Страница 341 из 497 ПерваяПервая ... 241291331339340341342343351391441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,253 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Конечно, мало кто из нас не читает Кассада, но пусть будет.
    Для общей картины.

Про тех, кому повезло...

31 августа, 17:57

Поступила информация от медицинского работника Вооруженных Сил Украины работающего в крупном военном госпитале, через который проходит поток раненных солдат и офицеров хунты с Донбасса. Это небольшой рассказ про тех, кому повезло и кто смог живым вырваться из той кровавой мясорубки, оказавшись в украинском госпитале. Сначала рассказ, а потом ответы на вопросы. Анонимность источника разумеется сохранена (как вы знаете, на Украине нет свободы слова и за инакомыслие могут избить или убить), все таки пишет с оккупированной территории. Поэтому по просьбе источника изменены имена и фамилии, а так же место, где происходят события.

Про тех, кому повезло...

Есть у нас сложившаяся компания.
    Я там самый младший. Остальные возрастом 40-46 лет.
    Постоянно езжу с X, которому 45 лет. Уже лет 7 знакомы.
    Чувак ярый сепаратист. Ну, а в воскресенье он взял еще одного знакомого - высокопоставленного офицера медицинской службы. Служит в военном госпитале.
    Я сперва не высказывался при нем, а потом смотрю, они между собой укропов кроют!
    Слово за слово и поехало. Буду писать тезисно с его слов:

1. Потери украинскими СМИ и властью реально занижены в разы. Если раньше, в начале карательной операции в день поступало 3-5 раненых бойцов, а когда поступило аж 10, так было почти ЧП. Сейчас в день 30-40 это норма.

2. Бойцы-армейцы и призывники-мобилизованные терпеть не могут правосеков и из нацгвардии и прочих добровольческих батальонов. Первое время были постоянные драки в палатах. Сейчас они не то что в разных палатах лежат, а в разных корпусах.

3. В процессе отдыха ему позвонили. Говорит правосеки нажрались и начали буянить. Охрана госпиталя повязала в наручники и положила в спецпалату с решетками. Это тоже норма - спаивают сердобольные волонтеры.

4. О волонтерах (добровольцы, которые помогают собирать помощь для раненых). С началом карательной операции нарисовались несколько "волонтерских сотен". Пооткрывали счета и типа собирают деньги. У тех людей, которые приносят в госпиталь технику (холодильники, телевизоры, кондишины) - просят чеки, которые потом подкладываю в отчеты. Все это видят, даже СБУ-шники, которые напрямую говорят - "Все видим, все знаем. Но сейчас трогать не хотим - вой поднимется!"

5. Часто бывают всякие Кролики, Ляжки и пару раз был Порох. Их личная охрана не стесняясь смеется над ними - многие ему знакомы уже давно. Так Пороха сейчас называют не Порох, а "Креветка" - членистоногое и безвольное.

6. При нем раненые в открытую посылали Ляжка и Тягныбока.

7. На помощи раненым пиарятся все, кому не лень. Приезжает Эльдорадо, привозит пару холодильников и 10 журналистов, которые все это снимают.

8. Особо цинично волонтерские службы разводят тех, кому нужны протезы. На каждого открываю отдельный счет для сбора денег и рекомендуют только Израиль или Канаду. А там протезы по 150-300 тыс уев. При этом, у нас в области делают качественные и бесплатно. Но самое главное, это то, что медики говорят родственникам - не ведитесь на израильские протезы. Так как со временем протезист становиться почти членом семьи . И надо 1-2 раза в год ездить на подгонку и регулировку и прочее ТО протеза. А если вас сделают в Израиле - вы туда не наездитесь и потом уже никто вам баблом не поможет. Прикол в том, что деньги пока копят - лежат под процентами, и очень не плохими. Их даже воровать не надо.

9. Несколько девочек волонтеров, узнав, как их коллеги пиздят деньги ушли из сотни и сказали, что будут помогать госпиталю на прямую. Так поднялся вой и ИХ обвинили в махинациях и написали жалобу в МО. ))) Бабло никто не хочет терять.

10. Отдельно про жлобов-бойцов, которым на палату приносят телек, а те, когда выписываются забираю этот телек, холодильник с собой. На вопрос врачей, "Ты куда это забираешь?" Ответ - "А шо такэ!!? Це мое! Мени прынеслы!!!"

11. Резко нарисовалось несколько баб многодетных , которые повыходили замуж за контуженых и прочих в состоянии овоща. Типа, мы будем помогать! Причем выбираю таких раненых, у которых или мозг отбит нахрен или которые почти не жильцы. Он так и спрашивает - нахрена 35 летней бабе с двумя детьми выходить замуж за 20 летнего, который даже не понимает где он и уже никогда не встанет. Ответ - для субсидий и помощи как жене погибшего бойца.

12. Так как всем, кому нужны протезы положена какая-то сумма - (20 тыс грн), то все просят ее сразу и на руки(родственники). Объяснить им, что эта сумма идет НА ПРОТЕЗЫ нельзя- дай гроши!!!!
    Короче, кому война, а кому мать родна.

Иванов - кабздец
    Иванов - ты не против если я эту информацию передам журналистам?
    Иванов - нормальным журналистам

Петров - А! Вспомнил про Яйценюха маленькую деталь - со всеми ранеными в палатах общается "на кортах". Даже охрана его говорила - "О, смотри, ща на корточки сядет!" .)))
    Петров - Звонил военврач и госпиталя - раненых за последние 2 дня просто пиздец как много

Иванов - да судя по новостям там просто ад

Петров - А потом позвонил санитар. Он мобилизован с 10 марта. Сейчас под Дебальцево. У них почти бунт. Каждый день драки - бью друг другу морды. А вчера даже набили морду командиру. Крышу у всех рвет. Он заболел - простудился. Говорит по ночам очень холодно +8. (пока только плюс 8, а что зимой?). Просил как угодно передать лекарства от простуды. У них нет даже аспирина.

Петров - Кстати! Вчера на заправке на житомирской трассе очередь. Заезжаю- а там два автобуса вояк. Регулярная армия. Покупают пиво-шоколадки. Обратил внимание, что у всех на правой руке нашивка KFOR. !!!!

Иванов - мне тут знакомый военком звонил - просит спрятать от мобилизации в больничке!
    Иванов - мол поступило распоряжение о трехчасовой готовности

Петров - не понял - военком просил ЕГО спрятать?

Иванов - прячем его теперь
    Иванов - да - военкомов стали отправлять на карательную операцию

Петров - ну, значит это наступает пиздец

Иванов - уже наступил, судя по новостям
    http://colonelcassad.livejournal.com/1758958.html
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 6 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (01.09.2014), Dimson (31.08.2014), Uta (01.09.2014), Valtapan (31.08.2014), Вован Донецкий (31.08.2014), Волгарь (31.08.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если человек принял решение в декабре ехать в лес на санях, а в июне на телеге, то означает ли это, что в декабре он принял ошибочное решение?
    Если человек принял решение в декабре ехать в лес на санях и прилюдно его озвучил, так уже надо бы и ехать. А в результате едет в июне и таки на санях, при этом пытаясь замаскировать их под телегу. Только так ехать крайне затруднительно: проходимость, понимаешь ли... Вот и думают теперь все - то ли проедет, то ли плюнет, то ли ещё как.. Вроде и ехать так нельзя, и не ехать тоже уже невозможно. Только словам веры уже нет, а вот колея покажет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да пофиг, есть вера или нет каких-то отдельных людей. Главное, что б дело было сделано. А спешка при ловле блох нужна.
    И вообще, опять в флуд со своей путинонелюбовью скатились.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

5. Сказали спасибо Regel :

BWolF (31.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    со своей путинонелюбовью
    Это не про то.
    Мы ж его цитируем, анализируем ( пытаемся). Как можно оценивать политического деятеля? Только сравнивая слова и дела. Частично - по промежуточным результатам, в остальном - спустя много лет по итогам.
    И, кстати, всё по теме: исключительно про юго-восток.

P.S. Я не "не люблю" Путина, но я знаю, что даже у тех людей, которых я совершенно точно и безусловно люблю ( и это не имеет никакого отношения к политике), есть недостатки, ошибки и просчёты. Впрочем, как и у меня, и у всех остальных людей вообще.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я не "не люблю" Путина,
    я не сомневалась, что ты это скажешь : ))))
    Тем не менее, не своди снова тему в флуд о нем и твоих обманутых ожиданиях. Мое терпение ж на исходе уже ваще нафиг. Чесслово.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Отмечание покупки в Военторге:
    в догонку:
    Харьковские партизаны, используя фальшивый блокпост, захватили украинский БТР-4 и разгромили с его помощью автоколонну
    IDDQD

9. 12 Сказали спасибо Кукушка:

=FPS= (01.09.2014), BWolF (31.08.2014), Dimson (31.08.2014), Igrun (31.08.2014), Irina OK (01.09.2014), Regel (31.08.2014), Valtapan (31.08.2014), Владимир (31.08.2014), Вован Донецкий (31.08.2014), Волгарь (31.08.2014), Негра (31.08.2014), танкист (01.09.2014)

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    А остальные области, кроме Луганской и Донецкой кто-то спрашивал?
    Не будет их никто спрашивать. Демонтаж укрии запущен. Так уж случилось.
    Это ща напоминает как весной о-жидали "Путин,введи войска, а мы пока на шахтах Ахметова потрудимся,Каломойскому кредиты повыплачиваем". Вот в какой области население будет готовым свергать хунту ,тем и помочь не грех...а хоть бы и Киеву! А на нет и суда нет... пока вот в Харькове стараются...
    Последний раз редактировалось ЛАДЪ; 31.08.2014 в 21:26.

11. 2 Сказали спасибо ЛАДЪ:

Владимир (31.08.2014), Вован Донецкий (31.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    твоих обманутых ожиданиях
    Моих?!!!
    Это я, услышав сказанное, выходила многотысячными митингами на площади десятков или даже сотен городов и населённых пунктов юго-востока с криками "Россия! Россия!"?!! Или, может, это я проводила референдумы "как в Крыму" в надежде на результат, как в Крыму?!! А, может быть, это я, услышав другую риторику, сменила все эти лозунги на другой - "Федерализация!"?
    Только тогда не вышел Песков и не объяснил, что сказанное не следует понимать так, как сказано. Поэтому, не дождавшись ни одного, ни другого, опять же не я взялась за оружие. И не я регулярно получаю условные и "безусловные" сроки за "сепаратизм". Который, если уж смотреть правде в глаза, только наполовину (ну, условно, конечно) был вполне естественно вытекающим из всего происходящего, потому как на другую "половину" он был явлением спровоцированным.

Это НЕ МОИ ожидания были обмануты. Но я чувствую и свою ответственность, и некоторую долю вины за это.
    И мне жаль. И это для меня действительно боль, что бы кто там не думал на эту тему.

Путин более чем "неплох" как политик, но к его словам нужно относиться с необходимой осторожностью.

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Если б всё было так просто...((
    Да, у нас все не так однозначно... Это уже даже в США признаЮт.

Россияне, будучи очень храбрым народом, переживут любые последствия санкций, считает сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса США специальный комитет по разведке.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2014/8/31/703220.html

Тем временем в Новороссии...

В Азовском море недалеко от Мариуполя обстрелян катер береговой охраны, сообщили в Донецком пограничном отряде.

По словам дежурного оперативного работника, атака на катер была осуществлена примерно в 15.20 (16.20 мск). Кто и чем совершил атаку на катер, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки, пишет «Украинская правда».

Об атаке на катер сообщили также очевидцы, которые видят его с Новоазовска и села Безымянное. Они рассказали, что катер дымит посреди моря.

«Ополченцы подбили украинский патрульный катер при атаке на Широкино. Видео снимали со стороны Безымянного. Дым было видно в Мариуполе. Ополчение нанесло врагу первое морское поражение», - сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте» с пометкой «видео от ополчения».
    http://vz.ru/news/2014/8/31/703214.html

По ссылке - видео. Похоже, артиллерией достали. Или танковыми пушками.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Владимир (31.08.2014), Негра (31.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это НЕ МОИ ожидания были обмануты. Но я чувствую и свою ответственность, и некоторую долю вины за это.
    Не ты, не тебя, не тебе, не твои. Но твердишь об этом без устали именно ты.

Путин более чем "неплох" как политик, но к его словам нужно относиться с необходимой осторожностью.
    Ну вот на этом и стоп. Что б и дальше не засорять тему.

16. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (01.09.2014), BWolF (31.08.2014)

Вес репутации
    288

http://lifenews.ru/news/139456

Ополчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска
    .

18. 4 Сказали спасибо SEV:

Dimson (31.08.2014), Igrun (31.08.2014), Irina OK (01.09.2014), Valtapan (01.09.2014)

Вес репутации
    1071

Про донецкий аэропорт в донецкой ветке читаем, скрестив пальцы.

А теперь вот такое:
    Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает из ДНР, выбит из аэропорта Луганска
    Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает из ДНР, выбит из аэропорта Луганска | Русская весна

В течение дня 31 августа обстановка существенных изменений не претерпела.

Соединения армии Новороссии продолжали обеспечивать соблюдение режима «прекращения огня».

На донецком направлении противник осуществлял эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

В ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское.

На луганском направлении действия противника носили, в основном, оборонительный характер.

В течение дня велись бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены два полевых укрепления, выведено из строя три автомобиля и убито до пяти военнослужащих противника. В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона «Айдар» и наемников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь.

В ходе артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное уничтожено до трех танков, до шести боевых бронированных машин, до семи автомобилей с боеприпасами и ГСМ, Разрушено три полевых укрепления. Убито восемьдесят семь карателей.

На Мариупольском направлении основные усилия украинского командования были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, в первую очередь на подступах к Мариуполю.

В целях затруднения продвижения соединений армии ДНР на мариупольском направлении в районе села Гранитное противник взорвал автомобильный мост через реку Кальмиус.

Общие потери карателей составили до шести танков, семь БМП и БТР, двенадцать единиц автомобильной техники, до пятнадцати минометов, пять пусковых установок реактивных систем залпового огня, до девяноста семи человек убитыми и ранеными.
    http://rusvesna.su/news/1409504284

Знатный уикенд выдался (тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо) в Новороссии!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

20. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (31.08.2014), Valtapan (01.09.2014)

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Ополчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска
    А я слыхал - Донецка... Как всегда - все всё путают. А на самом деле, конечно же, выяснится, что ничего не взяли вообще. И путинслил, да.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А я слыхал - Донецка...
    Донецкий зачищают, инфа есть в Донецкой ветке

На счет взятия Луганского уже в телевизоре передают по Лайфу

Вес репутации
    2103

Донецкий зачищают, инфа есть в Донецкой ветке
    Да, я слышал, что все, что слил Путин, потекло в бункер ГО донецкого аэропорта... говорят, кое-что интересное всплыло.

За подсказку про ветки - спасибо, а то я только час как из-за Волги, еще не все посмотрел.

Вес репутации
    288

говорят, кое-что интересное всплыло
    говорят... Посмотрим, что подтвердят официально или полуофициально.

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Киев. Меня больше всего волнует Киев!
    А для Киева создадут Малороссию
    Мне это название совершенно не нравится
    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Возможно, потом будет осуществляться ползучая "новороссизация" на оставшийся части Украины, кроме Западной.
    Н-да...в Югославии развал на части растянулся на 17 лет, а ведь там было в 2 раза меньше население, чем у нас. Сколько же здесь будет длиться...

Ястребок, смотрела недавно "Отроков во Вселенной" и вдруг увидела там источник вашего аватара. Трогательный такой персонаж, милый.

Вес репутации
    54

В Азовском море недалеко от Мариуполя обстрелян катер береговой охраны, сообщили в Донецком пограничном отряде.
    Да вот, говорят, что ДВЕ лоханки подстрелили:
    По сообщениям украинских СМИ, в 15.20 Погранслужба Украины получила сообщение об атаке на два катера береговой охраны в районе у побережья между Новоазовском и селом Безыменным.

Другими сведениями Погранслужба с журналистами не поделилась, однако местные власти утверждают, что катера подбиты, есть раненые и, возможно, убитые, моряки нуждаются в эвакуации.

Также в сети появились фото и видео от оказавшихся в районе Новоазовска украинского и польского корреспондентов, на которых, видимо, запечатлены горящие в море катера.

http://rusvesna.su/news/1409501136

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Н-да...в Югославии развал на части растянулся на 17 лет, а ведь там было в 2 раза меньше население, чем у нас. Сколько же здесь будет длиться...
    Русские быстро ездят.

Вес репутации
    2103

Я хренею с отцов-командиров...

Из окружения под Иловайском Донецкой области с боем вырвался командующий войсками сектора "Б" и оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак с группой бойцов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"С оружием в руках из окружения вырвалось несколько групп наших бойцов. Среди тех, кто прорвался - командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак", - сообщил журналист.

Также он заявил, что остается надежда на прорыв из окружения и других украинских военнослужащих.

"Наши войска были окружены частями 106-й воздушно-десантной дивизии (Рязань), и 9-й мотострелковой бригады (Нижний Новгород), отрядами спецназа ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что из окружения под Иловайском вышли командиры батальонов "Миротворец", "Днепр-1" и "Ивано-Франковск" с частью своих подразделений.

Численность погибших и пленных в иловайском котле пока не известна. Однако, по свидетельствам очевидцев, речь может идти о сотнях украинских бойцов.
    http://news.liga.net/news/politics/3...t_khomchak.htm

Комбаты бегут, генералы бегут... бойцы, которым запретили бросать оружие и уходить "зеленым коридором" - остаются умирать.

Командир батальона "Ивано-Франковск" вышел из окружения с 17 бойцами, ога... Было - не меньше 120.

Шляхами пэрэмог, панове...

29. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (31.08.2014), Irina OK (01.09.2014), Вован Донецкий (31.08.2014), Кукушка (01.09.2014), Олег из Донецка (31.08.2014), чемберлен (31.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Понравилось.
    На западном фронте без перемен (с) Ремарк. С той лишь разницей, что у нас фронт восточный.
    Командир карателей Семенченко (он же Гришин) продолжает истерить. Марша нацистов из окружения с оружием, бронетехникой и знаменами не получилось. Условия ополчения прежние - безоружными на волю или непокоренными в землю.
    На одном из роликов пленных карателей раздели до пояса. Вспоминая видео про батальон Азов, целесообразность очевидна - ищут татуированных свастиками нацистов. Теперь понятно, почему Азов 99% времени находится на переформированиях, перевооружениях и отдыхе - то бишь в тылу. Так безопаснее, поскольку там половина состава - татуированные нелюди.
    Отдельный интерес представляет Порошенко, вернее, его очередное психическое расстройство. С небольшим интервалом он сообщает о поставке вооружений из Европы, необходимости переговоров с Донбассом, невозможности решить вопрос военным путем, просит у ЕС санкций против России, готовит полную мобилизацию студентов в ВУЗах Украины. Как это увязать воедино - тайна сие великая есть.
    В свете полученного Украиной транша в 1,4 миллиарда долларов на экономику и тут же тема с покупкой вооружений в Европе на эти бабки представляет отдельный интерес. Судя по всему - намечается очередной гешефт ЕС и Пети Вальцмана - покупка старья по конским ценам.
    Из комментариев на одном из николаевских сайтов.

(Н.А.Некрасов)

31. 5 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (01.09.2014), Uta (01.09.2014), Valtapan (01.09.2014), Волгарь (31.08.2014), Дохляк (31.08.2014)

Вес репутации
    2103

Как это увязать воедино - тайна сие великая есть.
    Да ничего особенного - банальная истерика. Человек мечется в панике, пытается ухватиться за одно решение, за другое... требует немедленного создания и применения чудо-оружия, ждет вроде бы где-то имеющуюся резервную армию, надеется на то, что американцы и англичане схлестнутся с русскими из-за его страны - а он сам как-нибудь это пересидит и даже останется у власти...

Для мировой истории не впервой в общем-то. И даже не во второй. Много где и с кем бывало. Но приказ "Спасайте двор и архивы!" пока что не прозвучал.

Страшно Украине. Хероям - саван.

А тут еще Путин с его мирными переговорами... не, ну, что война в любом случае (кроме Глобального Пиздеца) рано или поздно заканчивается обсуждением вопросов послевоенного мира - дело-то ясное. Другой вопрос - на каких условиях. А Путин, хад такый, еще и не хочет "подвесить" и так потерянные для б.У. территории в качестве "нового Приднестровья", ему подавай полные перемены по всей Украине...

Ну да, на это не согласятся, само собой. Ни США, ни ЕС.

Ну так бывают же и такие переговоры, которые нужны, чтобы партнер публично отказался от предложенного мирного решения, формально вполне приличного, но по каким-то причинам именно для этого партнера - ну никак...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.08.2014 в 22:52.

33. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (01.09.2014), Regel (31.08.2014), SEV (31.08.2014), Valtapan (01.09.2014), Вован Донецкий (31.08.2014), Олег из Донецка (31.08.2014), чемберлен (31.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

требует немедленного создания и применения чудо-оружия
    О, да!

Причём, вполне подходящего к сложившимся для укроармии условиям.

Раненых из зоны АТО будут эвакуировать вертолётами, аналогов которых в мире нет.

Национальная гвардия Украины презентовала один из вертолетов МИ8-МТВ1, переданных прошлой властью в аренду компании "Украинские вертолеты" и возвращенных для работы в зоне проведения антитеррористической операции.

Вертолет модернизирован и оснащен современным оборудованием для эвакуации тяжелораненых и проведения реанимационных мероприятий на борту. После ремонта и модернизации вертолет успешно прошел летные испытания, сообщили в МВД.

На борту установлен реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. В составе экипажа – два доктора. Прямо во время полета могут быть проведены неотложные реанимационные мероприятия: вентиляция легких, переливание крови, дефибриллятор. В составе медицинской бригады работает карета скорой медицинской помощи.

Вертолет оснащен бортовой интегрированной системой для выполнения ночных полетов, на борту установлена оптико-электронная система производства FLIR, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедкой для подъема одновременно двоих раненых.

Вертолет может выполнять эвакуацию потерпевших с неподготовленных площадок 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Кроме того, в зоне проведения АТО в распоряжении НГУ теперь имеются еще три модернизированных вертолета: для эвакуации раненых с возможностью оказания первой медицинской помощи и два транспортных вертолета МИ8МТВ1, оснащенные для транспортировки до 12 раненых на борту каждого.

На сегодняшний день аналогов таких вертолетов нет в мире.
    http://novosti-n.org/news/read/75739.html

Нацгвардия бодро рапортует: к эвакуации готовы.

(Н.А.Некрасов)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

С антиквариата от модератора

ЭТО О КАТЕРАХ
    "В АЗОВСКОМ МОРЕ ПОДБИТ ВТОРОЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КАТЕР

По данным местных СМИ, в больницы доставлено шестеро пострадавших.

В районе села Безыменное, что неподалеку от Мариуполя, были обстреляны два украинских пограничных катера. Об этом 0629 сообщили очевидцы, которые в это время были на берегу моря.
    Информацию об одном катере подтвердил председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Катер подбили около 15:20.
    По словам дежурного оперативного работника, атака на катера была осуществлена примерно в 15.20. Кто и чем совершил атаку на катера, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.
    Уже в 17.00 стало известно, что подбиты два катера. Они горели, находясь в море. Около 19:00 шестеро пострадавших были доставлены в больницы города. О погибших информации нет.
    Очевидцы в соцсетях сообщили, что катера было видно из Мариуполя, с пляжа пос. Песчаный. Одно из суден горело больше часа. Никто не пытался спасти катера."
    http://forum-antikvariat.ru/topic/20...0#entry2228964

37. Сказали спасибо Regel :

Дохляк (01.09.2014)

Вес репутации
    1071

Да ничего особенного - банальная истерика. Человек мечется в панике, пытается ухватиться за одно решение, за другое... требует немедленного создания и применения чудо-оружия, ждет вроде бы где-то имеющуюся резервную армию, надеется на то, что американцы и англичане схлестнутся с русскими из-за его страны - а он сам как-нибудь это пересидит и даже останется у власти...
    Ага, Армия генерала Венка Бридлава идет к Берлину Киеву! Она отбросит русских! Геббельс Наливайченко, немедленно свяжитесь с генералом Венком Бридлавом! Когда же его армия подойдет к Берлину Киеву?! Когда?!! »©
    Последний раз редактировалось Dimson; 01.09.2014 в 00:33.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    288

Все, есть официальное подтверждение на аэропорт Луганска
    ДОНЕЦК, 31 авг — РИА Новости. Ополченцы выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона "Айдар", уничтожив в ходе боев пять военных, три автомобиля и два полевых укрепления, сообщили в штабе ДНР.
    "В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито 5 украинских военнослужащих", — сообщили в штабе ДНР, добавив, что ополченцы выбили с территории аэропорта представителей батальона "Айдар".
    http://ria.ru/world/20140831/1022206307.html

40. 5 Сказали спасибо SEV:

Regel (01.09.2014), Valtapan (01.09.2014), Клёпа (01.09.2014), Негра (01.09.2014), чемберлен (01.09.2014)

Вспоминая видео про батальон Азов
    Кстати, командирская (билецкого) страница "азова" в контакте украшена так:

и этому долбоебу этой ночью дадут от Минобороны тяжелое вооружение.
    IDDQD

42. 3 Сказали спасибо Кукушка:

Valtapan (01.09.2014), Олег из Донецка (01.09.2014), чемберлен (01.09.2014)

По Луганскому аэродрому противоречивая информация.Ранее говорилось,что гарнизон этого опорного пункта насчитывал от 2 до 5 тысяч солдат хунты и наемников.Они там хорошо укрепились.Думаю,завтра прояснится ситуация.
    От новостей крайних дней на душе очень хорошо и ..радостно,но только это пока что победа,но ещё не Победа.Враг силен, многие хотят мстить "ворогам",причем по идейным соображениям. "Укробрехунец" работает,аж искры сыплются с "голубых экранов", в перемешку с желчью и дерьмом. Часть населения,кто инфицирован,свято уверены ,что "там" сражаются регулярные "войска Путина". Главные события лишь приближаются. Главное,-с колеи не соскочить.
    Ганнибал выиграл битву при Каннах, но не решился на штурм Рима и в итоге проиграл компанию. Генерал Борегар с отличным счётом нанес поражение армии северян при Булл-Ране в 1861 году,но не отважился развить успех и совершить столь приятное для любого настоящего русского человека действо-взять кипящий от паники город Вашингтон.
    Последний раз редактировалось Torgvald; 01.09.2014 в 02:19.

44. 3 Сказали спасибо Torgvald:

Regel (01.09.2014), Негра (01.09.2014), Олег из Донецка (01.09.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Командир эскадрильи Су-25 назвал имена пилотов, бомбивших Донбасс
    Летчик попал в плен 21 июля, когда ополченцы ДНР сбили его штурмовик под Мариновкой.
    15:48 / 30.08.2014

Ополченцы допросили пленного пилота украинского Су-25. Уроженец города Горловки 32-летний подполковник Юрий Шевцов с 1999 года дослужился до командира эскадрильи 299-й бригады тактической авиации Украины, которая наносила авиаудары по Донбассу.

В ходе допросов Шевцов назвал имена 13 своих сослуживцев, которые участвовали в вылетах во время силовой операции. От ответа на прямой вопрос о целях вылетов летчик уклонился, сказав, что «уже ни в чем не уверен». По данным ополченцев, троих из списка главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко 20 июня представил к госнаграде – ордену Богдана Хмельницкого III степени – за мужество и героизм.

Список:

1. Помогайло Владимир Анатольевич – командир бригады, полковник.
    2. Самойлов Сергей Анатольевич – заместитель командира бригады, полковник.
    3. Волков Виталий Петрович – заместитель командира бригады, подполковник.
    4. Дякив Александр Юрьевич – сташий штурман, подполковник.
    5. Стромыло Игорь Геннадьевич – глава службы безопасности полетов, майор.
    6. Николаенко Артем Викторович – начальник боевой подготовки, майор.
    7. Овчинников Вячеслав Юрьевич – заместитель командира эскадрильи, майор.
    8. Жуков Максим Николаевич – командир звена, капитан.
    9. Ручка Илья Николаевич – командир звена, капитан.
    10. Дзюбенко Вадим Валерьевич – командир эскадрильи, подполковник.
    11. Лагачев Владимир Владимирович – заместитель командира эскадрильи, майор.
    12. Волошин Владислав Валерьевич – командир звена, капитан.
    13. Матыцин Борис Николаевич – начальник штаба бригады, полковник.

Как сообщили в ополчении, самолеты 299-й бригады авиации ВС Украины за время силовой операции в Донбассе провели не один десяток вылетов и атаковали Луганск, Донецк и ряд прилегающих населенных пунктов.

http://lifenews.ru/news/139392
    Все тайное станет явным. Будущие фигуранты военного трибунала. Эх! Я бы позащищал !
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

46. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Valtapan (01.09.2014), Дохляк (01.09.2014)

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Эх! Я бы позащищал !
    А может, лучше без трибунала?

48. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (01.09.2014), Valtapan (01.09.2014), Дохляк (01.09.2014), Олег из Донецка (01.09.2014), чемберлен (01.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Филатов: Сотник Парасюк ранен осколком в голову и контужен

Ротный батальона "Днепр" Владимир Парасюк побывал в плену у чеченцев, российских десантников и террористов "ДНР", сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Сегодня 04:25

Сотник самообороны Майдана, командир роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, раненый и контуженый, вернулся в Украину после двух дней пребывания в плену.
    Об этом заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил в своем Facebook.

Под Иловайском ротный батальона "Днепр" попал в плен к кадровым российским военным, которые передали его чеченцам.
    По словам Филотова, чеченцы пытались унижать Парасюка и срывали с него православный крест. "Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила", – отметил глава Днепропетровской ОГА.

Позже чечены вернули Парасюка русским десантникам. "Те вывезли его Россию, где Парасюка допрашивали ГРУ-шники, и так и не поняли, кто он. Парасюк перехитрил их", – рассказал Филатов.

Он сообщил, что после этого Парасюка вернули назад в Украину и передали террористам "ДНР". "Те тоже не поняли, кто им попался, и отдали его нашим", – отметил Филатов.

По его словам, сейчас у Парасюка "все хорошо". "Он сейчас спит", – сообщил глава Днепропетровской ОГА.

Ранее сообщалось, что Парасюк освобожден и уже возвращается в Днепропетровск.
    http://gordonua.com/news/war/Filatov...hen-39179.html

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел.

-Воробей, воробей. Я- орел!
    -А чего маленький такой?
    -Болею я.

А еще говно не тонет.

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    По Луганскому аэродрому противоречивая информация.

Байденслил, ога.

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Ганнибал выиграл битву при Каннах, но не решился на штурм Рима и в итоге проиграл компанию. Генерал Борегар с отличным счётом нанес поражение армии северян при Булл-Ране в 1861 году,но не отважился развить успех и совершить столь приятное для любого настоящего русского человека действо-взять кипящий от паники город Вашингтон.
    ...Наполеон нехило вломил русской армии при Бородино и решительно взял Москву...

Страница 341 из 497 ПерваяПервая ... 241291331339340341342343351391441 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права