Сюда:
![]()
Наверное так:
![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
мордокнижье- Дети приезжали. Всё покупали сами, чтоб мы совсем не тратились. Это они заехали после Одессы. Отдыхали там. Показывали фотографии. Красииивоо! Лежат на лежаках. А я спрашиваю, сколько ж стоит лежак? Долго переглядывались, потом сознались. 200 грн. в день. Но тут тебе и официант раскланяется, и пиво принесет. В общем всё! 100 грн. бокал пива. Там столько иностранцев...
- А Алексею генерала еще не дали?
- Нет пока. Ждем. Вот-вот. Поехали домой. В сентябре же учения будут масштабные под Харьковом. Мы со своей стороны, а Путин оттуда
-----
Побеседовали со знакомой. Про учения в сентябре звучит уже второй раз
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Irina OK (05.09.2017), Волгарь (05.09.2017), Лейтенант Злой (06.09.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Стандартные меры обеспечения безопасности персоны уровня президента какой-никакой страны, вобщем-то.
Безотностиельно от того, как относиться к данному конкретному персонажу.
Помнится, во время визита Рейгана в Москву в 1988 (мы как раз как пятикурсники жили в высотке ГЗ МГУ) по всем комнатам, окна которых выходили в сторону парадного подъезда Университета, проходили люди в штатском и настойчиво предупреждали не подходить к окнам, не выглядывать из-за занавесок и т.п.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (06.09.2017)
Пиар или возмездие настигло?
В СМИ появилась не подтвержденная пока информация о том, что Пашинин получил несовместимые с жизнью ранения во время обстрела тылового поста.
Журналисты РЕН ТВ связались с директором актера Анатолия Пашинина, чтобы попытаться получить информацию о возможной гибели артиста. Ранее в СМИ появилась не подтвержденная пока информация о том, что Пашинин получил несовместимые с жизнью ранения во время обстрела тылового поста.
Олег из Донецка (08.09.2017)
Ну перешло тулово в состояние недвижимости. А я начинаю праздновать "день говорящей шапки" В воскресенье на смену с 16:00.
Так думаю я!
фбПосмотрел национальный состав Казахстана по годам. Как-то мрачно всё. Учитывая, что Казахстан далеко не самая бедная страна из бывших республик Союза, то вряд ли такой исход можно объяснить тотальной нищетой населения.
Выживают потихоньку из страны неказахов.
Русских в 1989 году было 6,22 млн, в 2016 уже 3,64 млн; украинцев 896 тыс, стало 289 тыс; белорусов было 183 тыс, сейчас 58 тыс; поляков 62 тыс, сейчас 32 тыс. Молдаване, евреи, немцы, татары, чуваши, греки - все бегут.
Зато прибывают десятками тысяч азербайджанцы, турки, курды, узбеки, таджики, уйгуры и дунгане из Китая.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Вован Донецкий (11.09.2017)
Есть такое.
В марте был в Астане. В некогда абсолютно русском городе Целинограде русских лиц уже практически не встретишь...
Regel (11.09.2017)
Не устал еще какшками швырять по поводу и без повода?
Чё такое, "не пугайте страуса - пол бетонный"(С) ?
Zed (11.09.2017)
Это уже очень давно не новость - про Казахстан. Не смотря на то, что там в публичном поле Назарбаев ну очень такие правильные слова говорит. Только, как обычно, "бояре у него" плохие.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
фбВеню на "миротворец"!
"К.Ларина― ...Упрекают тебя в том, что все-таки в Украине нет гражданской войны, что это агрессия России на Украине.
А.Венедиктов― Вы можете считать так, а я считаю иначе. Огромное число людей бежало из Украины в Россию – 800 тысяч. Это что? Примерно. И 1 миллион 200 тысяч бежало в остальную часть Украины. Это что, это не гражданская война? От кого эти 800 тысяч бежали, от русской агрессии? От кого в Крыму больше 90% за то, чтобы он вошел в состав России? Дело не в том, то референдум, я считаю, незаконный, я уже это говорил, а они, почему так считают? Это что, не внутриукраинская история? Это кто виноват-то? Не надо тут придуриваться. Придуриваются. Это придурство. Вот и всё. Ну, если вам так легче считать, ну живите с этим. Да, конечно, безусловно, значительный элемент российского вмешательства. Безусловно. Поставки. Я бы сказал, инструкторы, между прочим. Безусловно. Но основная масса воюющих это не российские граждане... И, кстати, между прочим, там была история, хотел бы вам напомнить, с Одессой, когда была эта трагедия в Одессе, и когда многие медиа, в том числе, в Киеве писали, что это русские понаехали тут, — среди всех погибших был один гражданин России, если мне не изменяет память. Остальные – граждане Украины. Как не гражданская война? Как не гражданская война? Вот в Доме профсоюзов погибли граждане Украины, трагически погибли. Как не гражданская война? Что вы ерунду порете? И это ваша проблема внутренняя. Вы сначала сделайте так, чтобы ваши граждане не поддерживали Россию в Донбассе… А почему они поддерживают Россию в Донбассе? От кого они защищаются?
К.Ларина― Граждане Украины?
А.Венедиктов― От кого они защищаются? Конечно, граждане Украины. А чего это они поддерживают Россию в Донбассе, вы подумайте об этом. Сколько человек пришло на похороны Моторолы? Мы видели фотографии. Сколько человек? Вы видели эту площадь, заполненную людьми? Это что, из России приехали, что ли? Из Ростова. Ростовские бабушки и дедушки, что ли, были...".
BWolF (18.09.2017), Irina OK (18.09.2017), Ky (18.09.2017), Вован Донецкий (18.09.2017), Волгарь (18.09.2017), Лейтенант Злой (18.09.2017), Муркелла (20.09.2017), Негра (18.09.2017), Олег из Донецка (18.09.2017)
Зачем пейсбук?
Вот первоисточник, запись передачи:
да, так, конечно, живее![]()
фбВладимир Корнилов
3 ч · Россия, Moscow, Москва ·
Сейчас буду в эфире Владимира Соловьева. В гримерку зашёл Жириновский и сразу предложил Ковтуну сладкое со словами: "Чтобы у Вас сахарный диабет быстрее начался"...
да этот жупел уже так молью... поеден, в качестве пугала огородного только и годится.
это да, отъелся, расширился, прям как укросвидомизм.
чемберлен (25.09.2017)
Regel (21.09.2017)
зато пипл уже не так охотно рассматривает вот такое "гэ" как "младшего брата", которому надо многое прощать, и уж (что важно), как типичного представителя народа Украины. Потому в том числе, что оно, это "гэ", выражает точку зрения укровласти. А укровласть нынче на Украине как-то не в чести. Причем любая.
чемберлен (25.09.2017)
обскартинка с натуры...
кабинет у стоматолога..
-я видел ,как воюет Россия в Сирии ,если бы Россия воевала за Донбасс ,то не вылезая из подлодки где-то в Черном море они бы закончили войну за несколько часов ,уронив одной ракетой стопудовую люстру в нашей Раде ..
-ыыыыыыы......
- я сказал не закрывать рот!откройте шире и не дёргайтесь....
через полчаса
- я вас убедил?
- вы использовали служебное положение....
)))))))
Литовская пресса. Сюда, потому, что не в теме.
http://baltnews.lt/vilnius_news/2017...017725741.htmlАнатолий Иванов
Руководитель проекта BALTNEWS.lt
Эксперт: всех денег не заработаешь. Поэтому хотя бы половину надо украсть
Революция – это ещё и почти узаконенное воровство под лозунгом "Грабь награбленное!". Во Франции нищие громили дворцы аристократов, в России – помещичьи усадьбы. На Украине нет ни аристократов, ни помещиков, но есть музеи. Поэтому грабят их.
На эту тему BALTNEWS.lt беседует с Олегом Ростовцевым, подполковником милиции, старшим оперуполномоченным по особо важным делам департамента по борьбе с организованной преступностью управления министерства внутренних дел Украины по Львовской области. Собеседник, что называется, в теме.
BALTNEWS.lt: Олег Вячеславович, Салтыков-Щедрин написал культовые строки — если спросят меня "Что сейчас происходит? Я отвечу: пьют и воруют". Это правда? На Украине, которая движется по пути евро- и трансатлантической интеграции, пьют и воруют?
Олег Ростовцев: Насчёт "пьют" судить не берусь, не нарколог. Но воровать – воруют. Почти все. Везде. И не только то, что плохо лежит.
На клочки растаскивают даже достояние республики, народные богатства.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.
Помню своё детское восхищение от экскурсии в Львовскую картинную галерею и от поездок в филиал галереи – в Олесский замок, расположенный неподалеку от Львова. Интерьеры галереи и замка хранили картины великих мастеров, гобелены, старинную мебель, статуи, инкунабулы, нумизматические коллекции, фарфор. Например, "Апостол Пётр исцеляет паралитика" кисти Бернардо Строцци. "Маха на балконе" Франциско-Хосе де Гойя или "Портрет детей художника" Яна Матейко, Коровин "У океана", Маковский, Рерих…
А в Олесском замке висел батальный шедевр эпохи барокко "Битва под Веной" кисти Мартино Альтомонте таких громадных размеров, что посетитель видел только часть полотна, сложенного пополам. Более семи с половиной метров на почти семь с половиной!
Ещё два слова об этом чуде. Верх картины отдан изображению неба – вместилища Божьего промысла, торжествующего в этой битве. Белый орёл – символ Польши и ангел, парящий над полем битвы и несущий ленту с надписью "Где был их Бог?" завершают композицию. Судьба картины сложилась непросто. От уничтожения её спас директор Львовской картинной галереи Борис Григорьевич Возницкий. Запомним эту фамилию.
Кстати, во время немецкой оккупации Украины во Львове в здании галереи располагалось гестапо. При отступлении в 1944 году немцы вывезли гравюры Альбрехта Дюрера. Но основные фонды сотрудники музея спасли, порой рискуя жизнью. После 1945 года сюда передали живопись кисти выдающихся русских мастеров. Экспозиция постоянно пополнялась работами советских украинских художников. Впрочем, тренд был типичен для всех республиканских или областных хранилищ ценностей.
BALTNEWS.lt: С этим не поспоришь. В Вильнюсе тоже висели полотна Рериха, Коровина, Саврасова, известных польских мастеров живописи, немецких, голландских. Было на что полюбоваться…
Олег Ростовцев: Не слышал, чтобы в Литве убивали музейных работников. А вот на Украине было дело.
Весной 1992 года во Львове, уже в период независимой Украины, средь бела дня грабители убили заведующего отделом западноевропейского искусства Дмитрия Шелеста и заместителя директора по хозяйственной части Ярослава Волчака, которые пытались помешать преступникам. Тогда были похищены работы Артура Гротгера "Объединённые" и "Ноктюрн". Пропал и эскиз Яна Матейко "Ян Собесский под Веной".
По тем временам произведения стоили по несколько сотен тысяч долларов США. К тому же, налицо был явный заказ любителя польской живописи. Милиция тогда ещё была способна работать. Но преступников найти не удалось.
Можно вспомнить последующие кульбиты периода правления президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича, когда из киевских и прочих музеев изымались картины для украшения министерств и ведомств. А потом пропадали бесследно. Или возвращались в экспозиции подделки.
Но при Ющенко и Януковиче хоть не убивали музейных работников. Как говорится, и на том спасибо криминалитету.
BALTNEWS.lt: Но давайте возвратимся во Львовскую картинную галерею, раз уж с неё начали…
Олег Ростовцев: На охране федеральных и областных музеев центральная и местная власти экономят. Может, из-за нищеты. Может, с умыслом.
Поэтому Львовскую картинную галерею обворовали не один раз. В результате из музейных фондов испарился 621 экспонат. Украли не только картины, скульптуры, книги, монеты или иные не сложно носимые предметы, но даже мебель, которую в кармане или мешке не утащишь.
Пропажа была обнаружена в процессе инвентаризации, которая не проводилась годами. Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк подтвердил, что ещё в январе 2017 года пропали старопечатные издания. Это более 220 инкунабул, в том числе два экземпляра "Апостола" Ивана Федорова, датированных 1574 годом. Всего украдено 95 уникальных старопечатных книг и два манускрипта, которые на чёрном рынке оценивают в десятки миллионов долларов.
Пострадало от воров и грабителей и фондохранилище Олесского замка. Пропали предметы искусства XVI – XX столетий, которые на зарубежных аукционах тоже могут стоить десятки миллионов долларов или евро.
Администрация Львовской галереи не уверена даже в том, что среди оставшихся предметов старины не будет обнаружено подделок или новоделов, которыми заменили оригиналы.
Это очень по-украински: десять минут позора – и ты миллионер. А пример подаёт олигархическая верхушка, которая ворует всё к ряду.
Олесский замок
© GoGetNews.info
Олесский замок
BALTNEWS.lt: А, извините, полиция, другие органы правопорядка куда смотрят?
Олег Ростовцев: Реформированная путём разгона профессионалов полиция таки возбудила уголовное дело по статье 191 Уголовного Кодекса Украины — это присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением.
Ну, провели обыск у бывшей директрисы музея Ларисы Возницкой, который, естественно, оказался безрезультативным. Умная Возницкая предусмотрительно уволилась загодя. За музейной шумихой наблюдала, как посторонний человек.
В начале беседы я просил запомнить фамилию Возницкий Борис Григорьевич. Тот самый, что спасал картины. А Лариса Возницкая, предположительно, спасала их по-своему и с выгодой для себя.
Но мадам чиста – к ней нет претензий. И не могу сказать, что полиция усердно ищет потенциальных преступников. Не удивлюсь, если на каком-то этапе расследования дело закроют, например, за бесперспективностью или по иной причине.
BALTNEWS.lt: Каковы на современной Украине могут быть масштабы воровства? Имеем в виду не воровство предметов искусства, а воровство вообще?
Олег Ростовцев: На нынешней Украине грабят и воруют всё – граждан, недра, лесные и сельскохозяйственные угодья, прочее, сподручное к разграблению. Так почему бы не разграбить историческое достояние страны, достояние республики?
При этом воров не особо заботит сохранность краденого. Например, в центре Львова на улице Драгоманова были случайно найдены отдельные листы из личной переписки императора Франции Наполеона с европейскими монархами. Слово из такого послания стоит тысячу евро. Но разве малограмотным флибустьерам есть дело до причудливых, со вкусом и любовью, рукой Наполеона выписанных слов?
Сомневаюсь. Тому, кому переписка была бы любопытна, её уже не увидеть в музейной витрине под стеклом.
Вот и я, старый сыщик на пенсии, изредка беру иллюстрированный путеводитель-каталог по Львовской картинной галерее времён Украинской ССР, чтобы насладиться искусством. Поскольку в реальной жизни многих памятных экспонатов не обнаруживаю лично. Становится печально.
И печаль эту можно утолить лишь уголовным наказанием расхитителей страны
BWolF (27.10.2017), Irina OK (28.10.2017), Regel (28.10.2017), Вован Донецкий (27.10.2017), Волгарь (28.10.2017), Лейтенант Злой (27.10.2017), Муркелла (28.10.2017)
вот это крик
мордокнижье КиеваМиха Анархист Чаплыга
3 мин. ·
ИТОГИ.
/о "грузинцах", беспределе Авакова- Кивы, молчании СБУ и Петра/
То, что случилось сегодня ночью в Киеве это таки позже войдет в историю. Сегодня "отряды Рема" под крышей МВД учинили беспредел в столице. Втянули в это Полицию и МО.
Это уже стало "бонбой" для правозащиты, пропагандистов всех мастей, международки... Это открытая и ЦИНИЧНАЯ демонстрация беспредельной ВЛАСТИ СИЛЫ... Похороны Гидности...
Осознав идиотизм, МВД сначала морозилась, а потом перекинула "пирожок" идиотам в военных погонах, которым видимо голова дана для фуражки и выполнения "плана мобилизации"... Ну и по-ходу стали лепить версии о причинах ПОГРОМОВ - то унитаз не работал, то пожарная сигнализация... ДЕБИЛЫ.
Идиоты из МО со всей пролетарской тупостью взялись жевать "пирожок"...
Напомню: МО - оплот Петра, а МВД и отряды Рема - оплот Авакова... Так красиво Аваков насрал Петру в суп и сделал виноватым... А тот обтекает и хлопает в ладоши!
Особено доставил его пост-рефлексия о происходящем. Вершина цинизма! Суть - вот вы козлы и нищеброды нервные, а я ВЛАСТЬ, царь, у меня бандиты и автоматы, а вы - отсосиновики... и Царь ваш со своим СБУ тоже отсосиновик! (наливает хорошее итальянское вино из графина на собственной вилле в Италии)...
Кива естественно нам начнет втирать о "детях и наркоте" и своей важной роли в вождении по стране отрядов БАНДИТОВ и ОТСИДЕВЩШИХ в погонах МВД...
Отвечу просто: мне НАСРАТЬ на его мотивации... я хочу жить в ПРАВОВОЙ стране. И если глава МВД разрушает ПРАВО одной рукой, а второй заполняет вакуум БАНДИТАМИ, то я хочу видеть вниз головой и тех и его...
СБУ... а почему молчит СБУ?! Они так бодро вяжут Автономный Опир! Герои мля... А тут целые вооруженные отряды Рема по городам шарятсо... Ромов бьют... жгут общаги... рейды устраивают...
А ничего... ведь СБУ создала СВОИ аналоги... и Аваков первым вжарит по ним... или вы думали что с14 это белые пони и какают бабочками совсем не под СБУ? Ой... забыл... они ж типо "правозащитнички"...
А где же про "грузинцев"? А тут! Где написано, что депортировать можно нарушив ВСЕ МЫСЛИМЫЕ законы? Самолетом НГУ?
Они типо оружие покупали? Переворот готовили? Ржу! Че ж вы их не повязали при этом? Такой акуенный анти-пиар против Михо! Не? ))))
Нишьмагли? От пичалько. А как быть с тем, что многие украденные ничего не нарушили, пребывали на законных основаниях?
Мы критикуем РФ за то, что нарушая все мыслимые нормы они не позволяют многим известным Крымским лидерам видеться со своими мамами... семьями...
А тут оппа! "грузинцев" .. мы ... по беспределу... Точно так же! Насрать на детей... жен... семьи... насрать на право и закон...
Я много знал о том, что было за кулисой 2012-2013... И утверждаю, что Петро-власть семимильными шагами повторяет все то же... Только Аваков теперь умнее Захарченка и себя хочет спасти...
Теперь вам ясно чьо они решили 7-9 ноября коленом ТРАХНУТЬ Конституцию и законы и продвинуть свою Денисову на Уполномоченого и выгнать нас?
Мы кость в горле! Им уже срать на КУ и Закон... теперь им нужно избавиться от тех, кто не дает им установить диктатуру ствола и криминала...
АМИНЬ.
Сначала хотел в "Московскую весну", но пруфоф нет, просто две картинки подготовки к "ноябрьской революции".
1. Парк Зарядье.
2. Инструкция рэволюционерам.
![]()
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 30.10.2017 в 11:32.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Regel (31.10.2017), Олег из Донецка (30.10.2017)
Про последствия испытанийhttp://baltnews.lt/vilnius_news/2017...017743176.htmlНа ядерном полигоне Пунгери в Северной Корее обрушился тоннель, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на японский канал TV Asahi и южнокорейское агентство "Ренхап". Об этом сегодня, 31 октября, информирует Meduza.
При обрушении тоннеля, которое произошло 10 сентября, погибли около 100 человек. Во время спасательной операции произошёл повторный обвал грунта, жертвами которого стали ещё около 100 человек.
Власти КНДР о каких-либо авариях на объектах, связанных с северокорейской ядерной программой, не сообщают.
Сообщение TV Asahi также процитировало и агентство Reuters, отметив, что не может подтвердить информацию об обрушении тоннеля из других источников.
В начале сентября Северная Корея объявила о проведении первого в своей истории испытания водородной бомбы. Испытание проводилось на полигоне Пунгери. После испытания, вызвавшего землетрясение магнитудой 6,3 (по оценке Геологической службы США), западные эксперты объявили, что полигон Пунгери, скорее всего, в ближайшее время станет непригодным для дальнейших испытаний.
Прямо по Зощенко: "Вечерело, а тоннели все рушились и рушились..."Сообщение от БАЛТНЬЮС
Valtapan (01.11.2017)
сьездил в командировку на месторождение Роснефти, Красноярский край.
1) Дорога до месторождения принадлежит Роснефти, (400 км) проезд по ней стоит 17000 рублей (для легковой), под мостами тролли стоят и взимают плату.
2) На обьекте власть - это баронская дружина (ЧОП) штрафы от 50000 до 500000 рублей за все, за курение не там, за ловлю рыбы, за сбор ягод, за нахождение в неположеном месте, за непристегнутый ремень в вахтовке - и так далее.
3) Полный тотальный шмон личных вещей на вьезде и выезде, за нахождение в вещах спиртного, оружия, удочек, спиннингов и так далее - штраф. Ноутбуки, планшетки, личный инструмент - ввезти можешь - вывезти хуй. А вдруг спиздил? Фото и видеосьемка рабочим запрещена, обнаружат - штраф. Только мастерам и только по производственной необходимости. Связь есть но интернет заглушен - ибо нехуй.
Общее впечатление - Роснефть отгрызла себе кус земли (баронство) величиной с Францию, и на этой территории законы РФ не работают - работают законы Роснефти. А современные бароны летают туда на вертолетах - поохотиться, рыбку половить. Быдло же имеет право только пахать, а чуть что - пойдешь домой пешком. Может медведя по дороге встретишь.
Как то так.
Москва.