Страница 34 из 497 ПерваяПервая ... 2432333435364484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,090 по 1,122 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    он доверяет словам нацистов
    дело не в доверии...
    Как-то аналогии покоя не дают:
    Из американских фирм и банков, активно способствовавших захвату гитлеровцами власти в Германии, а затем их военным приготовлениям, многие принадлежали сионистскому капиталу. Список банков и фирм, помогавших гитлеровской Германии, выглядит как справочник сионистского капитала США. Особую активность проявляли банкиры Лазар и Лимэн, связанные с германскими фирмами деловыми и родственными отношениями. Видный сионистский деятель Н. Гольдман, длительное время возглавлявший всемирный еврейский конгресс и всемирную сионистскую организацию, отмечает в автобиографии, что, когда некоторые еврейские организации США пытались организовать международный экономический бойкот Германии, сионистские фирмы, являясь контрагентами германских компаний, сорвали этот бойкот {633}.

Помогали гитлеровцам и: сионистские главари из других стран. Так, еще в 1929 г. амстердамский банкирский дом «Мендельсон и К°» перевел в распоряжение Гитлера 10 млн. долларов. В 1931 г. он же совместно с роттердамским банковским консорциумом и при посредстве римского коммерческого банка вручил главарю немецких фашистов еще 15 млн. долларов. Наконец, уже после прихода Гитлера к власти им было получено по тем же каналам 126 млн. долларов {634}.
    http://www.protown.ru/information/hide/4883.html

Раввины тоже бывают разные. У некоторых жадность перевешивает историческую память и здравый смысл.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

clarmon (14.04.2014), Valtapan (12.04.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

От правосеков - паническое:

Для тех, кто на мове не читает, перекладаю. Ну, и выделяю заодно.

Все Украинцы завтра едут в Харьков! Все берут отгулы на работе, учебы и валят. Едут только мужчины. Кончилось время возмущаться, пора выступить. Мы не поддались на провокацию в Крыму и москали воспользовались этим. Они остановятся лишь тогда, когда мы дадим отпор. Будем сидеть по домам - РФ придет и к нам. Вопрос даже не в патриотизме, а в самозащите и защите своих родных. Остановим москалей и сепаратистов на дальних рубежах. Заодно имеем шанс спасти восток Украины. За пару недель он отойдет к России. Всем тем, кто собирается не поддаваться на провокации, сообщаем - милиция уже не выполняет приказы. На очереди армия. Украина теряет территории из-за нашего бездействия. В одном порыве все мужчины, кто может действовать, должны выступить плечом к плечу 12 апреля в Харькове. Едем из всех регионов. Будут жертвы. Их (жертв) будет меньше, если нас будет больше. Нам нужна твоя помощь. Аминь.

12 апреля. Харьков. Парк Шевченко. Около памятника Шевченко. 18.00
    Интересно, сколько же на самом деле "Украинцев" - ну, хотя бы только мужчин?.. Вот приедут все - можно будет пересчитать. В парке Шевченко. Вокруг памятника. Ну, а что же насчет логики...

...просто отличная логика. Если бы правосеки собрались в Крыму - российский спецназ побоялся бы работать, не иначе. При этом РФ может прийти и к ним. По всей Украине. Поэтому надо останавливать на дальних рубежах, пока не пришлось защищать своих близких где-нибудь не на востоке. А вообще восток собирается отойти к России - его надо от этого спасать. Милиция там уже не выполняет приказы, на армию тоже надежды мало - надо собраться большой толпой. Всем вместе. Разом нас багато. Нас будут убивать, но чем больше нас соберется, тем меньше убьют. Для этого ты должен приехать. Аминь тебе, мужик...

Даже интересно, а что будет, если милиция возьмет и вмешается - то есть будет выполнять свои прямые обязанности по поддержанию общественного порядка?

Еще интереснее, как поведет себя и что будет говорить той же самой милиции некто Кернес... у которого в общем-то есть полномочия для того, чтобы милиция этот самый порядок хотя бы попробовала поддержать...

Ну и, разумеется, посмотрим на реакцию самих харьковчан, к которым приедут такие гости "из всех регионов" - спасать от сепаратистов и москалей.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.04.2014 в 21:59.

4. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (12.04.2014), BWolF (11.04.2014), clarmon (14.04.2014), Igrun (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), Regel (11.04.2014), Негра (11.04.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот сдадут нервы у хунты, будет видение Турчинову, аки Распутину в "Агонии" - Ба...Ба-ра...Ба-ра-но-ви-чи!, пустит западный спецназ или нацигадов в Луганск и даст приказ стрелять. Или просто - нервы у кого-нибудь сдадут. Кровища, короче, прольётся, причём массово.
    Что делать тогда России и что делать тогда Луганским?
    не надо апокалиптических картин, от случайного выстрела конец света внезапно не настанет. и от единственного приказа тоже. сейчас даже нервный догадывается, что сдай у него нервы, то не все сразу умрут, а конкретно ему яйца оторвут, и на шею намотают. это укрепляет нервную систему.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

6. Сказали спасибо Дохляк :

Nota_Lya (11.04.2014)

Вес репутации
    2102

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что своими ближайшими целями считает достижение того, чего хотят люди на юге и востоке Украины.

Об этом он сообщил в пятницу, 11 апреля, во время пресс-конференции в Донецке.

На вопрос, является ли он неформальным лидером тех, кто протестует, он ответил: "Меня сегодня попросили на митинге, актив, совет Донецкой республики попросил попробовать организовать единое Юго-восточное движение, выступить в качестве лидера. Я сказал, что я попробую это сделать, это было бы правильно", - передают Новости Донбасса.

На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать Царева теперь неформальным лидером протестующих, он заявил, что такая точка зрения была высказана.

"Поскольку это решение не только Донецка, должны поддержать в других регионах. Создать какую-то структуру, выдвинуть какие-то общие требования. Они уже есть, просто нужно скоординировать эти вещи", - сказал нардеп.

Ранее Царев говорил, что протесты на юго-востоке прекратятся, если перенести президентские выборы.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...hnoe-dvyzhenye

Царев - единогласный президент представитель Юго-Востока?..

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

С ПС "все не так однозначно" : ))

На самом деле есть странная ситуация. Идут вбросы с выходом на реал и попытками перехода в реал по поводу возможности объединения с ПС.
    В Киеве такие предложения идут от людей, которым я лично (ну параноик я) совершенно не доверяю. Но такие предложения, знаю, уже и по Украине пошли.

Как по мне- классическая подстава. (Предлагайте им, что угодно, а вешать потом будем), ога.

При этом ПС собирает силы и едет на штурм.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. 3 Сказали спасибо Regel:

clarmon (14.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    не единогласный. Но кандидат на единого. Народу не нравится его простоватость. Эстеты : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Нет. Пока он не снимется с выборов - нет. Откажется от игры по правилам хунты - у него будет шанс. Не откажется - без нас.

12. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (11.04.2014), Johnch (11.04.2014), OUTCAST (12.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске состоится в ночь на 12 апреля - Царев

Царёв утверждает, что власти пойдут на штурм зданий в ночь на 12 апреля.

Кандидат в президенты Украины Олег Царёв утверждает, что украинские власти пойдут на штурм захваченных зданий в Донецке и Луганске в ночь на 12 апреля.

«Из достаточно серьёзных источников мне стало известно, что сегодня будет предпринят вооружённый штурм донецких и луганских наших активистов», - заявил Царёв на пресс-конференции.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...aprelia-tsarev

Варианта два: Или сегодня ночью начнется кровавый пиздец, из которого вырастет новый порядок, или Цареву будет велено почивать где-нибудь на островах, и вспоминать прошлое.
    Считаю, что если его информация не подтвердится (очень на это надеюсь), ему только и останется, что писАть статьи откуда-нибудь издалека. Такими вещами не шутят. Сегодняшняя ночь определяющая для Донецка и Луганска, и решающая для дальнейшей судьбы Царева.

14. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (11.04.2014), Johnch (11.04.2014), OUTCAST (12.04.2014), Волгарь (11.04.2014), Самогон (11.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Варианта два: Или сегодня ночью начнется кровавый пиздец, из которого вырастет новый порядок, или Цареву будет велено почивать где-нибудь на островах, и вспоминать прошлое.
    Считаю, что если его информация не подтвердится (очень на это надеюсь), ему только и останется, что писАть статьи откуда-нибудь издалека. Такими вещами не шутят. Сегодняшняя ночь определяющая для Донецка и Луганска, и решающая для дальнейшей судьбы Царева.
    да нет, Вовчик. Царев ничем не рискует. Ну, предупредил. А уж будет штурм, или не будет... Планы военные. И Цареву не подвластные.

16. 9 Сказали спасибо Regel:

Augustine (11.04.2014), BWolF (12.04.2014), clarmon (14.04.2014), Irina OK (11.04.2014), OUTCAST (12.04.2014), Valtapan (12.04.2014), Волгарь (11.04.2014), Дохляк (11.04.2014), чемберлен (11.04.2014)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

На самом деле есть странная ситуация. Идут вбросы с выходом на реал и попытками перехода в реал по поводу возможности объединения с ПС.
    Э, объединения кого с кем, если не секрет?
    Правосеки хотят объединиться с донецкими и луганскими?
    [I]Похрустим?

Вес репутации
    47

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что своими ближайшими целями считает достижение того, чего хотят люди на юге и востоке Украины.

Об этом он сообщил в пятницу, 11 апреля, во время пресс-конференции в Донецке.

На вопрос, является ли он неформальным лидером тех, кто протестует, он ответил: "Меня сегодня попросили на митинге, актив, совет Донецкой республики попросил попробовать организовать единое Юго-восточное движение, выступить в качестве лидера. Я сказал, что я попробую это сделать, это было бы правильно", - передают Новости Донбасса.

На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать Царева теперь неформальным лидером протестующих, он заявил, что такая точка зрения была высказана.

"Поскольку это решение не только Донецка, должны поддержать в других регионах. Создать какую-то структуру, выдвинуть какие-то общие требования. Они уже есть, просто нужно скоординировать эти вещи", - сказал нардеп.

Ранее Царев говорил, что протесты на юго-востоке прекратятся, если перенести президентские выборы.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...hnoe-dvyzhenye

Царев- за тех, кто побеждает Уходит в тень при первом запахе пиздеца и появляется там - где наклёвывается победа. Хде он был когда восстал Луганск, Донецк, Харьков? Когда все было очень зыбко, поддержки не было вообще. Мог выступить в поддержку, приехать в Донецк, Луганск на баррикаду стать ну как Левочкин Не, он в тени был невидно и неслышно. А сейчас? Короче скользкий как уж

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

угу. Бродят такие слухи. ОБС. Трамвай. Но не наш.
    ИМХО

Вес репутации
    2102

если его информация не подтвердится (очень на это надеюсь), ему только и останется
    ...что заявить всем: "Я обнародовал их тайные планы, поэтому они испугались ответственности, поняли, что внезапность утеряна, и всё отменили. Пэрэмога!"

Это ж политик, да еще и украинский...

21. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Johnch (11.04.2014), Regel (11.04.2014), Valtapan (12.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014), Самогон (11.04.2014), чемберлен (11.04.2014), Якут (11.04.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

В Киеве такие предложения идут от людей, которым я лично (ну параноик я) совершенно не доверяю. Но такие предложения, знаю, уже и по Украине пошли.
    личное субъективное мнение: все, что я накопил в башке за всю свою жизнь, однозначно говорит, что разговаривать с ними не стоит. и если вообще останется неизвестным, чего они хотели и чего предлагали, потери никакой. можно пространно обосновывать, но думаю, необязательно.

23. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Irina OK (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), Regel (11.04.2014), Лаванда (12.04.2014), Самогон (11.04.2014)

Вес репутации
    2102

Нет. Пока он не снимется с выборов - нет. Откажется от игры по правилам хунты - у него будет шанс. Не откажется - без нас.
    Ну, значит, без вас - с другими.

КИЕВ, 11 апр — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Олег Царев считает, что выборы главы государства не состоятся, сообщил он сторонникам федерализации Украины в Донецке в пятницу.

"Я уверен, что выборов не будет. Я делаю все, чтобы их не было. И это проще делать. Когда у меня есть мандат. В другом случая я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы и все, это бы быстро кончилось", — сообщает донецкое информагентство "Остров" со ссылкой на Царева.
    http://ria.ru/world/20140411/1003580940.html

Вот ТАК! (тм) - он борется изнутре. А если бы не он...

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (11.04.2014), Regel (11.04.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от serUSSR Посмотреть сообщение
    Царев- за тех, кто побеждает Уходит в тень при первом запахе пиздеца и появляется там - где наклёвывается победа. Хде он был когда восстал Луганск, Донецк, Харьков? Когда все было очень зыбко, поддержки не было вообще. Мог выступить в поддержку, приехать в Донецк, Луганск на баррикаду стать ну как Левочкин Не, он в тени был невидно и неслышно. А сейчас? Короче скользкий как уж
    эхехе, скользкий он или не скользкий, а революционное творчество масс ломануло с таким темпом, что никакие лидеры за ним успеть не в состоянии. в истории это правило, а не исключение, кстати. только чуть погодя уже вскакивают на подножку уходящего, кто пошустрее.

27. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (12.04.2014)

Вес репутации
    2102

По харьковскому "Беркуту" вроде не было еще?

ХАРЬКОВ, 11 апр — РИА Новости. Командир отряда спецподразделения "Беркут" в Харькове Владислав Лукаш опроверг информацию о своем увольнении.

Ранее в пятницу у здания областного МВД прошел митинг в поддержку бойцов "Беркута". По информации участников, утром того же дня был уволен руководитель харьковского отряда спецподразделения. После этого около 50 бойцов "Беркута" явились в областное управление МВД, чтобы выразить протест против его увольнения.

"Информация о моем увольнении ложная, я остаюсь начальником спецподразделения", — сказал Лукаш журналистам.

По его словам, встреча личного состава спецподразделения с руководством облуправления МВД была посвящена информированию о работе спецподразделения после проведенного реформирования. Начальник отряда сообщил, что отныне спецподразделение изменяет свое название, у бойцов спецподразделения будут новые обязанности, они будут обеспечивать охрану общественного порядка и режимные объекты. Лукаш добавил, что все работники спецназа прошли переаттестацию и никто не будет уволен. На данный момент некомплект отряда составляет 12 человек, поскольку уволены лица, достигшие пенсионного возраста для службы в силовых структурах.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 25 февраля подписал приказ о ликвидации специальных подразделений милиции "Беркут". Все бойцы были направлены на переаттестацию
    http://ria.ru/world/20140411/1003565984.html

29. Сказали спасибо Волгарь :

угу. Бродят такие слухи. ОБС. Трамвай. Но не наш.
    ИМХО
    Ну если у кого такие иллюзии возникают, то им нужно почитать сборник статей Яроша
    Не в качестве рекламы, для ознакомления с бредом:
    http://flibusta.net/b/358147
    http://flibusta.net/b/192182

Нет там никакой самостоятельности Донбаса, Луганска, нет и русского языка.
    А что есть? Есть примитивный социализм, убогая аргументация украинского пса - "великого лыцаря"
    Они типа против интриг и холуйства, но это не мешает им кормиться из рук жидов-олигархов. Дерьмо в общем.
    Этих людей должно быть на планете как можно меньше.
    [I]Похрустим?

31. 3 Сказали спасибо сушки:

OUTCAST (12.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014), чемберлен (11.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот ТАК! (тм) - он борется изнутре. А если бы не он...
    пеарицца

33. 2 Сказали спасибо Regel:

Eva (12.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

по штурму:

Штурм в Луганске может начаться через несколько часов

"Если они не сдадутся - это прямой путь к тому, что будет дана команда стрелять на поражение"

Замглавы украинской президентской администрации заявил журналистам, что если в Донецке ситуация стабилизировалась, то в Луганске власти начинают терять терпение. Протестующих называют террористами: "Растяжки воспитатели детских садов не ставят".

Киевские власти могут отдать приказ на штурм захваченного протестующими здания луганского СБУ до конца текущего дня. Об этом сообщают местные журналисты со ссылкой на представителей главы государства.

"Что касается ситуации в Донецке, то на данный момент ситуация там стабилизировалась. Что касается Луганска, то, если в ближайшие часы, до конца дня, люди, которые с орудием в руках внутри здания СБУ, не осознают всех перспектив, то придется проводить штурм", - цитирует луганский сайт 0642.ua заместителя главы администрации президента Андрея Сенченко.

Чиновник заявил, что выступающие за федерализацию жители Луганска, с 6 апреля удерживающие здание регионального управления Службы безопасности, - "террористы", которые "пытаются втянуть гражданских в конфликт". "Эти люди с оружием - они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе", - сказал Сенченко.

Отвечая на вопрос, известно ли конкретно, что это за люди, являются ли они афганцами, Сенченко ответил: "Нужно понимать, что растяжки воспитатели детских садов не ставят. Это часть спецоперации ГРУ Российской Федерации. Эти люди управляются оттуда. Для нас это совершенно очевидно. Эти люди в здании СБУ специально ими наняты, проинструктированы и экипированы. Когда они стали брать заложников, устанавливать мины - они превратились в террористов".

"Их предупреждают о последствиях. Благодаря переговорам удалось добиться освобождения заложников (56 человек в ночь на 9 апреля покинули захваченное здание; МВД Украины днем 9 апреля заявило, что распространенная СБУ информация о минировании помещений и завате заложников неверна; протестующие также уверяли, что силой никого не держат - прим. "МК"). Но если они не сдадутся - это прямой путь к тому, что будет дана команда стрелять на поражение", - заявил замглавы администрации президента Украины.

Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что сепаратистский кризис на востоке Украины будет решен в течение 48 часов. По некоторым данным, помощь силовикам могут оказать активисты "Правого сектора". Есть слухи и об участии в планировании операции зарубежных военных специалистов.
    http://www.mk.ru/print/articles/1012...ko-chasov.html

ну, если степень осведомленности о возможности (!) начала штурма так же высока, как и достоверность инфы о "террористах", то чуваку можно верить на все 146%

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    улавливаете нюансы?
    Улавливаю.

А между "быть готовым к разным сценариям" и "не быть готовым ни к чему конкретному, а действовать в сложенных кем-то другим обстоятельствах" - улавливаете?

Мониторинг, если в РФ и проводился, выводы из него не делались ( или делались неверные, или так проводился "мониторинг" эффективно). Посему и имеем то, что нам приготовили, а не то, что мы приготовили.
    Максимальная цель России - Украина целиком (да, с Галичиной) в Таможенном Союзе.
    Максимальная цель САСШ - Украина целиком с Харьковско-Донбасско-Днепропетровским промышленным регионом, с Одесским портом и Крымом с Севастопольской военно-морской базой.
    На сегодняшний промежуточный финиш Крым сугубо российский.
    Кто складывает сложившиеся обстоятельства и действует соответственно - улавливаете?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

36. 2 Сказали спасибо Dimson:

OUTCAST (12.04.2014), serUSSR (11.04.2014)

Вес репутации
    2102

МИД уполномочен заявить...

Комментарий МИД России по ситуации вокруг Украины

845-11-04-2014

Ситуация, которая складывается с подготовкой к четырехсторонней встрече (Евросоюз, Россия, США и Украина) по определению подходов к урегулированию украинского кризиса, требует ряда пояснений.

С одной стороны, Вашингтон, Брюссель и некоторые другие европейские столицы призывают организовать данную встречу как можно скорее. Нас заверяют в твердом настрое на конструктивную работу. Мы это воспринимаем позитивно, хотя и учитываем имеющийся неоднозначный опыт диалога с партнерами.

Вместе с тем звучат настораживающие высказывания, свидетельствующие о том, что заявленный настрой на конструктивную работу может быть перечеркнут действиями в противоположном направлении. Обратило на себя внимание, что по итогам телефонного разговора Президента США Б.Обамы с Канцлером ФРГ А.Меркель Белый дом распространил заявление о том, что «в случае эскалации надо быть готовыми к дальнейшим санкциям». Необходимо подчеркнуть: эскалация возможна только и исключительно в том случае, если на нее решится Киев, пользующийся массированной поддержкой США и Евросоюза. А то, что там могут рассчитывать на «западную благосклонность», сомнений не вызывает. Иначе как можно понять угрозы Киева начать силовой штурм занятых демонстрантами зданий в Донецке и Луганске, высказывания и.о. министра финансов Украины А.Шлапака в том ключе, что не предполагается использование предоставляемого по линии международных финансовых институтов пакета помощи Украине для покрытия ее задолженности перед «Газпромом».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Сегодня главная задача всех, кто желает добра Украине, – добиваться того, чтобы нынешние власти в Киеве осознали ответственность перед своей страной и народом, выступили за вовлечение всех основных политических сил этой страны и всех ее регионов в согласование общеприемлемых путей решения тяжелейших проблем, стоящих перед Украиной. В этом случае, несомненно, последует и должная международная поддержка. Если же киевская власть возьмет курс на силовое подавление региональных протестов, перспективы проведения каких-либо встреч, да и в целом сотрудничества по украинскому кризису будут подорваны. Это должны хорошо понимать в Киеве, в Вашингтоне и европейских столицах.

Продолжая обсуждение вопросов организации четырехсторонней встречи, исходим из необходимости строить работу на реалистичной основе и в общеприемлемых рамках.

11 апреля 2014 года
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257CB7005F020A

И в дополнение - стенограмма сегодняшнего интервью Лаврова у Соловьева:

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/A81D87...257CB70062BEA0

Очень много букв. Практически все знакомые. Но - есть один момент...

Я не ответил на один из Ваших вопросов о том, как учесть интересы Юго-Востока в процессе, начало которого мы сейчас обсуждаем. Я имею в виду предложение провести встречу министров иностранных дел России, США, Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и представителей Украины.

Мы на такую встречу готовы при понимании, что речь должна идти не о том, чтобы Запад наблюдал за тем, как мы будем разговаривать с Украиной, и тем самым иметь возможность заявить, что, дескать, мы легитимизировали эту власть. Этот вариант даже не обсуждается (вернее, обсуждается только нашими западными партнерами). Мы им ответили, что этого не будет. Этой встрече, если она состоится, будет предпослано наше четкое объяснение (прямо в ходе заседания), что это не так. Обсуждать мы там будем одну простую вещь. Все внешние игроки, включая Вашингтон и Брюссель, должны убедить нынешние киевские власти в том, что им нужно осознать свою ответственность и пригласить всю Украину для национального диалога, все регионы должны быть представлены. Мы уже заявили, что для этого процесса было бы оптимально пригласить на это мероприятие с участием США, России и Евросоюза не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока. Учитывая происходящую там неразбериху и то, что губернаторы в целом ряде регионов Юго-Востока назначены этой властью и вызывают большие вопросы у населения, наверное, оптимальным критерием на данном этапе было бы участие в президентской гонке. Участников, конечно, более двадцати, но, наверное, несколько ведущих кандидатов по рейтингам и географической привязке можно было бы определить.

Вчера мы прочитали решение, которое принял руководящий орган «Партии регионов», в котором они высказались за участие в таком процессе, выразили намерение делегировать туда своего кандидата М.М.Добкина и сформулировали свои содержательные предложения, включая русский язык в качестве второго государственного, бюджетную политику (они хотят, чтобы им дали больше самостоятельности в распоряжении налогами, которые они собирают на своей территории), децентрализацию в виде прямого избрания законодательных собраний и губернаторов. Там нет слова «федерализация», и никто за него не цепляется. Как раньше говорили, «главное не шашечки, а чтобы можно было ехать». Суть этих требований заключается в больших полномочиях для регионов.

Я буду разговаривать со своими коллегами Дж.Керри и К.Эштон по поводу формата обсуждаемого мероприятия. При всех обстоятельствах, независимо от того, удастся ли договориться, чтобы ведущие представители юго-восточных и других регионов при необходимости присутствовали на этой встрече, решения "Партии регионов", которые также могут быть приняты и другими структурами, отражающими интересы Юго-Востока Украины, будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговоров.
    Вопросы по регионалам, президентской гонке, Добкину и замене федерализации на децентрализацию - есть?..

Но русский язык - вторым государственным. И прямые выборы на местах. И налоги там же. Каждому - свои.

А революционеры...

...революционеров дипломатически (и местами - военно-дипломатически) прикрывают, чтобы не перебили сразу. Чтобы была картинка.

На фоне которой от Юго-Востока выступит Добкин.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.04.2014 в 23:29.

38. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (12.04.2014), Dimson (12.04.2014), Regel (11.04.2014), Дохляк (12.04.2014), Найтли (11.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014), чемберлен (11.04.2014)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Ну ведь очевидно же, что некоторые вещи несут на себе печать заблаговременной подготовки
    Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
    Бессменный команданте.

А некоторые - это какие?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    153

Конечно России нужна цельная, лояльная Украина включая Овцеёбию. Включение Украины, даже её части, даже ЮВ в состав России - своего рода мина замедленного действия. Как Приебалтика для СССР. Ибо всегда найдётся число паршивых овец, всегда найдутся лохи с развесистыми ушами и тем более найдутся те, кто способен насрать им в мозги. Во всяком случае нужен довольно длительный карантин.
    Но временный распад Украины (с последующей сборкой по мере дератизации) вполне возможен. Чай не СССР, срастётся. Это Союз был высокоразвитым организмом, а это так беспозвоночное.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

41. 2 Сказали спасибо Augustine:

OUTCAST (12.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кто складывает сложившиеся обстоятельства и действует соответственно - улавливаете?
    Угу.
    САСШ складывали ( и вкладывали в) благоприятствующую достижению их "максимальной цели" ситуацию больше 20 лет.
    Россия несколько последних лет немного потрудилась в Крыму (практически исключительно только там). Это и позволило "действовать соответственно" в сложившихся обстоятельствах. Если бы трудилась дольше и "шире", подобные "обстоятельства" могли бы и не сложиться. И уж в любом случае протекать менее остро.

Да, по разным причинам мы не могли, не хотели, не замечали, не успели и т.п. Многие из этих причин объективны. Многие весьма субъективны. Многие до сих пор никуда не делись. К сожалению.

То, что Крым теперь наш, - это показатель наших возможностей и умения решать проблемы ситуативно.
    Т.е. если мы рассматриваем последние несколько месяцев, то да, Dimson, я с Вами вполне соглашусь. Но только в этом ( краткосрочном и сиюминутном) анализе.
    Последний раз редактировалось Негра; 11.04.2014 в 23:43.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Нет, НЕ правосеки!

Если было, не бейте, пусть будет повтор, ладно?
    Ну приятно же, когда люди объединяются, так бы смотрела и смотрела.
    Последний раз редактировалось Nota_Lya; 11.04.2014 в 23:47.
    ...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
    Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...

44. 2 Сказали спасибо Nota_Lya:

OUTCAST (12.04.2014), Негра (11.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

от Юго-Востока выступит Добкин.
    Угу. Добкинский слив ему популярность на ноль помножил.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Россия несколько последних лет немного потрудилась в Крыму (практически исключительно только там). Это и позволило "действовать соответственно" в сложившихся обстоятельствах.
    Вона как. Надо нам нас не забыть поставить в известность о таком откровении.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

47. 2 Сказали спасибо SherXan:

Dimson (12.04.2014), Irina OK (12.04.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым, Лавров 11.04.2014
    во время просмотра передачи не отпускало чувство , как бы его точней описать ... ну , за приятным низким баритоном Лаврова , внешностью уравновешенного академика вдруг из закоулков памяти всплыла книга Валентина Пикуля "Битва Железных канцлеров"... тому , кто читал , дальше , надеюсь объяснять уже не нужно...
    Dum spiro spero

49. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

22_RUS (12.04.2014), Dimson (12.04.2014)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    ... В Киеве же эти щупальца мощны, действенны, и, как ни прискорбно, имеют поддержку значительной части населения и приблудных скотов с муйдана. .....Именно Киев наиболее нуждается в мощной поддержке со стороны - своими силами тут не обойтись. Ибо бандеровцы на ЮВу - маргиналы, в Киеве же маргиналы как раз мы. Почитай киевские форумы - ты прозреешь.
    Вадим-Киев последние 20 лет,это паразит в организме регионов,формирующих ВВП страны.И по мере отторжения этим организмом он будет все более превращаться в провинциальный городишко,населенный голохвастовыми.При этом он будет соседствовать с Софией,Лаврой,Андреевским и многими другими историческими памятками,что придаст ему еще более гротескные формы.
    А Крым-это только начало,ты верно заметил ранее.Этот процесс уже не остановить,да мы и на форуме в подавляющем большинстве прекрасно знали это еще 5 лет назад.
    Просто т.н. "украинская элита" так и не уразумела один непреложный факт:Украина,как самостоятельная гос.единица может существовать только при наличии дружественных (читай-согласованных экономических и внешнеполитических) связей с Россией.Или не существовать вовсе.И только в силу того,что этот вопрос для России-геостратегический.
    А геостратегия,как известно-наука о выживании народа (нации).Все остальные формулировки геостратегии-от лукавого.

51. 18 Сказали спасибо Мрачный:

22_RUS (12.04.2014), Augustine (12.04.2014), buran (12.04.2014), clarmon (14.04.2014), Dimson (12.04.2014), Irina OK (12.04.2014), meZon (12.04.2014), Valtapan (12.04.2014), Вован Донецкий (12.04.2014), Дохляк (12.04.2014), Краматорск Русь (12.04.2014), Морской Ёж (12.04.2014), Негра (12.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014), Подпал (12.04.2014), чемберлен (12.04.2014), Якут (12.04.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от serUSSR Посмотреть сообщение
    Одесситам очень не понравилось, что отбив его у майданутых, он быстренько слинял, даже чайку не попив на Празднике...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

53. 2 Сказали спасибо BWolF:

CapNem0 (12.04.2014), serUSSR (12.04.2014)

Вес репутации
    2102

Добкинский слив ему популярность на ноль помножил.
    Лена, перечитай еще раз, что говорил Лавров. Речь совершенно не о популярности и популизме. Речь о том, что ЕР работает с ПР. Что для российской элиты основная сила, на которую делается ставка - не энтузиасты под триколорами и с проектами из области альтернативной истории, а чиновники и бизнесмены, имеющие реальное влияние не только за баррикадами и в некотором радиусе вокруг.

Добкин сейчас - фигура ровно того же уровня, что Яценюк времен майдана. Представитель оппозиционной партии, имеющей поддержку во влиятельных кругах. И вдобавок - поддержку страны, с которой в украинском вопросе нельзя не считаться.

Так что - пусть представляет. А выборы...

...выборы могут и вовсе не состояться. Или их перенесут - в порядке поисков национального единства и согласия, для более тщательной проработки вопросов. Или вообще отменят. Или вдруг выяснится, что закон был плохой, не учитывал мнение регионов, ограничивал права граждан, надо переделать и согласовать заново... Времени-то еще полтора месяца, всякое может случиться.

Например, Узурпастор с Парубием смекнут, что при будущем раскладе им вообще ничего не светит - и устроят какую-нибудь гадость. И отменят выборы под предлогом ВП и отражения агрессии. В надежде на то, что заграница им поможет, спасет-прикроет и будут они вечными и.о.

По меньшей мере - до нормализации обстановки, деэскалации и полного освобождения Украины, включая Крым.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.04.2014 в 01:35.

55. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (12.04.2014), Regel (12.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014)

Яценюк заверяет в желании иметь "хорошие отношения" с Москвой

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. О желании иметь "хорошие отношения" с Россией в пятницу заявил назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк. При этом он возложил ответственность за проблемы на Украине на российскую сторону.

"Я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения, в том числе с Россией, но нам не дают этого сделать наши российские партнеры", - рассказал он в телепередаче "Диалог с Востоком", транслировавшейся на Первом Национальном украинском телеканале.

По его убеждению, у украинцев вызывает беспокойство как внутриполитическая, так и внешнеполитическая ситуация. "Тяжело успокоить людей, когда на границе с Украиной стоят российские войска, когда наши украинские товары должны легко пересекать границу и продаваться в России, а нам не дают возможности это делать", - подчеркнул Яценюк.
    вот он чё, Михалыч ...
    жёстко, но справедливо
    Самое паршивое и обидное в том, что Украина это как опустившийся сосед алкаш. Ты ему на опохмел даешь взаймы сначала, а он тебе под дверь ссыт, ты ему просто так даешь на водку, только бы не гадил, а он тебе при встрече в морду плюёт и улыбается. Ты на него замахнешься, а он падает и кричит - убивают! На крик сбегаются другие соседи и говорят: как вам не стыдно убогого обижать? Ты пытаешься что-то объяснить, но тебя не слышат. На утро этот пинч подвальный снова придет за дежурным стольником и ты ему вряд ли откажешь.
    Хохляндия - наш крест. Не братья они - иждивецы вечные, неблагодарные. 

57. 7 Сказали спасибо meZon:

Augustine (12.04.2014), clarmon (14.04.2014), Dimson (12.04.2014), SEV (12.04.2014), Вован Донецкий (12.04.2014), Олег из Донецка (12.04.2014), чемберлен (12.04.2014)

Страница 34 из 497 ПерваяПервая ... 2432333435364484134 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права