Просмотр полной версии : Взрыв в московском аэропорту "Домодедово".
Террористов в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки, сообщил РИА «Новости» во вторник источник в силовых структурах.
«Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову», — рассказал собеседник агентства
http://news.rambler.ru/8813163/
О, никто не виноват. Ничего не задумывалось. Оно само бахнуло. Тетка просто домой сумку везла по принципу "в хозяйстве все сгодится". Понятно.
Террористов в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки, сообщил РИА «Новости» во вторник источник в силовых структурах.
«Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову», — рассказал собеседник агентства
http://news.rambler.ru/8813163/Печаль в том, что даже если будет доказано, что террористы-смертники чечены или кавказцы, то толерантно сообщат в СМИ, что это граждане России Ушат Помоев и пятая жена Камаза Отстоева.
Ключевое слово - Граждане России.
И москвичи будут ждать следующей парочки смертников...
:flag_of_truce:
Карт-бланш на совершение преступлений у черных уже есть. Их примитивное родо-племенное мышление воспринимает толерантность, как слабость, которой следует воспользоваться.
Вообще, тетки-смертницы -это просто находка, развода надоевшей жене не надо оформлять и размен 2 смертника к 100 жизням в основном славян греет басурманскую душу.
Сколько ещё терактов произойдет, чтобы верхушка приняла меры и для начала хотя бы ограничила въезд нелегалов?
Приазовец_
25.01.2011, 13:34
Сколько ещё терактов произойдет, чтобы верхушка приняла меры и для начала хотя бы ограничила въезд нелегалов?
Верхушка отреагирует только на что-то вроде Манежной.
А до этого будет бубнить о "мерах в рамках законности" и о "единстве россиян".
Приазовец_
25.01.2011, 13:44
Одесса, Январь 24 (Новый Регион, Елена Соломина) – Лидер партии «Родина», депутат горсовета Одессы Игорь Марков находился в самолете, который приземлился в московском аэропорту «Домодедово» незадолго до сегодняшнего теракта.
Как сообщила пресс-служба политической силы, Марков прибыл в столицу России для участия в международном семинаре Московского института стран СНГ.
«Еще бы несколько минут и я сам мог оказаться в эпицентре взрыва. То, что я увидел – это клубы дыма. Мы все отбежали назад. Водитель, который нас встречал, получил легкую контузию. Когда мы вышли на улицу, там было много раненых, убитых. Я бы очень не хотел, чтобы среди пострадавших оказались одесситы. Вообще, это трагедия для любого человека», – сказал Марков.
Самого Игоря Маркова спасло то, что он задержался на таможне.
http://www.nr2.ru/odessa/317468.html
ну вот. Таможня- благо :)
.... чтобы верхушка приняла меры и для начала хотя бы ограничила въезд нелегалов?
Меры, ограничила ... Общие слова.
А конкретнее ? не будем упускать из виду, что:
1. Большая часть их уже здесь, на нашей земле. И как их переловить,
отсортировать и переправить обратно, непонятно.
2. Удержать их, в границах их земель, не получится.
Так как советской системы охраны границы нет, она 10-летиями укреплялась..
И на сегодняшний день, закрыть ВСЮ границу РФ невозможно.
3. Те, которые за кордоном, в течение года превратятся в "эттакую кавказзскую Сечь",
у которой — основой экономики которой будет только грабеж соседей.
Последствия = будет третья чеченская...
А после очередного "замирения", будет очередной возврат в исходное состояние...
И как оно надо ?
Приазовец_
25.01.2011, 14:04
.... чтобы верхушка приняла меры и для начала хотя бы ограничила въезд нелегалов?
Меры, ограничила ... Общие слова.
А конкретнее ? не будем упускать из виду, что:
1. Большая часть их уже здесь, на нашей земле. И как их переловить,
отсортировать и переправить обратно, непонятно.
2. Удержать их, в границах их земель, не получится.
Так как советской системы охраны границы нет, она 10-летиями укреплялась..
И на сегодняшний день, закрыть ВСЮ границу РФ невозможно.
3. Те, которые за кордоном, в течение года превратятся в "эттакую кавказзскую Сечь",
у которой — основой экономики которой будет только грабеж соседей.
Последствия = будет третья чеченская...
А после очередного "замирения", будет очередной возврат в исходное состояние...
И как оно надо ?Очередное "замирение" можно проводить по-разному.....
Можно и так, чтобы не было "возврата в исходное состояние".....
San4es60
25.01.2011, 14:11
«Еще бы несколько минут и я сам мог оказаться в эпицентре взрыва. То, что я увидел – это клубы дыма. Мы все отбежали назад. Водитель, который нас встречал, получил легкую контузию. Когда мы вышли на улицу, там было много раненых, убитых. Я бы очень не хотел, чтобы среди пострадавших оказались одесситы. Вообще, это трагедия для любого человека», – сказал Марков.
Ой-вэй, и теперь эта жертвенная овца будет на крови изображать из себя мученика. Ну что за мудаки >_<
Андрей 1
25.01.2011, 14:14
Кстати,пластит,или С-4 в 14 раз мощнее своего собрата,которым принято измерять мощность взрыва
Вот только хуйню пороть не надо. Совершенно безосновательные сказочки о нивъебенных свойствах С-4 не утихают уже десятки лет. Наверное, просто потому, что человеку всегда хочется верить в чудо.
Пластит - это около 90% обыкновенного мелкодисперсного гексогена плюс 10% инертного пластификатора, единственное назначение которого - превратить порошок в пластилин. Можно долго-долго купать пластит в ацетоне и получить в осадке почти чистый гексоген, пластифицирующий балласт уйдет в раствор.
Э насчёт обработки пластита может не надо на открытом форуме.Не секрет,что каждую партию пластита маркировали спец.веществами для того,что бы знать из какой партии упёрли.А если его как указано выше обработать?
Вас не смущает колличество раненных?И о чем это колличество может говорить?
о наличии большого числа поражающих элементов во взрывном устройстве.
это еще не большое число.
исполнитель и организатор-тупые лохи, раз допустили самый лоховский из ляпов, подрыв ВУ в плотной толпе, то есть ближайшие к месту взрыва люди сыграли роль щита, приняв на себя основную массу разлетающихся поражалок. будь толпа пореже, раненых было бы куда больше, в том числе и смертельно, потому как разлету поражалок помех было бы куда меньше
Ой-вэй, и теперь эта жертвенная овца будет на крови изображать из себя мученика. Ну что за мудаки >_<
?
Человек описал свои ощущения от задержки, которая не дала отправиться на тот свет. Что не так?
Андрей 1
25.01.2011, 15:10
На мой взгляд есть ещё один аспект. Какова цель теракта? Мы автоматически считаем, что цель это создание нестабильности, страха, беззащитности у населения и подрыв доверия к спецслужбаи и руководству страны.
Когда вчера вечером и сегодня утром я ехал в городском транспорте, когда общался со своими коллегами сегодня о этой трагедии, то что-то не видно было ни страха, ни беззащитности. Да и милицию с ФСБ никто особо не ругал. Складывается впечатление, что люди просто привыкли к этому и их реакция на теракт это прозвон друзей и родственников, не пострадали ли. Хреновая получается привычка. Рвануло, минут пятнадцать пообсуждали, посмотрели новости, отменили Аншлаг в день траура и всё. Есть другие заботы о хлебе насущном, о детях и почем. Мимо пронесло и ладно. Очерствели?
А что касается доверия к спецслужбам и МВД, то это тема по форуму проходит красной линией. С.другого форума
Приазовец_
25.01.2011, 15:13
На мой взгляд есть ещё один аспект. Какова цель теракта? Мы автоматически считаем, что цель это создание нестабильности, страха, беззащитности у населения и подрыв доверия к спецслужбаи и руководству страны.
Когда вчера вечером и сегодня утром я ехал в городском транспорте, когда общался со своими коллегами сегодня о этой трагедии, то что-то не видно было ни страха, ни беззащитности. Да и милицию с ФСБ никто особо не ругал. Складывается впечатление, что люди просто привыкли к этому и их реакция на теракт это прозвон друзей и родственников, не пострадали ли. Хреновая получается привычка. Рвануло, минут пятнадцать пообсуждали, посмотрели новости, отменили Аншлаг в день траура и всё. Есть другие заботы о хлебе насущном, о детях и почем. Мимо пронесло и ладно. Очерствели?
А что касается доверия к спецслужбам и МВД, то это тема по форуму проходит красной линией. С.другого форума
Многие считают, что так правильнее: "Жить в постоянной паранойе - тоже нельзя".
Не надо со мной разговаривать подобным тоном,я ведь просто могу отказаться от дальнейшего общения.
гм... Коллега, смею заверить, и в мыслях не имел оскорбить Вас лично, матерный эпитет использован исключительно для обозначения уровня достоверности приведенной Вами информации.
Пластиты могут быть приготовлены также из октогена и ТЭНа.
Выше Вы указали конкретное ВВ "пластит,или С-4"; пластифицироанные ВВ другого состава в той же степени "пластиты" или "пластиды", в которой копировальные аппараты разных фирм по инерции называются "ксероксами".
Впрочем, их основные характеристики от этого слабо меняются, различие лишь в вязкости, адгезионных свойствах, чувствительности и т.д.
Вас не смущает колличество раненных?
Не смущает, покуда неизвестна статистика по характеру повреждений и нет хотя бы примерной геометрии расположения заряда, стенок и жертв.
Кстати, оценка мощности заряда снижена до 3-5 кг. Могу предположить, что подтверждена версия о наличии объемно-детонирующей компоненты, в связи с чем скорректирована первоначальная оценка "свыше 7".
О применении устройства куммулятивно-направленного действия по типу семейства МОН
Совершенно не обязательно
Значит - пластит,коим можно сформировать конус.
Тоже совершенно не обязательно. С ходу могу дать пару реализуемых на кухне методов с использованием крупнотоннажных и даже гражданских ВВ, а подумавши - приведу еще пару-тройку. Только по понятным причинам воздержусь от развернутого описания.
Э насчёт обработки пластита может не надо на открытом форуме.Не секрет,что каждую партию пластита маркировали спец.веществами для того,что бы знать из какой партии упёрли.А если его как указано выше обработать? Склонен полагать, что маркируют все же гексоген, а не легко устранимый балласт. Тем паче, что обратная методика (пластификация гексогена) также достаточно проста и при должном усердии вполне доступна.
ЗЫЖ Вообще-то, мое личное мнение, ограничение информации по взрывным технологиям как средство борьбы с терроризмом - что мертвому припарки. Самое легкоисполнимое для любого заказчика теракта - это как раз информационное обеспечение, и было бы странно, если бы заказчик не владел соответствующей информацией в максимально возможном объеме, либо пренебрег бы консультациями по технической стороне исполнения, т.к. это почти ничего не стОит на фоне общих затрат, но резко повышает эффективность "капиталовложений".
И даже если предположить некую автономную группу самоинициативщиков, то следует учесть, что в советские времена количество специалистов, снабжавшихся необходимой информацией и навыками в рамках обычной учебной программы, измерялось как бы не сотнями тысяч, да и сейчас, возможно - в меньших объемах, кой-кого этому учат. При таком количестве "посвященных" не шибко сложно найти спившегося, сидящего в глубоких долгах и/или на игле, или просто подходящую кандидатуру для качественного запугивания.
Хотя, наверное, ограничивать информацию всё же надо: есть ведь еще придурки, готовые взорвать целый офис в отместку за несправедливое по их мнению увольнение, а то и просто из чистого хулиганства
http://www.lifenews.ru/news/49363
Голова смертника
..В распоряжении Life News оказалось эксклюзивное фото фрагмента тела террориста. ...
исполнитель и организатор-тупые лохи, раз допустили самый лоховский из ляпов, подрыв ВУ в плотной толпе, то есть ближайшие к месту взрыва люди сыграли роль щита, приняв на себя основную массу разлетающихся поражалок. будь толпа пореже, раненых было бы куда больше, в том числе и смертельно, потому как разлету поражалок помех было бы куда меньше
Вот что есть - то есть (хотя и слава Богу).
Элементарной, незатратной и легко реализуемой модификацией геометрии "эксперимента" даже при сохранении эпицентра подрыва можно было в разы увеличить количество убитых на месте - возможно, при некотором снижении числа раненых.
Меня больше смущает предполагаемое наличие объемно-детонирующей компоненты (глядя на видеозапись процесса, я всё больше убеждаюсь, что элемент ОДБ имелся - знать бы еще для полной уверенности статистику характера ранений).
Если эти сцуки освоят эту технологию, пойдет новый виток проблем обнаружения и контроля. Тем более, что ни персонал спецконтроля, ни контрольная техника, ни ихние собачки категорически не готовы соответственно к новым методикам контроля, дополнительным контролируемым параметрам, новым запахам.
Проскочила инфа, что в Бельгии не продавали билетов на Москву перед терактом, дескать есть угроза терроризма.
Кто-то может проверить это?
знать бы еще для полной уверенности статистику характера ранений
телевизор говорил устами врача больницы- переломы конечностей, повреждение брюшной полости.
телевизор говорил устами врача больницы- переломы конечностей, повреждение брюшной полости.
Тоже неясно: Переломы могут быть как от осколков, так и от падений. Ранения - проникающие или гематомы. Много ли чистых контузий.
Одним словом, сложно выловить соотношение осколочного и чисто ударноволнового поражения.
Да й ладно, по сути - праздное любопытство; смею надеяться, что те, кому надо по роду деятельности, уже нужную статистику проанализировали.
Еще, отравление угарным газом и термотравмы нет!!!!! Баротравмы!!! (она их как-то по научному обозвала. не помню).
skroznik
25.01.2011, 17:54
Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и те же лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно. Похоже общественное сознание сработало против таксистов после декабрьских безобразий. Хоть какие-то новости вызывают положительные эмоции.
Но все равно... Дикторы говорят что мол это заставляет сбивать цену у таксистов до 4 - 5 тысяч... Блин - это два раза на такси из Серпухова в Москву и обратно... Похоже московских таксистов надо все же стрелять из пулемета...
Учитывая взрыв в Макеевке и задержание мужика с бомбой в руках во Львове, а также подготовку украинских террористов в Прибалтике, всё может быть...
Брат, извини меня великодушно, но... "кто о чём, а вшивый о бане" как то получаеться...
Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и теже лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно.
Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю. Но и здесь, похоже, не обошлось без ложки дегтя. Одна организация, уже прославившаяся тушением лесных пожаров с помощью Фотошопа, похоже, не брезгует и пиаром на крови.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/ottenki-serogo.8a/0_5f380_85c3568e_orig.jpg
Про вчерашних героических НАШИсток уточнение и голосование
25 января, 10:00
Вчерась я грешным делом повелся на одно фото. Качество у него, как видите, не ахти, - нашел на демах, хуле. Преподносилось как сплоченность нашего народа, и стремление бескорыстно помочь своим. Меня это тронуло.
Однако. Не успел запостить, как мне дали линк на фото лучшего качества с пояснением, что это оказывается не частники, и даже не их жены выстроились в ряд, а всего-навсего на одной (!) газели этот отряд привезла комиссар молодежного антифашистского движения НАШИ Машка Кислицина. И первым делом они, само собой попали в крупный план фотоагенства Рейтер, хотя, как мы с Вами понимаем, вовсе не за этим они туда приехали.
И тут меня посещает двойственное чувство. С одной стороны, - девчонки не побоялись приехать в аэропорт, где террористы могли по сложившейся привычке устроить повторный взрыв. С другой стороны, - девочка, ну ёб твою мать!
Тута (http://cupol.livejournal.com/)
Тута (http://dolboeb.livejournal.com/1970903.html)
И тута (http://olleke-bolleke.livejournal.com/700929.html)
И тута тоже. (http://ottenki-serogo.livejournal.com/206169.html)
Ну, блин, Аэроэкспресс-то вчера работал исправно. Отдать такие суммы 10-20к или даже 4-5к можно только с большого перепою. Равно, как и запрашивать такие суммы. Сегодня уже говорили, что запрашивали не таксисты, а бомбилы. И не 20 тыщ, а 1-1,5. Что не сильно отличается от повседневных их "тарифов".
Так что новость про алчных таксистов - из серии сорванной крыши ДМД.
skroznik
25.01.2011, 19:14
А по телевизору сегодня я этих писюшек не видел - хотя пощелкал немало...
Снять штаны, взять офицерский кожаный ремень - и жопу до костей выдрать.
Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю Я видела вчера пр тв взрослых мужиков " от сохи" , т.е. просто мужики у которых есть авто.
нашистам совсем крышу сорвало. И совесть выдуло.
Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и теже лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно.
Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю. Но и здесь, похоже, не обошлось без ложки дегтя. Одна организация, уже прославившаяся тушением лесных пожаров с помощью Фотошопа, похоже, не брезгует и пиаром на крови.
И хрен с ним! Девочки, действительно, не побоялись. Если еще и делали, то все остальное - пустой треп!
Если даже какая-то организация: наши, ваши, антифа, наци, фанаты, "благотворительные каши", "сухие подгузники" приехали помочь,
и отвезут бесплатно до метро, срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума-- это здорово. это правильно.
не всё ли равно, какая организация сделала доброе дело?
Характерно, что яблочники, немцовы, кацпаровы и прочая несогласная дрянь не появилась с подобными инициативами, не догадались.
они умеют только флажками махать на чужих похоронах.
а может, они бесплатно привезли террориста в аэропорт?
Я видел. Вот этих.
http://img546.imageshack.us/img546/540/screenshot3h.jpg
Что, собсно, и сподвигло погуглить.
Дикторы говорят что мол это заставляет сбивать цену у таксистов до 4 - 5 тысяч... Блин - это два раза на такси из Серпухова в Москву и обратно... Похоже московских таксистов надо все же стрелять из пулемета...
Ну, во-первых, отстрелу, как и почти всегда на транспортных развязках, прежде всего подлежит хренова туча нахлебников - как легальных, так и криминальных - порою умудряющихся даже при запредельных ценах поставить самих таксистов на грань рентабельности.
Во-вторых, сами дикторы какую-то хрень несут: мой знакомый вчера без напрягов и торга уехал до Домодедовской ровно за одну тысячную бумажку. Может, телевизионщики делали тестовый заезд до Зеленограда...:nea:
ЗЫЖ Сейчас довольно-таки качественно решен вопрос такси на московских вокзалах: стоит будка "РЖД-такси" с открытым доступом к карте тарифных зон, в любую точку внутримкадья не выше тысячи, далее покилометрово. Можно предварительно уточнить, сколько стоит поездка до улицы Мухосранской 99 и сильно возразить, если ответ не вяжется с публичным прайсом (я, помнится, так и сделал: девочка плавала или делала вид что плавает в географии. В итоге сэкономил полторы сотни).
Расплачиваешься у будки, получаешь чек и квиток с суммой, номером машины и примитивными элементами защиты от подделки. Машина уже либо стоит у ближайшей калитки, либо и вовсе водитель подходит к киоску. С водителем "расплачиваешься" квиточком (!)
То есть, ясен пень, диспетчерская контора с этого чего-то имеет, но зато других нахлебников нету.
Снять штаны, взять офицерский кожаный ремень - и жопу до костей выдрать.
за что?
срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума
Да. будет вам, сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.
В связи с хамством домодедовских таксистов, которые из-за паники завысили цены до 20 000 рублей за поездку в сторону Москвы, "Наши" решили помочь тем, кто не мог уехать из аэропорта.
(цитатка с сайта "наших")
А в действительности...
http://twitter.com/varlamov/status/29595924237918208#
срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума
Да. будет вам, сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.
В связи с хамством домодедовских таксистов, которые из-за паники завысили цены до 20 000 рублей за поездку в сторону Москвы, "Наши" решили помочь тем, кто не мог уехать из аэропорта.
(цитатка с сайта "наших")
А в действительности...
http://twitter.com/varlamov/status/29595924237918208#
так "вбросом" это стало только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.
типа ни разу не было в Москве, что таксёры зверствовали во время терактов и не задирали цены?
только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.
Ой ли?
Да и @varlamov (он же zyalt) за час до приезда Шлегеля написал в своём Твитыре из Домодедова:
В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.
Расплачиваешься у будки, получаешь чек и квиток с суммой, номером машины и примитивными элементами защиты от подделки. Машина уже либо стоит у ближайшей калитки, либо и вовсе водитель подходит к киоску. С водителем "расплачиваешься" квиточком (!)
То есть, ясен пень, диспетчерская контора с этого чего-то имеет, но зато других нахлебников нету. Точно!
:good2:
Характерно, что яблочники, немцовы, кацпаровы и прочая несогласная дрянь не появилась с подобными инициативами, не догадались.Зато догадалась о другом
Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/01/25/n_1673018.shtml)
кстати ... там упоминается сайт фанатов... так вот я туда сходила... там тихо...
только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.
Ой ли?
Да и @varlamov (он же zyalt) за час до приезда Шлегеля написал в своём Твитыре из Домодедова:
В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.
варламов--аффторитет в последней инстанции?
не смеши.
посмотреть нужно, что за замес у него.
если он противник "наших" и ЕдРа-- то само собой перековс в комментах будет.
сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.это да...
Но мы то тут тоже "повелись" на 20 штук таскистских....
Почему бы и остальным не повестись?
Вован Донецкий
25.01.2011, 19:30
Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово
кстати ... там упоминается сайт фанатов... так вот я туда сходила... там тихо...
ГУВД Москвы приготовилось разгонять возмущенных терактом националистов
http://lenta.ru/news/2011/01/25/guvd/
типа ни разу не было в Москве, что таксёры зверствовали во время терактов и не задирали цены?
Было. И упаси Боже мне защищать таксистов. Просто здесь хорошо сработали остальные службы -
и Аэроэкспресс, и Автолайн, и Мострансавто возили людей бесплатно. Не думаю, что на этом фоне кому-нибудь двинуло в башку загнуть за таксо 20 тыр.
ГУВД Москвы приготовилось разгонять возмущенных терактом националистовИ это правильно!
всех желающих устраивать митинги" выражения своих чувств" в топку.
Приедь в аэропорт и положи цветы... молча... тут без слов все понятно.Только жж это ехать надо, а это далеко и хлопотно...да и не заметит никто
А использовать трагедию как повод побунтовать против власти разгонять на корню.
Вован Донецкий
25.01.2011, 19:35
А использовать трагедию как повод побунтовать против власти разгонять на корню.
Против власти ли?
Против власти ли? Именно, Вова.
Выборы жж на носу..
Против власти ли?
Да стопудово. Теракт жахнул- власть плохая. Повонять- самое то. Но в идеале ничего не предлагать взамен. Типа "кипит наш разум возмущенный".
ИМХО
skroznik
25.01.2011, 19:38
Нет - все равно не верю что таксисты (или бомбилы под их видом) не завышали цены - и прилично. Уж слишком много раз сталкивался с этим.
Вован Донецкий
25.01.2011, 19:40
Против власти ли? Именно, Вова.
Выборы жж на носу..
Да стопудово. Теракт жахнул- власть плохая. Повонять- самое то. Но в идеале ничего не предлагать взамен. Типа "кипит наш разум возмущенный".
То есть "Ебать Кавказ!!" это лозунг против власти?
San4es60
25.01.2011, 19:41
Самое интересное, что слова этого пейсанина не лишены смысла:
Палестинизация России
дата публикации: 24.01.11
Взрыв в аэропорту «Домодедово» случился вскоре после визита президента России в Иерихон, где он подтвердил свое признание идеи создания «палестинского государства». И почти сразу прогремело: «А «палестина» уже здесь!»
Все крупные теракты в России за последние пятнадцать лет планировались экспертами из «легитимной палестины» и других арабских стран. Исполнителями оказывались почти всегда исламисты с Кавказа, преимущественно – чеченцы.
Комментаторы и наблюдатели начинают в эти минуты успокаивать людей своей словесной ворожбой, скрывая правду в ее косматой и хриплой неприглядности: террорист хотел убить как можно больше русских. Так же, как говорим мы в подобных случаях в Израиле: они пришли убивать евреев. Не россиян и не израильтян, а именно – русских и евреев. Эти чужеродцы приходят с надеждой запоолучить свою «легитимную палестину» на Северном Кавказе. Только дала им власть почувствовать слабинку внутри страны и пущий разнобой в действиях, так и началась новая губительная волна. Взрыв в Домодедово – это новая волна и новая война!
Соболезнуя и сопереживая, мы желаем России победы в этой войне. Если воля к победе возьмет верх над застоем «реформ и либерализации», то протягиваем руку дружбы и помощи. Вам не «палестины» признавать надобно сейчас, а учиться на опыте Израиля, как воевать с ними и как побеждать.
Перво-наперво пусть придет понимание, что есть враг, имеющий свою идеологию, национальность и веру. Он должен быть обозначен и назван. И что враг этот общий для русских разных воззрений и для других россиян. Пришло время осознать, что без укрепления статуса титульной нации Россия не сможет противостоять всем нынешним угрозам. Это интерес не только русских, но и всех россиян, желающих блага своей стране.
Победа придет только через очищение и укрепление власти. Иначе выйдут на Манеж не десятки тысяч, а сотни - и пойдут, не дай Б-г, громить без разбора. И тогда мы напомним, как предупреждали вас полтора месяца назад: прекратите называть молодых демонстрантов фашистами, а попытайтесь понять сперва, что у них болит. А на Манеж они вышли именно потому, что предвидели возможности новой крови, новых терактов. Эту боль не задавить административными методами. Эту боль можно упустить и встать перед лицом смуты и погромов. Но можно направить эту боль в нужное русло здорового патриотизма и на победу.
Желаем вам победы, русские!
http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=455
любое доброе дело-- это хорошо.
девочки в отличие от некоторых не кнопочки на форумах давили,
а показали свою гражданскую позицию,
это вам не фемен голосисная с непонятными лозунгами,
а конкретное дело, правильное, доброе.
а затем они пошли в донорские центры-- кровь сдавать.
вот такие у нас "писюшки",
ими гордиться надо, растёт правильная молодёжь.
Хе-хе. Вот тут хорошо сказано: http://pro-kuratora.livejournal.com/1227530.html
Хорошая добрая акция, без символики, без флагов. Рустем выложил фотографию активистов с самодельными плакатами. Почитайте первую страницу комментариев, люди в восторге! Все одобряют их, радуются, что у нас есть такие люди замечательные. Но потом Рустем дописывает, что это нашисты. Тон комментаторов моментально изменился. "Это мерзкий пиар на крови!" "непонятно кто мерзее, ТЕ таксисты или эти охотники за пиаром" и т.д.
skroznik
25.01.2011, 19:42
Против власти ли?
ИМХО
Да нет - предлагали. Я вчера написал об этом. Причем серъезные люди - полковники из силовых структур. Они говорили в один голос - бороться с терроризмом надо, а не лозунги толкать.
Я думаю они правы. Вспоминается Хасавьюрт - когда всех окруженных боевиков отпустили на все четыре стороны ради победы на выборах Ельцина. Якобы конец войны демонстрировали... Так до сих пор аналогичными лозунгами и живем в борьбе с терроризмом.
То есть "Ебать Кавказ!!" это лозунг против власти?
А разве "за"?
Всё, что направлено на дестабилизацию обстановки в стране- все против власти.
Вне зависимости от того, хорошая она или плохая.
Я так думаю...
Нет?
Да нет - предлагали. Я вчера написал об этом. Причем серъезные люди - полковники из силовых структур. Они говорили в один голос - бороться с терроризмом надо, а не лозунги толкать.
Я думаю они правы.
Я тоже думаю, что правы, что с терроризмом надо бороться. Думаю, с этим согласны все.
Но речь шла об акции, приуроченной теракту в Домодедово. Вот уж где именно лозунги.
ИМХО
Да стопудово. Теракт жахнул- власть плохая. Повонять- самое то. Но в идеале ничего не предлагать взамен.
Даже не в идеале, а в норме. Вот услышать хоть какой-то альтернативный конструктив от жоппа-пазиции - эт да, это идеал. Только - увы - недостижимый.
skroznik
25.01.2011, 19:50
А разве "за"?
Я так думаю...
Нет?
Регель, а вы видели фото подавляющего числа кораблей нашего флота? Например атомных тяжелых крейсеров...
Вопрос - эта власть - за армию? Или против?
Коля.... Просто тема о другом. Чесслово.
Не провоцырывайти миня на оффтоппп!!!! :)
А разве "за"?
Я так думаю...
Нет?
Регель, а вы видели фото подавляющего числа кораблей нашего флота? Например атомных тяжелых крейсеров...
Вопрос - эта власть - за армию? Или против?
Да уж. Вопрос, прямо скажем, как бы это сказать покультурнее, non pro vagina, non pro exercitus rubellum :shok:
Собственно Кавказ тут мало при делах ИМХО. Нет ведь требований по ходу этого и предыдущих терактов об отделении Чечни или Кавказа (как это было в Дубровке и Беслане). Нет!
Всё было бы просто, если бы это была внутренняя война. Тогда, как предлагалось - пиздюлей террористам и их родственникам до 7-го колена. Но беда в том, что война эта ВНЕШНЯЯ. Кавказские террористы - лишь нанятые исполнители. Не будет их, найдут других "приамурских партизан". И ожидаемая реакция российского общества (и нашего форума) "Ебать Кавказ, ебать!" - одна из задач этого и других терактов.
Главные лица англосаксонских государств делают скорбную мину и сочувствуют России её президенту. И в то же время приветствуют ичкерийских террористов на своей территории, обеспечивая им правовую защиту и прочие политические убежища.
Поэтому основной реакцией на акт агрессии по отношению к России я бы посчитал не усиление режима безопасности на объектах РФ и даже не усиление роли ФСБ в раскрытии бандитского подполья в т.ч. на Кавказе. Это всё нужно делать, безусловно. Но это следствия. А причина она в Лондоне и Вашингтоне.
Поэтому приемлемой реакцией я бы посчитал теракт в Лондоне, например. В резиденции Ахмеда Закаева. Взрыв здания при котором означенный Закаев и полсотни сподвижников в т.ч. и местных вознеслись бы на небо.
При этом Медведу от имени всего российского народа выразить сочувствие братскому великобританскому народу. В твиттере.
Вне зависимости от того, хорошая она или плохая.Эх.... молодец Лукашенко.. дал по лбу в ночи, не разбирая на правых и виноватых
и сидят теперь сидельцы в его тюрягах...
"Живи спокойно страна...."
И ведь прав?
не смеши.
посмотреть нужно, что за замес у него.
если он противник "наших" и ЕдРа-- то само собой перековс в комментах будет.
Ну, раз уж мы выпили на брудершафт, тогда ответь - а как же неизвестного замесу Варламов догадался о приезде "наших" спасителей за час до их приезда и так виртуозно вбросил дезу? Штырлець, мабуть.
При этом Медведу от имени всего российского народа выразить сочувствие братскому великобританскому народу. В твиттере. Можно даже на нашем форуме.
"От лица и по поручению...."
:wink:
skroznik
25.01.2011, 20:17
Коля.... Просто тема о другом. Чесслово.
Не провоцырывайти миня на оффтоппп!!!! :)
Ладно - я больше эту связь трогать не буду.
Но для вас лично замечу что я не флудил.
Те уродливые явления оппозиции были бы минимум на порядок меньше и не такими уродливыми, если бы не порождались не менее уродливыми действиями власти практически во всех областях (я выше указал одну небольшую область).
Не подумайте что в защиту нашей оппозиции выступаю...
У нас необычайно содержательная оппозиция...
невероятно любящая и чеченских боевиков и оранжевые шарфики
У нас необычайно содержательная оппозиция...
невероятно любящая и чеченских боевиков и оранжевые шарфики
а власть чеченов так ненавидит, так ненавидит, аж до икоты и вкачивания в Чечню бабла.
это не говоря о мелкой шелупони, крышующей чурбанские бизнесы, легальные и не очень......
каждая власть заслуживает своей оппажопы
:bye2:
Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и те же лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно.
Это была акция "наших" без транспорта, к сожалению. Возможно и информация о 20 тыр за проезд от них. Жаль.
Это была акция "наших" без транспорта, к сожалению.
это как так?
ну вот прилетел я откуда то, вижу такой плакатик, грех не воспользоваться, а мне, предварительно отведя в сторонку, вежливо сообщают, что халявы не будет и все это лишь рекламная акция?
и сей факт не стал достоянием гласности? как то не верится
это как так?
Они прехали на двух битком набитых газелях и устроили фотосессию. народу было просто не до них.
Они прехали на двух битком набитых газелях и устроили фотосессию. народу было просто не до них.
откуда дровишки?
Интересный взгляд на события в Домодедово и отчасти справедлив:
Запад назвал причину теракта в Москве
YTPO.ru, 3 часа назад, 25 янв 2011, 16:29
Причиной теракта в «Домодедово» стала неудачная политика на Северном Кавказе. Как пишет, Россия провела две чеченские войны, подняла республику и назначила прокремлевского лидера Рамзана Кадырова ее главой. Между тем в самой Чечне и соседний Дагестане и Ингушетии по-прежнему остаются бандподполье, которое возглавляет Доку Умаров, который призывает население создать на Кавказе исламский халифат, а само население его по-прежнему поддерживает. Издание подчеркивает, что люди уходят в леса из-за неграмотной политики руководства России: в регионе процветает безработица и коррупция. Теракт в аэропорту напомнит Москве о нестабильности на юге страны и повысит страх перед внутренним врагом.
Теракт в московском аэропорту может завершить эпоху медведевской либерализации и усилить позиции спецслужб и лично Владимира Путина. Как пишет, взрывы в «Домодедово» были направлены против правящего тандема Путин-Медведев, а предыдущие теракты усиливали влияние спецслужб и Путина, который ставит на первое место безопасность в стране.
О том, что теракт сыграет на руку премьер-министру России и поспособствует повышению его рейтинга, пишет и. Газета, кроме того, отмечает, что трагедия в «Домодедово» произошла накануне президентских выборов 2012 г., на которых Владимир Путин, скорее всего, вернет себе лидерство.
На Западе отмечают, что теракт произошел накануне поездки Дмитрия Медведева на экономический форум в Давосе, которую он вынужден был отложить. И это, по мнению западных журналистов, может навредить инвестиционному имиджу России. Более того, негативный эффект усиливает то обстоятельство, что при взрыве в «Домодедово» погибли европейцы.
Теракты в аэропорту заставили усомниться в дееспособности российских органов безопасности и способности РФ обеспечить безопасность во время проведения Олимпиады в 2014 г. и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как пишет, как это ни печально, россияне не могут положиться на государство в деле обеспечения своей безопасности. После предыдущих терактов появилась информация, что террористы готовили преступления, используя коррупционные властные структуры. Кроме того, в вину властям ставилась некомпетентность правоохранительных органов и халатная небрежность, выразившаяся в несоблюдении предписаний по обеспечению безопасности.
Также издание отмечает, что большую озабоченность вызывает тот факт, что в качестве цели для совершения теракта был выбран один из лучших аэропортов России — «Домодедово»», который обладает самой современной системой безопасности. Британская газета также называет «Домодедово” символом современной России и описывает его как отремонтированные, загруженные международные воздушные ворота.
Настораживает и другое обстоятельство: ФСБ была информирована о готовящемся теракте, однако вела поиски террористов в других местах. Российскому президенту Дмитрию Медведеву следовало бы поручить провести масштабное и исчерпывающее расследование промахов органов безопасности, считают иностранные СМИ.
В связи с терактом в «Домодедово» вспомнились также беспорядки в Москве после убийства болельщика «Спартака»» Егора Свиридова. Как подчеркивает New York Times, российская столица была расколота на две части еще в декабре прошлого года, после беспорядков на Манежной. Отмечается, что взрывы в «Домодедово” только усилят напряженность между русскими националистами и кавказскими мигрантами.
Кроме всего прочего западные СМИ обрушились с резкой критикой в адрес российского телевидения, которое вяло освещало события в аэропорту. Так, сообщает, что Twitter оказался самым быстрым новостным ресурсом. Большигство россиян получают информацию из федерального телевидения, но оно передавало новости позже западных каналов, что говорит о его смерти как источнике информации. По данным газеты, в Twitter информация из «Домодедово» появлялась через пять минут, на радио — через 30 минут, в информационных агентствах — через час, а на телевидении — через два часа. То же самое наблюдалось и во время прошлогодних терактов в метро. издание заключает, что каналы просто ждут указаний из Кремля, каким образом освещать события.
http://news.rambler.ru/8820726/
откуда дровишки?
Сейчас ехал домой в машине, радиво вещало.
какое?
на что же они должны были сослаться, как на источник информации
иначе ОБС получается. ну не совсем же нашисты ебанутые, так подставляться.
хотя, кто их знает, если уж в едре только успевают открещиваться от заявлений собственных мудланов
какое?
на что же они должны были сослаться, как на источник информации
иначе ОБС получается. ну не совсем же нашисты ебанутые, так подставляться.
хотя, кто их знает, если уж в едре только успевают открещиваться от заявлений собственных мудланов
какое?
Геволюционное, базирующееся на подобном трёпе.
По данным газеты, в Twitter информация из «Домодедово» появлялась через пять минут, на радио — через 30 минут, в информационных агентствах — через час, а на телевидении — через два часа. То же самое наблюдалось и во время прошлогодних терактов в метро. издание заключает, что каналы просто ждут указаний из Кремля, каким образом освещать события.
В этой ветке приводил инфу о теракте от РИАН, поступила, уже на сайт, через 15 минут после взрыва .
ну не совсем же нашисты ебанутые, так подставляться.
забыли о Манежке? Быстро как то...
вот, навскидку
http://www.newsru.com/russia/25jan2011/nashipr.html
Геволюционное, базирующееся на подобном трёпе.
я вопросы собеседникам задаю, а не устройствам с зацикленной записью одной и той же херни
я вопросы собеседникам задаю
казали "Радио вещало"
тебе непофиг какое?
Оно ж сказало!! точка. Истина.
Почитать Жжешки .. так там прям все были лично и лично видели КАК нашисты отказывали в поездке до метро.
тьфу
Быстро как то...
вот, навскидку
http://www.newsru.com/russia/25jan2011/nashipr.html
если не вранье......
хотя, с нашистов станется
Почитать Жжешки .. так там прям все были лично и лично видели КАК нашисты отказывали в поездке до метро.
www.newsru.com
слабо похоже на ЖЖшку
Augustine
25.01.2011, 22:35
Хорошими делами прославиться нельзя (с) старуха Шапокляк
www.newsru.com
слабо похоже на ЖЖшку
не читайте российскую ньюСРУ, несварение будет :empathy2:
Ольга Волкова
25.01.2011, 22:40
В этой ветке приводил инфу о теракте от РИАН, поступила, уже на сайт, через 15 минут после взрыва .
Мне где-то около 5 (может 5-15) часов мск позвонили и сказали о взрыве, что был экстренный выпуск новостей.
Тут вопрос вообще спорный, стоит ли прерывать вещание на всех каналах и показывать только происходящее.
На мой взгляд, более-менее нормально отреагировали центральные каналы. Вести24 с 6 часов постоянно передавали новости, видео с ю-туба почти сразу показали, как только оно появилось. Остальные каналы (По крайней мере Первый и НТВ) прерывали вещание и рассказывали новости.
Рен-Тв, кстати, показывали сериал и (вроде) на новости не прерывали.
Страна Твиттеряния
Marina Yudenich
Предсказуемо откликаются щебетуны, как любая напуганная, лишённая достоверной информации и профессиональных знаний толпа.
Истерит, паникует, ищет виноватых, требует их крови, на ходу продуцирует слухи, немедленно их множит и "украшает" леденящими подробностями
Разумеется, как и в любой толпе, здесь - подавляющее большинство просто напуганные люди, поддавшиеся общей панике, потому процентов 50% твиттов заключаются в коротких вскриках: "жесть, ужас, страшно, кто защитит, никому не нужны, этого не остановить, жалко, горько, соболезную"
Словом "ах" и "ох"
Разумеется, как и в любой толпе, здесь находятся разумные честные люди (10%), которые делают важные и полезные дела: сообщают достоверную информацию, дают нужные телефоны, предлагают конкретную помощь...
Разумеется же, как в любой паникующей толпе, здесь немедленно появляются провокаторы, преследующие какие-то свои цели.
По большей части - политические, в меньшей степени - "приколоться" ( как история с "гибелью" Т.Лебедева) или "пропиариться"
Вчера, спустя полчаса после трагедии, внимательно читая твиттер, я уже могла без особого труда назвать тренды, которые будут вбрасывать в хэш #domodedovo
Сегодня с утра убедилась в своей правоте
Здесь важно понимать: это не чьи-то отдельные вскрики, это именно тренды планомерно, с регулярностью 10-15 раз в час вбрасывамые на ленту, ретвитом или самостоятетльным текстом
Итак:
1. Медведев узнал о случившемся из Twitter
2. Взрывов было два. Третий - в Шереметьево
3. Западные каналы передают прямые репортажи из Домодедово, наши гонят "развлекуху"
4. Число погибших, как минмум 70, власти, как всегда, скрывают
5 "В.В. мы бы и так вас выбрали"
6. Олимпиаду теперь отменят
7. "Наши" PR-ятся на трагедии
Проанализируем
Если кому не лень, заглянуть по первым трём ссылкам - без труда найдёте много общего, иногда - слово-в слово
В частности тезис о молчании наших СМИ
Враньё. И Вести24, и RT включились почти немедленно, и - сдаётся мне - западные каналы поначалу брали именно их картинку, потом информация - с тем самым видео с YouTubе, которую ретвитил каждый второй твиттерянин - пошла на федеральных каналах, без каких-либо купюр
История о втором... треьтем взрыве, тоже повторилась слово-в-слово, причём именно в первые часы после трагедии, когда ещё был шанс посеять панику в аэропортах
То же - о "знании ФСБ". Объяснять разницу между "наличием информации о потенциальной возможности" и "предотвращением конкретного теракта" ,похоже, бесполезно. Кстати, свести эту разницу на нет не удалось ещё ни одной стране мира, даже Израилю, где смертники, увы, взрываются с печальной периодичностью
Сказка про "Путина-взрываетеля" - любимый конёк караул-наших-либералов, тут и говорить нечего
Из нового, пожалуй, "отмена Олимпиады", наезд на "Наших" и полный информационный ваакум, в котором жил бы Гарант, если бы не Twitter
Про первое - комментировать нечего. Порассуждать, разве что, про отмену ЧМ в Бразилии, после войнушки в центре столицы?
Про второе - что так возмутило разоблачителей?
Вот фотография.
Стоит мОлодеж с предложением бесплатного довезти до метро. Никаких опознавательных "нашистских" знаков у мОлодёжи нет.
И чуткая общественность - не разобравшись - радостно аплодирует мОлодежи.
И, правильно, кстати аплодирует - не испугались девчонки ( а там в основном девчонки, как видно на снимке ) приехать в аэропорт, несмотря и на "страшилки", и на реальную угрозу второго взрыва
Потом вдруг чуткая общественность распознаёт в мОлодежи комиссаров "Наших" и аплодисменты сменяются улюлюканьем
Вдобавок, выясняется, что "нашисты" подогнали в аэропорт автобус "Газель" и развозить пассажиров предлагали на ней
Заинтересованная общественность от этого обстоятельства зашлась почему-то в истерике: вот он - коварный обман кремлёвских молодёжек
Предполагалось, видимо, что симпатичные девчонки с рукописными объявлениями должны были доставлять пассажиров в Москву лично, за рулём, как минимум Bentley?
Ну и в конце-то концов - кто ж мешал "отпиариться" подобным образом чуткой общественности?
Нет ответа.
Касательно того, что Гарант узнал обо всём из Twitter ничего писать не буду
Гарант любит страну Твиттерянию.
Пусть сам решает, как мириться с тем, что жители этой милой страны частенько - мягко говоря - привирают
И делают это с огромным энтузиазмом
http://marina-yudenich.livejournal.com/608167.html
не читайте российскую ньюСРУ, несварение будет
а что читать?
дрочерские ЖЖшки, где исключительно мантры про все хорошо, а будет еще лучше?
заебло это вранье
Ну и в конце-то концов - кто ж мешал "отпиариться" подобным образом чуткой общественности?
а нахуя, ведь проблемы с транспортом не было
автобусы, аэроэкспресс.....
зачем эта показуха?
поеду в Домодедово
лететь скоро, а туда еще доползти надо
слабо похоже на ЖЖшку Ну а теперь сам сходи по ссылочке, она тебя приведет на "Регион", а там увидишь вот это:
написал блогер dolboeb.
пишет блогер Divine Miss LV.
резюмировал «двойник» Дмитрия Медведева в Twitter @KermlinRussia.
Где все эти блогерята были?
Кресло согревали своими задницами или дружно сами своими глазами узрели, как "нашисты" отказывали в посадке в машину до метро? Они там были? Или им высший разум показал по твиттеру что и как?
тьфу на них еще раз
если бы они не сказали, что там были "нашисты" никто бы и не знал, что за люди стояли с листочками в аэропорту...
Так кто кому рекламу делает?
Так кто пиарится на трагедии?
Поду заведу блог, напишу там какую нибудь хуйню, пусть меня цитируют журнашлюхи
лететь скороБезопасности, Игорь! :drinks:
дрочерские ЖЖшки, где исключительно мантры про все хорошо, а будет еще лучше?
заебло это вранье
А враньё в дрочерских ЖЖшках про всё хуёво, а будет еще хуёвше тебя не заебало?
Впрочем, у каждого свои вкусы....
не читайте российскую ньюСРУ, несварение будет
а что читать?
ээээээ....
"Что такое хорошо и что такое плохо"
Толстоевского --тоже ничего.
Гюгу и Дюму.
можно Библию, Коран или какого-нибудь Сарасвати.
По древнеегипетским верованиям человек состоит из 7 оболочек, первые 6 мы опустим, на 7 остановимся.
7 оболочка-- АХ, она общая для всего человеческого мира, что-то наподобие общественного сознания.
В 20 веке сделали такой опыт.
Улитке в Америке (одного вида и из одного помёта) причинили боль.
Улитка свернулась от местного раздражителя, точно так же свернулась и её сестра в Австралии.
И точно такую же реакцию показали и улитки в Японии и Британии.
то же проделали с улитками не состоявшими в родстве, но одного вида.
на убийство улитки они все отреагировали, произошло возбуждение в каких-то клетках.
Так вот.
мы--люди одного рода (наРОДА), так или иначе связаны друг с другом, и когда одной особи плохо--эта инфа, ощущение передаётся по этой самой оболочке АХ, или по Эфиру...
Через эту оболочку можно влиять на сознание человечества.
особенно ярко этого наблюдается в толпе, когда АХ толпы сливается, то у неё возникает один разум на всех, отдельный человек не в состоянии адекватно мыслить, а "дирижёр" всего этого умело направляет толпу крушить, бить, свергать, травить.
Если МЫ ВСЕ будем думать о том, что всё будет хорошо, мы построим светлое будущее, и мир будет утопать в цветах, любви и щебете птиц, --
то так и будет.
мы смоделируем пространство, своё будущее.
а если мы все будем мысленно разрушать окружающее, то и будем жить в разрухе.
вот примерно так мыслили египтяне 5 000 лет назад. :empathy3:
не читайте СМИ.
читайте книги.
они несут в мир доброе, светлое вечное. :dance2:
По моему России на Давосе в лице Медведева по свежим следам (и его поймут) пора запад предупредить т.е. сказать свою "фултоновскую речь" :
.."что те кто будет поощрять рассадники террористов на своей территории или финансировать боевиков ,то в перспективе такие страны для России будут считаться не дружественными странами со всеми вытекающими из этого последствиями т.е. возможно в отношении их политическое и экономическое эмбарго" .
ЗЫ Кстати ущерба для Россия не было бы от такого шага России т.к. ТНК не имеют границ и идут туда ,где видят долгосрочную перспективу для увеличения своей прибыли ,а возрождающаяся Российская империя становится самым перспективным рынком развития в мире в 21 столетии.
А не этот ли взрослячок?
(Снимки 2006 года, УНСО проходит диверсионную подготовку на базе НАТО в Эстонии (http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi-bin/sovr.pl?lang=ru&action=showstat&sndir=2006_11&razd=4&stat=27))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/varjag-2007.f0/0_5417a_e612dfee_XL
Под катом голова возможного террориста:
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r89/dop1/11/01/10.jpg
А не этот ли взрослячок?
ёлки ядрён батон! :shok:
а похоже это он...
Красноречиво:
http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2006_11/06110087.jpg
наступил долгожданный момент вручения свидетельств о прохождении диверсионно-террористических курсов НАТО
И зачисление в резерв иностранной разведки ,наподобие бандеровских отрядов , которые вошли во Львов в 1941 году раньше фашистов чтобы приготовить висилицы и хлеб с солью для хозяев своих.
Таллерова
26.01.2011, 16:19
От катастрофы Москву спасла sms?
От катастрофы Москву спасла sms? Московский Комсомолец № 25553 от 26 января 2011 г.
“МК” побывал в логове террористов и узнал, почему сорвался новогодний теракт
Террористическая атака на Москву планировалась с начала ноября. Об этом “МК” сообщили источники в спецслужбах. Предполагалось устроить взрыв в ночь с 31 декабря на 1 января в месте наиболее массовых новогодних гуляний. Но взрыв прогремел раньше времени, буквально за несколько часов до праздничного боя курантов. По одной из версий, произошло это по чистой случайности: на мобильник смертницы пришел спам — поздравление с Новым годом от компании-оператора. В результате взрыва погибла шахидка, а ее сообщники с места происшествия скрылись. После этого был спланирован (и позавчера осуществлен) теракт в “Домодедово”. “МК” побывал в доме, где, как предполагают спецслужбы, прятались террористы.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/77/2c/6d/DETAIL_PICTURE_560552.jpg
Так выглядит изнутри дом, где взорвалась шахидка в новогоднюю ночь.
фото: Игнат Калинин
Спецсообщение о возможном теракте в Москве поступило в правоохранительные органы в середине декабря. Рядовые милиционеры отнеслись к нему довольно легкомысленно: подобные “вводные” ФСБ вбрасывает достаточно регулярно. “Мы, конечно, обращаем на них внимание, но про себя в шутку вспоминаем сказку про мальчика-пастуха и волков, — комментируют стражи порядка. — Правда, странно, что сразу после теракта руководство стало заявлять, что никаких предупреждений не было. Это довольно глупо”.
Согласно спецсообщению, взрывы в столице готовила интернациональная группировка. Якобы в одну из групп входили три женщины и мужчина чеченской национальности. Они сняли квартиру в одном из городов в 30—40 км от Москвы, потом арендовали еще одно жилье — на Профсоюзной улице — для сборки взрывных устройств. Профсоюзную улицу честно прошерстили, но нашли лишь мини-цех по переделке газовых пистолетов в боевые.
http://www.mk.ru/upload/article_images/88/fc/f4/495_5420.jpg
Фоторобот и видеоизображение Зейнат Суюновой раздали милиционерам сразу после взрыва 31 декабря.
Наконец, последним адресом террористов стал Кузьминский парк. Именно там произошел первый теракт.
За несколько часов до праздничного боя курантов в парке, на территории комплекса стрелково-стендовой стрельбы, прогремел сильный взрыв. Бомба сработала в гостевом домике. Ударной волной строение было частично разрушено и затем выгорело изнутри. Случайные свидетели видели, как от горящего домика в сторону улицы Головачева скрылись пешком мужчина и женщина.
“Сдетонировал пояс, надетый на смертницу. От нее осталась только голова”, — рассказал “МК” один из блюстителей закона, побывавший на месте происшествия. Впрочем, вероятно, он немного преувеличивает: судмедэксперты утверждают, что шахидку к ним привезли в удовлетворительном состоянии. “Она погибла от взрыва, но все части тела и лицо были целы. То есть взрывное устройство находилось от нее на некотором расстоянии”.
В морге погибшую записали как 24-летнюю Зейнат Суюнову. Именно на это имя был арендован домик, где случилось ЧП.
Довольно быстро сотрудники спецслужб выяснили, что на самом деле Суюнова жива. Именно она с неким мужчиной бросилась бежать от дома сразу после взрыва.
http://www.mk.ru/upload/article_images/07/db/d9/495_5421.jpg
фото: AP
В информационных базах Зейнат Суюнова значилась супругой одного из членов бандподполья на Кавказе, который был арестован в сентябре 2010 года и находится в Пятигорске. Сама Суюнова родилась в июле 1986 года в Шелковском районе Чечено-Ингушетии. В 1993 году вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в Ставропольский край. Суюнова — кумычка по национальности, является уроженкой Дагестана и в Чечне никогда не проживала. Как рассказали в администрации аула Махмуд-Меткеб, несколько лет назад Зейнап и ее сестра-погодок уехали поступать в вузы. Зейнап стала учиться на фармацевта в Пятигорской государственной фармацевтической академии, а ее сестра — на экономиста в Ставрополе. С тех пор в родном ауле сестер не видели. Семья у Зейнап вполне благополучная — мама трудится врачом-терапевтом в амбулатории, а отец находится дома на инвалидности.
Позднее появились сведения, что 5 января Суюнову сняли с поезда в Волгограде. В ходе работы с ней удалось выяснить кое-какие подробности. В частности, сотрудники спецслужб узнали, что Зейнат являлась кураторшей шахидки. Специально для нее был арендован гостевой домик в Кузьминках. Террористка должна была поздно вечером 31 декабря приехать на Манежную площадь. Причем сначала, по версии спецслужб, в качестве мишени была выбрана Красная площадь, но потом от идеи теракта в сердце Москвы отказались: организаторы пришли к выводу, что пройти через кордоны к Спасской башне будет почти нереально. Манежка же стала мишенью во многом благодаря возросшей за последний месяц “популярности”: в связи с убийством болельщика “Спартака” и последовавшими затем массовыми беспорядками название “Манежная площадь” прославилось на весь мир.
Однако теракт сорвался по нелепой случайности. По-видимому, для шахидки купили “одноразовый” мобильный телефон — на него должна была прийти всего одна эсэмэска, возможно, от самой Суюновой. Это послание и привело бы в действие взрывное устройство. Но террористы не учли, что перед Новым годом на мобильники присылают очень много спама, в первую очередь поздравления с праздником от самих сотовых компаний. Такое поздравление и спровоцировало взрыв в гостевом домике. Правда, как утверждают наши эксперты, это свидетельствует о непрофессионализме шахидки. Обычно телефон включается непосредственно перед последней эсэмэской, как раз чтобы избежать случайностей.
http://www.mk.ru/upload/article_images/ce/b0/59/495_5422.jpg
Обращает на себя внимание место, которое выбрали террористы для подготовки акции. Стрелковый клуб находится в глухом лесу возле МКАД. Через забор от него дислоцировано легендарное Московское высшее командное училище. Заехать на территорию клуба — не проблема, на КПП нет пропускной системы, шлагбаум все время поднят. Народу на стрельбище немного, но регулярно слышны выстрелы — стреляют по тарелочкам. Вдоль аллеи расположены гостевые домики. Тот, что был взорван, стоит самым первым, ближе всего к КПП. Заходим в следующий, находим администратора.
— Хотите снять домик? Пожалуйста. Одноместный стоит 1800 рублей в сутки. Здесь у нас красивое место, стреляют только до 17.00, мешать спать не будет.
— А без паспорта можно снять? У меня только водительские права...
— Ой, нет... — напряглась администратор. — Без паспорта никак нельзя. Хотя... Вы москвичка? Я попробую уточнить сейчас у начальства, но очень сомневаюсь.
— Скажите, я видела разрушенный домик, что там произошло?
— Да ничего особенного, пожар. Пьяные постояльцы перед Новым годом матрас подожгли, и пожар случился. Мы этот домик снесем и построим новый.
На обратном пути репортеры детально осмотрели разрушенную постройку, которая огорожена специальной лентой. Стекла в домике все выбиты, решетки слегка выгнуты наружу, внутри следы горения, но очевидно, что характер разрушений — не от пожара. Взрывная волна пошла внутрь и снесла заднюю стену. Деревянная дверь опечатана: “Без санкции прокуратуры не входить”.
По сведениям “МК”, вчера оперативно-следственная группа планировала вновь осмотреть гостевой домик, чтобы найти новые улики, позволяющие связать взрыв 31 декабря с трагедией в аэропорту “Домодедово”. Хотя едва ли руководители спецслужб обрадуются этим уликам — в таком случае им придется расписаться в полной профнепригодности. По нашим данным, Зейнат Суюнова знала, что неудачной попыткой теракта в новогоднюю ночь дело не ограничится. И взрыв в аэропорту начали готовить сразу после провала акции на Манежной площади. Более того, и “Домодедово” выбрали не просто так — перед Новым годом этот аэропорт прославился тем, что из-за блэкаута там застряли десятки тысяч пассажиров и чуть было не начались массовые беспорядки. Складывается впечатление, что террористы выбирают наиболее “раскрученные” в СМИ места.
http://www.mk.ru/upload/article_images/7c/c5/ca/495_5423.jpg
В этом гостевом домике была штаб-квартира террористов. Фото: Игнат Калинин.
Справка "МК"
КОММЕНТАРИЙ ВЗРЫВОТЕХНИКА
— Судя по всему, взрывное устройство было безоболочным. То есть открытый пластит — а я уверен, что пластит, ибо он мощнее и его по весу нужно в два раза меньше, чем тротила, и он также эффективнее процентов на 30, если он не разбадяженный, конечно. В пластит по закону жанра были натыканы болты, гайки, шарики — поражающие элементы. Взрывная волна пошла низом, потому что взрыв был не направленным. Чтобы сделать направленный взрыв, нужно посильнее заморочиться. А не направленный взрыв всегда идет низом и в стороны. Когда эксперты-взрывотехники определят, что за материал использовался при взрыве, станет понятно, откуда его достали. То ли с разграбленных складов на Кавказе, то ли тот, что в огромном количестве разграблялся, продавался и вывозился после войны в Южной Осетии, то ли С4 — американский аналог нашего пластита. А вот последний могли принести через границу с Грузией или Азербайджаном — там граница прозрачная, ходить можно.
* * *
По сведениям спецслужб, подготовка к теракту в “Домодедово” велась в одной из съемных квартир в Зеленограде. 20 января чекисты провели там широкомасштабную операцию по поимке террористов. Однако все закончилось как обычно — ничем. По некоторым данным, подозреваемые покинули конспиративную квартиру ровно за сутки до того, как туда нагрянули чекисты, и все это время где-то отлеживались. Смертникам уже наступали на пятки, и потому на подрыв в “Домодедово” времени у них оставалось в обрез.
Незадолго до взрыва террористы занимались разведкой и в несколько “заходов” проверяли готовность службы безопасности к неприятностям и возможность проноса внутрь взрывчатки. Именно поэтому спецслужбы проверяют теперь не только записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале прилета, но и фрагменты, записанные на другие камеры ранее. А пронести шесть килограммов тротила на себе в аэропорт под тяжелой зимней курткой, как выясняется теперь, не представляет никакого труда. Разумеется, проходя через рамку металлодетектора, смертник “зазвенел” бы, как звенят без исключения все пассажиры с мобильниками, мелочью в карманах, ключами и пряжками ремней. Только на этот раз металлоискатель среагировал бы на несколько проводков и батарейку, представляющих собой детонатор, и никто из службы безопасности также не обратил бы на это внимания.
По уже отработанной схеме, террористов в домодедовском аэропорту было трое — один исполнитель и двое “сопровождающих”, на тот случай, если смертник в последний момент “соскочит”: испугается, передумает или вызовет подозрение у службы безопасности. Скорее всего, один “контролер” покинул международную зону за несколько секунд до того, как смертник привел в действе бомбу. А вот со вторым “контролером” пока неясности. Есть неофициальные данные, что при взрыве погибли двое террористов — сам смертник и тот, кто его сопровождал. По крайней мере повышенное внимание фээсбэшники проявили к двум неопознанным трупам.
Тело террориста-смертника находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Один из следователей признался, что голова шахида осталась в целости и сохранности, что облегчит процедуру его идентификации. Описание того, что осталось от смертника, занимает всего несколько строк: фрагмент ноги до колена с волосяным покровом, кожаный ботинок с мехом, лоскут черных брюк из блестящей ткани, двое утепленных байковых подштанников, вторая нога в черной брючине в отдалении, на расстоянии 100 метров. Но есть и любопытные находки. В частности, взрывчатку смертник прятал, судя по всему, в кармашках поддерживающего пояса, который обычно используют при радикулите. Также найден брелок автосигнализации — возможно, с его помощью приводилась в действие бомба. А рядом с останками смертника нашли... мешочек с Библией и религиозным пособием, причем христианского толка. Зачем эти книги понадобились террористу перед смертью — загадка.
http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/25/560552-ot-katastrofyi-moskvu-spasla-sms.html
#share_form2 table td { padding: 0pt; }#export-preview2 img { border: medium none; }#export-preview2 table { margin-left: 10px; border: 1px solid silver; }#export-preview2 td { padding: 5px ! important; }
ИМХО, это все продолжение Манежки, в прошлом году то была последняя из неудачных попыток раскачать ситуацию. Будут еще.
Нужна 3-я Кавказская ( или на худой конец Чеченская война), нужны волнения в России, нужно любым способом отстранить от власти ВВП и привести нужных людей.
Glossator
26.01.2011, 16:29
нужно любым способом отстранить от власти ВВП и привести нужных людей.
а ВВП не относится к категории "нужных" ?
Glossator
26.01.2011, 16:31
России на Давосе в лице Медведева по свежим следа
а он там про развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе втирал...
Домодедово - Слепой и гвозди
http://colonelcassad.livejournal.com/298847.html
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/009p87qb
На самом деле малопринципиально, кто подорвал бомбу в Домодедово - кавказцы, русские "фашисты", фанаты Спартака, лично Путин или еще какой внешний али внутренний враг. Не в этом суть.
Мы живем в счастливое время, когда молекулярный террор вполне себе является фактом действующей реальности.
Получив "свободу", общество и человек счастливо оказались приобщены к возможности убивать и быть убитым в любом общественном месте.
Вот ты поднимался с дочкой по эскалатору метро, а вот ты уже лежишь с вырванным боком на окровавленном полу и не можешь понять, что это красное растекается рядом с тобой.
Вот ты собирался улететь на отдых в Египет, а вот уже тебя везут на Новодевичье.
Вот ты еще недавно вкалывал в колхозе или учил детей в поселковой школе, а сегодня ты уже обвязанный взрывчаткой, обливаясь потом протискиваешься в толпу таких же как ты людей, что покончить с невыносимостью бытия в текущей реальности.
И нет никакого принуждения.Если ты СВОБОДЕН, по настоящему СВОБОДЕН, то что лично ТЕБЕ мешает обвязать себя тротилом, кроме орг.вопросов (где достать детонатор? где взять взрывчатку? Куда пойти взорваться?) Ничего. Причем при желании, даже куратор не нужен - пособия по взрывному делу и тактике городской партизанской войны вполне себе доступны.
Что мешает гражданам жить в обществе, где другие граждане обвязывают себя тротилом или скажем берутся убивать милиционеров? Ничего. Осуждать будут так же уверенно, как и жить во всем этом. Это наша среда обитания.
Можно конечно убежать в пошлые трактовки, что дескать это терроризм и это плохо.
Товарищи, терроризм сопровождает наше общество с момента слома прошлого. И все эти гневные осуждения в стиле "Не забудем! Не простим!" как показывает практика, имеют в общественном сознании в лучшем случае нулевой эффект близкий к ритуальному. Практическая ценность осуждения терроризма, без понимания его истоков близка к нулю.
Вы осуждаете, а вас все равно взрывают. Сегодня ты в блоге осудил террористов, а завтра тебя выносят в пластиковом мешке, потому что случайно ты оказался ни в то время, ни в том месте.
И ведь все знают, что взрывали, взрывают и взрывать будут. Не каждый день и даже не каждую неделю. Но будут.
Это запрограммировано и общество вполне себе счастливо живет с осознанием неизбежности новых взрывов и новых жертв. Уже приучили. Терпеливо отмечают - крупные теракты имеют ежегодный характер. И подрастающие поколения вполне себе будут уверены, что по другому и быть не должно, а если что то прямо по годам бери и отсчитывай - все эти Буденовски, Кизляры, Каширки, Бесланы, Норд-Осты, Волгодонски и несть им числа.
Вот вспоминают, что при Советском Союзе не было терроризма. Вот не надо лукавать, был терроризм и в Советском Союзе. Были покушения на вождей и партийных работников, были всякие бандеровцы и "лесные братья", были угонщики самолетов...Только эффект этого терроризма для общего состояния общества и государства был нулевым. Потому что в Советском Союзе терроризму с низу, молекулярному - противопоставляли террор государственный и централизованный, с расстрелами, депортациями, мощными органами гос.безопасности и прочими милыми сердцу вещами. А террор индивидуальный всегда проиграет террору государственному. Сегодня ты взорвал бомбу, а завтра твой дом снесли, а семью вывезли за полярный круг как родственников врагов народа. Сегодня ты организовал в ауле банду которая пособничает немцам, а завтра этого аула нет, ты валяешься мертвым в каком-то забытом овраге, а весь аул в полном составе в полном противоречии с правами и свободами "едет в Магадан". Сегодня ты взял на лапу и твой коллега тоже взял на лапу и ваш начальник тоже не дурак по этим делам, и машина с гексогеном проехала через все кордоны к назначенной цели, а завтра тебя жалобно скулящего тащат в расстрельный подвал.
Объяснять эти в общем то очевидные вещи нет нужды. Они многократно проверялись на практике и показывали свою эффективность. Но забудьте про них - они противоречат самой сути нынешней Российской Федерации. Вам говорят, есть принципы, демократические принципы. Есть права и свободы. И то что этому противоречит - модернизация, репрессии, расстрелы, депортации - не применимо. Даже дружба Народов основанная на добровольно-принудительных началах и та не применима. Соответственно, каждый убитый террористом (без разницы кто его послал), суть есть жертва тех идеологических принципов, на которых базируется Российская Федерация, которые исключают адекватно жесткие ответные меры репрессивного и превентивного характера.
Суть современного терроризма состоит в ведении войны другими средствами. Зачем убивать солдата, который защищает мирного гражданина потенциального противника, если у солдата фигурально есть танк и самолет, а у потенциального террориста в лучшем случае легкое стрелковое оружие.
Ты в заведомо неравных условиях. Есть такой афоризм - Если не можешь победить красиво, просто победи.
Террористы не играют в рыцарство. Они ведут войну без правил, откровенно мясницкую. "Красивости войны за что-то", заменены простой целью - победа любой ценой. В рамках этой цели - ваша жизнь - жизнь потенциальной жертвы террориста - равна нулю. Вот вы такой красивый, умный и замечательный, а для человека с тикающим поясом, вы ноль, пустое место. Для него вы интересны лишь как окровавленный труп, так как по его мнению, он этим как-бы чего-то достигает и что-то приближает.
Убивают поэтому именно гражданских, так как это соответствует новому пониманию терроризма, как войны иными средствами. И здесь средство - это убийство гражданских лиц.
И в рамках либерально-демократических сообществ основанных на гражданской войне всех против всех, такая тактика наиболее логична и дает наибольший эффект, так как по сути из холодной войны в стиле "человек человеку волк и конкурент", терроризм в таких сообществах переводит ее в состояние горячей войны, хоть и чудовищной в своей сути, но вместе с тем иррационально-знакомой для каждого члена такого сообщества. Буквально все и каждый выскажутся против терроризма, но вместе с тем, будут следовать в мэйнстриме "волны боли" после очередного теракта потворствуя целям тех самых террористов, которых столь же гневно осуждают.
С точки зрения максимизации потерь, это наиболее эффективная тактика. В условиях, когда убийства граждан
совершаются гражданами этой же страны, источник терроризма находится в самом обществе. Никакие "внешние силы" не смогут разжечь сколь-нибудь значимую террористическую войну без серьезных на то причин внутри страны и уже унавоженной почвы. И именно по этой же причине - терроризм не искореним в таком обществе, его можно придавить, притушить, но угли остаются и рано или поздно, кровавое бурление возобновляется, ибо без устранения причин, мы наблюдаем разве что борьбу с симптомами.
Обратите внимание, как "шагающая по планете СВОБОДА", сопровождается взрывным ростом терроризма. Именно современное общество в своей основе и порождает терроризм. Мы к этому типу общества приобщились после 1991 года и теперь "радостно" вкушаем его плоды.
Посмотрите внимательно, откуда взялся современный терроризм в России. Он имеет подчеркнуто религиозно-национальный характер. Как раз по линиям разлома сопровождавшим убийство СССР. По сути, одни бывшие граждане СССР убивают других граждан бывшего СССР. Гражданам СССР видимо жилось очень плохо, раз они радостно развалили все что только смогли, включая межнациональные отношения. Ужасно неправильной была концепция "Дружбы Народов". Просто страсть как жить мешала. Куда как лучше, если сосед чеченец шел с ножом резать семью русского казака. Потом казаки убивали этого чеченца. Потом вдова это чеченца одевал пояс. Потом...
И ведь СВОБОДА дала им такую возможность. Так же как теперь вы можете СВОБОДНО нацепить на себя вязанную шапочку, взять бейсбольную биту и забить где-нибудь в подворотне какого-нибудь "азиата" демонстрируя "будущее величие Новой России для русских". Вы должны быть довольны - вас избавили от неправильного общества, где унылые деды с непонятными идеями проповедовали про то, что люди братья и межнациональная рознь есть порождение капитализма, а про взрывы таких же как вы людей в трамвае или в метро, вы могли прочитать в лучшем случае в рубрике "Их нравы". Но теперь, это уже не только их нравы...
У вас есть СВОБОДА ВЫБОРА - вы можете сидеть у себя на кухне или в уютной ЖЖшке, ругая власть, Кадырова, черножопых, фанатов Спартака, проклятых коммунистов и еще кого-нибудь. А можете не ругать, а взять пояс шахида, бейсбольную биту или какой-нибудь короткоствол и отправится в ближайший супермаркет, аэропорт или подворотню, чтобы СОВЕРШИТЬ акт мщения за свою иррациональную ненависть, которой вас так щедро наделили после 1991 года.
Руины национальной политики, представляющей собой трухлявый котел, накрытый толстым кондовым седалищем нынешних временщиков, регулярно выплескивает на общество уродливый бульон замешанный на крови и ненависти.
Раздаются крики боли, ненависти и скорби, сменяющиеся столь же тягостным ожиданием очередной серии этого порядком поднадоевшего спектакля.
Но вы же сами этого хотели. Вас не устраивал межнациональный мир и дружба народов, вас не устраивал чеченец-тракторист, который чего-то там у себя сеял и пахал под Гудермесом? Вас не устраивал таджик собирающий хлопок у себя в Средней Азии и имеющий работу по месту собственного проживания?
Вам это оказалось не нужно. Вы радостно приветствовали Горбачева, голосовали за Ельцина, выбирали Путина, прокомпостировали Медведева. Кто по вашему легитимизировал текущую реальность с трупами в "самом защищенном аэропорту"?
Кто предпочел безопасность джинсам? Кому 20 сортов колбасы показались приоритетней Дружбы Народов?
Кто предпочел безопасную поездку в Крым или в Сочи возможности сдохнуть в аэропорту при попытке улететь на отдых за рубеж?
Сейчас ошпаренное кровью и ненавистью, общество кипит возмущением и бредовыми идеями, демонстрируя, что 20 лет крови и ненависти ничему не научили. Выгнать всех "черножопых", отделить Кавказ, создать государство только для русских. С упорством достойным лучшего применения, общество в своем непонимании готово радостно устремится на второй круг этого бессмысленного забега. Просветления пока не наступает и это крайне печалит.
Основная проблема это не чеченские или любые-другие террористы, это не скинхеды или мифические "русские фашисты", и это даже не источающая зловоние гангрены власть. Основная проблема, это вопиющее непонимание обществом "где оно находится и что вообще с ним происходит".
Запустите человека с завязанными глазами в длинный коридор, где пол утыкан ржавыми гвоздями и толкайте его вперед. В таком состоянии как раз и пребывает нашего общество, демонстрируя разного рода истероидно-рефлексирующие реакции после того, как в очередной раз, ржавый гвоздь проткнул пятку, орошая бэкграунд пятнами крови. И бредет такой искусственно ослепленный человек вот уже 20 с лишним лет, оставляя за собой кровавые следы - больница, школа, метро, торговый центр, жилой дом, аэропорт...
Продолжение следует, ибо пока общество не снимет повязку непонимания и не задумается по поводу того, где оно находится и что с ним происходит оно обречено с фатальной неизбежностью выражать скорбь и соболезнования по поводу очередного кровавого всплеска ненависти.
gorgona-meduza
26.01.2011, 16:50
А тебя лично не заебывает *про всё хуёво, а будет еще хуёвше* относительно Украины на данном форуме?
Впрочем, у каждого свои вкусы....
Именно:empathy2:
Продолжение следует, ибо пока общество не снимет повязку непонимания и не задумается по поводу того, где оно находится и что с ним происходит оно обречено с фатальной неизбежностью выражать скорбь и соболезнования по поводу очередного кровавого всплеска ненависти.
Не снимет. Осознание собственой деградации невыносимо
www.newsru.com слабо похоже на ЖЖшку Из педивикии:
На сегодняшний день сайт NEWSru.com и его сателлиты остаются частью медиа-центра Владимира Гусинского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), который также включает международную телевещательную компанию RTVi (http://ru.wikipedia.org/wiki/RTVi).
Приазовец_
26.01.2011, 17:06
А тебя лично не заебывает *про всё хуёво, а будет еще хуёвше* относительно Украины на данном форуме?С интересом выслушаю противоположные аргументы.
Приазовец_
26.01.2011, 17:07
Не снимет. Осознание собственой деградации невыносимоСнимет. Если снять с высоких постов тех, кому "осознание собственой деградации невыносимо".
Augustine
26.01.2011, 17:14
Вот ты собирался улететь на отдых в Египет, а вот уже тебя везут на Новодевичье.
вот тут улыбнуло :) на Митинское то попасть проблема. А в остальном УГ и переливание из пустого в порожнее.
Таллерова
26.01.2011, 17:15
А тебя лично не заебывает *про всё хуёво, а будет еще хуёвше* относительно Украины на данном форуме?
Да, меня в частности. Только глянула я сейчас архив и смотри:
Каклы и атомная бомба... (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11152)
Каклы требуют!!! )))))) (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6359&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
Драка каклодепутатофф! (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10713)
Украина закончилась (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10100)
Второй тур: Битва бакланов! (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7788&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
В 2012 году Украина разделится на два государства: эксперт (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9223&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
Фото на улицах Куёва (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8034&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
Грянул громко каклахор... (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7118&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
каклы... ну Вы в курсе аксиомы... (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7120&highlight=%EA%E0%EA%EB%FB)
все эти темы созданы гражданами Украины и их это не возмутило, никого.
А это, ИМХО, неправильно.
вот тут улыбнуло на Митинское то попасть проблема.
тогда мы идем к Вам!
А это, ИМХО, неправильно.
Почему неправильно? У кого что болит, тот о том и говорит. Для граждан Украины эти вопросы актуальны. Неправильно закрывать глаза на проблемы. А обсуждать актуальные- для того и форум.
Другое дело, что и хорошее не игнорируется. И плохое не пропускается.
ИМХО
Таллерова
26.01.2011, 17:42
Не, знаю, может я вижу не то...
Ну, вот, смотрите, вас не задевает это: каклы, Куев? Это ж вы и ваша столица, ваш город.
Фиг, его знает, может че не так понимаю.
Я вообще то не про темы, а их названия...
Glossator
26.01.2011, 17:43
Куев?
такое вроде бы редко используется...
по-моему отвратительное словцо.
Приазовец_
26.01.2011, 17:50
Ну, вот, смотрите, вас не задевает это: каклы, Куев? Это ж вы и ваша столица, ваш город.
Это их "столица". А для русских столица - Москва.
Ну хватит. Киев- столица Советской Украины. И современной тоже.
И харэ флудить.
Сегодня - День траура в память о жертвах теракта
26.01.2011, 06.00
МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Подмосковье сегодня - День траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово, где погибли 35 человек. Такое решение приняли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.
"Это согласованное решение губернатора Подмосковья и мэра Москвы - объявить День траура в Московской области и Москве", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский.
В связи с трауром в этих двух субъектах Федерации отменены развлекательные мероприятия, развлекательные программы на городских и областных телевизионных каналах, приспущены флаги Московской области и Москвы".
Российские телеканалы и радиостанции отказались от развлекательных передач и рекламы в эфире. Вместо них в эфир выходят программы о трагедии в Домодедово.
Вспоминают жертв теракта не только в Москве и Подмосковье, но и по всей стране и за ее пределами. В Домодедово погибли восемь граждан из Киргизии, Германии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Великобритании.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15891342&PageNum=0
Сегодня ты взорвал бомбу, а завтра твой дом снесли, а семью вывезли за полярный круг как родственников врагов народа. Сегодня ты организовал в ауле банду которая пособничает немцам, а завтра этого аула нет, ты валяешься мертвым в каком-то забытом овраге, а весь аул в полном составе в полном противоречии с правами и свободами "едет в Магадан". Сегодня ты взял на лапу и твой коллега тоже взял на лапу и ваш начальник тоже не дурак по этим делам, и машина с гексогеном проехала через все кордоны к назначенной цели, а завтра тебя жалобно скулящего тащат в расстрельный подвал.
Как там орали на Майдане?
ТАК!
И фпесду демократические принципы.
Вован Донецкий
26.01.2011, 18:37
Путин: Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской республике
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что по предварительным данным теракт в международном аэропорту Домодедово, в котором погибли 35 человек, не имеет отношения к Чеченской республике.
"По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской республике", - сказал Путин журналистам в Москве.
По его словам, власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулирования, и напомнил, что такие переговоры велись в разгар кризиса в Чечне.
"Мы сейчас с уверенность можем сказать, что это диалог позволил ситуацию в Чеченской республике урегулировать", - сказал Путин.
Вместе с тем он отметил, что попытки переговоров с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели к первой и второй чеченским войнам.
http://korrespondent.net/russia/1178996-putin-terakt-v-domodedovo-ne-imeet-otnosheniya-k-chechenskoj-respublike
"Мы сейчас с уверенность можем сказать, что это диалог позволил ситуацию в Чеченской республике урегулировать", - сказал Путин.
Вместе с тем он отметил, что попытки переговоров с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели к первой и второй чеченским войнам
Это что шизофрения?
Приазовец_
26.01.2011, 19:03
Вместе с тем он отметил, что попытки переговоров с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели к первой и второй чеченским войнам
Это что шизофрения?
Думаю, что добавится и третья фраза, по смыслу близкая ко второй. Изменятся только временные рамки.
Ясен перец! Почерк явно корякских террористов.
Это что шизофрения?Отчего же шизофрения? Кроме Вами выхваченного там есть
власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулированияТеперь всё встаёт на место.
З.Ы. При ИВС тоже с кем-то на ЗУ и в Прибалтике вели переговоры и объявляли амнистию, а к кому-то посылали переговорщиком товарища П.А.Судоплатова. Тоже, наверное, пример шизофрении...
Это что шизофрения?
Норма)
более развернутый текст опровергает сей диагноз у премьера)
Приазовец_
26.01.2011, 19:19
При ИВС тоже с кем-то на ЗУ и в Прибалтике вели переговоры и объявляли амнистиюИстория показала, что это было ошибкой.
История показала, что это было ошибкой. Вот те раз! После этой "ошибки" означенные регионы смирно существовали в составе СССР, не причиняя центральному правительству практически никаких хлопот. И если бы не Горбатый недоумок, разваливший страну за несколько лет, было бы так и по сю пору.
Это что шизофрения?
Однозначно!
По его словам, власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулирования, и напомнил, что такие переговоры велись в разгар кризиса в Чечне.
на мобильник смертницы пришел спам — поздравление с Новым годом от компании-оператора.
Оказывается, и от спама бывает польза... :mocking:
gorgona-meduza
26.01.2011, 19:42
... было бы так и по сю пору.
:biggrin::biggrin:Рассмешили. Спасибо.
Рассмешили. Спасибо.Не за что :)
В 1985 были ли причины неотвратимой смерти СССР?
Тогда бы наоборот посмеялись бы над пророком, объявляющим, что через пять лет страна исчезнет.
Ясен перец! Почерк явно корякских террористов.
После взрыва " Невского экспресса " должны были быть закручены все гайки безопасности ФСБ и МВД и особенно на транспорте.
Но этого не произошло ,а почему :да потому что штаты правоохранителей раздуты неимоверно т.е. нет ответственных за конкретную работу.
Что касается были ли это чеченцы ,то видимо что это не их рук дело и не с руки им привлекать внимание в Чечне Кадырова который жёстко работает с родственниками боевиков .
Кроме чеченцев по взрывать в России наверняка есть желание например у дагестанцев ,кабардинцев или тех же грузин
Приазовец_
26.01.2011, 21:11
История показала, что это было ошибкой. Вот те раз! После этой "ошибки" означенные регионы смирно существовали в составе СССР, не причиняя центральному правительству практически никаких хлопот. И если бы не Горбатый недоумок, разваливший страну за несколько лет, было бы так и по сю пору.А если бы довели дело до логического конца, то и Горбатый бы не справился.
В 1985 были ли причины неотвратимой смерти СССР?
Тогда бы наоборот посмеялись бы над пророком, объявляющим, что через пять лет страна исчезнет.
были. Нам, студентам КГУ, препод (консультант Щербицкого) по политэкономии это говорил открытым текстом с цифрами и выкладками. "Социализм себя съел". Его слова. В 1984-м.
были. Нам, студентам КГУ, препод (консультант Щербицкого) по политэкономии это говорил открытым текстом с цифрами и выкладками. "Социализм себя съел". Его слова. В 1984-м.А причём тут социализм и государство? Куча стран СЭВ обернулись из социализма в капитализм. Китайская народная республика опять же пример.
Не, конец социализма никак не связан однозначно с распадом государства.
Не, конец социализма никак не связан однозначно с распадом государства.Но любая серьёзная претурбация делает государство уязвимым.
Мы не справились(((
были. Нам, студентам КГУ, препод (консультант Щербицкого) по политэкономии это говорил открытым текстом с цифрами и выкладками. "Социализм себя съел". Его слова. В 1984-м.А причём тут социализм и государство? Куча стран СЭВ обернулись из социализма в капитализм. Китайская народная республика опять же пример.
Не, конец социализма никак не связан однозначно с распадом государства.
Эти страны небыли переделены на нац регионы с местными нац элитами!
Слишком поздно у власти оказался человек понимающий нежизнеспособность социализма, Андропов.
Но любая серьёзная претурбация делает государство уязвимым.
Мы не справились(((Да. Но это не было необходимым условием. И уж в том, что наследники государственной власти, оказавшиеся у руля в 80-х, оказались имбецилами и импотентами вряд ли виноват ИВС...
Повторю, ситуация в КНР, исходные условия, были практически идентичны.
У них - Тян Аньмынь, а у нас - комиссия Собчака по Тбилиси...
Далее ветки алгоритма расходятся в противоположные стороны.
и приводят нас к теракту в Домодедово :(
и приводят нас к теракту в Домодедово
Нет зависимости.
В Китает еще те террористы обитают. Там свох пролем хватает с уйгурами и др.
на мобильник смертницы пришел спам — поздравление с Новым годом от компании-оператора.
Оказывается, и от спама бывает польза... :mocking:
Не обольщайтесь. Это один из многочисленных мифов. Типа, вертолета, сбитого из охотничьего ружья (в Ираке).
По версии следствия взрыв спланировал и осуществил русский ваххабит с характерной фамилией Раздобудько
www.utro.ru/articles/2011/01/27/951928.shtml
http://www.rian.ru/inquest/20110127/326904298.html
Ориентировки по делу о теракте составлены почти на 10 человек
Источник в правоохранительных органах Ставрополья ранее сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы региона получили ориентировку на местного жителя - некоего Раздобудько по делу о теракте в Домодедово.
СтОит ли вЫрезать родню Раздобудько до седьмого колена? :задумался:
СтОит ли вЫрезать родню Раздобудько до седьмого колена? :задумался:Родню Раздобудько можно оставить в покое, а вот проблему нелегальной миграции в Москву и Подмосковье следует как то решать.
Augustine
27.01.2011, 13:04
Проблема в том, что взрывают как раз легальные мигранты.
Таллерова
27.01.2011, 13:07
С сайта ВВС:
Иностранцы о взрыве в Домодедове
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/01/25/110125133637_domodedovo_flowers_466x262_reuters.jpg
В англоязычную редакцию Би-би-си поступают письма со всего мира с реакцией на взрыв в московском аэропорту Домодедово. Ниже вы можете прочитать переводы некоторых писем.
Нажать Эта тема также обсуждается на форуме bbcrussian.com (http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=13406)
ПИСЬМА СО ВСЕГО МИРА
Я постоянно езжу через московские и украинские аэропорты. Должен сказать, что в Москве меры безопасности принимаются примерно те же, что и в британских аэропортах. Смертник зашел в зал прилетов с улицы. Там на входе не проверяют – ни в России, ни в Британии.
Дерек Фармер, Шотландия, Британия
Мне жаль невинных людей, убитых в этом нападении, но мы не должны забывать о том, что российские военные творят на Кавказе. Они отдали контроль над этим регионом полевым командирам, которые каждый день похищают людей, пытают их и убивают.
Фейзал, Кувейт
Я жил в Манчестере на пике террора Ирландской республиканской армии, я был там, когда в центре города взорвалась бомба. Я в Москве уже три года и опять вынужден жить с постоянной угрозой терроризма. Я научился быть всегда начеку, но я прекрасно понимаю, что если окажешься в неподходящем месте в неподходящее время, все равно можешьстать жертвой террора.
Дэмиен Баттерс, Москва
Меня шокировали эти события. Я каждый год летаю в Россию к родственникам через "Домодедово". Я собираюсь туда в апреле этого года, и теперь мне не по себе. Всем сердцем переживаю за тех, кого затронула это страшное преступление.
Анна Кемп, Нортхэмптон, Британия
Не могу даже представить себе, как страшно сейчас гражданам России. Я желаю им всем удачи. Это еще раз напоминает нам о том, что война с террором только началась. В мире все еще есть миллионы беспощадных людей, которые готовы на все, чтобы внести хаос в жизнь мирового сообщества.
Эммануэль, Сан Антонио, Техас, США
Никакая цель не оправдывает умышленного нападения на население. Африканский национальный конгресс применял силу в борьбе против апартеида, но прилагал все усилия для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Эти благородные принципы мало кто взял на вооружение.
Габри Риготти, Кейптаун, ЮАР
Это реакция на действия российской армии на Кавказе. Они убивают и насилуют чеченский народ.
Джамиль Балокж, Карачи, Пакистан
Это бессмысленно и только усугубляет ситуацию, как и любой акт террора. Я сочувствую жертвам и презираю людей, сделавших это. К терроризму надо относиться как к землетрясениям, засухам и другим стихийным бедствиям. Это случайные акты бессмысленного насилия и разрушения. Ими ничего не добьешься.
Колин, Лондон, Британия
Да утешит Господь семьи людей, ставших жертвами взрыва. Все должны молиться, чтобы Господь отвратил силы зла и дал нам мир.
Мон Аберхим, Аддис-Абеба, Эфиопия
СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ
Мы стояли в очереди на паспортный контроль, когда мы услышали мощный взрыв. Сначала я не понял, что случилось. Крышу тряхнуло, посыпалась пыль, из зала выдачи багажа повалил дым. Все заволокло пылью. Не было никаких объявлений на английском, никто не пытался эвакуировать людей из аэропорта, никто не давал никаких команд. Мы двинулись в сторону зала прилетов, и тут люди начали кричать. Потом начали вывозить на носилках убитых и раненых. Я видел несколько убитых.
Вишал Пунетха, бизнесмен из Дели, Индия
Я был пассажиром рейса 891 компании BMI. Я понял, что произошло, только когда нас обходным путем вывели из зала выдачи багажа и таможни. На всем протяжении нашего пути были военные и сотрудники МЧС. Поскольку подъезд к аэропорту был перекрыт, нам посоветовали добираться до Москвы на экспрессе.
Эрик Мартин, Кингстон-апон-Тэймз, Британия
Я прилетела рейсом BA872 из Британии. Я прошла через зал выдачи багажа – там было полно народа. Рядом с лентой лежала куча никем не забранного багажа. Я нашла свои вещи и направилась к выходу. К счастью, я сразу нашла Женю, нашего водителя, который должен был отвезти меня домой. Когда мы выезжали с парковки, и Женя остановился, чтобы заплатить, раздался грохот и с крыши с левой стороны терминала полетел снег. Никто не понял, что произошло. Я подумала, может крышу чистят. Минут через 20 мы услышали по радио, что это была бомба, и погибло больше 30 человек.
Карен, Британия
http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2011/01/110125_letters_domodedovo_reaction.shtml
Glossator
27.01.2011, 13:13
взрывают как раз легальные мигранты.
вполне вероятно, что и не иммигранты, а граждане РФ
Augustine
27.01.2011, 13:17
вполне вероятно, что и не иммигранты, а граждане РФ
вот-вот. нелегальные мигранты обычно промышляют другой херней типа наркодилерства
вполне вероятно, что и не иммигранты, а граждане РФСейчас в столице нелегальных мигрантов столько, что все их криминальные деяния отследить просто невозможно. А большинство их кормится криминальной деятельностью.
Однажды в течение года я отслеживала криминальную хронику подмосковного города. так более половины криминала приходилось как раз на граждан из стран бывшего СНГ. А ведь ещё и граждане РФ приезжают в столицу вовсе не для того, чтобы любоваться на достопримечательности и посетить Третьяковку.
Если миграцию взять под контроль, то возможно появятся резервы и для контроля за гражданами РФ с криминальными наклонностями.
Glossator
27.01.2011, 13:36
Если миграцию взять под контроль,
не если взять, а крайне важно взять под контроль...
Приазовец_
27.01.2011, 13:43
не если взять, а крайне важно взять под контроль...Кто же даст просто так? На этом такие деньги делаются.....
"Общечеловеков" мобилизуют за "права человека" бороться. Не зря же всяких бродов и общественные палаты содержат.
"Социализм себя съел". Его слова. В 1984-м.
Да не было там уже никакого социальзъма.
Была теократическая диктатура, права которой были неограничены, а вот основной обязанностью было отправление религиозных ритуалов, имитирующих социализм и построение коммунизъма. Эдакий культ карго, только вот в данном случае настоящее карго никто не видел, опирались на теоретическую модель. Пастве просто повезло, что среди исповедуемых заповедей оказался "неуклонный рост благосостояния" и прочие ништяки.
Регресс был предопределен полным отсутствием обратных связей, полной независимостью руководства от конечного результата.
Ну, а кирдык был предопределен тем, что эта теократия заебала всех и каждого; отстранение КПСС от власти (не путать с отдельно взятыми КПССовцами) прошла при полном одобрении и поддержке и прочая и прочая. Вот только оказалось, что эта идеологизированная раковая опухоль не только душит организм, но еще и чисто механически скрепляет его в единое целое. А уж когда оказалось, что "основная" опухоль еще и давила рост многочисленных мелких метастазов - по сути, маленьких копий ея самой... а опухоль удалили... а метастазы (как оно всегда и бывает) ка-аак рванули.
И фффсё. Кирдык.
не если взять, а крайне важно взять под контроль...Кто же даст просто так? На этом такие деньги делаются.....
Причём в данном случае мигранты?
http://www.rian.ru/incidents/20110127/326976775.html
http://img.beta.rian.ru/images/32695/68/326956827.jpg
ПЯТИГОРСК, 27 янв - РИА Новости. Сотрудники милиции ищут Виталия Раздобудько, объявленного в розыск с ноября прошлого года, по фотографии, сообщил РИА Новости в четверг начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович. По его словам, об исчезновении Раздобудько сообщили его родственники, помимо этого, он подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске.
лететь скороБезопасности, Игорь! :drinks:
в самом аэропорту все как обычно, чуть внимательнее на входе, чуть внимательнее на предполетном, а так-ни тебе злых ментов в титанических количествах, ни еще каких либо признаков случившегося, только по трансляции время от времени сообщают, что аэропорт работает в штатном режиме, родственника пострадавших обращаться к стойке информации. рейс задержали и сильно, должны были лететь в 2-20, фактически полетели в 13-50
но это по погоде. Трансаэро на высоте, обеспечили кормежку и гостиницу до вылета, все культурненько, без шума и суеты.
сейчас вещаю из славного города Новый Уренгой
ссылка оказалась дольше ожидаемого, но может оно и к лучшему
видел песца, живого. очень милая собашка.....
только он удрал, погладить не получилось
"погода дрянь и на радаре сплошь засветки", вроде и не холодно, но ветер, шопесдес.
видел песца, живого. очень милая собашка.....
Приближается с северо-востока?! Ой-и...
Приближается с северо-востока?!
откуда подкрался-не заметил, это наши встречающие показали
а свинтил он аккурат на север
откуда подкрался-не заметил, это наши встречающие показали
а свинтил он аккурат на север
Двинул через полюс! Однозначно.
не знаю, он не сказал
вообще тут песцов-больше чем кошков и собак
И у вас есть возможность его увидеть!!! :bomb:
http://www.rian.ru/inquest/20110127/327003932.html
Идет проверка версии о "международном следе" в теракте в Домодедово
14:28 27/01/2011
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Следствие проверяет версию о "международном следе" по делу о теракте 24 января в московском аэропорту Домодедово, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.
"Это одна из версий", - сказал он.
Приазовец_
27.01.2011, 15:40
не знаю, он не сказал
вообще тут песцов-больше чем кошков и собакСобак, причем одичавших, в 90-е было на Севере много - их бросали нефтяники, газовики и строители при каждом переезде на новую площадку.
Как-то в Усинске на моих глазах стая диких собак (штук 8) напала на человека, несшего пакет с продуктами - он бросил пакет и убежал.
http://www.rian.ru/incidents/20110127/327020594.html
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Следствие установило, что террорист-смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту Домодедово 24 января, перед взрывом четверть часа стоял в толпе встречающих, сообщил в четверг РИА Новости источник в следственных органах.
По его словам, террорист зашел, смешался с толпой и 15 минут ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то. При этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. "Сейчас проверяется, была ли находившаяся в толпе подозрительная женщина, которая также погибла, сообщницей террориста", - сказал источник.
В результате теракта в Домодедово погибли 35 человек. По данным на утро четверга, в больницах находятся 123 пострадавших при взрыве.
Ооо! Zlin, добро пожаловать к нам, на северА) А песцов в этом году вообще по северу много, лето дождливое и холодное было, в лесу жрать нечего, вот они по мусоркам и побираются. А насчет собак ваша правда, только сейчас уже нет такого- постреляли всех , если и бегают бродяжки то как на Большой земле, двортерьеры с короткими лапами и маленького роста. Лайку хрен где увидишь уже. Во всяком случае у нас в городке.
Таллерова
27.01.2011, 17:09
После теракта в российском аэропорту внимание привлекла компьютерная игра Modern Warfare 2
Эксперты указывают на сходство компьютерной игры с терактом в «Домодедово» ("Numerama (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2FNumerama%2F)", Франция (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fmagazines%2Fcountry_france%2F))
После теракта в российском аэропорту ряд экспертов вновь проводят параллель с одним из заданий из популярной компьютерной игры Modern Warfare 2. На этом уровне игрок должен убить как можно больше мирных жителей в вымышленном российском аэропорту (аэропорт называется Zakhaev International Airport, по сценарию он расположен в Москве - прим. ред.).
В понедельник 24 января в результате теракта в международном московском аэропорту «Домодедово» погибли 35 человек и 180 получили ранения. На данный момент следователи рассматривают версию причастности к теракту исламских кавказских сепаратистов. Однако некоторые наблюдатели из американских и российских СМИ указывают на возможную роль двух популярных компьютерных игр, в частности, Modern Warfare 2.
Компьютерная игра Modern Warfare 2 из серии Call of Duty («Служебный долг») разработана студией Infinity Ward и выпущена 10 ноября 2009 года компанией Activision. Игра имела большой коммерческий успех среди любителей компьютерных игр в версиях для Xbox 360 и для PlayStation 3. Несмотря на массовое пиратство через BitTorrent, игра Modern Warfare 2 с момента выпуска уже принесла своим разработчикам более 401,6 миллиона долларов прибыли.
Один из уровней этой игры вызвал, однако, горячую полемику. Это уровень называется No Russian («Ни единого русского»). Действительно, игрок получает задание уничтожить всех мирных жителей, оказавшихся поблизости от террористов, в российском аэропорту. Дебаты достигли такого накала, что этот уровень в некоторых регионах мира пришлось модифицировать. В России его просто напросто убрали из игры, а в Японии и в Германию убийство мирного жителя приводит к тому, что задание считается не выполненным.
И вот снова вокруг этого уровня разгорелась полемика. Издание The New York Times отметило, что на российском телеканале Russia Today проводится параллель между терактами в аэропорту «Домодедово» и уровнем No Russian, подчеркивая, что игра была создана американцами. Следует ли видеть в этом отзвуки холодной войны?
Тогда телеканал Russia Today обратился за консультацией к специалисту по терроризму из Fox News Уолиду Фэйрсу (Walid Phares). Он поддерживает гипотезу возможности виртуальной подготовки радикально настроенных лиц. «Думаю, что те, кто уже настроен достаточно радикально [...] играя в компьютерные игры, полагают, что их можно использовать для подготовки», - выдвинул он также предположение на российском телеканале.
Видеомонтаж, в котором теракт сопоставляется с контентом уровня No Russian, ставит проблемы различного характера. Прежде всего, компьютерные игры не впервые оказываются в центре внимания после того, как в хронике происшествий появляются очередные мрачные факты из реальной действительности. Напомним хотя бы драму, которой удалось избежать в Бовэ в 2009 году (в ноябре 2009 года 13-летний школьник решил застрелить всех своих учителей, после чего застрелиться самому. Вовремя прибывшие на место полицейские помешали ему это сделать. Юноша увлекался компьютерными играми, не исключено, что его решение расстрелять других людей навеяно одной из игр – прим. ред.) или бойня, которую устроил американец в том же году (в сентябре 2009 года 19-летний подросток из Северной Каролины в упор расстрелял собственного 20-летнего брата, желая повторить один из сценариев компьютерной игры – прим. ред.).
Но дело в том, что свобода творческого самовыражения в видеоиграх – да и в любой другой области, это неважно – улетучивается, когда для нее определены слишком строгие рамки. Искусство, преследующее единственную цель – выйти за рамки, само по себе не представляет никакого интереса; случается, однако, что некоторые произведения такого рода будоражат публику, хотя это не было самоцелью. Однако некоторые общественные организации хотели бы ввести более жесткие правила, например, в конкретной области компьютерных игр.
Так, две швейцарские организации таким образом в 2009 году потребовали от компаний, выпускающих компьютерные игры, соблюдения в игровых концепциях военных игр норм международного гуманитарного права и Женевской конвенции. Однако насколько в компьютерных играх необходимо обязательно соблюдать реальные нормы, законы и правила?
Как мы уже это писали, «если игра – это игра, то это именно потому, что она виртуальна и по определению не подчиняется законам реального мира. Ни физическим, ни юридическим. Видимо, сами игроки и их родители должны решать, насколько они хотят оторваться от реальности и от морали и насколько это приемлемо для них самих или их детей».
http://www.inosmi.ru/politic/20110127/166027313.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fpolitic%2F20110127%2F166027313.html)
И никакой связи, перезагрузка...
Это я Иносми сейчас смотрю.
Вот Рейтер знает уже кто совершил теракт:
Взрыв, который прогремел в переполненном терминале прибытия в московском аэропорту Домодедово, унес жизни 35 человек, имел все признаки, присущие терактам, которые устраивают исламские боевики из беспокойного российского северокавказского региона.
И знает зачем и почему:
Взрыв в аэропорту может усилить этническую напряженность в России
(http://www.inosmi.ru/social/20110127/166027095.html)
Вот Рейтер знает уже кто совершил теракт
должно быть именно им сообщили, какого хера они это выкинули?
не властям, а именно борзописцам?
круто, однако
San4es60
27.01.2011, 19:25
Вот Рейтер знает уже кто совершил теракт
должно быть именно им сообщили, какого хера они это выкинули?
не властям, а именно борзописцам?
круто, однако
Центральное польское телевидение сообщает
Гость TVN24 (один из центральных польских телеканалов), Петр Немчик - в 90-93 годах бывший директор отдела анализа информации в польской спец. службе по охране государства, в 93-94 заместитель директора разведки.
"Действительно не понимаю, почему теракт провели в международном аэропорту, где, вероятнее всего, жертвами станут граждане других государств, которые поддерживают движения, защищающие права человека и выступающие за суверенитет Северного Кавказа."
http://inotv.rt.com/2011-01-25/Terroristi-udarili-po-sebe
наводчик [info]barak_obmana
http://anonimusi.livejournal.com/728321.html
Гость TVN24 (один из центральных польских телеканалов), Петр Немчик - в 90-93 годах бывший директор отдела анализа информации в польской спец. службе по охране государства, в 93-94 заместитель директора разведки.
"Действительно не понимаю, почему теракт провели в международном аэропорту, где, вероятнее всего, жертвами станут граждане других государств, которые поддерживают движения, защищающие права человека и выступающие за суверенитет Северного Кавказа."
Как зачем? чтобы ВСЕ боялись.... :sorry:
ой, знакомое "А нас за що?" в исполнении Немчика :yahoo:
видимо центральное польское телевидение и "армянское радио" стали чем то родственным
тупят, по крайней мере, одинаково
14:08 27/01/2011
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Взрыв произошел в швейцарском городе Давос, где сейчас проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным представителя местной полиции Томаса Хоби (Thomas Hobi), взрыв произошел около 11.00 мск в кладовке расположенного недалеко от места проведения форума отеля Posthotel Morosani.
В результате инцидента никто не пострадал, в здании выбиты два окна.
Полиция начала расследование инцидента.
По данным швейцарского издания "20 minutes", в дни форума в этом отеле разместились члены Федерального совета (правительства) Швейцарии, в том числе действующий президент страны Мишлин Кальми-Ре, а также другие vip-персоны - например, глава банка UBS Освальд Грубер. Однако неизвестно, был ли кто-то из них в здании в момент взрыва.
Издание также утверждает, что за взрывом стоят альтерглобалисты, противники Всемирного экономического форума, которые предупреждали об угрозе взрыва.
http://www.rian.ru/world/20110127/326993980.html
надеюсь не дубль
Это что, добровольное признание?
"Только консолидацией всех общественных сил мы способны победить это зло. Перед лицом терроризма нельзя устраивать каких-либо истерик и расходиться в разные стороны, потому что терроризм будет сильнее и сильнее", - заявил Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV, которое он дал вчера вечером перед началом форума в Давосе.
"Вспомните, как сплотилось американское общество после 11 сентября. Даже тот, кто очень не любил президента Буша, тем не менее сказал: "Да, он должен управлять, управлять жестко". То же самое должно быть в нашей стране, только так можно победить терроризм", - цитирует президента РФ РИА "Новости".
цитирует президент РФ РИА "Новости".
Это чё, медвед Новости цитирует?!!!!
Дожились....
Андрей 1
28.01.2011, 11:35
Милицию Домодедово уволили перед терактом
Цитата
Каждый сотрудник линейного ОВД аэропорта перед Новым годом получил уведомление о собственном увольнении.
Милиция столичного аэропорта Домодедово в момент теракта находилась, мягко говоря, не в лучшей форме.
Незадолго до Нового года всех 436 сотрудников отделения вывели за штат.
- Каждому вручили уведомление, - рассказал Life News один из милиционеров линейного ОВД. - Дескать, вы ставитесь "в известность о предстоящем увольнении из органов" в соответствии с законом о милиции.
Понятно, что аэропорт никто не собирался оставлять без защиты: увольняли из-за реорганизации транспортной милиции. Однако настроение у людей, призванных обеспечивать безопасность, было не ахти.
То есть террористы выбрали самый благоприятный момент для атаки.
Пожинаем результаты безумных реформ?С.http://www.lifenews.ru/news/49367
http://s005.radikal.ru/i210/1101/c9/629b82b5690b.jpg (http://www.radikal.ru)
Да ну, чепуха какая-то. У нас была смена собственника, ребрединг и прочие финтифлюшки. Все писали заяву на увольнение. А потом писали заяву на прием в "новую" фирму.
А шопаделать?
Но кто переживает по такому поводу настолько, чтоб забить на свои прямые обязанности? Не, не думаю, что в этом причина.
Милицию Домодедово уволили перед терактом
Если это не лажа, то Вы понимаете, что это значит... Нагайский-хуяйский...
Если это не лажа
Да по зомбоящику вчера тоже говорили. Сказали даже, что им зарплату не платили.
В общем, кого назначат стрелочниками мне не интересно, если это правда.
увольняли из-за реорганизации транспортной милиции. Однако настроение у людей, призванных обеспечивать безопасность, было не ахти.
хех
а как похоже на обычную практику уволить залетчика задним числом и потом разбираться с ним, как с гражданским......
Андрей 1
28.01.2011, 13:00
Если это не лажа
Заплатили только без Лужковских надбавок порядка 13 тыс.рублей в некоторых округах.
Заплатили только без Лужковских надбавок порядка 13 тыс.рублей в некоторых округах.
Ну и кто же ркуоводил подготовкой теракта, если даже такие вещи учитывались?
Андрей 1
28.01.2011, 13:10
Да ну, чепуха какая-то. У нас была смена собственника, ребрединг и прочие финтифлюшки. Все писали заяву на увольнение. А потом писали заяву на прием в "новую" фирму.
А шопаделать?
Но кто переживает по такому поводу настолько, чтоб забить на свои прямые обязанности? Не, не думаю, что в этом причина.
Писали о переводе дважды когда СССР рухнул и когда отделения стали отделами,но переводили 100%,а тут в связи с образованием полиции будут брать самых достойных т.е.которые любимы руководством а это такая банка с пауками.Короче народ метался в поисках места,службы,новой работы,нормальной зарплаты.
Жизнь научила не верить словам руководства а верить документам а документ от домодедовских сотрудников опубликован на сайте сотрудников милиции КСМ,считаю его достоверным белее чем процентов на 80.
Вопроси с каким моральным настроем выходили на патрулирование постовые если у каждого лежала бумага,что вы уволены?
Понятно.
Пипец.
Но как-то странно... Я так до конца и не верю...
Андрей 1
28.01.2011, 13:12
Ну и кто же ркуоводил подготовкой теракта, если даже такие вещи учитывались?
Ну это врятли.Я хочу донести мысль,что если собаку не кормить и пинать то хуль ты хочешь от этой собаки.Где то по аналогии.
Ну это врятли.Я хочу донести мысль,что если собаку не кормить и пинать то хуль ты хочешь от этой собаки.Где то по аналогии.
По второму, таки да. А вот по первому... Не верю в случайности, ну не верю! Меня всегда учили, что ни одна цифра от нуля до бесконечности, в таких делах, смысла не имеет.
Observerr
28.01.2011, 13:41
По версии следствия взрыв спланировал и осуществил русский ваххабит с характерной фамилией Раздобудько
С Виталия Раздобудько сняли подозрения в теракте в "Домодедово"
Источник в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Он заявил РИА Новости: "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек".
http://lenta.ru/news/2011/01/28/razdobudko/
А счастье было так возможно....
Андрей 1
28.01.2011, 13:42
Если вспоминать исторические примеры то вроде как ещё Суворов говорил,что солдат должен быть :сыт,здоров,одет и обут.От себя хочу добавить ,что должен не засыпать на посту,и думать о том как выполнить своё дело наилучшим образом.В идеале у него не должна "болеть"голова о бытовых проблемах.Для этого есть командиры и замполиты(воспитатели)которые должны создать такие условия для сотрудника.Это прописные истины,иначе результата(отдачи)не видать.
Один из руководителей МВД который это понимал(может инстинктивно но понимал)был министр Щёлоков.Кстати в НКВД это был нарком Ежов.Т.е. от любого человека можно требовать службы,работы,самоотдачи но сначала ему надо создать какие то условия.У нас пока требуют,поливают грязью и опять требуют.Когда о приеме на работу(приглашения)висят на каждом столбе это уже вызывает вопросы.И какой на хрен полиции идёт речь,поменяют вывески,удостверения,перешьёт форму Юдашкин (добавят оклад-отменят пайковые и ещё какие то)и готово.Не вижу я перспектив ни в военной реформе ни в реформе МВД.Конечно возможно кругозора не хватает.
И какой на хрен полиции идёт речь
Информация секретная, концепция реформы не разглашается. Но ведь это только закон верхнего уровня, а сами понимаете, что деятельность органов правопорядка регулируется как раз подзаконными актами. Привдение же их в соответствие потребует годы! И что из этого выйдет хер его знает.
И какой на хрен полиции идёт речь,поменяют вывески,удостверения,перешьёт форму Юдашкин (добавят оклад-отменят пайковые и ещё какие то)и готово
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!"(с)М. Жванецкий.
Glossator
28.01.2011, 15:05
И что из этого выйдет хер его знает.
по-моему повода для сомнений нет.
Приазовец_
28.01.2011, 16:26
Российские спецслужбы все больше склоняются к версии, что теракт в аэропорту «Домодедово» могли организовать участники джамаата «ногайский батальон». Среди подозреваемых оказался и частный предприниматель из Пятигорска Виталий Раздобудько, который пять лет назад примкнул к ваххабитам. В октябре 2010 года Раздобудько вместе с девятью другими участниками джамаата сумел уйти от спецоперации ФСБ РФ. Как шла охота за боевиками, удалось выяснить «Росбалту».
По словам источника агентства в российских спецслужбах, Виталий Раздобудько не первый русский ваххабит в «ногайском батальоне». Еще в середине 1990-х годов одним из лидеров этой террористической группы был Сергей Смирнов. «Смирнов — бывший милиционер, который жил в Нефтекумском районе Ставропольского края (именно там базировался «ногайский батальон»), из органов его выгнали по порочащим основаниям, он озлобился на всех, принял ислам и примкнул к боевикам, — рассказал собеседник агентства. — Смирнов был крайне жестоким бандитом, на его счету десятки убийств на территории Ставропольского края. Из нашего поля зрения он пропал в 2000-е годы, была информация, что его убили в Чечне».
По словам источника, недавно в том же Нефтекумском районе ислам принял молодой человек по имени Евгений. Но когда боевики пытались завербовать его в свои ряды, юноша отказался, тогда его повесили в собственном доме.
Что касается Виталия Раздобудько, то он родился в Пятигорске, вначале работал у своего отца – местного коммерсанта, затем сам стал индивидуальным предпринимателем, занимался организацией экскурсий и продажей туристам сувенирной продукцией. В 2006 году Раздобудько разорился, влез в долги, им даже занимались судебные приставы. В спецслужбах полагают, что тогда же Виталий сошелся с боевиками, принял ислам и взял себе в жены мусульманку. По словам собеседника «Росбалта», в Пятигорске в различных вузах проходят обучение приезжие из арабских стран, а также из Чечни, Ингушетии и Дагестана, которые исповедуют ваххабизм. Через этих студентов, полагают оперативники, Раздобудько и проникся радикальными идеями, а потом оказался среди участников «ногайского батальона».
Ближайшими сподвижниками Раздобудько по джамаату стала группа жителей Степновского и Нефтекумского районов Ставропольского края, в частности, 26-летний Анварбек Амангазиев, 27-летний Аслан Отепов, 29-летний Ильдар Кайболиев, 30-летний Рафаель Исмаилов, 28-летний Темерлан Гаджиев и т.д. Все они тоже часто бывали в Пятигорске. Например, Амангазиев торговал на местном рынке.
«Большинство этих молодых людей приехали вместе с родителями в Ставропольский край из Чечни в 1990-е годы, — отметил источник агентства. — А в какой —то период жизни они оказались в «ногайском батальоне».
В последнее время его участники заметно активизировались. 17 августа 2010 они устроили взрыв в Пятигорске, а спустя месяц Раздобудько вместе с группой других подозреваемых в связях с ваххабитами был задержан. Однако никаких доказательств виновности мужчины не было, поэтому его отпустили на свободу. 30 сентября боевики из джамаата попытались привести в действие мощное взрывное устройство в Ставрополе. Выйти на след участников батальона удалось фактически случайно.
26 октября 2010 года рано утром в Нефтекумском районе сотрудники милиции заметили ВАЗ 2109, который на большой скорости двигался из Дагестана. Попытки остановить машину не привели к успеху – водитель только нажимал на педаль газа, тогда был открыт огонь. После этого «Жигули» вынуждены были остановиться, из них с криком «Аллах Акбар» выскочил мужчина, который выхватил из кармана самодельную гранату – хаттабку. Милиционеры открыли огонь на поражение, злоумышленник был убит. После того, как сотрудники правоохранительных органов заглянули в багажник автомобиля, они сразу вызвали на место контрразведчиков.
В машине лежала мощная бомба, которая состояла из 2 кг тротила, детонатора, а также поражающих устройств в виде 140 кг гвоздей. Убитым оказался 30-летний Рафаэль Исмаилов, у которого в кармане была инструкция о том, как и где необходимо устанавливать заминированную машину, а также квитанция о покупке большой партии болтов и гаек, которые используются боевиками при производстве бомб.
Сотрудники спецслужб быстро сумели вычислить, что Исмаилов ехал к своим знакомым из аула Тукуй-Мектеб. Скорее всего, в тот момент в ауле находился и Виталий Раздобудько. Однако участники джамаата быстро узнали о расстреле Исмаилова и попытались скрыться. Задержать удалось только троих из них. В тот же день милиционеры и сотрудники ФСБ после погони остановили в Нефтекумском районе ВАЗ 2109 с тремя мужчинами. Когда оперативники подбежали к машине, водитель выхватил хаттабку, а два его пассажира — пистолеты. Однако сотрудникам спецслужб удалось выбить оружие и скрутить боевиков. Ими оказались Анварбек Амангазиев, Аслан Отепов и Ильдар Кайболиев. Позже в своем доме был заблокирован еще однин боевик — Темерлан Гаджиев, однако он сдаваться отказался, после чего был уничтожен.
Задержанные, которых доставили в Москву в СИЗО «Лефортово», дали показания о других членах «ногайского батальона», а также о том, что они планируют террористические акции в Москве. Однако к тому времени боевики сумели спрятаться. Спецслужбы начали поиски десяти наиболее активных участников джамаата, включая Виталия Раздобудько, гражданскую жену Амангазиева Зейнап Суюнову и еще двух женщин.
31 декабря бандиты «засветились» сами, уже в столице. Тогда произошел взрыв в гостевом домике стрелкового клуба «Объект», расположенного на территории Кузьминского лесопарка. В развалинах был обнаружен труп женщины. Выяснилось, что в руках у нее взорвалась бомба мощностью около 5 кг тротила, которая была уже готова к использованию. Смертницей оказалась вдова одного из лидеров ногайского батальона (как выяснилось, в разное время правоохранительными органами были уничтожены и ее сыновья-боевики). В спецслужбах полагают, что женщина должна была привести бомбу в действие в новогоднюю ночь в каком-нибудь людном месте в Москве.
Оперативники установили, что гостевой домик был арендован 24-летней жительницей Нефтекумского района Зейнап Суюновой. Задержать ее удалось 5 января в Волгограде. По словам собеседника агентства, в установлении местонахождения троих бандитов, готовивших взрывы в Москве, она помочь не смогла. Ориентировки на подозреваемых были разосланы в подразделения столичной милиции, а 24 января в аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие взрывное устройство, 35 человек погибли, более 180 получили ранения.
«Кто был смертником, мы надеемся установить при помощи экспертизы ДНК, — отметил источник агентства в спецслужбах. — Задержанные по описанию признали в нем Раздобудько, однако окончательные выводы делать пока рано. Взорвавшимся мог быть и другой участник этой группы, или боевик, не связанный с «ногайским батальоном». В любом случае, поиск членов этого джамаата продолжается, они представляют серьезную опасность».
Юрий ВЕРШОВ http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-27100.html
Сегодня с утра в метро было много милиции. На выходе из "Тверской" - три ОМОНовца.
Конспирологическая версия от Марины Юденич:
Оговорюсь сразу, всё что дальше - чистой воды конспирология и даже, возможно, патоконспи
Иными словами, я не утверждаю, что всё обстоит именно таким образом, но допускаю - притом, с большой долей вероятности - что так может быть.
Конспирологический пасьянс, если угодно
И вот каким образом разлеглись у меня карты
Что было?
19 января прошлого года помощник Обамы по России Майкл Макфол встретился с российскими с лидерами правой оппозиции - Борисом Немцовым, Владимиром Миловым, Владимиром Рыжковым, а также представителем партии «Правое дело» Георгием Бовтом.
Как сообщает в Вашингтон посол США Джон Байерли, на этой встрече обсуждались условия, при которых можно добиться ухода Владимира Путина.
Дословно: «..Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению, ...к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация… другого пути нет, поскольку гражданское общество в России пока еще спит, а большинство граждан страны довольны существующим положением" (телеграмма посольства в Госдеп США от 19 января 2010 № «MOSCOW 000305» в материалах WikiLeaks ) (http://news.km.ru/radikalnoi-pravoi-oppozitsii-nuzhna-chrezvychainaya-situatsiya-v-strane)
Какая-то чрезвычайная ситуация…
Понятно, что толковать пожелание можно довольно широко.
А исполнять сколь угодно долго
А, может, и не очень
читать дальше (http://www.politonline.ru/ventilyator/7572.html)
Приазовец_
28.01.2011, 16:38
Интересно, что присутствовал и Бовт. Он в рядах прозападной оппозиции считается "марионеткой" Кремля.
Интересно, что присутствовал и Бовт. Он в рядах прозападной оппозиции считается "маримонеткой" Кремля.
или это мы считаем, что он в рядах прозападной оппозиции считается "маримонеткой" Кремля.
Кто знает...
Конспирологическая версия от Марины Юденич:
Любой повод эти радетели за народ пользуют в свои ворота, а значит для расшатывания ситуации, что не является алогичным - при стабильности и спокойствии им вообще ничего не светит, что они и сами понимают.
И о роли журналистов:
У меня такое чувство, что террористы работают в одной команде с журналистами.
Представляю примерный диалог за несколько часов до теракта в Домодедово между главарём террористов и редактором радиостанции «Ухо Омска»:
— Ну что, вы готовы? Наши бойцы уже выехали.
— Конечно, готовы, всё по плану. Вы взрываете, мы сразу же включаем наши гряземёты и начинаем поливать грязью Путина.
— Тогда ждите. Вы отправили уже корреспондента в Домодедово, чтобы сразу репортаж с места событий дать?
— Нет, не стали рисковать. Будем на Твиттере сидеть, оттуда узнаем. Вы, главное, не налажайте там с бомбой.
— По дереву постучи, падла. Ладно, конец связи.
В самом деле: бомба только взорвалась, а через полчаса в СМИ и в Интернете уже пошла мощная пиар-компания против Путина. «Выборы, кровавый режим, бессердечный упырь». Идея русофобов остаётся неизменной вот уже почти десятилетие. Дескать, Путин делает теракты, чтобы победить на выборах.
Да вот только с каждым следующим терактом звучит это, извините за цинизм, всё смешнее и смешнее. Зачем теракты нужны тандему? Чтобы квази-правозащитники изо всех щелей начали кричать про необходимость смены режима, который якобы сам эти теракты устроил? Сомнительная выгода, мягко говоря.
У Путина есть немало недостатков. Та же посадка Ходорковского, которая косвенно привела к фактической смерти судебной системы, например. Но при всех своих недостатках Путин — не дебил. А чтобы думать, будто теракт в Домодедово поднимет рейтинг, надо быть именно дебилом.
Вот журналисты с терактов извлекают реальный профит — это да. По всем радиостанциям с такой плохо прикрытой радостью в голосе смакуют подробности смерти людей, что я на музыку переключаю: слушать противно. При этом ладно бы говорили что-то новое — так нет же, повторяют одно и то же по кругу, чтобы обязательно каждый не только услышал, но и проникся…
Террористы, в свою очередь, извлекают реальный профит из бесплатной рекламы, которую им добровольно предоставляют «Ухо Омска» и прочие СМИ. Собственно, именно ради этого пиара такие теракты и устраиваются.
Подозреваю, если бы журналисты реагировали на теракты адекватно — упоминали бы мимоходом в новостях в течение одного-двух дней и всё — подозреваю, террористы бы и не заморачивались. Однако сейчас террористы знают — им надо немного постараться, и они получат пиар с широчайшим охватом и в течение нескольких недель.
Давайте включим логику.
У нас на автомобильных дорогах каждые 12 часов погибает по 30 человек. Но никто про это особо не пишет. И тот же лихач Гарри Минх, который на глазах у всей страны убил своего водителя, особого внимания прессы, мягко говоря, не привлекает. А вот теракт с 30-ю погибшими — это да, это сразу спецвыпуски, сразу новость номер один…
Если бы я был конспирологом, я бы объяснил разницу в освещении терактов и автомобильных аварий просто. Пиар терактов проплачивает ZOG. Цель проста — понизить рейтинг тандема, подготовить оранжевую волну и привести к власти в 2012-м году добрых цивилизованных гауляйтеров.
Однако я, коллеги, ни разу не конспиролог. Поэтому я считаю, что бесплатный пиар терактов объясняется куда как проще. Никто никому не платит. Просто новость горячая, при грамотной раскрутке на ней можно некисло поднять рейтинг своего СМИ. А ради рейтинга настоящие журналисты готовы не то что помогать террористам — ради рейтинга настоящие журналисты готовы лично бомбы закладывать.
http://fritzmorgen.livejournal.com/368348.html
В абзаце про конспирологию практически повторяет Юденич.
Observerr
29.01.2011, 02:51
Домодедово и Внуково не выучили уроки теракта
http://img.rl0.ru/d7f853d042d985c423880951e3818ef1/200x200/www.vesti.ru/p/b_487237.jpg
СМИ провели эксперимент: пронести муляж бомбы в аэропорт Домодедово не составило труда даже после усиления мер безопасности. Действия журналистов вызвали неоднозначную реакцию у российских политиков. Некоторые депутаты расценили это как провокацию. Другие сочли это вполне оправданным. Мнения народных избранников выслушал корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Ткачук.
Журналисты портала Life News положили в коробку из-под чая несколько аккумуляторов и телефонную зарядку. На коробке они написали слово «бомба» и убрали ее за пояс фотокорреспондента. В Домодедове при проходе через металлоискатель раздался звуковой сигнал, но на это милиция не обратила никакого внимания.
Во Внукове рамка металлоискателя также запищала, но обыскивать журналистов никто не стал. Охрана спросила, что лежит в карманах, и осталась удовлетворена тем, что из кармана корреспондент достал газовый баллончик, рассказал редактор отдела новостей портала Life News Анатолий Сулейманов.
Если бы там был пластид, то приблизительно весом около 1 кг. А в тротиловом эквиваленте это было бы порядка 1 кг 700. В Домодедове не нашли. Во Внукове сказали: «Вы звените». Но у нас уже был вариант на этот счет. Корреспондент вытащил газовый баллончик и сказал: «Ну, вот, наверное, газовый баллончик пищит». «А, газовый баллончик, ну, тогда проходите», — ответили ей. Собственно, на поясе висит. Ну, почему никто не спросил, а что у вас в этом поясе? , — интересуется Сулейманов.
Остановили журналистов только в аэропорту Шереметьево-2. Там охрана тщательно досмотрела «подставных террористов» и вытряхнула из карманов буквально все вплоть до мелочи.
Эксперимент журналистов вызвал неоднозначную реакцию у российских политиков. Председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников считает это провокацией.
Мы должны осознавать, что вчера был траур, что ситуация в обществе сильно накалена, люди переживают, что происходит, что будет дальше происходить. На мой взгляд, отдавая отчет, что это их профессиональная деятельность, то это попахивает провокацией. Почему они это не сделали месяц назад? Может, это было бы и хорошо, — говорит Крашенинников.
Зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник не видит в действиях журналистов ничего плохого и считает, что данный эксперимент показал несостоятельность правоохранительных органов защитить людей.
Естественно желание журналистов узнать, что происходит на самом деле. Так ли это все бдительны стали. И сделали муляж бомбы, пронесли. И вся бдительность как мыльный пузырь лопнула. Я считаю, что журналисты имеют право на такую провокацию. Претензии им высказывать не надо, надо поблагодарить. Это практически журналистское расследование, что опять идет болтовня пустая, опять реальная угроза существует людям. Раз можно пронести муляж, значит можно и бомбу пронести с таким же успехом, — считает Резник.
В свою очередь зампред думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков уверен, что нужно обсуждать не то, правы журналисты или нет, а то, как дальше бороться с терроризмом.
Меня удивляет, что именно сегодня это могло произойти, поскольку существует риск, что это еще не последний теракт. Вдруг это серия. Но вообще надо понимать, что вычленением отдельных зон безопасности мы не решаем главной проблемы. Террорист всегда найдет слабое звено. Где тонко, там и рвется, — заявляет Гудков.
По мнению Гудкова, нельзя везде поставить кордоны, вырыть окопы и огородиться колючей проволокой. Журналисты наглядно показали, что это тупиковый путь. Здесь необходимы более действенные меры. Такие как разведка и предотвращение возможных терактов на стадии их подготовки.
...
И кто крайний у нас???
Конечно же:
http://news.rambler.ru/8860755/
Прошу прощения у уважаемого сообщества если вдруг забоянил...
Торп,
прикольно. А про погибших утром (!) 24-го, это тоже не по московскому времени, ога.
Вот ведь!
А ради рейтинга настоящие журналисты готовы не то что помогать террористам — ради рейтинга настоящие журналисты готовы лично бомбы закладывать.
СМИ провели эксперимент: пронести муляж бомбы в аэропорт Домодедово не составило труда даже после усиления мер безопасности.
...
Журналисты портала Life News положили в коробку из-под чая несколько аккумуляторов и телефонную зарядку. На коробке они написали слово «бомба» и убрали ее за пояс фотокорреспондента.ЧТД.
Ну, можно такую бонбу пронести в метро, торговый центр, кинотеатр, поезд, вокзал, автобус. На Красную площадь принести, в конце концов. Что доказать-то хотят?
Причём такую коробочку дегко пронести на перечисленные объекты в любой стране мира, за исключением, пожалуй, Израиля. И шо?
Observerr
29.01.2011, 14:02
Причём такую коробочку дегко пронести на перечисленные объекты в любой стране мира, за исключением, пожалуй, Израиля. И шо?
А пронесли не на другие объекты в любой стране мира, а именно в российский аэропорт, находящийся в режиме усиленного контроля (или как его там)
И в коробочке не просто надпись "бомба", но и всякая электромеханика, аккумуляторы...
И их пустили даже без детального досмотра, несмотря на писк!
Ну, можно такую бонбу пронести в метро, торговый центр, кинотеатр, поезд, вокзал, автобус. На Красную площадь принести, в конце концов. Что доказать-то хотят?
эт вы простите о чем -- раз можно автобус бомбу пронести, значит, пусть в аэропортах охрана распиздяйствует, и нефига всяким журналюгам служебным людям досаждать? :)
С сайта ДПНИ:
Обращаем внимание читателей
В связи с возникновением ряда вопросов у некоторых читателей об отображении на сайте ДПНИ.орг времени новостей, поясняем, то часы и минуты, привязанные к новостям - не по часовым поясам России.
Редакция ДПНИ.орг http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/19938/
Судя по всем обстоятельствам, выходит, что или ДПНИ знало, или часы и минуты, привязанные к новостям, у них действительно не по часовым поясам России, а по часовому поясу Вашингтонского обкома.
Тогда все временные несуразицы объяснимы.
З.Ы. Но новость с поздравлениями соболезнованиями они тем не менее действительно потёрли.
В аэропортах охрана заточена прежде всего на недопущение проноса взрывного устройства на борт самолёта, с пассажиром или багажом. Да, конечно, охрана в ДМД и ВНК мудаки, облажались. Но по большому счёту, какая разница, произойдет взрыв в здании аэропорта в толпе или в толпе очереди перед зданием аэропорта? Вспомните теракт у метро "Рижская" в Москве в 2004 году. Террористка увидела бдительных ментов на входе, развернулась и взорвалась в толпе перед входом в метро.
Ещё раз говорю, да, охрана облажалась, пропустив этих псевдо-террористов. Но журналюги-провокаторы тоже сцуки, ради рейтинга готовые на всё. В Израиле подобные экспериментаторы, лежали бы рядком перед входом первого же супермаркета с аккуратными дырочками в головах.
А пронесли не на другие объекты в любой стране мира, а именно в российский аэропорт, находящийся в режиме усиленного контроляНу ладно.
В системе безопасности трансатлантических перелетов обнаружена серьезная брешь, сообщает The Times. Как выяснилось, контрабандист Стивен Гриноу сумел провезти из США в Британию в багаже более 80 пистолетов. Теперь 37-летний Гриноу, работавший консультантом по частной безопасности, взят под стражу, сообщает журналист Шон О'Нил. После его ареста британские и американские власти провели чрезвычайные совещания.
"Гриноу как минимум один раз остановили охранники, когда при сканировании в его чемоданах обнаружилось "несколько единиц огнестрельного оружия". Но ему удалось как-то отговориться и попасть на рейс Атланта-Манчестер. Как считается, он доставил оружие своим партнерам в криминальном мире на северо-западе Англии", - говорится в статье. Полиция обеспокоена тем, что преступники нашли источник поставки огнестрельного оружия. Вдобавок разведка предупреждает, что британские ячейки "Аль-Каиды" пытаются достать оружие для организации нападения по типу мумбайского.
Гриноу арестовали в США в июле с 16 пистолетами в багаже после британского расследования, которое началось с обнаружения полицией на северо-западе Англии нескольких новых пистолетов. След привел в Рэли, штат Северная Каролина. Как выяснилось, Гриноу разбирал пистолеты, раскладывал их детали по разным чемоданам и сдавал чемоданы в багаж. http://www.inopressa.ru/article/25jan2011/times/trans.html
ещё:
Сотрудники американских аэропортов в Канзасе и Хьюстоне позволили 29-летнему британцу Полу Джонсу пронести на борт самолета сумку с более чем 200 фейерверками, а также зажигалку, сообщила во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.
По словам британца, во время проверки багажа никто не обратил внимание не фейерверки. Он пояснил, что положил свой груз "в серый ящик во время таможенного контроля и проверки безопасности. Вещи просветили рентгеновскими лучами", - сказал он. Далее мужчина беспрепятственно прошел на борт самолета выполнявшего внутренний рейс из Канзаса в Хьюстон. У него не возникло проблем и перед посадкой на второй самолет, на котором он вернулся в родину.
По словам Джонса, лишь в британском аэропорту "Хитроу" персонал выразил беспокойство по поводу содержимого его багажа. Тем не менее, ему разрешили покинуть аэропорт с фейерверками.
Американская Ассоциация по безопасности на транспорте никак не прокомментировала инцидент. http://news.rin.ru/news/257664/
Вот за 2002 год:
Министерство транспорта США с ноября прошлого года проводило негласную проверку готовности служб безопасности 32 крупнейших аэропортов к предотвращению новых терактов. Детективы под видом пассажиров пытались пронести на борт самолета огнестрельное и холодное оружие. Сотрудники служб безопасности аэропортов не смогли обнаружить у детективов ножи в 70% случаев, взрывчатку — в 60% и пистолеты — в 30%.
А на прошлой неделе поэкспериментировать в аэропортах США решили американские журналисты. Репортеры американской газеты Daily News по заданию редакции отправились в полет, имея в багаже холодное оружие и газовые баллончики. Репортеры вылетали из 12 аэропортов. Везде их багаж подвергался как ручному досмотру, так и просвечиванию рентгеном. Однако ни один запрещенный к провозу предмет у них не был изъят. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=340008
Хватит?
СК РФ: Теракт в «Домодедово» раскрыт (http://www.rosbalt.ru/2011/01/29/813846.html)
МОСКВА, 29 января. Теракт в московском аэропорту «Домодедов» раскрыт. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Он заявил, что подробности будут обнародованы позже.
«Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что по делу о теракте в «Домодедово» есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию.
«В организации и совершении теракта в «Домодедово» подозревается ряд лиц, ведется работа по их задержанию», — сообщил представитель правоохранительных органов.
Теракт в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января. По предварительной информации, террорист-смертник, который находился в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 кг тротила. Погибли 35 человек, более 120 были госпитализированы.
Хватит? Достаточно.
Мне вот что интересно.
Ну задержали мнимым взрывателей в ШРМ и что?
Следующий раз настоящие взрыватели аэропорта положат себе волшебную палочку в карман, под названием удостоверение журналиста, и при задержании его достанут, взмахнут и их отпустят?
Тоже мне нашли смехуечки с экспериментами.
В Израиле подобные экспериментаторы, лежали бы рядком перед входом первого же супермаркета с аккуратными дырочками в головах.
Пора журнашлюг призывать к ответу за их действия, слова и "выводы"
А счастье было так возможно....
14:54 29/01/2011
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Следствие установило личность смертника, совершившего теракт в московском аэропорту Домодедово, это 20-летний уроженец Северного Кавказа, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.
http://www.rian.ru/inquest/20110129/327858549.html
Ещё раз говорю, да, охрана облажалась, пропустив этих псевдо-террористов. Но журналюги-провокаторы тоже сцуки, ради рейтинга готовые на всё. В Израиле подобные экспериментаторы, лежали бы рядком перед входом первого же супермаркета с аккуратными дырочками в головах.
охрана не облажалась, Dimson, ну зачем вы так. охрана честно выполняла свой долг -- изображать работу перед вышестоящим начальством. чтобы вышестоящее могло отчитаться перед своим вышестоящим. и т.д., до Медведева. а тут пидарасы какие-то пришли, за рейтингами... вот наделать бы им дырок в бошках, чтоб не путались под ногами...
:diablo:
Ну ладно.ye и о чем это говорит?
перевод на "а у них не лучше", по сути признание того, что приводить в рабочее состояние убогую систему никто и не собирается
ye и о чем это говорит?Ни о чём. Просто конкретный ответ на слова
А пронесли не на другие объекты в любой стране мира, а именно в российский аэропорт, находящийся в режиме усиленного контроляВсе эти "усиления" лишь для успокоения публики и начальства. От беды не спасут.
Вариант - перекрыть ВСЁ и ВСЕХ. И бдить ВСЕГДА и ВСЕМ. И то, как показывает опыт того же Израиля - иногда бабахает.
Поэтому основные меры по предотвращению терроризма - не рамки. Если человека-бомбу снарядили и выпустили, оно неминуемо взорвётся, на этом этапе предотвращать поздно.
З.Ы. А находчивым и креативным журналистам можно предложить провести свои занимательные опыты не в расслабленной Москве, а там, где у ментов палец всегда на спусковом крючке: в Махачкале или Грозном.
Если человека-бомбу снарядили и выпустили, оно неминуемо взорвётся, на этом этапе предотвращать поздно.
Ну для начала, утилизовать останки недочеловеков-бомб, в поросячьих шкурах. В Израиле сработало.
Просто конкретный ответ на слова
это не конкретный ответ, а конкретный соскок на "у них не лучше", ставший, кстати, уже привычным, как соскок на "сам дурак"
Борзописцы, как бы я к ним не относился, вполне четко показали, что система безопасности в ВНК и в ДМД как была полное говно-так говном и осталась, защита от мелкой шпаны и честных людей.
Если уж полных лох, который только "говновбросы" делать умеет запросто протащил в аэропорт муляж бомбы, то специально подготовленный пронесет настоящую бомбу как нехуй-нахуй.
Лежали бы мордой в пол, как в Израиле, тогда бы и можно было бы надувать щеки на тему борьбы с терроризмом. А пока это все фуфло, как и всё пропагандонские выкрики а-ля "мы круты"
skroznik
29.01.2011, 18:43
Да-с...
Как-то сразу, в первые три часа после теракта, стало уже ясно что террористом будет назначен выходец с Северного Кавказа.
Ну для начала, утилизовать останки недочеловеков-бомб, в поросячьих шкурах. В Израиле сработало.
Этим еще англичане занимались. Когда Израиля и в проекте не было. Проблема в другом: эффективно только для мусульман.
Проблема в другом: эффективно только для мусульман.
А шахиды, КТО?
А шахиды, КТО?
Большинство мусульмане. Но, пока не понятно, кто же, все-таки, сотворил это в Домодедово. Вы уверены, что мусульманин?
Этим еще англичане занимались. Когда Израиля и в проекте не было. Проблема в другом: эффективно только для мусульман. не только. Ещё и для мусульманок.
Вы уверены, что мусульманин?
Процентов на 90.
Процентов на 90.
В этом и дело. Конечно, количество терактов сократится, но насколько...
но насколько...
Процентов на 90.
Процентов на 90.
Сложно судить. Пока, Вы привели только свое личное мнение.
Пока, Вы привели только свое личное мнение.
А я всегда высказываю личное мнение. На бОльшее, простите, не претендую.
А я всегда высказываю личное мнение. На бОльшее, простите, не претендую.
Логично. Но базироваться на таких вещах сложновато. И любая дискуссия рано или поздно перерастает в обмен заявлениями "Сам дурак!".
И любая дискуссия рано или поздно перерастает в обмен заявлениями "Сам дурак!".
Не знаю.(просто пожал плечами).
Цитата из меня, только из ЖЖ.
Увязываю арабские события и этот теракт...
В любом случае сейчас должен БЫЛ провалиться по курсовой стоимости "доллар", крайне зависимый от Суэца. В любом случае должно БЫЛО зашататься "евро". А вот рубль должен БЫЛ окрепнуть, он от Суэца не зависит, более того, если Суэц перекрыт, то роль России резко возрастает, и как поставщика энергоресурсов, и как транзитёра всего.
И не только транзитёра, но и традиционного миротворца, т.к. роль СССР что в создании Израиля, что в создании и развитии Египта в своё время была определяющей...
И тут, откуда ни возьмись, теракт в Домодедово...Необъяснимый...
Ладно бы были гипотетические заявления типа:
- "Мы хотим уронить Россию в глазах инвесторов в валюты и акции".
- "Мы мстим за уход от доллара за прямой клиринг Рубля и Юаня".
- "Ваши взятки Путин направил на революцию арабов, а вот вам за это".
- "Ваши нефтегазовики повредили нашим через Египет, вот вам за это".
- "Не суйтесь к арабам, что вас любят, и взаимоистребляйтесь с ЛКН".
Но таких заявлений нет.
Значит - целью является не какая-то проблема, а сама Россия. Её репутация в глазах мировых денег, мирового населения, мировых властей.
В общем - в теракте действительно мог быть "международный след"...И самого высокого, международного уровня, если посмотреть "кому выгодно"...
Включая возможную выгоду для создателей массовых волнений в арабских странах, поскольку им подстраховка Европы Россией будет мешать "торговаться с Западом"...
http://ur-2222.livejournal.com/191286.html
Увязываю арабские события и этот теракт...
Ну это Вы погорячились.
Там вон рэволуции случились. Индексы чутка упали, но и то никто не укажет четкую зависимость.
Приазовец_
29.01.2011, 20:55
Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Москве из-за угрозы террористического акта эвакуирован второй торговый комплекс "Мега", на этот раз на пересечении Калужского шоссе и Московской кольцевой автодороги. Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, в торговом комплексе "Мега - Теплый стан" неизвестным была подброшена записка о том, что около 21:00 в магазине произойдет взрыв.
Ранее аналогичная записка была подброшена персоналу торгового центра "Мега - Белая дача" на Московской кольцевой автодороге, который был немедленно эвакуирован.
"В связи с обнаружением этой записки было принято решение о стопроцентной эвакуации торгового центра", - отметил Е.Гильдеев. В настоящий момент, по его словам, кинологи с собаками приступили к осмотру помещений торгового центра.http://www.interfax.ru/news.asp?id=175267
Милиция эвакуирует уже третий за вечер торговый центр в Москве
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Милиция эвакуирует посетителей гипермаркета «Оби» на юге Москвы из-за угрозы взрыва, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Ранее эвакуация из-за записок с угрозами взрыва была проведена в торговых центрах «Мега-Белая дача» и «Мега-Теплый стан».
По словам источника, в 19.20 служба «02» получила анонимный телефонный звонок о готовящемся взрыве в магазине «Оби», расположенном по адресу Варшавское шоссе, 97.
«На место ЧП прибыли несколько нарядов милиции, пожарные и спасатели, которые организовали эвакуацию людей. К обследованию помещений приступили кинологи со служебными собаками», — сказал собеседник агентства.
http://news.mail.ru/incident/5221932/?frommail=1
торговом комплексе "Мега - Теплый стан" неизвестным была подброшена записка о том, что около 21:00 в магазине произойдет взрыв.не удивлюсь, ежели журнашлюхи "расследования" проводят.
San4es60
29.01.2011, 21:42
А шахиды, КТО?
Большинство мусульмане. Но, пока не понятно, кто же, все-таки, сотворил это в Домодедово. Вы уверены, что мусульманин?
Естественно люди без национальности и вероисповедания:
По горячим следам была задержана сообщница погибшей— Суюнова Зейнаб Салихановна, 1986 года рождения, «также намеревавшаяся стать террористкой-смертницей». «В результате активных оперативно-розыскных мероприятий сегодня были задержаны еще четыре члена бандподполья, причастных к указанному взрыву: Баймамбетов Шамиль Байрамказиевич, 1980 года рождения; Акубеков Тимур Магомедович, 1979 года рождения; Саидов Ильяс Сайгудулиевич, 1987 года рождения; Магомедов Хайрулла Пайзуттинович, 1983 года рождения»,— говорится в документе МАК
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zaderzhany-pyatj-podozrevaemyh-v-podgotovke-/345669.html
Ни разу не муслимы.:blush: И теперь какая ска...простите , сволочь скажет что у терроризма нет национальности? Я с ними воевал и никогда они мне друзьями не будут. Пусть хоть усрутся презы доказывая обратное.
не удивлюсь, ежели журнашлюхи "расследования" проводят.
а если нет?
Рамки,металлодетекторы,газоанализаторы,рентгенаппараты,собаки....Бросайте это железо обсуждать:как только они появятся в достаточном количестве на входе в зал прилета-там образуется очередь,очень похожая на ту,которая уже поставлена к стенке.Останется отойти на 30 метров и снести ее направленным взрывом.
Задача всего этого железа (и собак)-не дать попасть СВУ на борт корабля.Поэтому зона прилета не может быть "чистой зоной" по определению.
а если нет? Потому и эвакуировали...
После взрывов жилых домов, когда дежурили в подъездах, когда шмонали подвалы.... у нас раза три за месяц "минировали" школы.... Звонили, записки оставляли...
Вычислили уродов.
Пацаны и девчонки шести-семиклассники... один сын учителки нашей школы....
на учет поставили, родители возместили расходы, оплатили штрафы...
малолетками жопы надрали....
Вот такие "смехуечки"
Поэтому зона прилета не может быть "чистой зоной" по определению. А если не пускать в здание аэропорта никого, кроме вылетающих? Вход в залы только по билетам.
Вход в залы только по билетам.
Ничего не даст. Отодвинув зоны прилёта-отлёта, отодвинут зоны вероятных терактов. Не более. Автобусы, маршрутки кто будет проверять? А это та же зона поражения. В Автобусе мест не менее 50-десяти. Взорвать его - раз плюнуть. Другое решение должно быть. Вплоть до уничтожения диаспор. Поголовно.
Вплоть до уничтожения диаспор. Поголовно.
А мож уничтожать заказчиков? Без суда и следствия, в любой точке планеты.... Хотя диаспоры тож неплохо :wink:
А мож уничтожать заказчиков? Без суда и следствия, в любой точке планеты
. В первую очередь. Это азбука. Только выявление заказчиков - адова работа. Но необходима как воздух.
А если не пускать в здание аэропорта никого, кроме вылетающих? Вход в залы только по билетам.
Не по-европейски это будет совсем.
Я уже много писал и остаюсь при своем мнении:они попали в аэропорт не случайно,и тусовались там около часа тоже.
Хотели каким-то макаром доставить бомбу на борт,тем более,что она была запараллелена с мобильником.Но не случилось.
Вот картинка нападения на полицейский участок в Детройте:
http://www.freep.com/article/20110128/NEWS01/110128009/Watch-video-released-by-Detroit-police-showing-police-station-gun-battle?odyssey=tab
Это конечно не теракт,но борзость на мое имхо охрененная.
А мож уничтожать заказчиков?
это очевидней очевидного, девиз "неотвратимое возмездие" должна стать для спецов смыслом работы. Каждая падаль которая подняла руку на гражданина нашей родины должна понимать чем для неё всё закончится.
В первую очередь. Это азбука. Только выявление заказчиков - адова работа. Но необходима как воздух.
Самое печальное-что ее не организуешь на раз-два.Иногда внедрение требует месяцев.
Кстати,израильтян сильно критикуют за то,что они сносят бульдозерами все постройки и дома,в которых проживали члены семьи установленного террориста.Но они на это кладут болт и делают свое дело.
И результаты есть:
Высокая результативность используемых Израилем методов и средств антитеррористической войны показывает, что террористическая зараза вполне поддается радикальным методам лечения. Как заявил бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз, «это новая тенденция - уровень террора постепенно спадает, однако нам не следует упускать инициатив. Тактика активных антитеррористических действий доказала свою высокую эффективность».
Результатом действий армии и служб госбезопасности Израиля стало резкое снижение террористической активности арабов. Так, по данным командования ЦАХАЛа, в 2003 году отмечался 30-процентный спад террористической активности арабов, а за первые шесть месяцев 2004 года число терактов упало еще на 75%. Только за первые шесть месяцев 2005 года в Иудее и в Самарии по подозрению в причастности к террору задержаны около 2000 арабов, предотвращено 103 теракта и диверсии, силами безопасности было обезврежено 58 потенциальных террористов-смертников. По данным за 2006 год, снижение террористической активности арабов продолжилось - органы госбезопасности Израиля сумели предотвратить до 95% готовящихся арабами терактов. Число погибших в терактах, осуществленных арабами-смертниками, снизилось с 452 человек в 2002 году до 45 в 2005-м, в 2006 году составило 15 человек, в 2007 году - 3 человека, в 2008 году в результате теракта погиб 1 человек.
...выявление заказчиков - адова работа...
Список (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=453392&postcount=22) дать? :87::rocket0::276::247::067::moderat:
Не по-европейски это будет совсем.ну да...
Здания аэропортов у нас - это целый комплекс услуг, а не только вылет и прилли впускатьет.
Harryer тоже прав.
Но, если впускать только по билетам, то практически будет сведена на нет возможность взрыва самолета.
А все эти провожающие встречающие .... ну привезли-высадили -поехали взад, вещи донесут службы аэропорта.
И результаты есть:
хех. а если под такой кнут еще и пряники приложить эффект будет в десятки раз больше
А доказуха?
Исповедь экономического убийцы (http://rutube.ru/tracks/3328147.html?v=25dc785598493376b5c72b333c6b317b)
Выловить пару десятков исполнителей приближенных к их кругам... или типа того
Кому? мировому сообществу общечеловеков
мировому сообществу общечеловеков
Тихо, мирно... Мы не при делах... Возможно. Но надо профи, а их сейчас мало. Просчитать всё на шесть ходов вперёд надо. А судя по медведам в лавке - маловероятно. Этим бы в ай-фончики играться.
Тихо, мирно... как там по пословицам то...:wink:
Доброе дело без награды не остается.
Дела делают не шумом, а умом.
Дело вести - не лапти плести.
хех. а если под такой кнут еще и пряники приложить эффект будет в десятки раз больше
Потому и вливают туда деньги,заранее зная,что половину растянут чиновники.
Но это лучше,чем то,что было в 2001-2003 гг.,когда закладка фугаса стоила 50 баксов.
Нужно обрубить финансовые потоки из-за рубежа:нохчи из своего кармана финансировать не станут.
В Москве во всех школах и дет. садах карантин по гриппу. Несколько внезапно. Странно.
Может и не в тему, но когда в субботу тебе звонят... Странно.
Тем не менее
Теракт в московском аэропорту "Домодедово" раскрыт, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Личность смертника установлена. Теракт был направлен главным образом против иностранцев. Задержаны лица, готовившие теракт в Москве 31 декабря.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/29/561642-terakt-v-domodedovo-raskryit.html
В Москве во всех школах и дет. садах карантин по гриппу. Несколько внезапно. Странно.
Может и не в тему, но когда в субботу тебе звонят... Странно.
Тем не менее
Теракт в московском аэропорту "Домодедово" раскрыт, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Личность смертника установлена. Теракт был направлен главным образом против иностранцев. Задержаны лица, готовившие теракт в Москве 31 декабря.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/29/561642-terakt-v-domodedovo-raskryit.html
Ни кого они из организаторов теракта в Домодедово никто не задержали по вашей же ссылке ,а просто смешали в заметке в одну кучу два теракта и задержание лишь боевиков по поводу взрыва в тире .
Там есть ещё такое :
"Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен, в первую очередь, в отношении иностранных граждан", - сказал представитель СК.
Кого же так достали прилетевшие в Москву таджики на Северном Кавказе?
Ни кого они из организаторов теракта в Домодедово никто не задержали по вашей же ссылке ,а просто смешали в заметке в одну кучу два теракта и задержание лишь боевиков по поводу взрыва в тире .
Я и отметил странности, кроме того, как врет интернет еще и тревога в трех крупных торговых центрах...
чемберлен
30.01.2011, 10:48
Поляки тут как тут
Как подчеркнул гость утреннего эфира TVN24, Петр Немчик, специалист по вопросам безопасности, сложно объяснить, почему террористы с Северного Кавказа выбрали своей мишенью международный аэропорт. Они должны были считаться с тем, что жертвами станут граждане стран, которые поддерживают их цели.
ПЕТР НЕМЧИК, эксперт по вопросам безопасности: Первые следы ведут к группировке Доку Умарова, как это было в марте прошлого года после терактов в московском метро. Но у меня есть определенные сомнения. Действительно не понимаю, почему теракт провели в международном аэропорту, где, вероятнее всего, жертвами станут граждане других государств, которые поддерживают движения, защищающие права человека и выступающие за суверенитет Северного Кавказа.http://.org/showthread.php?t=24140&page=3
Вход в залы только по билетам.
как ты себе это представляешь?
например у электронного билета реального вопрлощения попросту нет, на регистрации дпешь ТОЛЬКО паспорт и получаешь посадочный талон.
как в зал попадать?
После взрывов жилых домов, когда дежурили в подъездах, когда шмонали подвалы.... у нас раза три за месяц "минировали" школы.... Звонили, записки оставляли...
Вычислили уродов.
Пацаны и девчонки шести-семиклассники... один сын учителки нашей школы....
на учет поставили, родители возместили расходы, оплатили штрафы...
малолетками жопы надрали....
Вот такие "смехуечки"
будущие журнашлюшки, и никак иначе. писать-то в школе научили... а зря! :sm2003: