язык становится русским, трррри!!! - и все население Украины тут же забывает эту неправильную, искусственную, непонятную каким-то бабкам из-под Полтавы мову и говорит... ну ладно, пусть хотя бы на суржике.

И уж точно - эту клятую мову забывает Киев. Ну, ведь на самом-то деле - он же был русскоговорящим в имперские времена просто потому, что Киев, а не потому, что русский был и единственным официальным языком империи, и заодно единственным (ну... кроме французского, латыни и т.п., но это уже совсем для господ ) в России языком культуры и науки уровнем выше акына деревенских бандуриста и костоправа.

Так что достаточно взмахнуть над Киевом волшебной палочкой с двуглавым орлом - и тут же вернется Россия-Которую-Мы-Потеряли.

Потому как - ну, именно ж это и есть норма, а век принудительной украинизации (ну хорошо, пяти лет до века не хватает) - это так... временное государственное недоразумение...

В России, ога.

Где нет ничего более постоянного, чем временные трудности...

Вес репутации
    1069

Для => Россия нужен как минимум еще один компонент. "Сильная Россия - единая Россия" (с) ВВП Не РФ, провожающая Украину в ЕС со словами "ничего-ничего, мы еще где-нибудь когда-нибудь встретимся!" - а именно Россия, ведущая активную экспансию и агрессивную политику.
    Ой ли? Так ли уж сильна была Россия в XVII веке, когда Алексей Михалыч со бояре чуть не годами думали-решали, а не принять ли Малороссию под свою руку. Активно, так сказать, и агрессивно
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Простите, а что это за зверь такой - генетический этнокод, и как его можно переписать? Поясните, пожалуйста, а то мне с моим не гуманитарным, но почти естественнонаучным образованием сразу начинают мерещиться то ли гаплогруппы, замененные у всего населения путем генной инженерии...

...то ли просто употребление слов, смысла которых пищущий не понимает - я ж говорю, беда нынче в России с русским-то языком!
    если "генетический" здесь производное не от модернового "гена", а от их предка "генезиса", то в общем-то ничего особо криминального.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Для => Россия нужен как минимум еще один компонент. "Сильная Россия - единая Россия" (с) ВВП Не РФ, провожающая Украину в ЕС со словами "ничего-ничего, мы еще где-нибудь когда-нибудь встретимся!" - а именно Россия, ведущая активную экспансию и агрессивную политику. Готовая вести практически непрерывные и притом очень "горячие" войны (не торговые в попытках выцыганить миллиардик у соседа в пользу собственного производителя, а такие, знаете, с пушками вместо масла...) за те земли, которые считает своими.
    земли своими считает, или людей считает своими, которые там живут?

пушки пушками, но что должно являться конечным результатом в этой борьбе? сколько я наблюдаю это дело, разговоры о воссоединении так или иначе крутятся вокруг единого государства. то есть, распространение российского административного аппарата на украинскую территорию. грубо говоря, чей державы чиновник будет налоги с земли собирать и распределять.

однако ж, сие видение не только встречает широкое сопротивление у "чужих", это бы ладно. но оно не встречает и настоящей поддержки у "своих".

и что самое забавное, и наши геополитические конкуренты давно уже так не работают. практически никому в современном мире аншлюссы уже не нужны, интеграция происходит путем создания взаимопроникающих союзов и соглашений -- на основе общих интересов. а что там за администрация, никого не парит, хоть людоеды местные -- лишь бы поперек бизнеса не лезли.

19. Сказали спасибо Дохляк :

Волгарь (17.09.2013)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    нет никого кто выступит за нас. это страшно... но получим евроинтеграцию.... никто не спросит Вована, Меня и еще кого... без меня меня женили... Мне от этого не по себе. Остальные могут кричать "Даунбасс и Кырым Сами заживутъ! Возможно с соседней Роиссей. Да только сейчас мы ей в известный орган не свистнули... Так что сами...
    где-где стоят?! Бонд, не смешите мои тапочки.
    Сколько уже раз Симоненко уже собирал подписи за референдум? Все, даже я больше ничего не подпишу, пока самого референдума не будет. Этих подписей уже, как капель в дожде.
    не пойду, не подпишусь, не заставите. все идиоты.
    Так и женят !
    Где, именно сейчас, активная жизненная позиция ?
    Хотя можно на эту тему и поговорить.
    Наверное, на тырнетовском форуме среди единомышленников...
    Уютненько.
    Последний раз редактировалось Bond; 17.09.2013 в 19:18.

Вес репутации
    2102

Ой ли? Так ли уж сильна была Россия в XVII веке, когда Алексей Михалыч со бояре чуть не годами думали-решали, а не принять ли Малороссию под свою руку. Активно, так сказать, и агрессивно
    Достаточно сильна и агрессивна, чтобы для защиты своих интересов устроить Государев поход 1654 года. А насчет "годами думали-решали" - так ведь и сама Запорожская Сечь (не Малороссия ) теми же годами никак не могла сделать выбор, под чью руку пойти, и почти все эти годы была в союзе - что совсем интересно - с противником Москвы, ханом крымским. Ислам-Гирей который. Про то, что у того же Хмельницкого золотая сабля была от польского короля за поход против московитов - помним?

Это, знаете ли, было куда похлеще нынешней "многограбельности". Потому как "черкасы" на московские земли набегали хоть с поляками (в ту же Смуту, например), хоть с крымцами иной раз, хоть и самостоятельно - с регулярностью изумительной. Просто потом в истории и культуре этот "вектор" был как-то тихо отодвинут в сторону - например, в "Тарасе Бульбе" возможность "погулять" рассматривается в основном на татарско-турецком направлении...

22. Сказали спасибо Волгарь :

Bond (17.09.2013)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Зайдите -

http://referendum2013.in.ua/

- и проголосуйте.
    Блин !
    Уже даже не надо жопу от компа отрывать !
    А так вот просто тырнетовски проголосувать.
    Ну и будем мать тырнетовский союз...

Вес репутации
    2102

Ну и будем мать тырнетовский союз...
    Простите, мистер Бонд, Вы еще не научились покупать что-нибудь через интернет? Заказывать билеты? Делать какие-то еще реальные дела?

Я работаю через интернет: мне присылают задание, я его выполняю (используя, естественно, и сетевые ресурсы в качестве источника информации), отсылаю на электронную почту файл. Потом согласуем (по почте или скайпу) общий объем работ с заказчиком, распечатываю счет, ставлю печать, сканирую, отсылаю. Захожу через несколько дней в интернет-банк - ага, перевели деньги на счет! Не выходя из сети, захожу в "облачную" бухгалтерию, составляю платежку на отчисления в пенсионный и прочий соцстрах, копирую в личный кабинет банка, подписываю - тоже не бегая через пол-города. Кликнул мышкой - все, ушло. Перевожу свободные деньги на карточку. А если в телефоне баланс похудел - посылаю смс в банк, мне со счета платят...

...в принципе я могу и нужные мне покупки заказать по сети - вплоть до продуктов, но это пока что дороже, чем в супермаркете. А вот штукатурку или инструмент для ремонта дома - дешевле в сетевом магазине взять, с доставкой на дом. Зашел на сайт, посмотрел, что почем, тут же в соседнем окошке посмотрел отзывы о товаре на форуме тех, кто с ним работает - выбрал, согласовал с менеджером, оплатил.

Не отрывая жопу от компа - очень удобно.

Но это еще ладно: в развитых странах нынче не обязательно отрывать жопы от компов для того, чтобы целое государство развалить. Ливия накрылась без особого отрыва западных жоп от кресел: главное было - головой так поработать, чтобы вместо белых людей бегало, ездило и стреляло стадо бибизянок, начитавшихся в сети всякого.

А белые люди посиживали перед мониторами спутниковой разведки да пультов управления "беспилотников" и кнопочки давили...

...ну, еще и полетали немножко - на безопасной высоте. Глядя на мониторы и давя кнопочки. Но это вопрос исключительно технический и уже решаемый: даже у нас сообразили, что шестое поколение истребителей (о замене ПАК ФА, который еще даже на вооружение не пошел, уже задумались - и это правильно) будет беспилотным, да и о дистанционно управляемой версии танка "Армата" разговор заходил - в принципе это возможно уже сейчас. На уровне куда более крутом, чем довоенные "телетанки" РККА.

Так что тырнетовский союз - это круто. За тырнетовскими союзами - будущее.

Тут главное - научиться правильно работать с тырнетами и в них.

А то, что лет через ... сколько-то там и на выборах президента необязательно будет жопу отрывать, чтобы проголосовать - так это и вовсе не вопрос: в России, например, вовсю думают над "электронным паспортом" - единым, гражданским - так что когда-нибудь и с этим просто будет: вставил в щелочку прямо у себя дома, нажал кнопочки - и тебе прямо с сайта Центризбиркома скажут "спасибо, Ваш голос учтен!"

А как уж они там посчитают - так это и с бумажками зависит от того, кто считает...

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.09.2013), Regel (18.09.2013), Олег из Донецка (18.09.2013), чемберлен (17.09.2013)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Так что тырнетовский союз - это круто. За тырнетовскими союзами - будущее.

Тут главное - научиться правильно работать с тырнетами и в них
    Да !
    Да здравствует Тырнетовская Русь !
    Надо срочно забивать (Це) для альтернативок и футуристических писаний.
    Даже не знаю: плакать, смеяться или срочно столбить тырнетовские пространства...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А все, камрады, идет к тому, что скоро будем мы общаться через ЕэСовские кордоны.
    Такова вот реальность будучи данная нам в ощщущениях.
    Как тут не вспомнить и напомнить - "Где Мы - там Россия"
    Прошу не путать с РФ.
    Последний раз редактировалось Bond; 17.09.2013 в 23:56.

Вес репутации
    2102

Да !
    Да здравствует Тырнетовская Русь !
    Надо срочно забивать (Це) для альтернативок и футуристических писаний.
    Даже не знаю: плакать, смеяться или срочно столбить тырнетовские пространства...
    Могу подсказать идею для писаний: не "столбить" тырнетовские пространства (хотя тоже дело полезное - вот мы, например, на одном из таких застолбленных участков имеем удовольствие общаться - поверх границ и таможен ), а создавать их. Альтернативные.

Хотя бы даже на тот случай, ежели Тырнетовская Америка отрубит нам тырнеты и ликвидирует нынешние пространства и площадки на них.

Для развития футуристического мЫшленья подумайте о том, что тырнеты в наше тырнетское время имеют куда бОльшее значение, чем прокламации на столбах и газета "Искра" даже вместе с газетой "Правда". И что тырнеты - это еще и средство культурной экспансии.

А компьютерные игры для подрастающего поколения - искусство более важное, чем кино для неграмотных.

Только на минутку представьте себе, что кроме таможенного и прочего ЕСовского барьера Украине обрубят весь Рунет. Ну, провайдерами будет блокирован доступ на все сайты домена .ru - технически ЕМНИП это вполне возможно.

И будет составлен "черный список" русскоязычных ресурсов, которые могут повлиять на "дерусификацию" Украины - начиная с электронных библиотек и соц.сетей.

Насколько изменятся ощущения от такой реальности и насколько сложнее будет продвигать "Где мы - там Россия" - при всего-то лишь сетевом отключении от той самой РФ, с которой не будем путать?

29. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (18.09.2013), Дохляк (18.09.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Прошу не путать с РФ.
    Горгонизм
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

31. Сказали спасибо glava :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вроде в Киеве стоят палатки КПУ Симоненко и собрания на стадионах с требованиями референдума ?
    Делегирую право подписать за меня.

не пойду, не подпишусь, не заставите. все идиоты.
    Так и женят !
    Где, именно сейчас, активная жизненная позиция ?
    Хотя можно на эту тему и поговорить.
    Наверное, на тырнетовском форуме среди единомышленников...
    Уютненько.
    Бонд,

ну вот за что я самостийныков "люблю", за их привычное "хочу-хочу-хочу", "дай-дай-дай", ой-ой-ой, я ж бедный-несчастный-долей обиженный, так ты пожалуйста, нет, ты должен, нет, ты обязан мне дать/за меня сделать/для меня сделать/ расшибись, но сделай/делай и не вякай/ делай, подонок, мерзавец/на мове делай, раз на Украине живешь/делай молча, как тытульна нация хочет, бо ее гноблять! Эй, пацаки, а вы почему без намордников? Всем намордники надеть и радуйтесь!

А если не дают, или дают не так и не столько, сколько они хотят, они сразу в истерику и объявлять всех гадами-врагами-нелюдями, бить, резать, на гилляку.

Нет уж. Пусть сами делают. Тем более, что, как Вы сказали, уже и жопу от дивана отрывать не надо.
    Последний раз редактировалось Regel; 18.09.2013 в 08:34.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

я ж бедный-несчастный-долей обиженный, так ты пожалуйста, нет, ты должен, нет, ты обязан мне дать/за меня сделать/для меня сделать/ расшибись,
    При виде подобных людей возникает огромное желание обидеть его еще раз,но уже сильно

34. Сказали спасибо glava :

Дохляк (18.09.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, не знаю. Все зависит от ситуации. Если она действительно критическая, то, конечно, помогаешь. Ну что делать, если оно хоть и такое г, но вляпалось и само не выкарабкается. А если сам может справиться, но не хочет, то простой незамысловатый пендель- великая штука. И оченно полезная для всех сторон.
    ИМХО : )

Да, кстати. В первом случае тоже пендель. Но потом.
    Последний раз редактировалось Regel; 18.09.2013 в 12:29.

36. Сказали спасибо Regel :

BWolF (18.09.2013)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Еще немного, и Украина может превратиться в недогосударство со столицей в Брюсселе. Продали безо всяких войн. Под бравурные колядки за украинизацию.
    Украина и сейчас есть недогосударство без государственной идеи. И бравурный российский козачок со столицей в Москве, думается, тут мало поможет.

Живем в эпоху дикого капитализма и накопительства уворованого от государства бабла.
    Что в Украине, что в РФ. В ЕС это завертывают в демократичную идеологически бумажку. Многие верят и там и тут...
    Последний раз редактировалось Bond; 20.09.2013 в 19:47.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

какой-то набор СМИшной дребедени.

Бонд,

и как, капиталы карманы к земле не оттягивают?

39. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (20.09.2013)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Украина и сейчас есть недогосударство без государственной идеи.
    А чего её искать то?
    Всё уже было есть -
    выбью из польской неволи народ весь руский ... А став на Вислу, скажу дальнейшим ляхам: Сиди, мовчите ляхи
    Богдан Хмельницкий.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

41. 6 Сказали спасибо Найтли:

glava (20.09.2013), Kombrig (20.09.2013), Вован Донецкий (20.09.2013), Волгарь (20.09.2013), Негра (24.09.2013), Олег из Донецка (20.09.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Украина и сейчас есть недогосударство без государственной идеи
    А как же
    Абы не москали
    ?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

и как, капиталы карманы к земле не оттягивают?
    Оттягивают одинаково как во Львове, Киеве и Москве.
    Оставим в покое далекую Москву.
    Сами же против ПР, а во Львове Свобода в деньгах порылась.

Мы же про дальнюю перспективу, про Большую шахматную партию ?
    Про национальную идею, которую пытаются впихнуть в государственную ?
    Что в Киеве, Минске, Брюсселе, Вашингтоне и Москве ?
    Под соусом демократии или твердой руки.
    С упоминанием исторических мозолей...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Всё уже было есть -
    выбью из польской неволи народ весь руский ... А став на Вислу, скажу дальнейшим ляхам: Сиди, мовчите ляхи
    Богдан Хмельницкий.
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    А как же
    Абы не москали
    ?
    Поиски правды в вековой истории ?
    А еще и пути дальнейшего развития в XXI веке государств на примере полковника Жечи Посполитой и лозунгов за или потив москалей ?

А не московоцентризм ли это ? В смысле - вокруг сидящих в Кремле ?
    Не отсюда ли уничижительная кличка русских в Украине - пупинцы, а среди граждан РФ неприятие даже легкого юмора в отношении ВВП ?

Неужель так трудно понять, что желание среднего гражданина Украины - жить по "правильным" законам, а не быть заложником в борьбв Путина с Сердюковым, Януковича с Тимошенко, Тягнибока с Андриевским...?
    Вся борьба наруже благодаря СМИ и бьет по-карману.

Европа тупо и ехидно предлагает вариант таких законов, которые претворять в жизнь надо на местах.
    Рф, кроме как преданности ей в ожидании будущих плюшек, ничего не предлагает.
    Последний раз редактировалось Bond; 21.09.2013 в 11:14.

Вес репутации
    2102

среди граждан РФ неприятие даже легкого юмора в отношении ВВП ?
    Неужель так трудно понять, что желание среднего гражданина Украины - жить по "правильным" законам, а не быть заложником в борьбв Путина с Сердюковым
    А я-то думал - и кто ж это господину МакКейну статью писал...

Или, наоборот, сведенья черпаем из газет?

Страница 135 из 172 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права