Страница 199 из 296 ПерваяПервая ... 99149189197198199200201209249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,535 по 6,567 из 9746

Тема: Новости ВС России

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

У соседей:
    07.08.2017
    Курганмашзавод на 63 % выполнил гособоронзаказ текущего года

ОАО «Курганмашзавод», ведущее оборонное предприятие России по производству гусеничной легкобронированной техники, входящее в Концерн «Тракторные заводы», в 2017 году работает над выполнением 11 государственных
    контрактов. Гособоронзаказ текущего года выполнен на 63 %.

В настоящий момент пять контрактов закрыты – по поставке в войска готовых изделий БТР-МДМ, БРЭМ-Л, а также три - по запасным частям на БМД-2, БМП-2 и БМП-3.
    Шесть контрактов по-прежнему в работе. До конца года будет завершен трехгодичный контракт на поставку БМП-3, на сегодняшний день он исполнен на 70 %. На 93% завершен трехлетний ГОЗ по производству БМД-4М, в августе будет осуществлена финальная отгрузка модернизированных десантных машин. Направлена в войска и первая партия БРЭМ-Л.
    Работа в рамках выполнения государственной программы вооружения на Курганмашзаводе в ближайшие годы будет продолжена. Уже подписаны долгосрочные контракты на поставку в войска БМП-3 последней модификации и БРЭМ-Л. В августе ожидается заключение договора с Министерством обороны РФ на поставку десантной техники – БМД-4М и БТР-МДМ. На Курганмашзаводе также планируется наращивать производство запасных частей к боевым машинам, эксплуатирующимся в войсковых частях, в рамках ГОЗ.
    Надо отметить, что за последние три года на Курганмашзаводе объемы выпуска продукции специального назначения в рамках выполнения гособоронзаказа увеличились вдвое, по сравнению с предшествующими годами. И этот поступательный рост позволил полностью мобилизовать коллектив предприятия, использовать все материальные ресурсы для ответственного и качественного выполнения задач, поставленных Министерством обороны РФ.

На фото: На сборочном конвейере Курганмашзавода – БМП-3; сборка БТР-МДМ.
    http://www.tplants.com/pressroom/releases/3683/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 5 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (09.08.2017), Волгарь (09.08.2017), Лейтенант Злой (09.08.2017), Олег из Донецка (09.08.2017), чемберлен (09.08.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Последний раз редактировалось Ky; 09.08.2017 в 21:24.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    240

Маркетинг работает на 148%...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Рыночная ИКаномика, хуле....

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Еще бы ошибок в цифрах не делали...

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Еще бы ошибок в цифрах не делали...
    Они исходят из того, что если сделать 4 ошибки в слове Вода, то получится Пиво

8. 2 Сказали спасибо Ky:

manep (10.08.2017), Regel (10.08.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Не маркетинг, а уря-патеротизЬм. Потому как это не рекламка от производителя, а типа-"инфографика" от риафан.ру. Там, где маркетинг -

http://www.burevestnik.com/products/au220m.html

- все цифирки правильные.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (10.08.2017), Лейтенант Злой (10.08.2017)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Вчера дизельная субмарина "Краснодар" прибыла в Севастополь. Четвертая из новых подлодок проекта 636.3 на ЧФ.

Последний раз редактировалось Ястребок; 10.08.2017 в 16:42.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

12. 4 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (11.08.2017), Valtapan (10.08.2017), Лейтенант Злой (10.08.2017), Олег из Донецка (10.08.2017)

Вес репутации
    240

Комрады, я не могу передать все чувства, когда семья встречает своего отца - ЗАЩИТНИКА, ХРАНИТЕЛЯ И ДОМА ГЛАВУ!!!!

Потом выпивон, в коридоре висят белые кители, на тумбочке в коридоре - аккуратно сложены портупеи с кортиками, далее (в зале) сидят ОФИЦЕРЫ, нежно приобнимают своих жен, которые поют песни... ("Ой, кто-то с горочки спустился..", "И здесь на этом перекрестке..." и т.д.)

Комрады - это то за что....!!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

14. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (11.08.2017), Дохляк (10.08.2017)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    все цифирки правильные.
    Точно? Тогда объясни, что за новый калибр 7,52 мм?

Вес репутации
    468

У меня на "Прощание славянки" с детства однозначная ассоциация: все плачут - хоть встречают, хоть провожают.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    все цифирки правильные.
    Точно? Тогда объясни, что за новый калибр 7,52 мм?
    По ссылке правильные, а не на инфографике

18. 2 Сказали спасибо Ky:

manep (10.08.2017), Волгарь (10.08.2017)

Вес репутации
    94

А... ссылка мне оказалась не по глазам...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ил-2 над Москвой.

Внуки встречают ветерана в Кубинке:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

По ссылке больше 50 фотографий этого перелёта.

21. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (11.08.2017), CHyC (10.08.2017), Valtapan (10.08.2017), Лейтенант Злой (10.08.2017), Олег из Донецка (10.08.2017), чемберлен (10.08.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    ПАК ФА скоро получит новое наименование, теперь истребитель пятого поколения будет называться Су-57.
    Объявлено официально:
    11 августа 201713:17
    ПАК ФА больше не Т-50, а Су-57

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 получил официальное имя – Су-57. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал главком ВКС Виктор Бондарев.
    Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.

Первые слухи о новом имени для ПАК ФА появились в конце июля. Журнал Air&Cosmos писал, что истребитель пятого поколения собирались официально наречь Су-57 на международном авиасалоне МАКС-2017, когда туда приедет Владимир Путин. Однако президент изменил маршрут и в павильон, где стоял один из экспериментальных Т-50, не зашел.

Надо сказать, что большинство боевых самолетов ОКБ Сухого на стадии разработки носят шифр с литерой "Т". Например, истребитель Су-27 и боевые машины на его базе изначально назывались Т-10. Фронтовой бомбардировщик Су-24 до поставки в войска в документах значился как Т-6, а штурмовик Су-25 – Т-9. Только после постановки на вооружение самолет получает первые две буквы фамилии легендарного авиаконструктора Павла Осиповича Сухого.
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=2919890#

23. 2 Сказали спасибо Zed:

Волгарь (11.08.2017), Олег из Донецка (11.08.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Вести Посмотреть сообщение
    Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.
    Патамушта Су-47 «Беркут» (C-37):
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

25. Сказали спасибо Valtapan :

Волгарь (11.08.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Су-35 - это Очень Глубокая Модернизация всё той же "платформы" Т-10, она же Су-27. Был еще и экспериментальный Су-37, он же Т-10М. Был еще более экспериментальный Су-47 - который с обратной стреловидностью крыла. Кстати, именно на нем впервые было применено много чего из доставшегося "по наследству" ПАК ФА.

Так что ничего странного, линейка базовых платформ для истребителей - Су-27 - Су-37 - Су-47 - Су-57.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (11.08.2017), Олег из Донецка (11.08.2017)

Однако круто будет, если срастётся
    В РФ создадут тяжелый беспилотник с двигателем от истребителя пятого поколения
    Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В России работают над созданием беспилотника, который получит перспективный двигатель от истребителя пятого поколения (фронтовой авиакомплекс фронтовой авиации - ПАК ФА), сообщил информированный собеседник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе

"Данный двигатель будет устанавливаться на новые авиационные комплексы, в том числе и на тяжелый ударный беспилотник", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что летные испытания перспективного двигателя начнутся в конце года.

21 ноября 2016 года в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщили, что осуществлен первый наземный пуск перспективного двигателя для истребителя ПАК ФА - Т-50.

Там отметили, что разработку двигателя ведет "ОКБ им. А.Люльки", а запуск двигателя-демонстратора был проведен на Лыткаринском машиностроительном заводе.
    http://www.interfax.ru/russia/574594

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Танковый биатлон-2017.

1. Россия
    2. Казахстан
    3. Китай

Финал целиком:

30. 5 Сказали спасибо Zed:

crazyvird (13.08.2017), Valtapan (12.08.2017), Волгарь (13.08.2017), Лейтенант Злой (14.08.2017), Олег из Донецка (13.08.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Другой взгляд на российскую армию: репортаж с финала «Военной олимпиады»
    ............
    Тюмень, официально старейший русский город в Сибири и цель нашего путешествия, приняла нас через еще пару часов пути. Там было спокойно. Ночную идиллию провинциального мегаполиса нарушали три десятка бритых наголо молодых людей. Они стояли на перекрестке и явно искали себе развлечение. «Ничего страшного. Это члены нашего православного певческого хора инженерных войск», — крайне серьезно говорит местный офицер. Видимо, хорошая часть.
    ......
    http://inosmi.ru/military/20170813/240029615.html

32. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Johnch (14.08.2017), Лейтенант Злой (14.08.2017)

Вес репутации
    240

Сначала они с упоением разделались с Каддафи, и обсираясь от счастья ринулись в объятия пиндосовской демократии. Теперь видимо обожрались демократии, обильно приправленной дерьмом и кровью, побежали к России.

Командующий ливийской армией попросил у России военной помощи

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Командующий ливийской национальной армией, маршал Халифа Хафтар заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии.

"Да, обсуждали (вопрос возможности оказания военной помощи —ред). Уверены, что Россия остаётся нашим хорошим другом и не откажет в помощи", — заявил Хафтар журналистам.
    Он подчеркнул, что настроен на развитие отношений с Москвой во всех областях и поблагодарил Лаврова за позицию, которую Россия занимает в отношении Ливии на международных площадках. Также Хафтар заявил, что будет рад участию России в процессе национального примирения ливийских сторон.

"Мы не договорились о конкретной роли России, но будем приветствовать любую роль, которую Москва будет играть в этом", — отметил он.

Командующий рассказал, что ливийская национальная армия уже освободила от террористов не менее 90% территории страны.

"Все эти бои закончились объявлением об освобождении Бенгази и взятием под контроль Ливийской национальной армией всех нефтяных месторождений, нефтяных портов и военных баз в стране", — добавил Хафтар.

Лавров в свою очередь поддержал настрой Хафтара на достижение договоренностей с главой правительства национального согласия Фаезем Сарраджем.
    Встреча Лаврова и Хафтара прошла в понедельник в Москве.

После свержения и убийства в 2011 году Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе — в столице Триполи правит Переходный национальный совет, сформированное при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Хафтара, которая ведет затяжную войну с исламистами.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20170814/1500316477.html

Вес репутации
    240

"Замечательный мужик меня вывез в Геленжик..." (с)

Опять русские виноваты: "неизвестное кибероружие" России дезориентировало ВМС США...

Инцидент с натовским кораблем в Черном море, по данным американских и британских изданий, произошел еще 22 июня. Морская администрация США обратила внимание, что один из кораблей группы ВМС в Черном море, находившейся вблизи российских морских границ, вдруг "оказался" в аэропорту российского города Геленджик. Координаты судна по GPS показали отклонение на 32 километра от его фактического местоположения.

Штаб ВМС вышел на связь с капитаном "заброшенного" судна, который отчитался о полной исправности навигационного оборудования. Но когда он связался с 20 ближайшими американскими судами, выяснилось, что все они также "находятся" в Геленджике....

По версии Voice of America и специалистов, инцидент является первым задокументированным случаем сбоя системы GPS. Некоторые полагают, что ошибка в ее работе была спровоцирована новейшим кибероружием России – утверждается, что рядом с "потерянным" кораблем находилась группа ВМФ РФ.

Автор New Scientist Дэвид Хэмблинг заявил о примененной против кораблей США системе "спуфинга" (фальсификации местонахождения). По его словам, подобная разработка может применяться также против беспилотников, ракет и управляемых бомб. Журналист провел аналогию между инцидентом в Черном море и защитой московского Кремля, координаты GPS вокруг которого якобы "телепортируют" человека или автомобиль в район аэропорта Внуково....

https://rueconomics.ru/267659-opyat-...ssha#from_copy

Вот тут не понятно, откуда там такое количество амеровских судов?

35. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (15.08.2017), crazyvird (15.08.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот тут не понятно, откуда там такое количество амеровских судов?
    в Геленджике или вообще?
    Еще чуть и весь шестой (или седьмой флот) там базироваться будет. По ЖыПыСы.

Вес репутации
    2102

Сначала они с упоением разделались с Каддафи, и обсираясь от счастья ринулись в объятия пиндосовской демократии. Теперь видимо обожрались демократии, обильно приправленной дерьмом и кровью, побежали к России.
    Ты, главное, сам их в одну кучу не вали и дерьмом не приправляй. Хафтара Каддафи еще в 1987 году кинул в плену, когда генерал ливийских ихтамнетов в Чаде возглавлял. Так что там никакой демократии, исключительно кровник, многолетний и последовательный, см. фильм "Профессионал"... Хафтар восстание против Каддафи пробовал поднять почти за 20 лет до "арабской весны".

И как только в 2014-м ИГИЛ в Ливию полезло - рубиться с бородатыми начал в дым и без пощады. Еще до того, как Россия этот "халифат" признала террористической организацией и больше чем за год до того, как наши в Сирию залетели. Хафтар сумел организовать армию и сначала остановил наступление "черных" (чего без внешней поддержки не смогли ни в Ираке, ни в Сирии), а потом и бить начал. Кстати, без помощи американцев - те как раз всполошились и "приняли участие" (без согласия правительства и командования ливийской армии) после того, как там без них всё в другую сторону покатило. Знакомо, не?

Ну, и маленький штришок-с... Хафтар - выпускник курсов "Выстрел" (1978) и Академии им. Фрунзе (1983), свободно говорит по-русски, и в Москву договариваться о совместной борьбе против ИГИЛ впервые слетал еще в июне 2016-го. Собственно, именно после этого американцы и всполошились... Встречался с Шойгу и Патрушевым, потом еще раз прилетал - и опять к Кожеедычу, в этом году "Кузнецов" по пути в Сирию к Ливии подходил - опять-таки чтоб фельдмаршал мог по видеосвязи с его борта поговорить с Шойгу без всяких лишних...

Собственно, и с Лавровым они не в первый раз встречаются - еще год назад начали.

Так что Хафтар, может, и сукин сын - но это правильный сукин сын, Запад на него очень нервно косится, потому как этот дед (74 года, хули там!) к ним на поклон не бегает, предпочитает обращаться к России, Египту, Иордании - и при этом достигает успеха там, где все "инструкторы" вместе с авиаподдержкой вяло топчутся.

38. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (15.08.2017), Regel (15.08.2017), Valtapan (15.08.2017), Zed (15.08.2017), Дохляк (16.08.2017)

Вес репутации
    2102

Координаты судна по GPS показали отклонение на 32 километра от его фактического местоположения.
    утверждается, что рядом с "потерянным" кораблем находилась группа ВМФ РФ.
    Журналист провел аналогию между инцидентом в Черном море и защитой московского Кремля, координаты GPS вокруг которого якобы "телепортируют" человека или автомобиль в район аэропорта Внуково....
    Ну, нехило так наши "давилки" усовершенствовали, однако - лет 10 назад всего-то на 300-500 м "кидало". Считалось, кстати, вполне достаточным для отклонения "Томагавков" от ракетных шахт - на таком расстоянии если даже и ипанет, то ШПУ теоретически может выдержать, а уж про "неядерные" варианты и говорить нечего...

А насчет "откуда" - дык, камрад, как раз же НАТОвские учения "Си Бриз" были. Которые с участием Украины. Ну, наши им немножко и приблизили обстановку к реальной...

40. Сказали спасибо Волгарь :

Ky (17.08.2017)

Вес репутации
    2102

Власти России намерены разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил генеральный конструктор системы Сергей Боев.

Соответствующее решение может быть принято из-за нецелесообразности восстановления станции «Днепр» в Севастополе, заброшенной Украиной и доставшейся России в плачевном состоянии, передает РИА «Новости».

«Воронеж-СМ», в отличие от устаревшего «Днепра», - это перспективная станция новейшего поколения с высокой точностью обнаружения целей. Радар сантиметрового диапазона способен собрать максимум информации о любой цели, попавшей в зону покрытия.

Установка в Крыму новейшего радиолокатора заметно укрепит наземный сегмент системы ПРН на южном и западном ракетоопасных направлениях, уверен военный эксперт, главный редактор журнала «Воздушно-космический рубеж» Михаил Ходаренок.
    https://vz.ru/news/2017/8/15/882757.html

42. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (15.08.2017), Вован Донецкий (15.08.2017), Лейтенант Злой (15.08.2017), Олег из Донецка (15.08.2017), чемберлен (15.08.2017)

44. 7 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (17.08.2017), AlexDl (17.08.2017), Johnch (17.08.2017), Valtapan (17.08.2017), Zed (17.08.2017), Лейтенант Злой (17.08.2017), Олег из Донецка (17.08.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Начался межфлотский переход с Балтики на Черное море пятой и шестой подводных лодок проекта 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино", имеющих на вооружении крылатые ракеты "Калибр-ПЛ"...
    Надеюсь с проведением боевых стрельб по бармалеям в Средиземном море. Отличная боевая учеба для экипажей. Семь футов морякам.

46. 5 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

AlexDl (17.08.2017), crazyvird (17.08.2017), Valtapan (17.08.2017), Вован Донецкий (17.08.2017), Ястребок (17.08.2017)

Вес репутации
    137

Надеюсь с проведением боевых стрельб по бармалеям в Средиземном море. Отличная боевая учеба для экипажей. Семь футов морякам.
    И шведам очередная дрессировка. "Акулу" отловили?
    Так думаю я!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    И шведам очередная дрессировка.
    Шведам низачОт... Лодки уже в Северном море, а они даже и не пикнули...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    468

Ну, нехило так наши "давилки" усовершенствовали, однако - лет 10 назад всего-то на 300-500 м "кидало".
    Весной сам лично внезапно "улетел" во Внуково, стоя на Тверской в районе Маяковского. Говорил с таксистами - они уже задолбались: подъезжают к нужному дому-подъезду, а навигатор считает, что машина ХБЗ где и при вызове через приложение не даёт отправить клиенту инфо "машина подана". Рекорд - кратковременный улёт из Москвы куда-то на китайскую сторону Приамурья, но чаще всего почему-то Внуково

50. 2 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (17.08.2017), Лейтенант Злой (17.08.2017)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    но чаще всего почему-то Внуково
    клепают девайсы серийно, координаты лень перебивать. все во Внуково. имхо.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    240

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Космос 17 августа, 1:20 UTC+3
    Все предстартовые операции и пуск ракеты прошли в штатном режиме, сообщили в Минобороны

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом военного назначения в четверг стартовала с космодрома Байконур (Казахстан), сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.
    "С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М " с космическим аппаратом в интересах Минобороны России", - сказали в военном ведомстве.

Общее руководство пуском ракеты осуществлял командующий Космическими войсками - заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска космического аппарата.
    "Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя "Протон-М" прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя", - сообщили в Минобороны.
    Контроль осуществлялся наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил.

http://tass.ru/kosmos/4486883

Кстати Роскосмос тут особо не при делах, это заказ исключительно Минобороны

Спутник к слову называется "Благовест". Он первый из 4 изделий. Гарантированный срок работы 15 лет.

Так там каркас из одних композитов, титана и аллюминия в видео ниже, -его солнечные батареи. Кстати на "заводском" канале(https://www.youtube.com/user/tvrazvitie) очень много интересного есть, если кто интересуется космической тематикой

П.С. Последние комменты - от одного из людей учавствовавших в изготовлении "Благовеста".

53. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Valtapan (17.08.2017), Дохляк (17.08.2017)

Страница 199 из 296 ПерваяПервая ... 99149189197198199200201209249 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права