Просмотр полной версии : ВО СВОЛОТА
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Какие еще определения патриотизма Вы предлагаете?
Или Вы предлагаете разделить любовь к своей стране и любовь к нации, сформированной или формирующейся в этой стране... то есть любить только леса-поля-дома и "людей вообще"?
Поясните, пожалуйста, свою точку зрения.
Очень многа буккафф.
Патриотизм - когда человек любит свою страну и свой народ, если желаете- свою нацию, свой этнос и т.д. и т.п. А национализм - когда ненавидит чужие.
Вы можете привести мне пример, хотя бы один, что бы у какого нибудь национализма не было врага или врагов? Вы сможете мне разъяснить каким образом приоритет "государствообразующей" нации может сочетаться с приоритетами наций "негосударствообразующих " ? А в национальных республиках? Ведь там свои "государствообразующие"? И их приоритеты обязательно должны войти в конфликт с приоритетами основной "государствообразующей", которая в этой республике ничего не образует.
Национализм - самая верная и короткая дорога к распаду многонациональной страны. Не бывает "хорошего" национализма.
Развивают регион, повышают его социальный статус, его уровень жизни, сглаживают социальный конфликт, лишая национализм питательной среды.Бесполезная трата денег.
Это почему же?
Приазовец_
15.10.2011, 22:56
Потому что нельзя откармливать врага.
Потому что нельзя откармливать врага.
Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами?
просто. Гражданская в свое время вполне показала, как.
чемберлен
15.10.2011, 23:00
Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами?А что общего у меня например с жителем Галитчины которые назвали улицу именем Батальена Нахтигаль? Ничего. Мне они больше враги нежели дузья
http://kievforum.org/attachment.php?attachmentid=18312&d=1318690818
Приазовец_
15.10.2011, 23:04
Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами? Например, так:
Участники марша в честь годовщины создания УПА в Киеве сожгли флаг Партии регионов.
Инцидент произошел на Михайловской площади, сообщает "Остров".
Митинг участников марша, в котором приняли участие около 10 тысяч сторонников "Свободы", КУНа и УНА-УНСО проходил на Михайловской площади столицы.
"Флаг сначала демонстративно долго топтали, а затем подожгли", - отмечается в сообщении.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/14/6671298/
http://s59.radikal.ru/i164/1110/5a/2f26f5cf356a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://politics.comments.ua/2011/10/15/295227/pr-schitayut-zhech-flagi-.html
Днепропетровские милиционеры разыскивают вандалов, которые разрисовали дома надписями "Смерть украинцам!", "Убивай украинцев!" и "Смерть хохлам!".
Несколькаметровые надписи появились у вузов и в жилых массивах, сообщает "Радио "Свобода".
Все они выполнены черной краской из пульверизатора.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/14/6671228/
Эка у вас все запущено - граждане одного государства не могут быть врагами по определению. В принципе. И пример гражданской приводить не стоит - у нас были две Чеченские совсем недавно. Тогда враги были - война была во время войны действуют несколько иные законы. Социальных гарантий уже не соблюдают. Теперь войны нет.
Легко, как в 17м и18м годах прошлого века в России.
Приазовец_
15.10.2011, 23:09
Теперь войны нетКак сказать..... Обстановка в Дагестане практически военная.
Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами? Например, так:
Участники марша в честь годовщины создания УПА в Киеве сожгли флаг Партии регионов.
Инцидент произошел на Михайловской площади, сообщает "Остров".
Митинг участников марша, в котором приняли участие около 10 тысяч сторонников "Свободы", КУНа и УНА-УНСО проходил на Михайловской площади столицы.
"Флаг сначала демонстративно долго топтали, а затем подожгли", - отмечается в сообщении.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/14/6671298/
Вы только не обижайтесь - я не считаю Украину как и большинство новых стран сформировавшимися государствами... Быть государством - не так то и просто. Мир жесток и очень прагматичен - следует постоянно и непрерывно доказывать свое право быть этим самым государством. Россия была на пути к распаду. Вовремя спохватилась. Пока, что все хорошо... пока. А вот на Украине... там дело идет как раз к тому, что государства может и не стать. И именно благодаря господствующим бредням о государствообразующей". Мне так кажется.
Теперь войны нетКак сказать..... Обстановка в Дагестане практически военная. Давайте не будем путать "почти военные" обстановки с собственно военными действиями. Разница в "почти" огромна. Кстати - вам не кажется подозрительным, что в Дагестане "воюют" а в Чечне тихо? Может быть я не так уж и неправ?
Легко, как в 17м и18м годах прошлого века в России.
О Господи! Вы мне не напомните из какого лоскутного одеяла тогда состояла Россия? Она вообще - была Россия то? Ведь воевали граждане РАЗНЫХ государств! В Чечне кстати тоже...
Да! И в ЮО с Абхазией...
Пока, что все хорошо... пока.
Пока это сейчас ключевое слово, следдующее - " Калаш", А руки то уже соскучились, да и не только руки, а и душа, и сердце...
Прикольно, что руки то помнят, это , как фантомные боли... И ствол, сам -собою направится.
Приазовец_
15.10.2011, 23:15
Вы только не обижайтесь - я не считаю Украину как и большинство новых стран сформировавшимися государствами... Мне-то что обижаться? ВГН и есть ВГН. Случайно появилась - так же и закончит свое нелепое существование.
Приазовец_
15.10.2011, 23:17
А вот на Украине... там дело идет как раз к тому, что государства может и не стать.Вашими бы устами.....
Пока, что все хорошо... пока.
Пока это сейчас ключевое слово, следдующее - " Калаш", А руки то уже соскучились, да и не только руки, а и душа, и сердце...
Прикольно, что руки то помнят, это , как фантомные боли... И ствол, сам -собою направится.
Я молодых в остатках сопель
боюсь, трясущих мир как грушу.
В душе у них темно как в жопе
А в жопе зуд - потешить душу. (с)
Я уже слышал от некоторых "торопливых", что целесообразно Кавказ вообще отрезать от России. В основном от москвичей.
Да зудит то, походу у тебя. Не торопись.
Да зудит то, походу у тебя. Не торопись.
:mocking: Не стоит мне про меня рассказывать. Мне уже столько рассказывали!!!
Давайте про национализм. И на "вы", пожалуйста...
Очень многа буккафф.
Патриотизм - когда человек любит свою страну и свой народ, если желаете- свою нацию, свой этнос и т.д. и т.п. А национализм - когда ненавидит чужие.
Вы можете привести мне пример, хотя бы один, что бы у какого нибудь национализма не было врага или врагов? Вы сможете мне разъяснить каким образом приоритет "государствообразующей" нации может сочетаться с приоритетами наций "негосударствообразующи� � " ? А в национальных республиках? Ведь там свои "государствообразующие"? И их приоритеты обязательно должны войти в конфликт с приоритетами основной "государствообразующей", которая в этой республике ничего не образует.
Национализм - самая верная и короткая дорога к распаду многонациональной страны. Не бывает "хорошего" национализма.
Ну что ж, с Вашей точки зрения (насчет того, что "национализм - это когда ненавидит чужие") я Вас не смог сдвинуть, несмотря на все объяснения и примеры... впрочем, в них для Вас "многабукафф", у Вас есть четкие и неизменяемые установки.
И все, что с ними не совпадает - непонятно и отвергается. :)
Хотя примеров национализма без ненависти к чужим странам просто-таки полно, но... для Вас это не национализм, потому что у Вас другое определение: без ненависти быть не может. И что бы я ни приводил (например, пусть даже насквозь фашистский режим Франко в Испании - национализма там было до хрена и даже выше с самого начала... а какие нации при этом ненавидели? ;) Кстати, именно при этом режиме произошло "испанское экономическое чудо"...) - Вы скажете, что это не национализм, а "просто патриотизм". :) Что раз это любовь к своей нации без ненависти к чужим - то это не национализм.
Национализм для Вас существует только в одной форме - деструктивной, всё остальное Вы признавать таковым отказываетесь... о чем тогда может быть спор? :)
Особенно - если Вы отметаете аргументы не встречными, а "многабукафф", "ничего не понял", "на пальцах объясните"... :unknown:
Для Вас есть две точки зрения - Ваша и неправильная? Оставайтесь на своей, Бога ради...
"...и каждый пошел своею дорогой - а поезд пошел своей..." (с) А.Макаревич :flag_of_truce:
Я уже слышал от некоторых "торопливых", что целесообразно Кавказ вообще отрезать от России. В основном от москвичей.
Как столбовая москвичка заявляю - ничего резать не надо, тем более Кавках - нарезались уже...
:blum1:
Как столбовая москвичка заявляю - ничего резать не надо, тем более Кавках - нарезались уже...
:blum1:
Ну слава богу - есть и трезвые люди.
...взяла с полки пирожок:smile:
вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный на
вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный на
Очень просто - Вы со всеми ними разговариваете на своем родном русском языке, а не учите латышский, лезгинский, казахский, татарский... :) И они, представители разных народов, разговаривают между собой на языке государствообразующего русского народа...
...а не нации - не путайтесь с терминами, зачастую в таких тонких вопросах, как национальный, "дьявол прячется в мелочах". :)
Они все в школе учат (в практически полном объеме) русскую литературу и историю России. На государственном русском языке - свой родной проходя в рамках региональных программ. Русские - не учат в таком же объеме шедевры татарской поэзии, казахский эпос или подробности истории Лезгистана, не так ли? ;) Ай-яй-яй... нехорошо... приоритет получается: татарские или лезгинские дети попадают под влияние русской культуры прямо у себя на "малой родине", а наоборот - не бывает...
Более того - приоритет доходит до государственной жизни и законов. Вот, например, Рождество по календарю РПЦ у нас нерабочий день по всей стране, а какой-нибудь Курбан-байрам - только по "мусульманским" регионам, и то не всем... И День Народного Единства (эрзац-"октябрьский" праздник :) ) отмечаем именно по событию русской истории, а не, допустим, по дате подписания федеративного договора...
Но если для Вас признание народа государствообразующим в полиэтнической нации однозначно "перемыкается" в голове с бреднями про "высшую расу" и про то, что представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" - что ж, проблемы Ваши, а не народные или национальные. :)
В России - при том, что правил ею русский (хотя бы номинально :) ) православный царь, армия называлась русской и вообще ряд "инородцев" и "иноверцев" ограничивался в правах до проявления ими признаков ассимиляции (кочевники должны были "осесть на землю", иноверцы - креститься в "русскую веру" и т.п.), т.е. приоритеты/интересы государствообразующего русского народа явно и открыто соблюдались - к "чужим" обычно было принято относиться по заслугам.
Обычно - по заслугам перед русскими и Русью/Россией, а не перед кыпчакской ордой или немецким орденом. :)
Ну, и по тому, насколько их образ жизни и действий совпадает с русскими законами и обычаями, с "правдой".
И если умнейший инженер латыш начнет вдруг оскорблять Россию и русских (как это сейчас многие делают на его "исторической родине"), а айтишник-казах по примеру своих предков попробует умыкнуть русскую девушку в "ясырки" - я думаю, Вы сами догадаетесь, как выстраивать свое поведение. Ну, если Вы по-настоящему русский человек, само собой... :)
как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нацииВести себя вежливо и... по-русски.:wink: Тем более, что на русском вы все и общаетесь.
ИМХО, весь этот самый "приоритет" в языке общения и заключается. А так ответственность каждого - исключительно личная. За себя и... чтобы "нации" стыдно не было.
За себя и... чтобы "нации" стыдно не было.
Так ото ж! :wink: Не все у нас, к сожалению, понимают, что кому больше прав - с того больше спрос...
вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный мальчик из Грозного, а сам я наполовину белорусс наполовину украинец?
Наконец то дописал - глючит форум на телефоне.Значит говорить по русски- и все? Я вам про приоритеты нации, а вы мне про обычную уголовщину - воровство невест и прочее. Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты? И какая еще может быть "правда"? Это куда вас понесло то? И еще - чем это вам не нравится "какой нибудь там Курбан - Байрам"? Тем, что он не ваш? И все? Так наши татары с казахом и чеченцем вам быстро морду начистят, а мы с латышом им поможем, несмотря на ваши государствообразующие приоритеты.
Вы мне про "представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" не рассказывайте - вы это себе расскажите.
Вы мне про "представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" не рассказывайте - вы это себе расскажите.
Никакого.
Что это вообще за фигня?
Про "приоритеты" мне, кстати, тоже не очень понятно. Ну есть государствообразующая нация, и слава Богу. А ещё есть граждане, которые обязаны вести себя соответственно закону. В том числе - соблюдая свои традиции в тех пределах, в которых они не нарушают соседские.
UPD
Шам.АН, если можно, внесите, пожалуйста ясность: Вы таки милиционер, технарь или... кто, вообще? (Извините за личный вопрос, просто... ну совсем непонятно получается).
Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты?
приоритеты законов РФ?
А то ить ворують.
Никакого.
Что это вообще за фигня?
Про "приоритеты" мне, кстати, тоже не очень понятно. Ну есть государствообразующая нация, и слава Богу. А ещё есть граждане, которые обязаны вести себя соответственно закону. В том числе - соблюдая свои традиции в тех пределах, в которых они не нарушают соседские.
UPD
Шам.АН, если можно, внесите, пожалуйста ясность: Вы таки милиционер, технарь или... кто, вообще? (Извините за личный вопрос, просто... ну совсем непонятно получается).
Я радиоинженер, в настоящее время занимаюсь пуско-наладочными работами на предприятиях газоперерабатывающего комплекса. Говорят хороший инженер. Специализация - автоматизация технологических процессов, интеллектуальные датчики, сетевое оборудование, системы безопасности, системы связи. Работаю сначала головой, потом руками. В милиции был - инженерно-технические системы охраны и связи. Таганрогский радиотехнический институт и Астраханский радиотехнический техникум. В период с 2000 года по 2008-й сделал карьеру с начальника дежурной смены охраны частной фирмы до генерального директора, затем понял, что это не мое, и уволился. Жизнь видел в самых разных ракурсах и видах. Почему и такой умный.
Про приоритеты- сам не понимаю, пытаюсь понять...
Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты?
приоритеты законов РФ?
А то ить ворують.
Так ить, содють. Рискните- ка украсть женщину...
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:53 ----------
и скромный
А тут есть и такие? Что то не заметил.
Так ить, содють. Рискните- ка украсть женщину...
Вы чё, дядинька? На кой она мне?!!!
Почему и такой умный.
...делюсь пирожком с полки))
:smile:
Вы чё, дядинька? На кой она мне?!!!
Тащи - в хозяйстве сгодицца)
Лучше мужика. Опять же - в армии служить:wink:
[/COLOR]
и скромный
А тут есть и такие? Что то не заметил.
Да как же? Вы, например :biggrin:
Тех кто самоутверждается на форумах тяжело отнести к скромникам. Самомнения у народа - со мной еще и поделиться могут, я между прочим честно говорю во многих случаях - не понимаю или не знаю.
Могу поделиться, да... Надо?:smile:
Если вернуться к нашим приоритетам нации- кроме приоритета языка я не уловил ни единого четко сформулированного приоритета русской нации. Все остальное из области культуры поведения и воспитания.
Означает ли это, что когда я с китайцем или аргентинцем общаюсь на английском, мы соблюдаем приоритет англичан, канадцев, австралийцев и американцев? И являются ли они в этом случае планетообразующими нациями?
кроме приоритета языка я не уловил ни единого четко сформулированного приоритета русской нации
Язык это много, очень много.
Означает ли это, что когда я с китайцем или аргентинцем общаюсь на английском, мы соблюдаем приоритет англичан, канадцев, австралийцев и американцев? И являются ли они в этом случае планетообразующими нациями?
Да)
Даже не сомневайтесь)
Если вернуться к нашим приоритетам нации
что есть нация?
:mocking::mocking::mocking:
.Значит говорить по русски- и все? Я вам про приоритеты нации, а вы мне про обычную уголовщину - воровство невест и прочее. Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты? И какая еще может быть "правда"? Это куда вас понесло то? И еще - чем это вам не нравится "какой нибудь там Курбан - Байрам"? Тем, что он не ваш? И все? Так наши татары с казахом и чеченцем вам быстро морду начистят, а мы с латышом им поможем, несмотря на ваши государствообразующие приоритеты.
А мне-то чего? :) Я в таких вопросах не путаюсь, и чем Ураза-байрам от Навруз-байрама отличается - с подросткового возраста хорошо знаю. Поскольку жил в очень многонациональных местах. :)
Но вот насчет того, что "говорить по-русски - и все"... простите, но, похоже, Вам и в самом деле надо объяснять на пальцах. То ли как ребенку, то ли как узбеку, спустившемуся с гор за солью и угодившему в военкомат, который по-русски не понимает и дальше того, что в кишлаке видел - мир не воспринимает. :unknown:
Значит, так. Национальные интересы.
Говорить по-русски - раз. Потому что язык (Вы этого, судя по всему, не понимаете - как рыба не понимает, что для нее значит вода, пока без нее не останется) тесно связан и с мышлением, и с культурой. Именно с перехода на разговорный язык не только при редком "межнациональном общении", но постоянно - в быту, на работе, дома - начинается ассимиляция. Знаете такое слово?
Если язык является государственным - это не просто удобно "титульной" национальности. Это заставляет (именно!) элиту других народов, входящих в государство, получать образование на языке государствообразующего народа - поскольку без владения государственным языком карьеру выше "районской" не сделаешь.
Получение образования на языке государствообразующего народа (и по единой с ним культурной программе) - еще один просто охренительный национальный интерес для этого самого народа. Потому что тем самым "младшие братья" включаются в культурную систему "старшего". Образование (правильно поставленное, а не "как получится" - тоже важный момент) - это не просто "сумма знаний", это еще и воспитание определенных взглядов на жизнь, на историю и т.д.
Один из основных приоритетов государствообразующего народа - чтобы его культура воспринималась пусть даже как "первая среди равных", но именно что как первая. :) Как лучшая, более полная, "старшая" по отношению к другим. Чтобы культуры "младшие" включались в его культуру - но не подавляли ее. Когда по всей России какого-нибудь Габдуллу Тукая будут изучать наравне с Некрасовым или Маяковским - считайте, приплыл русский народ. Когда еще и в подлиннике, на татарском - вряд ли всплывет...
Восприятие культуры создает соответствующий менталитет: восприятие народа "в общем и целом" как "старшего брата". :) Который решает (пусть даже и посоветовавшись), интересы которого будут соблюдены в любом случае и т.д. - это восприятие России и русских и сейчас еще не до конца исчезло по бывшим имперским провинциям. Несмотря на усиленное "сопротивление" за минувшую четверть века. ;)
Доминирование в своей зоне влияния - в том числе культурное, языковое, информационное, в конечном счете - есть безусловный приоритет и интерес государствообразующего народа, стремящегося не просто создать государство в своем "естественном ареале обитания", но еще и стать не объектом, а субъектом геополитики.
Каковое стремление у русского народа присутствует этак с тысячу лет. :)
Ну, и еще один интерес государствообразующего народа, о котором Вы просто не думаете - поскольку являетесь его частью в уже сформировавшейся системе, для Вас это естественно, как вода для рыбы. :)
Нехорошо, говорите, людей воровать по законам РФ? ;)
Простите, а Вы не задумывались о том, почему эти законы именно такие? Кто их написал? На основании каких более ранних законов, обычаев, традиций?
Почему в этих законах нет, например, отрубания рук за воровство или побиения камнями за супружескую измену - хотя в законах других стран это можно встретить? ;)
Почему у нас, в конце концов, законом запрещено многоженство - хотя по "обычному праву", по закону многих входящих в "многонациональный российский народ" этносов оно даже поощрялось? Кто ж им, бедолагам, отменил такой закон и обычай, не подскажете? ;)
В том-то и основное преимущество государствообразующего народа, что законы на территории государства устанавливает именно этот народ. :)
Законы Российской Федерации, запрещающие воровать людей, заводить четырех жен, устраивать самосуд и кровную месть, и т.д. и т.п. - имеют в своей основе законы и обычаи Государства Российского и русского народа.
Не законы шариата, не татарские или горские обычаи и не правовую систему чукчей, в которой следствие ведут шаманы. :)
А что такое "правда" и при чем она здесь - это уж Вы (если русский человек) знать должны и сами. Если нет - ну что ж, не помните своих корней, бывает в наше время... Поищите где-нибудь в сети определение. Можете даже с сочетанием "Русская Правда". Вообще-то это по истории в школе проходят - ну да Вы, видимо, подзабыли... или учились плохо. ;) Я Вашим учителем, слава Богу, не являюсь. :)
Ну, и насчет "нравится - не нравится"... пока Курбан-байрам с его резаньем жертвенных баранов проходит во дворе мечети - не то чтобы он мне нравился или нет, но празднуют люди - и пускай, их праздник, их дело. Когда баранов начинают резать прямо во дворах и на улицах русских городов - мне это не нравится. И не только мне. И не только потому, что антисанитария (хотя и это тоже) - а просто потому, что подобный обычай именно что противен современному русскому человеку. От слова "против", если Вы сами не догадываетесь. Однокоренное со словом "противник", если уж на пальцах объяснять. :)
Но если Вы, товарищ "интернационалист", решите вместе с татарами и латышами бить морды русским только за то, что те на своей земле потребовали уважения прежде всего своих законов и обычаев...
...ну что ж, и такая нечисть водилась среди русского народа. Во все времена.
Ничо, сдюжим как-нибудь. :)
Еще раз, еще раз и еще раз, на пальцах, для особо альтернативно одаренных:
- я не против какого-либо обычая, праздника или народа только потому, что он чужой.
Я вообще не против какого-либо народа - это уж Вы втемяшили себе в башку, что раз "националист", значит, против всех других, ненавидит и т.п. :) Если бы я был, к примеру, "за чистоту крови" - мне бы осталось только застрелиться, потому как у меня (как и у многих на Руси) намешана кровь славянская (двух народов), тюркская (турецкая), греческая... и всеми своими родичами я горжусь. :)
Я горжусь тем, что Русь стала одним из величайших в мире "плавильных котлов" разных народов и культур, сохранила себя, вбирая при этом и тюркское, и византийское, и норманнское, и финно-угорское, и Бог весть какое еще влияние - в части, не противоречившей ее собственному "внутреннему стержню".
Но - я против того, чтобы на русской земле кто-то нарушал обычаи, традиции и законы, принятые русским народом.
Не обязательно соблюдать русские - никто не гонит татар крестным ходом на Пасху или прыгать через костер на Ивана Купалу. Даже русских никто не гонит.
Соседей-азербайджанцев я с Новрузом поздравляю каждую весну - в этом их обычае нет ничего, что было бы противно русскому человеку, наоборот - есть кое-что общее с нашими собственными. :)
Но если эти же соседи на Курбан начнут резать барана не у себя во дворе (где их обычай - их дело: по Русской Правде на своем "конце" иноземцы соблюдали свои обычаи, это потом и на Немецкую Слободку перешло, и на "колонии"...) - а на улице под окнами других домов... для начала по-соседски попросим (не я один) уважать обычаи и традиции наши, по которым улица - не бойня.
Если откажутся и будут "права качать" - мол, что хотим, то и делаем, мы здесь хозяева (не доводилось такое слыхать от "гостей с юга"?), да еще и на подмогу кликнут Вас с латышами - мол, злые русские националисты обижают, не дают проявлять культур-мультур где захотелось, надо бы им морды начистить - ну что ж...
"А в городке старинном - зовется Кондопога -
Чечены заебали людишек простых.
И если б там было хоть полсотни ирландцев...
Но, в общем-то, там разобрались без них!" (с)
Приазовец_
26.10.2011, 15:08
Об этом говорится в аналитической записке, опубликованной Киевским центром политических исследований и конфликтологии, который возглавляет политолог Михаил Погребинский.
«Ходят слухи, что в «Свободе» назревает раскол между идейным и прагматическим крылом. Якобы часть партийцев (тот же Михальчишин, председатель Тернопольского облсовета Кайда) призывает к еще большей радикальности в то время, как бизнесмены в рядах партии заинтересованы в проведении менее радикальной политики. По тем же слухам, за более умеренную политику выступает и Тягнибок, а Михальчишин метит на его место. По словам самого Михальчишина, в партии «идут дискуссии и споры», но раскола нет. Есть непроверенная версия, согласно которой раскол в «Свободе» готовит Партия регионов», – отмечается в документе.
Согласной одной из версий, «часть однопартийцев может шантажировать Тягнибока тем, что знает многое о его якобы тайном сотрудничестве с властью. «Идейных» возмущает и то, что их однопартийцы, представленные в местных радах, «решают» денежные вопросы, а они в этом не участвуют».http://www.nr2.ru/kiev/355030.html
....
Но если эти же соседи на Курбан начнут резать барана не у себя во дворе (где их обычай - их дело: по Русской Правде на своем "конце" иноземцы соблюдали свои обычаи, это потом и на Немецкую Слободку перешло, и на "колонии"...) - а на улице под окнами других домов... для начала по-соседски попросим (не я один) уважать обычаи и традиции наши, по которым улица - не бойня.
.....
"А в городке старинном - зовется Кондопога -
Чечены заебали людишек простых.
И если б там было хоть полсотни ирландцев...
Но, в общем-то, там разобрались без них!" (с)
Как обычно очень многа букафф и среди всего этого кружева приходится выискивать крупицы собственно относящиеся к смыслу дискуссии. Остальное - все что о том как вы гордитесь русскостью, банальности о необходимости соблюдения законов и о том какое я говно можно смело опустить.
И сильно распространено на Руси у инородцев баранов у соседей под окнами резать?
А доминирование в "сфере влияния" должно быть. Кто же спорит то?!!! Вот только доминирование бывает разное, когда оно культурное потому, что в этой самой сфере активно развивается "доминирующая" культура причем является она самой лучшей и первой по качеству и уровню культуры, это один разговор. А вот когда культурность "сферы" определяется административно-территориальным делением и закрепляется законодательно... Вот тут уже возникают вопросы -что это за культура такая первая, что без официальных административных помочей обойтись не в состоянии?
И сильно распространено на Руси у инородцев баранов у соседей под окнами резать?
тот редкий случай, когда не зазорно и в ЖЖшку заглянуть. Там с картинками:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
тот редкий случай, когда не зазорно и в ЖЖшку заглянуть. Там с картинками:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
Тот частый случай, когда отвечают совсем не на тот вопрос который был задан. Не зазорно бы его и перечитать внимательно, можно и по складам.
Картинки оставим детишкам... У меня тогда будет другой вопрос - когда представители "доминирующей в сфере влияния" культуры, той самой основной лучшей и государствообразующей планируют проведение каких либо мероприятий (а любой массовый религиозный праздник с точки зрения любой власти - мероприятие) они думают головой или другим местом? Я вам попробую пояснить, раз уж мы до уровня картинок опустились, на аналогиях-постройте стадион, окружите его пивными ларьками и не постройте ни одного туалета в радиусе километра. Я вам с вероятностью в полную единицу гарантирую, что вся округа у вас будет зассана до невероятности. А вы скорее всего будете сокрушаться о падении нравов и отсутствии культуры у ...
Вот у нас в Астрахани ни разу не возникали подобные проблемы - есть СПЕЦИАЛЬНО отведённые и оборудованные всем необходимым места для забоя баранов... культурно.
Культура, знаете это не гордость за свою государствообразуемость, но и способность думать и поступать культурно.
Шам.АН,
есть у меня несколько знакомых татар- замечательные люди и в хамстве никогда замечены не были. чего и вам желаю.
Опустились до картинок? Посмотрели? Вот и славно. Тогда не фантазируйте о каких-то там гипотетических стадионах, когда Вам конкретные вещи показывают. Вы спросили, Вам показали. Посмотрите и примите к сведению.
У себя в Астрахани (в какой республике город, я запамятовала?) режьте баранов, ваше право, ваши традиции, отводите специальные места, дела нет.
А Москву под вас перестраивать- пуговку сами купите, надеюсь.
А то следуя вашей логике, все должны Сволоту прославлять и бандере поклоны бить. А чё, эти бараны на ЗУ ж практически священные.
Шам.АН,
есть у меня несколько знакомых татар- замечательные люди и в хамстве никогда замечены не были. чего и вам желаю.
Опустились до картинок? Посмотрели? Вот и славно. Тогда не фантазируйте о каких-то там гипотетических стадионах, когда Вам конкретные вещи показывают. Вы спросили, Вам показали. Посмотрите и примите к сведению.
У себя в Астрахани (в какой республике город, я запамятовала?) режьте баранов, ваше право, ваши традиции, отводите специальные места, дела нет.
А Москву под вас перестраивать- пуговку сами купите, надеюсь.
А то следуя вашей логике, все должны Сволоту прославлять и бандере поклоны бить. А чё, эти бараны на ЗУ ж практически священные.
Вот и модерируете вы так же - сердцем и чувствами... Нет бы еще и думать. Женская логика она женская логика и есть. Кроме обиды и желания ущипнуть побольнее ничего ваш пост не содержит. Увы... Если мы дошли уже до примитивного - "у себя в Астрахани делайте..." Дальше уже и некуда. ВЫ меня простите - вы там "у себя" за каким хером мечети понастроили? Снесите их к ебеням и будет вам счастье.
Вот и модерируете вы так же - сердцем и чувствами... Нет бы еще и думать. Женская логика она женская логика и есть. Кроме обиды и желания ущипнуть побольнее ничего ваш пост не содержит. Увы... Если мы дошли уже до примитивного - "у себя в Астрахани делайте..." Дальше уже и некуда. ВЫ меня простите - вы там "у себя" за каким хером мечети понастроили? Снесите их к ебеням и будет вам счастье.
Совершенно рационально при нападении врага ему сдаться.
Всех не убьёт и все ресурсы не унесёт...
Вот с такой рациональностью и живёт часть современного общества.
Выдыхай, бобер :biggrin:
а сами нападать не пробовали? Или хотя бы защищаться, что ли.
У себя в Астрахани (в какой республике город, я запамятовала?)бля
говорят что Россия это :biggrin:
Вот и модерируете вы так же это обсуждение действий модератора ии комплимент женщине?
:morning2:
вы там "у себя" за каким хером мечети понастроили? Лена, срочно ответь товарищу зачем Володька сбрил усывы там мечети за хрен какой то спрятали?:biggrin:
а сами нападать не пробовали?
Так это же аморально...
Или хотя бы защищаться, что ли.
А это приводит к неприемлимым потерям.
А против некоторых народов тоже аморально.
Лена, срочно ответь товарищу зачем Володька сбрил усывы там мечети за хрен какой то спрятали?
Какэта зачем? Шоп ВО Свобода труднее маршем ходить было по центральным улицам нашего города. Идут они так строем, а фиг, об мечети спотыкаюцца и спотыкаюцца. От затем и понатыкивали. Как в лесу посредь мечетей живем, ога :biggrin:
Вован Донецкий
03.11.2011, 14:17
"Свобода" требует от Путина закрыть консульство РФ в Крыму
Крымская организация Всеукраинского объединения "Свобода" просит премьер-министра России Владимира Путина закрыть консульство РФ в Симферополе.
"Свобода" также считает крайне опасным пребывание на территории Украины генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева "вследствие его умственной неполноценности", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По мнению свободовцев, Андреев страдает галлюцинациями и навязчивыми видениями. "Ярким примером разрушения его мозга является неспособность выполнять ваши, таварищ Путин, прямые приказы - на последних местных выборах ни один из ваших антиукраинских проектов не был реализован в Крыму - деньги разворовали, доверие избирателей полностью потеряли. Сам Андреев признался, что большинство времени, вместо работы, смотрит украинское телевидение", - сказано в обращении националистов к Путину.
Кроме того, как отмечают свободовцы, вследствие ослабления мозговых процессов Андреев так и не смог выучить сложный иностранный язык, "что делает невозможным выполнение прямых обязанностей сотрудника ФСБ - как же он сможет узнать государственные тайны Украины, когда не понимает государственного языка?"
"Доказательства неадекватности Андреева можно было бы перечислять еще долго, но в Украине есть такая традиция - из больных не смеяться. Мы понимаем, что никого лучше Андреева вы к нам консулом не сошлете, поэтому требуем прекратить разбазаривать бюджетные средства российских налогоплательщиков и ценные кадры ФСБ, и просто закрыть консульство в Симферополе" - заявила "Свобода".
http://zadonbass.org/news/all/message_40040
Товарищи хохлы, это, видимо, дохуя смешно? Для разрушенного русского мозга что-то никак не доходит.
Для разрушенного русского мозга что-то никак не доходит.
Все на столько просто, что жутко.
Очевидно, что последние высказывания, которые для наших форумчан показались непонятными, для этой братии не то, что до печени, до мозга дошли.
Вот и взбесились.
Товарищи хохлы, это, видимо, дохуя смешно? Для разрушенного русского мозга что-то никак не доходит.
У них падает.
Вот они и решили поднять такими заявлениями...
Ещё вот из крайнего:
Одесская "Свобода" требует проверить "кремлевских маргиналов"
Одесская областная организация ВО «Свобода» направила в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины Обращение, в котором содержится требование «принять меры для прекращения противозаконной деятельности против Украины и украинцев, осуществляемой организациями «Дозор», «Колокол», «Войско верных казаков черноморских имени Хмельницкого» и «Наследники Победы».
Как уточнили УНИАН в пресс-службе облорганизации «Свободы», «мы призвали правоохранительные органы проверить, в частности, указанные организации на предмет их финансирования иностранными государствами с целью подрыва мира и стабильности в Украине».
По словам «свободовцев», «в последнее время со стороны этих маргинальных прокремлевских группировок звучат клеветнические обвинения в «нацизме» и «экстремизме» в адрес старейшего украинского товарищества «Просвіта» им. Тараса Шевченко, облорганизации ВО «Свобода» и других украинских организаций».
«На своих сайтах, а также в публичных выступлениях, в том числе 28 октября года под стенами Одесского облсовета, представители этих группировок Мария БИЛЬЧАК и Антон ДАВИДЧЕНКО многократно и систематически позволяли себе высказывания, порочащие национальное достоинство украинцев, а также украинских организаций Одессы. Их беспочвенные высказывания разжигают межнациональную рознь в городе. Однако со стороны местных правоохранительных органов адекватной реакции до сих пор нет», - подытожили авторы документа.
http://www.unian.net/rus/news/news-465598.html
Приазовец_
03.11.2011, 15:03
Во время акции возле Верховной Рады в четверг задержаны два представителя ВО "Свобода".
Об этом сообщает пресс-служба организации.
Задержан журналист, руководитель пресс-службы Киевской городской организации "Свободы" Кирилл Бабенцов и журналист газеты ВО "Свобода" Эдуард Игольников.
"Эдуард был жестоко побит", - сказано в сообщении.
"Свободовцев держат в автозаке. На данный момент (12:30) неизвестно, куда их повезут", - сообщает ВО.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/3/6726778/
По словам «свободовцев», «в последнее время со стороны этих маргинальных прокремлевских группировок звучат клеветнические обвинения в «нацизме» и «экстремизме» в адрес старейшего украинского товарищества «Просвіта» им. Тараса Шевченко, облорганизации ВО «Свобода» и других украинских организаций».
татю. Все то же. "А мэнэ за що?" И настучать, настучать, настучать, что Васька своими пасочками делиться не хочет.
А вот хамские пэрлы в адрес другого государства так просто не родятся. Особенно в разного рода сволотах. Интересно будет посмотреть, зачем это все.
Яныку рейтинг поднимать будут, что ль... Аль опять какую гнусь через ВР протолкнут.
Ждем-с.
Вот с такой рациональностью и живёт часть современного общества.
Я конечно извиняюсь, но если граждан своей собственной страны полагать врагами, то я и не знаю что дальше делать то... Ну давайте резервации построим или концлагеря для "врагов". Примеры в "цивилизованном мире" имеются - чего там.
Кстати прошел очередной Байрам - как там у бобрихи, там в Москве, у той, что не знает в какой республике Астрахань, с гнусной традицией резать скот под окнами соседей? Традиция крепнет или таки не прижилась?
Шам.АН,
смотрите название темы. И не разводите флейм.
к сожалению часть граждан нашей страны-на данный момент мне враги.это полезно понимать для выживания.а пост у вас несуразный.убеждаете не считать врагами сограждан-а софорумчанку оскорбляете:bad:
Примите мои искренние соболезнования. С такими настроениями часть вашего государства вполне вероятно скоро станет не вашим. И тогда процессы выживания у вас обострятся еще больше. И в этом вы абсолютно солидарны со "Свободой", как бы вы это не отрицали.
Что касается "оскорблений" форумчанки - какой формат был предложен такого и придерживаюсь... За собой неплохо присматривать - глядишь и на других обиды не возникнет.
Выдыхай, бобер
У себя в Астрахани (в какой республике город, я запамятовала?) режьте баранов
Никто за язык то не тянул писать.
Шам.АН,
смотрите название темы. И не разводите флейм. Еще бы!!! Кто бы сомневался!
На Крещатике "свободовцы" отбирают красные флаги у коммунистов
http://i2.kp.ua/m/300x225/12689900.jpg
В центре столицы начались первые столкновения на митинге, приуроченном к годовщине Октябрьской революции. Первыми "размяться" решили представители партии "Свобода", они отбирают у коммунистов флаги с советской символикой.
Сегодня 7 октября коммунисты собрались отметить очередную годовщину Октябрьской революции. Кроме того, сегодня в центре Киева Коммунистическая партия Украины намерена начать акцию протеста за улучшение жизни украинцев. Митинг пройдет в центре столицы и других украинских городах.
11.20 Коммунисты пошли по Крещатику, невзирая на запрет
Колонна коммунистов двинулась от Бессарабской площади по Крещатику к Майдану Независимости. Впереди колонны - руководство КПУ во главе с Петром Симоненко. Их сопровождает духовой оркестр, активисты партии несут транспарант "Коммунистическая партия Украины", пишет УНИАН.
Колонн1а митингующих движется по правой стороне улицы Крещатик и таким образом полностью перекрыла движение транспорта от Бесарабки в сторону Майдана. Параллельно с колонной коммунистов по тротуару идут около 100 сотрудников милиции, которые следят за порядком во время проведения акции.
Напомним, суд накануне запретил проводить акции на Крещатике и Майдане.
10.40. Свободоцы отбирают красные флаги у коммунистов
Свободовцы на Крещатике отбирают у коммунистов красные флаги. Возле станции метро "Крещатик" собрались около 30 представителей ВО "Свобода", которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику.
- Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает любую акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции, - отметил глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.
Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, "как законопослушные граждане, собственноручно способствовать выполнению этого решения", передает gazeta.ua.
После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.
10.05 Центр Киева охраняет милиция
Правоохранительные органы готовятся к возможным акциям в центре столицы Украины. Так, на бульваре Шевченко, напротив памятника Ленину, находилось пять микроавтобусов с сотрудниками милиции. На Крещатике, возле Главпочтампа - три автобуса и четыре микроавтобуса с милицией. На улице Городецкого находятся два автозака и еще несколько автобусов с милицией, передает censor.
http://kp.ua/daily/071111/309853/
Самое главное что? "Лишь бы не было войны!"
Поэтому все будут тихо сидеть по квартирам, пока украинские националисты не пойдут по этим квартирам, как это уже было почти 100 лет назад в Галичине и в середине прошлого века на Волыни...
Поэтому все будут тихо сидеть по квартирам, пока украинские националисты не пойдут по этим квартирам, как это уже было почти 100 лет назад в Галичине и в середине прошлого века на Волыни...
Самокритичное замечание, однако...
Самокритичное замечание, однако...
А я себя никогда не отделял от народа...
(хоть и чуть более активен, чем большинство)
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=J8-YxMjLok8
http://www.youtube.com/watch?v=7h2g2m4rfiE
Кстати прошел очередной Байрам - как там у бобрихи, там в Москве, у той, что не знает в какой республике Астрахань, с гнусной традицией резать скот под окнами соседей? Традиция крепнет или таки не прижилась?Так
Так как из Москвы тутошки усего три "бобрихи", а об Астрахани отвечала я, то вопрос, видимо, ко мне :biggrin:
Радирую.
Байрам прошел в целом тихо.
170 тыщ собралось у мечети на Проспекте мира. Неколько тыщ высыпало (видимо по ошибке) на Садовое кольцо. Загнали обратно.
Одна попытка резания башки барана была пресечена сотрудниками милиции по звонку бдительных москвичей. Ну стуканали. ога. :biggrin:
зы
Ох, кто товарища в баню отправил? по што, узурпаторы? :biggrin:
Львовские коммунисты не посмели перечить патриотам из Свободы...
Львовские коммунисты отказались от празднования годовщины Октября
Сегодня, 7 ноября, во Львове представители левых сил не проводили никаких мероприятий к годовщине революции 1917 года.
Представители обкома КПУ отказались от проведения митинга под красными флагами, который ежегодно проходил возле Монумента воинам-освободителям на улице Стрыйской.
Председатель облорганизации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк с несколькими представителями ветеранских организаций возложил цветы к подножию монументу Славы. Никаких речей и выступлений не было.
За ними наблюдали несколько десятков активистов ВО Свобода, которые накануне заявляли, что не допустят 7 ноября проведения акций под красными флагами.
Напомним, сегодня, 7 ноября, в Киеве, несмотря на запрет суда, коммунисты провели шествие по Крещатику.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1280637-lvovskie-kommunisty-otkazalis-ot-prazdnovaniya-godovshchiny-oktyabrya
В толерантном и совершенно мирном Львове, антифашисты с ещё живыми ветеранами, под присмотром свободовцев, положили цветы и молча слиняли.
Кстати прошел очередной Байрам - как там у бобрихи, там в Москве, у той, что не знает в какой республике Астрахань, с гнусной традицией резать скот под окнами соседей? Традиция крепнет или таки не прижилась?Так
Так как из Москвы тутошки усего три "бобрихи", а об Астрахани отвечала я, то вопрос, видимо, ко мне :biggrin:
Радирую.
Байрам прошел в целом тихо.
170 тыщ собралось у мечети на Проспекте мира. Неколько тыщ высыпало (видимо по ошибке) на Садовое кольцо. Загнали обратно.
Одна попытка резания башки барана была пресечена сотрудниками милиции по звонку бдительных москвичей. Ну стуканали. ога. :biggrin:
зы
Ох, кто товарища в баню отправил? по што, узурпаторы? :biggrin:
Таки не прижилась значит восточная традиция - баранов под окнами у соседей резать? :scratch_one-s_head:
Кстати вы то как раз знаете - где Астрахань. Уже приятно.
Таки не прижилась значит восточная традиция - баранов под окнами у соседей резать?
Соседи оказались сильно против. Разок-другой посмотрели - и послали с такой традицией... в общем, почти на Восток. ;)
почти на Восток
во Влади-восток. Вот они на острове Русском уж оторвались. И название подходящее. Правда, не знаю, где он, тот остров, находится.
Сволотовцев на них нет. Кстати, а чего б им на ЗУ с такими милыми традициями не завалиться. Тягнипуковцы б хоть душу отвели. И рейтинг до небес. И как это им никто не подсказал еще...
Вот они на острове Русском уж оторвались. И название подходящее. Правда, не знаю, где он, тот остров, находится.
Ленка! в Астрахани!!!
:yahoo:
.))))))))))
Ленка! в Астрахани!!!
.))))))))))
угу. А Астрахань в Москве. Москва в Коми. Коми в утке. Утка в зайце. Заяц в шоке.
:biggrin:
И только на ЗУ "все культурненько, все пристойненько, и закусочка на бугорке".
Астрахань в Москве. Москва в Коми. Коми в утке. Утка в зайце. Заяц в шоке.Ещё бы: у него ж игла в яйце:mocking:
у него ж игла в яйце
у кого?!!!!:shok:
:biggrin:
Вот они на острове Русском уж оторвались. И название подходящее. Правда, не знаю, где он, тот остров, находится.
Сволотовцев на них нет.
"А в общем-то, там разобрались без них!" (с) :biggrin: - нахрена нам ваша сволота, у нас и свои ЧОПовцы найдутся. :blum1:
как по мне, так любой ЧОП лучше нашей сволоты. Так что да.
Наклейка:
http://zarusskiy.org/pict/art/2011/11/11/ukraine/lviv-imena/1_text.jpg
Вован Донецкий
12.11.2011, 18:04
Володимирко :rofl2: Фарионша совсем ебанулась
Особенно поразило имя Альона. :)
http://lurkmore.ru/images/4/40/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg
В Ровно сожгли автомобиль руководителя городской организации ВО Свобода
неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль руководителя Ровенской городской организации Свободы Алексея Бучинского.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО Свобода, автомобиль сгорел. В партии связывают этот случай с принципиальной позицией фракции ВО Свобода в Ровенском городском и областном советах.
Ранее они обвиняли представителей областной и городской власти в незаконных земельных сделках, проведении непрозрачных тендерных закупок продуктов для детских садов и других нарушениях.
"Сегодня Ровно превратилось в своеобразное Палермо, где мафия вместе с чиновниками безнаказанно грабит жителей, а всех, кто протестует, пытаются запугать. Мы не тешим себя иллюзией, что власть раскроет это преступление, потому что такой наглый бандитизм невозможен без попустительства высшего руководства власти", - заявил руководитель Ровенской областной организации ВО Свобода, депутат Ровенского областного совета Олег Осуховский.
Напомним, 5 ноября в Донецкой области неизвестные подожгли иномарку сотрудника областной прокуратуры.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1282424-v-rovno-sozhgli-avtomobil-rukovoditelya-gorodskoj-organizacii-vo-svoboda
Коктейль Молотова - современное оружие пролетариата?
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО Свобода, автомобиль сгорел.
Тут сразу вопросы:
-телега была застрахована?
-Какова франшиза?
А то ить... можно и мошенничество усмотреть. Мало ли.
Божья Искра
13.11.2011, 16:21
40 минут паромом к зюйду от Владивостока.
такой наглый бандитизм невозможен без попустительства высшего руководства властиУгу. Как же... Они что, "европейские новости" из чувства самосохранения не смотрят?
40 минут паромом к зюйду от Владивостока.
Би, спасибо, я в курсе. :biggrin:Зря, что ли про Владивосток сказала?
Наклейка:
http://zarusskiy.org/pict/art/2011/11/11/ukraine/lviv-imena/1_text.jpg
Посмотрите на визуальные ряды: слева всё неправильное - лапти, какошник, самовар, балалайка, валенки, матрёшки... А с права - :biggrin:орнамент и всё... Виртуальная нация - каклы. :biggrin:
Посмотрите на визуальные ряды: слева всё неправильное - лапти, какошник, самовар, балалайка, валенки, матрёшки...
Попробовал представить себе тот какошник..=)
(..чего и вам советую..)
И Почему Не Изображена Фофудья?!
ДОКОЛЕ?!
Приазовец_
14.11.2011, 11:03
"Ради объединения Украины националисты из партии "Свобода" готовы сотрудничать с Партией регионов", - заявил на пресс-конференции 11 ноября на пресс-конференции секретарь Львовского городского совета, представитель "Свободы" Василий Павлюк.
Павлюк, в частности, отметил, что ради объединения востока и запада Украины представители "Свободы" будут сотрудничать не только с Партией регионов, "но и со всеми, кто будет поддерживать эту цель, а также перестройку украинского государства". "Есть украинский народ, украинская нация. Соответственно, мы живем в одном государстве, потому будем ее любить и сотрудничать. Если же какие-то политические силы будут представлять интересы соседних государств - с ними мы никогда работать не будем", - сказал националист, цитирует "ЗИК". "Я уважаю любого человека, который принадлежит к той или другой нации, но является гражданином Украины, работает на благо нашего государства, является патриотом. Это мой побратим. Но, если украинец будет работать в интересах другой страны - он будет врагом", - добавил секретарь Львовского городского совета.
Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре советник Януковича Анна Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она. "Моя позиция проста - я за честный и прозрачный политический процесс. Граждане должны знать, что происходит на самом деле. Не надо бояться и стыдиться того, что мы разговариваем между собою. Это нормально. Это европейские подходы. Надо бояться и стыдиться подковерных, тайных соглашений и договоренностей. Они еще никого до добра не доводили. Вспомните попытки Тимошенко тайно договориться о коалиции с Партией регионов. Это привело ее к краху, так как публично она пыталась выглядеть иначе, а на самом деле оказалась другой", - заявила чуть позже советник Януковича. Потом глава Соцпартии Украины Александр Мороз обратил внимание прессы на то, что "лидер украинских националистов Олег Тягнибок за деньги Партии регионов не слезает с телеэкранов".http://www.regnum.by/news/1466474.html
Прислали , по итогам штурма СБУ офиса "Патриот Украины" в Харькове :
Докладываю результаты обыска: 17 ножей(из них два метательных), два пистолета(переделанные из газовых под стрельбу боевыми патронами), куча денег, ружья какие-то хитрые... Это то, что на офисе и дома у "ФЮРЕРА" ОПГ "Патриот Украины". Белецкий ушел в бега. Где-то в городе. Это плохо, что не задержали - может натворить дел.
Приазовец_
15.11.2011, 10:24
Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок прокомментировал в Черкассах недавний штурм афганцами помещения Верховной Рады Украины.
"Допустили ряд ошибок, - сказал политик. - Надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было не тогда, когда там сидел Чечетов, а если бы все депутаты от разных фракций присутствовали".
Тягнибок считает, что надо было прорываться к трибуне.
"Важной задачей было бы прорваться к микрофону. И объявить:" Депутаты, конечно же не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов ", - фантазировал "свободовец".
Вот от такого штурма мог бы быть положительный результат, отметил Тягнибок. Он уверен, что сейчас на Украине нет революционного состояния.
"Да, я знаю что люди недовольны, красиво составляют стишки про "Спасибо жителям Донбасса...", но ведь все это на кухне, или там например на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка "бурлит, бурлит, а с кастрюли не вылезает ".
Общество еще не созрело даже к состоянию 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично".
В свою очередь Тягнибок отметил, что увеличение противостояний с властью - это хорошо.
"Каждый раз, когда студенты, афганцы, чернобыльцы, предприниматели выходят на улицу, они расшатывают" пиратский корабль власти ". Но проблема этих выступлений - их отмежеванность от политики. А можно победить политика Януковича или политика Азарова без политических требований? Однозначный ответ - нет. Я боюсь, что эти выступления могут закончиться тем, что люди не захотят далее выходит на улицу, что было бы на руку нынешней власти ", - подытожил политик.http://censor.net.ua/news/187933/tyagnibok_dal_sovet_afgantsam_kak_nujno_zahvatit_parlament
Вообще-то призывы к расшатыванию корабля, да и просто власти- это статья. Какгбэ.
"Важной задачей было бы прорваться к микрофону. И объявить:" Депутаты, конечно же не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов ", - фантазировал "свободовец".
Вот от такого штурма мог бы быть положительный результат, отметил Тягнибок.
Результатом было бы то, что охрана повязала бы "прорвавшихся", а подоспевшее ВВшное подкрепление - "окруживших". И "Свобода" снова осталась бы самой-самой "протестной" силой на Украине. ;)
Если он такой умный и так чОтко всё спланировал - что ж он другим советует, а не свои тыщи сторонников факельцугом не ведет окружать, а сам (с Фарион для поддержки :) ) не прорывается к микрофону?!
а сам (с Фарион для поддержки ) не прорывается к микрофону?! Потому как понимает: они с Фарион ещё по дороге за этот микрофон подерутся, и она, как психическая, окажется сильнее.
Олег из Донецка
15.11.2011, 13:29
и она, как психическая, окажется сильнее.
С чего вдруг? Тягнибок, типа, нормальный?:mocking: Так что, псих мужского пола всё равно сильнее психа женского пола (при прочих -равных, ессно).
при прочих -равныхОтож! надо ж и степень буйности учитывать!:blum1:
UPD
Пора уже санитаров готовить. Для обоих.
Вообще-то призывы к расшатыванию корабля, да и просто власти- это статья. Какгбэ.
В первый раз что ле?
Приазовец_
21.11.2011, 17:34
Всеукраинское объединение «Свобода» начала собирать деньги на проведение революции в стране. Как передает nbnews.com.ua, фотографию ящика с логотипом партии и пометкой «На революцию» разместил на своей странице в Facebook Олег Тягнибок.
В этот раз «свободовцы» собирали деньги в селе Базилевщина Полтавской области.
Иллюстрацию господин Тягнибок разместил как шуточную – со множеством смайликов но, стоит отметить, что ВО «Свобода» уже много раз заявляла о необходимости проведения революции на Украине.http://www.nr2.ru/kiev/359037.html
Вован Донецкий
21.11.2011, 17:45
Где СБУ?
смайлики архивирует.
Усё путем, шеф! У них все хода записаны и они знають, где чьи танки! :biggrin:
Приазовец_
23.11.2011, 14:27
Одесская организация ВО «Свобода» обратилась в Генпрокуратуру и к президенту Украины с требованием лишить гражданства Украины депутата одесского областного совета от Партии регионов Александра Пресмана, который в интервью СМИ признался, что с 2001 года является гражданином США. Об этом сообщила пресс-служба политической силы.
По информации пресс-службы, Миграционная служба никак не отреагировала на заявления «регионала» Пресмана о том, что он является гражданином США, несмотря на то, что это противоречит законодательству Украины, и при этом собирается баллотироваться в парламент на выборах в 2012 году.
«Пресман принадлежит к тому классу, который считает, что закон для них неписан и все преступления им сойдут с рук. Но дерзости должен быть предел. Недопустимо, чтобы в парламенте Украины находились граждане иностранных государств. «Свобода» еще раз обратится в Генпрокуратуру немедленно отреагировать на это безобразие», – цитирует пресс-служба главу одесской организации «Свободы» Павла Кириленко.
50-летний Александр Пресман занимает должность зампредседателя фракции Партии регионов в одесском облсовете. Также он является руководителем постоянной комиссии облсовета по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности. Президент одесского волейбольного клуба «Джинестра».http://www.nr2.ru/odessa/359452.html
Вован Донецкий
08.12.2011, 11:19
Тягнибок сравнил регионалов с "кучкой варваров, захватившей крепость"
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что на любые компромиссы с властью идти нельзя. По его словам, любые договоренности завершаются плачевно для тех, кто договаривается с Партией регионов.
Тягнибок в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил, что Свобода жестко отреагировала на принятие закона о выборах.
"Надеемся, что наши сегодняшние союзники, голосовавшие в Раде "за", сделают выводы. Нам не надо, чтоб они публично признались в том, что были неправы. Пусть просто сами для себя поймут, что на компромиссы с властью идти нельзя", - заявил Тягнибок.
Отвечая на вопрос о том, имеет ли оппозиция право сотрудничать с властью, лидер Свободы заявил, что в идеале оппозиция должна идти на компромисс по некоторым вопросам. "Но только в том случае, когда в государстве существует национальная власть и национальная оппозиция. В нашем же случае власть досталась не национальной политической силе. Это кучка варваров, которые захватили крепость, и теперь имеют время на ее разграбление. Они понимают, что скоро их выгонят, поэтому быстро грабят, насилуют, жгут", - отметил он.
"И потом, о чем с ними можно договариваться, если за время своего пребывания в политике эта команда доказала, что всех "кидает". Они - кидалы. Любые договоренности завершаются плачевно для тех, кто договаривается с Партией регионов", - добавил Тягнибок.
Лидер Свободы также недоумевает, почему некоторые действия оппозиционных сил на местах часто отличаются от заявлений их лидеров. "Почему депутаты того же Кличко на местах принимают решения, которые расходятся с публичной позицией их лидера? Пример: Вышгородский райсовет. На повестке дня стоит вопрос о продаже за бесценок Межигорья Януковичу. В том совете два наших депутата, и только они четко выступают и голосуют "против". А пять из семи Кличко голосуют "за". Вот я хочу понять - если такое поведение на местах, то в чем тогда оппозиционность?", - спросил он.
Лидера Свободы спросили, неужели на местах его однопартийцы никогда не подыгрывают власти. "Вы не найдете ни одного случая голосования наших местных депутатов, а их у нас около 2500 человек, где бы мы голосовали, подыгрывая или в пользу Партии регионов, или, скажем так, антиукраинским силам. Нет таких случаев", - заявил Тягнибок.
"Вы не найдете ни одного примера, чтобы хоть один депутат от Свободы перешел в Партию регионов, превратился в "тушку". Свобода предсказуема. Все наши шаги известны избирателю наперед. И если у нас появятся люди, которые сойдут с этой дороги, то мы найдем способ, чтобы этого человека убрать не только из партии, но и из политики", - резюмировал он.
Как известно, Свобода, помимо Батьківщини, Фронта змін, партии УДАР Виталия Кличко, Нашей Украины и других сил, вошла в Комитет сопротивления диктатуре, который координирует действия оппозиции на будущих парламентских выборах.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1291897-tyagnibok-sravnil-regionalov-s-kuchkoj-varvarov-zahvativshej-krepost (http://korrespondent.net/business/auto/1291868-tigipko-rasskazal-budut-li-oblagatsya-nalogom-na-bogatstvo-avto-i-motocikly)
Приазовец_
08.12.2011, 15:59
Первыми в списке на парламентские выборы от партии "Свобода" пойдут Олег Тягнибок , Богдан Бенюк и Ирина Фарион .
Об этом лидер "Свободы" заявил в интервью "ЛигаБизнесИнформ".
"Можно будет сверить наш новый список со списком на предыдущих выборах. Это будут практически те же люди: Тягнибок, Фарион, Бенюк, три главы облсоветов - Сыч, Кайда, Панькевич. А есть еще Витив, Мохник, Игорь Мирошниченко", - рассказал он.
Отвечая на вопрос о настроении внутри объединенной оппозиции, Тягнибок отметил, что оппозиционный блок только формируется, и четко охарактеризовать его пока сложно.
"Сейчас много говорят о вопросе разделения мажоритарных округов как о задаче № 1. Предпочтительно, конечно, говорят те, кто представляет "диванные партии", кому нужен один округ - для себя. Они истерику и нагоняют. Для нас же не это важно", - отметил политик.
Как сообщал Цензор.НЕТ, школьников во Львовской области заставят читать книги Ирины Фарион и журнал "Регион бандеровский".http://censor.net.ua/news/190623/farion_budet_v_pervoyi_troyike_v_spiske_na_vybory_ot_svobody
Вован Донецкий
08.12.2011, 16:14
Как сообщал Цензор.НЕТ, школьников во Львовской области заставят читать книги Ирины Фарион и журнал "Регион бандеровский".
Бо-онд!!!
За идею местного самоуправления, которое, кстати, не идет вразрез с мнением жителей любого города Украины.
С национальными особеностями.
А не за фариониху. С ее методами воспитания детей.
Регион Бандеровский и книги ебанутой дуры в детские головы - это и есть идеи местного самоуправления?
Вован Донецкий
21.12.2011, 19:23
Тернопольскому депутату проломили череп
епутат Тернопольского горсовета от "Свободы" Олег Напора с тяжелыми травмами госпитализирован в областную больницу.
Об этом во время сессии городского совета сообщил мэр Тернополя Сергей Надал, пишет "Украинская правда".
"Я общался с главным врачом. Те травмы, которые ему нанесены, свидетельствуют о том, что это может быть уголовное преступление, что это явное избиение, поскольку там серьезная черепно-мозговая травма", - отметил он.
Как рассказал мэр, "скорая" забрала Напору с травмами головы и руки. Ночью депутат был прооперирован.
"По словам врачей и представителей правоохранительных органов, которые были там, скорее всего, могут говорить о том, что это преступление, что человек не упал, а имел место факт избиения", - подчеркнул Надал.
http://zadonbass.org/news/all/message_42566
Думаю рядовой случай, не политика.
Приазовец_
25.12.2011, 11:52
В субботу в Киеве прошёл съезд украинской националистической партии «Свобода», который собрал 486 делегатов из 25 областных организаций, городов Киева и Севастополя.
Председательствующим на съезде выступил Олег Тягнибок.
Первым выступил львовский депутат Юрий Михальчишин. Он в очередной раз призвал к борьбе за власть против власти оккупантов и олигархов, определил основной формой действий уличные акции с использованием большого количества молодёжи, а бессменным врагом – Российскую Федерацию.
Руководитель киевской городской организации «Свободы» Андрей Ильенко сообщил, что в уходящем году тягнибоковцы провели 165 уличных акций в столице, что вызвало похвалу и воодушевление у самого лидера партии.
Далее Ильенко призвал напрячь все силы, сконцентрироваться на борьбе, ибо, если они упустят последний шанс прийти к власти в 2012 году, то следующей возможности может уже и не быть.
Глава Харьковской парторганизации отметил, что главная заслуга «свободовцев» в 2011 году – недопущение превращения земли Украины в товар, а также заверил присутствующих, что при нынешней власти проведение любых референдумов абсолютно невозможно.
Руслан Кошулинский – начальник избирательного штаба на выборах в Верховную Раду определил стратегию партии и задачи – добиться большой и мощной партийной фракции в парламенте.http://www.nr2.ru/kiev/365244.html
В Киеве, не во ЛЬвове.
Приазовец_
26.12.2011, 13:16
Лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока вызывают на допрос в Печерское районное управление УМВД Украины в Киеве. Как сообщил адвокат Сидор Кизин, председателя ВО "Свобода" собирают допрашивать в качестве свидетеля в восстановленном уголовном деле по факту массовых беспорядков 27 апреля 2010 возле Верховной Рады Украины, сообщила пресс-служба ВО «Свобода».
Милиция уже провела ряд допросов лидеров "Свободы" относительно событий 27 апреля 2010 года по статье 293 Уголовного кодекса Украины "Групповое нарушение общественного порядка".
Напомним, 27 апреля 2010 года Всеукраинское объединение "Свобода" совместно с национально-патриотическими организациями провело пикетирование Верховной Рады Украины против предательских соглашений о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.http://operativno.ua/ukraine/30751/
Приазовец_
14.01.2012, 09:47
В 2012 году ветераны Украинской повстанческой армии и дивизии «Галичина» в Ивано-Франковске будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 500 грн.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".
В частности, по информации партии, принимая новый бюджет города на 2012 год, по инициативе фракции ВО «Свобода» депутаты увеличили ежемесячную доплату воинам УПА и дивизионщикам. Уже в этом году размер надбавки составляет 500 грн.http://www.unian.net/rus/news/news-479626.html
Приазовец_
31.01.2012, 11:17
В Донецке двое активистов партии «Русский блок» получили вызовы в Службу безопасности Украины после того, как в воскресенье 29 января приняли участие в разгоне акции украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, посвященной годовщине боя под Крутами.
«В воскресенье при попытке националистов провести акцию в Донецке произошла потасовка между тягнибоковцами и представителями общественности. Представителям «Свободы» пришлось ретироваться, многим – с синяками и ушибами. Теперь они надолго запомнят, что лозунги вроде «Москалей на ножи» в Донецке пройдут. Националистам не стоит забывать, что русские и украинцы – братья, единый народ», – сообщил «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов.
«Однако после этого инцидента двое активистов нашей партии получили вызовы в СБУ. Мы намерены защищать наших соратников. Сама акция тягнибоковцев в Донецке была провокацией – Юго-Восток не воспринимает подобные идеи. В отношении националистов мы и далее будем занимать жесткую позицию», – пообещал политик.
Примечательно, что официальный сайт «Свободы» так характеризует обстановку на Востоке Украины:
«Некоторым антиукраинским силам распространение националистического духа на Донбассе не по нраву. Только за последний месяц в Горловке, Артемовске, а теперь и в Донецке украинофобы осуществили ряд нападений на свободовцев. Ни одна из январских акций националистов на Донбассе не прошла мирно».http://www.nr2.ru/donbass/370085.html
Вован Донецкий
04.02.2012, 22:00
Тягныбок призывает к топору
Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягныбок в эфире одого из телеканалов призвал украинский народ к насильственному свержению власти.
Обращаясь к представительнице Партии регионов Елене Бондаренко он сказал: "140 тысяч людей за одну секунду завалили ваши сайты. А что произойдет, если эти 140 тысяч людей выйдут на улицы? Они завалят вашу власть, и я надеюсь, что так и будет. Вот почему вы хотите привлечь этих людей к уголовной ответственности", сообщает РИА "Новый Регион".
"Это призыв к топору?" - уточнила Бондаренко.
"Я могу сказать, да. Это адекватная реакция общества на вашу украинофобию и духовное мародерство", - сказал Тягныбок.
http://zadonbass.org/news/all/message_44568
Я желаю видеть это общество, на улицах г. Донецка. все 140 тысяч. Утопим всех в Кальмиусе нахуй. Бля, вы войны хотите, уёбки? Будет вам. Ствол пора покупать, однозначно. Добро пожаловать, хохольчеги.
Вован, если уж так - то только без задней. Семью вывези - тут поможем.
Вован Донецкий
04.02.2012, 23:09
Вован, если уж так - то только без задней. Семью вывези - тут поможем.
Сейчас это только бла-бла-бла интернетовское. Ибо "пан майор" (ПРИВЕТ!!! :mocking:) нас регулярно читает. По поводу стволов и прочих убийств умолкаю. Добро пожаловать, хохольчеги!
Пан майор, Вован, будет первым, кто поможет твоей семье.
Вот так-то.
Свобода расширяет географию своих акций...
В митинге в Москве участвовали активисты украинской диаспоры и ВО "Свобода"
Активисты украинской диаспоры Москвы приняли участие в шествии “За честные выборы”.
Об этом УНИАН сообщил почетный председатель Объединения украинцев России Валерий СЕМЕНЕНКО.
“Из московской диаспоры было мало людей, нас было где-то 8 человек. Мы были с украинским флагом, к нам подходили многие россияне с украинскими корнями и выражали поддержку. Я не скажу, что диаспора активно поддержала, люди боятся”, - сказал В.СЕМЕНЕНКО.
Он надеется, что участие диаспорян будет способствовать ослаблению давления на украинские организации России.
При этом он заверил, что не боится преследований со стороны российской власти, ведь всё, что можно было сделать она (власть РФ – УНИАН) уже сделала.
“Участие диаспоры в оппозиционном митинге ничем не грозит. Больше чем российская власть уже сделала не будет – преследовала Библиотеку украинской литературы, зарыла Федеральную национально-культурную автономию украинцев России”, - сказал он и добавил, что ничего страшного в том, что украинцы России тоже требуют честных выборов, нет.
В то же время, он отметил, что увидев украинский флаг к ним подошла группа представителей ВО “Свобода” в количестве около 10 человек, которые прибыли на митинг из Украины.
http://www.unian.net/rus/news/news-483894.html
Свобода расширяет географию своих акций...А есть ещё Эверест, оба полюса и Марианский желоб - это как минимум. И, что характерно, везде холодно)))
Мне нравится Марианский желоб - из снаряги нужны только немного недорогой верёвки и бесплатные камни.
Камни - можно даже с Говерлы))))
Вован Донецкий
05.02.2012, 00:27
Добрый ты! :rofl2:
к нам подходили многие россияне с украинскими корнями С такими?
http://zelenaya-lavka.ru/upload/shop_1/1/8/3/item_183/valeriana.jpg
Они, правда, не "украинские", но все же знают, что
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-11/1290791438_cf5fd3855b1a.jpg
“Из московской диаспоры было мало людей, нас было где-то 8 человек. Мы были с украинским флагом - ну... У нас и с радужным флагом появляться пытались. И чо? - А ни чо.
Приравняли украинский флаг к гондонам. И всё.
Такая диаспора.
ЗЫ: думаю, нормальные хохлы из заробитчан их первыми и отпиздят, если поймают. Ибо воинственное украинство исчезает при пересечении границы.
Тягнибок надеется набрать на Донбассе 8% голосов
Олег Тягнибок
11.02.2012 23:53
По словам лидера Свободы, в предвыборной линии его партии на Восточной Украине и на Западной не будет никаких различий
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок надеется получить в Донецкой области 5-8% голосов на выборах в Верховную Раду Украины.
"Свобода" в Донецкой области имеет шанс набрать гораздо больше голосов по сравнению с прошлыми выборами. А с учетом количества избирателей, здесь даже небольшой процент может равняться большому проценту на Западной Украине", - сказал Тягнибок в пятницу в Донецке, передает Gazeta.ua.
При этом, лидер Свободы отметил, что набрать 5-8% свободовцы надеются даже с учетом "воровства голосов". "Через социальные сети и партийную канцелярию сегодня мы получаем чуть ли не наибольшее количество писем из Донбасса, здесь число наших сторонников растет как нигде", - сообщил Тягнибок.
Кроме того, по его словам, факельные шествия и прочие акции Свободы на Донбассе, в последнее время не обходившиеся без стычек, работают на популярность партии.
По словам Тягнибока, в предвыборной линии партии на Восточной Украине и на Западной не будет никаких различий.
Лидер Свободы также подчеркнул, что его партия не выйдет из Комитета сопротивления диктатуре, хотя у него есть опасения, что "диктатура приложит все усилия, чтобы расколоть Комитет".
"Режим использует силовой сценарий в случае, если люди выйдут на улицы защищать свои голоса. И подтверждением этому служит назначение Игоря Калинина главой СБУ и Дмитрия Саламатина министром обороны. Уже даны указания, разработана схема", - заявил Тягнибок.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Яка краса нэлюдська. :biggrin:
Вован Донецкий
14.02.2012, 18:24
Депутат, атаковавший авто ГАИ, попал в больницу
Депутат Пустомытовского райсовета Степан Пидкуймуха госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом, пишет "Сегодня".
Врачи ему запрещают куда-то идти, в том числе в прокуратуру. Об этом сообщила председатель ЛОО ВО "Свобода" Ирина Сех. По ее словам, ВО "Свобода" выясняет все обстоятельства инцидента с депутатом Пидкуймуха и пока не комментирует ситуацию.
"Это серьезный вопрос. Его нельзя однобоко показывать. Мы хотим максимально прояснить ситуацию, тогда будем комментировать", - сказала Сех.
Председатель ЛОО ВО "Свобода" отметила, что имеет основания не доверять сотрудникам правоохранительных органов, и предположила, что в инциденте, который произошел, вероятно, есть вина обеих сторон.
"Я очень сомневаюсь во всех добродетелях работников ГАИ и других правоохранительных органов - что они такие целомудренные. В любой ситуации есть вина обоих. Поэтому мы хотим выяснить все, что произошло в действительности", - пояснила Сех.
На вопрос, какие меры предпримет партия, если неподобающее поведение депутата подтвердится, Сех ответила: "А вы бы хотели, расстрелять его?!".
Напомним, депутат Пустомытовского райсовета Степан Пидкуймуха, находясь в нетрезвом состоянии, наносил повреждения патрульному авто ГАИ. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по событиям 9 мая 2011 года во Львове.
http://zadonbass.org/news/all/message_45028
Сцуко протрезвело и обосралось. Чмо трусливое.
Приазовец_
22.02.2012, 11:05
Ветераны города Хмельницкого в конце прошлой недели вышли на митинг против главы городской фракции ВО "Свобода" Виктора Притуляка, который публично сравнил ветеранов войны с "цепными псами". Об этом сообщает УНН, ссылаясь на слова председателя Совета ветеранов Хмельницкого Леонтия Рогаля.
"Мы, ветераны Великой Отечественной войны, возмущены некорректным, унизительным и позорным отношением к людям почтенного возраста со стороны депутата городского совета, председателя городской фракции ВО "Свобода" и по совместительству старший преподаватель К-П НУ им. Огиенко В.Притуляка, который во время своего выступления на сессии городского совета сравнил нас с "цепными псами", — сказал Рогаль.
По его словам, ветеранов войны вышли поддержать единомышленники, в том числе, ветераны, воины-интернационалисты, представители нескольких общественных организаций, чиновники и просто прохожие. Всего набралось несколько сотен неравнодушных людей.
Во время собрания приняли резолюцию, в которой требует публичного извинения В.Притуляка за свои слова. Открытое письмо с предложением дать оценку действиям "свободовца" будет также направлено ректору К-П НУ им. Огиенко и Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/20/948130.html
Немецкий Фонд Белля о сорванных лекциях о Бандере в Украине: Мы подверглись правоэкстремистскому давлению
Фонд Генриха Белля выступает против ограничения академической свободы в Украине.
Закрытие ряда академических площадок для выступления историка из Берлина, под самыми разными предлогами, свидетельствует о плачевном состоянии академической свободы в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Фонда.
В Фонде сообщили, что "27 февраля в рамках проекта «Цикл лекций по украинской истории», который проводится совместно Посольством Федеративной Республики Германии в Украине, Немецкой службой академических обменов (DAAD) и Представительством Фонда им. Генриха Белля в Украине, должен был начаться ряд лекций молодого историка из Германии Гжегожа Россолинского-Либе, посвященных жизни Степана Бандеры и памяти о нем, а также проблеме ОУН-УПА и этнического и политического насилия в Западной Украине 1939-1950 гг.
На этапе подготовки цикла мероприятий несколько институтов во Львове, Киеве и Днепропетровске под разными предлогами отказывали молодому историку в выступлении. Непосредственно перед въездом г. Россолинского-Либе в Украине ему, несмотря на предыдущие договоренности, было отказано в проведении двух лекций в Днепропетровске. Анонс лекции в Центре визуальной культуры Национального университета «Киево-Могилянская Академия» администрация вуза даже использовала как один из поводов для прекращения деятельности этой научной институции, которая ранее уже получила определенный международный авторитет.
Для отказов было достаточно абстрактных, без детализации и объяснения, упреков в ненаучности или «скандальности», которые часто основывались на слухах, конфликтного потенциала темы и давления со стороны ультраправых кругов. Вопрос о возможности или невозможности научной дискуссии с докладчиком решался заранее, до ее начала, путем простого закрытия площадки. Упрек в якобы ненаучности понятия «фашизм» сопровождался обвинениями в «украинофобии» или «антиукраинскости». Заявлялось, что тема Второй мировой войны сама по себе является слишком политизированной, чтобы ее можно было обсуждать в университетах. Организаторам стало известно, что партнерские институты в Днепропетровске получили звонок от людей, которые назвались представителями ВО «Свобода» и выразили свой протест против проведения лекции. Это недопустимый случай прямого вмешательства политических организаций в академическую жизнь. Тем более, недопустимо обращение внимания академических институтов на позицию праворадикальных организаций.
ВО «Свобода» стала публично требовать от организаторов - DAAD, Фонда Генриха Белля и Посольства Германии - не проводить лекций. Кроме того, партия обратилась к министру иностранных дел Украины с требованием «отреагировать на участие в подготовке украинофобской лекции». Из сообщения «Свободы» следует, что любая критика Степана Бандеры для «Свободы» является «украинофобским» поведением. Требования «Свободы» превзошел только Стефан Бандера, внук Степана Бандеры. Он сообщил Фонду Белля и Посольству Германии, что мероприятия являются «более чем продолжение антиукраинской политики Германии Адольфа Гитлера». Как «Свобода», так и Стефан Бандера показали, что они враждебно относятся к свободе академического исследования, причем «Свобода» также требует принять меры относительно организаторов.
Организаторы решили, учитывая соблюдение принципов свободы слова и академической свободы, не поддаваться правоэкстремистскому давлению и провести мероприятия в Киеве.
В науке есть единственно возможный способ доведения чужой неправоты - аргументированный профессиональная критика. Но бойкот и не предоставление слова не могут подтвердить чужой неправоты, они свидетельствуют лишь наличие запретных тем, лиц или позиций. Представительство Фонда им. Генриха Белля в Украине считает свободу исследования и свободу дискуссии неотъемлемой и обязательным признаком демократического общества и призывает украинскую академические институты следовать этим принципам, а политические организации - не мешать им" - уверены в Фонде Белля.
Как сообщал Цензор.НЕТ ранее историк из Германии Гжегож Россолинский-Либе, после угроз неизвестных лиц оказался под охраной немецкого посольства
http://censor.net.ua/news/198682/nemetskiyi_fond_bellya_o_sorvannyh_lektsiyah_o_bandere_v_ukraine_my_podverglis_pravoekstremistskomu
Оригинал на укр - http://www.boell.org.ua/web/index-477.html
А так всё в порядке... Только нацисты себя ведут уже как хозяева.
Ггг))) Пусть этот историк попробует почитать лекцию с критикой концепции холокоста у себя в Германии)))
Вован Донецкий
29.02.2012, 23:26
Ггг))) Пусть этот историк попробует почитать лекцию с критикой концепции холокоста у себя в Германии)))
А в Днепре то чо?
Олег из Донецка
29.02.2012, 23:28
А в Днепре то чо?
Да то же, что и во Львове. Ты Пантерку уже не помнишь?
Вован Донецкий
29.02.2012, 23:33
А в Днепре то чо?
Да то же, что и во Львове. Ты Пантерку уже не помнишь?
Виноват, забыл..
Продолжение последовало...
Киевская "Свобода" пикетировала посольство Германии и назвала немецкого историка "лживым правнуком Геббельса"
В четверг, 1 марта, Киевская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировала посольство Федеративной Республики Германия в Украине с требованием прекратить "антиукраинский шабаш под видом "лекции" псевдоисторика-украинофоба Гжегожа Россолинского-Либе".
Акция проходила под лозунгами: "Бандера боролся с нацистами - либералы воюют с Бандерой", "Долой либеральных фашистов!", "Долой украинофобов!", "Германия, твои грехи - не наши!", "Меркель, признай Голодомор!", " Тевтония! Меня ты пожирала, как уничтожала моих дочерей, сыновей, и как железо, хлеб и уголь воровала. О, как твой дух взбесился!", "Россолинький-Либе - лживый правнук Геббельса!", "Россолинський-Либе - адвокат нацистов! ". Участие в пикете приняло более 200 свободовцев.
Председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что партия требует немедленно прекратить украинофобскую истерию. Свободовец отметил: "Россолинский-Либе планировал читать целый цикл лекций в Украине. Эта афера бесславно провалилась. Ему отказали все, к кому он обращался о предоставлении помещения. От идеи лекций во Львове пришлось отказаться сразу, потом были отказы от Национального горного университета и Всеукраинского Центра изучения Холокоста "Ткума" в Днепропетровске, Киево-Могилянской Академии и Киевской Торгово-промышленной палаты. Россолинский-Либе оказался настолько маргинальным, вообще не смог получить площадки для распространения своих идей в Украине. И это при финансовой и организационно-политической поддержке посольства Германии!
Скорее всего, эта дешевая антиукраинская провокация была инспирирована либеральными экстремистами Фонда Белля, которые известны тем, что финансируют в Украине разную антинациональную пропаганду и извращенческую мерзость и публично признают, что поддерживают "леволиберальные" организации".
Напомним, 27 февраля ВО "Свобода" обратилось к учреждениям, которые намерены обеспечить платформу для проведения украинофобских "лекций" Россолинского-Либе в Киеве, в частности к Чрезвычайному и Полномочному Послу Федеративной Республики Германия в Украине Гансу-Юргену Гаймзету с просьбой не допустить проведения в Посольстве Германии в Украине украинофобской лекции Россолинского-Либе "Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг." Также "Свобода" обратилась к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко с требованием отреагировать на участие в подготовке украинофобской лекции Германской службы академических обменов, представительства Фонда им. Генриха Белля в Украине, Посольства Федеративной Республики Германия в Украине и принять предусмотренные международным правом и законодательством Украины меры для надлежащей оценки их действий в Украине.
1 марта Всеукраинское объединение "Свобода" повторно призвало Посольство Федеративной Республики Германия в Украине отменить решение о проведении в Посольстве лекции Россолинского-Либе "Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг" , охарактеризовав эту провокацию как вмешательство во внутренние дела Украины и разжигание межнациональной розни.
Ранее, напомним, представительство Фонда им. Генриха Белля в Украине заявило, что закрытие ряда академических площадок для выступления историка из Берлина, под самыми разными предлогами, свидетельствует о плачевном состоянии академической свободы в Украине.
http://zadonbass.org/news/society/message_46065
Вован Донецкий
02.03.2012, 01:28
Продолжение последовало...
Западенцы - пидорасы.
Вован Донецкий
05.03.2012, 12:30
О, восточные фашисты плакать стали, что их к корыту пускать не хотят :mocking:
Гугл-перевод:
http://img.pravda.com.ua/images/doc/4/6/46b6008-cvet.jpg
Многие из отечественных интеллектуалов - Тарас Возняк, Игорь Лосев, Сергей Грабовский, Мирослав Маринович, Борис Гудзяк, Ярослав Грицак т.д. - имеют большие сомнения относительно того, что "Свобода" является той политической силой, которая способна объединить украинскую нацию и наше государство в целом .
Среди их выводов относительно этой ультранационалистической партии можно найти и такие, которые развенчивают ее как проект ФСБ, направлен на окончательное отключение Галиции от Украины.
Однако этот дискурс интеллектуалов относительно двойного дна ВО "Свобода", через свои крайне осторожны определения и выводы, практически не выходит за их слишком узкий круг, если не считать еще нескольких украинских журналистов, бывших диссидентов и общественных деятелей.
То есть на электоральные симпатии украинцев к "Свободе" тот дискурс никак не влияет. И те симпатии продолжают расти так, если бы его не было вообще.
Поэтому, думаю, для украинской интеллигенции уже пора четких вопросов, определений и выводов относительно этой политической силы.
Конечно, росту ее популярности на электоральном поле Украины способствует в первую очередь наступательная антиукраинская политика режима Януковича. Согласитесь, такая политика лучше корреспондируется со свободовской "Программой защиты украинцев" и побуждает последних к протестному голосованию именно за ВО "Свобода".
Свои пять копеек на растущий рейтинг "Свободы", конечно, добавил и одновременно, якобы на взмах дирижерской палочки, окончательный упадок всех без исключения национально-демократических партий Украины и предательское приспособленчество их руководителей, которые ради личного политического бессмертия сегодня уже попролазили в предвыборные списки партий компрадорского капитала.
Все это и привело к тому, что украинцы своим протестным голосованием по партийным спискам, наверное, обеспечат некоторым свободовцам близкое парламентское будущее. Хотя по мажоритарным округам, похоже, "Свобода" и без того возьмет свои несколько мандатов в Западной Украине.
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок при каждой возможности через СМИ уверяет украинцев в том, что его партия последовательно работает на объединение украинской нации, а вместе с этим и Украины. В качестве аргумента он приводит продвижения политического влияния "Свободы" на восток Украины и демонстрирует при этом определенные цифры роста электоральных симпатий к его партии на каждых последующих выборах.
А еще Олег Ярославович очень часто апеллирует в своих пылких речах к таким светочам украинского дела, как Степан Бандера и Роман Шухевич, и позиционирует свою политическую силу не иначе, как единую идеологическую правопреемницу ОУН и УПА в их освободительной борьбе.
Но не надо быть историком или политологом, чтобы увидеть, что это правопреемство в определенной мере самозванное и хромает на обе ноги.
Если Шухевич, например, в военное время доверял русским, татарам, евреям, узбекам и другим оружие - известно, что в УПА во время войны были целые батальоны, сформированные из представителей других национальностей, - то Тягнибок не доверяет им в мирное время даже флагов ВО "Свобода". И хотя в партийном уставе нет ограничений для кандидатов на членство по национальному признаку, автор этих строк был непосредственным свидетелем того, как этот "правопреемник" Бандеры в Луганске принимал заявления на вступление в партию только от чистокровных украинцев и их полукровок.
Более того, как известно, именно против русских, евреев и крымских татар - последние являются, кстати, очень весомым фактором украинской государственности в Крыму - лидер "Свободы" допускал свое время позорных публичных выпадов.
Согласитесь, это как-то не стыкуется ни с действиями, ни с заявлениями якобы его политических предшественников из ОУН-УПА. И Тягнибок об этом не может не знать.
Поэтому вопрос первый:
1. Возможно, это стыкуется с установками его реальных патронов?
Если таковые существуют, то они этим своим проектом убивают сразу двух зайцев: раскалывают Украину и вживую демонстрируют на примере "Свободы" для доверчивого электорального большинства ее юго-восточной части - какими отвратительными нацистами, или даже фашистами, были Бандера и Шухевич.
Но будем оптимистами и предположим, что, прочитав эти строки, Олег Ярославович извинится перед татарами, евреями и русскими и скорректирует свою политику по национальному вопросу в соответствии с политикой великих основателей ОУН и УПА - Степана Бандеры, Ярослава Стецько и Романа Шухевича.
Предположим также, что все же ВО "Свобода" действительно борется за украинскую Украину и работает на ее объединение. Лакмусовой бумажкой относительно искренности Тягнибока здесь могут служить парламентские выборы этого года.
Как известно, на юго-восточных территориях нашей страны местные ячейки "Свободы" не имеют никаких шансов провести своих представителей в Верховную Раду из-за выборов в мажоритарных округах по месту жительства. А между тем, на Донбассе местные власти уже второй десяток лет тайком от Киева основательно реализует кремлевский проект "Русского мира".
Поэтому в этом регионе проукраинский депутат - это фактически единственная возможность доведения антиимперской идеологии к земляков через местные, только провластные, СМИ, исходя из статуса народного депутата, единственная возможность их прозрения относительно истинных виновников всех их бед и нищеты. Ведь не секрет, что сегодня на Донбассе для абсолютно большинства населения этими виновниками являются исключительно "Бендеровцы", т.е. галичане.
Учитывая это, такой политической силе, как "Свобода", которая якобы объединяет всю Украину, очень было бы нужно обеспечить представительство своих товарищей из того же Донбасса в Верховной Раде. Тем более, что избирательное законодательство пока позволяет кандидатам баллотироваться одновременно и по округу, скажем, в Галичине, и по партийным спискам. То есть если лидеры "Свободы" из западных областей проигрывают по мажоритарке, они пройдут по партийному списку.
Но если они победят в своих округах, то их места в списке должны были бы занять не представители второго эшелона партийных лидеров из Галичины, а достойные свободовцы с Востока и Юга, в частности из Донбасса, в которых другого пути попасть в Верховную Раду просто нет.
С тем же расчетом, а также для продвижения идеологии национализма в центральной Украине, такие господа, как Тягнибок, Мохник, Бенюк, Мирошниченко и Ильенко должны, очевидно, идти по мажоритарке в Киеве и Киевской области. А если в связи с договоренностью между оппозиционными силами им там не хватит места - то в соседних с Киевской областях.
Но когда предложение, подобное этому, было озвучено 25 декабря 2011 одним делегатом из Донбасса на XXIII партийном съезде ВО "Свобода", это вызвало в зале лишь только смех ...
На учредительном собрании Луганской областной ячейки еще 5 декабря 2010 года Олег Тягнибок популярно объяснил тамошним симпатикам "Свободы", что местные ячейки должны вести всю партийную работу исключительно на свои собственные средства, как снимать свой партийный офис. Потому якобы и центральный провод, и все другие местные организации "Свободы" зарабатывают также на свое существование сами и исключительно для себя. И понятно, что после этого луганский центр не получил до сегодня из Киева, в отличие от всех очагов других оппозиционных партий в Луганске, ни копейки.
Но, как следует из официального финансового отчета ВО "Свобода", опубликованного в его же одноименной партийной газете, № 23 за 2011 год, только за 2010 год расходы на дотации местным организациям "Свободы" составили 1 915 000 355 гривен! А когда луганские свободовцы поинтересовались, как такое могло произойти, то старшие партийные товарищи объяснили им, что все эти средства якобы пошли на помощь западным областям, которые пострадали от стихийного бедствия еще летом 2008 года.
Здесь возникает вопрос второй:
2. Если это правда, то что тогда помешало руководству партии в финансовом отчете за 2010 год назвать вещи своими именами?
В связи с этим очевидной нестыковкой напрашиваются еще два весьма умных вопрос
3. Неужели быть националистом-свободовцем в чисто пророссийских, усилиями местных властных элит, Донецке или Луганске - значительно легче и безопаснее, чем во Львове или Ивано-Франковске?
4. Неужели на Донбассе и национально сознательных спонсоров-бизнесменов больше, как рядовых членов ВО "Свобода" с их партийными взносами, чем в Галичине?
Но это еще не все.
С декабря 2010 года и до сегодня в Луганске и области нет глав областного, городского и районных ячеек "Свободы". Они давно уже были бы, если бы луганчане имели право их сами выбирать.
Но в том-то и дело, что ВО "Свобода" не является демократической партией, и все руководящие должности в ней на местах с уставом назначаются из Киева. Последний же, похоже, уже не только не спешит с этими назначениями, а просто не желает видеть в Луганске своих лидеров, а вместе с ними - и кандидатов в депутаты по партийному списку на следующих парламентских выборах.
Более того в Луганске и области на сегодня формально лишь несколько членов ВО "Свобода", а десятки других есть только кандидатами на членство в этой партии, хотя свои заявления на вступление, с немаленьким пакетом сопроводительных документов, они подали еще более года назад!
Но центральный провод партии их почему-то принимать не спешит ... Если вообще этот прием планирует.
Похоже, что не намного лучше обстоят дела и в Донецке, где по воле центрального провода ВО "Свобода" нет руководителя партийной ячейки этого великого города уже который месяц. Скорее всего, и дончане останутся без своего депутата-свободовца в Верховной Раде.
А это значит, что совковая ментальность абсолютного большинства жителей Донбасса останется нетронутой еще минимум следующие пять лет. Ибо "занимать" ее в местных СМИ, которым донбассовцы доверяют значительно больше киевским - просто некому.
И здесь, по логике, возникает вопрос пятое, и последнее:
5. Кому выгодна такая искусственная изоляция свободовских ячеек Донбасса от общепартийного избирательного процесса 2012 года?
Ответ, на первый взгляд, очевидна - безраздельно господствующей в Донбассе власти регионалов.
Но не факт, что именно они побудили главный повод ВО "Свобода" к той изоляции ...
Осторожно - мова!
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/03/4/6959792/
Бяда, дядя Игор плачуть. Дядю Игора стали забывать.
а как мы пропустили вот это?
"Свобода" устроила безобразный нацистский шабаш у стен посольства Германии.
События вокруг цикла лекций историка Гжегожа Россолинского-Либе в Украине продолжили своё развитие 1 марта. Напомним, что немецкий исследователь жизни лидера «революционного» крыла Организации украинских националистов Степана Бандеры собирался прочитать цикл лекций во Львове, Киеве и Днепропетровске, но усилиями ВО «Свобода» почти все запланированные лекции были сорваны. Во Львове, где особенно сильны позиции наци, это оказалось проще всего: после истерики «пламенной революционерки» Ирины Фарион и других членов областного совета от «Свободы» лекцию просто запретили. После угроз со стороны «свободовцев» было отказано в проведении мероприятия в Днепропетровске, а также в Киево-Могилянской академии, президентом которой является выходец из террористической организации «Тризуб» Сергей Квит, и в Торгово-промышленной палате Украине. В итоге единственную лекцию взялось провести посольство Федеративной Республики Германии в своём помещении.
Но и эту лекцию неугодного наследникам Бандеры учёного попытались сорвать. Представители националистических кругов буквально «забомбили» германское посольство, Фонд Генриха Белля, организовывавший визит немецкого историка, и МИД Украины требованиями об её отмене. В качество оснований для запрета выдвигались нелицеприятные обвинения ученого в «антинаучности» его исследований, «украинофобской» и «антиукраинской» их направленности. По заявлениям представителей ВО «Свобода», к таковым относится любая критика Бандеры и ОУН.
Европейцы оказались шокированы самой возможностью влияния ультранационалистов на свободу слова и свободу научных исследований, о чём имели возможность высказаться в украинских СМИ и непременно выскажутся в европейских. Поэтому лекция в посольстве проходила с соблюдением беспрецедентных мер безопасности. Во-первых, было отказано в аккредитации на мероприятие любым журналистам. Во-вторых, вход осуществлялся исключительно по предварительно составленным спискам приглашённых и по документам, удостоверяющим личность. Приглашённым приходилось проходить через рамку металлоискателя.
Поводы для усиления мер безопасности имелись. По информации от коллег-журналистов, предпринимались попытки «свободовцев» «просочиться» внутрь посольства, чтобы устроить дебош непосредственно в зале. Кроме того, 100 националистов, вооружившись несколькими мегафонами, обеспечили «шумовое заграждение» перед зданием диппредставительства, беспрерывно скандируя свои речёвки и обвиняя Россолинского-Либе, украинский МИД, сотрудников немецкого посольства и даже канцлера ФРГ во всех смертных грехах. Вот лишь некоторые из них: «Чемодан, вокзал, Берлин», «Долой либеральный фашизм», «Россолинский, вон домой», «Россолинский - адвокат нацистов», «Россолинский - брехливый правнук Геббельса», «Россолинский - в Телль-Авив», «Бандера наш герой», «Украина превыше всего», «Меркель, не лезь в Украину», «Руки прочь от Бандеры».
Как всегда, в речах фанатов Бандеры преобладала густая смесь исторических домыслов, ненависти к инакомыслящим и вопиющего хамства: «Украинцы спасли Европу от татаро-монгол, спасут и от либеральных нацистов. Это не Европа, мы туда не стремимся, мы не хотим в такую Европу. И сегодня эти паскуды, а я называю немецкого посла паскудой, сейчас они занимают нормальный дом, где могла бы находится какая-нибудь хорошая украинская институция. Я всегда буду проходить мимо этого посольства и буду плевать, потому что оскорбительно. Поэтому я предлагаю выселить их за пределы Киева до того времени, пока они не извинятся перед украинцами».
Большинство ораторов работало исключительно на «своих», пытаясь убедить их в том, что очень скоро «Свобода» станет во главе государства: «От посла немецкой федерации я требую, чтобы он встал перед украинцами на колени и извинился перед этой святой землёй, которая была обстреляна немецкими пулями, где немцы издевались над украинцами, извиниться за эту наглую брехню! Этот немецкий посол - дегенерат, я так считаю и это утверждаю. И я буду делать всё для того, чтобы он в своё время никогда не пересёк границу Украины. Оккупационная власть, которая им помогает, сейчас его не вышлет, но, в своё время, когда украинцы будут иметь украинскую власть, такие дегенераты и все нынешние работники посольства будут персонами нон-грата, никто из них не пересечёт украинскую границу».
Очень скоро ораторы договорились до того, что именно посольство Германии управляет Украиной, так как является «оккупационной администрацией». «Эти антиукраинские дипломаты в кавычках, потому что это не дипломаты, это оккупанты, они не знают такого слова, как дипломатия. Эти люди проводят антиукраинский шабаш здесь, в центре Киева, а наш МИД сидит тихонько, молчит и ничего не делает».
Естественно, больше всего «шишек» досталось самому Гжегожу Россолинскому-Либе. Ради этого особо агрессивным агитаторам пришлось позаимствовать несколько ругательных слов немецкого языка из старых военных фильмов: «Все эти оккупанты, эти недоучки плохо знают украинский язык, человеческий язык. Давайте Россолинскому скажем так, чтобы он понял, что мы о нём думаем. Россолинский - швайне. Меркель капут. Но Россолинский не просто свинья, которая недостойна ходить по нашей украинской земле, он ещё и нацистская свинья. Поэтому давайте скажем ему: Россолинский - нацистише швайне. Товарищи, что будет с украинофобами, я думаю, каждый из вас знает. Поэтому продолжим обращение к ним на их языке, который они понимают. Давайте скажем им: Россолинский - хенде хох. Мы не будем гадать, что будет делать Россолинский после того, как поднимет ручки вверх, но мы знаем, что с ним будет, когда в Украине будет нормальная власть, а не сегодняшняя оккупационная администрация. Так свободно изъясняться он уже не будет».
Оригинальнее всего смотрелось обвинение в нацизме историка, вскрывающего факты сотрудничества верхушки ОУН и УПА с гитлеровскими нацистами, со стороны ВО «Свобода» - политической силы, название которой при первой попытке её регистрации в Министерстве юстиции Украины звучало как «Украинская национал-социалистическая партия». И лишь после отказа в регистрации название было сменено на «социал-националистическая», а в 2004 году - на «Свобода».
В принципе, факты сотрудничества многих «провидныков» ОУН, включая агента «Серого» или Степана Бандеру, с нацистами известны очень давно. Вот фрагмент из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце 29 мая 1945 г.: «После окончания войны с Польшей Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза, и поэтому по линии Абвера принимались меры активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через Мельника и другую агентуру, казались недостаточными. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, освобожденный немцами из тюрьмы, где он содержался польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но последний на связи состоял у меня». (Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины. - Ф. 57. - Оп. 4. - Д. 338. - Л. 280-288.)
О том, что даже сами сторонники не имеют представления о биографии своего кумира, говорят за себя их выступления: «Бандера - наш герой, и так, как он в 30, 40, 50 и 60 годах боролся за каждого украинца, так и мы не должны позволять позорить честь Бандеры. И Россолинский этим своим поступком реально нажил много врагов. Его личные враги находятся не только здесь. Надеюсь, после этих лекций ему будет, так скажем, некомфортно спать в нашей стране. Бандере не было разницы, с кем воевать, с Германией или с Советами. Так и нам нет разницы, кто позорит честь Бандеры, Польша ли, Россия ли, Германия ли. Я надеюсь, Украина скоро станет националистическим государством. И потом мы разберёмся с каждым врагом, который позорил нашу историю».
Кроме угроз осуществить репрессии против несогласных после прихода к власти, данное заявление любопытно ещё и безграмотностью: Бандера был ликвидирован в 1959 году и никак не мог «бороться за каждого украинца» в 1960-е. Именно эта дремучесть и стала причиной оскорблений в адрес автора лекции, содержания которой ни один «свободовец» не слышал, а также в адрес людей, которые всё-таки пришли узнать что-то новое для себя: «Товарищи, посмотрите на наших янычаров, которые идут гуськом на эту лекцию, на колени встают, чтобы послушать этого немецко-польского жополиза».Неадекватность восприятия реальности, характерная для последователей «украинского интегрального национализма», создатели которого не скрывали, что он является синтезом гитлеровского нацизма и итальянского фашизма, выразилась и в оценке деятельности посольства, и в отсутствии интереса тележурналистов к провокации «Свободы». «Германское посольство, перепугавшись, что спровоцировало реальный международный скандал, начало просить нашу так называемую власть, чтобы она сделала так, чтобы журналисты телеканалов сегодня не пришли на это мероприятие. Это было сделано для того, чтобы скрыть свой абсолютный дипломатический провал, какой они сами себе создали. Они не смогут никаким образом прикрыть свой позор, и они перед всем миром выставлены как полные клоуны. Потому что делать такие вещи в посольстве, проводить польские заангажированные вещи этого псевдоучёного, абсолютно неприемлемо. Обычно на наши скандальные акции приходит 9-10 человек с 3-4 камерами и норовят взять комментарий у каждого члена партии. Почему сегодня нет ни единой камеры? Потому что наша антиукраинская власть дала указание всем подконтрольным журналистам, в кавычках журналистам. Скажем, тем подконтрольным руководителям центральных телеканалов дала указание не приезжать сюда и не освещать эту акцию».
Впрочем, о каком адекватном восприятии реальности нацистами может вообще идти речь? Попытки Олега Тягнибока представить свою политическую силу этакими респектабельными радетелями интересов государствообразующего народа до сих пор воспринимались наивными европейцами за чистую монету. В первую очередь - за счёт того, что партия Тягнибока входит в Комитет сопротивления диктатуре наравне с другими оппозиционными партиями, которые на Западе считаются демократическими. Но вчерашняя акция под посольством ФРГ продемонстрировала Европе истинное лицо поменявших вывеску украинских национал-социалистов. Будет ли «Свобода» после этого восприниматься как демократическая партия, мне кажется, вопрос риторический. Хотя Европа настолько часто применяет двойные стандарты, что и это, увы, не факт.
Александр Горохов, специально для Полемики
http://polemika.com.ua/article-83852.html?sn00=12&reflink=selector#title
кстати, автор вам всем известен. Ну, почти всем.
Прокат фильма «Август. Восьмого» запрещен на Украине
Министерство культуры Украины запретило прокат фильма «Август. Восьмого», сообщают украинские СМИ.
«Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации «Свобода» и грузинской диаспоры», – сообщает украинский информационный портал «Национальный акцент» со ссылкой на региональные издания.
Представители «Свободы» утверждают, что данный фильм разжигает межнациональную вражду. «Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории в частности», – заявил активист «Свободы» Андрей Мохник, передает «Интерфакс».
«Август. Восьмого» рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии. В центре сюжета – молодая женщина, которая вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался ее семилетний сын, отправленный туда накануне конфликта.
Активисты «Свободы» считают недопустимым публичный показ такой ленты на территории Украины. «Фильм разжигает ненависть к братскому нам грузинскому народу», – заявили активисты «Свободы» порталу korrespondent.net.
Ранее после активных действий азербайджанских и грузинских СМИ и инициативных групп удалось сорвать премьерный показ «Августа. Восьмого» в Азербайджане.
...
http://vz.ru/news/2012/3/11/567380.html
Какая влиятельная сила стала...
Приазовец_
11.03.2012, 16:04
Какая влиятельная сила стала...Это ПРовские твари за нее прячутся. А потом ГШ будет в любви к русским клясться.
И найдутся такие, что поверят. Или сделают вид, что поверят - "ради единства народов".
татю. Все равно скачают и посмотрят. Просто в сторону ПР плюнет презрительно и глумливо еще больше ее противников и с ненавистью и отвращением ее бывших сторонников.
Делов-то.
Кстати,
Российский фильм "Август. Восьмого", повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката на Украине, сообщили РИА Новости в одном из кинотеатров Киева. В свою очередь, Минкульт Украины пока официально не подтвердил и не опроверг эту информацию (8-11 марта на Украине выходные).
http://www.ria.ru/culture/20120311/591516090.html
засцали. Ждуть реакции. : )))
У Свободы наклёвываются крутые партнёры...
Соратница Януковича: Мы готовы объединиться с Тягнибоком в споре с Россией
Партия регионов ради отстаивания национальных интересов Украины во время переговоров с Россией готова объединяться даже с радикальной националистической партией «Свобода».
Об этом в эфире телеканала ICTV заявила депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко.
«Даже с такой партией как «Свобода», мы это сделаем», – сказала она.
«Это наша страна, они представляют какую-то часть избирателей... Избавьтесь от иллюзии, что в нашей стране можно выдумать новых политических партнеров... Если «Свобода» будет нужна нам для реализации нашего курса политических и экономических реформ, мы их используем», – отметила соратница Януковича.
«Мы разобщены и не можем в единый голос защитить свой интерес», – пояснила Бондаренко необходимость объединения.
«Мы знаем, кто такой Путин, на что он способен. У нас нет никаких иллюзий, на что он способен. У Путина точно также нет иллюзий... он прекрасно понимает, что Украина, возможно, слабее России, но с Украиной все равно придется считаться», – предупредила депутат, добавив, что в Киеве осознают, что «еще долгие-долгие годы Россия не откажется от своих имперских настроений».
«Вы, конечно, можете объединяться с фашистами и нацистами. Но у вас вообще анализируют рейтинги, социологию? Почему в базовых регионах такое колоссальное падение рейтингов? Каждое подобное заявление об объединении с неонацистами отсекает от вас ваших избирателей», – сказал Бондаренко присутствующий в студии политолог Владимир Корнилов.
В свою очередь экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный дал понять, что считает слова Бондаренко самонадеянными.
«В соседней Белоруссии за год президента, который в эфире ТВ обзывал Путина, превратили в шелкового, который ездил в Россию, а его там не принимали... Ничего не изменится в отношениях Украины с Россией. Эти люди и мы, украинцы, другие», – сказал Бессмертный.
http://www.nr2.ru/kiev/376304.html
Вот она - сила готовая объединиться с кем-угодно.
Приазовец_
12.03.2012, 11:49
Вполне естественный ход событий. Любой, считающий Украину страной, неизбежно рано или поздно пойдет по этому пути.
Если вы не хотите заниматься политикой, то политика займётся вами...
Житомирская "Свобода" требует запретить "Свадьбу в Малиновке"
ВО «Свобода» обратилась к власти с требованием запретить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области...
Житомирская областная организация ВО «Свобода» обратилась к председателю Житомирского облсовета Иосифу Запаловскому, председателю Житомирской облгосадминистрации Сергею Рыжуку и мэру Житомира Владимиру Дебоя с требованием отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области как таковую, что является антиукраинской и незаконной, а также поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области законности демонстрации этой оперетты и размещение рекламы об этом мероприятии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».
В обращении лидера житомирских «свободовцев» к власти области говорится: «Как стало известно, 14 марта 2012 года в города Житомир намерен посетить Санкт-Петербургский театр оперетты, который планирует показать в областной филармонии пьесу «Свадьба в Малиновке» (на языке оригинала рекламных проспектов). В обращении также отмечается, что подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «русский мир».
Кроме того, в обращении отмечается, что на улицах областного центра размещены огромные рекламные плакаты этого действа: от них пахнет пренебрежением и презрением к украинской нации. Ни слова на украинском. Это является откровенным нарушением статьи 10 Конституции Украины, статьи 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» и статьи 6 Закона Украины «О рекламе».
Исходя из вышесказанного, ВО «Свобода» потребовала отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области, поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области о законности демонстрации этой оперетты и размещении рекламы об этом мероприятии.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Будьте уверены, когда придет время взяться за оружие - рука не дрогнет"
Пьеса «Свадьба в Малиновке» написана 1937 году, когда реализовывался массовый террор против украинцев, говорится также в обращении «свободовцев». По сюжету этой пьесы украинцы показаны пьяницами и ворами, отряды местной самообороны, защищавших украинские земли от московско-большевистских орд и стремившихся к независимости, названы «бандами». Стремление украинцев к мирной и зажиточной жизни высмеяно в грубой форме. Очевидно эта «пьеса» во времена сталинского террора в Украине выполняла роль своеобразной агитки.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/910819/
Конечно, можно и посмеяться.
Но когда они таки придут к власти - будет не до смеха.
Приазовец_
13.03.2012, 14:44
Но когда они таки придут к власти Вряд ли. Их потолок - 20% голосов при фантастически благоприятных условиях.
после обращения к ним националистической общественной организации «Свобода» и грузинской диаспоры»
Ждуть реакции.
А чё ея ждать-то?
Тут жди - не жди, а масть уже попёрла.
ВО «Свобода» обратилась к власти с требованием запретить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области... (http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=132837)
Оп-паньки, апиридили......
В Николаеве «свободовцы» избили активиста «Русского блока»
Вчера вечером в Николаеве трое «свободовцев» напали на одного из активистов «Русского блока». Инцидент произошел около 18:00 в районе городка «Сказка».
Как рассказал сам потерпевший, ему начали угрожать еще во время проведения «Русского марша» в Николаеве. С соцсети с ним вел переписку некий Заикин.
Вчера же пострадавший встретился с группой «свободовцев» в Каштановом сквере. После «разговора» парень направился вверх по Советской, и в районе городка «Сказка» заметил «хвост». Через какое-то время трое молодых людей, среди которых был и его собеседник из Каштанового сквера, напали на него со спины с криками «Смерть русским».
После избиения парню передали угрозы и в адрес местных руководителей «Русского блока» - следующими, дескать, будут они.
После инцидента пострадавший обратился в лечебное учреждение и написал заявление об избиении в правоохранительные органы.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38261
Самое обидное, чё этим "хероям" по башке не врежешь - сейчас менты в городе очень нервные, после громкого изнасилования. Да и не наш это метод... По крайней мере пока.
Тут как в анекдоте - не тронь дерьмо - оно и вонять не будет. Но скоро предвыборка. Вечерком их активисты будут расклеивать свои нашлепки. Почти идеальный случай с ними "побеседовать" о погоде. да и пикеты их на одном и том же месте постоянно.
В общем будем посмотреть.
Да и не наш это метод...
И все об этом хорошо знают.
«Русский блок» обратился в прокуратуру, милицию и СБУ с открытым заявлением по поводу нападения на сторонника партии
В адрес редакции «Новостей-N» поступило Открытое заявление Николаевской областной организации партии «Русский Блок» по поводу нападения на сторонника партии Николая Луговца. Члены партии требуют от органов МВД принять меры по отношению к нападавшим и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Также выдвигаются требования отреагировать на угрозы, поступившие в адрес руководителей партии. Предлагаем вниманию наших читателей текст обращения.
Начальнику УМВД Украины
в Николаевской области
Парсенюку В.Н.
Начальнику УСБУ
в Николаевской области
Боброву Н.Е.
Прокурору
Николаевской области
Гальцову В.И.
Открытое заявление
Николаевской областной организации партии «Русский Блок»
по поводу нападения на сторонника партии
Н.Н. Луговца
В субботу, 17 марта, около 18:00, было совершено нападение на сторонника партии «Русский Блок» Луговца Николая Николаевича, 1981 года рождения. Около 17:30 Николай встретил в Каштановом сквере молодого человека, которого знал под именем Владимир Заикин. Тот неоднократно уговаривал его вступить в ВО «Свобода» и участвовать в мероприятиях данной организации. В этот день он начал угрожать ему расправой за участие в мероприятиях партии «Русский Блок», а также просил передать, что они «разобьют голову» руководителям Николаевской областной и Николаевской городской организаций партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и Владимиру Мишустину.
Когда они расстались, Николай направился в район детского городка «Сказка», но по дороге заметил, что за ним следят. Около 18.00 на Луговца сзади напали трое людей с криками «Смерть русским! Смерть русским оккупантам!» и нанесли несколько ударов по голове, после чего прыснули в лицо из газового баллончика. В одном из нападавших Николай Луговец опознал Владимира Заикина.
После случившегося Николай обратился в больницу Скорой медицинской помощи (БСМП). В БСМП зафиксировали телесные повреждения и сотрясение головного мозга.
Николаевская областная организация партии «Русский Блок» расценивает сам инцидент и высказывания, адресованные русским людям, проживающим в городе Николаеве, как такие, которые могут вызвать конфликт на национальной почве и подорвать безопасность в регионе. Мы возмущены тем, что в Николаеве пытаются искусственно создать напряженную обстановку, стравливая людей на почве национальной нетерпимости, и требуем от органов МВД, СБУ и прокуратуры принять меры по отношению к людям, напавшим на сторонника партии «Русский Блок» и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни.
Также требуем отреагировать на угрозы, поступившие в адрес руководителя Николаевской областной организации партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и руководителя Николаевской городской организации партии «Русский Блок» Владимира Мишустина.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38283
Ну... Чё смогли в данном случае сделали. Остальное - доблестная милиция пущай работает... А вот фото и контакты "хероев" складываем в архивчик. Пригодятся.
чемберлен
22.03.2012, 10:26
http://sannews.com.ua/wp-content/uploads/2010/08/Тягнибок.jpg
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет 25 августа вручил председателю Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку Орден Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени.
Патриарх вручил почетную награду лидеру «Свободы» с формулировкой «За заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение Поместной Украинской Православной Церкви».
http://sannews.com.ua/wp-content/uploads/2010/08/Тягнибок-1-300x200.jpg
Новые послушники Киевского патриархата
В свою очередь, Тягнибок подарил Филарету две большие иллюстрированные книги, одна из них — Деревянная скульптура Галичины. Как сказал лидер «Свободы»: «Эта скульптура, конечно, больше в католической традиции, но прослеживаются и влияния Великой Украины».
Вручая награду, патриарх пожелал Тягнибоку, «чтобы ваша партия набирала силу», а под конец благословил свободовцев
http://sannews.com.ua/wp-content/uploads/2010/08/Тягнибок-Крест.jpg
Золотой крест от недобитых ваффен СС
Вообще то Орден Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени это награда Русской Православной Церкви! При чем тут анафемист самозванец Филарет?
орден фальшивый от фальшивого пастыря фальшивой церкви. Для фальшивого лидера фальшивого.... мда.
http://sannews.com.ua/wp-content/uploads/2010/08/Тягнибок-Крест.jpg
Золотой крест от недобитых ваффен СС
Вообще то Орден Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени это награда Русской Православной Церкви! При чем тут анафемист самозванец Филарет?
Тут не все так тривиально.
Орден Русской Православной Церкви выглядит так:182318241825
Предлагаю сравнить с полученным тягнибоком.
Далее о статуте ордена
Орденом святого равноапостольного великого князя Владимира награждаются Главы и иерархи Поместных Православных Церквей, архиереи и клирики Русской Православной Церкви за многолетнее служение в священном сане или за заслуги перед Русской Православной Церковью. Орденом могут быть награждены церковные и общественные деятели за деятельность на благо Православия.
Орденом святого равноапостольного великого князя Владимира могут быть награждены епархии, монастыри, духовные учебные заведения и иные церковные организации.
Вики
Вывод- это какой-то ваш местный орден,неизвестно как и кем учережденный и ,соответсвенно,вручаемый.
Похожая фигня есть и у нас.
Неизвестные общ.организации производят награждения большими блестящими "орденами".
дичь какая.
Из серии кросовки "Addidas" и косметика от Deior.
gorgona-meduza
22.03.2012, 17:40
орден фальшивый от фальшивого пастыря фальшивой церкви. Для фальшивого лидера фальшивого.... мда.
Ну, когда Кирилл награждает Фирташа - это, конечно, возвышенно:morning2:
Ну, когда Кирилл награждает Фирташа - это, конечно, возвышенноНормальная практика выдачи награды за большие деньги, пожертвованные на строительство храмов.
Это не возвышенно, это нормально.
Тягныбоковцы отбирали храмы МП, калеча людей.
Это сравнимо?
gorgona-meduza
22.03.2012, 18:12
Это сравнимо?
Я вообще сторонник Церкви, отделенной от Государства.
gorgona-meduza
22.03.2012, 18:15
... практика выдачи награды за большие деньги, пожертвованные на строительство храмов.
Тягныбоковцы отбирали храмы МП, калеча людей.
Вообще, конечно, пожертвования от Фирташа - разве эти деньги у него не от того, что он так или иначе покалечил гораздо больше народа?
Я вообще сторонник Церкви, отделенной от Государства.А я сторонник Симфонии и мракобес, ну и что?
Причём это к обсуждаемой теме?
gorgona-meduza
22.03.2012, 18:36
Причём это к обсуждаемой теме?
Да, верно. :bye2:
Вообще, конечно, пожертвования от Фирташа - разве эти деньги у него не от того, что он так или иначе покалечил гораздо больше народа?Чтоб закрыть - я знаю, кто такой Фирташ. И я лично считаю, что денег такие люди дают по некоей "разнарядке", что мне совершенно не нравится - хотя остаётся некий малый шанс, что от души, что что-то там шевелится ещё.
Я бы вместо орденов иконы раздавал, пусть в окладах с каменьями, если уж цацка нужна, это, на мой взгляд, более приличиствует роли Церкви. Или Библию в редком специальном издании.
А ордена - это филокатоличество и папоцезаризьм)))))))))
gorgona-meduza
22.03.2012, 18:59
Я бы вместо орденов иконы раздавал .... это, на мой взгляд, более приличиствует роли Церкви. Или Библию в редком специальном издании.
+
4,294,967,295 Сказали спасибо :
:good:
Что енто?
Я такие цифры даже прочитать не можу))
Зы - большая просьба - сей глюк не исправлять.
Больше тревожут не цацки, которые раздают направо и налево везде.
И не вопросы фалеристики...
А вот то, что "Свобода" спелась с Филаретом - гораздо серьезнее.
Вырвалась за рамки Галычыны и перешла Днепр.
Все как обещал Тягнибок.
И тут надо думать, что предпринимать.
Фариониха тоже идет на Восток.
Может все таки хоть теоретически обсудить вопрос о светском государстве без вмешательства Церквей в политику ? Мне кажется касается как Украины, так и РФ ?
Я так понял, "Кац предлагает сдаться"(С)
Неправильно понял.
Всеж мы, как жители обычаевы, должны верно реагировать на вызовы наших мыслеправителей.
Какое отношение имеют все филареты, владимиры, папы к нашим политическим пристратиям ?
"Богу -богово, Кесарю- кесарево".
Тягнибок чтото получил от филарета.
Маму их тифлисскую с переворотом !
Лично я, при попытке втирания мозгов про русский украинский грузинский греческий римский христианский мир, равно как и остальные... впадаю в ступор с выбросом андреналина.
Какое отношение имеют все филареты, владимиры, папы к нашим политическим пристратиям ?Ещё какое!
Можно отделить церковь (как институт) от государства, но нельзя отделить Церковь как сообщество верующих. Все эти люди являются большими авторитетами для своей паствы ( которая - значительная часть общества, электората, так сказать). И "идеологически", и организационно.( А паства тоже состоит из людей "обычаевых"(с) и "не очень".). И все они имеют свои взгляды и пристрастия, вовсе не только религиозные. Люди же!
Неотделяемо это.
...Неотделяемо это.
Верно.
Но одно дело общаться с этими людьми и их верованиями на теоретически-бытовом уровне; и совсем другое, когда за ними стоит государство.
Должно быть -
Церковь как сообщество верующих. Все эти люди являются большими авторитетами для своей паствы
Да.
Но государство должно прописать у себя
Вы не одни. Таких у меня много. И вы все равны передо мною.
Это и есть толерантность, а совсем не то что обсуждается...
Но государство должно прописать у себя Да. Оно и "прописало".
Только "государство" - это тоже люди. Со взглядами определенной направленности. Так что ждать от них полной объективности не стОит.
Кстати, а где в этой мерзкой истории государство? Его как раз там нет: некая секта от своего имени вручила некоему гражданину некую награду за некие "деяния".
Другие граждане с точки зрения своих взглядов оценивают этот факт.
Государство молчит.
Херня это все.
Будущее - за теократической диктатурой.
Наше атеистическое индивидуалистическое общество больно ,и его надо лечить лечить и лечить
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:51 ----------
Херня это все.
Будущее - за теократической диктатурой.
Наше атеистическое индивидуалистическое общество больно ,и его надо лечить лечить и лечить
SIC !
некая секта от своего имени вручила некоему гражданину некую награду за некие "деяния".
Предлагаю из этого и исходить.
И весь хобот египетского слона до копейки...
Наше атеистическое индивидуалистическое общество больно ,и его надо лечить Согласна с выделенным. Что касается "атеистического" и "индивидуалистического", то исторический опыт показывает, что это заболевания с разной этиологией. Так что и методы лечения явно должны отличаться. Поэтому твое утверждение:
Будущее - за теократической диктатурой.считаю если не сомнительным, то, во всяком случае, явно не "единственно верным".
Галь,а я и не считаю свое мнение единственно верным.
Более того,я уверен что и оно ошибочное.
Просто я сторонник простых конструкций.Например ,атеизм противостоит религии.
Раз атеизм -не оправдывает надежд,следовательно - нужна Вера.Или -просто вера.
Галь,а я и не считаю свое мнение единственно верным.
Более того,я уверен что и оно ошибочное.
Просто я сторонник простых конструкций.Например ,атеизм противостоит религии.
И весь хобот египетского слона до копейки... Да не весь... Потому как эта самая секта играет совершенно определенную роль в жизни государства и общества ( как и этот "гражданин":bad:), имеет совершенно определенную идеологию и проводит совершенно определенную политику ( уже в роли института).
Есть вещи, которые очень легко разобрать по косточкам и разложить по полочкам, теоретизируя на бумаге. А в жизни оно существует исключительно в совокупности.
Именно поэтому их и надо рассматривать в совокупности.
Что, конечно же, не мешает нам "теоретизировать":)
я сторонник простых конструкций.Например ,атеизм противостоит религии.
Это не "простая", а упрощенная конструкция.
Это оффтопик здесь, но удержаться не могу.:blush:
Атеизм противостоит религии, но по своей сути тоже является верой, потому как бездоказателен.
А вера необходима, конечно. И, причем, для оздоровления общества - далеко не любая.
Только может ли истинная и искренняя вера быть навязана с помощью диктатуры?
Только может ли истинная и искренняя вера быть навязана с помощью диктатуры?
Запросто.
некоторое кол-во искренних сторонников+духовная диктатура+пассивность большинства
пассивность большинства Гм... Понимаешь, я очень сомневаюсь в том, что искренняя вера может быть "пассивной".
А в случае неискренней мы никакого оздоровления общества не достигнем.
Т.е. созданная форма не будет наполнена содержанием, а потому будет разрушаться.
Ой вэй..
Если большинство будет активно - будет не оздоровление ,а МегаСрач.
Если не лень ,посмотри "Эфесский разбой"
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:45 ----------
Ой вэй..
Если большинство будет активно - будет не оздоровление ,а МегаСрач.
Если не лень ,посмотри "Эфесский разбой"
Это долгая беседа...
Предлагаю завязывать, пока не погнали;)
филокатоличество и папоцезаризьм последнее слово со второго раза прочла
ну ты даешь (с) .))))))
Только может ли истинная и искренняя вера быть навязана с помощью диктатуры? говорят, что на Руси когда то была языческая вера......
уж скол ко воды с тех пор утекло .....
говорят, что на Руси когда то была языческая вера......
Иногда они возвращаются(с) - современное язычество вполне себе подбирает народ, а уж апологетов среди них - масса.
Вован Донецкий
24.03.2012, 02:16
Тягнибок рассказал, как ночует среди носков и костюмов в чужих авто
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что автомобили, которыми он пользуется, не являются его собственностью.
Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".
"Автомобиль, которым я сейчас пользуюсь, это есть автомобиль одного из наших однопартийцев. Который дал мне им пользоваться на время... Даже могу сказать какой партиец - Игорь Мирошниченко, глава Сумской областной организации позволил мне возиться на своем автомобиле "Тойота", - отметил политик.
"Более того, когда я, например, приеду в Одессу, Харьков или Запорожье мне однопартийцы дадут возможность пользоваться теми автомобилями, которые обслуживают их", - добавил он.
При этом Тягнибок заявил, что автомобиль, которым он пользуется это его дом.
"У меня там три костюма висит, у меня там есть нижнее белье, у меня там есть несколько пар носков. У меня там есть подушка, я там очень часто ночую", - рассказал лидер партии.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/23/6961365/
Рыдаю... :rofl2:
Боо-о-мжик.
Боо-о-мжик.
Угу.
Соревнование кто беднее...
Та Юля же! Шконка да параша всего добра:biggrin:
Очередной высер от сволоты...
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38810
Вкраце - почтили память "хероя" из Ивано-Франковска, который в 1978 году сжёг себя у могилы Шевченко в протест против русификации украинского народа.
ППЦ...
а не повторили его "подвиг".
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38810
Вкраце - почтили память "хероя" из Ивано-Франковска, который в 1978 году сжёг себя у могилы Шевченко в протест против русификации украинского народа.
ППЦ...
Каменты достойны изучения. Все мовнючие воспевают "подвиг хероя", иногда даже в стихах. Все нормальные - вполне резонно оценивают психику хероя, да и вообще осмысленность поднятой вокруг "подвига" шумихи.
Таким образом, подтверждается гипотеза о том, что мова снижает разумность, причем не на 55%, как предполагалось ранее, а на 200%, таким образом достигается стопроцентная отрицательная разумность. Действительно, если исходить из того, что стопроцентный хомо сапиенс поступает всегда разумно, то хомо не совсем сапиенс иногда ошибается. Хомо совсем не сапиенс (нулевая разумность) поступает произвольно, т.е. совершенно равновероятно разумно либо неразумно. И только хомо мовнюкус со стопроцентной гарантией поступает всегда неразумно.
а не повторили его "подвиг".
тс-ссссс.... Не спугните.
См. заключительный вывод к http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=479934
Таким образом, подтверждается гипотеза о том, что мова снижает разумность, причем не на 55%, как предполагалось ранее, а на 200%, таким образом достигается стопроцентная отрицательная разумность. Действительно, если исходить из того, что стопроцентный хомо сапиенс поступает всегда разумно, то хомо не совсем сапиенс иногда ошибается. Хомо совсем не сапиенс (нулевая разумность) поступает произвольно, т.е. совершенно равновероятно разумно либо неразумно. И только хомо мовнюкус со стопроцентной гарантией поступает всегда неразумно.
"Не мог он знать в тот миг кровавый,
На что он руку поднимал" (с)
Игорь,щас тебя запишут в Приазовцы -2:rofl2:
к сожалению, вот уже 20 лет "отрицательная разумность" побеждает здравый смысл. : (
Приазовец_
06.04.2012, 14:18
Так называемый «Комитет сопротивления диктатуры», созданный несколько месяцев назад оппозиционными украинскими партиями для борьбы против режима Виктора Януковича, должен прекратить всякое сотрудничество со «Свободой» Олега Тягнибока.
Соответствующее обращение подписали около 40 человек – представителей диаспоры в США и Канаде, а также главный редактор журнала «Ї» Тарас Возняк и обозреватель журнала «Український тиждень» Юрий Макаров, политические аналитики Остап Кривдык, Евгений Магда.
«Свобода» утверждает, что является проевропейской партией. Но ее этноцентричное и гомофобное мировоззрение прямо противоречит принципам, на которых проходила европейская интеграция.
«Свобода» заявляет, что является типично европейской партией. Впрочем, она принадлежит к ультранационалистическому Альянсу европейских национальных движений, который включает некоторые наиболее экстремистские праворадикальные партии ЕС, которые вызывают замешательство, брезгливость и стыд у большинства европейцев.
Партия Тягнибока выступает как наиболее решительный защитник Украины против российского ирредентизма и колониализма. Однако она не напрямую помогает московским неоимпериалистическим схемам, поскольку ее общественная деятельность и открытые заявления, как правило, углубляют отчуждение и способствуют сепаратистским настроениям в Западной и Юго-Восточной Украине», – говорится в документе, который цитирует газета «День».
Однако один из главных спикеров БЮТ Сергей Соболев заявил изданию, что его партия не намерена прекращать сотрудничество с Тягнибоком.
«Когда была акция «Украина без Кучмы», никто никого не делил на левых и правых. Главное тогда было свалить режим, который навязывал темники, который запрещал действия оппозиционных партий, фальсифицировал выборы. А сейчас ситуация намного серьезнее, чем была тогда», – сказал Соболев.http://www.nr2.ru/kiev/381474.html
и что?! опять копипаст. Где мысли?
gorgona-meduza
07.04.2012, 21:26
Вообще весь спектр вопросов странен и подходит буквально ко всему. К примеру:
Голосование: ЕР - это:
Внутрироссийский бизнес-проект, бьющий по россиянам
Проект кровавой гебни
Проект Запада, для создания зоны нестабильности
Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи
Просто сволочи
А что, Сволота у нас- правящая партия? Не тяни за уши, оторвешь.
А мне вообще интересно, без упоминания РФ, ЕР и Путина Горгоныч что-нибудь написать может про Украину?:mocking:
gorgona-meduza
07.04.2012, 22:10
А что, Сволота у нас- правящая партия? Не тяни за уши, оторвешь.
Я к тому, что голосовалка крайне предвзята.
Типа - выбирай - ты дурак или ты тупой.
Зы.
И так, в дополнение - я против националистов любой масти.
gorgona-meduza
07.04.2012, 22:11
Горгоныч что-нибудь написать может про Украину?
Да плиз - тебе подробно?:blum1:
gorgona-meduza
07.04.2012, 22:17
Угу:mocking:
Забанят за многа буков))))
не забаню. Главное, что б букиффки были свои : )))
я против националистов любой масти.
Угу. Я тоже ненавижу расистов, особенно негров.
Вован Донецкий
09.04.2012, 12:02
Во Львовской области депутат от Свободы затеял потасовку с патрулем ГАИ - прокуратура
Вчера, 8 апреля, депутат Сосновского горсовета Сокальского района Львовской области от фракции ВО Свобода, пребывавший за рулем в нетрезвом виде, затеял потасовку с патрулем ГАИ.
Как отметили в прокуратуре, в воскресенье около 1:15 сотрудники ГАИ во время дежурства на дороге Сокаль - Радехов возле села Бендюга попытались сигналом жезла остановить автомобиль Chevrolet Captiva, который в темноте двигался без включенного света.
Как сообщается, по сигналу жезла водитель не остановился. Тогда сотрудники ГАИ догнали автомобиль, остановили, потребовали от водителя предоставить документы и пройти тест на алкоголь. "Последний совершил неповиновение, повредив форменную одежду инспектора ГАИ и служебный автомобиль, а также нанес себе телесные повреждения", - сообщили в прокуратуре.
В ходе проверки личности водителя было установлено, что он является депутатом Сосновского горсовета от Свободы. По результатам его медицинского обследования было установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении водителя сотрудники ГАИ составили административные протоколы.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1337963-vo-lvovskoj-oblasti-deputat-ot-svobody-zateyal-potasovku-s-patrulem-gai-prokuratura
Нанес себе телесные повреждения :rofl2:
Нанес себе телесные повреждения
Повредил головой капот милицейской машины, а также пытался сломать резиновые палки, с разбега врезаясь в них своими почками.
Вован Донецкий
09.04.2012, 15:03
а также пытался сломать резиновые палки, с разбега врезаясь в них своими почками.
Нету у гайцов дубинок.
Зато "полосатые палочки" есть.
Вован Донецкий
24.04.2012, 10:52
"Свободовцы" возмущены заявлениями Тимошенко
ВО "Свобода" может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после критических заявлений в их адрес лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.
Об этом говорится в комментарии "Свободы", пишет "Украинская правда".
"Последнее интервью главы "Батькивщины" "Зеркалу недели" вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников "Свободы". Люди шокированы: в то время, когда "Свобода" ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции", - заявили в партии.
По мнению "свободовцев", такие заявления выглядят "как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции", которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД.
Они предполагают, что Тимошенко, "в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностей, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре".
"Это видно по тому, что Тимошенко называет в одном ряду оппозиционных сил как "Свободу", которая является активным участником кода, так и УДАР Кличко, который принципиально не принимает участия в деятельности Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.
По мнению "свободовцев", одно такое заявление "не только может отбросить переговорный процесс в Объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил".
"Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к "Свободе", инспирирование скандалов, реанимирование и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (вроде "Свобода" непроходная" или "Свобода" подыгрывает Партии регионов" и т.д.), будут продолжаться и дальше, у нас не будет другого выхода, как выйти из переговорного процесса", - сказано в заявлении.
В таком случае, подчеркнули "свободовцы", вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на "недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю".
"Учитывая изложенное, ВО "Свобода" 28 апреля 2012 проведет внеочередное заседание политсовета, на котором обсудит складывающуюся ситуацию", - говорится в заявлении.
В последнем интервью Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО "Свобода" и партии УДАР.
http://zadonbass.org/news/all/message_48798
Гыы! :rofl2: А вы, друзья, как ни садитесь... ©
Можно про "Сволоту", можно про "радующий Львов", а можно и про ленточки.
Но нельзя засирать оперативную ветку.
Короче.
Сегодня сволота во Львове порадовала постановлением
Депутаты Львовского горсовета приняли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова.
За постановление проголосовали 74 из 90 депутатов, сообщил 26 апреля корреспондент IA ZIK.
Автором постановления является депутат - «свободовец» Ю. Михальчишин. Этот вопрос внесен в повестку дня сессии как дополнительный и рассмотрен первым на заседании сессии.
Согласно документу, городской совет принял запретить:
1. Использование на территории Львова символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской символики.
2. Использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики на зданиях госучреждений и коммунальных предприятиях Львова.
3. Использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики во время проведения массовых мероприятий.
Юрий Михальчишин напомнил, что в прошлом году ЛГС принимала аналогичное постановление. Однако, прокуратура его протестовала и обжаловала в суде. 21 декабря 2011 решением Галицкого района суда под председательством суде Юркива, был частично удовлетворен иск прокуратуры. В частности, судья оставил в силе запрет на использование нацистской символики, зато обжаловал запрет коммунистической символики и символики СССР. «Не место флагам ГУЛАГа, Голодомора, Освенцима и Бухенвальда на территории Львова», - подчеркнул депутат.
Начальник юридического управления ЛГС Г. Пайонкевич пояснила, что об этом решении суда ЛГС даже не знала и представителей совета никто в судебных заседаний не привлекут
http://zik.ua/ua/news/2012/04/26/345946
Не вдаваясь в пространственные рассуждения исторических изысков, хочу сообщить.
Намечается повторение прошлогоднего 9 - мая.
Сцуки не знают, что в пакеты ветеранских семей завода ленточки заложены.
На Памятнике воинам на нашем заводе - ленточки будут.
Школа тоже знает, что делать с ленточками. Не на жопу вешать.
О Холме наверное будут знать все...
Реакция львовского моего окружения на подачу этой новости по матюгальнику:
- Опять во Львове власти хуйней занимаются.
- А это они хотят поссорить нас со всеми.
- ну ведь им за это платят ?
- а как же Евро, ведь въебут ?
- а чего вы туда пойдете ? Делать нечего ? В это время все на городе
бульбу садят...
А еще хочется посмотреть в глаза консулу РФ во Львове, посольство которого недалеко от Холма.
Он в этом году тоже будет втихаря под большой охраной пробираться на Холм положить цветочки ?
символики СССР, коммунистической и нацистской символики
угу. Упашники и прочая мразь пэрэд усэ (Über alles, ога).
ТЬфу, гыдота.
Н-да... Почитала информацию о фильме, посмотрела трейлер... Придется, наверное, в кино сходить: поглядеть, где там "негативные украинцы".:scratch_one-s_head:
Может, эти?
В ожидании прибытия в Харьков звезд вчера съемочная группа сделала акцент на массовых сценах. Операторы запечатлели сбор еврейского населения Киева. В толпе было много людей восточной внешности, очень колоритных в одежде военного времени.
К шести утра актерам массовки уже надо было приехать в УКЦ "Юность". Здесь всех переодевали, инструктировали и говорили, что делать после команды "Внимание! Камера! Мотор!"
"Я с ребенком хожу в "Сохнут", там объявили, что будут проводиться съемки, нас пригласили, записали, мы прошли. Проб никаких не было, нас просто сфотографировали, потому что нужны были еврейские лица. И не только еврейские, и горожане", - рассказала харьковчанка Елена.
Еще немного про сволоту, Победу и ленточки.
Обращение к Януковичу от ветеранских организаций
Януковича просят разрешить красные флаги во Львове на 9 Мая
Об этом говорится в обращении к президенту Януковичу от имени почетного председателя Львовской областной организации ветеранов Украины, инвалида 1-й группы Великой Отечественной войны, Героя социалистического труда Т. Махоньока и заместителя председателя Антифашистского комитета Украины, председателя Львовского АФК А. Калинюка,
Приводим текст обращения в полном объеме:
«Мы обращаемся к Вам, Президента Украины В.Януковича, как гаранта наших прав и свобод, согласно ст. 102 Конституции Украины относительно антиконституционного решения сессии Львовского городского совета от 26 апреля 2012 года «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова.
Большинство депутатов от ВО «Свобода», как и в прошлом, приняла аналогичное решение. Депутаты налево и направо раздают интервью, что на 9 Мая этого года не позволят использовать запрещенную решением сессии совета символику.
К чему это привело 9 мая 2011? Тогда депутаты от ВО «Свобода» срывали георгиевские ленты, вырывали цветы, как это было сделано и с корзиной цветов Генерального консула РФ во Львове Астахова О.Ю. Свободовцы били граждан и не давали ветеранам с внуками возложить цветы к могилам погибших на Холме Славы, ибо солдатский мемориал милиция заблокировала щитами. Фото этого избиения увидел весь цивилизованный мир и Европа.
В Совете Европы, о вступлении в которой депутаты Львовского городского совета все время декларируют, такая демократия неприемлема.
На наши неоднократные обращения на Ваше имя, мы так не и не получили ответа по существу. Видимо, депутаты от ВО «Свобода» таким образом захотели отомстить ветеранам за их победу в 1945 году. Мы до сих пор не знаем, кто организовал это избиение ветеранов прошлом и почему начиная с мэра Львова Садового и заканчивая Вами как гаранта наших прав и свобод никто так и не принес нам извинения.
Учитывая, что депутаты от ВО «Свобода» после 9 мая 2011 почувствовали безнаказанность за свои действия, они пошли этим же путем, что и в прошлом. Более того, еще угрожали свое решение от 26 апреля 2011 подкрепить решением суда.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 40 Конституции Украины требуем:
1. Принять все меры, чтобы постановление Львовского городского совета от 26 апреля 2012 года «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова» было отменена до 9 Мая 2011 года.
2. Принять меры, чтобы ветераны и граждане смогли в соответствии с требованиями ст. 1 Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» провести празднование Дня Победы 2012 года по использованием символики годов Великой Отечественной войны.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к криминальной руководства ВО «Свобода» за события 9 мая 2011 года во Львове и за принятые антиконституционные решения органами местного самоуправления Львовщины большинством ВО «Свобода» или инициированные фракциями от ВО «Свободы».
http://zik.ua/ua/news/2012/04/27/346349
Интересно, что ответит Гарант ?
Косвенно, за него ответила милиция.
9 мая в Львове пройдет спокойно. Милиция готова обеспечить охрану общественного порядка, чтобы не допустить реализации замыслов возможных провокаторов.
Об этом на заседании Информационного совета сообщил журналистам начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк, - информирует отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.
Глава милиции Львовской области отметил: «Если для обеспечения общественной безопасности нужно будет ввести в действие план« Волна », то, поверьте, у меня рука не дрогнет. Если нужно будет задействовать 1,5 тысячи личного состава, то я его сзади.(Всегда говорил, что гугля шутник :greeting:) Если - 2 тысячи, то столько будет привлечено ».
Вместе генерал милиции Рудяк отметил, что такими предупредительными мерами просто будет «остуженной горячие головы». «Мы сейчас договариваемся с работниками милиции Крыма и Одессы, чтобы они провели профилактику со своей стороны, в частности, с« Русским блоком »и рядом других людей», - сказал начальник милиции Львовщины.
Во Львове, отметил Александр Рудяк, у нас достаточно ветеранов, которые 9 мая примут красные знамена и придут на свой праздник.
«Мы же не вырываем флаги, являются неофициальными на уровне государства - УНА-УНСО, УПА. Мы даем им возможность проводить различные акции. Пожалуйста, идите на эти акции под своими знаменами и под своими лозунгами. Если есть ветераны ВОВ, которые чтят память тех, кто отдал за этот праздник жизни, ну тогда давайте дадим им отметить этот день », - отметил начальник ГУ МВД Львовщины.
http://zik.ua/ua/news/2012/04/27/346109
Спокойно уверено.
Посмотрим...
угу. Ветеранам этакое снисхожденьице. Скоты они.
не допустить реализации замыслов возможных провокаторов.Тут главное, КОГО именно и ЗА ЧТО сочтут провокаторами. Львовская милиция кому подчиняется - горсовету?
Львовская милиция кому подчиняется - горсовету?
Конечно, нет.
Киевскому МВД.
Хм, де-юре да, а де-факто кто ближе, тому и подчиняется. А с Киевом, типа, пусть начальство договаривается.
Гхрр...
Львовский главный милиционер назначенец Киева из донецких...
Для львовян все кто восточнее Тернополя - уже донецкие.)))
А Рудяк переведен во Львов в конце прошлого года из Полтавы, после Крыма...
Надо отметить, что и львовская прокуратура среагировала адекватно
Прокуратура Львовской области ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства будет опротестовывать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики в части использования флага Победы, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
В сообщении отмечается, что принятое решение нарушает законодательство. "В частности, горсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст.26 Закона Украины" О местном самоуправлении в Украине ", а также нарушил требования ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины ", - отмечает пресс-служба.
Также в сообщении отмечено, если городской голова не наложит вето на данное решение, то прокуратура Львова примет меры реагирования по его отмене в соответствующей части.
В прокуратуре напоминают, что согласно закону Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", в честь Победы в столице Украины городе - герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием Знамени Победы.
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?prokuratura_lvivshhini_oprotestuye_rishennya_pro_simvoliku_srsr&objectId=1253787
Вован Донецкий
04.05.2012, 13:08
Тягнибок: Новоизбранный парламент будет недолговечным
Верховная Рада, которую украинцы изберут этой осенью, проработает недолго, поэтому в следующем году могут состояться еще одни парламентские выборы. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
"Убежден, что оппозиционные силы победят. Причем с большим отрывом. Также в мажоритарных округах победит большинство оппозиционных кандидатов", - считает националист, сообщает from-Ua.
В то же время, по его мнению, с такими результатами не согласится Партия регионов, которая "не только будет использовать массовые фальсификации, но и попытается сорвать выборы, не признать их результаты".
"Поэтому новоизбранный парламент будет недолговечным. Вполне может быть, что уже в этом году Янукович, не имея влияния на Верховную Раду, а я убежден, что так оно и будет, будет обдумывать вопрос ее роспуска", - спрогнозировал Тягныбок.
Он предположил, что в следующем году могут состояться еще одни выборы в парламент.
"Но здесь уже возникнет противостояние между новым парламентом и старым президентом и его окружением, которые будут действовать не по правилам. Это противостояние может привести не только к юридическим последствиям", - отметил Тягныбок.
http://zadonbass.org/news/all/message_49256
Ах, как же ублюдкам патриотам Страны © повоевать хочется.
...повоевать хочется.Не повоевать им хочется, а пополицайствовать. Это совершенно разные вещи, но быдлу не объясняют.
Ну что вы все - Львов, Львов... есть сволочи и в Киеве:
5 мая, в 18.30 было совершено разбойное нападение на храм Всех святых воинов в парке «Победа» Деснянского района Киева, сообщает в понедельник пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата).
«Налицо была хорошо спланированная провокаторская акция, что видно из погрома православного храма и построек, который фиксировали различные псевдо-журналисты, и на которых видно агрессивное поведение погромщиков. Согласно видеоролику агентства «Радио Свобода», налетчики были вооружены лопатами, топорами и балончиками со слезоточивым газом», - говорится в сообщении.
Также перечисляются последствия нападения: «Был совершен ужаснейший акт вандализма, поругана святыня всех христиан - Святой Престол. Перевернуты священные сосуды, семисвечник и дароносица. Порезаны и разбиты иконы и стены храма, избит директор парка «Победа», а также пострадали сторожа храма и прихожане».
Известно, что одного из нападавших удалось задержать, он был доставлен в отделение милиции. Выяснилось, что он принадлежит к правой экстремистской организации националистического толка - партии «Свобода».
Настоятель храма считает «завуалированное под акцию «Громадської непокори» разбойное нападение» акцией, имевшей целью сорвать богослужения. Именно поэтому нападавшие постарались разгромить и осквернить алтарь храма, сильно пострадали также здание воскресной школы и домика охраны.
Отмечается также, что за последние несколько недель это уже второе нападение на храм Всех Святых Воинов.
http://www.vz.ru/news/2012/5/7/577748.html
А теперь расскажите мне, пожалуйста, о традиционной набожности бандеровцев иже с ними...
Не стоило им это делать.
А что им за это будет - в этой жизни?
целенаправленная акция против РПЦ МП. Уже не первый год. Каждое появление нового храма сопровождается штатной вонью сволоты и повизгиваниями в СМИ о незаконности застройки.
Все по плану. Но в этот раз сволота разбушевалась. Теперь будут ждать реакции. И еще. Свидомиты и самостийныки не отступают. Они приседают, мимикрируют и ждут. Еще лицемерно скулят об ущемлении их прав. Но не отступают. Им жаба не велит.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/05/06/835105.html
В репортаже по ссылке есть интересные моменты (видео).
целенаправленная акция против РПЦ МП
Поправочка: УПЦ МП. :) РПЦ - она в дополнении МП не нуждается, всем и так ясно... ;)
Без перевода.
Кому впадло - гугля впомощь.
Заступник начальника ГУ МВС у Львівській області Михайло Курочка запевнив, що на 9 травня у Львові не буде «десанту» з інших міст чи країн.
«Хочу заявити, що жодного десанту у Львові не буде – в категоричній формі заявляю.
Ми закликали, щоб 9 травня всі разом поклали квіти, а потім хто хоче, може квітку покласти, чи свічку, чи молебень у церкві, чи десь там на могилах – може такі речі зробити у тільки в індивідуальному порядку», - зазначив Михайло Курочка під час засідання президії Львівської обласної ради 7 травня.
Окрім того, у відповідь на запитання депутатів Львівської обласної ради Михайло Курочка запевнив, що розгорнути у Львові червоний прапор «розміром з кімнату» міліція теж не дозволить.
«Ми, напевне, є тою структурою, яка найбільше зацікавлена у спокої. Сьогодні ми, принаймні, найбільше проводимо консультацій з усіма зацікавленими особами, які будуть брати участь в тих чи інших заходах», - наголосив заступник начальника ГУ МВС у Львівській області.
Також Михайло Курочка повідомив, що на 9 травня у Львові не буде обмеження руху транспорту, і міліція не перекриватиме рух на окремих вулицях.
Нагадаємо, 11 квітня начальник ГУ МВС у Львівській області Олександр Рудяк запевнив, що йому вистачить досвіду і здорового глузду задіяти достатню кількість особового складу і вдатися до необхідних заходів, щоб при потребі відреагувати на провокації 9 травня. Начальник міліції Львова Сергій Зюбаненко у коментарі для ZAXID.NETповідомив, що у цей день охорону громадського порядку забезпечуватимуть до 1,5 тис. працівників міліції.
9 травня ветерани, комуністи і антифашисти Львівщини планують спільні заходи.
Противодействие прокуратуре:
- завтра 8.05. в 17.00 выездное заседание Львиврады возле тюрьмы на Лонского.
Цель:
- создать вокруг среди людей идущих с работы пиар картинку.
- опротествовать протест прокуратуры (решается через суд в течении двух недель, а Девятое уже завтра и решение остается в силе)...
Ленточки будут.
Фотков насмотритись всласть...
Нарушение п 4. Правил (http://bogdanclub.info/misc.php?do=vsarules)форума.
4. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
Элементарное неуважение к участникам форума.
R
Без перевода.
Кому впадло - гугля впомощь.
..
А чего без перевода? чего там закликали всякие курочки?
А чего без перевода?
Исхожу из того, что гражданам Украины перевод не нужен.
Интересующимся Украиной какбы по теме тоже глупо.
Правил не нарушаю, дал сцыль на язык оригинала.
Или тексты на англицком и немецком на российско- украинском форуме предпочтительнее ?
А чего без перевода?
Или тексты на англицком и немецком на российско- украинском форуме предпочтительнее ?Почему глупо то?
Да потому, что вместо обсуждения конкретной новости, которая интересует меня и, надеюсь , Вас;
про День Победы, ленточки, Знамя, столкновения во Львове - упираемся в неприятие мовы.
А ведь когда-то знать Петербурга читала Котляревского и Шевченко без словаря...)))
Да потому, что вместо обсуждения конкретной новости, которая интересует меня и, надеюсь , Вас;
про День Победы, ленточки, Знамя, столкновения во Львове - упираемся в неприятие мовы.
А ведь когда-то знать Петербурга читала Котляревского и Шевченко без словаря...)))Гоголя тоже читали без словаря. И что?
А разве Шевченко писал не на русском языке? Кстати, он писал НА Украине, а не В.
Гоголь писал на русском с вкраплениями украинских слов, когда писал про Украину.
А разве Шевченко писал не на русском языке?
Конечно, да.
В особенности свой Кобзар, который, наверное, многие в РФ читали только только в переводе...
Двуязычен гад был.
Гоголь писал на русском с вкраплениями украинских слов, когда писал про Украину.
А разве Шевченко писал не на русском языке?
Конечно, да.
В особенности свой Кобзар, который, наверное, многие в РФ читали только только в переводе...
Двуязычен гад был.Что ж тогда удивляться, что его читали без словаря?
Госпожа Галла !
Уважаемо, конкретно и в лоб.
"Гайдамаков" Шевченко Вы читали в оригинале или только рассуждения о них у Бузины ?
Госпожа Галла !
Уважаемо, конкретно и в лоб.
"Гайдамаков" Шевченко Вы читали в оригинале или только рассуждения о них у Бузины ?Шевченко я читала только в рамках школьной программы на русском языке соответственно, он мне не нравится. И тратить своё время на доскональное изучение его творчества мне не хочется. А вот Гоголя перечитывала в зрелые годы.
Observerr
08.05.2012, 01:46
Шевченко я читала только в рамках школьной программы на русском языке соответственно,
Ой.
У меня в детстве тоже было переводное собрание Шевченко на русском языке.
Мне тоже никогда не нравилось читать эту нудятину.
Переводчики очень старались, но вот передать тональность и атмосферу его поэзии им не удавалось и близко, увы.
писал НА Украине, а не В
Никогда он так не писал. Это ерунда. Полная.Не верьте слухам. Они могут сыграть с Вами злую шутку.
Не стоит с безапелляционным видом заявлять чепуху. Смешно. :)
По правилам украинского языка "в Україні" но "на Вкраїні". Почему именно, надеюсь, объяснять не надо.Все и так очень наглядно и понятно.
А разве Шевченко писал не на русском языке? Кстати, он писал НА Украине, а не В.
Дневник он вел на русском языке. И, кстати, бОльшую часть своего "творческого наследия" он написал В РОССИИ. :)
Ну, и немножко в Казахстане, даааа... ;)
Шевченко я читала только в рамках школьной программы на русском языке соответственно, он мне не нравится. И тратить своё время на доскональное изучение его творчества мне не хочется.
"Не читал, но осуждаю!" (с) - или, более современно: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с) М.Жванцекий :)
Я тут недавно сподобился поэзию Киплинга в подлиннике почитать. Ну что тут сказать - Маршак, конечно, был отличным переводчиком, и Симонов тоже, но... в результате они все-таки написали своё по мотивам Киплинга. ;)
А чего без перевода?
Или тексты на англицком и немецком на российско- украинском форуме предпочтительнее ?Почему глупо то?
Считается, что желающие воссоединения с Украиной обязаны выучить украинский язык.
Воссоединения с Казахстаном - казахский.
Воссоединения с Белоруссией - белорусский.
И так далее.
Считается, что желающие воссоединения с Украиной обязаны выучить украинский язык.
Неплохо бы. Особенно если они желают именно воссоединения, а не присоединения... ;) От того, что я в свое время выучил азы "бытового" азербайджанского - честное слово, ничего не потерял. Даже наоборот - прибавилось понимания некоторых тюркских особенностей. :)
Но - пока что у нас, судя по всему, гораздо больше сторонников воссоединения с США: все учат английский... :scratch_one-s_head:
Неплохо бы. Особенно если они желают именно воссоединения, а не присоединения... ;) От того, что я в свое время выучил азы "бытового" азербайджанского - честное слово, ничего не потерял. Даже наоборот - прибавилось понимания некоторых тюркских особенностей. :)
Но - пока что у нас, судя по всему, гораздо больше сторонников воссоединения с США: все учат английский... :scratch_one-s_head:
А как же языки других республик СССР? Вы были против их нахождения в СССР?
А как же языки других республик СССР? Вы были против их нахождения в СССР?
В других республиках СССР языки даже в русских школах учились со 2-го класса. И большинство местного, коренного :) русскоязычного населения в общем-то вполне могло общаться в пределах "яваш-яваш, пендир-лаваш", как говорили в Баку :) - то есть на бытовом уровне. Существовало практическое двуязычие - при общем "языке межнационального общения".
Если же кому-то ну очень не нравилось жить там, где его детей заставляют учить местный язык - всегда мог переехать в те места, где говорят только на русском: Россия - она большая, места на всех хватит... ;)
А те, кто не просто хочет воссоединения, а еще и намерен хоть сколь-нибудь активно его добиваться (почувствуйте разницу с хотелками :) ) - ИМХО просто-таки обязаны заняться хотя бы самыми "азами", основами языка той республики, на "направлении" которой они работают. Это примерно как с шпионами разведчиками и контрразведчиками: хочешь работать с арабами - учи арабский (и заодно - читай Коран и т.д.), а не пытайся научить "чурок" русскому. :)
Хотите понять народ (и чтобы народ понял вас) - учите его язык.
Не хотите понимания, хотите только того, чтобы Великая И Ужасная Ымперия нагрянула к соседям (на свои законные исторические территории, ога :) ) и под дулом танковой пушки заставила их учить именно ваш родной язык вместо их собственного...
...ну, или хотя бы заставила поменять законы так, чтобы вам не пришлось учить государственный язык "страны пребывания"...
...ну, хотите себе дальше, кто мешает-то? ;)
А те, кто не просто хочет воссоединения, а еще и намерен хоть сколь-нибудь активно его добиваться (почувствуйте разницу с хотелками ) - ИМХО просто-таки обязаны заняться хотя бы самыми "азами", основами языка той республики, на "направлении" которой они работают.
Я очень не уверен, что, например, Галла на нашем форуме работает.
И я не на работе.
Поэтому абсолютно согласен с тезисом, что работая с целевой аудиторией нужно знать весьма много. Но в конце концов люди за это деньги получают. И звания.
А заставлять заниматься фигнёй на шару, как-то некрасиво...
Я очень не уверен, что, например, Галла на нашем форуме работает.
И я не на работе.
Поэтому абсолютно согласен с тезисом, что работая с целевой аудиторией нужно знать весьма много. Но в конце концов люди за это деньги получают. И звания.
А заставлять заниматься фигнёй на шару, как-то некрасиво...
Я тут, честное слово, тоже не за деньги и не за звания. Ни разу. В свое когда свободное, а когда и почти рабочее (вот как сейчас - клиентов нет, а сеть под рукой... ;) ) время.
Фигня? Да, может быть. Я уж как-то приводил пример: солдат в окопе - 10 метров по фронту... в стратегических масштабах - фигня полная. Одна скольки-то-миллионная часть армии, видимая разве что с уровня комбата, максимум - полкана: комдив уже взводами да ротами считает... Но если каждый из солдат плюнет на свою фигню и уйдет из окопа - что получится?
Мы тут, конечно же, просто треплемся. И осталось нас... ну, фигня полная. Реально - хорошо, если за месяц нашего трепа какая-то дельная мысль уйдет не просто в "тепловую смерть вселенной" :) - а хотя бы в неширокие, но активные "народные массы". Хоть у кого-то из заходящих что-то в голове зацепится, он это выскажет где-то еще... а там еще... а там еще... :) Можно уже будет сказать - не зря трепались. ;)
Так вот, это - тоже работа. Маленькая, незаметная. Не за деньги.
Это называется "гражданской активностью". :)
За нее звания не дают - но подходить к ней надо тоже всерьез. В конце концов, это наша страна (даже две, но в перспективе ж воссоединяемся? ;) ) - наш дом.
Когда вы убираете мусор около своего дома в порядке "субботника" - за это не платят и званий типа "младший помощник ответственного дворника" не дают. Однако это не повод ограничиться, например, собиранием крупных бумажек - и не вымести окурки. То есть можно, конечно... а можно и аккуратнее. Тщательнее. Не за деньги и не за страх - за совесть.
Для себя ж работаем, в конце-то концов! :)
Для себя ж работаем, в конце-то концов!
Так вот, если продолжить аналогию с субботником, то как нужно поступить в данном случае:
часть жильцов считает, что топинамбур - это полезно и красиво, а другая часть, что это сорняк, забивающий другие красивые растения.
Так корчевать или оставлять - вот в чём вопрос.
И именно, что как одни, так и другие для себя и не за деньги.
Так вот, если продолжить аналогию с субботником, то как нужно поступить в данном случае:
часть жильцов считает, что топинамбур - это полезно и красиво, а другая часть, что это сорняк, забивающий другие красивые растения.
Так корчевать или оставлять - вот в чём вопрос.
Выделить одним участок под топинамбур, другим - клумбу под все остальное. Двор большой, на всех хватит.
"И пусть расцветают все цветы!" (с) :)