Вход

Просмотр полной версии : Сталин - виновник Катыни.

Страницы : 1 [2] 3

skroznik
02.12.2010, 21:17
Вы лично читали что в тех томах то?
Если не трудно - ссылочку дайте - я ОБЯЗАТЕЛЬНО почитаю.

KNDSTN
02.12.2010, 21:18
Вместо мусоросборников, на которых черпают свою бредятину кассадообразные рекомендую опираться на официальные источники.

.Кассад вам в кофе плюнул?
Про 20 томов.Какие сроки хранения в архивах МВД,КГБ?Это?С каких пор думаки и решение единой России являются официальным документом?[/QUOTE]

.Кассад вам в кофе плюнул?
Даже теоритически исключено! С касадообразными, не то кофе не пью, но на одном гектаре естественную нужду не справляю.

Про 20 томов.Какие сроки хранения в архивах МВД,КГБ?
Подобные архивы не имеют срока хранения, как и преступления против человечности срока давности.
В сохранности архивы и более давних, точнее , древних структур.

С каких пор думаки и решение единой России являются официальным документом?
Читайте Конституцию России!!!
Об этих и прочих преступлениях кобы говорил и Путин и Медведев, куда уж офицальнее.
А впрочем, читайте карамурзиков и иных подобных, . Ваше право верить болтунам, а не документам.

Gvin
02.12.2010, 21:22
Gvin вы че хотите сказать то? Я никак суть не уловлю)))
А суть в том что у немцев орднунг не всегда и не везде был

Беда в том что и я не читал, а вот KNDSTN наверно читал раз точно знает, что там про преступления Сталина

skroznik
02.12.2010, 21:25
Беда в том что и я не читал, а вот KNDSTN наверно читал раз точно знает, что там про преступления Сталина
Вот и меня интересует - может НАШ народ почитать то что полякам передали?

Gvin
02.12.2010, 21:28
В принципе наверное да, только теперь надо найти кого нибудь в Польше в том архиве куда передали или здесь у спросить у кого нибудь...

skroznik
02.12.2010, 21:35
В принципе наверное да, только теперь надо найти кого нибудь в Польше в том архиве куда передали или здесь у спросить у кого нибудь...
Здесь у кого не спрашивали - никто не видел и не слышал. Например на кафедре общей истории МГУ.

serge
02.12.2010, 22:22
Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.

По новым данным ученых (http://censor.net.ua/ru/news/view/98625/polsha_obnarodovala_novye_dannye_o_poteryah_vo_vtoroyi_mirovoyi_voyine__chislo_pogibshih_sostavlyaet_ot_56_do_58_mln) Института национальной памяти (ИНП), число польских граждан польской, еврейской, белорусской, литовской, чешской и других национальностей, погибших с 1939 по 1945 годы, составляет от 5,6 до 5,8 миллионов, 150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.

"Подавляющее большинство поляков в те годы погибло от рук преступного гитлеровского режима, однако и советское руководство, как и немецкое, старалось всячески уничтожать польские элиты, интеллигенцию. Советские репрессии были в большей степени направлены на широкомасштабную экономическую эксплуатацию поляков", - заявил председатель ИНП Польши Януш Куртыка.ИНП, емнип, крайне руссофобское заведение... 5 с лихуем миллионов, для польши конечно не особый геноцид, а 20 тыс. безусловный(имо, опять же немцами):empathy2:
так уничтожали немцы поляков или нет?:diablo:

trololo68
02.12.2010, 22:26
Уничтожали. С этим что кто то спорит? И Сталин уничтожал. Вы чо решили тут кто то немцев оправдывает? Нет.

Gvin
02.12.2010, 22:30
Уничтожали. С этим что кто то спорит? И Сталин уничтожал. Вы чо решили тут кто то немцев оправдывает? Нет.
Вы бы определились

Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.

skroznik
02.12.2010, 22:37
А лететь в одном самолете всему руководству Польши тоже русские повелели?

Вообще интересно спросить с российского руководства те документы - они что - от русских секретные?

KNDSTN
02.12.2010, 22:37

По новым данным ученых (http://censor.net.ua/ru/news/view/98625/polsha_obnarodovala_novye_dannye_o_poteryah_vo_vtoroyi_mirovoyi_voyine__chislo_pogibshih_sostavlyaet_ot_56_do_58_mln) Института национальной памяти (ИНП), число польских граждан польской, еврейской, белорусской, литовской, чешской и других национальностей, погибших с 1939 по 1945 годы, составляет от 5,6 до 5,8 миллионов, 150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.

ИНП,
так уничтожали немцы поляков или нет?:diablo:

150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.
А читать приводимые цитаты не пробовали?
Не немцы и не русские уничтожали поляков, и не только, а сталинский и гитлеровский социалистические режимы.

Москвич
02.12.2010, 22:40
Да... вонять начал фоум. Жаль.

Gvin
02.12.2010, 22:40
Не немцы и не русские уничтожали поляков, и не только, а сталинский и гитлеровский социалистические режимы.
Режим в принципе уничтожить никого не может у него даже рук нету

trololo68
02.12.2010, 22:42
Вы бы определились

Речь шла о массовых расстрелах или наличии какой либо резолюции непосредственно касающейся поляков. Етого не было. Будете передергивать и вырывать из контекста - пойдете лесом в игнор.

kordah
02.12.2010, 22:48
KNDSTN: захлёбываться от восторга нет повода. Документы от Ельцина поляки в своём институте памяти как то "случайно" потеряли .

Да и хрен с ними ,а те что отдали 20 томов недавно не представили на обозрение людям в РФ ,что весьма дико для страны.которая хочет знать правду о Сталине и расстреляных поляках. Это значит ,что документы не для внутреннего потребления в России.

Для поляков Катынь единственный способ удержаться за Россию т.е. такой себе польский холокост на котором они хотят поправить своё материальное и моральное состояние.

serge
02.12.2010, 22:48
А читать приводимые цитаты не пробовали?ну почему же, читал, даже соизмерял 150 тыс. и 5,6-5,8 млн :empathy:
но изначально, это было возражение на то, что поляков гнобили ТОЛЬКО на совецкой территории(к тому же оккупировной).

Sotsium
02.12.2010, 22:56
Кстати у меня есть и личный довод. Мой дед всю немецкую оккупацию с 1941 по 1944 провел в Симферополе. Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.

Полицаем был, не иначе... :247:

KNDSTN
02.12.2010, 22:59
Режим в принципе уничтожить никого не может у него даже рук нетуУ любого режима есть руки! У кобыного они и фамилии имели, Ягода, Ежов Берия. первых двух коба успел вовремя убить, вместе со всей вертикалью. а вот Берия оказался шустрее, и сам отравил кобу. Правда пережил тирана не на долго, но многих людей от расправы спас.
Вредоносен именно режим, а не персоны на верху властной пирамиды!

trololo68
02.12.2010, 23:01
Для поляков Катынь единственный способ удержаться за Россию т.е. такой себе польский холокост на котором они хотят поправить своё материальное и моральное состояние.

Вам самому не смешно? Сравните доход на душу населения в России и Польше.

trololo68
02.12.2010, 23:02
Полицаем был, не иначе... :247:

Скажи мне это в реале, форумный храбрец.

Sotsium
02.12.2010, 23:07

Легко, забивай стрелу, только желательно в пределах Киева, а то мне мама далеко гулять не разрешает. Жду.

Gvin
02.12.2010, 23:10
Речь шла о массовых расстрелах или наличии какой либо резолюции непосредственно касающейся поляков. Етого не было.
Уточнили теперь понятно

У любого режима есть руки!
Нету!

У кобыного они и фамилии имели, Ягода, Ежов Берия. первых двух коба успел вовремя убить, вместе со всей вертикалью. а вот Берия оказался шустрее, и сам отравил кобу. Правда пережил тирана не на долго, но многих людей от расправы спас.
Прежде всего это люди, а не режимные руки

А кто режимом управляет роботы чтоль?

ам самому не смешно? Сравните доход на душу населения в России и Польше.
Всего на 3000 долларов больше, да и тем более кто ж от денег то окажется?

trololo68
02.12.2010, 23:12

Легко, забивай стрелу, только желательно в пределах Киева, а то мне мама далеко гулять не разрешает. Жду.
Ага буду в Киеве сообщу.

kordah
02.12.2010, 23:12
Режим в принципе уничтожить никого не может у него даже рук нетуУ любого режима есть руки! У кобыного они и фамилии имели, Ягода, Ежов Берия. первых двух коба успел вовремя убить, вместе со всей вертикалью. а вот Берия оказался шустрее, и сам отравил кобу. Правда пережил тирана не на долго, но многих людей от расправы спас.

Что за "мозговой понос" у вас KNDSTN-на всё ярлыки ,какие то болезненные и бездоказательные обвинения всего и всех глобального масштаба .Вы уже Солженицена переплюнули по беллетристической праведности и гневу "после драки". Может вы диссидент со стажем ,то это о многом говорит или вы из "новых прозревших" после сожжения партбилета?

Если хотите серьёзно обсуждать вопрос ,то не тяните сюда весь мусор из инета (Берия оказался шустрее...)антисталинистов и русофобов ,а также свои пустые домыслы на историю России и СССР.

Такие как у вас передёргивания - хуже чем сокрытие правды.

trololo68
02.12.2010, 23:14
О блин. Щас снова зафлудят сталинисты и понеслась по новой. Читайте чтоли выводы комиссий которые я привел ранее.

kordah
02.12.2010, 23:14

Вам самому не смешно? Сравните доход на душу населения в России и Польше.

У вас как у грека с овощного рынка -всё только в кг.

Sotsium
02.12.2010, 23:18
Ага буду в Киеве сообщу.

Тел. для связи в личке, жду звонка.... А пока что, прошу выложить тута справочку, о том что дед не был полицаем во время оккупации.

trololo68
02.12.2010, 23:20
Ага буду в Киеве сообщу.

Тел. для связи в личке, жду звонка.... А пока что, прошу выложить тута справочку, о том что дед не был полицаем во время оккупации.

о, бля. в 14 лет в полицаи не брали даже при желании.Че за люди?

И вообще ни одного грека в полицаях не было.

Sotsium
02.12.2010, 23:21
...Читайте чтоли выводы комиссий которые я привел ранее.

Кому они нах всрались эти выводы?! Если в стране есть масса даунов, которые верят официальной версии гибели Курска, то это еще не значит, что они верят в истину.

trololo68
02.12.2010, 23:25

Кому они нах всрались эти выводы?! Если в стране есть масса даунов, которые верят официальной версии гибели Курска, то это еще не значит, что они верят в истину.

А чему тогда предлагаете верить?

Sotsium
02.12.2010, 23:29

Ну, ну, становится интересней....
Итак:
1. Как оценивал подросток порядок и беспорядок, на основании какого жизненного опыта?
2. Чем занимался полноценный дитятя (не инвалид же, не?) в сознательном возрасте на оккупированной врагом территории?

Sotsium
02.12.2010, 23:35

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
Гаутама Будда (400г. до нашей эры)

Мрачный
02.12.2010, 23:40
Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.
Кстати слово Орднунг Порядок, это типичная черта немцев как народа вообще
Я в себе тоже стараюсь воспитывать эту черту.:good:
Вот эту:
http://news.nswap.info/wp-content/uploads/2009/01/jedemdasseine.jpg

Gvin
02.12.2010, 23:52
О блин. Щас снова зафлудят сталинисты и понеслась по новой. Читайте чтоли выводы комиссий которые я привел ранее.
Выводы комиссии от 1993 года, когда сдавали всех, все и вся это конечно хорошо, но если это комиссия то почему там такие вещи

Намерения в отношении сосредоточенных в лагерях военнопленных определились с самого начала. Не менялось стремление не распускать по домам, а изолировать как командный состав армии, включая офицеров запаса и отставников, так и чиновников аппарата управления различных уровней. Решив свои ведомственные оперативные задачи (интересы наркомата в основном сводились к допросам, вербовке и защите агентуры), руководство НКВД с логической неизбежностью приближало ликвидацию военнопленных как людей, на которых опиралась польская государственность и которые не собирались смириться с оккупацией своей страны, стремясь к возрождению Польши.
Почему тогда не слышно про тех пленных, которых взяли немцы? Или они за государственность Польши уже не стояли чтоль?

Выискивая возможности для «разгрузки» переполненных лагерей, П.К.Сопруненко 20 февраля 1940 г. обратился к Л.П.Берии с предложением мер в отношении Старобельского и Козельского лагерей, охватывающих 1100—1200 человек (т. 13/49. Л.д. 44—45). Он выступил с инициативой «оформить дела для рассмотрения на Особом совещании при НКВД» на «около 400 человек» аналогичного с Осташковским лагерем контингента — пограничников, судейско-прокурорских работников, помещиков, офицеров информации и разведки и др. Тяжело больных, а также достигших 60-ти лет из числа офицеров он предлагал распустить по домам (около 300 человек), та же мера предлагалась в отношении офицеров запаса — жителей западных областей Белоруссии и Украины — 400—500 агрономов, врачей, инженеров, техников, учителей, на которых «не было компрометирующих материалов». Подготовку дел на особое совещание П.К.Сопруненко считал желательным провести в НКВД БССР и УССР, а «в случае невозможности сосредоточить всех перечисленных в Осташковском лагере, где и вести следствие».

Л.П.Берия вызвал в связи с предложением П.К.Сопруненко В.Н.Меркулова, который и дал 22 февраля директиву 641/6. В ней говорилось: «...По распоряжению народного комиссара внутренних дел тов. Берия предлагаю всех содержащихся в Старобельском, Козельском и Осташковском лагерях НКВД бывших тюремщиков, разведчиков, провокаторов, осадников, судебных работников, помещиков, торговцев и крупных собственников перевести в тюрьмы, перечислив их за органами НКВД.
Как можно на основании этого вывода сделать заключение что маховик репрессий раскручивался?

Из самой формулы дополнительных указаний следовало, что практика пропуска дел через особые совещания, уже распространенная на дела из Осташковского лагеря, ставилась под сомнение. Институт особых совещаний, созданный постановлением Президиума ЦИК СССР в 1934 г., с последующими дополнениями, был внесудебным, с правом рассматривать дела о так называемых контрреволюционных преступлениях и назначать за них высшую меру наказания — расстрел. Как особые совещания при НКВД, так и другие внесудебные органы, в том числе так называемые «тройки», позволили придать репрессиям еще более массовый характер. В 1938 г. были приняты меры для определенного упорядочения этого процесса. Приказом НКВД СССР от 27 мая 1938 г. «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» был сохранен единый внесудебный орган — особое совещание при НКВД СССР, рассмотрения же дел «тройками» уже не предусматривалось.
Пресловутые тройки могли не только расстреливать, но и помиловать

В течение двух недель был найден по согласованию со сталинским руководством упрощенный вариант процедуры, являвшийся возвращением к отработанной на сотнях тысяч советских граждан практике «троек», на базе внутренних структур НКВД, без предъявления обвинения и суда. Формально имеющий вид соблюдения хотя бы минимума законности, этот путь позволял ограничиться общим, огульным определением вины и наказания, совершить массовое убийство руками сотрудников НКВД СССР и УНКВД областей.
А зачем?

Направленная И.В.Сталину в начале марта записка Л.П.Берии в констатирующей части перечисляла по категориям всех содержавшихся в трех лагерях военнопленных, в количестве 14736 человек, и арестованных, находившихся в тюрьмах западных областей Белоруссии и Украины, в количестве 18632 человек, с указанием, что поляки составляют из них большую часть — 10685 человек. В их адрес формулировалось общее обвинение, созвучное статье 58, пункту 13 УК РСФСР 1929 г., что «все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти», «заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю». Им приписывались соответствующие активные действия: «Военнопленные офицеры и полицейские пытаются продолжать контрреволюционную работу, ведут антисоветскую агитацию. Каждый из них только и ждет освобождения, чтобы иметь возможность активно включиться в борьбу против советской власти.
Что за записка?
И так далее и тому подобное вплоть до "вальтера" и коменданта НКВД
И самое главное вопрос, почему Катынь всплыла лишь в 1943 году?

kordah
03.12.2010, 00:02
А потому что перед Гитлером замаячил и очень чётко Второй фронт

KNDSTN
03.12.2010, 00:34

Тому что говорят и пишут зюгановы. бабы леры. лимоновы. немцовы, прочие холуи врагов России!

glava
03.12.2010, 00:50
что имеется ввиду?

А оне имеют ввиду, что Американцы (в чьей зоне и был Нюрнберг) Не хотели светиться и отказались расследовать деятельность УПА и протчее с их стороны непотребство. Иначе столько дерьма бы вылезло со стороны "созничков", что мама не горюй...

Речь вообще не про УПА.

Я понимаю, что вам сейчас очень плохо и больно. Но, знаете, в ближайшее время будет ещё хуже. За светлый облик товарища Сталина скоро возьмутся серьёзно: http://www.regnum.ru/news/polit/1350923.html
Не вижу поводов для волнения.
Очередная дура решит гавкнуть.:unknown:

skroznik
03.12.2010, 03:35
А я вижу.
Тех кто желает поставить нас на одну доску с Гитлером - за яйца вешать надо.
Сталинщина - НАШЕ чисто ВНУТРЕНЕЕ дело и не следует опускаться до дурости сравнения с теми кто хотел покорить и уничтожить не только нас.

Путин в статье, на мой взгляд, притянут за уши.

kordah
03.12.2010, 09:37
А я вижу.
Сталинщина - НАШЕ чисто ВНУТРЕНЕЕ дело и не следует опускаться до дурости сравнения с теми кто хотел покорить и уничтожить не только нас.

Обязан вас Ткаченко поддержать в том , что "Тех кто желает поставить нас на одну доску с Гитлером - за яйца вешать надо."
Я бы добавил ,что хорошо бы за одно яичко вешать таких " равнятелей " .

Кстати евреи сейчас тоже начали шибко обижаться когда таких" равняльщиков "слышат ,жаль только что они начали делать это лишь тогда когда в различных СМИ и странах начал нарастать вал развенчанией мифа о Холокосте ,тут то они и " проснулись "от своего неведения ,что фашизм уже вовсю шествует по Восточной Европе :

...Что еще хуже, Литва стала лидером злокозненной кампании, пытающейся исказить историю Холокоста с помощью признания того, что преступления коммунистов были такими же ужасными, как и преступления нацистов. Эта фальшивая равноценность несправедливо лишит Холокост его общепринятой уникальности и исторической значимости, превратив худший случай геноцида в человеческой истории в одну из ее многих трагедий....

http://www.inosmi.ru/baltic/20101130/164588495.html

ЗЫ Вот так -к " кормушке" не подходить

trololo68
03.12.2010, 09:53

Ну, ну, становится интересней....
Итак:
1. Как оценивал подросток порядок и беспорядок, на основании какого жизненного опыта?
2. Чем занимался полноценный дитятя (не инвалид же, не?) в сознательном возрасте на оккупированной врагом территории?

Да кто ты такой чтоб я тебе тут отчеты давал?

Ну и по теме. Асобадуховные тов. сталинисты я так понял не верят что в девяностые могли беспристрастно расследовать дело, так? Ну что ж. Поздравляю вас товарищи сектанты. Поезд истории ушел без вас. Дело и по Катыни и по остальным преступлениям Сталина закрыто. Все подробности раскрыты. Обсуждайте свою параллельную историю и далее. Я в этой теме все что хотел сказать сказал.

kordah
03.12.2010, 10:24
Пока ,всё равно от вас одни приватные инсинуации

Москвич
03.12.2010, 10:33
Все подробности раскрыты.
Костя, ложь помогает в жизни? Тогда ебени и медвепуты твой идеал.

trololo68
03.12.2010, 10:35
Все подробности раскрыты.
Костя, ложь помогает в жизни? Тогда ебени и медвепуты твой идеал.

надоело спорить попусту. Было как плохое так и хорошее. Но вот говорящие ящики вроде Kordah мало чем отличаются от Новодворской, а спорить с такими - как в олимпиаде для дебилов участвовать. Поэтому я далее пас.

trololo68
03.12.2010, 10:37

Пока вы неумело косите под еще одного долдона Кассада. Судя по всему скоро научитесь.

glava
03.12.2010, 11:00
А я вижу.

Николай,нас постоянно пытаются уравнять с нацистами .
Все уже было.

Страшнее будет,если эта идея будет воспринята молодежью.Вот тогда - действительно будет нехорошо.
Молодежь - наше будущее.

skroznik
03.12.2010, 17:03
Страшнее будет,если эта идея будет воспринята молодежью.Вот тогда - действительно будет нехорошо.
Молодежь - наше будущее.
Образование опущено в России, увы ниже плинтуса.
При таких условиях нас несложно будет не только на одну доску с нацистами поставить, но и объявить папуасами.

В этом смысле тут показателен опыт Америки. Когда США были потрясены запуском первого спутника, они начали анализировать причины своего проигрыша. И ПЕРВОЕ, что они начали менять - это систему образования...
А мы наоборот - уничтожаем свою систему образования.
А она была, при всей нашей бедности, по крайней мере в области естественных наук - выше американской - американцы это сами неоднократно признавали.

serge
03.12.2010, 17:10
Поэтому я далее пас.наверно я неисправимый оптимист, опять хочется верить, хоть и знаю, что врешь:empathy2:

Bond
03.12.2010, 18:46
25 апреля 1920 г. польский Юго-Восточный фронт перешёл в наступление на Украине против советского Юго-Западного фронта (ЮЗФ) (командующий А. И. Егоров, член РВС И. В. Сталин), 6 мая поляки заняли Киев. 28 апреля Главное командование Красной армии назначило наступление Западного фронта на 14 мая...
К сожалению, каждый школьник на(лучше в) Украине расскажет про украинско-руссийскую войну и задаст вопрос: " А что делал советский Юго-Западный фронт на Украине (тогдашней УНР), которую своими жизнями защищал Юго-Восточный фронт в составе украинцев и призваных на помощь поляков ? ))

glava
03.12.2010, 20:42
Молодежь - наше будущее.
Образование опущено в России, увы ниже плинтуса.
При таких условиях нас несложно будет не только на одну доску с нацистами поставить, но и объявить папуасами.

В этом смысле тут показателен опыт Америки. Когда США были потрясены запуском первого спутника, они начали анализировать причины своего проигрыша. И ПЕРВОЕ, что они начали менять - это систему образования...
А мы наоборот - уничтожаем свою систему образования.
А она была, при всей нашей бедности, по крайней мере в области естественных наук - выше американской - американцы это сами неоднократно признавали.

Это да.
Плюс к этому-уровень учителей -не высок,мягко говоря.
сужу по сыну.
Физюля-молодец,предмет любит и знает+энергичная.
Историчку же пристрелил бы лично.Особенно после ее фразы "Войну выиграли штрафники".

skroznik
03.12.2010, 21:40
Историчку же пристрелил бы лично.Особенно после ее фразы "Войну выиграли штрафники".
Тут я с тобой согласен. До такого бреда трудно додуматься даже пьяному человеку.

kordah
03.12.2010, 22:31

Пока вы неумело косите под еще одного долдона Кассада. Судя по всему скоро научитесь.

И это ваши аргументы? Неужели вы способны только на ярлыки -думал вы умнее и стойкость ваша гораздо выше .

Оказывается я ошибся :trololo 86 вы очень плохая копия НОМСа т.е. пустышка

trololo68
03.12.2010, 22:32

может она имела ввиду 1812 года войну))))))

Sotsium
03.12.2010, 23:52
....т.е. пустышка

К сожалению их среди нас становится все больше, нет, я не против права на личное мнение, я против откровенной умственной убогости...

П.С. И если бы мы не были существами социальными и наши личные мнения не влияли на жизнь окружающих, тогда мне было бы на Фсё ПОХ, а поскольку это не так, то :245: всем либерастам, толерастам и плюралистам - или становитесь людьми или пиздуйте нахрен с Русской земли! Да и просторов рунета тоже :071:

П.П.С. kordah, мой П.С. - не Вам лично, он так, вообще )

glava
04.12.2010, 00:20

может она имела ввиду 1812 года войну))))))

Может.
А может -она говорила про войну за независимость Греции,когда грекам ринулся помогать всеевропейский сброд во главе с т.Байроном.

Сами слабо было,видно.

KNDSTN
04.12.2010, 00:44
"Сталинисты" и прочие страдатели по совку, в большинстве своём, видившие го в детском возрасте, не читатели, а писатели.

Заявление Госдумы России по Катыни - достойный поступок депутатов. Все недовольные могут направить туда свои претензии.
Депутаты Госдумы признали, что расстрел польских офицеров весной 1940 года был совершен по приказу советских властей. Как сообщает Интерфакс, в заявлении парламента подчеркивается, что материалы, хранившиеся в секретных архивах, "не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". В документе также признается, что в официальной советской пропаганде ответственность за трагедию приписывалась нацистским преступникам. "Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождала гнев, обиду и недоверие польского народа", – констатировали депутаты.

V_V_V
04.12.2010, 00:47
...и неизменно порождала гнев, обиду и недоверие польского народаМля, ващет Думу нихера не поляки избирали.
И зарплату им не злотыми плотють.

Или таки злотыми?

Sotsium
04.12.2010, 00:51

Ну в таком случае нехрен было использовать мнение деда о фашистах как веский аргумент... Балаболить - не бетон мешать )

Самогон
04.12.2010, 01:20
Я долго смеался и чуть не сделал ДТП, когда по радио услышал Arty cruissaint hurd про американских любителей французской булки. :biggrin:

skroznik
04.12.2010, 02:03
Попробую еще раз...
НАРОД!!! МОЖЕТ ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ ТОПИКСТАРТА?

serge
04.12.2010, 05:56
Заявление Госдумы России по Катыни - достойный поступок депутатов. Все недовольные могут направить туда свои претензии.Может сразу в КС? Смущает одно, текстов ни постановления(хотя бы №) по поводу "заявления", ни самого "заявления" мне найти не удалось, с чем идти в КС :unknown:
повторяюсь, но согласно конституции, помимо законодательных функций ст.ст. 104-108, есть ст. 103:

1. К ведению Государственной Думы относятся:
а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
в) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов ;
д) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
е) объявление амнистии;
ж) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.
2. Государственная Дума принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее ведению Конституцией Российской Федерации.понимаю, что они могли просто проголосовать ЗА "заявление", без всяких постановлений, но тогда это просто личная позиция депутатов по данному вопросу, не имеющая никакой правовой силы.

Sotsium
04.12.2010, 06:31
Только что увидел по ящику анонс программы "В поисках истины" (http://istina.stb.ua/) в 20:10, я офигел - "Сталин - гомосек" (с) Вот ублюдки, бля... Оказывается он убивал всех своих любовников (говорит в анонсе какой-то психолог пидарастической внешности), а мы тут Катынь - Хотынь, политика - деньги...

На сайте анонса нет, а по телеку крутят...

trololo68
04.12.2010, 12:56
Может.
А может -она говорила про войну за независимость Греции,когда грекам ринулся помогать всеевропейский сброд во главе с т.Байроном.

Сами слабо было,видно.

Ну вот зачем ты щас лорда, члена палаты пэров итеде назвал сбродом)))?

trololo68
04.12.2010, 12:58

Ну в таком случае нехрен было использовать мнение деда о фашистах как веский аргумент... Балаболить - не бетон мешать )

это мое частное мнение. Веские аргументы в виде документов и выводов компетентных комиссий я привел ранее в этой теме. Но вам же сталинистам на компетентные комиссии насрать. Там же кругом либерасты по вашему мнению.

kordah
04.12.2010, 13:40
Попробую еще раз...
НАРОД!!! МОЖЕТ ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ ТОПИКСТАРТА?

Согласен :good:

Допустим ,что польских офицеров смоленского стройбата расстреляло НКВД и даже есть «документальное решение Кремля» по этому поводу.

У меня вызывают вопросы следующие события и выводы разных сторон обвинения СССР в катынском расстреле т.к. очень много противоречий в деле ,где трудно очень представить среди «тоталитарного Сталинского ГУЛАГА» польский контингент из страны которая де-юре перестала существовать.

1)Какой смысл /цель была у Кремля в сентябре 1943 года развернуть работу комиссии Бурденко ,когда вся европейская часть СССР была усеяна Хатынями и братскими могилами мирного населения из оккупированных территорий?

2)Чего должен был опасать НКВД ррасстреливая поляков на своей территории и притом если на это была санкция Кремля и личного распоряжения Сталина?

3)Какова логика Сталина при расстреле « польской элиты» в 1940 году ,когда по сути славянское государство Польша оккупировано Германией?

4)Откуда была уверенность у НКВД что массовые захоронения в центре Европы не станут впоследствии известны заинтересованным лицам и кто определял место /область для расстрела поляков?

5) 22 тысячи якобы расстреляных поляков не иголка в стоге сена ,об них в плену знали все страны Лиги наций тем более в Европе и польское правительство в экзиле в Лондоне и наверняка имелась переписка пленных с родными .

6)Чего мог добиться Сталин при переговорах с Великобританией и Францией об образовании антигитлеровской коалиции расстреляв поляков т.е. изчезновение вдруг двух десятков пленных невозможно было бы скрыть.

7)Нельзя сомневаться ,что польское посольство в Москве ,которое в сотне километров от Смоленска , поддерживало различный контакт с пленными поляками и могло контролировать их перемещения ,основное количество которых работало под конвоем на строительстве автодороги Минск –Москва.

8)Можно ли представить ,что НКВД устроило расстрел в 0,5 километров от своего ведомственного санатория на Козьей горе в пригороде Смоленска и любимого места для отдыха и шашлыков жителей города?

9)Кто может представить тайный расстрел пленных поляков (комнаты обитые войлоком),утаивание место расстрела .Вопреки всем внутренним правилам для заключённых и пленных лагерей и тюрем НКВД ,оставить полные карманы различных документов ,денег ,дневников в карманах расстреляных поляков.

10) Если бы поляки имели тяжёлые условия содержания в лагерях вдоль автодороги которую они стоили и их собирались после строительства ликвидировать ,то неужели внутренними правилами пленные могли вести записи и переписку ,иметь при себе фотографии родных?

Кстати об этом подробно написано в 12 и 13 пунктах отчёта ТК ПКК (техническая комиссия пол.кр.креста.) , которая под контролем немцев из комиссии Бутца проводила в апреле 1943 года эксгумацию трупов поляков и изъяла парадоксально большой объём вещественных доказательств :

12) изучение вещественных доказательств, найденных на трупах, таких, как свидетельства о прививках против тифа из лагеря военнопленных в Козельске, паспортов, сберегательных книжек Польского сберегательного банка, дневников, записок, писем, … воинских алюминиевых знаков, удостоверяющих личности, визитных карточек, рисунков, фотографий и т.п., позволило установить фамилию, имя, звание … большинства жертв.
13) упомянутые вещественные доказательства, и прежде всего дневники и записные книжки, позволили более точно определить время совершения преступления. Все они прерываются на второй половине марта и апреле 1940 г.»

Кстати тут очень интересная история с дневником польского офицера Адама Сольского:

Согласно Мадайчику(чл.комиссии ТК ПКК ), копия дневника Сольского заканчивается следую-щей записью за 9 апреля 1943г.: «Привезли в какую-то рощу, похожую на дачное место. Здесь проведен тщательный досмотр. Отобрали часы, на которых было 6. 30-8. 30, меня спрашивали об обручальном кольце, отобрали рубли, пояс, перочинный нож.» Существуют еще по крайней мере две версии этой записи в дневнике Адама Сольского. Одна из них находится в гуверовском инстетуте: «Привезли куда-то в лес, что-то вроде дачной местности. Тут тщательный обыск. Забрали часы на которых было 6.30-8.30, спрашивали про обручальное кольцо, которое (забрали), рубли, партупею, перочинный нож.» А еще одна в музее в Кракове: «Еще не рассвело. День начинается как-то странно. Перевоз в «вороне» (Страшно!). Привезли куда-то в лес. Забрали рубли, ремень, перочинный нож». Однако и не это самое важное. 15 мая 1943г. правительство Польши в Лондоне получило телеграмму в которой содержался следующий пункт: «. В присутствии автора этого доклада из одежды Сольского был изъят дневник, который велся до 21 апреля (курсив мой – С.С.). Составитель дневника заявляет, что у Козельска заклю-ченных в вагонах для военнопленных отправили в пункт назначения, а затем переправили в Смоленск, где они провели ночь: в 4 часа утра … погрузили в машины. На участке леса их оттуда выгрузили и в 6.30 завезли в находящиеся там здание, где им приказали отдать свои часы и драгоценности. На этом месте дневник обрывается».

11) Каким образом пленные поляки представляли угрозу обороноспособности СССР и почему они не могли содержаться в системе ГУЛАГА наравне с другими иностранцами ,как латыши ,эстонцы,литовцы ,фины или западноукраинские каллобаранты?

12)Каким образом уничтожение поляков могло в перспективе (мобилизационные планы) способствовать созданию в СССР армии Андерса и дивизии Костюшко, а поляков в стране проживало много ?

13) Почему пленные поляки так и небыли отправлены за Урал ,где была широкая сеть специальных лагерей НКВД и использоваться там на строительных работах или шахтах?

14)Были ли пленные поляки из Западной Украины и Белоруссии непримиримыми врагами СССР и велась ли среди них вербовка в польские военные подразделения ,которые наверняка создавались в предверии 1941 года и притом что через Буг находилась армия агрессора оккупировавшегого Родину поляков?

15) Почему Кремль не устроил Катынь для пленных прибалтийских офицеров ,что могло этому помешать?

16)Велись ли польской стороной т.е. посольством в Москве и правительством Польши в Лондоне переговоры об интернировании поляков из СССР в нейтральные страны до их исчезновения и почему никто из польского правительства не поднял вопрос пропажи 22 тысяч поляков до 1943 года на международном уровне до Геббельса?

17)Осуществлял ли Вермахт с осени 1941 года большое секретное строительство под Смоленском -бункера Борнхалле ,на подобии Вервольфа под Винницей ,кто там был рабочей силой и что стало с этой рабсилой после окончания строительства в 1942 году?

18)Каким волшебным образом «ассорти» следов от советских штыков после выстрелов в затылок из Вальтеров (не хватило патронов)могло остаться на телах слежавшихся за три года трупов в братских могилах ?

19)Как после Версальского договора 1919 года Германия могла производить патроны для пистолетов ,которые якобы были произведены в 1922-1931 году и использованы при расстрелах поляков,когда на Германию были наложены ограничения и в том числе на производство вооружения .

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/ff/Amk_34.jpg/396px-Amk_34.jpg

20)Почему только в апреле 1943 года были обнаружены могилы поляков и потом по команде Геббельса комиссия Бутца срочно занялась эксгумацией останков , была прислана с генерал –губернаторства сначала группа польской интелигенции,а вслед за ней откомандирована комиссия экспертов из Польского Красного Креста .

Кстати в это же время на территории Варшавского гетто вёлся широкомасштабный геноцид к польским евреям:

…Операция по ликвидации гетто затягивалась, с 25 апреля немцы стали планомерно квартал за квартал выжигать гетто, потому что в уже очищенных от повстанцев домах вдруг снова появлялись несдавшиеся обитатели гетто. Казалось, сопротивление было сломлено, но оно продолжалось до 13 мая. 16 мая «большая акция» завершилась, были разрушены последние дома в гетто, оно перестало существовать. Столкновения с разрозненными группами происходили еще и в июне, и в июле.
По подсчетам немцев во время восстания (19 апреля — 16 мая) в Варшавском гетто погибло около 13 тыс человек (в том числе 5-6 тыс погибли от пожаров и взрывов внутри домов, свыше 56 тыс было схвачено и отправлено в лагерь). Несмотря на колоссальные жертвы (погибли практически все участники мятежа), восстание в Варшавском гетто явилось по существу первым стихийным и одновременно организованным выступлением евреев против холокоста. В послевоенной Варшаве был установлен памятник жертвам еврейского народа, 19 апреля — день памяти погибших во время восстания…
…В июле 1942 посетивший Польшу Гиммлер отдал распоряжение о массовой ликвидации еврейского населения и конфискации у него имущества. Операция под видом переселения началась 22 июля 1942. Ежедневно отправляли по 4 состава (5-6 тыс человек) в концлагерь Треблинку. Тех, кто отказывался ехать, расстреливали на месте. Особенно жестоко обращались с детьми, их даже не пытались отправить в концлагерь, уничтожали прямо в гетто (всего было уничтожено более 90 тыс. детей). В августе был эвакуирован детский дом, вместе с которым отправился и его директор Януш Корчак. Позднее он разделил судьбу своих воспитанников в Треблинке…
…пытались организовать отпор оккупантам. Это было нелегко, потому что среди населения гетто были широко распространены примиренческие настроения: мол, репрессии идут на убыль, мировая общественность не допустит, уничтожают только «нетрудовые элементы» и т. д. Осенью 1942 процесс эвакуации стал свертываться: к октябрю было отправлено более 300 тыс человек, 10 тыс погибло во время «акции», более 35 тыс получили разрешение остаться, 25 тыс сумели бежать из гетто, столько же спряталось внутри него. Вот этим оставшимся смельчакам суждено было сыграть решающую роль во время восстания в Варшавском гетто в 1943….

21) Каково было положение немецких войск на Восточном фронте к весне 1943 года после поражения под Москвой и Сталинграда и какова была реальность угрозы открытия Второго фронта , переговоры по которому уже шли между Сталиным ,Рузвельтом и Черчилем?

22) Почему польское правительство в Лондоне не протестовало против того что Форин офис на 40 лет засекретил отчёт польской ТК ПКК , которая учавствовала в эксгумации трупов в составе немецкой комиссии Бутца в 1943 году и не подняла этот вопрос на Нюрнбергском процессе ?

trololo68
04.12.2010, 13:55
Во понаписал то. Ну чисто КАссадушка реинкарнированный, много чуши, но очень много в надежде что никто читеть не станет. Щас мы тебе тов. Сталинист подобьем счет.

1)Какой смысл /цель была у Кремля в сентябре 1943 года развернуть работу комиссии Бурденко ,когда вся европейская часть СССР была усеяна Хатынями и братскими могилами мирного населения из оккупированных территорий?

2)Чего должен был опасать НКВД ррасстреливая поляков на своей территории и притом если на это была санкция Кремля и личного распоряжения Сталина?

3)Какова логика Сталина при расстреле « польской элиты» в 1940 году ,когда по сути славянское государство Польша оккупировано Германией?

4)Откуда была уверенность у НКВД что массовые захоронения в центре Европы не станут впоследствии известны заинтересованным лицам и кто определял место /область для расстрела поляков?

5) 22 тысячи якобы расстреляных поляков не иголка в стоге сена ,об них в плену знали все страны Лиги наций тем более в Европе и польское правительство в экзиле в Лондоне и наверняка имелась переписка пленных с родными .

1) Прямой смысл. Скрыть конкретное преступление. Ибо заявление Геббельса уже было обнародовано.

2)Большевики конечно не дураки. И прекрасно понимали сегодня твое - завтра не твое. Они еще помнили Россию в границах Москвы и Петербурга. Поэтому никакие предосторожности лишними не будут, на территориях захваченных всего год назад.

3)Не смешите. Какое нафик славянское государство для интернационалиста-грузина Сталина? Польша для него враждебное белопанское государство.

4) А времени не было. Немцы продвигались быстро. Пришлось валить где застали.

5)Иголка. КАкая нахрен переписка? Кордах вы элементарными вещами не владеете? Откуда вы скопипастили эту простыню? Красный крест не работал в СССР. Никаких писем никому, никогда из СССР не передавалось и не могло передаваться. У меня семья была разделена с 1939 года. между СССР, Грецией и США. И способы общения были совсем не такие как вы думаете. Только контрабандой через торговые суда. При Сталине же об этом даже речи не могло идти.

и 22 тысячи не якобы расстреляных. А расстрелянных, по конкретному приказу Сталина. С его подписью. Что есть несомненное военное преступление.

Поеду покатаюсь на велосипеде пока дождь не начался и продолжим разбор вашей феерической херни. Надеюсь после этого вы прекратите постить откровенный бред.

skroznik
04.12.2010, 16:07
kordah, вы тоже не по теме топикстарта, в котором дана ссылка на Найтли. Она все эти аргументы цитированно приводила. И даже намного больше.

Я завел тему для пояснения вопроса о том, какие же документы подтолкнули наше руководство делать столь категоричное заявление?
Если приказ Сталина - покажите его, или хотя бы ссылки на людей его видевших.
Старого повторять не надо.

trololo68
04.12.2010, 16:17
Ну что ж) Продолжим.

6)Чего мог добиться Сталин при переговорах с Великобританией и Францией об образовании антигитлеровской коалиции расстреляв поляков т.е. изчезновение вдруг двух десятков пленных невозможно было бы скрыть.

7)Нельзя сомневаться ,что польское посольство в Москве ,которое в сотне километров от Смоленска , поддерживало различный контакт с пленными поляками и могло контролировать их перемещения ,основное количество которых работало под конвоем на строительстве автодороги Минск –Москва.

8)Можно ли представить ,что НКВД устроило расстрел в 0,5 километров от своего ведомственного санатория на Козьей горе в пригороде Смоленска и любимого места для отдыха и шашлыков жителей города?

9)Кто может представить тайный расстрел пленных поляков (комнаты обитые войлоком),утаивание место расстрела .Вопреки всем внутренним правилам для заключённых и пленных лагерей и тюрем НКВД ,оставить полные карманы различных документов ,денег ,дневников в карманах расстреляных поляков.

10) Если бы поляки имели тяжёлые условия содержания в лагерях вдоль автодороги которую они стоили и их собирались после строительства ликвидировать ,то неужели внутренними правилами пленные могли вести записи и переписку ,иметь при себе фотографии родных?

6) О какой антигитлеровской коалиции вы говорите в 1940 году когда Сталин имеет пакт о ненападении с Германией и фактически его союзник? Тем временем когда антигитлеровская коалиция уже год как ведет войну? Франции уже не было, а Англии вот вот должно было не стать.

7)Польское посольство??? В Москве?? Польша как независимое государство прекратило существование в 1939 году. Правительство Польши бежало в Англию.

8)А Бутовский полигон очень далеко от подмосковных дач правительства и вообще Москвы?

9)Вы 20 тысяч человек расстреливаете. Это очень тяжелая работа. Упущения всякие могут быть и отхождения от регламента. Собственно и регламента массовых расстрелов не было и нет. Все импровизируется на месте.

10) Человек если захочет, сохранит фотографии и записки в любых условиях. Что значит недостаточно тяжелые условия для вас? Вас бы посадить в лагерь обычного режима, не строгого на годик - я бы посмотрел как бы вы запели.

trololo68
04.12.2010, 16:29
Ну и по патронам - вы фотографии привели, а ссылочку на статью из википедии откуда вы взяли фото - забыли. И саму статью не прочитали. А там все написано

Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5,_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Странник
04.12.2010, 16:30
...1940 году когда Сталин имеет пакт о ненападении с Германией и фактически его союзник?
Приведите пункт советско-германского договора от 1939 года (кстати, Сталин с Гитлером пактов НЕ заключал, он заключал договор), согласно которому СССР брал на себя союзнические обязательства перед Германией, особенно военные...

А Бутовский полигон очень далеко от подмосковных дач правительства и вообще Москвы?
А кстати, как далеко? И Вы о каких именно дачах и о какой Москве современной, или образца 40-го? Вообще-то это две очень большие разницы.

trololo68
04.12.2010, 16:33
Странник вы как впорядке?))) Я же сказал спорить про очевидные вещи не буду. Пакт о ненападении сами найдете. Союзничество Сталина и Гитлера в вопросе Польши тоже факт непреложный

Бутово это подмосковная деревня. От Москвы это недалеко.

Странник
04.12.2010, 16:46
Ну и по патронам - вы фотографии привели, а ссылочку на статью из википедии откуда вы взяли фото - забыли. И саму статью не прочитали. А там все написано

Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году
Тут такой нюанс, тот калибр которым расстреливали поляков (7.65) ни российской императорской армией, ни РККА, ни НКВД никогда не использовался. Трофеи-то взять могли, ну и что с того. Не состояло на вооружении РККА и НКВД оружия, для которых этот калибр боеприпасов подходил.

Странник
04.12.2010, 16:55
Странник вы как впорядке?))) Я же сказал спорить про очевидные вещи не буду.
Это Вам кто-то наврал. Вещи которые Вы пишите отнюдь не столь очевидны как Вам кажется.

Пакт о ненападении сами найдете. Союзничество Сталина и Гитлера в вопросе Польши тоже факт непреложный
Вот имеено в связи с этой постановкой вопроса я и прошу Вас процитировать соответствующие пункты советско-германского договора. Если это и впрямь "факт непреложный", то это для Вас большого труда не составит.
ЗЫ: Ещё раз хочу Вам напомнить, что СССР заключил с Германией в 1939 году ДОГОВОР. Пактом его окрестили журналисты, чьи знания о предмете их писаний не раз демонстрировали их слабую компетентность в вопросах, которые они берутся описывать. В архивах МИД СССР документа с названием "советско-германский пакт" Вы не найдёте.

Бутово это подмосковная деревня. От Москвы это недалеко.
Подмосковьем считается территория в радиусе километров 100 от Москвы. Вы всё время забываете СССР не Греция. Опять же прошу Вас согласовать свои утверждения учитывая, что Вы говорите не 2010-м годе и даже не о 70-х годах 20-го века, а о 40-х годах. Кстати Бутовский полигон - это вовсе не деревня Бутово. Вот во Владимирской области есть Гороховецкий полигон, но... он вовсе не в черте райцентра Гороховец расположен.

skroznik
04.12.2010, 17:19
Кстати Бутовский полигон - это вовсе не деревня Бутово.
Это исторический район Москвы - состоит из двух составляющих - Северного и Южного Бутово. Часто тут бываю. У друзей и по делам печальным - со сталинщиной связанныx.
Это так - для справки.

Странник
04.12.2010, 17:26
Это исторический район Москвы - состоит из двух составляющих - Северного и Южного Бутово. Часто тут бываю. У друзей и по делам печальным - со сталинщиной связанныx.
Это так - для справки.
Вопрос-то мой был прост как кофе - с какого времени деревня Бутово и территория Бутовского полигона входят в черту города Москвы и как далеко в 40-м году 20 столетия эти территории отстояли от московской городской черты? Я-то ведь в отличии от Вас в Бутово часто не бываю, вернее вообще не бываю. Потому и интересуюсь
Опять же тут Стил про "дачи" упомянул. Вот мне и интересно - какие-такие цековские, или правительственные дачи непосредственно примыкали к Бутовскому полигону в 40-е годы?

trololo68
04.12.2010, 17:33
А чего вас так возбудил вопрос с близостью расстрелов к дачам? Материализм - коммунизм позабыли? Вожди из Красной площади и Кремля сделали кладбище, а вы про какие то дачи. МЕртвые враги настоящего коммуниста не пугают.

trololo68
04.12.2010, 17:37
Ну и про то что кто там на вооружении стоял а кто не стоял.

Т -34 тоже не стояли на вооружении Вермахта. Однако.

http://alternathistory.org.ua/files/250210_T-34-75.jpg

http://alternathistory.org.ua/files/250210_T-34-88.jpg

http://www.modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/fotoarh/image/t3485/4.jpg

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:8vmwPwj8bCgnEM:http://alternathistory.org.ua/files/250210_ZSU_T-34-88_0.jpg&t=1

Странник
04.12.2010, 17:40
А чего вас так возбудил вопрос с близостью расстрелов к дачам? Материализм - коммунизм позабыли? Вожди из Красной площади и Кремля сделали кладбище, а вы про какие то дачи. МЕртвые враги настоящего коммуниста не пугают.
Стил, я Вам в очередной раз задал вполне конкретный вопрос. Если владеете информацией - ответьте. Если нет - так и скажите, что не в теме - ничего зазорного, тут все не всезнайки. А Вы опять "растекаетесь мыслью по древу" проблем "общего" характера. Рассуждений общего характера я в своё время от замполитов наслушался более чем достаточно, с некоторых пор они меня слабо интересуют... в силу их безсодержательности и безполезности для мозга головы.

Странник
04.12.2010, 17:44
Т -34 тоже не стояли на вооружении Вермахта. Однако.
Ошибаетесь. Захваченные Т-34, после соответствующих переделок, вполне ОФИЦИАЛЬНО принимались на вооружение Вермахта, как, впрочем, были приняты в своё время и чешские, и французские танки и не только танки. А вот боеприпасы 7.65 для РККА и НКВД были вещью безполезной, в силу невозможности их применять, по причине отсутствия в РККА и НКВД оружия соответствующих калибров.

trololo68
04.12.2010, 17:49
Странник, я не растекаюсь У нас тут разгвор слепого с глухим. Я вам говорю что нефик делать достать браунингов и вальтеров столько сколько нужно , а так же боеприпасов к ним. Тем более их имелось в достатке. И пофик состяли они на вооружении или нет. Потом зачисление в штан это не принятие на вооружение. Разные вещи.

В третьих Бутово это очень ближнее подмосковье. Что сейчас что при Сталине. Однако это не помешало расстрелять там людей в разы больше чем 20000 поляков. И похрен есть там дачи или нет.

Я ненавижу эту мелкодрочку сталинистическую по каким то незначительным деталям, когда совершенно упускается из виду основное.

trololo68
04.12.2010, 18:22
http://www.ljplus.ru/img4/n/o/northghoul/1280322654631.JPG

skroznik
04.12.2010, 18:41
Вопрос-то мой был прост как кофе - с какого времени деревня Бутово и территория Бутовского полигона входят в черту города Москвы и как далеко в 40-м году 20 столетия эти территории отстояли от московской городской черты? Я-то ведь в отличии от Вас в Бутово часто не бываю, вернее вообще не бываю. Потому и интересуюсь
Опять же тут Стил про "дачи" упомянул. Вот мне и интересно - какие-такие цековские, или правительственные дачи непосредственно примыкали к Бутовскому полигону в 40-е годы?
Точно не помню, но Бутово уж пять лет точно как Москва.
Какие дачи примыкали не знаю - просто не интересовался. Но по раскопкам сталинских преступлений основная масса захоронений видимо приходится на прилегающий совхоз - вот он точно прилегал.
Дачи... интересно - надо погуглить.

skroznik
04.12.2010, 18:43
Таки да - рядом находилась дача Генриха Ягоды (спецобъект "Коммунарка").
Остальную шалупень искать неинтересно.

Бутовский мясокомбинат нквд находился под охраной госбезобасности до 1995 года.

Странник
04.12.2010, 18:50
Я вам говорю что нефик делать достать браунингов и вальтеров столько сколько нужно , а так же боеприпасов к ним. Тем более их имелось в достатке.
Каких вальтеров и каких браунингов? Вообще-то и вальтеры и браунинги - это достаточно большое и разнообразное оружейное семейство и боеприпасы к разным моделям этого оружия тоже могут быть различны. Точно так же как АК-47 - "калаш" и АК-74 - тоже "калаш". Вот только боеприпасы к ним принципиально НЕ взаимозаменяемы. В качестве "экзотики" Вы в любой стране найдёте что угодно. Я вот в 1982 году видел на складе артвооружения, хранящиеся на консервации, шашки с надписью на клинке "За веру царя и отечество" - ну и что? - на складе лежали, а в войсках их никто не видел и ими не пользовались и специалистов по их применению давно уже не было (в достаточном по крайней мере к-ве). То же самое и с вальтерами и браунингами. Исполнители смертных приговоров в НКВД всегда использовали табельные наганы, которых было гораздо больше чем вальтеров с браунингами. Оружие это было исполнителям вполне знакомо и владели они им вполне профессионально. Зачем устраивать геморрой со сбором оружейной экзотики и давать исполнителям не вполне накомое им оружие, особенно учитывая то, что "сделать всё надо было тайно и быстро". Не говоря уже о том, что это должно быть оружие по крайней мере в основной массе одной модели. Голивудские истории вещь интересная и за душу щиплет, но такие крупные акции вообще-то производят руководствуясь принципом старика Оккама - не умножая сущностей, здравый смысл подсказывает. Не говоря уж о том, что некоторые из "опробованных на поляках" Вальтеров оказывается принадлежали к той модели, которая только в 1941 году начала сходить с заводских конвейеров.

И пофик состяли они на вооружении или нет.
Стил, я понимаю, что Сталин Вам лично не нравится, но не пытайтесь меня убедить, что возглавляемое им государство было бандой анархистов.

Потом зачисление в штан это не принятие на вооружение. Разные вещи.
Вот именно разное. Если девайс официально не принят на вооружение, то в штате подразделения он числится не будет (за исключением ЕДИНИЧНЫХ экземпляров, что всё равно документально оговаривается). И если в действующей армии ещё возможно использование трофейного (но не зачисленного в штат) оружия имеет место быть, хотя и не так массово, как это в кино показывают, то для армии мирного времени это криминал. По крайней мере для РККА и СА это было так - как у Вас в Греции - Вам виднее.

В третьих Бутово это очень ближнее подмосковье. Что сейчас что при Сталине.
Стил, Я ещё раз повторяю, что задал я вполне конкретный вопрос. Можете - ответьте так же конкретно, не можете - лучше не поднимайте его.

Однако это не помешало расстрелять там людей в разы больше чем 20000 поляков.
Если верить специалистам- гробокопателям, то расстреливать на Бутовском полигоне начали ещё в 20-е годы даже до того, как Сталин стал полноправным "самдержцем" . Только в 20-е Москва отличалась от нынешней даже больше чем Москва 40-х.

Я ненавижу эту мелкодрочку сталинистическую по каким то незначительным деталям, когда совершенно упускается из виду основное.
А мне сдаётся, что Вам создаёт дискомфорт то, что Вам указывают на то, что высказываемые Вами "общеизвестные истины" вовсе не так уж и "общеизвестны". А это вовсе не мелочь. Впрочем спор по данному конкретному вопросу предпочитаю не продолжать.

skroznik
04.12.2010, 18:53
Стил, я понимаю, что Сталин Вам лично не нравится, но не пытайтесь меня убедить, что возглавляемое им государство было бандой анархистов.
Безусловно вы правы.
Народ был великолепный - один из самых сильных генотипов в мире.
На нем и паразитировала банда большевиков во главе с Лениным-Сталиным.
Мало того что постреляли и сгноили в лагерях немерянное число народа - так еще и споили народ.

trololo68
04.12.2010, 19:08
Я, Странник, просто не желаю вести дискуссию с очевидными дилетантами. Не обижайтесь. Но сначала подтяните свой уровень. Вот эта фраза мне о много сказала

Зачем устраивать геморрой со сбором оружейной экзотики и давать исполнителям не вполне накомое им оружие, особенно учитывая то, что "сделать всё надо было тайно и быстро". Не говоря уже о том, что это должно быть оружие по крайней мере в основной массе одной модели

Для человека который стреляет, нет никакой разницы наган, браунинг,вальтер или ТТ. Я стреляю. Если бы мне сказали что надо расстрелять много много людей, я бы однозначно не взял наган.

Я бы устал его перезаряжать. всего 6 патронов, долгая перезарядка. Очень долгая. Поэтому расстрел из наганов исключается вообще. ТТ подходит. Но как выяснилось быстро выходит из строя. Что это значит? КАнал ствола расширяется от частых выстрелов. Я стрелял с перегретого пулемета Максим. Пока сам не увидел не верил что такое бывает. Пулемет в какой то момент начал выплевывать пули не более чем на метр.

Поэтому я полагаю замена ТТ на более надежные пистолеты системы браунинг и вальтер были целесообразны. Собственно мой чисто практический опыт стрельбы, подтверждается выводами официальной комиссии. Где специалисты рассматривали дело.

Надеюсь по пистолетам у вас больше не будет вопросов.

Ну и долбанем еще молотком по бошкам сталинистов вот таким фактажом.:bomb:

С 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Нюрнберге проходил судебный процесс над 23 главными военными преступниками в Международном военном трибунале (МВТ). 13 февраля 1946 заместитель главного советского обвинителя, полковник Ю. В. Покровский, предъявил подробное обвинение по Катынскому делу, основанное на материалах комиссии Бурденко и возлагавшее вину за организацию расстрелов на немецкую сторону. 1-3 июля 1946 суд выслушал свидетелей. Защите удалось без труда разбить доводы советского обвинения. Так, квартировавший со своим штабом в Катынском лесу полковник Ф.Аренс, которого советское обвинение объявило организатором расстрелов, не только доказал свою непричастность, но и превратился в главного свидетеля защиты. В результате, катынский эпизод в приговоре не фигурировал

В 1951 году была создана специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США по вопросам Катыни под председательством Р. Дж. Мэддена. Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД и приняла решение вынести результаты расследования на публичное обсуждение в Организации Объединённых Наций с целью созыва Международного трибунала, однако Белый дом не поддержал эту инициативу.

Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД, причём, по свидетельству нескольких очевидцев, ссылавшихся на утверждения охраны, осташковские пленные были погружены на баржи и утоплены в Белом море. В окончательном отчёте, отмечались, в частности, свидетельства о том, что сын Сталина, Яков Джугашвили, будучи в плену, соглашался, что расстрелы в катынском лесу проводились НКВД, а также показания перебежчика из СССР доцента кафедры математики Воронежского Государственного Университета Ольшанского[1], которому Бурденко заявил в частном разговоре, что катынских поляков по его убеждению расстреляли в 1940 и протоколы его комиссии фальсифицированы.[2]

Среди свидетелей были упомянутый доцент Ольшанский и польский писатель, участник эксгумации 1943 г. и автор книги о Катыни Юзеф Мацкевич. Согласно заключению Комиссии, вопреки как немецким, так и советским утверждениям, в Катыни похоронены только узники Козельского лагеря. Следовательно, отметила Комиссия, в СССР есть ещё как минимум две «Катыни» (ныне известно, что это — Медное под Тверью и Пятихатки, посёлок, сейчас расположенный в северной части Харькова). Заключение Комиссии объявляло СССР виновным в катынском убийстве на основании следующих признаков:

1. Противодействие расследованию МКК в 1943 г.
2. Нежелание приглашать нейтральных наблюдателей во время работы «Комиссии Бурденко», кроме корреспондентов, согласно оценивших акцию как «целиком организованное шоу».
3. Неспособность предъявить в Нюрнберге достаточно свидетельств немецкой вины.
4. Отказ от сотрудничества с расследованием Конгресса, несмотря на публичное и формальное обращение Комитета.
5. Неоспоримые свидетельства лиц, ранее заключенных в трёх лагерях, медицинских экспертов и наблюдателей.
6. Тот факт, что Сталин, Молотов и Берия до весны 1943 г. не отвечали полякам, где находятся лица, обнаруженные в Катыни.
7. Массированная пропагандистская кампания, устроенная против расследования Конгресса, что было расценено как выражение страха разоблачения.[3] Комиссия приняла решение вынести результаты расследования на публичное обсуждение в ООН с целью создания постоянно действующего Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечества, однако президент США не поддержал эту инициативу.[4]

Странник
04.12.2010, 19:29
Народ был великолепный - один из самых сильных генотипов в мире.
Tkachenko, я ведь в данном случае не о "генотипе". А о том, что мне "не ура" пытаются втюхать байку о том, что не смотря на то. что ни вальтеры, ни браунинги не состояли на вооружении в НКВД, каждый второй НКВДшник оказывается имел вальтер, а каждый первый браунинг да ещё с запасом патронов достаточным для организации расстрела 20 тыс поляков. Но уж с такими байками и вправду лучше в Голивуд... там это оценят.
Я ещё могу понять, что в условиях военного времени, тот факт, что человек застрелен из МР-40 ещё не говорит о том, что исполнитель расстрела немец, а то, что человек убит выстрелом из ТТ не есть доказательство, что это сделал русский. Но в условиях мирного времени, когда учёт, наличие и движение вооружения и боеприпасов обставляются кучей бумаг, втюхивать такие байки по крайней мере показатель незнания сути вопроса. Вспомните свою службу и какой кучей бумаг обставлялось мероприятия в ходе которого Вы выпускали пару десятков снарядов из своей авационной пушки.

V_V_V
04.12.2010, 19:40
Я бы устал его перезаряжать. всего 6 патронов, долгая перезарядка. Очень долгая. Поэтому расстрел из наганов исключается вообще. Вот жеж вонючка, стреляет он...
В барабане нагана СЕМЬ камор, а не ШЕСТЬ. Это не очень важно, но характерно. Пиздун.
Набить обойму под пистолет, патронов на 7-8 - это не быстрее, чем перезарядить наган, если брать "весь цикл". Проверено на практике в паре наган - ТТ.
И есть ещё один момент, который хер поймёшь в тире: наган можно перезаряжать без стола; куда деть в чистом поле перегретый пистолет, пока двумя руками снаряжаешь магазин - большой вопрос.

Надеюсь по пистолетам у вас больше не будет вопросов.
Тьху.

kordah
04.12.2010, 21:16
Странник, я не растекаюсь У нас тут разгвор слепого с глухим. Я вам говорю что нефик делать достать браунингов и вальтеров столько сколько нужно , а так же боеприпасов к ним. Тем более их имелось в достатке. И пофик состяли они на вооружении или нет. Потом зачисление в штан это не принятие на вооружение. Разные вещи.

В третьих Бутово это очень ближнее подмосковье. Что сейчас что при Сталине. Однако это не помешало расстрелять там людей в разы больше чем 20000 поляков. И похрен есть там дачи или нет.

Просвятите же ,что же в Катыне основное .

Хотя вы наверняка знаете ответы и на эти вопросы:

1) Кроме Катыни на Нюрнберге было мало фактажа немецких зверств на оккупированной территории СССР?

2) НКВД знало , что будет война с Германией в июне 1941 года и странно ,что не расстреляло поляков в апреле 1941 года.а поспешило на целый год .

3)Почему немцы должны были относится к полякам и тем более военным у Смоленска лучше чем к полякам в Польше ?

Население польских земель, включенных в состав Германии, было полностью лишено прав. В официальном докладе правительства Польши, представленном для Нюрнбергского процесса, указывалось: "4 декабря 1941 г. Геринг, Фрик и Ламмерс подписали... декрет, который фактически ставил всех поляков и евреев на присоединенных территориях вне закона. Декрет делает из поляков и евреев особую второсортную группу граждан. По этому декрету поляки и евреи обязаны к безусловному послушанию по отношению к рейху... Введены были новые принципы права. Наказание могло быть наложено "по интуиции", обвиняемый был лишен права выбора защитника и права апелляции".

В докладе говорилось: "Одной из наиболее отвратительных черт гитлеровской оккупации в Польше было применение системы заложничества. Коллективная ответственность, уплата коллективной пени и торговля человеческой жизнью считались лучшим методом порабощения польского народа". В своем выступлении перед руководителями нацистских партийных организаций в Кракове Франк говорил: "Я не постеснялся заявить, что если будет убит один немец, то будет расстреляно до ста поляков".

Заложников захватывали и расстреливали даже в тех случаях, когда преступление носило явно уголовный характер. После ограбления и убийства семьи немецких колонистов в деревне Юзефув 300 жителей этой деревни были расстреляны. За убийство бандитом полицейского было схвачено около 170 заложников в селении Вавер, а 107 из них расстреляны.

Уже к концу 1939 года в Польше было уничтожено свыше 100 тысяч человек. На территории Польши были созданы лагери смерти: Освенцим (или Аушвиц), Майданек, Треблинка и другие. В своем выступлении Франк говорил: "Если бы я пришел к фюреру и сказал ему: "Мой фюрер, я докладываю, что я снова уничтожил 150 000 поляков", -- то он бы сказал: "Прекрасно, если это необходимо". К концу своего хозяйничанья немцами было уничтожено около 6 миллионов поляков -- 22% населения страны. Конечная цель политики геноцида состояла в ликвидации всего польского народа к 1950 году.

4)Зачем пистолетные гильзы из подвалов НКВД " обитых войлоком " надо было вывозить в Катынский лес , а потом ещё орудовать штыками после выстрелов из пистолета Вальтер в голову ?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/Walther_PPK_1848.jpg/250px-Walther_PPK_1848.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb /5/55/7.65x17_mm_Browning_ReconTanto.jpg/150px-7.65x17_mm_Browning_ReconTanto.jpg

....Но для Геббельса обнаружение немецких пуль стало неприятной неожиданностью. 8 мая 1943 г. он записал в своем дневнике: "К сожалению в могилах Катыни были обнаружены немецкие боеприпасы. Вопрос о том, как это произошло нуждается в выяснении". Затем Геббельс очевидно стал придумывать версию, как объяснить присутствие немецких пуль и записал: "Полагаю, это то, что мы продали в период наших дружеских отношений с Советской Россией, или же советские люди сами побросали их в могилы".

PS Ткаченко верю вам на слово , о том что у Найтли выводы правильные ,я же написал своё мнение и вероятно что оно в чём то совпадает с её мнением,но это не тянет на плагиат.

trololo68 ,неужели выдохлась " греческая шарманка" ,чтобы развенчать другие пункты из моего поста ?

У вас вижу панический страх перед Kassadом и везде , где вы тупите в теме вам мерещится это придурковатое голубое чучело Альхен в фуражке SS ,которое несомненно было бы сталинским режимом оценено возле стенки в комнате обитой войлоком .

trololo68
04.12.2010, 21:17
Сам ты вонючка. 6 камор по привычке сказал. Щас с наганов только реконструкторы стреляют, а у большинства револьверов современных таки по 6 камор.

Даже если нет снаряженных обойм, гораздо логичнее посадить часть л/с их снаряжать. Непосредственно расстрельные команды это ведь не абы кто. Вот и выехали всем составом отдела на "пикник." Профи стреляют, остальные снаряжают. И столов не надо никаких.

Сложно додуматься?

trololo68
04.12.2010, 21:22
Kordah мне правда лень с вами спорить. Я опровергаю какие то ваши доводы, а вы мне вываливаете еще десять вообще никак как КАтыни не относящихся.

Зачем Сталину было их расстреливать не в 1941? Да затем что его правая нога так захотела. Решили расстрелять и все. В 1944 решили выселить кучу народов из Крыма и выселили.

kordah
04.12.2010, 21:32
Kordah мне правда лень с вами спорить. Я опровергаю какие то ваши доводы, а вы мне вываливаете еще десять вообще никак как КАтыни не относящихся.

Зачем Сталину было их расстреливать не в 1941? Да затем что его правая нога так захотела. Решили расстрелять и все. В 1944 решили выселить кучу народов из Крыма и выселили.

Вы не перестаёте меня удивлять своей "просвещённостью":drv:

glava
04.12.2010, 22:55
Сам ты вонючка. 6 камор по привычке сказал. Щас с наганов только реконструкторы стреляют, а у большинства револьверов современных таки по 6 камор.

Даже если нет снаряженных обойм, гораздо логичнее посадить часть л/с их снаряжать. Непосредственно расстрельные команды это ведь не абы кто. Вот и выехали всем составом отдела на "пикник." Профи стреляют, остальные снаряжают. И столов не надо никаких.

Сложно додуматься?

Я гляжу, ты большой специалист в расстрелах.
Опыт имеется?

glava
04.12.2010, 22:57

По поводу справедливости высылки татар есть сомнения?:morning2:

glava
04.12.2010, 22:59
Может.

Сами слабо было,видно.

Ну вот зачем ты щас лорда, члена палаты пэров итеде назвал сбродом)))?

Затем,что Байрон вел себя с т.з. морали не всегда достойно.
Кстати,оставил он некие записки,в коих положительно говорил о ...турках и не положительно- о греках.:good2:

trololo68
04.12.2010, 23:06
Я гляжу, ты большой специалист в расстрелах.
Опыт имеется?

Эта))) Язык покажи? КАжись он у тебя раздвоенный))))

trololo68
04.12.2010, 23:08

Речь то шла не о сомнениях, а о том что захотели и выселили. Надо было бы так и расстреляли.

Правда мне все равно непонятно за что выселили греков, болгар и армян.

trololo68
04.12.2010, 23:10
Затем,что Байрон вел себя с т.з. морали не всегда достойно.
Кстати,оставил он некие записки,в коих положительно говорил о ...турках и не положительно- о греках.:good2:

Байрон гений. А гению можно. Касательно турков - среди них множество достойных людей. Также как и среди греков хватает подонков. Как у любого народа

glava
04.12.2010, 23:23

Речь то шла не о сомнениях, а о том что захотели и выселили. Надо было бы так и расстреляли.

Правда мне все равно непонятно за что выселили греков, болгар и армян.

Болгар выселили-Болгария была союзникомГермании.
По остальным не в курсе:unknown:

trololo68
04.12.2010, 23:39
в 1944 уже вроде не была. Да и не воевали болгары. Сидели себе. Короче логика мне непонятна, для кого освобождали земли.

glava
04.12.2010, 23:49
в 1944 уже вроде не была. Да и не воевали болгары. Сидели себе. Короче логика мне непонятна, для кого освобождали земли.

Болгары воевали.Была даже дивизия Ваффен СС из болгар

Sotsium
05.12.2010, 02:26
это мое частное мнение.
О том, что наблюдал дед в свои 14? Ну, ну...

Веские аргументы в виде документов и выводов компетентных комиссий я привел ранее в этой теме. Но вам же сталинистам на компетентные комиссии насрать.
Вы правы, насрать абсолютно, а так же на мнение большинства, на мнение разных там авторитетов с докторскими степенями и шнобелевскими премиями и т.д. и т.п., если они мелят откровенную чушь. Верить в эту уету - умственная неполноценность, не верить но поддерживать корысти для - пресмыкательство, чмошничество и вообще - тьфу три раза в морду...

Там же кругом либерасты по вашему мнению.
Я еще понимаю, когда детям в школе промывают мозг и они воспринимают все за чистую монету, но когда великовозрастные дядьки поддерживают эту ложь и с выпученными глазами убеждают окружающих в том, что это правда, то это уже не смешно, это патология, раковая опухоль нашего общества, а игнорировать столь опасную болезнь = самоубийству.
Так что, труляля, занимайте свое место у стеночки.... :moderat:

trololo68
05.12.2010, 02:32
нигилизм свойственен либо натурам крайне недалеким, либо малолетним и в силу этого ищущим. Вы что из двух?

Странник
05.12.2010, 02:34
1-3 июля 1946 суд выслушал свидетелей. Защите удалось без труда разбить доводы советского обвинения. Так, квартировавший со своим штабом в Катынском лесу полковник Ф.Аренс, которого советское обвинение объявило организатором расстрелов, не только доказал свою непричастность, но и превратился в главного свидетеля защиты. В результате, катынский эпизод в приговоре не фигурировал

Из данной цитаты вполне внятно следует только одно, то что адвокаты отмазали лично полковника Ф.Аренса от обвинений по участию его лично в катынских событиях. Но того, что Германия в принципе не причастна к событиям в Катыни это ещё не доказывает и уж тем более не доказывает, что виновниками катынского расстрела является СССР. Поскольку лично Ф.Аренса отмазали, а иных «виновных» сторона обвинения не представила, то и не вошёл этот эпизод в приговор. Собственно из приведённого Вами однозначно может следовать только это, а всё остальное, в данном случае, будет домыслом, который ещё надо доказывать

В 1951 году была создана специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США по вопросам Катыни под председательством Р. Дж. Мэддена. Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД…
А эти-то господа на основании чего свой вывод сделали? На месте преступления не были, к архивным материалам доступ более чем ограниченный. И советская и германская комиссии, в принципе, имели чисто технические возможности для фальсификации своих материалов, но они хоть на месте преступления присутствовали и ситуацию, то что называется «руками щупами», все первичные материалы в их руках. А эти-то господа из Конгресса США, сидя через океан от места происшествия и вовсе только на кофейной гуще гадали. Так что цена их утверждений невелика. А учитывая год, когда вся эта шумиха была поднята – и вовсе не удивительно, что именно ТАКОЙ вывод эта комиссия и сделала.

Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД, причём, по свидетельству нескольких очевидцев, ссылавшихся на утверждения охраны, осташковские пленные были погружены на баржи и утоплены в Белом море.
Какие конкретно свидетели? На утверждения какой охраны они ссылаются? Чем это подтверждено кроме простого заявления? Где Осташковский лагерь, а где Белое море? Впрочем если их президент путает Австрию с Австралией, то разброс от Осташкова до Белого моря ещё чепуха. Кстати, Осташковский лагерь размещался в Калининской области, в бывшем монастыре Нилова пустынь на озере Селигер. Нахрен их на Белое море везти чтоб топить – озеро Селигер достаточно большое, чтоб там можно было совершенно свободно утопить те 6 тыс поляков, которые там к 1940 году находились. Я уж не говорю о том, что в том виде в каком Вы это доказательство подаёте – это чистой воды ОБС.

а также показания перебежчика из СССР доцента кафедры математики Воронежского Государственного Университета Ольшанского[1], которому Бурденко заявил в частном разговоре, что катынских поляков по его убеждению расстреляли в 1940 и протоколы его комиссии фальсифицированы.
Мне вот из чисто академического любопытства хотелось бы знать – А вот если бы в эту комиссию явился бы другой перебежчик из СССР, который бы заявил им, что вот Бурденко ему в частном разговоре сообщил, что поляков и правда немцы покрошили, то они бы ему так же на слово поверили бы или доказательств потребовали бы?

Среди свидетелей были упомянутый доцент Ольшанский и польский писатель, участник эксгумации 1943 г. и автор книги о Катыни Юзеф Мацкевич. Согласно заключению Комиссии, вопреки как немецким, так и советским утверждениям, в Катыни похоронены только узники Козельского лагеря. Следовательно, отметила Комиссия, в СССР есть ещё как минимум две «Катыни» (ныне известно, что это — Медное под Тверью и Пятихатки, посёлок, сейчас расположенный в северной части Харькова)
А эта комиссия не спросила у вышеупомянутого пейсателя и участника, а за одно и у самих себя – из каких-таких «марсиан» формировался в СССР, в 1941 году польский корпус генерала Андерса? И откуда в этот корпус польских ахвицерОв набирали? Даже после ухода в 1942 году этоого корпуса на Ближний Восток ещё и польскую дивизию – основу будущего Войска Польского сформировали. И на её укомплектование тоже офицеров нашли. Откуда они взялись-то в таком количестве, апосля расстелов?
Или их каким-то мистическим образом, одновременно и расстреляли и на укомплектование польских национальных формирований использовали?

Заключение Комиссии объявляло СССР виновным в катынском убийстве на основании следующих признаков:

Ну я пожалуй опять неудобные вопросы буду задавать.

1. Противодействие расследованию МКК в 1943 г.
СССР МКК не противодействовал. СССР с МКК вообще не взаимодействовал и соглашений с МКК не заключал. МКК структура неправительственная и взаимодействие с этой конторой дело сугубо добровольное, а следовательно – отказ в сотрудничестве с МКК , сам по себе преступлением не является. А уж каким образом факт отказа в сотрудничестве с МКК может служить доказательством иных преступлений – это только комиссии Конгресса США известно, ну и от них уж и Вам.

2. Нежелание приглашать нейтральных наблюдателей во время работы «Комиссии Бурденко».
Ну положим, что 100-процентно нейтральных вообще сложно найти. Вот ведь и комиссия Вами описанная вполне себе не брезгует, людьми отнюдь не нейтральными – один перебежчик и должен устраиваться на новой «родине», другой в 1943 с немцами сотрудничал. А на тот момент, получить обвинение в «пособничестве нацистам» не только в СССР было неприятно – в послевоенной Европе на таких (вернее на обвинённых в этом) тоже смотрели не добро – так что и ему надо было это сотрудничество как-то оправдывать. Но тут такое дело – в то время в объятой войной Европе собственно нейтральных-то и не было. Даже считавшиеся нейтралами так, или иначе симпатизировали либо немцам, либо антигитлеровской коалиции со всем вытекающим из этого «нейтралитетом».

кроме корреспондентов, согласно оценивших акцию как «целиком организованное шоу»
Вот видите – корреспондентов всё же пригласили. Ну а то что они так заявили и не все (тут комиссия Конгресса лукавит) а только аглицкие и американские, то ничего удивительного – журналисты за редким исключением (даже тогда) есть разновидность замполитов, которым требуется донести до сознания граждан текущую «линию партии». Да и с профессиональной точки зрения – а в чём они (журналисты) являются спецами? В криминалистике, в баллистической экспертизе?, в эксгумации? В области судебной мекдицины? – нет – они умеют красиво трендеть – за что заплатят – то и протрендят – профессия такая? Вот в 1943 и до 1946 года они это мероприятие» как шоу» не оценивали – команды не было и платили за другое. Так что мнение корреспондентов так же в качестве решающего доказательства не годится.

3. Неспособность предъявить в Нюрнберге достаточно свидетельств немецкой вины.
Если Вы не можете представить в суде достаточных доказательств для обвинения меня в убийстве, то это не означает автоматически, что в этом убийстве повинны Вы. Можете проконсультироваться у законников – они Вам это подтвердят.

4. Отказ от сотрудничества с расследованием Конгресса, несмотря на публичное и формальное обращение Комитета.
Право Конгресса США подмать ЛЮБЫЕ вопросы, вплоть до обвинений СССР в умышленном падении на Землю Тунгусского метеорита с целью геноцида тунгусов. А право СССР посчитать этот вопрос не заслуживающем обсуждения – где здесь доказательство состава преступления?

5. Неоспоримые свидетельства лиц, ранее заключенных в трёх лагерях, медицинских экспертов и наблюдателей.
Какие доказательства? Лица "ранее заключенные в трёх лагерях" лично присутствовали на расстрелах которые производило НКВД? Как же они выжи ли тогда? Что доказали медики кроме факта расстрела? Криминалисты установили что поляки расстреляны боеприпасами калибра оружия для которого в СССР нет – как это доказывает причастность НКВД? Установлено что руки жертв были связаны бумажным шпагатом, который в то время СССР не производился и не закупался – это тоже свидетельство против НКВД? Про наблюдателей в лице журналистов говорено выше – есть их утверждение, а как с доказательствами оного?

6. Тот факт, что Сталин, Молотов и Берия до весны 1943 г. не отвечали полякам, где находятся лица, обнаруженные в Катыни.
С августа 1941 года польские офицеры остались на оккупированной территории. Что кроме этого факта, до момента освобождения Смоленска, Сталин и Берия могли определённо отвечать в отношении этил лиц?

7. Массированная пропагандистская кампания, устроенная против расследования Конгресса, что было расценено как выражение страха разоблачения.
С таким же успехом СССР имел право расценивать деятельность этого комитета, как кампанию по огульному и необоснованному обвинению с элементами вмешательства в дела СССР.

Комиссия приняла решение вынести результаты расследования на публичное обсуждение в ООН с целью создания постоянно действующего Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечества, однако президент США не поддержал эту инициативу.
Не исключено, что результаты работы этой комиссии президентом США были оценены, как вызывающе топорные и он не рискнул с этими «результатами» в ООН соваться – дураком выглядеть не хотел.

не желаю вести дискуссию с очевидными дилетантами. Не обижайтесь. Но сначала подтяните свой уровень. Вот эта фраза мне о много сказала
Не подскажете «уровень» чего следует «подтянуть»?

Sotsium
05.12.2010, 02:55
нигилизм свойственен ...

Опять мимо, стрелок, как раз я и не отрицаю того, что наше пребывание на планете Земля имеет определенный смысл. И смысл этот вижу однозначно не в распространении сплетен и провокаций, не в обсерании памяти тех, кто посвятил свою жизнь не себе любимому, а народу, доверившему ему право собой управлять.

Sotsium
05.12.2010, 02:56
...

trololo68
05.12.2010, 11:30
Сектанты вы товарищи Сталинисты))) В соседней ветке вон предлагают судить Горбачева)) И многие поддерживают. Это лишь говорит что у вас в голове сильнейшее раздвоение.

Ладно. на этом я правда заканчиваю воду в ступе толочь. История нас уже рассудила. НКВД в КАтыни расстреляло поляков. Все остальное альтернативные истории. Байки.

kordah
05.12.2010, 16:28
Сектанты вы товарищи Сталинисты))) В соседней ветке вон предлагают судить Горбачева)) И многие поддерживают. Это лишь говорит что у вас в голове сильнейшее раздвоение.

Ладно. на этом я правда заканчиваю воду в ступе толочь. История нас уже рассудила. НКВД в КАтыни расстреляло поляков. Все остальное альтернативные истории. Байки.

Хватит уже тупить хрек недоделаный .

Если даже НКВД и расстреляло мерзавцев -"цвет палачей " с восточных кресов под Катынью ,но они во много раз благороднее тех кто зверски замучил несколько десятков тысяч советских красноармейцев в лагерях смерти на территории Польши .

И никто ,слышишь окурок греческий ,никто не нашёл в их карманах денег ,сберегательных книжек ,писем от родных ,фотографии жён и детей .

Зато исконная культурно-шляхетная проститутка -душегуб Польша так соблюдала Конвенцию "Об обращении с военнопленными " ,что у них даже SS [хорошо подучился и применил эти знания на этих же шепелявых ублюдках во время ВМВ

trololo68
05.12.2010, 16:31
А ты че так разнервничался мразь?

kordah
05.12.2010, 16:34
А ты че так разнервничался мразь?

Жаль ты не жил когда старейшины бросали в пропасть после рождения разных дибилов .:sorry:

Приазовец_
05.12.2010, 16:52
Если даже НКВД и расстреляло мерзавцев -"цвет палачей " с восточных кресов под Катынью ,но они во много раз благороднее тех кто зверски замучил несколько десятков тысяч советских красноармейцев в лагерях смерти на территории Польши . Думаю, что дело не в благородстве, а в простой целесообразности - разом была уничтожена значительная часть русофобски настроенной элиты, имевшей опыт военной организации.

И "самолетная" Катынь - тот же результат.

trololo68
05.12.2010, 16:54
Если даже НКВД и расстреляло мерзавцев -"цвет палачей " с восточных кресов под Катынью ,но они во много раз благороднее тех кто зверски замучил несколько десятков тысяч советских красноармейцев в лагерях смерти на территории Польши . Думаю, что дело не в благородстве, а в простой целесообразности - разом была уничтожена значительная часть русофобски настроенной элиты, имевшей опыт военной организации.

И "самолетная" Катынь - тот же результат.

да. тогда это называлось революционной целесообразностью. А в 1918 году кстати существовал закон, по которому расстрел мог применяться за "конттреволюционные мысли". Причем на месте, без суда. Единственное после расстрела надо было формально занести в протокол запись о событии.

Gvin
05.12.2010, 17:57

А что мешало сразу эту фразу написать, а не ссылки приводить, про технологию расстрела рассказывать? Сразу бы написали и все никаких вопросов

да. тогда это называлось революционной целесообразностью. А в 1918 году кстати существовал закон, по которому расстрел мог применяться за "конттреволюционные мысли". Причем на месте, без суда. Единственное после расстрела надо было формально занести в протокол запись о событии.
Ну так Мордор, так и скажите что Мордор что мучаетесь то?

serge
05.12.2010, 20:03
А в 1918 году кстати существовал закон, по которому расстрел мог применяться за "конттреволюционные мысли".Кажется я догадываюсь, его регистрационный номер "794/Б", я угадал?:biggrin:

kordah
06.12.2010, 00:03
Правильный расклад сделал мужик -мышеловка для пшеков уже взведена с двух сторон ,с Берлина и Москвы.:

«Германия называет Польшу "своей Мексикой"»

30.11.2010

По мнению политолога Сергея Лебедева, немцы, воспользовавшись заявлением Госдумы о Катыни, могут предъявить полякам территориальные претензии …

Официальная Варшава не думает о геополитических последствиях заявления Государственной Думы России «О Катынской трагедии и ее жертвах», поскольку тешит себя глупой надеждой, что раз Польша входит в НАТО и Евросоюз, между членами которых официально никаких территориальных претензий быть не может, стало быть, немцы не осмелятся выдвинуть полякам территориальные претензии.

Города - Данциг, Штеттин, Бреслау, Алленштейн, Эльбинг и другие, которые ныне принадлежат Польше, даже не стоит по-польски и называть. Поляки обнаглели, потому что думают, что Запад им поможет. Это многовековые польские иллюзии. Сейчас официальная Варшава увлечена призрачной надеждой сорвать и деньги. Суммы, которые они требуют в качестве компенсации за дезертиров, которых неизвестно кто расстрелял в Катыни, просто сумасшедшие. По некоторым подсчетам, поляки могут потребовать до ста миллиардов евро. Хотя следует понимать, что претендуя на эту сумму, поляки потом будут готовы скромно согласиться и на сорок миллиардов евро, но, как это ни цинично звучит, наши олигархи не те люди, которые готовы выкинуть на ветер такие деньги. Так что тут поляки явно ошибаются. Вопли по Катыни - очередная польская глупость, из которой состоит вся политическая история этой страны.

Сейчас игнорируются исследования Мухина, Шведа, которым удалось однозначно доказать, что польские офицеры в Катыни были убиты немецкими пулями, связаны немецким шпагатом, некоторые из них, признанные «официально убитыми», были живы в 1942 году. Поляков все это не интересует, они просто стремятся урвать побольше денег в виде компенсаций. Польша надеется на то, что постоянные вопли по поводу Катыни нейтрализуют резонный вопрос: почему Польша владеет Данцигом и Штеттином? Ведь эти города отвоевали наши солдаты, в то время как Войско Польское принимало некоторое участие и не более того. Устаивая вопли по Катыни, поляки берут пример с евреев с их постоянными требованиями репараций по поводу холокоста. Евреи требуют компенсации за собственность, которую у них конфисковали. При этом никто даже не ставит вопрос о том, чтобы Израиль компенсировал собственность арабов, которую евреи отобрали у них в 1948 году. Видимо, не хотят равнять евреев с «какими-то» арабами.

Вообще история с польскими офицерами, расстреляными в Катыни, смутная. Они вообще-то должны были пасть смертью храбрых на поле боя, а не идти в плен. Таким образом, вопли по Катыни - это не более чем стремление поляков урвать побольше денег. Самое печальное в этой истории заключается в том, что поляки все равно не получат деньги от России, но прецедент все-таки будет создан. Пока речь не идет о территориальных претензиях. Когда поляки говорят о том, что не должно быть «Ялтинской Польши», они, видимо, всегда имели в виду политический строй, который установился в результате Ялтинских соглашений. Но сказав «А», надо говорить «Б». Если не должно быть «Ялтинской Польши», то почему должны быть Ялтинские границы в Польше? Тем временем Германия потихонечку скупает земли на западе. Германия называет Польшу «своей Мексикой». Сейчас в западной Польше, в Силезии и Померании, на немецкие деньги создаются общественные организации, которые заняты восстановлением исторических памятников. Это всё памятники немецкого времени. Ползучая культуроагрессия в Польше связана с Германией.

Самым ужасным является непонятное раболепство депутатов Государственной Думы перед этим шляхетским напором. Ведь установлено, что очередные документы, якобы доказывающие то, что в расстреле польских офицеров в Катыни виноват СССР, - это фальсификация. Видимо, наши депутаты надеялись, что если Россия предложит Польше дружбу, то поляки перестанут завывать. В ответ поляки сказали только одно: дружба дружбой, но гоните нам деньги за Катынь. Как тут не вспомнить русскую пословицу «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». В данной ситуации наши депутаты проявили элементарную глупость. Но надо понимать, что большинство в Госдуме - это не партия власти, а профсоюз чиновников, которые получили сигнал от начальства, что надо дружить с Польшей. Поскольку поляки заявили, что им для дружбы не достает официального признания нашей вины за Катынь, наши депутаты, не долго думая, ответили «есть», они даже не ожидали, что за этим немедленно последуют требования поляков: «дружба - это хорошо, а теперь гоните деньги».

Поляки даже не понимают, что им не выгодно заявление Государственной Думы России «О Катынской трагедии и ее жертвах». У поляков отсутствует стратегическое мышление. Замаячила возможность урвать деньги, и поляки даже не думают, что с них самих могут что-то потребовать. Когда мировой кризис дошел до Польши, польское правительство решило сплотить нацию обещанием каких-то денег. Лет 20 назад, когда на Украине занимались самостийничеством, была популярна идея, что некий гетман Павел Полуботок некогда положил какие-то жуткие деньги, бочонки с золотом в Лондонский банк, и за 300 лет наросли очень большие проценты, что каждому хохлу достанется по несколько тысяч евро. На этот бред, однако, клюнула масса людей. То же самое сейчас происходит и в Польше, таким же «золотом Полуботком» осуществляется попытка сплотить людей вокруг правительства, заявившего, что «москали нам заплатят».

Кстати, компенсации потребовал не Туск, а Качиньский. Несмотря на то, что Туск - кашуб, он имеет репутацию прагматика. Он, конечно, не забудет сказать в адрес России пару каких-нибудь гадостей, ведь он деятель Польши, но вряд ли он будет педалировать эту тему. Вся история с компенсациями - дело рук Качиньского, у которого есть и личные мотивы. Ведь его брат погиб в той же Катыни. Ту авиакатастрофу уже окрестили Катынью-2. На волне этой трагедии Ярослав Качиньский пошел на президентские выборы, но проиграл их. Теперь он пытается приобрести себе популярность, намекая на то, что поскольку его брат погиб под Катынью, поэтому если он возглавит правительство, то он сможет урвать хорошие деньги с москалей. В этой истории Качиньский - главный двигатель.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/30/germaniya_nazyvaet_polshu_svoej_meksikoj/

kordah
06.12.2010, 00:17
Российский дипломат считает неправильными предъявление претензий к Польше за погибших в плену 80000 красноармейцев

Российские эксперты считают неверным "торговаться" по историческим вопросам и в ответ на признание Катынского преступления Россией требовать от Польши аналогичных действий в отношении погибших в плену в 1920 годах красноармейцев. Об этом в ходе видеомоста "Россия - Польша: потребность в диалоге" заявила ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Ирина Кобринская. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Корбинской, официальное признание вины за Катынское преступление является важным событием. По ее словам, некорректно сравнивать Катынское преступление с трагедией 1920 года. Однако, она считает, что и об этом говорить надо, проводить исследования, открывать архивы. "Но заниматься взаимными расчетами и подсчетами неверно", - подчеркнула она.

Позицию Кобринской поддержал сопредседатель российско-польского Форума общественности, экс-посол России в Польше Леонид Драчевский. Он заявил, что тон разговора "а у вас, а у нас" является неправильным и неуместным. "И там, и здесь были две трагедии. Две тяжелейшие трагедии, и мы должны к ним относится не как к возможности предъявить взаимные претензии, а как к возможности правильно оценить и предупредить будущие поколения от повторения таких действий", - заявил он......

Депутаты отмечают, что в апреле-мае 1940 года в Катынском лесу в 18 километрах к западу от Смоленска были расстреляны 4 тысячи 421 польский офицер, интернированные на территорию Советского Союза. Здесь же были захоронены и их останки. Личность каждого установлена. Представители Коммунистической партии России в свою очередь считают, что президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Польшу должен "поставить перед польской стороной вопрос о выяснении судьбы 130 тысяч красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 1920 г. По имеющимся сведениям, более 80 тысяч человек погибли от жестокого обращения, голода, массовых заболеваний и расстрелов, чего Польша, как известно, не хочет признать. Россия вправе потребовать разрешения установить на их территории памятник жертвам польского террора, аналогичный тому памятнику, что установлен полякам в Катыни".

www.regnum.ru/news/1352862.html#ixzz17GoPUghJ

Мрачный
06.12.2010, 00:33
были расстреляны 4 тысячи 421 польский офицер

Так это называется пресечение коллективного побега из-под стражи.

Приазовец_
06.12.2010, 00:37
Сколько можно ныть про "жертвы Катыни"?

Давайте вспомним о жертвах Смуты начала 17 века. Чем они хуже? И было их не "4 тысячи 421".

Ky
06.12.2010, 21:49
Сколько можно ныть про "жертвы Катыни"?

Всё идет по плану.
План рассекречен на страницах ЖЖ камрада Кассада (http://colonelcassad.livejournal.com/234435.html)

Азбука Десталинизации для учащихся средних школ

под редакцией Федотова Михаила Александровича

Аннотация:

Здравствуй, молодой россиянин! Ты уже изучал в детстве азбуку и умеешь складывать буквы в слова. Но теперь пришла пора познакомить тебя с другой азбукой - Азбукой десталинизации. Твои бабушки и дедушки рассказывали тебе на ночь сказки, про то, как давным-давно жил царь-государь и все его любили за его дела. Теперь ты уже достаточно взрослый, чтобы освоить Азбуку Десталинизации, которая позволит тебе жить не по лжи полноценным членом общества.

Члены редакционного совета:

Алексеева Людмила Михайловна
Боннэр Елена Георгиевна
Михалков Никита Сергеевич
Подрабинек Александр Пинхосович
Сванидзе Николай Карлович
Соколов Борис Вадимович

Азбука одобрена Министерством Образования Российской Федерации и Комиссией по противодействию фальсификации истории (председатель Комиссии - Сванидзе Николай Карлович).
Издается по распоряжению Советника Президента России по правам Человека Федотова Михаила Александровича.

Издательство "Платный Сахаров".
(Экспертная оценка Министерства Юстиции подтверждает, что в "Азбуке десталинизации" ни разу не используется фамилия Сахаров. Печать. Подпись).

Отдельная благодарность Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Москва, 2012 год.

Содержание:

A - Архипелаг ГУЛАГ. Это место, куда попадали все свободные и честные люди, которые противились Сталину.*
(см. "Контурную карту "Кровавые язвы ГУЛАГа" - учащимся школ предлагается самим указать места массовых расстрелов и захоронений жертв сталинизма. Так же см. документальное произведение в пяти томах "Архипелаг ГУЛАГ", где на документальной основе показаны ужасы сталинских лагерей).

Б - Берия. Главный помощник Сталина в его преступлениях. На его руках кровь миллионов. Изнасиловал и убил тысячи молодых школьниц.*
*(более подробно данный вопрос учащимся предлагается изучить в курсе "Анатомии", в разделе "Анатомия сталинских преступлений", параграф "Насилие в подвалах НКВД").

В - Власть. Ради нее Сталин творил свои злодеяния.*
*(паранойя как мотив сталинских преступлений изучается в старших классах)

Г - Голодомор. Специально организованный голод с целью убить всех, кто не нравился Сталину.*
*(Сталин обладал способностью искусственно организовывать голод по национальному и социальному признакам)

Д - Донос. Всех лучших людей репрессировали по доносам сталинских стукачей.*
*(при Сталине стукачем мог быть любой, даже если он был "светочем русской литературы". Примечание добавлено по согласованию с членами редакционной коллегии)

E - Ежов. Кровавый палач, которого убили, чтобы скрыть преступления Сталина.*
*(на самом деле все преступления Ежов совершил по прямому приказу Сталина)

Ж- Жертва. Любой человек живший при Сталине прямо или косвенно являлся жертвой его преступлений.*
*(многие иностранные граждане так же стали жертвой преступлений Сталина, например гражданин Мексики Лев Троцкий, гражданин Германии Адольф Гитлер, сейчас Россия полностью признала эти преступления и выплачивает родственникам погибших от рук Сталина компенсации).

З - Заговор. Заговор против Сталина придуман Сталиным, чтобы оправдать свои преступления.*
*(Неопровержимо и документально доказано, что против Сталина кроме него самого никто заговоров не составлял)

И - Интеллигент. Интеллигентов Сталин боялся и ненавидел, убивая из страха перед их нравственным превосходством.*
*(Некоторые историки объясняют это бандитским прошлым Сталина и его неполноценностью)

К - Катынь. Место, где Сталин пытался очернить Великую Германию, свалив на нее убийство польских офицеров.
*(работы доктора исторических наук Йозефа Геббельса неопровержимо доказали всю абсурдность обвинения Великой Германии в убийстве польских офицеров).

Л - Лучшие люди. Все лучшие люди были убиты Сталиным и даже память о том, кто это - не сохранилась.*
*(все документы о лучших людях были уничтожены сталинскими палачами и лишь устные предания донесли до нас память о лучших людях, которые любили Россию и были уничтожены за это)

М - Медведев. Герой нашего времени, забивший последний гвоздь в крышку гроба кровавого тирана. При нем Россия признала все преступления Сталина, официально покаялась за них и подписала меморандум, по которому до 2037 года обязуется выплатить компенсации всем жертвам сталинизма.*
*(на предстоящих выборах президента Российской Федерации, Дмитрий Медведев баллотируется под лозунгами "Мы победили Сталина, победим и тысячелетнюю тьму", "Покаяние это модно!" и "Заплати компенсации жертвам сталинизма и спи спокойно".)

Н - НКВД. Преступная организация осужденная Московским Международным Трибуналом за преступления против человечества*.
*(все состоявшие в ней признаны преступниками без права на реабилитацию.)

О - Одна винтовка на троих. Именно столько винтовок было у солдат, которых Сталин гнал на кровавые завоевательные войны*.
*(Информация недостаточно полная, недавно открылись новые страшные документы, согласно которым, одна винтовка была не на троих, а на пятерых).

П - Палач. Исполнитель массовых убийств по приказу Сталина.*
*(полные списки палачей публикуются в еженедельной газете "По следам сталинских палачей". Центр Александра Подрабинека ведет кропотливую работу по разоблачению сталинских вертухаев, которые скрываются от ответственности за свои преступления)

Р - Репрессии. Систематический организованный террор против народов России.*
*(синонимы - геноцид, массовые убийства, зверства, людоедство. Причины этого террора - см. Власть)

С - Сталин. Главный преступник погубивший сотни миллионов жизней, превративший страну в кладбище и концлагерь, заставив лучших людей строить бесполезные заводы и погибать в бесполезных войнах. *
*(см. специальные издания:
"Сталинские преступления в картинках"
"Хрестоматия для 6-го класса - Ужасы сталинизма"
"Десталинизация: Пособие для средних классов").

Т - Тоталитаризм. Строй, при котором такие как Сталин могут безнаказанно убивать лучших людей.*
*(редакционная коллегия предлагает считать лучшими людьми тех, кто сам так себя позиционирует).

У- Ужас. Он сопровождал все, что было сделано Сталиным и его приспешниками.*
*(см. "Ужас как тенденция советского изобразительного искусства", а так же рекомендованные Министерством Культуры дополненные и раскрашенные фильмы сталинской эпохи, где современные режиссеры правдиво показывают, как комиссар Фурманов мешает естественной связи Чапаева и Петьки, а так же про людоедство в штреках Стахановской шахты. Для внеклассной работы рекомендуем к просмотрю фильм "Утомленные солнцем 5: Гарри Котов и Бюст Сталина).

Ф - Федотов. Создатель Азбуки Десталинизации, соратник президента Медведева, организатор Московского Международного Трибунала на котором был осужден Сталин и сталинизм.*
*(сейчас в соавторстве с Людмилой Алексеевой пишет фундаментальную работу "Последнее убийство Сталина: Исповедь борцов правозащитного движения").

Х - Храм. Культовые сооружения, которые взрывала сатанинская власть из страха перед божьей карой*.
*(данный пункт добавлен по согласованию с Русской Православной Церковью, 10% отчислений правообладатель бренда "Сахаров" перечислит в фонд "Покаяние" при патриархе Московском и Всея Руси на строительство храма в память о всех храмах уничтоженных по приказу Сталина)

Ц - Цензура. При Сталине была разрешена информация которая восхваляла Сталина и его преступления. Все остальное было запрещено. *
*(ознакомится с запрещенным списком сталинских статей и речей можно на сайте Министерства Юстиции. Упоминание Сталина в позитивном контексте в федеральных СМИ преследуется по закону и влечет за собой штраф от 100 минимальных окладов до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Ч - Чекист. Член преступной террористической организации*.
*(в 2011 году Россия ратифицировала Вашингтонские соглашения, согласно которым ЧК и схожие организации приравнены к террористическим).

Ш - Штрафбат. Отряды из честных и порядочных людей, которых по придуманным обвинениям заставили уничтожать Великую Германию.*
*(долгое время правда о штрафбатах скрывалась и лишь снятый на документальной основе фильм "Штрафбат" открыл правду о том, что штрафбаты выиграли войну вопреки Сталину и пресловутой Красной Армии. Теперь этот фильм рекомендован для показа в школах и кадетских корпусах).

Э - Экспансия. Вторая неотъемлемая часть сталинского режима после уничтожения собственного населения это захват и уничтожение других стран и их населения.*
*(видный британский историк Виктор Суворов неопровержимо доказал экспансионистскую сущность сталинизма, который был остановлен лишь героической жертвой гражданина Германии Адольфа Гитлера. Тем не менее, отечественная историческая школа не согласна с Виктором Суворовым относительно того, что Сталин готовился напасть на Великую Германию, так как был найден архивный документ, согласно которому неграмотный Сталин перепутал на глобусе Германию и Румынию, готовя таким образом нападение на Румынию, что подтверждает взгляды Виктора Суворова лишь отчасти).

Ю - Юдофобия. Сталин всегда ненавидел евреев и поэтому он специально создал Израиль, чтобы натравив на них арабских варваров уничтожить чужими руками как можно больше сынов богоизбранного народа, которые отчаянно хотели бежать из сталинского ада.*
*(согласовано с министерством Иностранных Дел Израиля и Государственным Департаментом США).

Я - Ядерное оружие. Украв у демократических государств секрет ядерного оружия, Сталин начал угрожать им всему свободному миру, испытывая его на собственных гражданах. Лишь скоропостижная смерть кровавого тирана спасла мир от ядерного холокоста.*
*(в 2010 году были найдены секретные планы ядерного нападения на Вашингтон "Гроза-6", согласно которым, нападение было назначено на 8 марта 1953 года. Таким образом, смерть за считанные дни до трагедии нанесла превентивный удар).

Заключение.

Поздравляю, молодой россиянин! Ты только что сделал первый трудный шаг на столбовом пути десталинизации. Теперь ты знаешь правду о нашем прошлом и можешь свободно и уверенно смотреть в будущее. Но не расслабляйся, впереди тебя ждут новые знания, которые окончательно поставят крест на сталинизме в России, покончив с этим уродливым явлением в каждой голове, начиная с твоей.

Приложение:

1. Все пожелания и предложения по этому учебному пособию вы можете направлять по адресу Москва, Кремль, Приемная Президента Российской Федерации letters.kremlin.ru/.
2. Перечислить деньги на упоминание бренда "Сахаров" в учебных целях вы можете через Московское отделение общества "Мемориал".

V_V_V
06.12.2010, 21:57
:rofl2:

Ку, спасибо)))

trololo68
06.12.2010, 22:00
охота же кому то столько бредовых букв писать))) Оригинальный юмор у сектантов)

Gvin
06.12.2010, 22:20
Ну так несектанты ж смешат

trololo68
06.12.2010, 22:28
Ну так несектанты ж смешат

Просто такое впечатление что одни пациенты психбольницы ставят диагноз другим. И наоборот)))) Фанатизм - зло

Sotsium
06.12.2010, 22:33
Всё идет по плану...

аКУеть... )

Сколько же бабла тратиться на эту работу (промывание мозгов), а наши проститутки-соотечественники кипятком блядь ссут, только бы отхватить какой нить гранд под подобный проект, суки...

Sotsium
06.12.2010, 22:42
....Фанатизм - зло

Слышь, "не"фанат дерьмократизации! Ты хоть понимаешь кто и как имеет тебя, твоих родных, близких и друзей? Как эти схемы реализованы и каким боком ты сам к этому причастен? Ты понимаешь, имбицил, что никакой экономической науки в мире, не существует в принципе, что прославляемые тобой герои демократы доят тебя на уровне страны, ЕС, МВФ и ЕБРР, и всю чухню типа Катыни скармливают таким лОхам как ты, только для того, что бы к власти не пришел чел. который сможет послать их всех в хуй и не грабить свой народ, а научить его жить по человечески и достойно. Ты сам - ходячий инструмент доения самого себя :mocking: Нравится? Мазохист? Оспоришь?

trololo68
06.12.2010, 23:06
....Фанатизм - зло

Нравится? Мазохист? Оспоришь?

тебя оспаривать - все равно что в олимпиаде для дебилов участвовать)))) дальше сам знаешь))

поток незамутненного сознания мля)))

Sotsium
06.12.2010, 23:19
тебя оспаривать - все равно что...

Как писать всякую чушь, так герой, а как на конкретные вопросы ответить - в кусты...
Легко пасуешь :blum2:

Gvin
06.12.2010, 23:22
Просто такое впечатление что одни пациенты психбольницы ставят диагноз другим. И наоборот)))) Фанатизм - зло
Не все еще проще, вы приводите официальные выводу и документы по поводу Катыни, на что вам начинают возражать и задавать вопросы, которые в этих материалах почему то не освещены или приводят свою точку зрения не совпадающюю с официальной, на что вы обзываете всех фанатиками и заканчиваете спор гордо удалившись, между тем в свое время вы бодро рассказывали что начало Великой отчественной это есть продолжение Гражданской, явно что ваша точка зрения не совпадала с официальной, но ведь вас никто фанатиком не обозвал, а просто люди начали доказывать что это не так, хотя могли поступит как вы в данной теме...Тогда почему вы так удивляетесь?

kordah
06.12.2010, 23:51
Удивляться это норма чтобы врать

skroznik
07.12.2010, 01:51
Возвращаюсь к теме топикстарта.

6 декабря 2010 года Дмитрий Медведев сказал полякам (http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/06_a_3457433.shtml): Россия считает виновником трагедии в Катыни «Сталина и его приспешников»

«совершенно очевидно, кто совершил это преступление... за это преступление отвечает Сталин и его приспешники. Российская сторона никогда не заявляла другую формальную позицию».

Sotsium
07.12.2010, 02:00

Ну и что здесь странного? Прогнулся медвед, низко прогнулся, дешевка...

skroznik
07.12.2010, 02:08

Ну и что здесь странного? Прогнулся медвед, низко прогнулся, дешевка...
Не верю.
Капица любил повторять известную свою фразу "все что в науке сложно - то ложь".
Но это не вся фраза, а только половина - вторая часть фразы звучит так: "и наоборот - в жизни не бывает простых объяснений. Простые трактовки жизненных событий ложны."

Ky
07.12.2010, 02:49
Простые трактовки жизненных событий ложны

Ну вот, теперь я точно знаю, как относиться к Вашей всеобъясняющей трактовке "Сталин - палач и самодур"

skroznik
07.12.2010, 02:56
Простые трактовки жизненных событий ложны

Ну вот, теперь я точно знаю, как относиться к Вашей всеобъясняющей трактовке "Сталин - палач и самодур"
А я вот не знаю как относится к вашей лжи.
Сможете дать ссылку на такую мою фразу?
Даже в иносказательном смысле. Я никогда не говорил что у сталинщины были только отрицательные черты.
В том числе и за последние сутки - например (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=433595&postcount=136).

skroznik
07.12.2010, 05:17
План рассекречен на страницах ЖЖ камрада Кассада (http://colonelcassad.livejournal.com/234435.html)
Неплохой материал для врача-психиатра.

Ky
07.12.2010, 11:53
В том числе и за последние сутки - например.
Звиняйте, проглядел.
Наверное, будучи все еще под впечатлением более ранней веточки (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10133), где Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления.

Ога. Так и напрашивается тема диссертации: "Отражение психических девиаций профессиональных антисталинистов во внешнем восприятии"

trololo68
07.12.2010, 12:02
тебя оспаривать - все равно что...

Как писать всякую чушь, так герой, а как на конкретные вопросы ответить - в кусты...
Легко пасуешь :blum2:

А какие конкретные вопросы были заданы?

У вас лично какие полномочия? Вы вот заявили что никакой экономической науки не существует. А у вас хотя бы МБА есть чтобы рассуждать об этом? Если нет, вы обычный Шариков, о чем с вами говорить?

trololo68
07.12.2010, 12:06
Не все еще проще, вы приводите официальные выводу и документы по поводу Катыни, на что вам начинают возражать и задавать вопросы, которые в этих материалах почему то не освещены или приводят свою точку зрения не совпадающюю с официальной, на что вы обзываете всех фанатиками и заканчиваете спор гордо удалившись, между тем в свое время вы бодро рассказывали что начало Великой отчественной это есть продолжение Гражданской, явно что ваша точка зрения не совпадала с официальной, но ведь вас никто фанатиком не обозвал, а просто люди начали доказывать что это не так, хотя могли поступит как вы в данной теме...Тогда почему вы так удивляетесь?

А вы читали эти материалы? Вы читали те материалы которые передали полякам? Нет? Так о чем вы сейчас разглагольствуете? О каких несостыковках в материалах которые вы в глаза не видели?

Я о секретных документах которые россйская сторона передала Польше.

И про начало войны тоже не передергивйте. Там вообще нет никакой официальной точки зрения, за исключением констатации факта что два миллиона человек сдалось в плен за какие то 4 месяца.

Москвич
07.12.2010, 12:11

6 декабря 2010 года Дмитрий Медведев сказал полякам: Россия считает виновником трагедии в Катыни «Сталина и его приспешников»

«совершенно очевидно, кто совершил это преступление... за это преступление отвечает Сталин и его приспешники. Российская сторона никогда не заявляла другую формальную позицию».
А я сейчас в машине слушал предачу Соловьева и приглашенного им Николая Злобина на тему Катыни. Боже, какая ненависть к России и русским, какая радость насрать на них. И это теперь официальная политика кремля. И, никакие доказательства уже не нужны, медведев, путин, а раньше горбачев во всем сознались. Сволочи! Ненавижу!

trololo68
07.12.2010, 12:15
А я сейчас в машине слушал предачу Соловьева и приглашенного им Николая Злобина на тему Катыни. Боже, какая ненависть к России и русским, какая радость насрать на них. И это теперь официальная политика кремля. И, никакие доказательства уже не нужны, меведев, путин, а раньше горбачев во всем сознались. Сволочи! Ненавижу!

Соловьев выпинутый с тв, сейчас пытается видимо хорошо лизнуть. То что он спинным мозгом улавливает трэнды - в этом ему конечно не откажешь.

Glossator
07.12.2010, 12:24
Соловьев

да на месте он.... на ТВ .... хотя место его у параши по-моему

glava
07.12.2010, 12:25
Соловьев выпинутый с тв, сейчас пытается видимо хорошо лизнуть. То что он спинным мозгом улавливает трэнды - в этом ему конечно не откажешь.

Угу.
Соловьев - самый дорогой платный журналист.
К тому же профи.

trololo68
07.12.2010, 12:30
Соловьев

да на месте он.... на ТВ .... хотя место его у параши по-моему

а уже вернулся. понятно. отстал я от жизни)

Glossator
07.12.2010, 12:31
а уже вернулся.
да куда он денется... ))

Москвич
07.12.2010, 12:33
а уже вернулся.
да куда он денется... ))
Именно! Он говорит то, что медведевы думают.

Негра
07.12.2010, 12:35
Да ладно... Вы что, действительно думаете, что "медведевы" думают о Катыни?!!!!

Москвич
07.12.2010, 12:43
Да ладно... Вы что, действительно думаете, что "медведевы" думают о Катыни?!!!!
Я думаю, что они готовы подставить народ на котором паразитируют во имя своих корыстных интересов.

Приазовец_
07.12.2010, 12:48
А я сейчас в машине слушал предачу Соловьева и приглашенного им Николая Злобина на тему Катыни. Боже, какая ненависть к России и русским, какая радость насрать на них. И это теперь официальная политика кремля. И, никакие доказательства уже не нужны, меведев, путин, а раньше горбачев во всем сознались. Сволочи! Ненавижу!

Никакой он не "выпинутый с тв". Просто теперь со своей программой он перешел с НТВ на РТР.

P.S. Замечаю за ним интересную особенность - у него в "Поединке" о "судьбе России" как минимум один из оппонетов - почти всегда еврей.
Как-то раз был полный гротеск - три еврея (включая самого Соловьева) обсуждали судьбу России.

Glossator
07.12.2010, 12:53
три еврея (включая самого Соловьева) обсуждали судьбу России.

да по-барабану кто обсуждает, хоть 5 якутов.. важно как именно обсуждает. ИМХО.

Приазовец_
07.12.2010, 12:56
три еврея (включая самого Соловьева) обсуждали судьбу России.

Все-таки хотелось бы, чтобы на канале "Россия" давали возможность высказываться не только евреям и якутам, но и русским.

Москвич
07.12.2010, 12:56
И как, по Вашему, может обсуждать этот вопрос ненавидящий всеми фибрами души Россию соловьев с американским политологом из Вашингтону? С полной ненавистью. Но на это есть заказ от власти, иначе бы они не вещали на Вестях часами.

trololo68
07.12.2010, 13:50
По мойму Соловьев обычная телепроститутка. Давеча он в ЖЖ возмущался что его истинно православного сына, который учится на режиссера в Лондоне, гомики обзывали гомофобом. И возмущался мол доколе? Доколе будут английские пидорасы притеснять истинно православных режиссеров как его сын?

я уже не говорю как он заебал всех года два назад с рекламой похудания.

trololo68
07.12.2010, 13:52
Но на это есть заказ от валасти, иначе бы они не вещали на Вестях часами.

Знаешь а я думаю ты тут ошибаешься. Прямого заказа нет. Есть скорее всего некие пожелания, в каком направлении. А тв холопы уже рады стараться. И стараются так что иногда власти их даже приходится одергивать.

skroznik
07.12.2010, 14:52
Ога. Так и напрашивается тема диссертации: "Отражение психических девиаций профессиональных антисталинистов во внешнем восприятии"
Не профессиональных антисталинистов - а крайне недалеких людей, зачастую просто больными. Поклонники Джуги только на них и тренируются - я еще не видел чтобы они спорили с серъезными людьми, отрицательно относящихся к Сталину. Они просто объявляют их пидарасами или либерастами и хором покатываются со смеху, сами не понимая что смеются над собой. Пидарас и либераст - это ключевые слова словарного запаса сталинистов - через них проходит вся мыслительная деятельность почитателей сталинщины.

skroznik
07.12.2010, 14:59
В том числе и за последние сутки - например.
Звиняйте, проглядел.
Наверное, будучи все еще под впечатлением более ранней веточки (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10133), где Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления
Не на Кобу, а на всю его комарилью. На простых коммунистов я никогда бочку не катил - в подавляющем большинстве они относятся к лучшей части нашего народа, обманутые Джугой и К. Многие люди, которыми я восхищяюсь были коммунистами, в том числе и в веточке "Отечества достойнейшие дети". Я презирал всегда только партийную номенклатуру. Поэтому аккуратней обращайтесь с вашими впечатлениями - слишком часто последнее время они вас не туда заводят.

skroznik
07.12.2010, 15:04
А я сейчас в машине слушал предачу Соловьева и приглашенного им Николая Злобина на тему Катыни. Боже, какая ненависть к России и русским, какая радость насрать на них. И это теперь официальная политика кремля. И, никакие доказательства уже не нужны, медведев, путин, а раньше горбачев во всем сознались. Сволочи! Ненавижу!
Я ваши впечатления разделяю. Самого не покидает это ощущение.
Поэтому и завел эту ветку - просто в голову не могу взять что эти ощущения могут соответсвовать истине...
То что руководство России никак не опровергают то что представила фракция коммунистов в Думе по катынскому делу, наводит на мысль о прямом предательстве - как я приводил выше прямое предательство горбача. Мне тоже не нравится в данном конкретном случае постоянное обращение к фигуре Сталина. Ну сказали бы тогда что выводы комисси Бурденко - фальшивка... Ан нет - помалкивают. Академию наук они еще побаиваются маленько.

Ky
07.12.2010, 17:29
На простых коммунистов я никогда бочку не катил
А разве я утверждал обратное?
Читаем еще раз. Внимательно.

Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления

skroznik
07.12.2010, 17:35
Читаем еще раз. Внимательно.

Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления
Еще раз говорю - не коммунистов, а ПАРТИЙНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ.
Я не валю на него вину - это его прямая вина. Ибо все что сотворили коммунисты - сделано номенлатурой его партии, которую он создавал и пестовал четверь века. И сейчас страной руководят воспитанники его партии. Сталин продолжает жить в номенклатуре своей партии до сих пор. И меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры - кто там и на кого валит, кто там в сталинской номенклатуре истинный сталинец, а кто пидарас или либераст - как говорят сами любители сталинщины. Произошедшее со страной - прямая вина Сталина (разумеется не только его), как отца номенклатуры партии, которая довела страну до бедствия.

Ky
07.12.2010, 17:48
....меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры...Произошедшее со страной - прямая вина Сталина
Это ли - не "Простые трактовки жизненных событий"?

skroznik
07.12.2010, 18:00
....меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры...Произошедшее со страной - прямая вина Сталина
Это ли - не "Простые трактовки жизненных событий"?
Это не трактовака - это вывод из совокупности исторических событий, важнейшей из которых я числю даже не сталинские репрессии, а катастрофу 41 года.
Трактовка - это отношение к одному конкретному жизненному событию - как например вчерашний визит Медведева в Польшу. Там не может быть простых объяснений, все сложней - по крайней мере мне так кажется. Поэтому я и завел эту тему.
Трактовки одного жизненного события и выводы из эпохи - вещи кардинально разные.
Например. В 20 веке были разные очень события - к которым можно относится и трактовать по разному. Но совокупность выводов из совокупности этих событий приводит к простому и короткому выводу - 20 век - это век научно-технической революции. И это уже не трактовка - это вывод.
Другой пример. Поступки Горбачева неоднозначны и трактуются многими по-разному. Но из совокупности этих неоднозначных его поступков подавляющее большинство делает короткий и ясный вывод - предательство.

PS Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста. Не ходите по следам Негры.
PPS пошел гулять - буду позже.

Негра
07.12.2010, 18:14
Сталин продолжает жить в номенклатуре своей партии до сих пор.
Где-то я это уже слышала...

И сейчас страной руководят воспитанники его партии.

Так Вы же их поддерживаете!!! В борьбе со... "сталинщиной". Или я опять что-то не так поняла?

Ky
07.12.2010, 18:15
Это не трактовака - это вывод
Ваш вывод. Отличается от "трактовки" примерно так же, как "веревка" от "вервия простого", ибо никто не наделял Вас уникальной способностью делать априори достоверные "выводы из эпохи"

Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста.
Да я, собственно, мог бы написать то же самое своими словами, т.к. это - не компиляция одиночного высказывания, а мое понимание (сорри, трактовка) Вашей позиции исходя из Ваших многочисленных сообщений по данной теме - так уж получилось, что сие понимание можно изложить пресловутой компиляцией.

skroznik
07.12.2010, 20:05
Так Вы же их поддерживаете!!! В борьбе со... "сталинщиной". Или я опять что-то не так поняла?
Где вы видели чтобы я их подерживал???
И не только в борьбе со сталинщиной.

skroznik
07.12.2010, 20:13
Это не трактовака - это вывод
Ваш вывод. Отличается от "трактовки" примерно так же, как "веревка" от "вервия простого", ибо никто не наделял Вас уникальной способностью делать априори достоверные "выводы из эпохи"

Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста.
Да я, собственно, мог бы написать то же самое своими словами, т.к. это - не компиляция одиночного высказывания, а мое понимание (сорри, трактовка) Вашей позиции исходя из Ваших многочисленных сообщений по данной теме - так уж получилось, что сие понимание можно изложить пресловутой компиляцией.
Делайте что хотите если не желаете воспринимать нормальных ответов в свой адрес.

Ky
07.12.2010, 20:44
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав
©

Олег из Донецка
07.12.2010, 21:01
Я презирал всегда только партийную номенклатуру.
И здесь, Палыч, ты сходишься во взглядах с ненавидимым тобой Сталиным, который называл их "проклятой кастой" (не помню, откуда инфа, не хочешь- не верь).

skroznik
07.12.2010, 21:06
И здесь, Палыч, ты сходишься во взглядах с ненавидимым тобой Сталиным, который называл их "проклятой кастой" (не помню, откуда инфа, не хочешь- не верь).
Ну Олег ты интересный...
Допустим ты ненавидишь своего директора. А еще его-же ненавидит твой дворник-алкаш...
Я что, должен делать вывод что ты с дворником сходитесь во взглядах?

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры). Но если она в производстве (и иногда в науке) была полезной, то политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.

glava
07.12.2010, 21:19
Ну Олег ты интересный...
Допустим ты ненавидишь своего директора. А еще его-же ненавидит твой дворник-алкаш...
Я что, должен делать вывод что ты с дворником сходитесь во взглядах?

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры). Но если она в производстве (и иногда в науке) была полезной, то политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.

в отношении к директору -сходятся.:dance2:

skroznik
07.12.2010, 21:26
Ну пусть будет так.

Олег из Донецка
07.12.2010, 21:54
Ну пусть будет так.
Приезжай лучше в Донецк. Коньяку выпьем, по городу погуляем, а то я сам никогда не выберусь. Малявку таскать бесполезно - ей лишь бы качели, а жена после рабочей недели еле живая. Приезжай, Палыч, а?

skroznik
07.12.2010, 22:01
Ну пусть будет так.
Приезжай лучше в Донецк. Коньяку выпьем, по городу погуляем, а то я сам никогда не выберусь. Малявку таскать бесполезно - ей лишь бы качели, а жена после рабочей недели еле живая. Приезжай, Палыч, а?
Олег - вот только до Днепра доберусь - там вроде сестра машину из ремонта забрала.
Я и сам хочу посмотреть на Донецк после многолетнего перерыва. Особенно я был потрясен зверствами фашистов, которые ты показал в тот вечер... Как же плохо я местами знаю собственную историю...
Коньячок сам пить будешь - я, с твоего позволения, буду красное сухое. Старый наверно стал - не лезут в меня крепкие напитки...
Жену и дочь целуй от меня. Ты знаешь... я вспомнил тот вечер в Севастополе. Помню "обиделся" на твою малявку... Ибо обычно ко мне дети идут легко и непринужденно. А тут - нашла коса на камень.
Постараюсь приехать. Спасибо за приглашение - перезвоню.

Дохляк
07.12.2010, 22:19
Медведев напомнил Польше о погибших в ее плену красноармейцах

Трудности в отношениях Польши и России не относятся только к Катынской трагедии, заявил на пресс-конференции 6 декабря в Варшаве президент России Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо продолжить работу с тем, чтобы в итоге закрыть наиболее трудные страницы польско-российских отношений. По его словам, эти сложности относятся и к периоду до Катыни. "Я имею ввиду гражданскую войну в нашей стране, когда десятки тысяч красноармейцев, которые оказались в Польше, пропали или погибли. И по этим вопросам также нужно вести диалог", - заявил Медведев, передает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 ноября 2010 года Госдума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах". Депутаты признали, что в официальной советской пропаганде ответственность за расстрел тысяч польских граждан приписывалась нацистским преступникам. Представители Коммунистической партии России в свою очередь считают, что президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Польшу должен "поставить перед польской стороной вопрос о выяснении судьбы 130 тысяч красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 1920 г. "По имеющимся сведениям, более 80 тысяч человек погибли от жестокого обращения, голода, массовых заболеваний и расстрелов, чего Польша, как известно, не хочет признать. Россия вправе потребовать разрешения установить на их территории памятник жертвам польского террора, аналогичный тому памятнику, что установлен полякам в Катыни", - считают коммунисты.
http://www.regnum.ru/news/polit/1353831.html

во-оот... :smile: пошли тонкие намеки на рыло в пуху.

trololo68
07.12.2010, 22:35
Угадайте кто на фото.

http://img256.imageshack.us/img256/7498/brandtwarschaufullsize1.jpg

Москвич
07.12.2010, 22:41
Угадайте кто на фото.
какой то придурок номенклатурный

trololo68
07.12.2010, 22:50
Угадайте кто на фото.
какой то придурок номенклатурный

7 декабря 1970 года канцлер Федеративной Республики Германии Вилли Брандт преклонил колени перед монументом жертвам нацизма в Варшавском гетто. Этим символическим жестом он просил прощения за преступления гитлеровского режима перед человечеством. Брандт, который лично никак не был причастен к этим преступлениям, который много лет рисковал собственной жизнью в бескомпромиссной борьбе против нацизма, просил прощения от лица миллионов немцев. В частности тех, кому было за что просить прощения и кто извиняться не хотел. Ни тогда, ни раньше, ни потом. Он, чья человеческая судьба так отличалась от судьбы подавляющего большинства его соотечественников, полностью отождествил себя со своей нацией. И в этот день Германия окончательно выздоровела, рассчитавшись за гитлеризм по всем историческим счетам.

.

Москвич
07.12.2010, 22:51
канцлер Федеративной Республики Германии
Ну, я же говорил!

Sotsium
08.12.2010, 00:05
...Простые трактовки жизненных событий ложны[/I]."
Ээээ, неа, не так, ложно то, что не соответствует действительности, а вся эта сраная философия - отвлечение народных масс от окружающей действительности ;)

А какие конкретные вопросы были заданы?
Да хотя бы о деде, а там продолжим...

У вас лично какие полномочия? Вы вот заявили что никакой экономической науки не существует. А у вас хотя бы МБА есть чтобы рассуждать об этом? Если нет, вы обычный Шариков, о чем с вами говорить?
Ухёптить, а без диплома низя? Совсем никак? Вы такой наивный товарисч хрек :biggrin: Ну ладно, диплом так диплом, вопрос № раз - что такое наука и на кой хрен она нам (людям) сдалась, так скзать...? Можно своими словами.

...я еще не видел чтобы они спорили с серъезными людьми, отрицательно относящихся к Сталину. Они просто объявляют их пидарасами или либерастами и хором покатываются со смеху, сами не понимая что смеются над собой.
А че спорить-то? Зачем? В споре ничего кроме злобы и неприязни не рождается, а на конструктивный диалог дерьмократизаторы (люди не понимающие, что они на самом деле делают) просто не способны... Или, что тоже не редкость (ведь вроде бы и не глупые дядьки) диалог вести не хотят, скрывая тем самым свои истинные мотивы - корысть :morning1:

Пидарас и либераст - это ключевые слова словарного запаса сталинистов - через них проходит вся мыслительная деятельность почитателей сталинщины.
Опять, Вы, не правы, это не словарный запас, а прямолинейность :) Что бы научиться отличать ложь от правды, необходимо в первую очередь научиться называть вещи своими именами, не более... А вот словарный запас любого демократизатора заканчивается такими терминами как правовое общество, демократия и рыночная экономика, а дать развернутое определение ни одному из этих терминов они не могут, т.к. даже не понимают их сути.

Это не трактовака - это вывод из совокупности исторических событий, важнейшей из которых я числю даже не сталинские репрессии, а катастрофу 41 года...

Вот чесслово, не могу понять почему все ноют о репрессиях и т.д., и никто не вспомнит о том, что этот зверь и душегуб поднимал з/п и снижал цены? Это че? Случайно у него так получилось или просто министр экономики дюже толковый попался? И еще, зачем же ему было воевать с Германией финансируемой Швейцарией (приславшей к нам уёбка в кепке) если он, при своей безграничной ненависти к соотечественникам, мог бы сдать нас нахрен с потрохами без единого выстрела? От суки что ли?

skroznik
08.12.2010, 00:19
Вот чесслово, не могу понять почему все ноют о репрессиях и т.д., и никто не вспомнит о том, что этот зверь и душегуб поднимал з/п и снижал цены? Это че? Случайно у него так получилось или просто министр экономики дюже толковый попался?
Это не Сталин снижал цены и поднимал зарплаты - это было тривиально неизбежно. Когда огромная армия переходит на мирные рельсы, военное производство тоже переходит на мирный выпуск - ну тут против такого вала никаким умищем не удержать цены и зарплаты на прежнем уровне.
Но этот "умище" работал недолго. С раскруткой атомной программы, поглотившей средств больше чем война, денег очень быстро опять стало не хватать.

skroznik
08.12.2010, 00:21
Пидарас и либераст - это ключевые слова словарного запаса сталинистов - через них проходит вся мыслительная деятельность почитателей сталинщины.
Опять, Вы, не правы, это не словарный запас, а прямолинейность :)
Я бы даже сказал ДЕбИЛЬНАЯ прямолинейность.

skroznik
08.12.2010, 00:25
...Простые трактовки жизненных событий ложны[/I]."
Ээээ, неа, не так, ложно то, что не соответствует действительности, а вся эта сраная философия - отвлечение народных масс от окружающей действительности ;)
Ну что вы - я прекрасно понимаю, что любой, даже самый вшивый любитель сталинщины, понимает и рабирается больше Петра Капицы и знает что нужно народным массам даже лучше, чем эти самые народные массы.

Sotsium
08.12.2010, 00:29
А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры).

Он создал государство способное защитить свой народ от дерьмократии :blum1: Не поэтому ли его быстренько обкакали и до сих пор не угомонятся? Вы не задавались себе вопросом, в чьих интересах тратить огромные средства на эту дерьмопропаганду и на какой выхлоп они расчитывают? Или может Соросы и всякие там пидоросы чисто из безграничной любви к русским так нехило раскошеливаются и абсолютно безвозмездно?

...политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.

Троянским конем стал "Капитал" внедренный в массы под идеей коммунизма, тем самым изначально были поставлены ложные цели общественного устройства.

Sotsium
08.12.2010, 00:37
Это не Сталин снижал цены и поднимал зарплаты - это было тривиально неизбежно...

Ну да, конечно :rofl2: А не проще ли было напечатать еще бабла, и цены поднять и народ закоболить? янимагу....
Если говорить об экономике в целом, то цена любого товара = вектору ошибки управления в данной и смежных отраслях народного хозяйства. Разберитесь хотя бы для себя в том, что же такое деньги, поверьте, будет очень даже занимательно ;)

Sotsium
08.12.2010, 00:41

Ну уж всяко лучше чем плюрализм, слово-то какое идиотское, Хоспади... :biggrin:

skroznik
08.12.2010, 00:55

Ну уж всяко лучше чем плюрализм, слово-то какое идиотское, Хоспади... :biggrin:
Ну это кому как.
У нас в институте слово плюрализм вообще я никогда не слышал.
Но упражняться сталинистам на любителях этих слов, в большинсве случае больных людях, большой грех. Тем более что всякие новодворские никакого вреда не представляют.
Я помню был жив Лихачев - так не один любитель сталинщины не полез к нему выяснять отношения. Зато на Новодворских и Ковалевых любители сталинщины не устают упражняться. Сами себя не уважают.
А уж сколько дерьма вылилось из любителей сталинщины когда один необразованный человек (Петров кажется - точно не помню), сказал что режим Джуги уничтожил 100 миллиардов (!!!) человек... Его переспрашивали - он повторял и настаивал - раз с десяток...
И этот бред больного человека доставил любителям сталинщины дикий восторг и неописуемое моральное удовлетворение. Трудно подсчитать сколько гигабайт исписали они на эту тему. Жалко мне их. Они еще больше больны, чем любимые ими либерасты и пидарасы. В первую очередь эти слова относятся к ним самим.

Самогон
08.12.2010, 01:00
Радио-няня.

Sotsium
08.12.2010, 01:17
Ну что вы - я прекрасно понимаю, что любой, даже самый вшивый любитель сталинщины, понимает и рабирается больше Петра Капицы и знает что нужно народным массам даже лучше, чем эти самые народные массы.
Любителем режима при котором не жил, я быть не могу по определению. Я всего лишь доношу до масс, свое скромное мнение о том, что Сталин, был искренним патриотом своего народа и вел пронародную внутреннюю и внешнюю политику. И пох мне сколько русофобов он поставил к стенке. А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму, так это не его рук дела, это борьба против него.

...
И этот бред больного человека доставил любителям сталинщины дикий восторг и неописуемое моральное удовлетворение. Трудно подсчитать сколько гигабайт исписали они на эту тему...

Смеяться над больными это конечно кощунственно...
Вот, Вы, дееспособный? Готовы конструктивно обсудить роль Сталина в истории?

Найтли
08.12.2010, 01:34
А может не надо?
:flag_of_truce:

skroznik
08.12.2010, 01:34
Смеяться над больными это конечно кощунственно...
Я не историк - могу давать только реплики и опираться на мнения историков. Поэтому я вряд ли вам сгожусь. Мне неплохо известна роль Сталина в науке - тут бы я еще мог на троечку справиться. Но у противников похоже нет людей всеръез знакомых с наукой.

Нет - я не гожусь на роль знатока-опровергателя сталинщины - пусть это делают люди типа Земскова - я ему как-то больше доверяю. А я лучше попользуюсь результатами их исследований.

Обычно я вхожу в спор в случае практически очевидных вещей. Спорить в тонкостях исторической науки я не готов.

skroznik
08.12.2010, 01:40
А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму...
Это интересно. И неожиданно для меня. Расшифруйте - хотя бы кратко.

Sotsium
08.12.2010, 01:46
А может не надо?
:flag_of_truce:

Енто как так не надо? Поливать грязью можно, а обосновать не нАда?

skroznik
08.12.2010, 01:55
Енто как так не надо? Поливать грязью можно, а обосновать не нАда?
Никто грязью не поливал. Грязь поливать грязью бессмысленно.
Вполне достаточно около 800 000 уничтоженных граждан (Земсков) только по политическим мотивам, чтобы объявить режим Джугашвили преступным и грязным.
Это я даже круто взял.
Достаточно Бутовского полигона.

skroznik
08.12.2010, 02:04
А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры).

Он создал государство способное защитить свой народ от дерьмократии :blum1: Не поэтому ли его быстренько обкакали и до сих пор не угомонятся?
Созданное честно и добротно, стоит века, а не падает при дуновении ветерка от дерьмократов (пользуясь вашими терминами, которые вовсе не делают ваши утверждения более убедительными). Не заметно что бы кто-то кого-то защитил как только запретили стрелять в затылок.

Sotsium
08.12.2010, 02:07
Обычно я вхожу в спор в случае практически очевидных вещей. Спорить в тонкостях исторической науки я не готов.

А я Вас спорить и не звал, мне это нафиг не нужно. Я предложил Вам конструктивно обсудить. Разницу понимаете?

Это интересно. И неожиданно для меня. Расшифруйте - хотя бы кратко.

Вы, недавно красноречиво излагали о том как и на основании чего делаете свои умозаключения...
Так почитайте о том какие должности и в какие периоды времени занимал Сталин, какими полномочиями обладал, какие приказы подписывал и кто был их исполнителем, с кем он делил власть и с кем боролся. Кто (первые лица и идеологи ВКП(б) ) и кем финансировался и на каких условиях. Какие цели преследовали продюсеры перманентной мировой революции и кем для них был Сталин, исполнителем желаний или врагом №1... Сопоставьте все это с тем что происходило в стране и в мире. И попробуйте сделать адекватное тому заключение.

skroznik
08.12.2010, 02:19
Вы, недавно красноречиво излагали о том как и на основании чего делаете свои умозаключения...
Так почитайте о том какие должности и в какие периоды времени занимал Сталин, какими полномочиями обладал, какие приказы подписывал и кто был их исполнителем, с кем он делил власть и с кем боролся. Кто (первые лица и идеологи ВКП(б) ) и кем финансировался и на каких условиях. Какие цели преследовали продюсеры перманентной мировой революции и кем для них был Сталин, исполнителем желаний или врагом №1... Сопоставьте все это с тем что происходило в стране и в мире. И попробуйте сделать адекватное тому заключение.
С этими вопросами я знаком. По подчеркнутому - даже тему тут создал какую кадровую политику проводил Сталин. Вникать в вопросы революции ... знаком - но не более. Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).
Но сделать из всего этого вывод о пятой колоне, уничтожавшей нормальных людей чтобы навредить Сталину (так вы кажется написали?)... нет - у меня не получается.
Вам трудно (кратко хотя бы) написать самому?

Дохляк
08.12.2010, 04:41
Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).

а почему научно-техническая -- зло?
и как это возможно, без революций в научно-технической сфере? ведь определенные, ключевые открытия и изобретения открывают сразу веер новых возможностей. а искусственно сдерживать развитие вроде как противоречит духу науки...

Sotsium
08.12.2010, 04:46
Никто грязью не поливал. Грязь поливать грязью бессмысленно.
Вполне достаточно около 800 000 уничтоженных граждан (Земсков) только по политическим мотивам, чтобы объявить режим Джугашвили преступным и грязным.
Это я даже круто взял.
Достаточно Бутовского полигона.
Т.е. политические преследования - бессмысленны, или негуманны, или как там правильно? Ааа - бесчеловечны! Правильно?
Т.е. плюрализм (множество мнений - что можно интерпретировать как множество истин) нормальное и даже полезное явление? Т.е., если например, какой-то богатый извращенец, ввалит достаточно бабла в промывание мозгов и через пару поколений насилие (в самом брутальном смысле этого слова) над детьми в общественных местах станет нормой, то это все будет иметь право на существование? Либерализм - враг свободы (Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле) (http://files.kob.su/books/dotu/03_gosupr/04_liberalizm/20031103_Liberalizm.zip)
А что такое политика, Вы, можете написать? Кто такие политики? В пределе, безо всяких грязных констатаций или домыслов? На кой хрен они вообще нужны, эти политики? Чем они должны быть заняты?

Созданное честно и добротно, стоит века, а не падает при дуновении ветерка от дерьмократов (пользуясь вашими терминами, которые вовсе не делают ваши утверждения более убедительными). Не заметно что бы кто-то кого-то защитил как только запретили стрелять в затылок.
Ломать не строить. Не приписывайте Сталину, грехи партноменклатуры после его смерти. Кстати, а с какого такого ..., Хрущев так ярко обосрал своего "учителя"? Совесть заела? Или может просто продался сука... Сталин ведь воровать не давал, к стенке ставил, обиделся видать на него Никитка...
Иудин грех ХХ съезда (http://files.kob.su/books/dotu/03_gosupr/01_judas_sin/20060325Judas_sin.rar)

С этими вопросами я знаком. По подчеркнутому - даже тему тут создал какую кадровую политику проводил Сталин. Вникать в вопросы революции ... знаком - но не более. Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).
Но сделать из всего этого вывод о пятой колоне, уничтожавшей нормальных людей чтобы навредить Сталину (так вы кажется написали?)... нет - у меня не получается.
Вам трудно (кратко хотя бы) написать самому?

Что такое любая война? Захват ресурсов и жизненных пространств. Правильно? Сколько раз, за известный нам период истории Руси, её пытались захватить? Когда эти попытки прекратились? В 91-м, потому как очередная война за ресурсы и жизненные пространства Руси увенчалась успехом. Война эта называлась "Холодной", потому как была не физической, а информационной. Поскольку все абсолютно в социуме имеет причинно следственные связи, рассматривать 90-е как частный период истории просто нелепо. Ну а что же всему этому предшествовало? Давайте рассмотрим нашу с Вами историю хотя бы с периода перехода страны от дышавшего на ладан матриархата к социализму (хотя и этого крайне мало, минимально нужно брать период с момента крещения Руси). ...

Вечерком продолжим;)

skroznik
08.12.2010, 05:33
Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).

а почему научно-техническая -- зло?
и как это возможно, без революций в научно-технической сфере? ведь определенные, ключевые открытия и изобретения открывают сразу веер новых возможностей. а искусственно сдерживать развитие вроде как противоречит духу науки...
Потому что, как теперь стало практически очевидным, человечество не готово к таким масштабным открытиям, которые дала НТР человеку. Он упорно употребляет эти открытия (невероятной мощи) во зло себе и окружающей природе. Уж насколько Юлий Борисович Харитон был сторонник научно-технического прогресса, но и он уходя из жизни, написал письмо руководству СССР - там были такие слова: "Сознавая свою причастность к замечательным научным и инженерным свершениям, приведшим к овладению человечеством практически неисчерпаемым источником энергии, сегодня, в более чем зрелом возрасте, я уже не уверен, что человечество дозрело до владения этой энергией. Я сознаю нашу причастность к ужасной гибели людей, к чудовищным повреждениям, наносимым природе нашего дома - Земле. Слова покаяния ничего не изменят. Дай бог, чтобы те, кто идут после нас, нашли пути, нашли в себе твердость духа и решимость, стремясь к лучшему, не натворить худшего".

В общем оно и так понятно - не обязательно ядерные технологии. Возмите изобретение огня - выдающееся достижение древнего человека - приготовление пищи, обогрев... жизнь человека резко увеличилась по продолжительности.
Но ведь начали и людей сжигать на огне - целые города выжигали.
И так любое открытие - они все имеют двойное применение - со знаком плюс и со знаком минус. Возмите ракеты - человечество впервые вырвалось в космос... И что - подавляющее их число теперь направлено на уничтожение друг друга. Самолеты - каких больше, гражданских или военных? Лазеры - куда основные деньги идут? В создание мощных импульсных лазеров военного применения. В общем исключений здесь нет.
И вот когда произошла революция в науке - эти достижения понеслись в руку неандертальцу широкой рекой и он все выбирает какая из этих дубин для него лучше... Поэтому и НТР - тоже зло - человек должен дорасти до средств управления природой, которые попадают к нему в руки МОРАЛЬНО. И революция в этом направлении носит только пагубный характер - человек не поспевает осмыслить что он может натворить.

Вы неправильно пишите что открытия дают сразу веер новых возможностей. Некторые да, некоторые нет. Ну например сверхтекучесть. Ее лет 50 не знали куда практически применить. И только сейчас становится понятным какой это замечательный объект - сверхтекучий гелий.
И наоборот - в английском парламенте отец ядерной физики Резефорд говорил что ядерная физика это страшно интересная наука, но практического применения ей он не видит по крайней мере еще лет 50... Не прошло и десяти лет - атомный реактор и бомба. Ни один, даже великий, ученый не в состоянии предсказать что даст его работа, которую он делает. Природа устроена умнее нас - и слава богу. Природный атомный реактор существовал на Земле примерно 2 миллиона лет назад (Окло в Южной Африке) - хорошо что люди тогда не понимали этого...
Ну это я так - кратко...

kordah
08.12.2010, 10:40
Ткаченко писал:
В общем оно и так понятно - не обязательно ядерные технологии. Возмите изобретение огня - выдающееся достижение древнего человека - приготовление пищи, обогрев... жизнь человека резко увеличилась по продолжительности.

По моему силы небесные не изобретают . В каменном веке оказывается тоже были технологии двойного назначения :good:

Насчёт того ,что люди осмысленно не дозрели владеть плодами НТР ,то уверен что они никогда до этого не дозреют,как бы внешне не менялся мир.

Всё ,всё в этом мире может кардинально поменяться -лишь человек по сути останется прежним ,а список заповедей можно расширять вечно т.е. пока человек будет на Земле .

ЗЫ А по теме скоро со Сталиным "расправятся" окончательно :

России осталось передать Польше 46 томов по Катынскому делу

"Осталось 46 томов, которых нет у польской стороны. Это уже не шаги, а шажочки, которые предстоит сделать, чтобы поставить точку в катынском вопросе", - сказал дипломат в своем интервью, комментируя итоги визита российского
президента в Варшаву....

http://www.izvestia.ru/news/news259639

Как начали вешать с 20 съезда всех собак на Сталина так и продолжают . Парадоксально ,но Россия и СССР видимо одно государство на земле и притом самое большое со всеми историческими нюансами ,где во всём виноват на века один руководитель-Сталин.

Никогда не считал Сталина идеалом ,но вызывает отторжение то, что в наше время переносится практика коллективной безответственности всего народа из прошлого . Сейчас будет Путин ,Медведев виноват ,потом другой царь будет виноват на Руси и так вечно пока народ опять не станет рядом со своими Миниными и Пожарскими .

С государством всегда происходит то ,что народ живущий в нём позволяет делать с ним .

Теперь народу начнут искать в России и за рубежом другого Сталина для битья.

Москвич
08.12.2010, 11:26
в наше время переносится практика коллективной безответственности всего народа из прошлого
То есть, Вы предлагаете ввести коллективную ответственность? Децимации, мабуть?
Не тревожьтесь, все нормалек. За последние двадцать лет попередохло миллионов двадцать народца сверх обычного, не вписались в рынок сучары! Так что мера введена. Все пучком

trololo68
08.12.2010, 11:35
Ухёптить, а без диплома низя? Совсем никак? Вы такой наивный товарисч хрек Ну ладно, диплом так диплом, вопрос № раз - что такое наука и на кой хрен она нам (людям) сдалась, так скзать...? Можно своими словами.

Можно, но сложно. Один на миллион вроде Циолковского. Вы Циолковский?

А наука это Знание в первую очередь. А знание - сила, что признавали даже большевики.

Glossator
08.12.2010, 11:51
С государством всегда происходит то ,что народ живущий в нём позволяет делать с ним .

попробуйте не позволить.....

Москвич
08.12.2010, 12:07
А знание - сила, что признавали даже большевики.
Врали, враги. Во много знаниях много печали... (почти С)

Москвич
08.12.2010, 12:23
России осталось передать Польше 46 томов катынского дела
46 томов по Катынскому делу России осталось передать Польше. Руководитель группы по сотрудничеству между сенатом Польши и Совфедом РФ, польский сенатор Януш Сепиол сообщил, что передача документов по Катынскому делу достигла завершающей стадии.

«Осталось 46 томов, которых нет у польской стороны. Это уже не шаги, а шажочки, которые предстоит сделать, чтобы поставить точку в катынском вопросе», — сказал дипломат в своем интервью газете «Известия», которое опубликовано в среду, 8 декабря.http://news.km.ru/rossii_ostalos_peredat_46_tomov_
Интересно, что они сфабриковали на этот раз? Впрочем после масштабного предательства медведевыми своего народа это уже не шаги, а так, хуйня....
Снявши голову по волосам не плачут.

trololo68
08.12.2010, 12:30
Вот вот. Че они передают , но не публикуют?

А мы тут копья ломаем зря.

serge
08.12.2010, 12:33
Интересно, что они сфабриковали на этот раз?учитывая тенденцию "каяться, каяться и каяться", скорее всего не передали то, что противоречит "генеральной линии", а именно результаты проверок комиссии Бурденко:empathy2:
имо(возможно я безнадежный оптимист), разворот в обратную сторону неизбежен:diablo:

trololo68
08.12.2010, 12:49
А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму, так это не его рук дела, это борьба против него.

Царь хороший, бояре плохие. Когда же закончится эта шарманка на Руси?

Sotsium
08.12.2010, 13:12
А наука это Знание в первую очередь. А знание - сила, что признавали даже большевики.
Когда мля закончатся эти лирические сопли???
Вы можете четко ответить на четко сформулированный вопрос, в конце-то концов!? Что такое наука, зам она нам нужна и какие следствия преследуют люди в практическом применении научных изысканий?

Царь хороший, бояре плохие. Когда же закончится эта шарманка на Руси?

Когда всякая шлаебень прекратит учить нас жить из-за бугра ;)

Кто виноват в этом, не блин, не так - Кто все это (http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) организовал и реализовал? Первые лица страны, каждый в свое время? :wacko2:

trololo68
08.12.2010, 13:20
А никаких лирических соплей ,я вам ответил. Наука это знание. Знание о природе вещей и окружающем мире.
Прикладное применение научных знаний окружает вас. От банальной печки до компьютера на котором вы вводите свою чушь в сеть.

насчет это у вас там чета с кодировкой не то или у меня. Мне выдает про обработку гранита))) Что сказать то хотели? Что Сталин не знал о действиях Ежова? А когда узнал расстрелял? Подобные сказки я слышал не раз.

trololo68
08.12.2010, 13:24
Послушайте. Я вот что скажу. В чем заключается величие страны на ваш взгляд? Я сейчас ко всем обращаюсь.

На мой взгляд величие страны это в первую очередь, благосостояние ее граждан, и только потом успехи на мировой арене.

Согласны или нет?

Москвич
08.12.2010, 13:40
На мой взгляд величие страны это в первую очередь, благосостояние ее граждан, и только потом успехи на мировой арене.

Согласны или нет?
Величие страны это, в первую очередь, мироощущение большинства ее граждан, которое есть производная от того как растет или девальвирует национальный капитал. Под национальным капиталом я понимаю не деньги на счетах, а развитие инфрастуктуры, здравоохранения, пенсионного обеспечения, образования и т.д. А, таки да, от этого мироощущение и будет зависеть отношение соседей. Если сам себя не уважешь, то кому ты нужен?

skroznik
08.12.2010, 13:53
Эта простая формулировка предназначена для дебильного западного обывателя, - там жизнь человека действительно сведена к тривиальному "пожрал-посрал".
В России (но не только) величие - это прежде всего духовность общества. Даже если оно бедное. Российское общество на протяжении веков не было богатым - сплошные войны, но духовный мир всегда был первейшим признаком русского человека. И даже большевистская мразь не смогла выбить из русского народа его духовности. В своих дневниках немцы отмечали духовность русских и никак не могли понять этого феномена.
Жизнь сложна, и сводить ее к к количеству зеленой капусты переработанной в содержание алмазного унитаза примитивно.
Хотя быть нищим - тоже позор. Но наследники Джугашвили до сих пор с успехом осуществляют этот главный завет своего учителя, ибо управлять не нищим народом, не доводя его до скотства, они не способны.

Ky
08.12.2010, 13:56
И так любое открытие - они все имеют двойное применение
Не обязательно. То есть, дело даже не обязательно в применимости к военным приложениям, а в революционности как таковой.
К примеру, даже такое совсем не "двойное" изобретение как ткацкий станок..... Неготовность общества к промышленной революции хорошо почувствовали те, кто предпочел прдать себя в рабство в Вест-индскую колонию, лишь бы не оставаться на благословенной британской родине в роли бродяги.
...могу еще вспомнить про войны "извозчики против автомобилей" - там и до горячих фаз доходило...

trololo68
08.12.2010, 13:59
Величие страны это, в первую очередь, мироощущение большинства ее граждан, которое есть производная от того как растет или девальвирует национальный капитал. Под национальным капиталом я понимаю не деньги на счетах, а развитие инфрастуктуры, здравоохранения, пенсионного обеспечения, образования и т.д. А, таки да, от этого мироощущение и будет зависеть отношение соседей. Если сам себя не уважешь, то кому ты нужен?

Совершенно верно. Вот и вырисовался ответ на вопрос, надо ли сжигать дом чтобы сварить яйцо.

Мне кажется что у Польши по отношению к России рыло в не меньшем пуху. Но и Россия ведет себя странно. Я , Москвич, не могу отделаться от ощущения что вот нынешняя едропутинская власть это временное. Вывод такой делаю из их же поведения. Они сами не верят в свою стабильность. Может быть сам Путин и верит, ему отьехать в Англию вряд ли получится. Но вот его холопы нет. У каждого состоятельного человека из России кого я знаю имеется запасной аеэродром вне России.

То есть все что мы перечислили, инфраструктуру строить никто не собирается. Не строил ее и Сталин. Многие отчего то путают теплые дни брежневского застоя, с псевдовеличием СССР при Сталине. СССР боялись, может быть, но не уважали.

Я это к чему клоню. Сталин преследовал свои личные амбиции и ничего более. Именно этим и обусловлена индустриализация, коллективизация и прочие ции. Сталину не хотелось лично быть хуже чем иные фигуры в мировом масштабе. И ведь дейтвительно во внешней политике Сталин сделал гораздо больше чем во внутренней. Это обычное тщеславие.

Я приводил пример. В СССР который создавал и разрушал государства, запускал космические проэкты промышленность не могла освоить обычные резинки для носков. Не было резинок.

Посмотрите на те же США. Они в первую очередь поставили граждан. И кем они были на начало войны? Да так, богатые балбесы. Первая мировая их почти ничему не научила. Зато из за того что граждане имели эту чертову резинку на носках. США криво, шатко, получая по мордасам постоянно - одолела Японию на Тихом Океане. Криво, шатко, получая по мордасам от немцев, пришла в Берлин. И уже твердо стоя на ногах отпиздила коммунистов в Корее.

И теперь, госдепартамент США на хую вертел Польшу и все остальное прогрессивное человечество. Потому что они вещь в себе. Потому что они сначала у себя все сделали для человека, а потом уже начали интересоваться внешней политикой.

Москвич
08.12.2010, 14:03
Не строил ее и Сталин
дальнейшее не стоит даже читать, так как не правда.

trololo68
08.12.2010, 14:04
Эта простая формулировка предназначена для дебильного западного обывателя, - там жизнь человека действительно сведена к тривиальному "пожрал-посрал".
В России (но не только) величие - это прежде всего духовность общества. Даже если оно бедное. Российское общество на протяжении веков не было богатым - сплошные войны, но духовный мир всегда был первейшим признаком русского человека. И даже большевистская мразь не смогла выбить из русского народа его духовности. В своих дневниках немцы отмечали духовность русских и никак не могли понять этого феномена.
Жизнь сложна, и сводить ее к к количеству зеленой капусты переработанной в содержание алмазного унитаза примитивно.
Хотя быть нищим - тоже позор. Но наследники Джугашвили до сих пор с успехом осуществляют этот главный завет своего учителя, ибо управлять не нищим народом, не доводя его до скотства, они не способны.

я считаю что духовность это миф. Примеров масса. Вообще можно рассуждать о духовности конкретного человека, но о духовности народа в целом - увольте.

При этом я сам будучи православным, с горечью признаю что православие тормозило развитие страны. Именно своей псевдодуховностью. В конце концов если бы эта духовность была, мы бы сейчас не обсуждали эту тему.

Поскольку ПОКАЯНИЕ - первое дело при наличии духовности. Были бы духовными - встали бы дружно перед поляками на колени.

Москвич
08.12.2010, 14:06
Были бы духовными - встали бы дружно перед поляками на колени.
С какой стати? Пусть медвепуты фабрикуют подделки и каются, это их выбор. Но мой народ к этому театру не причастен.

Glossator
08.12.2010, 14:11
я считаю что духовность это миф.

конечно, миф и крайне не определенный термин......

что значит быть духовным - читать Достоевского, ставить свечки в церкви, или рамадан блюсти.... ?! или достаточно не украсть и не убить ?!
а духовность общества вообще демагогия.... парадокс о куче зерен.

Негра
08.12.2010, 14:21
"Духовность" - это ощущение, т.е. штука абстрактная. А ещё - некий приоритет... перед "резинкой для носков". Оно либо есть, либо - нет.
У кого нет слуха, не может оценить музыку.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

glava
08.12.2010, 14:21

Согласны или нет?
тут согласен полностью.
Не всегда в деньгах счастье.

Жители СССР были не самыми богатыми,прямо скажем.
Но гордость была.

Glossator
08.12.2010, 14:23
У кого нет слуха, не может оценить музыку.

да ладно. вот у меня нет, но музыку люблю и ценю...
музицировать не могу, но это же другое дело.... ;)

Негра
08.12.2010, 14:25
Не всегда в деньгах счастье.
Никогда, ИМХО.
Деньги дают материальные возможности. А СЧАСТЬЕ - нематериально. Это - полёт!

Москвич
08.12.2010, 14:27
А СЧАСТЬЕ - нематериально. Это - полёт!
Говорил осел, подводя баранов к пропасти, ага...

Glossator
08.12.2010, 14:27
А СЧАСТЬЕ - нематериально. Это - полёт!
помните "Понедельник начинается в субботу" - вот где у персонажа коллекция определений счастья.... :)

Негра
08.12.2010, 14:29
Эххх... Не романтики вы!:empathy2:

Glossator
08.12.2010, 14:31
тему про Катынь безнадежно зафлудили :)

skroznik
08.12.2010, 18:49
тему про Катынь безнадежно зафлудили :)
Это точно.
Но это неизбежно - здесь любой мало-мальски серъезный вопрос либо зафлудят, либо утопят. Выживает только срач. Гены севастопольского форума дают себя знать.
Скоро начнут банить за любую антисталинщину и счастье будет достигнуто для большинства обитателей. Неважно что это счастье только на форумской бумаге - главное что они "победили".

skroznik
08.12.2010, 18:51
Жители СССР были не самыми богатыми,прямо скажем.
Но гордость была.
У тех кого не посадили.

Негра
08.12.2010, 18:55
У тех кого не посадили.

1. Вроде, никого из нас - не посадили, значит у всех нас - БЫЛА. (По этой логике, во всяком случае). А так - не у всех, конечно.
2. Как ни странно, многие из тех, кто отсидел и вышел, тем не менее гордость за свою страну испытывали. Не все. Но - многие.

skroznik
08.12.2010, 18:59
я считаю что духовность это миф. Примеров масса. Вообще можно рассуждать о духовности конкретного человека, но о духовности народа в целом - увольте.
Вот и немцы себя и уволили от такой мысли - потом в дневниках на фронте ударились в рассуждения, но было поздно.
Духовность народа не лежит на поверхности. В России этот феномен спрятан очень глубоко. Он срабатывал даже в суперкритических случаях. Я даже и не могу навскид сказать - есть еще страны, которые давали в этих критических случаях поразительнейшие примеры духовности. Люди из пастухов выходили в министры и академики - причем совершенно заслуженно. После сталинских репрессий и войны, ... потери страшнейшие - лучшие люди нации дополнили страшный список их потерь во время революции - другие нации безнадежно сходили после таких потерь в небытие. Но русский народ не только не канул в лету, но даже в послевоенное время смог восстановить науку мирового класса - даже в сталинских лагерях.
А то что вы сказали - это западному обывателю такую мысль упорно вбивают в голову. Вы избранные, а русские - медведи. И много раз на этом накалывались нещадно.
Про поляков вообще не понял - когда это мы перед ними на коленях стояли?

skroznik
08.12.2010, 19:04
2. Как ни странно, многие из тех, кто отсидел и вышел, тем не менее гордость за свою страну испытывали. Не все. Но - многие.
Обманутых было ОЧЕНЬ много. Даже на фронте многие умирали с именем Сталина на устах. Любители Джуги любят это вспоминать, забывая что жертвенность русского человека за Родину - это не сталинская заслуга - это качество было выработано в русском человеке веками борьбы за существование. А крики "за Сталина!" - это пропагандистский налет, который слетел как только перестали стрелять за нелюбовь к Сталину. Найдите сейчас хоть одного кто умер бы за Сталина? Дураков больше нет. А вот за Россию и сейчас многие жизнь отдадут.

Негра
08.12.2010, 19:11
Обманутых было ОЧЕНЬ много. Даже на фронте многие умирали с именем Сталина на устах. Любители Джуги любят это вспоминать, забывая что жертвенность русского человека за Родину - это не сталинская заслуга - это качество было выработано в русском человеке веками борьбы за существование.
Ну, кто обманут, а кто - нет, сказать пока трудно. И времени мало прошло, и знаем недостаточно, и эмоции не остыли. Да и мир не черно-белый, все-таки.
Тут речь о другом уже: люди испытывали искреннюю гордость за свою Родину. А оправданно или нет... Можно спорить до хрипоты, только - зачем?

skroznik
08.12.2010, 19:13
Ну, кто обманут, а кто - нет, сказать пока трудно. И времени мало прошло, и знаем недостаточно, и эмоции не остыли. Да и мир не черно-белый, все-таки.
Тут речь о другом уже: люди испытывали искреннюю гордость за свою Родину. А оправданно или нет... Можно спорить до хрипоты, только - зачем?
Время прошло достаточно. Только уничтоженных по политическим мотивам - около 800 000 (Земсков). Не считая лагерей и прочего. Каких знаний вам еще не достает?

Негра
08.12.2010, 19:21
Я - про гордость. А Вы про что?

P.S. Я уже интересовалась как-то, позволю себе ещё раз...
1.Какой из правящих режимов в России за последние 100 лет не кажется Вам "преступным"?
2.Кто из известных Вам политических деятелей (можно из общемировой истории), правивший в критический для страны период, обошелся без репрессий?
3. Кто из политических деятелей (опять-таки из общемировой истории) кажется Вам достойным примером?

Дохляк
08.12.2010, 19:34
1. Вроде, никого из нас - не посадили, значит у всех нас - БЫЛА. (По этой логике, во всяком случае). А так - не у всех, конечно.

я считаю, нужно учитывать такой фактор, как стокгольмский синдром.
какую роль он тут играет -- решайте сами.
просто прошу принять к сведению, что он существует.

skroznik
08.12.2010, 19:37
Я - про гордость. А Вы про что?

P.S. Я уже интересовалась как-то, позволю себе ещё раз...
1.Какой из правящих режимов в России за последние 100 лет не кажется Вам "преступным"?
2.Кто из известных Вам политических деятелей (можно из общемировой истории), правивший в критический для страны период, обошелся без репрессий?
3. Кто из политических деятелей (опять-таки из общемировой истории) кажется Вам достойным примером?
Про то же что и вы - чем гордиться (в политическом плане)?
Не в политическом (хозяйственном) плане успехов очень даже не мало, жаль что политическая составляющая мешала сделать их более весомыми.

1. Разбирать силу запаха дерьмовой большевистской власти у меня нет никакого желания. Все вонючие.
2. Репрессии были всегда и везде - и не только в критические моменты. С этим никто не спорит. Весь вопрос - в "качестве" этих репрессий и в их количестве. Никто не переплюнул Джугашвили по числу репрессированных (кроме Камбоджи). Никто так бессмысленно не уничтожал и не сажал свой народ как это делал Сталин. Никто не додумался загнать науку за колючую проволоку, уничтожив лучших ее представителей. А репрессии были всегда и везде - только они не равня нашим.
3. Наверно Петр. Ему тоже пришлось рубить головы направо и налево - но он не делал это бессмысленно. Он не заставлял образованных людей идти на лесоповал, и наоборот - необразованному мальчишке командовать армией. Если народные жертвы неизбежны - они должны быть в пользу, а не во вред народу.

Москвич
08.12.2010, 19:46
просто прошу принять к сведению, что он существует.
Вот почему я ебенепутиных нелюблю, непонятно! Он же существует!
А вот уж народ отгеноцидели, по самое не балуй.

Найтли
08.12.2010, 19:48
Вот почему я ебенепутиных нелюблю, непонятно! Он же существует!
Обратный тоже существует)
Ток вот осознанный ли? иль бессознательное правит?

Негра
08.12.2010, 19:53
Про то же что и вы - чем гордиться (в политическом плане)?
Не в политическом (хозяйственном) плане успехов очень даже не мало, жаль что политическая составляющая мешала сделать их более весомыми.
А если не делить? Потому что трудно отделить политику от экономики, в "чистом виде" они существуют только на страницах учебников.
Ну не разбирался солдат, колхозник, сталевар, инженер в политэкономии настолько глубоко! Они просто гордились своей страной. Целиком.
Скажите честно, Вас когда в пионеры принимали, Вы гордились? (Я - ужасно, распирало просто от счастья!)

Дохляк
08.12.2010, 20:27
Вот почему я ебенепутиных нелюблю, непонятно! Он же существует! А вот уж народ отгеноцидели, по самое не балуй.

ну так, отож. смотрите, кто адаптировался -- счастливы люди! всем довольны, и все у них хорошо. а вы только и делаете, что напрягаетесь. :)

V_V_V
08.12.2010, 20:28
Негра, это только необразованные гордились)))

:)

Негра
08.12.2010, 20:30
Пионеры?:mocking:

V_V_V
08.12.2010, 20:33
Пионеры?"Кухаркины дети", холопы, быдло.
Мудрая тилигенция ВСЕГДА была против.
Лизала, обслуживала, пользовалась благами - но гордо была против)))

Негра
08.12.2010, 20:33
Решила - никакой.
("Стокгольмский синдром" подразумевает прямое воздействие/угрозу. Куда его тут - в отношение народа к власти?)

Вот почему я ебенепутиных нелюблю, непонятно!
Из вредности!:biggrin:

Москвич
08.12.2010, 20:36
("Стокгольмчский синдром" или подразумевает прямое воздействие/угрозу, куда его тут - в отношение народа к власти?)
А что обещание путина переселить все население страны в 20 агломераций по 3 миллиона не угроза?! А что тогда?

skroznik
08.12.2010, 20:43
А если не делить? Потому что трудно отделить политику от экономики, в "чистом виде" они существуют только на страницах учебников.
Ну не разбирался солдат, колхозник, сталевар, инженер в политэкономии настолько глубоко! Они просто гордились своей страной. Целиком.
Скажите честно, Вас когда в пионеры принимали, Вы гордились? (Я - ужасно, распирало просто от счастья!)
Гордился и распирало. Ребенок ведь. И если бы Джуга жил вечно, не исключено что и до конца моей жизни гордился бы и разбирало меня от гордости. Ну если бы пошел в науку - рано или поздно эта бредовая гордость закочилась бы - наука как никак к объективности приучает. Но вряд ли бы я пошел в науку - скорее всего военным был. И до конца жизни гордился бы.

V_V_V
08.12.2010, 20:44
А что обещание путина переселить все население страны в 20 агломераций по 3 миллиона не угоза?!Таааак...
Вот не надо перегибать настолько)))

skroznik
08.12.2010, 21:00
Кухаркины дети", холопы, быдло.
Мудрая тилигенция ВСЕГДА была против.
Лизала, обслуживала, пользовалась благами - но гордо была против)))
Ну так не лижите.
Сколько можно ходить в кухаркиных детях и быть тилигенцией?

kordah
08.12.2010, 21:06
Гордился и распирало. Ребенок ведь. И если бы Джуга жил вечно, не исключено что и до конца моей жизни гордился бы и разбирало меня от гордости. Ну если бы пошел в науку - рано или поздно эта бредовая гордость закочилась бы - наука как никак к объективности приучает. Но вряд ли бы я пошел в науку - скорее всего военным был. И до конца жизни гордился бы.

Ткаченко ,как вы думаете : положительно ли Сталинские репрессии повлияли на развитие науки в СССР и остальные достижения в обороноспособности страны ?

Если не повлияли ,то на чей счёт отнести все достижения в развитии потенциала СССР -страны которая всегда была в окружении враждебных стран и постоянно находилась в процессе восстановления после разрушительных войн?

Москвич
08.12.2010, 21:10
Господин Президент!

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.

Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.

Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.

Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.

К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты. скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.
Остальное тут http://kprf.ru/dep/85383.html
Заслуженный юрист РФ,

доктор наук, профессор

В.И. Илюхин.

7 декабря 2010 г.

V_V_V
08.12.2010, 21:11
Ну так не лижите.Ткача, пройдите со своими советами до аптеки.

skroznik
08.12.2010, 21:48
Ткаченко ,как вы думаете : положительно ли Сталинские репрессии повлияли на развитие науки в СССР и остальные достижения в обороноспособности страны ?

Если не повлияли ,то на чей счёт отнести все достижения в развитии потенциала СССР -страны которая всегда была в окружении враждебных стран и постоянно находилась в процессе восстановления после разрушительных войн?
Репрессии ни на что не могут повлиять положительно - тем более нп развитие науки.
Судьба науки была бы очень печальна - как у генетики, если бы Сталин вдруг не стал в ней нуждаться (атомная бомба). Это спасло подготовленный уже разгром физики (по принципу разгрома генетики)...
Но он не знал нормального способа обращаться с наукой - поэтому поступил так как со всеми - загнал ученых в бараки за колючей проволокой. Какая уж тут положительная роль?
Особо отрицательную роль в атомной проблеме сыграло вмешательство именно Сталина - без него бомбу сделали бы скорее и лучше - я уже писал об этом. Дальше большую роль сыграл Берия, благодаря разумным действиям которого Сталин перестал активно вмешиваться в атомные дела - в результате водородная проблема была решена быстрее - даже американцев обогнали.