Просмотр полной версии : Перепись
Россияне, у вас там сегодня перепись начинается? Вы хоть расскажите, как оно, не больно, не фатально, много ль эльфов, сколько Дедов Морозов? ;)
Тиливизир сказал, теперь каждые 10 лет переписывать будут.
Рассказывайте! Же ж. Антирееесно.
Началась, началась... когда перепишут, всех посчитают и обнародуют всю инфу и про эльфов, и про гоблинов..
San4es60
14.10.2010, 11:48
Я эльф 80-го уровня
Янус Полуэктович
14.10.2010, 11:50
Ко мне уже заходили. Ну что могу сказать? Общее впечатление осталось такое, что толку от собранных с меня данных будет не слишком много. Ну разве что могут учесть при планировании транспортных потоков, расположения магазинов, школ и т.п. Это, конечно, тоже кое-что, но я ожидал более детального сбора полезной информации. Записывали дату рождения, длительность проживания в данном населенном пункте, национальность, образование, владение языками, основной источник средств к существованию, были ли дополнительные источники в последнюю неделю (записывали только официальные) искал ли я в последнее время работу, что-то еще в том же роде, уже не помню конкретно. Фиксировали только фактически проживающих по данному адресу, а не прописанных.
Короче, впечатление, что эта перепись носит вспомогательный характер и собирает весьма ограниченные сведения. Хотя и они, наверное, могут пригодится.
Вот где-то так.
Ко мне уже заходили. Ну что могу сказать? Общее впечатление осталось такое, что толку от собранных с меня данных будет не слишком много. Ну разве что могут учесть при планировании транспортных потоков, расположения магазинов, школ и т.п. Это, конечно, тоже кое-что, но я ожидал более детального сбора полезной информации. Записывали дату рождения, длительность проживания в данном населенном пункте, национальность, образование, владение языками, основной источник средств к существованию, были ли дополнительные источники в последнюю неделю (записывали только официальные) искал ли я в последнее время работу, что-то еще в том же роде, уже не помню конкретно. Фиксировали только фактически проживающих по данному адресу, а не прописанных.
Короче, впечатление, что эта перепись носит вспомогательный характер и собирает весьма ограниченные сведения. Хотя и они, наверное, могут пригодится.
Вот где-то так.
Просили ли выделить какой-либо язык по какому-либо принципу или спрашивали общее владение любыми языками?
Янус Полуэктович, а каких дополнительных вопросов Вы ожидали?
Я прямо-таки затрудняюсь, что ещё можно спросить?
Где Вы были в августе 1991 и октябре 1993?
За какой клуб болеете?
Сколько было половых партнёров за последний месяц?
:широко улыбается:
Таллерова
14.10.2010, 12:07
А предварительные результаты будут только в апреле.:мечт:
Янус Полуэктович
14.10.2010, 12:08
Вот где-то так.
Просили ли выделить какой-либо язык по какому-либо принципу или спрашивали общее владение любыми языками?
Нет, не просили. Спрашивали только о знании языков на уровне хотя бы "читаю и перевожу со словарем". Все.
Странный вопрос о знании языков! Зачем?
Янус Полуэктович
14.10.2010, 12:14
За какой клуб болеете?
Ну хотя бы о соответствии количества проживающих и количества прописанных, о потребности в учебных заведениях, школах, спортивных сооружениях, о соответствии дохода прожиточному минимуму, о сложности\легкости проезда от дома до работы, да много что можно было бы уточнить, что было бы весьма полезно знать для тех же расчетов, которые я предположил в первом посте.
Glossator
14.10.2010, 12:14
Зачем?
а вдруг ?! ))
Про иностранные языки всегда спрашивали. Что тут удивительного?
Про "транспортные потоки" - вот это меня удивляет (видимо - городская "добавка").
Ко мне ещё не приходили... Придут - расскажу.:-)
а вдруг ?! ))
Тогда буду отвечать, что больше трех, включая русский и русский матерный в совершенстве
Я эльф 80-го уровня
Зря, оч-чень зря... в нашем Мордоре это попросту опасно для жизни.
Янус Полуэктович
14.10.2010, 14:44
Про иностранные языки всегда спрашивали. Что тут удивительного?
Про "транспортные потоки" - вот это меня удивляет (видимо - городская "добавка").
Ко мне ещё не приходили... Придут - расскажу.:-)
Не спрашивали про транспортные потоки. Это я пытаюсь сообразить, куда подобную информацию проще всего применить, только-то и всего.
коротко о сeбe - 22 см.
А про язык?
коротко о сeбe - 22 см.
А про язык?
Дык это ж и есть - про язык!!!!:fall loughing:
Дык это ж и есть - про язык!!!!
все бы Вам смеху... М-да
А про язык?
КМС по куHилиHгусу...
Ольга Волкова
14.10.2010, 17:21
Переписные листы с вопросами можно посмотреть http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/
Нас пока ещё не посчитали\переписали, ждем.
Пока не появлялись. А я уже обдумываю, как их встретить так, чтобы вопросов не задавали :)
А я уже обдумываю, как их встретить так, чтобы вопросов не задавали :)
В шапочке из фольги. ;)
А наши переписчики в каком то подвале окопались и дали объявление - сами приходите
В шапочке из фольги. ;)
Не, в образ не ложится...
Ну какая же "антисистемная оппозиция" не выразит протест против любого государственного мероприятия... )))
Представители "Другой России" объявили голодовку в знак протеста против Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает "Интерфакс".
Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. По информации сайта "Каспаров.ру", в голодовке примут участие четыре человека, считающие перепись вторжением в их личную жизнь со стороны власти. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.
В четверг представители этой организации провели пикет у здания Росстата под лозунгом "Не дай себя посчитать" и вручили руководству ведомства свое обращение. Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал граждан страны бойкотировать перепись населения.
Участие в переписи носит добровольный характер. Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении агентства, в случае отказа гражданина предоставить о себе информацию Росстат возьмет о нем данные по полу и возрасту в ДЕЗе.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/14/strike/
10 дней лечебного голодания за право не давать о себе личные данные в добровольной переписи... это да. Это круто. Особенно если учесть, что у нас при желании на каждого можно много чего собрать в паспортном столе, поликлинике, военкомате, налоговой... ))) Кто не желает давать государству сведений о себе - должен не получать паспорт, не прописываться... впрочем, тогда о нем точно узнают все, вплоть до отпечатков пальцев... в общем, лучше сразу уматывать в другое государство и давать сведения там. А перепись - это вообще массовый соц.опрос населения насчет самоопределения: хоть джедаем назовись и скажи, что миллиард в день зарабатываешь. )))
Но что в этой новости задело - так это фото:
http://img.lenta.ru/news/2010/10/14/strike/picture.jpg
Оказывается, пидоры-лимонники прихватизировали для своих нужд имперский российский флаг. Ладно, добавим к счету... "А вот за это убивать буду лично!" (с)
Мама, он меня посчитал!!!!
http://www.myjulia.ru/data/cache/2009/09/29/212024_6336nothumb500.jpg
Дэбилы. Что еше можно сказать.
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технология.
Не, в образ не ложится...
Ну тогда топор под рукой, и тщательно проверить - ничего ли не пропало когда засобираються ухадить, а то мало ли что.....
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технология.
Особенно забавно, что практически все эти деятели ходят в тырнет, тусуются друг у друга на ЖЖшечках и координируют свои "акции" по сотовым телефонам. Которые приобретаются или подключаются с предъявлением паспорта. А уж сколько из них банковскими карточками пользуется...)))
Да и знали бы они как можно собрать инфу при нынешних технологияхДа ладно, что оне не знают?! Им важнее высказать своё "ФЭ" по любому подвернувшемуся поводу.
З.Ы. А за "имперский флаг" нехай "имперцы" с пидоргами разбираюцца. :возражает:
Пока не приходили. Придут - отпишусь. Хотя, с моим-то диким расписанием - имею все шансы пропустить это мероприятие. Любопытно, как система с этим справится.
Таллерова
14.10.2010, 23:04
А мне вот это понравилось:
"Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.
теперь и переписчиков выбирать, и поваров в соседнем кафе, и дворника? Все на выборы. Блин, дэбилы...:хаха:
В шапочке из фольги.
Во-во, сначала посчитают, потом чипы в моск...
А в паспортах - число дьявола!!!
А в паспортах - число дьявола!!!
но ведь их можно прочитать наоборот! и сгинет нечистая!
San4es60
15.10.2010, 08:17
В шапочке из фольги.
Во-во, сначала посчитают, потом чипы в моск...
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/10/14/23924-163146-aeef709e85d5c9cad7fcc0e7140b4e50.jpg
А какое поле для креатиффа!!!!:fall loughing:
Glossator
15.10.2010, 12:28
Зачем?
"нужны ли мы нам ?" (с) АБС ;)
А вот и более серьёзные идиоты подтягиваются :(
Сибирская декларация
Отмечая наше самопровозглашение, мы выносим декларацию, в которой определяем самые основы своего политического мировоззрения. Эта декларация адресована всем народам и нациям мира, и ставит перед собой цели ознакомления с позицией сибиряков. Декларация составлена на сибирском и русском языках.
Сибиряки – белому свету.
Перед переписсю насельников Россеи 2010 года арава сибирских вобчесвенных дейшыков вымолвили загарку выказать на переписи ихню народну належнось – сибиряк. Така загарка дык стоко шырно была поддоржана, чо ею самопровозвестилися сибиряки как народница. Ето сбывишше позакончило с долготным уроженнем и колыбаннем сибирской самоси.
Мы смогли передавить натужно понужанне дружной самоси, понарушенне нашенсково жизнеуряда, зажым вольготы слова, чо задорживало нашенско самопределенне и розвитте.
Перед нами стоят большы задачи, которы мы должны буем порешыть. В числе головных и первочерьодных сыскиваютса: политическо околыбанне нашенской самоси, розрешенне вобчесвенных и домовшынных асудалов, очошшенне Сибири от долготново и могутново промысловово загрезнення. Мы должны закрепить свойо право на вольготу и право быть хозяевами на свойой земе.
Како петанне сибиряков-тех в дружных народницов и народов, каки есь в белым свете?
Перво дело, сибиряки начисто примают кляшшы задумки, сказаны во Всевобчем оголошенни прав людя-тово, в Уставе ВСН и в Хельсинским докончальном дейсве. С нашенсково панталыку, таки задумки сурйозно сментовали людьов к луччей жыси и по праву приявляютса сьодня кондовиной промежнародных петанньов. Отменно от политических колыбов свойово самопределення, мы станем доржаться ступицы, кака высказана в етих грамотах.
Второ дело, сибиряки не грозятса никакому народу в белым свете, не хочут на ково напассь, преточно осужают войну и насильсво, не примают двойны стандарты. Мир и соробота на кондовинах ровноправвя и вобчево привета – евон каки ступицы, которыми мы голимса в пенаннях ко всем дружным людям.
Третте дело, сибиряки привечают розвитте и продвиг всех народов в белым свете, розвитте веды и техники, чо, с нашенсково панталыку, шыбко важно и нужонно гля всей людноси. Особливо заводны усилли мы собралися содеять в деле порешытельной и безповоротной убиранки голода и безграмотноси.
Мы ся зырим как постать людноси, и твердо собралися поклась все силы гля всевобчево розвитя. Мы загаркивам всех народов с присоветом мира, дружки и ровноправной сороботы.
Сибиряки - миру
Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк. Этот призыв встретил настолько широкую поддержку, что превратился в самопровозглашение сибиряков как нации. Это событие подвело черту под длительным вызреванием и формированием сибирской индентичности.
Мы смогли преодолеть принудительное навязывание другой индентичности, разрушение нашей культуры, зажим свободы слова, что задерживало наше самоопределение и развитие.
Перед нами стоят большие задачи, которые мы должны будем решить. В числе главных и первоочередных находятся: политическое оформление нашей идентичности, разрешение социальных и экономических проблем, очищение Сибири от длительного и сильного промышленного загрязнения. Мы должны закрепить свое право на свободу и право быть хозяевами на своей земле.
Каково отношение сибиряков к остальным нациям и народам, живущим в мире?
Во-первых, сибиряки полностью признают великие идеи, изложенные во Всеобщей декларации прав человека, в Уставе ООН и в Хельсинском заключительном акте. С нашей точки зрения, эти идеи серьезно изменили человечество к лучшему и по праву являются сегодня основой международных отношений. Независимо от политических форм своего самоопределения, мы будем придерживаться принципов, изложенных в этих документах.
Во-вторых, сибиряки не несут угрозы какому-либо народу в мире, не собираются на кого-либо нападать, категорически осуждают войну и насилие, отвергают двойные стандарты. Мир и сотрудничество на основах равноправия и взаимного уважения - вот принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях со всеми другими людьми.
В-третьих, сибиряки приветствуют развитие и прогресс всех народов в мире, развитие науки и техники, что, с нашей точки зрения, является принципиально важным и необходимым для всего человечества. По мере сил и возможностей мы намереваемся способствовать прогрессу человечества. В особенности активные усилия мы намереваемся предпринять в деле решительной и бесповоротной ликвидации голода и неграмотности.
Мы рассматриваем себя как часть человечества, и твердо намерены приложить все усилия для всеобщего развития. Мы обращаемся ко всем народам с предложением мира, дружбы и равноправного сотрудничества.
Сибирско народно вече
http://community.livejournal.com/real_siberian/530048.html
"Ассоциация параноиков" крепит свои ряды. Тьфу!
San4es60
15.10.2010, 14:01
В числе главных и первоочередных находятся: политическое оформление нашей идентичности, разрешение социальных и экономических проблем, очищение Сибири от длительного и сильного промышленного загрязнения.
бля, не сибиряки, а прям прибалты какие-то =))
Наилуччеми перспективами в плане урвать мыслиццо образование коренного народца "нефтяники")))
"арава сибирских " - это вам нехухры-мухры....
Наилуччеми перспективами в плане урвать мыслиццо образование коренного народца "нефтяники")))
С которым сразу же начнет "национальную рознь" соседний коренной народец - "газовики".
А когда они благополучно перебьют "национальных лидеров" друг друга, придут представители "понаехавшего" народца "руководители из центра" и вот тут-то программа "урвать" и заработает на полную мощность.
Чё-то у меня как-то слишком правдоподобно получилось... Аж противно стало:(
Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк
Опять хохлы бузят?
Перед переписью населения России 2010 года группа сибирских общественных деятелей выступила с призывом указать на переписи свою национальную принадлежность - сибиряк
Опять хохлы бузят?
Ну, если считать, что "хохлы" - это не национальность, а образ мыслей, то - да.
Ну, если считать, что "хохлы" - это не национальность, а образ мыслей, то - да.
В Сибири реально очень много украинцев :)
Политический идиотизм вненационален, и, как выясняется, не вымерзает, к сожалению...
Glossator
15.10.2010, 14:24
это отголоски мутатени 90-х с уральскими или сибирскими республиками......
случай психиатрический.
San4es60
15.10.2010, 14:29
Я уже троллю: http://community.livejournal.com/real_siberian/530048.html?thread=2488704#t2488704
это отголоски мутатени 90-х с уральскими или сибирскими республиками......
Вот! Это национальный характер. А майдана, что не было, скажете?!
Мы смогли преодолеть принудительное навязывание другой индентичности, разрушение нашей культуры, зажим свободы слова, что задерживало наше самоопределение и развитие.
Не... ну ведь, если "авторство" не указывать... а ? Вот ещё пару слов про "древность", и я поверю в распространение "венерианской заразы" враждебно настроенными инопланетянами.
Glossator
15.10.2010, 14:34
А майдана, что не было, скажете?!
что имеете ввиду? не понял мысль...
сорри отвлекает работа )))
"венерианской заразы"
можно поподробнее? А то ведь... Как предохраняться, то-се...
"венерианской заразы"
Не знаю: у меня иммунитет.
Судя по всему, наиболее подвержены влиянию вируса носители следующих инфекций:
- национальная озабоченность
- "обиженность" властью
- комплекс "социальной неполноценности".
Возможно, необходимо лечить ЭТО, чтобы не приставало ТО.
открывайте тогда на форуме аптеку, а то каждый второй, почитай, либо зверски замучен сталинизмом, либо лужковым (причем независимо от места проживания), людей жалко! Тут какие угодно комплексы могут развиться.
открывайте тогда на форуме аптеку
Открыта уже. Профилактические препараты отпускаются здесь
http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=9960
Открыта уже. Профилактические препараты отпускаются здесь
http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=9960
А вот за это спасибо, это отличная инициатива.
От же ядрена-матрена, и сюда докатилось...
И откуда только берутся ..мм... чудики.
От же едрена-матрена, и сюда докатилось...
И откуда только берутся ..мм... чудики.
Дык... А Вы то как в Сибирь попали?
"венерианской заразы"
Не знаю: у меня иммунитет.
Судя по всему, наиболее подвержены влиянию вируса носители следующих инфекций:
- национальная озабоченность
- "обиженность" властью
- комплекс "социальной неполноценности".
Всё это лечится. Выстрелом в затылок. Пробовали... разные.., типа Ленин-Сталин-Гитлер и проч... Помогает, временно..., а потом? Рождаются, вырастают новые.. и всё по кругу... Прикольно.
типа Ленин-Сталин-Гитлер и проч...
Вы, извиняюсь, тоже жертва сталинизма?
ну, вообще-то я тут родился, если что. :-)
ну, вообще-то я тут родился, если что. :-)
:-)
похоже вот с чего все началось, только мало понятно (сомнительно) зачем:
Красноярский блогер Александр Коновалов (perevodi_na), по чьей инициативе в блогосфере и началась данная акция, уже получившая название «Мы — сибиряки!», рассказал Тайге.инфо, что подобный флэш-моб необходим и для пробуждения в жителях Сибири самосознания, и для того, чтобы на Сибирь обратили внимание федеральные власти.
http://www.city-n.ru/view/157159.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.city-n.ru%2Fview%2F157159.html)
Так...
Я обещала рассказать про перепись, когда меня "настигнет".
Свершилось!))))
Значит так... Сижу это я на работе, типа работаю, а дома - моя 15-летняя (!!!) дочь отвечает на вопросы переписчика. Затруднения у неё возникли только по одному вопросу - метраж общей площади, так что она позвонила мне на работу. На все остальные вопросы она ответила самостоятельно. Я робко поинтересовалась, что она ответила по поводу национальности (у меня была давняя лелеемая мною мечта). Моя самостоятельная девица, заявила, что она отказывается отвечать на этот вопрос и имеет на это право. Так отказ и записали...(я переписчика в телефон спросила). А у меня опять облом. Уже второй раз!!! ( В прошлую перепись за меня тоже кто-то отвечал...). А мне так хотелось записаться "представителем новой исторической общности "советский человек" - ан, нет. Кисмет((((
А мне так хотелось записаться "представителем новой исторической общности "советский человек"
Это знак свыше
Не... не сдамся. НИ ЗА ЧТО.
Не... не сдамся. НИ ЗА ЧТО.
Есть предложение - наши переписчики, аки барья, засели и ждуть. Может сходите за меня. Можете им заявить все, что накопилось за весь период между двумя переписями. И им и мне все равно, а Вам будет приятно.
А у меня больше ничего не накопилось))))
Но по-соседски - сходить могу. Или - составить компанию:-)
похоже вот с чего все началось, только мало понятно (сомнительно) зачем:
Красноярский блогер Александр Коновалов (perevodi_na), по чьей инициативе в блогосфере и началась данная акция, уже получившая название «Мы — сибиряки!», рассказал Тайге.инфо, что подобный флэш-моб необходим и для пробуждения в жителях Сибири самосознания, и для того, чтобы на Сибирь обратили внимание федеральные власти.
http://www.city-n.ru/view/157159.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.city-n.ru%2Fview%2F157159.html)
Так и украинство начиналось...
С прикольной шутки Котляревского и стишков русского прозаика Шевченко.
Valtapan
15.10.2010, 21:48
Кисмет
:nea:Не-е-е, Это твое еврейское счастье:045:...
До меня тоже :)
З.Ы. А сибиряки -забавные :)
З.Ы. А сибиряки -забавные
Гы. А чем они от нормальных людей отличаюццо?
А чем они от нормальных людей отличаюццо
Тепло одевабются.
Хмм... И правда - забавные! :)
Хмм... И правда - забавные! Мы уже насмеялись с одними такими - до сих пор животики надорванные болят.
меня вообще считать отказались, сказали не там прописан :) ну "ждите УПД" по прописке :nea:
Пересчитали заочно. Прихожу с работы , а на дверной ручке ленточка висит с надписью "Всероссийская перепись населения".
Янус Полуэктович
16.10.2010, 11:23
меня вообще считать отказались, сказали не там прописан :) ну "ждите УПД" по прописке :nea:
А вот это любопытно. У нас прописаны еще двое сыновей плюс жена одного из них. Когда я спросил переписчицу, надо ли про них давать сведения, она мне ответила, что переписывать будут по месту фактического проживания, а не по прописке.
Гы. А чем они от нормальных людей отличаюццо?
Я про тех, которые с сибирским языком :)
переписывать будут по месту фактического проживания, а не по прописке.
Это - условие переписи. В переписных листах оговорено.
Грустно это (я про фактическое проживание).
Например, сколько спалят проживающих не по месту прописки уклонистов от армии?
San4es60
16.10.2010, 14:19
Грустно это (я про фактическое проживание).
Например, сколько спалят проживающих не по месту прописки уклонистов от армии?
А разве в опросном листе есть вопрос про прохождение срочки?
Нет. Но если военкомату в лапы попадет безе данных по фактическому проживанию и он прогонит по ней своих уклонистов - есть шанс, что кого-то и найдут...
А как вам такое творчество...
2566
Чёта "творчество" не на балачке, а на "москальской мове". Низачод :возражает:
А как вам такое творчество...Именно из-за осознания своей отдельности и невзъебенной самостоятельности казаки и отказались разгонять митинг рабочих в феврале 1917. И просрали Империю, которой давали присягу. Так что от коммунистов получили свое и вполне заслуженно.
За предательство.
Что еще раз доказали казаки Краснова во время ВОВ, которые тоже получили.
За предательство.
Уход из национальности "русские" в "казаки"(еще одни избранные) - очередное предательство по типу украинского. И эти получат, если их не остановят.
Казак это служба, а не национальность.
Балачка у них, блядей.
бойaH?
Холостой сосед сидит на кухне, отвечает на вопросы молодой симпатичной
девицы – агенту по переписи населения. Входит его мать, делает ужасные
глаза, вызывает его в коридор.
«Мы же договорились, что ты больше не будешь приводить в наш дом шлюх!»
- «Мам, она просто переписью занимается». - «То есть она судебный
пристав! – еще больше пугается политически не подготовленная женщина. –
Говори мне всю правду, как ты дошел до жизни такой!» - «Мама, сейчас
проводится всероссийская перепись населения, ко всем приходят и обо всем
спрашивают!» - «И сколько эта перепись продлится?» - «Точно не помню:
кажется, недели три». – «И эта девка три недели будет здесь находиться и
задавать нам вопросы, какие ей вздумаются?» - «Ну почему только нам?»
- «А кому же еще? Или она приведет сюда и всех своих родственников?» -
«Мама, ты не так все понимаешь…»
Тут в коридор выходит девица-агент: «Извините, но я сейчас должна уйти.
Завтра я приду снова. Для ускорения дела я возьму с собой двух
помощников. Вы не волнуйтесь: это мои близкие родственники…»
Янус Полуэктович
16.10.2010, 18:36
Нет. Но если военкомату в лапы попадет безе данных по фактическому проживанию и он прогонит по ней своих уклонистов - есть шанс, что кого-то и найдут...
Не попадет. Во-первых, потому, что никаких имен-фамилий не записывают. Во-вторых, твердо обещано, что все данные переписных листов будут использоваться исключительно для статистики и больше ни для чего. Все-таки наверху не круглые идиоты сидят, чтобы организовать реакцию населения таким образом, чтобы в следующие переписи ни в одну квартиру переписчиков не пустили. А силой лезть - так зачем переписи, пустить по квартирам лишние десятки тысяч участковых вместо студентов, и вся проблема. Вот только участковым платить надо куда как побольше, да и население с высокой вероятностью возмутится. Так что дураков нема уклонистов таким путем отлавливать.
Блия ну и сволочи, "жены декабристов"
Промывка мозгов и мало того расчитано на сопляков ибо в им доступном стиле сделано. Перепись населения тут и рядом не стояла.
Между прочим, "уклонисты" у меня лично никакого сочувствия (кроме жалости) не вызывают. Так что перепись переписью, а если кого и "спалят"(с) - им же на пользу.
Хм... Казаков с подобным самоопределением достаточно, по моим наблюдениям... Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь :)
З.Ы. Сам не казак, но патроны продать могу
Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь
Дык это... Я и на дерьмо на дороге периодически натыкаюсь.)))
Не все, на что мы "натыкаемся" стОит признавать "национальностью".
про перепись....
http://pix.academ.org/img/2010/10/17/2ab2c85a34002e5a2cc1eb7c5964d25b.jpg
San4es60
16.10.2010, 23:53
Хм... Казаков с подобным самоопределением достаточно, по моим наблюдениям... Я на таких последние лет 5 регулярно натыкаюсь :)
З.Ы. Сам не казак, но патроны продать могу
1749
Дык это... Я и на дерьмо на дороге периодически натыкаюсь.)))
Не все, на что мы "натыкаемся" стОит признавать "национальностью".
Оценочные суждения - Ваши.
А по мне так - люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...
люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...
"Люди как люди" - пока не начинают всякую фигню из пальца высасывать. А как начали, так и "оценочные суждения" пошли. Тут уж - пардон-с... Назвался груздем - получай в "кузов".
А по мне так - люди как люди, кем они себя считают - их личное дело...Безусловно. Но и иметь о них "оценочное суждение" не менее личное дело. Моё или Негры.
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии, а к по тому же психологическому механизму назвавшим себя по национальности сибиряками, скобарями или затундренными крестьянами предлагается относиться снисходительно :задумался:
Когда переписывали при царе-батюшке в 1897 году вопроса про национальность не было.
Был вопрос по родному языку.
Останься эта практика сейчас - огромное множество вопросов было бы снято. И не только в России. Осмелюсь добавить даже не столько в России.
Янус Полуэктович
17.10.2010, 10:14
Когда переписывали при царе-батюшке в 1897 году вопроса про национальность не было.
Был вопрос по родному языку.
Останься эта практика сейчас - огромное множество вопросов было бы снято. И не только в России. Осмелюсь добавить даже не столько в России.
Все-таки не совсем так. Кроме вопроса про родной язык, был еще вопрос о вероисповедании. А по этому вопросу и сейчас было бы разделение. Одни вопросы снялись бы, другие бы добавились.
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?Уточните, в каких графах :)
Если нет графы о национальности, то и вопроса нет: в вопросе о родном языке и вероисповедании упомянутые Вами персонажи записывают ответы независимо друг от друга.
Ну тогда и вероисповеданий было гораздо меньше...
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии
Странное у Вас большинство. Я был уверен, что большинством воспринимается как "ну прикалываются - и що?".
Мжет, опрос был, который мнение этого самого большинства высветил?
Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:32
Куда, например, писать греко-католика с родным русским языком? Или говорящего по-русски казанского мусульманина?Уточните, в каких графах :)
Если нет графы о национальности, то и вопроса нет: в вопросе о родном языке и вероисповедании упомянутые Вами персонажи записывают ответы независимо друг от друга.
Я о том, что вражду можно организовать не только по линии "русский-чеченец" или "русский-украинец", но и по линии"православный-мусульманин" или "православный-католик". Были бы желающие организовать. Вон в мусульманском мире какая вражда между суннитами и шиитами идет во многих странах, причем нередко между людьми с одной национальной принадлежностью.
Ну тогда и вероисповеданий было гораздо меньше...
Количество вероисповеданий и посейчас весьма сильно ( в сотни раз!!!!!!!) отстает от количества национальностей (даже - реально существующих).
Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:35
Почему-то наличие немалого числа переписанных эльфов или венерян большинством воспринимается как издержки ликвидации карательной психиатрии
Странное у Вас большинство. Я был уверен, что большинством воспринимается как "ну прикалываются - и що?".
Мжет, опрос был, который мнение этого самого большинства высветил?
Судя по моему окружению (тех, что мнение я знаю), прав именно Димсон. Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.
А процент пофигистов? Думаю, он везде велик?
Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:41
А процент пофигистов? Думаю, он везде велик?
Не так велик, как кажется. Очень много людей, которые только играют в пофигистов - потому что "модно".
Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.
На самом деле приколисты такого рода (в смысле "орки" и "эльфы") меня очень радуют.Объясню: это люди, автоматически выпадающие из рядов потенциальных националистов, сепаратистов и прочей агрессивной дряни.
Извините. Лично для меня дико - делать выводы о человеке только по тому, что он написал в графе "национальность".
З.Ы. Впрочем, что я удивляюсь :) Отношение к эпатажу у нас, действительно, уж очень разное...
Янус Полуэктович
17.10.2010, 12:56
Процент "приколистов", которые и на такое смотрят как на вариант прикола, невелик, ну разве что среди старших школьников и студентов младших курсов.
На самом деле приколисты такого рода (в смысле "орки" и "эльфы") меня очень радуют.Объясню: это люди, автоматически выпадающие из рядов потенциальных националистов, сепаратистов и прочей агрессивной дряни.
С этой точки зрения - соглашусь. "Чем бы дитя не тешилось..." (с)
Отношение к эпатажу
"Эпатаж" - штука внешняя, работа на публику. А какая же публика при переписи? Имхо, это просто прикол, а также - отношение (вернее отсутствие отношения) к "национальному вопросу".
А какая же публика при переписи? Имхо, это просто прикол, а также - отношение (вернее отсутствие отношения) к "национальному вопросу".
А также отношение к переписи, ее организаторам и ее исполнителям.
За какой клуб болеете?
Меня спрашивали о том же, что Януса Полуэктовича, обидело то, что не спросили, как пишут отдельные сознательные граждане в ЖЖ, о том - сливной ли у меня сортир :biggrin: О национальности спрашивали утвердительно-вопросительно - русские, я только кивала, не успев ответить :biggrin:
коротко о сeбe - 22 см.
это мелко, Хоботов.....:blum2:
это мелко, Хоботов.....
Влад, а это уже предъява.:wink:
это уже предъява
пока только подъебка
чемберлен
17.10.2010, 15:52
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/10/14/23924-163146-aeef709e85d5c9cad7fcc0e7140b4e50.jpg
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=405897&postcount=37
Отношение к эпатажу у нас, действительно, уж очень разное...Ну, попробуйте поэпатировать: прийти на похороны с баяном, на свадьбу с эротическим портфолио невесты, сделайте саечку за испуг своему начальнику, наконец.
Есть время для шуток, есть время, когда шуткам не место.
Если человек не чуствует разницы, значит он психически не в порядке. Как минимум - блаженный.
Какие все серьёзные!!!!:ANYWORD:
Таллерова
17.10.2010, 16:50
А нас сегодня переписали...:ANYWORD:
коротко о сeбe - 22 см.
это мелко, Хоботов.....:blum2:если в диаметре, то широко :biggrin:
коротко о сeбe - 22 см.
это мелко, Хоботов.....:blum2:если в диаметре, то широко :biggrin:
по диагонали! :shout:
Не, с каспарышами мне все ясно, но почему молчат пидарасы, которые вместе с ними по 31-м числам проезду мешают? Почему не голодают? И где, блядь терпила-Алексеева? Жрет, сука, под одеялом, пока верные соратники голодают?
Starushka
18.10.2010, 11:30
За какой клуб болеете?
Меня спрашивали о том же, что Януса Полуэктовича, обидело то, что не спросили, как пишут отдельные сознательные граждане в ЖЖ, о том - сливной ли у меня сортир :biggrin: О национальности спрашивали утвердительно-вопросительно - русские, я только кивала, не успев ответить :biggrin:
У меня про сортир спросили (в доме/во дворе), канализация (центральная/септик), а также о душ/ванна/баня. Частный сектор, фантазия и возможности у всех разные. Так что в этих вопросах не увидела ничего странного.
У меня про сортир спросили
адназначна шпионы!!!!:wink: