PDA

Просмотр полной версии : При Сталине был порядок...

Страницы : [1] 2

trololo68
21.12.2010, 17:41
Раз некоторые форумчане против того, чтобы писать иные от хвалебных речей в теме про день рождения одного из величайших преступников ХХ века, то пришлось открыть отдельную тему.
Понимаю что лью воду на мельницу сталинистов, плодя темы Сталин, Сталин, Сталин.

Я уже писал как то что люди больные сталинизмом головного мозга как правило не понимают что во времена своего кумира они были бы расстреляны с гарантией 100%. Ибо интелехентам в маминой кофте там было не место.

Сталин был уркой уголовником, все товарищи его носили погоняла, власть в стране была воровская. Ну да ладно, тюремный блатняк еще долго будет витать над одной шестой частью суши.

Я щас вот о чем.

Увидел у камрада (http://kosmacz.livejournal.com/) презабавнейший календарик.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Soviet_kalendar_1939.jpg

- шестидневная рабочая неделя, выходные 6-го, 12-го, 18-го, 24-го и 30-го каждого месяца.
- шесть праздничных дней в году.
- лишение свободы за опоздание на работу свыше 20-ти минут
- ну и "нормированное распределение".

Мечтайте, ТОВАРИЩИ!

Вован Донецкий
21.12.2010, 17:47
Че сказать то хотел, убогий?

Ты в Грецию сбежал не из руин страну поднимать, а на вполне себе развитую экономику с тепленьким местом.

Valtapan
21.12.2010, 17:49
Понимаю что лью воду на мельницу сталинистов, плодя темы Сталин, Сталин, Сталин. Такое ощущение, что "десталинизацию" нужно провести в мозгах "антисталинистов". Ну жить они без него не могут, болезные...
Ну и собственно к вопросу о
лишение свободы за опоздание на работу свыше 20-ти минут
Постановление Совнаркома СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле» (28 декабря 1938 г.) (http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1938_12.htm)

zlin
21.12.2010, 17:56
Я щас вот о чем.
о хуйне

Найтли
21.12.2010, 17:58
Мечтайте, ТОВАРИЩИ!
Та вы не бойтесь, мы не больно(с)

Glossator
21.12.2010, 18:01
- шестидневная рабочая неделя, выходные 6-го, 12-го, 18-го, 24-го и 30-го каждого месяца.
- шесть праздничных дней в году.
- лишение свободы за опоздание на работу свыше 20-ти минут
- ну и "нормированное распределение".

как замечательно, что сейчас все эти ужасы преодолены:
- свободный гражданин свободной страны может вообще не утруждать себя работой благо уровень безработицы способствует, праздников тоже хоть отбавляй - чего стоят 10 новогодних дней (оно понятно - бухай не хочу).
- никакого лишения свободы за опоздание, да и опаздывать миллионам свободных граждан свободной страны некуда.
-распределения нет, есть мизерное пособие по безработице.
модернизация.

Augustine
21.12.2010, 18:14
какой то странный календарь - в неделе всего шесть дней

Misantrop
21.12.2010, 18:20
как замечательно, что сейчас все эти ужасы преодолены:Туда еще надо добавить, что сейчас сидит в разы больше народа, чем даже в 1937 году (даже в процентном отношении к количеству населения)...

Valtapan
21.12.2010, 18:23
какой то странный календарь - в неделе всего шесть дней
Был тогда такой эксперимент с календарем... Самое известное сейчас упоминание в к/ф "Волга-Волга" осталось...

Олег из Донецка
21.12.2010, 18:25
Очередной пшик от Стила.Как это уже приелось...

trololo68
21.12.2010, 18:36

Ты в Грецию сбежал не из руин страну поднимать, а на вполне себе развитую экономику с тепленьким местом.

А что теоретически должен был что то из руин поднимать?:empathy:

Сказать хотел, то что сказал. КАков был порядок при Сталине

Вован Донецкий
21.12.2010, 18:40

А что теоретически должен был что то из руин поднимать?:empathy:

Не теоретически, а практически. Особенно в 30-х годах.

trololo68
21.12.2010, 18:44
Очередной пшик от Стила.Как это уже приелось...
Специально для тебя Олешка, раз ты мечтаешь встать у расстрельного рва.

Это те, что кричали: "Варраву
Отпусти нам для праздника", те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.

А.Ахматова

trololo68
21.12.2010, 18:45
Не теоретически, а практически. Особенно в 30-х годах.

я в тридцатые не жил. Ты тоже. Поэтому в каком нах восстановлении чего ты меня упрекаешь?

Ты Украину сильно восстановил?

Вован Донецкий
21.12.2010, 18:49
я в тридцатые не жил. Ты тоже. Поэтому в каком нах восстановлении чего ты меня упрекаешь?

Это ответ на твой вопрос про кол-во выходных и рабочих дней при Сталине.

Абдулла
21.12.2010, 18:59
я в тридцатые не жил. Ты тоже. Поэтому в каком нах восстановлении чего ты меня упрекаешь?Ты Украину сильно восстановил?
Сейчас на "уркаине" сплошь и рядом - шестидневка, по 11-12 часов, и з/п 80-100 грн/день. Максимум. Без оформления, т.е никаких соцпакетов. И никаких гарантий оплаты труда, стремительно приближающегося к условиям, в которых трудились рабы. И многие предпочли б - сейчас - сталинскую дисциплину труда сегодняшнему беспределу.

trololo68
21.12.2010, 19:01

Это ответ на твой вопрос про кол-во выходных и рабочих дней при Сталине.

это понятно)) немного непонятно причем тут мой отьезд, ну да ладно)))

А что хотел бы так поработать? Вон Олег из Донецка расстреливать готов(совсем видимо плоха врачебная практика) и не он один полагаю) Ты я так понял хотел бы такой календарь?

trololo68
21.12.2010, 19:06
Сейчас на "уркаине" сплошь и рядом - шестидневка, по 11-12 часов, и з/п 80-100 грн/день. Максимум. Без оформления, т.е никаких соцпакетов. И никаких гарантий оплаты труда, стремительно приближающегося к условиям, в которых трудились рабы. И многие предпочли б - сейчас - сталинскую дисциплину труда сегодняшнему беспределу.

Знаешь мнея лично это совершенно не трогает. И никогда не трогало. Каждый сам себе злобный буратина. НЕ нравятся условия работы - ищи работу лучше. Раз работаешь 6 дней в неделю за 100 гривен - значит нравится.
Все остальное сопли. Я с 14 лет работал. Со второго курса на полставки в Севастополе, работал. И если моя тогдашняя зарплата была 150 долларов - меня на тот момент это устраивало. Когда перестало устраивать - я уволился.

И так любой нормальный мужик рассуждает.

Поэтому мне лично сталинский календарик не подходит. Не люблю в стойле по расписанию жить.

ps это было в девяностые. И не переубедишь что щас хуже. Я на Украине тоже бываю.
Щас стоит вопрос какие шмотки купить или машину, а тогда стоял вопрос будет что пожрать или нет.

zlin
21.12.2010, 19:07
КАков был порядок при Сталине
эффективен
вот каков. и это важно. очень. а либерасьи сопли про "ужасы сталинизма"-полная хуйня.

serge
21.12.2010, 19:09
trololo68, пидорасы, вроде тебя - достали Вована Донецкого, не догадываешься, что тебя ожидает в будующем, пидарок?

зы. прошу простить, гомопидарскую терминологию хруща(чем пидар был озабочен, о том и говорил)

Вован Донецкий
Ты я так понял хотел бы такой календарь?

Видишь-ли, Стил.. У меня есть понятие НАДО. Причем НАДО стране, НАДО фирме, НАДО родственникам, НАДО друзьям. А уж если все вышеперечисленное false, тогда НАДО МНЕ: зрелищ, пива, etc. Меня еще в школе родители и проклятые коммунисты этому научили, оказывая на меня психологическое давление и лишая свободы выбора, тем самым ограничивая меня в моих правах.

Valtapan
И чё? Календарь как календарь, не хуже и не лучше других. Для его введения (а это в СССР не первая вариация была) были как идеологические, так и экономические причины/обоснования...
А вот сравнить трудовое законодательство в СССР ну и в США, Германии Франции и Великобритании, к примеру, за тот период было бы интересно...

trololo68
21.12.2010, 19:10
КАков был порядок при Сталине
эффективен
вот каков. и это важно. очень. а либерасьи сопли про "ужасы сталинизма"-полная хуйня.

Злин, я заметь про кровавость ниче не писал. ВСе говорено обговорено. Вопрос был простой. Те кто в соседней ветке Сталина поздравляют - хотели бы перейти на подобный эффективный ( с этим никто не спорит) календарь перейти?

trololo68
21.12.2010, 19:12
trololo68, пидорасы, вроде тебя - достали Вована Донецкого, не догадываешься, что тебя ожидает в будующем, пидарок?
Сирожа че так разволновался? Вова знает что его пидарасы атакуют?

и хватит сублимировать)

trololo68
21.12.2010, 19:13
И чё? Календарь как календарь, не хуже и не лучше других. Для его введения (а это в СССР не первая вариация была) были как идеологические, так и экономические причины/обоснования...
А вот сравнить трудовое законодательство в СССР ну и в США, Германии Франции и Великобритании, к примеру, за тот период было бы интересно...

Да! Щас поищу кастати интерсно.

Показательно одно) в 1939 году носки с резинками в США были даже у бедных. А в СССР резинки эти научились делать только после войны.

Олег из Донецка
21.12.2010, 19:15
Олешка
"ОлеЖка", грамотей. А пытать я не рвусь - только стрелять.

Найтли
21.12.2010, 19:20
Показательно одно) в 1939 году носки с резинками в США были даже у бедных. А в СССР резинки эти научились делать только после войны.
Люська, зараза, дались тебе эти макароны.(с)
Стил, ну не надо жлобство и убожество мыслей-потребностей демонстрировать так уж явно...

trololo68
21.12.2010, 19:22
Ну вот смотрим)))

США. 1938 год. Максимум рабочих часов в неделю - 40. Минимальная оплата труда 40 центов /час. Но конечно неграм как всегда ничо не дали так как они работали в сельском хозяйстве и их это не касалось. Поплачем о неграх.

Congress passed the Fair Labor Standards Act (1938), with the objective of the “elimination of labor conditions detrimental to the maintenance of the minimum standards of living necessary for health, efficiency, and well being of workers.”

Touted by President Roosevelt as “the most far-reaching, far-sighted program for the benefit of workers ever adopted,” the act eventually provided for the maximum work week of 40 hours and minimum wage of 40 cents an hour by 1945. Nearly 700,000 workers, including organized blacks, were affected by the wage increase. Some 13 million more workers were ultimately affected by the hours provision, although the act did not affect blacks working in the agricultural and domestic fields.

http://www.u-s-history.com/pages/h1678.html

Kassad
21.12.2010, 19:22
Календарь вполне логичный для своего времени.
1938 год - Мюнхенский сговор, расчленение Чехословакии, конфликт у озера Хасан.
В 1939 году началась Вторая мировая война.
Было бы странно, если бы было наоборот, а именно сокращение рабочей недели.

Увеличение трудовой дисциплины и рабочих часов, это мягко говоря не секрет - об этом писали еще в брежневских книжках 60х годов. Но подобные "срыватели покровов" этого разумеется не знают и тащат "великие разоблачения", о которых открыто писали даже в СССР лет 40-50 назад. :D
Воистину, нет больших "сталинизаторов", чем современные "антисталинисты". :D

trololo68
21.12.2010, 19:24
Стил, ну не надо жлобство и убожество мыслей-потребностей демонстрировать так уж явно...

это не жлобство. это афигенно показательный факт. :biggrin:

trololo68
21.12.2010, 19:26
Но подобные "срыватели покровов" этого разумеется не знают и тащат "великие разоблачения", о которых открыто писали даже в СССР лет 40-50 назад. :D
Воистину, нет больших "сталинизаторов", чем современные "антисталинисты". :D

Чо Кассад сознайся у тебя этот абзац сохранен в отдельном файле))) Бугогогоооо

Ты дурачок читал написанное? Я что сказал что это секретное? Или чота в этом роде?
Или чота разоблачил?

Иди подумай над своим поведением)))

Найтли
21.12.2010, 19:31
это не жлобство. это афигенно показательный факт.

угу)
Показательный факт, что в то время резинки на носках не были столь эластичны-технологичны и носки без резинки считались гигиеничнее, да и и дешевле) угу.
А бабушкины носки-самодержцы чаще всего были с резиночками...уж и не знаю с какого века.

Valtapan
21.12.2010, 19:35
Congress passed the Fair Labor Standards Act (1938), with the objective of the “elimination of labor conditions detrimental to the maintenance of the minimum standards of living necessary for health, efficiency, and well being of workers.”

Touted by President Roosevelt as “the most far-reaching, far-sighted program for the benefit of workers ever adopted,” the act eventually provided for the maximum work week of 40 hours and minimum wage of 40 cents an hour by 1945. Nearly 700,000 workers, including organized blacks, were affected by the wage increase. Some 13 million more workers were ultimately affected by the hours provision, although the act did not affect blacks working in the agricultural and domestic fields.
Читаем:

акт в конечном счете предусмотрел максимальную неделю работы 40 часов и минимальной заработной платы 40 центов в час к 1945
$0.40 в час при 40-часовй неделе (а это 8 часовой р.д. при 5-дневной раб. неделе) получаем примерно $64 - $70 в месяц.
Что с отпусками, больничными, детскими садами (или аналогами) и пр. "соц.пакетом"?
Какое сопротивление со стороны "акул капитализма" этим нововведениям пришлось преодолеть/преодолевать Рузвельту и его команде начиная с 1936 г. и практически вплоть до ноября 1941 г.?
ФДР учел опыт русской революции - ему зачОдЪ...

Кста, из упомянутого мною выше "Постановления...":

Законом установлены и рабочим классом приняты восьмичасовой рабочий день, семичасовой рабочий день, шестичасовой рабочий день для различных предприятий и учреждений, в зависимости от условий работы.
Т.е. максимум те же 40 часов в неделю. И только в 1940, в связи с начавшейся 2-й мировой войной и напряжённой международной обстановкой, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю".
Т.е. 8 х 7= 56 часов в неделю...

zlin
21.12.2010, 19:37
Те кто в соседней ветке Сталина поздравляют - хотели бы перейти на подобный эффективный ( с этим никто не спорит) календарь перейти?
не тупи, бесит.
при чем здесь календарь?
при Сталине действительно был ПОРЯДОК.
именно ПОРЯДОК.
причем привести к этому порядку после разгула НЭПа можно было исключительно жесткими мерами, избыток свободы, как обычно, сделал свое дело и люди стали класть хуй на все, кроме личных нужд, зачастую не соображая, что эти нужды ой как тесно завязаны с нуждами государства и одно невозможно без другого. причем государство ВЫПОЛНЯЛО свои обязательства перед гражданами, в отличие от нынешнего, окуеть какого свободного, причем свободного еще и от своих обязаностей.

trololo68
21.12.2010, 19:42
Valtaplan. Ну а кому было легко? Конечно преодолевали сложности. Но это лишь пример того как люди без лагерей и принудиловки умудрились построить страну которая во всех смыслах превосходила СССР.
Таким образом имеем альтернативный путь развития.

zlin
21.12.2010, 19:43
это не жлобство.
самое натуральное

Ky
21.12.2010, 19:45
Мечтайте, ТОВАРИЩИ!
А чё, и помечтаем.

Полномасштабная рецессия в США началась в августе 1929 года, за два месяца до биржевого краха (объём строительства начал сокращаться ещё в 1926 году).
В конце 1930 года вкладчики банков начали массовое изъятие вкладов, что привело к волне банкротств банков. В результате началось абсолютное сжатие денежной массы. Вторая банковская паника происходит весной 1931 года. Все эти месяцы власти никак не реагируют на набирающее обороты экономическое цунами. ВВП в 1930—1931 годы падает соответственно на 9,4 и 8,5 %, а уровень безработицы поднимается с 3,2 % на начало 1930−го до 15,9 % к концу 1931 года.
В 1932 году ВВП сократился на 13,4 %, а всего с 1929 года — на 31 %. Уровень безработицы в 1932 г. увеличился до 23,6 %. За три с небольшим года с начала кризиса лишились работы более 13 млн американцев. Промышленные запасы потеряли 80 % их стоимости с 1930 года, а сельскохозяйственные цены упали на 53 % с 1929 года. За три года обанкротились два из каждых пяти банков, их вкладчики потеряли 2 млрд долларов депозитов.
Четыре года промышленного кризиса истощили и довели до отчаяния рабочий класс. Четыре года сельскохозяйственного кризиса разорили вконец неимущие слои крестьянства.
Уровень промышленного производства был отброшен к уровню начала XX века, то есть на 30 лет назад.
Безработные начали активно привлекаться (добровольно и с песнями, ога) к общественным работам. В общей сложности в 1933—1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллиона человек.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/UnemployedMarch.jpg

zlin
21.12.2010, 19:47
Но это лишь пример того как люди без лагерей и принудиловки умудрились построить страну которая во всех смыслах превосходила СССР.
это пиндосы?
а ничего, что пиндосы не знали войны на своей территории?
а ничего, что вторая мировая не выкачивала ресурсы из них, а наоборот, их обогащала в самом буквальном смысле?
а ничего, что самые передовые технологии принадлежат немцам, а пиндосы их захапали в качестве трофеев?
в чем они СССР то превосходили?
объективно-так ни в чем, а шкурные интересы, они и есть шкурные, что бы их в подобных сравнениях с полным правом игнорировать

trololo68
21.12.2010, 19:48
Кстати эта псевдо "угнетенность рабочего класса" сыграла с бойцами Красной армии злую шутку в начале войны. Политруки ну никак не могли обьяснить отчего это классово родной немецкий рабочий с таким удовольствием крошит своего классового союзника русского рабочего, а не своего классового врага капиталиста.

И вообще вся теория классовой борьбы потерпела поражение именно во время войны. И видя что нифига не работает, хитрожопый Сталин достал с архивных полок Кутузова, Суворова, Невского. Погоны достал. Одним словом когда классовый принцип престал работать, включили национальный принцип. Убей немца. Любого. Рабочий, крестьянин - похрен. Убей немца - писал Эренбург.

Куда делись сказки?

trololo68
21.12.2010, 19:48
--

zlin
21.12.2010, 19:50
Политруки ну никак не могли обьяснить отчего это классово родной немецкий рабочий с таким удовольствием крошит своего классового союзника русского рабочего, а не своего классового врага капиталиста.
ты это лично слышал?
или в очередной интернет помойке вычитал?

Valtapan
21.12.2010, 19:53
Но это лишь пример того как люди без лагерей и принудиловки умудрились построить страну которая во всех смыслах превосходила СССР.
О депрессии и т.н. "общественных работах" уважаемый Ку уже сказал. В этих условиях альтернативой "новому курсу" (при условии сохранения капитализма как экономической системы) скорее является "германский путь"
Напомню еще, что САСШ не было необходимости в этот период "проводить индустриализацию", а, фактически, поднимая страну из полной разрухи создавать промышленность с нуля.

trololo68
21.12.2010, 19:54
это пиндосы?
а ничего, что пиндосы не знали войны на своей территории?
а ничего, что вторая мировая не выкачивала ресурсы из них, а наоборот, их обогащала в самом буквальном смысле?
а ничего, что самые передовые технологии принадлежат немцам, а пиндосы их захапали в качестве трофеев?
в чем они СССР то превосходили?
объективно-так ни в чем, а шкурные интересы, они и есть шкурные, что бы их в подобных сравнениях с полным правом игнорировать
Ты сейчас не прав. То что американцы умудрялись зарабатывать на войне, при этом вбухивая огромные средства - только хвала им.

Нехорошо ты об американцах. Если бы не они, СССР войну проиграл бы. И не спорь. ЛЕнд Лиз вытащил СССР из катастрофы.
То что тебе в школе не рассказали про боевые действия в Тихом океане, не вина американцев. А масштаб был впечаляющий.
Передовые технологии у немцев тырили все. Просто ученые ушли в США ( с чего бы это а?), а чертежи и образцы достались СССР, плюс шпионаж.
Превосходили они СССР как в авиации, так и во Флоте. НА суше тут да - первенство у СССР. Людей много и никого не жалко.

trololo68
21.12.2010, 19:55
Политруки ну никак не могли обьяснить отчего это классово родной немецкий рабочий с таким удовольствием крошит своего классового союзника русского рабочего, а не своего классового врага капиталиста.
ты это лично слышал?
или в очередной интернет помойке вычитал?

я об этом читал.в книгах.

trololo68
21.12.2010, 19:59
О депрессии и т.н. "общественных работах" уважаемый Ку уже сказал. В этих условиях альтернативой "новому курсу" (при условии сохранения капитализма как экономической системы) скорее является "германский путь"
Напомню еще, что САСШ не было необходимости в этот период "проводить индустриализацию", а, фактически, поднимая страну из полной разрухи создавать промышленность с нуля.

Вы совершенно правы. Но к 1939 депрессия уже малек закончилась) Хотя конечно никто не скажет что у простых людей в те времена жизнь была сахар.

Когда мне говорят про разрухи которую надо было восстанавливать - мне немного смешно. А кто мать их устроил эту разруху как не Сталин, Ленин и товарищи?

Это блять какой то стокгольмский синдром. К вам ворвались бандиты в квартиры, всех баб изнасиловали, вам регулярно дают по мордасам, живут за ваш счет и с лозунгами "ДАЕШЬ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ" заставляют вас же восстанавливать разрушенное жилище. А вы им благодарны))))

НЕ понимаю. Искренне.

Олег из Донецка
21.12.2010, 20:14
Когда мне говорят про разрухи которую надо было восстанавливать - мне немного смешно. А кто мать их устроил эту разруху как не Сталин, Ленин и товарищи?
А может, Николай Романов а потом Керенский со товарищи? Или не слыхал, что февральскую революцию не большевики, а эсэры и компания устраивали? Или не читал, что Временное правительство с Керенским настолько развалили страну и настроили против себя общество, что на защиту этого правительства от большевиков не поднялся, по сути, никто, кроме горстки юнкеров (читай, одураченных мальчишек), да женского батальона неполного состава?

trololo68
21.12.2010, 20:22
А может, Николай Романов а потом Керенский со товарищи? Или не слыхал, что февральскую революцию не большевики, а эсэры и компания устраивали? Или не читал, что Временное правительство с Керенским настолько развалили страну и настроили против себя общество, что на защиту этого правительства от большевиков не поднялся, по сути, никто, кроме горстки юнкеров (читай, одураченных мальчишек), да женского батальона неполного состава?

То есть большевики аки ангелы спустились из пломбированного немецкого вагона))) Не агитировали, войска не разлагали. К бардаку не причастны)

А конкретно в столице никто не поднялся потому что в столицах всегда так. Зато в Москве была бойня, а позже полыхнула гражданская и русский народ был вновь обманут большевиками.

Я крайне далек от "хрустящих францускими булками монархистов - те тоже хороши. Но в тогдашней ситуации виноваты были все. Единственный момент. Большевики это чистой воды либерасты которых вы не любите. НА ГЕРМАНСКИЕ БАБКИ. Притом гораздо жесче чем сейчас. тогда Россия с Германией вела войну. Большевики это изменники Родины. Их тогда если ловили то стреляли сразу. И не забольшевизм, а именно за измену Родине.

Олег из Донецка
21.12.2010, 20:31
Большевики это изменники Родины. Их тогда если ловили то стреляли сразу. И не забольшевизм, а именно за измену Родине.
Не понял, кто меня зафукал за желание расстрелять тех, кого считаю предателями?

ргд
21.12.2010, 20:38
В 1953, мама(тогда маленкая девочка) в слезах прибежала домой со словами:Сталин умер.
Бабушка сказала: сдох, наконец-то.Не смей плакать.
Я верю своей бабушке работавшей всю жизнь с 6 лет. Верю деду-ветерану ВОВ(отцу отца) с 3 пулевыми и 8 осколочными ранениями, который мне , уже взрослому говорил, сколько жизней искалечил Сталин. Он его не ненавидел. Презирал.
Не помню точно, но что то типа шибздика мелкого его называл.
Так что звыняйте.

trololo68
21.12.2010, 20:42
Большевики это изменники Родины. Их тогда если ловили то стреляли сразу. И не забольшевизм, а именно за измену Родине.
Не понял, кто меня зафукал за желание расстрелять тех, кого считаю предателями?

понимаете вы это высказали в теме про Сталина, а при Сталине настоящих саботажников, предателей и шпионов было гораздо меньше чем осужденных невинно. Поэтому в Царской Империи большевиков все же шлепали по решению суда. Зато уже в 1918 большевики издали закон по которому можно было шлепнуть любого с формулировкой "за контрреволюционные мысли". Без суда. После расстрела уведомить органы. А можно и не уведомлять.

Так что разница имеется.

Igrun
21.12.2010, 20:43
" Скрипач не нужен." (с) А учитывая, что скрипачем там был грузин, фраза звучит более, чем двусмыленно. " Нажал на капу и нет скрипача..." (с)

Береза
21.12.2010, 20:47
хотели бы перейти на подобный эффективный ( с этим никто не спорит) календарь перейти? кхм
Там кто-то ратовал за
В Отечественную войну через год начали уже выпускать технику на новых заводах в Сибири.
А через два - превзошли производство почти всего в Германии. так что реплика про календарь так же не уместна как и
реплика о карточках ни к месту

противникам Сталина посвящается

:music:

Igrun
21.12.2010, 20:50
В Отечественную войну через год начали уже выпускать технику на новых заводах в Сибири.
А через два - превзошли производство почти всего в Германии.
Тогда уж и всей Европы, которая перед Гитлером ляжки развела...

Johnch
21.12.2010, 21:03
Переделывать календари любили римские императоры, французские революционеры... (продолжите список)
И шо теперь?

Борис
21.12.2010, 21:04
Вопрос:
как в шестидневной неделе при одном выходном может быть шесть рабочих дней?

Johnch
21.12.2010, 21:15
Вопрос:
как в шестидневной неделе при одном выходном может быть шесть рабочих дней?

Э,у них там другая математика, фиг ли, Архимед, Пифагор.., че хочешь докажут.

Самогон
21.12.2010, 21:18
как в шестидневной неделе при одном выходном может быть шесть рабочих дней
В вопросах веры доказательства не требуются

zlin
21.12.2010, 21:20
Нехорошо ты об американцах. Если бы не они, СССР войну проиграл бы. И не спорь. ЛЕнд Лиз вытащил СССР из катастрофы.
авотхуй
про уебков сказал даже слишком мягко
страна отбросов со всего света, вот самое правильное определение пиндостана.
и не пизди, коли не знаешь. ленд-лиз дал многое, но отнюдь не являлся ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором в победе. это облегчило войну для СССР, но и только. Подавляющее большинство, чем снабжалась Советская армия было отнюдь не пиндосским, а своим.
так что
НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ

Борис
21.12.2010, 21:21
Э,у них там .....
Там - это где? В Греции? Тогда вопрос снимается.

В вопросах веры доказательства не требуются

zlin
21.12.2010, 21:22
Превосходили они СССР как в авиации
ты только про авиацию МНЕ не пизди. лоха в этом вопросе ты в зеркале увидишь
НИКОГДА пиндосская авиация не превосходила нашу настолько, что бы это можно было хотя бы заметить

Береза
21.12.2010, 21:35
не пизди.а иначе не сможет.
:wink:

trololo68
21.12.2010, 21:35
Ты Злин предвзято к США относишься)) Я лично не хочу снова повторять тыщу раз сказанное и доказанное. Что жратва была американская, что сталь для танков была американская, алюминий. 90% ж/д локомотивов и вагонов туда же.

И я не припомню аналогов бомбардировок масштаба Дрездена со стороны СССР. И не припомню чтобы американские пилоты летали массово на советских самолетах. Равно как не помню ни одного советского авианосца. И гребаных резинок для носков тоже))

trololo68
21.12.2010, 21:37
не пизди.а иначе не сможет.
:wink:

поделитесь березовым соком)))? деревянная вы наша:biggrin:

zlin
21.12.2010, 21:40
Я лично не хочу снова повторять тыщу раз сказанное и доказанное.
кем доказанное?

Борис
21.12.2010, 21:42
И я не припомню аналогов бомбардировок масштаба Дрездена со стороны СССР.
Это точно. В СССР до такого маразма не додумался никто.

zlin
21.12.2010, 21:43
И не припомню чтобы американские пилоты летали массово на советских самолетах. Равно как не помню ни одного советского авианосца.
а если дурку выключить?
или заклинило?
нахуя им массово летать на советских самолетах при наличии своих?
кстати советские МАССОВО тоже на пиндосских не летали
да и говно у них были самолеты, если разобраться. разве что Б-25 и был действительно хорошим.
и нахуя СССР были авианосцы? просто, что бы "быть не хуже"?
ДОЛБОЕБИЗМ ТЫ ГОРОДИШЬ ОЧЕРЕДНОЙ

postes
21.12.2010, 21:44
Ну уж деревянность trololo68 просто зашкаливает... А что, сильно приблизила победу бомбардировка Дрездена? Такое количество ахинеи на кубический миллиметр мозга не оставляет места для аргументов.

trololo68
21.12.2010, 21:52
а если дурку выключить?
или заклинило?
нахуя им массово летать на советских самолетах при наличии своих?
кстати советские МАССОВО тоже на пиндосских не летали
да и говно у них были самолеты, если разобраться. разве что Б-25 и был действительно хорошим.
и нахуя СССР были авианосцы? просто, что бы "быть не хуже"?
ДОЛБОЕБИЗМ ТЫ ГОРОДИШЬ ОЧЕРЕДНОЙ

Ты слишком эмоционален.

Почему тогда Покрышкин на аэрокобре летал?

И таки массово.
в 1941 году 10% всех самолетов - ленд лиз.

в 1943 уже 20%.
http://www.airpages.ru/uk/gs_uk60.shtml

Ты щас просто уподобляешься Путину который заявил что РФ сама войну выиграла бы. Все у всех взаимосвязано.

В конце концов дабы от темы не уходить. В Первую мировую войну Россия вступила как? Отлично вступила. Несмотря на трудности. Но не хуже а порой лучше других. И заметь без Сталина и его календарика.

trololo68
21.12.2010, 21:54
Ну уж деревянность trololo68 просто зашкаливает... А что, сильно приблизила победу бомбардировка Дрездена? Такое количество ахинеи на кубический миллиметр мозга не оставляет места для аргументов.

О ну наконец то слово молвили)) А то тока минусуете))) я уж думал бот)
Нужна или нет бомбардировка Дрездена это не важно. Важно что США это могли себе позволить.

Вован Донецкий
21.12.2010, 21:57
Нужна или нет бомбардировка Дрездена это не важно. Важно что США это могли себе позволить.

Редкостная ахинея. Красная армия не могла себе позволить стереть с лица земли город?! Легко.
Пиндосы просто по-другому и не воюют никогда. сначала несколько часов(дней) утюжат авиацией, а уж только потом на пепелище входят бравые пиндосовские пехотинцы.

trololo68
21.12.2010, 21:57
Ну по вопросу нахуя авианосцы.

Это к Кордаху. Он вот выкупить даже желает один старый.

А если сериозно флот СССР всегда был слабым местом. Сейчас где вся силища РФ? Правильно на Северном флоте. А что собой являл Северный флот в ВОВ, в сравнении с Британией или США? Жалкое зрелище. Еле еле из флотилии его вытянули. Неужели уже после войны зря Северный флот сделали самым сильным? Неужели Сталин если бы мог - отказался бы от постройки тех же авианосцев?

postes
21.12.2010, 22:02
Идеология СССР тем и отличалась от капиталистической/империалистической/буржуазной, что имела сдерживающие, в том числе моральные, рамки. И не все себе позволяла, даже из того, что сильно хотелось.

Береза
21.12.2010, 22:05
поделитесь березовым соком)))? деревянная вы наша

Я в кресле, полностью расслаблена, глаза полуприкрыты, дыхание ровное, правая рука вытянута чуть вперед... и мышкой "клац-клац-клац"...)))

:biggrin:

Gvin
21.12.2010, 22:12
Стил давайте сделаем проще, чтоб вы не мучились, вы все правильно сделали что уехали из России, вам хорошо в Греции(тепло бутылочка Кьянти и сигара, а что еще нужно чтоб встретить старость), ну так живите радуйтесь тем более вам сына еще в Гарвард отдавать, а все эти разборки нам оставьте хорошо, а то нервы ведь не казенные, а ваши собственные

Найтли
21.12.2010, 22:18
и мышкой "клац-клац-клац"...)))
Держись))
Много чести - не царское енто дело холопов уму разуму учить)
:boredom:
Его судьбинушка уже наказала и еще...

zlin
21.12.2010, 22:20
В СССР до такого маразма не додумался никто.
в общем то это далеко не маразм
просто у нас отдавали предпочтение фронтовой авиации, а у них стратегической, за отсутствием потребности в таком количестве фронтовых бомберов.
оттого мы крошили боевые порядки и ближние тылы, а они ВПК.

Найтли
21.12.2010, 22:22
(тепло бутылочка Кьянти
По соку березовому скучает)))
НостальгируетЬ...

zlin
21.12.2010, 22:22
Почему тогда Покрышкин на аэрокобре летал?
а почему до того он на МиГ-3 летал?
а почему Кожедуб летал на Ла-7?
опять хуйню порешь
причем откровенную
в авиации ты однозначно лох полнейший
это медицинский факт.
причем и в истории авиации и в технике

Найтли
21.12.2010, 22:23
Запишите меня.
А ты ж уже)) здеся - в списках) со взносами)))))))))))
:drinks:

Найтли
21.12.2010, 22:30
Теперь полагается Стила пнуть, да?..
А хто пинает?
:blush:

Ему что ни говори- все хорошо, по-моему.
И кто ж ему доктор?

Или мазохизм в тяжелой форме, я еще не определила, буду его дальше наблюдать.
Оно тебе надо?

zlin
21.12.2010, 22:31
И кто ж ему доктор?
Менгеле
больше никому ТАКОЕ вылечить не под силу

Найтли
21.12.2010, 22:32
больше никому ТАКОЕ вылечить не под силу
Удаляюс...
оставляю пациента в опытных и знающих руках)))

Борис
21.12.2010, 22:33
просто у нас отдавали предпочтение фронтовой авиации, а у них стратегической, за отсутствием потребности в таком количестве фронтовых бомберов.
Согласен. Для нас фронтовая авиация была более важна, нежели стратегическая. Да только и стратегическая существовала. ЕМНИП, первая бомбардировка Берлина была в августе 1941 года, через месяц-полтора после начала войны.
Только я высказался-то не по этому поводу, а по поводу того, что бомбардировка Дрездена нах никому не нужна была. Просто англичане с американцами стёрли с лица земли один из самых красивых городов мира. И порядка 30-35 тыс. мирного населения того города.

Найтли
21.12.2010, 22:33
В темах, где упоминается Сталин, такие занятные персонажи обычно гнездятся...
Ты тоже решила гнездо здесь определить?))
Ну боги в помощь)

Самогон
21.12.2010, 22:35
В Первую мировую войну Россия вступила как
В дерьмо она вступила, даже не говоря уже как выступила.

Самогон
21.12.2010, 22:39
Важно что США это могли себе позволить.
Блия вынос мозга. Вы как дезайнер только по обертке на вещи смотрите. Полагаю и книжки чатаете не дальше суперобложки

Ky
21.12.2010, 22:41
Неужели уже после войны зря Северный флот сделали самым сильным
Опять мимо.
Самым сильным его сделали с прицелом на Флот Судного дня. Без едрён-батона такие потуги нахер не нужны

zlin
21.12.2010, 22:42
первая бомбардировка Берлина была в августе 1941 года, через месяц-полтора после начала войны.
ну это громко сказано
долетели, отбомбились, но так, скорее для морального удовлетворения (кстати совсем немаловажно по ту пору), очень уж хиленький налет получился

Ky
21.12.2010, 22:43
Любопытно.
В темах, где упоминается Сталин, такие занятные персонажи обычно гнездятся...
Чисто энтомологический интерес? :)

zlin
21.12.2010, 22:44
Чисто энтомологический интерес?
паразитологический

trololo68
21.12.2010, 22:49
Пиндосы просто по-другому и не воюют никогда. сначала несколько часов(дней) утюжат авиацией, а уж только потом на пепелище входят бравые пиндосовские пехотинцы.

а что в этом плохого? Или надо пару сотен тысяч бойцов положить - тогда герои?

Ну и нащет города не легко))

Есть такой город. Выборг. Посмотрите чей он был всю войну

Борис
21.12.2010, 22:49
долетели, отбомбились, но так, скорее для морального удовлетворения (кстати совсем немаловажно по ту пору), очень уж хиленький налет получился
Получился, получился.

для морального удовлетворения.....совсем немаловажно по ту пору

zlin
21.12.2010, 22:53
а что в этом плохого?
то, что воюют они не столько с армией, сколько с мирным населением
рано или поздно им это аукнется
так же примерно

trololo68
21.12.2010, 22:54
Стил давайте сделаем проще, чтоб вы не мучились, вы все правильно сделали что уехали из России, вам хорошо в Греции(тепло бутылочка Кьянти и сигара, а что еще нужно чтоб встретить старость), ну так живите радуйтесь тем более вам сына еще в Гарвард отдавать, а все эти разборки нам оставьте хорошо, а то нервы ведь не казенные, а ваши собственные

подобные передергивания вам чести не делают и лишь показывают слабость вашей аргументации)) Уехал я из Украины))

:morning1:

trololo68
21.12.2010, 22:57
а что в этом плохого?
то, что воюют они не столько с армией, сколько с мирным населением
рано или поздно им это аукнется
так же примерно

В Тихом океане мирного населения было мало. Равно как и в Европе. Однозначно ты предвзято щас относишься. В Корее тоже не с мирными китайцами, советскими и собственно корейцами воевали.

Gvin
21.12.2010, 22:59
подобные передергивания вам чести не делают и лишь показывают слабость вашей аргументации)) Уехал я из Украины))

Хорошо поправлюсь из Украины, суть не поменяется, Стил это не у меня аргументация слабая это просто вы пытаетесь из моего сообщения троллинг начать, так что послушайтесь все таки даже не не совета а так к слову, займитесь чем нибудь другим, ну не получается из вас историк

postes
21.12.2010, 23:02
В Тихом океане мирного населения было мало.

Самые яркие примеры(и в прямом смысле тоже) Хиросима и Нагасаки.

trololo68
21.12.2010, 23:09
Хорошо поправлюсь из Украины, суть не поменяется, Стил это не у меня аргументация слабая это просто вы пытаетесь из моего сообщения троллинг начать, так что послушайтесь все таки даже не не совета а так к слову, займитесь чем нибудь другим, ну не получается из вас историк

А я не претендую на историка как некоторые))) Я спросил хотите вы, славящие убийцу, жить и работать по приведенному мною календарю. Вот и все.

trololo68
21.12.2010, 23:10
В Тихом океане мирного населения было мало.

Самые яркие примеры(и в прямом смысле тоже) Хиросима и Нагасаки.

Нормально. Поумерили пыл Сталина в захвате европейских стран. Показали что ялтинские соглажения надо соблюдать. А то Коба глаз на Грецию положил было.

Борис
21.12.2010, 23:18
А то Коба глаз на Грецию положил было.
А Мексика с США в том списке какими по очереди шли?

postes
21.12.2010, 23:19
trololo68, Вам бы в библиотеку какую записаться... А то сеть вымывает Вам мозг со страшной силой.
Такое складывается впечатление, что Ваши исторические познания черпаются исключительно в "огоньке" Коротича и на сайтах фашиков.

zlin
21.12.2010, 23:31
В Тихом океане мирного населения было мало. а силы, коими располагала Япония были несопоставимы с силами, коими располагала Германия
однако ниибаццохерои пиндосы плющили японцев пять лет

В Корее тоже не с мирными китайцами, советскими и собственно корейцами воевали.
и пизды получили там такой, что до сих пор икают, вспоминая про "аллею МиГов"

Gvin
21.12.2010, 23:32
А я не претендую на историка как некоторые)))
Можно сказать даже не в одном глазу

Поумерили пыл Сталина в захвате европейских стран. Показали что ялтинские соглажения надо соблюдать. А то Коба глаз на Грецию положил было.

Я спросил хотите вы, славящие убийцу, жить и работать по приведенному мною календарю. Вот и все.
Перед войной да, а так в мирное время вряд ли, а вот откуда в 20 минут взяли, а семичасовой рабочий день у всех был? и кто вам сказал что я его славлю?

Gvin
21.12.2010, 23:42
И вот еще что Стил вы перед таким простым вопросом такую вступительную речь произнесли, а сам вопрос у вас даже и не прозвучал так пара намеков, не ужели просто напрямую спросить нельзя было?

terminus
21.12.2010, 23:43
Gvin, можете и славить, нам нечего стыдиться нашего Великого прошлого.

чемберлен
22.12.2010, 01:57
http://cs9809.vkontakte.ru/u1078384/58198890/x_d8d9dcfb.jpg

Zed
22.12.2010, 02:27
Я щас вот о чем.

Увидел у камрада презабавнейший календарик.

Воссспидя...

Стил...

Ты невыносимо банален и скушен.
Для дизайнера - это приговор в плане профпригодности...

jarett
22.12.2010, 09:59
Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.

Юноши, младенцы, деды -
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин – «адцкий с.тона»!

Это может подтвердиться -
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицын,
Новодворская, Разгон...

Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нём – заметьте это -
Не было АшДиТиВи!!!

Про войну известно тоже -
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...

Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих – одна лопата,
А точнее – черенок.

Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.

Но после войны, ребята,
Справедливости-то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет.

Все сто тысяч миллионов!!!
Это лишь в одной Москве!!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...

Утопили их — так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов -
Это точное число!!!

Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон!!!

Обжирался – вот скотина!
В это время Украина
По вине его, кретина,
Вся не ела ни х*я.

Голодала, голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк!!!

С Новым Годом! С Новым Мором!
С Новым всех Голодомором!

В общем, ясная картина:
Сталин сволочь, Сталин гад!
Он вампир, упырь, скотина,
И во всём он виноват!!!

– Что? Вас обокрали ночью?
– От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно
Сталин – «адцкий с.тона»!!!

– Что? Понизили зарплату?
– Что? Уволили совсем?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем!!!

– Что? Тебя не любит Саша?
– Что? Ударился ногой?
Сталин виноват — а как же!!!
Сталин — и никто другой!!!

Кто вчера наср.л в подъезде?
Кто разбил моё окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,

Что в нём чёрный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба — мужиком!

Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело —
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"(С)
нашел в сети

Москвич
22.12.2010, 10:15
А я не претендую на историка как некоторые))) Я спросил хотите вы, славящие убийцу, жить и работать по приведенному мною календарю. Вот и все.
Чем хуже будут дела в экономике, тем больше мы будем скатываться к такому календарю. Но одно дело работать по нему на страну, другое на маммутов-абрамовичей-прохоровых и Лондон. Вы не забыли про обсуждение 60 часовой недели? Оно скоро вернется, я думаю.

Misantrop
22.12.2010, 10:43
Но одно дело работать по нему на страну, другое на маммутов-абрамовичей-прохоровых и Лондон.А любого индивидуального предпринимателя взять. Который на себя работает. Много ли у него выходных с праздниками? А протяженность рабочего дня? Там "календарик" даже покруче того сталинского получается. А иначе прогоришь... :102:

trololo68
22.12.2010, 11:47
Чем хуже будут дела в экономике, тем больше мы будем скатываться к такому календарю. Но одно дело работать по нему на страну, другое на маммутов-абрамовичей-прохоровых и Лондон. Вы не забыли про обсуждение 60 часовой недели? Оно скоро вернется, я думаю.

помню. Но пока что яростно отвергли такой вариант. Да и я не представляю как бы они сделали 60 часов в неделю? Ну реально. Неужели народ вышел бы на работу?

Вован Донецкий
22.12.2010, 11:52
Да и я не представляю как бы они сделали 60 часов в неделю?

Как-как.. Легко! 6 дней в неделю с 8 до 18 или с 9 до 19. Какие проблемы?

Неужели народ вышел бы на работу?
Вышел бы! С нашим рынком труда и безработицей - побежал бы.

zlin
22.12.2010, 11:54
А любого индивидуального предпринимателя взять. Который на себя работает.
а это его заботы
на себя пусть хоть по 25 часов в сутки и по 8 дней в неделю работает
речь то была о наемных работниках. меня, как наемника, 60 часов в месяц категорически не устраивают
ни за какие деньги

trololo68
22.12.2010, 11:57
А любого индивидуального предпринимателя взять. Который на себя работает. Много ли у него выходных с праздниками? А протяженность рабочего дня? Там "календарик" даже покруче того сталинского получается. А иначе прогоришь... :102:

У предпринемателя мотивация иная нежели при Сталине.

Glossator
22.12.2010, 12:20
Вышел бы!

согласен, Вован.

skroznik
02.01.2011, 12:41
С памятниками воевать - много храбрости не надо.
"Без риска победив, без славы торжествуешь" (с) П.Корнель
Точно так можно о Сталине сказать - воевать с безоружными - много храбрости усатому не нужно было. Пулю в затылок - у кого руки связаны - и все дела - дело Сталина живет и процветает.

Елпидифор Дормидонтович
02.01.2011, 18:48
С памятниками воевать - много храбрости не надо.
"Без риска победив, без славы торжествуешь" (с) П.Корнель
Точно так можно о Сталине сказать - воевать с безоружными - много храбрости усатому не нужно было. Пулю в затылок - у кого руки связаны - и все дела - дело Сталина живет и процветает.
О Сталине так сказать нельзя. Полагаю, что у него в жизни было ох, как, много поводов прославиться. За дело.
Не всегда, далеко не всегда он "воевал с безоружными". Были и исключения. :-)

zlin
03.01.2011, 01:29
Точно так можно о Сталине сказать - воевать с безоружными - много храбрости усатому не нужно было.
особенно безоружными были, я полагаю, армии Японии, Германии, пиндосы, опять же в Корее, например...
выстроились в очередь, со связанными руками и подставляли затылки под ствол любимого нагана Сталина........

skroznik
05.01.2011, 22:37
Точно так можно о Сталине сказать - воевать с безоружными - много храбрости усатому не нужно было.
особенно безоружными были, я полагаю, армии Японии, Германии, пиндосы, опять же в Корее, например...
выстроились в очередь, со связанными руками и подставляли затылки под ствол любимого нагана Сталина........
Вы пишете о войне армий и государств, а я писал о войне с отдельными людьми.
Кстати - у Сталина воевать с вражескими армиями и государствами получалось далеко не так хорошо как со своими безоружными людьми.

trololo68
07.01.2011, 13:36
Забавные факты.

Вторая мера - это то, что нужно было сделать еще в 1991 году, но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда». А именно: одномоментно, указом президента, отменить все научные знания, все кандидатские и докторские диссертации, защищенные до 1991 года на факультетах истории, истории КПСС, марксистско-ленинской философии и «научного коммунизма».

Ведь дело же доходит до уровня дурного анекдота. Недели две назад на должность главного историка страны (директора Института российской истории РАН) чуть было не утвердили товарища А.Данилова. Впрочем, и без этого он у нас числится доктором исторических наук, заведующим кафедрой истории Московского педагогического госуниверситета. Знаете, на каких научных трудах зиждется научная репутация товарища Данилова? Кандидатская диссертация на тему «Комсомол – активный помощник КПСС в воспитании рабочей молодежи в ходе социалистического соревнования. 1966-1980 гг.» и докторская на тему «Партийное руководство развитием творческой активности работающей молодежи. 1960-1980 гг.».

Такие «доктора» и «профессора» должны стать простыми российскими гражданами. Я не требую публичного покаяния и тем паче публичной порки. Ну, была у человека слабость, хотелось ему хлеба с черной икрой - вот он и писал диссертации про ленинские методы руководства комсомолом. Хорошо, мы всех прощаем. Но теперь, голубчик, начинай с нуля и пиши нормальную научную работу - если ты и вправду считаешь себя ученым-историком".
http://svpressa.ru/politic/article/36526/

Елпидифор Дормидонтович
09.01.2011, 11:09
Забавные факты.

Ведь дело же доходит до уровня дурного анекдота. Недели две назад на должность главного историка страны (директора Института российской истории РАН) чуть было не утвердили товарища А.Данилова.Знаете, на каких научных трудах зиждется научная репутация товарища Данилова? Кандидатская диссертация на тему «Комсомол – активный помощник КПСС в воспитании рабочей молодежи в ходе социалистического соревнования. 1966-1980 гг.» и докторская на тему «Партийное руководство развитием творческой активности работающей молодежи. 1960-1980 гг.».

http://svpressa.ru/politic/article/36526/
А знаете на каких трудах зиждется научная репутация либерала-демократа историка Волкогонова? А?
Про данного субъекта - совесть нации, просвещающего нас неразумных, мне рассказывал преподаватель из академии - с его слов, за правдивость не поручусь, за что купил... Так вот.
Свежий ветер перемен, перестройка - г. Волкогонов приезжает в академию с пламенным выступлением, разоблачающим ужасы сталинизма.
Преподаватели и слушатели его внимательно слушают.
Потом встает один офицер и просит Волкогонова назвать тему его кандидатской диссертации.
Волкогонов отвечает, что это, мол, было так давно, что он уже и не помнит, но желающие могут поискать автореферат.
А нетактичный мужик ему в лоб: - Я уже поискал. Тема вашей кандидатской: "Сталин - великий полководец".

Волкогонов всю жизнь кормился с Ленина и его работ. Первую, большую часть службы (при "совке" клятом) разъяснял военнослужащим смысл ленинизма. Я хорошо помню его статьи в КВС.
Затем он с невероятной скоростью перестроился и наваял целый двухтомник, разоблачавший гнусности того же В.И.Ленина.

Высокие должности, звания, сытость - всё это перевесило обычную порядочность и чистоплотность. Фигурант явно не из тех кто на костёр за идею пойдёт.

Р. Киплинг в переводе К.Симонова:

Я трудиться не сумел, грабить не посмел.
Зато, всю жизнь с трибуны лгал доверчивым и юным.
Лгал птенцам.
Встретив тех, кого убил, тех, кто мной обманут был,
Я спрошу у них у мертвых - бьют ли на том свете морду
Нам, лжецам?

wws
09.01.2011, 13:18
По моему для вандалов и тем более анархистов греческих , глубоко наплевать на эти придуманные ценности и масштабы.
Они у них там какбэ не совсем "греческие" :)

…При высоком уровне безработицы среди местного населения и, особенно, среди греков- репатриантов, страну заполонили сотни тысяч албанцев, десятки тысяч пакистанцев и др. …Через 40-50 лет не получим ли мы здесь в Греции свои «Скопье» и «Косово»? …Сегодня они выполняют самую грязную работу, завтра построят национальные школы, мечети, а послезавтра попросят автономию и… Меня легче всего обвинить в национализме, но, если болеть душой, переживать за завтрашний день Родины – это, в глазах некоторых рафинированных «демократов», означает быть «националистом», то…
http://www.greek.ru/news/diaspora/14652/

Немного о состоянии преступности в Греции:
в связи с кризисом и взлетевшей ракетой безработицей уровень преступности в стране намного превысил "рекорды" 2009-го года.
Например, рост краж составил >20%, ограблений - ~40% по сравнению с предыдущим годом.
Вообще, рост практически по всем статьям.

Но греческое правительство не отчаивается: начиная с 2011 года если вас ограбили-обокрали-избили и т.д., прежде чем идти подавать заявление в полицию, не забудьте проверить свой кошелек.

С этого года официальная пошлина за подачу заявления составляет около 150 Евро.

Нет, это конечно не полностью нововведение: гнилая отрыжка средневековых оттоманских порядков, согласно которым потерпевший должен платить за заявление пошлину, в Греции существовала всегда. Но суммы были символические, 5-10 евро вроде.
А теперь "социалистическое" правительство Папндреу решило одним выстрелом убить двух зайцев - и доходы поднимутся, и статистика по преступности резко улучшится.
Действительно, кто согласится заплатить 150 евро за заявление об украденном кошельке или там отжатом мобильнике?
Тем более что из 10 такого рода преступлений раскрывается максимум 1-2, да и в случае раскрытия получить возмещение от пойманного албанско-румынского и т.д. бомжа нереально."

http://www.defencenet.gr/news/?p=43086
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,777.620.html

trololo68
09.01.2011, 14:18
про пошлину откровенный и беспардонный пездеж.

wws
09.01.2011, 21:01
А про албанцев и пакистанцев?

Regel
10.01.2011, 12:23
страну заполонили сотни тысяч албанцев, десятки тысяч пакистанцев и др. …

Ну вот не Тролалам на Сталина гнать. Сами не далеко ушли.

07.01 19:32 MIGnews.com

Правительство Греции разрабатывает систему радикальных мер, направленных на борьбу с нелегальными иммигрантами.

Программа предусматривает заключение иммигрантов, оказавшихся на греческой территории в плавучие тюрьмы и на старые армейские базы.

Большинство нелегалов проникают в Грецию из Турции через Эгейское море. Сотни людей гибнут во время опасного морского путешествия.

Министр защиты граждан Греции Христос Папутсис заявил, что за 2010 год в Грецию проникли 128 тысяч мигрантов — больше, чем в любую другую страну ЕС.

Папутсис, кроме тюрем и баз, намерен построить заградительный забор на 12,5 км участке границы с Турцией на северо-востоке страны. По его словам, этот отрезок границы является самой большой перевалочной базой для нелегальных мигрантов в Европе.

http://www.mignews.com/news/politic/world/070111_180255_90325.html

Fil
12.01.2011, 17:48
Вассерман удивил !
...Суд над судом времени
Предновогодний выпуск передачи "Суд времени" на Пятом федеральном канале ещё не выложен на сайте канала. Но на форуме передачи....

......Когда он в очередной раз объявил Джугашвили убийцей миллионов, я тихо сообщил ему: на самом деле массовый всплеск террора в 1937-м учинили активисты Гражданской войны, надеявшиеся вернуться в привычное состояние, а Джугашвили только остановил террор и казнил его виновников, так что на его совести не миллионы, а всего пара десятков тысяч человек, честно добившихся для себя смертных приговоров. Не знаю, поверил ли он мне, но после этого до конца передачи не сказал о Джугашвили ни слова...... http://awas1952.livejournal.com/466330.html

Найтли
12.01.2011, 18:00
Почему удивил?
Кста - передача была интересной)

чемберлен
17.01.2011, 17:52
а вот вам, камрады, мнение о Сталине очень ув. писателя. Б.Н.Стругацкого

Доброго здоровья вам, Борис Натанович, и долгих лет!
Часто слышу в отношении Сталина уже подзатаскавшуюся формулировку
"эффективный менеджер", даже от тех, кто признает, скажем так,
неоднозначность этой личности в истории. Для меня эти слова звучат
как оправдание Гитлера за поднятие экономики Германии. Где, на Ваш
взгляд, лежит грань между злом, которое можно искупить другими
поступками человека (в конце концов, кто без греха), и тем, чему
нельзя найти оправдание?
Егор <dothedge@gmail.com>
Новосибирск, Россия - 01/17/11 15:00:49 MSK

Если существует тысяча уголовных статей в ста уголовных кодексах ста
разных стран, в каждом из них найдется место для преступлений Сталина
и далеко не все его преступления будут при этом исчерпаны. Речь идет
не просто о грешнике, речь идет о преступнике, преступления которого
нельзя искупить никакими "добрыми деяниями" (даже если он такие деяния
и совершал). "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не
из чего сделать" - слова страшные, но точные, никуда от них не
денешся, но существует такое Зло, из которого Добро не получается,
просто потому, что получиться не может. Не может получиться Добро из
массового убиения людей, повинных только в том, что они слабы и
беззащитны. Не может получиться Добро из погружения миллионов в
состояние страха и рабства. И не может, никогда не может получиться
Добро из превращения красивой светлой социальной идеи в кровавый жупел
(как это Сталин сделал с самой идеей коммунизма). Грань между Злом,
которое можно превратить в Добро, и Злом, которое в Добро превратить
уже невозможно, так же неуловима, как переход от кучки песка к горе,
но тем не менее мы, пожалуй, всегда способны отличить одно от другого.
И в конце концов, сравнивая между собою "тиранов-менеджеров" разных
времен, мы всегда способны определить, у кого из них получилось
"сделать добро из зла", а кто просто создал "зло в квадрате". Если же
это не получается, значит, и зло мы понимаем по-разному, и добро, мир
наш расколот, и появление нового "менеджера" вполне вероятно.
http://win.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0&258519536#/cgi-bin/readmsg_Q_id=12952519640000000021&folder=0

это так, в виде информации к размышлению

Galla
17.01.2011, 18:04

Стругацкий, конечно, хороший фантаст, мы все выросли на его Трудно быть Богом, но как то упускается из виду, что любая альтернативная персона после смерти Ленина, хоть Троцкий, хоть Бухарин, да хоть ещё кто из одержимых революционными преобразованиями, это ГОРАЗДО худший вариант для страны.

товарищ Сталин - не менеджер, это один из правителей, с которым растерзанной Империи просто повезло. ИМХО.

BWolF
17.01.2011, 18:14
Лукьяненко о Добре и Зле...

...
Один колдун, кстати, очень заинтересовался вопросом. Он сказал, что доброта может быть прекрасным оружием. Надо только заколдовать жителей враждебной страны, чтобы они желали всем добра. Чтобы они не казнили убийц и не сажали в тюрьмы воров, не мешали грабить общественные посевы и разворовывать королевские рудники, чтобы любое зло называли последствием тяжелого детства и недостатка внимания. Колдун сказал, что пройдет одно-два поколения и страна, попавшая под такое заклятие, вымрет - родители не станут заботиться о детях, дети о родителях, правитель не станет беречь народ, а народ - слушаться правителя.
- Но если все станут добрыми, то там не будет воров, грабителей и убийц! - пылко возразил Абнувас.
- О, мудрый султан, - горько сказал шут, - заклинание никогда не подействует на всех. Найдутся те, кто перед ним устоит. Найдется те, кто по своему гномьему или эльфийскому происхождению поддастся заклинанию не в полной мере: к примеру - не будет грабить и убивать только своих соплеменников. А больше всего будет тех, кто по причине душевного недоразвития творил и продолжит творить зло, даже не думая, что это зло. Заклинание свяжет руки только людям и без того добрым. Злодеям оно позволит творить все, что угодно.
- А еще очень быстренько набегут ушлые люди из соседних государств, - сказал Иен. - То-то они порадуются! Факт!
- И тот колдун придумал это заклинание? - забеспокоился Абнувас. - Это очень нехорошо, надо его отговорить!
- Ну, к счастью, тот колдун скоропостижно умер, - сказал Сутар. - Свалился с вершины своей башни, а поскольку в зубах у него почему-то застряли скомканные страницы его колдовской книги, он не смог волшебством смягчить падение.
- Бедняга, - вздохнул Абнувас. - Какая трагическая случайность… Уверен, поразмыслив он бы сам отказался от своих планов!
...
Ни один из критиков Сталина так и не представил пример, когда страна, окружённая врагами, самостоятельно и демократически провела индустриализацию аграрной страны.

Ky
17.01.2011, 18:53
Да в общем-то ничего нового. Что Натаныч свихнулся на либерастической почве - ни для кого уже давно не секрет. Впрочем, в его возрасте бывают задвиги и хуже, и в любом случае значимость написанного им во вменяемом состоянии от этого совершенно не умаляется.

skroznik
17.01.2011, 20:51

Стругацкий, конечно, хороший фантаст, мы все выросли на его Трудно быть Богом, но как то упускается из виду, что любая альтернативная персона после смерти Ленина, хоть Троцкий, хоть Бухарин, да хоть ещё кто из одержимых революционными преобразованиями, это ГОРАЗДО худший вариант для страны.

товарищ Сталин - не менеджер, это один из правителей, с которым растерзанной Империи просто повезло. ИМХО.
Надо только добавить, что сперва Сталин был в руководящих органах партии, ставящей своей задачей растерзать империю. И така растерзали ту самую империю - ради захвата власти для себя не погнушались даже агитировать за открытие фронта противнику... А потом пытались долго и нудно создать то что и так существовало в Российской империей - да так и не смогли - ибо основная масса мозгового потенциала страны бандитской власти не приняла. Без сталинского кагала уровня России 1953 года мы достигли бы к 40 - 43 году - даже при такой бездарщине как Николай второй. И уж с атомной проблемой такого бы бардака как при Сталине точно не было бы...

skroznik
17.01.2011, 20:56
Ни один из критиков Сталина так и не представил пример, когда страна, окружённая врагами, самостоятельно и демократически провела индустриализацию аграрной страны.
Китай после культурной революции начинал еще с более низкого уровня чем аграрная страна - и ничего - без проблем вышел на второе место в мире очень быстро. Уровень репрессий ограничился известной во всей Америке площадью - нам бы так при Сталине...
Индия тоже репрессий не устраивала - а уж сейчас аграрной страной ее никак не назовешь.
Да и Бразилия из аграрной страны превращается в индустриальную без всякого уничтожения собственного народа.

Glossator
17.01.2011, 21:03
ибо основная масса мозгового потенциала страны бандитской власти не приняла. Без сталинского кагала уровня России 1953 года мы достигли бы к 40 - 43 году - даже при такой бездарщине как Николай второй. И уж с атомной проблемой такого бы бардака как при Сталине точно не было бы...

экий фантазер :biggrin:

skroznik
17.01.2011, 21:10
ибо основная масса мозгового потенциала страны бандитской власти не приняла. Без сталинского кагала уровня России 1953 года мы достигли бы к 40 - 43 году - даже при такой бездарщине как Николай второй. И уж с атомной проблемой такого бы бардака как при Сталине точно не было бы...

экий фантазер :biggrin:
Не я фантазер - Вы слепец.
Уровня роста промышленности в России в предреволюционный период мир не знал. Россия полным ходом выходила в ведущие государство мира после яаонского кризиса. И вышла бы - если бы не троцкистско-ленинско-сталинский кагал, рубанувший Россию под корень.

terminus
17.01.2011, 21:12
Китай после культурной революции начинал еще с более низкого уровня чем аграрная страна - и ничего - без проблем вышел на второе место в мире очень быстро. Уровень репрессий ограничился известной во всей Америке площадью - нам бы так при Сталине...
Индия тоже репрессий не устраивала - а уж сейчас аграрной страной ее никак не назовешь.
Да и Бразилия из аграрной страны превращается в индустриальную без всякого уничтожения собственного народа.

В Бразилии перманентная гражданская война, Китай имел в тысячи раз худшие стартовые условия чем мы и рванул, не догонишь. Индия до сих пор аграрная страна.
Резюме - мы, благодаря младореформаторам и либеральным переменам, разбазарили всё и не построили ничего кроме вертикали...

Glossator
17.01.2011, 21:27
если бы не троцкистско-ленинско-сталинский кагал, рубанувший Россию под корень

ошеломляющие открытия физика (или кто вы там по специальности) в области истории. :empathy3:

Galla
17.01.2011, 21:39
Надо только добавить, что сперва Сталин был в руководящих органах партии, ставящей своей задачей растерзать империю. И така растерзали ту самую империю - ради захвата власти для себя не погнушались даже агитировать за открытие фронта противнику... А потом пытались долго и нудно создать то что и так существовало в Российской империей - да так и не смогли - ибо основная масса мозгового потенциала страны бандитской власти не приняла. Без сталинского кагала уровня России 1953 года мы достигли бы к 40 - 43 году - даже при такой бездарщине как Николай второй. И уж с атомной проблемой такого бы бардака как при Сталине точно не было бы...Империю бросил на растерзание Николашка 2 - самый бездарный правитель из правящих монархов. Она уже была обречена до прихода большевиков к власти.

skroznik
17.01.2011, 21:42
если бы не троцкистско-ленинско-сталинский кагал, рубанувший Россию под корень

ошеломляющие открытия физика (или кто вы там по специальности) в области истории. :empathy3:
Это не открытие - это общеизвестные ФАКТЫ - достаточно посмотреть к чему призывала партия большевиков на германском фронте и на чьи деньги существовали руководящие большевицкие органы (куда входил и Сталин).

skroznik
17.01.2011, 21:43
Империю бросил на растерзание Николашка 2 - самый бездарный правитель из правящих монархов. Она уже была обречена до прихода большевиков к власти.
Галя, при всем моем брезгливом отношении к последнему царю... - оставлять фронт перед немцами он не призывал, как то делали большевики.

Или с другой строны - линкоры царское правительство под руководством дурашки Николая II делать не разучилось. А большевики так и не смогли вместе со своим великим Сталиным.
Примеры множатся без труда.

Glossator
17.01.2011, 21:44
на германском фронте призывали к тому, к чему стремилось абсолютное большинство населения - к прекращению непопулярной войны.

остальные бредовые фантазии комментировать не стану.. дабы в пылу дискуссии не спровоцировать перенос темы в Хлам. :rofl2:

skroznik
17.01.2011, 21:48
на германском фронте призывали к тому, к чему стремилось абсолютное большинство населения - к прекращению непопулярной войны.

остальные бредовые фантазии комментировать не стану.. дабы в пылу дискуссии не спровоцировать перенос темы в Хлам. :rofl2:
Война непопулярная (а вы видели популярную?) - только кроме большевиков бросать линию фронта и не подчиняться командованию агитировали в подавляющем большинстве только большевики.

Glossator
17.01.2011, 21:50
олько кроме большевиков бросать линию фронта и не подчиняться командованию агитировали в подавляющем большинстве только большевики.

туманно, непонятно, а потому страшно.

terminus
17.01.2011, 21:51

Война непопулярная - только кроме большевиков бросать линию фронта и не подчиняться командованию агитировали в подавляющем большинстве только большевики.

Вы историю знаете?

Glossator
17.01.2011, 21:52
Вы историю знаете?

это лженаука. ;)

skroznik
17.01.2011, 21:54
олько кроме большевиков бросать линию фронта и не подчиняться командованию агитировали в подавляющем большинстве только большевики.

туманно, непонятно, а потому страшно.
Да ничего туманного - поражение России в германской войне было одним из краеугольных камней большевистской партии. Читайте Историю КПСС, если в ВУЗ-е не дочитали.

Glossator
17.01.2011, 21:57
трудно сказать, кто взял вверх в этой войне - но уж точно не Германия.

Galla
17.01.2011, 22:01
трудно сказать, кто взял вверх в этой войне - но уж точно не Германия.Что ж уж тут лукавить, Англия весьма искусно столкнула лбами Российскую Империю и Германию. Так и началась русско-германская война с хорошей подачи англичан. Так сказать величайшая победа английской дипломатии. :morning2:

terminus
17.01.2011, 22:01
Я пас. Доказывать в очередной раз Ткаченко его... не хочу. Пусть уснет счастливым.

Glossator
17.01.2011, 22:02
величайшая победа английской дипломатии

а как же блестящая во всех отношениях Российская империя ? отчего облажалась?

хотя знаю - "Джуга" ТМ виноват :biggrin:

skroznik
17.01.2011, 22:04
трудно сказать, кто взял вверх в этой войне - но уж точно не Германия.

хотя знаю - "Джуга" ТМ виноват :biggrin:

После того, как ЦК большевиков по требованию Ленина согласился принять условия мира, предложенные Германией, переговоры возобновились. 3 марта1918 мирный договор был подписан.

По условиям договора советская Россия:

признавала за Германией Прибалтику, Польшу,часть Белоруссии;
обязывалась отказаться от претензий наФинляндию, передать Турции Карс, Батум, Ардаган, заключить мир с УкраинскойЦентральной Радой и признать независимость УНР, Провести демобилизацию своейармии, разоружить флот, восстановить старый, выгодный для Германии торговыйдоговор;
обязывалась уплатить Германии репарациив размере 6 млрд марок.

Итак, по условиям договора советская Россия теряла территориюв 800 тыс. км^2, Некогда принадлежала Российской империи, накоторой жило 26% населения, производилось 32% сельскохозяйственной и 23% промышленной продукции, добывалось 75% угля и железной руды.

Для решения вопроса об утверждении договора былосозван VII съезд РСДРП (б), который, несмотря на сопротивление левых коммунистов,одобрил решение о подписании Брестского мира.
.

Самогон
17.01.2011, 22:04
только кроме большевиков бросать линию фронта и не подчиняться командованию агитировали в подавляющем большинстве только большевики.
К тому же они агитировали и немецких солдат. Если понмите война была походом за доходом. Вот только не для солдат.

skroznik
17.01.2011, 22:09
трудно сказать, кто взял вверх в этой войне - но уж точно не Германия.Что ж уж тут лукавить, Англия весьма искусно столкнула лбами Российскую Империю и Германию. Так и началась русско-германская война с хорошей подачи англичан. Так сказать величайшая победа английской дипломатии. :morning2:
Галя - тут я тоже с Вами соглашусь.
Но как всегда добавлю.
Никто не заставлял (в том числе и англичане) руководство большевиков сотрудничать с немецким генштабом и брать от него деньги (через Гельфанда) - уж сколько их прилипло к рукам Ленина и сколько к Сталину - не знаю.

Ky
17.01.2011, 22:09
троцкистско-ленинско-сталинский кагал
Так все-таки троцкистско? Или ленинско? Эсеров, кстати, не забудьте, да и прочую нечисть.
Все валили дружно и самозабвенно, независимо от масти, но без стараний Керенского со товарищи вряд ли свалили бы так шустро.

ЗЫЖ Сталина сознательно не упоминаю: политического веса он не имел, идеологом ни в коей мере не был, "трудовые массы" не вёл, да и вообще все самые сенокосные годы предреволюционной вакханалии в Туруханском крае проторчал.

Glossator
17.01.2011, 22:13
да и прочую нечисть.

незаслуженно забыты масоны и сионисты. странно, что молчит КНДСТН :mocking:

skroznik
17.01.2011, 22:14
Ку - да не буду я с вами спорить - вы же возмете и закроете тему - как это сделали с темой о Королеве.
У вас же теперь именной наган есть.

Galla
17.01.2011, 22:21
величайшая победа английской дипломатии

хотя знаю - "Джуга" ТМ виноват :biggrin:А Вы сами как считаете? Сможет ли спастись при шторме корабль при бездарном капитане?

От правителя многое зависит, как ни крути.

Glossator
17.01.2011, 22:23
От правителя многое зависит, как ни крути.
согласен на сто процентов.
как отрицательный результат зависит, так и положительный (что весьма важно осознавать).

Ky
17.01.2011, 22:31
Ку - да не буду я с вами спорить - вы же возмете и закроете тему - как это сделали с темой о Королеве.
Не превращайте темы в помойки - никто их не будет закрывать.
А ежели Вы уверены, что любой владелец нагана вправе использовать его сообразно собственным прихотям и капризам, то это вполне определенным образом характеризует именно Вас.

skroznik
17.01.2011, 22:33
Не превращайте темы в помойки - никто их не будет закрывать.
А ежели Вы уверены, что любой владелец нагана вправе использовать его сообразно собственным прихотям и капризам, то это вполне определенным образом характеризует именно Вас.
Я о Королеве тему в помойку не превращал - я публиковал там исторические документы о нем. Пойдите и посмотрите, если галюцинации очень сильные.
Вы видимо сами слишком часто лазаете по помойкам, раз пользуетесь такой терминологией.

terminus
17.01.2011, 22:44
Коля, любой тебя пошлет на хуй с товарищем Маузером и будет прав.
http://azartmarket.ru/published/publicdata/U195447AZA/attachments/SC/products_pictures/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80_enl.jpg

Ky
17.01.2011, 22:54
Я о Королеве тему в помойку не превращал - я публиковал там исторические документы о нем.
Ну, Вам ли не знать про такой простенький прием, как тенденциозный подбор материала.
Собственно, и Бог бы с ним, но Вы использовали юбилей великого конструктора как очередной повод "пнуть мёртвого льва" - именно это я счел совершенно неприемлемым.

Вы видимо сами слишком часто лазаете по помойкам раз пользуетесь такой терминологией.
Детский сад внатуре. И Вы с таким уровнем аргументации ожидаете, что Вас будут воспринимать всерьез?

skroznik
17.01.2011, 23:02
Ку - ну мне вам больше сказать нечего.
Занимайтесь классификацией кукол в вашем подчинении сами.
Но я вам подчиняться не буду.
В игнор.

skroznik
17.01.2011, 23:03
Ты сам то много раз из ружжа стрелял? Вояка, блин...

terminus
17.01.2011, 23:07
Ты сам то много раз из ружжа стрелял? Вояка, блин...

Много, успокойся и не груби.

skroznik
17.01.2011, 23:15
Кто много стрелял - тот такими как ты словами не бросается.

V_V_V
17.01.2011, 23:16
Мля, он ещё и в стрельбе специалист...

Glossator
17.01.2011, 23:18
он ещё и в стрельбе специалист...

:mocking: энциклопедист.

Ky
17.01.2011, 23:21
Напоминаю всем горячим парням, что тема называется "При Сталине был порядок...", а вовсе не "Кто кого какашками закидает"

Glossator
17.01.2011, 23:24
а по теме топика обсуждать собственно, имхо, нечего, да и не получается из-за характерного стиля ведения дискуссии отдельными форумчанами.
она есть полнейший клон десятков иных прочих тем на "сталинскую" тематику.

skroznik
17.01.2011, 23:27
Может создать общую сталинскую-антисталинскую тему - и удалять из нее весь флуд на иные темы...
И дальше допускать создание новых тем в этом ключе в случае если это действительно что-то новенькое (новизну определяют модераторы). В противном случае вновь созданное переносить в общую ветку.
Как-то так...

Мрачный
17.01.2011, 23:40
Я так понял:Сталин,Ленин,Хрущев,Брежнев,Андропов,Черненко и их окружение-казлы.
Горбачев,Ельцын и их окружение-продвинутые парни-демократы,
а Путин и Медведев хоть и казлы,но продвинутые демакраты?
А может хватит перекладывать ответственность на первых лиц государства,включая Ивана Грозного?

Ky
17.01.2011, 23:55
Я так понял:Сталин,Ленин,Хрущев,Брежнев,Андропов,Черненк о и их окружение-казлы.
Горбачев,Ельцын и их окружение-продвинутые парни-демократы,
а Путин и Медведев хоть и казлы,но продвинутые демакраты?
Ну, ежели продолжать примерно в таком ключе, тогда так:

Жил один чувак. По жизни - натуральный князь. У него жена - беременная. А он на войну уехал. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А ребеночек то отстался. У этого князя друган был - прикол ходячий: толстый и в очках. Ботан чистый. И он женился на одной телке - та оторва еще та. Она ему рога постоянно наставляла. Он из за нее даже с одним отмороженным гвардейцем на пистолях стрелялся. И девка там еще одна была - малолетняя в самом начале романа. А к концу повзрослела. Князь после ранения оклемался, но это ему не помогло. Его все равно добили. А ботан толстый на девке, которая подросла - женился.

Божья Искра
18.01.2011, 10:36
Пинать мертвого - особого ума не нужно.
Не нужно уподобляться в этом подобным мерзким типам.Некий аналог пресловутого "дяди Игора" из Могилянки

Волкогонов Дмитрий Антонович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2)
Род. 22 марта 1928 г., умер 5 декабря 1995 г.

http://www.patriotica.ru/authors/volkogonov.jpg
Профессианальный пропагандист и агитатор ставший в перестройку известным антисоветчиком и фальсификатором истории
Окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина в 1966 году, адъюнктуру этой же академии. В 1971 году защитил докторскую диссертацию «Социологический и гносеологический анализ проблем военно-этической теории (Мораль и война)». Служил в Приволжском и Киевском военных округах, занимал различные должности в политорганах; с 1966 работал в Военно-политической академии, с 1971 — в Главном политическом управлении СА и ВМФ.
С 1984 заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и ВМФ. В 1988—1991 начальник Института военной истории Министерства обороны СССР.
В 1990 защитил докторскую диссертацию по истории «Сталинизм: сущность, генезис, эволюция. С марта 1991 г. - председатель Комиссии по упразднению политорганов Вооруженных сил СССР. В 1991 снимается с должности по политическим мотивам.
C марта 1992 г. - председатель межгосударственной Комиссии по изучению судеб американских граждан, пропавших без вести на территории СССР.
Умер от рака мозга, похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
Рак мозга... Интересно, а я думал, что у политработников мозга нет вообще. Один лишь язык, как помело поганое.

Отзыв о деятельности шановного Дмитрия Антуановича

Особенно тяжело было отбиваться от умников из ЦК ВЛКСМ, "литературоведов" из ЦК КПСС, начальников всевозможных пресс-служб КГБ, МВД, прокуратуры. Но больше всего гадостей делал нам начальник отдела культуры Главпура МО генерал Волкогонов, будущий ярый обличитель советской власти. Но это потом, а тогда он за эту власть готов был порвать на куски любого журналиста. Любая правдивая публикация о прошедшей войне вызывала у него ярость, и мне приходилось оправдываться наверху.

Было время, когда я был обязан читать пейсанину этого бездарного бумагомараки. Читать и КОНСПЕКТИРОВАТЬ его идеологическую блевотину.

terminus
18.01.2011, 14:56
Мне не пришлось, идеи перестройки я будучи комсоргом роты успешно сливал на турниры по шахматам и шашкам. Дух из Сибири гордо носил кожаный ремень из военторга за второе место в турнире. Времени катастрофически не хватало - сплошные командировки.

Мрачный
18.01.2011, 16:31

Жил один чувак. По жизни - натуральный князь. У него жена - беременная. А он на войну уехал. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А ребеночек то отстался. У этого князя друган был - прикол ходячий: толстый и в очках. Ботан чистый. И он женился на одной телке - та оторва еще та. Она ему рога постоянно наставляла. Он из за нее даже с одним отмороженным гвардейцем на пистолях стрелялся. И девка там еще одна была - малолетняя в самом начале романа. А к концу повзрослела. Князь после ранения оклемался, но это ему не помогло. Его все равно добили. А ботан толстый на девке, которая подросла - женился.
Голимый ключик,как и бесплодные обсуждения,которые никогда не могут закончиться положительным результатом,т.е. консенсусом сторон,ибо "борцунская" сторона критикуя и "вскрывая" язвы коммунизма не предлагает альтернативного.
А ода чуваку должна была выглядеть где-то так:

Жил один штемп. По жизни -князь в натуре. У него жена - с икрой. А он на войну нарисовался. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А подснежник то остался....
И вырос из того подснежника лошок-демократ,и кинули ему ссылку на форум Богдан.
И стал он на форуме своего папашку-князя в хвост и гриву склонять,ибо классовое воспитание,как говорил т.Ленин определяет сознание.:biggrin:

skroznik
18.01.2011, 17:13

Голимый ключик,как и бесплодные обсуждения,которые никогда не могут закончиться положительным результатом,т.е. консенсусом сторон,ибо "борцунская" сторона критикуя и "вскрывая" язвы коммунизма не предлагает альтернативного.
А ода чуваку должна была выглядеть где-то так:

Жил один штемп. По жизни -князь в натуре. У него жена - с икрой. А он на войну нарисовался. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А подснежник то остался....
И вырос из того подснежника лошок-демократ,и кинули ему ссылку на форум Богдан.
И стал он на форуме своего папашку-князя в хвост и гриву склонять,ибо классовое воспитание,как говорил т.Ленин определяет сознание.:biggrin:

Напоминаю всем горячим парням, что тема называется "При Сталине был порядок...", а вовсе не "Кто кого какашками закидает"

Тему о Королеве уже сто раз бы закрыли.
А этот бред относится к разряду важных...
Прикрепить наверно надо. Не находите?

Augustine
18.01.2011, 17:55
При всем моем уважении к Сталину, напрягает меня вот что. Русские города Гурьев и Уральск уже много лет носят имена Атырау и Орал. И отдал их Казахстану не лысый кукурузник. А ситуация очень похожая на ту, что произошла с Крымом в 54. Даже то обстоятельство, что в результате этой сделки мой родной Оренбург вернулся в состав РСФСР, не снимает напряга.

Приазовец_
18.01.2011, 18:03
При всем моем уважении к Сталину, напрягает меня вот что. Русские города Гурьев и Уральск уже много лет носят имена Атырау и Орал. И отдал их Казахстану не лысый кукурузник. А ситуация очень похожая на ту, что произошла с Крымом в 54. Даже то обстоятельство, что в результате этой сделки мой родной Оренбург вернулся в состав РСФСР, не снимает напряга.При Сталине Гурьев и Уральск носили исторические названия.

Хотя, безусловно, земли Яицкого войска и Южная Сибирь - это Россия. И передача их Казастану - преступление.

Но не все сразу.....

BWolF
18.01.2011, 18:04
Разгул демократии...

Из-за злостного вредительства Пересыпь может остаться без тепла

Пересыпь на грани техногенной катастрофы. Неизвестные вандалы повредили подпорки магистрального трубопровода Одесской теплоэлектроцентрали. В случае сильного перепада температур может произойти масштабная авария.

Тысячи тонн кипятка угрожают жителям Пересыпи. Охотники за металлом украли часть подпорок магистрального трубопровода одесской ТЭЦ. Если эти трубы упадут — техногенной катастрофы не избежать.

Оплавленный газовым резаком метал, остатки боковых подпорок, в некоторых местах грабители даже покусились на несущие колонны. К счастью — неудачно.

Сергей Нечипорук, начальник отдела тепловых сетей КП «Теплоснабжение города Одессы»: кроме спиленных болтов крепёжных, начали резать и саму основу, которая держит трубопроводы. Вот надрез. Какое-то осевое смещение — температурное или механическое — и эта металлоконструкция может упасть.

Если трубы рухнут — быть большой беде, жалуется Владимир Шрамко — заместитель главного инженера коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы».

Владимир Шрамко, заместитель главного инженера КП «Теплоснабжение города Одессы»: вот эти 15 тысяч тонн воды, которые находятся в домах, в трубах города, за очень короткое время зальют всю эту территорию. Мало того что тепла не будет, так этот ущерб может привести к прямой гибели людей в ближайших домах.

Сейчас аварийные бригады спешно укрепляют ослабленный участок трубопровода временными подпорками. А уже после окончания отопительного сезона, коммунальщики обещают провести капитальный ремонт.

Сергей Нечипорук: есть металлоконструкции которые в данной ситуации — зимой нельзя ремонтировать — для этого нужно остановить теплотрассу, вывести её в ремонт.

Сейчас поисками злоумышленников, которые повредили подпорки магистральной теплотрассы, занимается милиция.

skroznik
18.01.2011, 18:10
При всем моем уважении к Сталину, напрягает меня вот что. Русские города Гурьев и Уральск уже много лет носят имена Атырау и Орал. И отдал их Казахстану не лысый кукурузник. А ситуация очень похожая на ту, что произошла с Крымом в 54. Даже то обстоятельство, что в результате этой сделки мой родной Оренбург вернулся в состав РСФСР, не снимает напряга.
В 30-х годах к Белоруссии отошли от РСФСР отдельные районы Витебской, Гомельской и Смоленской областей...
Я уж не говорю о том что создание "государства" Украина - практически целиком большевистское достижение, в том числе и Сталина.

Кыргызстан - это одно из искусственно созданных государств, границы которого были проведены в вольном стиле по задумке Сталина в 1924 году. Сначала так называемая Кара-Киргизская автономная область вошла в состав РСФСР, а в 1936 году ее оформили как самостоятельную единицу в составе СССР, приписав ей обширные районы Ферганской долины с городами Ош, Джалал-Абад и Узген - места исторического проживания оседлых узбеков.

Кульминацией планов "вождя народов" стало разделение Закавказской федерации на Грузию, Армению и Азербайджан в составе СССР, а также предоставление Казахстану и Киргизии статуса союзных республик.
Как территориальная политика Сталина на Кавказе спустя много лет привела к кровавым событиям в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, так и создание государства Киргизия обернулось самой настоящей трагедией для проживающих в нем многочисленных узбеков в 1990-м и 2010 годах.

terminus
18.01.2011, 18:38
Пересекая административные границы в СССР Вы их не видели. Их не было. Западные области успешно интегрировались если бы не перестройка .

Ky
18.01.2011, 19:05
бесплодные обсуждения,которые никогда не могут закончиться положительным результатом,т.е. консенсусом сторон,ибо "борцунская" сторона критикуя и "вскрывая" язвы коммунизма не предлагает альтернативного.
Ога... Общая черта несогластов, антисталинистов и прочих либерастов, не позволяющая серьезно к ним относиться: все очень хорошо знают, как НЕ надо делать, но альтернативные варианты не предлагаются (либо предлагается та-аакой бред, что лучше бы просто молчали)

Ky
18.01.2011, 19:30
создание "государства" Украина - практически целиком большевистское достижение, в том числе и Сталина.
А в излишне холодном климате Заполярья Сталин тоже виноват?

В 1922 году Сталин участвовал в создании СССР. Сталин считал нужным создать не союз республик, а скорее унитарное государство с автономными национальными объединениями. Этот план был отвергнут Лениным и его единомышленниками.

Мрачный
18.01.2011, 22:35
Тему о Королеве уже сто раз бы закрыли.
А этот бред относится к разряду важных...
Прикрепить наверно надо. Не находите?
Безальтернативный взгляд на эпоху Сталина бесплоден по своей сути:он скорее всего сведется к противопоставлению "особого" пути развития России общеевропейскому.
Что лучше-вертолет или самолет?
С другой стороны,выбирая альтернативный вариант развития страны после 17-го года лично я сталкиваюсь с такими историческими личностями,по сравнению с которыми фигура Сталина мне вовсе не кажется трагически зловещей.:sorry:
Можно конечно отмотать еще немножко истории,но так ненароком можно и до династии Чингизидов добраться.
Поэтому для себя я решил так:-это было.Но это было обусловлено не только с самой личностью Сталина и его окружения,не только якобы пагубной и в корне не верной идеей,но и весьма завышенной оценкой пролетарской (на самом деле селюковской) самосознательности рядовых строителей социализма.Это у нас на форуме сторонники социализма (и я в их числе) сплошь и рядом думающие образованные люди,хотя скажу сразу-я не готов голодать и снимать с себя одежду на продажу,чтобы гвозди попали в колхоз,где их благополучно спиздит председатель.
Не готов.
Да и не я один встречал таких председателей.
Кроме того время,отведенное историей на эксплуатацию идеи весьма ограниченно и дальше идея начинает приобретать черты своего антипода.
Отсюда вывод-есть непреходящие ценности всех времен,строев и народов и имя им
Сострадание,Сопереживание и Сопричастность или попросту порядочность.
Для Ку.
Мной намеренно был выбран площадно- блатной жаргон,ибо ребенок,которого усердно полоскали в темах ванной с обильной пеной на мой взгляд благополучно слился по трубам канализации.
P.S.Диалога сегодня скорее всего не получится по причине 5-ти минутной реакции форумного движка,но я к нему,как настоящий пионер-готов.:greeting:

Ky
18.01.2011, 23:04
выбирая альтернативный вариант развития страны после 17-го года лично я сталкиваюсь с такими историческими личностями,по сравнению с которыми фигура Сталина мне вовсе не кажется трагически зловещей
Вот здесь плюс стопицсот, коллега.

Диалога сегодня скорее всего не получится по причине 5-ти минутной реакции
Да и не будь той реакции - диалоги-то всё больше где-то такие получаются:
http://stat8.blog.ru/lr/0a2c9a597ca70c7fe3a46ac8cb512fdf

skroznik
19.01.2011, 00:18
Безальтернативный взгляд на эпоху Сталина бесплоден по своей сути:он скорее всего сведется к противопоставлению "особого" пути развития России общеевропейскому.
Что лучше-вертолет или самолет?
С другой стороны,выбирая альтернативный вариант развития страны после 17-го года лично я сталкиваюсь с такими историческими личностями,по сравнению с которыми фигура Сталина мне вовсе не кажется трагически зловещей.:sorry:
Можно конечно отмотать еще немножко истории,но так ненароком можно и до династии Чингизидов добраться.
Поэтому для себя я решил так:-это было.Но это было обусловлено не только с самой личностью Сталина и его окружения,не только якобы пагубной и в корне не верной идеей,но и весьма завышенной оценкой пролетарской (на самом деле селюковской) самосознательности рядовых строителей социализма.Это у нас на форуме сторонники социализма (и я в их числе) сплошь и рядом думающие образованные люди,хотя скажу сразу-я не готов голодать и снимать с себя одежду на продажу,чтобы гвозди попали в колхоз,где их благополучно спиздит председатель.
Не готов.
Да и не я один встречал таких председателей.
Кроме того время,отведенное историей на эксплуатацию идеи весьма ограниченно и дальше идея начинает приобретать черты своего антипода.
Отсюда вывод-есть непреходящие ценности всех времен,строев и народов и имя им
Сострадание,Сопереживание и Сопричастность или попросту порядочность.
В целом согласен.
Только реплика по поводу подчеркнутого мной.
Личностей действительно не было (я тоже так думаю) - но не потому что их не было. А потому что миллионы не худших сыновей покинули Россию из-за большевиЦКого террора.

Найтли
19.01.2011, 01:53
А потому что миллионы не худших сыновей покинули Россию из-за большевиЦКого террора.
И это личности?
Покинувшие личности...

Ky
19.01.2011, 02:10
миллионы не худших сыновей покинули Россию из-за большевиЦКого террора.
Угу. Вот только всё это в основном было в 1917-22г.г. Ну, и немножко, по ниспадающей, - до 24-го, далее уже вообще копейки.
Сакраментальный вопрос: Сталин и в этом тоже виноват? :blush:
Может, до кучи на него и Смутное время повесим? - ему ж всё равно, мёртвые сраму не ймут.

zlin
19.01.2011, 02:15
А потому что миллионы не худших сыновей покинули Россию из-за большевиЦКого террора.
а точно миллионы?
как бы снова не получилось про свежепотрошеные трупы количество убиенных, едва не превышающее количество имевшихся в наличии на тот момент

Ky
19.01.2011, 02:24
а точно миллионы?
нууу.... не совсем точно, но с натяжкой получается.
По официальной статистике Лиги Наций - 1160 тыщ. Но для внушительности сюда же плюсуют возвращавшихся домой поляков: эвакуировали-то их из зоны боевых действий вроде как в тыл одного и того же государства, а возвращались они уже в другое государство - типа, тоже эмигранты получаются. По ним статистика весьма приблизительная, но вроде бы миллион набегает. Итого в сумме более двух лимонов, т.е. можно смело говорить: миллионы. :morning2:

zlin
19.01.2011, 02:30
Итого в сумме более двух лимонов, т.е. можно смело говорить: миллионы.
ну тогда конечно, масштабы бедствия просто поражают и ввергают в священный трепет.
я, правда не уверен, что в числе тех миллионов "не худших сыновей" наберется хотя бы процентов пять, ну да ладно, пусть они все поголовно будут цветом нации.

Ky
19.01.2011, 02:34
Итого в сумме более двух лимонов
А, чуть не забыл про еще один распространенный статистический либерастический трюк: посчитали всех записавшихся великороссами, малороссами, белоруссами на ближайших опосля 17-го г. закордонных переписях - и всех их объявили "беженцами от революции" - даже если их деды там еще при царе Горохе обитали. Вот тогда - дааа, тогда количество таких "эмигрантов" круто за 10 лимонов шкалит, что безусловно гораздо приятнее либерастическому сердцу :rofl2:

Мрачный
19.01.2011, 02:53
Однако покинули боевые позиции и на штыки офицеров начали поднимать тогда,когда большевиками и не пахло:это отражено не только в мемуарах покинувших страну,но и в произведениях советских писателей.Просто большевики этому не препятствовали,ибо это на тот момент было для них полезным.
Нескончаемые митинги,эксцессы над офицерами,утрата правительством власти,дичайшие хищения в тылу и произвол любого цвета толпы на местах,страх за близких,оставление войсками линии фронта-вот главные причины,побудившие значительную часть не худших сыновей покинуть страну.
Далеко не худших,замечу.Хотя вернуться на Родину в составе "победоносного" вермахта возможность имел каждый желающий:во Франции,Болгарии и Югославии широко практиковалась вербовка "интернациональных" волонтеров,в т.ч. начиная с 43-го и в войска СС.
Однако печально известные мусульманские батальоны,дивизия фон Панвица и проч. формировались на оккупированной территории.
Не надо искать виноватых среди победивших,и уж тем более среди сбежавших-это бесполезно.
Я вот лично сам не знаю,на чьей стороне оказался бы.

Ky
19.01.2011, 03:19
Однако покинули боевые позиции и на штыки офицеров начали поднимать тогда,когда большевиками и не пахл
Ога. У большевичков грыжа бы надорвалась самостоятельно разваливать армию и, тем паче, государство в целом. Всё было сделано за них - сами ж признавались, что "подобрали власть, валявшуюся на дороге", а роль большевиков в процессе развала была уж много позже раздута советской пропагандой до совершенно невменяемых размеров.
Знаменитый "Приказ №1" Петроградского совета, равно как и подтверждающий его "Приказ №2", скрепленный Временным правительством, к большевикам в целом и уж тем более к Кобе в частности ващще никаким боком.

Напомню для забывчивых:

1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.

2) Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым и явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.

3) Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и своим комитетам.

4) Приказы военной комиссии Государственной думы следует исполнять, за исключением тех случаев, когда они противоречат приказам и постановлениям Совета рабочих и солдатских депутатов.

5) Всякого рода оружие, как-то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям.

6) В строю и при отправлении служебных обязанностей солдаты должны соблюдать строжайшую воинскую дисциплину, но вне службы и строя в своей политической, общегражданской и частной жизни солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане. В частности, вставание во фронт и обязательное отдание чести вне службы отменяется.

7) Равным образом отменяется титулование офицеров: ваше превосходительство, благородие и т.п., и заменяется обращением: господин генерал, господин полковник и т.д.

Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на "ты" воспрещается, и о всяком нарушении сего, равно как и о всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных командиров.

Настоящий приказ прочесть во всех ротах, батальонах, полках, экипажах, батареях и прочих строевых и нестроевых командах. <...>
Ну, и всё. Официальный вброс такой цидульки в воюющую армию - и любое государство уже обречено. Впрочем, ИМХО в данном случае государство было обречено с момента объявления мобилизации, всё последующее было лишь вопросом времени

zlin
19.01.2011, 03:25
Официальный вброс такой цидульки в воюющую армию - и любое государство уже обречено.
эт точно
по сути такая бамашка отменяет в армии основополагающий принцип единоначалия и вводит практически анархию, бо те органы, что в результате обличены властью, получают полный контроль над подразделением, при этом над самим таким органом контроля НЕТ ВООБЩЕ

Ky
19.01.2011, 03:43
по сути такая бамашка отменяет в армии основополагающий принцип единоначалия и вводит практически анархию,
Была такая быстро получившая распространение практика:
Офицер дает команду "в атаку, вперед!". Солдатики чешут репу и ждут утверждения команды "солдатским комитетом". Солдатский комитет чешет репу и самый грамотный корявым почерком пишет решение об отмене приказа командира "ввиду возможных потерь"
О как! Шоб я так жил :)

terminus
19.01.2011, 09:02
Какая война такие и правила. Первая мировая империалистическая отличалась полным отсутствием смысла. Солдаты не понимали за что воюют. Казаки не понимали и мой прадед, получивший ранение в ту войну, называл её идиотской. Ко всем последующим войнам он такой термин не применял.

Приазовец_
19.01.2011, 11:00
Я вот лично сам не знаю,на чьей стороне оказался бы.Вы о Гражданской?

terminus
19.01.2011, 12:22
Гражданская была очищением. Те кто хотел свалили и уже не говорят по русски. Оставшиеся построили супердержаву. Долго ещё Ткаченко будет выкладывать фото прекрасной советской техники.

Приазовец_
19.01.2011, 12:53
Гражданская была очищением. Те кто хотел свалили и уже не говорят по русски. Оставшиеся построили супердержаву. Долго ещё Ткаченко будет выкладывать фото прекрасной советской техники.Не совсем так. Очень многие вернулись, и участвовали в строительстве сверхдержавы.

Очень яркий пример - генерал Слащев-Крымский (он же Слащев-Вешатель, прообраз Хлудова из булгаковского "Бега").

Начинал начальником штаба у Шкуро, затем Крым, эмиграция, возвращение и в 1924 году генерал Слащев возглавил... московские курсы "Выстрел" -- главную на то время военную академию СССР.

"Товарищ Яков" обучал курсантов "борьбе с десантами", "маневру как залогу победы". Между вчерашними смертельными врагами теперь разгорались кабинетные битвы, споры о тактике затягивались до полуночи, переходя в дружеское чаепитие в общежитии командного состава. Правда, не все забывали Слащеву обиды. "Перебирая" поход на Варшаву, раскрывая причины неудачи его, Яков Александрович высказал мысль, что основной причиной неудачи похода стала тупость командования красных. С места вскочил черный от ярости Буденный (на которого, кстати, и намекал Слащев), выхватил из кобуры револьвер и начал палить по бывшему генералу. К счастью, он не попал. Белый, словно стена, Яков Александрович подошел к Буденному, которого успели к этому времени уже скрутить, и сказал: "Как вы стреляете, так и воевали". В 1925 году кинокомпания "Пролетарское кино" сняла исторический фильм о бароне Врангеле. В роли Слащева снимался... сам Яков, в роли "юнкера Н." -- его жена Нина.

"Как белогвардейский генерал красноармейцев воевать учил"
http://www.makhno.ru/other/3.php

terminus
19.01.2011, 13:53
Эти метания типичны для того времени.Среди казаков(опора царизма) особенно. Сорок первый год показал кто есть кто и зверства красновцев превосходили по жестокости карательные части вермахта.

Негра
19.01.2011, 13:55
"Я все равно паду на той, на той единственной
Гражданской"(С)

Приазовец_
19.01.2011, 13:59
Эти метания типичны для того времени.Среди казаков(опора царизма) особенно. Сорок первый год показал кто есть кто и зверства красновцев превосходили по жестокости карательные части вермахта.
Если можно, дайте ссылку.

Не для спора - просто собираю все о казачестве (прежде всего донском) и интересны все подробности, до мельчайших деталей.

Я слышал по рассказам, что именно красновцы особенно упорно бились в Великую Отечественную за Новочеркасск и Ростов против Советской армии, но документальных свидетельств найти не могу.

Приазовец_
19.01.2011, 14:09
Эти метания типичны для того времени.

Что касается Слащева, не думаю, что это были "метания" - человек знал, куда идет, зачем, и прекрасно понимал, что идет на верную смерть.

Он не боялся мести своих бывших врагов и их родственников. Слащев давно был готов к смерти. Он слишком часто ее видел рядом. 11 января 1928 года Яков Александрович Слащев был убит выстрелом из пистолета неким Коленбергом, брата которого повесили по приказу генерала. Через три дня тело генерала было сожжено в Донском монастыре.
http://www.makhno.ru/other/3.php

terminus
19.01.2011, 14:11
Знаю тоже по рассказам тех кто это сумел пережить.

Занимая оккупированные территории,красновцы нещадно убивали население.Общее число жертв красновского террора колеблется от 30 тысяч жертв(И. С. Ратьковский. Цит. соч. с. 111).Краснов лично подписывал приказы,согласно которым нужно было нещадно убивать мирных граждан.Цитирую:"Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» — эти бесчеловечные слова из приказов красновского есаула коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г." (А. Литвин. Красный и белый террор 1918—1922. — М.: Эксмо, 2004 ).

Приазовец_
19.01.2011, 14:13
Я не о Гражданской, а о Великой Отечественной.

terminus
19.01.2011, 14:20
Странно что его повесили.

Из показаний фон Паннвица:

"«Поскольку партизаны пользуются поддержкой местного населения, предлагалось каждую женщину, каждого старика и даже ребенка рассматривать как помощника партизан. Отмечалось, что партизаны используют знание местности и поэтому часто ускользают от боя, убедившись в превосходстве сил противника. Поэтому предлагалось брать группы партизан в надежное окружение и вести бои на уничтожение. Всякое передвижение местного населения в зоне действия карательного отряда запрещалось. При захвате населенных пунктов предлагалось проводить во всех домах и постройках тщательные обыски. Местное население, если оно не будет признано активным помощником партизан, должно быть выселено и эвакуировано, а деревня, как очаг партизанской борьбы — может быть сожжена. Предлагалось выявлять и уничтожать партизанские базы вооружения и продовольствия. Старшему начальнику карательной экспедиции предоставлялось право — на месте решать вопрос о судьбе захваченных в плен партизан. … Зимой 1943—1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей… В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…»

Приазовец_
19.01.2011, 14:59
Это Югославия.

Нет ничего о действиях красновцев на территории СССР?

terminus
19.01.2011, 15:10
Вам интересно падение бывшего казака в уроды.

С 1936 года Краснов постоянно проживает в Германии, где его труды пользуются определённым спросом. В Германии было продано около 2 млн. экземпляров его книг, что дало ему возможность зажиточно существовать.[1] Приход нацистов к власти Краснов воспринял очень положительно. Лично писал генералу фон Людендорфу с предложением начать войну против СССР с целью отторгнуть от него Донскую область и Донецкий край, а так же часть Украины, упирая на то, что такое расширение территории Рейха не повлечет за собой нарушения Версальских соглашений. Он обещал поднять для этой цели всю ему доступную, то есть - неподконтрольную РОВС часть эмиграции, и сформировать значительные военные силы, причем вооружить их целиком на имеющиеся в его распоряжении средства. [10]

Оккупационный порядок в Польше, после её захвата Германией в 1939 году, он не одобрял. Он не понимал ненависти немцев к полякам и евреям (в отличии от Шкуро, антисемитом он не был). Однако потом, при встречи с Рейхардом Гейдрихом, тот сумел убедить Петра Николаевича, что большинство всей сети агентуры большевиков в Германии, Австрии и Чехословакии были евреями или полукровками, а это превращало холокост в аспект политической борьбы национал-социализма с коммунизмом. [10]

Как потом рассказывал Петр Николаевич перед советским судом: «Эмигрантские круги за границей, в том числе и лично я, встретили нападение гитлеровской Германии на Советский Союз довольно восторженно. Тогда господствовало среди нас мнение: хоть с чёртом, но против большевиков...». [1]

Краснов, обладая талантом «пиарщика», стал «идейным отцом» всех эмигрантов-казаков, согласившихся воевать на стороне нацистской Германии. При немцах Краснов получил чин полного генерала Германской армии (вермахта). [10] Петр Николаевич активно сотрудничал с немецкой разведкой, вёл консультации, делал доклады для немцев, участвовал в работе казачьего отдела министерства восточных областей Германии, возглавляемым Розенбергом. [1]

По просьбе немецкой разведки, Краснов выпустил воззвание, в котором призывал всех казаков объединиться вместе с немцами и воевать против СССР. [1] В 1942 году он предложил германскому командованию помощь в создании казачьих подразделений в составе вермахта для борьбы с нашей страной. Краснов узнаёт, что некий советский инженер Павлов, бывший белогвардеец-казак, в оккупированном немцами Новочеркасске хочет создать антипартизанское казачье подразделение. 11 ноября 1942 г. Петр Николаевич отправляет Павлову письмо со своим «благославлением» и рекомендациями по организации повстанческой деятельности и формированию частей. [7]

П.Н. Краснов знакомится с командирами 1-й Казачьей Кавалерийской дивизий вермахта. Крайний справа-Кононов, крайний слева-фон-Панвиц. Сентябрь 1943 г.

Краснов для завлекухи казаков под нацистские знамёна выдвигал лозунг автономного казацкого государства («Казакия») под протекторатом нацисткой Германии. Напомню, что тогда ему было более семидесяти лет! 10 ноября 1943 года была опубликована составленная Красновым «Декларация казачьего правительства» за подписью начальника штаба Верховного главнокомандующего генерала Кейтеля и министра восточных областей Германии Розенберга. В декларации указывалось, что за помощь казаков немецким силам, Германия объявляет их своими официальными союзниками и после войны предоставит им былые привилегии, и земли на востоке, а пока они могут рассчитывать на места для поселения в других странах Европы, оставшихся под контролем нацистов.[1]

Казаки были приравнены к статусу добровольцев из числа германских народов (т.е. казаки не славянский народ, а нордический). «Институтом фон Континенталь Форшунг» была продумана даже идеология - мол, казаки являлись потомками германского племени остготов, владевшего Причерноморьем во II-V веках до н.э.[9]

Встреча генерала Доманова с генералом П.Н. Красновым. Сентябрь 1943 год

30 марта 1944 года Петр Николаевич приказом главы «союзных войск» генерала Кёстринга был назначен начальником Главного управления казачьих войск (Hauptverwaltung der Kosakenheere) - ГУКВ (политический и административный орган Дона, Кубани и Терека). [1] Управление этим политическим и административным органом, охватывающих всех казаков, осуществлялось сначала министерством Розенберга, а потом Главным штабом СС. [1] ГУКВ, официально являясь «временным правительством казачьих областей в изгнании», фактически была бутафорской организацией - она поддерживала связи с казачими антисоветскими соединениями, помогала в их организации, вела учёт казаков-остовцев и занималась пропагандой.

Визит П.Н. Краснова к ветеранам гражданской войны в 1-ю Казачью Кавалерийскую дивизию вермахта. Сентябрь 1943 г

Краснов активно призывал казаков вступать в формировавшийся на базе 1-й казачьей кавалерийской дивизии войск СС целого XV Казачьего Кавалерийского корпуса войск СС. [5]

Троюродный племянник Петра Николаевича, Семён Николаевич Краснов, бывший в эмиграции грузчиком, таксистом, лесорубом и занимавшийся разведением куриц, был ближайшим помощником у дядьки. Племяша был старшим по руководству Главным Управлением и «Казачьим Станом». [1]

2 августа 1944 года сбылась заветная мечта Краснова - в Берлине был принят приказ о переформировании Главного управления казачьих войск в Казачье правительство, в котором казаки-«самостийники» получали важнейшие министерские посты. [7] Сам Краснов стал главой государства. Однако радовался старик не долго - уже 29 августа приказ был отменён.

Немецкий пасспорт на имя Peter Krasnoff

Дело в том, что к концу войны все антисоветские русские вооружённые силы, по замыслу немцев, должны были бы собраться под Власовым. Власов был по-моложе, да по-красивше, представлял не только казаков, но и русских предателей. Краснов же будучи начальником Главного управления казачьих войск, то есть органа управляющего всеми казаками - противился этому. По его мнению, казаки и так были союзниками Германии, т.е. в случае победы Германии теоретически возможно было образование т.н. «Казакии». В случаи слияния казаков с РОА такая возможность резко уменьшалась. Власова он втихаря презрительно называл «большевичком». [1

Приазовец_
19.01.2011, 15:16
Все это у меня есть.

Мне интересны действия красновских частей на территории СССР.

Не могу найти нигде, а по рассказам фронтовиков они воевали, и очень неплохо.

terminus
19.01.2011, 15:52
Они воевали против наших. Исполняя в основном карательные функции СС.

С нападением Германии на СССР Краснов призвал казачество перейти на ее сторону. Указанная выше присяга гласила: «Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием, в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови …все буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы Германии над большевизмом
Могу написать воспоминания о входе красновских "казаков" в станицу. У отца до сих пор шрам на лице.

Приазовец_
19.01.2011, 16:36
Они воевали против наших. Исполняя в основном карательные функции СС.

С нападением Германии на СССР Краснов призвал казачество перейти на ее сторону. Указанная выше присяга гласила: «Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием, в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови …все буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы Германии над большевизмом
Могу написать воспоминания о входе красновских "казаков" в станицу. У отца до сих пор шрам на лице.Да, было бы очень интересно.

terminus
19.01.2011, 17:03
Бабушка Аня рассказывала... Немцы с предателями вошли в станицу после боя и стреляли во всех кто движется, я с твоим отцом на руках хотела посмотреть в окошко хаты и они стреляли по окну. Пуля ушла выше и стекло поранило ребёнка. На следующий день нас согнали на показательную казнь...

Приазовец_
19.01.2011, 17:25
А где дело было? Какая станица?

terminus
19.01.2011, 17:28
А где дело было? Какая станица?

Глубокая.

skroznik
19.01.2011, 22:23
Однако покинули боевые позиции и на штыки офицеров начали поднимать тогда,когда большевиками и не пахло:это отражено не только в мемуарах покинувших страну,но и в произведениях советских писателей.
Лучше всего на произведения ваших любимых писателей ответит сам Ленин (и дата написания):

«В ближайшем будущем наименьшим злом явилось бы поражение царизма в войне. [...] Главное в нашей работе (кропотливой, систематической, и, возможно, продолжительной) — попытаться превратить эту войну в войну гражданскую. Другое дело, когда этого удастся достичь; пока это неясно. Мы должны дать ситуации созреть и систематически подталкивать ее к созреванию. [...] Мы не можем ни обещать, ни декретировать гражданскую войну, но наша задача работать, — столько, сколько понадобится, — в этом направлении».
Ленин (17 октября 1914 года). ПСС, т. 26, с. 21 - 22. (http://vilenin.eu/t26/p021)

terminus
19.01.2011, 22:43
Ленин гениален как всегда.

А чтобы борьба шла по точной и ясной линии, нужен обобщающий ее лозунг. Этот лозунг: для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подле*жать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас — поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма. Не саботаж войны, а борьба с шовинизмом и устремление всей пропаганды и агитации на международное сплочение (сближение, солидаризирование, сговор selon les circonstances ) пролетариата в целях гражданской войны. Ошибочно было бы и при*зывать к индивидуальным актам стрельбы в офицеров etc. и допускать аргументы вроде того, что-де не хотим помогать кайзеризму. Первое — уклон к анархизму, второе — к оппортунизму. Мы же должны готовить массовое (или по крайней мере коллективное) выступление в войске не одной только нации, и всю пропагандистски-агитационную работу вести в этом направлении. Направление работы (упорной, систематической, долгой может быть) в духе превращения национальной войны в гражданскую — вот вся суть. Момент этого превращения — вопрос иной, сейчас еще неясный. Надо дать назреть этому моменту

Приазовец_
19.01.2011, 22:52
Злой гений.....

skroznik
19.01.2011, 22:54
Ленин гениален как всегда.
Эт точно.
Особенно в постановке главной задачи большевиков - развал царской армии должен перерасти в войну гражданскую...

terminus
19.01.2011, 23:01
Он спас Россию. Если бы не было Ленина распад был бы катастрофическим.

skroznik
19.01.2011, 23:09
Он спас Россию. Если бы не было Ленина распад был бы катастрофическим.
Ага, и особенно сильный ход в спасении России была гражданская война.
Я бы не додумался...

terminus
19.01.2011, 23:17
Вы не чувствуете пульс эпохи читая Ильича и желание строить, а не разрушать?
Как разрушать Вам показали наглядно в Пуще. Там Ленина не было.

Приазовец_
19.01.2011, 23:21
Он спас Россию.
И разделил на украины-белоруссии.

terminus
19.01.2011, 23:25
Он спас Россию.
И разделил на украины-белоруссии.
Создал СССР. Почитайте в каких условиях.

Приазовец_
19.01.2011, 23:30
Читал. Конспектировал. Сдавал экзамены.

Враг он был для русских и России. Злейший враг.

terminus
19.01.2011, 23:36
Остались при своих.

Мрачный
20.01.2011, 00:13
Вы о Гражданской?
Само собой-о ней ведь речь шла.

terminus
20.01.2011, 00:28
Читал. Конспектировал. Сдавал экзамены..
Сомневаюсь.

Мрачный
20.01.2011, 00:34
Лучше всего на произведения ваших любимых писателей ответит сам Ленин (и дата написания):

В число моих может и не столь любимых,но почитаемых писателей-мемуаристов входят генерал Брусилов,Деникин,Дроздовский и еще ряд малоизвестных,но весьма талантливых офицеров.Они пошагово описали развал Армии,и он приходится в канун февральского переворота.Затем-гниение,погромы уходящей с фронта толпы.
Ленин в это время собирал рюкзачок в Разлив,но в прозорливости ему не откажешь!
Он гениально предвидел ситуацию,когда гнилая интеллигенция заболтает самые святые и необходимые для страны реформы (уж коль Николай отрёкся) и в драчке за власть расколется на сотню партий.
Но все ж я отдаю тем демократам-либералам предпочтение перед нынешними.
Те врать умели красиво,утонченно.И крали меньше в разы.
Клянусь совестью Березовского, порядочностью Гайдара и последовательностью Немцова:smile:

Ни границ не знаю, ни морей, ни рек.
Знаю - там остался русский человек.
Русский он по сердцу, русский по уму,
Если я с ним встречусь, я его пойму.
Сразу, с полуслова... И тогда начну
Различать в тумане и его страну.
Г.Иванов,конец 1920-ых.

Приазовец_
20.01.2011, 00:43
Дроздов
Наверное, все-таки Дроздовский.

skroznik
20.01.2011, 00:45

В число моих может и не столь любимых,но почитаемых писателей-мемуаристов входят генерал Брусилов,Деникин,Дроздов и еще ряд малоизвестных,но весьма талантливых офицеров.Они пошагово описали развал Армии,и он приходится в канун февральского переворота.
Верховный главнокомандующий генерал Брусилов в телеграмме на имя министра-председателя Временного правительства требовал признать «пропаганду большевиков и ленинцев преступной, караемой как за государственную измену».

Жилин А.П. К вопросу о морально-политическом состоянии русской армии в 1917 г. – Первая мировая война. Дискуссионные проблемы истории. М., 1994. С. 164

«Делегаты Совета, действуя от имени рабочих и крестьян, стали быстро набирать в армии силу – именно им доверили выступать в качестве комиссаров, ответственных за всю деятельность созданных комитетов, а также в качестве посредников между комитетами и офицерами… Воспользовавшись сложившейся ситуацией, большевистские агенты под личиной делегатов и комиссаров внедрились в армию; такое нетрудно было осуществить в первые дни революции, когда «комиссарские мандаты» выдавали всем без исключения, не удосуживаясь проверить, с какой целью претендент на мандат отправляется на фронт».
А.Ф. Керенский, “Воспоминания”. (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X1AZlTed0eEJ:stepanov01.narod.ru/library/kerensk/chapt15.htm+%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0,+%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85+%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD,+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%83&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), http://stepanov01.narod.ru/library/kerensk/chapt15.htm

Сказанное А.Ф. Керенским подтверждает генерал Деникин.

«По фронту совершенно свободно разъезжали партизаны из Совета и Комитета с аналогичной проповедью (заключения мира с Германией), с организацией «показного братания» и с целым ворохом «Правд», «Окопных правд», «Социал-демократов». Следует подчеркнуть, что именно этот способ проникновения на фронт в основном и использовали большевики. Кроме того, для этих целей они использовали маршевые роты, следовавшие из тыловых гарнизонов в действующую армию.”

А.И. Деникин, “Очерки”

terminus
20.01.2011, 01:05
Деникин гораздо больше способствовал разложению армии. Это реальные командиры допустившие такой бардак. Списывать на большевиков смешно.
Ленин ещё за год до революции не верил в её реализацию.

skroznik
20.01.2011, 01:08
Деникин гораздо больше способствовал разложению армии. Это реальные командиры допустившие такой бардак. Списывать на большевиков смешно.
Ленин ещё за год до революции не верил в её реализацию.
Но призывал непременно работать над ней, над развалом армии и непременно довести дело до гражданской войны.

Мрачный
20.01.2011, 01:09
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ac/Проект_состава_Временного_правительства.jpg
Блядь,одни большевики.
Может они в Петроградском совете окопались?

В марте 1917 в бюро Исполкома Петросовета входили: Н.С. Чхеидзе, Ю.М. Стеклов (Нахамкес), Б.О. Богданов, М. Ю. Кац-Капелинский, П.И. Стучка, П.А. Красиков, К.А. Гвоздев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Петроградский_совет_рабочих_и_солдатских_депутатов
И тут их в упор не видно.:rofl2:
А между тем:
Кровавые события на Балтийском флоте в первые дни после начала революции:
3 (16) марта — начались убийства офицеров в Гельсингфорсе.

Февраль 1917 г. Арест и конвоирование переодетых городовых
Были убиты главный командир Кронштадтского порта адмирал Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал Бутаков. 3 марта был убит командир 2-й бригады линкоров адмирал Небольсин, 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал Непенин. Были убиты также комендант Свеаборгской крепости генерал-лейтенант по флоту Протопопов, командиры 1 и 2-го Кронштадтских флотских экипажей Стронский и Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» капитан 1-го ранга Повалишин, командир крейсера «Аврора» капитан 1-го ранга М. И. Никольский и многие другие морские и сухопутные офицеры.

К 15 марта Балтийский флот «потерял» 120 офицеров, из которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле — 5 и в Петрограде — 2). В Кронштадте, кроме того, было убито не менее 12 офицеров сухопутного гарнизона. Четверо офицеров покончили жизнь самоубийством, и 11 пропали без вести. Всего, таким образом, погибло более 100 человек.[14]
И это только на Балтфлоте,не самом зачуханном участке фронта.

terminus
20.01.2011, 01:18
О чём спор? Ленин и большевики оказались единственными на тот момент политиками трезво отслеживающими ситуацию в империи.

Мрачный
20.01.2011, 01:27
О чём спор? Ленин и большевики оказались единственными на тот момент политиками трезво отслеживающими ситуацию в империи.
А с этим утверждением никто и не спорит.
Но вешать всех собак на большевиков-необъективно.

terminus
20.01.2011, 01:37
Это не Вам Мрачный, с Вами не спорю.

Мрачный
20.01.2011, 01:39
Деникин гораздо больше способствовал разложению армии.
Во-первых не Деникин,а Алексеев.(Читать очерки русской смуты)
А Деникин за охеренную "помощь" по развалу Армии был арестован в Бердичеве в августе.
А проще подумать логически:кому был выгоден развал Армии,кто ее боялся больше всего?При том,что в органах власти большевики отсутствовали напрочь.
Правильно-Временному правительству.
И поэтому когда Корнилов пошел на Петроград,Керенский лёг под большевиков,а у тех хватило ума взяв ситуацию в свои руки-больше не отдавать ее никому 70 лет.

terminus
20.01.2011, 02:03
[
QUOTE=BUMBARASH;453596]
.
А проще подумать логически:кому был выгоден развал Армии,кто ее боялся больше всего?При том,что в органах власти большевики отсутствовали напрочь.
Правильно-Временному правительству.

ПОЧЕМУ?

Логика политической борьбы. Февраль не на пустом месте делался...

kot_obormot
20.01.2011, 22:02
Ребятки, хотите "Сталина", так он уже пришел. Через год и 6 дневка, и 12 часов рабочий день - " в соответствии с целесообразностью", и расстрелы будут ... подождите.

Самогон
21.01.2011, 22:15
Это Ваши фантазии

skroznik
21.01.2011, 22:19
Это Ваши фантазии
Я лично не имею своего мнения на этот счет, но у нас на работе уже многие так считают.

Самогон
21.01.2011, 22:23
Я лично не имею своего мнения на этот счет, но у нас на работе уже многие так считают.
Есть предпосылки (имеются ввиду вбросы Дворковича, и как там олигарха про 60 часовую раб. неделю)? Или что то что можно артикулировать как выводы наблюдаемых процессов? Или только чувство надвигаюшейся грозы? Интересно узнать.
Спасибо

skroznik
21.01.2011, 22:26
Есть предпосылки (имеются ввиду вбросы Дворковича, и как там олигарха про 60 часовую раб. неделю)? Или что то что можно артикулировать как выводы наблюдаемых процессов? Или только чувство надвигаюшейся грозы? Интересно узнать.
Спасибо
Предпосылки намного более сильные нежели вы написали.
Люди всю жизнь посвятили созданию... ну поверьте что это уникально на мировом уровне. И теперь это превращается в хлам. Люди не простят этого никогда. И ненависть зреет очень быстро. Тем более что не только труд людей на смарку пущен, но и судьба детей - куда вложено не меньше...

Самогон
21.01.2011, 22:42
Ну это Вы описали родное и близкое Вам. Можете это смело экстраполировать на всю страну?

skroznik
21.01.2011, 22:44
Ну это Вы описали родное и близкое Вам. Можете это смело экстраполировать на всю страну?
При всех родимых пятнах Красной Армии - она тоже была уникальным явлением по многим параметрам - а там немало народу через нее прошло...
А с армией поступили не лучше чем с наукой.
Правда армию восстановить можно, а науку - нет.
Хотя... без науки и армии не будет.

Самогон
21.01.2011, 22:46
Год одна тысяча девятьсот (пятый) четырнадцатый?

skroznik
21.01.2011, 22:50
Нет - аналогии здесь нет.
Там был моральный кризис армии из-за поражения в японской войне. Но техническое оснащение (военное производство) не пострадало. Научный потенциал тоже полностью сохранился. И это позволило к 14 году начать резкий рост мощи армии и особенно флота - линкоры строили... при Сталине таки и не смогли такого сделать.
А сейчас - все в разрухе - без всякой войны.
Мозги уникальные буквально силой выгнали на Запад...
Мозги обычные - в "бизнес" разогнали.
Остался от силы процент (или около того).
И это в тот момент когда в мире все решают научные кадры высшей квалификации...

kordah
21.01.2011, 23:57
Нет - аналогии здесь нет.
Там был моральный кризис армии из-за поражения в японской войне. Но техническое оснащение (военное производство) не пострадало. Научный потенциал тоже полностью сохранился. И это позволило к 14 году начать резкий рост мощи армии и особенно флота - линкоры строили... при Сталине таки и не смогли такого сделать.
А сейчас - все в разрухе - без всякой войны.
Мозги уникальные буквально силой выгнали на Запад...
Мозги обычные - в "бизнес" разогнали.
Остался от силы процент (или около того).
И это в тот момент когда в мире все решают научные кадры высшей квалификации...

Ткаченко ,ну сколько уже можно хоронить науку в России ?

В России наука есть ,но уже не та бездонная к которой вы так сильно привыкли .