Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 80

Тема: Комитет спасения Украины

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Слишком балаганисто получается

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Слишком балаганисто получается
    А чо, с украинскими политиками бывает по-другому - строго, сурово, логично, всё обосновано и просчитано на три шага вперед, кроме как неизменное "дайте грОшей, москали, за то, чтоб мы за вас были"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Понимаю,что кривоватая аналогия,но..не могу отделаться от ощущения дежа вю именно по атмосфЭре произошедшего.
    Угу, мне тоже напомнило. Правда, немножко другой эпизод, весьма прогностичный:
    -Они же законченные кретины
    -Зато они верят в то, что играют

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А чо, с украинскими политиками бывает по-другому?
    Во-во, и я о том же
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

собственно конференция

1 час 45

Последний раз редактировалось Regel; 03.08.2015 в 22:00.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А я все ждала, что скажет Ищенко, который же ж не благоволит к комитету.

А вот : )))

КЛУБ САМОУБИЙЦ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
    Дата публикации: 03 Август 2015, 22:11
    121
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что положение клики Порошенко/Яценюка дошаталось до логического конца и сегодняшним главарям киевского режима повезет, если они успеют убежать и если будет куда.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

В общем-то я не сомневаюсь, что экс-регионалы (и те, что на Украине, и те, что за ее пределами) совершенно искренне считают, что народ мечтает вернуться к «светлым временам» правления Партии регионов, что Россия тоже спит и видит, чтобы ее «украинские партнеры» вновь пришли к власти в Киеве, что ЕС и США осознали свою «ошибку» февраля 2014 года и теперь будут к ним благосклонны. Короче, что весь мир только и озабочен, что их благополучием.

Это их фатальная ошибка. Они не умеют адекватно оценивать меняющуюся политическую обстановку, почему и проиграли в 2013-2014, имея на руках все козыри. Тогда им удалось уцелеть. Новая ошибка может стоить им (или многим из них) жизни. Но мы ведь знаем, что если Бог желает наказать человека, он лишает его разума. Люди думают, что организовывают политическую силу будущего, а на деле создали клуб самоубийц.

Ростислав Ищенко
    http://news-front.info/2015/08/03/kl...slav-ishhenko/

Ну не прелесть ли?

Это просто праздник какой-то
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

6. 4 Сказали спасибо Regel:

Dimson (04.08.2015), Волгарь (04.08.2015), Дохляк (04.08.2015), чемберлен (05.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    2) Частично на первый вопрос ответ дан здесь. Спасают от тех, кто "превратил Украину в нацистское государство", "назначил героями бандеровцев" и довёл народ до нищеты и бесправия. ОК.
    Но при этом не погнушались бандеровскими лозунгами, нацепив их на свой щит:

Азаров спасет Украину лозунгами УПА

Вчера в Москве был представлен Комитет спасения Украины, который возглавил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Николай Янович заявил о выдвижении на должность Президента Украины бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника.
    Кроме громких заявлений о спасении Украины бывшие регионалы презентовали символику и слоган своего Комитета спасения Украины.
    Спустя некоторое время пользователи интернета выяснили, что слоган «Христос Воскрес – воскресне Україна!» ранее использовался ВО «Свобода», а также часто встречался на листовках УПА.

Григорий СУДАКОВ
    http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi...ungami-upa.htm

Спасатели еще те, даже собственного лозунга не смогли придумать.

8. 6 Сказали спасибо orbits:

Dimson (05.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), Волгарь (04.08.2015), Дохляк (06.08.2015), Олег из Донецка (04.08.2015)

Модераторов прошу меня извинить, не видел, что есть такая тема, скажу свое мнение, решимость и оптимизм поставленной цели мне нравится, а вот дальнейшие действия в случае прихода к власти просто удивляют. Опять сидение на двух стульях и с Россией дружить и в ЕС вступать. На мой взгляд, прав Шарий, нужны новые люди... эти ничего не смогут сделать.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А вы зря ржете и так смешно смотрите на ситуацию. Этих пидаров нужно расстрелять гнять ссаными тряпками обратно в Нэньку. Это ведь по факту открылся легализованный канал кормления для "проф-гусских" организаций "за гусских" на Украине. Который мы проходили. С нем же процессом и итогом.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    по факту открылся легализованный канал кормления для "проф-гусских" организаций "за гусских" на Украине
    Канал-то, может, и открылся - а вот насчет кормления... пока что большого энтузиазма и наплыва кормильцев не наблюдается. Кто только ни открывал за эти полтора года всякие каналы... где нынче "парламент Новороссии" с Царевым?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это ведь по факту открылся легализованный канал кормления для "проф-гусских" организаций "за гусских" на Украине. Который мы проходили. С нем же процессом и итогом.
    Это ты погорячился, пожалуй...
    Во-первых, никакого "кормления" русских организаций на Украине мы никогда ещё не проходили. То, что мы "проходили", называется несколько по другому.

Во-вторых, то, о чём ты говоришь, осуществлялось за счёт российских средств ( которые, правда, процентов на 90 перераспределялись по карманам в России же).

В-третьих, как бы ни относиться к целям, задачам и планам так называемого КСУ, у них есть некоторое количество собственных ресурсов, и эти ресурсы НЕ российские.

В-четвёртых, чтобы сейчас на Украине открыто заявили о себе какие-либо "русские организации", никакое "кормление" не поможет, ну, или их задушат (изобьют и пересажают) на третий день существования. Ну, кроме, конечно, каких-нибудь искусственных "русские за единукраину"(тм), которые в данном контексте в расчёт не принимаются.

В-пятых - из реальности. Вчерашнее:
    Посольство США в Москве пикетируют люди с черными шарами и плакатами

«Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» у дверей американского посольства устроил митинг против внешней политики Соединенных Штатов. На акцию пришли люди со связками черных шаров и плакатами. Собравшиеся проводят параллель между хиросимской трагедией и событиями на Украине.

06.08.2015, 13:55

У здания посольства США в Москве проходит пикет против внешней политики Соединенных Штатов. Организатором выступил «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины». Участники держат флаги ДНР и ЛНР, а также черные шары в память жертвах конфликта.

Собравшиеся проводят параллель между событиями 70-летней давности в Японии и происходящим в эти дни на Украине. Участники акции принесли с собой большие транспаранты, где на белом фоне крупными буквами написано «От Хиросимы до Донбасса»
    «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» - организация, состоящая из граждан Украины. Мероприятие, о котором идёт речь, было подготовлено и проведено при материальной поддержке КСУ. Пока - в Москве.
    Что будет дальше - будем посмотреть.

Если кому-то это представляется не слишком серьёзным, то это как раз "силами самих украинцев"(с).

Что до моего отношения к этому, то:

1. Я не верю в вероятность каких-либо позитивных изменений на Украине "силами самих украинцев" ( в смысле - без внешней поддержки из РФ).

2. Я не верю в то, что КСУ (тем более в таком составе) был столь широко публично заявлен без наличия определённых договорённостей с "башнями Кремля".

3. Соответственно, я глубоко убеждена, что определённые ставки на них сделаны. Вопрос - какие именно. Это может оказаться либо всерьёз - попыткой реставрации удобного и привычного для правящей российской "элиты" партнёрского режима. Либо - очередным симулякром для разводки лохов и достижения совершенно иных целей ( типа "зелёных человечков" Стрелкова в Славянске).

4. Если это всерьёз, то это, конечно, малоприятно, но лучше, чем ничего и никак.
    Было бы очень хорошо, если бы появились "новые люди", "не запятнавшие себя" и т.п. Но приходится отдавать себе отчёт, что ни у каких "новых людей" нет необходимых собственных ресурсов, а есть они только у "старых" олигархов регионалов элит.

5. Ну и последнее... На мой вкус любой движ в публичном поле граждан Украины против нынешней Украины - явление положительное. Независимо от его эффективности.

И - крайнее. Для тех, кто возмущается возможностью возвращения к власти "всё просравших" ( я тоже возмущаюсь, естественно), напомню прошлогодний аргумент из околоДонбасских тем: российским олигархам не нужны "народные республики", они привыкли и хотят иметь дело исключительно с себе подобными ( ну, или вытеснить этих подобных и занять и их место тоже). Поскольку уже понятно, что государство Украина планируется сохранить ( как бы это ни было печально), то дело будут иметь таки с укроэлитами. И выбор нынче невелик: или, условно говоря, нынешнее порошенко-коломойское дерьмо, или - новое старое "азаровско-ахметовское".
    Ну, если, конечно, ни у кого нет на примете украинских "несистемных" нуворишей.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.08.2015 в 11:16.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А вы зря ржете и так смешно смотрите на ситуацию. Этих пидаров нужно расстрелять гнять ссаными тряпками обратно в Нэньку. Это ведь по факту открылся легализованный канал кормления для "проф-гусских" организаций "за гусских" на Украине. Который мы проходили. С нем же процессом и итогом.
    Да не надо их туда гнать, они туда сами просятся. Более того, вон, угрожают прийти на правах ни много ни мало правительства. Люди это, мягко говоря не бедные, а уж собственный интерес и сами "подкормить" и способны, и вынуждены.

С другой стороны, создание подобной структуры на территории России едва ли было бы возможно без согласования с некоторыми заинтересованными ее кругами в успешности такого предприятия. А где заинтересованность, там и финансирование. Если за этим стоит бизнес, , например, российский (а я подозреваю, такой момент обязательно присутствует), то и в случае вложения инвестиций, ожидается определенная отдача. И уж наверняка под гарантии. Бизнес иначе не работает.

Это тебе не идеи братства и всеобщей любови, это не "старший брат", "поможем русскому миру" и "украинцы - братья". Деньги счет любят. И спрос за них бывает жесткий.

Так что поглядим.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    С другой стороны, создание подобной структуры на территории России едва ли было бы возможно без согласования с некоторыми заинтересованными ее кругами в успешности такого предприятия. А где заинтересованность, там и финансирование.
    Да я Вас умоляю. Согласовано? Возможно, даже более чем. Вера в успех и финансирование? Это вряд ли.
    Такая себе заготовочка на будущее. Вдруг пригодится.
    Сам по себе этот КСУ из пенсионеров ничего не сможет сделать. Ни сидючи в Москве, ни десантированный на 404.
    Но вот вариант: вдруг произойдёт то, во что категорически отказывается верить Негра - крах государства У. А тут уже и Комитет Спасения готовый, может и с другими людишками, чем сейчас заявлено. Чем он хуже аналогичного в Ливии, например? Вот когда до дела дойдёт - тогда и вливания будут иметь смысл.
    А не пригодится или не сдюжит - превратится в ещё один клуб старых пердунов-болтунов - да и хуй с ним, никто и не вспомнит, что был такой.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да я Вас умоляю.
    ну и в чем то, что говорите Вы, противоречит тому, что сказала я?
    Любое предприятие если становится не актуально, идет в утиль.
    А с финансированием... среди за власть дрожащих бесплатно и баран не чихнет. Не тот хвасон. Такшта.
    Да я Вас умоляю, ога.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вдруг произойдёт то, во что категорически отказывается верить Негра - крах государства У.
    Ну, я, собственно, "отказываюсь верить" в то, что это может произойти "само".

Если на этот КСУ реально сделаны какие-то ставки, то ему придётся выстраивать ( восстанавливать старую?) схему влияния и управления заранее - в качестве подготовки к тому, во что я не верю. Для того, чтобы эту подготовку вести, нужны средства. Немалые. Свои и, возможно, "вливаемые".
    Если это пустышка или разводка, то ... другое дело.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Игорь Марков арестован в Италии .

Ситуация очень сложная .

Об этом мне сообщил наш общий друг .

Сам Игорь без связи .

Передали ли итальянцы Маркова украинским властям пока не известно .

Напомню ,что киевские власти пригрозили расправиться с членами "комитета спасения" ,в состав которого входит Игорь .

Если у кого то появится новая инфа пишите . Будем надеятся ,что ситуация решится .
    Комментарии на форуме:
    Лучше спросить, какого он туда поперся?
    Отдохнуть на курорте.
    Вот и отдохнёт.
    mikle1

Комитет спасения Азарова об аресте Маркова на курорте в Италии

Не судите строго руководителей Комитета спасения имени Азарова - заявление делалось по горячим следам. Времени подумать не было.

Поверьте, я думаю быстрее, чем объединенный разум Комитета. Они зря рассказывают о встрече с депутатами - надо было лучше подумать. Сейчас просто нет смысла писать долго и нудно, разбирая ляп за ляпом 10 суток НЕработы КСУ. Николай Янович, Вы же каждым своим заявлением себя топите. Это что, такой хитрый план по полной и окончательной дискредитации Вас лично - чуть ли не единственного человека из БЫВШИХ, который действительно мог бы что-то возглавить. Более полезное и опасное для Хунты, чем этот цирк со старыми клоунами.

Не, ну может они воплощают какой-то хитрый план...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не знаю, как у них с планами и спасением Украины, но с финансированием (тут кто-то переживал), похоже, все неплохо.
    Или самофинансированием. Кто знает. Гадать не берусь. Пустое.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Маркова вроде ж в Сан-Рэмо повязали . Кто знает , курорт похож на Бердянск или Мальдивские острова ?
    Dum spiro spero

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Арестован Игорь Марков. Оппозиционого политика экстрадируют в Киев
    Среда, 12 Август 2015 Хунта пытается расправится с представителями Комитета спасения Украины. Сегодня в Италии, в Сан-Ремо, по запросу украинских властей, был арестован член КСУ политик Игорь Марков. В настоящее время он находится в Генуе и ожидает суда, который состоится через два дня.

Парадоксально, что Игорь Марков был освобожден представителями нынешней же власти, как «жертва режима Януковича». Однако, покинув после государственного переворота Украину, он не стал тихо заниматься бизнесом, как на то рассчитывали представители хунты, а сразу же занялся политической деятельностью. Участие в КСУ стало для украинской власти последней каплей. Порошенко вдруг сразу вспомнил, что Маркова положено держать в тюрьме и ему припомнили старое дело, за которое депутата упрятали за решетку еще при Януковиче.

Вкратце, суть дела Маркова выглядит так.

В начале сентября 2007 года группа украинских националистов проводила пикет против воссоздания в Одессе памятника императрице Екатерине II. Группа активистов, среди которых был и Марков, попыталась помешать проведению акции и разгорелась драка. В результате несколько нациков увезли в больницу, а на Маркова повесили «злостную хулиганку» - часть 2 ст. 296 УК Украины.

При Викторе Ющенко бороться против российского и советского прошлого считалось героизмом, поэтому Маркова попытались упрятать за решетку. К счастью, он успел покинуть страну. А скоро Ющенко проиграл выборы, страна выбрала Виктора Януковича, про дело Маркова, разумеется забыли и 10 марта 2010 года прокурор Николаевской области сообщил, что в результате расследования уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Однако спустя три с половиной года Маркова задержали в Одессе и сыграли в обратку - вручили уведомление о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Показательно, что ненадолго до этого Марков стал активно выступать против присутствия в правительстве Украины так называемых «семейных» и «младореформаторов».

Задержание Маркова превратилось в самую настоящую спецоперацию с привлечением «Беркута», «Титана» и «Сокола». Скоро депутат уже сидел за решеткой.

Статус народного депутата вернули Маркову лишь 25 февраля 2014 года, когда уже Украину покинул сам Виктор Янукович. А спустя несколько часов суд распорядился выпустить его из-под стражи.

Сегодняшний арест Маркова в очередной раз демонстрирует, что оппозиционная деятельность - уже достаточное основание, чтобы казаться за решеткой по самым надуманным предлогам.

"Антифашист" будет держать читателей в курсе событий.

Подробнее: http://antifashist.com/item/arestova...#ixzz3idQvgOn2
    Подробнее: http://antifashist.com/item/arestova...#ixzz3idQg8T00
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

21. 2 Сказали спасибо Igrun:

=FPS= (13.08.2015), Dimson (13.08.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

В теме "Комитет " КОМИТЕТ уже выразил озабоченность....
    Dum spiro spero

23. Сказали спасибо OUTCAST :

Regel (13.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

3 августа бывший глава украинского кабмина Николай Азаров сообщил о том, что Игорь Марков, наряду с бывшими депутатами Рады от Партии регионов Владимиром Олейником и Олегом Царевым, войдет в состав Комитета спасения Украины, создаваемого для смены власти в Киеве. В тот же день Марков предложил отправить на скамью подсудимых бывшего президента Украины Виктора Януковича.
    http://lenta.ru/news/2015/08/12/markov/

К Маркову испытываю брезгливое отвращение с самого начала. Особенно - с той пламенной речи, которую он произнёс в момент выхода из тюрьмы в конце февраля 2014 после переворота.

Он считает первоочередной задачей "спасения Украины" - посадить Януковича? ОК, до сих пор "эксклюзив" на это желание принадлежал Киевской Хунте.
    Последний раз редактировалось Негра; 13.08.2015 в 11:49.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    К Маркову испытываю брезгливое отвращение с самого начала. Особенно - с той пламенной речи, которую он произнёс в момент выхода из тюрьмы в конце февраля 2014 после переворота.

А других у нас нет.

Нет, есть, конечно, Кивалов, который вечный депутат ВРУ и всегда наверху, но не думаю, что у тебя к нему лучше отношение, чем к Маркову...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Оппозиционого политика экстрадируют в Киев
    А вот не факт.
    У Маркова внезапно обнаружилось гражданство РФ
    Задержанного в Италии пособника террористов Маркова могут отправить в Россию. У него оказался паспорт РФ
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

27. 2 Сказали спасибо Найтли:

=FPS= (13.08.2015), Негра (13.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Задержанного в Италии пособника террористов Маркова могут отправить в Россию. У него оказался паспорт РФ
    если в Россию, у патриотов приключится истерика

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А там по ссылке комментарии знатные)
    Я потому новость принесла с украинского сайта.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

30. 2 Сказали спасибо Найтли:

OUTCAST (14.08.2015), Regel (13.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    У него оказался паспорт РФ
    Почему-то я не удивлена))

есть, конечно, Кивалов, который вечный депутат ВРУ и всегда наверху, но не думаю, что у тебя к нему лучше отношение, чем к Маркову...
    Правильно не думаешь
    При этом к Азарову отношение другое. Он "умеет много гитик", и не столь откровенно виляет задом. И у вас таких ещё есть.

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

С ТВ: суд Генуи отказал в экстрадиции Маркова...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

33. Сказали спасибо Valtapan :

Regel (14.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    С ТВ: суд Генуи отказал в экстрадиции Маркова...
    Точнее так:
    Итальянский суд оставил Маркова за решёткой
    14 августа суд Генуи вынес решение поместить под стражу одесского политика Игоря Маркова, арестованного в Италии двумя днями ранее.

Вопрос об экстрадиции политика в Украину пока не затрагивался: его рассмотрят на следующем заседании.

Напомним, Игорь Марков был арестован в Италии 12 августа. Основанием для ареста стало объявление Украиной политика в международный розыск в связи с делом о драке с националистами под зданием Одесской ОГА 8 лет назад.

http://timer-odessa.net/news/italyan...etkoy_785.html

35. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (14.08.2015), Valtapan (14.08.2015), Негра (14.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вопрос об экстрадиции политика в Украину пока не затрагивался: его рассмотрят на следующем заседании.
    А если так?

Итальянский суд отказал в экстрадиции Маркова

Суд мотивировал решение тем, что требование украинских властей основывается на политическом преследовании.

Суд Италии отказал в экстрадиции бывшего депутата украинского парламента Игоря Маркова, передает агентство ANSA.
    По данным агентства, на запрос Киева ответ был дан отрицательный.

Свое решение судья мотивировал тем, что в основе требования украинских властей лежит политическое преследование.

"Мой клиент рассказал суду, что опасается возвращаться в Украину, где может подвергнуться угрозам в связи со своей политической деятельностью", - проинформировал адвокат Маркова Энрико Скопези.
    Как пояснил юрист, суд оставил экс-депутата под арестом, но Марков может оспорить эту меру пресечения.
    Как сообщал Корреспондент.net, экс-нардеп Марков был задержан 12 августа в Италии по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в хулиганстве.
    Ранее в Генпрокуратуре заявили, что Маркова готовят к экстрадиции в Украину.
    Сегодня итальянский суд взял Маркова под арест. В свою очередь, приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте экс-депутата.
    Розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.
    http://korrespondent.net/world/35514...dytsyy-markova

37. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (14.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с фб от Кота

Юрий Кот
    4 ч · отредактировано ·
    Информация об отказе в экстрадиции Игоря Маркова оказалась преждевременной. Суд пока перенес рассмотрение дела на 5 дней! Трое суток пахоты не прошли зря. Комитет работает!!!!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Чё то мне кажется, что выдадут. Они ж там, в ЕС, полностью под америкосов легли. И чиновники, и судебная система.
    Удивоюсь,если не выдадут.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не знаю. Посмотрим.

На сегодня на 16:00 в Берлине под итальянским посольством комитет собирался какую-то акцию протеста мутить. Ну, Олейник питает слабость к такого рода непонятным протестным тусовкам. Но что у них там вышло и вышло ли, не в курсе.

Можно только наблюдать.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    На сегодня на 16:00 в Берлине под итальянским посольством комитет собирался какую-то акцию протеста мутить.
    Ну, про Берлин не знаю, а в Москве - была. С Олейником.

Сторонники Игоря Маркова пикетируют посольство Италии в Российской Федерации

Москвичи готовы взять на себя роль защитников украинской оппозиции
    Сегодня в 13:19,

14 августа в 13:00 в Москве начался пикет в поддержку арестованного в Италии одесского политика Игоря Маркова. Пикет намечен у посольства Италии в России по адресу Денежный переулок, 5. Участники пикета намерены добиваться освобождения политика, арестованного в Италии 12 августа, за историю 8-летней давности.
    ...
    О том, что пикет начался, «МК» подтвердили в посольстве Италии в Москве.
    http://www.mk.ru/social/2015/08/14/s...federacii.html

Свободу Игорю Маркову!

Московская ЛДПР поддержала протестную акцию Комитета Спасения Украины
    против ареста Интерполом экс — депутата Верховной Рады от Одессы Игоря Маркова. Опальный украинский политик был задержан по заказу Киева в Сан – Ремо, сейчас ему грозит экстрадиция. Пикет прошел у стен посольства Италии.
    ...
    Сегодня Комитет Спасения Украины, членом которого является оппозиционер, провел пикет у дипмиссии Италии. Акцию поддержало Московское отделение ЛДПР. Пикетчики обратились к посольству этой страны с требованием освободить оппозиционера.

«Экстрадиция человека, на которого объявил охоту президент Порошенко, грозит ему физической расправой. Известный политик был арестован, несмотря на наличие у него дипломатического паспорта. Вся эта история шита белыми нитками – человека обвиняют в недоказанном хулиганстве, которое произошло восемь лет назад. Хотя на самом деле речь идет о политическом преследовании. Задержание его на территории ЕС – это вызов России. Мы выступаем за свободу Игоря Маркова!», — отметил Координатор Московского отделения ЛДПР Борис Чернышов.

Обращение в защиту Игоря Маркова передал Владимир Олейник, кандидат в президенты Украины от Комитета Спасения Украины. Сотрудники итальянского посольства его приняли.
    http://moskva.bezformata.ru/listnews...kovu/36584766/

И ЛДПР туточки...

(Н.А.Некрасов)

42. Сказали спасибо Негра :

Gess (15.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

ГПУ завела дело на "Комитет спасения Украины" Азарова

В действиях Азарова и кампании усмотрели публичные призывы к захвату государственной власти.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины", созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп от БПП Ирина Фриз.

"По моей просьбе предоставить юридическую оценку заявлениям "Комитета спасения Украины", Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации имеются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины - публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации ", - отметила депутат.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ, процессуальное руководство осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/355...krayny-azarova

Я ожидал, что укропы сработают быстрее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права