Igrun (06.01.2015)
http://tvrain.ru/articles/na_kamchat...vrazii-380234/На Камчатке началось извержение крупнейшего вулкана Евразии
«Кратер Ключевского заполняется свежей лавой. Выбросы редкие и невысокие. Активность вулкана постепенно нарастает. Наблюдается непрерывное вулканическое дрожание, свечение над кратером и термальная аномалия», — рассказали в камчатском филиале Геофизической службы РАН.
Как отмечает ТАСС, вулкану присвоили желтый код авиационной опасности. Для самолетов, которые летают на высоте до шести тысяч метров, извержение может представлять опасность.
Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.
Вулкан Ключевской, как отмечает агентство, является одним из самых активных вулканов планеты. Извержения обычно случаются один раз за пять или шесть лет. Ключевской находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Valtapan (05.01.2015)
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6803905.shtmlВ России создадут Керченский государственный морской технологический университет
05.01.2015, 14:28 | «Газета.Ru»
В России будет создан Керченский государственный морской технологический университет. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Распоряжение о создании университета подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Подписанным распоряжением создается федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Керченский государственный морской технологический университет», — уточняется в сообщении.
Надо полагать, к судостроительному заводу "Залив" теперь и "кузница кадров" будет полагаться. Всё, как положено.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (05.01.2015), crazyvird (05.01.2015), Igrun (06.01.2015), Irina OK (06.01.2015), OUTCAST (07.01.2015), Valtapan (05.01.2015), Лейтенант Злой (05.01.2015), Олег из Донецка (07.01.2015)
Вложение 57786 января 1813 года император Александр I подписал манифест об окончании Отечественной войны
Отечественная война 1812 года – очень значимое событие в русской истории. В ходе военных действий погибло около 300 тысяч человек. Многие западные районы были разорены. Все это оказало огромное влияние на дальнейшее внутреннее развитие России. Но в это же время ярко проявились героизм, мужество, патриотизм и любовь всех слоев русского общества к своей Родине.
http://www.zaweru.ru/news/russia/209...noy-voyny.html
Надо бы восстановить праздник.Манифест российского императора Александра I от (25 декабря 1812) 6 января 1813 года ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом также предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Праздник был отменен после Октябрьской революции 1917 года.
Источник: http://www.calend.ru/event/5567/
© Calend.ru
Dum spiro spero
Дохляк (07.01.2015), Лейтенант Злой (07.01.2015)
А завтра - день Переяславской Рады....((
(Н.А.Некрасов)
Манна небесная
Пляж в Калининградской области засыпало янтарем
http://www.interfax.ru/russia/41690407 января 2015 года 14:00
Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Пляж города Пионерский (Калининградская область) в среду днем засыпало кусочками янтаря.
Как сообщила "Интерфаксу" в среду жительница Пионерского Ольга Баженова, это произошло во время сильного шторма утром минувшего дня.
"В результате с утра и до заката жители и гости города выбирали мелкие и средние кусочки янтаря из водорослей и песка. Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице", - рассказала Баженова.
По ее словам, на пляж Пионерского Балтийское море довольно часто выбрасывает янтарный песок, однако в таких объемах это бывает довольно редко.
Igrun (07.01.2015), Irina OK (07.01.2015), Негра (07.01.2015), Олег из Донецка (07.01.2015)
отличные заметки Юры из Сум
Взгляд украинца на "кризисную" Россию
Оригинал взят у yurasumy в Зарисовки о Москве и Подмосковье ( и немножко о России и о себе)
Сегодня могу приоткрыть покров. Почему я последние 2.5 недели был непохож сам на себя (в смысле материалов, усталости и т.д.). Близкие друзья знают, а остальных не хотел напрягать своими проблемами. Проблемы не ушли (жизнь это одна большая проблема, которая всегда оканчивается одинаково), но время опять появилось. Ко мне приезжала моя семья (проблема была не в этом. Это была радость.). А как и любая семья она требует просто массу времени и внимания (в моем, конкретном, случае повышенного).
Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).
Люди
Понимать страну надо с людей. Пока не видел всей России и понимаю, что Москва и подмосковье это не вся страна. Но кое – что уже бросилось в глаза. Характер у москвичей вспыльчивый. Там где украинец бы стерпел и не обратил внимания на посягательство на его права, русский (для меня в диковинку. Не ожидал такое увидеть) обязательно ввяжется в перепалку. Причем видно, что делает он это не из вредности (как украинский «дорожный контроль»), а потому, что он этого не приемлет. Причем это касается не только простых людей, но и служащих. Не видел на Украине кондукторов, которые огрызаются на каждый укол в его сторону. Здесь это сплошь и рядом.
Русские простодушный народ и безхитростный. Может русский меня и не поймут, но украинцы поймут точно. Их (русских) обманывать грех (язык не поднимается. Может потому я и пишу правду). Это все равно, что обманывать детей: обмануть просто, но это потом будет дорого стоить. Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы. Наверное, это черта характера такая.
Есть у них такая вот черта, которая мне очень не нравится в американцах, но которая почему-то нравится в русских: чувство мессианства.
Может дело все в том, что американец никого не хочет слышать и переделывает мир под себя и для себя, а русский отличается тем (настоящий русский, а не «русские националисты»), что может понять другого и попытаться найти с ним общий язык. Но, когда русский начинает говорить о своей всемирной миссии, выглядит это комично (как на мой украинский взгляд). Я конечно слушаю (из уважения), понимаю умом, что собеседник ПРАВ, но … ничего не могу с собой поделать – улыбаюсь (про себя, чтобы не обидеть). Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим.
Искренний народ, что в нем и подкупает. Наверное, не только меня. Даже в своей ненависти русский всегда искренний. Вон меня уже сколько русских «патриотов» ненавидят. И ведь искренне ненавидят. Не так как украинские «патриоты», которые сегодня ненавидят, а завтра придут договариваться. Здесь я вижу так не будет.
О главном поговорили, теперь о жизненных мелочах, которые бросаются в глаза (постороннему, то есть мне):
О транспорте
Транспорт в России ДОРОГОЙ (по отношению к Украине). Я как-то занимался изучением общественного транспорта на Украине (очень выгодный вид бизнеса). Так вот в Сумах до сих пор идет война на предмет 2 грн. (по оф. курсу 12-13 СШАцентов ) должен быть проезд в маршрутном такси или 3 грн. (18-20 СШАцентов). Летом был в Белгороде – 15 рублей. Сейчас в пригороде Москвы – 25 рублей. В Москве от 22 до 40 рублей (зависит от количества поездок). Это в несколько раз (2-4 раза) дороже, нежели в Сумах или … Киеве. Хорошо это или плохо? Как по мне – прикольно (слышать, что еще надо бы поднять). В России очень часто выгоднее ездить на такси. Если едешь общественным транспортом с пересадкой, то 4 человекам дешевле взять такси. При этом поражает честность водителей-кондукторов. Билеты отрывают четко и нет никаких намеков на «левак». Видимо вопросы контроля или боязнь потерять работу, потому как таксисты не упускают случая (если не вызывать через диспетчера) снять до полсотни лишних рублей. Но не все.
Очень дорого пригородное сообщение (электричка). Как и весь общественный транспорт.
Намного дешевле путешествовать на автомобиле. Что и неудивительно. Бензин по украинским меркам стоит дешево (60 СШАцентов за литр А-92). Я уже молчу о качестве. Оно просто несравнимо. Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза – в подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.
Кстати пригородный транспорт (автобусы) в подмосковье на уровне. Ездит часто. Ехать в нем комфортно. Автобусы просто загляденье (основная масса). Украине такое пока только снится.
О строительстве
Строят не только дороги. Очень много - строительства жилья. Иногда кажется, что его никто не купит. Но покупают. Как мне пояснили в России сейчас очень много программ, по которым можно относительно недорого обзавестись своим жильем.
- выделение бесплатно участков. С условием застройки к определенному сроку;
- возможность использования материнского капитала для покупки недвижимости (а это большая сумма);
- существование рынка дешевой недвижимости. Например квартира в 3-4 этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили это голые стены. Но с другой стороны сейчас это 20 тысяч долларов США. Я так понял, что строится такое жилье для приезжих (москвич такое не купит). Как первый трамплин. Интересное решение.
О зарплатах
Любимая тема моих ТРОЛЛЕЙ. Спешу их расстроить. Зарабатываю, рекламой, размещением статей (думаю уже заметили). Также часть денег присылают неравнодушные читатели. Но я не о себе. А о россиянах. Как я понял, в Москве хорошей считается ЗП от 50 000 рублей (для местных). Приезжие работают вначале за меньшие деньги. Но все постоянно в поиске лучшего места. Это наверное присуще только Москве. В пригороде такого не замечается (где я живу) и 30 000 рублей это нормальная ЗП, которая позволяет жить довольно неплохо. Расходы на коммуналку 4-6 тысяч. Проезд на работу (по месту) как повезет. Может и ноль. Питание (по себе) 200 рублей на человека в день (это уже обжорство и гурманство). Алкоголь и табак очень дороги. Но я, как человек без вредных привычек, такое приветствую. Как и приветствую огромное количество детских БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций и кружков (об этом ниже). Связь это еще 1000 рублей (с головой). То есть две ЗП достаточны для того, чтобы прожить и приобретать необходимые вещи повседневной носки. Бытовая техника … цены те же что и на Украине. А учитывая уровень ЗП, то намного доступнее. При экономном расходовании семья из 4 человек, где двое работают вполне может откладывать 10-15 тысяч рублей на большие покупки или отдых. Не жирно, но и не бедно.
О порядке
Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца так даже с «перебором». Человек в погонах непререкаемый авторитет (для простого гражданина. Привет «дорожный контроль» и иже с ними). Там где я был, пока видел чистоту и ухоженность. Причем, дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закаулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят. Причем сразу как упал. И везде. Даже на Богом забытых дорожках.
О ценах и старости
Так уж случилось, что на Украине эти два понятия стоят рядом. Если приходит старость – цены начинают ужасать, своими размерами. Цены в России выше (на предметы повседневного потребления). Но учитывая разность в доходах жизнь – доступнее. Пенсионер здесь может прожить на пенсию, что для большинства украинских коллег задача со многими неизвестными (где найти побочный доход и как без этого не протянуть ноги). Даже не получая минимальную пенсию (мало ли почему) умереть с голоду сложно (для имеющих минимум доходов производится скидка на оплату коммунальных услуг), а значит можно практически все тратить на еду. Учитывая, что меньше 6000 рублей я не видел пенсий (это половина от минимальной, если отработано положенное количество лет) – на еду вполне хватит.
О детстве
Мне сложно судить о всех детях России. Мои живут на Украине. Но уже есть достаточное количество знакомых граждан России, чтобы попытаться сравнить и «возможности детства». То, что есть здесь и чего уже нет у нас - это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей и что самое интересное для взрослых. Я живу в небольшом городишке в дальнем подмосковье. Население примерно тысяч 10-15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок) бесплатных. Плюс на мой вопрос о возможности посещать тренажерный зал последовал положительный ответ, при условии наличия местной регистрации (гражданство не интересует). Для меня это был ШОК (приятный). Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что ледовые дворцы (коих в сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах … например в Твери – шесть. Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но думаю граждане Украины меня поймут. И в довесок к дворцам в каждом районе есть современный универсальный спорткомплекс (как минимум один). На эту тему можно писать много, но время и терпение у читателя не резиновое, потому идем дальше.
О продуктах
Колбасы в магазинах - … ужас. Но с другой стороны намного дешевле и полезней брать мясо и готовить самому. Возможно, мне повезло, но там где я живу выбор продуктов животноводства в ларьках просто потрясающий по свежести и разнообразию. Но дорого. Именно поэтому я и писал, что 200 рублей в день на человека. Если есть всякую гадость можно вложиться и в 100 рублей. Нравится качество молочных продуктов. Однозначно лучше украинских казенных. Очень понравились продукты краткосрочного срока сберегания (йогурты, творожные массы). Напомнило детство.
В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России. Но в России НЕТ ВКУСНОГО САЛА. Первые несколько (ТРИ) кусков (по полкило) каждый, которые мне передали из дому, мы (вчетвером) съели за неделю. Правда потом четвертый едим уже третью. Но хоть что-то у нас хорошее осталось. Хороший мед правда тоже здесь не нашел. Потому питаюсь сумским. Что удивило, порадовало и заставило ревновать - хлеб. Я всегда считал, что в Сумах самый вкусный хлеб. Это так и есть. Но я нашел в подмосковье батоны, которые … вкуснее сумских. Обидно, но правда. Хотя черный хлеб сумской выпечки пока лидер в моей вкусовой линейке (жаль, что его здесь нет).
О промышленности и «руинах»
Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах. Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов). Вижу много объявлений – предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и обратно индустриализируется. Был в Белгороде, Курске. Знакомые блоггеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну хоть пару тройку цехов). В подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом (два).
Но я пока не ставлю точку. Уверен, что найдется много мест, где грусть - тоска. Вопрос только в процентном отношении этих мест. На Украине практически все райцентры это грусть – тоска. Здесь в подмосковье (большом до 100 км) точно ни одного. А вот под Киевом за 40-50 км уже грустно.
ЖД
Тут все очень грустно … для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина). За редким исключением (ну есть такие украинские поезда, которые на уровне) российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.
Пригородные электрички. Тут еще не все потеряно для Украины. То есть не все подмосковные электрички заменены на нормальные и удобные. А вот с киевскими в этом отношении грустно (хотя может я ездил не на тех направлениях). Что однозначно их разнит, так это отопление. В украинских это роскошь, потому что мало. В подмосковных норма.
Метро
После ЖД логично оценить метро. Как и в ЖД. Киев еще не совсем отстал от Москвы. Потому, что в Москве еще не все поезда заменили на современные, а Киеву это не грозит от слова совсем.
Вот такие вот сравнения.
Самую горькую и обидную для меня как для украинца, но я понимаю, что справедливую оценку России дала моя дочь, которая гостила у меня на каникулах (со своей детской непосредственностью). Она не хотела уезжать домой (просилась остаться еще на неделю – другую, а лучше насовсем) и сказала одну фразу, которая меня расстроила (как патриота своей Родины): «Папа ну почему я не родилась в России?» (я не пытаюсь никому польстить. Здесь как и везде я пишу ПРАВДУ. Даже горькую для меня).
П.С. Кстати очень меня порадовало, что остаться она хотела бы в Сергиевом Посаде, куда мы ездили все семьей (отдельное спасибо моему земляку Андрею, который учится в местной академии и провел нам замечательную экскурсию). На вопрос, а что ей в Лавре больше всего понравилось – Троицкая церковь. Потому что там – ХОРОШО. Я очень рад, что наши чувства в этом совпали. Мне там тоже очень хорошо и потому меня туда тянет вновь и вновь.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://www.vz.ru/news/2015/1/8/723553.html
Это Ходорковский попал. Влип очкарик.Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом
8 января 2015, 18::33
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бывшего главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который после теракта в Париже призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
«После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.
Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира». «Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – добавил Кадыров.
Ранее действия экс-главы корпорации ЮКОС резко осудил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.
Напомним, утром в среду террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его исторические основатели.
Полицейские установили имена преступников: это 32-летний Саид Куаши и его 34-летний брат Шариф. Позже премьер Франции объявил о задержании семи подозреваемых в причастности к теракту.
В настоящее время наряды полицейского спецназа и антитеррористического подразделения французской жандармерии переброшены в город Вилле-Корте на севере страны, где в последний раз якобы видели подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. Сотрудники правоохранительных органов намерены провести осмотр территории и ряда объектов в районе, где был обнаружен один из автомобилей, использованных злоумышленниками для того, чтобы скрыться от преследования.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Гугон (08.01.2015)
Байкер байкеру рознь....
АЛЕКСАНДР ЗАЛДОСТАНОВ ( "Хирург" Ночные Волки )
Байкер Хирург - Александр Залдостанов: На Западе думали, что мы уже поваленное бревно. А мы живые!
- Я не занимаюсь политикой, а живу, как сердце подсказывает. Не хочу возить в баках наркоту и жить героями американских вестернов. Не хочу соответствовать тому образу байкера, которое они нам принесли в Россию…Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ВК
Dum spiro spero
http://pln-pskov.ru/allworld/191511.htmlПравительство Эстонии на заседании в четверг рассмотрит проект постановления о координатах эстонско-российской временной контрольной линии.
«Поскольку между Эстонской республикой и Российской Федерацией не заключен договор о границе, граница между Эстонской республикой и Российской Федерацией, разделяющую территории, подпадающие под юрисдикцию государств, рассматривается как временная контрольная линия», - сообщили в пресс-службе правительства республики, пишет «Интерфакс».
Согласно дополнениям к проекту постановления правительства, координаты не связаны напрямую с договором об эстонско-российской пограничной линии, подписанным 18 февраля 2014 года, хотя описанная в договоре о границе линия на 90 процентов совпадает с нынешней охраняемой линией разграничения, отметили в правительстве.
Там подчеркнули, что «Постановление об определении координат временной контрольной линии не регулирует статус государственной границы между Эстонской республикой и Российской Федерацией, а только отмечает нынешнюю ситуацию, которая будет действовать до ратификации договора о границе».
При определении территории, подпадающей под юрисдикцию Эстонии, исходят из административных границ, занесенных в карту земельных кадастров по состоянию на 1 ноября 2014 года.
Одной из целей постановления является донесение до общественности более четкой картины о прохождении временной контрольной линии, предотвращение незаконного ее пересечение по неосторожности, обустройство пограничной полосы, установка технических средств контроля и т.д.
Вопрос о координатах контрольной линии возник в связи с задержанием 5 сентября сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера близ эстонско-российской границы с оружием и большой суммой денег. Из-за нечеткости прохождения в месте задержания пограничной линии эстонская сторона настаивает на том, что он был задержан на территории Эстонии, российская сторона уверяет, что он был задержан на российской территории.
Главы МИД Эстонии и РФ Урмас Паэт и Сергей Лавров подписали договоры о сухопутной и морской границе в мае 2005 года. Однако тогда парламент Эстонии в закон о ратификации договоров добавил преамбулу о действенности Тартуского мирного договора 1920 года. По этому договору РСФСР первым признал государственную независимость Эстонии, по нему проходила и довоенная граница. В настоящее время российская сторона рассматривает Тартуский мир лишь как исторический документ, не имеющий юридической силы, поэтому в России расценили решение парламента Эстонии как попытку зарезервировать в будущем территориальные притязания к ней и подписи под договорами были отозваны.
18 февраля 2014 года в Москве У.Паэт и С.Лавров подписали новые договоры. В них добавлено две статьи: что стороны не имеют территориальных притязаний друг к другу и что договоры касаются только решения пограничных вопросов.
Негра (09.01.2015)
(Н.А.Некрасов)
Бля, смотрю сериал ББС
Охуеваю - перелом в войне - это самолетики союзников
Ну и там весь сериал в таком духе
Ты б еще вспомнил сравнение Сталинграда и Эль-Аламейна... Это все фигня...
Вот года два назад на Viasat History серия фильмов шла о страданиях (в воспоминаниях) немок от Красной армии в 45-м и последующие годы... От там жесть была... (Ты думаешь зря я их в соседней ветке поминал...)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Жесть - это на том же канале, страдания английских фермеров в годы второй мировой.
Жуткий голод, проявлявшийся, в отсутствии бананов и цитрусовых, и увеличении тракторов на 500 процентов.
Regel (14.01.2015)
ФМС отменяет привилегии для украинских мигрантов
http://www.rg.ru/2015/01/11/migranty-site-anons.htmlВ 2015 году для украинских мигрантов вводятся такие же правила, как и для граждан других безвизовых стран. Таким образом, миграционные привилегии для жителей соседней страны будут отменены, заявили сегодня в Федеральной миграционной службе (ФМС).
Украинцы теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - 90 дней в течение 180 дней. Об этом в интервью "Российской газете" еще накануне Нового года рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.
"Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", - заявил он.
Но это правило коснется не всех. Исключение составят те украинцы, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать, уточнил глава ФМС.
При этом вводить визовый режима для граждан Украины не планируется. "Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", - отметил Константин Ромодановский.
Единственный правдивый западный документальный фильм о Второй мировой войне - "Неизвестная война", у нас шёл под названием "Великая Отечественная война", будучи ещё ребёнком я раз пять или шесть его смотрел.
А буквально пару дней назад с удивлением узнал из какого-то очередного "документального" фильма, что крупнейшим сражением Второй мировой войны, была битва за какой-то индонезийский остров, в ходе которой погибло 17000 американцев и около 25000 японцев. Писец, они уже сами себя переплюнули.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://fritzmorgen.livejournal.com/Новая игра набирает популярность в русских ресторанах. Смартфоны и прочие гаджеты складываются в центр стола в кучу, экранами вниз. Первый, кто не выдержит и потянется к своему гаджету, чтобы ответить на звонок или прочесть сообщение, платит за ужин всей компании.
Dum spiro spero
Вот такое пишут:
И по ходу....российским аллигатором поджало принимать решения...ибо вот какие слухи ходят...
вот и зима пришла!
Лебедев на английском в своём жж даёт отлуп НЮТ, которая пытается сформировать антипутинский блок из миллиардеров.
http://alex-lebedev.livejournal.com/671728.html
Статья, к которой претензии:
http://www.nytimes.com/2014/12/27/wo...utin.html?_r=0
Олигарх Лебедев тоже хочет сидеть под ядерным зонтиком. Он всё понял.
Прохоров прорабатывает возможность продажи баскетбольной команды "Brooklyn Nets". Даже до жирафа что-то дошло.
По слухам, он даже мобильником не пользуется. Стало быть, дошло...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
https://www.facebook.com/kubanzheldo...nf&pnref=storyЗАО "Кубаньжелдормаш"
Про 2014 год, взгляд на ситуацию на заводе в целом
Очень тяжелый год был, со множеством потрясений и событий. Но всё же надо выделить то, что мы воссоединились с Крымом и провели ОТЛИЧНУЮ Олимпиаду, в которой победили !
Хочу отметить, что завод "Кубаньжелдормаш" проделал огромный объем работы в 2014 году.
Из плохого в 2014 году стоит отметить резкое падение спроса на продукцию со стороны родной "Железки", но очень хорошо помогли бывшие коллеги по СССР, спасибо железным дорогам Азербайджана, Туркменистана, Грузии, Латвии и Беларуси. Потеряли много хороших специалистов в прошедшем году, потому что платить много не можем, а люди хотят большего. Разошлись мирно, кто-то уехал в Питер, кто-то на вахту в Сибирь, кто-то внутри Армавира сменил специальность. Самое тяжелое, что много месяцев в 14 году работали практически в 4 рабочих дня, это тяжело морально, для руководства, для коллектива. Да и по карману людей бьет нещадно. Как обычно не хватает денег для технического перевооружения и если раньше Сбербанк Лизинг очень выручал, то в конце года как и все его клиенты мы испытали шок от новых условий. Зарплаты повысить не можем, чего греха таить, на заводе совсем невысокие зарплаты, что связано как с большими инвестициями в инфраструктуру и технологии, так и с объемом заказов. Будь заказы, были бы деньги. А так заказов нет, нет денег, а те, что есть, приходится вкладывать в замену старой инфраструктуры (завод запущен в 1933 году), в замену оборудования, которое не выдерживает никакой критики ни по производительности, ни по общему износу. Плати больше зарплаты, не будет обновления завода, не будет будущего, вкладывай в развитие предприятия, значит ограничивай фонд заработной платы, вилка не очень-то комфортная, при этом в любом случае виновато будет руководство, потому что люди живут здесь и сейчас. А со стороны руководства, не вкладывай сегодня в завод, завтра вообще не будет предприятия и все пойдут на улицу, торговать гаджетами и тряпками, либо печь пряники (в этом Армавир впереди планеты всей). Стоит также учитывать, что мнение горожан о заводе очень негативное, что связано не только с общей направленностью "на заводе работают только неудачники", но и с тем, что завод в силу своего естественного старения и износа основных фондов выглядит очень неприглядно, даже для тех, кто едет мимо.
Всё очень плохо ? Ни в коем случае !
Из хорошего стоит отметить, что завод успел проинвестировать "огромные" по своим меркам средства в новое оборудование из Германии, Италии и Швейцарии, при этом завод находится в неплохом финансовом состоянии, научились жить скромно и по средствам. Оптимизация численности дала заводу второе дыхание, именно поэтому работали в режиме 4 рабочих дней, иначе уходили бы в пике и месяцы простоя.
Также хотелось бы отметить, что на заводе подобрался отличный коллектив, специалисты, профессионалы, новички и просто фанатики. То, что невозможно на других предприятиях, возможно на Желдормаше, потому что в большинстве своем люди понимают, что со стороны государства нет никакой поддержки базовым фундаментальным отраслям, зато прекрасно видят, какие глобальные перемены идут внутри завода, как всё начинает оживать, меняться и улучшаться, от технологий до быта. Люди всё видят и понимают, поэтому дружно идет по кризисным временам. Стоит отметить, что кризисные времена возможно больше связаны с тем, что китайская продукция действительно продается по нереально низким ценам, что связано было именно с сильным рублем. В конце года после падения рубля сразу почувствовался резкий всплеск запросов на продукцию, но реальную ситуацию увидим только в 2015 году. Очень надеемся, что низкий рубль позволит поднять голову нашим производителям, не только сельскохозяйственных товаров, но и индустриальной техники. Стоит отметить, что в 2014 году был проделан огромный объем строительных работ.
С нуля начали строить новый термический участок
С нуля начали строить новое здание под Центральную заводскую лабораторию, где будут расположены земельная лаборатория, химическая и метрологическая лаборатории.
Начали реконструкцию Единого складского комплекса.
Началась реконструкция "клуба", в котором в 2015 году будет открыт спортивный зал с тренажерами, там же продолжит работу Детская школа настольного тенниса.
Стоит отметить, что 2014 год прошел без летальных исходов и тяжелых травм. Проделывается большой объем организационной работы, чтобы все понимали, что безопасность своих работников это задача № 1. После портфеля заказов конечно smile emoticon
Отдельно хотелось бы остановиться на том, какой колоссальный объем работ был совершен по техническому перевооружению предприятия. Некоторые станки и технологические линии были куплены б/у, потому что наша общая бедность не позволяет нам закупать новейшее оборудование, но что-то мы купили и новое ! и заводу есть чем гордиться! В 2014 году мы закупили следующее оборудование:
стержневая машина Laempe LL-30 (Германия) для литейного цеха, гидравлические ножинцы Gasparini (Италия) 3020 и X-cut 3010 для кузнечно-заготовительного цеха, спектрометр Belec Variolab (Германия) для химической лаборатории, закалочные и шахтные печи, а также моторизированные ванные под масло и воду Nabertherm (Германия) для термического участка, дробеметная линия Rosler RHBD 13/18 (Германия) для литейного цеха, пескоструйная камера Kiess (Германия) для сборочного цеха, два универсальных станка Trens (Словакия) для Механического цеха № 3, машина для литья алюминия под низким давлением Kurtz AL 13-13 SC (Германия) для литейного цеха (участок цветного литья), выбивная решетка IMF (Италия) для литейного цеха, линия покраски песчаных форм IMF (Италия) для литейного цеха, одностоечный продольно-фрезерный станок Mecof CS500 Agile (Италия) для Механического цеха № 3, три токарных обрабатывающих центра Annn Yang (Тайвань) для Механического цеха № 2.
Что-то из этого оборудования уже на заводе, что-то приедет в 1 или 2 квартале 2015 года, что-то уже работает, что-то ещё будет монтироваться и вводиться в экплуатацию, но я хотел бы подвести к тому, что "совместные предприятия" это от бедности и короткомыслия тех "высоких чинов", кто ничего не понимает в производстве. Уверяю Вас, русские могут всё делать сами, не нужны нам совместные предприятия, мы и сами можем всё производить, достаточно доступа к западным технологиям, а уж готовый продукт мы и сами сможем сделать. Да, мы не готовы многие технологии сегодня проектировать и делать сами, но это исключительно вопрос времени. Будут оснащены станкостроительные заводы, будут у них в экспериментальных цехах стоять лучшие мировые образцы, будет и современная готовая продукция. А там смотришь и начнут и лучше создавать, оптимизировать, улучшать. Хватит думать, что мы ничего не умеем и ни на что не способны, кроме как изобретать таблицу Мендеелеева, связь и космические корабли. Мы не только придумывать можем, но и делать ! Но пока в нашем "Союзе промышленников и предпринимателей" будет орудовать компания "нефть/газ/лес/миноудобрения/паладдий/алмазы", ничего нам не светит. Нашей стране нужен мощный ястреб, который бы курировал развитие промышленности в целом, а не только ВПК, который сейчас за шкирку тащит Рогозин, честь ему и хвала. Раньше в стране было множество министерств по легкой, тяжелой промышленности, микроэлектронике и так далее, а сейчас ? Можно сколько угодно надувать щеки, что мы сделаем то и сделаем это, но надо отдавать себе отчет, что фундаментальные отрасли не сдвинутся с места без государственного внимания. У нас же "системообразующими" признаются банки, "розничные сети" и все предприятия, которые принадлежат тем, кто ближе к....промышленность это производство спичек и шприцов, ниток и обуви, музыкальных инструментов и мебели, ёлочных игрушек и светильников, светодиодов и ламината, медицинского инструмента и лифтов...но у нас же всё глобально, у нас промышленность это космические аппараты и подводные лодки.
Все чаще сегодня смотрю как работают другие предприятия и практически все при смерти, на лом пускают. А "Железка" наша не даёт сгинуть своим заводам, которые с ней работают десятилетиями. В последнее время разве что военные немного очухались, ну так и ситуация не очень-то простая в мире, всё поделом. Но если почитать "сделано у нас", то всё замечательно, все хорошо и чудесно. Может "у них" и хорошо...но я своими глазами видел недавно лопнувший очередной пузырь, который со помпезностью открывали в Краснодаре. Теперь этот "красивый европейский завод" умер.
В общем, всем желаю в 2015 году не захиреть, работать, двигаться и верить в лучшее !
P.S. Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах (с). И все же напишу, что хотелось бы сделать в 2015 году. Начать строительство нового административного здания, которое бы показывало всем горожанам, что завод это СИЛА, а профессия инженер это круто ! Хочется построить хозблок к Механическому цеху № 2, построить новое здание под Участок цветного литья. Начать строительство нового здания вместо руин 33-го года под модельный участок и участок упаковки.
Из оборудования планирую отхватить листогиб Trumpf 5320 в отличном состоянии для кузни, купить новую линию регенерации песка IMF (Италия) для литейного цеха и покрасочную камеру Лютро (Германия) для сборочного цеха. Если это сделаю, то сочту, что 2015 год прошел отлично для Желдормаша.
Ну и не забывайте, что реечные домкраты и ручные рычажные лебедки МТМ в России это "Кубаньжелдормаш".
Также все домкраты для вагонов и локомотивов и весь путевой инструмент для обслуживания жд путей !
В 2015 году мы начинаем выпуск большого количества новой техники, которая не только будет конкурировать уже с российскими конкурентами, но и потеснит по качеству и производительности западные аналоги !
Российские машиностроители, давайте думать о создании своего "лобби" !
Миллер сегодня отжёг:
Перец из Еврокомиссии явно офигел, полуистеричные комментарии на тему "Газпром рискует репутаций надёжного поставщика" и прочее бла-бла.Проект газопровода «Южный поток» закрыт, украинский транзитный поток будет перенесён в Турцию, и это остаётся единственным маршрутом, который может снять риски транзита российского газа в Евросоюз. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с зампредседателя Еврокомиссии и еврокомиссаром по энергетическим вопросам Марошем Шефчовичем 14 января в Москве.Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что визит Шефчовича, который имеет право вести в Москве переговоры от имени болгарской стороны, должен окончательно поставить точку вопросе «Южного потока», который официальная София до сих пор считает открытым. «Развязка по „Южному потоку“ ожидается в ближайшие несколько часов. Я договорился с еврокомиссаром Шефчовичем созвониться с ним после его переговоров в Москве», — сообщил Борисов в интервью газете «Стандарт».По его словам, зампредседателя Еврокомиссии пообещал также выяснить позицию Москвы относительно предложения Болгарии о строительстве газового хаба на её территории. «В министерстве энергетики Болгарии уже подготовлено предложение по строительству и управлению газовым распределительным центром», — сказал Борисов. Он также сообщил, что уже договорился с Еврокомиссией о полном финансировании строительства интерконнектора между Болгарией и Грецией стоимостью в 250 млн евро.Выступая в этот же день перед депутатами в рамках парламентского контроля, премьер-министр заявил, что строительство хаба на болгарской территории выгоднее для Евросоюза, чем поставки газа через Турцию, так как Анкара будет «покупать и перепродавать российское топливо, а не отправлять его транзитом», что приведёт к его дополнительному удорожанию.Вместе с тем, Миллер на встрече с Шефчовичем однозначно дал понять, что после закрытия проекта «Южный поток» «газопровод „Турецкий поток“ является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину». «Других вариантов нет. Наши европейские партнёры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — цитирует заявление главы «Газпрома» РИА Новости.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884...#ixzz3Op9PVi8m
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
"А я не шучу" (с)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
а это как то похуй
эуроппа показала себя крайне ненадежным партнером, так что о доверии к ней речи больше не идет и ни о каком даже выслушивании ее условий тем паче.
будет или по-нашему или никак
да и репутация Газпрому, в общем то, похуй
все равно без него газ в эуроппе мало того, что золотой станет, так его еще и хронически мало будет
я так полагаю, следующим этапом будет наращивание выпуска титановых лопат в России, что увы, приведет к существенному сокращению экспорта титановых изделий за границу.
Последний раз редактировалось zlin; 14.01.2015 в 23:49.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Немного маразма.
ссылкаВоронежцев заставляют поддержать санкции США против России
Около 2 тысяч человек вынуждены были подписать расписки о том, что они обещают поддерживать действия США и Европы по отношению к нашей стране.
В середине декабря американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процента акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь американцам принадлежат три завода – в Воронеже, Белгороде и Покрове.
В общественную приемную депутата Государственной Думы фракции “Справедливая Россия” Олега Пахолкова пришли с жалобой сотрудники воронежского предприятия “Верофарм”. В нем работает около двух тысяч человек. Горожане показали документы, которые их вынуждает подписывать руководство.
- Работники “Верофарма” рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, – говорит Пахолков. – Один из пунктов требует строго соблюдать руководство “по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц”.
В документах говорится о том, что правительства США и государств – членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая “отраслевые” санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России…
Сотрудникам воронежского предприятия советуют действовать осмотрительно. Также им рекомендуют хорошо подумать, прежде чем обращаться, например, в следующие компании за кредитами: Банк Москвы, Газпромбанк, Российский сельскохозяйственный банк, Сбербанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), банк ВТБ, Газпромнефть, Транснефть, Роснефть, ОАО «Новатэк», Ростех, Газпром, Лукойл, Сургутнефтегаз, ОПК “Оборонпром”, Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод.
- Считаю, что права двух тысяч сотрудников “Верофарма” жестко ущемлены, – прокомментировал “Блокноту Воронеж” депутат Госдумы Олег Пахолков. – Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять – что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, очевидно, нужно подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев, – они же сами вводят санкции против нас. В данный момент я готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.
Ну всё, не получится теперь у воронежцев взять кредит у Уралвагонзавода.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (15.01.2015), Олег из Донецка (15.01.2015)
(Н.А.Некрасов)
А вот насчет "не получится взять кредит у Сбербанка" - звучит уже не так смешно...
То, о чем я недавно писал: наша фармпромышленность - под транскорпами практически вся. Ну, можно, конечно, национализировать, да...
...но это как минимум на время "выбивает из колеи" сразу три завода и бьет по нескольким крупным аптечным сетям - "36,6", "Ригла" и т.д. Ничего вроде бы особо страшного, "незаменимых у нас нет", но... специализация "Верофарма" - дженерики, грубо говоря - дешевые копии дорогих "брендовых" препаратов, как раз "соц.сектор" и "антикризис". Многим их будет не хватать...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.