Вход

Просмотр полной версии : Мова и невежество ее пользователей

Страницы : [1] 2

Вован Донецкий
28.01.2011, 16:38
Народ то как раз поддерживает ребят из "Дорожного контроля"

Вот еще одно киевское дебилятко решило поэксперементировать:

Киев украиноязычный: "швецы" на каждом шагу...
http://img.pravda.com.ua/images/doc/d/0/d01d19d-bogdan-in-kmk135.jpg
Богдан Ковальчук, главный редактор онлайн-издания "Хмаро4ос", глава ГО "Поколение Майдана"

На днях работника одесской ГАИ Александра Швеца уволили за то, что он окрестил Украинский язык "телячьим".

... Лишний раз удивляешься, насколько же наши люди сделались эгоистичными, что позволяют себе открытым текстом оскорблять и язык страны, в которой живут, и всех людей, которые пользуются ею ежедневно.

Одесса - Одессой, казалось бы. Но на самом деле за аналогичное правонарушение могли бы слететь со своих должностей ли не половина киевлян! Жаль только, что объем памяти телефона не позволяет записать на видео всех ...

Один показательный случай увольнения работника органов внутренних дел никак не уладил вопросы неуважения к государственному языку.

Более того: некоторые особо ярые жертвы советской пропаганды , что на двадцатом году независимости Украины продолжают жить по правилам красной империи, завопили о продолжении украинизации, насаждения "профашистских настроений" даже действующей "бело-голубой" властью. Ну, хотя бы о ее бездействии в возобновлении прав "угнетённых".

И не надо лезть далеко в поисках примеров.

Просто покатайтесь общественным транспортом в час пик!

Решил поставить небольшой эксперимент над жителями своего родного Киева ... Точнее, не столько над ними, сколько над собой - ведь уже настолько привык к непониманию своей украинськомовности окружением, перестал вообще замечать факты неуважения к себе.

Поэтому благодаря господину Швецу из Одессы имел прекрасный день, объездив столицу вдоль и поперек самыми разнообразными видами транспорта, заходя чуть ли не во все попутные лавочки и магазинчики в поисках родного языка.

Забегая вперед скажу: не нашел.

1. "Западенцам" здесь не место

Начался мой небольшой обличительный вояж Киевом с банальной поездки по Сырецко-Печерской ветке метро.

Выехав на Южный мост, где на несколько минут появляется покрытия в мобильного телефона, решил несколько "завести" утреннюю заспанную публику имитацией разговора по сотовому: "Так, Сашко, привіт!.. Так, отримав. Та там усі ті документи російською, нічого не зрозуміло! Чого вони російською документи надсилають?! Ми що, не в Україні?.." Словом, такой себе гнев человека, который якобы не понимает "братского" языка - чем "мы" хуже "них", что по-украински ни бельмеса?

Результат спектакля не заставил долго ждать.

Три четверти пассажиров - а особенно "места в партере", которые традиционно занимают люди постарше - недовольно глянули на меня. Сначала мои попутчики сдерживали эмоции. Но вскоре мимоходом таки уловил краем уха недовольное "западенцы", что было брошено мне полушепотом одной из женщин "постарше".

Очень долго думал, как же меня приняли за приезжего из Западной Украины? Вроде и характерного галицкого "балаку" не имею, да и как диалектизмов не употреблял ...

А ответ на самом деле прост, как конструкция велосипеда.

Стереотип о "украиноязычности исключительно Галичины" годами навязывался народу других регионов "заботливыми" пиарщиками самых разных политических сил или отдельных кандидатов: для повышения собственных рейтингов политиканы готовы на все.

И разделение Украины по любому признаку - в том числе языковому - является "козырной картой" в их грязных играх.

2. Цитрина від помаранчі недалеко котиться

Как оказалось позже, ситуация в метрополитене была небольшой разминкой.

Настоящие приключения начались с моей просьбы продать мне "соку цитрини" в одной продуктовой лавочке возле Золотых ворот. После определенного оцепенения, в которое погрузилась озадаченная продавщица, я выслушал от нее целый спич, главным тезисом которого стало последнее предложение: "На сваєй чістай мові будіш со свайєй мамачкай размавлять!"

Вот тебе, читатель, и уважение, и терпимость людей на работе ... А главное - все же правильно, по их мнению.

Между прочим, к недовольству продавщицы, вызванному исключительно ее незнанием языка, присоединились и покупатели - возмущались, что я "своєй мовай" собираю очередь.

Вот так.

Беда, как известно, сама не приходит. Перефразирую: где одно правонарушение - там и целый ряд.

В том горе-магазине я стал требовать жалобную книгу, которую мне предоставлять отказались. На просьбу позвать директора продавщица объяснила, что общаться я буду только и только с ней, ни с кем больше, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах и вообще чуть ли не через ее труп.

Спас знакомый уже прием - имитация разговора по мобильному, на этот раз будто со службой защиты прав потребителей. Госпожа около кассы моментально подобрела и, с извинением за грубость, таки дала мне сок. Апельсиновый правда.

Однако близко, не спорю ...

3. Меню и другие неприятности общественного питания

Решил продолжить свои интересные опыты в кафе в районе Майдана Незалежности.

Ну, зашел, сел как положено, закурил сигарету и после довольно долгого ожидания получил меню, написанное на русском языке. По просьбе заменить его украиноязычной версией я узнал, что такого у них в природе не существует.

Тогда, играя дурачка, раз за разом звал официанта и просил объяснить мне значение тех или иных слов из названий или характеристики блюд, переложить их украинское. У него оказались определенные проблемы с украинским, поэтому перевода слов "блинчики" и "Клубничный мусс" я так и не получил.

Наконец я таки "задолбал" официанта, который попросил меня уйти прочь.

Вдумайтесь: все это потому, что они не имеют меню на украинском языке!

Играть в умного дурака мне понравилось невероятно. Продолжил на улице.

В лотке "Кофе и чай" поинтересовался, делают они венский кофе. "А веденскую - это какую?", - переспросила продавщица. "Відень, – пояснюю їй. – Місто таке. Столиця Австрії" - "Кофе по-венски, што ли?" Молча киваю головой.

Госпожу охватила ярость: "А шо, сразу так сказать сложно было?! Голову морочат тут… Нет у нас!"

4. Киев - русскоязычный город

Свободное время кончился, надо было идти по делам будничным, поэтому прыгнул в метро и уехал.

В вагоне в кармане зазвонил телефон, и я уже не притворно, а действительно просил своего коллегу написать статью о русификации системы высшего образования вместо меня, ибо, откровенно говоря, от языковых вопросов несколько устал.

И тут столкнулся с незапланированным "швецом" - красивой девушкой, моей ровесницей. Она, послушав мой разговор, начала объяснять с улыбкой, как же я ошибаюсь. "Киев - русскоязычный город, если ты не заметил!" - Отметила она. А другие пассажиры "за-ДА-кали" ...

Да, действительно, бессмысленно отрицать то, что имеем.

Столица действительно русскоязычная, максимум - суржикоязычная. Но лишает-ли это права общаться по-украински?

Только в течение нескольких часов я столкнулся с четырьмя - четырьмя! - Случаями неуважения из-за языка, на котором привык общаться. Причем как минимум два из них - в магазине и в палатке с кофе - заслуживают почетное звание "Синдром Швеца" и могут повлечь за собой соответствующую развязку.

Но это именно тот случай, когда один в поле хоть и воин, однако всех не победит.

Впрочем, есть позитивные тенденции.

Своими языковыми "реформами" власть имущие активизировали национальное сознание определенной части населения, что отмечают даже эксперты. Кроме этого, подрастает мое поколение - то, которое не видело "совка" и не привыкло слепо подчиняться приказам "дяди".

Вот бы нам еще немного уважения друг к другу ...

Потому о каком там "Евро-2012" может идти речь, если люди не могут даже выучить собственного языка? А английский преимущественно вообще, прихрамывая на обе ноги, бухается и больше не встает ...

Богдан Ковальчук, специально для УП
Оригинал. Осторожно - МОВА! (http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2011/01/28/5846599/)

А что ты думал, болезный? Никому нах не нужна твоя "мова", хоть ты усрись.

Особенно порадовало: "Не могут выучить даже собственного языка". Это как? :rofl2:

Regel
28.01.2011, 16:46
Что ж оно такое тупое-то... И ведь не одно оно.

Приазовец_
28.01.2011, 16:55
Сейчас логово оборотней в погонах сконцентрировалось на техосмотрах. Ох они там и доят народ. Сам был очевидцем. Гаишник сидит и говорит коллеге принявшему водителя:"Он чо охуел? Хочет просто так осмотр пройти? Сиди, я сейчас сам пойду машину смотреть. В аптечку загляну, а там лекарства просрочены, и как начали ржать вдвоем." Говорят:"Хаха, хотив наебать милиционера" И снова ржать. Я был в шоке, но виду конечно не подал.

Постановление от _____
Обязанности водителя при общении с инспектором ГАИ
(дополнения к «Правилам дорожного движения Украины»):

1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Водитель должен помнить, что на дороге он – слабое звено.
3. Водитель должен помнить, что он – ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГАИ со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом
вниз, вытянув в правой руке непомеченную стогривенную купюру и повторяя «Виноват, исправлюсь!». И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГАИ не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
7. Или еще лучше: заметив инспектора ГАИ, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило – превысить скорость,
остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГАИ, приложить руку к кошельку и отрапортовать: «Иван
Иванов. Стаж – 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 гривней».
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГАИ
замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГАИ водитель должен обращаться к сержантам – «Товарищ офицер!», к офицерам – «Товарищ генерал!».
11. Замечания сотрудника ГАИ следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГАИ одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГАИ водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГАИ.
14. Если сотруднику ГАИ не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГАИ имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами «Лего»,
предварительно объяснив инспектору ГАИ, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГАИ двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГАИ в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.http://anecarchive.ru/tag/oficer/

Береза
28.01.2011, 17:20
ой

Відень, – пояснюю їй. – Місто таке. Столиця Австрії"
Вена=Видень?
А Прага как?
А Дрезден?
А Будапешт?
А Афины?
А Рим?

Почему Видень то?

Вован Донецкий
28.01.2011, 17:23
Почему Видень то?

Это к украйинцям. Наверное потому же почему и Ганна, а не Анна, Дмытро, а не Дмитрий, Мыкола, а не Николай.

Приазовец_
28.01.2011, 17:25
Потому что по-польски Вена - Wiedeń.

Береза
28.01.2011, 17:29
Потому что по-польски Вена - Wiedeń. А! по-польски

:mocking:
ТОгда не понимаю, отчего житель Киева должен знать польский язык.
Он тоже государственный на Украине?
точнее В Украине?

Paganel
28.01.2011, 17:33
Решил поставить небольшой эксперимент над жителями своего родного Киева ... играя дурачка, раз за разом...А что, ему ИГРАТЬ пришлось?

KNDSTN
28.01.2011, 17:41
А в сети уже есть номер этой "Камри"? Машина не самая дешевая.....
Повезло этому укро ублюдку(гибриду), что не в Крыму с дермовой телячьей выпендрился!
Прежде чем успели бы гаишника пожурить, это укро чмо оказалось в руках газонщиков, есть такая профессия!

Приазовец_
28.01.2011, 17:43
а на английском Пекин-Биджин-сложности перевода....Это не по-английски, а на путунхуа - литературном китайском.

Северная столица. Бэй - север. Цзин - столица.

Наньцзин - южная столица (нань - юг). Кстати, была столицей Чан Кай-ши.

Дунцзин - восточная столица - он же Токио.

KNDSTN
28.01.2011, 17:46
http://www.rian.ru/politics/20110128/327492731.html

КИЕВ, 28 янв - РИА Новости, Марина Шмаюн. Лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко осуждает решение Верховного суда России о закрытии Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКАУР).

Верховный суд РФ (ВС) в четверг признал законной ликвидацию Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, обнаружив в ее деятельности нарушения закона "Об общественных организациях". По данным Минюста РФ, организация допускала "неоднократные и грубые нарушения действующего законодательства РФ".

"Это достаточно жесткое спланированное наступление на украинство, в том числе, и в нашем государстве, и в Российской Федерации", - сказала Тимошенко в пятницу на пресс-конференции.

Она также добавила, что партия "БЮТ-Батькивщина", которую она возглавляет, будет всеми возможными способами защищать украинцев за границей и предоставлять им всю необходимую помощь.

У 100% укров, типа тюльки, в чьих жилах ни капли славянской крови, явная паника!
Чувствуют что отплясались!

KNDSTN
28.01.2011, 17:46
Дубль.

Regel
28.01.2011, 17:53
Настоящие приключения начались с моей просьбы продать мне "соку цитрини" в одной продуктовой лавочке возле Золотых ворот. После определенного оцепенения, в которое погрузилась озадаченная продавщица, я выслушал от нее целый спич, главным тезисом которого стало последнее предложение: "На сваєй чістай мові будіш со свайєй мамачкай размавлять!"

Вот тебе, читатель, и уважение, и терпимость людей на работе ... А главное - все же правильно, по их мнению.

Между прочим, к недовольству продавщицы, вызванному исключительно ее незнанием языка, присоединились и покупатели - возмущались, что я "своєй мовай" собираю очередь.

Вот так.

маленький говнюк. Мама в детстве не порола, папа не лупил.
Впрочем, не важно.
За незнание мовы я б его выдрала, как сидорову козу, за хамство, крапивой по голому заду, а за неуважение к старшим тапком, тапком.

Как пример: нет в литературной мове слова "цытрына".
http://perevod.uaportal.com/

Дытына тупа, невежественна и хамовита.

Вован Донецкий
28.01.2011, 17:58
За незнание мовы я б его выдрала, как сидорову козу, за хамство, крапивой по голому заду, а за неуважение к старшим тапком, тапком.

Ты тоже "швец". Хе-хе, имя нарицательное! :mocking:

Regel
28.01.2011, 18:01
Ты тоже "швец". Хе-хе, имя нарицательное!

Нифига! Я швачка! :rofl2:

Вован Донецкий
28.01.2011, 18:02
Ты тоже "швец". Хе-хе, имя нарицательное!

Нифига! Я швачка! :rofl2:

кузИна белошвейка? :mocking:

Береза
28.01.2011, 18:03
"цытрына". так там и "цитрина" нету :shok:
:)

Береза
28.01.2011, 18:05
а я бы ему сделала лимонного соку. Без сахару.
Пусть хлебает и улыбается :biggrin:

KNDSTN
28.01.2011, 18:07

Вот так.

Как пример: нет в мове слова "цытрына".

.
Это на малоросском и западенском наречиях нет, а на дермове, которую создают после создания делмомовы, есть.
Самое интересное, что до начала последней волны каклонизации, языковых проблем в народе не возникало.
Хотя украинизация шла во все советские времена. В Крыму после хрущёвского преступного дарения.

Regel
28.01.2011, 18:12
так там и "цитрина" нету

:) О ней и речь. Но ежели укронедоукы коверкают русский язык укропрононсиэйшеном с укролитерированием, то отчего бы не поизголяться?

Понимаешь, русский олбанский только в инете, а они реально украинского своего не знают. Тупо не знают. И за всеми этими ужимками простое эмпирическое невежество.

У нас сейчас рекламу гоняют. Начало: "В советському союзі сексу не було". Либо это говнилово на русский язык, что реально рассчитано на юных исключительно мовных недоучек- имбецилов и их заботливое взращивание, либо это реально тупо незнание риднойи мовы и, опять-таки, заботливое взращивание юных исключительно мовных недоучек- имбецилов.
потому что по-украински Советский Союз= Радянський Союз. Но они не знают мови. Увы. Бог не дал, государство отняло. :)

Yeti-44
28.01.2011, 18:17
Как пример: нет в литературной мове слова "цытрына".

Зато, если Гугель-толмач не врет, есть в польском. cytryna - лимон.
А по украински, по мнению Гугеля, лимон будет - вы не поверите - лимон.

KNDSTN
28.01.2011, 18:37
так там и "цитрина" нету

а они реально украинского своего не знают. Тупо не знают.
Его и знать невозможно, ибо не было завершено создание!
С 1917г., до прихода к власти Андропова, финансировавшая большевиков, создавших на землях России СССР структура осуществляла эффективное, непрямое управление всей деятельностью руководства страны.
Как ликвидацией крестьянства, расказачиванием,...., так и созданием псевдо наций, насаждением на землях России нацистских настроений, под прикрытием разговоров об интернационализме, формированием, в том числе, украинского языка, на базе малоросского наречия. Однако завершить это формирование было не суждено.
Когда дело касается России, Русского Народа, то даже у мощнейшей структуры неизбежны ошибки!
От сегодняшней дермовы шарахается как восток, так и запад ВГН, фарионши не в счёт, ибо кормятся именно от дермовы.

BWolF
28.01.2011, 18:43
Потому что по-польски Вена - Wiedeń. А! по-польски

:mocking:
ТОгда не понимаю, отчего житель Киева должен знать польский язык.
Он тоже государственный на Украине?
точнее В Украине?
Так элементарно же...
Все обязаны знать и говорить на родном польском языке:

http://i026.radikal.ru/1101/1a/de4ed25443dd.jpg

Regel
28.01.2011, 18:50
нет в украинском языке слова "агенція", нет всяких литовыщ и прочих потелень.

западэнцы свой польский суржик пропихивают. Рідну мову ж им учить лень.

Glossator
28.01.2011, 18:54
Слово батог во множественном числе и в русском присутствует - типа, Медведев был бит батогами ;)

KNDSTN
28.01.2011, 19:01
нет в украинском языке слова "агенція", нет всяких литовыщ и прочих потелень.

западэнцы свой польский суржик пропихивают. Рідну мову ж им учить лень.
Нет и небыло единой мовы, было и есть два диалекта, малоросский, Шевченко, и галицкий, Франко. Последний использовал в своих писаниях смесь латиницы с кириллицей.
Создание делмовы, позже дермовы, положило конец обоим диалектам!
Таких "языков" на Руси, как собак не резанных. Кубанская балачка к примеру.

Приазовец_
28.01.2011, 19:17
По-польски "краска" - фарба, от немецкого фарбе.

Ошибочка в таблице.

Dimson
28.01.2011, 19:41
Страдания молодого Вертерчука :)
Дэбилко, утверждает, что
Стереотип о "украиноязычности исключительно Галичины" годами навязывался народу других регионов "заботливыми" пиарщиками самых разных политических сил или отдельных кандидатов: для повышения собственных рейтингов политиканы готовы на все.а потом натурным опытом доказывает, что это не стереотип, а медицинский факт.

Береза
28.01.2011, 19:45
западэнцы свой польский суржик пропихивают.гыыы
Опять мне моя баба Аня вспомнилась. из Станислава :)
Размовляла (или говорила) на помеси польского-автриякского-суржика-русского и еще чего-то, ни разу не сказав, что разговаривает на украинском. И что удивительно, мы так с ней таки понимали друг друга. хоть первое время нам и требовался переводчик в лице ее сына, отучившегося в московском институте нефти та газу.

А ЭТО современное (про милициянтов ) я не понимаю, ну никак.
:cray:

Yeti-44
28.01.2011, 20:04
московском институте нефти та газу.

Вы мне это прекратите! Какой еще нефти? Нафти!:diablo:

Береза
28.01.2011, 20:09
Вы мне это прекратите! Какой еще нефти? Нафти!:praybig1:
не вели казнить...

Banderos
28.01.2011, 20:31
http://i026.radikal.ru/1101/1a/de4ed25443dd.jpg

У двух языков славянской языковой группы есть немало общих слов, кошмар. Это просто ужас. А в беларусском языке сколько слов, присутствующих как в польском так и в украинском. Кошмар, что родственные языки одной языковой группы, имеют общие черты. Хотя например для меня самого открытие, что агенство будет агенція. А вообще то маловато на букву "А" совпадений то будет:rofl2: Сразу видно, что табличку слабоватый языкознатель составлял. К тому же некоторым из этих слов сотни лет, и ничего страшного, что они присутствуют в двух языках одной языковой группы. К тому же явные манипуляции и пиздеж. К примеру посольство, какая же амбасадаhttp://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/305.htm? Читаем сайт и убеждаемся, что нас опять хотели наебать. А мы и рады обмануться. Амбасада кстати, это не польское ноухау, это заимствование из французского языка. Короче табличка ни о чем, рассчитана даже не знаю на кого. Хотя не скрою, конкретно на канале СТБ, действительно временами происходят странные вещи с украинским языком. Больше нигде я этого не наблюдаю.

Вот против искажения украинского языка я бы и сам повоевал, но к сожалению не могу выявить этих фактов и этих искажателей.

skroznik
28.01.2011, 20:51
Почему Видень то?

Это к украйинцям. Наверное потому же почему и Ганна, а не Анна, Дмытро, а не Дмитрий, Мыкола, а не Николай.
Повбывав бы!

Осенью был в селе Никольское (Донецкой области) - там стоит великолепный Храм-монастырь.
И на въезде в село вывеска... МЫКОЛЬСКЕ...
Точно поубивать надо.

BWolF
28.01.2011, 21:10

Ошибочка в таблице.
Действительно.

Барва (укр., пол.) - это цвет (рус.), а
Фарба (укр., пол.) - это краска.

Для цвета есть ещё слово колір (укр.) или kolor (пол.)

Вот против искажения украинского языка я бы и сам повоевал, но к сожалению не могу выявить этих фактов и этих искажателей.
Читайте первоисточники - http://litopys.org.ua/smotrgram/sm.htm , http://litopys.org.ua/berlex/be.htm , http://litopys.org.ua/zyzlex/zyz.htm , http://litopys.org.ua/fedorovych/bf.htm

тест нашим российским друзьям-что такое ЛАСТОВЫННЯ(НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ)
Мне тоже интересно будет узнать...

Негра
28.01.2011, 21:12
Ошибочка в таблице.
Конечно.
Потому что по-украински "краска"- тоже "фарба".
"Барва"- это "цвет".

А по-русски - "агенТство". А не то, что там написано:(

skroznik
28.01.2011, 21:12
Наверное - ОТКИНУТЬ ЛАСТЫ?

skroznik
28.01.2011, 21:13
"Барва"- это "цвет".
А раньше я такого не слышал...

Найтли
28.01.2011, 21:14
А почему не вынуть ласты?)

Негра
28.01.2011, 21:14
Ну... если по ассоциации, то что-то, откуда ласты вынимают:). Носок...? :unknown:
Это если Гугл не спрашивать. По-честному.:)

gsm65
28.01.2011, 21:15
Приколоться, однако, не получилось....:biggrin:

skroznik
28.01.2011, 21:15
А почему не вынуть ласты?)
Откинуть ласты - широко употребительно е словосочетание в русском.
А вынуть... даже не знаю откуда.

gsm65
28.01.2011, 21:16
Наводка для истинно русскоязычных - "страдают" рыжые :blum2:

skroznik
28.01.2011, 21:18
Ластовыння - никогда не знал.
Но по гуглю похоже на веснушки...

gsm65
28.01.2011, 21:19
Ластовыння - никогда не знал.
Но по гуглю похоже на веснушки...
Гугель - не матчасть.

gsm65
28.01.2011, 21:21
А вообще-то по поводу невежества к русскому языку - это к нынешнему премьеру

П.С.
точнее к родному языку

Banderos
28.01.2011, 21:25
НЕ-Это веснушки. и это литературное слово-не суржик и не новояз
Ну, "веснянки"- тоже вполне допустимый вариант... Только что прочитал
"поцілунки сонця" Мне сильно понравилось.

Yeti-44
28.01.2011, 21:47
А попробуйте-ка вставить в переводчик Google вот эту фразу:

У Києві для мене теж замало цього україномовного фону

Перевод будет вот таким:

В Киеве для меня тоже мало этого русскоязычного фона:blum1:

Regel
28.01.2011, 21:50
точно :)
Гугель, он в корень глядит :)
Он знает, что надо переводить. И во что :)

skroznik
28.01.2011, 21:52
А попробуйте-ка вставить в переводчик Google вот эту фразу:

У Києві для мене теж замало цього україномовного фону

Перевод будет вот таким:

В Киеве для меня тоже мало этого русскоязычного фона:blum1:
Сколько украинцев - столько и мов.

Yeti-44
28.01.2011, 21:56
:scratch_one-s_head:Просветите неграмотного кацапа - что такое ЖАРАП?:unknown:

Glossator
28.01.2011, 22:03
Жарап есть обитатель Жаравии ?!

skroznik
28.01.2011, 22:14
:scratch_one-s_head:Просветите неграмотного кацапа - что такое ЖАРАП?:unknown:

Егер ол мен суйгенге жарап кетсе

Мармар тастан жасатар ем мусиниди,
Егер оган, тил битип, сойлеп кетсе.
Ерининди кашатар ем оймактай гып,
Егерде ол ,мен суйугенге жарап кетсе..

Коз жанарды,ойып турып кой козиндей,
Жасатар ем,гаухар тастан жалтыратып.
Егерде ол, турса, маган, козди кысып,
Домаланып, тонкерилип, касты керип.

Колдарынды жасатар ем суйриктей гып,
Изги арманга, жетелеуге, жарап кетсе.
Кигизер ем, кумис, кебин, табанына,
Алыс елдер, аралауга, жарап кетсе.

Кун нурыннан куйдырар ем журегине,
Егер де ол, жан битип ,тирлип кетсе.
Хор кызынан, айнымай калар еди ау,
Аршын, тос, Кыпша бел, бейнен сенин.

Вован Донецкий
28.01.2011, 22:26
Это сокращение от "ЖАРА Пиздец!!" :unknown:

tin fish
28.01.2011, 22:36
Это что-то на казахском, кажется. Если интересно, спрошу в понедельник. Как раз, с Астаной до посинения предстоит общаться:flag_of_truce:

BWolF
28.01.2011, 22:45
Вот настоящий украинский язык...

http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chapaev69/Izobrazhenie-052.jpg

Там ещё много других политических рисунков первокласника - http://chapaev69.livejournal.com/208838.html

Например,

http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chapaev69/Izobrazhenie-053.jpg

Regel
28.01.2011, 22:47
устами младенца. А может, вернуть-таки i в русский алфавит? :biggrin:

правильный первоклассник.

kordah
28.01.2011, 22:52
устами младенца. А может, вернуть-таки i в русский алфавит? :biggrin:

правильный первоклассник.

Господи .что вы хотите -нормальный первоклассник и даже для своего возраста очень умный (подкованый):biggrin:

tin fish
28.01.2011, 22:53
У меня на работе сплошная неделя "любви" с украинским языком. Договор киевляне прислали. Просила, как людей, объяснить за что какой процент добавляем или вычитаем. Так нет, на все мои письма - молчание. Пришлось изучать юридическую мову. Вот жуть:cray:

Приазовец_
28.01.2011, 22:54
Севастополь, Январь 28 (Новый Регион, Елена Острякова) – Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов поставил перед коммунальным предприятием «Дорожно-эксплуатационное управление» задачу в ближайшее время внести в горсовет программу по организации в Севастополе платных парковок.

«Мы сами должны от парковки зарабатывать деньги и все деньги вкладывать в стоянки. Ваша задача сказать, сколько вы создали стояночных мест, которые вы будете контролировать. То, что ты поставишь людей собирать деньги, тут ума не надо. Задача – освободить для проезда максимальное число полос», – сказал Саратов.

Директор КП «ДЭУ» Александр Галкин сообщил, что программа уже готова, но еще не переведена на украинский язык.

«Мы можем в горсовет внести и на русском языке. Потом внесем и на украинском. Я вам по секрету скажу, что на украинском я читать не буду. Все нормативные требования мы и потом выполним. Почему вы не вносите?», – неожиданно резко отреагировал Саратов. http://www.nr2.ru/sevas/318114.html

Bond
28.01.2011, 23:02
А мне кажется, что все написаное в статье ТС - голимая провокация. Сначала на весь вагон метро внести возмущение, накачать народ, а потом выслушивать соответствующие комментарии. Потом додолбаться к официанту и продавщице, довести их до белого каления, и глубокомысленно делать выводы про наступление на украинский...

Милиционера Швеца развели как лоха. Есть у меня такой знакомый, от него менты, которые уже его знают, шарахаются. Задолбает...

С украинским новоязом, действительно, проблемы. Тот вариант мовы, который готовят для нас лингвисты из канадской диЯспоры, который вводит в недоумение даже затятых национал озабоченых галычан (ну не говорят они так !) - это прелесть.

Спецом люблю смотреть СТБ. Всегда радует новыми лингвистическими изысками. Вчера, например, ЧЛЕНКАРКОЮ...

Вован Донецкий
28.01.2011, 23:03
не ожидал от Саратова. :good2:

ждем гневных воплей свидомья?

Вован Донецкий
28.01.2011, 23:07
А мне кажется, что все написаное в статье ТС - голимая провокация. Сначала на весь вагон метро внести возмущение, накачать народ, а потом выслушивать соответствующие коментарии. Потом додолбаться к официанту и продавщице, довести их до белого каления, и глубокомысленно делать выводы про наступление на украинский...

Дык, ясен пень!! Ибо и дураку ясно, что мова в Киеве - это кич "поколения майдана". Своего рода модное выражение протеста. И этот дурачок прекрасно об этом знает. Выёбывается. Считает себя эдаким модным, крутым... Все до первого случая отгребения по ебальнику. Потом его резко попустит.

V_V_V
28.01.2011, 23:15
мова в Киеве - это кич "поколения майдана"Ну как жеж...
"Мы не быдло".

И этот урод решил продемонстрировать, насколько именно оно "не быдло".
Продемонстрировал.

Береза
28.01.2011, 23:21
ЧЛЕНКАРКОЮ... Сережа! ПЕРЕВЕДИ!
:praybig1:

даже стесняюсь предположить что это.........

Bond
28.01.2011, 23:24
ПЕРЕВЕДИ!
А вот, к примеру, ты и есть ЧЛЕНКАРКОЮ нашего форума. Мовознающая ЛИС оценит и порадуется...

Вован Донецкий
28.01.2011, 23:25
Подозреваю, что имелось ввиду членом-корреспондентом женского пола.

Bond
28.01.2011, 23:28
имелось ввиду членом-корреспондентом женского пола.Член женского пола любого общества... И никакого тебе гендерного равенства !

BWolF
28.01.2011, 23:29
ЧЛЕНКАРКОЮ... Сережа! ПЕРЕВЕДИ!
:praybig1:

даже стесняюсь предположить что это.........
Не стесняйся.
Есть более интересная словоформа: ЧЛЕНКИНЯ.
(читается строго слитно)

Galla
28.01.2011, 23:32
ПЕРЕВЕДИ!
А вот, к примеру, ты и есть ЧЛЕНКАРКОЮ нашего форума. Мовознающая ЛИС оценит и порадуется...Фигня какая то с этими мовнючими терминами...:shok:

Береза
28.01.2011, 23:34
Какая прелесть :bye2:

Член женского пола:scratch_one-s_head:что-то подобное я имела в виду

Regel
28.01.2011, 23:35
с этими мовнючими терминами

это канадийский термин

Береза
28.01.2011, 23:35
Это какой-то пиздец...полностью согласна.

Береза
28.01.2011, 23:38
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_47e774f652eaf.jpg

tin fish
28.01.2011, 23:43
Фигня какая то с этими мовнючими терминами...
Старые термины были интереснее, по крайней мере, смысл в них был. Вспомнила Санта Барбару в украинском переводе. Там время от времени говорили то зъехал с глузду, то сбужеволил (как пишется не знаю, но звучало как-то так). Вот как объяснили мне знатоки разницу: зъехал с глузду -это дуракаваляние по своей воле. А сбужеволил - сошел с ума, как бы, по божьей воле, то есть, диагноз. Иногда я так и ругаюсь: "Ты шо зъехал с глузду":blum1:

Bond
28.01.2011, 23:47
А сбужеволил - сошел с ума, как бы по божьей воле,
Поэтому так и пишется: " с божей воли - сбожеволил"...Согласно украинской орфографии "збожеволів".

tin fish
28.01.2011, 23:50
Поэтому так и пишется: " с божей воли - сбожеволил".
спасибо за поправку. собственно, я про это и говорю: смысл был в словах.

Bond
28.01.2011, 23:56
я про это и говорю: смысл был в словах.
Вы подтверждаете тот факт, что "кулешевско - полтавский" вариант украинского ближе к старорусскому, чем современный русский. И тем самым опровергаете теории об изобретении украинского в недрах австрийского генштаба ! Еще чуть-чуть и Вы будете национал свидомой !!! :mocking:

Observerr
29.01.2011, 00:15
Название темы и её обсуждение совершенно равноценны вот этому исследованию:

Расследование: В Киевской Руси матерились только московиты

http://www.obozrevatel.com.ua/news/2011/1/11/415200.htm

Misantrop
29.01.2011, 00:16
Сообщение от tin fish
я про это и говорю: смысл был в словах.
Вы подтверждаете тот факт, что "кулешевско - полтавский" вариант украинского ближе к старорусскому, чем современный русский. И тем самым опровергаете теории об изобретении украинского в недрах австрийского генштаба !Не надо передергивать. Наличие улавливаемого смысла в фразах еще не означает наличия самостоятельного языка (как наличие декоративных погончиков на рубашке не означает принадлежности одевшего ее к вооруженным силам какого-либо государства)

Galla
29.01.2011, 00:16
интересно, а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает? как детишки умудряются знания хоть какие то приобретать?

Каждый день изобретаются и внедряются новые смешнючие термины, а как их донести до масс?
Свидомым так хочется искоренить все слова, которые хоть немного напоминают русскую речь, заменить их польским, или каким-то другим вариантом...но чтобы строго не на русском.

Misantrop
29.01.2011, 00:18
а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает?За 20 лет к этому НАСТОЛЬКО привыкли, что уже не обращают внимания... ;)

Негра
29.01.2011, 00:19
Тот вариант мовы, который готовят для нас лингвисты из канадской диЯспоры, который вводит в недоумение даже затятых национал озабоченых галычан (ну не говорят они так !) - это прелесть.
У нас гастарбайтер работал в офисе - ремонт делал - из Тернополя (там родился, вырос и живет всю жизнь; только в последнее время, правда, часто к нам на работы всяческие ездит). Не "национал-озабоченный", а вполне нормальный мужик. Обыкновенный. Работяга. Говорит, естественно, на мове. Всю жизнь.Жаловался, что в последнее время плохо понимает то, что говорят по телевизору: другой, говорил, какой-то язык - не мой.

Galla
29.01.2011, 00:22
а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает?За 20 лет к этому НАСТОЛЬКО привыкли, что уже не обращают внимания... ;)учить то как учителям? и детишкам как понимать, чему их учат?

skroznik
29.01.2011, 00:23
Галя - понимать в школе нынче необязательно.

Приазовец_
29.01.2011, 00:26
а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает?За 20 лет к этому НАСТОЛЬКО привыкли, что уже не обращают внимания... ;)учить то как учителям? и детишкам как понимать, чему их учат?Зато у них там целый урок раз в неделю "Я и Украина". Интересно, как этот урок проходит?

Bond
29.01.2011, 00:28
учить то как учителям? и детишкам как понимать, чему их учат?
Просто в учебники для школ эти новоканадские изыски не допускаются. Хотя киевские филологи их активно проталкивают. Кушать ведь хочется. Поэтому и появляются различные "пробные" пособия. А канал СТБ их активно озвучивает.

Береза
29.01.2011, 00:30
Интересно, как этот урок проходит?

http://val.zp.ua/uploads/ukrmova.jpg

tin fish
29.01.2011, 00:30
интересно, а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает? как детишки умудряются знания хоть какие то приобретать?
Еще как возникает. Я, кажется, где-то уже описывала вариант ЕГЭ по математике, в котором была фраза "крапка на майдане", хотя площадь (матем) - площа всегда была.

Вы подтверждаете тот факт, что "кулешевско - полтавский" вариант украинского ближе к старорусскому, чем современный русский
Даже не знала о таких научных изысках:biggrin: Собственно, оранжоиды довели идею украинизации до абсурда. Даже в 92-м украинский язык не вызывал такого раздражения, как после их правления. Нельзя насильно заставить любить язык:nea:

Вован Донецкий
29.01.2011, 00:33
А канал СТБ их активно озвучивает.

Ну, не только СТБ. Хотя, рупором, безусловно, служит он. Не отстают "новый канал" и "1+1". Тоже любители новояза.

А вообще ситуация нагнетается. С одной стороны - даже немного страшно. С другой стороны - радостно. Весь этот бред не может длиться вечно. Рано или поздно этот гнойник должно прорвать.

Приазовец_
29.01.2011, 00:36

Ну, не только СТБ. Хотя, рупором, безусловно, служит он. Не отстают "новый канал" и "1+1". Тоже любители новояза.

А вообще ситуация нагнетается. С одной стороны - даже немного страшно. С другой стороны - радостно. Весь этот бред не может длиться вечно. Рано или поздно этот гнойник должно прорвать.
Дай Бог скорее!

Bond
29.01.2011, 00:37
Наличие улавливаемого смысла в фразах еще не означает наличия самостоятельного языка Самостоятельным язык делает его кодификация, закрепление в таком виде в образовании и использовании. Иначе никакого языка и не будет. Будет только наречие. Что и произошло с современными русским и украинским языком.

Хотя и изначально они были разными наречиями. Можно сравнить древние бытовые берестяные грамоты Новгорода и граффити соборов Киева одного периода.

Misantrop
Рано или поздно этот гнойник должно прорвать.Гнойник прорвался в 91-м. И 20 лет ждем, пока из этой прорвы гной хлестать перестанет... :(

Приазовец_
Интересно, как этот урок проходит?

http://val.zp.ua/uploads/ukrmova.jpg

Да нет, на русском. В русской школе в Крыму!

Я как увидел расписание, меня аж передернуло.

Misantrop
29.01.2011, 00:38
Самостоятельным язык делает его кодификация, закрепление в таком виде в образовании и использовании.И австрийский генштаб тут ну вовсе не при чем... ;)

Banderos
29.01.2011, 00:39
Просто в учебники для школ эти новоканадские изыски не допускаются. Вот ответы на все вопросы.

Banderos
29.01.2011, 00:42

За 1+1 и "новым каналом" как то не замечал. Хотя если сидеть и все внимание направлять на попытку найти какое то новое словцо, может и выйдет. Черт его знает, ну не видится мне все настолько ужасным. Преувеличиваете вы. СТБ-да, бывают приколы, остальные каналы нормально.

Banderos
29.01.2011, 00:43
Самостоятельным язык делает его кодификация, закрепление в таком виде в образовании и использовании.И австрийский генштаб тут ну вовсе не при чем... ;) Австрийский генштаб-это сказка для свидомых.

Banderos
29.01.2011, 00:45
Нашел сегодня обалденную картинку, запостю её сюда, кое какое отношение к теме она имеет. Большая просьба, не обижайтесь и не воспринимайте серьезно. Просьба оценить картинку с позиции юмора.http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_22087.jpg

Bond
29.01.2011, 00:46
И австрийский генштаб тут ну вовсе не при чем...
Ну если, например, считать издательство "Киевская старина", выпустившая в 1907 году в Киеве "Словарь украинскаго языка" в 4-х томах филиалом австрийского генштаба - то при чем...;)

Скачать (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1490005)

Banderos
29.01.2011, 00:49
Просьба оценить картинку с позиции юмора.
Фиговенькая картинка- даже с этой позиции.
Так может это от предвзятости? Ну попробуйте взглянуть "нейтральным" взглядом. Хотя я понимаю, что это не всем дано, для некоторых это очень трудно.

Banderos
29.01.2011, 00:52
А вот самому себя цитировать- это да, это ход. Я хотел отредактировать, но не то нажал. Как видите удалил самоцитирование.

Galla
29.01.2011, 00:52
Так может это от предвзятости? Ну попробуйте взглянуть "нейтральным" взглядом. Хотя я понимаю, что это не всем дано, для некоторых это очень трудно. Вы бы сначала на своей семье потренировались что ли....
Как там у Вашей дочери успехи в освоении дермовы? :blush:

по поводу картинки...
Крайний идиотизм заставлять Христа говорить на дермове.

Может ещё и размовляющий Будда найдется?

Misantrop
29.01.2011, 00:53
Ну если, например, считать издательство "Киевская старина", выпустившая в 1907 году в Киеве "Словарь украинскаго языка" в 4-х томах А кто оплачивал это празднество духа? Ну вот ни разу за полвека живого филантропа встретить не пришлось, все богатеи обязательно свою выгоду ищут... :(

Вован Донецкий
29.01.2011, 00:55
Просьба оценить картинку с позиции юмора

Обхохотался, блядь!!
А знаешь, Бандерос, муслимы б уже человек 200-300 положили б в терактах за такую картинку с изображением Мухамеда. Благодраите Бога, что мы Русские. Но берегите свои задницы, ибо в один прекрасный день (месяц, год) вам будет страшно (реально страшно, а нет так, как в 2004-м) приезжать на нашу территорию.

Galla
29.01.2011, 00:56
А вот самому себя цитировать- это да, это ход. Я хотел отредактировать, но не то нажал. Как видите удалил самоцитирование.

"это не всем дано, для некоторых это очень трудно" разобраться сразу в двух кнопках....:empathy3:.

Banderos
29.01.2011, 00:58
"это не всем дано, для некоторых это очень трудно" разобраться сразу в двух кнопках....:empathy3:. Ну тут как всегда, как то мелковато.

Banderos
29.01.2011, 01:03
Обхохотался, блядь!!
А знаешь, Бандерос, муслимы б уже человек 200-300 положили б в терактах за такую картинку с изображением Мухамеда. Благодраите Бога, что мы Русские. Но берегите свои задницы, ибо в один прекрасный день (месяц, год) вам будет страшно (реально страшно, а нет так, как в 2004-м) приезжать на нашу территорию. Еперный театр. Что значит "вам", "нам". Каким вам? Украинцы то православные в большинстве, как и русские. Если задел твои религиозные чувства-извини, хотя я не понимаю чем. Или ты мне сейчас расскажешь, что первая картинка с Христом создана на украинском языке? )) Не надо хуйни тут разводить.

Bond
29.01.2011, 01:07
А кто оплачивал это празднество духа?
Так по-быстрому найти не удалось. Но судя по

Словнику Б. Д. Грінченка,
була присуджена Російською Академією наук друга премія М. І.
Костомарова «за лучший малорусский словарь».
там же (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frutracker.org%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1490005)

без государственных средств Императорской Академии Наук не обошлось...

BWolF
29.01.2011, 01:08
учить то как учителям? и детишкам как понимать, чему их учат?
Просто в учебники для школ эти новоканадские изыски не допускаются. Хотя киевские филологи их активно проталкивают. Кушать ведь хочется. Поэтому и появляются различные "пробные" пособия. А канал СТБ их активно озвучивает.
Разве перевод химических терминов на латынь не "новоканадские изыски", которые вполне себе живут в школьных учебниках?

BWolF
29.01.2011, 01:13
Ну если, например, считать издательство "Киевская старина", выпустившая в 1907 году в Киеве "Словарь украинскаго языка" в 4-х томах А кто оплачивал это празднество духа? Ну вот ни разу за полвека живого филантропа встретить не пришлось, все богатеи обязательно свою выгоду ищут... :(
Насколько помню, Российская академия наук признала малороссийское наречие языком ещё в 1905 году. А какой язык без словаря?

Русская интеллигенция издревле поддерживала любые антигосударственные начинания.

Bond
29.01.2011, 01:13
Разве перевод химических терминов на латынь не "новоканадские изыски", которые вполне себе живут в школьных учебниках?
Я ведь не утверждаю, что школа полностью защищена. Киевским и Львовским лингвистам и филологам из Академии педнаук и министерства тоже ведь хочется свой хлеб с маслом.
Но и такого праздника как на СТБ не наблюдается. СТБ - это испытательный полигон...

Misantrop
29.01.2011, 01:24
без государственных средств Императорской Академии Наук не обошлось...Ну да, как же без этого. Если не ошибаюсь, Австро-Венгрия тогда в лепших друзьях числилась? (как пендосы у Горбачева). Тогдашний аналог нынешних грантов? :good:

kordah
29.01.2011, 01:27
СТБ унылое дерьмо на ТВ со своими вечными "тёмными силами"

Вован Донецкий
29.01.2011, 01:35
Или ты мне сейчас расскажешь, что первая картинка с Христом создана на украинском языке? )) Не надо хуйни тут разводить.

Сам пошутил, сам посмеялся?

Украинцы то православные в большинстве, как и русские

Ты расскажи это носителям футболок "Дякую тобi, Боже, що я не москаль!"

Что значит "вам", "нам".

А то и значит. Есть "вы", и есть "мы". И мы даже иногда может водки вместе попить, но случись Беда - придется друг в друга стрелять. И это не предположение, это факт. И даже не к сожалению.

Bond
29.01.2011, 01:44
Если не ошибаюсь, Австро-Венгрия тогда в лепших друзьях числилась? (как пендосы у Горбачева). Не, ну это уже шпионский триллер какой-то ! Хорошая тема для бульварного романа - "Австрийские агенты путем политических интриг, подкупа и соблазнительных агентесс проводят психологическую диверсию в среде монолитного русского народа воздействуя на академиков Императорской АН и цезуру" !!
Успех обеспечен !!!
Берите в соавторы. Чур, я главы про агентесс писать буду...

Sotsium
29.01.2011, 02:04
У нас сейчас рекламу гоняют. Начало: "В советському союзі сексу не було". Либо это говнилово на русский язык, что реально рассчитано на юных исключительно мовных недоучек- имбецилов и их заботливое взращивание...

Именно на это и расчитано, кстати не только в этой рекламе "Радянський" заменили на "Совєтскій", скорее всего это сделано для того, что бы СССР лишить ассоциации с ВР, или наоборот, Радянський - Рада.
СТБ вообще отжигает, у них эфир - ітер. :biggrin:

Bond
29.01.2011, 02:11
наоборот, Радянський - Рада
Эта шняга началась еще в перестроечные времена. Мол, в Советском (Радянськом) Союзе реальной власти у Советов (Рад) не было, а все решалось КПСС. Отсюда и непереводимое на украинский ироничное Совєтский Союз.

Bond
29.01.2011, 02:18
Етер- это эфир в смысле- "состояние материи". Идиоты.
Это они узрели, что греческая буква "Фита" воспроизводится как звук th, т.е. "Т".
Отсюда и пошли єтери, катедри и прочее...

Негра
29.01.2011, 02:30
В украинских поездах в тамбурах масляной краской написано "не палити", а рядом - современные наклейки "курити заборонено":)

Observerr
29.01.2011, 03:02
Благодраите Бога, что мы Русские. Но берегите свои задницы, ибо в один прекрасный день (месяц, год) вам будет страшно (реально страшно, а нет так, как в 2004-м) приезжать на нашу территорию.

http://s41.radikal.ru/i092/1101/8c/88f1171c1ced.jpg
/

Торп
29.01.2011, 03:17
Это короткий ответ, Артур.
На прикол.
Не сомневаясь в твоём остроумии и не просто "остро", но, УМЕ.
А ответ в комментарии Вадима к его посту № 9 в указанной ниже теме.
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=2670
Чё то вот настрой такой, что остроты и юмор в теме вызывают именно такую реакцию...
Уж не обессудь.

Yeti-44
29.01.2011, 10:30
Цитата:

Сообщение от Yeti-44
Просветите неграмотного кацапа - что такое ЖАРАП?
Егер ол мен суйгенге жарап кетсе

Да хорошо бы, кабы так. Но...

Читати Прохаська - це як дихати Карпатським повітрям пропахнутим жарапом і смеречиною.

Так штааа...не катит.

Не принимаются также варианты вроде:
- До чего же, до чего же Всем нам хочется, братцы,
- На жарапе, на жарапе, На живом покататься!

Людииииии! Ну кто же он такой, этот таинственный жарап???????????

Regel
29.01.2011, 11:14
конь в пальто.

украинский лингвистический портал такого зверя не знает.
http://lcorp.ulif.org.ua/dictua/?class=view

то есть, если даже допустить диалект, то уж совсем затюханый.

Galla
29.01.2011, 11:16
конь в пальто.

украинский лингвистический портал такого зверя не знает.
http://lcorp.ulif.org.ua/dictua/?class=view

то есть, если даже допустить диалект, то уж совсем затюханый.а может жарап - это легендарный дрессированный верблюд? :flag_of_truce:

Regel
29.01.2011, 11:18
видимо, предполагается растение какое-то карпатское.
Название сродни нашей хне, только менее распространенное :smile:

Galla
29.01.2011, 11:41
видимо, предполагается растение какое-то карпатское.
Название сродни нашей хне, только менее распространенное :smile:Пахнут не только растения, но и животные...:blush:

Yeti-44
29.01.2011, 11:54
Все. Вопрос снимается. Переводчик Google все расставил по местам.
Оказывается жарап - это - вы не поверите - ЖАРАП!
Что еще раз доказывает, что казахский язык произошел от протоукраинской мовы.

Серый
29.01.2011, 13:08
Просьба оценить картинку с позиции юмора.

Каклизмус вульгарис.

BWolF
29.01.2011, 13:15
Очередной вопрос для знатоков...

Что такое "дротик для посуди"?
Увидел объявление во Львове. Цена такого дротика 1 грн.

Observerr
29.01.2011, 13:50
Чё то вот настрой такой, что остроты и юмор в теме вызывают именно такую реакцию...
Уж не обессудь.

Увы, это именно тот настрой, который развалил СССР.
Все начали всерьёз делиться на "мы" и "они", вспоминать всякие героические моменты из истории.
И на том основании гордо проголосовали за отделение. Назло маме отморозили уши.

Мова как была на этих территориях всегда, так и будет.
Достаточно отъехать 5 км от Киева, чтобы это услышать.
Сей факт наличия двух языков обычно никому не приносил неудобств, пока царям/правителям/политегам/президентам не попадала очередная вожжа под хвост, и они не начинали возбуждать неокрепшие разумы всякими дурацкими правилами и законами.

Bond
29.01.2011, 13:51
дротик для посуди"
"дрот" - проволока
Проволочный ершик для мытья посуды.

BWolF
29.01.2011, 14:16
дротик для посуди"
"дрот" - проволока
Спасибо.
Мысль о ёршике проскользнула, но ёршиком мы мыли только бутылки, поэтому последние лет 15 в квартире его нет.

Бао
29.01.2011, 14:34
"дрот" - проволока

А есть ли в мове слово "задрот"? :sorry: И если есть, то как оно переводится?:smile:

BWolF
29.01.2011, 14:59
Ни что не вечно под луной, но некоторые вопросы живут в веках...

«Украинцы» – этой особый вид людей. Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba). Это объясняется тЪм, что многіе из украинцев по тупости и невЪжеству полагают, будто бы в этих названiях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношенію к населенію Южной Россіи. Нам не встрЪчалось ни одного украинца, который захотЪл бы выслушать научное объясненіе этих названiй и правильно усвоить себЪ их смысл. Между тЪм по существу, как мы упоминали выше, названiе «Малая» в приложенiи к Руси или Россіи является самым почетным, какое только можно себЪ представить. Оно, по терминологiи, усвоенной средневЪковьем от древнегреческих географов, опредЪляет, что Русь или, по греческому выговору, Россія, собравшаяся в X вЪкЪ около Кіева, была первоначальной, исконной, основной Русью, прародиной русскаго племени»
(Андрей Владимирович Стороженко родился 13 августа 1857 г. в семье старого малороссийского рода.)

Dimson
29.01.2011, 15:45
Вы подтверждаете тот факт, что "кулешевско - полтавский" вариант украинского ближе к старорусскому, чем современный русский. И тем самым опровергаете теории об изобретении украинского в недрах австрийского генштаба !Не-а. Стоит заменить одно слово в Вашем утверждении и всё встаёт на место:
Вы подтверждаете тот факт, что "кулешевско - полтавский" вариант русского ближе к старорусскому, чем современный русский.Современный русский, благодаря техническому и социальному прогрессу последних веков, переселения большинства населения в города, стал унифицированным для всех русских языком, впитавшим к тому же множество новых слов, которых не было в патриархальных русских сельских диалектах, что в Малороссии, что в Архангельске, что на Урале, что в Сибири. Которые по своему тоже более близки к старорусскому, чем современный литературный русский язык.
И если бы нынешний украинский язык (вылепленный из диалекта общерусского) пошёл бы по нормальному пути, то многие техницизмы и прочие новые слова были бы такие же как в русском языке. Но искуственно поддерживаемый антагонизм к русскому приводит к этим комическим новоязовским словечкам типа лытовище, членкиня, продавчиня. Лишь бы не как у русских.

Observerr
29.01.2011, 15:58
И если бы нынешний украинский язык (вылепленный из диалекта общерусского) пошёл бы по нормальному пути, то многие техницизмы и прочие новые слова были бы такие же как в русском языке.
Ну да, надо было заимствовать всю прорву иностранных терминов вслед за русским.
И именно из тех языков, откуда они приходят в русский язык, из других нельзя.
Потому что, если позаимствовать из другого языка, то кое-кто сразу начинает чувствовать себя оскорблённым австрийским генштабом.

Ястребок
29.01.2011, 16:06
А есть ли в мове слово "задрот"? И если есть, то как оно переводится?
Возможно, "задріт":biggrin:.

Cat36
29.01.2011, 16:26
А в чем, простите, невежество?
Журналист делает свою работу -провоцирует и пишет о результатах

Немного не в тему, но...
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/04/2741.jpg

Paganel
29.01.2011, 16:30
Ну да, надо было заимствовать всю прорву иностранных терминов вслед за русскимРазумеется, если в дикую падлу заимствовать из других языков - можно впихнуть собственный селюцизм, и в описании работы простейшего ШИМ-контроллера появляется просто феерический термин, вроде "триггер-клямка". Полный текст описания Ку на СевИнфо с год назад выкладывал, я себе не сохранил...

Dimson
29.01.2011, 17:02
Ну да, надо было заимствовать всю прорву иностранных терминов вслед за русским.
И именно из тех языков, откуда они приходят в русский язык, из других нельзя.Если в языке попросту нет слов, описывающих новое явление, то почему бы не воспользоваться заимствованием? Собственные словоизобретения могут быть хороши, но до определённого порога. Зачем пытаться найти в своём языке основы для терминологии технических наук, если определённым лексиконом (чаще всего на основе латыни) пользуется весь мир, независимо от национальности.
А что касается заимствований по другим путям, чем русский язык, то это тоже нормально. Если заимствованием занимается сам язык, а не некие мовобудывельники бдительно следящие, чтобы такие заимствования шли не по русскому фарватеру.
Вот объясните, почему русская резина (греческое транзитом через французский) - украинская гума (польский вариант, заимствованный у немцев), если само понятие появилось в те годы, когда 95% "украиноязычного населения" проживало на территории Российской империи / СССР и влияние польского на украинский практически сведено к нулю? Никакой резины/гумы в сёлах нет, а приезжая в город украиномовные индивиды сталкиваются с русским языком. Так откуда в языке взялась гума? Ветром занесло? Или мовобудывельники собственноручно занесли?

Vadym.O
29.01.2011, 17:23
Выехав на Южный мост, где на несколько минут появляется покрытия в мобильного телефона, решил несколько "завести" утреннюю заспанную публику имитацией разговора по сотовому: "Так, Сашко, привіт!.. Так, отримав. Та там усі ті документи російською, нічого не зрозуміло! Чого вони російською документи надсилають?! Ми що, не в Україні?.." Словом, такой себе гнев человека, который якобы не понимает "братского" языка - чем "мы" хуже "них", что по-украински ни бельмеса?
Итог был предсказуем для Киева. Вполне реально никто никуда и не ездил. Но все равно - молодец. Не молчит и не замалчивает проблему.

Береза
29.01.2011, 17:29
Не молчит и не замалчивает проблемуА проблема то сама в чем?

Observerr
29.01.2011, 17:44
ыехав на Южный мост, где на несколько минут появляется покрытия в мобильного телефона, решил несколько "завести" утреннюю заспанную публику имитацией разговора по сотовому: "Так, Сашко, привіт!.. Так, отримав. Та там усі ті документи російською, нічого не зрозуміло! Чого вони російською документи надсилають?! Ми що, не в Україні?.."
:)
Традиционный украинский самоироничный юмор.
Не всегда понимаемый жителями других частей Руси.

Dimson
29.01.2011, 17:44
Но все равно - молодец. Не молчит и не замалчивает проблему.В чём проблема? В том, что городские носители русского языка (независимо от национальности), языка современного, самодостаточного, адаптированного к реалиям сегодняшнего мира со всеми его достижениями технического прогресса, не хотят переходить/возвращаться к языку сёл и местечек столетней давности? Не хотят участвовать в эксперименте по заполнению гигантских каверн этого сельского диалекта на ходу придуманными словами монстрами или даже не полонизмами, а натуральной польской лексикой? Зачем людям прекрасно владеющим русским, которого им за глаза хватает во всех аспектах современной жизни, мучать себя обязательным применением перманентно меняющегося новояза, который выдают за современный украинский?

Dimson
29.01.2011, 17:46
Традиционный украинский самоироничный юмор.
Не всегда понимаемый жителями других частей Руси.Харатерно, что этого гумора никто не понял в городе Киеве. Может Киев тоже - другая часть Руси. В смысле - не Украина? ;)

Misantrop
29.01.2011, 17:50
А проблема то сама в чем?В том, что срочно потребовалось найти подтверждения гнобления мовоговорящих злобными москалями. Но ... по скудности интеллекта ничего другого выдумать просто не сумел... :102:

Observerr
29.01.2011, 17:56
Харатерно, что этого гумора никто не понял в городе Киеве. Может Киев тоже - другая часть Руси. В смысле - не Украина?

Ни "никто", а несколько шипящих пенсионеров.
Т.е. постоянных телезрителей и читателей политической прессы.

Там внизу так и написано:

Стереотип о "украиноязычности исключительно Галичины" годами навязывался народу других регионов "заботливыми" пиарщиками самых разных политических сил или отдельных кандидатов: для повышения собственных рейтингов политиканы готовы на все.

И разделение Украины по любому признаку - в том числе языковому - является "козырной картой" в их грязных играх.

Misantrop
29.01.2011, 17:58
Не, ну это уже шпионский триллер какой-то ! Хорошая тема для бульварного романа - "Австрийские агенты путем политических интриг, подкупа и соблазнительных агентесс проводят психологическую диверсию в среде монолитного русского народа воздействуя на академиков Императорской АН и цезуру" !!Ну конечно.Такое понятие, как "агенты влияния", просто не существует в природе (а уж раньше их и вовсе не было). Браво! Теперь остался только один шаг до того, чтобы объявить Горбачева, Ющенко и Саакашвили абсолютно самодостаточными и креативно мыслящими политиками новой волны, абсолютно независимыми от внешнего влияния... ;)

Bond
29.01.2011, 18:10
но ёршиком мы мыли только бутылки, поэтому последние лет 15 в квартире его нет.
Запоздало...
Ершик для бутылок канул в прошлое, но осталась проволочная сеточка для мытья кастрюль и сковородок. Вот она и есть - дротик.

чемберлен
29.01.2011, 18:14
Два юных дебила захотели развлечься, «свидомитские» телеканалы нашли для себя «жаренный факт украинофобии», а власть в очередной раз продемонстрировала свою отвратительную беспринципность, готовность с перепугу растоптать любого, кто ей мешает.

История с сержантом ГАИ Александром Швецом банальна и примитивна как вся наша украинская действительность. Ситуация, в которой он оказался, не более чем результат провокации двух малолетних дебилов, пытающихся утвердить себя при помощи заснятых на видео и выложенных в Интернет скандалов. Мода сейчас такая у тинэйджеров, снимать на видео всякую «хрень», демонстрировать ее в сети и таким образом зарабатывать популярность. Кто-то из них голый зад показывает, кто-то мордобой за школой, кто-то половой акт в аудитории института, а эти двое решили прославиться доведением до бешенства инспектора ГАИ.

К моменту фразы сержанта о «телячей мове», конфликт Швеца с двумя парнями лет по девятнадцать, длился около полутора часов. Юный водитель вел себя очень агрессивно и вызывающе. Мало того, что он отказывался показать сержанту документы (права и техпаспорт), он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел ГАИшников до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Но, очевидно, это была изюминка заготовленного «прикола». Предъявленный техпаспорт оказался намертво свинченный с правами металлическими болтами в планшете из оргстекла, который в свою очередь был прикреплен наручниками с тросом к рулю авто.

В своем интервью, Швец подчеркнул, что «ролик искусно смонтирован. Парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами».

Можно только представить, с каким наслаждением веселились двое малолетних придурков, наблюдая за тем как их «видеоприкол» спровоцировал скандал на уровне СМИ и МВД, и как легко они смогли не только развлечься, но и сломать случайному человеку судьбу.

Кстати говоря, Швецу — 32 года, он женат и воспитывает двоих детей. Три месяца назад его жена попала в страшное ДТП. Кроме этого, его отец уже много лет прикован к постели. Поэтому Александру, кроме детей, приходится ухаживать сразу за двоими лежачими больными. А теперь еще семья потеряла единственного кормильца.

Но дело не только в Швеце. Он просто жертва обстоятельств. Человек, случайно попавший под колесо «свидомизма» и трак всего опасающейся власти.

Главное это то, что теперь каждый, кто не соответствует «свидомитским» принципам, может быть легко растоптан властью. Стоит лишь сознательному украинцу «настучать» куда надо, организовать скандал в средствах массовой информации, и КАЖДЫЙ из тех, кто не хочет ложиться и прогибаться под этот сознательно-украинский идиотизм будет мгновенно раздавлен. Сержант Швец – ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ.
Руководство МВД просто блистало своей «мовной» принципиальностью. Но мы то знаем, что собой представляет это руководство в плане языка. Ну разве это не очевидный абсурд? Разве это не спектакль, разыгранный откровенными клоунами?

А как был возмущен нелюбовью к «мове» сержанта Швеца пан Азаров, который не так давно, на вопрос учит ли он украинский язык, ответил, что учит, но не понимает, каким образом знание «мовы» может влиять на его профессиональные качества.

А позднее, в одном из своих интервью наш главный правительственный реформатор признался: «когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, я общаюсь на том языке, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне надо четко донести до собеседника свою мысль, как вот сейчас, я это делаю на русском языке, который является для меня родным».

Очевидно, что Александр Швец на это права не имеет.

Но, главное не это. Главное то, что все мы, для кого русский язык является родным, не имеем права, по законам этой страны, свободно пользоваться своим родным языком! Наш язык тотально изгнан из общественной и государственной жизни! Его преследуют даже на уровне личных отношений! Мы не имеем права создавать свою языковую среду и находиться в ней, не имеем права учить и воспитывать своих детей на их родном языке, не имеем право даже заявлять о своем праве на свой родной язык!

Швеца уволили. И всех нас, таким образом, послали на три веселых буквы, наглядно показав, что для этого государства, для этой власти мы никто, мы пустое место, что с нами не стоит считаться, что на нас можно плевать.

Так проще для больших начальников, не любящих скандалов, и так хорошо для сознательных украинцев, в очередной раз публично наказавших руками «змоскаленных» выявленного ими «украинофоба» дабы показать кто в доме хозяин. Теперь и Могилёв и Азаров чисты перед «свидомыми», а последние глубоко удовлетворены торжеством их сектантской «справедливости». http://andreyvadjra.livejournal.com/154218.html#cutid1

чемберлен
29.01.2011, 18:15
Два юных дебила захотели развлечься, «свидомитские» телеканалы нашли для себя «жаренный факт украинофобии», а власть в очередной раз продемонстрировала свою отвратительную беспринципность, готовность с перепугу растоптать любого, кто ей мешает.

История с сержантом ГАИ Александром Швецом банальна и примитивна как вся наша украинская действительность. Ситуация, в которой он оказался, не более чем результат провокации двух малолетних дебилов, пытающихся утвердить себя при помощи заснятых на видео и выложенных в Интернет скандалов. Мода сейчас такая у тинэйджеров, снимать на видео всякую «хрень», демонстрировать ее в сети и таким образом зарабатывать популярность. Кто-то из них голый зад показывает, кто-то мордобой за школой, кто-то половой акт в аудитории института, а эти двое решили прославиться доведением до бешенства инспектора ГАИ.

К моменту фразы сержанта о «телячей мове», конфликт Швеца с двумя парнями лет по девятнадцать, длился около полутора часов. Юный водитель вел себя очень агрессивно и вызывающе. Мало того, что он отказывался показать сержанту документы (права и техпаспорт), он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел ГАИшников до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Но, очевидно, это была изюминка заготовленного «прикола». Предъявленный техпаспорт оказался намертво свинченный с правами металлическими болтами в планшете из оргстекла, который в свою очередь был прикреплен наручниками с тросом к рулю авто.

В своем интервью, Швец подчеркнул, что «ролик искусно смонтирован. Парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами».

Можно только представить, с каким наслаждением веселились двое малолетних придурков, наблюдая за тем как их «видеоприкол» спровоцировал скандал на уровне СМИ и МВД, и как легко они смогли не только развлечься, но и сломать случайному человеку судьбу.

Кстати говоря, Швецу — 32 года, он женат и воспитывает двоих детей. Три месяца назад его жена попала в страшное ДТП. Кроме этого, его отец уже много лет прикован к постели. Поэтому Александру, кроме детей, приходится ухаживать сразу за двоими лежачими больными. А теперь еще семья потеряла единственного кормильца.

Но дело не только в Швеце. Он просто жертва обстоятельств. Человек, случайно попавший под колесо «свидомизма» и трак всего опасающейся власти.

Главное это то, что теперь каждый, кто не соответствует «свидомитским» принципам, может быть легко растоптан властью. Стоит лишь сознательному украинцу «настучать» куда надо, организовать скандал в средствах массовой информации, и КАЖДЫЙ из тех, кто не хочет ложиться и прогибаться под этот сознательно-украинский идиотизм будет мгновенно раздавлен. Сержант Швец – ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ.
Руководство МВД просто блистало своей «мовной» принципиальностью. Но мы то знаем, что собой представляет это руководство в плане языка. Ну разве это не очевидный абсурд? Разве это не спектакль, разыгранный откровенными клоунами?

А как был возмущен нелюбовью к «мове» сержанта Швеца пан Азаров, который не так давно, на вопрос учит ли он украинский язык, ответил, что учит, но не понимает, каким образом знание «мовы» может влиять на его профессиональные качества.

А позднее, в одном из своих интервью наш главный правительственный реформатор признался: «когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, я общаюсь на том языке, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне надо четко донести до собеседника свою мысль, как вот сейчас, я это делаю на русском языке, который является для меня родным».

Очевидно, что Александр Швец на это права не имеет.

Но, главное не это. Главное то, что все мы, для кого русский язык является родным, не имеем права, по законам этой страны, свободно пользоваться своим родным языком! Наш язык тотально изгнан из общественной и государственной жизни! Его преследуют даже на уровне личных отношений! Мы не имеем права создавать свою языковую среду и находиться в ней, не имеем права учить и воспитывать своих детей на их родном языке, не имеем право даже заявлять о своем праве на свой родной язык!

Швеца уволили. И всех нас, таким образом, послали на три веселых буквы, наглядно показав, что для этого государства, для этой власти мы никто, мы пустое место, что с нами не стоит считаться, что на нас можно плевать.

Так проще для больших начальников, не любящих скандалов, и так хорошо для сознательных украинцев, в очередной раз публично наказавших руками «змоскаленных» выявленного ими «украинофоба» дабы показать кто в доме хозяин. Теперь и Могилёв и Азаров чисты перед «свидомыми», а последние глубоко удовлетворены торжеством их сектантской «справедливости». http://andreyvadjra.livejournal.com/154218.html#cutid1

Paganel
29.01.2011, 18:15
...решил несколько "завести" утреннюю заспанную публику имитацией разговора по сотовому...Интересно, он публику по классической схеме заводил, перепутав телефон с рупором? А то я, как и все остальные пассажиры маршрутки - последнее время слишком часто стал узнавать, как обстоят дела у чьей-то невестки "у жмеринке", или у чьего-то племянника "у тырнополе". Заткнуть такого громогласного говоруна (говорунью) - практически невозможно. В отличии от русскоязычного, кстати. Там успех 90%...

Bond
29.01.2011, 18:18
Такое понятие, как "агенты влияния", просто не существует в природе (а уж раньше их и вовсе не было).Уж если искать "агентов влияния", то искать их надо в недрах Кирилло-Мифодиевского братства, тех, кто и заложил основы разной письменнои грамотности для двух ветвей народа русского. Но это уже совсем другая история. И материалов по ней немяряно...

Igrun
29.01.2011, 18:27
К моменту фразы сержанта о «телячей мове», конфликт Швеца с двумя парнями лет по девятнадцать, длился около полутора часов.
А ежели сразу - по еблу? Наверное с меньшими потерями обошлись бы. Вот и подумаешь и задумаешься о толерантности.

Борис
29.01.2011, 18:33
А ЭТО современное (про милициянтов ) я не понимаю, ну никак. Говорил уже то ли на Сев.инфо, то ли тут, но повторюсь.
По молодости лет выписывал болгарский журнал "Радио, телевизия, електроника".
Читал запросто. Прада, встречались некоторые слова, что приходилось догадываться по смыслу. Но в основе читалось запросто.
А вот современное украинское - ну очень проблематично.

Observerr
29.01.2011, 18:37
К моменту фразы сержанта о «телячей мове», конфликт Швеца с двумя парнями лет по девятнадцать, длился около полутора часов. Юный водитель вел себя очень агрессивно и вызывающе. Мало того, что он отказывался показать сержанту документы (права и техпаспорт), он еще и матерился через слово...

Враньё про "искусно смонтированный ролик" и полтора часа общения до слов про украинский язык - последние соломинки в попытке замазать непрофессионализм Швеца.

А также упорное неупоминание, что интерес парней к ГАИ объясняется их принадлежностью к "Дорожному контролю", а не "желанием придраться и поскандалить".

Вот здесь (http://roadcontrol.org.ua/node/864) отчётливо видно, что запись идёт непрерывно с момента остановки и вопрос про язык поднял сам Швец на первых же секундах, услышав от активиста "ДК" цитату из Правил на украинском языке (потому что они в оригинале и есть на украинском). Он сказал: "Или по-русски, или по-украински?"(1:03) Когда его собеседник в ответ выбрал украинский, Швец и выдал свою коронную фразу (1:11).
Дальше по записи тема языков не развивается, инспектора спокойно и методично ловили исключительно на его незнании своих прямых обязанностей.

А он и его коллеги уже на первых минутах приступили к угрозам, оскорблениям жестами и матами.

Борис
29.01.2011, 18:38
неа повбывав бы-это про пііііііво
И про борщ, который- "пеееееервое"... :wink:
А Карцев говорит "жидкое".
Так он по-одесски над москвичами изгалялся.

Misantrop
29.01.2011, 18:42
Уж если искать "агентов влияния"А их что, по пальцам одной руки за всю историю пересчитать можно? И там тоже хватало, понятно. Но вот агенты, вхожие в "ближний круг" верховной власти, как мне кажется, несколько опаснее будут... ;)

Борис
29.01.2011, 18:50
На новгородчине археологи раскопали берестяные письмена. Чуть ли не времён княгини Ольги, а то и раньше. Это оказались письма одной женщины другой. Так там цензурные выражения служили для связки остальных слов предложения.

Regel
29.01.2011, 19:21
Не молчит и не замалчивает проблемуА проблема то сама в чем?

в том, что все говорят на русском, думают на русском, живут на русском.
А им насильно впихивают невпихуемую недоразвитую новомову.

Cat36
29.01.2011, 19:22
По поводу сержанта Швеца.
Вопрос такой -а он знал, что его снимают на видео?
Если да - сам виноват (не в том, что мову не знает, а в оскорблении)
Если нет - а есть на/в Украине статья за съемку представителя власти без его согласия?

Observerr
29.01.2011, 19:35
По поводу сержанта Швеца.
Вопрос такой -а он знал, что его снимают на видео?
Если да - сам виноват (не в том, что мову не знает, а в оскорблении)
Если нет - а есть на/в Украине статья за съемку представителя власти без его согласия?

Знал. Он оскорблял водителя и до того, как они упоминали видеосъемку, и после.
Кроме того, без разрешения нельзя снимать личную жизнь. Госслужащего при исполнении - можно.

Cat36
29.01.2011, 19:36
В России, насколько я знаю, госслужащего при исполнении нельзя :(

BWolF
29.01.2011, 19:38
На новгородчине археологи раскопали берестяные письмена. Чуть ли не времён княгини Ольги, а то и раньше. Это оказались письма одной женщины другой. Так там цензурные выражения служили для связки остальных слов предложения.
Просто в те времена ещё можно было называть явления и понятия тем, чем они называются, без применения эвфемизмов.

Observerr
29.01.2011, 19:44
в том, что все говорят на русском, думают на русском, живут на русском.
А им насильно впихивают невпихуемую недоразвитую новомову.

При всём уважении, для всей Украины это, мягко говоря, не так.

Yeti-44
29.01.2011, 19:54
Единственное, на мой взгляд, радикальное решение проблемы - придание де-юре русскому языку статуса второго государственного, ибо де-факто это так и есть. Тогда все будут владеть государственным языком (або державною мовою - кому як більше подобається). И проблема исчезнет сама собой.

Misantrop
29.01.2011, 19:55
для всей Украины это, мягко говоря, не так.Для всей Украины (кроме технически продвинутых регионов юго-востока) она достаточно развитая? Типа "для селюков сойдет"? :biggrin:
P.S. Подчеркну, речь идет именно о дебильном недоделанном "новоязе"

Приазовец_
29.01.2011, 20:04
В украинских поездах в тамбурах масляной краской написано "не палити", а рядом - современные наклейки "курити заборонено":)Я мовные надписи по возможности сдираю. Или перечеркиваю.

Regel
29.01.2011, 20:15

речь шла о Киеве.

Misantrop
29.01.2011, 20:27
Кстати, как нонче на мове именуется вертолет? Геликоптэр или гвынтокрыл? Изыски типа гвертивки не беру (хоть и приходилось слышать). А то получится прикол типа как в МО: аэромобильные войска существуют, а вот ни единого аэромобиля для них еще никто и в глаза не видел (хотя знающих ситуацию в украинском подплаве этот факт не сильно удивляет)... :rofl2:

Cat36
29.01.2011, 21:04
З.Ы. Посмотрел сайт "дорожного контроля". Пусть и не автомобилист - всецело одобряю :)
Нам бы такое...

Вован Донецкий
29.01.2011, 21:05
Кстати, как нонче на мове именуется вертолет? Геликоптэр или гвынтокрыл?

Я уже спрашивал, говорят, мол, и так и так правильно. Демократия, хуле, свобода :unknown:

Bond
29.01.2011, 21:07
Геликоптэр или гвынтокрыл?
Еще и третий вариант - просто вертольет. Забавно, когда все три термина встречаются в одной фразе.

Cat36
29.01.2011, 21:09
Это не я спрашивал :)

Bond
29.01.2011, 21:11
Сорру, так вышло. Тогда передай Мизантропу...))

Приазовец_
29.01.2011, 21:12
говорят, мол, и так и так правильно. Демократия, хуле, свобода :unknown:Как сказал мне пограничник на донецкой стороне в ответ на вопрос "где здесь можно сходить в туалет?":

- "У нас свободная страна. Везде можно."

Harryer
29.01.2011, 23:28

Пардоньте... Но ведь не для всей? Причём, далеко не для всей.

Harryer
29.01.2011, 23:29
- "У нас свободная страна. Везде можно."

Аднако...:biggrin:

Cat36
29.01.2011, 23:32
Обхохотался, блядь!!
А знаешь, Бандерос, муслимы б уже человек 200-300 положили б в терактах за такую картинку с изображением Мухамеда. Благодраите Бога, что мы Русские. Но берегите свои задницы, ибо в один прекрасный день (месяц, год) вам будет страшно (реально страшно, а нет так, как в 2004-м) приезжать на нашу территорию.

Не ожидал, что все так грустно.
Все-таки шутка, оскорбляющая кого-то/что-то, шутка над кем-то/чем-то и шутка, в которой упоминается кто-то/что-то - это 3 большие разницы.
В картинке - не вижу ни нападения на христианства, ни оскорбления русского языка.
Не особо смешно - тема взаимного "непонимания" уже давно заезжена.

З.Ы. и почитайте Дольника, что ли - он про реакцию на в принципе близкие языки хорошо расписал...

Regel
29.01.2011, 23:45
Кстати, как нонче на мове именуется вертолет? Геликоптэр или гвынтокрыл?

Я уже спрашивал, говорят, мол, и так и так правильно. Демократия, хуле, свобода :unknown:

всегда было:

вертоліт
гвинтокрил
гелікоптер

Вован Донецкий
30.01.2011, 00:11
гелікоптер
До 2004 не слышал ни разу. Всегда считал это слово сугубо английским.

Harryer
30.01.2011, 00:18
На пендосском армейском - чопер.

Regel
30.01.2011, 00:55
гелікоптер
До 2004 не слышал ни разу. Всегда считал это слово сугубо английским.

нет. Сикорский своё детище так называл. В русском тоже есть "геликоптер". Вообще слово из греческого, кажись, пришло.

Regel
30.01.2011, 00:59
Толковый словарь Ушакова

ГЕЛИКОПТЕРПеревод ГЕЛИКОПТЕР
ГЕЛИКО́ПТЕР, геликоптера, муж. (от греч. helix - винт и pteron - крыло) (авиац.). Летательный аппарат тяжелее воздуха, поднимающийся в воздух вертикально при помощи воздушного винта на вертикальной оси.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/778446

BWolF
30.01.2011, 01:10
Фото с сегодняшнего марша Крут:
http://www.citysites.com.ua/upload/img/news/21296320510.jpg

В украинском уже убрали букву "н"?

Вся подборка фотографий - http://www.048.ua/article/38562

Юрист
30.01.2011, 05:51
Дивують мене такі експериментатори, які не володіють мовою, яку посилено захищають. Так якщо б захищали, це було б зрозуміло. А вони з нею носяться, як жид з писаною Торою.

Юрист
30.01.2011, 07:06
Возврат русского языка привлек иностранцев в украинские вузы (http://www.vesti.ru/doc.html?id=424254)

BWolF
15.01.2012, 22:14
Пришла новость как раз по теме...

Специалисты университета предлагают переименовать улицу Васильковую

В Чернигове названия ряда улиц согласуют с украинским правописанием.

Как сообщили УНИАН в отделе общественных связей горсовета, соответствующее решение приняла комиссия по упорядочению наименований улиц г. Чернигова под руководством секретаря городского совета Олега ШЕРЕМЕТА.

По информации отдела связей с общественностью, с письмом о необходимости переименования русифицированных названий улиц города в комиссию обратились председатель Черниговской областной организации УНП Владимир СТУПАК и председатель Черниговской областной организации Всеукраинского общества "Просвіта" им. Т. Шевченко Василий ЧЕПУРНЫЙ.

По просьбе Черниговского городского совета профессорско-преподавательский состав кафедры украинского языка и литературы Черниговского национального педагогического университета им. Шевченко предоставил перечень улиц города с исправлениями. В частности, специалисты университета предложили переименовать улицу Васильковую – на Волошкову, улицу Гнедаша – на Гнидаша, улицу Кузнечную – на Ковальську, улицу Музыкальную – на Музычну, улицу Сиреневую – на Бузкову и др.

Комиссия горсовета приняла решение о внесении изменений в Перечень улиц города, согласно с заключением специалистов по украинскому языку, и решила вынести этот вопрос на рассмотрение исполнительного комитета.

Кроме того, комиссия рассмотрела предложение Совета ветеранов ПАО "Химволокно" о присвоении имени первого директора завода синтетического волокна Вячеслава Радченко одной из улиц города Чернигова. Члены комиссии решили с целью увековечение памяти В.Радченко присвоить его имя городскому Дворцу культуры и решили вынести этот вопрос на рассмотрение исполнительного комитета и городского совета.
http://www.unian.net/rus/news/news-479812.html
Ждём переименования Ужгорода, Миргорода, Василькова, ...

Ky
15.01.2012, 22:49
Ждём переименования Ужгорода, Миргорода, Василькова, ...
Чернігів - в Чорнігів адназначна. Патамучта правильно "чорнило", а не мааскальцкие "чернила" ::music:

Негра
18.01.2012, 15:43
Оно, конечно, надо бы в юмор... Но решила сюда;)

- Ало, ало, пожарна? Срочно приизжайте - горит!
- Адрес?
- Герцль 34 кв. 12.
- Герцль? Это где?
- Та навпротив шука.
- Напротив чего?
- Та шука! Ви шо, на шуке не були?
- Говорите конкретно. Какой это район?
- Та Ромема ж! Горить. Хватит там расспрашивать, приезжайте а потом я вам все раскажу.
- Но куда? Адрес?
- Так я ж сказала - Герцль, шоб он сдох, 34.
- Как туда ехать?
- Та шо там ехать. Пешком можно пройти. Это ж в центре. Давайте срочно!!!
- Как к вам проехать?
- Та нам вси автобуси ходять.
- Мы не знаем, где это . Это что, новий район?
- Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканцив.
- Каких еще мароканцев?
- Та мароканских. Ви шо, мароканцив не бачили? Чорние такие у трусах. Златая цепь на дубе том. Кричать все время.
- А, грузины?
- Та яки там в биса грузины? Мароканци! Ну музика у них такая занудливая, дрин - дрин.
- А, казахи?
- Та идить ви в ж%пу с вашими шуточками! Нашли время. Вы приедете или нет?
- Но мы не знаем такой улицы.
- Ну едете по Яфо, сворачиваете налево и ось вам Герцль.
- По Яфо?
- Ну а як же еще? Яфо це ж центральная улица ее вси знають.
- Ви откуда звоните?
- Та из дому ж и звоню. Горить все.
- Говорите конкретно как к вам проехать
- Та я ж сказала - по Яфо и налево. Вам любой скажет. Герцль. Вы шо, про Герцля не слышали. Ну с бородой, обещав всем счастливую жизнь.
- А, Маркс?
- Та який там Маркс? Ви дови%буетеся шо все сгорить. Ви едете чи не?
- Проспект Маркса 34 ? Здесь никакого пожара нет.
- Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину. Я говорю Герцль, а вони мене Маркса тычуть. Та на биса нам тут здався ваш Маркс! Нам свого Герцля хватае. Спасите! Пожар!
- Подождите. Мы подняли в воздух пожарные вертолеты. Нигде никаких следов дыма не обнаружено.
- Та шо ви там, ослипли! У нас весь дом в диму.
- Женщина вы вообще трезвая?
- Ну випила, а шо низя? У нас тут водка по 6.50 - пей не хочу.
- Это где же вы нашли водку за 6.50?
- Та у нас в маколете.
- Где?
- Ну в лавке. Я пошла за водой, такая жара, дай думаю захвачу бутылку Голди. Може до мене ктось прийде, може я кудись пойду. Ничего водка, пить можна.
- Погодите, какая жара?
- Та градусов 60, я ж не меряла.
- Как 60? Да на улице дождь проливной идет.
- Та шо ви такое говорите? Раньше Рош А Шана дождя не будет.
- Раньше чего?
- Та Рош ашана. Новый год. Через месяц.
- Как через месяц? Еще полгода до Нового года.
- Так то по-нашому. А по-ихньому, по-жидовському вже новый год!
- Погодите, вы куда звоните?
- Та у пожарную ж!
- Какого района?
- Та скоко вам раз повторять - Герцля, шоб его на том свете в костре варили, как он нас сюда заманил.
- Куда?
- Та куды ж? Сюди!
- Вы из какого города звоните?
- Та с Ирусалиму, шоб он сгорел.
- А чего ж вы в Киев звоните?
- А куди же мени звонить, як они тута человечеського языка не понимають. Так вы им позвоните и по-своему, по-пожарному объясните. Горить!

Mariner
23.01.2012, 21:43
Негра, я чуть в свои белые портки не... Я ща в преф-клубе своим израильским партнерам перепощу.

Приазовец_
25.01.2012, 16:12
22 января все просвещенное «украинство» отмечает акт Злуки. Это событие как бы несет в массы идею о том, что Западная и «Надднніпрянська» Украины объединились и это должно вызывать бешеный восторг у масс. Масса, конечно, мало знает, что этот акт не имел никакого значения, поскольку УНР это никак не спасло от поражения буквально в течение нескольких недель, после подписания этого документа. Что между унровцами и зунровцами были перманентные конфликты и взаимное презрение. Однако, мы не будем опускать в околоисторические рассуждения, поскольку нас в большей степени интересуют сегодняшние реалии.

Так вот. К моему ужасу, если посмотреть на то, что изменилось за 100 лет, то прискорбием можно отметить – ничего!

В качестве примера приведу две цитаты гетмана Павла Скоропадского из его мемуаров.

Цитата №1: «Все поколения нынешних украинских деятелей воспитаны на театре, откуда пошла любовь ко всякой театральности и увлечение не столько сущностью дела, сколько его внешней формой. Например, многие украинцы считали, что с объявлением Центральной Радой самостийной Украины Украинское государство уже неопровержимый факт. Для них украинская вывеска была уже нечто, что они считали незыблемым. Вся деятельность Центральной Рады, если так можно выразиться, была направлена к внешнему, к усилению украинства для глаза, мало заботясь о его внутреннем, серьезном культурном развитии».

Цитата №2: У украинцев ужасная черта – нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, что они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот, в конце концов, ничего не получает. Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить. Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигенция. Если они, т.е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из всего этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде. Когда я говорил украинцам: « Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления» они сейчас же вставили на дыбы и говорили: «Це неможливо».

Читая эти строки трудно избавиться от мысли, что 100 лет мы проходили по кругу. Что тогда, что сейчас украинская политическая культура продуцирует бессмысленную и беспощадную деятельность в формате подписания никому не нужных бумаг об объединении, страстных публичных клятв и таких же проклятий, неспособность к самоорганизации и самодисциплине, неспособность организовать массы на борьбу, отсюда вечное метание за поддержкой у внешних игроков.

В конечном итоге, истовые радости и мечта по поводу объединения оппозиции есть ни что иное, как фиксация очередного будущего предательства.

Пляски на Майданах и есть суть «украинства», которое продуцирует вечные акты злуки, флаги, барабаны, сопли, вышиванки и ноль на выходе.

Выскажу крамольную мысль, но, может быть, я уловил историческую тенденцию.

Любая декларация акта злуки - есть обозначение скорого конца. Только то, что слабо, навязчиво хочет найти свое подтверждение в неких символических действиях, которые не требуют каких-то усилий. Сила не требует каких-то внешних проявлений подтверждения своей значимости и влияния. Только слабый организм стремится показать, что он чем-то является и на самом деле чего-то стоит. Это, кстати, можно распространить и на неумную страсть наших элит показать свою значимость путем покупки дорогих авто, костюмов «Брионии» и прочих проявлений «дешевых» понтов. Между покупкой «Бэнтли» и развертыванием флага через мост Патона на самом деле есть прямая связь, потому что и то, и другое есть проявление комплекса неполноценности нашего общества.

Закончив свою политическую карьеру Скоропадский написал: «Теперь, когда мне нечего делать, я выписал газеты всех оттенков и всех стран, имеющих значение. Как все эти наши выкладки различных речей крупных государственных и общественных деятелей внушительно красивы на столбцах газет, как они успокоительно действуют на нервы непосвященного в тайны политики и как они безотрадны для человека, вкусившего яд государственного правления. Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом. Какая фальшь звучит во всем, что говорят эти люди. Нет, людей нет!».

Эти слова стоит помнить. http://hvylya.org/analytics/politics/18023-shou-zluka-kak-demonstratsija-kompleksa-nepolnotsennosti-ukraintsev.html

Bond
25.01.2012, 20:54
Любая декларация акта злуки - есть обозначение скорого конца.
...
Какая фальшь звучит во всем, что говорят эти люди. Нет, людей нет!».

Скоропадский.

Сказал российский генерал и гетьман всяей Украины, предавший как своих русских офицеров и солдат, как своих подданых украинцев, так и солдат и офицеров ЗУНР полякам и вывезеный немцами в иммиграцию...
Очень авторитететный деятель.
А уж авторы пляшущие на его изречениях, это что - то !

Galla
25.01.2012, 21:12
Любая декларация акта злуки - есть обозначение скорого конца.
...
Какая фальшь звучит во всем, что говорят эти люди. Нет, людей нет!».

Скоропадский.

Сказал российский генерал и гетьман всяей Украины, предавший как своих русских офицеров и солдат, как своих подданых украинцев, так и солдат и офицеров ЗУНР полякам и вывезеный немцами в иммиграцию...
Очень авторитететный деятель.
А уж авторы пляшущие на его изречениях, это что - то !А что такой злука?

Bond
25.01.2012, 21:21
А что такой злука?
Воссоединение.
Договор между ЗУНР И УНР.
Юмор, что это типа "случки" - неприемлю.

Хотелось бы видеть "злуку" между РФ и Украиной.

чемберлен
25.01.2012, 21:33
Вот прав Бонд. Как только человек запачкался украинском он сразу сам того не желая становится профессиональным предателем.

Galla
25.01.2012, 21:39
А что такой злука?
Воссоединение.
Договор между ЗУНР И УНР.
Юмор, что это типа "случки" - неприемлю.

Хотелось бы видеть "злуку" между РФ и Украиной.И вместе зажигать хохломорные свечки и славить хероических бандер.... :blush:

Bond
25.01.2012, 21:43
Ну это, кто что видит...
Ради этого не стоит воссоединяться во всех смыслах.
А историю знать надо !
И не только по жжежечечкам прожженных провокаторов...

Негра
25.01.2012, 22:31
Хотелось бы видеть "злуку" между РФ и Украиной.Это невозможно между двумя странами.
Воссоединиться могут части одной страны, части одного разделенного народа.
Две страны теоретически могут только соединиться... опять таки - в одну.:wink:

Но это я про воссоединение, конечно. Про "злуку" я ничего не знаю.

Bond
25.01.2012, 22:41
Две страны теоретически могут только соединиться... опять таки - в одну
Если про русский язык...
То "вос..." может также подразумевать повторное действие.
И воссоединение двух стран в единое образование (СССР не был Россией, помните ?) русский язык позволяет.:wink:

Приазовец_
25.01.2012, 22:42
Воссоединиться могут части одной страны, части одного разделенного народа.Поэтому и невозможно "все и сразу".

Юго-Восток - бесспорно один народ с РФ и здесь "воссоединение" вполне оправданное понятие.

Галиция - явно другой народ. И на первом этапе восстановления России его присоединение принесет только вред.

Mariner
25.01.2012, 22:44
И на первом этапе восстановления России его присоединение принесет только вред.
- на любом.

Негра
25.01.2012, 22:47
То "вос..." может также подразумевать повторное действие."Воссоединение" подразумевает соединение того, что уже когда-то было целым.
Так что тут дело не в названии: при воссоединении народа или соединении двух стран в любом случае получится одно государство.
Тут не столько русский язык, сколько математика: "части и целое".:blum2:

Приазовец_
25.01.2012, 22:49
И на первом этапе восстановления России его присоединение принесет только вред.
- на любом.В обозримом будущем - да.

Bond
25.01.2012, 22:55
одно государство.
Да. Только не одно из воссоединяющихся.
Иначе это называется присоединением.

С ними не договориться.
Полагаю, что для начала надо попытаться договориться с центральными "хохлами - селюками", а уже потом с "панами галичанами".))
Првый этап не наблюдается...

Приазовец_
25.01.2012, 23:03
Да. Только не одно из воссоединяющихся.
Иначе это называется присоединением.Это единственно возможный вариант.

Приазовец_
25.01.2012, 23:04
надо попытаться договориться с центральными "хохлами - селюками"Этим в первую очередь важно материальное благосостояние. По достижении определенного уровня обнищания их уговаривать не придется.

Mariner
25.01.2012, 23:13
Можно завоевать и подчинить силой, но- зачем?
- совершенно незачем.
Впрочем, в других регионах тоже проблем хватает.
Например вот, все хочу спросить Приазовца - он тут за Крым "ответственный" - с татарами все проблемы решены крымчанами? Или отложили "на потом", России Северного Кавказа мало же.

Приазовец_
25.01.2012, 23:20
с татарами все проблемы решены крымчанами? Или отложили "на потом", России Северного Кавказа мало же.Все проблемы в принципе никогда решить невозможно.

Но сегодня вроде как удалось их стравить между собой - и стало спокойнее.

Северного Кавказа в Крыму не будет, т.к. среди "крымских татар" настоящих татар хорошо если половина. Остальные - узбеки, уйгуры, таджики, купившие справки о том, что они "татары", чтобы вырваться из среднеазиатской нищеты. Люди они в целом мирные.

Mariner
25.01.2012, 23:31
Но сегодня вроде как удалось их стравить между собой - и стало спокойнее.
- кого с кем?

среди "крымских татар" настоящих татар хорошо если половина. Остальные - узбеки, уйгуры, таджики, купившие справки о том, что они "татары", чтобы вырваться из среднеазиатской нищеты. Люди они в целом мирные.
- но Хизб ут-Тахрир их регулярно рекрутирует в свои ряды, не так ли?
Может для Вас откровение, но все шахиды когда-то были мирными людьми.

Приазовец_
25.01.2012, 23:36
кого с кем?Меджлис с "Милли Фиркой" и другими.

Завтра подробнее в крымской ветке выложу.

Приазовец_
25.01.2012, 23:39
Хизб ут-Тахрир их регулярно рекрутирует в свои ряды, не так ли?Да. Но их прижали.

Казаки за ними следят, доносят, СБУшку натравливают. В последние 2 года о них почти не слышно.

alex
25.01.2012, 23:58
Хотелось бы видеть "злуку" между РФ и Украиной.
Смешной ты, Серёжа. С кем ты собрался воссоединяться? Тебе же уже долго "воссоединители" объясняют кто ты и где тебя видели, уже и данецкие по полной программе поняли, а ты всё равно: вассаединяться....

Mariner
26.01.2012, 00:39
Приазовец, понимаете, на мой выпуклый военно-морской, то, что Вы перечислили - это даже не полу-меры. Это недо-меры.
И где, кстати, лучший друг крымтатар Могилев?

alex
26.01.2012, 02:52
И где, кстати, лучший друг крымтатар Могилев?
День работает, ночь не спит, потом опять работает, над ВАССАЕДЕНИНИЕМ работает рук не покладая.......:smile:

Приазовец_
26.01.2012, 06:58
где, кстати, лучший друг крымтатар Могилев?Руководит Крымом. Недавно у нас в Феодосии был на эпохальном событии - 4 км водовода уложили - так неделю трезвонили как о пуске БАМа.

Galla
26.01.2012, 13:15
Две страны теоретически могут только соединиться... опять таки - в одну
Если про русский язык...
То "вос..." может также подразумевать повторное действие.
И воссоединение двух стран в единое образование (СССР не был Россией, помните ?) русский язык позволяет.:wink:Русский язык много чего позволяет понять.

Воссоединяться или присоединять к России имеет смысл Юго-Восток и Крым, где русскоязычное население хоть не всё, а большая его часть этого хочет и стремится.
А как будет выглядит злука России с мовнючими и йоддефицитными селюками сложно представить. Скорее всего никак, похоже на добровольное заселение паразитов в здоровый организм. И нафига такое счастье? Оставить их надо в покое со своими хохломорами, бандерами, дрессированными верблюдами. Там гангрена мозгов уже настолько развилась, что бессмысленно лечить. ИМХО И злуки с ними не надо.

Приазовец_
12.02.2012, 11:26
Если в споре с украинским националистом вы вооружены лишь логикой, фактами, конституцией и здравым смыслом, то – у вас практически нет шансов…

Потому что националисты оперируют совсем другими категориями. Вот один такой пример. На днях регионалы, предчувствуя скорые выборы, снова «страстно» захотели дать возможность родителям самим выбирать язык воспитания своих малышей в детских садиках. Казалось бы, что может быть более логично, здраво, человечно и законно, чтоб детишки воспитывались на родном языке?

Но народный депутат лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко тут же заявил: «Этим они хотят сузить права украинского как государственного языка, что противоречит Конституции!»

Во как. У мовы оказывается есть права! И это ж не вуйко с глухого села ляпнул, а партийный босс. Юристы всего мира – замрите! Вы, наивные, думали, что права бывают только у живых людей? Вы - дурачки. Слушайте, что украинский националист вам говорит. Мова, она - тоже живая.

И это не оговорка, они так искренне считают. Причем жизнь мовы и ее здоровье по статусу оценивается ими выше прав граждан Украины. Поэтому, конечно, если русскоязычные детки в садике что-то скажут по-русски, то логично, что мова от такого кошмара тут же хватается за сердце. Она болеет от этого, у нее температура. У мовы раскалывается голова. Она не может заниматься сексом, капризничает. У нее истерика. Националисты с ней нянчатся, успокаивают, чешут за ушком и гневно взывают к Конституции – изверги, нельзя сужать права мовы!

И им пофиг, что Основной Закон дословно гласит: «Статья 24. Не может быть привилегий или ограничений по языковым признакам!» А что мы видим в детских садиках, школах и вузах, где от русскоговорящих преподов и воспитателей требуют говорить для русскоговорящих школьников и студентов – на мове? Кто создал этот идиотизм?? Какие еще могут быть разговоры?http://igorsudak.livejournal.com/56969.html

Мовнюки - суки.

Негра
12.02.2012, 18:23
дубль

Негра
12.02.2012, 18:23
националисты оперируют совсем другими категориями.
Ещё какими!!!

На открытии фонда «Возвращение».

Пётр Ющенко записал Деникина и Колчака в украинцы, Кармазин потребовал, чтобы Россия вновь стала Московией...

Прелесть «белогвардейских тусовок», проводимых в нашем русском городе Киеве в том, что иногда тут среди активных гостей могут встретиться самые необычные господа, которые вообще никаким боком вроде как не стыкуются с Российской империей и Белой гвардией.

Таких в прошлую пятницу в Киево-Печерской Лавре на «официальном открытии Международного благотворительного фонда «Возвращение» было целых три. Один из них – депутат-нунсовец Пётр Ющенко, родной брат Виктора Ющенко.Второй – архиепископ Александр (Драбинко), один из вождей автокефалистской партии в УПЦ МП, ставящей целью отделиться от Русской православной церкви.Третий – депутат-нунсовец Юрий Кармазин.
...Мероприятие проходило в зале выставки памяти Петра Аркадьевича Столыпина. По стенам были развешены фотовиды ушедшей в небытие романовской России: провинциальные русские города, церкви, портреты русских аристократов и рабочих, царской семьи и фотоотчёты с военных парадов. В витринах были выставлены военные мундиры, оружие и погоны, расшитые золотом и серебром.
...Под большим портретом Столыпина был накрыт стол с водкой, блинами с красной икрой, ананасами. Рябчиков, к сожалению, не было. Ждали Нестора Шуфрича, Эдарда Прутника и Олеся Бузину, но они в отличие от Ющенко-старшего, Драбинко и Кармазина, почему-то, мероприятие проигнорировали.

Пётр Андреевич был в ударе, чувствовался его живой интерес ко всем этим артефактам. Никакой противоестественности своего присутствия здесь он совсем не ощущал. Наоборот – за всё развешенное по стенам и стоящее в витринах он испытывал нескрываемую гордость, о которой ему хотелось кричать присутствующим. Поинтересовавшись у меня, включена ли аппаратура («И видео работает, да? И аудио? Всё включено? Записывается?»), он начал, что называется, вещать.

На мой вопрос, что он делает тут, на «белогвардейской тусовке», брат третьего президента Украины, нисколько не смущаясь, сообщил мне, что белогвардейцы – это украинцы! Да-да-да. И Колчак украинец, и Деникин, и адмирал Макаров украинец, и Ермак, и царь Иван Грозный. Мало того, украинцы принесли цивилизацию и христианство на Дальний Восток и построили КВЖД. Только барон Врангель украинцем не был. Не повезло.

http://www.youtube.com/watch?v=V6_4zlNajXo&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=n4GoGKvDWlk&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=rNGTCKSGIr4&feature=player_embedded

Полностью здесь http://revizor.ua/news/russian#20120211_return

Если в кране нет воды,
Это тоже - не жиды.
:biggrin:

Приазовец_
17.02.2012, 09:55
Нет ничего страшного в том, чтобы документооборот оставался на украинском языке, русским жителям не надо «выпендриваться» и делать вид, будто они его не понимают.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов.

«Не надо выпендриваться, что мы не понимаем украинский язык и не хотим его понимать. Ничего страшного, если документы будут на украинском языке. Есть государство Украина, и есть государственный язык – нужно его знать», – сказал парламентарий в интервью киевской газете «День».

«Я для себя придумал такой ход: в принятии любого решения нужно опереться на какой-то фундамент. Что это за фундамент? Это независимость Украины. Если решение вредит независимости – это плохо. Если оно укрепляет независимость – это хорошо. Кому-то это государство с неба упало, кто-то за него кровь проливал. Но оно состоялось, ему 20 лет. Все, что для него хорошо, и для меня хорошо, все, что для него плохо, и для меня плохо», – уточнил Зубанов.

Он признал, что еще недавно, накануне выборов, агитировал за двуязычие, однако потом пересмотрел свою позицию.

«Да, я так говорил. А потом я начал присматриваться к Канаде. Оказалось, что франкоязычный Квебек все время ставит вопрос об отделении от остальной Канады. Причем Франция где? И где этот Квебек? А у нас Россия рядом. Тут даже десяти лет не надо для раскола государства, если будет два государственных языка!» – сказал соратник Януковича.http://www.nr2.ru/kiev/373291.html

Это "бывший русский" - лакействует перед хохлами.

Мерзкая гнида, как и все "бывшие русские".

Mariner
23.02.2012, 00:26
однако потом пересмотрел свою позицию. - йопти, да тут и на форуме есть те, которые по несколько раз пересматривают. То Россия, то Майдан, то Россия.

Мерзкая гнида, как и все "бывшие русские". - угу, верно.

Galla
23.02.2012, 00:54
однако потом пересмотрел свою позицию. - йопти, да тут и на форуме есть те, которые по несколько раз пересматривают. То Россия, то Майдан, то Россия.

Хорошо тренированное седалище вполне может попробовать сесть сразу на две табуретки. :flag_of_truce:

V_V_V
23.02.2012, 01:05
"Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение самое наглое."(С) А.П. Чехов

//превед Рассея)))

Береза
23.02.2012, 02:13
Что это за фундамент? Это независимость Украины. Если решение вредит независимости – это плохо. Если оно укрепляет независимость – это хорошТак он говорит о отм, что русский язык, как второй государственный, вредит независимости Украины? От кого "независимости" ? От своих русскоязычных граждан?

Береза
23.02.2012, 02:20
//превед Рассея)))превед, вгНедоразумение.))))

кстати, слова хорошие. Чехов молодец.
Но вот если вспомнить каковым стало самомнение прибалтов, после того как им там стало жить хорошо при Союзе, то прям и про них сказать так можно.
Или грузинов.
Или взять тех же украинцев (не будет вдаваться в подробности) кои уверовали, что они кормят весь Союз...
тоже вполне себе укладывается в высказывание Чехова...
:bye2:

Найтли
23.02.2012, 03:34
"Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение самое наглое."(С) А.П. Чехов

Я считаю, что слово "перемена" определяющее здесь. Аналог - из грязи в князи - сложно принимаются перемены вообще, а уж от плохого к хорошему совсем тяжело - слаб человек;
:scratch_one-s_head:

V_V_V
23.02.2012, 03:40
Я считаю, что слово "перемена" определяющее здесь.Пожалуй, да.
Изменение обстоятельств, опережающее изменение внутреннего состояния.

V_V_V
23.02.2012, 03:55
Да...

Хотя мне до сих пор тяжело считать хилиазм ересью)))

Mariner
23.02.2012, 04:07
Перемена жизни к лучшему - как же верен гениальный писатель! особенно, когда сам осознаешь свою причастность к переменам и видишь плоды своей причастности.
Однако, без ложки дегтя не обойтись - очень уж далеко нам до праздности. А хочется, ибо усталость накапливается.
А тут еще "борцуны".

Приазовец_
23.02.2012, 20:26
В Одессе активисты организации «Дозор» провели символическую акцию, посвященную Дню родного языка, в рамках которой обменивали «ненужные» украинские книги на русские.
«Как мы знаем, украинские националисты постоянно возмущаются, что на Украине существует дефицит украинских книг, в то время, как в Одессе подобная продукция совершенно не пользуется популярностью. Поэтому мы предложили одесситам поменять ненужные им украинские книги на русскоязычные. На выбор предлагался ряд книг по истории Одессы, фантастика, русская классика, а также детские сказки. Все полученные украинские книги «Дозор» планирует отравить в одну из львовских библиотек, дабы ненужные в Одессе вещи нашли применение на Украине», – говорится в сообщении пресс-службы организации.
«В то же время, некоторые одесситы выразили желание поучаствовать в акции, но у них не оказалось дома украинских книг. Таким дозорные предложили поменять украинскую обложку для паспорта на обложку с надписью «Новороссия» – название историко-культурного региона, сердцем которого является Одесса», – также отмечается в сообщении.

http://s44.radikal.ru/i105/1202/f1/08251a22bd7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.nr2.ru/odessa/374284.html

Олег из Донецка
23.02.2012, 23:42
Как стыдно, что Одесса, а не Донецк, держит первенство в борьбе с хохлооккупацией...

Приазовец_
24.02.2012, 13:15
Киевский юрист — патриот украинской мовы Владимир Богайчук в течение многих лет добивается наказания для автосалона Skoda, где покупателям выдавали инструкцию к машине на русском языке, Об этом он рассказал на круглом столе в Киеве, приуроченном ко Дню родного языка, сообщает "Новый регион".

"Языковую войну" с продавцами авто Богайчук начал еще в 2003 году с "АвтоЗАЗа".

"В 2003 году, когда я судился с Авто-Зазом за право получить информацию о товаре на украинском языке, узнал, что есть такой орган, который должен это делать вместо меня. Когда в 2008 году я решил приобрести новый автомобиль вместо "Таврии", мне понравилась "Шкода-Октавиа", но сервисная книжка, инструкция по эксплуатации были выполнены на русском языке. Продавец отказался предоставить мне документы на украинском языке. Тогда я обратился в ГУ по защите прав потребителей и потребовал у них проверить автосалон на проспекте Победы, 67, соответствие требованиям закона и наложить штраф на этот автосалон. Если товар опасный, а автомобиль опасный товар, то штраф может доходить до 100% стоимости товара, взятого на реализацию", – рассказал докладчик.

Богайчук выиграл суд, однако решение до сих пор не выполнено. "25 февраля 2011 года суд удовлетворил мою жалобу, но прошел год, а управление юстиции по исполнительному листу ничего не сделало. Прошел почти год, но никого не штрафуют", – возмутился он.

По мнению Богайчука, оштрафовать автосалон Skoda необходимо, чтобы это было примером для других продавцов. "Только один автосалон проверили, и будет порядок, никто не захочет быть банкротом. Все на пару дней закроются, и через неделю вся информация будет на украинском языке", – пояснил защитник украинского языка.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/22/949142.html

Galla
24.02.2012, 13:43
Киевский юрист — патриот украинской мовы Владимир Богайчук в течение многих лет добивается наказания для автосалона Skoda, где покупателям выдавали инструкцию к машине на русском языке, Об этом он рассказал на круглом столе в Киеве, приуроченном ко Дню родного языка, сообщает "Новый регион".

Богайчук выиграл суд, однако решение до сих пор не выполнено. "25 февраля 2011 года суд удовлетворил мою жалобу, но прошел год, а управление юстиции по исполнительному листу ничего не сделало. Прошел почти год, но никого не штрафуют", – возмутился он.

По мнению Богайчука, оштрафовать автосалон Skoda необходимо, чтобы это было примером для других продавцов. "Только один автосалон проверили, и будет порядок, никто не захочет быть банкротом. Все на пару дней закроются, и через неделю вся информация будет на украинском языке", – пояснил защитник украинского языка.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/22/949142.htmlУкропатриоту вместо выбранной машинки выдать Запор с подробной инструкцией на дермове. И будет ему сЩастье! :wink:
Да-да, и судью тоже пересадить на Запор. Патриотизм надо поощрять!

Грагер
24.02.2012, 13:51
...в здоровый организм.

http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)

Regel
24.02.2012, 14:06
чушь какая-то. Мова- язык, на котором государство базарит с собой и своими холопами.
Шкода общается с покупателями на языке покупетелей. С укрогосударством, наверняка, заполняет все писульки на мове этого государства. Рекламу тож, наверняка, гонит на мове.

юриста лишить лицензии за вольное трактование и незнание законов, привлечь к суду за дискриминацию покупателей по языковому признаку.

ИМХО

А вообще, апелляцию почему не подавали? В суд подать на юриста-ксенофоба.

Это я так фантазирую. А шо? Нэ можна?

чемберлен
24.02.2012, 17:12
. юриста лишить лицензии не лицензируется эта профессия. Его можно только девственности лишить. Апельсином

Юрист
24.02.2012, 17:41
апелляцию почему не подавали?
А нахрена? Закона обязывающего выдавать инструкции на мове нет. Административная ответственность кого либо за это законом не предусмотрена. видимо, заебанный дятлом судья вынес решение о возмещении долбоебу 100 гривен морального ущерба, поскольку, объективно, этот дурень действительно МОГ попросить бумагу на мове. И эта просьба, в принципе, законна и обоснованна, но представляться от многих лиц дятел права не имеет...

Galla
24.02.2012, 17:45
апелляцию почему не подавали?
А нахрена? Закона обязывающего выдавать инструкции на мове нет. Административная ответственность кого либо за это законом не предусмотрена. видимо, заебанный дятлом судья вынес решение о возмещении долбоебу 100 гривен морального ущерба, поскольку, объективно, этот дурень действительно МОГ попросить бумагу на мове. И эта просьба, в принципе, законна и обоснованна, но представляться от многих лиц дятел права не имеет...Для покупателей повышенной мовнючести существуют привилегии.

Береза
24.02.2012, 17:54
мне понравилась "Шкода-Октавиа", но сервисная книжка, инструкция по эксплуатации были выполнены на русском языке. Продавец отказался предоставить мне документы на украинском языке.а на Украине шкоду собирают?
Судиться нужно с официальным диллером шкоды на Украине.
флаг в руки.
Права потребителя, так сказать.

Regel
25.02.2012, 20:11
а на Украине шкоду собирают?

да. На ЗУ.

V_V_V
25.02.2012, 20:16
У нас до одного такого (Ильченко вроде фамилиё) донесли мысль, что не стОит. Зотравиле.

V_V_V
25.02.2012, 20:17
Николаевский окружной административный суд своим постановлением от 13 февраля 2012 года запретил Анатолию Ильченко проводить 23 февраля мирное собрание возле Николаевской облгосадминистрации, в ходе которой он планировал провести акцию «Спалення Конституції України».

Таким образом, суд удовлетворил административный иск исполкома Николаевского городского совета.

Кроме того, 13 февраля Николаевский окружной административный суд запретил Анатолию Ильченко и проведение возле Вечного огня 1 марта 2012 г. акции «Спалення портрета громадянина України Януковича В.Ф. та портрета бойовика Партії регіонів адвоката Репешка П.І.».

И в этом случае суд согласился с доводами истца, которым выступил исполнительный комитет Николаевского городского совета, удовлетворив его обращение, сообщил официальный сайт горсовета.
тыц (http://www.mukola.net/news.php?id=41478)

V_V_V
25.02.2012, 20:18
Это тот уникум, который во Львове политического убежища просил)))

Береза
25.02.2012, 20:22
да. На ЗУ.:biggrin:Ну тык к ним и все вопросы.
Они и обязаны обеспечить всей необходимой документацией на ридной мове.
продавцу можно судиться с ЗУ.
:rofl2:

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------

Это тот уникум, который во Львове политического убежища просил)))Не дали?
Жаль
:biggrin:

Ky
25.02.2012, 20:30
судья вынес решение о возмещении долбоебу 100 гривен морального ущерба
А чё так дохрена-то? Хватит ему и хривны. А ещё правильнее - присудить компенсацию в размере одного расейского рубля, да й хай вин подавицца.

V_V_V
25.02.2012, 20:32
Не дали?Приехал обратно, говорит - там жить негде.
Не подают-с.

Regel
25.02.2012, 20:36
Приехал обратно, говорит - там жить негде.
Не подают-с.

ну так подал бы на них в суд

Dimson
25.02.2012, 20:36
а на Украине шкоду собирают?

да. На ЗУ.Ага, в Ужгороде:
ЧАО «Еврокар» расположен в Ужгородском районе Закарпатской области. Территория расположения завода «Еврокар» граничит со Словакией и Венгрией. Строительство было начато 23 июля 2001 года, с тех пор предприятие постоянно реализует инновационную и инвестиционную деятельность. 19 декабря 2011 «Еврокар» празднует десятилетие производственной деятельности с момента технического пуска завода 2001 года. Общий объем инвестиций в проект Еврокар составляет 250 млн. долларов США. Предприятие входит в Группу компаний Атолл Холдинг.
http://www.skoda.com.ua/ru/o-kompanii/proizvodstvo
Вот и претензии мовнючего мудака должны быть предъявлены не к автосалонам, которые эксплуатационную документацию на продаваемую продукцию не выпускают и не имеют права выпускать, а к ЧАО "Еврокар" и группе компаний "Атолл Холдинг".
Селюк дремучий этот Богайчук, а не юрист. И судья, не пославший его нахуй с его несуразной просьбой - тоже дремуч.

Береза
25.02.2012, 20:37
Приехал обратно, говорит - там жить негде.
Понятно.))
все схроны заняты, грабли разобраны, апельсины поделены .)))
Дурних немаэ :biggrin: