Волгарю в свое время ышшо отец про такие дела рассказывал - из времен пролетов У-2 над СССР, а потом и появления спутников-шпионов.Так что - ну, просто нашелся на Украине кто-то толковый, помнящий еще советский опыт, ничего необычного или особо сложного, в общем-то. Классика. Кстати, про демаскирующие признаки батя тоже упоминал - но я тут не буду, а то мало ли, вдруг и прямь почитывают...
Кстати, по Запорожской области (а также Днепропетровской и Харьковской) вокруг "зоны АТО" с самого начала идет полоса "второго эшелона" ВСУ - могу даже обозначить, по каким местам.При обострении их подтягивают и кидают фтопку - а потом опять восстанавливают за счет мобилизованных и "ротированных": типа, тыл, практически отдых... А что техника у них 70-80-х - дык на Украине "новейшего" в общем-то и на начало войны было совсем не густо, всё больше советские запасы. Парадную гордость вроде "Оплотов" вообще по пальцам пересчитать можно было - особенно если ботинки снять.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 05.03.2015 в 02:56.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Очень доходчиво о военторге
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Автора статьи бы из добровольческой армии в регулярную переформировать. Или спросить подробно, что он под этим понимает.
Требовалось структурировать добровольческую армию, а вместо этого создана совершенно новая бюрократическая структура, которая живет по своим законам и отнюдь не по законам военной необходимости.
Егорий, говорят о 75 тысячах к лету.
Наберут?
Последний раз редактировалось zlin; 05.03.2015 в 11:50.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Дохляк (05.03.2015)
Егорий, Вы просто, видимо, не представляете себе, насколько это бюрократическая структура - нормальная регулярная армия.![]()
Как я понимаю, Вы стоите за сохранение "специфики добровольческой армии", в которой офицеры не "строят" подчиненных (например, не мешают им "расслабляться" после боя), штабы не грузят командиров писаниной, выходящей за рамки списков л/с, подсчета трофеев и заявок на снабжение, и вообще солдат захочет - воюет, а не понравилось в армии - уходит домой... ну, или не нравится в одном батальоне (например, командир плохой - см. выше) - переходят в соседний?
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (05.03.2015)
только без обид, но "каждый мнит себя стратегом ...."
понимаешь, уровень не тот, ты, как я понимаю, командир батареи? у тебя свой уровень, свои задачи, но они ЛОКАЛЬНЫ
это как мне в "санатории" вбивали идею, что моя задача определена перед вылетом и я не имею права ее корректировать, даже если каким то чудом угляжу под собой и со стопроцентной гарантией и точностью идентифицирую ничем не прикрытое и совершенно беззащитное все высшее военное руководство врага и у меня еще не пустые подвесы. я ОБЯЗАН атаковать ту цель, что мне определена перед вылетом, а засадить кому то в качестве бонуса ТОЛЬКО в том случае, если моя цель гарантированно поражена, точнее уничтожена, а наподвесах что то осталось. вот только тогда этим "чем то" я могу угостить кого либо еще, каким бы наиважнейшим, даже глобальной важности, мне не казался этот "кто то"
на него свой угощатель найдется, разведка и штаб не дурнее меня. увидел-сообщил, лети дальше по заданию, если не перенацелят.
но с моей колокольни это как раз и будет казаться дурью, бюрократией, мало совместимой с военной необходимостью.
=FPS= (06.03.2015), Regel (05.03.2015), Дохляк (05.03.2015), Олег из Донецка (05.03.2015), Юрист (05.03.2015)
есть такая штука, называется образование
в данном случае военное
это несколько сложнее размахивания шашкой, выкрикивания лозунгов, отнять-поделительства, но это необходимо
при отсутствии своих кадров прибегают к помощи наемников, параллельно обучая своих.
революционной сознательностью можно только нагадить самому себе
В рамках сугубо добровольческой армии, в которую кто хочет - приходит, кому не понравилось - уходит и т.п. - негде. А в регулярной армии вообще-то а) у людей есть военно-учетные специальности, по каковым они и направляются в войска для занятия определенных должностей, б) рядовой, имеющий опыт службы в войсках и проявивший нужные качества, может получить звание ефрейтора, младшего сержанта и т.д. и в) организуется учеба и переподготовка личного состава - в ходе каковой за 2-3 месяца из опытного рядового вполне возможно подготовить сержанта. Если в "учебке" не посылать заборы красить, плац подметать и хуем елки околачивать, а нагрузить именно подготовкой по специальности.![]()
Dimson (05.03.2015), Олег из Донецка (05.03.2015), Юрист (05.03.2015)
А вот Бутусов - главарь цензор.нет - возражает:© МордокнижкаЗа 2015 год эвакуированы тела погибших с Дебальцевского плацдарма и его окрестностей с. Чернухино, с. Редкодуб, п. Санжаровка, г. Углегорск, г. Дебальцево. А также доставлялись тела из с. Пески, г. Авдеевка и Донецкого аэропорта.
По данным "Цензор.Нет", поисковыми командами доставлено в морги в 2015 году всего 195 погибших военнослужащих - в основном с территории, занятой противником в районе Дебальцево.
К сожалению, после "организованного вывода войск" из Дебальцево, на территории, занятой противником обнаружено более 70 тел украинских воинов. Тела не менее 30 украинских воинов были оставлены в Чернухино...
Поисковые группы ВСУ совместно с волонтерами продолжают в сложных условиях самоотверженную работу по поиску каждого погибшего бойца, чтобы не оставить никого не найденным и не захороненным. Внимательно анализируют видео в сети, информацию от подразделений. Одновременно поисковые подразделения ВСУ ведут переговоры по обмену раненых военнослужащих, попавших в плен. Поисковые работы в районе Дебальцево продолжаются.
К сожалению, судя по сводным данным неофициального подсчета, который осуществляет "Цензор.Нет" (Генштаб как обычно прячет цифры потерь, чтобы не будоражить народ правдой),в ходе боев под Мариуполем, Донецким аэропортом, и в районе Дебальцево в 2015 году погибло не менее 300 украинских воинов. Это то, что надежно установлено по состоянию на сегодня. Однако реальные потери все-таки выше.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
=FPS= (05.03.2015), Вован Донецкий (05.03.2015)
Гришу таки пытаюстя прижать:
http://zadonbass.org/news/all/message_89511Грэма Филлипса допросили по поводу его работы в Донбассе
[5 Марта 2015г. | 13:29]
В лондонском аэропорту был задержан британский журналист Грэм Филлипс.
Он подвергся допросу из-за своей работы в Донбассе.
«Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии», - пишет Филлипс на своей странице в социальной сети.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
22_RUS (05.03.2015), Igrun (05.03.2015), Valtapan (05.03.2015), V_V_V (05.03.2015), Приазовец_ (05.03.2015)
Олег из Донецка (05.03.2015)
Если б они ему морду били или в сети троллили - это одно. А так - они не порох нюхали, они пыль бумажную глотали. Килотоннами.Всякие канцелярско-юридические бои - они, конечно, без крови, но одной смелости и шустрости в них недостаточно... Так что тут будет все зависеть не от того, какой Гриша герой, а от того, насколько у него толковый адвокат или еще какой юрист.
![]()
Просто хороший человек
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
22_RUS (06.03.2015), Igrun (05.03.2015), Irina OK (05.03.2015), Johnch (06.03.2015), meZon (05.03.2015), Regel (05.03.2015), Torgvald (05.03.2015), Valtapan (06.03.2015), V_V_V (05.03.2015), Аркадьевич (05.03.2015), Владимир (06.03.2015), Волгарь (05.03.2015), Кукушка (06.03.2015), Лейтенант Злой (06.03.2015), Мрачный (06.03.2015), Муркелла (06.03.2015), Негра (05.03.2015), Олег из Донецка (05.03.2015)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Возвращаясь к недавно обсуждавшемуся бронемонстру - двухбашенному МТЛБ:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Как это делалось:
То бишь срезали верх корпуса БРДМ-2, вскрыли крышу десантного отделения МТЛБ, наложили друг на друга "задом наперед" - и вуаля! - вместо восстановления двух нормальных единиц бронетехники сляпали одну укропскую.
Фейспалм, однозначно... тоже укропский.
22_RUS (06.03.2015), Valtapan (06.03.2015), Вован Донецкий (06.03.2015), Олег из Донецка (06.03.2015), Юрист (08.03.2015)
Valtapan (06.03.2015)
Заголовок дня, однозначно.
http://podrobnosti.ua/2020063-terror...ebaltsevo.htmlВ Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней
Противнику удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцево. Об это рассказал спикер АТО Андрей Лысенко. Ранее сообщалось, что он был превращен "в поверхность Луны" и полностью уничтожен.
"Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции был зафиксирована разгрузка боеприпасов из эшелонов", - заявил спикер АТО.
Стоит отметить, что 19 февраля, Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. "Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено", - заявлял спикер АТО.
Таким образом на восстановление стратегического важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.
Российско-террористические войска врываются в города Донбасса и восстанавливают инфраструктуру, которую с таким трудом, жертвами и затратами уже больше полугода пытается уничтожить правительство Украины, считающее себя законным, а эту территорию - своей...![]()
22_RUS (06.03.2015), =FPS= (06.03.2015), buran (06.03.2015), BWolF (06.03.2015), Dimson (06.03.2015), V_V_V (06.03.2015), Вован Донецкий (06.03.2015), Дохляк (07.03.2015), Кукушка (06.03.2015), Лейтенант Злой (06.03.2015), Муркелла (06.03.2015), Негра (06.03.2015), Полковник (06.03.2015), Самогон (06.03.2015), Юрист (08.03.2015)
Юрист (08.03.2015)
Пишут что, наши украинскую "Тунгуску" уничтожили.
Фото разбитой техники конечно весьма многочисленны сейчас,просто машина достаточно редкостная для ВСУ. До войны их было около 70 единиц и не известно,сколько из них боеспособны.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...-06032015.html
OUTCAST (07.03.2015), Приазовец_ (06.03.2015)