Страница 154 из 296 ПерваяПервая ... 54104144152153154155156164204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,050 по 5,082 из 9746

Тема: Новости ВС России

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Очередная партия Тридцатьчетвёрок сегодня передана Новосибирским авиазаводом в войска:
    Чкаловский завод передал в войска новую партию Су-34

27.11.2015

Новосибирский авиационный завод им. Чкалова передал Воздушно-космическим силам России новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», в которую входит завод Чкалова, Воздушно-космические силы получили новую партию самолетов сегодня, 27 ноября. Партия была предусмотрена гособоронзаказом 2015 года. «Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации», — говорится в сообщении «Сухого».

Как отметили в пресс-службе компании, сейчас самолеты «успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой компании «Сухой»
    http://news.ngs.ru/more/2317863/

По местному радио сегодня эту новость дополнили: план на этот год по передаче Сушек в войска будет выполнен к середине декабря. Завод обеспечен заказами на весь следующий год.
    Последний раз редактировалось Zed; 27.11.2015 в 19:01.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 10 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (02.12.2015), =FPS= (28.11.2015), BWolF (27.11.2015), gogain (03.12.2015), Igrun (01.12.2015), Regel (27.11.2015), Valtapan (27.11.2015), Лейтенант Злой (02.12.2015), Негра (27.11.2015), Олег из Донецка (27.11.2015)

4. 9 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (30.11.2015), Igrun (01.12.2015), Regel (29.11.2015), Valtapan (29.11.2015), V_V_V (29.11.2015), Андрей 1 (30.11.2015), Негра (29.11.2015), Олег из Донецка (29.11.2015), чемберлен (29.11.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну вот и подарки к Рождеству и Новому году подошли...

Минобороны РФ до конца года получит "самолет Судного дня" второго поколения
    МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создала для Министерства обороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения на базе самолета Ил-80, он будет поставлен заказчику до конца года. Об этом во вторник сообщили ТАСС в корпорации.
    "Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолета Ил-80 успешно прошел государственные испытания и до конца 2015 года будет передан заказчику", - говорится в сообщении.
    Воздушный пункт стратегического управления предназначен для оперативного развертывания войск, он также необходим в условиях отсутствия наземной инфраструктуры или в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи.
    "Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск. В составе корпорации работы над БКТС ведет нижегородское НПП "Полет". Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США - у американских военных аналогичный комплекс получил название "самолета Судного дня", - заявил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.
    Он отметил, что новое поколение воздушных командных пунктов отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением.
    Технические характеристики комплекса позволяют осуществлять управление сухопутными войсками, военно- морским флотом, воздушно-космическими силами, а также ракетными войсками стратегического назначения.
    Ранее в корпорации ТАСС рассказали, что в настоящее время уже ведется разработка воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

22_RUS (02.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Репортаж с полигона в Мулино - участки для отработки боя в населенных пунктах. Много фото и вообще интересно:

http://ammo1.livejournal.com/677398.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (02.12.2015), Regel (03.12.2015), Valtapan (02.12.2015), Лейтенант Злой (02.12.2015), Олег из Донецка (02.12.2015), чемберлен (02.12.2015)

Вес репутации
    2102

Презабавнейшая новость.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Артиллеристы Восточного военного округа получили на вооружение партию самых мощных в мире самоходных артиллерийских установок "Пион", сообщает в четверг начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Артиллерийские подразделения Восточного военного округа получили на вооружение партию 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок "Пион"…. На сегодняшний день САУ "Пион" считается самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире", — сообщил Гордеев.

Он добавил, что основное вооружение САУ "Пион" составляет 203-миллиметровая пушка, имеющая массу более 14 тонн. Она расположена в кормовой части установки. Пушка оснащена полуавтоматической гидравлической системой заряжания, что позволяет осуществлять этот процесс при любых углах возвышения ствола.

Также он отметил, что при разработке ходовой части "Пиона" использовались узлы и агрегаты танка Т-80. Самоходка имеет индивидуальную торсионную подвеску.
    http://ria.ru/defense_safety/20151203/1334820325.html

Вот, спрашивается, нафига эту дуру было снимать с хранения?

Разве что обучать бурятов пользоваться трофеями...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот, спрашивается, нафига эту дуру было снимать с хранения?
    Запускать ядрену вошь шоп не очень далеко?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Какая у нас оптимистка-модератор...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

12. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Johnch (08.12.2015), Дохляк (05.12.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это в общем-то нынче и "Мста" умеет. 152-мм спецснаряды еще в СССР были разработаны, под "Гиацинт" для начала. Не говоря уж о том, что "Точка" закидывает дальше и точнее, а раскидывать тактические ядрен-батоны в пределах видимости вспышек все-таки надо не десятками.

Ну, разве что китайская армия через границу попретЪ.

Вес репутации
    2102

Еще армейских новостей:

МУРОМ /Владимирская область/, 2 декабря. /ТАСС/. Специальные инженерно-саперные и понтонно-мостовые бригады инженерных войск планируется создать к 2020 году в каждой общевойсковой армии. Об этом сообщил 2 декабря журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

"Мы надеемся сформировать еще несколько полков до 2020 года в составе каждой общевойсковой армии и в составе частей центрального подчинения. В составе бригад у нас сформированы совершенно новые части, задачи которых соответствуют нынешнему времени", - сказал он.

Например, вновь сформированная понтонно-мостовая бригада предназначена для оборудования различных переправ на крупных водных преградах. Ее военнослужащие будут также оказывать помощь населению в период паводков и смогут участвовать в ликвидации последствий различных ЧС. Планируется участие этой бригады в "Армейских международных играх-2016", в конкурсе "Открытая вода".

Штурмовой батальон в составе новой инженерно-саперной бригады будет делать проходы в минных полях, разрушениях и завалах.

"При этом у нас с ВДВ совершенно разные задачи, несмотря на то, что в составе Воздушно-десантных войск тоже есть штурмовые подразделения", - отметил Ставицкий, говоря о деятельности саперов-"штурмовиков".

МУРОМ, /Владимирская область/, 2 декабря. /ТАСС/. Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск, который защитит пехоту от минных полей, сформирован во Владимирской области. Об этом сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

"Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва верховного главнокомандующего. Важность этих соединений достаточно высока. Это резерв начальника Генерального штаба, эти подразделения специфические", - отметил он.
    http://eagle-rost.livejournal.com/580802.html

В Южном военном округе (ЮВО) с 1 декабря с.г. базы армейской авиации входящие в состав 4-й армии ВВС и ПВО преобразованы в бригаду армейской авиации (Ростовская обл.) и два отдельных вертолетных полка (Краснодарский и Ставропольский края соответственно).

Цель переформирования – повысить эффективность планирования боевого применения и управления армейской авиации, улучшить качество организации повседневной деятельности.

На вооружении соединения и частей армейской авиации ЮВО находятся современные ударные и транспортные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35М «Крокодил», Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ, Ми-26.
    http://eagle-rost.livejournal.com/580354.html

Так что бригаду в Зернограде все-таки сформировали... и, добавлю, в сообщении забыли упомянуть вертолетный полк в Джанкое.

15. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

саперов-"штурмовиков".
    Вспомнили, стало быть, весьма полезный опыт штурмов Кенигсберга, Берлина и т.д.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Вспомнили, стало быть, весьма полезный опыт штурмов Кенигсберга, Берлина и т.д.
    Еще обороны Сталинграда, на самом-то деле. Хотя шисбр (штурмовые инженерно-саперные бригады резерва) и начали формировать только в мае 1943-го - обобщив в том числе и опыт действий немецких "штурмпионирен".

Однако само появление "имперских штурмовиков" наводит на размышления о том, что кто-то у нас всерьез готовится не только к обороне.

И новости хоть о реорганизации армейской авиации, хоть о снятии с хранения "Пионов" это косвенно подтверждают. Есть и еще кое-что, но такими наблюдениями предпочитаю пока публично не делиться, скажу лишь - у нас всерьез к войне готовятся. Причем к серьезной же. И не очень вежливой.

18. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (04.12.2015), Дохляк (05.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015)

Вес репутации
    240

Причем к серьезной же. И не очень вежливой.
    Ну, рассматривая, скажем так, возможности применения ШИСБР ну, или ШБИСБ
    Штурмовой батальон в составе новой инженерно-саперной бригады будет делать проходы в минных полях, разрушениях и завалах.
    - а это сильно укрепленные (и скорее всего весьма разрушенные) крупные населенные пункты (города), то таки ДА!

Кстати мой дед в составе такой (или подобной) группы штурмовал Кенигсберг, получил тяжелое ранение в ноги...

Вес репутации
    2102

это сильно укрепленные (и скорее всего весьма разрушенные) крупные населенные пункты (города)
    Примерно как нынешние сирийские...

Но могу добавить еще и аналогичное расширение войск РХБЗ. И отработку на учениях действий после нанесения тактических ядерных ударов. Или вот, например...

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Авиационный полк Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области завершил перевооружение на новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, сообщила в среду пресс-служба округа.

"В отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Ростовской области поступил очередной фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 ... С прибытием этого самолета в полку завершилось формирование третьей эскадрильи Су-34", - сказали в пресс-службе.

Как рассказали в округе, с началом нового учебного года (1 декабря - прим. ТАСС) экипажи трех эскадрилий приступили к плановым полетам, особое внимание при этом уделяется навыкам дозаправки в воздухе.

В пресс-службе также рассказали, что с начала года в авиацию 4 армии ВВС и ПВО округа поступило около 20 новых и модернизированных самолетов - Су-34, Су-30СМ и Су-30М2, а также более 15 вертолетов Ми-8АМТШ и МТПР, Ми-28Н.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/2490365

Это, соответственно, Морозовск - в Сирию их пока что не гоняли...

21. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (04.12.2015)

Вес репутации
    2102

Ну, и раз переформировали - надо слаживать...

Экипажи десяти ударных и транспортно-боевых вертолетов выполнили стрельбы неуправляемыми ракетами по бронетехнике условного противника в Краснодарском крае, сообщили в Южном военном округе.

«В ходе учебно-боевых вылетов экипажи ударных вертолетов Ми-35 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ отработали задачи по огневому поражению бронетехники и наземных объектов незаконных вооруженных формирований», - сказали ТАСС в ЮВО.

В округе отметили, что это первые стрельбы вертолетчиков в ходе зимнего периода обучения, который начался 1 декабря.

Пилоты вылетели в указанный район и пуском неуправляемых авиационных ракет уничтожили более 15 мишеней, обозначающих автомобильную и бронированную технику условного врага. Также они выполнили стрельбы из авиационных пушек, отработав таким образом огневую поддержку штурмовых отрядов и сопровождение колонн военной техники.
    http://vz.ru/news/2015/12/4/781863.html

Задумался о том, где именно можно встретить незаконные вооруженные формирования, раскатывающие на бронетехнике. Выбор в принципе есть, но небольшой...

23. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (04.12.2015), Лейтенант Злой (04.12.2015)

Вес репутации
    240

Задумался о том, где именно можно встретить незаконные вооруженные формирования, раскатывающие на бронетехнике. Выбор в принципе есть, но небольшой...
    Я так и знал, Африка - на очереди...

25. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Волгарь (04.12.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Задумался о том, где именно можно встретить незаконные вооруженные формирования, раскатывающие на бронетехнике.
    Ну, например, саудовцы в Йемене. Или пиндосы в (ираке, афгане...(нужное вписать))
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Я так и знал, Африка - на очереди...
    Африка вопасносте!!!

Телеканал «Звезда» публикует кадры того, как вертолетчики Центрального военного округа отрабатывают ракетные удары и одновременно с воздуха закладывают мины.

Стрельба по мишеням, имитирующим колонну танков, ведется на расстоянии до трех тысяч метров, при этом на пуски отводится несколько секунд.

После атаки машина резко уходит в сторону, чтобы не попасть под ответный огонь. Другие экипажи боевых вертолетов ставят дымовую завесу и сразу закладывают мины.

На скорости 160 километров в час всего за одну минуту экипаж делает непроходимым участок протяженностью четыре тысячи метров.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41059-f8kl.htm

Там еще и видео есть...

...в общем, и эти - туда же: НАРами по колонне, а потом всё заминировать нафиг. И будут потом на минах верблюды рваться...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

На скорости 160 километров в час всего за одну минуту экипаж делает непроходимым участок протяженностью четыре тысячи метров.
    Делим-множим... Получаем, аднака, 4км/мин*60мин/час=240 км/ч
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Делим-множим...
    Арихметика - лженауко!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Такие картинки очень нужны. Империя не спит

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

31. 9 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (06.12.2015), CapNem0 (15.12.2015), gogain (08.12.2015), Igrun (09.12.2015), V_V_V (06.12.2015), Волгарь (06.12.2015), Гугон (06.12.2015), Дохляк (11.12.2015), Олег из Донецка (06.12.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Империя не спит
    Новый зенитный ракетный полк ПВО заступил на дежурство в Арктике
    МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Новый зенитный ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся комплексы С-300, заступил на боевое дежурство в Арктике, сообщил в среду начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.
    "На Северном флоте заступил на боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации в воздушной среде новый зенитный ракетный полк Кольского соединения противовоздушной обороны. Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров", — сообщил Серга.
    Вооружение, военная и специальная техника полка были доставлены на архипелаг в течение 2015 года. В сжатые сроки были подготовлены позиционные районы и развернута техника, которая в среду и заступила на боевое дежурство.

Ну и вообще по итогам года:
    Источник в Генштабе: Россия в 2015 году развернула в Арктике два полка С-400
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Россия в этом году сформировала и развернула в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф", сообщил ТАСС источник в Генштабе.
    "В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400", - сказал собеседник агентства в рамках пятого международного форума "Арктика: настоящее и будущее".
    Для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь", отметил источник. Кроме того, по его словам, на Новой Земле также развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами "Бастион". "Эти части и подразделения круглосуточно несут боевое дежурство", - добавил собеседник агентства.
    Кроме того, рассказал источник, береговые ракетные, зенитные ракетные и ракетно-артиллерийские части и подразделения находятся на боевом дежурстве на других арктических островах и в некоторых материковых районах российской Арктики. "Во всех районах их дислокации вдоль Северного морского пути - от Кольского полуострова и Новой Земли на западе до Анадыря и мыса Шмидта на востоке - также оборудованы и обустроены пункты управления авиации, позиции подразделений радиотехнической, радиолокационной и космической разведки. Все они выполняют боевые задачи", - заключил собеседник агентства.
    Накануне источник в Генштабе заявил ТАСС, что в Арктике практически обустроены шесть российских военных баз. В их число входят базы на островах Котельный (Новосибирские острова) и Средний (Северная Земля), Земле Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа), в поселке Рогачево на Новой Земле, а также на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке. Сообщалось, что всего РФ планирует построить в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов.
    В последние годы Россия активно занимается строительством военной инфраструктуры в Арктике. В конце 2014 года на базе Северного флота было создано Объединенное стратегическое командование, куда вошел также ряд частей и подразделений Западного, Центрального и Восточного военных округов. Кроме того, для нового командования создаются новые соединения - в частности, две мотострелковые бригады.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

33. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (09.12.2015), BWolF (09.12.2015), Regel (09.12.2015), Волгарь (09.12.2015), Дохляк (11.12.2015), Олег из Донецка (09.12.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400
    Так все-таки - на Новой Земле С-300 или С-400?..

Не, ну, я понимаю, шо военная тайна, но интересно же ж!

Вес репутации
    2102

И по мелочи...

В Минобороны, совместно с предприятиями промышленности разработана и внедряется современная укупорка боеприпасов из полимерных композиционных материалов.

Для изготовления укупорки используются современные материалы, превосходящие по характеристикам используемые ранее деревянные ящики.
    Первое и главное свойство это несгораемость - новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500ºС в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе - новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков - при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.

В течение 2015 года были проведены войсковые испытания по проверке тары для двух калибров - 152 мм выстрелов и 30 мм патронов.
    По всем предъявляемым требованиям новая укупорка боеприпасов подтвердила заданные требования и с 2016 года закупка этих выстрелов и патронов по гособоронзаказу будет осуществляться в современной таре.
    http://twower.livejournal.com/1860481.html

Такшта теперь нашенский военторг будет вычисляться еще и по характерным яШШыкам. Почти несгораемым и прочая. В общем, дело нужное...

...хотя, надо заметить, при размещении именно в хранилищах, а не "выкладкой на грунт" и т.п., и советские деревянные ящики, смолистые-прокрашенные-пролаченные и т.п., за 50 лет не разваливались. Сам видел.

36. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (09.12.2015), танкист (09.12.2015), чемберлен (09.12.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не, ну, я понимаю, шо военная тайна, но интересно же ж!
    Если понимаете, что военная тайна, то с какой целью интересуетесь?

З.Ы. Там три полка: 2 С-400 и 1 С-300
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    1013

характерным яШШыкам.
    чем же в поле теперь на морозе костры разводить
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

39. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (09.12.2015), V_V_V (09.12.2015)

Вес репутации
    1013

Пишут, что такое заложили. Красив

41. Сказали спасибо чемберлен :

BWolF (09.12.2015)

Вес репутации
    2102

чем же в поле теперь на морозе костры разводить
    А зачем демаскироваться-то? Для разогрева сухпайка в каждый российский нынче вкладывается вот такая прикольная штуковина:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- а кому вдруг зябко стало, взял полный ящик и бегом...

...раз уж ума не хватило заранее позаботиться насчет обогрева и хоть даже и на месте из подручных средств, но соорудить себе печку/очаг на солярке от самоходки или арттягача.

Вес репутации
    2102

Пишут, что такое заложили. Красив
    Пока еще только определили, что будут-таки строить. Заложат года через 2-3-4... но уже имя первому дали - "Евгений Примаков". А так - для него еще многое готовить надо, прежде чем строить. Например, морской вариант С-500, который на нем будет, еще только "в разработке"... и неизвестно, на какой стадии.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.12.2015 в 14:37.

Вес репутации
    2102

И еще оборонного:

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в госкорпорацию Ростех») до конца 2015 года поставит в войска Центрального, Западного и Южного военных округов более 800 тактических радиостанций пятого поколения, сообщили в корпорации.

«К концу 2015 года ОПК передаст в войска более 600 радиостанций Р-168-5УН-2 и около 200 станций «Дуэт». Изделия отличаются расширенным УКВ-диапазоном и режимом программной перестройки радиочастоты, что обеспечивает высокое качество сигнала и значительно усиливает их помехозащищенность», - сказали ТАСС в ОПК.

В корпорации отметили, что эта радиостанции могут использоваться в жестких климатических условиях, при сильном воздействии влаги, песка, вибраций и ударов. Аппаратура имеет режим программной перестройки радиочастоты. Также радиостанции могут определять местоположение по сигналам GPS и одновременно передавать данные и речевую информацию. При этом, как отметили в ОПК, встроенная цифровая система криптозащиты обеспечивает высокую степень конфиденциальности передаваемой информации.
    http://vz.ru/news/2015/12/9/782751.html

Вот интересно: про GPS это журналистская описЬка или почему-то модуль ГЛОНАСС не поставили?

И еще:

Государственные испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Сосна» стартуют в самом начале 2016 года с тем, чтобы к середине года представить комплекс Минобороны, сообщил в Эль-Кувейте замдиректора КБТОчмаш (разработчика комплекса) Сергей Игнатов.

«Госиспытания начинаются уже в начале 2016 года. Мы должны представитель этот комплекс Минобороны к середине года. Потом рассчитываем заключить контракт с военным ведомством», - сказал РИА «Новости» Игнатов.

По его словам, комплекс разработан по техническому заданию Минобороны, его главное отличие в увеличенной вдвое по сравнению с аналогом, комплексом «Стрела», дальности поражения цели - с 5 до 10 километров.

Комплекс может размещаться как на гусеничной платформе, так и на колесной, на корабле, на берегу. «Главное, чтобы платформа удовлетворяла требованиям по грузоподъемности - порядка 4 тонн»,- уточнил Игнатов.

В Кувейте проходит оружейная выставка Gulf Defense and Aerospace, в которой российская делегация принимает участие впервые.
    http://vz.ru/news/2015/12/9/782754.html

Ну, на самом деле у "Сосны" -

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- есть много интересных отличий от "Стрелы-10", но, вполне возможно, в экспортную версию войдут не только лишь все - на самом деле многие не войдут.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Помните историю:
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Полковник спас сержанта, закрыв от взрыва гранаты

• Сегодня, 14:41
    • На территории в/ч 3275 (Внутренние войска), расположенной в городке Лесной (Свердловская область), произошёл инцидент во время выполнения личным составом учебных действий по метанию гранат. По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, военнослужащий (младший сержант), выдёргивая чеку, не удержал гранату РГД-5 в руке и уронил её рядом с собой на землю.

...
    Рядом с младшим сержантом находился командир части полковник Серик Султангабиев. Офицер оттолкнул младшего сержанта и закрыл его от взрыва. Сержант не пострадал, полковник получил множественные проникающие ранения и был доставлен в медицинское учреждение города Лесной (бывший Свердловск-45). Медики сообщают, что после проведения операции жизнь полковника Султангабиева находится вне опасности.

http://topwar.ru/58936-polkovnik-spa...y-oblasti.html

Вчера Звезду Героя вручили:

Полковник Серик Султангабиев, в 2014 году во время учений спас молодого военнослужащего, накрыв своим телом выроненную тем гранату. Владимир Путин вручил полковнику, закрывшему собой гранату на учениях, звезду «Герой России».

Жизнь полковнику спас бронежилет. Но осколки гранаты сильно ранили руки, ноги и голову. У Серика Газисовича была открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом левой голени, поврежден левый глаз, кроме того пришлось ампутировать два пальца на правой руке.

Девять месяцев Султангабиев провел в московском военном госпитале Бурденко. За это время он перенес 12 операций (включая пластику черепа) и получил звание «Герой России».

Правда, сразу же вручить звезду «Героя России» полковнику из-за лечения не смогли. И теперь, когда офицер настолько окреп, что сам может лично получить из рук президента России Владимира Путину награду, Серик Газисович был официально переведен в новое почетное звание.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

46. 17 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (11.12.2015), =FPS= (11.12.2015), BWolF (11.12.2015), dfkbr2 (21.12.2015), gogain (20.12.2015), Igrun (11.12.2015), Johnch (11.12.2015), Regel (11.12.2015), Valtapan (11.12.2015), Вован Донецкий (11.12.2015), Волгарь (11.12.2015), Дохляк (11.12.2015), Негра (11.12.2015), Олег из Донецка (11.12.2015), танкист (11.12.2015), чемберлен (12.12.2015), Юрист (19.12.2015)

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Пять новых полков РВСН предстоит поставить на боевое дежурство в 2016 году, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В 2016 году Министерству обороны предстоит решить ряд приоритетных задач. Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей вооруженных сил, принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях. Обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий государственного оборонного заказа 2016 года. По стратегическим ядерным силам: поставить на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", — сказал он в пятницу, выступая на коллегии Минобороны.
    http://ria.ru/defense_safety/20151211/1340171681.html

48. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (12.12.2015)

Вес репутации
    288

Военный эксперт: Армия РФ в ближайшее время получит первые опытные образцы С-500

11.12.2015, 18:21
    Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что Россия уделяет огромное внимание созданию системы воздушно-космической обороны. Он также пояснил, что в данный момент завершаются госиспытания ЗРС С-500 и ожидается его первое опытное применение.
    «Огромное внимание уделяется созданию системы воздушно-космической обороны. Прозвучали цифры, связанные с наращиванием темпов поставок для Воздушно-космических сил России зенитных ракетных систем большой дальности С-400. На подходе завершение госиспытания и первое опытное применение ЗРС С-500», — приводит РИА Новости заявление Коротченко, сделанное по итогам расширенной коллегии Минобороны РФ.
    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/136121

Вес репутации
    1013

Очень вовремя сказано

Шойгу: 95% ядерных установок РФ находятся в боевой готовности
    http://riafan.ru/488939-shojgu-95-ya...voj-gotovnosti

Цитата:
    Москва, 11 декабря. В постоянной боевой готовности находятся почти все пусковые установки ядерных сил России, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению», — подчеркнул Сергей Шойгу на коллегии с участием президента России Владимира Путина.

Кроме того, добавил министр обороны РФ, шесть ракетных полков, оснащенные комплексами «Ярс» стационарного и подвижного базирования, ранее заступили на боевое дежурство. «Доля современного вооружения наземных стратегических ядерных сил составила 51%», — отметил Шойгу. При этом авиационные стратегические ядерные силы в текущем году пополнились десятью модернизированными самолетами: два Ту-160, три Ту-95МС и пять Ту-22М3.

Ранее генеральный конструктор «Московского института теплотехники» Юрий Соломонов заявлял, что ядерное вооружение России уже стало мощнее американского.

51. 4 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (12.12.2015), Волгарь (12.12.2015), Олег из Донецка (12.12.2015), танкист (12.12.2015)

Страница 154 из 296 ПерваяПервая ... 54104144152153154155156164204254 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права