Просмотр полной версии : о терроризме.
Не знаю, куда деть.
Сразу прошу просралиполимеров прижаться и о медвепутах не истерить. Открыть себе тему-плевательницу и плевать на медвепутов там хоть до полного самоутопу. А здесь не надо.
Здесь мне хочется понять, что делать с терроризмом? Ну правда, он же есть. В полный рост.
Вот у нас снова терракт. По обкатанной, привычной (да-да, привычной, не фиг глазья округлять) схеме. Произошел, подорвался, пострадали, погибли, пишут, публикуют, созывают, отменяют, реагируют, ищут, принимают меры, приказывают приказы, распоряжают распоряжения, клеймят в твиттере и грозят в узком кругу. И все постфактум. И все это белесый шум во ржи...
Всегда постфактум.
Поражает то, что даже, если знают заранее, все равно потом постфактум.
И в бессилии не знаешь, что делать, потому что те, кто делать должен, не сделали. Тупо не готовы. Не "оказались не готовы", а "не готовы по умолчанию"....
И кто скажет, что это не так?
Нарвалась в нете вот на такую инфу. Не про нас. Ну, почитаешь, сразу реально понятно, что не про нас. И противно, что про нас так нереально.
Вот:
Фламандский имарат
В Бельгии обнаружили чеченских террористов
25.11.2010, 17:29:56
22 ноября в Бельгии, Голландии и Германии прошла серия синхронных арестов предполагаемых террористов. Среди 26 человек, в основном марокканцев, оказались два выходца из Чечни. Как выяснилось в ходе следствия, деятельность террористических ячеек не ограничивалась традиционной для таких случаев подготовкой терактов в Европе и вербовкой боевиков для "Талибана", но и была напрямую связана с кавказским бандподпольем.
Предполагаемых групп террористов было две. К первой относятся шестеро марокканцев и один чеченец, задержанные в Антверпене, три человека из Амстердама и еще один россиянин из Чечни, которого задержали в немецком Аахене. Тем, кого задержали в Бельгии, уже предъявлены обвинения в связях с террористическими организациями, а в отношении остальных инициирована процедура экстрадиции. На добровольную высылку никто из них не согласился.
Полиция наблюдала за исламистами более года. По версии следствия, они готовили некий теракт на территории Бельгии, а также оказывали финансовую и вербовочную помощь так называемому "Имарату Кавказ" - бандподполью Северного Кавказа, лидером которого до недавних пор являлся Доку Умаров.
Никаких сведений о планировавшемся теракте не передается. Более того, в бельгийской полиции вскоре после арестов заявили, что цель теракта так и не была установлена. Согласно предварительным сведениям, расследование начали в декабре 2009 года после того, как один из марокканцев дал повод заподозрить себя в подготовке теракта. В ходе расследования полицейские вышли на исламский форум Ansar Al Mujahideen, на котором участники террористического заговора беспрепятственно общались, призывали братьев по вере ехать воевать в Чечню и Дагестан или помогать материально. Трое из задержанных в Антверпене исламистов также являются членами организации с говорящим названием "Шариат для Бельгии".
Полиция неохотно делится деталями расследования. Так, до сих пор не известно, было ли у предполагаемых террористов обнаружено оружие или взрывчатка. Какие именно доказательства, за исключением высказываний на исламистском форуме, позволили их арестовать, тоже не сообщается. Как бы там ни было, всем семерым задержанным в Антверпене, в том числе и чеченцу с российским паспортом, предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.
Вторая группа состоит из 15 человек. Всех их задержали в бельгийской столице Брюсселе, но уже на следующий день почти всех отпустили на свободу. Под стражей оказались лишь два подозреваемых. В отличие от ориентированной на Кавказ первой группировки они вербовали "джихадистов" для Афганистана и Ирака.
Ход расследования также существенно отличался. Во-первых, на него полиция потратила 3 года, а во-вторых, террористов искали не на исламистских форумах, а в Бельгийском исламском центре. Эта организация не в первый раз попадает под подозрение - имам Бассам Аячи (Bassam Ayachi), тесно связанный с центром, был арестован в Италии весной 2009 года по подозрению в террористической деятельности. Тем не менее, практически всех задержанных полиции пришлось отпустить.
Расследования связаны между собой не были, и по какой причине бельгийская полиция решила провести задержания в один день, не известно. Также предполагаемые террористы не имеют отношения и к недавнему масштабному заговору, раскрытому разведкой ряда европейских стран. Тогда, впрочем, бельгийские города среди объектов нападения террористов не назывались.
Собственно, после раскрытия того заговора сообщения о террористической угрозе в Европе посыпались как из рога изобилия. Многие страны, в том числе США и Япония, предупредили своих граждан, что находиться в Европе может быть небезопасно. В начале ноября во Франции в ходе двух рейдов задержали 12 предполагаемых террористов.
Готовившиеся теракты неизменно связывали с "Талибаном" и "Аль-Каедой", и именно поэтому результаты бельгийского расследования, обнаружившего в стране сообщников Доку Умарова, стали неожиданными. Само бандподполье Северного Кавказа, если верить сообщениям на их сайтах, не верит в причастность арестованных к террористической деятельности и настаивает на версии, что задержали их исключительно за вероисповедание и инакомыслие.
В последнее время теория об интернациональности кавказских моджахедов и их связями с "Талибаном" и "Аль-Каедой" как-то подзабылась, а еще во времена полевого командира Хаттаба ни у кого не вызывало сомнения, что против федеральных сил в Чечне и Дагестане воюют не только местные боевики. Впрочем, Бельгию поставщиком исламистов в голову не пришло бы назвать и тогда.
Павел Борисов
http://lenta.ru/articles/2010/11/25/arrest/
Зачем я привела эту информацию? А затем, что. Заметили? 22 ноября аресты- 25-го выдвинуты обвинения. При этом обвиняемым не пришлось взрывать себя и, тем более, других. Ни одного, ни десятки, ни сотни. Не пришлось. Три года пасли, год пасли. Как только стало понятно, что есть только лишь подозрение на терракт, замели, не побрезговали. И выкатили обвинения.
Почему наши несчастные слабые кастрированные органы не способны принять превентивные (!) как они обязаны, меры? Мамадорогая! Зная за недели (!) о готовящемся терракте! Почему? Либерализм, толерастия, коррупция и ожирение задницы сожрали мозг? Почему, имея такой многолетний кавказский геморрой, который даже выискивать и пасти 3 года не надо, все на виду у тех, кто хочет видеть, только глазки поднапряги, почему, почему наши доблестные правооохранительные органы максимум, на что способны- это бежать за взрывной волной со скоростью звука боли раненых?
Что ж это за ожиревшие органы пищеварения такие с циррозом ожиревшего мозга?
Твою маму. Они же органы бе-зо-пас-нос-ти! А не возмездия.
Полное служебное несоответствие. Это я им выношу такую оценку. За бездействие и неспособность выполнить свои функции по бе-зо-пас-нос-ти.
Почему в какой-то захрюканной Бельгии не боятся взять и привлечь, а у нас трясутся, как осиновый лист, от одной мысли, что что-то придется делать?
Что делать-то?
Как по мне, виновник один- коррупция.... Коррупция и терроризм у нас имеют общие корни...
Нет?
Не знаю...
Это, конечно, здорово, но.... Теракты иногда происходят. И происходят во всем мире. Значит, несоответствие органов безопасности везде?
По той же самой причине преступников: убийц, насильников и т.д. черножопой национальности отпускают после задержания.
Толерантность проявляют.
ну и денежки в виде взяток решают дело.
террориста из Домодедово, явно же черножопый смертник!!! деликатно обзывают ... типа арабская внешность.
пора бы прекратить играть в толерантность, слишком дорого обходятся эти игры.
Коррупция и терроризм у нас имеют общие корни...
сама же и ответила
Коррупция и терроризм у нас имеют общие корни...
сама же и ответила
Так очевидно же. А что делать-то?!!!!
Это, конечно, здорово, но.... Теракты иногда происходят. И происходят во всем мире. Значит, несоответствие органов безопасности везде?
я не зря привела сообщение о событиях в Бельгии.
Хочу узнать такие же новости о работе наших служб. Вот хочу прочесть- предотвращен терракт, который, по неподтвержденным жертвами данным планировался вот этими мразями, которые уже схвачены, им выдвинуто обвинение и они, блин, ответят!Вот такое у меня нескромное желание!
Я много хочу?!
Augustine
25.01.2011, 00:12
Не все теракты возможно предотвратить. Мест, где можно рвануть, много и установить за ними жесткий контроль невозможно. Допустим у спецслужб есть инфа (а ее еще нужно получить, что очень непросто, и проверить), что готовится теракт на вокзале или в аэропорту. На каком именно? Когда? Информаторы, если они есть, находятся довольно далеко от исполнителей и организаторов, внедрить туда человека очень сложно, поэтому они могут знать предварительные время и место. К тому же у терористов всегда есть запасные варианты и запасные дни. Например, в случае с Норд-Остом. Помимо дворца на Дубровке было еще три точки в Москве.
При этом многие теракты предотвращаются, но увы, 100 процентов гарантии не может обеспечить ни одна продвинутая спецслужба.
Почему в Бельгии возможно, а у нас нет? А кому нужна эта Бельгия? Но взорвут там кого нибудь и что в итоге? Ничего. А теракт в России может вызвать дестабилизацию, панику и бурление говн. А так же желание надавать по рукам спецслужбам.
Вот у нас снова терракт. По обкатанной, привычной (да-да, привычной, не фиг глазья округлять) схеме. Произошел, подорвался, пострадали, погибли, пишут, публикуют, созывают, отменяют, реагируют, ищут, принимают меры, приказывают приказы, распоряжают распоряжения, клеймят в твиттере и грозят в узком кругу. И все постфактум. И все это белесый шум во ржи...
Цель террора-- запугать.
Только террористы запугивают не взрывом, нет, это точечное поражение, убито меньше людей чем в ДТП в северном округе Москвы за день,
сам взрыв-- спусковой крючок.
Кнопка запуска массовой истерии:
"ФСБ--продажно!"
"Медведпутов--на мыло!"
"черножопых--под нож!"
журналюшки всяких пошибов с пеной у рта с восторгом во взоре истерично дают "сводки с полей" каждые 15 минут,
чтобы каждый гражданин был накачен паникой и ненавистью.
на форумах--сущая массовая истерия, накачивание друг друга, а, может, кто-то и специально приставлен для вброса инфы.
остановитесь и подумайте:
а кому это нужно?
кому нужна межнациональная рознь в России?
кому нужна дестабилизация в стране?
кто ловит рыбку в мутной воде?
а поверьте, рыбка в водичке поймана, и что-то или кто-то успешно снято с борта и доставлено в Россию, пока хомячки суетились вокруг отвлекающего взрыва.
это только деньги.
и деньги большие.
это не террористы, а ОПГ (ИМХО)
хороший повод заняться чисткой наркодельцов.
А что делать-то?!!!!
1. реформировать органы. Крышевание, контроль финансовых потоков должны быть вне закона
2. брать под контроль и разоружать регионы
3. брать под контроль нацональные (все!) элиты
4. уничтожать все мусульманские университеты и сионистские тоже
5. вести агентурную работу, в том числе за рубежом
6. контролировать границы
7. искать и уничтожать инструкторов и заказчиков независимо от места их пебывания без срока давности
Примерно так...
я не зря привела сообщение о событиях в Бельгии.
Хочу узнать такие же новости о работе наших служб. Вот хочу прочесть- предотвращен терракт, который, по неподтвержденным жертвами данным планировался вот этими мразями, которые уже схвачены, им выдвинуто обвинение и они, блин, ответят!Вот такое у меня нескромное желание!
Я много хочу?!
Думаю, что хотите немного. Проблема в том, что ФСБ свою работу не рекламирует. Или Вы сомневаетесь, что терактов было бы куда больше при некомпетентности ФСБ?
Почему в Бельгии возможно, а у нас нет? А кому нужна эта Бельгия? Но взорвут там кого нибудь и что в итоге? Ничего. А теракт в России может вызвать дестабилизацию, панику и бурление говн. А так же желание надавать по рукам спецслужбам.
Поэтому в Бельгии могут предотвратить, а у нас ждут, когда десяткам людей руки-ноги поотрывает?! Где предотвращенные терракты?! Где же они? Ну да, не все можно предотвратить. Но нельзя же не предотвращать все! Это разные вещи?
Это слабое объяснение, и никак не оправдание.
Эх...
Пимерно так...
еще и толерастничать поменьше
Поэтому в Бельгии могут предотвратить, а у нас ждут, когда десяткам людей руки-ноги поотрывает?! Где предотвращенные терракты?! Где же они? Ну да, не все можно предотвратить. Но нельзя же не предотвращать все! Это разные вещи?
Это слабое объяснение, и никак не оправдание.
Эх...
представляю, какой визг пгавозаШИТников бы начался, арестуй кого-либо бы только ПО ПОДОЗРЕНИЮ в терроре. :biggrin:
Проблема в том, что ФСБ свою работу не рекламирует.
проблема в том, что терракты имеют место быть. И их много. И они сопровождаются огромным количеством жертв.
А не в скромности.
еще и толерастничать поменьше
я же сказал - закрыть университеты
..хороший повод заняться чисткой наркодельцов.
Хм, и опять упираемся в коррупцию.. а дальше - всё как всегда - адвокаты, взятки, свобода и продолжение преступной деятельности. Законными методами при такой системе чистку провести невозможно, а незаконными (отстрел) - некому.
представляю, какой визг пгавозаШИТников бы начался, арестуй кого-либо бы только ПО ПОДОЗРЕНИЮ в терроре.
да наср плевать! Прижались бы. Боятся сильных.
Augustine
25.01.2011, 00:20
если там теракт один раз в три года и готовят его какие-то клоуны, то его легче предотвратить, чем у нас, где готовится десяток терактов в год профессионалами. Если девять придушат, то десятый сработает и принесет большой эффект.
кто ловит рыбку в мутной воде?
а поверьте, рыбка в водичке поймана, и что-то или кто-то успешно снято с борта и доставлено в Россию, пока хомячки суетились вокруг отвлекающего взрыва.
Вариант... Хоть и сомнительный, но.
проблема в том, что терракты имеют место быть. И их много. И они сопровождаются огромным количеством жертв.
А не в скромности.
Есть такое. Но, Вы так и не ответили на мой вопрос: или Вы сомневаетесь, что терактов было бы куда больше при некомпетентности ФСБ?
Вариант... Хоть и сомнительный, но.
я бы даже сказал, мифический
для ввоза-вывоза запретной хуйни усиленные меры безопасности, конечно, самое то......
Если девять придушат, то десятый сработает и принесет большой эффект.
Я хочу знать, что девять не просто предотвращены, а что виновные пойманы, наказаны и обезврежены.
И тогда да, я могу смириться с тем, что один из 10 предотвратить не удалось.
Но этих девяти нет! Их нет. Покажите мне эти девять. Гробовая тишина. Нету.
А вот это где-то кое-где, порой, возможно, вероятно и предположительно, это фигня.
Если бы предотвратили- сообщили бы.
И я так действительно думаю. Я, как простой обыватель, которому говорят то, что говорят. И который может себе позволить знать или додумать то, о чем не говорят.
Есть такое. Но, Вы так и не ответили на мой вопрос: или Вы сомневаетесь, что терактов было бы куда больше при некомпетентности ФСБ?
ответила. Постом выше.
И тогда да, я могу смириться с тем, что один из 10 предотвратить не удалось.
Но этих девяти нет! Их нет. Покажите мне эти девять. Гробовая тишина. Нету.
Если по серьезному, то Вы и не должны о них знать. Бы.
Augustine
25.01.2011, 00:31
Так сообщают же, только все это не откладывается в памяти, да и воспринимается со скепсисом. кроме того борьба с терроризмом - не та область деятельности, где нужен пиар. Тут главное - не навредить на перспективу.
Таллерова
25.01.2011, 00:32
Вот тут Таня Береза собирала интересную инфу по терроризму:
Борьба с терроризмом (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5413) и Террористические организации и группировки (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5415)
Имхо, если отбросить уже привычное "мочить и гнать черножопых", бороться успешно с терроризмом еще пока никому не удалось. А у нас это дело усугубляется коррупцией и привычным пофигизмом и нигилизмом. Ну, не пойдет у нас никто доносить, что к соседу бородатые люди мешки странные носят каждый день, это я к примеру. Да и если кто и сообщит, не факт, что милиция начнет шевелиться.
А поэтому, как не страшно это признавать. много еще нас ждет терактов.
Если по серьезному, то Вы и не должны о них знать. Бы.
если по серьезному, то должны бы. Предотвращенный терракт- такое же оружие в борьбе с терроризмом, как и удавшийся. Но знак совершенно противоположный.
За людей бороться надо.
ответила. Постом выше.
Хорошо. Вас такой ответ устроит?
В Бельгии устанавливают личность человека, устроившего взрыв в отеле
БРЮССЕЛЬ, 13 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийская полиция устанавливает личность человека, который устроил взрыв в гостинице Копенгагена и имел поддельные документы на имя гражданина Бельгии, сообщила в понедельник брюссельская радиостанция.
Датская полиция задержала в пятницу мужчину, который привел в действие взрывное устройство в одной из туалетных комнат гостиницы Hotel Joergensen в Копенгагене.
Представители правоохранительных органов сообщили, что "небольшой взрыв" произошел в ванной комнате одного из номеров отеля Jorgensens, расположенного вблизи вокзала.
По версии ряда СМИ, взрывное устройство было приведено в действие по неосторожности, а на самом деле мужчина намеревался совершить теракт в отношении датской газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Муххамеда в феврале 2006 года.
http://www.rian.ru/world/20100913/275178273.html
Как видите, и в Бельгии все не так гладко....
Ну, не пойдет у нас никто доносить, что к соседу бородатые люди мешки странные носят каждый день, это я к примеру
Ну щщщасссс!
Когда в Москве дома рухнули, у нас возле дома грузовик ночевал- ментов вызвали. Оказалось, мужик домой переночевать заехал.
В соседнем доме в подвал мешки несли вечером- ментов вызвали. Оказалось строители.
А людям спокойнее.
Так что не так все на самом деле. Сообщат! Еще как сообщат.
если по серьезному, то должны бы. Предотвращенный терракт- такое же оружие в борьбе с терроризмом, как и удавшийся. Но знак совершенно противоположный.
За людей бороться надо.
нет. Вы даже не представляете какой может быть спровоцирован психоз, со смертями от нервов
Хорошо. Вас такой ответ устроит?
нет. Меня не устроит такой ответ. Потому что мне глубоко пофиг, что там устанавливает бельгийская полиция.
Мне не пофиг, что у нас не слышно о предотвращенных терактах.
Не в Чечне, не в Дагестане, где обсчтановка повышенной опасности, а в абсолютно мирной частиабсолютно мирной страны.
нет. Вы даже не представляете какой может быть спровоцирован психоз, со смертями от нервов
: )))))))))
Да конечно.
Да конечно.
даже выверенные в каждой запятой сообщения ТАСС вызывали, а сейчас один твиттер чего стоит
оглашение такой информации нарушит идиллию спокойствия в стране.
нет. Меня не устроит такой ответ. Потому что мне глубоко пофиг, что там устанавливает бельгийская полиция.
Не в Чечне, не в Дагестане, где обсчтановка повышенной опасности, а в абсолютно мирной частиабсолютно мирной страны.
Слегка непоследовательно. Сначала Вы приводите работу бельгийских спецслужб как образец, потом заявляете, что на них плевать....
По поводу предотвращенных терактов: Предотвращённые теракты (http://antiterror.ru/in_russia/81385261)
Вот первое, что попалось в поисковике. Может быть, дело в том, что для Вас эта тема мало известна?
уничтожать все мусульманские университеты и сионистские тоже
гм.... Осмелюсь спросить: тут вот по ходу выполнения еще какая-то Духовная семинария нарисовалась. Тоже мочить, али как?
Сообщают постоянно, имеющий глаза да услышит.
Вот только (а) масс-медиа из этого бучу не раздувает, ибо нет флёра скандальности (б) даже если и доходит информация - не отпечатывается и тут же забывается, а то и вешается ярлык: "пиздят и на награды напрашиваются"
оглашение такой информации нарушит идиллию спокойствия в стране.
Да. Иллюзию спокойствия.
Но в тишине и чих взрывом слышится. А уж настоящий взрыв...
Если уж наши доблестные органы так доблестно нас охраняют и так успешно оберегают, то люди должны об этом знать. Видеть виновных, знать, что они наказаны, быть уверены, что они обезврежены.
Сейчас люди абсолютно уверены, что они зависят от силы воли и силы желания подонков совершить теракт. Захотят взорвать- сделают. Не получится раз, другой, получится третий. Вот как видится людям ситуация сегодня.
гм.... Осмелюсь спросить: тут вот по ходу выполнения еще какая-то Духовная семинария нарисовалась. Тоже мочить, али как?
Есть сведения о подготовке в их среде антирусски настроенных экстемистов? Если да, мочите.
Сейчас люди абсолютно уверены, что они зависят от силы воли и силы желания подонков совершить теракт. Захотят взорвать- сделают. Не получится раз, другой, получится третий. Вот как видится людям ситуация сегодня.
Именно так и есть. Исполнители - расходный материал и только
Слегка непоследовательно. Сначала Вы приводите работу бельгийских спецслужб как образец, потом заявляете, что на них плевать....
неверно. Я привела не образец. Я привела пример успешной работы по предотвращению предполагаемого теракта. Мне в такой ситуации спокойно. Никто не подорван, преступники обезврежены. Это хорошая работа. Успешная.
Вот первое, что попалось в поисковике. Может быть, дело в том, что для Вас эта тема мало известна?
А может быть дело в том, что о предотвращенных терактах вообще мало кому известно?!
Что ж Вы навскидку ни одного привести не смогли, в инет полезли?
Вот именно.
неверно. Я привела не образец. Я привела пример успешной работы по предотвращению предполагаемого теракта. Мне в такой ситуации спокойно. Никто не подорван, преступники обезврежены. Это хорошая работа. Успешная.
Хорошо. Я Вам привел примеры успешной ФСБ. Когда никто не подорван, преступники обезврежены.
А может быть дело в том, что о предотвращенных терактах вообще мало кому известно?!
Что ж Вы навскидку ни одного привести не смогли, в инет полезли?
Вот именно.
Хорошее забывается куда быстрее плохого. Кроме того, меня эта тема не особо интересует. Отсюда, необходимость в поиске информации.
Откуда берутся террористы? Как происходит превращение детеныша с соской в зубах в смертника или массового убийцу непричастных людей?
1-3 года = Родился ребенок, сосет сиську, учится говорить
3-6 лет = Более менее разговаривает играет в игрушки, посещает детсадик
7-18 = Школа
19-25 = Армия, либо ВУЗ, либо Домохозяйкой стала ...
Любой терроризм содержится на что-то.
Искать нужно спонсоров.
Откуда берутся террористы? Как происходит превращение детеныша с соской в зубах в смертника или массового убийцу непричастных людей?
1. сначала каста людей "над законом"
2. отрицание этими людьми морали
3. воспитане этими людьми помошников для которых деньги превыше всего
4. поиск надломленных психически людей
5. подавление их воли, замена орентиров внушение сверхценной идеи
6. планирование операции
7. исполнение
наверное так.
1. сначала каста людей "над законом"
2. отрицание этими людьми морали
3. воспитане этими людьми помошников для которых деньги превыше всего
4. поиск надломленных психически людей
5. подавление их воли, замена орентиров внушение сверхценной идеи
6. планирование операции
7. исполнение
наверное так.
Наверно, еще нужно добавить жизнь в соответствующей среде, соответствующий менталитет...
Т.е. жесткий контроль над молодой порослью надо начинать со школы.
Удельный вес профи в службах разведки и контр-крайне низок.И неудивительно:-то,как сдали группу Ульмана,как сдали Буданова-не забывается.Гораздо полезней для здоровья сидеть в офисе банка нач.службы безопастности или даже (!) службы доставки,нежели мотаться по командировкам на Кавказ.
Где заграничная сеть в странах,финансирующих терроризм?А это,между прочим-вотчина спецслужб США,и уж с ними по поводу терроризма исламского договориться вроде как было можно. Значит с Россией не хотят договариваться.
Я лично на "фейсов" не торопился бы вешать всех собак,а вот на ментов домодедовских-с удовольствием.Впрочем,вроде как при проверке ментами документов и произошел взрыв.Но почему в зале,а не на улице?
Есть сведения о подготовке в их среде антирусски настроенных экстемистов? Если да, мочите.
не, на екстремистов непохожие, говорят что "не убий". Еще чего-то лопочут что щёку надо куда-то подставлять. :nea:
Вместо школы пацаны таскали в горы и зеленку жратву в 1995.Сейчас,некоторые из тех,кто проскочил 2-ю чеченскую и остался жив-в этом "бизнесе".Этих только пуля остановит.
Хорошо. Я Вам привел примеры успешной ФСБ. Когда никто не подорван, преступники обезврежены.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=456467&postcount=37
Хорошее забывается куда быстрее плохого. Кроме того, меня эта тема не особо интересует. Отсюда, необходимость в поиске информации.
вот о том и речь. Никто ничего не знает. Вас тема не интересует. И Вы не в курсе. Но Вы очень даже в курсе взрывов в подземных переходах, не правда ли? Или взорвавшихся домов? Нет? Или... да ладно. Почему Вы считете, что остальные знают больше?
А почему Вы считете, что это нормально? Разве это нормально, что все знают лишь об удавшихся терактах и никто не может быть уверен, что его, в случае чего, защитят?
Где громкие раскрытые предотвращенные теракты с поимкой преступников? Кто знает, наказаны ли организаторы и исполнители?
А никто и ничего.
Это НЕ нормально.
Уровень терроризма в союзе был практически равен нулю и тут не только заслуга спецслужб, одним из важнейших факторов была социальная среда + "железный занавес" все это в кипе лишало терроризм базы в лице исполнителей.
вот о том и речь. Никто ничего не знает. Вас тема не интересует. И Вы не в курсе. Но Вы очень даже в курсе взрывов в подземных переходах, не правда ли? Или взорвавшихся домов? Нет? Или... да ладно. Почему Вы считете, что остальные знают больше?
А почему Вы считете, что это нормально? Разве это нормально, что все знают лишь об удавшихся терактах и никто не может быть уверен, что его, в случае чего, защитят?
Где громкие раскрытые предотвращенные теракты с поимкой преступников? Кто знает, наказаны ли организаторы и исполнители?
А никто и ничего.
Это НЕ нормально.
По поводу предотвращенных терактов в России, оказывается, в интернете куча информации. Почему не интересует многих.... Очевидно, эта тема мало актуальна для них.
Уровень терроризма в союзе был практически равен нулю и тут не только заслуга спецслужб, одним из важнейших факторов была социальная среда + "железный занавес" все это в кипе лишало терроризм базы в лице исполнителей.
Так ли? По крайней мере, информации о взрыве в московском метро и покушении на Брежнева хватает.
По крайней мере, информации о взрыве в московском метро и покушении на Брежнева хватает.
хватает, но при чем тут терроризм я имею ввиду покушение на главу государства, Кенеди тоже террористы замочили?
Случай в метро был еденичным
Предотвращённые теракты
СМИ много говорят о совершенных в России терактах. При этом практически в тени по разным причинам остается информация о предотвращенных террористических актах. ФСБ, МВД и МЧС, располагая необходимыми данными и информацией, предотвращают значительное число терактов.
Естественно, большая часть информации об этом остается засекреченной в оперативных целях, однако мы приводим список наиболее известных предотвращенных терактов в России, который будет постоянно пополняться.
2005. Всего предотвращено 450 терактов
2006. Всего предотвращено 884 теракта
http://www.antiterror.ru/in_russia/81385261
правда там что-то нет обновлений, хотя и обещали
:sorry:
Очевидно, эта тема мало актуальна для них.
Скорее, никто (в том числе и правоохранительные органы) не уделял ей должного внимания. А она важна. Очень важна.
там нет главного- информации о том, что виновные наказаны и (главное!) обезврежены.
По крайней мере, информации о взрыве в московском метро и покушении на Брежнева хватает.
Еще, помнится, гостиница "Россия" славно горела. Лобовое столкновение пассажирских в Забайкалье (предполагаемый непосредственный исполнитель исчез как растворился).
Так, вообще, повспоминать - были инциденты регулярно, просто шумиху не поднимали
хватает, но при чем тут терроризм я имею ввиду покушение на главу государства, Кенеди тоже террористы замочили?
Случай в метро был еденичным
Так, и уровень информированности в СССР тоже был не совсем обычным. Хотя, если полазить в интернете, многое можно накопать.
там нет главного- информации о том, что виновные наказаны и (главное!) обезврежены.
Вы считаете, что их пожурили и распустили по домам?
Вы считаете, что их пожурили и распустили по домам?
это не важно, что я считаю. Важно, какую информацию нам доносят. Негативную.
это не важно, что я считаю. Важно, какую информацию нам доносят. Негативную.
И в чем негатив? В том, что теракты предотвращены?
И в чем негатив? В том, что теракты предотвращены?
на колу мочало, начнем сначала?!
избавьте.
там нет главного- информации о том, что виновные наказаны и (главное!) обезврежены. уу... кровожадная какая...
Но справедливо заметила.
Это точно недоработочка.
Надо не только сообщать, что предотвращены, но и как наказаны виновные.
Было бы совсем неплохо, если был бы сайт, где отслеживаются все эти вещи.
Предотвращен такой теракт, там то, виновные задержаны-разыскиваются-нашлись-осуждены-убиты и т.п.
Может есть такой, да мы не знаем?
:unknown:
Хочется верить.
Нужно, что б об этом СМИ говорили. Не менее громко, чем о совершенных терактах. Угроза одинаковая, а результат диаметрально противоположный.
Нужно, что б об этом СМИ говорили. Не менее громко, чем о совершенных терактах. Угроза одинаковая, а результат диаметрально противоположный.
Результат от полной информированности населения о предотвращённых терактах и обезвреженных боевиках будет особо "полезен", при указании источников и размеров финансирования наёмников и террористов.
Уже писали, что среди чеченских террористов хватает и славян и арабов заработать таким образом находятся желающие..
Да и если кто и сообщит, не факт, что милиция начнет шевелиться.
вот потому и не сообщит, что всем все по хую
причем именно тем, кто ОБЯЗАН реагировать, для того, собственно, и существует
"ну а ты у нас на кой,
с острой саблею такой????
ты ж на то тут и поставлен,
что б берег царев покой!!!"(с)
бороться успешно с терроризмом еще пока никому не удалось.
это повод болта забить на привентивные меры и лишь махать кулаками после драки, как у наших правителей принято?
раньше, гораздо раньше
АНТИТЕРРОР"
Террористы, ликвидированные в ходе спецопераций -(Официальные данные - 2007/2008 годы)
Предотвращенные террористические акты - (Официальные данные - 2007/2008 годы)
Террористические акты в Российской Федерации-(Официальные данные - 2007/2008 годы)
Вместе против террора! -Статистическое исследование
http://community.livejournal.com/fsb_antiterror
Где-то есть в закладках оф.сайт с фотками уничтоженных,разыскиваемых и проч.Найду-выложу.
Где-то есть в закладках оф.сайт с фотками уничтоженных,разыскиваемых и проч.Найду-выложу.
будет весьма познавательно
ну не может быть, что бы вообще ничего не предотвратили
ну не совсем же беззубые спецслужбы у нас
А потом удивляетесь что Вас неправильно поняли. И главное цитату резать не надо.
А потом удивляетесь что Вас неправильно поняли. И главное цитату резать не надо.
Вы меня правильно поняли, успокойтесь. Причина терактов - экстремизм В первую очередь культивируемый у нас мусульманский и еврейский экстремизм. Это Вам не нравится? На евреев наехали? Сочуствую
trololo68
25.01.2011, 08:08
С терроризмом нельзя бороться. Терроризм это всего лишь метод. Нельзя бороться с ножом. Нужно бороться с теми кто использует терроризм или нож в своих целях.
Ну и как говорили римляне: Ищите кому это выгодно.
trololo68
25.01.2011, 08:24
Ничто не ново под луной. НАчало прошлого столетия. Россию потрясают взрывы. НАродовольцы устраивают теракты. Убивают даже членов царской семьи. Кто стоит за этим? Правильно. Царская охранка. Сиречь нынешнее ФСБ. При этом исполнители народовольцы искренне верят в свои идеи и не подозревают что идут на дело под прикрытием полиции.
Кому выгоден этот теракт? Мифическим чеченским террористам? Типа запугать москвичей - они и так запуганы. Запугать власть - да хоть ядерную бомбу в домодедово взорвите, им пофик.
Выгодно это власти. Власть первый подозреваемый. Под соусом борьбы с ножами терроризмом можно там болтики закрутить, тут гаечки затянуть.
Ничто не ново под луной. НАчало прошлого столетия. Россию потрясают взрывы. НАродовольцы устраивают теракты. Убивают даже членов царской семьи. Кто стоит за этим? Правильно. Царская охранка. Сиречь нынешнее ФСБ. При этом исполнители народовольцы искренне верят в свои идеи и не подозревают что идут на дело под прикрытием полиции.
Кому выгоден этот теракт? Мифическим чеченским террористам? Типа запугать москвичей - они и так запуганы. Запугать власть - да хоть ядерную бомбу в домодедово взорвите, им пофик.
Выгодно это власти. Власть первый подозреваемый. Под соусом борьбы с ножами терроризмом можно там болтики закрутить, тут гаечки затянуть.
А в пиндостане не крутили гаечки и болтики после "башни близнецов"?
Выводы у вас trololo68 зачастую дурацкие или детские .
trololo68
25.01.2011, 08:40
выводы у вас не очень умные.
Во первых причем тут США?
Во вторых если говорить о США, разве падение близнецов не было на руку тогдашней власти в связке ПАтриотический акт - войска в Ираке и Афганистане?
А что кто то поймал мифического Бин Ладена?
11 сентября был на руку властям США. Будете отрицать?
В России перед выборами 2012 толи еще будет.
выводы у вас не очень умные.
Во первых причем тут США?
Во вторых если говорить о США, разве падение близнецов не было на руку тогдашней власти в связке ПАтриотический акт - войска в Ираке и Афганистане?
А что кто то поймал мифического Бин Ладена?
11 сентября был на руку властям США. Будете отрицать?
Выдумывайте -высасывайте -притягивайте дальше.
trololo68
25.01.2011, 08:45
Да тут притягивать нечего. Просто почитайте историю народовольчества. Почитайте как охранка в темную юзала революционеров при убийстве того же Столыпина.
Политические кланы играют в свои игры. Платят жизнями прохожие как обычно.
Да тут притягивать нечего. Просто почитайте историю народовольчества. Почитайте как охранка в темную юзала революционеров при убийстве того же Столыпина.
А где почитать? То что я читал, на 99% фэнтэзи, либо лирика. Подскажи работы с реальными доказательствами, с удовольствием почитаю.
Умеете же вы всё в одну кучу свалить с "несваляемым"
trololo68 писал:
Скорее у вас там ждите вариант Югославии .
Россия страна не традиционная и найдёт конечно необычный выход из задницы , например как в 1999 году ,а ведь тогда всякие немцовы-березовские потирали потные ручонки от предвкушения поцарствовать на Руси в последний для неё час .
ЗЫ Думаю глубоко заблуждаются всякие радетели за Россию ,что при либералах Россию не взрывали бы -да не рвали бы т.к. её не было уже ,а были бы многочисленные бандитские лимитрофы олигархов.
вчера смотрела экстренный выпуск какой-то по НТВ про Домодедово. Дядька авторитетный из Альфы сказал то же самое. Его спросили, мол, как же так, мы же расрываем, предотвращаем! Надо было видеть его лицо. Да, говорит, раскрываем. Но, далее цитата :"-Мы работаем по хвостам. Мы бьем по хвостам". А надо предотвращать. Для этого нужна активная работа на Кавказе и нужна агентура. А ее нет.
Ну и о чем мы говорим?
До тех пор, пока кавказские республики у нас живут по своим законам, до тех пор, пока за пределами этих республик ее жители могут жить по своим законам, наплевав на законы государства, до тех пор, пока "слуги государевы" будут с легкостью продаваться тем, кто плюет на законы, до тех пор, пока мзда будет превыше закона, в стране не будет ни порядка, ни покоя.
Отакот.
Я бы за взяточничество ввела смертную казнь, как в Китае. Причем, чем выше должность, тем больше наказание.
А законы должны быть единственно важным регулятором отношкний с государством (в лице его представителей).
ИМХО
Я бы за взяточничество ввела смертную казнь, как в Китае. Причем, чем выше должность, тем боьше наказание.
Была тут темка про дворцы.... И сразу вопрос - а судьи кто?
И что? Не жить теперь?
Или Вы ждете поставки честных и гуманных с Марса?
Жизнь лепит общество из того, что есть.
trololo68
25.01.2011, 09:56
А где почитать? То что я читал, на 99% фэнтэзи, либо лирика. Подскажи работы с реальными доказательствами, с удовольствием почитаю.
читал бумажную книгу. Вспомню название скажу. Но про Столыпина много всего, ясно одно данного товарища еврея использовали в темную, притом полиция.
Стил, у Вас бзык на национальностях? Давайте с антисемитами и сионистами не в этой теме.
Вы вот как считаете, что нужно делать, что б искоренить терроризм?
Идти на уступки террористам или противостоять им?
trololo68
25.01.2011, 10:01
trololo68 писал:
Скорее у вас там ждите вариант Югославии .
Россия страна не традиционная и найдёт конечно необычный выход из задницы , например как в 1999 году ,а ведь тогда всякие немцовы-березовские потирали потные ручонки от предвкушения поцарствовать на Руси в последний для неё час .
ЗЫ Думаю глубоко заблуждаются всякие радетели за Россию ,что при либералах Россию не взрывали бы -да не рвали бы т.к. её не было уже ,а были бы многочисленные бандитские лимитрофы олигархов.
да емае дались вам эти либералы. У либералов идея неверная в корне, они щитают что руководящие элиты должны быть наднациональны, эдакие гуманоиды пришельцы. Что конечно же даже в идеальном варианте не сработает, ну а практически будет обычные воровство как при Ельцине.
НАсчет у вас это у кого у нас?
НАсчет 2012 я лишь думаю что количество террористических актов возрастет, ибо нынешние лунтики иных методов не знают.
Ну и напомню что Березовский был одной из ключевых фигур кто привел Путина к власти. То что у них после не срослось это обычные бандитские разборки. Но никак не высшая гос. целесообразность.
Ну и напомню что Березовский был одной из ключевых фигур кто привел Путина к власти. То что у них после не срослось это обычные бандитские разборки. Но никак не высшая гос. целесообразность.
и что?
И что? Не жить теперь?
Или Вы ждете поставки честных и гуманных с Марса?
Жизнь лепит общество из того, что есть.
Поймите, введение смертной казни в государстве, построенном на коррупции с одной стороны - нонсенс, дзен-мазохизм, а, с другой стороны, отвязывание и так отвязанных чиновников. Можно ли что-то изменить? Не знаю. Точнее - только не с нашей властью и не с теми принципами, которые сейчас культивируются в обществе. Ну расстреляют сейчас Патрушева, Нургалиева... Дальше то что? Да их и так снимут, вероятно.
Ха-ха ,Березовский альтруист.
Просто так привёл к власти Путина ? А может после Совбеза он примеривал на себя "шапку Премьера " России и думал что ВВП ему будет благодарен по гроб жизни?
Поймите, введение смертной казни в государстве, построенном на коррупции с одной стороны - нонсенс, дзен-мазохизм, а, с другой стороны, отвязывание и так отвязанных чиновников.
Это коню понятно. Поняли. Дальше: что делать?
Это коню понятно. Поняли. Дальше: что делать?
Принять все как есть. Это именно то общество, которое мы и строим последние двадцать лет. Бизнес, ничего личного. Ну или менять строй, менять принципы, но тогда жерт будет больше.
trololo68
25.01.2011, 10:25
Стил, у Вас бзык на национальностях? Давайте с антисемитами и сионистами не в этой теме.
Вы вот как считаете, что нужно делать, что б искоренить терроризм?
Идти на уступки террористам или противостоять им?
у меня нет бзика на национальностях)) Я не стесняюсь просто сказать что стрелявший в Столыпина был еврей. Потому что он был еврей. Был бы казах - тоже не проблема. Столыпин же был крайне неудобен многим уже русским царедворцам. Просто в то время евреи играли роль нынешних чеченов вот и все.
Искоренить же терроризм не удастся. Ибо терроризм как я уже сказал это лишь метод. Искоренять надо внутренние противоречия. А вот тут я честно говорю что для меня лично рецепта нет. Поскольку я понятия не имею каким образом искоренить коррупцию. На ум приходят Сталинские методы, но это значит утопить Россию в крови - а это сами понимаете не выход.
Если хотите у меня есть утопическая идея, но она вам сильно не понравится. А утопия моя такова что в маленьком государстве бороться с коррупцией легче. Хотя конечно щас Кордах радостно скажет вот он либераст желающий развала России, но это не так. Просто имея небольшое государство гораздо легче убирать коррупцию. А Россия огромна. Тут либо Сталин и империя, либо стагнация.
чемберлен
25.01.2011, 10:27
Выгодно это власти. Власть первый подозреваемыйсовсем ёбнулся от индийской жары
Для Лены, специально.
Счастливого пути...
Или пару слов о войне и мире.
Давно не было таких терактов. Забыли про взрывы домов, про Беслан, про Дубровку. Как только жахнуло - сразу вспомнили. Сразу возопили умалишённые «ФСБ снова взрывает Россию!», «Путин, не надоело убивать людей?!». Читаю и думаю: в какой стране я живу. Отключили электричество – в интернете вопли, в буфете пусто, таксисты дерут три шкуры, коммерсанты снижают расходы, чтобы покрыть убытки. Взорвали и снова – в интернете те же вопли, в буфетах пусто, таксисты дерут три шкуры, коммерсанты… У каждого своя роль. Все недовольны, но каждый старается выиграть. Выиграть…
… в сентябре 1996 года по задаче учений я должен был проникнуть на особо охраняемый объект в Красноярске-26. Это сейчас об этом объекте можно прочитать в Википедии, а тогда это был режимный объект высшей категории защиты. Он был прекрасен в своей продуманности и величии. Я был на задании вдвоём со своим другом. Мы пробирались на него не представляя, что именно даже нам предстоит увидеть. Всё как в кино… Только это была не война. Это был 96 год, когда зарплаты задерживались, техника не ремонтировалась, оснащение было настолько изношенным и технически отсталым, что можно было сдавать в музеи в качестве экспонатов. После долгих перипетий мы добрались до периметра города. Город тоже был как секретный объект, вот только из всего рабочего оборудования на тот момент там была старенькая «сосна», которая, скорее всего и не работала из-за давности лет. Но. По радио и местному телевидению в каждом выпуске новостей постоянно твердили о «террористах», которые проникают в город, вывешивали «фотороботы», мобилизовали общественность. Ночью, около двух часов, пройдя периметр, мы обнаружили режим усиления, который больше нигде никогда не видели. Милицейские УАЗики с методичной регулярностью проезжали по улицам с интервалами в десять минут. Патрули из обычных гражданских «дружинников», на один из которых мы чуть не напоролись при переходе остатков КСП, практически наводнили весь город. Дойти до «явочного пункта» нам было очень сложно. Передвигались по парковой зоне ползком, перебегая улицы городка, рискуя быть обнаруженными, зная, что никакая «легенда» на тот момент нас не спасёт. Все всех знали. Все всех видели. Мы были чужими. Даже уже живя под легендой, мы не рисковали ходить в магазины, опасаясь ненужных вопросов, и как оказалось, верно, ибо все продавцы были проинструктированы на «отлично». Мы выполнили все задачи, кроме одной – нахождение опоры среди населения. Подводя итоги, нами было отмечено высокое мастерство местных органов правопорядка, которое обеспечило практически совершенную защиту от всех посягательств на объект, ну разве что кроме… нашей. Мы отдельно выказали восхищение людьми, которые безвозмездно и без отрыва от производства в свободное от работы время помогали органам ловить террористов. Удивительное единение всего того маленького городка до сих пор хранится у меня в памяти…
А сейчас… Кто виноват? Путин? Медведев? Ельцин? Горбачёв?... Да. Но разве только они? ФСБ? Да. Но разве только они?
Деградация личного состава органов проходила на моих глазах. Последние из тех людей, которые были воспитаны на идеалах бескорыстного служения, почти все покинули службу. Кто на пенсию, кто на более оплачиваемую работу, на которой можно накопить денег на машину или ремонт старой квартиры. Пришло много «папенькиных» и «маменькиных» сынков и просто ребят «поколения некст», которые видят службу как выгодное средство для достижения определённой позиции в обществе. В первую очередь не служением ему, а использованием. Мне горько это и досадно. Я отдал двенадцать лет своей жизни работе с террором. Из них восемь с лишним лет практически не выпуская из рук автомата. И понимать, что то, что сейчас происходит это не вина каких-то лишь отдельных людей, как бы ни хотелось этого для простоты решения вопросы – а следствие деградации всего общества. Всего. Простых обывателей. Непростых небожителей.
Я прекрасно знаю место, где произошёл теракт. Неоднократно встречал там свою жену. Пройти туда можно спокойно от стоянки, которая также свободна для заезда. Наши аэропорты, являясь стратегическими объектами, создали такую систему безопасности, при которой безопасность больше направлена на самолёты, а не на людей и места их пребывания. Это следствие и непрофессионализма тех, кто занимается безопасностью на месте, но это и следствие того, что финансисты, занимающиеся вопросами «оптимизации расходов», требуют минимизации трат на безопасность. От парковки до места взрыва можно дойти спокойно за пять минут. Даже меньше. На месте встречи постоянная толкучка из встречающих, таксистов и работников местных забегаловок. Иногда таксистов гоняют, но не сильно. Факт в том, что это пространство внутри стратегического объекта не защищено никак. Нет ни металлоискателей, ни газоанализаторов, ни других уже давно вошедших в употребление детекторов. Нет персонала, который бы обходил собравшихся там людей с ними, дистанционно проверяя на хоть какое-то неадекватное поведение. Камеры слежения по пути со стоянки имеют «мертвые зоны», это я заметил сразу. Не маловажным фактом является и то, что этот аэропорт не так давно имел проблемы с перебоями в электроэнергии. Очень немаловажно.
Я хочу сделать один неутешительный прогноз. Замечу сразу, что это лишь моё мнение. Оно не является истиной в последней инстанции. Скажем там – мне просто «кажется».
Террор – это зло. Но террор даёт определённый эффект. Зачастую помимо видимого, устрашаемого обычного гражданина он даёт эффект, который достигается последствиями этого испуга. Или маскируется при его помощи. История терроризма показывает, что в некоторых развитых и не очень странах террор перестал быть частью политики. Но он стал востребован в сфере войн олигархии за передел сфер финансового влияния. Внегосударственные структуры, использовав все способы в законе и вне закона, вполне могут прибегнуть к мере деструктивизации оппонента и его социально-политической дискредитации через проведение теракта на «спорных территориях». И если одним из последствий этого теракта станет смена владельцев данной структуры, то,… к сожалению, стоит признать, что в нашей стране появился новый тип террора – коммерческий. В мире он уже давно есть. «Ходячие бомбы» не так и дороги, а целей достигают гораздо эффектней.
И тогда нас ждёт то, от чего нас не спасёт ни ФСБ, ни РПЦ…
Во мне, как в человеке, который уже в третьем поколении служил своей стране, будучи офицером, живёт глубокая тоска по тому времени, когда не искали «козла отпущения». Когда были едины все – буфетчики, таксисты, милиционеры, пассажиры и просто граждане.
И во мне, как в человеке, который, несмотря на случившееся, не станет кричать: «сраная рашка катится в сраное говно – надо валить из этой страны» живёт память. Память минувших дней. Нашей Великой Истории. Когда в нашей стране были времена во сто крат тяжелее и хуже. Когда враг занимал наши города, а государство распадалось изнутри. Но каждый раз, оказываясь на краю пропасти перед последним шагом к своей гибели, мы находили в себе силы и возрождались как Феникс из пепла.
Вы думаете, нам сейчас плохо? Вы ошибаетесь. До тех пор, пока хоть кому-то будет даже просто «пофиг» нам не выйти из этой ситуации. До тех пор, пока выходом будет мниться смена двух-трёх человек во власти, осуждение десятка и показательный расстрел – ничего не изменится. Не изменится даже если будет. Наш шанс появится только тогда, когда на пути каждого из нас разверзнется зияющая пропасть и следующий шаг любого из нас может стать последним. Вот тогда у нас появится шанс. Сделать выбор и шаг. Снова стать тем народом, который может и способен построить Великое Государство. Или окончательно сгинуть. Сдвинуть нас на середине пути – нереально.
И, будучи военным, могу сказать: я зачастую сражался и спасал людей, которых никогда не знал до этого. И которых никогда не видел потом. Я рисковал своей жизнью ради людей, чьё социальное положение, количество денег на счету, а даже и национальность с вероисповеданием мне были неизвестны. Я делал это потому, что очень, безумно, нестерпимо и беззаветно люблю. Страну. Мою страну. Единственную. Родину. И каждый из тех, ради кого я рисковал своей жизнью, был её частью. Частью прекрасной и великой страны. Достойной или недостойной этого величия – это уже дело второе. Важно, что только ощущая полное родство со своей страной, можно понять, что все что происходит в ней – это происходит не в каждом отдельно, а каждом из нас. И потому, чувствуя, что путь, по которому мы идем, ведёт нас на край пропасти я уверен. Уверен до самой мельчайшей молекулы своего организма, что дойдя до нее, мы сделаем правильный выбор. Те, кто останется жив.
А пока мы только идём.
Счастливого пути.
http://d-pankratov.livejournal.com/1249651.html
Augustine
25.01.2011, 10:53
Думаю, что теракт в Домодедово - это ответка за новый срок сами знаете кому.
Может быть на втором уровне исполнения, а возможно передел домодедовской собственности. На третьем также возможно месть за поруганную на Манежной честь, еще что-то... А на первом? Да, и какая разница?!
Augustine
25.01.2011, 11:29
на Манежке кого-то обесчестили???
Странности : Зона встречающих – крайне странное место для смертника.
Во-первых, там в основном прилетевшие и встречающие....
Во-вторых, в зоне регистрации куда больше народу, и он там плотнее (кто был в Домодедово, тот это знает).
То есть, террорист крутился около кафе Азия, ЖДАЛ (чего он ждал? КОГО, непонятно), или же сам прилетел (то почему в самолете не использовал) ?
на Манежке кого-то обесчестили???
Нашу власть там обесчестили и диаспоры - преступные вооруженные формирования. В особо циничной форме
и как с этим бороться?
Вот Москвич считает, что надо покорно сидеть и плакать о горькой судьбе. Или взорвать все к ядреням феням, чтоб терроризм мирным пуком показался.
Кроме того он предложил и дельные вещи:
1. реформировать органы. Крышевание, контроль финансовых потоков должны быть вне закона
7. искать и уничтожать инструкторов и заказчиков независимо от места их пебывания без срока давности
Примерно так...
Стил рекомендует все взять и поделить. Или сделать из Путина Сталина, наделив его неограниченными полномочиями для возможности реализации порядка и, наверное, язвой желудка, чтоб не расслаблялся и был злее. Правда, кроме всего он считает, что нужно бороться с теми кто использует терроризм в своих целях.
Я предлагаю ввести смертную казнь за взяточничество и ужесточить контроль над соблюдением законов. За давальчество, кстати, тоже лепить сроки недетские. Кстати, вот эта "депутатская неприкосновенность"... Кхм... Нафиг.
Еще изменять общественное сознание путем активного освещения результатов работы органов. А работа должна быть по результату не где "нашли бонбочку-прибежали-сничтожили. Погиб сапер." А "нашли того, кто подложил, нашли того, кто заказал и наказали. А бомбу уничтожили. Никто не пострадал."
То есть, терроризм из внедряемой в сознание обыденности, с котоорой нет возможности бороться, должен восприниматься и становиться ненормальностью, которую можно победить.
Сибирь считает, что это ОПГ и надо прикручивать наркодельцов.
graff предлагает не забывать о подростающе поколении и начинать всерьез заниматься его воспитанием.
Береза напоминает, что спонсоры терроризма тоже не должны выпадать из "внимания". А результаты проведения опреаций должны быть более интенсивно освещени в СМИ, в частности, в интернете.
Мрачный обращает внимание на работу самих спецслужб, повышение их профессионализма, создание агентурных сетей внутри страны и в странах, финансирующих терроризм. Обратить внимание на службы охраны и ментов. А террористов стрелять.
Что я скажу....
Немало.
Все, что перечислено- это в дополнение к нынешним мерам (а они есть) то, что не делается или делается в недостаточной степени.
Если мы здесь столько наскребли, то уж тем, кто обязан заниматься антитеррором (не в тактических, а стратегических масштабах) уж должно бы быть известно о таких дырах. Это дырки в системе. А как их устранять- на то у нас дядьки специальные есть.
Не переименовывать дырки надо, а конопатить, зашивать, заштопывать или вырезать нафиг и ставить заплаты. Работы-то много. А переименование- дело даже не сотое....
Вооот. Такой расклад на сегодня на 11:00 московского времени.
вчера смотрела экстренный выпуск какой-то по НТВ про Домодедово. Дядька авторитетный из Альфы сказал то же самое. Его спросили, мол, как же так, мы же расрываем, предотвращаем! Надо было видеть его лицо. Да, говорит, раскрываем. Но, далее цитата :"-Мы работаем по хвостам. Мы бьем по хвостам". А надо предотвращать. Для этого нужна активная работа на Кавказе и нужна агентура. А ее нет.
Правильно дядька сказал-раскрывают и предотвращают на "Большой земле",а если работать на опережение в самой Чечне,тогда и эффект будет совсем другой.Но ситуация ныне сложилась так,что Кадыров и его гвардия фейсов не потерпят под боком,ибо им будет поступать информация и на кадыровских вполне легальных функционеров:счета в банках,связи,суммы откатов и т.п.
Мусолится тезис о "выгодности" терактов Кремлю.
А Кадырову,Великобритании и ТНК (завязанных на разведку и эксплуатации месторождений Каспия)?А мусульманскому миру (странам ОПЕК)
Совпадение интересов Кремля (читай Газпрома) и Кадырова,Бритиш Петролеум и ОПЕК может прийти уж в очень воспалённый мозг.
Почему партизанские действия переместились в Дагестан?Потому,что интересы Кадырова и Кремля в отношении существующих месторождений Чечни (добыча и транзит)-совпали.
Вот Москвич считает, что надо покорно сидеть и плакать о горькой судьбе. Или взорвать все к ядреням феням, чтоб терроризм мирным пуком показался.
Покажите мне на место про плакать, пожалуйста. Я просто отметил, что это неизбежная плата, и только.
Заранее благодарен.
Если мы здесь столько наскребли, то уж тем, кто обязан заниматься антитеррором (не в тактических, а стратегических масштабах) уж должно бы быть известно о таких дырах. Это дырки в системе. А как их устранять- на то у нас дядьки специальные есть.
Вы что же предлагаете перестать пилить антитеррористические бюджеты?!
"Ну, это фантастика, сынок"
Покажите мне на место про плакать, пожалуйста. Я просто отметил, чтог неизбежная плата, и только.
Заранее благодарен.
Это настроение. Я читаю и понимаю- надо смириться и плакать. а что, не надо? Ладно, не буду.
Это настроение. Я читаю и понимаю- надо смириться и плакать. а что, не надо? Ладно, не буду.
Я специально для Вас перепечатал хорошую статью, почитайте. Плакать бесполезно. Можно либо что-то делать, либо ждать, понимая ситуацию.
У того перечня, котрый я привел, масса следствий и, главное - существующая власть ничего этого делать не будет. А те, кто рыпнется будут приравнены к террористам, как в случае с Манежем.
Мрачный,
вообще, мне кажется, взрывы- это такие фигурки на многослойном пироге. Их нельзя не заметить, а сам пирог ниже и там такого намешано....
Кадыров неуправляемый. Он мне Махно напоминает- сотрудничает там, где это в его интересах. И это, с его позиции, верно. А вот с позиции официальных властей... Они при такой системе взаимоотношений всегда будут в проигрыше. Не по мелочам, а итогово, generally.
Прежде всего надо запретить Интернет!
Потому как после каждого такого или подобного события многочисленная армия блоггеров в своих ЖЖ начинает писать невесть что. В результате чего просвещенная часть России задается вопросом "Доколе так можно жить?". Затем думающая часть страны приходит к мысли, что надо выводить на площади людей бороться с коррупцией и черными. Далее идут "Разом нас богато", "Мы - не быдло, мы - не козлы". Затем, образно говоря, вместо горбатого предателя приходит вечно пьяный ЕБН и все окончательно разваливает. Все делается для этого.
Я специально для Вас перепечатал хорошую статью, почитайте. Плакать бесполезно. Можно либо что-то делать, либо ждать, понимая ситуацию.
Да, я прочла, спасибо. Выводы написала выше. :) Я что-то упустила? Скажите, я добавлю.
глупый теракт.
неорганизованный,
взрыв сумки на полу, да ещё практически у стены даёт небольшой поражающий эффект,
если закреплён на уровне пояса-- погибших было бы больше.
хлопок негромкий,
свечение "химическое",
имхо.
это отвлекалочка.
не было цели убить много, нужна была паника и чтобы все сбежались в одну кучу в одном секторе, чтобы действия КОГО-то были свободны в другом секторе.
если бы нужны были жертвы--рванули бы второй раз, в толпе зевак.
предлагаю ввести смертную казнь за взяточничество и ужесточить контроль над соблюдением законов. За давальчество, кстати, тоже лепить сроки недетские.
Тезис замечательный (без шуток),ибо именно взяточничество и казнокрадство отбрасывает Нас во времена Салтыкова-Щедрина,но XXI век не позволит этого сделать.
А вот тотальная финансовая разведка,когда ты не можешь потратить рубля или гривны сверх твоего дохода,ибо бездушный компьютер выведет у тебя на счете красное сальдо и к тебе приедут люди в масках и начнут перекладывать паркет....
Кстати,это касается и безработных террористов.
Потому как после каждого такого или подобного события многочисленная армия блоггеров в своих ЖЖ начинает писать невесть что. В результате чего просвещенная часть России задается вопросом "Доколе так можно жить?". Затем думающая часть страны приходит к мысли, что надо выводить на площади людей бороться с коррупцией и черными. Далее идут "Разом нас богато", "Мы - не быдло, мы - не козлы". Затем, образно говоря, вместо горбатого предателя приходит вечно пьяный ЕБН и все окончательно разваливает. Все делается для этого.
интернет- это параллельный мир. Тесно вплетенный в наш.
Интернет уже в значительной степени (но еще не совсем) формирует общественное сознание. Значит, надо активизировать виртуальную борьбу тоже. Это те самые СМИ. И их нельзя упускать из виду. Надо заставить их работать на нас. Работая в них, разумеется :)
не было цели убить много, нужна была паника и чтобы все сбежались в одну кучу в одном секторе, чтобы действия КОГО-то были свободны в другом секторе.
Цель любого теракта - страх и паника и ненависть среди населения. Чего, судя по тому, что я читаю на этом форуме, они и достигли.
Хотя, возможно, что кто-то просто ждал повода начать. Что ж, повод появился.
trololo68
25.01.2011, 12:17
фигня, эта "армия блоггеров" от силы 10% населения. Основная масса смотрит ящик.
Поэтому любые цветные революции в нынешней России исключены.
Цель любого теракта - страх и паника и ненависть среди населения. Чего, судя по тому, что я читаю на этом форуме, они и достигли.
Хотя, возможно, что кто-то просто ждал повода начать. Что ж, повод появился.
первая страниица
Augustine
25.01.2011, 12:20
1. Согласен, за исключением реформировать. Нареформировали уже.
2. Это и делается, другое дело что эффективность низка. Невозможно провести тотальный обыск в короткий срок, чтобы никто не смог перепрятать стволы.
3. Очень обтекаемый пункт. Что такое национальная элита и каким должен быть контроль?
4. Делается. Запрещена деятельность НПО, финансируемых из-за рубежа. Помните сколько по этому поводу было истерик. Законодательная база так же недостаточна. Все заведения, где проводится изучение радикальных религиозных течений должны быть закрыты. Другое дело, что готовить террористов можно под вывеской курсов кройки и шитья.
5. Ведется. Но в годы перестройки и торжества демократии был нанесен огромный урон и существующей агентурной сети, и подготовке агентов. Пожинаем плоды.
К пункту 4 добавил бы расследование деятельности фондов, организаций, СМИ так или иначе выражающих хотя бы моральную поддержку терористам. Недопустимость предоставления тем кто пытается оправдать терроризм эфира или газетных площадей. Первое нарушение - огромный штраф, второе лишение лицензии.
Работа с населением. Усиление преподавания ГО в школах, инструктаж на производствах.
первая страниица
Да, извини. Перестал читать сообщения после ветки о взрыве в домодедово. Просралиполимерщики получили повод подрочить.
фигня, эта "армия блоггеров" от силы 10% населения. Основная масса смотрит ящик.
Поэтому любые цветные революции в нынешней России исключены.
Во-первых, в крупных городах это давно не так. ОРТ, РТР, НТВ давно не имеют монополии на умы. Кабельное ТВ + Интернет + телефон в одном пакете стоит копейки.
Во-вторых, смута всегда идет из Столиц. Там всегда высокая концентрация просвешенной думающей интеллигенции, не очень хороших моральных качеств, приехавшая когда-то покорять эту Столицу. Тихой провинции, которая действительно пялится в ящики, как всегда остается уделом расхлебывать последствия.
Да, я прочла, спасибо. Выводы написала выше. Я что-то упустила? Скажите, я добавлю.
Упустили. Сегодня ничего изменить невозможно. Существующее положение вещей выгодно слишком многим.
А все-таки она вертится!
борзый юзер Г.Галлилей
1. Согласен, за исключением реформировать. Нареформировали уже.
2. Это и делается, другое дело что эффективность низка. Невозможно провести тотальный обыск в короткий срок, чтобы никто не смог перепрятать стволы.
3. Очень обтекаемый пункт. Что такое национальная элита и каким должен быть контроль?
4. Делается. Запрещена деятельность НПО, финансируемых из-за рубежа. Помните сколько по этому поводу было истерик. Законодательная база так же недостаточна. Все заведения, где проводится изучение радикальных религиозных течений должны быть закрыты. Другое дело, что готовить террористов можно под вывеской курсов кройки и шитья.
5. Ведется. Но в годы перестройки и торжества демократии был нанесен огромный урон и существующей агентурной сети, и подготовке агентов. Пожинаем плоды.
1. Вовлеченные кадры не смогут ничего сделать, даже если захотят
2. значит не делается. Низкая эффективность это потраченные средства без результата
3. Лень перечислять, все на слуху. Кущевскую помните. Тоже элита, между прочим
4. См. п. 2
5. См. п. 2
Да, я прочла, спасибо. Выводы написала выше. Я что-то упустила? Скажите, я добавлю.
Упустили. Сегодня ничего изменить невозможно. Существующее положение вещей выгодно слишком многим.
Кроме того он предложил и дельные вещи:
Москвич, отстаньте. Хотите, чтоб Вас понимали иначе, говорите иначе :)
проехали.
Хотите, чтоб Вас понимали иначе, говорите иначе
проехали.
Ничего не поделаешь, видимо. Понимание процесс взаимный.
Скажу другими словами - без изменения строя в стране ничего сделать нельзя.
Augustine
25.01.2011, 12:46
1. Вовлеченные кадры не смогут ничего сделать, даже если захотят
ага всех разогнать и набрать по объявлению:)
Ага. Альфа решила выложить свои секреты по телевизору. Вам не смешно?
ага всех разогнать и набрать по объявлению
Вопрос то ставился что нужно делать. Не переводите его в плоскость - почему этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Ну его!...
Ага. Альфа решила выложить свои секреты по телевизору. Вам не смешно?
Мне надоело. Я хочу видеть Ваши конкретные предложения.
А что мне смешно, что не смешно- оставим за кадром.
Предложения есть? Или Вас абсолютно все устраивает?
Теракты, которые происходят- норма жизни, все зачудительно, ничего делать не надо?
Конкретно, плз.
Теракты, которые происходят- норма жизни, все зачудительно, ничего делать не надо?
1. да
2. нет
3. ждать
Augustine
25.01.2011, 12:58
Вопрос то ставился что нужно делать. Не переводите его в плоскость - почему этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Ну его!...
Ну отчего же. Просто я развиваю вашу мысль, что нынешние правоохранительные органы несостоятельны. Вот только других писателей у нас нет (с).
Мне надоело. Я хочу видеть Ваши конкретные предложения.
А что мне смешно, что не смешно- оставим за кадром.
Предложения есть? Или Вас абсолютно все устраивает?
Конкретно, плз.
Конкретные предложения у спецслужб. К которым я отношения не имею. И чьей информацией не обладаю. Они же, вряд ли, будут их афишировать в силу своей специфики. Единственное, что мы можем реально сделать - выразить свое отношение. И не стоит превращаться в кухарок, готовых управлять государством.
Чего?
А если само не рассосется, то мы все равно обсуждаем чужое будущее. России, как страны не будет. Будет что-то другое, возможно кучка маленьких россиек, возможно кто-то будет обсуждать по каким принципам должно строится государство кривичей, или вятичей. Или предпринимать активные действия... Готовы уйти в подполье?
Ну отчего же. Просто я развиваю вашу мысль, что нынешние правоохранительные органы несостоятельны. Вот только других писателей у нас нет (с).
Аминь! Вылито в граните!
Олег из Донецка
25.01.2011, 13:06
А я уж неделю гадал, что это крики " Бей чёрных" поутихли... Видать, не одному мне в голову такая мысль пришла. Следующим шагом мне видится волна народного гнева, сметающая , с чьей- нибудь подачи, всяких кавказцев с улиц российских городов. Если волна будет достаточно мощной - начнётся ответка с Кавказа, если нет - запустят вторую, но постараются, чтобы под шумок досталось , скажем, татарам с калмыками, и тогда уж точно - ответка будет - мама не горюй. Вот как-то так, ИМХО...
Олег из Донецка
25.01.2011, 13:07
Что, разве холодную войну кто-то отменял?
Приазовец_
25.01.2011, 13:10
Конкретное предложение:
Выявлять места нелегального проживания мигрантов, в первую очередь бараки, стройплощадки, подвалы.
Следить по мере возможности за тем, что там происходит, фиксировать (хотя бы мобильником).
Результаты наблюдений передавать в милицию/ФСБ и выкладывать на специализированный сайт.
Это доступно каждому.
Конкретные предложения у спецслужб. К которым я отношения не имею. И чьей информацией не обладаю. Они же, вряд ли, будут их афишировать в силу своей специфики. Единственное, что мы можем реально сделать - выразить свое отношение. И не стоит превращаться в кухарок, готовых управлять государством.
Слив засчитан.
А я уж неделю гадал, что это крики " Бей чёрных" поутихли... Видать, не одному мне в голову такая мысль пришла. Следующим шагом мне видится волна народного гнева, сметающая , с чьей- нибудь подачи, всяких кавказцев с улиц российских городов. Если волна будет достаточно мощной - начнётся ответка с Кавказа, если нет - запустят вторую, но постараются, чтобы под шумок досталось , скажем, татарам с калмыками, и тогда уж точно - ответка будет - мама не горюй. Вот как-то так, ИМХО...Это ж какая должна быть волна???
Олег, Вы просто не представляете сколько черных живет в Подмосковье, многие вообще нелегально, без регистрации...И продолжается нелегальный въезд, кто в поисках работы, а кто криминальничает.
Это должна быть не волна, а цунами...
Слив засчитан.
Это не слив. Если хочется считать таковым, то изложите Ваши предложения вместе с механизмами их реализации. И все это с учетом конкретно Ваших возможностей.
Чего?
А если само не рассосется, то мы все равно обсуждаем чужое будущее. России, как страны не будет. Будет что-то другое, возможно кучка маленьких россиек, возможно кто-то будет обсуждать по каким принципам должно строится государство кривичей, или вятичей. Или предпринимать активные действия... Готвы уйти в подполье?
Мамадорогая....
Москвич, не расстраивайтесь. Специально для Вас... Потерпите до 21 декабря 2012 года. Говорят, пипец человечеству. Мы все умрем. :)
А я поборюсь пока. Вот, на форуме потриндю :)
И все это с учетом конкретно Ваших возможностей.
Здорово! Либерально, даже. Возможностей две, собственно:
1. бечь
2. не бечь
Это не слив. Если хочется считать таковым, то изложите Ваши предложения вместе с механизмами их реализации. И все это с учетом конкретно Ваших возможностей.
Это следующий этап. Пока собираются предложения на вопрос "что делать?".
Но Вас это касаться не должно. Сами сказали.
Посему, как собеседник в данной теме Вы мне абсолютно не интересны.
Москвич, не расстраивайтесь. Специально для Вас... Потерпите до 21 декабря 2012 года. Говорят, пипец человечеству. Мы все умрем.
А я поборюсь пока. Вот, на форуме потриндю
С пипцом не согласен, я тоже предпочитаю форум
Приазовец_
25.01.2011, 13:19
Олег, Вы просто не представляете сколько черных живет в Подмосковье, многие вообще нелегально, без регистрации...И продолжается нелегальный въезд, кто в поисках работы, а кто криминальничает.Поэтому и начинать надо со сбора информации о потенциальном :wink: противнике.
:bye2:
ладно, вы пока развлекайтесь, ковыряйтесь друг у друга в язвах,
а мы--до вечера. :biggrin:
Олег из Донецка
25.01.2011, 13:24
Олег, Вы просто не представляете сколько черных живет в Подмосковье, многие вообще нелегально, без регистрации
Гала, с каких пор "Вы"? Что до мигрантов, то таки да, не представляю. В мой последний визит - на Рождество( Чуть больше 2-х недель назад) их количество меня, мягко говоря, не поразило. Каких размеров должна быть волна? Да не обязательно больших : погибнет десяток- другой выходцев с кавказа, и доблестные блоггеры увеличат их количество до тысяч. Остальные кавказцы ( в большинстве своём обычные обыватели, навроде нас с вами, испугаются за своих детей, жён, родителей, и сгруппируются в "национальный фронт защиты кавказцев" или ещё как- нибудь. Те, кто организовал теракт- тут же его возглавят. В ответ скинхеды (футбольные фанаты , etc) ,под негласным руководством тех же организаторов теракта, сгруппируются ещё сильнее... Дальше продолжать?
что делать?
1. идти в служить в органы правопорядка и безопасности. Либо не лезть со своим дилетантскими советами к ребятам, которые реально что-то делают и знают, что делать.
2. быть бдительными всегда и во всем. Быть готовым прийти на помощь и оказать эту самую помощь. Знать телефоны ФСБ и МВД. Учить детей, как вести себя в экстримальных ситуациях.
3. показать, что вас не возможно запугать какими-то ни было терактами. В данном случае разводить меньше паники и смотреть трезво на вещи. Эффект толпы еще никто не отменял.
Что хочу сказать, надо просто быть готовым к таким ситуациям. В мире со временем мира больше не станет - это факт. Чем больше людей, тем больше зла и насилия. Ну а если уж совсем очко жим-жим, то езжайте куда-нибудь на край земли. Там вы встретите спокойную старость.
Приазовец_
25.01.2011, 13:29
кавказцы ..... сгруппируются в "национальный фронт защиты кавказцев" или ещё как- нибудь. Те, кто организовал теракт- тут же его возглавят. В ответ скинхеды (футбольные фанаты , etc) ..... сгруппируются ещё сильнее... Да, примерно так и будут развиваться события.
рыть изначально причины терроризма надо не на кавказе. В мире всегда найдутся группы людей, которые за деньги будут готовы подготовить террористов. А у России врагов полно.
что делать?
1. идти в служить в органы правопорядка и безопасности. Либо не лезть со своим дилетантскими советами к ребятам, которые реально что-то делают и знают, что делать.
2. быть бдительными всегда и во всем. Быть готовым прийти на помощь и оказать эту самую помощь. Знать телефоны ФСБ и МВД. Учить детей, как вести себя в экстримальных ситуациях.
3. показать, что вас не возможно запугать какими-то ни было терактами. В данном случае разводить меньше паники и смотреть трезво на вещи. Эффект толпы еще никто не отменял.
Что хочу сказать, надо просто быть готовым к таким ситуациям.
1. Всем?
2. Будем! Узнаем
3. Показываем непрерывно!
4. Всегда готовы!
trololo68
25.01.2011, 13:36
Так к слову. После построения стены на границе с палестиной на территории Израиля теракты как то прекратились. А теперь вопрос. Какую пользу приносит Кавказ нынешней России? Там может нефть есть? Вроде нет. НАоборот черная дыра по пожиранию бюджетных денег. Пугают терактами? Ага щас. При грамотном руководстве раздавить их сложно, но можно. Но видимо никому не нужно. НА войне с терроризмом видимо делаются неплохие бабки.
При этом в Чечне нет русских больше. Так мысли вслух
Приазовец_
25.01.2011, 13:36
рыть изначально причины терроризма надо не на кавказе. В мире всегда найдутся группы людей, которые за деньги будут готовы подготовить террористов. А у России врагов полно.Рыть надо везде. В том числе и на Кавказе.
что делать?
Что хочу сказать, надо просто быть готовым к таким ситуациям. В мире со временем мира больше не станет - это факт. Чем больше людей, тем больше зла и насилия. Ну а если уж совсем очко жим-жим, то езжайте куда-нибудь на край земли. Там вы встретите спокойную старость.
1. Ну, все в органы работать не пойдут. Равно как и едва ли большинству из нас в жизни довелось дать хоть один совет сотруднику органов. : )
2. Про бдительность правильно. Но постоянная бдительность хороша в военное время. В мирное- это путь к психозу. Для того, чтобы быть готовым прийти на помощь и уметь ее оказать, в школах уже, дуается мне, возможно на ОБЖ сделать акцент в том числе на моментах оказания первой медицинской помощи. (Раньше в школах этому учили. Не мешало в жизни никому). Знать телефоны... Фиг знает. Надо, наверное. 01? А ФСБ... сложнее.
3. Надо не показать, что нельзя запугать терактами. А это одна из составных частей того, о чем уже говорилось- надо формировать общественное мнение, переводить его из плоскости фатума "теракт неизбежное зло, с которым бесполезно бороться" в плоскость ненормальности, которую можно и нужно победить. Если каждый будет уверен, что теракты не только удаются, но и пресекаются, а виновные при этом несут наказание, то люди всегда будут готовы помочь в предотвращении такого теракта. Увидят тетку с сумкой с проводками- подойдут к милиционеру. Увидят мужика, у которго под курткой жилет с кармашками, нафигаченный говном- подойдут к милиционеру. Увидят у кого-то ствол-подойдут к милиционеру. Если будут уверены, что меры принимаются, а виновные наказываются. Пока все уверены, что все бесполезно. От того и не делают ничего. Запуганным баранам, обреченно идущим на убой, страшно, но им нет необходимости искать путь к спасению. Если им показать путь к спасению и повести по нему, они перестанут быть запуганными баранами. И могут смести на своем пути забойщика.
Мое ИМХО
Так к слову. После построения стены на границе с палестиной на территории Израиля теракты как то прекратились. А теперь вопрос. Какую пользу приносит Кавказ нынешней России? Там может нефть есть? Вроде нет. НАоборот черная дыра по пожиранию бюджетных денег. Пугают терактами? Ага щас. При грамотном руководстве раздавить их сложно, но можно. Но видимо никому не нужно. НА войне с терроризмом видимо делаются неплохие бабки.
При этом в Чечне нет русских больше. Так мысли вслух
Хорошие у вас мысли. Хотя что может еще предложить грек? Территорией меньше - территорией больше. Чечня же не территория Греции. Решайте свои проблемы с турками, а мы уж с чеченцами сами разберемся.
Но постоянная бдительность хороша в военное время. В мирное- это путь к психозу.
Да нету никакого "мирного времени". Я еще раз повторю - чем дальше, тем будет хуже. В остальном правильно - надо повышать уровень самосознания и ответственности.
Приазовец_
25.01.2011, 13:49
Но постоянная бдительность хороша в военное время. В мирное- это путь к психозу.
Да нету никакого "мирного времени". Я еще раз повторю - чем дальше, тем будет хуже. В остальном правильно - надо повышать уровень самосознания и ответственности.Полностью согласен.
Те, кто призывает к "миру" в военной обстановке - пособники врага.
а враг кто?
trololo68
25.01.2011, 14:00
Хорошие у вас мысли. Хотя что может еще предложить грек? Территорией меньше - территорией больше. Чечня же не территория Греции. Решайте свои проблемы с турками, а мы уж с чеченцами сами разберемся.
Ой только не надо этого дешевого пафоса. У нас Фракия поголовно заселена турками. Это как если бы у вас в вашем составе Курская область была бы заселена фашистами на момент 1939 года. И ничего. Любой сепаратизм давим на корню. Вот и весь рецепт.
А вы ничего не предлагаете. Давить Чечню откровенно боитесь. Платите им денежную дань. Отгородится от них тоже не можете.
Может не вы лично, но ваши правители. Те за кого вы голосовали.
У нас Фракия немаленькая область. Но от них только один депутат - мулла сидит в парламенте. Один. В чалме.
Сколько чеченцев и прочих кавказсцев в Думе и Совете федерации?
Поэтому не надо, дешевых передергиваний. У вас один выход. Или вы уничтожите свою систему и наведете порядок. Не только на кавказе но и в целом по стране. Или вы обречены на медленное гниение. Многие ждут что второй Сталин появится из ниоткуда и все сделает - так это ошибка. Сталин был одним из многих революционеров своего времени.
У вас один выход. Или вы уничтожите свою систему и наведете порядок. Не только на кавказе но и в целом по стране. Или вы обречены на медленное гниение.
Наведете порядок.
Приазовец_
25.01.2011, 14:01
а враг кто?
Думаю, Вам знакома история России. Там есть все ответы.
Потерпите до 21 декабря 2012 года. Говорят, пипец человечеству. Мы все умрем.
ЕдРо отменит, не переживай :mocking:
Думаю, Вам знакома история России. Там есть все ответы.
Ууу, батенька. Не пойдет. Враг, он всегда конкретен. Иначе ты побежден. :)
а враг кто?
доктор, специалист по психическим расстройствам.
когда везде мерещатся враги-это явно ненормально, причем в консерватории :scratch_one-s_head:
а доктор или сам вражина матерый или, как минимум, пособник, раз врагофф не видит
Приазовец_
25.01.2011, 14:06
а враг кто?
доктор, специалист по психическим расстройствам
когда везде мерещатся враги-это явно ненормально, причем в консерватории :scratch_one-s_head:
Кассандре тоже "мерещились" враги.
Кстати, когда все кажутся друзьями - это нормально?
когда все кажутся друзьями - это нормально?
Когда "все кажутся" - это НЕ нормально. При этом - неважно, кем именно они кажутся.
Полностью предотвратить теракты нельзя (пока никому ещё не удавалось, во всяком случае). Существенно сократить их количество - можно.
Наплевать на безопасность - нельзя. Жить в постоянной паранойе - тоже нельзя: смысла нет.
Может, можно как-то без истерик?
Приазовец_
25.01.2011, 14:47
Жить в постоянной паранойе - тоже нельзяЖивем же.....
Уже больше двадцати лет.:smile:
не надо истерить, не надо жить в постоянной паранойе. Надо просто дальше жить, заниматься тем, чему вас учили и радоваться каждому дню =) Но между тем, быть бдительным - это нормально в современном мире.
Вообще, если быть более абстрактным, то терроризм исчезнет с человечеством. Мононациональное государство - тоже не вариант, т.к. терроризм в любом случае придет извне.
Уменьшить опасность - делать истинно полицейское государство. С полным нарушением всех прав "свободных людей" и с четким соблюдением закона и порядка. Но многие люди не захотят жить в таком безопасном государстве.
Приазовец_
25.01.2011, 14:53
Если выбор - жить в мононациональном полицейском государстве или не жить, то первое предпочтительнее.
Для того, чтобы быть готовым прийти на помощь и уметь ее оказать, в школах уже, дуается мне, возможно на ОБЖ сделать акцент в том числе на моментах оказания первой медицинской помощи. (Раньше в школах этому учили. Не мешало в жизни никому).
сейчас это не в кассу, по мнению правителей сейчас важнее основы религии преподавать, бля
настолько же, насколько и глюки с образом врага
вот только я тут не наблюдал тех, кто в каждом встречном друга видит, а вот наоборот есть
Приазовец_
25.01.2011, 15:02
настолько же, насколько и глюки с образом врага
вот только я тут не наблюдал тех, кто в каждом встречном друга видит, а вот наоборот естьЛучше видеть врага и обмануться, чем наоборот.
Для того, чтобы быть готовым прийти на помощь и уметь ее оказать, в школах уже, дуается мне, возможно на ОБЖ сделать акцент в том числе на моментах оказания первой медицинской помощи. (Раньше в школах этому учили. Не мешало в жизни никому).
сейчас это не в кассу, по мнению правителей сейчас важнее основы религии преподавать, бля
Это Вы зря. Мне дочь рассказала, что преподают. А она учится в десятом классе.
Лучше видеть врага и обмануться, чем наоборот.
чем лучше?
нажить себе реального врага из человека, изначально дружелюбного или нейтрального?
Приазовец_
25.01.2011, 15:24
Лучше видеть врага и обмануться, чем наоборот.
чем лучше?
нажить себе реального врага из человека, изначально дружелюбного или нейтрального?
Лучше тем, что вероятность ошибки сводится к минимуму. Все имеет свою цену.
Все имеет свою цену.
вот именно
и она может ооочень неприятно удивить
в обоих случаях
Вот такая публикация:
The New York Times: Оградить огромный аэропорт от теракта невозможно (http://www.rosbalt.ru/2011/01/25/812205.html)
МОСКВА, 25 января. Полностью оградить огромный международный аэропорт от теракта невозможно. Так утверждает корреспондент The New York Times Джо Шарки, опираясь на мнение экспертов.
Автор отмечает, что консультант по технологиям безопасности Брюс Шнейер заявляет, что идеальной системы безопасности не существует и глупо притворяться, будто она возможна.
«Неважно, что за объект — терминал аэропорта, вокзал, вход в универмаг «Мейсиз». Пока к объекту существует свободный доступ, потенциальные проблемы будут», — считает Дуглас Р.Лэрд, экс-сотрудник Секретной службы США, ныне возглавляющий службу безопасности авиакомпании Northwest Airlines.
По словам Лэрда, ужесточение физических мер безопасности в большинстве аэропортов — еще и инженерно-архитектурная проблема. «Технологии обнаружения взрывчатки совершенствуются, но главное средство защиты — бдительность, хотя и она не всесильна», — говорится в публикации.
Приазовец_
25.01.2011, 16:20
"Аллах акбар" в России уже синоним окрика "ложись, взрываю!"
Стащил с форума журнала "Эксперт".
а мне кажется, первые меры борьбы с терроризмом- не создание условий возможности возникновения реализации желания провести терракт. наворотила, но...
В общем, законы (неразрывность пары преступление- наказание), наказание по максимуму за пару коррупция-взяточничество и.... воспитание с детства. Спорт, культура, туризм проч.. Дети требуют внимания. Большого внимания. Нельзя отдавать их на откуп улице.
Как-то так.
Фламандский имарат
В Бельгии обнаружили чеченских террористов
25.11.2010, 17:29:56
22 ноября в Бельгии, Голландии и Германии прошла серия синхронных арестов предполагаемых террористов. Среди 26 человек, в основном марокканцев, оказались два выходца из Чечни. Как выяснилось в ходе следствия, деятельность террористических ячеек не ограничивалась традиционной для таких случаев подготовкой терактов в Европе и вербовкой боевиков для "Талибана", но и была напрямую связана с кавказским бандподпольем.
- ДежаВю, прям, какой-то: -
28.10.02
Призывы восстать против международного терроризма не более чем просто призывы, так как воевать-то не с кем. Международного терроризма нет.
Вы скажете: как же, вот он и объявился неожиданно в центре Москвы этот самый международный терроризм в лице нескольких чеченцев и взял около тысячи международных заложников.
Что значит «объявился»? Что значит «неожиданно»?
Насчет неожиданности красноречиво свидетельствует допущенный Великобританией прокол. В одной из телепередач было сообщено, что (на второй день после теракта) английские спецслужбы арестовали счета более 200 организаций (!), подозреваемых в финансировании международного терроризма (!).
Вот он – прокол! Значит, английские спецслужбы знали заранее об этих организациях?! А почему же не арестовывали их до теракта в Москве?! Специально давали спокойно финансировать террористические операции что ли?!
А может, английские спецслужбы узнали адреса и явки этих 200 организаций сразу после теракта? При такой оперативности, что им до теракта мешало-то разыскать 200 организаций?
Как не вертись, а все равно из этого факта видно, что так называемый международный терроризм – это военизированная сеть, специально созданная правительствами ряда самых высокоразвитых стран для выполнения специальных международных поручений.
По ссылке - осторожно ходить!
http://www.dazzle.ru/wars/predictor.shtml
Выявить организаторов и исполнителей. Как там родоплеменные кланы у чечен называются? Тейпы, что ли? Вот, с тейпов, к которым данные чижики принадлежали - контрибуцию. В охуительных размерах. В СКВ. Нет таких денег? Конфискация имущества и распродажа его на аукционах. Соседние тейпы скупят по дешёвке.
Уверяю - численность желающих занимающихся политическим терроризмом резко устремится к нулю. Тейп не позволит себя грабить.
"Бабло - побеждает зло" (с) В прямом смысле этого слова.
бить по тейпам предполагает, что
1) терроризм организуют тейпы;
2) террористы зависят от тейпов.
однако, я думаю, роль тейпов в этом деле сильно преувеличена -- если не сказать, мифологизирована. это ж по сути родо-племенные общины. для масштабной террористической деятельности у них нет ни средств, ни мотивов. выгоды им -- ноль, ущерб один. заказчики и руководители террористических операций могут пользоваться тейпами как источниками мяса, но никак от них не зависеть. поэтому репрессивные меры будут играть роль мести, но как мера предотвращения их эффективность будет слаба. напротив, такие меры будут расширять социальную базу для терроризма -- особенно, среди родов, затронутых репрессиями.
насчет организуют-не уверен, скорее нет, чем да
а вот насчет зависят-совершенно однозначно. и любой идиот, понимающих, что своим аллахакбарством он свой тейп подставит под жестокую еблю пятьсот раз задумается, а настолько ли аллах акбар, что бы за террористическую выходку его тейпу яйца дверью прищемили? может ну его нахуй, терроризм этот, спокойнее будет......
а одиночки там не слишком уживаются, семейные и родовые связи у чурок ой как сильны и для них очень значимы
Елпидифор Дормидонтович
25.01.2011, 18:00
однако, я думаю, роль тейпов в этом деле сильно преувеличена -- если не сказать, мифологизирована. это ж по сути родо-племенные общины. для масштабной террористической деятельности у них нет ни средств, ни мотивов. выгоды им -- ноль, ущерб один. заказчики и руководители террористических операций могут пользоваться тейпами как источниками мяса, но никак от них не зависеть. поэтому репрессивные меры будут играть роль мести, но как мера предотвращения их эффективность будет слаба. напротив, такие меры будут расширять социальную базу для терроризма -- особенно, среди родов, затронутых репрессиями.
Тейпы "терроризм не организуют". Тейпы организуют поддержку своих родичей во всех смыслах этого слова. Они прикрывают и дают убежище, пищу и деньги преступникам-выходцам из тейпа. И уголовникам и политическим. Это - однозначно. Так положено. Так принято. Это - адат, то бишь, неписанный закон. Так было всегда. Так есть и сейчас.
И террористы знают это. И широко пользуются подобным "кавказским законодательством". И если их этой "крыши" лишить... То хана настанет. Ни один тейп не станет в ущерб себе (в серьёзный ущерб, в большие бабки, в настоящие!) заниматься крышеванием. Какое бы "законодательство местного уровня" не давлело над ним. Бабки - это... бабки! За них людей на Кавказе режут направо и налево. Да и не только на Кавказе... И если тейп почует, что стало, ох как, невыгодно крышевать "своих" террорюг... То главы тейпа из сами сдадут. Это - не уголовники, с которых поиметь что-то тейпу можно.
Да, можно добавить ещё вот что: без поддержки своих соплеменников в Москве, террористы аклиматизироваться и заранее начать подготовку к акции, вряд ли могут. То есть, у них обязательно есть "крыша" и финансовая подпитка в самой Москве. Думаю, с этим никто спорить не станет.
Знали чеченцы московские о приезде терргруппы? Знали. Не все. Но многие знали. Помогали и финансировали. Выявить их архисложно. Но можно создать такие условия для чеченского бизнеса... Причём на вполне законном уровне.
Начать с проверок пожарной безопасности офисов, предприятий, магазинов, ресторанов и т.д. принадлежащих чеченцам. Очень тщательной. Долговременной. С нужными выводами - закрыть, обеспечить, перестроить и т.п. Затем перейти на санитарную проверку. Очень скрупулезную. Затем - на финансово-налоговую... Затем... Ну, далее - как фантазия подскажет.
На полгода выбить чеченский бизнес из "колеи". У нас это умеют делать. С сосответствующими убытками.
И что? Да ничего. Задумаются главари диаспоры - а выгодно ли... А не лучше ли...
Только, вот, имеется большое препятствие на этом пути. На пути гнобления чеченского бизнеса. Какое?
Коррупция...
насчет организуют-не уверен, скорее нет, чем да
а вот насчет зависят-совершенно однозначно. и любой идиот, понимающих, что своим аллахакбарством он свой тейп подставит под жестокую еблю пятьсот раз задумается, а настолько ли аллах акбар, что бы за террористическую выходку его тейпу яйца дверью прищемили? может ну его нахуй, терроризм этот, спокойнее будет......
а одиночки там не слишком уживаются, семейные и родовые связи у чурок ой как сильны и для них очень значимы
террорист-смертник -- существо, скажем так, с психикой, функционирующей в далеком от нормы режиме. я б не полагался на такой рационализм в его суждениях. грубо говоря, если б уживался, то и жил бы себе. :) а если поперся в смертники, так стало быть, не очень-то уживается. таких вербовать куда проще, чем "благополучных".
....Полное служебное несоответствие. Это я им выношу такую оценку. За бездействие и неспособность выполнить свои функции по бе-зо-пас-нос-ти.
Почему в какой-то захрюканной Бельгии не боятся взять и привлечь, а у нас трясутся, как осиновый лист, от одной мысли, что что-то придется делать?
.....
...Леди и Гамильтоны! Камрады и партайгеносски! Дамы с собачками и девочки с персиками!
Перестаньте пожалуйста постить херню, имперсонируя старых спецслужбистов, знатоков права, заслуженных боевых Мухтаров и тёртых логиков Холмсов!
Прекратите вопить про снятие начальников, продажность милиции, непродуманность мер противодействия, и прочее - их, мер - по определению НЕ МОЖЕТ быть достаточно. Терроризм - он вообще как вода, которая, как известно дырочку сыщет. Понаставите обнюхивательных собак с металлодетекторными рамками на входе в аэропорт и всячески затрудните проход в него - начнут подрывать ж/д вокзалы, защитите их - под угрозой окажутся супермаркеты в сезон распродаж, кинотеатры в день премьер и митинги на Триумфальной по 31м числам. Лучшее тому подтверждение - кинозал на Дубровке с популярным мюзиклом и провинциальная школа в посёлке (городке?) Беслан 1го сентября, да много их.
Если цель террориста - угробить максимальное количество людей,- то он всегда его сыщет, пока мы все дружно не прекратим скапливаться по трое и более, что в условиях современного мегаполиса, ритма жизни и тяги к алкоголю - вещь практически недостижимая.
Стопроцентную гарантию не даёт даже Госстрах, и полностью предотвратить теракт НЕВОЗМОЖНО - даже если ПОСТОЯННО приставить К КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ по два агента безопасности, круглосуточно бдящих слева с справа от него по 8 часов в три смены, итого 6 (не считая заменяющего, обслуживающего и руководящего персонала).
"Традиционными" целями террористов являются именно авиакомпании в силу технической природы авиаперелета - сравнительно небольшим количеством взрывчатого вещества можно завалить целый самолет, что гарантированно дает от ста до трехсот жертв (в зависимости от его вместимости и загрузки), красочные снимки, газетные заголовки крупным шрифтом и теперь уже перегрузку интернет-серверов кнопками "перепостить!".
Именно оттого все усилия построены на недопущение проноса заряда при себе или в клади В САМОЛЕТ, все внимание сосредоточено на пассжирах НА ВХОДЕ цепочки. Прилетевшие пассажиры с точки зрения безопасности угрозу представляют минимальную, поскольку уже прилетели - да и предполагается, что с ТОЙ стороны, НА ВЫЛЕТЕ, адекватный контроль пройден - это уж не говоря о том, что только что, во время полета террорист мог нанесть куда бОльший ущерб.
(Кстати, оттого-то постоянно совершенствуются в изощренности методы унижения добровольных воздухоплавателей: проверяли карманы - кто-то пронес в ботинке - ввели обязательное снятие обуви - теперь кто-нибудь что-нибудь непременно пронесет в трусах. Ждем-с. Кто-то провез некую горючую жидкость - и все теперь ограничены несчастными ста граммами, на очереди - порошкообразные соединения. Когда-то злодеи попользовались канцелярскими ножами - и мы все все дружно лишились маникюрных ножниц и спиц с зубочистками...)
Зона же встречи на ПРИЛЁТЕ представляет собой фактически общий подъезд, куда люди приходят ВСТРЕТИТЬ прилетевших, и в этом плане, как скопление людей - абсолютно не отличается от того же вагона метро, кинотеатра или ресторана - ни в смысле угроз, ни в смысле режима. Посему перестаньте пожалуйста рисовать на 3D-схемах стрелки от подземного паркинга по водосточной трубе через крышу за забором - как негодяи могли проникнуть на объект... Выкажите уважение жертвам теракта хотя бы таким способом.
Весь этот теракт вообще представляет собой некую загадку уже именно по данной причине - кому и зачем понадобилось ехать за тридевять земель из Москвы, если примерно той же цели можно добиться в самом городе, с меньшим геморроем - связи с этим у меня есть кое-какие соображения, но я погожу пока их обнародовать.
Люди! У меня к вам две новости.
Надо просто жить с пониманием того, что мы - УЯЗВИМЫ. Невозможно поставить рамки металлоискателей перед каждым подъездом, невозможно снабдить видеонаблюдением каждый общественный сортир и личную спальню. Никакие снятия-назначения, никакие новые закупки техники, никакие усиления нарядов милиции (не говоря уж про ее переименование) - не спасут, уж поверьте старому садисту и пытателю: дубинки, кони, овчарки и слезогонка более (или менее) хороши на предотвращение беспорядков в дни футбольных матчей и массовых встречах с лицами некоренных национальностей, - но никак не для точечной прицельной работы, связанной с обзаведением агентурой в среде противника и ее "ведением" - это уже работа совершенно другого ведомства...
И вторая новость, уже хорошая - мы уязвимы не только терактам. Мы уязвимы крушениям скоростных поездов, падениям сосулей с крыш, пиротехническим пожарам в ночном общепите и пищевым отравлениям в дневном. Мы уязвимы ошибкам врачей, мы уязвимы скользкой дороге и отказам тормозов, мы уязвимы съезжанием с катушек представителей того же правопорядка в супермаркетах. Мы уязвимы пъяным разъездам популярных диджеев по ночной Москве и наездам на остановки общественного транспорта очередной блондинки на папиной Бэхе, мы уязвимы страстной жажде укола даже наркоману в собственном подъезде.
Я понимаю, что это немного "против шерсти", что это - не совсем та мысль, с которой хочется жить - но именно так существует вся современная цивилизация, где тоже взрывают автобусы, угоняют самолеты, и даже просто какой-нибудь спятивший маньяк устраивает очередную бойню в начальной школе или на встрече с конгрессменшей - это не говоря о маньяках более высокоставленных, посылающих эскадрильи авианосцев и эскадры бомбардировщиков.
Так что увы, камрады, извините - другой планеты у нас с вами нет, а жить И со всем этим осознанием, И С БЕЗГРАМОТНЫМ ПИЗДЕЖОМ по данному поводу - тяжело вдвойне, посему предлагаю одну из нош скинуть....(с) http://papasha-mueller.livejournal.com/1150513.html
Достойный ответ.
Начать с проверок пожарной безопасности офисов, предприятий, магазинов, ресторанов и т.д. принадлежащих чеченцам. Очень тщательной. Долговременной. С нужными выводами - закрыть, обеспечить, перестроить и т.п. Затем перейти на санитарную проверку. Очень скрупулезную. Затем - на финансово-налоговую... Затем... Ну, далее - как фантазия подскажет.
На полгода выбить чеченский бизнес из "колеи". У нас это умеют делать. С сосответствующими убытками.
это в любом случае не помешало бы... кстати, не исключено, что оно и делается, только без шума. широко афишировать такое было бы ни к чему. кого касается, те моментально слух друг другу разнесут.
террорист-смертник -- существо, скажем так, с психикой, функционирующей в далеком от нормы режиме.
его еще сделать таковым надо
изначально он вполне вменяем
Не всегда. Шизофреника сделать террористом проще. Если его болезненная идея хоть как-то совпадает с задаваемым направлением.
кандидат в смертники необязательно невменяем, но наверняка имеет серьезную проблему со вписанностью в свой социум. заказчики "извне" вербуют "социальный брак". я не говорю о той ситуации, когда идет более-менее явная война (пример -- чеченская), и сам социум (те же тейпы) направляют своих членов. думаю, сейчас расклад немного другой.
террорист-смертник -- существо, скажем так, с психикой, функционирующей в далеком от нормы режиме.
Норма, у каждого народа, каждой религии своя, как и понятие вменяемости. В качестве иллюстрации.
Приятель, ещё при советском режиме, работал у дружественных арабов.
Один из работников, прогулял три дня и был вызван на ковёр.
На предположение что что то случилось, ответил, нет, всё тамам, т.е хорошо. На вопрос почему не был на работе ответил, что дочку хоронил. Так как же всё хорошо если ребёнок умер, удивился приятель. Ответ вверг полный ступор. Аллах дал, Аллах взял, всё хорошо!
Таково отношение к смерти , просто смерти, погибнуть в борьбе с врагами Аллаха, это праздник.
Вот и пришла Весна. наконец..досрочно..
И показала всем, кто и где насрал. в этом ответственном интимном процессе хочется особо отметить работу нашего МИДа.
( ..при безусловном уважении к Лаврову..)
У пшеков собирается всяческий чёрный сброд, пшеки героически берут главаря, слегка прихуевшего от подобного вероломства, и, расцеловав его в разные и прочие =) места, выпускает на волю, вдоволь поглумившись над нашими.
Все довольны.
Внимание, .. Вопрос!
А что мешало нашему МИДу сделать заявление :-
"..Ты, ты, вот, ты,и вон, те, пятьдесят пять блять дипломатов, - Джентльмены, идите, Пожалуйста, НаХуй."
Andrzej Gelberg
Hamlet w Warszawie
Анджей Гельберг
Гамлет в Варшаве
В середине апреля 1996 года, мы, вместе с двумя парнями из Республиканской Лиги, Рафалом Дзеньцёловским и Анджеем Папежем (сотрудничавшим тогда с Польским Телевидением), а также с оператором и звукооператором, на микроавтобусе Польского Телевидения отправились в Чечню. Там шла война, столица Грозный после многонедельного штурма российских войск была захвачена и усмирена, но части, верные президенту Джохару Дудаеву, ушли в горы и не признавали поражения. Официальным поводом для экспедиции было желание снять репортаж для Польского Телевидения, но мы отправились также и со специальной миссией – мы везли президенту Чечни письмо от Збигнева Херберта (Збигнев Херберт, 1924 – 1998, - известный польский поэт, драматург, эссеист, - прим. перев.).
Поэт писал в нём: «В трагические дни, которые переживает Независимая Республика Чечня, мы шлём Вам, Господин Президент, выражения солидарности, а также нашей полной моральной поддержки. Поляки в своей истории пережили много поражений и унижений. Мы так же долгими десятилетиями вели одинокую борьбу за элементарное право на свободу, право на жизнь достойную, справедливую и безопасную. Мы боролись так же, как вы, в страшной пустоте окружающего нас мира, а правительства богатых, демократических и могучих государств упрекали нас в том, что мы разрушаем установленный порядок, становимся бандитами, превращаем в анархию установленное равновесие сил. В глазах людей равнодушных и сытых палачи играли роль жертв».
Письмо (переведённое на чеченский язык) заканчивалось так: «Мы верим в ваше мужество, беспримерное самопожертвование и правоту вашего дела. Свободная Чечня – это всего лишь вопрос времени. Пусть Всемогущий даст вам силу и стойкость. Люди доброй воли на вашей сторону»
http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=400631
.
По ссылке - полностью, с удовольствием перечитал всю страничку =)
А ещё почему-то вспомнился Авгуран ( кто знает, с СевИнфо, я и сам не уверен, не синтетический ли герой..).
Непреходящее чувство вины. От И. Сусанина до а/п Северный.
А ещё почему-то вспомнился Авгуран ( кто знает, с СевИнфо, я и сам не уверен, не синтетический ли герой..).
Фантом. ИМХО.
Фантом. ИМХО.
очень информированный фантом и приятный. Все бы привидения такими были!
"..Ты, ты, вот, ты,и вон, те, пятьдесят пять блять дипломатов, - Джентльмены, идите, Пожалуйста, НаХуй."
на основе взаимности поленья с полным правом сделают тоже самое.
нет оснований для объявления их персонами нон грата, даже формальных.
тут иное решение требуется
"- Та-ак, ссуки, Пособничество террористам? Поезжайте домой, - а то мы вас вообще-то расстрелять хотели, в памятных лесах,.." - и далее по тексту, предложенному выше.
"- Та-ак, ссуки, Пособничество террористам? Поезжайте домой, - а то мы вас вообще-то расстрелять хотели, в памятных лесах,.." - и далее по тексту, предложенному выше.
смешно, но не очень
высылают за деятельность, несовместимую со статусом дипломата
иными словами за шпионаж, а не за высеры мелких борзописцев и околополитических шавок.
говорю же, тут иное решение требуется
например устроить ответную кампанию по теме красноармейцев, погибших в польском плену, шумную и такую же дурную, только не летать туда с недоучеными экипажами, не способными принимать решения по обстановке в полете
Тем не менее, факт - налицо, наши властные, политические и силовые структуры бессильно облизнулись.
Грустно, что не впервой, обнадёживает, что чему-то опыт научит.
А ещё говорят, в Иордании такие вот какие-то лагеря бывают..
Вот бы нашим СМИ заявить: "НЕТ ТАМ никаких лагерей! ВорОнки какие-то.."
И опять про бледножопых братьев-датчан, верных своим традициям и принципам:
Осенью 2002 года в Копенгагене проходил Всемирный Конгресс Чечни. Датская полиция по требованию России задержала Закаева, но немедленно освободила его. Когда журналисты задали вопрос об этом деле приглашённому на Конгресс министру иностранных дел Дании, господину Перу Стигу Моллеру, он ответил (всё происходило в здании датского парламента):
- Дания – маленькая страна, но у неё есть свои традиции и свои принципы, и она не будет реагировать на нахмуренные брови господина Путина
.
По той же ссылке.
"Аллах акбар" в России уже синоним окрика "ложись, взрываю!"
Стащил с форума журнала "Эксперт".
Террор с Аллахом связывают весьма конкретные лица из известной , давольно древней структуры, созданной ещё во времена строительсьва соломонова храма.
http://www.rian.ru/world/20110125/326224372.html
Система авиабезопасности Израиля стоит миллиарды, рассказал эксперт
И там же .
"Это (зона прилета) стало очень привлекательной целью для террористов-смертников. Теракт в Москве должен привлечь внимание к необходимости усиления мер безопасности в этих зонах", - цитирует Рона газета Washington Post.
В зоне прилета произошел и самый крупный теракт в истории Тель-авивского аэропорта. В мае 1972 года трое боевиков леворадикальной "Японской Красной армии", прибыв в Израиль, достали из полученного багажа автоматы и открыли беспорядочную стрельбу по окружающим. Тогда погибли 25 человек, в том числе брат будущего президента страны Эфраима Кацира, свыше 70 были ранены.
.
а каклам всё в радость.... (http://censor.net.ua/ru/forum/view/558382/rossiyiskiyi_sayit_terakt_v_domodedovo_imeet_ukrainskiyi_natsionalisticheskiyi_sled)
читать отвратно, конечно, но стоит. особо тем, у кого иллюзии.
жывотные (через букву Ы) остаются жывотными. < del > \ оставим логику на потом \
А у меня вот какой вопрос появился.
А что если со временем террористы приобретут вполне себе европейский облик? Что тогда делать будем?
Ведь, если голова, что нашли на месте взрыва принадлежит смертнику, то у него вполне себе европейская внешность. Я не следователь и не буду делать выводов, тем более что не обладаю достаточной информацией. Но предположить такое вполне могу. Это не выходит за рамки моего восприятия мира.
Так вот вопрос: что делать, если в данном теракте хвост тянется не из "всеминенавистного кавказа", а, к примеру, из западной России или соседнего государства?
только про поющего Обсервера зря. Не разобрамшись, ога.
лады. персоны оставим на потом.
А у меня вот какой вопрос появился.
А что если со временем террористы приобретут вполне себе европейский облик? Что тогда делать будем?
Ведь, если голова, что нашли на месте взрыва принадлежит смертнику, то у него вполне себе европейская внешность. Я не следователь и не буду делать выводов, тем более что не обладаю достаточной информацией. Но предположить такое вполне могу. Это не выходит за рамки моего восприятия мира.
Так вот вопрос: что делать, если в данном теракте хвост тянется не из "всеминенавистного кавказа", а, к примеру, из западной России или соседнего государства?
Какая разница откуда заказчик и какой он внешности?
Мегаполисы стали :"включено всё" т.е. и теракты и от этого не куда не деться .
Мухосрански разные не представляют террористической ценности для эмссаров халифатных.
Олег, Вы просто не представляете сколько черных живет в Подмосковье, многие вообще нелегально, без регистрации...И продолжается нелегальный въезд, кто в поисках работы, а кто криминальничает.Поэтому и начинать надо со сбора информации о потенциальном :wink: противнике.
Вся сложность в том, чтобы определить именно настоящего противника.
Он опытен и очень успешно подбрасывает представления о кавказцах, азиатах, и прочих инородцах, а также об абрамовичах, прохорывых,..., как о реальных противниках.
Террор древнее оружие врагов, не только России, но всех крупных Держав и государств.
Когда то он был индивидуальным. Советский союз стал родителем массового террора, на государственном уровне "Красный террор", позже он получил развитие в социалистической гитлеровской Германии.
Наши сегодняшние "национальные" проблемы, родом оттуда же.
Мало того, что ставленники сионистов переделили Россию на квази нац республики. Не меньшую роль сыграла произведённая ими подмена понятий. Естественная, веками сложившаяся система народов и народностей, естественная для полиэтничной Державы. была заменена на инородную систему национальностей. При этом массовая пропаганда не уставала твердить о праве наций на самоопределение. ......
Кроме того, Советский союз и США, активно готовили террористов, снабжали их оружием и деньгами. СССР занимался эти скотством вплоть до прихода к власти Андропова. Не уверен что пиндостан не занимается этим и сегодня.
Если заметили, власти России постепенно исправляют ситуацию, восстанавливают губернское деление, возродили генерал губернаторства, меняют названия руководящих органов регионов,... .Кто то скажет что от названия ничего не зависит, но это далеко не так, магия слова известна издревле и успешно применена в своё время, врагами России.
Кроме того, власти России, постепенно убирают всевозможных лужков, которые в интересах своих строительных и прочих предприятий стягивали в Москву, и не только нелегалов. Если обратили внимание, в последнее время, после снятия лужка, идёт их систематический отлов и высылка, совмещены эти процессы с санкциями применяемыми к предприятиям использующим нелегалов.
Glossator
25.01.2011, 23:10
Вся сложность в том,
ясно.
".. это всё придумал Черчилль в 18м году....."
или сионисты.
И никакого терроризма
В петербургском гипермаркете "О'КЕЙ" на Выборгском шоссе обрушилась стеклянная кровля. По предварительным данным, она упала под тяжестью скопившегося снега. Один человек погиб, 13 пострадали, одна женщина находится в тяжелом состоянии.
http://www.utro.ru/articles/2011/01/25/951577.shtml
Андрей 1
26.01.2011, 10:37
А что делать-то?!!!!
Примерно так...
Просто надо работать как в годы нашей молодости работали.
http://i080.radikal.ru/1101/79/209aecc0886c.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, не получится. Я хорошо помню взрыв в метро и какие силы были привлечены для того, что бы раскрыть группу. Помню как раскрутили по метизам, которыми была набита бомба. Это была система, сейчас ее уничтожили. И, даже, когда я сказал, что пора бы закрыть тему контроля финасовых потоков ФСБ-ми, то услышал возмущение. Теракты будут. Это грустная реальность.
Спецназ ФСБ уничтожил главаря боевиков в Хасавюрте. Оперативная съемка (http://www.rian.ru/video/20110128/327341385.html)
Один из лидеров бандподполья Дагестана уничтожен в ходе операции российских спецслужб недалеко от Хасавюрта в четверг 27 января. По данным силовиков, бандит был причастен к целому ряду громких терактов.
По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), двое боевиков из хасавюртовской диверсионно-террористической группы были блокированы спецназом ФСБ в одном из частных домов поселка Северный. На предложение сдаться бандиты ответили огнем из автоматического оружия.
В завязавшейся перестрелке боевики были ликвидированы. После штурма оперативники ФБС обнаружили в здании тело 32-летнего Адама Гусейнова, который, по данным НАК, является вторым по значимости в иерархии лидеров бандитского подполья Дагестана после Исрапила Валиджанова. Вместе с бандитом была уничтожена и вооруженная женщина, предположительно, его жена.
По словам представителя оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, Гусейнов в 2003 году проходил подготовку в лагерях боевиков в Чечне, после чего лидеры бандподполья назначили его командующим Северным фронтом так называемого вилаята Дагестана имарата Кавказ. Гусейнов отвечал за бандгруппы, действовавшие на территории Хасавюртовского, Новолакского, Казбекского районов Дагестана.
"Его группа причастна к многочисленным покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, покушению на жизнь главы Хасавюртовского района Джамбула Салавова, поджогам и подрывам кафе и магазинов, в том числе последних, вымогательствам денег у бизнесменов, а также к теракту 23 октября 2010 года в Хасавюрте на территории сводного отряда милиции", - отметил собеседник агентства.
Ну всё, скоро терроризму капец.
Закон о трехуровневой системе террористической опасности рассмотрит ГосдумаПервое чтение пройдет правительственный законопроект о введении новой системы террористической опасности.
Предполагается, что уровней будет 3 — повышенный (синий), высокий (желтый) и критический (красный). В зависимости от степени угрозы — а определять это сможет Президент — будут приняты соответствующие меры безопасности.
Подробнее: http://www.news.mail.ru/inregions/siberian/38/5212529/
Оказывается, только светофора не хватало.
А еще как полиционэры появятся, тада ваще.
Оказывается, только светофора не хватало.
А еще как полиционэры появятся, тада ваще.
Заживем! Как в Пиндостане. Королевство кривых зеркал, бля.
Закон о трехуровневой системе террористической опасности рассмотрит Госдума Первое чтение пройдет правительственный законопроект о введении новой системы террористической опасности.
Предполагается, что уровней будет 3 — повышенный (синий), высокий (желтый) и критический (красный).
да что ж такое-то, а? Хоть бы звуковую, чтоль изобрели. Три зеленых свистка уже было- неэффективно:
США отказались от цветовой системы оповещения населения об уровне террористической угрозы
28.01.2011, 05.03
ВАШИНГТОН, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти США отказываются от пятиступенчатой цветовой системы оповещения населения об уровне террористической угрозы. Об этом сообщила здесь в четверг министр национальной безопасности США Джанет Наполитано.
Пятиступенчатая система действовала в США с весны 2002 г и неоднократно подвергалась критике за неэффективность.
Как отметила министр, на смену прежней придет новая "двухуровневая" система. Она предусматривает информирование о предполагаемых террористических угрозах либо широкой общественности, если на то имеются основания, либо только какой-то конкретной целевой аудитории, будь то "правоохранительные органы или сегмент частного сектора - к примеру, торговые центры или гостиницы", пояснила Наполитано.
Кодовая система "цветового оповещения" населения об уровне террористической опасности была введена администрацией Джорджа Буша после терактов 11 сентября 2001 года. В соответствии с ней, каждому уровню тревоги, в зависимости от ожидавшихся действий террористов, присваивался свой цвет. Всего было определено пять уровней угрозы. Самый низкий - "зеленый" - соответствует существующей "норме". Второй уровень - "белый" - призывает американцев "быть настороже". Третий, "желтый" уровень характеризуется как "серьезный". Четвертый уровень означает высокую вероятность терактов, ему присвоен оранжевый цвет. Наконец, наивысший уровень террористической угрозы обозначен красным цветом. Система практически с самого момента появления на свет называлась многими политическими деятелями и экспертами в США слишком неконкретной, лишь запугивающей население.
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15899355
да что ж такое-то, а? Хоть бы звуковую, чтоль изобрели. Три зеленых свистка уже было- неэффективно:
А шопаделать? Зажигание у нас позднее. Вон с лампочками, например. Теперь с этим светофором.
Мне кажется, что если, чисто гипотетически, доллар перестанет быть мировой валютой, мы и тут не сдадимся - в подвале ЦБ, на коленке, фламастерами зелеными будем рисовать, лишь бы вопреки здравому смыслу.
США отказались от цветовой системы оповещения населения об уровне террористической угрозы
Они и от ЕГЭ отказались. Опять мы опоздали, тьфу! Дворкович сука.
На мой взгляд следует прислушаться к словам этого человечика:
Бывший в то время начальником Генштаба ЦАХАЛа Моше Даян сформулировал задачу, стоящую перед армией и службами госбезопасности:
«Мы не можем гарантировать, что ни одна водопроводная труба не будет взорвана и ни одно дерево не будет выкорчевано из земли. Мы не можем прекратить убийств рабочих в апельсиновых плантациях и целых семей в их собственных постелях. Но что можем сделать – чтобы наша кровь оплачивалась дорогой ценой, и настолько дорогой, что арабам, арабским армиям и их государствам, станет невыгодно оплачивать ее подобной ценой».
Конечно,этот подход заставит определять принадлежность к ТГ каждого смертника,но это и есть работа фейсов.
Приазовец_
28.01.2011, 11:54
Израильтянам проще - у них один явный враг.
Израильтянам проще - у них один явный враг.
В полусотне ипостасей.:mocking:
Augustine
28.01.2011, 13:05
один маленький нюанс. Кто знал о терактах, совершенных в Союзе? Только те, кто положено об этом знать и пострадавшие, с которых брали подписку о неразглашении. Просачивалось очень немного инфы, которая не могла вызвать паники. Цель теракта - не столько разрушить и убить, сколь вызвать панику и смятение не могла быть достигнута, а стало быть эффекта от теракта было ноль целых хрен десятых.
Сегодня обсасывается все и вся, бесконечные кадры с места взрыва, слезы, страдания с одной стороны, профессиАнальные говорители хуйни по ТВ и радио, разбор полетов в газетах, где 90% отсебятины - с другой. Про бурление говн в инете вообще молчу. Планы террористов выполнены и даже перевыполнены, есть стимул для новых взрывов. Пока до властей, до СМИ и до обывателей. не дойдет, что тщательная фильтрация и ограничение информации о случившемся это не зажим гласности, не наступление на свободу слова и не попытки спрятать концы в воду, а элементарная безопасность, терроризм будет непобедим.
Пока до властей, до СМИ и до обывателей. не дойдет, что тщательная фильтрация и ограничение информации о случившемся это не зажим гласности, не наступление на свободу слова и не попытки спрятать концы в воду, а элементарная безопасность, терроризм будет непобедим.
это невозможно. нужно учиться работать в новых условиях. как минимум, учиться вести достойное информационное противодействие, а не прятаться. некуда прятаться от информации -- добро пожаловать в XXI век:)
Augustine
28.01.2011, 13:32
я не говорю, чтобы прятаться об информации. недопустимо смакование таких случаев.
Приазовец_
28.01.2011, 13:50
Вчера у Соловьева полтора часа "смаковали" Митрохин и Васильев.
Понравился Луговой. В последнее время ЛДПР становится все более вменяемой, по крайней мере на словах.
Кто там хотел информацию о предотвращении....
В Дагестане обнаружена подпольная лаборатория по производству взрывных устройств.
28.01.2011, Махачкала 16:18:57 В Республике Дагестан на месте спецоперации в поселке Северный обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Об этом сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане. В лаборатории были найдены несколько готовых взрывных устройств, глушители и компоненты для изготовления взрывных устройств.
Напомним, накануне в этом поселке в ходе спецоперации были уничтожены главарь одной из бандгруппировок Адам Гусейнов (по местной классификации "террорист номер 2"), а также жительница этого населенного пункта.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110128161857.shtml
Планы террористов выполнены и даже перевыполнены
чего добились взрывом в Домодедово? Бурления говн? Самому не смешно?
ради такой хуйни что то взрывать? результат каков?
результат каков?
Страх - это и есть результат.
Страх - это и есть результат.
Самое интересное, что страха то, как раз и нет. Раздражение, злость - это ДА. А страха нет. У меня, во всяком случае.
Имхо, согласен и недоумеваю, почему это не внедряется:
Следует отметить, что разработка устройств, позволяющих на расстоянии определять наличие взрывчатых веществ в сумках или под одеждой, ведётся достаточно давно. В СССР ещё с середины 50-х годов велись разработки прибора для обнаружения взрывчатых веществ (ВВ), построенном на принципе явления ядерного квадрупольного резонанса, сущность которого заключается в том, что ядра атомов любого существующего в природе материала, в том числе и ВВ, под влиянием переменного магнитного поля излучают слабый сигнал строго определенной частоты, по которому их можно определить даже в герметично закрытом ящике. В 1973 году в Институте неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения Академии наук СССР, в связи с проведением в 1980 году Олимпийских игр в Москве, по постановлению ЦК КПСС и Правительства Советского Союза была создана лаборатория для разработки специальных детекторов обнаружения взрывчатых веществ по запаховому принципу.
Существуют также приборы, которые для обнаружения ВВ используют террагерцевые волны, расположенные в диапазоне между микроволнами, используемыми в печках, и инфракрасными лучами. В Шанхае, накануне проведения "ЭКСПО-2010", для обнаружения ВВ на основных станциях метро были установлены разработанные и изготовленные китайскими специалистами детекторы, работающие на основе технологии считывания флуоресцирующих полимеров. По оценке специалистов министерства общественной безопасности КНР, это оборудование работает надёжно и достаточно эффективно.
Даже из этого небольшого перечня вполне понятно, что выбор технических средств достаточно широк. Вопрос только в том, почему в России, где по оценке Д. Медведева "уровень террористической угрозы выше, чем в Америке", не говоря уже о Китае, а "терроризм остается главной угрозой безопасности нашего государства, главной угрозой для России, для всех наших граждан" их внедрение идёт крайне медленно, включая перспективные разработки российских учёных?
Для финансирования принятой в прошлом году согласно указу Д. Медведева комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте были предусмотрены расходы в размере 46,7 млрд. рублей, из которых в 2010 году уже израсходовано 7,8 млрд. рублей. Но, как правильно отметил вице-премьер С. Иванов: "дело не только и не столько в финансовом ресурсе, сколько в организации работы и ответственности должностных лиц". Наверное, именно поэтому финансирование создания уникального фотоядерного детектора, способного моментально обнаружить ВВ в багаже пассажиров, разработанного российскими учёными Физического института имени П.Н.Лебедева РАН совместно с Институтом ядерных исследований РАН, НИИ ядерной физики МГУ и Институтом физики высоких энергий, профинансировали... американцы!? Первый прибор, кстати, был изготовлен в феврале прошлого года, как раз накануне взрывов в московском метро.
Существуют в России и отечественные, разработанные новосибирскими учёными, боди-сканеры, позволяющие в течение всего нескольких секунд сформировать на экране монитора трехмерное голографическое изображение человека для просмотра предметов, находящихся в его одежде и даже на теле. По оценкам специалистов, они гораздо лучше американских, поскольку у них выше разрешающая способность, а получаемая проверяемым доза рентгеновского излучения вдвое ниже...
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605279
Имхо, согласен и недоумеваю, почему это не внедряется:
А зачем? И так атлична!
Президент РФ Дмитрий Медведев, спустившийся в четверг 27 января в столичное метро, ознакомился с «потемкинской деревней»: на единственной станции метро, где установили систему досмотра подозрительных лиц, это комплекс оказался неработоспособным, — выяснил корреспондент «Русской службы новостей». Журналист посетил станцию «Охотный Ряд» уже после того, как объекте проинспектировал президент со своей свитой.
Дежурные в метро рассказали корреспонденту, что люди, которые умеют пользоваться этой аппаратурой, уехали сразу после президента. По наблюдениям журналиста, всю аппаратуру после отъезда президента сложили в углу, возле нее даже не выставили милицейскую охрану. Один милиционер продолжал стоять на входе в метро, но он не умел пользоваться этой системой.
Корреспондент также проверил, как работает красно-синий информационный стенд. На вызов оператор справочной службы не ответил. Напомним, президенту пообщаться с оператором удалось: та заверила, что видит и слышит главу государства.
тут (http://www.trud.ru/article/28-01-2011/258068_proverennaja_medvedevym_sistema_bezopasnosti_metro_perestala_rabotat.html)
У нас, видимо, пока в Кремле не ебанет, чесаться по-взрослому не начнем.
Клоунада. Проехался бы инкогнито , в "час пик" по Московской подземке.
San4es60
30.01.2011, 15:46
В этом весь сарказм ситуации - террор направлен на обывателей, а не на представителей власти (любого уровня), как это было 100 лет назад.
Зачем и почему - я не знаю :unknown:
Кстати, камрады и камрадессы...
Терроризм похоже переходит в газават...
Тунис-Египет-Иордания, теперь и Алжир...
Под катом моя подробная заметка из серии "газават ?" в связи с последними событиями, но с учётом ротшильдо-сталинских свершений...
http://ur-2222.livejournal.com/191937.html
Augustine
30.01.2011, 16:26
чего добились взрывом в Домодедово? Бурления говн? Самому не смешно?
ради такой хуйни что то взрывать? результат каков?
Нет не смешно. Бурление говн - это и есть страх, злость, раздражение, неверие ни во что все вместе, в одном флаконе, усталость от всего и безвыходность. И с каждым взрывом (аварией, прочей херней) все это усиливается. Кто-то истерит и вопит в открытую, а тот кто молчит отличается от истерящего только своим молчанием. Ибо человеку становится насрать на все, если во время мирной жизни его могут просто так взять и взорвать. А в итоге приходите к нам, берите что хотите, отделяйте что хотите, делайте с нами, что хотите, только не взрывайте. Терроризм - это в первую очередь прием информационной войны.
А теперь скажи свою версию, ради чего Домодедово взрывали?
согласен и недоумеваю, почему это не внедряется:даже не хочется говорить этого, но...
видимо должен появиться человек, которому будет выгодно производство и продажа отаких приборов и устройств....
Который способен пролобировать свои коммерческие интересы...
тьфу
В этом весь сарказм ситуации - террор направлен на обывателей, а не на представителей власти (любого уровня), как это было 100 лет назад. Зачем и почему - я не знаю :unknown:
все дело в демократии. :greeting:
Людей, даже сенаторов, много. Их всегда можно заменить путем выборов.
http://lib.ru/INOFANT/MORRISON/meshok.txt
Проехался бы инкогнито , в "час пик" по Московской подземке.
там бы навсегда и остался
если узнали бы
его же так любят, так любят........
А теперь скажи свою версию, ради чего Домодедово взрывали?
а я не террорист, поэтому у меня нет версии
и в хуйню типа "приходите к нам, берите что хотите, отделяйте что хотите, делайте с нами, что хотите, только не взрывайте" не верю, так только особо дебильные и впечатлительные домохозяйки думают
У тебя великолепное сочетание слов получилось "дебильные думают"
:mocking:
Augustine
30.01.2011, 18:36
в хуйню типа "приходите к нам, берите что хотите, отделяйте что хотите, делайте с нами, что хотите, только не взрывайте" не верю, так только особо дебильные и впечатлительные домохозяйки думают
ну не скажи. Иммунитет Союза подрывался катаклизмами, невесть откуда взявшимися, - то Чернобыль, то Нахимов, то Арал высох, то детки в Черновцах облысели, то куры передохли, а так же разоблачениями и прошлого и настоящего. А тут еще в магазинах все стало резко пропадать, при том что изобилия и раньше особого не было. Через несколько лет не только дебильным домохозяйкам стала пох судьба страны. На хрен нужно государство, где творится такое говно, делайте с ним, что хотите. Сделали...
У тебя великолепное сочетание слов получилось
старался как мог :wink:
На хрен нужно государство, где творится такое говно,
это верно, только дело тут не только и не столько в терроризме
он тут вообще на тридцатых ролях
Augustine
30.01.2011, 19:39
не на тридцатых. это замечательй катализатор для таких процессов. При терактах человек чувствует себя особенно незащищенным, потому становится доверчивым, легко внушаемым и управляемым.
не на тридцатых. это замечательй катализатор для таких процессов. При терактах человек чувствует себя особенно незащищенным, потому становится доверчивым, легко внушаемым и управляемым.
смотря какой... лично я не чувствую себя незащищенным, читая про теракты в интернете. что это за опасность, показуха одна. реально чувствую, переходя дорогу в гололед, вот это -- серьезно! :)
это замечательй катализатор для таких процессов.
катализатор сам по себе-вещь абсолютно бесполезная
если я еще школьный курс химии не забыл, он ускоряет реакцию, так когда нет реакции-катализатор просто в меру бесполезное вещество, не более.
недовольство в обществе отнюдь не терроризмом, а общим исключительно дерьмовым положением дел, терроризм лишь часть, причем весьма незначительная часть, этого говна
сам по себе он бессмысленен, он именно катализатор, но что бы он работал, необходимо запустить собственно процесс, что наше мудацкое правительство и делает давно и активно
лично я не чувствую себя незащищенным, читая про теракты в интернете. что это за опасность, показуха одна. реально чувствую, переходя дорогу в гололед, вот это -- серьезно!
ППКС
Augustine
30.01.2011, 23:48
катализатор сам по себе-вещь абсолютно бесполезная ну не скажи. реакция начинается без катализатора. только без оного она может идти долго и не завершиться. а с катализатором весь процесс развивается быстро. асе биохимические реакции в нашем организме происходят с участием ферментов, которые по сути катализаторы.
реакция начинается без катализатора.
вот это важно, а остальное хуйня
катализатор сам по себе-вещь абсолютно бесполезная ну не скажи. реакция начинается без катализатора. только без оного она может идти долго и не завершиться. а с катализатором весь процесс развивается быстро. асе биохимические реакции в нашем организме происходят с участием ферментов, которые по сути катализаторы.
вообще то ферменты и катализаторы - это не одно и тоже.
И в биохимических реакциях ферменты точно не являются катализаторами. Понимаете ли, в биохимических процессах фермент- это белок, т.е. белковая молекула со специфической активностью по отношению к определенному субстрату. Без активного фермента реакции не будет, хоть закатализируйся. А катализатор, это вещество, лишь ускоряющее реакцию.
Не надо пользоваться терминами, смысла которых не понимаете.
А то получается какая то стрелка осциллографа, право слово.