PDA

Просмотр полной версии : Перепись

Regel
14.10.2010, 11:33
Россияне, у вас там сегодня перепись начинается? Вы хоть расскажите, как оно, не больно, не фатально, много ль эльфов, сколько Дедов Морозов? ;)
Тиливизир сказал, теперь каждые 10 лет переписывать будут.

Рассказывайте! Же ж. Антирееесно.

Galla
14.10.2010, 11:38
Началась, началась... когда перепишут, всех посчитают и обнародуют всю инфу и про эльфов, и про гоблинов..

San4es60
14.10.2010, 11:48
Я эльф 80-го уровня

Янус Полуэктович
14.10.2010, 11:50
Ко мне уже заходили. Ну что могу сказать? Общее впечатление осталось такое, что толку от собранных с меня данных будет не слишком много. Ну разве что могут учесть при планировании транспортных потоков, расположения магазинов, школ и т.п. Это, конечно, тоже кое-что, но я ожидал более детального сбора полезной информации. Записывали дату рождения, длительность проживания в данном населенном пункте, национальность, образование, владение языками, основной источник средств к существованию, были ли дополнительные источники в последнюю неделю (записывали только официальные) искал ли я в последнее время работу, что-то еще в том же роде, уже не помню конкретно. Фиксировали только фактически проживающих по данному адресу, а не прописанных.
Короче, впечатление, что эта перепись носит вспомогательный характер и собирает весьма ограниченные сведения. Хотя и они, наверное, могут пригодится.
Вот где-то так.

BWolF
14.10.2010, 11:59
Ко мне уже заходили. Ну что могу сказать? Общее впечатление осталось такое, что толку от собранных с меня данных будет не слишком много. Ну разве что могут учесть при планировании транспортных потоков, расположения магазинов, школ и т.п. Это, конечно, тоже кое-что, но я ожидал более детального сбора полезной информации. Записывали дату рождения, длительность проживания в данном населенном пункте, национальность, образование, владение языками, основной источник средств к существованию, были ли дополнительные источники в последнюю неделю (записывали только официальные) искал ли я в последнее время работу, что-то еще в том же роде, уже не помню конкретно. Фиксировали только фактически проживающих по данному адресу, а не прописанных.
Короче, впечатление, что эта перепись носит вспомогательный характер и собирает весьма ограниченные сведения. Хотя и они, наверное, могут пригодится.
Вот где-то так.
Просили ли выделить какой-либо язык по какому-либо принципу или спрашивали общее владение любыми языками?

Dimson
14.10.2010, 12:03
Янус Полуэктович, а каких дополнительных вопросов Вы ожидали?
Я прямо-таки затрудняюсь, что ещё можно спросить?
Где Вы были в августе 1991 и октябре 1993?
За какой клуб болеете?
Сколько было половых партнёров за последний месяц?
:широко улыбается:

Таллерова
14.10.2010, 12:07
А предварительные результаты будут только в апреле.:мечт:

Янус Полуэктович
14.10.2010, 12:08
Вот где-то так.
Просили ли выделить какой-либо язык по какому-либо принципу или спрашивали общее владение любыми языками?

Нет, не просили. Спрашивали только о знании языков на уровне хотя бы "читаю и перевожу со словарем". Все.

Москвич
14.10.2010, 12:13
Странный вопрос о знании языков! Зачем?

Янус Полуэктович
14.10.2010, 12:14
За какой клуб болеете?

Ну хотя бы о соответствии количества проживающих и количества прописанных, о потребности в учебных заведениях, школах, спортивных сооружениях, о соответствии дохода прожиточному минимуму, о сложности\легкости проезда от дома до работы, да много что можно было бы уточнить, что было бы весьма полезно знать для тех же расчетов, которые я предположил в первом посте.

Glossator
14.10.2010, 12:14
Зачем?

а вдруг ?! ))

Негра
14.10.2010, 13:07
Про иностранные языки всегда спрашивали. Что тут удивительного?
Про "транспортные потоки" - вот это меня удивляет (видимо - городская "добавка").

Ко мне ещё не приходили... Придут - расскажу.:-)

Москвич
14.10.2010, 13:11
а вдруг ?! ))
Тогда буду отвечать, что больше трех, включая русский и русский матерный в совершенстве

Волгарь
14.10.2010, 14:41
Я эльф 80-го уровня

Зря, оч-чень зря... в нашем Мордоре это попросту опасно для жизни.

Янус Полуэктович
14.10.2010, 14:44
Про иностранные языки всегда спрашивали. Что тут удивительного?
Про "транспортные потоки" - вот это меня удивляет (видимо - городская "добавка").

Ко мне ещё не приходили... Придут - расскажу.:-)

Не спрашивали про транспортные потоки. Это я пытаюсь сообразить, куда подобную информацию проще всего применить, только-то и всего.

jarett
14.10.2010, 16:26
коротко о сeбe - 22 см.

Москвич
14.10.2010, 16:33
коротко о сeбe - 22 см.

А про язык?

Негра
14.10.2010, 16:42
коротко о сeбe - 22 см.

А про язык?

Дык это ж и есть - про язык!!!!:fall loughing:

Москвич
14.10.2010, 16:44
Дык это ж и есть - про язык!!!!
все бы Вам смеху... М-да

jarett
14.10.2010, 16:44
А про язык?
КМС по куHилиHгусу...

Москвич
14.10.2010, 16:45
со словарем?

Ольга Волкова
14.10.2010, 17:21
Переписные листы с вопросами можно посмотреть http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/
Нас пока ещё не посчитали\переписали, ждем.

Cat36
14.10.2010, 18:15
Пока не появлялись. А я уже обдумываю, как их встретить так, чтобы вопросов не задавали :)

alex
14.10.2010, 18:17
А я уже обдумываю, как их встретить так, чтобы вопросов не задавали :)

В шапочке из фольги. ;)

Москвич
14.10.2010, 18:23
А наши переписчики в каком то подвале окопались и дали объявление - сами приходите

Cat36
14.10.2010, 18:48
В шапочке из фольги. ;)

Не, в образ не ложится...

Волгарь
14.10.2010, 19:51
Ну какая же "антисистемная оппозиция" не выразит протест против любого государственного мероприятия... )))

Представители "Другой России" объявили голодовку в знак протеста против Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. По информации сайта "Каспаров.ру", в голодовке примут участие четыре человека, считающие перепись вторжением в их личную жизнь со стороны власти. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

В четверг представители этой организации провели пикет у здания Росстата под лозунгом "Не дай себя посчитать" и вручили руководству ведомства свое обращение. Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал граждан страны бойкотировать перепись населения.

Участие в переписи носит добровольный характер. Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении агентства, в случае отказа гражданина предоставить о себе информацию Росстат возьмет о нем данные по полу и возрасту в ДЕЗе.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/14/strike/

10 дней лечебного голодания за право не давать о себе личные данные в добровольной переписи... это да. Это круто. Особенно если учесть, что у нас при желании на каждого можно много чего собрать в паспортном столе, поликлинике, военкомате, налоговой... ))) Кто не желает давать государству сведений о себе - должен не получать паспорт, не прописываться... впрочем, тогда о нем точно узнают все, вплоть до отпечатков пальцев... в общем, лучше сразу уматывать в другое государство и давать сведения там. А перепись - это вообще массовый соц.опрос населения насчет самоопределения: хоть джедаем назовись и скажи, что миллиард в день зарабатываешь. )))

Но что в этой новости задело - так это фото:

http://img.lenta.ru/news/2010/10/14/strike/picture.jpg

Оказывается, пидоры-лимонники прихватизировали для своих нужд имперский российский флаг. Ладно, добавим к счету... "А вот за это убивать буду лично!" (с)

Самогон
14.10.2010, 20:08
Мама, он меня посчитал!!!!
http://www.myjulia.ru/data/cache/2009/09/29/212024_6336nothumb500.jpg
Дэбилы. Что еше можно сказать.
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технология.

alex
14.10.2010, 20:14
Не, в образ не ложится...

Ну тогда топор под рукой, и тщательно проверить - ничего ли не пропало когда засобираються ухадить, а то мало ли что.....

Волгарь
14.10.2010, 21:26
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технология.

Особенно забавно, что практически все эти деятели ходят в тырнет, тусуются друг у друга на ЖЖшечках и координируют свои "акции" по сотовым телефонам. Которые приобретаются или подключаются с предъявлением паспорта. А уж сколько из них банковскими карточками пользуется...)))

Dimson
14.10.2010, 22:16
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технологияхДа ладно, что оне не знают?! Им важнее высказать своё "ФЭ" по любому подвернувшемуся поводу.
З.Ы. А за "имперский флаг" нехай "имперцы" с пидоргами разбираюцца. :возражает:

Zed
14.10.2010, 22:58
Пока не приходили. Придут - отпишусь. Хотя, с моим-то диким расписанием - имею все шансы пропустить это мероприятие. Любопытно, как система с этим справится.

Таллерова
14.10.2010, 23:04
А мне вот это понравилось:

"Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.
теперь и переписчиков выбирать, и поваров в соседнем кафе, и дворника? Все на выборы. Блин, дэбилы...:хаха:

Igrun
14.10.2010, 23:15
В шапочке из фольги.
Во-во, сначала посчитают, потом чипы в моск...

Zed
14.10.2010, 23:22
А в паспортах - число дьявола!!!

gsm65
15.10.2010, 00:36
А в паспортах - число дьявола!!!
но ведь их можно прочитать наоборот! и сгинет нечистая!

San4es60
15.10.2010, 08:17
В шапочке из фольги.
Во-во, сначала посчитают, потом чипы в моск...

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/10/14/23924-163146-aeef709e85d5c9cad7fcc0e7140b4e50.jpg

Москвич
15.10.2010, 09:03
Зачем? Не пойму....

Негра
15.10.2010, 12:20
А какое поле для креатиффа!!!!:fall loughing:

Glossator
15.10.2010, 12:28
Зачем?

"нужны ли мы нам ?" (с) АБС ;)

Негра
15.10.2010, 13:57
А вот и более серьёзные идиоты подтягиваются :(

Сибирская декларация

Отмечая наше самопровозглашение, мы выносим декларацию, в которой определяем самые основы своего политического мировоззрения. Эта декларация адресована всем народам и нациям мира, и ставит перед собой цели ознакомления с позицией сибиряков. Декларация составлена на сибирском и русском языках.

Сибиряки – белому свету.

Перед переписсю насельников Россеи 2010 года арава сибирских вобчесвенных дейшыков вымолвили загарку выказать на переписи ихню народну належнось – сибиряк. Така загарка дык стоко шырно была поддоржана, чо ею самопровозвестилися сибиряки как народница. Ето сбывишше позакончило с долготным уроженнем и колыбаннем сибирской самоси.
Мы смогли передавить натужно понужанне дружной самоси, понарушенне нашенсково жизнеуряда, зажым вольготы слова, чо задорживало нашенско самопределенне и розвитте.
Перед нами стоят большы задачи, которы мы должны буем порешыть. В числе головных и первочерьодных сыскиваютса: политическо околыбанне нашенской самоси, розрешенне вобчесвенных и домовшынных асудалов, очошшенне Сибири от долготново и могутново промысловово загрезнення. Мы должны закрепить свойо право на вольготу и право быть хозяевами на свойой земе.
Како петанне сибиряков-тех в дружных народницов и народов, каки есь в белым свете?
Перво дело, сибиряки начисто примают кляшшы задумки, сказаны во Всевобчем оголошенни прав людя-тово, в Уставе ВСН и в Хельсинским докончальном дейсве. С нашенсково панталыку, таки задумки сурйозно сментовали людьов к луччей жыси и по праву приявляютса сьодня кондовиной промежнародных петанньов. Отменно от политических колыбов свойово самопределення, мы станем доржаться ступицы, кака высказана в етих грамотах.
Второ дело, сибиряки не грозятса никакому народу в белым свете, не хочут на ково напассь, преточно осужают войну и насильсво, не примают двойны стандарты. Мир и соробота на кондовинах ровноправвя и вобчево привета – евон каки ступицы, которыми мы голимса в пенаннях ко всем дружным людям.
Третте дело, сибиряки привечают розвитте и продвиг всех народов в белым свете, розвитте веды и техники, чо, с нашенсково панталыку, шыбко важно и нужонно гля всей людноси. Особливо заводны усилли мы собралися содеять в деле порешытельной и безповоротной убиранки голода и безграмотноси.
Мы ся зырим как постать людноси, и твердо собралися поклась все силы гля всевобчево розвитя. Мы загаркивам всех народов с присоветом мира, дружки и ровноправной сороботы.

Сибиряки - миру

Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк. Этот призыв встретил настолько широкую поддержку, что превратился в самопровозглашение сибиряков как нации. Это событие подвело черту под длительным вызреванием и формированием сибирской индентичности.
Мы смогли преодолеть принудительное навязывание другой индентичности, разрушение нашей культуры, зажим свободы слова, что задерживало наше самоопределение и развитие.
Перед нами стоят большие задачи, которые мы должны будем решить. В числе главных и первоочередных находятся: политическое оформление нашей идентичности, разрешение социальных и экономических проблем, очищение Сибири от длительного и сильного промышленного загрязнения. Мы должны закрепить свое право на свободу и право быть хозяевами на своей земле.
Каково отношение сибиряков к остальным нациям и народам, живущим в мире?
Во-первых, сибиряки полностью признают великие идеи, изложенные во Всеобщей декларации прав человека, в Уставе ООН и в Хельсинском заключительном акте. С нашей точки зрения, эти идеи серьезно изменили человечество к лучшему и по праву являются сегодня основой международных отношений. Независимо от политических форм своего самоопределения, мы будем придерживаться принципов, изложенных в этих документах.
Во-вторых, сибиряки не несут угрозы какому-либо народу в мире, не собираются на кого-либо нападать, категорически осуждают войну и насилие, отвергают двойные стандарты. Мир и сотрудничество на основах равноправия и взаимного уважения - вот принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях со всеми другими людьми.
В-третьих, сибиряки приветствуют развитие и прогресс всех народов в мире, развитие науки и техники, что, с нашей точки зрения, является принципиально важным и необходимым для всего человечества. По мере сил и возможностей мы намереваемся способствовать прогрессу человечества. В особенности активные усилия мы намереваемся предпринять в деле решительной и бесповоротной ликвидации голода и неграмотности.
Мы рассматриваем себя как часть человечества, и твердо намерены приложить все усилия для всеобщего развития. Мы обращаемся ко всем народам с предложением мира, дружбы и равноправного сотрудничества.

Сибирско народно вече

http://community.livejournal.com/real_siberian/530048.html

"Ассоциация параноиков" крепит свои ряды. Тьфу!

San4es60
15.10.2010, 14:01
В числе главных и первоочередных находятся: политическое оформление нашей идентичности, разрешение социальных и экономических проблем, очищение Сибири от длительного и сильного промышленного загрязнения.

бля, не сибиряки, а прям прибалты какие-то =))

V_V_V
15.10.2010, 14:04
Наилуччеми перспективами в плане урвать мыслиццо образование коренного народца "нефтяники")))

Негра
15.10.2010, 14:05
"арава сибирских " - это вам нехухры-мухры....

Негра
15.10.2010, 14:10
Наилуччеми перспективами в плане урвать мыслиццо образование коренного народца "нефтяники")))
С которым сразу же начнет "национальную рознь" соседний коренной народец - "газовики".
А когда они благополучно перебьют "национальных лидеров" друг друга, придут представители "понаехавшего" народца "руководители из центра" и вот тут-то программа "урвать" и заработает на полную мощность.

Чё-то у меня как-то слишком правдоподобно получилось... Аж противно стало:(

Москвич
15.10.2010, 14:10
Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк
Опять хохлы бузят?

Негра
15.10.2010, 14:13
Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк
Опять хохлы бузят?

Ну, если считать, что "хохлы" - это не национальность, а образ мыслей, то - да.

Москвич
15.10.2010, 14:18
Ну, если считать, что "хохлы" - это не национальность, а образ мыслей, то - да.
В Сибири реально очень много украинцев :)

Негра
15.10.2010, 14:21
Политический идиотизм вненационален, и, как выясняется, не вымерзает, к сожалению...

Glossator
15.10.2010, 14:24
это отголоски мутатени 90-х с уральскими или сибирскими республиками......

случай психиатрический.

San4es60
15.10.2010, 14:29
Я уже троллю: http://community.livejournal.com/real_siberian/530048.html?thread=2488704#t2488704

Москвич
15.10.2010, 14:32
это отголоски мутатени 90-х с уральскими или сибирскими республиками......
Вот! Это национальный характер. А майдана, что не было, скажете?!

Негра
15.10.2010, 14:33
Мы смогли преодолеть принудительное навязывание другой индентичности, разрушение нашей культуры, зажим свободы слова, что задерживало наше самоопределение и развитие.

Не... ну ведь, если "авторство" не указывать... а ? Вот ещё пару слов про "древность", и я поверю в распространение "венерианской заразы" враждебно настроенными инопланетянами.

Glossator
15.10.2010, 14:34
А майдана, что не было, скажете?!

что имеете ввиду? не понял мысль...

сорри отвлекает работа )))

Москвич
15.10.2010, 14:35
"венерианской заразы"
можно поподробнее? А то ведь... Как предохраняться, то-се...

Негра
15.10.2010, 14:43
"венерианской заразы"

Не знаю: у меня иммунитет.
Судя по всему, наиболее подвержены влиянию вируса носители следующих инфекций:
- национальная озабоченность
- "обиженность" властью
- комплекс "социальной неполноценности".
Возможно, необходимо лечить ЭТО, чтобы не приставало ТО.

Москвич
15.10.2010, 14:51
открывайте тогда на форуме аптеку, а то каждый второй, почитай, либо зверски замучен сталинизмом, либо лужковым (причем независимо от места проживания), людей жалко! Тут какие угодно комплексы могут развиться.

Негра
15.10.2010, 15:09
открывайте тогда на форуме аптеку

Открыта уже. Профилактические препараты отпускаются здесь
http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=9960

Москвич
15.10.2010, 15:13
Открыта уже. Профилактические препараты отпускаются здесь
http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=9960
А вот за это спасибо, это отличная инициатива.

танкист
15.10.2010, 15:16
От же ядрена-матрена, и сюда докатилось...
И откуда только берутся ..мм... чудики.

Москвич
15.10.2010, 15:17
От же едрена-матрена, и сюда докатилось...
И откуда только берутся ..мм... чудики.
Дык... А Вы то как в Сибирь попали?

Абдулла
15.10.2010, 15:18
"венерианской заразы"

Не знаю: у меня иммунитет.
Судя по всему, наиболее подвержены влиянию вируса носители следующих инфекций:
- национальная озабоченность
- "обиженность" властью
- комплекс "социальной неполноценности".
Всё это лечится. Выстрелом в затылок. Пробовали... разные.., типа Ленин-Сталин-Гитлер и проч... Помогает, временно..., а потом? Рождаются, вырастают новые.. и всё по кругу... Прикольно.

Москвич
15.10.2010, 15:24
типа Ленин-Сталин-Гитлер и проч...
Вы, извиняюсь, тоже жертва сталинизма?

танкист
15.10.2010, 15:33
ну, вообще-то я тут родился, если что. :-)

Москвич
15.10.2010, 15:34
ну, вообще-то я тут родился, если что. :-)

:-)

танкист
15.10.2010, 15:39
похоже вот с чего все началось, только мало понятно (сомнительно) зачем:

Красноярский блогер Александр Коновалов (perevodi_na), по чьей инициативе в блогосфере и началась данная акция, уже получившая название «Мы — сибиряки!», рассказал Тайге.инфо, что подобный флэш-моб необходим и для пробуждения в жителях Сибири самосознания, и для того, чтобы на Сибирь обратили внимание федеральные власти.
http://www.city-n.ru/view/157159.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.city-n.ru%2Fview%2F157159.html)

Негра
15.10.2010, 18:11
Так...
Я обещала рассказать про перепись, когда меня "настигнет".
Свершилось!))))

Значит так... Сижу это я на работе, типа работаю, а дома - моя 15-летняя (!!!) дочь отвечает на вопросы переписчика. Затруднения у неё возникли только по одному вопросу - метраж общей площади, так что она позвонила мне на работу. На все остальные вопросы она ответила самостоятельно. Я робко поинтересовалась, что она ответила по поводу национальности (у меня была давняя лелеемая мною мечта). Моя самостоятельная девица, заявила, что она отказывается отвечать на этот вопрос и имеет на это право. Так отказ и записали...(я переписчика в телефон спросила). А у меня опять облом. Уже второй раз!!! ( В прошлую перепись за меня тоже кто-то отвечал...). А мне так хотелось записаться "представителем новой исторической общности "советский человек" - ан, нет. Кисмет((((

Самогон
15.10.2010, 18:24
А мне так хотелось записаться "представителем новой исторической общности "советский человек"
Это знак свыше

Негра
15.10.2010, 18:28
Не... не сдамся. НИ ЗА ЧТО.

Москвич
15.10.2010, 18:34
Не... не сдамся. НИ ЗА ЧТО.
Есть предложение - наши переписчики, аки барья, засели и ждуть. Может сходите за меня. Можете им заявить все, что накопилось за весь период между двумя переписями. И им и мне все равно, а Вам будет приятно.

Негра
15.10.2010, 18:41
А у меня больше ничего не накопилось))))
Но по-соседски - сходить могу. Или - составить компанию:-)

BWolF
15.10.2010, 19:12
похоже вот с чего все началось, только мало понятно (сомнительно) зачем:

Красноярский блогер Александр Коновалов (perevodi_na), по чьей инициативе в блогосфере и началась данная акция, уже получившая название «Мы — сибиряки!», рассказал Тайге.инфо, что подобный флэш-моб необходим и для пробуждения в жителях Сибири самосознания, и для того, чтобы на Сибирь обратили внимание федеральные власти.
http://www.city-n.ru/view/157159.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.city-n.ru%2Fview%2F157159.html)
Так и украинство начиналось...
С прикольной шутки Котляревского и стишков русского прозаика Шевченко.

Valtapan
15.10.2010, 21:48
Кисмет
:nea:Не-е-е, Это твое еврейское счастье:045:...

Galla
15.10.2010, 23:43
до нас ещё не дошли

Cat36
16.10.2010, 00:30
До меня тоже :)
З.Ы. А сибиряки -забавные :)

Zed
16.10.2010, 06:44
З.Ы. А сибиряки -забавные
Гы. А чем они от нормальных людей отличаюццо?

Самогон
16.10.2010, 06:48
А чем они от нормальных людей отличаюццо
Тепло одевабются.

Zed
16.10.2010, 07:06
Хмм... И правда - забавные! :)

Егорий
16.10.2010, 07:26
Хмм... И правда - забавные! Мы уже насмеялись с одними такими - до сих пор животики надорванные болят.

serge
16.10.2010, 10:31
меня вообще считать отказались, сказали не там прописан :) ну "ждите УПД" по прописке :nea:

Igrun
16.10.2010, 11:07
Пересчитали заочно. Прихожу с работы , а на дверной ручке ленточка висит с надписью "Всероссийская перепись населения".

Янус Полуэктович
16.10.2010, 11:23
меня вообще считать отказались, сказали не там прописан :) ну "ждите УПД" по прописке :nea:

А вот это любопытно. У нас прописаны еще двое сыновей плюс жена одного из них. Когда я спросил переписчицу, надо ли про них давать сведения, она мне ответила, что переписывать будут по месту фактического проживания, а не по прописке.

Cat36
16.10.2010, 11:43
Гы. А чем они от нормальных людей отличаюццо?

Я про тех, которые с сибирским языком :)

Негра
16.10.2010, 12:52
переписывать будут по месту фактического проживания, а не по прописке.
Это - условие переписи. В переписных листах оговорено.

Cat36
16.10.2010, 14:01
Грустно это (я про фактическое проживание).
Например, сколько спалят проживающих не по месту прописки уклонистов от армии?

San4es60
16.10.2010, 14:19
Грустно это (я про фактическое проживание).
Например, сколько спалят проживающих не по месту прописки уклонистов от армии?

А разве в опросном листе есть вопрос про прохождение срочки?

Cat36
16.10.2010, 14:21
Нет. Но если военкомату в лапы попадет безе данных по фактическому проживанию и он прогонит по ней своих уклонистов - есть шанс, что кого-то и найдут...

BWolF
16.10.2010, 14:36
А как вам такое творчество...

2566

Dimson
16.10.2010, 17:05
Чёта "творчество" не на балачке, а на "москальской мове". Низачод :возражает:

Егорий
16.10.2010, 17:08
А как вам такое творчество...Именно из-за осознания своей отдельности и невзъебенной самостоятельности казаки и отказались разгонять митинг рабочих в феврале 1917. И просрали Империю, которой давали присягу. Так что от коммунистов получили свое и вполне заслуженно.
За предательство.

Что еще раз доказали казаки Краснова во время ВОВ, которые тоже получили.
За предательство.

Уход из национальности "русские" в "казаки"(еще одни избранные) - очередное предательство по типу украинского. И эти получат, если их не остановят.

Казак это служба, а не национальность.

Балачка у них, блядей.

jarett
16.10.2010, 17:50
бойaH?

Холостой сосед сидит на кухне, отвечает на вопросы молодой симпатичной
девицы – агенту по переписи населения. Входит его мать, делает ужасные
глаза, вызывает его в коридор.
«Мы же договорились, что ты больше не будешь приводить в наш дом шлюх!»
- «Мам, она просто переписью занимается». - «То есть она судебный
пристав! – еще больше пугается политически не подготовленная женщина. –
Говори мне всю правду, как ты дошел до жизни такой!» - «Мама, сейчас
проводится всероссийская перепись населения, ко всем приходят и обо всем
спрашивают!» - «И сколько эта перепись продлится?» - «Точно не помню:
кажется, недели три». – «И эта девка три недели будет здесь находиться и
задавать нам вопросы, какие ей вздумаются?» - «Ну почему только нам?»
- «А кому же еще? Или она приведет сюда и всех своих родственников?» -
«Мама, ты не так все понимаешь…»
Тут в коридор выходит девица-агент: «Извините, но я сейчас должна уйти.
Завтра я приду снова. Для ускорения дела я возьму с собой двух
помощников. Вы не волнуйтесь: это мои близкие родственники…»

Янус Полуэктович
16.10.2010, 18:36
Нет. Но если военкомату в лапы попадет безе данных по фактическому проживанию и он прогонит по ней своих уклонистов - есть шанс, что кого-то и найдут...

Не попадет. Во-первых, потому, что никаких имен-фамилий не записывают. Во-вторых, твердо обещано, что все данные переписных листов будут использоваться исключительно для статистики и больше ни для чего. Все-таки наверху не круглые идиоты сидят, чтобы организовать реакцию населения таким образом, чтобы в следующие переписи ни в одну квартиру переписчиков не пустили. А силой лезть - так зачем переписи, пустить по квартирам лишние десятки тысяч участковых вместо студентов, и вся проблема. Вот только участковым платить надо куда как побольше, да и население с высокой вероятностью возмутится. Так что дураков нема уклонистов таким путем отлавливать.

Самогон
16.10.2010, 18:52
Блия ну и сволочи, "жены декабристов"

Промывка мозгов и мало того расчитано на сопляков ибо в им доступном стиле сделано. Перепись населения тут и рядом не стояла.

Негра
16.10.2010, 21:03
Между прочим, "уклонисты" у меня лично никакого сочувствия (кроме жалости) не вызывают. Так что перепись переписью, а если кого и "спалят"(с) - им же на пользу.

Cat36
16.10.2010, 21:07
Хм... Казаков с подобным самоопределением достаточно, по моим наблюдениям... Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь :)
З.Ы. Сам не казак, но патроны продать могу

Негра
16.10.2010, 21:11
Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь
Дык это... Я и на дерьмо на дороге периодически натыкаюсь.)))
Не все, на что мы "натыкаемся" стОит признавать "национальностью".

Galla
16.10.2010, 22:19
про перепись....

http://pix.academ.org/img/2010/10/17/2ab2c85a34002e5a2cc1eb7c5964d25b.jpg

San4es60
16.10.2010, 23:53
Хм... Казаков с подобным самоопределением достаточно, по моим наблюдениям... Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь :)
З.Ы. Сам не казак, но патроны продать могу

1749

Cat36
17.10.2010, 00:48
Дык это... Я и на дерьмо на дороге периодически натыкаюсь.)))
Не все, на что мы "натыкаемся" стОит признавать "национальностью".

Оценочные суждения - Ваши.
А по мне так - люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...

Негра
17.10.2010, 01:24
люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...
"Люди как люди" - пока не начинают всякую фигню из пальца высасывать. А как начали, так и "оценочные суждения" пошли. Тут уж - пардон-с... Назвался груздем - получай в "кузов".

Dimson
17.10.2010, 09:44
А по мне так - люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...Безусловно. Но и иметь о них "оценочное суждение" не менее личное дело. Моё или Негры.
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии, а к по тому же психологическому механизму назвавшим себя по национальности сибиряками, скобарями или затундренными крестьянами предлагается относиться снисходительно :задумался:

Dimson
17.10.2010, 10:04
Когда переписывали при царе-батюшке в 1897 году вопроса про национальность не было.
Был вопрос по родному языку.
Останься эта практика сейчас - огромное множество вопросов было бы снято. И не только в России. Осмелюсь добавить даже не столько в России.

Янус Полуэктович
17.10.2010, 10:14
Когда переписывали при царе-батюшке в 1897 году вопроса про национальность не было.
Был вопрос по родному языку.
Останься эта практика сейчас - огромное множество вопросов было бы снято. И не только в России. Осмелюсь добавить даже не столько в России.

Все-таки не совсем так. Кроме вопроса про родной язык, был еще вопрос о вероисповедании. А по этому вопросу и сейчас было бы разделение. Одни вопросы снялись бы, другие бы добавились.
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?

Dimson
17.10.2010, 11:36
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?Уточните, в каких графах :)
Если нет графы о национальности, то и вопроса нет: в вопросе о родном языке и вероисповедании упомянутые Вами персонажи записывают ответы независимо друг от друга.

Cat36
17.10.2010, 12:26
Ну тогда и вероисповеданий было гораздо меньше...

Cat36
17.10.2010, 12:28
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии

Странное у Вас большинство. Я был уверен, что большинством воспринимается как "ну прикалываются - и що?".
Мжет, опрос был, который мнение этого самого большинства высветил?

Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:32
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?Уточните, в каких графах :)
Если нет графы о национальности, то и вопроса нет: в вопросе о родном языке и вероисповедании упомянутые Вами персонажи записывают ответы независимо друг от друга.

Я о том, что вражду можно организовать не только по линии "русский-чеченец" или "русский-украинец", но и по линии"православный-мусульманин" или "православный-католик". Были бы желающие организовать. Вон в мусульманском мире какая вражда между суннитами и шиитами идет во многих странах, причем нередко между людьми с одной национальной принадлежностью.

Негра
17.10.2010, 12:32
Ну тогда и вероисповеданий было гораздо меньше...
Количество вероисповеданий и посейчас весьма сильно ( в сотни раз!!!!!!!) отстает от количества национальностей (даже - реально существующих).

Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:35
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии

Странное у Вас большинство. Я был уверен, что большинством воспринимается как "ну прикалываются - и що?".
Мжет, опрос был, который мнение этого самого большинства высветил?

Судя по моему окружению (тех, что мнение я знаю), прав именно Димсон. Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.

Cat36
17.10.2010, 12:40
А процент пофигистов? Думаю, он везде велик?

Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:41
А процент пофигистов? Думаю, он везде велик?

Не так велик, как кажется. Очень много людей, которые только играют в пофигистов - потому что "модно".

Негра
17.10.2010, 12:51
Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.
На самом деле приколисты такого рода (в смысле "орки" и "эльфы") меня очень радуют.Объясню: это люди, автоматически выпадающие из рядов потенциальных националистов, сепаратистов и прочей агрессивной дряни.

Cat36
17.10.2010, 12:56
Извините. Лично для меня дико - делать выводы о человеке только по тому, что он написал в графе "национальность".
З.Ы. Впрочем, что я удивляюсь :) Отношение к эпатажу у нас, действительно, уж очень разное...

Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:56
Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.
На самом деле приколисты такого рода (в смысле "орки" и "эльфы") меня очень радуют.Объясню: это люди, автоматически выпадающие из рядов потенциальных националистов, сепаратистов и прочей агрессивной дряни.

С этой точки зрения - соглашусь. "Чем бы дитя не тешилось..." (с)

Негра
17.10.2010, 12:59
Отношение к эпатажу
"Эпатаж" - штука внешняя, работа на публику. А какая же публика при переписи? Имхо, это просто прикол, а также - отношение (вернее отсутствие отношения) к "национальному вопросу".

Cat36
17.10.2010, 13:00
А какая же публика при переписи? Имхо, это просто прикол, а также - отношение (вернее отсутствие отношения) к "национальному вопросу".

А также отношение к переписи, ее организаторам и ее исполнителям.

Негра
17.10.2010, 13:01
Пожалуй)))))))

НаталЬя
17.10.2010, 13:50
За какой клуб болеете?
Меня спрашивали о том же, что Януса Полуэктовича, обидело то, что не спросили, как пишут отдельные сознательные граждане в ЖЖ, о том - сливной ли у меня сортир :biggrin: О национальности спрашивали утвердительно-вопросительно - русские, я только кивала, не успев ответить :biggrin:

zlin
17.10.2010, 15:23
коротко о сeбe - 22 см.

это мелко, Хоботов.....:blum2:

Igrun
17.10.2010, 15:27
это мелко, Хоботов.....
Влад, а это уже предъява.:wink:

zlin
17.10.2010, 15:29
это уже предъява
пока только подъебка

чемберлен
17.10.2010, 15:52
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/10/14/23924-163146-aeef709e85d5c9cad7fcc0e7140b4e50.jpg

Негра
17.10.2010, 15:54
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=405897&postcount=37

Dimson
17.10.2010, 15:55
Отношение к эпатажу у нас, действительно, уж очень разное...Ну, попробуйте поэпатировать: прийти на похороны с баяном, на свадьбу с эротическим портфолио невесты, сделайте саечку за испуг своему начальнику, наконец.
Есть время для шуток, есть время, когда шуткам не место.
Если человек не чуствует разницы, значит он психически не в порядке. Как минимум - блаженный.

Негра
17.10.2010, 15:56
Какие все серьёзные!!!!:ANYWORD:

Таллерова
17.10.2010, 16:50
А нас сегодня переписали...:ANYWORD:

serge
17.10.2010, 17:00
коротко о сeбe - 22 см.

это мелко, Хоботов.....:blum2:если в диаметре, то широко :biggrin:

Дохляк
17.10.2010, 17:31
коротко о сeбe - 22 см.

это мелко, Хоботов.....:blum2:если в диаметре, то широко :biggrin:

по диагонали! :shout:

Mariner
17.10.2010, 18:05
Не, с каспарышами мне все ясно, но почему молчат пидарасы, которые вместе с ними по 31-м числам проезду мешают? Почему не голодают? И где, блядь терпила-Алексеева? Жрет, сука, под одеялом, пока верные соратники голодают?

Starushka
18.10.2010, 11:30
За какой клуб болеете?
Меня спрашивали о том же, что Януса Полуэктовича, обидело то, что не спросили, как пишут отдельные сознательные граждане в ЖЖ, о том - сливной ли у меня сортир :biggrin: О национальности спрашивали утвердительно-вопросительно - русские, я только кивала, не успев ответить :biggrin:

У меня про сортир спросили (в доме/во дворе), канализация (центральная/септик), а также о душ/ванна/баня. Частный сектор, фантазия и возможности у всех разные. Так что в этих вопросах не увидела ничего странного.

zlin
18.10.2010, 12:11
У меня про сортир спросили
адназначна шпионы!!!!:wink: