PDA

Просмотр полной версии : Взрыв в московском аэропорту "Домодедово".

Страницы : [1] 2 3

Вован Донецкий
24.01.2011, 18:50
Взрыв в московском аэропорту "Домодедово". Десятки пострадавших, 10 погибших

В результате взрыва в "Домодедово" пострадали 20 человек, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, в результате взрыва пострадали 20 человек", - отметил он.

По данным следственного управления СК РФ на транспорте, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 20 человек, а по некоторым данным, 10 человек погибли.

На место происшествия выехала группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ, сообщает forUm.

Взрыв произошел в международном терминале "Домодедово" в 16.40.

Как рассказал очевидец, из зоны выдачи багажа вывели двух раненых.

Другие очевидцы сообщают, что в "Домодедово" сильное задымление и в настоящий момент перекрыт вход из зоны прилета. "В зале запах гари, по громкой связи пока ничего не объявляют", - пишут очевидцы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник.

"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник", - сказал он.

Он добавил, что, по предварительным данным, не менее 10 человек погибли, также пострадали несколько десятков человек. Мощность взрывного устройства уточняется.

В московском департаменте здравоохранения сообщили, что все московские больницы готовы к приему пострадавших.

"К месту происшествия из Москвы пока отправлено 20 карет скорой помощи и два спасательных отряда МЧС. Еще 10 машин "Скорой помощи" находятся в резерве", - сообщил источник в МЧС.
http://zadonbass.org/news/all/message_24526

Вот же ж, бля....

/не заметил, что боян, сорри..

Igrun
24.01.2011, 18:53
олько что слышал:
23-погибших
20-госпитализированно, около сотни пострадавших.

Вован Донецкий
24.01.2011, 18:57
Минздрав объявил о 31 погибшем в Домодедово

Минздравсоцразвития РФ объявило, что в результате взрыва в аэропорту Домодедово погиб 31 человек. Об этом 24 января сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, РИА Новости в министерстве сообщили о 130 раненых. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. На место происшествия направлены 30 автомобилей скорой помощи.

Ранее СМИ со ссылками на неофициальные источники сообщали о двадцати погибших.

Взрыв в зале международных вылетов Домодедово произошел в 16:40. Специалисты уже признали взрыв терактом. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник.
http://lenta.ru/news/2011/01/24/minzdrav/

Береза
24.01.2011, 18:57
не будем нагнетать...
подождем верных новостей

Regel
24.01.2011, 19:00
Минздрав РФ: при взрыве в Домодедово погиб 31 человек, ранены - 130
В результате взрыва в московском аэропорту «Домодедово» погиб 31 человек, еще 130 - пострадали.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в России, об этом сообщили в Минздравсоцразвития.

По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Подсчитать точное количество пострадавших мешает сильное задымление в зале. В связи со взрывом несколько международных рейсов - из Китая, Германии, Турции и Армении - задерживаются.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.
http://www.unian.net/rus/news/news-417602.html

пипец

Galla
24.01.2011, 19:00
возможно, после этого случая начнут зачищать черных.

Вован Донецкий
24.01.2011, 19:02

кто? Власти? Скины? Все вместе?

Где? В Москве? Краснодаре? Ростове? Сочи? Или на их территории?

Андрей 1
24.01.2011, 19:05
«По предварительным данным, всего пострадало порядка 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии, десять — в состоянии средней тяжести. Пока есть данные о 23 погибших», — сказал представитель ведомства.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5182537/?frommail=1

Самогон
24.01.2011, 19:07
Что ж тьеперь досмотр проводить вне стен аэропорта? Может прямо на дому? Пока не начнутся репрессии эта хуйня будет продолжаться. Досмотры и меры безопасности это идти шаг позади террористов.

Ky
24.01.2011, 19:08
Власти? Скины? Все вместе?
Все вместе. Скины - чёрных, власти - скинов, а черные - всех остальных, чтоб никому не обидно

Береза
24.01.2011, 19:11
взрыв совершил террорист-смертникв зале прилета на выдаче багажа....
кто ж его туда пустил то?
Значит прилетел
А кто в самолет то его пустил?

Ох
жду когда головы полетят... и не смертников....

Вован Донецкий
24.01.2011, 19:12

Дык уже 23 на текущий момент полетели :(

Regel
24.01.2011, 19:13
в зале прилета на выдаче багажа....
Значит прилетел

или обслуживающий прсонал. Грузчики-носильщики...

Вован Донецкий
24.01.2011, 19:15
Очевидцы сообщают, что в Домодедово погибли не менее 70-ти человек

Очевидцы взрыва в аэропорту Домодедово сообщили, что в при теракте погибли не менее 70-ти человек.

"Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100", - сообщает в своем Twitter один из сотрудников аэропорта.

Другой пользователь Twitter сообщает, что погибло более чем 50 человек - "свидетели событий, тела раскиданы, люди в панике".
http://korrespondent.net/russia/1178017-ochevidcy-soobshchayut-chto-v-domodedovo-pogibli-ne-menee-70-ti-chelovek

Траур. Соболезнования родственникам. Смерть террористам и их родственникам вплоть до 7-го колена.

Береза
24.01.2011, 19:16
или обслуживающий прсонал. Грузчики-носильщики... Лена... ну не знаю...
это жопа во все лицо!
Дык уже 23 на текущий момент полетели Не Вов. Это безвинные... жду других голов... голов ответственных за досмотр пассажиров и багажа.

BWolF
24.01.2011, 19:17
взрыв совершил террорист-смертникв зале прилета на выдаче багажа....
Значит прилетел

Ох
Такая новость:

Перед взрывом в московском аэропорту приземлился самолет из Одессы

Понедельник, 24.01.2011 16:50:21

Последним перед взрывом в зоне прилета международных рейсов «Домодедово» в аэропорту приземлился самолет из Лондона. В частности, согласно данным Росавиации взрыв произошел в 16:37 по московскому времени. Между тем, согласно официальным данным прилета, самолет из британской столицы совершил посадку в 16:35. Сотрудник аэропорта, пожелавший остаться неназванным, сказал «Интерфаксу», что «за две минуты его пассажиры, конечно, не успели попасть в здание аэропорта». Между тем, незадолго до взрыва в «Домодедово» из-за границы прибыли рейсы из Дюссельдорфа - 15:52 и Одессы — 16:07.

Взрывное устройство в аэропорту мог привести в действие террорист-смертник, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник», - сказал собеседник агентства.

В результате взрыва погиб, по меньшей мере, 31 человек, еще порядка 130 пострадали.
http://timer.od.ua/?p=82892
Учитывая взрыв в Макеевке и задержание мужика с бомбой в руках во Львове, а также подготовку украинских террористов в Прибалтике, всё может быть...

Galla
24.01.2011, 19:18

Где? В Москве? Краснодаре? Ростове? Сочи? Или на их территории?Начать надо зачистку с мест плотного сосредотачивания, т.е. со столицы.
А кто, это зависит от того, сколько времени будет тупить наше правительство.

Москвич
24.01.2011, 19:19
Опять случай беспредела и запугивания. Пошла серия. Кому то очень надо.
Жаль людей, сочуствую родственникам погибших.

Ольга Волкова
24.01.2011, 19:20
Очевидцы сообщают, что в Домодедово погибли не менее 70-ти человек

Очевидцы взрыва в аэропорту Домодедово сообщили, что в при теракте погибли не менее 70-ти человек.

"Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100", - сообщает в своем Twitter один из сотрудников аэропорта.

Другой пользователь Twitter сообщает, что погибло более чем 50 человек - "свидетели событий, тела раскиданы, люди в панике".
http://korrespondent.net/russia/1178017-ochevidcy-soobshchayut-chto-v-domodedovo-pogibli-ne-menee-70-ti-chelovek

Траур. Соболезнования родственникам. Смерть террористам и их родственникам вплоть до 7-го колена.

В твиттере уже устроили ор.
Одни орут о том, что скрывают взрыв и не показывают (хотя те же Вести24 прервали все вещание больше часа назад и говорят только о взрыве)
Другие срочно призывают ехать в Домодедово помогать, хотя там уже пробки и спецмашины пробиваются.

zlin
24.01.2011, 19:21
да туда пройти-как пару пальцев обоссать
безо всякого контроля

San4es60
24.01.2011, 19:21
Без паники, ща Лунтик в твиттере всех накажет =\

zlin
24.01.2011, 19:22
Другие срочно призывают ехать в Домодедово помогать,
вот только долбоебов-доброхотов там и не хватает, для пущего хаоса.
от них только проблемы

zlin
24.01.2011, 19:23
Без паники, ща Лунтик в твиттере всех накажет
не, ща всех едро выебет на внеочередном съезде.
толерасты, бля

Береза
24.01.2011, 19:23
Взрывное устройство в аэропорту мог привести в действие террорист-смертнида вопросов нет. Кроме одного.... КАК он прошел контроль на посадке?
Если это был чей-то багаж, то КАК ...опять таки КАК....

Казнить нафиг... показательно...

Береза
24.01.2011, 19:25
безо всякого контроля не скажи... хотя в домодедово не знаю....

Dimson
24.01.2011, 19:25
возможно, после этого случая начнут зачищать черных. Возможно, после этого случая в руководство авиакомпаниий и аэропортов будут назначать профильных технических специалистов, а не тех, кто хорошо разбирается только в увеличении ЕБИТДы и сокращении расходной части за счёт надёжности и безопасности.
Всем пострадавшим соболезнования :грусть:

Ольга Волкова
24.01.2011, 19:27
Сейчас сказали, что взрыв был в общей зоне, НЕ в зоне таможенного контроля

Москвич
24.01.2011, 19:28
да вопросов нет. Кроме одного.... КАК он прошел контроль на посадке?
Он мог стоять среди встречающих с чемоданом

Возможно, после этого случая в руководство авиакомпаниий и аэропортов будут назначать профильных технических специалистов, а не тех, кто хорошо разбирается только в увеличении ЕБИТДы и сокращении расходной части за счёт надёжности и безопасности.
Не думаю.

zlin
24.01.2011, 19:28
КАК он прошел контроль на посадке?
а с чего вы решили, что он на борту был, а не в толпе встречающих?

Regel
24.01.2011, 19:30

Таня....

Еще при Союзе надо нам было как-то отправить пацана в Москву. А билетов не было. Папа прошел (!) к самолету (!) и договорился с капитаном (!). Пацана забрали.
А при Союзе не то, что на поле, за дверь в аэропорту было не попасть. Тогда контроль жестче был.

так что...

Galla
24.01.2011, 19:31
возможно, после этого случая начнут зачищать черных. Возможно, после этого случая в руководство авиакомпаниий и аэропортов будут назначать профильных технических специалистов, а не тех, кто хорошо разбирается только в увеличении ЕБИТДы и сокращении расходной части за счёт надёжности и безопасности.
Всем пострадавшим соболезнования :грусть:Одно другому не мешает.
Черных в столице и Московской области уже столько, что днем на улицах создается впечатление, что находишься где то на Востоке, когда каждый второй идущий навстречу - черный и лялякает по сотику без регулятора громкости.

San4es60
24.01.2011, 19:32
Глядя на эту хуергу, приходят крамольные мысли, что действия TSA в США вполне оправданны. При всех недостатках..

Божья Искра
24.01.2011, 19:32
безо всякого контроля
Верно!
Я туда прилетаю, знаю это место хорошо. Там НИКАКОГО досмотра на входе в здание аэровокзала нет. Я в декабре 4 раза через ДМД рассекал. Контроль = 0.

Могу ошибаться, но считаю происшедшее ответом черножопых выблядков на события прошлого декабря на Манежной.
Призываю всех проявить толерантность!!!
А хули делать?
И это будет происходить до тех пор, пока наши власти не прекратят заниматься нанотехнологиями и улучшением инвестиционного климата.

Можете банить.

Regel
24.01.2011, 19:34
Можете банить.

а вот это к чему было?
Взрослый человек, а как дите малое.

zlin
24.01.2011, 19:34
Верно!
Я туда прилетаю, знаю это место хорошо. Там НИКАКОГО досмотра на входе в здание аэровокзала нет.
скажу больше, летом еще если заходить с автостоянки (левое крыло здания), так там даже металлодетектора нет в дверях
а в полетной форме, не предъявляя никому никаких документов я вообще шастал по ВСЕМУ зданию аэропорта как хотел, даже по ошибке на летное поле вышел, хоть бы одна тварь спросила, чего здесь эта фигня в полетной форме ВВС делает, аэропорт то ГРАЖДАНСКИЙ

Москвич
24.01.2011, 19:35
Могу ошибаться, но считаю происшедшее ответом черножопых выблядков на события прошлого декабря на Манежной.
Кущевская, Ставрополье, Домодедово по возрастающей... Это другое, пмсм

Береза
24.01.2011, 19:36
а с чего вы решили, что он на борту был, а не в толпе встречающих? Игорь, Я давно у тебя во множественном числе? :))))

Отвечаю. Первая моя инфа была из телефона. Именно так: В зоне получения багажа.
Я знаю что во Внуково туда не пускают втречающих. Как сейчас не знаю. Давно никого не встречала.\
Вот и решила.
Ежели не права... ссори.
Но сложилось такое ощущение.:scratch_one-s_head:

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 19:38

Таня....

Еще при Союзе надо нам было как-то отправить пацана в Москву. А билетов не было. Папа прошел (!) к самолету (!) и договорился с капитаном (!). Пацана забрали.
А при Союзе не то, что на поле, за дверь в аэропорту было не попасть. Тогда контроль жестче был.

так что...
Наоборот. При Союзе такой проблемы, как массовый терроризм не существовало. На лётное поле попасть - да запросто! Сам ходил.
Сейчас времена другие.
А в зал прилёта и выдачи багажа - и сейчас зайти не проблема. Прикинулся встречающим - и алга...

San4es60
Без паники, ща Лунтик в твиттере всех накажет =\

Бля, это пиздец.

Безопасность на крупных транспортных узлах усилить.Скорбим по жертвам теракта в аэропорту Домодедово.Организаторы будут найдены и наказаны.
http://twitter.com/blog_medvedev

Dimson
...

Возможно, после этого случая в руководство авиакомпаниий и аэропортов будут назначать профильных технических специалистов, а не тех, кто хорошо разбирается только в увеличении ЕБИТДы и сокращении расходной части за счёт надёжности и безопасности.
Не думаю.
Я тоже не уверен. Но очень хотелось бы. Ещё пара лет - и никаких террористов не надоть, само всё взорвётся...:грусть:

zlin
Игорь, Я давно у тебя во множественном числе?
солнце мое любимое, я именно во множественном числе, то есть ко всем, у кого подбный вопрос возник.
а ты у меня вообще в ранге чего то недостижимого, сверхвеликого и особо почитаемого.....:blush:

Береза
24.01.2011, 19:39
скажу больше, летом еще если заходить с автостоянки (левое крыло здания), так там даже металлодетектора нет в дверях
а в полетной форме, не предъявляя никому никаких документов я вообще шастал по ВСЕМУ зданию аэропорта как хотел, даже по ошибке на летное поле вышел, хоть бы одна тварь спросила, чего здесь эта фигня в полетной форме ВВС делает, аэропорт то ГРАЖДАНСКИЙ еще раз жопа по всей морде лица
н-да

Самогон
24.01.2011, 19:40
Глядя на эту хуергу, приходят крамольные мысли, что действия TSA в США вполне оправданны. При всех недостатках..
При всем умении организовать процесс, и то тяжко и пассажирам и сотрудникам безопасности. В России такие меры приведут к полному заклиниванию трафика.

Yeti-44
24.01.2011, 19:41
Организаторы будут найдены и наказаны.

Сортир уже приготовили?

zlin
24.01.2011, 19:41
еще раз жопа по всей морде лица
и учти, что такие комбинезоны в СВОБОДНОЙ продаже и всевозможные нашивки тоже, причем они копеечные. я просто после полетов был, а мне надо было спешно билетами до Витебска и взад обзавестись, вот и появился в аэропорту в таком непотребном виде

zlin
24.01.2011, 19:42
Сортир уже приготовили?
гранитный

Вован Донецкий
24.01.2011, 19:43
Сортир уже приготовили?
гранитный

лучше уж цинковый.

Москвич
24.01.2011, 19:44
Ещё пара лет - и никаких террористов не надоть, само всё взорвётся...
Да нет! В советские времена все делали на совесть.

Yeti-44
жду когда головы полетят...

Да не головы, а как всегда, хвосты, по которым мы так любим бить.

Да и в любом случае - если даже сурово накажут увольнением или лишением премии пару человек, людей этим не вернешь.
Скорблю...

Береза
и учти, что такие комбинезоны в СВОБОДНОЙ продаже и всевозможные нашивки тоже, причем они копеечные. я просто после полетов был, а мне надо было спешно билетами до Витебска и взад обзавестись, вот и появился в аэропорту в таком непотребном виде :dash1::dash1:

лучше бы не говорил...

zlin
24.01.2011, 19:45
у трансов, походу коллапс. операторы позаняты. надо бы по своему рейсу выяснить

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 19:46
18:12 RT @vol1oleg: Опять таксисты в #domodedovo взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей. Да что ж за сволочи-то (Прим. Ленты.ру).lenta.ru/articles/2011/01/24/chronicles/

Шакальё блядское...

Igrun
24.01.2011, 19:47
Шакальё блядское...
Приравнять к пособникам террористов.

Ky
24.01.2011, 19:48
Можете банить.
А нахуя?
Разве от этого наноклимат улучшится?

Я знаю что во Внуково туда не пускают втречающих. Как сейчас не знаю.
Сейчас тоже не пускаютъ. Но таксисты-зазывалы всё-таки просачиваются.

Москвич
Шакальё блядское...
Да нет, просто бандиты взяли под себя. Скажите спасибо, что сами ситуации, пока, не создают.
Вот, еще один пострадавший!

ГОРКИ, 24 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе всемирного экономического форума, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Dimson
Ещё пара лет - и никаких террористов не надоть, само всё взорвётся...
Да нет! В советские времена все делали на совесть.Спросите у zlina, сколько времени нужно "сделанному на совесть" самолёту, чтобы превратиться в смертельно опасный для использования объект, если получать премии за экономию при его обслуживании...

Regel
24.01.2011, 19:51
Шакальё блядское...
Да нет, просто бандиты взяли под себя. Скажите спасибо, что сами ситуации, пока, не создают.
а у нас в аэропорту таксисты- все сплошь "лица кавказской национальности".

Dimson
24.01.2011, 19:52
Да и в любом случае - если даже сурово накажут увольнением или лишением премии пару человек, людей этим не вернешь.Погибших не вернёшь. Но следующим потенциальным жертвам гремучей смеси дилетанства, алчности и распиздяйства, можно сохранить жизнь.
Но наказания должны быть суровее, чем перечисленные Вами...

Ky
Приравнять к пособникам террористов.
Предлагаю априори считать, что террористы работали по заказу таксёров. Обвинение снять только при условии предъявления реальных заказчиков.

Москвич
Спросите у zlina, сколько времени нужно "сделанному на совесть" самолёту, чтобы превратиться в смертельно опасный для использования объект, если получать премии за экономию при его обслуживании...
Если главное в стране прибыль, то эксцессы неизбежны. Издержки кап. строительства, что поделаешь?

tin fish
24.01.2011, 19:54
До 2008 года в здание аэропорта Домодедово в зал вылетов и прилетов можно было войти только через рамку и, сложив все вещи, в том числе дамскую сумочку на транспортер. На входах было по 2 -3 транспортера, у каждого стояли 2 милиционера, еще 2 сидели за мониторами. В прошлом году досматривать на входах перестали.

Вован Донецкий
24.01.2011, 19:54
Очевидец: После взрыва в Домодедово крыша аэропорта буквально поднялась

Очевидец взрыва в аэропорту Домодедово сообщил, что после взрыва в аэропорту крыша Домодедова «буквально поднялась».

"Я видел выбегающих и кричащих людей, все в крови", - сообщил очевидец Виктор Русской службе новостей.

"Я вышел буквально за 5 минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: я спасся, я спасся!" - рассказал Виктор.

"Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови", - добавил очевидец.

По словам Виктора, после произошедшего в Домодедове взрыва крыша аэропорта на его глазах буквально приподнялась: не исключено, что это свидетельствует о высокой мощности сработавшего взрывного устройства.

По словам другого очевидца, в Домодедово было проломлено три стены.

«Когда я вышла через паспортный контроль, там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошмётки. Второй взрыв был на втором этаже, потому что, когда мы вышли из здания аэропорта, если стоять лицом к аэропорту слева на уровне второго этаже выбиты стекла. Так не мог взрыв произойти», -сообщила очевидец Ольга.

Напомним, по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту Домодедово была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам Русской службы новостей
http://korrespondent.net/russia/1178046-ochevidec-posle-vzryva-v-domodedovo-krysha-aeroporta-bukvalno-podnyalas

zlin
24.01.2011, 19:55
18:12 RT @vol1oleg: Опять таксисты в #domodedovo взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей. Да что ж за сволочи-то (Прим. Ленты.ру).lenta.ru/articles/2011/01/24/chronicles/

Шакальё блядское...

резать вместе с черножопыми, хотя там итак, хорошо, если тоько половина, черножопых

22_RUS
24.01.2011, 19:56
ФСБ знала о подготовке теракта в Московском регионе

В ночь на 24 января ФСБ проверяла информацию о террористе-смертнике в Московском регионе. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, террориста искали не в аэропорту "Домодедово", где в итоге произошел взрыв, а в Зеленограде. Розыск не дал результатов.

Взрыв в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово" произошел около 16:30 24 января. Смертник подорвал себя около кафе "Азия", где обычно собираются встречающие. По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

В результате взрыва погиб 31 человек. 130 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. В "Домодедово" направлены 30 машин скорой помощи.

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже объявлены в розыск трое подозреваемых. В "Домодедово", а также в других общественных местах Москвы усилены меры безопасности. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим во всех аэропортах и на других транспортных узлах России.
/
http://www.lenta.ru/news/2011/01/24/fsb/

zlin
24.01.2011, 19:56
Спросите у zlina, сколько времени нужно "сделанному на совесть" самолёту, чтобы превратиться в смертельно опасный для использования объект, если получать премии за экономию при его обслуживании...
час-полтора вполне хватит

Юрист
24.01.2011, 19:57
Охуеть конечно, но вывод: ЗАПРЕТ КАВКАЗЦАМ ПОКИДАТЬ МЕСТА КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ И ВВЕСТИ "ЧЕРТУ ОСЕДЛОСТИ"!

Dimson
24.01.2011, 19:59
Если главное в стране прибыль, то эксцессы неизбежны. Издержки кап. строительства, что поделаешь? Те, кому главное прибыль, должны работать в банках.
У любой другой отрасли - своя специфика и руководить ими должны специалисты адекватно разбирающиеся в приоритетах оной отрасли.
Сэкономила сургутская "Когалымавиа" на обслуживании - хуяк, и сгорела ТУшка как свечка. Где ж тут прибыль-то?

zlin
24.01.2011, 19:59
По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.
тогда это еще легко отделались. 5-7 кило тротила, да еще и с поражалками, если бы это ебануло у стоек регистрации, бойня была бы шопесдес

zlin
24.01.2011, 20:00
У любой другой отрасли - своя специфика и руководить ими должны специалисты адекватно разбирающиеся в приоритетах оной отрасли.
охуенно адекватный специалист Нерадько, глава Росавиации, аж целый авиатехник бывший

Igrun
ВВЕСТИ "ЧЕРТУ ОСЕДЛОСТИ"!
Где нибудь под Магаданом.

Yeti-44
Очень хочется в это верить.

zlin
24.01.2011, 20:01
Очень хочется в это верить.
вот только почему то не верится:nea:

Вован Донецкий
24.01.2011, 20:02
Очевидцы: Машины МЧС и скорой застряли на подъезде к Домодедово

Машины МЧС и скорой помощи застряли на подъезде к аэропорту Домодедово, где сегодня прогремел взрыв.

"Из-за массы зевак и журналистов на подъезде к Домодедово дикая пробка, в ней стоят больше 20 машин Скорой и МЧС", - пишет на своей странице в сервисе Twitter пользователь @vol1oleg.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, власти Подмосковья подготовили места в больницах для приема пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово.

"В ожоговых, реанимационных и хирургических отделениях больниц в Домодедово, Видном и Подольске все подготовлено для приема пострадавших. Из ближайших городов и районов выдвинулось 35 машин "скорой помощи" и 10 бригад "Центра медицины катастроф", - сообщил пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

Кроме того, по его словам, Подмосковье также направит психологов и поможет с организацией питания в аэропорту.

По словам собеседника агентства, в аэропорт направились заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов и некоторые члены областного правительства.

В работе по оказанию необходимой помощи задействовано все министерство здравоохранения области, добавил Барковский.
http://korrespondent.net/russia/1178055-ochevidcy-mashiny-mchs-i-skoroj-zastryali-na-podezde-k-domodedovo

V_V_V
24.01.2011, 20:02
Ударим железным кулаком этнической преступности и терроризма по остаткам советского интернационализма!!!

ура товарищи.

блять.

mrsChaos
24.01.2011, 20:04
Люди, я думаю, что это вмешательство из вне...Кому-то выгодно обострить ситуацию до предела.
Если тебе не нравится сосед по подъезду, то взрывать весь дом точно не будешь, а просто морду начистишь...

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 20:05

Шакальё блядское...

резать вместе с черножопыми, хотя там итак, хорошо, если тоько половина, черножопых
Резать не надо. Просто действовать как в прифронтовой полосе - попался на мародёрстве - и пулю в затылок. без всяких трибуналов.

San4es60
Очевидец: После взрыва в Домодедово крыша аэропорта буквально поднялась

http://korrespondent.net/russia/1178046-ochevidec-posle-vzryva-v-domodedovo-krysha-aeroporta-bukvalno-podnyalas

Таки не стоит копипастить хуергу.

.Причем жопоголически-озабоченные граждане уже вовсю копипастят из твиттеров - "70 ЖЕТРВ! 500 РАНЕНЫХ!", - не подозревая (или наоборот, отлично сознавая), что именно это сейчас и нужно организаторам домодедовского инцидента. Максимальная накрутка.

Во-первых, жертв не меньше пяти тыщ. Во-вторых, это была грязная бомба со стронциевой и цезиевой пылью, облако накроет Москву примерно через полчаса. В-третьих, от Домодедово осталась лишь воронка километрового радиуса. В-четвертых, надо НЕМЕДЛЕННО мчаться к схрону, хватать СВД и прятаться - ведь уже началось.

Для тех, кто хочет распространить ПРАВДУ, могу поставить кнопку перепоста.

Тьфу, дурдом.
http://gunter-spb.livejournal.com/1355449.html

зы

3191

zlin
Другие срочно призывают ехать в Домодедово помогать,
вот только долбоебов-доброхотов там и не хватает, для пущего хаоса.
от них только проблемы

впрочем уже хватает. подъезды к аэропорту качественно перекрыты, в том числе и для МЧС и скорой

Yeti-44
Те, кому главное прибыль, должны работать в банках.

Увы...в окружающей нас реальности других приоритетов попросту нет.
Возьмите любой типовой Устав ООО, ЗАО и ты ды.

3. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. Общество создается для осуществления коммерческой деятельности, обеспечивающей извлечение прибыли.
Остальное - вторично.

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 20:08
охуенно адекватный специалист Нерадько, глава Росавиации, аж целый авиатехник бывший
А сейчас авиационное лётное образование нынешим руководам ни к чему. Менагеры рулят. Как и везде. Ибо дела касается святого - прибыли, то бишь бабла. И в угоду золотому тельцу под нож идёт всё. В том числе и человеческие жизни.
"Капитализьм..." (с) Шварценеггер в "Красной жаре".

П.С. Во! Йети передо мной практически тоже самое сказанул! Выходит, не так уж я и не прав!

Yeti-44
24.01.2011, 20:10
Менагеры рулят
Эффективные, заметьте.

solo
24.01.2011, 20:22
ФСБ знала о подготовке теракта в Московском регионе
В ночь на 24 января ФСБ проверяла информацию о террористе-смертнике в Московском регионе. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, террориста искали не в аэропорту Домодедово, где в итоге произошел взрыв и погиб 31 человек, а в Зеленограде. Розыск не дал результатов.

Взрыв в общей зоне зала международных прилетов Домодедово произошел около 16:30 24 января. Смертник подорвал себя около кафе «Азия», где обычно собираются встречающие. По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранения в результате взрыва получили 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. В Домодедово направлены 30 машин скорой помощи.

http://news.rambler.ru/8805598/

Береза
24.01.2011, 20:25
Московские аэропорты работают в режиме угрозы теракта (http://turist.rbc.ru/article/24/01/2011/231486)

После взрыва, погремевшего в международном аэропорту Домодедово, в столице усилен режим безопасности. Внуково и Шереметьево перешли в режим угрозы теракта, московская милиция проверяет метрополитен и другие точки скопления людей. Во Внуково проверяют весь багаж и всю ручную кладь прибывающих в аэропорт людей.

Следственное управление СК РФ на транспорте подтвердило, что в терминале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово, в зоне выдачи багажа произошел взрыв
Последние официальные данные - в ходе инцидента погиб 31 человека и 130 - ранено. Точных данных о пострадавших и жертвах нет, поскольку зал выдачи багажа сильно задымлен. Зона прилета закрыта, вылеты и прилеты рейсов в Домодедово задерживаются.

Московские больницы готовы к приему пострадавших, раненных будут размещать прежде всего в московских больницах №№ 7, 12, 13, 64 и, в случае необходимости, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. К аэропорту прибывают машины "Скорой помощи". В аэропорт выехали несколько бригад Центра медицины катастроф. Людей эвакуируют из задымленного терминала через аварийные выходы. Сотрудникам аэропорта пришлось разобрать часть стены, чтобы обеспечить оперативный выход пассажиров.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по статье теракт. Специалисты полагают, что террористы вероятно, планировали взрыв на борту самолета, однако по какой-то причине бомба сработала уже в аэропорту.

:(

22_RUS
24.01.2011, 20:26
http://s54.radikal.ru/i146/1101/6f/e977ddce5d16.jpg
.

Официальная информация о возможных погибших уточняется.

Разнятся данные и о пострадавших. Первоначально СКП заявил о двадцати раненых, однако в Минздраве пояснили, что, по данным ведомства, число пострадавших достигает 130 человек. Об этом РИА «Новости» сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. По словам Малявиной, на место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития. «Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница», – отметила помощник министра.

Как рассказал «Газете.Ru» источник в Домодедово, взрыв произошел в зоне выдачи багажа, непосредственно у лент транспортеров.

«То есть смертник – предварительно, это был он – привел устройство в действие еще до прохода таможенного контроля», – сказал собеседник. Официально информация о смертнике не подтверждается.

Очевидцы сообщают, что в зоне выдачи багажа сейчас сильное задымление и запах гари, передают РИА «Новости». Людей выводят на улицу через дополнительный выход, в залах большое скопление пассажиров. Сотрудники аэропорта разобрали часть стены, чтобы расширить выход.

Пока неизвестно, с какого рейса были пострадавшие пассажиры. Сайт аэропорта сразу после ЧП перестал загружаться.

По данным «Интерфакса», табло прилетов в Домодедово сообщало, что с 15 часов дня в аэропорту совершили посадку международные рейсы из Каира (в 15.07), из Токио (15.18), Дюссельдорфа (15.52), Лондона (16.35), Хошимина (16.49).

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте СКП РФ, – сообщили в ведомстве. – Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

Администрация аэропорта Домодедово открыла «горячую линию», информацию о пострадавших можно получить по телефонам 8 (495) 363-61-01, 8 (495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56.

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/01/24/3502962.shtml

http://gazeta.ru/social/2011/01/24/3502962.shtml

Dimson
24.01.2011, 20:27
Те, кому главное прибыль, должны работать в банках.

Увы...в окружающей нас реальности других приоритетов попросту нет.
Возьмите любой типовой Устав ООО, ЗАО и ты ды.

3. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. Общество создается для осуществления коммерческой деятельности, обеспечивающей извлечение прибыли.Остальное - вторично.Получение прибыли не противоречит эффективному руководству. Просто специалист понимает где эту прибыль можно получить, а где - экономия приводит не к прибыли, а к убытку. Банкир же сокрасщает расходы по всем направлениям, не имея ни малейшего представления о последствиях.

KNDSTN
24.01.2011, 20:31

Таня....

так что...
Наоборот. При Союзе такой проблемы, как массовый терроризм не существовало. На лётное поле попасть - да запросто! Сам ходил.
Сейчас времена другие.
А в зал прилёта и выдачи багажа - и сейчас зайти не проблема. Прикинулся встречающим - и алга...
Не только прилетающих приятелей у трапа встречал, но и летал исключительно без билета, за исключением командировок, без проблем договариваясь с экипажем. Цена тоже , а мороки никакой.
А времена сейчас и в самом деле иные. Слишком долго советы и пиндостан готовили террористов, снабжали их оружием, деньгами,... . Сегодняшних смертников готовят подготовленные нашей страной и Америкой инструктора.
Кто смотрел фильм талибы.avi , помнит сказанное мусульманским лидером."...Теперь у нас есть ваше оружие и мы победим вас, как вы когда то победили Рим...!

Китеж
24.01.2011, 20:32
ёбаные черножопые скоты.....
ёбаное беспомощное правительство и такое же ФСБ.
В толерантность, блять, играемся?
Вот вам толерантность...
Вот вам 400 миллиардов на Кавказ..
Вот вам миллиардные дотации ослоебам.
Жрите...

ненавижу.

KNDSTN
24.01.2011, 20:37
http://www.rian.ru/incidents/20110124/325745980.html

19:24 24/01/2011

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Число жертв теракта в Домодедово возросло до 35 человек, сообщила журналистам пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

"В настоящее время - 35 погибших, 46 получили ранения", - сказала Галанова.

По ее словам, продолжается эвакуация пострадавших, которые находятся в медпункте аэропорта.

По данным Минздравсоцразвития, погиб 31 человек, пострадали более 130.

Сибирь
24.01.2011, 20:38
звонила знакомым синоптиками метеорологам.
не верьте, погибших не более 35, сильно побитых не более 40, другие просто слегка контуженные.

может, ещё кто-то помрёт.

крыша здания на месте.

KNDSTN
24.01.2011, 20:47
http://www.rian.ru/incidents/20110124/325750959.html

Пассажиры и посетители аэропортов РФ будут досматриваться на входах

19:36 24/01/2011

ПАССАЖИРЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ВСЕХ РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТОВ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ДОСМАТРИВАТЬСЯ НА ВХОДАХ В АЭРОВОКЗАЛЫ - РОСТРАНСНАДЗОР

РИА НОВОСТИ

KNDSTN
24.01.2011, 20:47

ПАССАЖИРЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ВСЕХ РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТОВ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ДОСМАТРИВАТЬСЯ НА ВХОДАХ В АЭРОВОКЗАЛЫ - РОСТРАНСНАДЗОР

РИА НОВОСТИ

Москвич
24.01.2011, 20:51
Получение прибыли не противоречит эффективному руководству.
Эффективность это достижение чего то с минимальными издержкаим. Вот, и!
Но все это херня по сравнению с выступлениями власти, сейчас слушал по вестям. Выступали пред думы по безопасности и по транспорту. Впечатления полные штаны, все время всоминался фильм "Тонкая штучка". - в условиях постоянного недофинансирования мы..., нам не хватает средств на..., но тем не менее мы включиил план "перехват", "перегон", "пошлинах"... и рассмотрим на ближайщем заседани профильного комитета.
Эта страна обречена, похоже....

skroznik
24.01.2011, 20:56
Вот вам толерантность...
Жрите...

ненавижу.
Cейчас переименуют милицию в полицию и все наладится.

KNDSTN
24.01.2011, 20:56
http://rus.ruvr.ru/2011/01/24/41054885.html

http://rus.ruvr.ru/data/2011/01/24/1273262199/3domyou1.jpg

По подозрению в причастности к теракту в столичном аэропорту "Домодедово" объявлены в розыск трое мужчин.

Подозреваемые, по оперативным данным, - уроженцы Северного Кавказа. Они являются членами незаконных вооруженных формирований и имели связи с двумя женщинами, одна из которых подорвалась 31 декабря 2010 года на территории стрелково-стендового клуба в Юго-восточном округе Москвы, а вторая позже была задержана в Волгограде.

"Не исключено, что в Домодедово взорвался один из этих троих", - передает Вести.ru слова источника в правоохранительных органах.

В аэропорту "Домодедово" в понедельник вечером, 24 января, примерно в 16:32 в зале международных вылетов произошел взрыв. По данным Минздрава, погиб 31 человек, пострадали еще 130. Взрыв произошел в багажном отсеке аэропорта. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, - выходец с Северного Кавказа. Мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва в аэропорту возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Последний крупный теракт в России произошел утром 29 марта 2010 года. На станциях "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. Первый взрыв прогремел на станции "Лубянка" в 07:55, второй - на "Парке культуры" в 08:40. По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до 3-х килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 20:57
Я давно говорил, что с этими чечено-даго-ингушами только геноцид сможет навести порядок. И пох на то, что скажут, что и среди них есть хорошие люди. Мне на это похуй! Чё б не взорвать в ответку жилой квартал в Грозном?

Береза
24.01.2011, 20:58
понеслась......по трубам...

Yeti-44
24.01.2011, 20:59
НУ, само собой, инициирована процедура битья по хвостам. А может надо было не после и по хвостам, а ДО и по морде? Тех, кто за это отвечает? Или у нас в стране настолько спокойно, чтобы пребывать в благодушии? Нет уж, господа, ящик Пандоры уже открыт чьей-то беспалой рукой.

skroznik
24.01.2011, 21:01
Как здорово у нас работает интеренет.
Презмдент узнал о терракте из твиттера, между прочим...

Самогон
24.01.2011, 21:05
А ФСБ за неделю уже знало о готовящемся теракте...
А что будет когда ГЛОНАСС заработает...
Тогда будут точно знать где

Yeti-44
24.01.2011, 21:10
Машины МЧС и скорой помощи застряли на подъезде к аэропорту Домодедово, где сегодня прогремел взрыв.

"Из-за массы зевак и журналистов на подъезде к Домодедово дикая пробка, в ней стоят больше 20 машин Скорой и МЧС", - пишет на своей странице в сервисе Twitter пользователь @vol1oleg.

Правда, есть и другое мнение.

24.01.2011 18:38
На место взрыва в аэропорту Домодедово спешит премьер Владимир Путин. Очевидно, что именно из-за этого на подъезде к Каширке, которая и ведет к аэропорту , образовалась гигантская пробка. Машины не двигаются вообще.
Тыц (http://kazan.kp.ru/online/news/817745)

Щаз приедет, замочит в сортире кого надо, и все будет тип-топ.

Glossator
24.01.2011, 21:16
ИМХО мое -
1. в очередной раз продемонстрирована беспомощность МВД, ФСБ, твиттер-преза, лучезарного и иже с ними, как равно их кавказской "политики умиротворения агрессора" в целом..
2. в итоге на некоторое время усиление режима в аэропортах, что уже бывало не раз..... окромя мозгоебства пассажирам толку 0.
3. погибших жаль, пострадавшим - поправиться скорее.

KNDSTN
24.01.2011, 21:18
http://www.rian.ru/terrorism/20110124/325765413.html

Следственный комитет уточняет, что в Домодедово погибли 24 человека
Сюжет: Взрыв в аэропорту Домодедово 24 января

Добавить комментарий
20:15 24/01/2011

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Двадцать четыре человека погибли и более 50 ранены при взрыве в московском аэропорту Домодедово в понедельник, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин со ссылкой на уточненные данные.

"По уточненным данным, на данный момент при взрыве в аэропорту Домодедово погибли 24 человека, более 50 ранены", - сказал он.

Данные о количестве погибших и пострадавших при взрыве существенно разнятся. Так, Минздравсоцразвития сообщало ранее о 31 погибшем и свыше 130 пострадавших. Согласно информации, распространенной МЧС, раненых и того больше - 152, из которых 58 госпитализированы. У пресс-службы аэропорта Домодедово другие данные - 35 погибших и 46 пострадавших.

Согласно предварительным данным, взрыв в зале для ожидания международной зоны устроил террорист-смертник. По словам очевидца, в момент теракта в зале было очень много людей, взрыв прогремел неожиданно, и многих ранило металлическими осколками - взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Как сообщил РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах России, мощность взрывного устройства оценивается в 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы

KNDSTN
24.01.2011, 21:18
http://www.rian.ru/terrorism/20110124/325765413.html

Следственный комитет уточняет, что в Домодедово погибли 24 человека
Сюжет: Взрыв в аэропорту Домодедово 24 января

Добавить комментарий
20:15 24/01/2011

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Двадцать четыре человека погибли и более 50 ранены при взрыве в московском аэропорту Домодедово в понедельник, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин со ссылкой на уточненные данные.

"По уточненным данным, на данный момент при взрыве в аэропорту Домодедово погибли 24 человека, более 50 ранены", - сказал он.

Данные о количестве погибших и пострадавших при взрыве существенно разнятся. Так, Минздравсоцразвития сообщало ранее о 31 погибшем и свыше 130 пострадавших. Согласно информации, распространенной МЧС, раненых и того больше - 152, из которых 58 госпитализированы. У пресс-службы аэропорта Домодедово другие данные - 35 погибших и 46 пострадавших.

Согласно предварительным данным, взрыв в зале для ожидания международной зоны устроил террорист-смертник. По словам очевидца, в момент теракта в зале было очень много людей, взрыв прогремел неожиданно, и многих ранило металлическими осколками - взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Как сообщил РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах России, мощность взрывного устройства оценивается в 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы

zlin
24.01.2011, 21:19
А сейчас авиационное лётное образование нынешим руководам ни к чему.
f чего тебя удивляет?
оно теперь (высшее авиационное) и пилотам не нужно, ФАП новый его сделал необязательным для ВСЕХ категорий. Сдавай экзамены и получай хоть PPL, хоть CPL, хоть ATPL.
Хуже того, сейчас есть некий frozen ATPL (вроде так звучит), это когда летной практики НЕТ ВООБЩЕ, только теория и тренажер, праваком летать допускают, умел бы спикать на 4 уровне по ИКАО

Таллерова
24.01.2011, 21:20
понеслась......по трубам...
Угу, ща еще всякие приморские партизаны подтянутся, прочие борцуны со спичками. Надо жеж поджечь...

zlin
24.01.2011, 21:21
Менагеры рулят
Эффективные, заметьте.

да уж заметили
эффективные, шопесдес, аж пиньжак заворачивается от эффективности

zlin
24.01.2011, 21:25
погибших не более 35, сильно побитых не более 40, другие просто слегка контуженные.
ну да, это, конечно, маловато будет?
я так понимаю, что бы случай удостоился внимания, надо жертв и пострадавших раз в пятьдесят побольше, да разрушений, как при качественной бомбежке?

kuk
24.01.2011, 21:26
хм.. будут досматривать,а метро?я с Боровицкой на Арбатскую перехожу в 8.00 там народу в 20 больше бывает и никто на входе не досматривает

skroznik
24.01.2011, 21:27
Правда, есть и другое мнение.

24.01.2011 18:38
На место взрыва в аэропорту Домодедово спешит премьер Владимир Путин. Очевидно, что именно из-за этого на подъезде к Каширке, которая и ведет к аэропорту , образовалась гигантская пробка. Машины не двигаются вообще.
Тыц (http://kazan.kp.ru/online/news/817745)

Щаз приедет, замочит в сортире кого надо, и все будет тип-топ.
Неужели опять повторится сцена с тушением летних пожаров?

А вертолетом нельзя было?
Обязательно перед телекамерами?

zlin
24.01.2011, 21:32
Надо жеж поджечь...
нет, надо подрочить на вовупутена, димупедведатвиттеровича и всю власть в целом, которая подобное допускает и НИХУЯ не делает для предотвращения таких вещей.
не, а что, самое то?
вовапутеннашгирой, онващенепагрешим.
знали про террориста? ЗНАЛИ!!!! и ПРОЕБАЛИ!!!!!!!
почему я, платя налоги, должен подвергаться риску взлететь на воздух из-за того, что в мой город впустили какую то кишлачную черножопщину, которая кроме аллахакбар и выговорить то внятно ничего не может? куда, блять, смотрели все мусора, ФСБшники, прочие "безопасники", коих развелось, как собак нерезаных? на кой хуй их содержат? деньги девать некуда? или народу много лишнего, что прореживают такими методами, а в ответ только бубнежка про возбужденные дела и личные контроли?

zlin
24.01.2011, 21:34
погода
с этим шутить-себе дороже. снег, влажность большая и минус
обледенеет, не успев взлететь

skroznik
24.01.2011, 21:35
погода
с этим шутить-себе дороже. снег, влажность большая и минус
обледенеет, не успев взлететь
Ну вообще - да.
Авиатранспорт обычных пасажиров не леденеет...

zlin
24.01.2011, 21:36
Авиатранспорт обычных пасажиров не леденеет...
авиатранспорт обычных пассажиров ходит на эшелонах, там с этим проще, влажность куда ниже, чем необходимо для обледенения
у нас, например, по такой погоде однозначно запрет, мы же не выше 1,5-2 тысяч ходим

22_RUS
24.01.2011, 21:38
..no comments

22 января 2011 года 17:45
МИД РФ призвал власти США не допускать публичных акций с участием чеченских террористов
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В Москве выражают недоумение в связи с прошедшей в Вашингтоне презентации книги бывшего чеченского боевика Ильяса Ахмадова, говорится в сообщении МИД РФ. "Прошедшее в Вашингтоне мероприятие вызывает, по меньшей мере, недоумение. Мы неоднократно делали представления американской стороне, что И.Ахмадов, выдававший себя за "мининдел Ичкерии", - бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Басаева", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в субботу.

Как уточняет российское внешнеполитическое ведомство, 20 января под эгидой "Национального фонда за демократию" в Вашингтоне прошла презентация книги Ильяса Ахмадова "Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость".

МИД указывает, что "речь идет о преступнике, объявленном в международный розыск, который с подачи своих американских почитателей, в том числе солировавшего на презентации Збигнева Бжезинского, пытается задним числом оправдать криминальный режим Дудаева-Масхадова".

"Тем не менее, И.Ахмадову по-прежнему предоставляется трибуна для выступлений, причем в организациях, которые, как "Национальный фонд за демократию", финансируются из федерального бюджета США. Рассчитываем, что американские власти сделают соответствующие выводы и примут меры, чтобы прекратить подобные сомнительные акции, фактически играющие на руку пособникам террористов", - говорится в сообщении МИД РФ.
http://interfax.ru/news.asp?id=174211

skroznik
24.01.2011, 21:38
авиатранспорт обычных пассажиров ходит на эшелонах, там с этим проще
у нас, например, по такой погоде однозначно запрет, мы же не выше 1,5-2 тысяч ходим
А при взлете и посадке он сразу на полторы тысячи уходит?

Observerr
24.01.2011, 21:40
Обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста - голова мужчины арабской внешности, возраст которого 30-35 лет - Интерфакс

zlin
24.01.2011, 21:42
А при взлете и посадке он сразу на полторы тысячи уходит?
гораздо выше
к тому же это занимает совсем немного времени и антиобледенительная система вполне справляется, а если долго висеть в зоне обледенения, так и ебнешься в виде большой ледяной глыбы, спирт в системе, таки не вечен, он испаряется, даже если наземный и летный состав не вылакал.
короче, вертушке не хватит дойти до дармоедово, ебнется раньше, просто поверь на слово.
кроме того, евойная летающая шайка-лейка базируется во внучке, пока туда доползет, пока долетит до дармоедово, то на то и выйдет, только раз во много дороже и опаснее, причины выше

zlin
24.01.2011, 21:45
Обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста - голова мужчины арабской внешности, возраст которого 30-35 лет - Интерфакс
ага, мало там черножопых пасется. любой под взрыв попасть мог

Fil
24.01.2011, 21:45
ИМХО мое -
1. в очередной раз продемонстрирована беспомощность МВД, ФСБ, твиттер-преза, лучезарного и иже с ними, как равно их кавказской "политики умиротворения агрессора" в целом.. ....

А какие должны быть шаги, "МВД, ФСБ, твиттер-преза, лучезарного и иже с ними, как равно их кавказской "политики умиротворения агрессора"" на ваш взгляд ?

Для максимального снижения напряжения ???

По этапно, please ?! ( но реально, без лозунгов):scratch_one-s_head:

skroznik
24.01.2011, 21:46
Zlin - за 20 минут полета (в худшем случае) - ничего не обледенеет. Самолеты при посадке проводят на низких эшелонах примерно это же самое время. И ничего - сажают - я смотрел доску прилета - исправно прилетают. Даже те кто ушел в Шереметьево - а это дополнительное время на низком эшелоне.

Observerr
24.01.2011, 21:46
Спецслужбы знали о готовящемся теракте в Домодедово за неделю до взрыва

«В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Информацию о том, что спецслужбы знали о теракте, подтверждают в службе безопасности Домодедова.

«Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва,» – рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта. По его словам называлось даже место предполагаемого теракта, рядом с таможенным контролем.

Охранники аэропорта рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было.

«За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, - сказал собеседник издания. «Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии».

Возможно, пустой трёп.
Но как-то верится.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/01/24/n_1671334.shtml

skroznik
24.01.2011, 21:48
Вообще я почитал сейчас интервью некоторых полковников из ГРУ. Они все говорят одно и тоже - может лучше с терроризмом бороться? А не делать громких заявлений?
Они правы - к каждому пассажиру танк не приставишь.

zlin
Zlin - за 20 минут полета (в худшем случае) - ничего не обледенеет.
налет большой? или есть иной практический опыт в этой сфере?
у меня винт и передние поверхности крыльев обледенели на 6 минуте полета в облаках, и это при скорости всего навсего 180 км/ч.
со всеми вытекающими в виде потери тяги и подъемной силы.
в общем посадка-тот еще цирк был. тоже решили, что хуйня, не успеет обледенеть

Абдулла
...Людей выносят из зала и выкладывают возле первого входа на землю. Люди лежат без конечностей, рваные раны...
...Очевидцы также сообщают, что власти блокируют сотовую связь в аэропорту и пытаются занизить число убитых и раненых...Остальное здесь: (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fkavkaz.tv%252Fruss%252Fcontent%252F2011%252F01%252F24%252F78478.shtml)

Fil
24.01.2011, 21:50
...Людей выносят из зала и выкладывают возле первого входа на землю. Люди лежат без конечностей, рваные раны...
...Очевидцы также сообщают, что власти блокируют сотовую связь в аэропорту и пытаются занизить число убитых и раненых...Остальное здесь: (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fkavkaz.tv%252Fruss%252Fcontent%252F2011%252F01%252F24%252F78478.shtml)

Это аргумент http://kavkaz.tv/....

Москвич
24.01.2011, 21:51
Неужели опять повторится сцена с тушением летних пожаров?
Что, приедет с плечевой кобурой на распашку и торчащей из заднежопного кармана бареттой? Ну просто Брюс Уиллис!

skroznik
Спецслужбы знали о готовящемся теракте в Домодедово за неделю до взрыва
У чеченов одна группа ведет за собой кгб-истов, а вторая беспрепятственно идет куда им надо.

Ky
Кратко с места:
Взрыв был один, наличие двух точек подрыва отрицается категорически.
Но! Серьезные основания полагать, что взрыв был бинарным: осколочно-фугасная компонента поджигала объемно-детонирующую. Выжившие из числа близстоявших при экспресс-опросе не сговариваясь дружно отмечали, что за короткое время до взрыва был странный хлопок (щелчек) с появлением резкого незнакомого запаха. Смотревшие издалека отмечают огненный "вихрь", "смерч", "шар" с размером, нехарактерного для высвечивающей области простого бризантного взрыва такой мощности.
(Однако, это чтой-то новое в арсенале уёбков) :(
По внутренним линиям практически все рейсы прибывают-убывают по расписанию, по наружным - практически все задержаны, некоторые отменены.
Зона бедствия огорожена, куда принимают прибывающих мждународников - неясно. В остальной части здания если не знать о произошедшем, то хрен догадаешься.
В момент подрыва толпа прибывающих состояла (почти?) исключительно из пассажиров рейса Душанбе. Но больше пострадавших среди встречающих - а там уж гораздо более разнородный "интернационал"
Таксисты не зверствуют, имеются в наличии и просят тыщу руксов до ближайшего метро - в общем, беспределом не назовёшь.
Нашли какие-то ошмётки от предполагаемого исполнителя, что по ним смогли установить - не признаются; нет даже уверенности, что это точно исполнитель.

zlin
24.01.2011, 21:52
Что, приедет с плечевой кобурой на распашку и торчащей из заднежопного кармана бареттой?
ага, мочить в сортире
а второй отливать в граните
лучше бы друг дружку замочили и отлили, пиздоболы, бля

meZon
24.01.2011, 21:53
мало там черножопых пасется. любой под взрыв попасть могвот именно, терминал-то международный
чурка с душанбинского рейса описывал события по НТВ

skroznik
24.01.2011, 21:54
Zlin - за 20 минут полета (в худшем случае) - ничего не обледенеет.
налет большой? или есть иной практический опыт в этой сфере?
у меня винт и передние поверхности крыльев обледенели на 6 минуте полета в облаках, и это при скорости всего навсего 180 км/ч.
со всеми вытекающими в виде потери тяги и подъемной силы.
в общем посадка-тот еще цирк был. тоже решили, что хуйня, не успеет обледенеть
zlin - Вы не злитесь - я абсолютно точно знаю что вы специалист и не имею никакого желания оспаривать сей очевидный факт.
Но сейчас не тот случай - у нас над институтом только что Ми-8 пролетел...

zlin
24.01.2011, 21:55
Но сейчас не тот случай - у нас над институтом только что Ми-8 пролетел...
не показатель, мне тоже тогда летеь нельзя было. но нужен допуск, еби его мать, а где взять самолет с АОС?
вот и полетели на тешке на свой страх и риск. идиоты. хорошо хоть сели, а не ебнулись до полосы (там деревня что с одной, что с другой стороны на небольшом удалении обе и аккурат под глиссадой
в общем в данном случае нет никакой необходимости рисковать и повторять "подвиг" поленьев

Observerr
24.01.2011, 21:57
Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.
http://lenta.ru/news/2011/01/24/lastwords/

Китеж
24.01.2011, 21:59
Вот вам толерантность...
Жрите...

ненавижу.
Cейчас переименуют милицию в полицию и все наладится.

Говно как не назови розами оно от этого благоухать не станет...
Щас мы по ТВ услышим очередную заунывную песню пахаря на тему што надо любить братьев наших черножопых.. Что они это не со зла народ убивают, а потомушто адурманены злыми вахобитами...
Заебало это уже.
Где Ермолов? Где 23-е февраля 1944-го года??
Почему тогда могли взнуздать и отодрать в сраку эту дикую орду а сейчас не можем??
Зачем парни наши, русские , в их поганую землю штабелями ложились??
Чтобы эти гниды пляски свои бабуинские в русских городах плясали??
Я , блять, фашист.
И мне похуй что это плохо для кого то еще...

skroznik
24.01.2011, 22:04
Китеж - Вы не фашист. Вы поклонник Ермолова.
И это ХОРОШО!

Observerr
24.01.2011, 22:04
Экстренное совещание в связи со взрывом в аэропорту Домодедово
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d34f67a2b35958e5ad.jpeg

Д.МЕДВЕДЕВ: В Домодедово произошёл взрыв, вы знаете. По предварительной версии, это террористический акт. Есть погибшие, есть раненые. Я только что разговаривал с Министром здравоохранения, Министром по чрезвычайным ситуациям: нужно сделать всё для того, чтобы пострадавшие безотлагательно получили медицинскую помощь. Сейчас в Домодедово направляется большое количество автомобилей скорой помощи. Родственникам погибших я выражаю искренние соболезнования.

По правоохранительной составляющей. Во-первых, необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также в крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю Вам, Игорь Евгеньевич [Левитин], как Министру транспорта, вместе с Министром внутренних дел ввести соответствующие процедуры в кооперации с Федеральной службой безопасности, с тем чтобы в соответствии с законодательством об обеспечении безопасности на транспорте были проведены все необходимые действия.

В части расследования. Александр Иванович [Бастрыкин], необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место. В настоящий момент туда по моему поручению уже едут мэр Москвы и губернатор Московской области. Нужно сделать всё, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, для того, чтобы получить быструю информацию и постараться провести расследование по горячим следам.

С точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту и на других транспортных узлах: Юрий Яковлевич [Чайка], нужно обратить сейчас на это самое пристальное внимание. После определённых событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться.

Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Всё остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь.

http://twitter.com/blog_medvedev/status/29566898161061888
http://www.kremlin.ru/news/10137
http://www.kremlin.ru/video/688

Борис
24.01.2011, 22:05
власти блокируют сотовую связь в аэропорту
По НТВ сообщали, что операторы сотовой связи просят при невозможности соединения не нажимать автодозвон, а набрать номер ещё раз. Слишком много звонков и аппаратура не всегда успевает соединить, но мощностей хватает.

Китеж
24.01.2011, 22:12

Д.МЕДВЕДЕВ: В Домодедово произошёл взрыв, вы знаете. По предварительной версии, это террористический акт. Есть погибшие, есть раненые. Я только что разговаривал с Министром здравоохранения, Министром по чрезвычайным ситуациям: нужно сделать всё для того, чтобы пострадавшие безотлагательно получили медицинскую помощь. Сейчас в Домодедово направляется большое количество автомобилей скорой помощи. Родственникам погибших я выражаю искренние соболезнования.

По правоохранительной составляющей. Во-первых, необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также в крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю Вам, Игорь Евгеньевич [Левитин], как Министру транспорта, вместе с Министром внутренних дел ввести соответствующие процедуры в кооперации с Федеральной службой безопасности, с тем чтобы в соответствии с законодательством об обеспечении безопасности на транспорте были проведены все необходимые действия.

В части расследования. Александр Иванович [Бастрыкин], необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место. В настоящий момент туда по моему поручению уже едут мэр Москвы и губернатор Московской области. Нужно сделать всё, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, для того, чтобы получить быструю информацию и постараться провести расследование по горячим следам.

С точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту и на других транспортных узлах: Юрий Яковлевич [Чайка], нужно обратить сейчас на это самое пристальное внимание. После определённых событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться.

Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Всё остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь.

Я им больше не верю.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:16

Я им больше не верю.Пфф! Я им давно не верю.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:18
Надо жеж поджечь...
нет, надо подрочить на вовупутена, димупедведатвиттеровича и всю власть в целом, которая подобное допускает и НИХУЯ не делает для предотвращения таких вещей.
не, а что, самое то?
вовапутеннашгирой, онващенепагрешим.
знали про террориста? ЗНАЛИ!!!! и ПРОЕБАЛИ!!!!!!!
почему я, платя налоги, должен подвергаться риску взлететь на воздух из-за того, что в мой город впустили какую то кишлачную черножопщину, которая кроме аллахакбар и выговорить то внятно ничего не может? куда, блять, смотрели все мусора, ФСБшники, прочие "безопасники", коих развелось, как собак нерезаных? на кой хуй их содержат? деньги девать некуда? или народу много лишнего, что прореживают такими методами, а в ответ только бубнежка про возбужденные дела и личные контроли?Бля! Все верно, когда ж у дрочеров глаза откроются то?

Observerr
24.01.2011, 22:20
ниже

Observerr
24.01.2011, 22:20
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин обсудил с министром здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой меры по оказанию помощи пострадавшим в результате теракта в Домодедово

http://premier.gov.ru/media/2011/1/24/38489/doc_photo.jpeg

В ходе встречи В.В.Путин также дал распоряжение подготовить проект постановления Правительства об оказании материальной помощи семьям погибших. Кроме того, он поручил главе Минздравсоцразвития и ее заместителям «выехать в клиники и прямо на местах посмотреть, как организована работа по помощи пострадавшим».

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Татьяна Алексеевна, в результате преступления, которое совершено сегодня в Домодедово в 16:30, большое количество жертв: погибших много, раненых. Пожалуйста, последнюю информацию о событии и по тем мерам, которые принимаются медицинскими службами для оказания помощи пострадавшим.

Т.А.Голикова: Владимир Владимирович, мы, собственно, сразу, как только это произошло, выслали туда бригады скорой медицинской помощи – сразу уехало 56 бригад. Понятно, что информация меняется от минуты к минуте. На данный момент мы располагаем информацией о 130 пострадавших. Кроме информации о 130 пострадавших, подтверждена информация о 29 погибших. Сейчас идёт разная информация. Но тем не менее на данный момент мы можем подтвердить: это 29. Конечно, эта информация будет уточняться, поскольку медики работают. Работают бригады из Москвы, Московской области и федеральных учреждений. Сейчас у нас в лечебных учреждениях Москвы и Московской области, федеральных учреждениях находится уже 58 пострадавших. Из этого количества 41 человек – тяжёлые и крайне тяжёлые.

Кроме того, мы сейчас непосредственно в Домодедово ведём предметный счёт, в том числе, тех, кто обратился за медицинской помощью, но отказался от госпитализации. И по прошествии какого-то времени информация будет уже окончательно подтверждена. Конечно, мы вынуждены констатировать, что обычно в таких ситуациях количество тяжёлых и крайне тяжелых возрастает по мере прохождения времени. Будем Вас информировать. Все лечебные учреждения и Москвы, и Московской области, и федеральные учреждения обеспечены всем необходимым – и медикаментами, и расходными материалами, и соответствующим медицинским оборудованием – для оказания помощи.

В.В.Путин: Сколько человек госпитализировано в медицинские учреждения Московской области?

Т.А.Голикова: На данный момент времени было 19 человек. Это Видное и Домодедово.

В.В.Путин: Как Вы считаете, не целесообразно ли их перевести в федеральные клиники?

Т.А.Голикова: По печальному, к сожалению, опыту предыдущего события мы считаем, что целесообразно перевести их в федеральные учреждения, и сейчас будем этим заниматься.

В.В.Путин: Так и сделайте. Нужно подготовить проект постановления Правительства об оказании материальной помощи семьям погибших. И прошу Вас, а также Ваших заместителей выехать в клиники и прямо на местах посмотреть, как организована работа по помощи пострадавшим.

Т.А.Голикова: Хорошо, сейчас сразу от Вас я поеду.

В.В.Путин: Спасибо.
http://twitter.com/putin2012/status/29599504122515456
http://premier.gov.ru/events/news/13941/

Ястребок
24.01.2011, 22:24
Сталин бы нагнул черножопых быстро.

skroznik
24.01.2011, 22:32
Заодно и беложопых тоже.

Ястребок
24.01.2011, 22:36
Заодно и беложопых тоже.

Естественно.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:38
Заодно и беложопых тоже.А что? Всяких там явлинско-новодворских не то, что бы можно - нужно нагнуть так, что б и не разгибались во веки!

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 22:40
А сейчас авиационное лётное образование нынешим руководам ни к чему.
f чего тебя удивляет?
оно теперь (высшее авиационное) и пилотам не нужно, ФАП новый его сделал необязательным для ВСЕХ категорий. Сдавай экзамены и получай хоть PPL, хоть CPL, хоть ATPL.
Хуже того, сейчас есть некий frozen ATPL (вроде так звучит), это когда летной практики НЕТ ВООБЩЕ, только теория и тренажер, праваком летать допускают, умел бы спикать на 4 уровне по ИКАО
Меня ничего не удивляет. Причём уже давно.
Хотя, нет... Удивляет, что в Сев.Кавказ вбухивают всего нвсего 400 млрд. Мало. Надо больше. Чечены таким размером русской дани недовольны. Вот и результат...

skroznik
24.01.2011, 22:41
А что? Всяких там явлинско-новодворских не то, что бы можно - нужно нагнуть так, что б и не разгибались во веки!
Я не возражал бы. Но их вряд ли возьмут - они вас стуканут и вас же и посадят (в лучшем случае) - как оно ранее неоднократно бывало.

xCCCPX
24.01.2011, 22:42

РИА НОВОСТИ

Ну да! очень важное решение блять! У нас же только в аэропортах массовые скопления народу!
Да любой вокзал или супермаркет подорви и жертв будет не меньне!
Заебала эта "плюшевая" власть.. Пока не начнут применять жестокие санкции к семьям терористов до 7-го колена хуй что поможет!

Борис
24.01.2011, 22:44
Сайт на скорую руку Домодед24 (http://domoded24.com/)

Fil
24.01.2011, 22:45

РИА НОВОСТИ

Ну да! очень важное решение блять! У нас же только в аэропортах массовые скопления народу!
Заебала эта "плюшевая" власть.. Пока не начнут применять жестокие санкции к семьям терористов до 7-го колена хуй что поможет!

А как надо , в любом аэропорту или супермаркете ?
Сами пойдете в супермаркет, жесткие санкции применять ?

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:49
Заодно и беложопых тоже.А что? Всяких там явлинско-новодворских не то, что бы можно - нужно нагнуть так, что б и не разгибались во веки!

Glossator
24.01.2011, 22:51
А как надо
если без эмоций, то по-моему - усиление уголовной репрессии за терроризм (тут можно в комплексе рассмотреть, скажем расширение деяний подпадающих под это понятие, ужесточение санкций и про.).

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:53
На террор надо отвечать только террором.

Таллерова
24.01.2011, 22:53
24 января 2011 года 21:44Момент взрыва в "Домодедово" зафиксирован камерой видеонаблюдения

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту "Домодедово", запечатлела момент взрыва, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах на месте происшествия. "По меньшей мере, одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство", - сказал собеседник агентстваhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=174464

Augustine
24.01.2011, 22:54
А как надо
если без эмоций, то по-моему - усиление уголовной репрессии за терроризм (тут можно в комплексе рассмотреть, скажем расширение деяний подпадающих под это понятие, ужесточение санкций и про.).

стрельба из пушки по мухам. смертникам пофиг, к тому же они не могут выдать сообщников физически.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:54
А все эти усиления уголовной ответственности - мертвому припарка в России. Ебали черножопые наши усиления ответственности.

Augustine
24.01.2011, 22:55

ипануть по Лондону или Вашингтону? хорошо бы, но увы не выполнимо.

Glossator
24.01.2011, 22:56
мертвому припарка в России. Ебали черножопые наши усиления ответственности.

это вопрос к право применению ... СКР, МВД и иже с ними.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 22:56

ипануть по Лондону или Вашингтону? хорошо бы, но увы не выполнимо.Есть еще Моздок и Грозный.

Божья Искра
24.01.2011, 22:57
ёбаное беспомощное правительство ...надо любить братьев наших черножопых.. Чтобы эти гниды пляски свои бабуинские в русских городах плясали??
Я , блять, фашист.

"Ах, Боже мой! Что будет говорить княгиня Марья Алексевна!" (с) - А.С. Грибоедов, "горе от ума", слова Фамусова.

Береза
ниже меняй на "вира" .... :empathy:

МОСКАЛЬ1968
мертвому припарка в России. Ебали черножопые наши усиления ответственности.

это вопрос к право применению ... СКР, МВД и иже с ними.Я и говорю - геноцид. Кому плохо то будет?

xCCCPX
24.01.2011, 22:58

РИА НОВОСТИ

А как надо , в любом аэропорту или супермаркете ?
Сами пойдете в супермаркет, жесткие санкции применять ?
А ёбаная власть добро даст? ПОЙДУ!!!

Мрачный
24.01.2011, 22:59
Есть всего один,но крайне эффективный метод борьбы с терроризмом:агентурная работа,дающая ответы на вопросы-Кто?Где?Когда?
А там уже фейсам решать-брать ли за яйца исполнителя,или в заложники членов его семьи.
Соболезнования пострадавшим россиянам.

Елпидифор Дормидонтович
24.01.2011, 22:59
Не нужно. Без толку. Надо бить по карману. Это самое уязвимое место современных деятелей. Террористов - тоже.
Выявить организаторов и исполнителей. Как там родоплеменные кланы у чечен называются? Тейпы, что ли? Вот, с тейпов, к которым данные чижики принадлежали - контрибуцию. В охуительных размерах. В СКВ. Нет таких денег? Конфискация имущества и распродажа его на аукционах. Соседние тейпы скупят по дешёвке.
Уверяю - численность желающих занимающихся политическим терроризмом резко устремится к нулю. Тейп не позволит себя грабить.
"Бабло - побеждает зло" (с) В прямом смысле этого слова.

xCCCPX
24.01.2011, 23:00
Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы Да смертнику похуй как то сколько ему дадут, 20 или пожизненно! Не?

Regel
24.01.2011, 23:02
где тонко, там и рвется.
Толерантность твиттеровая.

Приазовец_
24.01.2011, 23:04

Где? В Москве? Краснодаре? Ростове? Сочи? Или на их территории?Начать логично с Москвы.

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 23:06
Не нужно. Без толку. Надо бить по карману. Это самое уязвимое место современных деятелей. Террористов - тоже.
Выявить организаторов и исполнителей. Как там родоплеменные кланы у чечен называются? Тейпы, что ли? Вот, с тейпов, к которым данные чижики принадлежали - контрибуцию. В охуительных размерах. В СКВ. Нет таких денег? Конфискация имущества и распродажа его на аукционах. Соседние тейпы скупят по дешёвке.
Уверяю - численность желающих занимающихся политическим терроризмом резко устремится к нулю. Тейп не позволит себя грабить.
"Бабло - побеждает зло" (с) В прямом смысле этого слова.ну, правильно! Только потом - ФАБами их, ФАБами!

Ястребок
24.01.2011, 23:08
Только потом - ФАБами их, ФАБами!

И ОДАБами.

Мрачный
24.01.2011, 23:13
Может кто помнит,как Леон-киллер таскал горшок с цветком из одной сцены фильма в другую?
А между тем это говорит только о том,что режиссер был знаком с "типичным" психологическим портретом наёмного убийцы,который сродни портрету смертника.
Выявить это слабое место-задача агентурной разведки.
Но агентурная разведка в Чечне может быть только кадыровская,а коль так-там нет никакой.
P.S.Гораздо больший резонанс сейчас бы вызвало не сообщение о подрыве фугаса в мечети Чечни,а маленькая заметка о уничтожении НВФ численностью 10 человек и их пособников из местного населения в количестве 5 особей обеих полов.И их поименный перечень.

xCCCPX
24.01.2011, 23:14
Закон - "Действие рождает противодействие" на тероризм в нашей толерантной стране не распространяется? Не? Взбешён, не могу успокоиться и рассуждать без эмоций. Извините...

МОСКАЛЬ1968
24.01.2011, 23:20
Таксисты, работающие в аэропорту Домодедово, взвинтили цены за проезд до Москвы до 10 и 20 тысяч рублей, сообщил телеканал «Россия-24».
«Таксисты, работающие в аэропорту, …резко увеличили стоимость проезда до 10 и 20 тысяч рублей»,- сказал ведущий в прямом эфире телеканала.

Взрыв в Домодедово, в котором погибли более 30 человек и около 130 были ранены, не вызвал остановку аэропорта. Агентства сообщают, что паники в аэропорте нет, вылет рейсов не отменяется.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5183452/?frommail=1
А этим пидарам - нехуевые срока влупить!

buran
24.01.2011, 23:21
К сожалению, если применить к чеченам тот подход, который они понимают - тут же завопят правозащитники.
Т.н. "Закон кровной мести". Взорвал террорист - убил людей. В село/кишлак/аул, где жил он или его заказчики приходят военные... Ну а дальше в зависимости от количества жертв селение пустеет.
Если есть что - конфискация.

Но... Такой подход неприменим для христианина. Вот на этом они и играют, считают это слабостью нашей.

Береза
24.01.2011, 23:21
Толерантность твиттеровая. на что уж я терпеливая и то...
президент узнает о теракте в своей стране из этой самой игрушки.....это сильно....

там еще тетки министерские слезами уливались....
песня прям....

Москвич
24.01.2011, 23:22
Закон - "Действие рождает противодействие" на тероризм в нашей толерантной стране не распространяется? Не? Взбешён, не могу успокоиться и рассуждать без эмоций. Извините...
Нет. Поговорим сегодня. завтра... ну, послезавтра и успокоимся, дружно все пойдем в пазитифф, привыкли мы.

А этим пидарам - нехуевые срока влупить!
За что?! Рынок! Кого ебет чужое горе?

Ястребок
24.01.2011, 23:24
Такой подход неприменим для христианина. Вот на этом они и играют, считают это слабостью нашей.

Из этого следует, что христианство - бесполезная хрень.

KNDSTN
24.01.2011, 23:32
Кратко с места:
Взрыв был один, наличие двух точек подрыва отрицается категорически.
Но! Серьезные основания полагать, что взрыв был бинарным: осколочно-фугасная компонента поджигала объемно-детонирующую. Выжившие из числа близстоявших при экспресс-опросе не сговариваясь дружно отмечали, что за короткое время до взрыва был странный хлопок (щелчек) с появлением резкого незнакомого запаха. Смотревшие издалека отмечают огненный "вихрь", "смерч", "шар" с размером, нехарактерного для высвечивающей области простого бризантного взрыва такой мощности.
(Однако, это чтой-то новое в арсенале уёбков) :(
По внутренним линиям практически все рейсы прибывают-убывают по расписанию, по наружным - практически все задержаны, некоторые отменены.
Зона бедствия огорожена, куда принимают прибывающих мждународников - неясно. В остальной части здания если не знать о произошедшем, то хрен догадаешься.
В момент подрыва толпа прибывающих состояла (почти?) исключительно из пассажиров рейса Душанбе. Но больше пострадавших среди встречающих - а там уж гораздо более разнородный "интернационал"
Таксисты не зверствуют, имеются в наличии и просят тыщу руксов до ближайшего метро - в общем, беспределом не назовёшь.
Нашли какие-то ошмётки от предполагаемого исполнителя, что по ним смогли установить - не признаются; нет даже уверенности, что это точно исполнитель.
Ку, объективная информация не всех интересует, ибо она лишает возможности почесать языки смакуя сплетни из интернета, в том числе с сайтов вроде нелюбимых чеченов , о пробках из за машины Путина,..о зверствующих таксистах, на фоне пуска бесплатных автобусов,....!

zlin
24.01.2011, 23:33
Бля! Все верно, когда ж у дрочеров глаза откроются то?
когда в их доме (в буквальном смысле) ебанет, а педвед будет язык чесать

zlin
24.01.2011, 23:35
Удивляет, что в Сев.Кавказ вбухивают всего нвсего 400 млрд. Мало. Надо больше. Чечены таким размером русской дани недовольны. Вот и результат...
ну разве что это

V_V_V
24.01.2011, 23:36
Забавляет наблюдение за человегами, которые не приемлют дрочеров(С), но сами с упоением фапают обеими ручОнками на воображаемые картины воображаемой чеченорезни))

Fil
24.01.2011, 23:42
Забавляет наблюдение за человегами, которые не приемлют дрочеров(С), но сами с упоением фапают обеими ручОнками на воображаемые картины воображаемой чеченорезни))

...Будучи в Германии, я беседовал с коллегой о терроризме. В частности - о том, что мои израильские инстинкты вопиют, когда я вижу в метро бесхозную сумку в проходе, ну итп.

На это мне был дан очень простой ответ - в случае тер.акта с нац окраской плохо придется всей диаспоре. Не в смысле, что их начнут сажать в лагеря, нет. Начнется глобальная проверка всех бизнесов, денежных потоков, партнерских связей, что-то типа "жизни по уставу". Поэтому диаспоры - по крайней мере пока - сами успешно сдают своих заблудших овец, вставших на путь терроризма.... (с) : Grуr
Один вариант ...

Sotsium
24.01.2011, 23:43
Светлая им память...

Ипануться :wacko3: Была бы моя воля - родную местность смертника выжег бы до тла в радиусе 100 км, что бы другим не хотелось "геройствовать".

zlin
24.01.2011, 23:45
К сожалению, если применить к чеченам тот подход, который они понимают - тут же завопят правозащитники.
значит и этих вздернуть, что бы не вякали, шавки пидористические

Береза
24.01.2011, 23:48
Забавляет наблюдение за человегами, которые не приемлют дрочеров(С), но сами с упоением фапают обеими ручОнками на воображаемые картины воображаемой чеченорезни)) ну, некоторые только таким способом и могут поднять себе....

...настроение:morning1:

zlin
24.01.2011, 23:49
Была бы моя воля - родную местность смертника выжег бы до тла в радиусе 100 км, что бы другим не хотелось "геройствовать".
а как же мораль и нравственность?
или ситуация показательна, в плане чего стоит это фуфло философское?

Сибирь
24.01.2011, 23:53
:cray: ндя.....

граждане, посмотрите на себя со стороны.

Китеж
24.01.2011, 23:54

Правозащитников сбросить вслед за ОДАБами и ФАБами на Чечню..
Нихуя не жалко.

Береза
24.01.2011, 23:55
Была бы моя воляНравственностью и моралью задавил б насмерть....

Москвич
24.01.2011, 23:55
Была бы моя воля - родную местность смертника выжег бы до тла в радиусе 100 км, что бы другим не хотелось "геройствовать".
Боюсь, что слова - мораль нравственность и, даже "геройство" здесь не применимы. Вряд ли эти люди, которые исполнители, осознают свои действия. А вот тот, кто размещает заказ, готовит живую бомбу... Но это совсем дугой разговор. Да и не уверен я, что речь непременно должна вестись об ауле.

Augustine
24.01.2011, 23:58
в случае тер.акта с нац окраской плохо придется всей диаспоре. Не в смысле, что их начнут сажать в лагеря, нет. Начнется глобальная проверка всех бизнесов, денежных потоков, партнерских связей, что-то типа "жизни по уставу". Поэтому диаспоры - по крайней мере пока - сами успешно сдают своих заблудших овец, вставших на путь терроризма
Хорошо, но...
Если взрывает какое-то ибанько идейное, типа Саида Бурятского, то какую диаспору за яйки брать? Мало что ли мудил, в том числе и славян, становятся террористами.
Второй момент напрягающий. Ни в одном законе нет понятия диаспора. И наверно это скорее хорошо, ибо законодательное оформление этого понятия сулит много всякой неведомой херни. И вообще это понятие весьма размытое. Ибо таджик, живущий в Москве 10 лет, не в ответе за какого-то таджика, вчера слезшего в поезде. Равно, как и наоборот.
И третье. Бизнес, особенно сомнительный и имеющий национальную окраску, нуждается в постоянной глобальной проверке, а не только когда петух клюнет. Этническую преступность нужно душить в зародыше.

Regel
25.01.2011, 00:02
Толерантность твиттеровая. на что уж я терпеливая и то...
президент узнает о теракте в своей стране из этой самой игрушки.....это сильно....

там еще тетки министерские слезами уливались....
песня прям....

знаешь... Мальчик, живущий в сети...

Я всегда говорю "посмотрим".
Так вот... Увидела.
Жаль.

Regel
25.01.2011, 00:06
А еще мне кажется, что в этой ветке абстрактные размышления на тему преступления-наказания и прочих глобальностей... как-то неэтично.... По отношению к людям погибшим и пострадавшим...

Фиг знает, это просто мое мнение.

Я вот тоже оченно сейчас матами изъясняться склонна. Бы.

Толку-то...

В общем, я про терроризм верку предлагаю. Там (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11161)все такие вопросы обсуждать. Если кто не против...

Москвич
25.01.2011, 00:09
Я всегда говорю "посмотрим".
Так вот... Увидела.
а разьве так трудно спрогнозировать, если за все годы я не припомню ни одного случая выхода ни на инструкторов, ни на заказчиков. А безопасность... она озабочена контррлем финансовых потоков, не до грибов

Береза
25.01.2011, 00:11
В общем, я про терроризм верку предлагаюИ то верно!

Я только что сказать то хочу....
А кто даст ссылку, на новость! что Медведев про теракт узнал из твиттера того самого?
спасиб :)

zlin
25.01.2011, 00:14
А кто даст ссылку, на новость! что Медведев про теракт узнал из твиттера того самого?
по идее должен тот, кто сие озвучил

Андрей 1
25.01.2011, 00:16
сказал ведущий в прямом эфире телеканала. Не Москаль не верю,ему соврать как высморкаться ,а нормальный таксист психологом должен быть.В семье конечно не без урода,но такие плохо заканчивают.

zlin
25.01.2011, 00:23
Не Москаль не верю,ему соврать как высморкаться ,а нормальный таксист психологом должен быть.
ты их рожи продувные видел? таксеров аэропортовских?
у них вся психология упирается в то, что раз торопится-заплатит.
хотя, конечно, в 10-20 тонн я не слишком верю

Sotsium
25.01.2011, 00:32

А где написано, что я - охуенно нравственный? Я просто правильно (на мой взгляд) расставляю приоритеты. А философию я не приемлю.

Береза
25.01.2011, 00:35
Тлько что лицезрели репортаж из ДМД... стоят дяденьки с листочками бумаги: "Бесплатно до метро"
"Помощь до метро"

по идее должен тот, кто сие озвучил Кто это? :)
У нас озвучивали?
Перепуталось что-то все ...температурю...епть:cray:

МОСКАЛЬ1968
25.01.2011, 00:35
Забавляет наблюдение за человегами, которые не приемлют дрочеров(С), но сами с упоением фапают обеими ручОнками на воображаемые картины воображаемой чеченорезни))Забавлюют человечеги, которые не видят в этом разницы. Про таких говорят : Ссы в глаза - все божья роса.

Береза
25.01.2011, 00:38
У каждого свои иконы для рукотворного творчества перед зеркалом в ванной ....
:morning1:

Береза
25.01.2011, 00:58
по идее должен тот, кто сие озвучил пиля.........
аж вот обидна да....
неужто таки просто шутка юмора .....
«Твиттер»: В следующий раз взрывайте таксистов (http://bogdanclub.ru/%C3%82%C2%AB%C3%90%C2%A2%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B8%C3%91%C2%82%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%80%C3%82%C2%BB:%20%C3%90%C2%92%20%C3%91%C2%81%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B4%C3%91%C2%83%C3%91%C2%8E%C3%91%C2%89%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B9%20%C3%91%C2%80%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B7%20%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B7%C3%91%C2%80%C3%91%C2%8B%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B9%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B5%20%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BA%C3%91%C2%81%C3%90%C2%B8%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2)

«Твиттер», похоже, становится одним из наиболее оперативных ресурсов обмена информацией между людьми в России. Читатели, отслеживавшие события в декабре прошлого года на Манежной в микроблоге, почерпнули из него и максимум информации о теракте в аэропорте Домодедово, пока официальные сайты и телеканалы хранили молчание.
Одно из первых сообщений о взрыве на территории аэропорта появилось в микроблогах «Твиттер». На протяжении нескольких часов «Твиттер» стал самым информативным ресурсом в Интернете, где публиковалась информация и фото-видео материалы от очевидцев. Именно там оперативно сообщалось о том, что творится как в самом аэровокзале, так и рядом. Опуская данные о пострадавших, которую участники «Твиттера» брали в основном из информлент и с сайтов официальных ведомств, именно микроблоги первые сообщили о том, что московские таксисты решили заработать на людской беде и подняли цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей. «Уважаемые террористы-смертники. В следующий раз, пожалуйста, взрывайте себя в domodedovo посреди таксистов» - постили у себя блогеры с завидной регулярностью. Те же участники «Твиттера» организовались для помощи людям, которые не могли выехать из Домодедово, и, оставляя свои мобильные, выезжали на личном автотранспорте к аэропорту. Помимо этого возмущение таксистами вылилось в призыв к действиям: «Записывайте и фотографируйте номера тех таксистов, которые завышают цены. И скидывайте на mproekt2020@yandex.ru».
Второй по популярности темой блогеров стало бессилие официальных СМИ (далее орфография и пунктуация сохранены — ред.). «ТВ: первый - тв шоу, россия - сериал, ТВЦ - ток шоу, НТВ - сериал, продолжать? CNN - прямой эфир! ВВС - прямой эфир!», «Среди трупов ищут террориста-смертника, а первый канал говорит, что все спокойно!» - это самые мирные посты от блогеров по поводу информационной политики российского телевидения.
«Обновление Твиттер — 5 минут, радио — 30 минут, телеканалы - час», - отвечали в микроблогах. Однако через несколько часов после теракта посты очевидцев, их фото и видео стали пропадать :«@likhtenfeld опубликовал самые правдивые 5 фото и 2 видео прямо из аэропорта! Полчаса - они удалены!! #domodedovo Свобода слова??!»
Но больнее всего досталось властям страны. Кто-то печально шутил: «Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание. это же х*р пойми что, а не страна», «Владимир Владимирович, мы бы вас и без терактов выбрали бы снова», «Вот так обыденно начинается новый предвыборный год», - кто-то негодовал, что правительство так и не смогло обезопасить своих граждан от подобного.
Некоторое пользователи использовали «Твиттер» для распространения ложной информации. Так, в течение получаса в микроблогах муссировалась информация о том, что в результате взрыва погиб известный веб-дизайнер Артемий Лебедев. Однако вскоре герой этих постов опроверг это сообщение. А буквально через два часа после воскрешения Лебедева, кто-то запустил утку о гибели кинорежиссера Никиты Михалкова.
Через «Твиттер» свои соболезнования пострадавшим и родным погибших выражали пользователи из разных частей света. Сами россияне были кратки: «Я, б**дь, не уеду из этой страны, я буду биться как могу, чтобы это больше не повторилось».
В отличие от Интернет-пространства официальные сайты ведомств не спешили информировать народ. А ведь именно этих данных ждали люди более всего. Единственным оперативным ведомством стал Следственный комитет, который уже через полчаса после взрыва сообщил о том, что следователи выехали на место. А через некоторое время, что возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Только через полтора часа появились новости на сайте МЧС. Сайт МВД на 22:00 встречает пользователей новостью «В Пензе за кражи и грабежи задержаны наркоманы со стажем».
Министерство здравоохранения и социального развития отреагировало на произошедшее в Домодедово спустя два часа — теракт произошел в 16:32, и лишь в 18:31 ведомство опубликовало первую информацию: на место трагедии прибыли 56 бригад скорой помощи, в результате взрыва пострадали 130 человек. И это фактически все. Спустя еще 2 часа новость обновилась — россиянам рассказали о том, куда же направляют пострадавших. Списки раненых появились относительно оперативно и в наиболее полном объеме. Около 20 часов появились первые списки фамилий пострадавших от Минздравсоцразвития, они оказались более полными, чем у МЧС. Отметим, что этот казус «Фонтанке» объяснил глава комитета по социальной защите администрации Петербурга Александр Ржаненков: взрыв произошел в зале ожидания, поэтому наиболее полная информация может быть только у больниц.
Сайт правительства Белокаменной долгое время радовал лишь объявлением из серии: «будь готов, всегда готов!» А вот профильные порталы департамента здравоохранения столицы и соответствующего министерства Московской области пестрели информацией о мерах, предпринимаемых для того, чтобы исполнить постановления правительства России.
Для сравнения: около 19 часов по московскому времени в сети появилась информация о том, что министр экономического развития Эльвира Набиуллина... расплакалась, узнав о трагедии. Это была наиболее искренняя реакция: вместо сухих официальных формулировок скорбный женский плач.
В это время крупнейшие телеканалы страны хранили молчание. Если бы не «Россия 24» (кабельный канал, доступный, к слову, не абсолютному большинству россиян), то телезрители не узнали бы о произошедшем в полпятого вплоть до 18-ти часовых новостей на «Первом». Петербургское телевидение оказалось оперативнее федерального. Канал «100 ТВ» сделал экстренный выпуск, посвященный трагедии, не побоявшись выпасть из утвержденной сетки вещания.
В блогах «Яндекса» также довольно оперативно откликнулись на теракт. Москвичи на своих страничках в «Живом журнале» вспоминали, что после терактов в метро правоохранительные органы патрулировали город активно около 2-х месяцев. Потом же волнения по этому поводу схлынули, и горожане стали перешучиваться: «ждем следующего взрыва». «Вот и дождались...» - скорбно констатируют интернет-пользователи.
Социальные сети поразили корреспондентов «Фонтанки» удивительной бездушностью. Facebook: *международный аэропорт Домодедово — «мне нравится». Это все, чем смогла отреагировать крупнейшая в мире социальная есть на произошедшую трагедию. Запрос на русском языке дал тот же результат. Клик в поисковых сетях также дал неутешительные результаты: последняя информация в «книге лиц» по ключевому слову обновлялась 28 декабря 2010 года, когда в Москве произошел транспортный коллапс из-за обрыва линий электропередач.
"Вконтакте" также оказался глухим к чужой трагедии. Этот ресурс больше подходил для тех, кто жаждал кровавых подробностей произошедшего, предлагая просмотреть видео последних событий. Ни групп в поддержку жертв и пострадавших, ни соболезнований... Как ресурс для молодежи, эта социальная есть так и отреагировала: "а жизнь-то продолжается".
P.S. «Фонтанка» выражает соболезнования родным и близким погибших в Домодедово и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Береза
25.01.2011, 01:06
еще раз пиля...
http://reporter.delfi.ua/news/reporter/medvedev-uznal-o-terakte-iz-tvittera.d?id=1388333

Медведев узнал о теракте из твиттера

http://g.delfi.ua/rh/img/vello.gif Оксана Михальчук (http://reporter.delfi.ua/archive/authors.php?id=930388)

24. январь 2011 18:38 Размер шрифта:http://g.delfi.ua//au/i/plus.gif (http://reporter.delfi.ua/news/reporter/medvedev-uznal-o-terakte-iz-tvittera.d?id=1388333#inc)http://g.delfi.ua//au/i/minus.gif (http://reporter.delfi.ua/news/reporter/medvedev-uznal-o-terakte-iz-tvittera.d?id=1388333#inc)

|

http://g.delfi.ua/images/pix/286x165/2ea28ac7/file1279331_25cb4a0f.jpg (http://reporter.delfi.ua/news/reporter/medvedev-uznal-o-terakte-iz-tvittera.d?id=1388333&pictureID=1279328)
"Скорбим по жертвам теракта в аэропорту Домодедово" - написал президент РФ Дмитрий Медведев в Твиттере. Он поручил ввести в аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России особый режим безопасности.
"Все организаторы будут найдены и наказаны", - сказал Медведев позже на экстренном (http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/terakt-v-domodedovo-svyazali-s-vyborami-prezidenta-rf.d?id=1388298)совещании.
А в это время пользователи Твиттера сообщают, что национальные телеканалы транслируют сериалы и развлекательные программы, вместо того, чтобы сообщать о ситуации в Домодедово
"Пока таксисты просят за поездку в Домодедово 20 тыс рублей, национальное ТВ продолжает веселить пролетариат", - пишет S1monenko. Медведев из Твиттера узнал, что творится в аэропорту (http://reporter.delfi.ua/news/reporter/domodedovo-oceplen-sotnyami-milicejskih-mashin-i-karetami-skoroj.d?id=1388158) и собрал экстренное совещание".

Береза
25.01.2011, 01:07
посыпаю голову пеплом....
Человеку, мне в мягкой форме указавшему, что я.... овец, СПАСИБО,
:flag_of_truce:

KNDSTN
25.01.2011, 01:22
посыпаю голову пеплом....
Человеку, мне в мягкой форме указавшему, что я.... овец, СПАСИБО,
:flag_of_truce:

16:55 24/01/2011
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Взрыв прогремел в понедельник в аэропорту Домодедово, есть жертвы и раненые, сообщили РИА Новости источник в правоохранительных органах
Это к тому, что твиттер и пасущиеся на нём журналюги не лучший источник чем базарные бабы.

Береза
25.01.2011, 01:27
Это к тому, что твиттер и пасущиеся на нём журналюги не лучший источник чем базарные бабы. Ну собственно, если честно, все мы тут пасущиеся в сетях инета не ангелы... :flag_of_truce:

skroznik
25.01.2011, 01:29
Это к тому, что твиттер и пасущиеся на нём журналюги не лучший источник чем базарные бабы.
Источником для журналюг служит сам президент - особенно когда на его странице в определенное время появляются разные источники - как например сегодняшний:

http://i057.radikal.ru/1101/32/6ab820cf7fe0t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1101/32/6ab820cf7fe0.jpg.html)

Если сравнить с часами на экране и записью в журнале что запись появилась более 5 часов назад - получается что она сделана не позже 17-30. Понятно что по его поручению - не сам же он ее делал. Но у него что - других забот в этот момент не было как о твиттере думать?
Поэтому журналисты и блогеры сделали правильный, хоть и коссвенный вывод.

KNDSTN
25.01.2011, 01:38
Источником для журналюг служит сам президент - особенно когда на его странице в определенное время появляются разные источники - как например сегодняшний:

Если сравнить с часами на экране и записью в журнале что запись появилась более 5 часов назад - получается что она сделана не позже 17-30. Понятно что по его поручению - не сам же он ее делал. Но у него что - других забот в этот момент не было как о твиттере думать?
Поэтому журналисты и блогеры сделали правильный, хоть и коссвенный вывод.
Вше приведено сообщение РИАН, время уже на сайте 16.55, т.е. инфа была у информагенства практически мгновенно, причём из милецейских структур, а не ОБС!

skroznik
25.01.2011, 01:40
Вше приведено сообщение РИАН, время уже на сайте 16.55, т.е. инфа была у информагенства практически мгновенно, причём из милецейских структур, а не ОБС!
Официальные сообщения передавались само собой.
Ну и президент от себя в твиттер добавил информацию для размышлений, о чем журналисты и сказали.
В данном случае журналистов винить не за что.

Береза
25.01.2011, 01:42
да какая там информация....

А вот то что его сообщение извратили ...это факт.

Дрочим с дальше.

Regel
25.01.2011, 01:54
сейчас по НТВ говорят, до сих пор у аэропорта стоят добровольцы, предлагающие бесплатно довезти до метро.

Regel
25.01.2011, 01:56
При взрыве в аэропорту "Домодедово" пострадали граждане шести зарубежных государств, - предварительные данные
РБК-Украина, 24.01.2011, Киев, 22:55
В результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" пострадали граждане как минимум шести иностранных государств. На совещании в Национальном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ представитель одной из московских больниц подтвердил, что среди раненых - гражданин Сербии, сообщает РБК.
Также в опубликованных МЧС списках указаны имена шестерых граждан Таджикистана.
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что среди погибших - двое граждан Великобритании. В опубликованных МЧС России списках были указаны имена граждан Франции и Италии. Кроме того, об одном пострадавшем сообщили в посольстве Словакии.
В аэропорту Домодедово 24 января 2011 г., примерно в 16:30 мск (15:30 по киевскому времени) произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По уточненным данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, число погибших в результате теракта составило 35 человек. Из них 31 погиб на месте взрыва, трое скончались в больницах Видного и Домодедово, один пострадавший умер в машине скорой помощи. По данным МЧС, 170 человек пострадали, из них 76 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/pri-vzryve-v-aeroportu-domodedovo-postradali-grazhdane-24012011225500

Кстати, взрыв был в зоне встречающих. То есть, туда мог попасть любой.

Observerr
25.01.2011, 02:07
Вот и запись самого взрыва

http://www.youtube.com/watch?v=QT6VCcFk_X8

Береза
25.01.2011, 02:09
Кстати, взрыв был в зоне встречающих. То есть, туда мог попасть любой. Кстати да. По уточненным данным.
Первые новости, даже в новостных лентах, говорили про зону получения багажа.
А теперь вроде возле кафе.
Ну и .... хоть жопа и не стала меньше, но жирность ее с лица упала.

zlin
25.01.2011, 02:19
эти места расположены в пределах прямой видимости

Мрачный
25.01.2011, 02:19
Что-то мне подсказывает,что бомбу собирались передать в зале прилетов на борт либо посредством багажа (?),либо исполнителю-смертнику.
Но видимо-не сложилось.

zlin
25.01.2011, 02:32
Что-то мне подсказывает,что бомбу собирались передать в зале прилетов на борт либо посредством багажа (?)
самому не смешно?
во-первых это противоположный конец аэропорта
во-вторых это в лоб не делается, попросту невозможно, очень жесткий контроль перед допуском в зону вылета.

Мрачный
25.01.2011, 02:37
самому не смешно?
во-первых это противоположный конец аэропорта
во-вторых это в лоб не делается, попросту невозможно, очень жесткий контроль перед допуском в зону вылета.
А Вам,как бывшему летчику?
Неужели не ясно,что взорванное в воздухе судно-это гарантированных от 150 жизней,борт и несравнимый резонанс?
Какого хера надо было тащиться в Домодедово,а не подорваться в метро или другом людном месте?

zlin
25.01.2011, 02:38
А Вам,как бывшему летчику?
почему бывшему?????:shok:

zlin
25.01.2011, 02:40
Какого хера надо было тащиться в Домодедово,а не подорваться в метро или другом людном месте?
лохи есть везде, в том числе и среди террористов, тем более полуграмотных пидоров аллахакбаров
5 кило тротила, да еще и набитые поражающими элементами. представляешь, что бы было, если бы это ебануло не в тесноте зала прилета, в плотной толпе, а в просторном, но основательно набитым народом зале регистрации? когда разлету осколков ничего, особо, не мешает

Observerr
25.01.2011, 02:47

Потому что на метро и людные места в Москве иностранным гражданам насрать, а вот аэропорты... Это им ближе.
Там сразу пойдёт струя: рекоммендации воздержаться от полётов в Россию, обсуждения, внимание и т.д...
Т.е. отчёт перед инвесторами получается более чувствительным - больше шансов дольше упоминаться в иностранных СМИ.

Мрачный
25.01.2011, 03:00
Т.е. отчёт перед инвесторами получается более чувствительным -
но несравнимым по сравнению с падением судна.
Короче-я при своем мнении.
zlin,за бывшего-пардон.
Кстати,пластит,или С-4 в 14 раз мощнее своего собрата,которым принято измерять мощность взрыва,так что чемодан тут лишний.

Observerr
25.01.2011, 03:04

На судно ещё пробраться нужно с бомбой.
Что несравненно тяжелее.

zlin
25.01.2011, 03:10
да что бы самолет уронить, бомба нах не нужна, просто конструкцию знать надо.
там столько опаснейших приблуд, только выбирай, какую использовать, хоть кислород, хоть керосин, да куча всего.
другое дело, что знают это очень немногие и как это сделать бомбой знают еще меньше.
а сумеют так и вовсе считаные умельцы, но они не сделают ибо не тупые овцеебы, а люди, вполне ценящие свою жизнь

zlin,за бывшего-пардон.
я уж решил все, песдес, списали..... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/alcoholic.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/9/index.html)

San4es60
25.01.2011, 05:32
Счастливого пути...

Или пару слов о войне и мире.

Давно не было таких терактов. Забыли про взрывы домов, про Беслан, про Дубровку. Как только жахнуло - сразу вспомнили. Сразу возопили умалишённые «ФСБ снова взрывает Россию!», «Путин, не надоело убивать людей?!». Читаю и думаю: в какой стране я живу. Отключили электричество – в интернете вопли, в буфете пусто, таксисты дерут три шкуры, коммерсанты снижают расходы, чтобы покрыть убытки. Взорвали и снова – в интернете те же вопли, в буфетах пусто, таксисты дерут три шкуры, коммерсанты… У каждого своя роль. Все недовольны, но каждый старается выиграть. Выиграть…

… в сентябре 1996 года по задаче учений я должен был проникнуть на особо охраняемый объект в Красноярске-26. Это сейчас об этом объекте можно прочитать в Википедии, а тогда это был режимный объект высшей категории защиты. Он был прекрасен в своей продуманности и величии. Я был на задании вдвоём со своим другом. Мы пробирались на него не представляя, что именно даже нам предстоит увидеть. Всё как в кино… Только это была не война. Это был 96 год, когда зарплаты задерживались, техника не ремонтировалась, оснащение было настолько изношенным и технически отсталым, что можно было сдавать в музеи в качестве экспонатов. После долгих перипетий мы добрались до периметра города. Город тоже был как секретный объект, вот только из всего рабочего оборудования на тот момент там была старенькая «сосна», которая, скорее всего и не работала из-за давности лет. Но. По радио и местному телевидению в каждом выпуске новостей постоянно твердили о «террористах», которые проникают в город, вывешивали «фотороботы», мобилизовали общественность. Ночью, около двух часов, пройдя периметр, мы обнаружили режим усиления, который больше нигде никогда не видели. Милицейские УАЗики с методичной регулярностью проезжали по улицам с интервалами в десять минут. Патрули из обычных гражданских «дружинников», на один из которых мы чуть не напоролись при переходе остатков КСП, практически наводнили весь город. Дойти до «явочного пункта» нам было очень сложно. Передвигались по парковой зоне ползком, перебегая улицы городка, рискуя быть обнаруженными, зная, что никакая «легенда» на тот момент нас не спасёт. Все всех знали. Все всех видели. Мы были чужими. Даже уже живя под легендой, мы не рисковали ходить в магазины, опасаясь ненужных вопросов, и как оказалось, верно, ибо все продавцы были проинструктированы на «отлично». Мы выполнили все задачи, кроме одной – нахождение опоры среди населения. Подводя итоги, нами было отмечено высокое мастерство местных органов правопорядка, которое обеспечило практически совершенную защиту от всех посягательств на объект, ну разве что кроме… нашей. Мы отдельно выказали восхищение людьми, которые безвозмездно и без отрыва от производства в свободное от работы время помогали органам ловить террористов. Удивительное единение всего того маленького городка до сих пор хранится у меня в памяти…

А сейчас… Кто виноват? Путин? Медведев? Ельцин? Горбачёв?... Да. Но разве только они? ФСБ? Да. Но разве только они?

Деградация личного состава органов проходила на моих глазах. Последние из тех людей, которые были воспитаны на идеалах бескорыстного служения, почти все покинули службу. Кто на пенсию, кто на более оплачиваемую работу, на которой можно накопить денег на машину или ремонт старой квартиры. Пришло много «папенькиных» и «маменькиных» сынков и просто ребят «поколения некст», которые видят службу как выгодное средство для достижения определённой позиции в обществе. В первую очередь не служением ему, а использованием. Мне горько это и досадно. Я отдал двенадцать лет своей жизни работе с террором. Из них восемь с лишним лет практически не выпуская из рук автомата. И понимать, что то, что сейчас происходит это не вина каких-то лишь отдельных людей, как бы ни хотелось этого для простоты решения вопросы – а следствие деградации всего общества. Всего. Простых обывателей. Непростых небожителей.

Я прекрасно знаю место, где произошёл теракт. Неоднократно встречал там свою жену. Пройти туда можно спокойно от стоянки, которая также свободна для заезда. Наши аэропорты, являясь стратегическими объектами, создали такую систему безопасности, при которой безопасность больше направлена на самолёты, а не на людей и места их пребывания. Это следствие и непрофессионализма тех, кто занимается безопасностью на месте, но это и следствие того, что финансисты, занимающиеся вопросами «оптимизации расходов», требуют минимизации трат на безопасность. От парковки до места взрыва можно дойти спокойно за пять минут. Даже меньше. На месте встречи постоянная толкучка из встречающих, таксистов и работников местных забегаловок. Иногда таксистов гоняют, но не сильно. Факт в том, что это пространство внутри стратегического объекта не защищено никак. Нет ни металлоискателей, ни газоанализаторов, ни других уже давно вошедших в употребление детекторов. Нет персонала, который бы обходил собравшихся там людей с ними, дистанционно проверяя на хоть какое-то неадекватное поведение. Камеры слежения по пути со стоянки имеют «мертвые зоны», это я заметил сразу. Не маловажным фактом является и то, что этот аэропорт не так давно имел проблемы с перебоями в электроэнергии. Очень немаловажно.

Я хочу сделать один неутешительный прогноз. Замечу сразу, что это лишь моё мнение. Оно не является истиной в последней инстанции. Скажем там – мне просто «кажется».

Террор – это зло. Но террор даёт определённый эффект. Зачастую помимо видимого, устрашаемого обычного гражданина он даёт эффект, который достигается последствиями этого испуга. Или маскируется при его помощи. История терроризма показывает, что в некоторых развитых и не очень странах террор перестал быть частью политики. Но он стал востребован в сфере войн олигархии за передел сфер финансового влияния. Внегосударственные структуры, использовав все способы в законе и вне закона, вполне могут прибегнуть к мере деструктивизации оппонента и его социально-политической дискредитации через проведение теракта на «спорных территориях». И если одним из последствий этого теракта станет смена владельцев данной структуры, то,… к сожалению, стоит признать, что в нашей стране появился новый тип террора – коммерческий. В мире он уже давно есть. «Ходячие бомбы» не так и дороги, а целей достигают гораздо эффектней.

И тогда нас ждёт то, от чего нас не спасёт ни ФСБ, ни РПЦ…

Во мне, как в человеке, который уже в третьем поколении служил своей стране, будучи офицером, живёт глубокая тоска по тому времени, когда не искали «козла отпущения». Когда были едины все – буфетчики, таксисты, милиционеры, пассажиры и просто граждане.

И во мне, как в человеке, который, несмотря на случившееся, не станет кричать: «сраная рашка катится в сраное говно – надо валить из этой страны» живёт память. Память минувших дней. Нашей Великой Истории. Когда в нашей стране были времена во сто крат тяжелее и хуже. Когда враг занимал наши города, а государство распадалось изнутри. Но каждый раз, оказываясь на краю пропасти перед последним шагом к своей гибели, мы находили в себе силы и возрождались как Феникс из пепла.

Вы думаете, нам сейчас плохо? Вы ошибаетесь. До тех пор, пока хоть кому-то будет даже просто «пофиг» нам не выйти из этой ситуации. До тех пор, пока выходом будет мниться смена двух-трёх человек во власти, осуждение десятка и показательный расстрел – ничего не изменится. Не изменится даже если будет. Наш шанс появится только тогда, когда на пути каждого из нас разверзнется зияющая пропасть и следующий шаг любого из нас может стать последним. Вот тогда у нас появится шанс. Сделать выбор и шаг. Снова стать тем народом, который может и способен построить Великое Государство. Или окончательно сгинуть. Сдвинуть нас на середине пути – нереально.

И, будучи военным, могу сказать: я зачастую сражался и спасал людей, которых никогда не знал до этого. И которых никогда не видел потом. Я рисковал своей жизнью ради людей, чьё социальное положение, количество денег на счету, а даже и национальность с вероисповеданием мне были неизвестны. Я делал это потому, что очень, безумно, нестерпимо и беззаветно люблю. Страну. Мою страну. Единственную. Родину. И каждый из тех, ради кого я рисковал своей жизнью, был её частью. Частью прекрасной и великой страны. Достойной или недостойной этого величия – это уже дело второе. Важно, что только ощущая полное родство со своей страной, можно понять, что все что происходит в ней – это происходит не в каждом отдельно, а каждом из нас. И потому, чувствуя, что путь, по которому мы идем, ведёт нас на край пропасти я уверен. Уверен до самой мельчайшей молекулы своего организма, что дойдя до нее, мы сделаем правильный выбор. Те, кто останется жив.

А пока мы только идём.

Счастливого пути.
http://d-pankratov.livejournal.com/1249651.html

trololo68
25.01.2011, 07:31
соболезную семьям погибших. москвичи берегите себя.

kordah
25.01.2011, 08:26

Беречь надо не только москвичей ,а всех граждан страны.

kordah
25.01.2011, 09:02
trololo68 писал в ТС :

Фламандский имарат
В Бельгии обнаружили чеченских террористов

Проблема упреждения гораздо проще и всего лишь зависит от политической воли Кремля и Евросоюза.

Т.е. в Брюсселе российские делегации не должны ошиваться в поисках мифического сотрудничество с потенциальным врагом -НАТО ,а взамен на всякие "корридоры" над и по России по перевозке наркотиков из Афганистана, жёстко взамен договариваться , о получении "лицензии на отлов российских и др.террористов" по всей Европе и миру.

А в ФСБ должен быть создан большой отдел имени Судоплатова заточеный на поиск по всему миру разных террористов ,которые ещё не успев задумать терракт уже бы сидел в Лефортово или уничтожены ,как недавно МИ-6 в Дубае палестинский оружейный барон.

Россия должна объявить террор всем террористам,где бы они не находились и кого бы они не собирались взрывать. Типа совместного патрулирования против пиратов в Аденском заливе.

Предупредить все правительства :если кто то презентует книгу или интервью какого то Ахмадова находящегося в международном розыске за рубежом ,то никакие " ножки буша" или голандские цветы в тот же день исчезнут с российских магазинов

PS Самый сильный террор сейчас в Ираке т.е. каждый день взрывы христиан с массовыми жертвами ,но всему миру нет дела по большому счёту до этого, а зря эта зараза расползается все активнее и боевики-смертники отрабатывают там свои будущие технологии.

Юрист
25.01.2011, 09:33
всех граждан страны.
А в столице уже отдельное гражданство??????

Москвич
25.01.2011, 09:49
всех граждан страны.
А в столице уже отдельное гражданство??????

Столица у нас живет по закону фронтира, вот и все

Абдулла
25.01.2011, 09:58
08:29 25.01.2011
Число госпитализированных после взрыва в Домодедово выросло до 110 человек

В больницах Москвы, Московской области и федеральных медицинских учреждениях, по последним данным, находятся 110 человек. Ранее сообщалось о 108 госпитализированных.
Эти цифры в интервью РИА «Новости» во вторник, 25 января, привел представитель управления информации МЧС РФ. В то же время на сайте спасательного ведомства опубликован предварительный список пострадавших при теракте, которые были отправлены в больницы. Согласно этому перечню по состоянию на 6 утра 25 января всего было госпитализировано 108 человек.
Как сообщил на селекторном совещании в МЧС РФ замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, в настоящее время известно о 35 погибших (по данным на 2:00 мск 25 января). Список жертв теракта также можно найти на сайте ведомства. В нем указано 26 фамилий, девять человек опознать пока не удалось, еще одна фамилия в списке уточняется.
ссылка: (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.km.ru%2Fchislo-gospitalizirovannykh-posle-vzryva-v-domodedovo-vyroslo-do-110-chelovek)

Regel
25.01.2011, 10:05
trololo68 писал в ТС :
Цитата:
Фламандский имарат

Вы это серьезно? И где это писал Стил?!

22_RUS
25.01.2011, 10:06

Беречь надо не только москвичей ,а всех граждан страны.
Золотые слова..
Учитывая, причём, что все граждане нашей страны делятся на "черножопых и "светложопых.
И уже и не поймёшь, то ли они делятся, то ли объединяются..

Москвич
25.01.2011, 10:09
Учитывая, причём, что все граждане нашей страны делятся на "черножопых и "светложопых.
И уже и не поймёшь, то ли они делятся, то ли объединяются..
А они когда то объединялись в серожопых?

kordah
25.01.2011, 10:11
trololo68 писал в ТС :
Цитата:
Фламандский имарат

В соседней ветке : о терроризме

Фламандский имарат

25.11.2010, 17:29:56

22 ноября в Бельгии, Голландии и Германии прошла серия синхронных арестов предполагаемых террористов. Среди 26 человек, в основном марокканцев, оказались два выходца из Чечни. Как выяснилось в ходе следствия, деятельность террористических ячеек не ограничивалась традиционной для таких случаев подготовкой терактов в Европе и вербовкой боевиков для "Талибана", но и была напрямую связана с кавказским бандподпольем.

Предполагаемых групп террористов было две. К первой относятся шестеро марокканцев и один чеченец, задержанные в Антверпене, три человека из Амстердама и еще один россиянин из Чечни, которого задержали в немецком Аахене. Тем, кого задержали в Бельгии, уже предъявлены обвинения в связях с террористическими организациями, а в отношении остальных инициирована процедура экстрадиции. На добровольную высылку никто из них не согласился.

Полиция наблюдала за исламистами более года. По версии следствия, они готовили некий теракт на территории Бельгии, а также оказывали финансовую и вербовочную помощь так называемому "Имарату Кавказ" - бандподполью Северного Кавказа, лидером которого до недавних пор являлся Доку Умаров.

Никаких сведений о планировавшемся теракте не передается. Более того, в бельгийской полиции вскоре после арестов заявили, что цель теракта так и не была установлена. Согласно предварительным сведениям, расследование начали в декабре 2009 года после того, как один из марокканцев дал повод заподозрить себя в подготовке теракта. В ходе расследования полицейские вышли на исламский форум Ansar Al Mujahideen, на котором участники террористического заговора беспрепятственно общались, призывали братьев по вере ехать воевать в Чечню и Дагестан или помогать материально. Трое из задержанных в Антверпене исламистов также являются членами организации с говорящим названием "Шариат для Бельгии".

Полиция неохотно делится деталями расследования. Так, до сих пор не известно, было ли у предполагаемых террористов обнаружено оружие или взрывчатка. Какие именно доказательства, за исключением высказываний на исламистском форуме, позволили их арестовать, тоже не сообщается. Как бы там ни было, всем семерым задержанным в Антверпене, в том числе и чеченцу с российским паспортом, предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

Вторая группа состоит из 15 человек. Всех их задержали в бельгийской столице Брюсселе, но уже на следующий день почти всех отпустили на свободу. Под стражей оказались лишь два подозреваемых. В отличие от ориентированной на Кавказ первой группировки они вербовали "джихадистов" для Афганистана и Ирака.

Ход расследования также существенно отличался. Во-первых, на него полиция потратила 3 года, а во-вторых, террористов искали не на исламистских форумах, а в Бельгийском исламском центре. Эта организация не в первый раз попадает под подозрение - имам Бассам Аячи (Bassam Ayachi), тесно связанный с центром, был арестован в Италии весной 2009 года по подозрению в террористической деятельности. Тем не менее, практически всех задержанных полиции пришлось отпустить.

Расследования связаны между собой не были, и по какой причине бельгийская полиция решила провести задержания в один день, не известно. Также предполагаемые террористы не имеют отношения и к недавнему масштабному заговору, раскрытому разведкой ряда европейских стран. Тогда, впрочем, бельгийские города среди объектов нападения террористов не назывались.

Собственно, после раскрытия того заговора сообщения о террористической угрозе в Европе посыпались как из рога изобилия. Многие страны, в том числе США и Япония, предупредили своих граждан, что находиться в Европе может быть небезопасно. В начале ноября во Франции в ходе двух рейдов задержали 12 предполагаемых террористов.

Готовившиеся теракты неизменно связывали с "Талибаном" и "Аль-Каедой", и именно поэтому результаты бельгийского расследования, обнаружившего в стране сообщников Доку Умарова, стали неожиданными. Само бандподполье Северного Кавказа, если верить сообщениям на их сайтах, не верит в причастность арестованных к террористической деятельности и настаивает на версии, что задержали их исключительно за вероисповедание и инакомыслие.

В последнее время теория об интернациональности кавказских моджахедов и их связями с "Талибаном" и "Аль-Каедой" как-то подзабылась, а еще во времена полевого командира Хаттаба ни у кого не вызывало сомнения, что против федеральных сил в Чечне и Дагестане воюют не только местные боевики. Впрочем, Бельгию поставщиком исламистов в голову не пришло бы назвать и тогда.

Павел Борисов

San4es60
25.01.2011, 10:26
trololo68 писал в ТС :
Цитата:
Фламандский имарат

таки писал, ночью было. может потом удалил.

trololo68
25.01.2011, 11:49
вы чо с ума сошли . не писал я ничего.

Елпидифор Дормидонтович
25.01.2011, 11:52
"Бабло - побеждает зло" (с) В прямом смысле этого слова.ну, правильно! Только потом - ФАБами их, ФАБами!
Уговорили. Совместим.

Среди погибших в результате теракта в Домодедово как минимум двое граждан Великобритании, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110124221209.shtml
Пламенный привет политбеженцу Ахмеду Закаеву и гражданке Великобритании Ванессе Редгрейв!

Regel
25.01.2011, 12:20
таки писал, ночью было. может потом удалил.
: ))))))))

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=456409&postcount=1

Ky
25.01.2011, 12:27
Кстати,пластит,или С-4 в 14 раз мощнее своего собрата,которым принято измерять мощность взрыва
Вот только хуйню пороть не надо. Совершенно безосновательные сказочки о нивъебенных свойствах С-4 не утихают уже десятки лет. Наверное, просто потому, что человеку всегда хочется верить в чудо.
Пластит - это около 90% обыкновенного мелкодисперсного гексогена плюс 10% инертного пластификатора, единственное назначение которого - превратить порошок в пластилин. Можно долго-долго купать пластит в ацетоне и получить в осадке почти чистый гексоген, пластифицирующий балласт уйдет в раствор.
Соответственно, пластит никак не может быть круче чистого гексогена, который, в свою очередь, обходит тротил по некоторым параметрам в лучшем случае на десятки процентов.

Обойти тротил в 14 раз какое бы то ни было химическое ВВ может - разве что по чувствительности к удару.
Ну, и еще может, с большим напрягом, по теплотворной способности на единицу массы - если сравнивать с бензиновым туманом в воздухе, причем массу воздуха не учитывать, а тротил брать флегматизированный чем-нибудь типа парафина.

Если же исключить объемно-детонирующие варианты, т.е. варианты сжигания обычной горючки в атмосфере, то самым мощным ВВ на сегодня считается октанитрокубан. По давлению в детонационной волне он обходит тротил всего в 2.7 раза, по остальным значимым параметрам - еще меньше.

ЗЫЖ могу еще предположить что Вы спутали C-4 и CL-20.
CL-20 -- действительно весьма мощное индивидуальное ВВ, но и оно по всем значимым параметрам уступает октанитрокубану на несколько процентов.

Regel
25.01.2011, 12:30
Среди погибших в результате теракта в Домодедово как минимум двое граждан Великобритании, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110124221209.shtml
Пламенный привет политбеженцу Ахмеду Закаеву и гражданке Великобритании Ванессе Редгрейв!

Кстати да. А кто погиб? И 2 человека не опознаны.

Fil
25.01.2011, 12:39
...Кстати да. А кто погиб? И 2 человека не опознаны.

Пострадавшие. Список http://vz.ru/news/2011/1/24/463534.html

http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=200381

Погибшие http://turist.rbc.ru/article/25/01/2011/231543

Regel
25.01.2011, 12:46
я о том, что эта версия тоже наверняка отрабатывается. Что кого-то таким образом убрали не привлекая внимания... Хотя...

Fil
25.01.2011, 12:49
я о том, что эта версия тоже наверняка отрабатывается. Что кого-то таким образом убрали не привлекая внимания... Хотя...

Или спугнули, скорее всего. Или "вели", и "засветились"...
Версий уйма.:scratch_one-s_head:

zlin
25.01.2011, 12:53
Счастливого пути...

Или пару слов о войне и мире.
он правильно все сказал

zlin
25.01.2011, 12:55
не оценят, не надейся
пока у них в хитроу не ебанет чего нить

Ky
25.01.2011, 12:58
Ога. Причем один из британских граждан - с характерным британским именем "Бадрашов Кирилл"

Мрачный
25.01.2011, 13:00
Кстати,пластит,или С-4 в 14 раз мощнее своего собрата,которым принято измерять мощность взрыва
Вот только хуйню пороть не надо.
Не надо со мной разговаривать подобным тоном,я ведь просто могу отказаться от дальнейшего общения.

Пластиты могут быть приготовлены также из октогена и ТЭНа. Гексоген применяют в основном для снаряжения капсюлей-детонаторов, промежуточных детонаторов, кумулятивных зарядов ракет и снарядов, снарядов автоматических пушек, а также как диверсионное ВВ заключающее большую мощность в малом объеме и массе. Пластиты применяют для снаряжения бронебойно-фугасных (откольного действия) снарядов и авиационных бомб. Пластиты содержат пластификаторы снижающие мощность и чувствительность гексогена поэтому их относят к ВВ нормальной мощности с коэффициентом ровным 1,3 по отношению к тротилу.
http://supergun.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=3&nums=47
Итак,за коэф.14-винюсь,на порядок ошибся.Но:
Вас не смущает колличество раненных?И о чем это колличество может говорить?
О применении устройства куммулятивно-направленного действия по типу семейства МОН.
Штатную мину исключаем (после подрыва в Каспийске)-введен поштучный учет,да и было бы утечка от врачей,что поражающие элементы-МОНовские.
Значит - пластит,коим можно сформировать конус.