Просмотр полной версии : в Москве блоггерам пальцы отрывают
trololo68
06.11.2010, 14:14
Я в шоке если чесна. :cray:
В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсантъ": ему сломали ноги и оторвали пальцы
http://static05.topnews.ru/upload/news/2010/11/ef71be33/ef71be33_1.jpg
есколько человек напали на Олега Кашина около дома, где он живет, на Пятницкой улице. Главный редактор газеты "Коммерсантъ" связывает нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью.
В Москве совершено нападение на корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.
Как сообщает в своем блоге певица и режиссер Елена Погребижская, живущая по соседству с Кашиным, нападение на журналиста произошло во дворе его дома около 0:30 субботы. По словам очевидцев, Кашина поджидали двое неизвестных. Его сильно избили, причем не кулаками, а каким-то предметом, пишет Погребижская. При этом ничего из ценного, что было при себе у журналиста - деньги, телефон, планшетный компьютер - нападавшие не забрали.
Получивший тяжелые травмы журналист госпитализирован в реанимацию 36-й больницы Москвы. Сразу после поступления в больницу 30-летний журналист был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.
"В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев", - сообщает "Коммерсантъ".
Союз журналистов России проведет собственное расследование нападения на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Об этом заявил председатель союза Всеволод Богданов.
По словам Богданова, журналисты потребуют от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося.
«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», -приводит слова Богданова "КП".
«Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения», - добавил он.
По факту жестокого избиения Кашина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ. Дело взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.
На чудовищный инцидент с журналистом отреагировал и президент Дмитрий Медведев, В своем блоге на твиттере он написал: "Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны".
Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал покушение на журналиста с его профессиональной деятельностью.
В "Коммерсанте" Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста (в том числе и по Химкинскому лесу), марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает РБК.
Олег Кашин – один из самых известных молодых журналистов России. Начинал свой путь в журналистике специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде" в 2001—2003 годах. С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ".
С 2007 года - замглавного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009 году вернулся в "Коммерсантъ".
Работал также в газетах "Твой день", "Взгляд", "Реакция". Его статьи выходили в журналах "Большой город" и "Forbes", "Независимой газете" и "Лимонке". Кроме того, Кашин автор одного из самых популярных блогов Рунета.
чемберлен
06.11.2010, 14:24
Не буду ничего говорить, жалко мужика конечно. Но иногда мне тоже хочется встретить пару писак в темном переулке
trololo68
06.11.2010, 14:30
Щас знаете какой ор начнется? Этот кашин вроде не сильно оппозиция, скорее всего там личные мотивы, но убежден тов Немцов и ко не смогут не воспользоваться этим случаем.
Конечно кто бы он ни был и чобы не сделал пальцы отрывать некомильфо.
МОСКАЛЬ1968
06.11.2010, 15:05
Глубоко пох на этого журналамера.
да... Достал кого-то мужик конкретно...
А те, двое, случаем, не невысокого роста?.
Тут у меня возле двора Олега Кашина сильно избили. Насколько можно разглядеть в стекла скорой, он в сознании, так что, наверное, и сам может кому-нибудь позвонить, помощи там попросить или содействия. С другой стороны, вот, наверное ему это все понадобится. Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом. Перечислять не буду, что сломано, что выбито. Получается, это все потому, что, Олег- журналист. Это не праздношатающиеся были бандюги, а именно Олега, и именно ждали.
Итого, если Олега Кашина знаете лично и будете полезны, оно, наверняка, ему надо. А вообще это все п..дец какой-то.
http://p0grebizhskaya.livejournal.com/417801.html
trololo68
06.11.2010, 16:31
Вообще то данного блоггера уже били. Я вспомнил, в 2008 году он посрался в ЖЖ с Багировым ( пейсатель типа) и данный Багиров насувал ему в личность.
Но это понятно. А вот то что случилось по почерку смахивает на наших чеченских или иных кавказских друзей.
Дело, безусловно, Очень Громкое, - а Потому Что Журналист.
С развитием Электрических Интернетов слишком дохуя пользователей оных позволяют себе даже больше, чем дохуя, - оскорбляя собеседников, приписывая оппонентам несвойственные им черты, особенности, ориентации, хамят безоглядно совершенно незнакомым и неизвестным им людям. А зря.
А всего-то делов - писать то, что сможешь сказать противнику в глаза.
.
Вполне возможно, - с него спросили, он ответил.
И вряд ли здесь политика.
Парня жаль.
Не думаю,что он заслужил подобное обращение
Дикость какая-то ...
Олег Кашин переведен из общей реанимации в нейрохирургическую
Около двадцати человек, представителей различных оппозиционных организаций, собрались у здания ГУВД Москвы с требованием проведения по делу об избиении журналиста Олега Кашина, сообщил "Газете.Ru" участник пикета Михаил Маглов.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору России Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять на особый контроль расследование уголовного дела о нападении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, сообщили в субботу в пресс-службе Кремля. Интерфакс
Столичная милиция разыскивает неизвестных, которые минувшей ночью жестоко избили корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
"Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - заявил Михайлин .
Михаил Михайлин, Коммерсант, главный редактор
все цитаты ... (http://news.yandex.ru/yandsearch?content=quote&cl4url=www.rian.ru%2Fincidents%2F20101106%2F293087347.html)
Говно однозначно. Каким бы он ни был. Думаю из чистой обиды так уродовать никто бы не стал.
...........
Да вот как раз, неоднозначно...
но примажутся ( ..и ведь - Обязательно Примажутся..), именно те, кому нужен политический окрас.
Не очень верю, что политика, не так и ни к чему, бытовуха, мелкая и гнусненькая.
Хотя, в качестве показательной порки , в виде мессаги, адресованной кому-то поважнее и повыше..
.. не, всё равно - не верю.
В любом случае - пока юзер в коме, комп в руках Специальных Специалистов, Которые СпецСредствами Со Специальными Целями
выколотят с компа что надо и нет..а там- ответ.
А те, двое, случаем, не невысокого роста?.вы на кого намекаете !? что сразу чуть што так "вон тот маленького роста и щуплый"
?я вообще в Москву больше...ни того...нинагой...
и вапще...у миня есть и алиби. тожы...или даже...ну кароче...:shout: эта не мы-ы-ы-ы-ы!
Говно однозначно. Каким бы он ни был. Думаю из чистой обиды так уродовать никто бы не стал.таки да...наверно нарвался на своего "учителя".
Не буду ничего говорить, жалко мужика конечно. Но иногда мне тоже хочется встретить пару писак в темном переулке
Трупоеды... однозначно. Вообще, тема стервятников (журналамеров), давно уже вызывает и желание поломать пальцы, и просто заткнуть рот.. стервятники, слетающиеся на падаль. Топ-новости - сколько убитых, погибших, раздавленных в ДТП... первые полосы в новостях... все дико спешат сообщить о ПОТЕРЯХ..., грузит.. мы уже выработали определённый иммунитет.. но всё же... Хочется, в конце концов, услышать хоть что-нибудь, не касающееся трупов.. позитив, жизнеутверждение, что ли.. Извините.. но во времена Союза такого не было, и это было правильно!
ээээ дарагой Абдула...при Союзе многа чиво биль пиравильна,но луди нимнога зажралесь. захотели как у Пушкина в сказке,стать "владычицой морской" и остались сидеть у разбитого и прогрызанного мышами и тлёй корыта. а типер снова бегаут и ищут винаватих.
ээээ дарагой Абдула...при Союзе многа чиво биль пиравильна,но луди нимнога зажралесь. захотели как у Пушкина в сказке,стать "владычицой морской" и остались сидеть у разбитого и прогрызанного мышами и тлёй корыта. а типер снова бегаут и ищут винаватих.
Пиши по-русски, брат.. честно говоря, падонкаффский язык я до сих пор с трудом воспринимаю... Да и не прикольно, честно говоря... лучче острым словцом, да по нашему.. по РУССКИ - вот это ОНО!!! Согласен??
Правоохранители пока не готовы выдвинуть какую-либо версию преступления. Среди знакомых же Кашина одна из наиболее обоснованных версий происшедшего — сетевая ссора репортера с псковским губернатором Андреем Турчаком. В одном из комментариев в собственном блоге Живого Журнала Олег, говоря о новом, «медведевском» поколении губернаторов, употребил выражение «какой-нибудь сраный Турчак» - использовав, таким образом, фамилию губернатора в качества имени нарицательного. За что немедленно получил комментарий от самого Турчака: «Молодой человек, у вас есть 24 часа на то, чтобы принести извинения; время пошло».
Тогда сетевую перебранку вроде бы удалось уладить; однако, как сообщил «СП» знакомый Кашина Сергей Смирнов, в последние недели журналист неоднократно получал телефонные угрозы от неизвестных. «Как Олег мне рассказывал, ему говорили буквально следующее, - припоминает Смирнов. - Олег, говорили, ты совершил самую большую в своей жизни ошибку. Как только шум уляжется, ты ещё умоешься кровью».
Читать полностью Не ходить, не писать, не говорить (http://svpressa.ru/society/article/33325/)
...
Как и предполагалось. Бытовуха.
Нарвался,глупенький. А что губернатор - так любой мог оказаться..
Но Нет Худа Без Добра.
(..-можно закончить на оптимистической ноте;- )
Впредь дуракам - Наука. Поаккуратнее с метлой станут. Бытовуха, но объяснили доходчиво, что за базар нужно и можно отвечать.
Сначала посочувствовал. Потом увидел фотку. Задумался...
http://svpressa.ru/photo/33325-5.jpg
Да нет, обычный человек.Полные города и интернеты таких.
Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Az (c) МАБ
Ну, а губернатор его заказал или карбюратор - дело следствия.
http://www.ljplus.ru/img/m/e/mezak/Kashinskaya-morda.jpg
Но такие методы внушения мне всеже очень не нравятся.
Сочувствую парню, каковыми бы ни были его убеждения.
Как здорово, что тем, кто поджидает нас в подворотнях, и тем, кто оплачивает их нелегкий труд нужно следить только за тем, чтобы свидетелей не оставалось.
"Следить за метлой" общее правило, но те, к чьим услугам наемные убийцы, могут по этому поводу не напрягаться.
terminus
06.11.2010, 21:28
В Афинах всё спокойно?
может и перебор, а может и нет
многие борзописцы и тырнетные херои напрашиваются на подобное воспитание
многие борзописцы и тырнетные херои напрашиваются на подобное воспитание Темной ночью, анонимно, в подворотне?
Ну так многих можно перевоспитать.
Почему то именно с журналистов начинают. И ими же заканчивают. Даже когда хотят через это предупредить совершенно не их, а тех, кто им поставляет материал, или тех, чью позицию они поддерживают.
В ситуации, когда мне в голову должно было прилететь, мне объяснили почему именно мне, а дальше не полетит - а за тебя ничего не будет. Никому.
Безнаказанность - вот единственные мотив тех, кто идет на подобные действия.
Считаешь, что кто то допизделся - дай в рыло, может, даже отсиди за это. А калечить людей в подворотнях - бандитизм. Не имеет значения за что.
а калечить души Юра это как?поглаживание по головке...я понимаю солидарность по цеху и тд...но изини-подзаебали вы журналисты...ой подзаебали...и бить журналистов скоро станет народной забавой...тебя это не касается...есть исключения из правил
Пиши по-русски, брат.. честно говоря, падонкаффский язык я до сих пор с трудом воспринимаю... Да и не прикольно, честно говоря... лучче острым словцом, да по нашему.. по РУССКИ - вот это ОНО!!! Согласен??
Абдулле бан? Боже! Наконец-то!!! :good:
Трупоеды... однозначно. Вообще, тема стервятников (журналамеров), давно уже вызывает и желание поломать пальцы, и просто заткнуть рот.. стервятники, слетающиеся на падаль. Топ-новости - сколько убитых, погибших, раздавленных в ДТП... первые полосы в новостях... все дико спешат сообщить о ПОТЕРЯХ..., грузит.. мы уже выработали определённый иммунитет.. но всё же... Хочется, в конце концов, услышать хоть что-нибудь, не касающееся трупов.. позитив, жизнеутверждение, что ли.. Извините.. но во времена Союза такого не было, и это было правильно!
Абдулла, ты по-своему прав.
И среди журналистов есть Журналисты,а есть - трупоеды.
Но.
Калечить-то зачем?:unknown:
Смотри за своим аккуантом...:rofl2:
а калечить души Юра это как?поглаживание по головке...я понимаю солидарность по цеху и тд...но изини-подзаебали вы журналисты...ой подзаебали...и бить журналистов скоро станет народной забавой.
Я и сам по лицам некоторых коллег прошелся бы. Но не стал бы делать это заочно нанимая уродов.
Конечно, я понимаю, что не менты, не чиновники, не депутаты, а именно журналисты заебали больше всех.
Когда народной забавой станет караулить в подворотнях противников, журналистам то как раз ничего нового не светит - их в 90е настреляли и навзрывали от души. Я, когда занимался горячей темой, чуть с круга не спился из-за перспективы входить вечером в свой подъезд и получал официальные предупреждения от сочувствующих мне людей относительно правил поведения (домой только на такси, машина не отъезжает пока не загорится свет).
Вот такой метод решения вопросов я считаю вообще то войной. Если кто то в твоей стране ведет войну, подумай почему мишенью своей он избрал именно журналистов, то есть начал именно с них.
Ответ я уже сказал - безнаказанность.
И цеховая солидарность тут не причем. Убийство человека, который заведомо не в силах ответить тем же, хотя бы потому что не знает кому или не станет нанимать для этого убийц, очень простой поступок для оценки с моральной точки зрения.
Может таки было зачто ?)) А всем непонимающим такого дам совет задумайтесь еслиб вы встретили стила ))) Лично я скажу уебалбы его по яйцам однозначно . С ноги так ))))) Есть те кто этого заслужует . Лично мне этот очкарито пох а вот стила с удовольствеем в бетон закоталбы )))
Лично я скажу уебалбы его по яйцам однозначно .
Эта за что?
Может таки было зачто ?)) А всем непонимающим такого дам совет задумайтесь еслиб вы встретили стила ))) Лично я скажу уебалбы его по яйцам однозначно . С ноги так ))))) Есть те кто этого заслужует . Лично мне этот очкарито пох а вот стила с удовольствеем в бетон закоталбы )))
Сильно сомневаюсь,что бы ты стал бы отрывать пальцы.
Это - садизм за гранью нормальности.
Есть же все-таки нормальные принципы.
Ну достал тебя человек.
Встреться, поговори...
Если тупой и его не объеxать - ну прибей.
Глумиться-то зачем?
trololo68
06.11.2010, 22:55
Я вообще то никогда ни от кого не прятался. Только у меня два вопроса)))
1) За что ты конкретно хочешь уебать мне с ноги , знать меня не зная.
2) Не боишься перелом ноги получить?
У меня что-то осталось впечатление, что не губернатор Турчак его "заказал", а что под губернатора роют... Ну не будет серьёзный чиновник в здравом уме и трезвой памяти маяться такой хуйнёй...
Сколько в электрических тырнетах все кому не лень обсирают всячески власть имущих, и что, кого-то за это убивают или калечат? Нет! Целью убиения или покалечивания журналиста как раз и является, как правило, тот про кого написали...
Хотели свалить Кучму - раскрутили "дело Гонгадзе". Насрать Медвепутам - завалили Политковскую... Продолжать?
Может таки было зачто ?)) А всем непонимающим такого дам совет задумайтесь еслиб вы встретили стила ))) Лично я скажу уебалбы его по яйцам однозначно . С ноги так ))))) Есть те кто этого заслужует . Лично мне этот очкарито пох а вот стила с удовольствеем в бетон закоталбы ))) Но не стал бы нанимать для этого анонимных убийц.
Разницу чувствуешь?
У меня что-то осталось впечатление, что не губернатор Турчак его "заказал", а что под губернатора роют... Ну не будет серьёзный чиновник в здравом уме и трезвой памяти маяться такой хуйнёй...Разные бывают губернаторы.
Как и бизнесмены. Количество реальных трупов, за теми, против кого я работал не оставляло сомнений в их гуманизме.
Наезд на журналиста в качестве ходы против тех, кого он критикует? Применялся и такой метод. Довольно известен в узких кругах, как и "подставные" то есть подстроенные наезды.
Вот только губернатору от нападения на журналиста якобы по его заказу ни холодно ни жарко - он не избираемый и грозить ему может только гнев непосредственного руководителя.
Эта за что?
Таки есть зачто . Гагарин долетался а пидар стил допизделся !
1) За что ты конкретно хочешь уебать мне с ноги , знать меня не зная.
2) Не боишься перелом ноги получить?
За то что ты такое чмо ! За то что гадиш ! или ты пидарок щитаеш что за слова что говориш или пишеш не бьют ? А вот видеш бьют ))). Перелом ?)))) что яйца железные так давай попробуем )) А по поводу что ты пидар не прячишся так чтож ты по Севастополю по нычкам шлялся и не обьявил свое присудствие ?))))
Но не стал бы нанимать для этого анонимных убийц.
Юр я тя умаляю что за сентеминтальности как я понял этот писака много гадостей написал вот и получил . А как и кто да пох вот теперь 10 раз подумает . Ато развелось стилов срут безнаказанно !
Один мой знакомый (кдало пожизни ) кинул много людей в Николаеве (меня не получилось ) Его отпиздели битами у дома сильно дали и поделом ! Так тоже верещал что убить его хотели . Хотелиб убили . И поделом бы было ! Щас опять гуманистов набежит и сопли распустят ))))) Мое мненние заслужил ,получа ! И плевать навсе !
Юр я тя умаляю что за сентеминтальности как я понял этот писака много гадостей написал вот и получил . А как и кто да пох вот теперь 10 раз подумает .
Никаких сентиментальностей. Люди, нанявшие убийц для оппонента, скоты, не имеющие оправданий.
А совершенные действия попадают под определение "терроризм". Запугивание журналистов один из первых признаков появления от их лица кое-кому невыгодной информации, а калечение, как в данном случае, прямое подтверждение этой информации.
За что бы ни огрели этого конкретного человека сделано это было не по человечески и вне рамок человеческой морали.
Смотри за своим аккуантом...:rofl2:
Смотрите за своими испажнениями прежде, чем грозить мне.:bomb:
Есть же все-таки нормальные принципы.
Ну достал тебя человек.
Встреться, поговори...
Если тупой и его не объеxать - ну прибей.
Глумиться-то зачем?
Ребята))))))! Вы чего? Какие нормальные принципы? Отделяйте интернетовский бред от реала таки!
San4es60
06.11.2010, 23:56
Турчак - хороший губер, правда хороший (особенно на фоте тех уебанов, что были у нас до этого), безотносительно той глупости в ЖЖ.
А касательно Кашина - непосредственно его самого жалко, он далеко не самый упырь из жж был, хотя может быть это послужит некоторой пищей для ума и тела другим жжшным пейсателям..
Интересно ,а что это значит - следить за испражнениями?
Это как?
мне кажется что пальцы ему не потому раздробили что писал,а что бы не написал бы чего. (на всякий случай) обычно такую жестокость проявляют люди трусливые по своей натуре.
Темной ночью, анонимно, в подворотне?
светлым днем, под ником (читай анонимно), в тырнете......
не вижу принципиальной разницы
по мне, так раз хватает духу залупаться на кого попало-будь готов, что призовут к ответу
не всегда тырнет гарантирует анонимность......
и безнаказанность
Почему то именно с журналистов начинают
Я не знаю творчество этого парня, но многие журналисты используются, как каналы слива теми или иными структурами. Это риск, иногда большой.
Губернатор Турчак резко освоил блогосферу
Вебпланета
≡ Жизнь | Новости | 18.08.2010 17:14
Российские чиновники оригинально воспринимают наставления президента Дмитрия Медведева относительно того, что государство на всех уровнях должно присутствовать в Интернете. Вчера это наглядно продемонстрировал губернатор Псковской области Андрей Турчак, ответивший угрозами на эпитет «сраный», употребленный в его честь.
Это слово в отношении губернатора использовал в ЖЖ журналист Олег Кашин, причем не демонстративно, а в обычной беседе с другим пользователем.
На глазах у изумленной публики Турчак отреагировал. «Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло», - написал он, и немедленно получил в свой почтовый ящик (если, конечно, у губернатора настроена функция уведомлений о новых комментариях по почте) целую пачку «отзывов» от блогеров. В отзывах ему попытались объяснить, что благородному государственному дону не пристало себя вести подобным образом. При этом число оскорблений только выросло.
Позднее Турчак развил свою мысль в ещё одном комментарии. «Дорогой Олег, здорово, что вы ничего личного против меня не имеете))) Значит вам не составит труда принести извинения за личное, опять же, оскорбление. По поводу ваших оценок моей скромной деятельности на посту губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы», - сообщил он, поставив даже принятые в Интернете неформальные смайлики.
Журналист Олег, кстати, приехать в гости согласился, но волну было уже не остановить: в комментариях к посту даже спустя сутки появляются все новые и новые отзывы.
Разгоряченные пользователи добрались и до сайта Андрея Турчака: его взломали, и в течение некоторого времени под фотографией губернатора на главной странице красовалась надпись «Сраный Губернатор Псковской Области». Это творчество, правда, быстро удалили, но некоторые сохранили скриншоты. Таким образом, фамилию главы Псковской области теперь наверняка надолго запомнят даже далекие от политики люди. А фраза "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы..." рискует стать модным мемом.
Напомним, что массовая блогизация губернаторов началась в этом году, после прозрачного намека президента Медведева - он пригрозил, что уволит губернаторов без блогов. Однако Медведев не сказал, что делать губернаторам в блогах. Видимо, из-за этого и возникают подобные истории.
http://www.webplanet.ru/news/life/2010/08/18/gbl.html
..
Версии, .. события... ну, и размышления.
тююю блять,они и раньше ничего не делали,а сейчас если еще и сутками в тырнете торчат то чего ждать от таких "представителей власти". шли бы РАБОТАТЬ сцуки,а не по тырнетам ошиватцо как последние шлюндры на Майдане.
тююю блять,они и раньше ничего не делали,а сейчас если еще и сутками в тырнете торчат то чего ждать от таких "представителей власти". шли бы РАБОТАТЬ сцуки,а не по тырнетам ошиватцо как последние шлюндры на Майдане.
..Есть ЧТО сказать? Конкретно, - с указанием фамилий и фактов, либо - Очередной Пиздоболизм.
Ждём. Да, олбанскей езыг - отключи, задрал ибо.
Или из греций видно лучше?
..
Хуйню спорол, объясни, пожалуйста, и на русском пиши.
Сраный Турчак"
Псковского губернатора оскорбил "не совсем корректный" эпитет, которым его наградил журналист "Коммерсанта" Кашин. Требование Андрея Турчака извиниться в течение "24 часов" вызвало лишь насмешки блогеров
Андрей Турчак
Губернатор Псковской области Андрей Турчак оскорбился на определение "ср*ный", которое журналист "Коммерсанта" Олег Кашин дал ему мимоходом в своем блоге в "Живом журнале". Дискутируя с другими блоггерами о губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, которого лишили переназначения, Кашин пишет: "...сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср*ным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?".
Спустя пять часов в комментариях неожиданно появился ответ псковского губернатора: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло".
После этого тема Бооса была совершенно заброшена и все блоггеры дружно переключились на новую. "Простите, это угроза? — ответил Турчаку Кашин. — Я считаю, что ваше назначение нанесло оскорбление федерализму, здравому смыслу и прочим вещам такого же порядка. Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов. Ничего личного при этом против вас я не имею. Вы считаете, я должен извиниться? Что будет, если я не извинюсь?"
Реплика губернатора поступила только на следующий день: "Дорогой Олег, здорово, что вы ничего личного против меня не имеете))) Значит вам не составит труда принести извинения за личное, опять же, оскорбление. По поводу ваших оценок моей скромной деятельности на посту губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы. Удачи вам".
Андрей Турчак оставил телефон, по которому предлагает согласовать график. Больше в комментариях его записей не видно. Зато бурное обсуждение происходящего развернулось среди блоггеров, наблюдающих за конфликтом.
Стоит отметить, что ни одного серьезного защитника псковского губернатора не нашлось. В одном комментарии было отмечено, что, опускаясь до личных оскорблений, журналист унижает самого себя. Вслед за этим последовало замечание другого участника дискуссии, что народ в России и так бесконечно унижен "путинской властью", поэтому подобное "самоунижение" на этом фоне будет незаметным.
В большинстве же блоггеры, в том числе многие из Псковской области, выступили на стороне "оскорбителя". "Как представитель населения позволю заметить, что кроме махинаций с госзакупками, миллионных расходов на личный PR, аффилированных питерских подрядчиков, понижения МРОТ вы ничем не запомнились. Вспомнил, бетонный забор вокруг кинотеатра — еще одно достижение и ваш текущий уровень", — пишет один.
"Вашу работу оценивает лично Медведев. Поэтому не надо никого лечить, таких дураков давно нет. Народу области губернатор ничем не обязан, поэтому не надо делать вид, будто опираетесь на народ. Надо быть честным во всем. И как-то не доводилось слышать о радикальном улучшении уровня жизни народа Псковской области. Вот как-то совсем не доводилось. Где они, объективные показатели?" — спрашивает другой.
[mikhail62, 17.08.2010, "Вниманию тов.Степашина псто": Блоггер Кашин настолько суров, что умудрился одним комментарием в своем ЖЖ превратить в говно 22 миллиона бюджетных рублей, потраченных на имидж псковским губернатором. — Врезка К.ру]
Вот еще комментарии:
"Почему столица вашей губернии так, извините, за*рана? Жемчужина Северо-Запада России в ужасном состоянии. Вы что, с Рублевки каждый день на работу приезжаете и обратно? Повально вся молодежь ходит с бутылкой пива в руке — так местная "Единая Россия" молодежь взращивает? Больше нечего предложить вашим комитетам молодежных политик?"
"А население другой области может оценить вашу работу? Я в мае ездил к вам на машине — хуже дорог я, по-моему, никогда не видел. Это я про дорогу на Москву, кстати, говорю, страшно представить, что там у вас в е*енях происходит. Так вот, как представитель населения я оцениваю вашу работу (не говоря уже о вашем назначении) как х**вую. Можете на меня тоже в суд подать".
"Уважаемый господин Турчак. Мне как журналисту очень важно узнать каким механизмом оценки обладает население Вашей области для оценки Вашей работы. Чем эти механизмы отличаются от механизмов в других областях России? Спасибо".
Затем дальновидные блоггеры предсказывают, что своей реакцией псковский губернатор сделал страшную для себя вещь: теперь определение "ср*ный" прочно закрепится за ним. "Мы присутствуем при рождении нового мема. Вот так это происходит. Теперь при упоминании "ср*ного" всем понятно о ком речь. Вот так-то, господин ср. Турчак", — заключает один из комментаторов. […]
Общий вывод можно выразить цитатой одного из блоггеров, который, обращаясь к Андрею Турчаку, пишет: "Если бы не эта Ваша реплика, то не совсем корректный эпитет, допущенный Кашиным (и означающий в данном случае, как все понимают, просто то, что Вы — не самый знаменитый и влиятельный губернатор в России) — то никто бы на него и внимания не обратил. Теперь — другое дело. Теперь этот Ваш разговор попадет в ленты новостей, а из них — в народную память. Уже навсегда".
..да, вот, кстати, а при чём здесь губернатор?..Обсуждается, как о главном виновнике.
24 часа прошло))) (http://turchak.livejournal.com/3615.html?mode=reply)
Олегу Кашину: Олег, когда вы упомянули мою фамилию в своем комментарии, я точно не знал о словах из вашего интервью http://mirtv.ru/content/view/94949, сделанного вами относительно недавно, в марте текущего года. "Однажды меня избили за высказывание в блоге. До сих пор не могу выяснить, за какое именно", -признается блогер, журналист Олег Кашин".
Если бы я знал об этом, поверьте, ни за что на свете не попросил бы вас извиняться, от греха подальше))).
Во вновь открывшихся обстоятельствах ваши слова "что со мной будет, если я не извинюсь?", "ничего личного при этом я против вас не имею" и "я осенью к вам приеду" - сочту за вашу искреннюю реакцию, приезжайте.
Берегите себя, удачи)))не уберегся :cray:
светлым днем, под ником (читай анонимно), в тырнете......
не вижу принципиальной разницы
по мне, так раз хватает духу залупаться на кого попало-будь готов, что призовут к ответу
не всегда тырнет гарантирует анонимность......
и безнаказанность
если по теме -- Кашин под своей фамилией пишет. да и смешно журналисту прятаться, работа такая, публичная. :)
если по теме -- Кашин под своей фамилией пишет. да и смешно журналисту прятаться, работа такая, публичная.о действующем губернаторе писать "сранный", имо, лучше анонимусом, а так и сам получил и Турчака подставил :sorry:
о действующем губернаторе писать "сранный", имо, лучше анонимусом, а так и сам получил и Турчака подставил :sorry:
так уж сложилось, что журналисту в некотором роде поощрительно быть пиздаболом... чего не скажешь о губернаторе. :) Турчак подставился просто классически. забыл, что ли, что в России живет -- ну так надо Салтыкова-Щедрина перечитывать на ночь.
...Так уж сложилось, что журналисту в некотором роде поощрительно быть пиздаболом..
..Не напасёшься дарвиновских премиев.
...Турчак подставился просто классически...
..и Схуяли_Загуляли.
Покажите пальцем, где и при чём здесь какой-то Турчак?..
Поймали_обвинили_доказали_посадили ??..
..Послушаем, что журналист расскажет.
Времени впереди - много.
Интересно ,а что это значит - следить за испражнениями?
Это как?
ВСё, что продуцирует человек наружу я называю испражнениями в т.ч. и в словесном выражении. Такой вот имею прикол, кто меня знает уже не удивляется. Прошу прощения - забылась, что я не в узком кругу. (Алекс - без обид, ладно?).:sorry::sorry::sorry:
Дико извиняюсь...
...Турчак подставился просто классически...
..и Схуяли_Загуляли.
Покажите пальцем, где и при чём здесь какой-то Турчак?..
Поймали_обвинили_доказали_посадили ??..
я про то, что он сделал себя героем анекдотов.
terminus
08.11.2010, 09:31
http://www.russia.ru/video/ad_10426/
Жалеть эту гниду не буду, увольте.
Непло былоб чтоб ломать пальцы и челюсти врагам стало добой традицией с не только в России . Но и Малосиссии .Здесь работы так вооще непочатый край . Он лосеву только окна били а глядиш в коленку стрельнулиб так и задумалось бы чмо стоят ли те серебренники здоровья и меньшеб отравленных голов его пропогандой было .
http://www.russia.ru/video/ad_10426/
Жалеть эту гниду не буду, увольте.
Да вот как раз, не в политических взглядах дело, и встречали бы его не двое, с цветами, а один, с решимостью во взоре...
И был бы ещё один Мученик Режыма, и цветы, и митинги, и правозащитники возбурлили бы..
А так - сразу ясно, что и почём.
Божья Искра
08.11.2010, 10:16
http://s016.radikal.ru/i334/1011/a1/9d6b5424ec33.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i311/1011/eb/b6426802dd51.jpg (http://www.radikal.ru)
Подставился конкретно.
Интересный факт - задайте в "Яндексе" два слова - "сраный Турчак". 95% ЖЖ перекрыты.
А Кашину нужно было следить за тем, что огн говорит - не пацан сопливый чай.
Срываться на такие эпитеты не следует, ИМХО. Пусть этот Турчак хоть ТРИЖДЫ сраным будет.
terminus
08.11.2010, 10:22
Ясно что этот" журналист" сволочь. Никогда о нём не слышал и слышать не желаю. Каждый пиарится как может. Таких ублюдков хоть пруд пруди. В хлам его.
В интернете появилась запись избиения журналиста Кашина
У здания ГУВД прошел пикет с требованием найти и наказать виновных в избиении Кашина
В интернете появилась видеозапись, на которой, как утверждается, зафиксировано произошедшее в ночь на субботу нападение на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.
Кадры избиения выложил интернет-портал Life News, согласно которому это – запись камеры видеонаблюдения, установленной на доме на Пятницкой улице в центре Москвы, в котором живет Кашин.
Официально подлинность записи пока не подтверждается.
Сам журналист после повторной операции находится в реанимации.
"Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает", - написала жена журналиста Евгения Милова на своей странице в социальной сети Facebook.
По ее словам, журналисту прооперировали сломанные челюсти и сломанную ногу.
"(т.е. пальцы в оперативном вмешательстве не нуждались?)"
До операции Олега Кашина ввели в искусственную кому, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.
По словам главного редактора газеты "Коммерсант" Михаила Михайлина, в понедельник должен состояться консилиум, во время которого будет решаться, как продолжать лечение избитого журналиста.
Самого Михайлина в понедельник вызвали на допрос в Следственный комитет при прокуратуре РФ в связи с расследованием дела о покушении на убийство Кашина.
Об этом главред "Коммерсанта" сообщил агентству Интерфакс.
Избиение длиной в 80 секунд
На выложенной в интернете видеозаписи видно, как подходящего к дому мужчину – предположительно, Кашина – сбивает с ног и начинает избивать шедший впереди него человек, затем к нему присоединяется второй.
Его били по пальцам, как бы желая сказать, что больше он не возьмет в руку ручку, не будет работать на компьютере. То есть это был устрашающий шаг по отношению к другим коллегам-журналистам
Александр Брод, член Общественной палаты
Сначала нападавшие били свою жертву ногами, затем один из них начал наносить удары железным прутом. Судя по записи, избиение длилось примерно 1 минуту и 20 секунд.
Официально подлинность этой видеозаписи не подтверждена. Однако по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, "в распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения, по которым ясно, что нападавших было двое".
Во время избиения у журналиста не отобрали деньги и мобильный телефон, и это свидетельствует о том, что целью нападения было не ограбление.
Певица и режиссер Елена Погребижская, живущая по соседству с Кашиным, в своем блоге также утверждает, что нападение было не спонтанным, а явно подготовленным. Нападавшие специально поджидали журналиста на улице рядом с домом.
"Дворник говорит, что это была "заказуха".
Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад [около 00:30 МСК]. Ну, в общем, весь асфальт в крови там. Дворник, который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом", - пишет Погребижская. Дело о нападении на Олега Кашина было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на "покушение на убийство, совершенное группой лиц".
"Телефон, деньги, документы - все было при нем"
Главный редактор "Коммерсанта" считает, что нападение на Кашина связано с его журналистской работой.
"В момент избиения ему ломали пальцы, - сказал Михаил Михайлин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Телефон, деньги, документы - все было при нем, когда его нашли. Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет. Я связываю происшедшее с его профессиональной деятельностью".
Олег Кашин
Олег Кашин занимался политикой и работал в "кремлевском пуле"
К этой же точке зрения склоняется правозащитник и член общественной палаты Александр Брод.
"Его били по пальцам, как бы желая сказать, что больше он не возьмет в руку ручку, не будет работать на компьютере. То есть это был устрашающий шаг по отношению к другим коллегам-журналистам", - сказал Брод агентству РИА Новости.
Покушение на Кашина вызвали большой резонанс в российской блогосфере, этой теме посвящены сообщения на ведущих информационных сайтах.
"Требую найти заказчика"
В воскресенье у здания московского ГУВД на Петровке, 38 прошел одиночный пикет с требованием найти и наказать виновных в жестоком избиении корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
Как сообщают блогеры, участники пикета, среди которых были журналисты, известные общественные деятели и оппозиционные политики, сменяли друг друга с плакатом каждые 15 минут. При этом непосредственно у здания ГУВД стоял один человек с плакатом, а на противоположной стороне улицы собрались около 50 человек.
На плакате, который по очереди держали митингующие было написано "Избит журналист Олег Кашин. Требую найти исполнителей и заказчиков".
Участники пикета начали сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять дело об избиении журналиста под свой личный контроль. К вечеру 7 ноября, по словам организаторов акции, было собрано более 560 подписей.
Между тем, официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил, что для расследования дела об избиении журналиста создан оперативный штаб.
Опытный журналист (или - "подопытный"?)
По сообщению пресс-службы президента России, Дмитрий Медведев пожелал Кашину, который среди прочего работал в "кремлевском пуле" журналистов, скорейшего выздоровления.
Ранее Медведев написал в своем блоге на сайте Twitter: "Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны".
Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная..
Письмо российских журналистов президенту Медведеву
Кашин родился в 1980 году в Калининграде и в 2001 году начал работать в местном отделении "Комсомольской правды". С 2003 по 2005 год он был корреспондентом "Коммерсанта", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", вместе с дочерью Егора Гайдара политиком Марией Гайдар вел передачу "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ".
В 2009 году вернулся в "Коммерсант", где специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента Дмитрия Медведева.
Открытое письмо
В субботу в связи с нападением на Олега Кашина к президенту Медведеву обратилась группа ведущих российских журналистов.
"Эти преступления не раскрыты до сих пор, - сказано в письме. - Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная".
"Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны, - продолжают авторы письма. - Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова".
В послании сказано, что "только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы": "Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране".
Открытое письмо Медведеву в числе прочих подписали главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналист Леонид Парфенов, главный редактор российского выпуска журнала Forbes Максим Кашулинский, глава "Русского репортера" Виталий Лейбин, журналист Юлия Латынина, заместитель главреда журнала The New Times Илья Барабанов, главный редактор проекта "Сноб" Владимир Яковлев, а также редактор русского выпуска Rolling Stone Александр Кондуков.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101108_kashin_video_beating.shtml
Реальный кандидат в "святые великомученики" ещё при жизни. А у нас по оперативным сводкам, за последние сутки - восемь трупов.. из них - двое убитых с особой жестокостью. И - тишина... Потому что - не журналисты, не блоггеры.. вообще - никто.. "граждане". Списать - и забыть. :diablo:
trololo68
08.11.2010, 10:56
http://lifenews.ru/news/42779
Знаете после таких кадров к сожалению понимаешь что общество все же больно.
Хотя судя по характеру действий не Кавказ. Свои так сказать. Ну и касательно сраного Турчака в 34 ставшим губернатором ( видимо умный очень) - оскорбил тебя журналист ( а среди них действительно сволочей хватает) подавай в суд, труси с него бабло.
Избиение этого журналиста лишь доказывает что законы не работают или население не желает ими пользоваться потому что не верит.
А у нас по оперативным сводкам, за последние сутки - восемь трупов.. из них - двое убитых с особой жестокостью. И - тишина... Потому что - не журналисты, не блоггеры.. вообще - никто.. "граждане". Списать - и забыть.
Очень хороший пример . А тут событие журналисти побили . Ну и пусть что было зачто но ведь он журналист . Вони то вони сколько
Божья Искра
08.11.2010, 11:03
Открытое письмо Медведеву в числе прочих подписали ... журналист Юлия Латынина, заместитель главреда журнала The New Times Илья Барабанов, ...
"Баааа... Да это же знакомые мне лица..." (с) - 2-я серия
2009 год стал рекордным по числу убийств журналистов в мире. Смерть 70 представителей СМИ была насильственной, утверждает Комитет защиты журналистов. Россия занимает в списке пятое место.
Ребят, а кого еще из вас за свою профессиональную деятельность могут поджидать у подъезда уроды с арматурой?
Прямой вопрос: скольких ваших коллег за прошлый году убили? А за прошлое десятилетие?
Кому из вас приходилось хоть раз в жизни отвечать "за базар". Не на улице, а в суде, по настоящему?
Так вот прежде чем судить, поставьте себя на место, где каждое ваше слово будет основанием для суда, а если правы, то для внесудебной расправы.
Поэтому и подняли хай.
Журналистов реально убивают во всем мире и довольно часто.
В отличие от анонимных интернет пиздунов.
Поэтому для журналистов в случившемся совершенно ничего нового. Просто если не поднимать хай, эти с арматурами, осмелеют донельзя. Их и так не ловят практически никогда. И за нападение на журналистов и за препятствия деятельности судят... практически никогда.
Вот когда поднимается хай, тогда могут и осудить, как в Николаеве было, когда на съемочную группу напали за то, что она сняла как малолеткам водку продают.
Информационная война красивый термин, только не для тех, кто рискует реально жопой.
Вот подумайте, можете ли себя отнести к этой категории, прежде чем записываться в судьи тем, кто ею, родимой, рискует.
Ребят, а кого еще из вас за свою профессиональную деятельность могут поджидать у подъезда уроды с арматурой?
давай по-честному
кто из нас МОЖЕТ поднять хай на тему, что кого то убили-покалечили-ограбили и т.д. ?
я тебя уважаю, но всему есть граница, не настолько все идиоты, что бы не понимать, в чем дело.
с арматуриной могут поджидать:
мента, судью, судебного пристава, налоговика, это так, навскидку.....
было с ножом поджидали авиадиспетчера (причем никто не сомневался и не сомневается, тот честно заслужил нож в брюхо), было пиздили водителя автобуса (за ДТП, в котором он по правилам не виновен, но "по понятиям".....)
примеров масса
и заметь, это именно за профессиональную деятельность
так что не надо из журналюг делать великомученников
мента, судью, судебного пристава, налоговика, это так, навскидку.....
И много подождали?
У всех вышеперечисленных есть охрана, в том числе и из цеховой солидарности, напавшего на мента будут искать до посинения.
И все перечисленные тобой случаи исключение, а не правило, которое сложилось в отношении журналистов. Которые могут даже знать, кто им подошлет убийц, или может подослать, когда лезут в острые темы.
Может журналистов стоит предварительно отстреливать?
На стадии окончания журфака?
Glossator
08.11.2010, 11:42
Может журналистов стоит предварительно отстреливать?
На стадии окончания журфака?
помирают все одинаково...... намедни, убили 12 человек.. так то обычные людишки.. хер с ними....
а тут журналист! целый!
PS по сабж - случай вопиющий, конечно, но не уникальный........ думаю, после переименования милиции в полицаев ситуация кардинально изменится.
юРа-у меня на днях убили знакомую...возле подьезда...она журналистом не была
Я пишу с точки зрения проходившего под возможностью отоваривания или с одной или с другой стороны два года. Именно после этого пришлось бросить пить.
У всякого журналиста, сующегося в острые темы, такой опыт есть (ожидания ответки), а виновными в ДТП на земле или в воздухе охотятся ой как редко.
По крайней мере о возможности такой большинство даже не подозревает.
На ментов да, бывает охотятся. Так на них погоны и они под присягой с оружием.
Кстати журналистам тоже положена резинка, но мне грамотные люди объяснили, что если что и прилетит, то именно вот так - арматурой. Не успеешь достать резинку, в худшем случае из нее же и дострелят.
Если нападение на мента или судью ЧП для всех правоохранительных органов из чувства самосохранения, а вой на весь мир о нападении на журналиста это единственная возможность хоть как то застраховать себя для журналистов.
Хотя действенный очень редко - разве камеру разбитую можно вернуть, а здоровье уже хрен.
юРа-у меня на днях убили знакомую...возле подьезда...она журналистом не была У меня напротив дома двоих убили за прошлый год.И что?
Разве в этом случае не понятно, что это сделали уроды? Кому нибудь в голову приходит глумиться над потерпевшей?
Здесь речь идет об убийстве за профессиональную деятельность и за публичность. И тоже сделано уродами.
И полон инет возгласов анонимных авторов: так и надо.
Вы люди вообще?
А если завтра нарвется на такое же знакомая вам журналистка, наехавшая, например, на агрессивную секту?
Здесь речь идет об убийстве за профессиональную деятельность и за публичность. И тоже сделано уродами.
Вы люди вообще?
А если завтра нарвется на такое же знакомая вам журналистка, наехавшая, например, на агрессивную секту?
Тот редкий случай,когда я согласен с Егорием.
Убийство журналиста д.б. приравнено в массовом сознании к убийству милиционера,судьи,следователя.
terminus
08.11.2010, 11:54
Что-то в твоей логике не так, Егорий.
Glossator
08.11.2010, 11:55
Здесь речь идет об убийстве за профессиональную деятельность и за публичность.
и что? все убийства одинаково общественно опасны и совершаются именно "уродами".....
аксиомы не нуждаются в доказательствах.
И много подождали?
много, другое дело, что в СМИ об этом не слишком пишут
но пять лет мне были доступны оперативные сводки ГУВД г. Москвы и там ой как часто такие вещи мелькали
Согласен. Прежде всего человека избили не по людски.
А журналисты хорошо бы чтоб вставали стеной не только за своих
Так и о том что с другими случается вы узнаете от журналистов. Вспоминаю когда по утрам милицейские сводки читал по области. Чего только люди друг с другом не творят - реально веру в человечество теряешь.
Работа на криминальной хронике из-за этого считается западло - вечно в дерьме.
много, другое дело, что в СМИ об этом не слишком пишут
Это не правильно, по моему. Освещать такие случаи надо именно как ЧП.
Освещать такие случаи надо именно как ЧП
вот когда будут, тогда и поговорим
а пока все это ублюдочное лицемерие
остальных валят как хотят и молчок, а журналюгу тронули-визгу на весь мир
2009 год стал рекордным по числу убийств журналистов в мире...
..Прямой вопрос: скольких ваших коллег за прошлый году убили? А за прошлое десятилетие?
..Журналистов реально убивают во всем мире и довольно часто.
..В отличие от анонимных интернет пиздунов.
..Вот подумайте, можете ли себя отнести к этой категории, прежде чем записываться в судьи тем, кто ею, родимой, рискует..
Егорий, к тебе, как к журналисту, встречный вопрос - сколько за этот год в России/Украине было убито/ранено спецназовцев, милиционеров, солдат, офицеров? Вряд ли ответишь, ибо нет такой статистики в открытых источниках. Отвечаю - люди выбрали профессию, и тянут лямку, прекрасно осознавая, что в любой момент их может настичь косатая.
Почему же журналист, пишущий на "горячие" темы, которые реально затрагивают чьи-то "шкурные" интересы (да ещё густо и часто получая за "освещение" совсем не хилые деньги), чувствует себя эдаким "неприкасаемым правдоносцем"? ИМХО - влез - ты на войне.. тащи лямку без соплей и причитаний.. иначе - куева туча "ботанических" тем - пиши, хоть запишись - никто пальцы ломать не будет, даже радикалы из Гринпис.
И ещё - давно я уж с ментовки ушёл... а за эти годы осталось из бывших коллег ЕДИНИЦЫ (из честных, ибо другие благополучно закончили службу и весьма поправились в матположении, ты знаешь, о какой категории ментов я говорю).. кого убили, кто после ранений помер, да и поспивались ребята... и всё - ни ОБРАЩЕНИЙ к ПРЕЗИДЕНТУ, ни статеек в прессе, ни "благородного" негодования..
Короче - влез в драку - дерись, зная, что могут быть и "края"... не тянешь - темы типа "ягель в тундре и условия его распространения в период солнечных затмений" ждут тебя.. (не прими на свой счёт, я просто обобщаю) А вопли насчёт "Правде затыкают рот! Геноцид в отношении честных журналистов!" - не что иное, как очередное проявление либерастии - причём в оччень циничной форме... где-то так.
а журналюгу тронули-визгу на весь мир
Так какие средства есть под рукой у журналистов, такие и используются. Точно так же как при нападении на милиционера, берут за жопу всех кого можно формально и неформально. В любой стране, в любых правоохранительных органах.
terminus
08.11.2010, 12:07
Не надо здесь лепить из журналистов мучеников. Знаем проходили... привет Масюк с Бабицским.
Освещать такие случаи надо именно как ЧП
вот когда будут, тогда и поговорим
а пока все это ублюдочное лицемерие
остальных валят как хотят и молчок, а журналюгу тронули-визгу на весь мир
Если бы на месте журналиста был бы ст.опер - я уверен- ты первый бы кричал:" Покарать уродов".
И -был бы прав.
Абсолютно.
Не надо здесь лепить из журналистов мучеников. Знаем проходили... привет Масюк с Бабицским.
Бабицкого разве завалили?
Вы люди вообще?
Тот редкий случай,когда я согласен с Егорием.
Убийство журналиста д.б. приравнено в массовом сознании к убийству милиционера,судьи,следователя.
Реакция разная... Убили кого-то из вышеуказанных - тишина. А зря...
Почему же журналист, пишущий на "горячие" темы, которые реально затрагивают чьи-то "шкурные" интересы (да ещё густо и часто получая за "освещение" совсем не хилые деньги), чувствует себя эдаким "неприкасаемым правдоносцем"? ИМХО - влез - ты на войне.. тащи лямку без соплей и причитаний.. иначе - куева туча "ботанических" тем - пиши, хоть запишись - никто пальцы ломать не будет, даже радикалы из Гринпис.
В том то и дело, что когда лезешь в горячие темы, должен знать, что может прилететь. Как знают милиционеры, спецназовцы и им подобные.
Иногда, правда, влазишь по незнанию и даже поздно обратку давать.
Вот поэтому и пишет большинство на "ботанические темы" смертником быть за зарплату журналиста, или даже за "премию" горячего журналиста оно не надо никому. Вот и скатывается все в банальную заказуху, но даже в этом случае журналист рискует, причем вдвойне, но хотя бы знает за что.
Речь о недопустимости таких действий вообще, в принципе. А не о том, что конкретного правдоносца рубанули. Единственный мотив в данном случае, как в банальном гопстопе - расчет на безнаказанность.
terminus
08.11.2010, 12:12
В Праге живёт. Радио Свобода, вражина.
Именно.
Вражина.
Но - он живой ,пальцы ему не оторвали.
Так что пример - мимо.
..Речь о недопустимости таких действий вообще, в принципе. А не о том, что конкретного правдоносца рубанули. Единственный мотив в данном случае, как в банальном гопстопе - расчет на безнаказанность.
Целико и полностью согласен. Акцентировал только на то, что реакция на насильственные действия против тех, которые тем или иным способом служит на страже хоть какого-то соблюдения закона, правды наконец, должна быть хотя бы соизмеримой. Глава прав - убили ст.опера - а обращений к президенту, открытых писем, горячих "топ новостей" в первых строчках - нет. А дОлжно.
Так какие средства есть под рукой у журналистов, такие и используются.
поэтому я и говорю, лицемерие в полный рост
а еще могу предложить поговорить на тему, когда та или иная публикация приводила к серьезным проблемам, например к тому, что "просвященная публика" бросалась в магазины скупать все, что есть, в итоге получали дикий взлет цен и дефицит, сколько было откровенного вранья в публикациях про ментов, типа пытки и все прочее? так что нечего лицемерить, большинство получило то, что заслужило. ибо за гонораром такого "правдоруба" стоят чьи то тяжелые проблемы, причем проблемы человек огреб просто потому, что кому то потребовался тираж.
журналистика давно уже превратилась в бизнес, в грязный бизнес, один из самых грязных.
вот только отвечать за выливаемую на кого то грязь борзописцы не хотят, а так не бывает. рано или поздно, но к ответу призовут. причем, прошу заметить, куда чаще приходится "за базар отвечать", когда наврал с три короба, а не когда правду показал.......
вот только отвечать за выливаемую на кого то грязь борзописцы не хотят, а так не бывает. рано или поздно, но к ответу призовут. причем, прошу заметить, куда чаще приходится "за базар отвечать", когда наврал с три короба, а не когда правду показал.......
Гм.
Обычно в суд подают за клевету.
Нет желания судиться - ну просто побьют при случае.
Но-калечить....
За клевету - ну вряд ли.
Мне про такие случаи неизвестно.
Божья Искра
08.11.2010, 12:25
Убийство журналиста д.б. приравнено в массовом сознании к ....
Нет. Убийство ЛЮБОГО человека, нанесение увечий ЛЮБОМУ человеку д.б. приравнено в массовом сознании к...
Ибо каждого человека родила мать! Вне зависимости от того, Лосев он или Мамчак.
есть множество очень простых способов от ответственности уйти, например чуть-чуть исказить фамилии действующих лиц, или даются не конкретные имена-пароли-явки, а описание оных, четкое, но допускающее двоякое толкование.
и все, в суде дело перспектив не имеет
вот только отвечать за выливаемую на кого то грязь борзописцы не хотят, а так не бывает. рано или поздно, но к ответу призовут. причем, прошу заметить, куда чаще приходится "за базар отвечать", когда наврал с три короба, а не когда правду показал....... Когда наврал с три короба, есть суд.
А отвечать за написанное в темных подворотнях...
Ну есть такая возможность для журналистов. Может тогда им вообще не писать ничего?
Ну чтобы кого не обидеть из тех, у кого есть возможность подослать убйиц.
Значит когда менты шерстят всех по черному из-за нападения на коллегу, это не цинизм и лицемерие, при сотнях не раскрытых дел?
А журналистам об убийстве коллеги не надо верещать во все горло, а смирно ожидать своей очереди на арматуру.
Так не было так и не будет никогда. Потому что своя черепная коробка, осколки которой достают у Кашина из мозга, она все ближе к телу. Как ментам своя, или судьям.
Причем, в отличие от последних, журналистам большинства СМИ не светит ни ранняя пенсия, ни повышенная, они вообще никто - рядовые граждане с не рядовой ответственностью.
Убийство журналиста д.б. приравнено в массовом сознании к ....
Нет. Убийство ЛЮБОГО человека, нанесение увечий ЛЮБОМУ человеку д.б. приравнено в массовом сознании к...
Ибо каждого человека родила мать!
А при Союзе так и было... Убийство считалось ЧП, на раскрытие поднимался весь л/с сотрудников ОВД.. и в газетах, хотя бы районных, городских, писали и о ходе расследования, и о раскрытиях.. а сейчас -....
terminus
08.11.2010, 12:29
Именно.
Вражина.
Но - он живой ,пальцы ему не оторвали.
Так что пример - мимо.
Что мимо? Что нужно делать с врагом? Уничтожать и если это сделают контрразведчики тёмной ночью? Тоже поднимется хай на защиту всей свободной прессы?
Но-калечить....
я и не говорил, что калечить правильно
перечитайте мои посты с начала ветки
я считаю верхом цинизма, свинства и лицемерия, подавать нападения на журналистов, как нечто из ряда вон выходящее, когда точно таким же нападения подвергаются не имеющие отношения к СМИ люди, и это никто не считает достойным хотя бы пары строчек или пары минут эфирного времени.
Причем, в отличие от последних, журналистам большинства СМИ не светит ни ранняя пенсия, ни повышенная, они вообще никто - рядовые граждане с не рядовой ответственностью.
они за это зарплату получают
и вполне сознательно идут на эту работу
так что нефиг выставлять их как охуенных героев.
Ну есть такая возможность для журналистов. Может тогда им вообще не писать ничего?
лучше вообще ничего не писать, чем врать
, когда точно таким же нападения подвергаются не имеющие отношения к СМИ люди, и это никто не считает достойным хотя бы пары строчек или пары минут эфирного времени.
Если по телевизору хотя бы полностью сводку произошедшего за ночь зачитывать, то что приходится читать журналистам - процент самоубийств повысится и люди с круга начнут спиваться. А журналистов обвинят как уже обвиняют, в том что они кормят людей чернухой.
Я знаю, что говорю, когда упоминаю сводки. Сам принимал их у ментов. Отбирали для публикации только не самое кровавое или внечеловеческое.
Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.
Вот так и получается - получаешь как никто, а отвечаешь как спецназ, а если действительно получаешь, то, в отличие от спецназовца, в глазах общественности не герой, а допиздевшийся.
есть множество очень простых способов от ответственности уйти, например чуть-чуть исказить фамилии действующих лиц, или даются не конкретные имена-пароли-явки, а описание оных, четкое, но допускающее двоякое толкование.
и все, в суде дело перспектив не имеет
Угу.
Поэтому надо пальцы поламать.
Скажи, ты это серьезно?:unknown:
Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.
нищенскую?
может начинающие и не жируют, но более-менее "прижившиеся" ой как небедно живут
откуда у них, интересно, квартиры, машины (отнюдь не жигули с волгами) и прочие атрибуты "нищенской жизни"?
не надо всех за дураков держать. те, кто пишет о "горячем" совсем не бедны и ой как небесплатно пишут
Угу.
сколько раз повторять?
читаем мои посты с начала!!!!!!!!!!!!
или как заклинило, так и не выключается?
P.S. а некоторым надо не только пальцы поломать
Угу.
сколько раз повторять?
читаем мои посты с начала!!!!!!!!!!!!
или как заклинило, так и не выключается?
P.S. а некоторым надо не только пальцы поломать
Прочел.
Извини,был не прав.
(вот тока орать не нада)
Божья Искра
08.11.2010, 12:43
Представители 4-ой стихии/ власти очень часто используют в своей профессиональной деятельности шулерские приемы.
Говорю не слов, а из своего опыта.
2003-й год, газета "Деловой Петербург", журналист Дарья Рыжкова. Мои слова о том, что я ничего не знаю и отвечать ей не уполномочен, равно как и не имею на то ни малейшего желания, были интерпретированы таким образом, что на следующий день я имел долгий разговор с начальством.
2005-й год, весна. Газета "Деловой Петербург", корреспондента не помню. "Разговорили" мою секретаршу (24 года, студентка 5-го курса филфака ЛГУ) - попросили не факты, а высказать своё видение проблемы. И только). Высказала по "молодости дворянства". Конечно же, я виноват и вины с себя не снимаю - времени у меня не было объяснить ей, как нужно отвечать на такие звонки. Формула ответа очень простая. На следующий день я имел долгий разговор с начальством. После этого разговора долго и чувством "драл" секретаршу. "Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел.
Знаю одно - теперь она НИКОГДА не подставится.
"Ну и мы...."(с) - 2я серия
Так что, как говорится - "Audiatur et altera pars!"(лат.)
..."Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел..
Кхм.. и она продолжает носить шиньоны?... :blush:
может начинающие и не жируют, но более-менее "прижившиеся" ой как небедно живут
откуда у них, интересно, квартиры, машины (отнюдь не жигули с волгами) и прочие атрибуты "нищенской жизни"?
не надо всех за дураков держать. те, кто пишет о "горячем" совсем не бедны и ой как небесплатно пишут
Конкретно в моем деле, когда шла речь о мошенничестве на десятки миллионов долларов гонорар за статью составлял 200-300 баксов.
Это много? За это можно здоровье поправить? Ну я вылез из абсолютной жопы, благодаря этим деньгам. А когда речь зашла уже о выкапывании трупов, реальных, из 90х годов - съехал с темы.
Именно потому что риск не оправдывал денег, а не потому что инфа была неправдивой. Речь шла о непосредственном участии в организации убийств и доведении до самоубийств руководителями Николаевской милиции и прокуратуры и сами трупы своим наличием говорили о цене этой темы.
Вот и сидят эти ребята по сей день в банке, который безбоязненно занимается рейдерством на уровне мошенничества, так как знают, что воевать против них ни за зарплату ни за гонорар никто не станет. А если станет, так опыт у них есть.
Достаточно наехать по серьезному на журналиста, через которого выходит информация и это будет хорошим предупреждением источнику его информации. Это мне тоже объяснили.
В крайнем случае, если инфа вышла, но не подействовала как ожидалось, можно самому заказчику заказать журналиста, чтобы обвинить противную сторону, как писалось уже.
Насчет журналистских машин и квартир, так вот в Николаеве их зарабатывают очень редко и в основном темами прославляющими конкретных жлобов, а не чернухой. Чернухой, как правило, зарабатывают оторваться - говорю о тех примерах, которые вижу перед глазами.
Божья Искра
08.11.2010, 12:53
..."Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел..
Кхм.. и она продолжает носить шиньоны?... :blush:
(лениво): Не знаю... Может замуж вышла...
Если по телевизору хотя бы полностью сводку произошедшего за ночь зачитывать
а ее обязательно зачитывать?
или рейтинг (читай цена эфирного времени для рекламы) превыше всего?
а ее обязательно зачитывать?
или рейтинг (читай цена эфирного времени для рекламы) превыше всего?
Есть раздел "Криминал" его нужно чем то заполнить. Сами же пишите, что об убийстве рядовых граждан ничего не пишут. Пишут в сводках криминала. Если писать подробнее...можно встретится с убийцами раньше милиционеров. В случае с заказными убийствами он больше чем в любом другом.
..А когда речь зашла уже о выкапывании трупов, реальных, из 90х годов - съехал с темы.
Достаточно наехать по серьезному на журналиста, через которого выходит информация и это будет хорошим предупреждением источнику его информации. Это мне тоже объяснили.
Егорий... никто не против (по крайней мере я).. Суть-то в разнице уровня шума вокруг. На стройке вон тоже ох как опасно работать - то ногу отдавит, то пальцы прищемишь, а то и вообще.. БИ верно сказал - любая жизнь, отнятая кем-то - это ЧП!! И ты прав - если расписывать ВСЕ случаи смертоубийства, избиений до инвалидности кого бы то ни было - одна сплошная "чернуха" получается, а её и так в СМИ - выше крыши.. Но ведь это проблема - вокруг одних - шум до небес, а другие - тихо и скромно уходят из жизни, как и не было их.. Наверное, это уже больше ПОЛИТИКА, опосредованно затрагивающая режим, руководство.. Вот не найдут здесь и сейчас "обидчиков" потерпевшего - что будет? А вот что - Медведев против демократии!, дело засунули под сукно!, скрытая диктатура и поощрение дальнейшего беспредела в отношении представителей СМИ, пишущих ПРАВДУ!... и ещё многое-многое в таком же стиле.. А там и международные "правовые институты" подключатся.. Россию на несколько пунктов вниз по "уровню демократии" опустят.., и т.д, и т.п. Ведь ЭТО уже было, и не один раз. Как думаешь?
Есть раздел "Криминал" его нужно чем то заполнить.
заполняйте раскрытыми и переданными в суд делами, вполне можно этим, плюс "внимание, розыск" и т.д.
вовсе не обязательно зачитывать сводки и тем более от себя это комментировать.
в крайнем случае для этого есть пресс-служба ГУВД
Конкретно в моем деле, когда шла речь о мошенничестве на десятки миллионов долларов гонорар за статью составлял 200-300 баксов.
ну и что?
это конкретное дело и если ты согласился влезть в эту тему за такой гонорар-значит счел компенсацию достаточной.
Вот не найдут здесь и сейчас "обидчиков" потерпевшего - что будет? А вот что - Медведев против демократии!, дело засунули под сукно!, скрытая диктатура и поощрение дальнейшего беспредела в отношении представителей СМИ, пишущих ПРАВДУ!... и ещё многое-многое в таком же стиле.. А там и международные "правовые институты" подключатся.. Россию на несколько пунктов вниз по "уровню демократии" опустят.., и т.д, и т.п. Ведь ЭТО уже было, и не один раз. Как думаешь?
Думаю так и будет. Поэтому журналистский визг, вообще то, воспринимаю как дополнительный стимул для того чтобы нашли.
заполняйте раскрытыми и переданными в суд делами, вполне можно этим, плюс "внимание, розыск" и т.д.
вовсе не обязательно зачитывать сводки и тем более от себя это комментировать.
в крайнем случае для этого есть пресс-служба ГУВД
В пресслужбе ГУВД сидят люди, при погонах кстати, в обязанности которых входит предоставлять информацию. Причем именно по происшествиям.
Получить какую либо инфу по расследованным делам, как ни просили, когда была идея сделать на этой почве регулярную передачу - на фиг оно оказалось никому не надо. Но есть и такие программы у тех у кого хорошие источники в УВД.
А раздел "Криминал" есть почти во всех СМИ - вот и зачитывают сводки предоставленные ГУВД. А там ведь только то что совершено, а работы милиции то в них нет.
Кроме того в случае резонансных преступлений от милиции практически всегда идет деза для СМИ. А реальные данные для розыска мы вообще получили в одном только случае - когда НБПшники расстреляли оперов прямо у РОВД - нашли их недели через две.
В пресслужбе ГУВД сидят люди, при погонах кстати, в обязанности которых входит предоставлять информацию. Причем именно по происшествиям
а знаете почему?
потому что ой как часто эта информация искажается и в таком виде подается на всеобщее обозрение.
в "живом" виде она, как то, скучновата, вот и "приукрасили", а в итоге получилось ВРАНЬЕ
то конкретное дело и если ты согласился влезть в эту тему за такой гонорар-значит счел компенсацию достаточной.
Когда я влез, считал что борюсь за торжество Закона, а не предполагал, что связываюсь с мафией. Это потом выяснилось. Раньше чем она вспомнила, что таки мафия, да и навонять я успел до той степени, что им не выгодно стало действовать в стиле 90х. Это единственная гарантия в таких случаях, но надо сильно доверять обиженной стороне, что она не использует твою тушку для создания информповода. Я не доверял.
А чаще всего так и бывает: расследуешь конфликт директора школы с родителями, прямо стремящимися оказать против желания директора материальную помощь школе, нарываешься на агрессивную секту стремящуюся не без успеха обосноваться в школах.
Подноготная той или иной инфы может всплыть неожиданно, иногда прямо в подъезде.
а знаете почему?Потому что при все лицемерии и цинизме журналистов, милиционеров этому учить тоже не надо, они сливают в СМИ то, что считают нужным. А СМИ это понимают и иногда идут на поводу у милиции, а иногда нет.
милиционеров этому учить тоже не надо, они сливают в СМИ то, что считают нужным
верно
а с чего вы, журналисты, решили, что вам положено знать все?
чего вы такого ценного из себя представляете, что бы вам давали доступ к ЛЮБОЙ информации, включая и секретную или "для служебного пользования"?
чего вы такого ценного из себя представляете, что бы вам давали доступ к ЛЮБОЙ информации, включая и секретную или "для служебного пользования"?
Это их профессия, однако.
Это их профессия, однако.
это не отменяет профессиональной этики
например не постить заведомую ложь, не тирражировать без ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ "персонажа" факты его личной жизни и т.д.
иными словами у журналюг имеется нехилый такой перекос в понятии баланса между правом и ответственностью....
право они имеют типа пейсать все, что и как пожелают, а отвечать за это ни-ни.....
Потому что именно журналистам позволено определять какая информация имеет общественный интерес.
А в настоящий момент имеет такой интерес информация, которую быстрее покупают, то есть желтуха, типа с кем спит Путин или кто ему набил морду.
Реальная чернуха даже не интересна уже обществу - только злобу порождает. Раз ничего нельзя изменить, то виновен гонец - то есть тот кто плохую весть принес. Вот и феномен злобы на журналистов как вид.
Я ж не говорю что журналисты всегда и во всем правы. Есть прокуратура, при желании можно затаскать по судам. Даже в морду дать - сам испытывал такое желание относительно коллег не раз.
А калечить в подворотнях увольте.
и много покалечили?
или привычно из единичного случая сделаем систему? (привычно относительно журналистов вообще, а не Егория лично)
trololo68
08.11.2010, 13:59
Общество взрослеет. Мне так кажется.
Раньше зло наносило удар свой, вызывая лишь вопли в Сети, — а сегодня глава государства лично в «Твиттере» пишет: «Найти!» Предыдущий бы ноги бы вытер, как любой интернетовский тролль, — а сегодняшний выложил в «Твиттер», что берет на особый контроль. Мановением царственной ручки обозначена чудо-пора: бьют не меньше, и ловят не лучше, но имеется «Твиттер» — ура! Если вас арестуют с рассветом и отправят на дыбе висеть — вы успеете тут же об этом сообщить в Социальную сеть. Если вас избивают железкой или, скажем, избили уже, — в форме краткой, достойной и резкой сообщите об этом в ЖЖ. И его представительный форум — бесцензурный, спасибо богам, — вам сочувствие выразит хором и презрение к вашим врагам. Набежит и противников стадо — допускаю, что их большинство, — и добавит, что так вам и надо: объективность превыше всего. (http://novayagazeta.ru/data/2010/124/43.html)
Божья Искра
08.11.2010, 14:05
Ну, понеслось.... (http://www.apn-spb.ru/opinions/article7685.htm)
«Дорогой Олег, Здорово, что вы ничего сраного против меня не имеете))) Значит вам не составит сраного труда принести сраное извинения за сраное личное, опять же, сраное оскорбление. По поводу ваших сраных оценок моей скромной сраной деятельности на сраном посту сраного губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою сраноую работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в сраные гости на пару сраных дней, дабы развеять все сраные мифы по поводу сраной истории моего сраного назначения и моей сраной текущей работы. Вы можете согласовать сраный график по сраному телефону +7-921-945-8527 Сраной удачи вам.»
«Господи, зачем же этот дурачок вылез здесь со своей нелепой угрозой. Ведь теперь он до смерти будет перед своей фамилией носить это прилагательное. Неужели так "далеки они от народа", что не понимают простых вещей? Завтра утром в Кремле все будут укатываться цитирую из этого поста самые яркие перлы... )))))) Олег, вот так одно слово приносит славу на-хотя бы-день во всём рунете! )))))))))))) Да, "нам не дано предугадать..." )))))»
«Вот же долбоебы, Турчак навеки обессмертил себя, войдя в историю вместе с такими фигурами, как Тарквиний Гордый, Марк Туллий Цицерон, Сунь Цзы и Дион Кассий, а вы так и останетесь никому не нужным анонимным треплом».
«Гыгыгы! Пётр Великий. Иван Грозный. Турчак Сраный.»
http://putler.ru/img/sran.jpghttp://i056.radikal.ru/1008/18/d7aa1411c413.jpg
http://leonidnikitinskiy.promodj.ru/blog/433952.html
..Я ж не говорю что журналисты всегда и во всем правы. Есть прокуратура, при желании можно затаскать по судам. Даже в морду дать - сам испытывал такое желание относительно коллег не раз.
Блин.. почитаешь - каждый по-своему прав. Ребята! Как там всегда говорили? И армия, и милиция - это срез общества. Каково состояние общества - таков и один из иститутов государственных... и СМИ, братия журналистская - те же яйца. НО - мочить в подворотнях - это не есть гут. В любом случае. А давайте начальника-самодура замочим? Прораба? Бригадира? Зато - справедливость будет торжествовать... повсеместно. Исходя из соображений "революционной целесообразности".. весёлое времечко начнётся! Одиночек повыбьют, те, кто пожиже - забьются в норы и затихнут, те, кто посильнее - собьются в стаи - ашопаделать.. надо ж как-то выживать. Сразу предупреждаю - универсального рецепта решения проблемы, поднятой в теме - не знаю. Да и нет его.. наверняка.
И ещё. Т.н. журналистские расследования - вещь тоже очень, как бы это.. субъективно воспринимаемая - одним жутко не нравится, а другие в восторге - от молодец! От как он их! И, когда журналист раскрывает ту или иную "острую" тему, он наверняка не сможет заранее предугадать, какую реакцию он своей статьёй вызовет в обществе/властных структурах/мафиозных кругах.. И его решение обнародовать тот или иной факт/пласт информации - тоже чисто субъективное. Один просчитал "ответку", другой - нет.. журналист - такой же человек, как и все другие. Со всеми вытекающими...
А то, что из таких случаев лица, совершенно не причастные к теме, за которую тот или иной журналист пострадал, делают некое подобие "озабоченности уровнем демократических свобод" - это уже голимая политика.. преследующая разные цели - от восхваления режима и его госинститутов, до расшатывания и опорачивания..
Фух.. давненько стока букафф не сочинял, сорри. :sorry:
Божья Искра
08.11.2010, 14:21
Если я раньше лишь смутно догадывался о том, что "едросы" - почти поголовные дебилы, то теперь сомнений нет.
http://i.piccy.info/i5/76/14/691476/Turchak_800.jpg (http://piccy.info/view3/691476/cda842415966619312492254d13018ea/orig/)
Если я раньше лишь смутно догадывался о том, что "едросы" - почти поголовные дебилы, то теперь сомнений нет.
профсоюз бюрократов, хуле
Божья Искра
08.11.2010, 14:30
Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпании под названием "ЕдРо"? Ну, или подерживает их?
Похоже, что о них только леннивый ещё ноги не вытер...
Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпнаии под названием "ЕдРо"?
есть такой человек
и ты его знаешь (с)
это он, знакомься ;) (http://bogdanclub.ru/member.php?u=27)
Санчес вроде как в ЕдРо состоит.
Но он не пишет,если только в личку.
trololo68
08.11.2010, 14:37
Они действительно на редкость "талантливы" во всем
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/11/07/13617-113925-7f7348c4abf257dd3fd95640d013f8a8.jpg
ЕдРо открыло (http://erbryansk.ru/pust-eta-alleya-stanet-startovoj-dorogoj-ispolneniya-nashej-mechty/) в Брянске памятную доску, аллею Космонавтов и новое имя в истории космонавтики.
Божья Искра
08.11.2010, 14:39
Какой бы там херовый Кашин не был - пусть выздоравливает.
А на месте Медведева я бы подыскал "сраному Турчаку" другую должность - с таким реноме негоже оставаться в должности областного губера
http://i.piccy.info/i5/43/15/691543/srt_240.jpg (http://piccy.info/view3/691543/66d070bafca8c3a1760d9f50f992073c/)
Взято на одном из псковских сайтов.
http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fnavalny.livejournal.com%2f495588.html
Шаги ФСБ в коридоре стучат,
Срок истёк, на пардоны данный,
Но если один из нас скажет: «Турчак»,
Миллионы ответят: «Сраный!»
Никаким педросовским Турчакам Россию на колени не поставить!
Божья Искра
08.11.2010, 14:41
Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпнаии под названием "ЕдРо"?
есть такой человек
и ты его знаешь (с)
это он, знакомься ;) (http://bogdanclub.ru/member.php?u=27)
Прирошу прощения - не знал....
Вроде бы Санчес как раз из Пскова. Его мнение по поводу сабжа последних новостных лент рунета было бы более чем полезно.
Выступая на торжественном митинге, ученица 4-го класса брянской школы №2 Елизавета Соболь отметила:
«Я учусь во второй школе, которая находится недалеко от бульвара Гагарина. Все мы видим, как быстро меняется наш город, и конечно же, наш любимый бульвар, названный в честь первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина.
Как похорошела аллея! Стала совсем современной и красивой. Как здорово, что именно она идет к городскому детскому парку и стадиону «Динамо». Сегодня многие мои одноклассники мечтают стать летчиками, космонавтами. И пусть эта аллея станет стартовой дорогой исполнения нашей мечты».
точно долбоебы
ну это не слова школьницы, ученицы 4 класса
ребенку в жизни не придет в голову выступать настолько пафосно!!!!!!!!
специально, что ли, сливаются, что сами себе в репу срут и срут?
НО - мочить в подворотнях - это не есть гут. В любом случае. А давайте начальника-самодура замочим? Прораба? Бригадира? Зато - справедливость будет торжествовать... повсеместно. Исходя из соображений "революционной целесообразности".. весёлое времечко начнётся!
И ты прав.
Если честно, то и я не святой. В том плане, что знаю кого и за что хочу повесить на дереве. И вполне возможно ночная подворотня меня ждет не только в роли терпилы.
И целью будут не писаки.
Вот только начинать действовать в таком плане это значит начинать войну. Настоящую. С плачущими бабами и детскими кишками на асфальте.
Меня на это никто не уполномочивал, начинать войну. И других людей у которых руки ой как чешутся, тоже. И они не действуют так не из-за дефицита арматуры в стране, а потому что люди.
Если доведут до войны - будет, но не хотелось бы начинать самому именно из-за осознания непоправимых последствий эффекта "домино".
специально, что ли, сливаются, что сами себе в репу срут и срут?
Нет не специально. Подбор кадров в системе вылезает наружу. Властные структуры, требующие беспрекословной исполнительности и ничего более, просто притягательный заповедник для идиотов, которые в частных не приживутся, а кушать и быть при деле очень хочется.
Они действительно на редкость "талантливы" во всем
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/11/07/13617-113925-7f7348c4abf257dd3fd95640d013f8a8.jpg
ЕдРо открыло (http://erbryansk.ru/pust-eta-alleya-stanet-startovoj-dorogoj-ispolneniya-nashej-mechty/) в Брянске памятную доску, аллею Космонавтов и новое имя в истории космонавтики.
Ишшо раз - говнюк.
Одним из важных изобретений Л. в области оптики была "ночезрительная труба" (1756-58), позволявшая в сумерки более отчётливо различать предметы. Кроме того, задолго до В. Гершеля Л. сконструировал отражательный (зеркальный) телескоп без дополнительного плоского зеркала. Л. интересовали также астрономия и геофизика. 26 мая 1761 во время прохождения Венеры по диску Солнца Л. открыл существование у неё атмосферы, впервые правильно истолковав размытие солнечного края при двукратном прохождении Венеры через край диска Солнца. С помощью разработанной им конструкции маятника, позволявшей обнаруживать крайне малые изменения направления и амплитуды его качаний, Л. осуществил длительные исследования земного тяготения.
http://space.rin.ru/articles/html/370.html
Или это изобретение никак не повлияло на развитие космонавтики? Это так, навскидку...
trololo68
08.11.2010, 15:09
Ишшо раз - говнюк.
Абдулла - еще раз вы сели в лужу. Речь идет не о вкладе Циолковского в космонавтику ( это даже не обсуждается), тем более Ломоносова))
Речь о том что Циолковского звали Константин Эдуардович
И шо? Вы утверждаете что отец Циолковского не внёс свой посильный, но решающий вклад в развитие космонавтики? А как похож то на именитого сына....
San4es60
08.11.2010, 15:19
http://i.piccy.info/i5/76/14/691476/Turchak_800.jpg (http://piccy.info/view3/691476/cda842415966619312492254d13018ea/orig/)
Это фэйк =)
Вот оригинальная запись http://turchak.ru/blog/2102
Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпании под названием "ЕдРо"? Ну, или подерживает их?
Похоже, что о них только леннивый ещё ноги не вытер...
:blum2:
Ишшо раз - говнюк.
Абдулла - еще раз вы сели в лужу. Речь идет не о вкладе Циолковского в космонавтику ( это даже не обсуждается), тем более Ломоносова))
Сел, так сел.. Ничего страшного. Страшно другое - господин trololo68 из раздолбайства некоторых "знатоков", типа меня (ну.. запамятовал имя.. это криминал? Главное, что фамилии помню! :dance2:) изволит делать СОБЫТИЕ - вот, мол, какова она, "партия власти"!!!! А хде зоркий глаз вовыпутена? Нипарядок! В атставку!!! Даёшь Каспарова в пырызыденты!
Вот такие лезут в моцк аналогии, и после этого поста, и после других.. Ваших.. подобных. Неужели в Греции такой отвратительный климат? Так приезжай сюда - поправишься.. может быть...:music:
И шо? Вы утверждаете что отец Циолковского не внёс свой посильный, но решающий вклад в развитие космонавтики? А как похож то на именитого сына....
-Мне говорят,что я поxож на своего отца
-Многие поxожина своего отца
Остап вздоxнул:
-Так это смотря какой отец.Мой отец- лейтенант Шмидт:blum1:
San4es60
08.11.2010, 15:24
Какой бы там херовый Кашин не был - пусть выздоравливает.
А на месте Медведева я бы подыскал "сраному Турчаку" другую должность - с таким реноме негоже оставаться в должности областного губера
http://i.piccy.info/i5/43/15/691543/srt_240.jpg (http://piccy.info/view3/691543/66d070bafca8c3a1760d9f50f992073c/)
Взято на одном из псковских сайтов.
[url]http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fnavalny.livejournal.com%2f495588.html[/url
Вы бы еще и личность госпожи Феникс раскрыли: Елена Демченкова, пламенный лидер нашех НБП:
В Пскове поздно вечером 17 июля задержаны двое активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия". Милиционеры заподозрили их в незаконной расклейке агитационных материалов. Об этом Собкор®ru сообщила 18 июля одна из задержанных Елена Демченкова.
Ее и Александра Додонова задержали в 23.30. Поводом послужила листовка красного цвета, выполненная в "лимоновской" стилистике и содержащая программу нацболов на выборах в Госдуму.
В ОВД Центрального района Пскова задержанных, по словам Елены Демченковой, обвинили в "нарушении благоустройства города".
Продержав Демченкову в отделении около часа, а Додонова около полутора часов, их отпустили. На требование сотрудников МВД продемонстрировать содержимое своего рюкзака Демченкова ответила отказом.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=469DCE56557CA
А хде зоркий глаз вовыпутена? Нипарядок! В атставку!!! Даёшь Каспарова в пырызыденты!
бляаааа
и ты туда же?
ну еще полимеры вспомни и рынды и ваще окуительно будет.
господин trololo68 из раздолбайства некоторых "знатоков", типа меня (ну.. запамятовал имя.. это криминал? Главное, что фамилии помню! :dance2:) изволит делать СОБЫТИЕ - вот, мол, какова она, "партия власти"!!!!
Если бы ты вчера смотрел новости по тоталитарному российскому НТВ ты бы точно знал как зовут Циолковского, и про то что там в Пскове и в фамилии Эйнштейна ошибку сделали, и про то как директор фирмы это поясняет: дождём говорит смыло...
Вы бы еще и личность госпожи Феникс раскрыли: Елена Демченкова, пламенный лидер нашех НБП
так это, досье надо и обязательно фото
в фас и профиль ;)
Вы утверждаете что отец Циолковского не внёс свой посильный, но решающий вклад в развитие космонавтики?
еще как внес
путем рождения и взращения сына.....:wink:
Санчес,скажи как псковитянин - Турчак - нормальный губернатор или Кашин таки прав?
San4es60
08.11.2010, 15:30
Вы бы еще и личность госпожи Феникс раскрыли: Елена Демченкова, пламенный лидер нашех НБП
так это, досье надо и обязательно фото
в фас и профиль ;)
Лягко: http://vkontakte.ru/id1977581
ну нет у меня вконтакта
не увижу
trololo68
08.11.2010, 15:36
Сел, так сел.. Ничего страшного. Страшно другое - господин trololo68 из раздолбайства некоторых "знатоков", типа меня (ну.. запамятовал имя.. это криминал? Главное, что фамилии помню! :dance2:) изволит делать СОБЫТИЕ - вот, мол, какова она, "партия власти"!!!! А хде зоркий глаз вовыпутена? Нипарядок! В атставку!!! Даёшь Каспарова в пырызыденты!
Вот такие лезут в моцк аналогии, и после этого поста, и после других.. Ваших.. подобных. Неужели в Греции такой отвратительный климат? Так приезжай сюда - поправишься.. может быть...:music:
Один раз случайность, но два раза на одном и том же памятнике это уже тенденция.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/a6/fc05d0232979.jpg
Каспарова в президенты не надо. Вообще никого из так называемой "апазиции" не надо. Равно как и мне несуществующих симпатий тоже не приписывайте.
Необходимо просто создание условий для появления здравых лидеров, и здравых партий. НЕ "врагов народа", хельсинских групп и прочих грантоедов, а нормальных российских партий. Нормальных российских лидеров.
ну нет у меня вконтакта
не увижу
ну Фсё...
еще скажи -в Твиттере не пишешь.:music:
San4es60
08.11.2010, 15:37
Санчес,скажи как псковитянин - Турчак - нормальный губернатор или Кашин таки прав?
Я уже писал раньше в этой теме: Турчак единственный вменяемый наш губер из всех, что у нас были с 1991 года. При нем и инвестиции в область пошли и наконец-то дороги стали ремонтировать массово и по-человечески.
А вот какую пользу Псковской Области принес сраный жжешечный пейсателсь Кашин - на этот вопрос у меня ответа нет.
Как-то так.
San4es60
08.11.2010, 15:41
ну нет у меня вконтакта
не увижу
http://imgur.com/FYeIh.jpg
trololo68
08.11.2010, 15:44
Отец–Эдуард Игнатьевич Циолковский (1820–1881) служил лесничим в Спасском уезде Рязанской губернии. Помогал голодным и заблудшим космонавтам:morning2:
А хде зоркий глаз вовыпутена? Нипарядок! В атставку!!! Даёшь Каспарова в пырызыденты!
бляаааа
и ты туда же?
ну еще полимеры вспомни и рынды и ваще окуительно будет.
Расслабься, Игорёк - это я к слову.. Тут бы со своими ГШ и Азаровыми отдуплиться... Хорошо, что Булаву не производим - не на шо дрочить.. разве что на очередной транш кредита от МВФ - вот тогда заживём! А-а-а!!! (далее длинный ряд непереводимых выражений...) :shout: :shout:
вот интересно, почему борцунские деффки, в лучшем случае так себе (как в данном случае), а как правило внешне-страшнее ядерной войны.....
вот интересно, почему борцунские деффки, в лучшем случае так себе (как в данном случае), а как правило внешне-страшнее ядерной войны.....
К Климову вопрос.
А так да ,согласен.
:drinks:
вот интересно, почему борцунские деффки, в лучшем случае так себе (как в данном случае), а как правило внешне-страшнее ядерной войны.Щляться бесперспективно, вот и сидят дома - книжки читают. А жажда общественного проявления все таки есть, вот и происходит сублемация.
К Климову вопрос.
КЛИМОВ!!!!!!!!!:shout:
почему у тебя деффки страшные???? :oh_no::readme:
Елпидифор Дормидонтович
08.11.2010, 19:08
Ну, некоторым журналюгам не только не надо платить, а ещё и штрафы с них драть. За профнепригодность. Почитаешь репортажи на авиационную тему (особенно их много после катастроф бывает) - лысина дыбом становится!
2009 год стал рекордным по числу убийств журналистов в мире. Смерть 70 представителей СМИ была насильственной, утверждает Комитет защиты журналистов. Россия занимает в списке пятое место.
Это какой такой комитет? Тот, что в Штатах базируется? Очень уж у них характерная и специфическая манера подсчёта убиенных журналистов. Я бы его мнением подтёрся и даже глазом не моргнул.
Международный Комитет защиты журналистов, ведущий в т.ч. мартиролог журналистов, погибших в конфликтах, 16 погибших при ударе по Белградскому телецентру не учитывает :
"...Согласно докладу, в Югославии в прошлом году при исполнении обязанностей были убиты шесть журналистов - три китайских корреспондента, погибших в результате попадания ракеты в посольство КНР в Белграде, двое немецких репортеров в Косово и издатель одной из сербских газет, застреленный неизвестными.
Между тем сам КЗЖ признает, что 23 апреля при бомбежке авиацией НАТО комплекса государственного телевидения Сербии РТС в Белграде погибли 16 человек. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, почему эти люди не были учтены при составлении профессионального мартиролога, координатор европейской программы КЗЖ Эмма Грей заявила, что их решено было "не считать журналистами", поскольку они "участвовали в пропаганде насилия""
http://www.utro.ru/news/politics/2000/03/24/20000324113207.shtml?2000/03/24
Елпидифор Дормидонтович
08.11.2010, 19:23
Как там у И.Губермана:
Заговорили как-то за столом о женщинах, пылко предающихся активной суете, общественным мероприятиям, а то даже борьбе за женское равноправие (термин "феминистка" тогда не был еще в устном обиходе). Молча послушав нас несколько минут, Людмила Наумовна сказала негромко:
- С дамами-бедняжками это обычно случается от хронического недоеба.
Посмеявшись, мы пытались продолжать, но явно выдохлась дискуссия: все ясно ощутили, что одна лишь эта фраза сильно исчерпала тему.
Ну, некоторым журналюгам не только не надо платить, а ещё и штрафы с них драть. За профнепригодность. Почитаешь репортажи на авиационную тему (особенно их много после катастроф бывает) - лысина дыбом становится!
Люди сведущие в профессиональных сферах на работу в СМИ не ломятся как правило. В лучшем случае пединститут или гуманитарный ВУЗ, или даже технический с малым опытом работы, или, редко, журфак.
А писать надо на все темы. Потому что в этом обязанность журналиста. И закончить МАИ или даже в библиотеку сбегать перед написанием новости ну нет времени.
Вот и получается то что получается
А писать надо на все темы.
а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
или не так "остро" получается?
если честно, за освещение авиапроишествий некоторым пейсателям, я не то, что пальцы, бошки бы отламывал.
Glossator
08.11.2010, 19:53
написанием новости
это сленг такой профессиональный?
это сленг такой профессиональный?
Да.
Работа в новостях требует схватить смысл и выдать материал в кратчайшие сроки. Нередко помногу за день.
Это для газетной статьи есть время, а для интернет новостей или ТВ времени всегда нет.
Вот и пишут "левой ногой", что считается признаком профессионализма, как, например и быстро написать сюжет "ни о чем", то есть о мероприятии или событии на котором собственно ничего значимого не происходило.
а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
Когда есть время и возможность нормальные СМИ пытаются разыскать как раз специалиста. Когда ни того ни другого нет приглашают специалиста "по этим самым животным"(с), а чаще всего пишут как могут.
Ну, не обязательно с арматурой, могут и просто ласты за спину, да на заброшенный карьер свозить. На правилку. Даже если ты - не журналист и не коммерсант, просто по ложной маляве. Отпиздеться, поверь мне, трудно, и подозреваю, что у некоторых не получается.
А ежели рассматривать необходимость просто возвращаться домой в неурочное время как часть профессиональной деятельности, - то и вовсе вагон вариантов, в т.ч. и в подъезде с арматурой. Мне вот посчастливилось как-то отмахаться - как оказалось, остались еще ягоды в ягодицах, да и отморозки, похоже, лишнего курнули, но опять же подозреваю, что не всем везет.
А сыну моему тоже однажды повезло: пёрышко лишь плотный кожаный бумажник пробило, слегка царапнув под соском. Но он же нихрена не журналист, посему даже если б не повезло - всенародной шумихи бы не стряслось.
скольких ваших коллег за прошлый году убили?
А ты на кладбище-то сходи, посмотри на могилки свежие и не очень, да посмотри на годы рождения-смерти. Иногда впечатляет. Только там тоже отнюдь не сплошные журналисты лежат.
Впрочем, возвращаясь к теме.
Десять против одного: вполне предсказуемый глобальный шухер по поводу демонстративно жестокой расправы, причем именно с журналистом - скорее всего и являлся основной целью заказчиков. Выбор жертвы - вопрос вторичный, а то и вовсе сделан достаточно произвольно, исходя не из реалий профессиональной деятельности, а лишь из максимального соотношения ожидаемой шумихи к сложности исполнения. Могла быть также дополнительная цель - подстава Турчака лично, но сие совершенно не обязательно.
И покуда у нас имеется хренова туча мутных новообразований, некриво живущих на столь же мутного происхождения бабки, имеющих основной целью дестабилизацию обстановки в стране -- подобные провокации будут вполне закономерным и регулярным явлением.
Юра...вот не жалко мне журналистов-не жалко и все...
А журналисток?
А журналисток?
удар ниже пояса
удар ниже пояса
А были варианты.
Приведу один пример . Дело было давно но таки было . Пермь ,поселок Гамово -учебка ,гоняли очень просто пиздец как .На бегу умерает солдат и что ?Ничего! Умерает второй солдат. И что ?ничего ! Умерает сержант тоже загнали как лошадь . Умер у Салюта на руках . И что ? Да опять таки ничего !Заметьте они ничего не делали не на кого грязь не лили это были молодые пацаны которые просто выполняли свой долг ,служили . И служили не посвоей воле .И умирали тихо и некакого крика ,сенсаций. А если крикун льет грязь ...... сам выбрал себе дорогу . То эт нормально что его бьют !
trololo68
08.11.2010, 21:38
В распоряжении Life News оказалась еще одна видеозапись, сделанная камерой наблюдения (http://www.topnews.ru/news_id_38894.html)
Скажу больше вот незнаю чтоб сделал я встретив белоозерскую ,вию . лося в темной подворотне . Так вот тупо случайно встретилбы . Ох незнаю незнаю Все моглоб статься .
А если крикун льет грязь ...... сам выбрал себе дорогу . То эт нормально что его бьют !
Кто бы ни избил Кашина и кто бы его не заказал, это сделали подонки.
И именно подонки в подавляющем числе занимаются такими делами как заказыванием расправ с искалечением человека.
Я лил грязь на подонков, журналистка, упомянутая мной, попытавшись заступиться за школу, в которой дочка учится нарвалась на конкретных подонков, которые нас потащили в суд, за то, что их разболачили. А вообще эта секта (саентологи) славятся внесудебными расправами над теми, кто стоит у них на пути. Поэтому и говорю, что кем бы ни был Кашин, поступили с ним не по людски, и поступают так по отношению к журналистам именно уроды моральные, какими бы уродами ни были сами пострадавшие журналисты.
Если бешеная собака загрызла даже нехорошего на твой взгляд человека, именно из-за того что бешенная, а не потому что он в нее камнем бросил, ее надо пристрелить, и все равно в данном случае, что там человек на заборе написал.
А заказывают убийства людей в подворотне люди хуже бешеных собак.
Убивать журналистов в подворотнях негуманно.
Зато так по-сталински... Привет Меркадеру.
Елпидифор Дормидонтович
08.11.2010, 21:57
Гы! Мадамке мало показалось Севаса... Сюда явилась душу изливать.
Зато так по-сталински... Привет Меркадеру. Троцкий он как бы не совсем журналист. И более чем причастен к тому самому режиму, который его и казнил.
А ваше Оля появление со Сталиным в этой теме яркий пример той самой зацикленности, которая и реабилитировала Сталина в глазах населения современной России, а теперь еще и популяризирует его.
Если честно, я ожидал хотя бы сравнения с Михоэлсом.
Оль а я вот негуманный такой всю жизнь ))))) И если враг мне лично всеравно как он подохнет . Убьют ли его убью ли сам . Да насрать ! Ну не жаль мне грязных заказных журналистов ! Он когда в сентябре пол Альфы полягло спасая детей то чтото крику с запада неслышно было . А тут вони то .
Юр-вроде все правильно в твоих постах...но не правильно...
Зато так по-сталински... Привет Меркадеру.
а де гуманно?:unknown:
Он когда в сентябре пол Альфы полягло спасая детей то чтото крику с запада неслышно было . А тут вони то .
Вы вообще в этой теме приводите в пример спецназ чаще всего, забывая что это мужики при погонах и под присягой, при этом сравнивая их с таким г. в ваших глазах как журналисты.
Так давайте журналистов готовить как спецназ, платить как спецназу, а потом ставить на одну планку сравнений.
Спецназовцы погибли потому что поклялись это сделать только взяв оружие в руки. Журналист берет в руки перо или клаву чтобы выразить свое мнение, если оно кому интересно, или продать написанный материал. Не нравится мнение - не читай, не покупай газету, оклеветали тебя - иди в суд, налили грязь на твою страну - ответь вровень.
Но приводить в пример людей в погонах и под присягой сравнивая с тем, кто присяги умереть за правду в подворотне не давал и вообще никто, если разобраться, не стоит.
Если журналисты, как вы сами хором твердите, сознательно под смертью ходят, так и относитесь к ним как к смертникам и уважайте как спецназ.
А сели они такие же как вы, рядовые граждане(а мы то ничем, ну совершенно ничем от вас не отличаемся нив правах ни в обязанностях) то и к нападениям на журналистов, относитесь как к отнеслись бы к нападению на себя.
Журналист шпион народа (с)
Расскажу еще одну историю . Дело было в Фергане идя по ночному городу в патруле я почюствовал толчек в спину сразу непонял что это было . под шенелью был бронник . Повернувшись я увидел типа пьяного стоящего с ножем смотрящего на нож в недоуменнии (почему он не влез) . Юр я его бил пока сам не устал ,сломал на нем резиновую дубинку . И когда устал поставил его к стене потянул затворную раму и в этот момент сержант отстегнул мне магазин .Нажав на курок выстрела непроизошло . Подъехавшая мот группа забрала его до фильтр пункта везти нестали выкинули на ходу . И мне похуй что с ним . Это враг !Все зависит от обстоятельств . в какие тебя поставят . Несчитаю журналистов кемто выше или ниже . Все под Богом ходим . Заслужил ,получи .
Блядь ты опять обобщаеш ! есть журналисты есть журналюги ! И лить грязь срать получая свои 30 серебренников неимеют права ! И нехуй сравнивать етого очкарито со спецами . Допизделся и получил . Он лосю окна били частенько тоже зря ?
Фиг с ним с подворотнями )))) Айда лосяру в бетон закатаем )))) сделаю это с улыбкой ))))
Это враг !Все зависит от обстоятельств . в какие тебя поставят . Несчитаю журналистов кемто выше или ниже . Все под Богом ходим . Заслужил ,получи .
Ты был под присягой, не забывай. И именно для этого тебе дали оружие. А мне или Кашину никто ничего не давал и не обещали мы тоже никому ничего.
Ты мыслишь категориями войны, а ведь сам то был поставлен стрелять в тех, кто начинает войну на улицах городов. И именно этим занимается Салют - следит чтобы война на улицах не начиналась.
Ты ведь там никого не пристрелил на ЮБК, а что люди меньше заслуживали чем Кашин?
Так не берись судить и его. А с теми кто с ножами в подворотнях сам знаешь - это и есть враги. Настоящие, а не интеретные. Причем для всех нормальных людей, а не только для борзых писак.
КЛИМОВ!!!!!!!!!:shout:
почему у тебя деффки страшные???? :oh_no::readme:
Климов:
А Роза Люксембург с Кларой Цеткин то же красавами не были, а вот улицы и шеколадные фабриками их именами пообзывали....
Елпидифор Дормидонтович
08.11.2010, 22:39
[
Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
Егорий, я понимаю, что редакции газет и телеканалов в первую очередь интересуются поступлениями от рекламы. Понимаю, что жаба их душит от одной только мысли держать на штате специалистов-консультантов.
Но что мешает главному редактору иметь у себя, даже не в компьютере, а, хотя бы в блокнотике, некий списочек старичков-отставничков? Номера их телефонов? Которые (старички, конечно, а не телефоны) являются доками в авиации, артиллерии, морском флоте, железнодорожных вопросах, угледобыче и т.д.? Поверьте, в любом городе с населением в 100 тыс. человек и более таковые найдутся в изобилии. Неужели тяжело договориться с ними о разовых консультациях и платить им рублей по сто за таковую? Да они будут рады-радёшеньки этой добавке к пенсии. Неужели сложно, перед выпуском материала, зачитать им по телефону опус своего корреспондента, чтобы этот старичок снял хотя бы самые смехотворные «пенки» с идиотского репортажа или интервью?
Ведь это окупится многократно – ибо газете, не допускающей ляпы в специфической сфере, станут верить всё большее число читателей. И тираж её возрастёт в этой связи.
Или в газетах живут по принципу одного дня, нисколько не задумываясь о перспективах?
П.С. Неужели то, что я сейчас написал является каким-то откровением для деятелей их СМИ?! Скорее, возиться не хочется - "Пипл схавает"...
к нападениям на журналистов, относитесь как к отнеслись бы к нападению на себя.
Во-во, я так и отношусь. Как к нападению на себя или любого другого обычного человека.
Вот, например, интересно, у кого смертность выше: у таксистов или журналистов? А насколько ярко освещается в прессе любое нападение на таксиста?
Журналист - боец медийного фронта. Информация - вещь смертельно опасная.
Во... А тут только что говорили, что журналист - не боец и присяги не принимал.
Хотя, наверное, надо бы - что-то типа клятвы Гиппократа, ибо тоже ведь обихаживают, но не тело, а душу.
Да и, кстати, бойцу обычного, не медийного фронта не всегда сочувствуют; ежели он не по нашу сторону фронта - эмоции, скорее, обратные.
А журналисту надо независимо от фронта сочувствовать?
Оля? Боец, чего? Сразу вспоминаются политковская, бабицкий, шустер... Так бы и дал по роже, честно!
Оля? Боец, чего? Сразу вспоминаются политковская, бабицкий, шустер... Так бы и дал по роже, честно!Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер :blush:
Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер
Я член профсоюза с 1972 года! И многодетный отец, мне без очереди.
Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер
Я член профсоюза с 1972 года! И многодетный отец, мне без очереди.И из таких льготников тоже будет стоять очередь!
Augustine
09.11.2010, 00:15
а куда бабицкий сдристнул?
а куда бабицкий сдристнул?
В Польшу, не зря же там чеченцы съезды собирают :cray:
Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы.
проблемы негров шерифа не ебут, взялся за работу-делай ее качественно, или не берись
а ссылаться на условия нехрен, знал на что шел
когда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель, такому "рассказчику" я бы точно пальцы поотрывал, все, что бы больше хуйни не писал
Ан-2 отказывает левый двигатель :good2:
Observerr
09.11.2010, 01:47
в статье у Ан-2 отказывает левый двигател
Классика:
Перегонял как-то один летчик Ан-2 с аэродрома на аэродром. Через всю страну летел… Промежуточная посадка у него была на базе дальней авиации, и как раз в тот момент, когда аэродром принимал полк дальних бомбардировщиков. И вот летит этот мужик и слышит, как по радио переговариваются диспетчеры с экипажами бомберов. Сообщают им курсы, там, эшелоны и т. д. Летчики, соответственно, говорят нечто в следующем духе: — Я борт такой-то, остаток топлива типа 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось и т. д. Ну, мужик тоже встрял, «доложив всё по форме»: — Я борт такой-то, остаток топлива — 400 кг, иду на одном двигателе, шасси не выпускается… Аэродромная команда тут же встала на дыбы...
...Так под изумлёнными взглядами и вой сирен пожарных машин и машин скорой помощи кукурузник гордо сел на срочно очищенную полосу…
Observerr
09.11.2010, 01:48
...
Классика:
одно дело авиахохма, коих пруд пруди, причем в жизни
я тебе таких и из своей, весьма и весьма небогатой практики могу привести
совсем другое, когда обсасывается авиапроишествие или хуже того, катастрофа.
я очень хотел самолично в асфальт закатать подонков, постивших статьи по поводу гибели Дмитрия Мартынова с женой (разбился в марте на Робинсон-44 в Карелии) или катастрофу Як-52 в Северке несколько лет назад.
в одном случае причиной катастрофы бозописец уебочный указал отсутствие разрешения на полет (которое, кстати, было!!!!), а во втором красочно описывалась катастрофа, когда самолет сорвался в штопор.......(едва оторвавшись от полосы и не набрав даже десятка метров высоты).
Или описание гибели гидросамолета Л-4 с экипажем на слете СЛА, где опять таки причиной назвали разрешение на полет, а вовсе не то, что было на самом деле.
и ведь ни одна пишушая падла не удосужилась хоть с кем то проконсультирваться, а что вообще то могло быть, а чего быть в принципе не могло.
огда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель
Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности. Что ему рассказали специалисты своего дела - то и написал.
Помницца, одной симпатичной корреспондентше напели про бравого воина (по жизни - традиционного объекта постоянных розыгрышей), что вот, дескать, сидит наш лучшиий спец, когда он на дежурстве - страна в безопасности, поскольку у него луч развертки всегда работает с видеочастотой мультивибратора. А ей что же, лезть что ли в справочники и вникать в тему? - тем более, что справочники те в лучшем случае под грифом "из части не выносить". Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
Эт уже азбука, вообще то...
Таким образом незабвенную Политковскую часто подставляли)) потому и надо с несколькими источниками беседы вести, не из одного гнезда))..ну и думать, желательно...да.
Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности
а подумать религия не позволяет? или спрашивать не у хохмачей, а у людей, которым доверять можно?
в авиации есть такое правило "не умею-не делаю", потому как в лучшем случае станешь посмешишем, а скорее всего трупом и хорошо еще, если единственным
хорошее, на мой взгляд, правило
для борзописцев можно сформулировать так "не в теме-не пишу"
Observerr
09.11.2010, 02:24
"не в теме-не пишу"
Гы... увы, невозможно.
Среди журналистов только единицы могут себе это позволить.
Тогда "стрелки осциллографа" останутся в прошлом.
:cray:
Тогда "стрелки осциллографа" останутся в прошлом.
я думаю, что мы это вполне переживем
Хорошо бы иметь при редакции целый совет "по всем на свете вопросам". Но не реализуемо имхо даже в газетах. В виду того, что и штатным журналистам зарплату выдают, как будто это их содержит СМИ, а не наоборот. В телевизионной работе, как и в газетах, все зависит от редакционной традиции. Если руководство старое или перестраховывается оно по пять раз пошлет журналиста за разными комментариями. В газете на это время есть. В телевизионных новостях нет, но иногда находят.
Были когда то в городе, да и сейчас доживают, специалисты энциклопедического набора знаний - с ними старые редактора дружат. Вообще системный выход, это первоначальный отбор журналистов, иногда он происходит сам,а затем узкая специализация на теме. В ходе работы по одной теме человек сам обрастает консультантами и начинает разбираться в том, что пишет.
Хотя и работа со "специалистами" не всегда панацея от бреда. Вон в теме об информвойне я приводил статью флотского специалиста насчет того, что "Новоросийск" потопили сами по приказу Хрущева, чтобы снять Кузнецова. Представьте если бы это со слов военного написал журналист. Какова была бы ваша реакция?
Те специалисты, кто умеет кратко и доступно излагать информацию, сами пишут, а журналисту придется компилировать полученную информацию и излагать ее в силу дарованного Богом ума и таланта. Без собственных знаний, опыта не обойтись. Поэтому раньше и существовала глубокая специализация самих журналистов на отдельных темах. То есть нет другого способа надежно связать специалистов со СМИ, кроме как воспитать их в самих СМИ. Сейчас подобные журналисты уже в редакторах или на пенсии. Редкие экземпляры водятся в отраслевых изданиях. Я сельских хозяйством уже несколько лет занимаюсь как темой. Думал неплохо разбираюсь. Встретил раз "специализированного" с/х журналиста и оказался болтливым мальчиком с грязной попкой. В общем, размазал пару раз. Тонким слоем.
Новости это тоже специализация. На них тоже приобретается опыт как писать с чужих слов, спрашивать что не понятно, оставлять в тексте то, что самому понятно. Одновременно это еще и школа основ журналистики, первичный отбор. Именно сюда попадают поначалу все. Вы думаете вам смешно и обидно? Да ребята ухахатываются с сюжетов некоторых начинающих коллег, и коллекционируют шедевры отдельных экземпляров для перечитывания в часы душевной смуты.
И предварительный фильтр на попадание в СМИ клинических идиотов не поставишь, как бы ни хотелось - всякий имеет право попробовать.
Сейчас система испытывает не лучшие времена. Престиж профессии снижен донельзя расплодившимися СМИ и "свободой слова" и наплывом случайных кадров из-за низкой все таки оплаты. Требования к профессиональным качествам сменились радикально. Большинство СМИ рассчитаны на широкое общество и набирают людей из того же общества, среднеобразованного. Требование к специализации отпало, сменившись, ради экономии, потребностью в "универсальном солдате". То есть вместо специалиста в одном вопросе требуется эдакий всезнайка, которого можно послать на сельскохозяйственную выставку, а потом на заседание в налоговую инспекцию и отовсюду он должен предоставить материал для заполнения времени или места. Вот и выращиваются такие универсалы, да и еще без присмотра редакторов - в лучшем случае редактора из таких же. Качество по большому счету никого не интересует, а жаренность и "горячесть" очень даже - рейтинг это все. А что там написано про два мотора на одномоторном самолете, так проехали быстро и понеслись на детский утренник. Уверен, что это журналист не сам придумал, а доброхоты его надоумили. Скорее всего девушку или не очень сообразительного парня. А уточнять уже некогда - надо все бегом в припрыжку. Ну нет времени получать техническое образования для написания заметки о ЧП в 1000 знаков.
Я уже писал, что одна из главных, неосознанных задач современных СМИ это заваливать общество спамом. Это конкретное замусоривание информационного потока "власть общество" и забивание способности интересоваться, различать, а главное реагировать на значимые вещи или информповоды. Это железная гарантия того, что докричаться до общества по нормальному можно только вложив деньги или админресурс и прорваться сквозь шум массовостью упоминания.
Так вот для этого шума не нужны спецы - чем больше уродов отобьет доверие к СМИ, тем надежней будет контроль над безвольным и уставшим от полудебильного крика СМИ народом.
Вы являетесь заказчиком в СМИ? Вы платите журналистом зарплату?
Да, покупая "желтую прессу" в какой то мере и определяете ее ориентацию - чем интересуются о том и пишут. Для того чтобы покупали и ни для чего больше. Или для того чтобы пропихнуть какую то тему, но уже за деньги клиента.
Спрос родил предложение и назначение сегодняшних СМИ не информировать вас, а внушать то или иное, за что им платят. И опять же спецов для этого выращивать считается дорого. Ответ почему вы знаете сами - пипл хавает, так как тот же пипл и пишет.
Грустно, но как то так.
для борзописцев можно сформулировать так "не в теме-не пишу"ИМХО, 99% априори не в теме. А писАть надо. Или пИсать? :задумался:
Ну, сам же понимаешь: редактор пошлёт - и придется писать.
а подумать религия не позволяет? или спрашивать не у хохмачей, а у людей, которым доверять можно?
А при чём тут религия?
Скажем, я себя без ложной скромности считаю себя человеком достаточно грамотным, но в вопросах земледелия и козловодства всяко не дока. И вполне могу представить, как - занеси меня судьба в корреспонденты - вспоминает начальство, что Всемирный День свекловода на носу, сельский репортаж нужен, а все в разгоне, один Ку херней мается - руки в ноги, в д.Гадюкино за репортажем. А там главный свекловод, по жизни - большой хохмач, в авторитетном окружении дружно кивающих пред.совхоза и главного агронома с совершенно серьёзной мордой расскажет мне, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби. И схаваю блин, и опубликую - а куда деваться....
Елпидифор Дормидонтович
09.11.2010, 11:16
Сообщение от Егорий
Требование к специализации отпало, сменившись, ради экономии, потребностью в "универсальном солдате". То есть вместо специалиста в одном вопросе требуется эдакий всезнайка, которого можно послать на сельскохозяйственную выставку, а потом на заседание в налоговую инспекцию и отовсюду он должен предоставить материал для заполнения времени или места. Вот и выращиваются такие универсалы, да и еще без присмотра редакторов - в лучшем случае редактора из таких же. Качество по большому счету никого не интересует, а жаренность и "горячесть" очень даже - рейтинг это все... А уточнять некогда - надо все бегом в припрыжку. Ну нет времени получать техническое образования для написания заметки о ЧП в 1000 знаков.
Во-во! И я о том же.
Я, ведь, предыдущую речугу не просто так запостил. Елпидифор Дормидонтович, как-то напоролся в местной районной газетке на описание службы нашего земляка-десантника. Там, в статье, была допущена весьма распространённая дилетанская ошибка - описывалось, как парень впервые "спрыгнул с парашюта" Встретив редактора (посёлок у нас маленький - все друг друга знают) я попросил его уточнить - с какой именно части парашюта был совершён этот прыжок - с купола, строп или подвесной системы?
С тех пор, прежде чем выдать какую либо информацию авиационного характера, мужик звонит мне. Я прихожу к нему в кабинет (до редакции от моего дома метров 500) и вычитываю ляпы. Даже денег не беру, ибо газетка у нас хилая: выходит три раза в неделю. Редактор выкатывает бутылку, мы её распиваем и расстаёмся взаимно довольные друг другом.
Правда, несложно? А ещё у нас в посёлке с населением в 5 тыс. имеются офицеры и прапорщики запаса, служившие в артиллерии, танковых войсках, железнодорожных войсках. И они никогда не отказывают в помощи редактору. Нет только бывших моряков. Флотские дела "веду" тоже я - как представитель хоть и авиации, но морской! :-)
Можно, ведь? Стоит только захотеть.
П.С. Есть в армии такая поговорка - " тот, кто стремится выполнить приказ - ищет средства. Кто не хочет - находит отговорки."
Augustine
09.11.2010, 17:51
Депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. Как рассказал РБК автор соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Согласно предлагаемым поправкам в статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Депутат отметил, что в последнее время участились нападения на журналистов, а они "выполняют общественно значимую работу". По его мнению, принятие соответствующих поправок позволит дополнительно уберечь журналистов от преследований.
За покушение на журналистов будут сажать пожизненно
Не так давно эти же самые граждане с пеной у рта поясняли, что ужесточение наказания вообще никак не влияет на преступность. То есть, к примеру, смертная казнь вообще не нужна, потому что она может запугать преступников, они всё равно безобразничают. И большие срока тоже не нужны, потому что в них никакого смысла нет — преступники всё равно преступничают. Это только в тупом совке смертная казнь и прежестокие наказания, а при демократии ничего подобного не надо. А то что кого-то там безнаказанно убивают-режут — дело житейское, терпите, такая ваша судьба. Но, обратите внимание, как только вопрос касается себя самих — всё мгновенно меняется.
Было бы интересно узнать: а чем журналист лучше врача скорой помощи? Или, скажем, учителя? Врач скорой помощи спасает людей и при этом постоянно сталкивается с агрессией в свой адрес. Учителей в школах демократической России избивают заботливые родители, а ведь учителя наших детей учат. Так чем они хуже журналистов?
Все животные равны, но некоторые равнее. http://oper.ru
trololo68
09.11.2010, 18:56
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/22938_petrik_v_i_0.jpg
Как пишет "Росбалт", Олег Кашин встречался с Виктором Петриком и сделал о нем ироничный материал. В суде, инициированном Виктором Петриком против "Росбалта" Олег Кашин по просьбе "Росбалта" собирался рассказать о том, как Петрик предлагал ему взять ампулу дорогого металла платиновой группы, осмия, стоимостью примерно $10 тыс.
В ходе процесса в Куйбышевском суде Петербурга против Виктора Петрика дали показания три свидетеля, а Олег Кашин согласился стать четвертым свидетелем. Последнее заседание состоялось 8 ноября, Кашин по понятным причинам не смог появиться в суде.
Агентство утверждает, что в ходе переписки по электронной почте Кашин сообщил "Росбалту", что Петрик угрожал ему во время интервью, и эта информация должна была стать достоянием общественности на процессе.
Вот сама статья. Петрик уголовник если че. 7 лет отсидел.
http://www.bg.ru/article/8346/
Петрик уголовник если че.
Да, этот как раз мог и заказать
Блин ну и Петрик РАН в страхе держит, а теперь и на СМИ наехаль. Дон Карлеоне прям.
trololo68
09.11.2010, 20:23
Блин ну и Петрик РАН в страхе держит, а теперь и на СМИ наехаль. Дон Карлеоне прям.
Ну дон не дон, а
Когда я шел по этапу, все уже знали, что к ним везут какого-то фантастического преступника, и меня ждали — маслице мне приготовили, еще что-то. Я был в авторитете, у меня на территории колонии был отдельный домик и — ни у кого такого не было — три собственных шныря. Один всегда стоял на входе, второй отвечал за мой гардероб, третий — за продовольствие.
San4es60
09.11.2010, 23:02
ЗЫ. Вослед предыдущему.
Сегодня хоронят (вместе с родителями и родственниками) вот этих девчушек, зарезанных на Кубани в тот же злополучный денёк.
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/11/42833/400-3_1.jpg
Всем этим юберменшам, требующим узаконить разделение граждан России на два сорта и за нападение на них, любимых, - карать с особой строгостью, брызгающих слюною и исходящих говном на заседаниях общественных палат и самопровозглашении собственной исключительности - предложение самим убить себя об стену.
Всем, убежденным в особой опасности профессии журналиста, и требующим на этом базисе себе неких особых привилегий - приглашение сменить душную комнатенку и пыльный компьютер на просторную горняцкую робу и спуститься в забой. Сегодня как раз годовщина, вдов погибших шахтеров по телевизору показывают, а перемена стиля жизни с сидячего на активный физический должна оказаться благоприятной как для раскрытия творческого потенциала, так и для повышения дОбычи угля и ВВП любимой страны в целом.
Ну и напоследок - вчера очередное юное мудило на "мерсе" смахнуло с перекрестка еще двоих. У них тоже были жизни, а в них - маленькие и большие радости. Парень ушел в отказ, дескать, за рулем был не он, машину - угнали, и неясно, говорит он правду или нет. И никто не берет расследование под особый контроль, и неясно ведется ли вообще - бо "лучшие силы" следствия направлены на "преступление особой общественной значимости". Заключающейся, по-видимому, в силе крика, издаваемого господами с заплывшими от жира глазками в телекамеры.
Люди, по-видимому, не понимают, что реакция происходит совершенно обратная, и если кто-то очень хочет, чтоб журналистов били в бубен еще чаще - то таки да, продолжать надо именно в этом же духе...
http://papasha-mueller.livejournal.com/1095635.html
чтоб журналистов били в бубен еще чаще - то таки да, продолжать надо именно в этом же духе...
Вот автор этих строк просто уверен, что его встреча с монтировкой за высраное не ждет.
вот и распирает его от праведной обиды за свою никчемность.
Уже установлено что это журналисты, суки, вырезали 12 человек в кубанской станице ?
Нет?
Причем здесь одно к другому?
Санчес, тебя лично спрашиваю: у нас недостаточно дают за убийство 12 человек? Или все таки недостаточно находят и сажают?
http://u-f.ru/node/635991
А как тебе это? Что неправильно сделали в этом случае журналисты и где работа правоохранительных органов?
San4es60
09.11.2010, 23:24
Мне кажется, что Папаша писал немного не о том. Он скорее о том, что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко, и просто толпа гопоты ночью, и ничего, живут себе люди, не выебываются), иначе могут может случиться маленький холокост. Думаю, что он об этом говорил.
что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко,
Пиздят.
Но когда пиздят своих оно чувствиетльнее и больнее. Для всех. Для ментов, для врачей. Для журналюх в том числе.
Обыщи весь инет и найди глум насчет того, что неизвестно еще что убитые сказали за столом тем четверым, что устроили в доме резню. Может оно стоило того. А может он человек был по жизни нехороший.
А одобрительных выкриков в случае избиения журналиста и глума над фактически покалеченным человеком хоть отбавляй. Так кто делает журналистов избранными.?
Никто не написал " а мне вот жителей Кубани не жалко"
Уверен, что ни один из тех кто рассуждает про "получить в бубен" просто никогда не встречал черепом твердые тупые предметы, иначе просто осекся бы вспомнив описание полученных человеком травм. Причем полученных в ответ на слова.
Никто их тех, кто высказался на эту тему не примеривает этих парней с монтировками на себя. Если бы примеривали - могли бы требовать от журналистов осознания равенства с собой.
Хотя написал именно про равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
А не как к общественному злу, к несчастью не до конца истребленному группами энтузиастов из народа с монтировками.
что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко,
Пиздят.
Но когда пиздят своих оно чувствиетльнее и больнее. Для всех. Для ментов, для врачей. Для журналюх в том числе.
Обыщи весь инет и найди глум насчет того, что неизвестно еще что убитые сказали за столом тем четверым, что устроили в доме резню. Может оно стоило того. А может он человек был по жизни нехороший.
А одобрительных выкриков в случае избиения журналиста и глума над фактически покалеченным человеком хоть отбавляй. Так кто делает журналистов избранными.?
Никто не написал " а мне вот жителей Кубани не жалко"
Уверен, что ни один из тех кто рассуждает про "получить в бубен" просто никогда не встречал черепом твердые тупые предметы, иначе просто осекся бы вспомнив описание полученных человеком травм. Причем полученных в ответ на слова.
Никто их тех, кто высказался на эту тему не примеривает этих парней с монтировками на себя. Если бы примеривали - могли бы требовать от журналистов осознания равенства с собой.
Хотя написал именно про равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
А не как к общественному злу, к несчастью не до конца истребленному группами энтузиастов из народа с монтировками.
San4es60
09.11.2010, 23:47
Безусловно
Делают ряд тех же журналистов и общественных деятелей, который ставят во главу угла тот факт, что он был журналист, причем в "борцунском" понимании этого слова, а не рутинного. Но били-то Кашина по частям тела, а не по трудовой книжке, отсюда и корни для глума. Причем мне кажется, что непосредственно вот этим вот "ряд тех же журналистов и общественных деятелей" непосредственно на Кашина более чем похую, они просто свой будущий гешефт уже воплощают.
вот поэтому и не воспринимается эта история как
равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
ибба, во главу угла ставится опять же срывание покровов и борцунство (даже у нас - ну зря чтоль мы тут несколько страниц обсуждали Турчака, совсем забыв непосредственно о Кашине), а не просто человеческая трагедия.
ВотЪ.
Делают ряд тех же журналистов и общественных деятелей, который ставят во главу угла тот факт, что он был журналист, причем в "борцунском" понимании этого слова, а не рутинного.
Для меня лично очевидно, что произошедший случай показал, насколько среди общества популярна тема расправы над журналистами. Фактически возникла чуть ли не волна с призывом: так их!
Визжание СМИ оно и имеет своей целью сделать для государства подобные преступления крайне невыгодными и в смысле имиджа и с точки зрения потоков говна. Это единственный способ самозащиты, поэтому и использован на полную.
Хамское заявление США это вмешательство во внутренние дела. Получается, что чужое, а не свое государство защищает журналистов. Такие действия, наряду с активной работой международных журналистских организаций в принципе призваны способствовать объединению журналистов в существующий якобы всепланетный журналистский цех, который защищает их интересы и и близок им , куда лучше чем собственная держава. Фактически превращает журналистов в "пятую колонну" в своей стране - стороннего наблюдателя, ориентированного в своих оценках и действиях с точки зрения засланного на враждебную территорию шпиона.
Радостный визг по поводу избиения "борцуна" легко проецируется на всех журналистов-журналюх-писак-борзописцев и способствует их невольному объединению и сооружению баррикады, к сожалению, единой со всему "борцунами", охамевшими внешними врагами, недовольными действиями власти.
Турчака обсуждали как лицо имеющее таки непосредственное отношение к произошедшему, своими руками и устроившее это отношение.
San4es60
10.11.2010, 00:12
Для меня лично очевидно, что произошедший случай показал, насколько среди общества популярна тема расправы над журналистами. Фактически возникла чуть ли не волна с призывом: так их!
Та тю) Нашему интернет-обществу только дай с кем-нибудь расправиться))) То с ментами в партизанских похождения в Приморье, то с членовозками с мигалкой (эт я про инцедент с топом Лукойла), тут вот давеча квачковская интернет-революция против жЫдо-масонского заговора Сердюкова сорвалась.
А что касается этого случая: ведь фраза «For most folks, no news is good news; for the press, good news is not news» далеко не вчера родилась, вот публика и проявляет сарказм. Платит той же монетой, так сказать.
Турчака обсуждали как лицо имеющее таки непосредственное отношение к произошедшему, своими руками и устроившее это отношение.
А Турчак имеет к произошедшему отношение? ORLY?
А Турчак имеет к произошедшему отношение?
Высказывал скрытые угрозы?
Кто за язык тянул?
Таллерова
10.11.2010, 00:23
Егорий, все дело в том, что когда убивают слесаря, врача, фермера или кого другого, не собирается толпа соратников по профессии и не требует для себя любимых никаких привилегий. И мировая общественность не возмущается, и Общественная Палата не пишет гневных обращений. А теперь пытаются доказать, что жизнь журналиста ценнее жизни любого другого. Хотя большой вопрос, кто полезней для государства.
Егорий, все дело в том, что когда убивают слесаря, врача, фермера или кого другого, не собирается толпа соратников по профессии и не требует для себя любимых никаких привилегий.
Каких привилегий требуют журналисты?
Устранения препятствий в работе в виде усиления юридической ответственности за их создание?
Реальной защиты своих прав правоохранительными органами?
Это огромная привилегия?
Кому нибудь еще оказывают в таких масштабах препятствия в работе?
Милиции?
Так за это есть статья и она применяется на практике.
И редко когда действительно не находят ответственных за нападения или не наказывают за сопротивление милиции.
Когда убивают милиционеров, бывает и пожестче реакция, просто резонанс от нее в специфических кругах.
А естественная реакция людей, чья единственная возможность защитится от произвола это тормошить власть вызывает нездоровую волну возмущения в обществе именно потому что само общество этой защиты от правоохранителей не чувствует и даже естественные требования этой защиты со стороны тех, у кого есть возможность громче потребовать, считает офигительными привилегиями.
А как же!
Врачам, например.
Врач, особливо экстремальной направленности (хирург, анестезиолог и др.) - всё время меж дамокловыми мечами: там - гражданский иск, тут - уголовная статья.
Водителям. :morning2:
Врач, особливо экстремальной направленности (хирург, анестезиолог и др.) - всё время меж дамокловыми мечами: там - гражданский иск, тут - уголовная статья.Бывает и пожОсче(((
Кардиобригаду "скорой", в которой трудится мой знакомый, наркоманы пытались грабить два раза.
Милиция, кстати, на вызовы "скорой" летит пулей просто.
Врач, особливо экстремальной направленности (хирург, анестезиолог и др.) - всё время меж дамокловыми мечами: там - гражданский иск, тут - уголовная статья. Про врачей я достаточно в курсе.
И всеми руками за принудительное лечение инфекционных больных и уголовную ответственность за отказ.
Если нападение на инфекционного врача или медбрата скорой помощи приравняют к нападению на высшее государственное лицо, думаю, ни у кого из журналистов это возмущения не вызовет.
Врач, особливо экстремальной направленности (хирург, анестезиолог и др.) - всё время меж дамокловыми мечами: там - гражданский иск, тут - уголовная статья. Про врачей я достаточно в курсе.
И всеми руками за принудительное лечение инфекционных больных и уголовную ответственность за отказ.
Если нападение на инфекционного врача или медбрата скорой помощи приравняют к нападению на высшее государственное лицо, думаю, ни у кого из журналистов это возмущения не вызовет.
Таллерова
10.11.2010, 01:22
Врач, особливо экстремальной направленности (хирург, анестезиолог и др.) - всё время меж дамокловыми мечами: там - гражданский иск, тут - уголовная статья.Бывает и пожОсче(((
Кардиобригаду "скорой", в которой трудится мой знакомый, наркоманы пытались грабить два раза.
Милиция, кстати, на вызовы "скорой" летит пулей просто.
Кстати, да, врачи скорой очень часто становятся объектом нападения.
А у нас однажды почтальона убили и ограбили. когда пенсии разносила. И нападения на них случаются.
А у нас однажды почтальона убили и ограбили. когда пенсии разносила. И нападения на них случаются.
Тоже профессия повышенной опасности. На уровне с инкассатором, между прочим. Также недостаточно защищены законом. имхо
Также недостаточно защищены законом. имхо
Усеришся защищать. Правопорядок надо поддерживать и профилактику преступлений. Надо просто признать, что уровень преступности вырос в разы, а охрана правопорядка в разы же упала. Богатые нанимают телохранителей, а остальные живут в джунглях.
уровень преступности вырос в разы, а охрана правопорядка в разы же упала
Собственно корень обсуждаемой проблемы, опуская нервные вопли прессы, совершенно понятные и естественные и бурление говн, тоже предсказуемое.
сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
а рожи не потрескаются?
а рожи не потрескаются?
От ударов арматуры легко.
Устранения препятствий в работе в виде усиления юридической ответственности за их создание?
Реальной защиты своих прав правоохранительными органами?
а нести УГОЛОВНУЮ ответственность за пиздеж в СМИ борзописцы не хотят?
вот так, что бы тиснул статейку с заведомо ложной информацией и поскакал зону топтать лет на несколько?
От ударов арматуры легко.
ничто так не повреждает печень и почки, как плохо отфильтрованый базар
это правило никто еще не отменял
и не отменит
ничто так не повреждает печень и почки, как плохо отфильтрованый базарБазар с открытым забралом, те,х кто призван исполнять эту общественную функцию.
о есть опять же таки, базар это профессиональная деятельность. Если она предполагает повышенную опасность, а это очевидно, то также требует дополнительной защиты прав, и прежде всего основного права на жизнь.
В равной степени как это право защищается или должно защищаться для представителей других профессий повышенной опасности.
о есть опять же таки, базар это профессиональная деятельность.
вот потому сей базар и фильтроваться должен професссионально
а он вообще никак не фильтруется
в силу безнаказанности для базарящих (с официальной стороны, конечно)
так что итог вполне закономерен.
за слова иногда приходится и отвечать. не всегда адекватно, но тем не менее.
лично я не вижу ни малейших оснований журналистам предоставлять какие бы то ни было гарантии сверх тех, что есть у рядовых граждан.
а если предоставлять, то вкупе с жесточайшим контролем за излияниями и жесткой УГОЛОВНОЙ ответственностью за клевету
поскольку журналисткое вранье и выворачивание фактов наизнанку многократно опаснее любого другого
потому как есть кретины (и их много), которые верят СМИ
Вот честно. И журналистов многих знаю, и хороших.
Но читаю про "особую защиту", "особые права" - и реакция на автомате - "фубля".
Отакэ.
Вот честно. И журналистов многих знаю, и хороших.
Но читаю про "особую защиту", "особые права" - и реакция на автомате - "фубля".
аналогично
а это очевидно, то также требует дополнительной защиты прав
как бы это сформулировать....
Вот есть особо охраняемые законом лица - часовые. В определенных обстоятельствах они имеют уникальное право и даже обязаны, выполнив несложный формальный ритуал (стой, стрелять буду и выстрел в воздух), единолично приговорить человека к смерти и немедленно привести приговор в действие. Но есть и оборотная сторона: если часовой неверно оценит обстоятельства или не соблюдет упомянутый ритуал, то сам огребет так, что мало не покажется. Если же обстоятельства будут "те самые", но часовой свои обязанности не выполнит - тоже огребет.
Я, честно говоря, вполне за то, чтобы при определенных обстоятельствах журналисты имели право приговорить кого-либо к краху карьеры, политическому небытию, отдыху на зоне и др., и в связи с этим особо охранялись законом, но при условии, чтобы существовала и оборотная сторона, т.е. (а) это право было неразрывно с обязанностью его осуществить, (б) неверная оценка журналистом обстоятельств каралась бы по полной.