Просмотр полной версии : Горби и награды...
skroznik
02.03.2011, 23:23
Народ в Москве празднует...
Медведев высшим орденом награждает...
Зовет в Кремль тэт-а-тэт поговорить...
А тут - тишь и гладь...
Как Вам Горбачев в день своего юбилея?...
чемберлен
02.03.2011, 23:30
почему-то козлы всегда живут дольше хороших людей, бутылку с водкой ему в жопу
Он во все дни подонок. Помниться во Франции эта тварь изрыгнула, что он с молодых ногтей боролся с коммунистической заразой, ну вроде кндстна, ага. Прииидурок.
skroznik
02.03.2011, 23:33
Мне запомнилась его фото на Красной площади в позапрошлый парад Победы - сидит пень - никому не нужный...
http://s57.radikal.ru/i157/1005/95/c06f7c1f6eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1005/95/c06f7c1f6ead.jpg.html)
Более полная информация.
http://www.rian.ru/video/20110302/341306471.html
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил Михаилу Горбачеву, которому 2 марта исполнилось 80 лет, о его награждении орденом Андрея Первозванного. Глава России подарил экс-президенту СССР книгу графа Витте.
"Государственную награду я, конечно, вручу вам отдельно и, как это положено, в Кремле", - уточнил Медведев и предложил Горбачеву пообщаться в неформальной обстановке.
"Сегодня посидим просто, поболтаем, попьем чаю", - сказал он.
Глава российского государства подарил первому и единственному президенту СССР сочинение графа Сергея Витте "По поводу непреложности законов государственной жизни".
Горбачев поблагодарил Медведева за орден и книгу.
Ордена Андрея Первозванного удостаиваются выдающиеся личности за исключительные заслуги перед российским государством. Среди тех, кто отмечен этой наградой, Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын, Алексий Второй, Расул Гамзатов, Людмила Зыкина и Даниил Гранин.
skroznik
02.03.2011, 23:42
Он во вссе дни подонок. Помниться во Франции эта тварь изрыгнула, что он молодых ногтей боролся с коммунистической заразой, ну вроде кндстна, ага. Прииидурок.
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Hезависимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура "СССР", под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Hо этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка, чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.
02.03.2011, 23:43
Горбатый, ЕБНю там скучно.
А теперь Горбатый! Горбатый, я сказал. (с)
skroznik
02.03.2011, 23:54
Я покидаю вас оплодотворённым… (На встрече с жителями очередного города во время поездки по стране).
Теперь я пойду с ещё большим забралом!
Дайте, я скажу то, что сказал.
Ей нужно, поэтому такое так сказать.
Используются эти организации и фонды (негосударственные) для того, чтобы спокойно приезжать сюда и нечистыми руками что-то делать.
Как я пришел в политику? Вывел старшие классы встречать воду – тогда это было событие! Сорвал урок, но райком комсомола одобрил.
Пьянка была везде. И на производстве, и на кафедрах. Это я знаю по работе Раисы Максимовны. ("Итоги" №4, 1996).
Это надо было пройти. Любой вопрос возьмите: собственность, гласность, муж и жена или женщина и мужчина. Всё вот это и всё, что мы затронули, - Горбачёв виноват во всём. А так нельзя было оставаться. ("Герой дня без галстука", НТВ, 1998).
Считается что как человек говорит - так он и думает...
И кто стоял во главе государства?
skroznik
03.03.2011, 00:36
Горбачев удостоен премии «Мужественный ум — умное мужество» (22 мая 2009).
Интересно что он удостоен премии «за мужество», в то время как покойный президент США Рональд Рейган посмертно удостоен премии «за ум».
Именно Рейган и раскрутил Горбачева...
Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось
Это уже было никому не возможно сделать!
Последний шанс, да и то эфемерный, был у Андропова. Однако и он не справился. Его просто скоропостижно скончали, когда он попытался реализовать разработанную по его указанию и принятую ЦК реформу.
Горбачёв не был самоубийцей, и попытался трансформировать страну опираясь на народную поддержку. Прекратил прессовать Экспресс Хронику, КГБ раскрутило организацию бабы Леры до всесоюзного уровня, прекратилось давление на Память. Но всё это уже было бесполезно, судьба страны была объективно предрешена. Последнюю возможность сохранить союз, коммунисты анулировали своим опереточным путчем.
Немножко об истории вопроса.
Большевики вводят чужеродное для России понятие национальность, вместо естественного для нашей Державы понятия народ и народность. Это одна из злейших подмен понятий, обеспечивших развал страны. Они же вместо губерний в которых мирно жило множество народов, создают "нац" республики. Формируют "нац" элиты. Думаю, ни для кого не секрет, что любые определения нации связанны с территорией. Постоянно идёт пропаганда на тему Россия тюрьма народов, угнетавшая не существовавшие до большевиков, национальности.
В итоге имеем национальное ВГН, с титульной "нацией" , и прочие независимые государства, с теми же "национальными" проблемами, особенно острыми, в исходно созданных конфликтными республиках, в которых в названии присутствует две нации. Кто постарше . может вспомнить, как легко пере присягали войска, КГБ, УВД республик.
Некоторые предположения о мотивах награждения юбиляра (набрел в сети)
- Димтрий Анатольевич
произнесла помощница президента великой державы.
- Димтрий Анатольевич ( далее для краткости Лунтик) день рождения завтра у Михаила Сергеевича .
- У Евдокимова чтоли , произнес Лунтик , скачивая новую заставку на Айфон , старательно высунув язычек. Хороший клоун , наградить...
- Да нет , тот умер уже , давно еще ... разбился
-Жаль , жаль я бы наградил, очень он мне нравился в передаче Аншлаг , так у кого же?
- У Горбачева Михаила Сергеевича.
- О , бля , черт, пиздец вылетело из головы .
- Подарить бы что то надо господин президент
- Айфон 4-го поколения проканает ?
- Хммм, думаю что если у непризедента будет такой же телефон как и у вас господин президент это несколько понизит ваш рейтинг
- Да похую мне на рейтинг , хотя вы правы , не хрена всяким бывшим иметь такой же как у меня и айпад ему тоже не облмится. Лучший подарок это книга . Подумав произнесс Лунтик . Сгоняйте в библио глобус и прикупите там что нибудь , или мемуары Олбрайт или Оруэлла , пенисуально что , и подпишите от меня . Типо бля , спасибки братан , живи долго и счастливо . Твой навеки ...
- Вы знаете может не понять , господин президент. Может наградить лучше?
- Хуяссе , с какого кипариса его награждать , я по его милости , сцуко , водку у таксистов по 25 р покупал ... Хотя ладно , хрен с ним с конопатым
- Он не конопатый а пятнистый
- Ну ладно ладно не поправляй президента , президент сам знает какие у него кто и где . Дайте ему медальку . Ну и по ТВ всякую хуйню прогоните про бесценный вклад в ...
- Хорошо господин президент , буден сделанно
- Дверь не закрывай сука, гпрс хуево работает с закрытой дверью , не могу никак новую фичу скачать...
Ради такой швали надо учредить орден товарища Иуды. И посметрно наградить ЕБНя, а вторым номером - Горби!
Достойные этой награды кандидатуры.
Есть такой орден.
http://s011.radikal.ru/i318/1103/95/2f4cf1e22f70.jpg
.
И - ледорубом, по разметке на башке.
А его - Андреем, Первозванным.. Э-эх!..
Как услышал - во мне что - то перевернулось..
Хероям - сала!
Иудство, блядь..
Лихолетье - пережили, а вот хуеплётье бы еще пережить.
http://s3.migalki.net/upload/1000/2009/11/25/63e5d850e0877120096948cc93fa203f.jpg
А ледоруб - переходящим сделать, и Шеварнадзе ещё им приложить, тоже, сука. борец с режымом..
Подаривший пиндосам с ведома Иудушки Меченого часть Берингова моря с континентальным шельфом и частью экономической зоны.
Тоже надо наградить.
Медведев высшим орденом награждает...
Зовет в Кремль тэт-а-тэт поговорить...
Ну, а чё? Лунтик, такой же Иуда. Как говорится, "Рыбак, рыбака...".
Как говорится, "Рыбак, рыбака...".
скорее мудак мудака
Запомоили орден...
Лежит на пляже кверху пузом полуфашист, полуэсер, Герой Советского Союза, Гамаль Абдель на всех Насер.(С)
Мне запомнилась его фото на Красной площади в позапрошлый парад Победы - сидит пень - никому не нужный...
Я читал тогда, что он хотел подсесть к военным, но был послан на хуй открытым текстом.
И только сейчас, по прошествии десятилетий после развала СССР, стало предметом гласности существование так называемых Гарвардского и Хьюстонского проектов. Уже сейчас пишут о том, что в начале 80-х годов XX века советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта", который состоял из трёх томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение". Уже сейчас совершенно по новому воспринимаются геополитические изыски советника по национальной безопасности при президенте Джимми Картере, небезызвестного Збигнева Бжезинского, который "творчески" развил подходы по реализации пресловутого Закона Public Law 86-90, написав труды на эту тему. Бжезинский развил ту часть этого Закона, в соответствии с которой расчленение СССР должно быть осуществлено на 22 части. На 15 частей (союзных республик) расчленение уже совершено, осталось расчленить теперь уже Россию ещё на 7 частей, о чём он откровенно излагает в своей книге "Геостратегия для Евразии". По Бжезинскому, предполагается расчленение России на составные части путём конфедерализации системы внутригосударственных отношений между ними. При этом Россия лишается доступа к морям за исключением Северного ледовитого океана. Согласно этой уже не первой свежести стратегии "Петля анаконды", выход России в Балтийское море переходит под контроль ФРГ (вместе с Санкт - Петербургом), выход в Чёрное море - под контроль Турции (вместе с Крымом и Кавказом), выход в Тихий океан - передаётся под контроль Японии на Юге и США на Севере.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1364780.html#ixzz1FWKHG4aU
Запомоили орден...
одним больше, одним меньше.....
Елпидифор Дормидонтович
03.03.2011, 12:28
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Интересовался я в своё время данной речью.
Вывод - деза. Её опубликовала в 99 году одна жёлтая словацкая газетёнка. И пошло и поехало с её подачи... Да и в Турции, как выяснилось, нет никакого Американского универа.
Горбачёва спросили как-то об этой "речи". Он заявил, что его подставили "камрады" из КПРФ, напечатав её.
Скорее всего - он прав. Маловероятно, чтобы бывший Генсек открытым текстом такую хню порол. При всём моём малоуважительном отношении к Иудушке Горби.
"по России мчится тройка:
Мишка, Райка, Перестройка!
Водка - десять, мясо - семь, оборзели все совсем!" :drinks:
как то вспомнилось...
Елпидифор Дормидонтович
03.03.2011, 12:56
Запомоили орден...
Ради такой швали надо учредить орден товарища Иуды. И посметрно наградить ЕБНя, а вторым номером - Горби!
Достойные этой награды кандидатуры.
А чего его учреждать? Пётр Первый уже его для Мазепы учредил. Только восстановить, как того же Андрея Первозванного - и дело с концом! Мишке на шею.
П.С. Подолью маленько водички на мельницу KNDSTNа:
М.С.Горбачев является лауреатом международных и национальных премий:
Премия Царя Давида (США, 1997)
Премия Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998
"Звезда Героя" Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992)
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания "Израиль бондс", Нью-Йорк, 1998)
Скорее всего - он прав. Маловероятно, чтобы бывший Генсек открытым текстом такую хню порол.
ну почему же
сейчас это можно
борька-алкаш тоже борцунствовал, оказывается
да и радиоточка с нечитаемым набором букв в названии тоже борцунствовала, хотя утверждает, что в структурах власти подъедалась
да и радиоточка с нечитаемым набором букв в названии тоже борцунствовала, хотя утверждает, что в структурах власти подъедалась
Я даже оторопел! Это сколько же борцунов с режимом прибавиться после очередного переворота?! Окажется, блин, что все едро только и боролось с режимом, причем наперегонки и скопом!
Это сколько же борцунов с режимом прибавиться после очередного переворота?!
посчитай количество "государственных служащих в органах федеральной и местной власти" и получишь практически точную цифру
Это сколько же борцунов с режимом прибавиться после очередного переворота?!
посчитай количество "государственных служащих в органах федеральной и местной власти" и получишь практически точную цифру
Лунтика считать?:shok:
не обязательно
слабоумного мальчика с айфоном скорее всего назначат крайним
Лунтика считать?
Его первым.
не обязательно
Крайним будет "Кровавый Гэбист".
Крайним будет "Кровавый Гэбист".
это вряд ли
он уже давно к роли "спасителя отечества" примеривается
не обязательно
Тогда это 1 122 100 - 1= 1 122 099!
http://rezerv.gov.ru/GovService.aspx?id=543&t=33
:bye2:
skroznik
03.03.2011, 14:54
Интересовался я в своё время данной речью.
Вывод - деза. Её опубликовала в 99 году одна жёлтая словацкая газетёнка. И пошло и поехало с её подачи... Да и в Турции, как выяснилось, нет никакого Американского универа.
Горбачёва спросили как-то об этой "речи". Он заявил, что его подставили "камрады" из КПРФ, напечатав её.
Скорее всего - он прав. Маловероятно, чтобы бывший Генсек открытым текстом такую хню порол. При всём моём малоуважительном отношении к Иудушке Горби.
Вообще то я взял это из нашей газеты "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58241
Сейчас еще посмотрю.
Кстати - это не американский университет в Турции? (думаю что и не один) (http://www.masterstudies.com/MBA-MSc-Masters-Degree/Business-Economics-and-Administration/Tourism-Hospitality/Master-in-Tourism-and-Hospitality-Management/Turkey/The-American-University-Girne-Cyprus/MSc-in-Tourism-and-Hospitality-Management/).
skroznik
03.03.2011, 16:14
Вот еще хорошее фото...
http://i010.radikal.ru/1103/e1/0cd679c5e759.jpg (http://www.radikal.ru)
trololo68
03.03.2011, 17:39
Вчера в Индии был очередной выходной, праздник и все дела, естественно пользуясь случаем мы отправились на пляж, потом на Елефанта Остров, посмотрели на огромные статуи в огромнейших пещерах. Ну и подумал я тогда возвращаясь обратно на материk мимо Gates of India
Сегодня у Горбачева ДР. Правильно он все сделал.
Ну и так как коллективный разум таки существует, сегодня же в ленте читаю сообщение под каждым словом которого готов подписаться.
Где б мы были...
Знаете, о чём я думала, скребя пузом коралловые рифы Карибского моря? Я думала:
"В п***ду этот ваш Советский Союз! Какая нах ностальгия по СССР! Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки в вашем **аном Советском Союзе." (http://devizzi.livejournal.com/599917.html)
Я хочу поздравить человека, который выпустил нас на свободу, с восьмидесятилетием. Доброго Вам здоровья, Михаил Сергеевич!
Долгие лета вам Михаил Сергеевич!
Valtapan
03.03.2011, 18:07
Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки..."
http://bomz.org/i/demotivators/147819-2010.12.25-09.57.39-bomz.org-demotivator_greciya_egipet_turciya_sezdi_v_piter_suka.jpg
"В п***ду этот ваш Советский Союз! Какая нах ностальгия по СССР! Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки в вашем **аном Советском Союзе."
А ще в тебе б не було ковбаси.
Заебало, бля. Костя, ты что и вправду считаешь, что у нас каждый второй тока и занят пузовым скребом кораллов? За то, что у отдельных профурсеток появился в жизни свой Лувр, миллионы платят нищетой.
"В п***ду этот ваш Советский Союз! Какая нах ностальгия по СССР! Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки в вашем **аном Советском Союзе."
Заебало, бля. Костя, ты что и вправду считаешь, что у нас каждый второй тока и занят пузовым скребом кораллов? За то, что у отдельных профурсеток появился в жизни свой Лувр, миллионы платят нищетой.
trololo68
03.03.2011, 18:14
Все ли, например, знают, что вся Нобелевская премия (почти миллион долларов) ушла не в его личный карман, а была распределена между больницами – в частности, деньги были переданы Республиканской детской больнице.
Уже много лет существует «Горбачев-фонд», который хоть и называется фондом «социально-экономических и политологических исследований», но все равно тратит огромное количество денег на благотворительность. Как известно, супруга Михаила Сергеевича скончалась от лейкоза. Горбачев помогает детям, больным этой страшной болезнью – сам говорит, что таким образом отдает дань памяти жене. В 2007 году в питере открылся «Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой», и здание для института строил именно фонд бывшего генерального секретаря. В восьмидесятые, в СССР, только 7-10 процентов детей с диагнозом «лейкоз» оставались в живых. В современных клиниках, таких как новый питерский институт, этот показатель составляет порядка семидесяти процентов. Сухие цифры, за которыми стоят спасенные жизни.
Многие ли из тех, злобно подшучивающих над Горбачевым из-за его съемок в рекламе знают, на что был потрачен гонорар? Деньги от рекламы Louis Vuitton, большая их часть, отошла «Зеленому кресту» - экологической организации. А съемки в пресловутой рекламе «Pizza hat» были нужны, чтобы найти помещение для фонда, выселенного из занимаемого им здания ОМОНом по распоряжению Ельцина. Горбачев относился к этому просто, как к работе, надо – значит надо. Если проблема требует такого решения, он не думал о каких-то кратковременных последствиях для своей репутации и о том, кто что скажет.
Для того, чтобы заработать на поддержание своего фонда (и на благотворительные проекты в том числе) он в свои восемьдесят мотается по всему миру с лекциями – но в России, в МГУ и РГГУ, всегда выступает бесплатно.
Его по-прежнему обожаю в Европе, а праздничный концерт в честь юбилея согласилась вести Шерон Стоун – а еще там будет Арнольд Шварценнегер, Ангела Меркель, Джон Мэйджор, Кевин Спейси.. И даже этот концерт – не просто отмечание даты. Организаторы рассчитывают собрать 5 миллионов долларов – и опять же, все для того, чтобы помочь больным детям.
Все бы юбилеи проходили так.
Вчера в Индии был очередной выходной, праздник и все дела, естественно пользуясь случаем мы отправились на пляж, потом на Елефанта Остров, посмотрели на огромные статуи в огромнейших пещерах. Ну и подумал я тогда возвращаясь обратно на материk мимо Gates of India
Ну и так как коллективный разум таки существует, сегодня же в ленте читаю сообщение под каждым словом которого готов подписаться.
Где б мы были...
"В п***ду этот ваш Советский Союз! Какая нах ностальгия по СССР! Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки в вашем **аном Советском Союзе." (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdevizzi.livejournal.com%2F599917.html)
Я хочу поздравить человека, который выпустил нас на свободу, с восьмидесятилетием. Доброго Вам здоровья, Михаил Сергеевич!
Долгие лета вам Михаил Сергеевич!Вы так же, как и цитируемое Вами неразумное дитятко (не по возрасту, а по умению самостоятельно мыслить) так и не поняли разницы между государством и социально-экономическим строем.
Для того, чтобы иметь возможность греть пузо на Карибах, совсем не обязательно было разрушать государство.
Это сейчас Горбатый может сколько угодно пищать про то, что он всю жизнь мечтал покончить с коммунизмом, а на самом деле он - живое воплощение пословицы про дурака и стеклянный хуй.
З.Ы. Вот, что ещё интересно:
- оставивший о себе довольно уважительную память в народе Андропов практически обеспечил этому ставропольскому валенку Первую должность в могущественной империи; недоумок скоропостижно развалил страну и отправился в рекламу пиццы (сравнившись интеллектуально в народном восприятии с Лёней Голубковым), имея внутри страны отрицательный рейтинг;
- ЕБН, напротив - проклинаем большинством, но умудрился назначить преемником человека, который практически с нуля, из неизвестности, делами в несколько лет создал себе репутацию, с которой его поддерживают не менее двух третей населения.
trololo68
03.03.2011, 18:21
я про себя говорю исключительно. Про свои ощущения. Я лично Горбачеву благодарен. Или тут уже личные мнения нельзя высказывать?
И я не верю в этот "платеж нищетой" Ну не верю. Даже тут на форуме нищих нет. Все работают, все что то делают. Нищий это в первую очередь состояние души.
Нищий это в первую очередь состояние души.
Ага. И никакие "карибы" не помогут.:(
trololo68
03.03.2011, 18:30
Про население вы погорячились:smile:
Крепостное сознание до сих пор не изжито в умах россиян, признают единороссы в 150-летний юбилей отмены крепостного права
Шувалов высказал мнение, что "за прошедшие 150 лет это ощущение никуда не делось - и во многом наше сознание остается сознанием крепостных".
"Зачастую, даже при обсуждении общественно-значимых вопросов, мы ограничены страхом перед принятием решений, потому что отголоски сознания крепостного еще очень глубоко в нас сидят", - сказал представитель "Единой России".
http://www.newsru.com/russia/03mar2011/pravo.html
И вообще что мы все о политике да о политике? Политика нормального обывателя вообще не должна интересовать. При СССР нельзя было ездить зарубеж, Горбачев сделал так что можно. Обьединил Германию. Балтийские страны наконец получили независимость.
Молодец. Я ему благодарен, что не пришлось нелегально уходить.
Елпидифор Дормидонтович
03.03.2011, 18:30
Валерия Ильинишна неплохо сказанула об имениннике:
Наш Горби стал в конце концов действительно неплохим немцем и вполне сносным американцем, то есть в сумме европейцем. Мало какой генсек этой кондовой, плебейской и заскорузлой, как старая портянка, КПСС, прошел такой путь. Собственно, никто и не прошел, один только наш Майкл, честно заработавший этот западный "ник".
skroznik
03.03.2011, 18:31
Где б мы были...
"В п***ду этот ваш Советский Союз! Какая нах ностальгия по СССР! Не было бы у меня никаких кораллов, никаких пирамид с джунглями, ни Лувра, ни Пинакотеки в вашем **аном Советском Союзе." (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdevizzi.livejournal.com%2F599917.html)
Долгие лета вам Михаил Сергеевич!
Так пишут люди совершенно не понимающие сделанное Горбачевым.
Я прекрасно помню те годы - Горбачев оказался у власти совершенно случайно - НИКАКИХ заслуг в прошлом он не имел. Случайно - туча генсеков просто концы отдали - вот и вся причина прихода Горбачева. Он пришел к власти в СССР случайно - как Форд в Америке - просто Никсона отправили в отставку...
Страна к тому моменту была уже в аховом положении. Надо было предпринимать кардинальные меры. Так вот - главное преступление Горбачева состояло в том, что он начал эксперименты со страной, совершенно не представляя что это такое, не имея представления о ее оборонном комплексе и науке, промышленности и прочем - он только в сельском хозяйстве да в истории КПСС немного разбирался.
И наломал дров. Он разрушил коммунизм не потому что он собирался это делать, а потому что не смог удержать страну в руках в силу своей полной необразованности в делах страны.
Нельзя браться за штурвал океанского лайнера в первый раз зайдя на его мостик.
А он это сделал - в этом его преступление.
Случайно дорвавшись до власти, надо было не за нее держаться, а вывести на свое место достойного человека из бывшего ЦК - уж он то знал таковых. Но его личная власть оказалась ему дороже судьбы страны. Вот и вылетел в жопу. Ты его хоть десятью Первозванными награди - они все-равно в ордена Иуды сами переплавятся.
trololo68
03.03.2011, 18:37
Не, я понимаю что наш милый клуб имеет четко выраженную направленность, но отрадно что не все россияне такие
Разбиваем мифы и ностальжи железной логикой :biggrin:
В эти юбилейные дни что только ни инкриминируют Михал Сергеичу (правда, не у меня в ленте). И решительности похоронить КПСС ему не хватило, и слабак он был, и холодную войну из-за него проиграли, и сверхдержаву он развалил. И даже я прочел такое (уже в своей ленте) - какие могут быть претензии к этому ничтожеству, вот и не имею я претензий.
Все это, конечно, не удивительно, потому что, извините за русофобство, благодарность никогда не была в первом ряду добродетелей нашего народа. Ну про то, что похоронить КПСС тогда никто бы не смог в принципе, это уже из репертуара Генерала Очевидность,если не Маршала того же рода войск. Что же касается "слабака" Горбачева, то задним умом все необычайно крепки, и всем теперь ясно, что во второй половине 80-х годов СССР и КПСС вместе дышали на ладан. Удивительно тут только то, что сами живущие тогда, видимо, находились под наркозом, потому что в 1985 году никто даже в самых смелых фантазиях не мог себе представить не то что полного устранения КПСС от власти, а даже и пренебрежение пресловутой 6-й статьей Конституции. И вот этот "слабак" последовательными движениями всего за несколько лет так реорганизовал всю верхушку КПСС, что часть последовала за ним в перестройку как гаммельнские крысы, а упертые противники проследовали в политическое небытие. А если кто по молодости забыл, то могу напомнить, что люди Политбюро и ЦК не желторотые пацаны были, и в аппаратных играх имели все 32 зуба мудрости.
Стоны о проигранной холодной войне меня очень умиляют. Я вот все хотел бы узнать, хоть кто-нибудь, в каком-нибудь сладком сне, мог бы себе представить ПОБЕДУ СССР в холодной войне? Я скорее могу себе представить всемирную идеологическую победу иранских аятолл, которые стали руководить ЮНЕСКО, или победу Сев. Кореи, где Ким Чен Ир стал во главе всемирной Food and Agriculture Organization и рассылает помощь слаборазвитым странам. А вот победу СССР в холодной войне пока представить себе не получается....
Обвинять М.С.Горбачева в разделении страны вообще смешно. Я уже не говорю о том, что и разделил не он, да и что это за страна, которую можно легко разделить за бокалом водки? Гораздо важнее то, что М.С. уже 20 лет как не у власти, но радетели воссозданного СССР так и не удосужились его воссоздать; мало того, это даже на повестке дня не стоит, кроме уж самых ушибленных маргиналов. Видимо, мерзавец Горбачев все еще не дает народам реализовать их вековую мечту.
Вообще, я заметил, что даже в юбилейное время люди, благодарные Горбачеву, в основном, заняты тем, что защищают его от нападок. Но правильно ли это? Не правильнее ли от нападок отрешиться и сосредоточиться, скорее, на том, что он сделал важного для нас? Ну право, нужно ли вступать в дискуссию с многочисленными недовольными тем, что, например, появилась гласность, появилась возможность свободных выборов, открылись границы и т.д.? Ведь правильно недовольные говорят "да не нужна нам эта свобода", правильно. Она им не нужна. Так зачем уговаривать – "нет, вам она нужна"? Не нужна так не нужна.
Да, так о благодарности. Нам (не говорю за всех; ведь многим не повезло, например, что умер Сталин) выпал, конечно, шанс, что в 1985 Горбачев пришел к власти. Другие реальные варианты того времени предполагали персистирование СССР, холодной войны, противостояния с Западом (которое, кстати, могло бы уже и закончиться в ходе общего ядерного писеца вместе с Западом и СССР, потому что взаимное бряцание ракетами имеет конечный запас прочности; об этом сейчас уже и забыли). А КПСС могла трансформироваться в нечто, по воровству сходное с Единой Россией, но тысячекратно превосходящее ее по политической мощи, и тогда тоже никому бы мало не показалось. Но этот сценарий не состоялся, а тот, что состоялся – состоялся малой кровью. Не надо только забывать, что полностью бескровных революций не бывает никогда, и даже самые добрые политические дела несут для определенных людей весьма конкретный геморрой.
Как страна и все мы распорядились тем шансом, что дал приход Горбачева, – об этом уже много говорилось. Распорядились неважно (впрочем, кто как). Но кто виноват, что ты не умеешь пользоваться свободой? Уж меньше всего того, кто тебе ее дал.
В смысле же моральном и общего смягчения нравов (что в России всегда больное место), пример Горбачева очень важен. Оказывается, в самой закостеневшей и ригидной системе всегда может найтись человек, плоть от плоти ее, но который может найти в себе силы не продолжать спокойно получать от нее дивиденды, а постараться изменить ее к лучшему. Мой пост имеет целью показать, что не всегда такой человек будет обречен на неблагодарные плевки вслед. Даже в России.
Будьте здоровы, Михаил Сергеевич, лично я Вам очень благодарен!
http://topbloger.livejournal.com/5947879.html?#cutid1
gorgona-meduza
03.03.2011, 18:45
Вот зашел я седни оформить установку телефона.
Потратил 15 мин.
Заплатил 130 грн.
Спросили когда удобно чтобы мастер пришел и какие дополнительные опции поставить.
С юбилеем Вас, Михаил Сергеевич.
gorgona-meduza
03.03.2011, 18:45
глюк
trololo68
03.03.2011, 18:51
Потратил 15 мин.
Заплатил 130 грн.
Спросили когда удобно чтобы мастер пришел и какие дополнительные опции поставить.Наверное вы ветеран ВОВ :morning2:
Елпидифор Дормидонтович
03.03.2011, 18:52
(щёлкая на калькуляторе) Да... сребренники за два тысячелетия сильно выросли в цене... На Карибы можно за тридцатник слетать...
gorgona-meduza
03.03.2011, 18:54
Потратил 15 мин.
Заплатил 130 грн.
Спросили когда удобно чтобы мастер пришел и какие дополнительные опции поставить.Наверное вы ветеран ВОВ :morning2:
Неа.
Те дольше ждали. Да так многие и не дождались.:diablo:
Ой, а сосед говорит, здорово помогли ему свечи от геморроя. Мериканские, Релиф называюццо.
В СССР таких не было.
Спасибо вам, Михаил Сергеевич!
trololo68
03.03.2011, 19:00
Друзья а вы подумайте, что это за страна которая сама вдруг ррраз и развалилась притом сразу после референдума?
Это не страна - это Джамахирия. Судьба такая у Джамахирий рано или поздно разваливаться. Вот Бельгия которая поделена на французов и фламандцев, которые друг друга не любят, побила мировой рекорд 246 дней без правительства. И почему то не разваливается.
Подумайте на досуге, вместо того что бы на Горбачева перекладывать всю вину.
gorgona-meduza
03.03.2011, 19:01
В сущности, это было чудо: прямоходящий генсек ЦК КПСС, возникший посреди этого террариума. Чудо, может быть, и неизбежное с точки зрения матушки-истории, но при чем тут история, когда ты живешь свою единственную жизнь! Чуть бы по-другому легла монетка, выбрали бы товарища Гришина, и хана: еще пара поколений ухнула бы, как миленькая, в ту же дыру, следом за отцами-шестидесятниками и дедами-уклонистами…
В сущности, Горбачев хотел всего лишь выпустить пар, но ему почти сразу оторвало руки вместе с вентилем. «Почти сразу» — по историческим масштабам, но какой путь он успел пройти вместе со страной за эти шесть лет!
В Горбачеве обнаружился исторический слух и человеческий масштаб — как быстро он перерос секретаря ЦК, которым был еще недавно…
Если бы в восемьдесят третьем Горбачеву дали прочесть стенограмму его же речи в восемьдесят девятом, он бы застрелился, чтобы не достаться живым товарищу Андропову. В конечном счете он стал символом перемен, потому что эти перемены происходили в нем самом.
Тому, кто не застал этих лет, трудно представить, как он обнадеживал и как раздражал! Причем разом всех. Горбачев — предатель социалистической Родины, Горбачев — главный тормоз перестройки… Двуликий Янус, не меняя мизансцены, он представал то отважным демократом, то замшелым партийцем. Он играл на противоречиях, предлагая себя как золотую середину, он умело шантажировал обе стороны свободой своего маневра.
Лично от меня тока благодарность.
skroznik
03.03.2011, 19:03
Все ли, например, знают, что вся Нобелевская премия (почти миллион долларов) ушла не в его личный карман, а была распределена между больницами – в частности, деньги были переданы Республиканской детской больнице.
Уже много лет существует «Горбачев-фонд», который хоть и называется фондом «социально-экономических и политологических исследований», но все равно тратит огромное количество денег на благотворительность. Как известно, супруга Михаила Сергеевича скончалась от лейкоза. Горбачев помогает детям, больным этой страшной болезнью – сам говорит, что таким образом отдает дань памяти жене. В 2007 году в питере открылся «Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой», и здание для института строил именно фонд бывшего генерального секретаря. В восьмидесятые, в СССР, только 7-10 процентов детей с диагнозом «лейкоз» оставались в живых. В современных клиниках, таких как новый питерский институт, этот показатель составляет порядка семидесяти процентов. Сухие цифры, за которыми стоят спасенные жизни.
Все это правда.
Только Горбачев этим уже никогда не отмоется.
Он имел в руках страну, при помощи которой можно было дать больным детям в миллион раз больше чем его нобелевская премия и все остальные тридцать сребреников вместе взятые. Он просрал страну - и прекрасно это понимает - и теперь пускает пыль в глаза сребренниками от загубленной страны.
И сделать то ему надо было всего-ничего - раза в два умерить аппетит военно-промышленного комплекса страны - на ВСЕ бы хватило. За глаза!
Но он, борясь за власть, предпочел держаться за нее до последнего, пока страна не начала разваливаться - его ПЕРСОНАЛЬНАЯ борьба за власть с Ельциным была последней точкой отсчета, после которой взлет самолета уже невозможен.
И это нобелевская премия мира... Которая по своему принципу давно стала шнобелевской премией. Все остальные нобелевские премии являются премиями высочайшей пробы, но благодаря таким деятелям как Арафат и Горбачев, и ее в дерьмо обратили - Горби и тут руку приложил...
И этими иудиными сребренниками наших детей не вылечить.
Их может вылечить только сильная страна, которую предпочел окончательно сдать Горбачев.
gorgona-meduza
03.03.2011, 19:04
Глюк
gorgona-meduza
глюк
Misantrop
Я ему благодарен, что не пришлось нелегально уходить.Грухнули бы погранцы при попытке ухода. С кем бы мы тогда срались? :mocking:
Misantrop
Я ему благодарен, что не пришлось нелегально уходить.Грухнули бы погранцы при попытке ухода. С кем бы мы тогда срались? :mocking:
gorgona-meduza
03.03.2011, 19:09
Ой, а сосед говорит, здорово помогли ему свечи от геморроя. Мериканские, Релиф называюццо.
В СССР таких не было.
Спасибо вам, Михаил Сергеевич!
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы.:biggrin:
Misantrop
03.03.2011, 19:20
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы.Ага без развала страны ну никак выпуск тампаксов и свечек от геморроя нельзя было наладить... Страшно представить, что будет. если что-нибудь более высокотехнологичное потребуется. Как бы Солнечную систему не разнесли... :sorry:
Misantrop
03.03.2011, 19:21
:blum1:
...
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы.:biggrin:
А зачем нам ВАШИ женщины (..коих, как мне помнится, восемь душ..)?..
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы
Женщины (хором): Да здравствует Михаил Сергеевич Горбачев - изобретатель тампаксов! А также сникерсов и памперсов! Мнооогая лееета!
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы
Женщины (хором): Да здравствует Михаил Сергеевич Горбачев - изобретатель тампаксов! А также сникерсов и памперсов! Мнооогая лееета!
Валерия Ильинишна неплохо сказанула об имениннике:
Наш Горби стал в конце концов действительно неплохим немцем и вполне сносным американцем, то есть в сумме европейцем. Мало какой генсек этой кондовой, плебейской и заскорузлой, как старая портянка, КПСС, прошел такой путь. Собственно, никто и не прошел, один только наш Майкл, честно заработавший этот западный "ник".
а для русских он остался Мишкой Меченым.... :morning2:
gorgona-meduza
03.03.2011, 19:43
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы. Ага без развала страны ну никак выпуск тампаксов и свечек от геморроя нельзя было наладить...
Забавно, но Ваше предположение получило блестящее подтверждение на практике.
Именно так. В космос летали, боролись за мир во всем мире, по полтиннику в помощь голодающим детям собирали, болели за Луиса Корвалана, а элементарных предметов гигиены нихуя.
Misantrop
03.03.2011, 20:03
Забавно, но Ваше предположение получило блестящее подтверждение на практике.Да? А вот мне это нонешнее "изобилие" (тем более, с его качеством) больше напоминает сброс в нашу сторону избытков дерьма, которого уже у себя девать некуда... ;)
gorgona-meduza
03.03.2011, 20:06
А зачем нам ВАШИ женщины (..коих, как мне помнится, восемь душ..)?..
Оставим эту пошлую игру слов.
Откуда восемь?:blush:
gorgona-meduza
03.03.2011, 20:13
Забавно, но Ваше предположение получило блестящее подтверждение на практике.Да? А вот мне это нонешнее "изобилие" (тем более, с его качеством) больше напоминает сброс в нашу сторону избытков дерьма, которого уже у себя девать некуда... ;)
Гм.
А кто Вас заставляет покупать именно дерьмо?
Гм.
Дык эта...трудное детство, деревянные игрушки. А на ихом буржуазном дерьме фантик ну такой красииивый...
skroznik
03.03.2011, 20:25
я про себя говорю исключительно. Про свои ощущения. Я лично Горбачеву благодарен. Или тут уже личные мнения нельзя высказывать?
И я не верю в этот "платеж нищетой" Ну не верю. Даже тут на форуме нищих нет. Все работают, все что то делают. Нищий это в первую очередь состояние души.
Да нет - нищий это не состояние души. Я сам видел как наши академики в 6 утра очередь занимали за зарплатой - месяцами утрами записывались... Многие из них - с мировой известностью.
А мимо сопляки на мерседесах гоняли - смеялись над академиками - говорили что мол всю жизнь прожили а работать не умеют.
Так кто душой из них нищий? Думаешь те академики? Два из них потом нобелевскую премию по физике получили...
Misantrop
03.03.2011, 20:38
А кто Вас заставляет покупать именно дерьмо?Наверное те, кто ничего другого не привозит. Так как самому поехать и выбрать могут далеко не многие... :102:
skroznik
03.03.2011, 20:41
Потратил 15 мин.
Заплатил 130 грн.
Спросили когда удобно чтобы мастер пришел и какие дополнительные опции поставить.
С юбилеем Вас, Михаил Сергеевич.
В каком ларьке торгует Михал Сергеевич?
skroznik
03.03.2011, 20:42
А кто Вас заставляет покупать именно дерьмо?Наверное те, кто ничего другого не привозит. Так как самому поехать и выбрать могут далеко не многие... :102:
Это верно. Зайдешь в магазин - рябит от изобилия. А пожрать купить нечего - сплошная химия.
Я думаю ему и без ларька хватит до конца жизни, и детям, и внукам-правнукам. Но как жить ненавидимым людьми, вот в чем вопрос.
skroznik
03.03.2011, 20:51
Я думаю ему и без ларька хватит до конца жизни, и детям, и внукам-правнукам. Но как жить ненавидимым людьми, вот в чем вопрос.
Есть один тип людей - которых такие вопросы не волнуют.
Иудами называются.
trololo68
03.03.2011, 20:56
Да нет - нищий это не состояние души. Я сам видел как наши академики в 6 утра очередь занимали за зарплатой - месяцами утрами записывались... Многие из них - с мировой известностью.
А мимо сопляки на мерседесах гоняли - смеялись над академиками - говорили что мол всю жизнь прожили а работать не умеют.
Так кто душой из них нищий? Думаешь те академики? Два из них потом нобелевскую премию по физике получили...
ну так вы сейчас сами же меня и одобрили. Потому что я вот что имел ввиду.
Сильный человек, не тот кто не падает, а тот кто упав поднимается. К сожалению большинство населения планеты предпочитает ждать когда ему на блюдечке все принесут. А жизнь все расставляет на свои места. Где сейчас те гогочущие на мерседесах? В основной массе отдыхают в сырой земельке.
А вот те кто метально нищ, те кто считает что им должны ( за что непонятно), те кто предпочитает по течению плыть это вот та самая рабская психология.
А СССР был заповедник подобных индивидуумов. Вы как ученый положа руку на сердце скажите все доценты, аспиранты в тысячах советских НИИ приносили пользу? Работали? Или опять таки честно - часть их лишь отбывала номер, получая те же деньги что и работяги ученые, ну может за вычетом премий или иных поощрений?
А когда СССР рухнул они конечно оказались у корыта разбитого потому что ничего делать то не умеют. Ладно пример сволочи математика БЕрезовского. Но те же нобелевские лауреаты - смогли?
Я помню в девяностые когда преподавателям платили крохи у нас было два препода по физике. Леонтович, а другого не помню.
Так вот Леонтович, репетиторствовал. Понятное дело не от хорошей жизни, но давал знания прекрасно, брал крайне дорого по тем меркам (25 долларов за 3 часа кажется) и радовался жизни. И к нему была очередь. Попасть было нелегко. Меня полного нуля в физике он за год натаскал так что я вступительный экзамен сдал на 48 баллов из 50. Где основная масса и 35 считала за радость.
И второй товарищ препод. Вечно в задрипанном костюме, преподавать не умел, вечно напрашивался на взятку спецом занижая оценки, в конце каждой лекции вечно приседал к студентам у кого была машина чтобы его домой подвезли.
А Леонтович на маршрутках или троллейбусах ездил Ничего, нормально.
Так при СССР эти два кадра получали одну и ту же зарплату. Справедливо?
trololo68
03.03.2011, 20:57
Гм.
Дык эта...трудное детство, деревянные игрушки. А на ихом буржуазном дерьме фантик ну такой красииивый...
Иностранные вещи красивые, но непрочные (ц) Ожог. Аксенов.:mocking:
skroznik
03.03.2011, 20:59
Друзья а вы подумайте, что это за страна которая сама вдруг ррраз и развалилась притом сразу после референдума?
Референдум - один из раскачивающих страну элементов - придуманный, между прочим, тем же Горби...
Но все равно - дело не в референдуме.
Когда говорят что страну ждал и без Горбачева крах - это правильно. Но оказывается не все это понимают. А именно - не все понимают условность этого краха.
Социалистическая система хозяйствования прижилась во многих странах.
В СССР была близкая к социалистической система.
И крах ее ждать не мог.
Крах ожидал идеологическую надстройку СССР - коммунистическую идеологию.
Но не экономическую систему социализма.
Горбачев же затянул процессы своей борьбой с Ельциным до состояния полной экономической анархии в стране - после этого и капиталистическая система бы рухнула...
Это все равно чтобы Сталин в июле 41 года сказал что он уходит на месяц в отпуск и приказал до его возвращения никому ничего не делать...
Горбачев поджег старый дом не то что не начав строить нового, но даже не представляя что он вообще хочет это делать.
Плана перестройки у Горбачева не было НИКАКОГО - это сейчас ясно даже ежу.
Так какое он имел право экспериментировать над живыми людьми?
skroznik
03.03.2011, 21:10
ну так вы сейчас сами же меня и одобрили. Потому что я вот что имел ввиду.
Сильный человек, не тот кто не падает, а тот кто упав поднимается. К сожалению большинство населения планеты предпочитает ждать когда ему на блюдечке все принесут. А жизнь все расставляет на свои места. Где сейчас те гогочущие на мерседесах? В основной массе отдыхают в сырой земельке.
Да в сырой земельке их мизер. Новых повырастало - еще больше. И так же гоняют на таких машинах - что я и названия им не знаю. Так мало того - они теперь и власть получили в полном объеме...
Вот посмотрите на Фурсенко - это человек не нищий духом?
Или Кириенко... Упал-поднялся?
Подняться за чужой счет и я смогу.
А что делать человеку который не научился воровать?
А кто бросил в страну в хаос воровства? Не горби? Нет?
Доцент может подработать репетиторством - это его работа.
А если человек наукой занимается... он конечно может репетиторствовать... Но наукой он уже заниматься не будет. Ибо она требует 100% отдачи. Если работать всеръез, а не старые результаты обрабатывать - чем заняты большинство наших работников науки в настоящее время - ибо не востребованы. А уезжать... совесть не позволила. Извини за банальность.
skroznik
03.03.2011, 21:27
Так вот Леонтович, репетиторствовал. Понятное дело не от хорошей жизни, но давал знания прекрасно, брал крайне дорого по тем меркам (25 долларов за 3 часа кажется) и радовался жизни. И к нему была очередь. Попасть было нелегко. Меня полного нуля в физике он за год натаскал так что я вступительный экзамен сдал на 48 баллов из 50. Где основная масса и 35 считала за радость.
И второй товарищ препод. Вечно в задрипанном костюме, преподавать не умел, вечно напрашивался на взятку спецом занижая оценки, в конце каждой лекции вечно приседал к студентам у кого была машина чтобы его домой подвезли.
А Леонтович на маршрутках или троллейбусах ездил Ничего, нормально.
Так при СССР эти два кадра получали одну и ту же зарплату. Справедливо?
Я сейчас знаю двух академиков в системе Кириенко, которые имеют оклады 20 000 рублей.
Думаешь Кириенко столько же получает?
Так что - дал развал Горбачева так любимую тобой справедливость?
trololo68
03.03.2011, 21:44
Вы правы конечно. На это могу только возразить что все же не Горбачев выстроил нынешнюю вертикаль власти и не Горбачев работал "рабом на галерах".
Мне кажется вы его сейчас за все судите. Вот вы заметили что СССР пал бы и без Горбачева. Ну а где гарантия что без Горбачева не полыхнуло бы гражданской, кк уже бывало? Во время путча он повел себя более чем достойно.
Тот же Ельцин через два года дабы власть не потерять стрелял из танков. А Горбачев ушел как человек. Все совершают ошибки - но вот уходят достойно не все.
Именно при Горбачеве народ почуствовал подьем. Помните какое это время было? Перестали ведь бояться. Я прекрасно помню. Может в силу юношеского максимализма ощущал это особенно остро.
А ты у женщин наших спроси нужны ли им тампаксы.
в Химках буду-спрошу
skroznik
03.03.2011, 22:06
Мне кажется вы его сейчас за все судите. Вот вы заметили что СССР пал бы и без Горбачева. Ну а где гарантия что без Горбачева не полыхнуло бы гражданской, кк уже бывало? Во время путча он повел себя более чем достойно.
Гарантий никто дать не может (кроме полиса).
Но именно при Горбачеве она и полыхнула.
Смею утверждать и другое - именно из-за него она и полыхнула.
Коль ты помнишь - вспомни какую Горбачев имел подержку народа - ни один правитель мира всех времен и народов не имел такой всенародной подержки. Он мог сделать ВСЕ!
Народ бы смел любого, кто посмел бы перейти ему дорогу.
Но он не сделал вообще ничего! ...
И вот тогда, во времена Новоогаревских гуляний (и впереди горбатого водили) народ понял - за душой у этого сукки нет НИЧЕГО...
Вот тогда народ и увидел - а власти-то нет! Король то голый. А продукты исчезают с прилавков...
Вот тогда и потащили на себя свои национальные одеяла - кто-то надеялся в теплом климате да на жирном черноземе выжить (как украинцы), кто-то на "заграница нам поможет"...
И вот тогда полыхнуло - по весям и окраинам.
Уважаемые господа!
Пока спорить не стану. Расскажу свои первые впечатления. Севастополь, зима. Свет не отключают, вода круглосуточно. К чему бы это?
С уважением,
Сергей.
Референдум - один из раскачивающих страну элементов - придуманный, между прочим, тем же Горби...
Но все равно - дело не в референдуме.
Когда говорят что страну ждал и без Горбачева крах - это правильно. Но оказывается не все это понимают. А именно - не все понимают условность этого краха.
Социалистическая система хозяйствования прижилась во многих странах.
Нигде, кроме северной Кореи не прижилась, ибо не жизнеспособна и задумана для разрушения государств и деградации населения.
Весь мир перешёл на рыночную экономику.
Горбачёв хотел сохранить страну в её границах, но это, в реальных условиях, уже было невозможно! Ельцину чудом удалось сохранить единство России, переиграв созданных и взращенных коммунистами "нац" коми князьков.
skroznik
03.03.2011, 22:18
Уважаемые господа!
Пока спорить не стану. Расскажу свои первые впечатления. Севастополь, зима. Свет не отключают, вода круглосуточно. К чему бы это?
С уважением,
Сергей.
В Ливии тоже было не хуже...
Я не про состояние, я про тенденцию. Дельта.
С уважением,
Сергей.
Гарантий никто дать не может (кроме полиса).
Но именно при Горбачеве она и полыхнула.
Смею утверждать и другое - именно из-за него она и полыхнула.
Коль ты помнишь - вспомни какую Горбачев имел подержку народа - ни один правитель мира всех времен и народов не имел такой всенародной подержки. Он мог сделать ВСЕ!
Народ бы смел любого, кто посмел бы перейти ему дорогу.
Но он не сделал вообще ничего! ...
Король то голый. .
А король , любимый и поддерживаемый народом, был действительно голым! У него, в реальном подчинении, не было ни армии , ни КГБ, ни УВД,...!
Путч легко был подавлен народом по той же причине. Таким же голым был и Ельцын, но ему удалось переиграть коммунистов, обеспечить поддержку приемнику Путину в думе.
Вспомните, Путин , далеко не сразу начал жарить гусинских на березовских.
skroznik
03.03.2011, 22:52
С уважением,
Сергей.
Как Вы знаете - нет величины без ошибки.
Так вот у той самой величины - тенденции, слишком большая ошибка - больше чем сама величина...
Севастополь, зима. Свет не отключают, вода круглосуточно. К чему бы это?
к выборам?:scratch_one-s_head:
Во время путча он повел себя более чем достойно.
охуенно достойное поведение, отсиживаться на даче в Форосе, когда в Москве на улицах стрельба и беспорядки
Нигде, кроме северной Кореи не прижилась, ибо не жизнеспособна и задумана для разрушения государств и деградации населения.
и пришел к ебанистическому кризису и куче локальных конфликтов, в основе которых банальная драка за ресурсы (прибыль, то бишь)
мммда
некоторым борцунам иногда лучше жевать, чем говорить
Хм.. у меня вот уже лет 15 как свет не отключают и вода круглосуточно... К чему бы это?
чемберлен
03.03.2011, 23:15
аспиранты в тысячах советских НИИ приносили пользу? Мои ноги стояли на Буране. Мы точно работали
Все остальные нобелевские премии являются премиями высочайшей пробы, но благодаря таким деятелям как Арафат и Горбачев, и ее в дерьмо обратилиДобавлю Обаму, миротворца Косова Ахтисаари, эколога Гора и врачей без специальности границ...
и пришел к ебанистическому кризису и куче локальных конфликтов, в основе которых банальная драка за ресурсы
Особенно чётко этот бред проясняется глядя на повышение уровня жизни в России и Китае! Китаю, в силу объективных обстоятельств, удалось похерить социализм и перевести экономику на рыночные рельсы без раскола страны.
С уважением,
Сергей.
Как Вы знаете - нет величины без ошибки.
Так вот у той самой величины - тенденции, слишком большая ошибка - больше чем сама величина...
Вот это допускаю. Но тут только количество замеров нам в помощь. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Даже осмелюсь предложить механизм - корреляция.
skroznik
03.03.2011, 23:57
Горбачёв хотел сохранить страну в её границах, но это, в реальных условиях, уже было невозможно! Ельцину чудом удалось сохранить единство России, переиграв созданных и взращенных коммунистами "нац" коми князьков.
В Скандинавии, в Германии - практически социализм. Высочайший уровень социальных защит обеспечивается государственным регулированием частного производства. То что хотел построить Советский Союз - давно построено в Швеции (за исключением коммунистической идеологии)...
А Китай - это не повод для подражания? Это вообще тот самый знаменитый третий путь - которого якобы нет по утверждению гайдарообразных. И компартия у власти - и частная собственность процветает. В китае Дэн не был дураком - он тоже сперва планировал что-то типа перестройки и разгона компартии. Но зарубежные китайцы (которых в Китае уважают в отличие от России) сказали ему что этого делать не стоит. Ибо надо будет при переходе на частное производство минимум 20 миллионов фининспекторов- откуда их набирать - с улицы? (как в России). А компартия - готовая организация - в которой все схвачено - ее структурой надо и воспользоваться... И компартию не разогнали. И сейчас она огромную положительную роль в судьбах Китая играет...
Ельцин ничего не сохранял. У народа сработала обычная имунная система - увидев что произошло после пустышки Горбачева, на пустышку Ельцина реагировать так же бурно не стали - всем было понятно куда страна покатится.
Все остальные нобелевские премии являются премиями высочайшей пробы, но благодаря таким деятелям как Арафат и Горбачев, и ее в дерьмо обратилиДобавлю Обаму, миротворца Косова Ахтисаари, эколога Гора и врачей без специальности границ...
Плюс сто.
Как только я пытаюсь приввести в качестве аргумента Нобелевскую премию, как меня тыкают носом в Горбачева и Солженицина. ((
С уважением,
Сергей.
skroznik
04.03.2011, 00:20
Как только я пытаюсь приввести в качестве аргумента Нобелевскую премию, как меня тыкают носом в Горбачева и Солженицина. ((
С уважением,
Сергей.
Нобелевская премия является высочайшей научной наградой мира и по составу награджденных не нуждается в защите.
Скорей всего Вы имели в виду нобелевскую премию мира - которую уже большинство нобелевских лауреатов по остальным разделам таковой не считают. В силу того что по составу награжденных она полностью противоречит завещанию Нобеля и из премии давно превратилась в фарс (мягко говоря).
Нобелевские премии по физике, химии, биологии (по естественным наука в общем) являются общепризнанным индикатором научных достижений человечества.
Хм.. у меня вот уже лет 15 как свет не отключают и вода круглосуточно... К чему бы это?
К тому, что в Севастополе так было не всегда.
С уважением,
Сергей.
Augustine
04.03.2011, 00:29
нобелевская нобелевской рознь. нобелевская премия мира это вообще дискредитировавшая себя награда, которую нельзя воспринимать всерьез
С уважением,
Сергей.
Нобелевская премия является высочайшей научной наградой мира и по составу награджденных не нуждается в защите.
Скорей всего Вы имели в виду нобелевскую премию мира - которую уже большинство нобелевских лауреатов по остальным разделам таковой не считают. В силу того что по составу награжденных она полностью противоречит завещанию Нобеля и из премии давно превратилась в фарс (мягко говоря).
Нобелевские премии по физике, химии, биологии (по естественным наука в общем) являются общепризнанным индикатором научных достижений человечества.Вот в этом и состоит парадокс. Фарс звучит намного громче чем достижения. Увы.
С уважением,
Сергей.
В Скандинавии, в Германии - практически социализм. Высочайший уровень социальных защит обеспечивается государственным регулированием частного производства. То что хотел построить Советский Союз - давно построено в Швеции (за исключением коммунистической идеологии)...
А Китай - это не повод для подражания? Это вообще тот самый знаменитый третий путь - которого якобы нет по утверждению гайдарообразных. И компартия у власти - и частная собственность процветает. В китае Дэн не был дураком - он тоже сперва планировал что-то типа перестройки и разгона компартии. Но зарубежные китайцы (которых в Китае уважают в отличие от России) сказали ему что этого делать не стоит. Ибо надо будет при переходе на частное производство минимум 20 миллионов фининспекторов- откуда их набирать - с улицы? (как в России). А компартия - готовая организация - в которой все схвачено - ее структурой надо и воспользоваться... И компартию не разогнали. И сейчас она огромную положительную роль в судьбах Китая играет...
Ельцин ничего не сохранял. У народа сработала обычная имунная система - увидев что произошло после пустышки Горбачева, на пустышку Ельцина реагировать так же бурно не стали - всем было понятно куда страна покатится.
Компартия Китая не отличима от ЕР, если убрать названия и судить по принимаемым законам и декларируемым задачам.
А вспомнить что именно народ вышел на защиту власти Ельцина и усмирил путчистов?
Вы путаете социальную демократию с социализмом.
Социализм, как и коммунизм, исключает частную собственность , в том числе и на средства производства. Экономика социальных демократий строится на рыночной основе и неприкосновенности частной собственности. В принципе, социальная демократия тоже тупиковый путь, но он не ведёт к взрыву, деградация идёт практичиски теми же темпами что и при социализме, чуть медленнее и главное, без потрясений. Эффект лягушки.
skroznik
04.03.2011, 00:57
А вспомнить что именно народ вышел на защиту власти Ельцина и усмирил путчистов?
Спектакль назывался ПУТЧ.
skroznik
04.03.2011, 01:00
Социализм, как и коммунизм, исключает частную собственность , в том числе и на средства производства. Экономика социальных демократий строится на рыночной основе и неприкосновенности частной собственности. В принципе, социальная демократия тоже тупиковый путь, но он не ведёт к взрыву, деградация идёт практичиски теми же темпами что и при социализме, чуть медленнее и главное, без потрясений.
Это когда социализм исключал частную собственность.
Или в СССР не было кооперативов?
Да и нечего к словам цепляться. Социализм затевался, и это его основное свойство - как высокий уровень социальных гарантий всех членов общества.
Социализм, как и коммунизм, исключает частную собственность , в том числе и на средства производства. Экономика социальных демократий строится на рыночной основе и неприкосновенности частной собственности. В принципе, социальная демократия тоже тупиковый путь, но он не ведёт к взрыву, деградация идёт практичиски теми же темпами что и при социализме, чуть медленнее и главное, без потрясений.
Это когда социализм исключал частную собственность.
Или в СССР не было кооперативов?
Да и нечего к словам цепляться. Социализм затевался, и это его основное свойство - как высокий уровень социальных гарантий всех членов общества.
Я не придираюсь к словам, просто предпочитаю называть вещи своими именами. То о чём Вы говорите, это элементы конвергенции, в принципе отказ от теории социализма.
Единственный на сегодня механизм справедливого распределения, стимулирующий развитие всех институтов общества, это рынок.
Пагубность высокого уровня соц. защиты первыми ощутили штаты, с армией безработных с детства, не желающих работать и требующих повышения пособий..
Хочешь хорошо жить, учись, работай, твори!
В противном случае минимальный продуктовый паёк, чтоб с голоду не помер.
Государство, общество, должны заботится о сирых и убогих, и только о них.
В России одной из немногих стран, существует справедливая, плоская шкала налога на доходы граждан.
И есть надежда, что она сохранится на века!
Особенно чётко этот бред проясняется глядя на повышение уровня жизни в России и Китае!
не знаю, как там у пиздоглазых, но в России повышение уровня жизни одних обошлось в сильнейшее понижение уровня жизни других, причем этих других куда больше
так что шел бы ты на хуй со своими лозунгами
skroznik
04.03.2011, 17:43
Я не придираюсь к словам, просто предпочитаю называть вещи своими именами. То о чём Вы говорите, это элементы конвергенции, в принципе отказ от теории социализма.
Да хоть валенком назовите. Значит СССР строил конвергенцию (будь по вашему).
Спорить в терминологиях с Карма Лаксом я не желеаю - как же это за.....ло в студенческие годы!
Он 200 лет назад писал про обмен топоров на шкуры - сейчас 21 век на дворе - читать там нечего.
Мир изменился неузнаваемо с тех пор.
gorgona-meduza
04.03.2011, 18:46
аспиранты в тысячах советских НИИ приносили пользу? Мои ноги стояли на Буране. Мы точно работали
Так кто работал, тот и сейчас работает.
Особенно чётко этот бред проясняется глядя на повышение уровня жизни в России и Китае!
не знаю, как там у пиздоглазых, но в России повышение уровня жизни одних обошлось в сильнейшее понижение уровня жизни других, причем этих других куда больше
Ухудшилось положение только у недоворовавшей парт хоз номенклатуры, точнее той её части, которая могла только воровать при "советской" власти, а отнюдь не работать.
Регулярно общаюсь с родственниками и в реале и по скайпу. Родственники и друзья не только по всей стране, в границах до октябрьского переворота, но и в забугорье.
У всех, живущих в России, жизнь значительно улучшилась и продолжает улучшаться. И это при том, что большинство наёмные работники или в малом предпринимательстве, в том числе и на земле.
Даже на ВГН, где уровень жизни "простого" народа в два с лишним раза хуже чем в России, все живут значительно лучше, чем жили при "советах".
gorgona-meduza
04.03.2011, 18:48
То что хотел построить Советский Союз - давно построено в Швеции (за исключением коммунистической идеологии)...
.
- А что такое нюанс, Василий Иванович?
У всех, живущих в России, жизнь значительно улучшилась и продолжает улучшаться. И это при том, что большинство наёмные работники или в малом предпринимательстве, в том числе и на земле.
"жить стало лучше, жить стало веселей!" (с)
Кончайте смеяться над больным человеком!
gorgona-meduza
04.03.2011, 18:59
Кончайте смеяться над больным человеком!
:smile:
Болезнь его в том, что он утверждает, что в РФ на сегодняшний день *жизнь значительно улучшилась и продолжает улучшаться* ?
Болезнь его в том, что он утверждает, что в РФ на сегодняшний день *жизнь значительно улучшилась и продолжает улучшаться* ?
Да нет. Пожалуй в том, что он, похоже, в это верит.
Я ему что, доктор, бля, что бы симптомы искать. Но та херня, которую он несет, обычно, даже не живя в России вызывает оторопь. Я б на вашем месте поостерегся, может он и кусается.
может он и кусается.Э бакин дог дазнт байт.
Да хоть валенком назовите. Значит СССР строил конвергенцию (будь по вашему).
Мир изменился неузнаваемо с тех пор.
Это иллюзия!
Единственное что изменилось, это проявившийся в большинстве стран и народов отказ от нравственных канонов. Но и это уже было, Рим, Греция,.. .Служащие вам эталоном, страны социальной демократии, лидируют в этом.
Единственно кто пока избежал этого, мусульманские страны.
Даже казалось бы очевидный технический пронресс весьма условен.
Компьютер занимавший зал площаью 100 квадратов, сегодня весит около 1 кг. и стоит на столе, но его архитектура не изменилась.
Люди не стали добрее, в массе.
Крах техногенной цивилизации неизбежен, если Россия не сумеет быстро вернуть нравственные каноны в качестве основы человеческих отношений. Определённые подвижки , в этом направлении , имеют место быть.
Вопрос только в том, что будет идти быстрее, глобальная деградация, или возрождение Русского Духа!
skroznik
04.03.2011, 19:42
KNDSTN, вы не из команды Горбачева?
Спер на из гостиной Усадьбы Урсы.
http://www.livejournal.ru/static/files/photos/big/4207_ria-872857-preview.jpg
http://palpatine.unblog.fr/files/2009/04/sidious20and20anakin20promo.jpg
С комментарием камрада "Они оба встали на темную сторону силы".:biggrin:
Зы. Все что я и мои камрады где-то прут в рунете, в том числе и у Вас, мы бережно складываем в галерею "Забавная фотогалерея" сюда
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=443
Надеюсь это не реклама?:scratch_one-s_head: А то ссылку уберу бкз вопросов.
Нет, я из тех кто ликвидировал безнравственный, кровавый, коммунистический режим, угробивший мою Родину!
Сегодня ещё далеко не все язвы оставшиеся от того режима залечены, но точка невозврата пройдена, Россия возродилась, во многих отношениях, Духовное возрождение, самая трудная задача.
А о развале России могут грезить только слепцы.
Возрождены генерал губернаторства(округами пока зовутся), в скором времени будет сокращено количество субъектов федерации.
МОСКАЛЬ1968
04.03.2011, 20:08
безнравственный, кровавый, коммунистический режим, угробивший мою Родину!
Зато сейчас то как все нравственно и бескровно!!! Бля, чувак, по ходу, бредит!
Нет, я из тех кто ликвидировал безнравственный, кровавый, коммунистический режим, угробивший мою Родину!
Ахуеть! А про процесс можно поподробней? Про личный вклад, таксзть?
я из тех кто ликвидировал безнравственный, кровавый, коммунистический режим
Не думала, что во мне так легко пробудить желание взять автомат.:(
gorgona-meduza
04.03.2011, 20:13
Мы все его ликвидировали (режим).
Кто действием, кто бездействием.
Что-то я не припомню активных выступлений сторонников социалистической идеи/СССР.
Да это просто джедай, не обращайте внимания! Наполеонов давно не было, с историей в школе херово :nea:
Ахуеть! А про процесс можно поподробней? Про личный вклад, таксзть?
ВОССОЗДАНИЕ АВТОНОМИИ.
КАК ЭТО БЫЛО.
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/kizil.htm
КАК ЭТО БЫЛО.
К вопросу о референдуме из первых рук.
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/diduk.htm
Зачем нам нужен капитализм?
Не случайно эпиграфом к ответу на вопрос взяты строки выдающихся, современных поэтов Руси Великой. Сама постановка вопроса есть следствие восьмидесятилетнего господства преступного клана с кодовым названием КПСС, и вот почему.
http://kro-krim.narod.ru/PUBLIK/KOMUN2/diduk.htm
На самом деле, я включился в борьбу за возрождение России на много раньше. Но более ранние материалы, листовки, не сохранились.Копаться в архивах лень. Дело сделано, и это главное! В те далёкие годы мы требовали только прямых выборов главы государства, реальных выборов депутатов советов, ликвидации введённых кобой спец распределителей, вместо имевшего место быть до его прихода к власти, партмаксимума.
не обращайте внимания!
1. Вроде, на "ты "договаривались:)
2. Не могу.
Задрали уже "борцы за нравственность" всех видов, которые постоянно пытаются поймать отсутствующую черную кошку.
1. Вроде, на "ты "договаривались
2. Не могу.
Задрали уже "борцы за нравственность"
Галь, ну не борец это за нравственность. Человек просто уже лет двадцать назад потерялся в пространстве и времени. Жалко его, по человечески, но не специалисты мы!
ну не борец это за нравственность
Отож.
Мне Жабинского жалко... А тут - другие эмоции.
Ну не шмогла я.
http://actualhistory.ru/app/var/pub/files/588/gorb5.jpg
не обращайте внимания!
Задрали уже "борцы за нравственность" всех видов, которые постоянно пытаются поймать отсутствующую черную кошку.
Её не только поймали, но и обезвредили в России. Ликвидация это не наш стиль.
Ты че, кндстн? У тебя даже чувство юмора есть?! Я рад, может еще и вернешься из безвременья.
skroznik
04.03.2011, 20:52
Значит я правильно догадался...
http://s60.radikal.ru/i167/1103/dd/eab58ef53da0.jpg (http://www.radikal.ru)
Да нет. Пожалуй в том, что он, похоже, в это верит.
находясь при этом, насколько я понимаю, несколько не в РФ
Задрали уже "борцы за нравственность" всех видов
тогда воспользуйся чем нить иным
закажи его профессиональному киллеру, хотя, много чести, лучше просто наркота какого нить нанять
почему то мне кажется, что навыков обращения с автоматическим оружием у тебя все равно нет, а это не так просто, уж поверь
Valtapan
04.03.2011, 22:52
Мне Жабинского жалко... А тут - другие эмоции.
Да с Жабинским хоть пообщаться можно по-человечески (почти). А тут совсем тяжелый случай. Конкретный прорыв иной реальности...
А тут совсем тяжелый случай.
родственник бабылеры, не иначе :greeting:
Valtapan
04.03.2011, 23:10
я из тех кто ликвидировал безнравственный, кровавый, коммунистический режим, угробивший мою Родину!
Где ты был с 19 по 21 августа 1991? Отвечать! Смотреть в глаза! Отвечать!:xthtg::diablo:
тогда воспользуйся чем нить иным
закажи его профессиональному киллеру, хотя, много чести, лучше просто наркота какого нить нанять
почему то мне кажется, что навыков обращения с автоматическим оружием у тебя все равно нет, а это не так просто, уж поверь
А зачем, Zlin, такие как KNDSTN были и будут всегда
такие как KNDSTN были и будут всегда
значит психиатры без работы не останутся
Андрей88
05.03.2011, 17:29
Собственно говоря слова найти сложно - одни маты. Но все же попробую.
Думаю награждение горби - это закономерное продолжение политики очернения всего советского, популяризации резуноидов, всяких штрафбатов, УСов и прочей хрени, глядя на то как неплохо чувствуют себя в России сонмища всякой русофобской мрази вроде Свинидзе, Паши финкельштейна, немцова, латыниной, блядининой и пр., на фоне всего этого награждения человека виновного в уничтожении страны, которую строили и защищали миллионы людей - не кажется вовсе ничем противоестественным. Все вполне закономерно. Дальше думаю дадут героя России Гитлеру освободителю(((
Андрей88
05.03.2011, 17:46
Т.е. вы берете на себя часть вины за потерю трети населения России, потерю исконно русских территорий, за геноцид русских в республиках, за падение моральности и культуры в обществе, за ежегодное уменшение населения, за серию локальных конфликтов, за продвижение НАТО на восток, за потерю и слив западу ценнейших научно технических разработок в разных областях в том числе и военной, за уничтожение тысяч предприятий, заводов, фабрик, ухудшение качества образования и тд.?
gorgona-meduza
05.03.2011, 17:55
Андрей, а скока Вам было лет в 91?
Андрей88
05.03.2011, 18:12
В начальную школу ходил. Во второй класс.
Андрей88
05.03.2011, 18:14
Ну и собственно немного о том, что уничтожил СССР и куму это було нужно.
http://www.youtube.com/watch?v=yB8MHaEGulA
Откровенно признался сученок.
gorgona-meduza
05.03.2011, 18:20
И Вы беретесь спорить с теми кто жил во всем этом?
И фактически зная о совке только из совковых же книжек и трёпа вчерашних партай геносе, пытаетесь рассуждать о коммунистическом режиме, переделившем губернскую Россию на "нац" республики и разорвавшем страну на эти же республики.
О реальной жизни в России, до октябрьского переворота, кое что можно почерпнуть в фильмах.
Николай II. Сорванный триумф (2008).wmv
Kto_zaplatil_Leninu.avi
http://www.rian.ru/video/20110305/342670097.html
36 миллионов "доступных квартир" получат малоимущие китайцы до 2015 года. В программе "Доступное жилье" участвуют семьи, чей ежемесячный доход не превышает 570 долларов и на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров жилья.
А при социализме с его госсобственностью, за миску риса работали и в бараках жили.
trololo68
05.03.2011, 18:37
Собственно говоря слова найти сложно - одни маты. Но все же попробую.
Думаю награждение горби - это закономерное продолжение политики очернения всего советского, популяризации резуноидов, всяких штрафбатов, УСов и прочей хрени, глядя на то как неплохо чувствуют себя в России сонмища всякой русофобской мрази вроде Свинидзе, Паши финкельштейна, немцова, латыниной, блядининой и пр., на фоне всего этого награждения человека виновного в уничтожении страны, которую строили и защищали миллионы людей - не кажется вовсе ничем противоестественным. Все вполне закономерно. Дальше думаю дадут героя России Гитлеру освободителю(((
Шеф усе пропало!
Племя молодое и горячее))
Вы же СССР то и не видели, а туда же.
terminus
05.03.2011, 18:57
И фактически зная о совке только из совковых же книжек и трёпа вчерашних партай геносе, пытаетесь рассуждать о коммунистическом режиме, переделившем губернскую Россию на "нац" республики и разорвавшем страну на эти же республики.
О реальной жизни в России, до октябрьского переворота, кое что можно почерпнуть в фильмах.
Kto_zaplatil_Leninu.avi
36 миллионов "доступных квартир" получат малоимущие китайцы до 2015 года. В программе "Доступное жилье" участвуют семьи, чей ежемесячный доход не превышает 570 долларов и на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров жилья.
А при социализме с его госсобственностью, за миску риса работали и в бараках жили.
Ты чтоль жил? Рисом кормили японских военнопленных.
Ты чтоль жил?
Он и тогда жил и сейчас живет в своей виртуальной реальности.
Kto_zaplatil_Leninu.avi
Ты чтоль жил? Рисом кормили японских военнопленных.
Я понимаю что пройтись по ссылке лениво, проще чушь , отсебятину пороть.
57-летний житель Пекина въехал в новую квартиру комплекса "Хунши цзяюань" с супругой и 13-летним сыном. Раньше семья ютилась в двух комнатах барака площадью 15 квадратных метров, за которые платила 800 юаней в месяц. Теперь в ее распоряжении квартира в 48 "квадратов".
Откройте глаза. Россия уже ликвидировала коммуналки и заканчивает ликвидацию хрущёвок. Рынок обеспечивает нормальные условия жизни людей и в Китае и в России.
terminus
05.03.2011, 19:38
Рад за китайца в Китае.
Я понимаю что пройтись по ссылке лениво, проще чушь , отсебятину пороть.
Ну и хули? У них 1,5 млрд населения и они стремительно обеспечивают людей всем. Скажу тебе свое ощущение от Шанхая - город двадцать второго века. Что сказать то хочешь, болезный? Или так, пальцами по клавишам полязгать?
Россия уже ликвидировала коммуналки
Кстати ещё нет... Коммуналки есть в Москве, в Питере... может, где ещё, но я не знаю.
Кстати ещё нет... Коммуналки есть в Москве, в Питере...
Галь, теперь это просто никого не волнует, тока и делов.
Ну... вот, оказывается, КNDSTN а волнует... Просто он не в курсе:)
Ну... вот, оказывается, КNDSTN а волнует... Просто он не в курсе
Ну а как я ему объясню, что там и социализм в полный рост, и решения партии и правительства, и плановая экономика. Все пучком, в общем. До него то и простые слова не доходят, а тут вообще родимчик может приключиться
А ты нам объясни, мы понятливые.:)
А там, может, и ещё до кого дойдет...
А ты нам объясни, мы понятливые.
Галь не рассказывать надо, показывать. К сожалению брал с собой пленочный фотоаппарат. Лениво сканить. Да и в сети фотографий того же Шанхая завались. Разговаривал с главой Пекинской области (если по нашему), был поражен. За год, по решению пратии и правительства строиться 1, 5 млн город со всеми коммуникациями и инфраструктурой, ну типа столица края. Под ключ! Партия мониторит пузыри в экономике. Например автопром прет так, что вызывает у партии озабоченность. Принимается решение - соблюдается неукоснительно по ограничению выпуска и строительста заводов. Где то так. Мне даже захотелось пожить там. Очень они на нас похожи.
trololo68
05.03.2011, 20:05
Мне даже захотелось пожить там. Очень они на нас похожи.
блин это ж китайцы!!!
блин это ж китайцы!!!
ну ты вот грек, и хули? Чалдон чалдоном, ага хоть и дезигнер
trololo68
05.03.2011, 20:15
блин это ж китайцы!!!
ну ты вот грек, и хули? Чалдон чалдоном, ага хоть и дезигнер
Удачи. Езжай. ))))) Я там был, половина наших преподов там были. Ни за какие коврижки!
Удачи. Езжай. ))))) Я там был, половина наших преподов там были. Ни за какие коврижки!
Вот только тебя мне там и не хватало!
Ну... вот, оказывается, КNDSTN а волнует... Просто он не в курсе
Ну а как я ему объясню, что там и социализм в полный рост, и решения партии и правительства, и плановая экономика.
Китай социализм похерил раньше России, вместе с плановой экономикой, только благодаря этому страна и выжила, на мировые рынки вышла.
Уберите названия партий и Вы не отличите правящую партию Китая от ЕР!
Поинтересуйтесь количеством миллионеров и миллиардеров в Китае.
Китай социализм похерил раньше России, вместе с плановой экономикой, только благодаря этому страна и выжила, на мировые рынки вышла.
Уберите названия партий и Вы не отличите правящую партию Китая от ЕР!
Ты б кндстн здоровьем своим занялся, что ли... А то совсем что-то нехоршо с тобой
trololo68
05.03.2011, 20:27
Вот только тебя мне там и не хватало!
Бугого смотри переедеш в Шанхай я к тебе с визитами)) У нас как раз там база.
У нас как раз там база.
Слава Богу, что не у нас.:)
trololo68
05.03.2011, 20:31
Блин KNDSTN прав. Нет в Китае ни коммунизма ни социализма и рядом не стояло. Азиатская империя под вывеской ТИПА КОММУНИЗМ.
А на деле.
Пенсий нет. Защиты труда нет. Медицины бесплатной? Дешевле любого китайца закопать чем его лечить. В деревнях до сих пор голодают. Работы нет - как результат деревенские массово едут на фабрики колымить по 14 часов в сутки за чашку риса.
Вы Москвич в кабинетах или ресторанах сидели. А я на фабриках бывал. Индастриал зона блядь А. Лунный пейзаж. Про экологию китайцы не знают. И много много маленьких бесправных человечков.
trololo68
05.03.2011, 20:32
Слава Богу, что не у нас.:)
у вас стандарты образования не катят под Сингапурские)):dance2:
Бугого смотри переедеш в Шанхай я к тебе с визитами)) У нас как раз там база.
Не поеду в Шанхай. Придется из-за тебя жить в Сучжоу.
terminus
05.03.2011, 20:37
Блин KNDSTN прав. Нет в Китае ни коммунизма ни социализма и рядом не стояло. Азиатская империя под вывеской ТИПА КОММУНИЗМ.
А на деле.
Пенсий нет. Защиты труда нет. Медицины бесплатной? Дешевле любого китайца закопать чем его лечить. В деревнях до сих пор голодают. Работы нет - как результат деревенские массово едут на фабрики колымить по 14 часов в сутки за чашку риса.
Вы Москвич в кабинетах или ресторанах сидели. А я на фабриках бывал. Индастриал зона блядь А. Лунный пейзаж. Про экологию китайцы не знают. И много много маленьких бесправных человечков.
Он повторяет наших ультроправых либералов. Да, нет, но не всё сразу и в Китае.
trololo68
05.03.2011, 20:42
А ну мож и Иран когда нить перестанет быть страной долбанутых исламистов а расцветет и начнет проводить гейпарады и легализует марихуану. )))))
ps:сидел думал кто такие ультраправые либералы? Не придумал.
terminus
05.03.2011, 20:43
Гозман, а в Иране всё нормально.
trololo68
05.03.2011, 20:47
почитал про Гозмана. Спасибо. КАжется обычный деляга, кореш Коха и Чубби.
Насчет "порядка" в Иране не согласен категорически. Но эт будет оффтоп дальнейшее развитие темы
А ну мож и Иран когда нить перестанет быть страной долбанутых исламистов а расцветет и начнет проводить гейпарады и легализует марихуану. )))))
ps:сидел думал кто такие ультраправые либералы? Не придумал.
И не придумаешь , у этого типа людей своя терминология, в Китае у них коммунизм, не смотря на значительное, в мировых масштабах, миллионеров и миллиардеров, в России полный крах не смотря на выход на второе место в мире по продаже вооружений, и приближение к полному обеспечению народа собственной сельхозпродукцией , ну не считая ананасов, свинину уже страна экспортирует.
Тяжелый ты случай кндстн, то ли просто болван? Даже во врмене перестройки в России на душу населения было потребление по мясу почти семьдесят килограмм, сейчас около сорока пяти. Нет, ты точно болван.
Изучи, убогий, на досуге динамику потребления мяса в РФ, прежде чем пиздить свои идиотские лозунги
http://s53.radikal.ru/i140/1103/b8/367c7777ea15.jpg (http://www.radikal.ru)
В полтора раза! Болван, перестройка началась с дефицита, а сейчас что?
Valtapan
05.03.2011, 21:56
А там, может, и ещё до кого дойдет...
Эт-то вряд ли...
Ну москвача балваном называть не буду, дабы балванов не оскорблять.
Москвач умел видимо питаться отчётами статистики, а я в середине 80х в облстате работал и в республиканском частенько бывал, так что о совковой статистике рассказывайте в ином месте.
Сейчас мяса потребляют столько сколько хотят, так же как и овощей, с овощами правда в совке легче чем с мясом было, болгары с венграми выручали.
trololo68
05.03.2011, 22:22
вегетарианцы расплодились?
А если сериозно сравниваю цены на мясо в Севастополе и в Салониках и охуеваю. Уже не первый год. При тамошних зарплатах дороже чем в Греции.
Конечно вегетарианцем станешь.
Сейчас мяса потребляют столько сколько хотят
Нифига!
Столько - на сколько хватает.:(
trololo68
05.03.2011, 22:24
Сейчас мяса потребляют столько сколько хотят, так же как и овощей, с овощами правда в совке легче чем с мясом было, болгары с венграми выручали.
если по справделивости то не все. Я бы даже сказал не большинство. НЕ знаю как в России но я не уверен что ел бы мясо или фрукты на средне севастопольскую 300 долларовую зарплату.
Хуянцы, а не вегетарианцы. Идет обнищание обворованного народа.
Вегетарианское питание и при совке дороже мясного обходилось.
У меня ещё в те года приятель москвич вегетарианцем был, жена мясоедка, за время отпуска в Крыму, он проедал в два раза больше денег чем супруга, вино одинаково пили, так что разница только за счёт разных столов.
Хуянцы, а не вегетарианцы. Идет обнищание обворованного народа.
Именно из за обнищавшего народа, пробки на дорогах и все подземные переходы забиты торгующими цветами!
Супермаркеты на каждом шагу, масса магазинов, и все бойко торгуют, да и кафешки, пивнушки, рестораны, которых тма появилась не пустуют.
а я в середине 80х в облстате работал и в республиканском частенько бывал,
Теперь я понял, из-за чего мы в говне. Недоработка психиатров, клиента упустили. А ещё говорят, что была карательная психиатрия.
skroznik
06.03.2011, 00:36
Именно из за обнищавшего народа, пробки на дорогах и все подземные переходы забиты торгующими цветами!
Супермаркеты на каждом шагу, масса магазинов, и все бойко торгуют, да и кафешки, пивнушки, рестораны, которых тма появилась не пустуют.
И сколько процентов населения всем этим пользуется?
skroznik
06.03.2011, 00:38
Сейчас мяса потребляют столько сколько хотят, так же как и овощей,
Это вы за всех или лично за себя говорите?
Сейчас мяса потребляют столько сколько хотят, так же как и овощей,
Это вы за всех или лично за себя говорите?
За всех кого знаю, не встречал людей отказывающих себе в питании.
Разумеется что икра, ананасы и прочие деликатесы у многих только по праздникам. А без мяса даже большинство христиан и в пост не обходится.
skroznik
06.03.2011, 00:48
А я встречаю таких людей ежедневно.
И это при том что городок наш - не из бедных по сравнению с другими...
Разумеется что икра, ананасы и прочие деликатесы у многих только по праздникам. А без мяса даже большинство христиан и в пост не обходится.
Отсоси.
И сколько процентов населения всем этим пользуется?
А % Вы сами прикиньте. Сколько людей должно покупать различные товары, что бы огромная армия продавцов не бедствовала.
Когда в стране огромное количество продавцов цветов прекрасно себя чувствует, говорить о бедности народа смешно
Ну не пресловутые же олигархи всё скупают!
Россия уже ликвидировала коммуналки и заканчивает ликвидацию хрущёвок. Рынок обеспечивает нормальные условия жизни людей и в Китае и в России.
дело за малым, где то взять хуевы миллионы, что бы сперва купить четыре голые стены, а потом ввалить еще столько же, приводя это в состояние пригодное для проживания
Нет, мне интересно, где же это Россия ликвидировала коммуналки? И где ещё в подвалах люди не живут?
Я там был, половина наших преподов там были. Ни за какие коврижки!
еще бы, там работать надо, а не языком песдеть
Это ВЫ о побирающихся говорите?
Так они и при совке и сейчас весьма состоятельные люди.
Может помните карикатуру в крокодиле. Стоит два мужика, у одного табличка подайте глухому, у второго, подайте немому, немой глухого спрашивает, пойдём в кафе или в ресторан ужинать, а глухой ему отвечает, конечно в ресторан, мы что голь перекатная в кафе ужинать.
skroznik
06.03.2011, 01:05
О побирающихся я говорю тоже.
Но в первую очередь я говорю о инженерно-техническом персонале, который элементарно недоедает. Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
А у нас не 10 инженеров. У нас их тысячи...
Вы не знали что уровень жизни в России уже год как домкратом падает? Буквально в разы.
Может помните карикатуру в крокодиле. Стоит два мужика, у одного табличка подайте глухому, у второго, подайте немому, немой глухого спрашивает, пойдём в кафе или в ресторан ужинать, а глухой ему отвечает, конечно в ресторан, мы что голь перекатная в кафе ужинать.
Дядя, KNDSTN, ты дурак?
Я вот просто удивляюсь, КАК, если у дяди такие же высказывания были и в СССР, он дотянул...
Видно, лет 30 назад (если верить возрасту) так не трендел?
А если трендел, значит не доработали...
Дядя, KNDSTN, ты дурак?
Сам дурак , отвечать не буду.
Попробуйте познакомится с попрошайкой, так что бы он или она с Вами говорили откровенно. Много интересного узнаете. Или попробуйте стать с шапкой у церкви, тоже много интересного узнать доведётся. А описанная карикатура зарисовка с жизни ещё глубокого совка 60х. в крокодиле много подобного было.
Дядя, KNDSTN, ты дурак?
конченый
Я вот просто удивляюсь, КАК, если у дяди такие же высказывания были и в СССР, он дотянул...
а зря удивляешься
он просто врет через слово, только и всего
а зря удивляешься
он просто врет через слово, только и всего
Не надо свою привычку непрерывно врать и передёргивать, другим приписывать. Товар ищ чей то.
Нас таких , желающих жить не по лжи и возродить Россию, тысячи были, потом десятки и сотни тысяч.
Стрелять в народ армия ещё при Хрущеве отказалось. Последнее преступление, этого плана, расстрел рабочих в Новочеркасске.
Мы добились ликвидации коммунистического режима.
А кобалюбы и страдатели по совку даже не пытались защитить красную мерзость, столь вами любимую.
skroznik
06.03.2011, 01:47
А % Вы сами прикиньте. Сколько людей должно покупать различные товары, что бы огромная армия продавцов не бедствовала.
Когда в стране огромное количество продавцов цветов прекрасно себя чувствует, говорить о бедности народа смешно
Да чего мне прикидывать - я знаю что продавцы у нас в основном украинский гастарбайтеры - тривиально бедствуют - около 4000 в ларьках получают и раза в два больше в маркетах. Последние считают себя богачами и отсылают деньги родне на Украину...
Да чего мне прикидывать - я знаю что продавцы у нас в основном украинский гастарбайтеры - тривиально бедствуют - около 4000 в ларьках получают и раза в два больше в маркетах. Последние считают себя богачами и отсылают деньги родне на Украину...
Уникальный у Вас городок!
В Симферополе местные торгуют, и в магазинах и в ларьках, и на рынках, не жалуются. Дочкина одноклассница торгует соленьями, матушка производит, нормально зарабатывает, хотя и место денег стоит.
Каклы только в сезон, строителями-подсобниками.
Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
Может всё таки $7000, а за квартиру 5000 руб?
Я даже в провинции таких инженеров с зарплатой 7000 руб. не встречал.
Нас таких , желающих жить не по лжи и возродить Россию, тысячи были, потом десятки и сотни тысяч.
А сам то , что сделал? ЖЕЛАЮЩИЙ?
Valtapan
06.03.2011, 02:19
Нас таких , желающих жить не по лжи А ручки то вот они:
http://www.prasemprelolita.com/wordpress/wp-content/lies1.jpg
А ручки то вот они:
Ты знаешь, когда думал, читал, смотрел о Ленинградской Блокаде, раньше всегда вспоминался дед в полуторке на Ладоге. А благодаря ЭТИМ- вижу, как в Смольном фруктами питались. Ненавижу пидоров.
Нас таких , желающих жить не по лжи и возродить Россию
давно пора в дурку сдавать навечно ибо олигофрения на такой стадии может только прогрессировать, но не лечиться
А сам то , что сделал? ЖЕЛАЮЩИЙ?
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/kizil.htm
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/diduk.htm
http://sevkrimrus.narod.ru/
Это так, по мелочам.
Это так, по мелочам.
Действительно, по мелочам. Не убедил.
Это так, по мелочам.
Действительно, по мелочам. Не убедил.
Убеждать я никого и не намеревался, а Вы явно скорочтением владеете.
МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 03:38
Сообщение от KNDSTN
Россия уже ликвидировала коммуналки и заканчивает ликвидацию хрущёвок. Рынок обеспечивает нормальные условия жизни людей и в Китае и в России.
У чувака реально снесло крышу! Второй Жабинский. Но, если первый просто тихий псих, то этот - воинствующий дрочер.
МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 03:39
Стрелять в народ армия ещё при Хрущеве отказалось. Последнее преступление, этого плана, расстрел рабочих в Новочеркасске.
Мы добились ликвидации коммунистического режима.
А кобалюбы и страдатели по совку даже не пытались защитить красную мерзость, столь вами любимую.Ну точно - псих.)
А Вы, собственно, в какой стране (на какой планете) провинцию сравниваете?
http://s57.radikal.ru/i155/1103/9d/92a940bc5dcb.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вы, собственно, в какой стране (на какой планете) провинцию сравниваете?В этой самой, в России.
То, что приведено в качестве примера - это не реальная зарплата.
В реальности человек будет получать в несколько раз больше. Иначе на эту работу никто не пойдёт.
В данном же случае, предприятие либо просто напоказ выставляет, что якобы создаёт рабочие места (так сказать "для галочки"), либо скрывает по каким либо причинам реальную зарплату.
В этой самой, в России.
То, что приведено в качестве примера - это не реальная зарплата.
Реальна 7 000 длларов, ага. Мы поняли.
А кто это утверждает?
А кто это утверждает?
Изучайте и Вы, Борис
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=475688&postcount=184
И учтите 7 тысяч рублей в областях реальная зарплата
Так что читать такое
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=475873&postcount=216
я привык в пазитифе
...это не реальная зарплата.
В реальности человек будет получать в несколько раз больше. Иначе на эту работу никто не пойдёт.
С таким утверждением даже спорить невозможно. Это просто вера...
Однако, приведу еще один скрин с той же газеты:
http://s54.radikal.ru/i143/1103/59/184208154ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Я где-то утверждал о зарплате инженера в 7000 долларов?
Да и живу я не столице, а в области, как Вы выражаетесь. И знаком не понаслышке с организациями типа "ООО Шараж-Мотаж-Спец-строй-Автоматика". И с ихними зарплатами тоже.
И причём тут производство/потребление мяса?
В советские времена в стране производилось более миллиона с четвертью легковых автомобилей в год. Не расскажите, за сколько часов (при наличии денег) мог любой желающий приобрести новенького Жигуля?
еще один скрин
Санитарки в мед-учереждении инженера?
еще один скрин
Санитарки в мед-учереждении инженера?
Да просто информация об уровне провинциальных зарплат, не более. Как то по телику показали какого то разгневанного депутата(может чиновника?), так он слюной брызгал, кричал что нету, дескать, в РФ зарплаты в пять тысяч... Оказывается он не один, такой.
skyw@lker
06.03.2011, 13:37
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=475688&postcount=184
http://i.imgur.com/MFVnR.jpg
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_14p/IssWWW.exe/Stg/d1/05-18.htm
Не расскажите, за сколько часов (при наличии денег) мог любой желающий приобрести новенького Жигуля?
Видите ли, при Советской власти мне машина и нафиг не нужна была. Потому, что добраться в любую точку Союза без денег было намного проще, чем сейчас на машине (при наличии денег). Конечно, я несколько утрирую, но по сути именно так.
просто информация об уровне провинциальных зарплат
Повторяю, я сам живу в провинции. Точнее, в г.Липецк.
И разговор идёт об этом:
Но в первую очередь я говорю о инженерно-техническом персонале, который элементарно недоедает. Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
при Советской власти мне машина и нафиг не нужна была.
Опять не стой стороны.
Помнится, в те времена при одном повышении цен на мясо и мясопродукты разговор в магазине:
Пожилая женщина: - Правильно, надо повышать цены !!!
Ей в ответ: - Ну так Вам же самой придётся из своего кошелька больше платить.
Женщина: - А я мясо не ем, мне вредно.
Так вот, разговор не о том, выгодно или не выгодно. Разговор о производстве и реальной возможностью купить.
И не только автомобиль.
Похожая ситуация была и с телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, .....
Борис, ну если даже о реальной возможности... Ведь Вы наверняка знаете, что розничные цены в СССР формировались отнюдь не исходя из себестоимости. Существовало довольно справедливое деление на товары первой необходимости и, соответственно, предметы роскоши. Конечно, отдельные извращения имели место быть, но в целом система была заточена именно на взаимную компенсацию одного другим. Поэтому переживать о невозможности покупки в СССР автомашины(собольей шубы, персидского ковра, хрусталя ручной резки и т.д.) нет ни малейших оснований. Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
В общем беспредметный спор, ИМХО. Вы пытаетесь доказать, что сегодня при наличии денег "жить стало лучше, жить стало веселее..." А я с Вами согласен, только хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.
gorgona-meduza
06.03.2011, 14:51
Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
Хорошо помню маршрут автобуса , которым ездил в институт.
Ни разу, ни разу я не видел его не набитым битком (это мягко сказано)
Киев, маршрут 69.
Четыре сломанных *дипломата*, да ну его нахуй.
О столовке - жрите это сами, сорри. Тока ведомственные (на отдельных предприятиях), короче - закрытые для широкой публики. Этим еще можно было питаться.СССРовский общепит - ни разу не накормил своих граждан *неговном*.
хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.
хочу обратить внимание на один существенный нюанс - в СССР лично у меня было 2 трудовые книжки. Понятно почему?
Вы пытаетесь доказать, что сегодня при наличии денег "жить стало лучше, жить стало веселее..."
Увы, опять не о том.
Я хочу сказать, что реальное производство и реальная возможность купить - разные вещи.
Не забываем и о таком явлении, как приписки. В советском сельском хозяйстве - очень частое явление.
Это вообще отдельная пестня.
Мне до работы приходилось добираться с одной пересадкой. И каждый раз транспорт приходилось брать штурмом.
Сейчас я не захожу в транспорт если там нет свободных сидячих мест.
Я же говорю, беспредметный спор...
Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
Киев, маршрут 69.
О столовке - жрите это сами, сорри. Тока ведомственные (на отдельных предприятиях), короче - закрытые для широкой публики. Этим еще можно было питаться.СССРовский общепит - ни разу не накормил своих граждан *неговном*.
хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.
хочу обратить внимание на один существенный нюанс - в СССР лично у меня было 2 трудовые книжки. Понятно почему?
Ты не одинок с трудовыми!
У большого количества людей были, ибо прожить при совке с семьёй на одну совковую зарплату, при том , что почти всё надо было доставать, а не покупать, было нереально.. Некоторые просто оформляли на работу бабушек, дедушек с колхозной пенсией.
И в отношении транспорта всё верно, и в Москве и в Симферополе весь транспорт ходил забитым до отказа. Сейчас, если нет сидячих мест, в маршрутки мало кто садится.
gorgona-meduza
06.03.2011, 16:03
У большого количества людей были, ибо прожить при совке с семьёй на одну совковую зарплату, при том , что почти всё надо было доставать, а не покупать, было нереально..
Я не соглашусь.
В СССР был гарантированный реальный прожиточный минимум.
Не разгуляешься, но и не сдохнешь. Не супер зарплата, но и не уволят. И пр.
Вот лично меня это совершенно не устраивало.
Но, и это не нужно сбрасывать со счетов, очень многих устраивал этот минимум.
И до сих пор эти многие с тоской вспоминают те времена.
skroznik
06.03.2011, 16:03
В таких организациях наверх отчитываются о среденей зарплате не менее 30 000. Хотя все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными. Откуда берется эта цифра - неведомо - она у нас такой была три года назад. Сейчас, думаю, уже до 50 000 выросла (на бумаге).
А как Вам зарплаты в государственных предприятиях от миллиона до полутора? С бонусом в отпуск тоже лимон (все в рублях) - в это Вы верите?
skroznik
06.03.2011, 16:08
Киев, маршрут 69.
О столовке - жрите это сами, сорри.
А я (как почти все сотрудники института) на работу никогда не ездил - пешком ходил - ибо город пешеходный. Одно удовольствие пройтись километр по лесу где пахнет грибами, ландышами и земляникой. Автобусы институтские ходили - от каждого подразделения и по всему поселку - но ими мало кто пользовался.
Первый раз когда я пошел в столовую... в общем даже в московской "Праге" я так вкусно не ел. А стоило все это - около рубля...
И что? О чем говорят наши примеры?
gorgona-meduza
06.03.2011, 16:11
Первый раз когда я пошел в столовую... в общем даже в московской "Праге" я так вкусно не ел. А стоило все это - около рубля...
И что? О чем говорят наши примеры?
О системе распределителей - не более.
Т.е. вы, вот там, понимаете за счет кого это было?
Зы.
И, Николай, я же упомянул о ведомственных *столовках*. :wink:
если Вы не знаете о таких зарплатах - то уже, видимо, и никогда не узнаете.
В Липецке два металлургических предприятия: НЛМК и Свободный сокол. Зарплата отличается очень даже.
И, надо думать, это не гос.предприятия.
Но ниразу не слышал о зарплате в 7000 руб. Я и сам отработал на НЛМК больше 20-ти лет и знакомых там имею привеликое множество. Так что сужу не понаслышке, общаюсь с людьми, жена там всё ещё работает.
На Соколе самая маленькая зарплата у электриков. Но меньше 15000 нет ни у кого, даже у простых рабочих. Тут утверждаю - сам работаю в этом цехе
В городе живу не один - пол-миллиона жителей. Но ниразу не слышал о зарплате инженера 7000 руб.
все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными
Вот и вопрос возникает: что же это за секретное предприятие, что народ с высшим образованием готов там работать "за спасибо"?
Борис, если Вы не знаете о таких зарплатах - то уже, видимо, и никогда не узнаете. Ибо в таких организациях наверх отчитываются о среденей зарплате не менее 30 000. Хотя все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными. Откуда берется эта цифра - неведомо - она у нас такой была три года назад. Сейчас, думаю, уже до 50 000 выросла (на бумаге).
А как Вам зарплаты в государственных предприятиях от миллиона до полутора? С бонусом в отпуск тоже лимон (все в рублях) - в это Вы верите?
данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными
Сейчас секретны сведения о зарплате?
В каждом регионе есть президентские приёмные, есть сайты и премтера и президента. Что стоит отсканить ведомость и передать по адресу? Максимум, шоколадку! Если людей устраивают такие зарплаты , и они молчат в тряпочку, так им и надо. Минимальную зарплату для не квалифицированных рабочих в 50 зелёны хза 8 часов работы чикагские парни очень давно выбили забастовками. Именно в честь их победы и гоняли советских людей на первомайские демонстрации.
Если на таких как Вы говорите зарплатах молча сидят действительно специалисты, то кто мешает спецу поменять работу? Возможно и со сменой места жительства.
В штатах средне взболтанные специалисты с высшим образованием получают от 100 000 баксов годовых, а толковые управляющие, менеджеры, на порядок больше. И это справедливо, ибо зарплата пропорциональна доли труда сотрудника предприятия в его прибыли. Самые талантливые учёные, инженеры, рабочие, при плохом управляющем ничего полезного для общества не создадут, и будут сосать лапу.
МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 16:54
Если на таких как Вы говорите зарплатах молча сидят действительно специалисты, то кто мешает спецу поменять работу? Возможно и со сменой места жительства.
да, это клиника. Тут даже галоперидол бессилен.
trololo68
06.03.2011, 17:04
да, это клиника. Тут даже галоперидол бессилен.
внатуре чобы не похать на норвежские нефтяные платформы? 7000 доляриев минималка для работяги.
А еще можно в Иностранный легион податься если возраст и здоровье позволяют))) 2000 евро начальная на всем готовом.
Мы тут все лохи, что по специальности пытаемся.
КАк говорится:
Join the army. See the world, meet interesting people and shoot'em!
:biggrin:
МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 17:07
Ага, Легион. Платформы....Хуйня это все. Ты еще скажи, что,на крайняк, почку можно продать, если здоровая, а бабе можно стать суррогатной матерью.