Просмотр полной версии : известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Ирина, я в упор не вижу "отработанных людей" У меня папа с мамой - старики уже. О чём Вы??? В мою картину мира вписывается то, что я, по мере сил и возможностей, должен своим старикам обеспечить старость. Сытую, годную и хоть разок в год-два - какой-нибудь Египет.
Лейтенант Злой
12.02.2016, 22:06
Знаете, Лейтенант, что хорошо? - Что все Злины и Мосвичи пыхтят только в интернете - они прекрасно понимают, что как только они выйдут на улицу - их прихватят за теплые попки и спросят за всё - за налоги, за "чем ты занимаешься" - а занимаются они, как правило, продажей воздуха - нам с Вами. Ну и тогда пиздец - неминуемый и натуральный. Поэтому испражняться эта публика будет только в интернете.
А вот тут нет моего согласия!!!!
Ввиду того, что знаю моих Комрадов, и "палаток" у них нет, и на улицу они выйдут (при должной мотивации), но ...
После этого НО... Решать не мне.
А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!
Лейтенант Злой
12.02.2016, 22:16
А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!
У кого?
Кто в интернете попиздит?
Комрад Маринер, об чем вы?
Irina OK
12.02.2016, 22:33
А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!Вот то, о чем я и говорю. Вы настолько в этом уверены?
У меня тоже "собственность", не большая, но родная.
Вот теперь мне скажите, что я тоже только в тырнетиках трындю.
И очень хочется задать встречный вопрос - а вы где были в феврале 2014 года?
Народ, давайте без ников.
А то точно форум до продления хостинга не дотянет...
А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!Вот то, о чем я и говорю. Вы настолько в этом уверены?
Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед. И с кем, зачем. Юриста спросите, он немного в курсе.
Irina OK
12.02.2016, 23:53
Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед.Нет, не удивлюсь.
Задам следующий вопрос. Вернее два вопроса.
Почему вы считаете, в таком случае, что другие не такие как я или вы?
По какому признаку вы судите, кто вышел/выйдет на улицу, а кто - нет?
Не, ну это уже классика.
Но я всё-таки жду минимум сканов документов от Москвича.
Я же спроисл, куда прислать?! Публичного стриптиза не будет. Я ученый уже на этом форуме. Но в ответ какой то словестный понос. Видимо надо выговориться? Ну, а я здесь при чем?
Так и погорела идея социализма, когда уткнулась в частную собственность. Прямо как Вещий Олег приняла смерть от коня своего -равенства. Оказалось 70 лет воспитания человека прошли впустую.
Знаете, Лейтенант, что хорошо? - Что все Злины и Мосвичи пыхтят только в интернете - они прекрасно понимают, что как только они выйдут на улицу - их прихватят за теплые попки и спросят за всё - за налоги, за "чем ты занимаешься" - а занимаются они, как правило, продажей воздуха - нам с Вами. Ну и тогда пиздец - неминуемый и натуральный. Поэтому испражняться эта публика будет только в интернете.
А ведь как был, так и остался тварью!
Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед.Нет, не удивлюсь.
Задам следующий вопрос. Вернее два вопроса.
Почему вы считаете, в таком случае, что другие не такие как я или вы?
По какому признаку вы судите, кто вышел/выйдет на улицу, а кто - нет?
Я считаю совсем иначе. Я считаю, что пиздунки с форумов не выйдут никуда и никогда. Ибо им есть что терять. "Пиздатые шубки" - слышали? Всегда. Москвичу или Злину есть что терять - поэтому они только на форумах могут пиздеть, больше никак и никогда. Прикрываться при этом они будут "а что толку, власть всегда права". При чём всё, что они имеют - получили или от "власти", или хитровымученными схемами.
Но я всё-таки жду минимум сканов документов от Москвича.
Я же спроисл, куда прислать?! Публичного стриптиза не будет. Я ученый уже на этом форуме. Но в ответ какой то словестный понос. Видимо надо выговориться? Ну, а я здесь при чем?
За то публичное пиздобольство в полном цвете.
Mariner,
флеймить не надо.
Значит так:
Во-первых, формально, городские власти имели право снести эти торговые объекты.
Во-вторых, объекты недвижимости (не сборно-разборные павильоны) сносить можно только в судебном порядке.
В-третьих, я не знаю, что именно окончательно послужило сигналом для сноса объектов именно у метро, но там в принципе и не должны были выдаваться разрешения на строительство. Там по закону могли быть изначально только малые архитектурные формы, то есть, сборно-разборные павильоны. Но метро, стратегический объект, и подходы к нему должны быть открыты.
В-четвертых, если на объект всё же было выдано разрешение городскими властями, имеются правоустанавливающие документы, то, если согласиться со сносом в силу общественной необходимости, то решать вопрос о компенсации надо.
Пятое, блядь, самое в этом плане реально хуевое. Именно власть Москвы создала опасный прецедент, который может натолкнуть даже сельсоветы вольно трактовать вопрос собственности.
Выход из этого дерьма реальный только один. Выебать всех с конфискацией имущества, независимо от срока давности, кто выдавал документы. Персонально. Решить вопрос с компенсациями за снос из бюджета, а в бюджет компенсировать за счёт конфискаций.
Ребят, какие "компенсации" или там "выкупить"?! Вы чего?!!
Вы решение суда, которое Юрист выложил, читали? Мужику повезло, что ему Юрка достался:), но суть иска городской власти к собственнику уже снесённого (!!!) "сарая" состояла в том, чтобы получить компенсацию с него!!!
Лично я - большой противник "священности собственности" и т.п.( ну, я за то, чтобы была личная и государственная:blush:), НО... Должны соблюдаться хоть какие-то правила.
Вон, около моего дома поразрушали павильоны, построенные между крыльями входа в метро. Они под одним козырьком все стояли, строились одновременно и централизованно. Не может быть, чтобы "несанкционированно". А, если вдруг так, то чего ж оно стояло годами?!
А теперь компанейщина началась.
Шум бульдозеров, грязь, отвратительный внешний вид...
По-моему, всё просто...
Кризис.
Те, кого "снесли" (хозяева, естественно), пойдут искать новые участки. Со всеми вытекающими. Городская власть будет предъявлять им иски за убытки от сноса. Со всеми вытекающими.
Ну и Юрист без работы не останется:).
А я всегда говорил, что Собянин, правительство Москвы и префектуры, это мои кормильцы.
Как здорово всё свалить в одну кучу...:bad:
Мне вот насрать, у кого есть собственность, а у кого нет: был бы человек порядочный.
Совершенно не поняла, кому и на какую "улицу" надо выходить и против чего именно? Особенно в контексте обсуждения собянинщины в её, так сказать, расцвете.
НЕ все сносимые объекты - незаконная застройка. В частности, документ, выложенный Юристом, - тому пример. Застройка над входами в метрополитен - типовая, делалась по всему городу практически одновременно. Она тоже не может "вдруг оказаться" незаконной.
Если исходить из того, что в "ельцинские времена" до фига всего делалось "незаконно", то ... что ж... Начнём с "приватизации"?! Нет? А чего?:morning1:
Эпопея со "сносами" - это элементарная тупая дойка. Никакой другой функции у неё нет.
Сначала власть говорит: "Давайте рационально использовать имеющиеся площади для развития малого бизнеса". И выделяет эти площади. Потом приходит "новая метла" и решает эти площади "перераспределить", потому что для определённых кругов вдруг слегка поуменьшилась кормовая база.
Мне лично, собственно, насрать, кто именно будет кормиться с этих участков: они мне все на одно лицо.
Но должна быть, блин, такая штука, как преемственность власти. Это не в смысле "преемников", а в смысле, что законодательство ( пусть в данном случае городское) не должно меняться в зависимости от каждой новой метлы и аппетитов аффилированных с ней структур.
На местах снесённого ещё не построили "бордель". И вряд ли построят: места для этого сильно неподходящие. Так что, скорее всего, построят точно такие же павильоны. Просто под других собственников.
И "на улицу" тут выходить, как по мне, - совершенно лишнее. А вот создать некую "общественную организацию" юристов, пресекающих беспредел ( там, где документы ненадлежащим образом оформлены, другое дело, а там, где надлежащим - извини, подвинься) - было бы неплохо.
Жаль, что я не юрист.
Лейтенант Злой
13.02.2016, 08:33
Это не в смысле "преемников", а в смысле, что законодательство ( пусть в данном случае городское) не должно меняться в зависимости от каждой новой метлы и аппетитов аффилированных с ней структур
Вообще, подобные мероприятия (выделение участков под строительство в раене станций метро) это не прерогатива городской власти, на то есть целый букет СНИПов...
В данном-конкретном случае скорее всего были получены некоторые согласования с проектными институтами (прикинь в 90- х инженеру стройНИИ взламывают сумму порядка 100 баксов, да он тебе согласует, хоть шахту в раене метро). По сути, все это результат базвластия и ослабления государства. Сейчас начали наводить порядок....
Что-то попы болят...
Застройка над входами в метрополитен - типовая, делалась по всему городу практически одновременно. Она тоже не может "вдруг оказаться" незаконной.
У нас ведётся типичная застройка побережья многоэтажками (9+) в 20 м от 30 метрового обрыва к морю.
Считаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?
Почему-то, возврат владельцу того, что было у него украдено, не вызывает у народа столь бурного осуждения.
Кроме случая, когда владельцем являлось государство.
Выход из этого дерьма реальный только один. Выебать всех с конфискацией имущества, независимо от срока давности, кто выдавал документы. Персонально. Решить вопрос с компенсациями за снос из бюджета, а в бюджет компенсировать за счёт конфискаций.
Только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе.....
Лейтенант Злой
13.02.2016, 11:13
читаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?
Как нехуй-нахуй! Когда этот дом "сложится" к кому "пострадавшие" иски предъявлять будут?
Проще недопустить.
эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?Законность или незаконность определяется, как ни странно, судом. Всё, что угодно, может оказаться незаконным.
Только есть нюансы:
1. Должно быть решение суда. По каждому объекту конкретно, ага.
2. Должен быть наказан чиновник, выдавший незаконное разрешение. По всей, так сказать, строгости закона.
3. А вот когда это всё будет выполнено - по закону, ага, по закону же можно и снести незаконно построенное.
При любом раскладе установление законности НЕ относится к функции местных властей.
При любом раскладе "оптовый" снос является со стороны местных властей НЕзаконным.
выделение участков под строительство в раене станций метро) это не прерогатива городской власти, на то есть целый букет СНИПов Выделение участков под строительство относится к функционалу местной власти. Естественно, с учётом как СНИПов, так и других нормативов ( в случае с объектами рядом с метрополитеном - обязательно (!!!) с учётом требований МЧС, поскольку Метрополитен относится к объектам ГО).
читаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?
Как нехуй-нахуй! Когда этот дом "сложится" к кому "пострадавшие" иски предъявлять будут?
Проще недопустить.
В смысле не допустить?
Они уже не только стоят, но и давно заселены.
И продолжаются стройки и заселение других.
А иски, конечно же будут предъявляться к власти.
При чём, естественно, не к той, которая разрешила. 10-15 лет назад.
И, кстати, помню восторг крымчан, когда новая российская власть поехала бульдозерами сносить заборы, построенные на прибрежном песке.
Почему-то тогда никто не сказал, что нужно подавать в суд и ждать пару лет результатов слушаний.
2. Должен быть наказан чиновник, выдавший незаконное разрешение. По всей, так сказать, строгости закона.
А я всегда считал, что при незаконной сделке участвуют два лица.
И чиновник, выдававший незаконное разрешение, виноват не больше того, кто это разрешение у него получал. При чём, иногда и не при помощи денег получал.
при незаконной сделке участвуют два лицаНу так вот оба и должны быть наказаны.
...если установлена незаконность сделки, конечно...:morning1:
Кстати, немного о законности и виноватых. Есть соответствующие Постановления Правительства Москвы. Лужковские ещё.
Постановление Правительства Москвы
№ 636-ПП от 21 сентября 2004 года
Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена (http://mosopen.ru/document/636_pp_2004-09-21)
Постановление Правительства Москвы
№ 245-ПП от 11 апреля 2006 года
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 636-ПП (http://mosopen.ru/document/245_pp_2006-04-11)
Там чётко расписано, что в каком порядке и на каких условиях ( с компенсациями и предоставлениями иных помещений) должно быть сделано, и кто конкретно ( пофамильно с должностями - теми ещё) за это отвечает.
Выполнено не было ни при Лужкове, ни при Собянине, которые уже тоже 5 лет восседает на вотчине.
Должностные лица некоторые при этом до сих пор ни разу ни на пенсии.
А спросить не с кого, как же Правительство Москвы исполняет собственные, заметим, постановления.
собственно ожидаемо.
пока не пришла некая субстанция, обсуждения шли худо-бедно конструктивно
однако при появлении сразу начались переходы на личности, тупые лозунги и прочее
жаль, иногда интересно было.
фанатики ущербны со всех сторон. хоть "все пропало", хоть "все пиздато"
причем одинаково ущербны
Только вот обвинеия собянина в переделе в новом витке взяток и т.д. На основании чего, если эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будут. За что взятки нести?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/38/95/a4/3895a43d35f31d9c8e0bb6c4e5ae0e95.png
За что взятки нести? А что, бизнес остановится, или люди таки захотят продолжать? Для снесённых точек понадобятся новые участки. Кто-то пойдёт законным путём, а кто-то - привычным, не без этого.
эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будутНу, не будут, так не будут. Вообще-то, и не следует, потому как метрополитен - объект ГО, а уровень террористической угрозы пока не обещает снижения.
А там поглядим...
Ну дураков и в алтаре бьют. После такой запиздюлины пойти по граблям...
Только вот обвинеия собянина в переделе в новом витке взяток и т.д. На основании чего, если эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будут. За что взятки нести?
Всё гораздо проще. При Собянине настроили кучу торговых центров, в которых торговые места, либо изначально пустуют, либо закрываются из-за непомерной арендной платы. А теперь коммерсов в принудительном порядке туда загонят, вот вам и перераспределение денежных потоков.
Ударит сначала по коммерсам(они уже в убытках), а потом и по нам, простым обывателям, оплачивать все эти убытки и повышение арендной платы будут из наших кошельков.
А теперь коммерсов в принудительном порядке туда загонят, вот вам и перераспределение денежных потоков.
Так капитализм же.
Всё должно быть красиво и дорого.
И чем выше прибыль в кармане - тем эффективнее менеджер.
Издеваются на москвичами как только могут :[
Вот-вот.
И это ещё даже цены на всё не европейские...
Ну тебе то виднее.
Ну тебе то виднее.
Надо мной не издеваются, с меня берут четыре косоря в год городских налогов, возвращают: школы, дороги, библиотеки, озеленение, парки, пляжи и мы в расчете.
просто оставлю это здесь
8831
а теперь давайте опять про то что корабли бороздят пространство...
а теперь давайте опять про то что корабли бороздят пространство...
А какое это имеет отношение к принципу законности?
Как там у Шарапова - "Если закон один раз подмять, другой, потом дырки в следствии им затыкать, как нам удобно будет, то это не закон будет, а кистень".
И из комментариев к видео:
Все, кто одобряет позицию Жеглова - просто не понимает одну вещь - нельзя разрешить подбрасывать кошельки только таким вот благородным "Жегловым". Если метод разрешен - то им будут пользоваться все, и хорошие, и плохие. А значит, дело может и до ваших близких дойти, и до вас. Да ну собственно сейчас об этом говорить не надо никому - все в курсе, про подброшенные наркотики и т.п.
Поэтому правильно говорил Шарапов - закон должен быть для всех, иначе это будет не закон. Закон - это прежде всего система, а если закон вертеть, как хочешь, то никакой системы не будет.
Так что, вор должен сидеть в тюрьме только тогда, когда он дилетант.
а теперь давайте опять про то что корабли бороздят пространство... Так я не поняла, что с "королями"-то? Им стало хуже жить в "италиях"?
А с чиновниками, которые способствовали приобретению всех этих площадей практически "в одни руки", что?
Выходит, пострадали в основном арендаторы, оставшиеся без места... Ну, и "дизайн" окружающего пространства, само собой.
Андрей 1
15.02.2016, 13:11
Всё гораздо проще. При Собянине настроили кучу торговых центров, в которых торговые места, либо изначально пустуют, либо закрываются из-за непомерной арендной платы. А теперь коммерсов в принудительном порядке туда загонят, вот вам и перераспределение денежных потоков.
Ударит сначала по коммерсам(они уже в убытках), а потом и по нам, простым обывателям, оплачивать все эти убытки и повышение арендной платы будут из наших кошельков.
Ну да,всё так.Только эти торговый центры на каждом выходе метро ещё Лужков начинал стоить,У меня три рынка снесли на трёх остановках метро и все перенесли в ТЦ ну кто смог конечно,цены повысились.
У меня три рынка снесли на трёх остановках метро и все перенесли в ТЦ ну кто смог конечно,цены повысились.
ну и что в этом хорошего?
разве что всякой фильдиперсовой погани рынки "глаза не мозолят". хотя проще было бы им эти самые глаза повырезать, тогда их точно ничего мозолить не будет.
а на людей похуй, жрать захотят-купят за любую цену, а не потянут, пусть дохнут, естественный отбор, хуле.
главное, что бесит, так это очередной соскок с темы.
начали за снос гаражей и плавно перетекли на торговые палатки
одно и то же, ведь, хуле там.
а вообще, есть и приятные новости.
тюменским ПИДОРАСАМ чуть-чуть обломали малину
хотя бы откровенное вымогалово с автовладельцев прекратится
Штрафстоянки обязаны возвращать водителю автомобиль до уплаты стоимости его перемещения. Такие поправки одобрил комитет Госдумы по конституционному законодательству
Профильный комитет Госдумы поддержал поправку, обязывающую штрафстоянки возвращать водителю автомобиль до уплаты стоимости его перемещения. Изменение внесено в законопроект о единой методике расчета стоимости эвакуации.
Конституционный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о применении единой методики стоимости эвакуации автомобиля.
Поправки, внесенные правительством весной, предлагают перемещение и хранение задержанного транспорта оплачивать по методике, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Сейчас перемещение машин на стоянку и их хранение регулируются региональными законами. Однако четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных актов должна определяться стоимость этих расходов, нет, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
При этом только в Москве стоимость эвакуации зависит от лошадиных сил автомобиля. При рассмотрении проекта в первом чтении на комитете представитель ФСТ отмечал, что эта сумма должна зависеть от массы машины.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/02/2016/56c197b79a7947270febf726?from=main
http://www.rbc.ru/society/15/02/2016/56c197b79a7947270febf726?from=main
(http://www.rbc.ru/society/15/02/2016/56c197b79a7947270febf726?from=main)
Valtapan
15.02.2016, 14:18
Ну, справедливости ради, начали то как раз с "палаток": http://bogdanclub.info/showthread.php?11483-известия-о-подвигах-мэра-нашего-Когалыма-(Собянин-и-Ко)&p=865989&viewfull=1#post865989 , а там уж у кого чего, слово за слово...:morning1:
а теперь давайте опять про то что корабли бороздят пространство... Так я не поняла, что с "королями"-то? Им стало хуже жить в "италиях"?
А с чиновниками, которые способствовали приобретению всех этих площадей практически "в одни руки", что?
Выходит, пострадали в основном арендаторы, оставшиеся без места... Ну, и "дизайн" окружающего пространства, само собой.
Хер знает пока живут наверное.
Помнится когда черкизон валили...плакали точно также:morning1:
ну кто следит за судьбой владельца черкизона тот знает, что последствия и к нему пришли.
с чиновниками ...мда тут сложнее
по львиной доле согласовантов в гражданско-правовом скорее всего срок исковой пробежал и только его и видели.
ну ,а про граждан, уж извините за прямоту... в рамках Москвы города это капля.
а за дизайн не беспокойся.
очень стало приятно находится, к примеру там где стояли клоповники между ярославским и ленинградским вокзалами...никто не орет, дрянь не продает и проходить удобно.
да. мир капитализма жесток. надо будет и дома жилые снесут...
Государство - это стойкая тотальность. (Гегель)
когда черкизон валили...плакали точно такжеНе знаю, кто там плакал... Я на черкизоне была три раза в жизни (жуткое место было, однако!), а на его нынешнем воплощении - вообще ни разу.
А вот по палаткам с недорогими продуктами в шаговой доступности я, честно говоря, скучаю.
за дизайн не беспокойся Не выходит: у меня возле метро - развалины ( там вполне такие стационарные постройки были).
Да и денег жалко. Не моих, нет. Просто выброшенных. Сначала на постройку, а потом - на снос. И так - многократно.
мир капитализма жесток А мир либерально-бюрократического капитализма ещё и нерационален.
надо будет и дома жилые снесут... надо будет - и вместе с людьми. Вопрос только в отношении к тем, кому это может понадобиться.
Государство может и даже должно быть "тотальностью". Проблема лишь в целях, которое оно перед собой ставит и с помощью этой "тотальности" решает.
мир капитализма жесток. надо будет и дома жилые снесут...
скажи, камрад, а ты так же стоек и патриотичен будешь, если снесут КОНКРЕТНО ТВОЙ дом?
причем просто потому, что у кого то зачесалось, а не по причине аварийности или еще каким действительно объективным причинам
вот просто "в интересах общества", причем не уточняя, что за общество и в каких именно интересах?
ну вот как у нас платные парковки делают "по просьбам жителей"
P.S. на всякий случай поясню, а то тут есть любители выворачивать наизнанку чужие слова.
меня менее всего ебет снос самостроя (если это самострой-то туда ему и дорога), меня мало ебет снос черкизона, точнее вообще не ебет, не был там никогда чему и рад вполне, но мне очень даже интересно, с каког хуя какая то тюменская блядва ограничивает меня в возможности пользоваться инфраструктурой МОЕГО города, что какая то приезжая пидорасина, пытается лезть ко мне в карманы путем переделывания улиц МОЕГО города в платные парковки, путем беспредела эвакуаторов и штрафстоянок, путем сноса тех же гаражей и ракушек, путем ликвидации колхозных рынков с качественными и дешевыми продуктами в пользу ебаной торгашни из сетей и ТРЦ, где торгуют говном, к тому же куда более дорогим?
скажи, камрад, а ты так же стоек и патриотичен будешь, если снесут КОНКРЕТНО ТВОЙ дом?
Есть конкретные предложения?
Ну, помимо повозмущаться в интернете.
Общественных организациях люди состоять не хотят, воскресные митинги, как правило, интересны только третьей стороне.
Суды? Так вроде бы тоже не сами по себе они.
Так какие конкретные предложения будут?
мир капитализма жесток. надо будет и дома жилые снесут...
причем просто потому, что у кого то зачесалось, а не по причине аварийности или еще каким действительно объективным причинам
вот просто "в интересах общества", причем не уточняя, что за общество и в каких именно интересах?
ну вот как у нас платные парковки делают "по просьбам жителей"
P.S. на всякий случай поясню, а то тут есть любители выворачивать наизнанку чужие слова.
меня менее всего ебет снос самостроя (если это самострой-то туда ему и дорога), меня мало ебет снос черкизона, точнее вообще не ебет, не был там никогда чему и рад вполне, но мне очень даже интересно, с каког хуя какая то тюменская блядва ограничивает меня в возможности пользоваться инфраструктурой МОЕГО города, что какая то приезжая пидорасина, пытается лезть ко мне в карманы путем переделывания улиц МОЕГО города в платные парковки, путем беспредела эвакуаторов и штрафстоянок, путем сноса тех же гаражей и ракушек, путем ликвидации колхозных рынков с качественными и дешевыми продуктами в пользу ебаной торгашни из сетей и ТРЦ, где торгуют говном, к тому же куда более дорогим?много мата и патетики пустой.
даже не знаю что отвечать.
конечно если ко мне приедет бульдозер под дом и просто начнет сносить, буду как любой вменяемый жечь бульдозер и отстреливать тех кто мешает его жечь, благо личное оружие имеется, но это ситуация гипотетическая, про "снести дом" я написал в том смысле, что , когда понадобилось к примеру строить третье кольцо ...снесли кучу домов и в общем то никто на улице не остался.
Причем тут происхождение градоначальника... также мне непонятно, или если бы с твоих слов "блядва" была мАсковскАя так ты типа меньше бы возмущался?
Являясь таким же автовладельцем и жителем города Москва полностью поддерживаю проводимые меры и вовсе не потому что мне денег девать некуда, а просто по причине того, что иного пути для Москвы не вижу.
Кстати причем тут патриотизм несколько не понял.
Или любое согласие с властью изначально патриотично, а любое кидание какашками в адрес власть придержащих есть антипатриотичное деяние?
Причем тут происхождение градоначальника... также мне непонятно, или если бы с твоих слов "блядва" была мАсковскАя так ты типа меньше бы возмущался?
у меня есть серьезные подозрения, что "блядва" мАсковскАя срать в собственном городе, да еще так нагло и демонстративно, попросту не станет
а это хуйло на Москву плевало, у него свои интересы и к городу они касательства не имеют
вот примерно при том тут происхождение
когда понадобилось к примеру строить третье кольцо ...снесли кучу домов и в общем то никто на улице не остался.
а что понадобилось строить на той же Парковой, ради чего снесли гаражи? заметь, не самострой ни разу.
это спальный район, и мешать эти гаражи могут только очередной постройке ылитного жылья. ТРЦ там нах не нужны, в пределах прямой видимости уже есть и не один. или очередную платную парковку слепить или элитку, больше попросту нечего
Так какие конкретные предложения будут?
законных никаких.
еще вопросы? или помалкивать в тряпочку? хуев пачку, на Украине допомалкивались, результат перед глазами, власть абсолютно ничем от банальной ОПГ не отличается.
и в России вполне может произойти то же самое, потому как столичные власти творят откровенный беспредел и НИКТО из властей федеральных этому НИКАК не противодействует. есть гарантия, что на фоне этой безнаказанности подобное не станет проблемой уже не Москвы, а России в целом?
на фоне этой безнаказанности подобное не станет проблемой уже не Москвы, а России в целом?в России это обычно норма
в России это обычно норма
сомневаюсь, что настолько нагло и демонстративно подобные вещи происходят повсеместно
подобные вещи происходят повсеместноне повсеместно, но почти, а то и в каждом регионе найдутся примеры самоуправства. просто количество этих случаев разное
DarkAngel
15.02.2016, 19:42
Просто и банально - московию посетила таже перемога, что и город Ч. - нашествие селюков голодранцев,
для которых город лишь источник бобла.
(в веточке "новости Р." было дело про Ч.)
Кста, очень интересно посмотреть как тут риторика поменялась резко,
как на своей шкуре почухали прЭлесть эту.
И ведь херь, что сделаешь :flag_of_truce:
стрелять говоришь... ну удачи в сем начинании - она понадобиться
пытается лезть ко мне в карманы путем переделывания улиц МОЕГО города в платные парковки, путем беспредела эвакуаторов и штрафстоянок, путем сноса тех же гаражей и ракушек, путем ликвидации колхозных рынков с качественными и дешевыми продуктами в пользу ебаной торгашни из сетей и ТРЦ, где торгуют говном, к тому же куда более дорогим?Во всём этом... эмоциональном, скажем так, спиче ключевые слова - "пытается лезть ко мне в карманы".
Т.е. они просто зарабатывают 1)как умеют и 2)вполне в традициях формируемого (собственно, уже так, отделочные работы) сословия.
Сегодняшняя администрация Москвы - плоть от плоти и кровь от крови власти РФ, даже принцип назначения "варягов", причём из более простых и бедных мест в более богатые и сложные стал уже общим местом.
Плати и не выёбывайся, камрад. Хто выёбывается - просто платит больше.
:biggrin:
нашествие селюков голодранцевО, я не один это отметил.
Были мы когда-то бедными студентами и выживали перебиваясь мелким бизнесом - ларечным. Входная планка была более менее доступна - расходы на разрешение и установку палатки укладывались в сумму от 3-х до 5-ти тысяч баксов, на 5 тысяч примерно товар для раскрутки.
Для студентов развернуть сеть в 2-3 ларька было вполне доступно с небольшим начальным капиталом. Но законы капитализма, которые мы тогда прилежно изучали неотвратимы. Крупный бизнесс с медленным оборотом капитала и меньшей пожирает и выдавливает мелкий. Любыми способами.
И грянул гром, мэрия Москвы постановила убрать МАФы, сама их вывезла на окраину города а с собственников еще и постановила взыскать по 800 баксов. Об этом решении, конечно же никто предварительно не был извещен, наверное. И, скорее всего, именно потому месяца за два до знакового решения цены на палатки упали до приемлемого уровня и мы смогли приобрести одну из них за одолженные под проценты деньги.
Вместо прибыли мы попали на сумму долга с процентами, да еще на те самые 800 долларов, которые оказались должны правительству Москвы за то, что нас лишили нашей ниши в бизнесе.
На смену МАФам - классическим ларькам, пришли стационарные торговые павильоны. Они, конечно, куда больше радовали глаз, но торговое место в них стоило от 30 тысяч долларов. То есть планка вхождения в бизнес поднялась многократно.
Пострадали не сотни - тысячи мелких предпринимателей с малым оборотным капиталом - владельцы более крупного бизнеса избавились от конкурентов и быстро отбили расходы на строительство павильонов. Не считая того, что нажились на впаривании "отживших" ларьков доверчивым лохам, типа нас.
Всего то двадцать лет прошло и опять по той же схеме более жирные и хищные акулы сожрали чиновничьими руками более мелких.
В провинции и на просторах БУ, в том же Николаеве, депутаты горсоветов, заботящиеся исключительно о благоустройстве города и упорядочивании лоточной торговли, борются что есть сил с несанкционированной торговлей и "блошиными рынками" вблизи официальных рынков.
Я ни в коем случае не намекаю на какую-то заинтересованность депутатов. Благоустройство города безусловно, высший приоритет.
Удивительный феномен демократии и капитализма состоит в том, что интересы одного избирателя - владельца Торгового центра, превышали и всегда будут превышать в глазах депутатов интересы сотни мелких лоточников. Вопреки любым и электоральным законам и в строгом соответствии с законами демократии - чиновники и представительские органы всегда обслуживают крупный капитал и чем он крупнее, тем охотнее его обслуживают.
Андрей 1
16.02.2016, 10:42
ну и что в этом хорошего?
разве что всякой фильдиперсовой погани рынки "глаза не мозолят". хотя проще было бы им эти самые глаза повырезать, тогда их точно ничего мозолить не будет.
а на людей похуй, жрать захотят-купят за любую цену, а не потянут, пусть дохнут, естественный отбор, хуле.
главное, что бесит, так это очередной соскок с темы.
одно и то же, ведь, хуле там.
Я таки разве сказал за что то хорошее?
Я просто хотел сказать,что Сабакин выполняет чей то заказ,не думаю что Путина,президент вряд ли интересуется старыми гаражами и торговыми палатками москвичей.
нашествие селюков голодранцевО, я не один это отметил.
Ох тыж бляха муха какие все у нас городские:wink:
Белая кость прямо.
Ога.
Понаехали понимаешь и не дают жЫть столбовым и коренным.
Ну то, что москвич-кепка ухезал и застроил вместе с гаврилой поповым, предтечей так сказать...Москву ....так как бог черепаху, это мы все дружно пропустили.
Прекрасно!
Ох тыж бляха муха какие все у нас городскиеИ успешные зажиточные, ага.
Ох тыж бляха муха какие все у нас городские
Белая кость прямо.
Ога.Да вопрос ведь не в месте произростания, я думал что это понятно.
Вопрос в подходе, можно сказать, что даже в мировоззрении.
А совсем не в месте рождения/проживания, повторяю.
Надо же их как-то определять? Вот и выбирается ближайшее - "понаехавшие" быдланы, относящиеся к городу (любому) как к свалке ресурсов, которые надо освоить.
Ох тыж бляха муха какие все у нас городские
Белая кость прямо.
Ога.Да вопрос ведь не в месте произростания, я думал что это понятно.
Вопрос в подходе, можно сказать, что даже в мировоззрении.
А совсем не в месте рождения/проживания, повторяю.
Надо же их как-то определять? Вот и выбирается ближайшее - "понаехавшие" быдланы, относящиеся к городу (любому) как к свалке ресурсов, которые надо освоить.
Ну ок.
когда в Москве были последний раз?
ЧТобы предметно обсуждать мировозрение и перемены в городе, видные невооруженным взглядом.:wink:
Чтобы не по сми и грохоту негодования на форуме, а вот так...поехать например куда-нить не в центр, а в район Варшавки...там дворы еще лет 5 назад были зачетные...:vata_smeh1:
И так , чтобы два раза не вставать. История обыдлячивания и шавермизации Москвы свидетельствует, что больше чем бывшие, москвичи и одновременно сотрудники райисполкомов и горкомов для этого прекрасного дела никто не потрудился.
Сейчас город становится красивее и приятней. На мой взгляд естественно и по мнению тех , кто допустим не был в Москве лет так 5.
Т.е. они просто зарабатывают 1)как умеют и 2)вполне в традициях формируемого (собственно, уже так, отделочные работы) сословия.
зарабатывать и воровать, точнее внаглую, абсолютно открыто, грабить-две принципиальные разницы
Я просто хотел сказать,что Сабакин выполняет чей то заказ,не думаю что Путина,президент вряд ли интересуется старыми гаражами и торговыми палатками москвичей.
да ну, брось, какой, нахрен, Путин?
он со своей колокольни те гаражи да рынки и не разглядит. уровень не его
и ничей он заказ не выполняет, просто судорожно ворует, пока не сняли. и прихлебатели его тоже.
причем внаглую, даже не заботясь о, хотя бы, внешней легализации своего беспредела.
иначе как это объяснить?
Член координационного совета «Молодой гвардии» Ирина Володченко обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность московского департамента транспорта на соответствие антимонопольному и антикоррупционному законодательству, а также на предмет взаимодействия с иностранной компанией «Нау! Инновейшнс», которая, по утверждению активистки, выиграла практически все государственные тендеры дептранспорта Москвы. В обращении (имеется у «Известий»), в частности, говорится, что «АИС «Мобильное парковочное пространство» была закуплена у вышеупомянутой организации «Нау! Инновейшнс», но контракта на эту покупку не заключалось».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590343#ixzz40Jr66XRx
и такое все больше и чаще.
жаль нельзя у этой мрази вообще все отобрать и вышвырнуть на улицу
вот так же, наплевав на законы
пусть бомжуют, твари. честно заслужили
Я немного знаю про Москву, на самом деле. Если действительно глубоко смотреть.
Больше экстраполирую, это да. Есть грех.
Сейчас город становится красивее и приятней. На мой взгляд естественноНа мой - нет, к примеру. Он стал чище, чем был в 90-е - это да.
А красота - это всё-таки гармония, а не бесконечные стройки, переукладки пресловутой скользкой неровной плитки вместо нормального асфальта, ремонты и "раскопки" (ремонты и раскопки - постоянно в одних и тех же местах), и, конечно, реклама - "бессмысленная и беспощадная".
Новые транспортные развязки, возможно, что-то и "развязывают", но существенно удлиняют маршруты. В некоторых местах теперь обычному местноживущему пешеходу практически нереально попасть в продуктовый магазин на противоположной стороне дороги: нужно обходить минут 25 по многоступенчатым переходам.
Москва становится "городом для бизнеса" и "городом для власти". Всю дорогу, это не в последние 5 лет началось, просто успешно продолжается.
Жителям здесь всё меньше рады.
Жителям здесь всё меньше рады.Укажи мне на один - ХОТЯ БЫ ОДИН!!! - мегаполис в мире, в котором "рады жителям"(С).
Нет такого. И что?
Я отвечала на пост о том, что "становится лучше". А не о том, что "хорошо там, где нас нет":biggrin:
Москва становится "городом для бизнеса"
Да ты чО! Правда, чо ли? А Питер, а Новосиб, а Челяба, Иркутск,....? (любой подставь)
Такое ощущение, что ты что-то пропустила! - на дворе 2016-й год, можешь по календарю проверить. Чтобы людям жить - на то деревни существуют, посёлки разные, спальные районы. А город для того и есть, чтобы бизнес организовывался всякий разный... Ещё скажи, что зелень жалко.
Ещё скажи, что зелень жалко.Угу. И людей.
А жить в "деревнях для жизни" у нас мало кто себе позволить может. Только те, кто умудрился себе в городе "бизнес организовать всякий"(тм).
А жить в "деревнях для жизни" у нас мало кто себе позволить может.
Да ладно! ПриЕхивай, покажу 4-5 прекрасных мест для жизни, 10-20 км от Новосиба. Люди живут, работают в Сибе, довольны. И это вовсе не те, "кто умудрился".
К людЯм надо ближЕе! - тогда и жисть станет лучшЕе! :biggrin:
...
не могу удержаться :blush:
https://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8
Сейчас город становится красивее и приятней.
что то не заметил.
за исключением пары-тройки локальных и очень маленьких, в масштабах города, мест.
строительство транспортных развязок ведется запредельно долго, не сомневаюсь, что и запредельно дорого, а потому становится абсолютно бесполезным, к моменту сдачи развязки она уже не решает возложенных на нее задач, слишком поздно.
уже приводил пример путепровода на Щелковском шоссе около автовокзала.
городской Департамент строительства, выступающий в роли госзаказчика реконструкции Щёлковского шоссе, подал иск в отношении генподрядчика — ОАО «Корпорация «Трансстрой». С корпорации хотят взыскать 1,59 млрд руб лей за то, что работы не выполнены вовремя. Первоначально объявлялось, что реконструкция завершится в феврале 2014 года.
сейчас февраль 2016 года. до сдачи эстакады еще как до Китая раком.
К людЯм надо ближЕе! - тогда и жисть станет лучшЕе!Я об этом подумываю... :morning1:
Но переехать, купить дом в 20 км от Новосиба ( такой, чтобы в нём нормально жить можно было), к примеру, да ещё автомобиль, чтобы на нём в Новосиб на работу ездить, мне не по карману. А "продать что-нибудь ненужное"(с) мне нечего.
Но переехать, купить дом в 10 км от Новосиба, к примеру, и автомобиль
Сразу видно, что не часто меняла дислокации. В этом деле нужно только одно единственное, но строго обязательное: желание (читаем волю).
А дальше всё банально, как яичница: вначале работа, потом уже варианты для остального. При чём, различных вариантов в количестве - индивидуально в каждом случае.
вначале работа, потом уже варианты для остальногоЯ же говорю:
Я об этом подумываю... :wink:
что то не заметил.
за исключением пары-тройки локальных и очень маленьких, в масштабах города, мест.
Зачетно Злин!!! Так знать город!!!
Када я бываю в Москве и смотрю на "этот жуткий катаклизм(с)", то не могу отделаться от впечатления, что люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса. Возможно, за всю жисть не побывав в других. В смысле, не проездом по МКАДу или метро:unknown:
Valtapan
16.02.2016, 15:27
Када я бываю в Москве и смотрю на "этот жуткий катаклизм(с)", то не могу отделаться от впечатления, что люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса...
Ну в известной степени так оно и есть... С учетом того, что у большинства горожан бОльшая часть жизни уходит на преодоление маршрута "дом - работа(учеба) - дом" и сопутствующую суету...
Слишком большой город. Слишком много народа...
З.Ы. Кстати, одним из самых дурацких решений нынешней администрации города было присоединение к Москве части территории Московской области, т.н. "Новой Москвы". Ящетаю.
З.Ы.Ы. Ву Ду Вань сказал: "Клубы, рестораны… кафе - это места, где непрошеным гостям всегда уделят липовое внимание…":morning1:
К людЯм надо ближЕе! - тогда и жисть станет лучшЕе!Я об этом подумываю... :morning1:
Но переехать, купить дом в 20 км от Новосиба ( такой, чтобы в нём нормально жить можно было), к примеру, да ещё автомобиль, чтобы на нём в Новосиб на работу ездить, мне не по карману. А "продать что-нибудь ненужное"(с) мне нечего.
А сейчас ты жилье рентуешь?
Работа основополагающее, если есть работа, можно ехать все остальное приложится. Мы уехали с двумя чемоданами.
Зачетно Злин!!! Так знать город!!!
я правильно понимаю, что ты Москву знаешь как свои пять пальцев и вполне можешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?
А сейчас ты жилье рентуешь?Нет. Но остальные "жильцы" люди нормальные, и мои идеи насчёт "кардинальных изменений" - это исключительно мои идеи и мои трудности, больше на них никто не поведётся (да и ни к чему это).
люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса. Возможно, за всю жисть не побывав в других. В смысле, не проездом по МКАДу или метроЖить во "ВСЕЙ Москве" физически невозможно. Я здесь всю жизнь живу и постоянно обнаруживаю места, в которых никогда не была, и узнаю о тех, в которых, возможно, никогда и не буду.
Очень длинные концы, очень много суеты ( часто - совершенно излишней), очень много народа.
Народа, за которым часто не видишь людей - не успеваешь вглядеться.
Как-то так...
Кстати, в тему, по-моему...
Сегодня Путин о судебной системе и правоприменении говорил:
Президент РФ потребовал исключить случаи злоупотребления правом в отношении бизнеса.
"В силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые ее сопровождают, не всегда четких правовых норм, не так просто порой разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушение закона происходит злоупотребление правом", - заявил он.
"Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной безопасной работы бизнеса", - подчеркнул Путин
http://tass.ru/politika/2671763
Это хорошие слова, правильные...:morning1:
Непонятно только, почему речь только об уголовном преследовании. Остальное - можно?
я правильно понимаю, что ты Москву знаешь как свои пять пальцев и вполне можешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?
Откуда???!!:shok:Я командировашный. И не возражаю ничуть. Наоборот даже. Прямо написал, такой большой город знать до подробностей, это сильно.:good2:
Прямо написал, такой большой город знать до подробностей, это сильно.
в силу особенностей работы я часто перемещаюсь по городу и отнюдь не в метро. а иногда, хоть и не часто, над городом, причем не на 10 км высоты.
достаточно?
Valtapan
25.04.2016, 15:10
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-0/s480x480/13095938_998295833572632_8849686003336943179_n.jpg?oh=b9310fc3b1650104090a7e19ed5350fa&oe=579EB2E1
Valtapan
12.06.2016, 13:44
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13413673_10206744308991708_2288912413291414848_n.jpg?oh=1748e151d87fdcbf49d738d3386a09fb&oe=57C246AB
1986 год. Улица Горького. Лежит асфальт, растут деревья.
Сергей Собянин работает заместителем председателя Когалымского сельсовета.
и что интересно, город в пробках не стоит несмотря на отсутствие платных парковок ......
Жить во "ВСЕЙ Москве" физически невозможно. Я здесь всю жизнь живу и постоянно обнаруживаю места, в которых никогда не была, и узнаю о тех, в которых, возможно, никогда и не буду.
Очень длинные концы, очень много суеты ( часто - совершенно излишней), очень много народа.
Народа, за которым часто не видишь людей - не успеваешь вглядеться.
Разукрупнять вас надо...
Ой надо...
Москва превращается в раковую опухоль.
Вот хотел вставить ролик с конфеткой из известного фильма Серёжа.
Воздержался.
Петро, голову-то включай.
Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу. Пока те в норму не придут.
Valtapan
14.06.2016, 11:00
Петро, голову-то включай.
Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу.
Пока те в норму не придут.
Голова у меня включена всегда.
И за что, а точнее почему, москвичей в армии давить пытаются мне хорошо известно.
И деятельность Сергея Семеныча тут видна очень знаете ли. Сразу себя проявить успел...
И в сравнении с предыдущим городским руководителем... Оба два яйца хороши, с любого боку...
Разукрупнять вас надо...
Это ты Собянину скажи... Второй подвиг ХераклаССС на новом месте напомнить?
Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу.
это кто такой крутой то?
меру знай при пиздеже, опиздюлятор хуев
и что интересно, город в пробках не стоит несмотря на отсутствие платных парковок ...... ах тыж сука блять аргумент:dash2::biggrin:
Машин то тоже у каждого было в семье по две и по три?
или я тогда не жил:sorry:
Машин то тоже у каждого было в семье по две и по три?
нет, конечно
проблема в том, что даже при таком количестве транспорта проблема пробок не решается, но существенно смягчается грамотной организацией движения
когда же рулить пытается колхозный недоумок, которому три машины уже пробка, а иначе, как мешать и запрещать, больше он ничего не умеет-результат предсказуем.
уже дошло до обсуждения, не удивлюсь, если дойдет и до принятия темы, позволяющей сделать платным въезд в населенные пункты или отдельные их районы.
посмотри на т.н. развязки. строятся пиздец как долго, денег вбухивается немеряно, а толку ноль, потому как вводятся слишком поздно, да и это еще пол беды, но опять же тупейшая организация движения на них и результат, вместо того, что бы улучшать пропускную способность эти развязки сами становятся причиной пробок.
Кстати, еще одна проблема, а именно 2-3-5-10 машин в семье.
заебавшая уже всех тема, но тем не менее. даже если тогда было бы по две машины в каждой семье, таких проблем не было бы, поскольку число этих самых семей не росло как на дрожжах по мере приезда в город всех, кому не лень. Напомнить кто такие лимитчики и почему они именно так назывались? и были такие не только в Москве, многие города по ту пору не слишком то и пускали к себе всех желающих. и правильно делали. что теперь? приезжих в разы больше, чем коренных, но хуже того, именно работать, а не таксовать и на рынках торговать едут сюда жалкие единицы, остальным же по сию пору кажется, как некоторым тут, что в Москве все нахаляву, только живи тут, и продуктов тебе принесут, и коммуналку бесплатно и оденут и обслужат и все прочее. вот и прутся сюда толпами, в итоге в городе не протолкнуться, хоть пешком хоть "верхом", цены заоблачные (на недвижку в первую очередь), а уровень обслуживания, хоть за деньги хоть по социалке колхозный, даже ниже, поездив по командировкам заметил, что в регионах как то покультурнее.
и пездеть про охамевших москвичей нехуя, это охуевшие приезжие. москвичи так себя не ведут.
но закон, еби его мать, никак это охамевшее быдло за 101 километр не выкинешь, хотя надо, пока не научатся вести себя как люди, как минимум не срать, где живешь.
как раз проблема в том, что город построенный в средние века имеет форму, которая совершенно не приспособлена для такого количества автотранспорта и первые толчки в этом направлении испытывали еще гужевые повозки с ямщиками, которые порой попадали в пробки от экипажей...
ну это если совсем по чесноку говорить о проблеме автотранспорта в златоглавой.
касаемо того, что охуели москвичи...а разве не охуели?
москвич это тот в глазах других регионов , кто ездит на номерах серии 77, 777 и т.д. так вот они и правда охуели!
рядовому гражданину из другого региона , нет времени разбираться кто летит за рулем..благородный в пятом поколении москвич , который цитирует блока или купивший хату нувориш вовсе даже не русской национальности.
и проблемы , которые сейчас всех тревожат в пейсбуке создал не один товарищ Собянин, а руководившие градом на протяжении долгого времени граждане...или кто то забыл при ком были вырублены нахуй все деревья на Тверской?
насколько знаю товарищ Собянин наоборот пытается воссоздать липовую аллею на Тверской
какими методами и к чему приведет увидим.
если липы завянут , а деньги попилят, вот тогда можно будет покидаться в него грязью.
в одном соглашусь.
Москву надо закрыть лет на 5 .
Запретить прописку как было при СССР.
москвич это тот в глазах других регионов , кто ездит на номерах серии 77, 777 и т.д. так вот они и правда охуели!
в свете того, что сейчас машины регистрируют вовсе не обязательно по месту прописки, более, чем дурацкое утверждение
пример
у меня в подъезде несколько квартир снимают черножопые приезжие из кавказских регионов, разумеется БЕЗ московской регистрации (речь о постоянной, если чего), однако машины у ВСЕХ с московскими номерами. пончалу думал по доверенности, но хренушки, когда свою в 2014 году на учет ставил, охренел, 3/4 от числа присутствующих в МРЭО ИНОГОРОДНИЕ, снимают машины с учета, сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские, при этом заглянул в СТС, адрес регистрации владельца какой угодно, но только не Москва.
так что претензии к охуевшим понаехавшим.
москвичи так себя не ведут.
в одном соглашусь.
Москву надо закрыть лет на 5 .
Запретить прописку как было при СССР.
не на пять, а куда как побольше, иначе эту проблему не решить.
и коснуться это должно не только Москвы, а ВСЕХ крупных городов.
как при союзе. где родился-там и сгодился.
ну и небольшой, действительно небольшой лимит на рабочую силу из иных регионов
по другому проблему не решить.
тогда и будет что то подниматься в регионах, кроме нытья про обожравших всех москвичей. сразу и работа найдется и время керосинить пропадет
Вован Донецкий
14.06.2016, 12:46
сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские
А смысл? Тот же ОСАГО в Москве гораздо дороже.
Valtapan
14.06.2016, 12:57
сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские
Есть такое хорошее слово: "омосквичел"...:morning1:
Позволю себе ремарку...
Те, у кого нет машин, тоже хотят жить по человечески.
Нигде не пройти, блин: все перекопано - дороги "расширяют"( а светофоры по старому отрегулированы, бабушки бегом бегают, чтобы успеть), тротуары машинами заставлены, дворы шлагбаумами перекрыты...
Если кто-то купил
по две и по три машины, то это проблема купившего, не?
И мне пофиг, из-за кого проблемы и пробки: из-за москвичей, "омосквичелых" или "понаехавших".
Родиться в Москве - не велика заслуга.
а мне то откуда знать?
да и оформить ОСАГО таким образом, что машина эксплуатируется якобы в мухосранске нет проблем, номера тут не при чем. регион эксплуатации прописывается по месту постоянной регистрации владельца и вуаля, повышающий коэффициент не действует.
при этом никак не ограничивается эксплуатация машины в любом регионе России
Те, у кого нет машин, тоже хотят жить по человечески.
и поэтому всеми силами гадят тем, у кого машины есть.
знакомо. и сам не ам и тебе не дам
всеми силами гадят тем, у кого машины есть гм... КАК?!:shok:
Тебе что на капот насрали?
Те, у кого машины есть, пешеходам не "гадят" ( в смысле специально), им просто плевать на то, что людям где-то ещё и ходить надо.
все взаимно. когда пешеходы где не попадя через дорогу шарятся, наплевав, что нельзя тут, типа а мне похуй, все равно остановятся, потому и отношение такое.
а на капот насрали, срать нечем станет, коли вздумает кто.
Valtapan
22.11.2016, 13:54
И о хорошем: На Софийской набережной нашли клад почти из 200 свинцовых пломб
По предварительным данным археологов, свинцовые пломбы времён Отечественной войны 1812 года хранили, чтобы отлить из них пули.
На Софийской набережной археологи нашли клад из 196 свинцовых пломб, предположительно, времён Отечественной войны 1812 года. Общий вес находки — два килограмма. По мнению археологов, свинцовые товарные пломбы могли собирать в тайник, чтобы отлить из них пули.
На одной стороне каждой пломбы изображён государственный герб Российской империи, а на другой — различные значки и сокращённые надписи.
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/001(1969).JPG
«Это определил наш археолог Иван Волков. В тайнике уже использованные товарные пломбы, то есть, на первый взгляд, практического смысла в них не было. Но кто-то специально их собирал и, скорее всего, ради свинца. Пломбы датированы 1807–1811 годами. Исходя из этого, можно предварительно предположить, что они были припрятаны для отлива пуль», — рассказал главный археолог города Москвы Леонид Кондрашев.
По его словам, с какой целью были спрятаны пломбы, ещё предстоит установить. Для этого проведут дополнительные исследования.
Напомним, археологические раскопки на Софийской набережной начались в июне 2015 года. Противоаварийные работы и реставрацию особняков и усадеб XIX–XX веков ведут в рамках обустройства набережной.
Летом этого года археологи нашли там подпольный рынок XIV века. В древности торговлю вели на той стороне Москвы-реки, которая не входила в состав города. Поэтому рынок на Софийской набережной, скорее всего, был неформальным. Товары продавали, не въезжая в город, чтобы не платить пошлину в казну. Артефакты с нелегального рынка, в первую очередь монеты, пока находятся на исследовании у археологов. Позже они будут переданы в Музей Москвы.
https://www.mos.ru/news/item/18073073
Valtapan
25.11.2016, 16:37
И опять о хорошем: На Красной площади будет новый музей
Речь о доме № 5 или Средних торговых рядах (https://yandex.ru/maps/213/moscow/?source=wizbiz_new_map_single&mode=search&text=Средние%20торговые%20ряды&sll=37.623355%2C55.753197&sspn=0.000000%2C0.000000&sctx=CAAAAAEAa9WuCWnPQkD%2FPuPCgeBLQJP8iF%2BxhuQ%2Faw2l9iLa3T8CAAAAAQIBAAAAAAAAAAGfGWeafFTnttUAAAABAACAPwAAAAAAAAAA&ol=psearch&oid=maps%3A1604115839). Здание расположено возле Покровского собора и пока закрыто от посторонних глаз. Но в 2019 году, после реконструкции, его займут Музеи Московского Кремля. По соседству с ним появится еще один музейный корпус – восстановленные торговые ряды во дворе. С историческим зданием его свяжут подземным и четырьмя надземными переходами на уровне 3-го и 4-го этажей. В результате в центре города появится большой музейный комплекс, в котором гости смогут увидеть ряд коллекций, которые пока нигде не выставляются. Например, коллекции знамен, тканей и другие артефакты, которые хранятся в Успенской звоннице и Патриаршем дворце.
Все о Москве: https://vk.com/feed?w=wall-57771066_40613
Valtapan
29.11.2016, 14:38
Друзья, супер-новости: в Новогоднюю ночь впервые за всю историю Московское метро будет работать круглосуточно! Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. До этого на праздничные дни метро работало только до двух ночи.
Поезда будут следовать всю ночь с 31 декабря на 1 января. Интервал будет составлять до 15 минут.
Также подобный круглосуточный режим работы было решено ввести на День города и во время важный матчей Чемпионата мира по футболу, который, напоминаем, пройдет в Москве в 2018 году.
https://vk.com/feed?w=wall-57771066_40663
Афигеть!..
Valtapan
30.11.2016, 00:34
А бухих пускать будут?
Как будто в Новый год трезвые есть...:vata_smeh1:
Есть...
:blush:
При чём, я знаю ещё как минимум 4-х.
А бухих пускать будут?
Я вот уже 7 или 8 год трезвый на НГ :blum1:
Valtapan
30.11.2016, 11:17
А бухих пускать будут?
Вот поэтому все в мире и идет через жопу...:morning1:
А мне сегодня понравились менты на коняшках конная полиция. Как-то душевненько...
Попросила разрешения и щёлкнула на телефон.
http://s019.radikal.ru/i621/1611/f0/7d71032e92e3.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1611/04/e3553793da95.jpg
А бухих пускать будут?
Вот поэтому все в мире и идет через жопу...:morning1:
Это я во всём виноват ? :wacko1::shok:
Valtapan
30.11.2016, 22:17
Это я во всём виноват ?
У тебя есть другие предположения?:morning1:
Андрей 1
30.11.2016, 22:24
Ну если уж тема называется:"о подвигах мэра" то скажу вам не таясь,что видел его намедни.Пару дней назад было в мэрии(Бывший СЭВ) расширенное общегородское совещание по вопросам профилактики,ну префекты,начальнику управлений тра та та человек на 500.Выставили 5 кресел,белого цвета но сказать дали только трём,Собянину,нач.ГУВД,руководителю Мосгордуры и моей начальнице(она не считается,она постоянно выступает и ничего так доклады двигает).Прокурора города и председательшу мосгорсуда-слушать не стали.Уложились за 45 минут но буфеты и столовая как всегда на высоте.Да пощупать Собянина не дали ,но метров в 15 сидел,ничего так,шустрый.
У тебя есть другие предположения?
отнять и поделить (с):blum1:
Valtapan
01.12.2016, 00:06
Вот нет, что бы прибавить и умножить...
Вот нет, что бы прибавить и умножить...
Это как посмотреть :biggrin: вот если у тебя "отнять" , то у меня будет "прибавить" :blum1:
Да наливайте уже!:biggrin:
Скока можно пить....:facepalm:
Valtapan
01.12.2016, 00:59
Скока можно пить....:facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=cBR-rN52kms
то исть пока не кончицца...:alcahb::muz_271:
то исть пока не кончицца..
поаккуратней... а то ить можешь превратиться ...
в это
11084
или в это
11085
Valtapan
01.12.2016, 06:33
Спокойно. Я меру знаю - четверика хватит.... Вполне..:vata_smeh1:
Олег из Донецка
01.12.2016, 10:22
Я меру знаю - четверика хватит
"Четверик"- это "четверть":scratch_one-s_head:? Четверть ведра, однако!:wacko1:
Я меру знаю - четверика хватит...
Четверик? :shok:
Ну ты крут... более 26 литров... суров ты, братец...
Valtapan
01.12.2016, 11:42
"Четверик"- это "четверть"? Четверть ведра, однако!
"Четверик" - тоже, что и "мера": 26,24 литра. "Четверть" - это таки да четверть "ведра", т.е. около 3 литров.
более 26 литров... суров ты, братец...
"Я строг, но суров" - (цэ) проф. А Кошеленко.
:vata_smeh1::mocking:
то исть пока не кончицца..
поаккуратней... а то ить можешь превратиться ...
в это
11084
или в это
11085Я давно отметила, что ненька повторяет основные этапы развития России. С отставанием приблизительно в 20 лет. У России был алкаш-президент, так что таковой должен, просто обязан был появиться и порадовать украинцев. Прилюдно мочиться вовсе не обязательно, у Порошенко свои хохмочки. А как же иначе?:boredom:
отнять и поделить (с)
А какой вам смысл отнимать, ежели вы не пьете?:biggrin:
отнять и поделить (с)
А какой вам смысл отнимать, ежели вы не пьете?:biggrin:
Ну дык мало ли удовольствий кроме синьки ? )))) Пригодиццо , запас карман не тянет.
Ну дык мало ли удовольствий кроме синьки ? )))) Пригодиццо , запас карман не тянет.
Вы это, синьку не трогайте, для вас вот есть.:flag_of_truce::flag_of_truce:
https://103apteka.kz/upload/images/cache/Drugs/Drug11589/brilliantovyj-zelenyj-46151-1.jpg
для вас вот есть.
Спасибо , премного благодарен... ( если дырка в голове - нужно пить зелёнку) ? Вы на что намекаете ? :diablo:
Ща придет Лесник и выгонит нас :vata_smeh1:
аПсолютно ни на чо. Царпки надо мазать зеленкой, а не синькой.
Немного здорового флуда еще никому не мешало....
Синька - она же бухес , она же бухалово , заложить за воротник , нажраться , насвинячиться , надубаситься , нарезаться , дать стране угля , мелкого , но много и т.д. и т.п. :biggrin:
нажраться , насвинячиться , надубаситься , нарезаться... а вот чтобы "допиться до зелёных чертей", нужно отдельное средство:biggrin:
нажраться , насвинячиться , надубаситься , нарезаться... а вот чтобы "допиться до зелёных чертей", нужно отдельное средство:biggrin:
Женщина....:facepalm: Допиться можно до "зелёных соплей"....:dontno: а черти - цвета , от количества принятого на грудь , не меняют....:blum1:
черти - цвета , от количества принятого на грудь , не меняютНу, признаюсь, не в курсе, да.:mocking:
Valtapan
01.12.2016, 21:50
черти - цвета , от количества принятого на грудь , не меняютНу, признаюсь, не в курсе, да.:mocking:
Правильно. Черти цвета не меняют. Они сразу появляются зелёными...:morning1:
Правильно. Черти цвета не меняют. Они сразу появляются зелёными...:morning1:
То же мне знаток нашелся :biggrin: черти - черные!!! :blum1:
Valtapan
01.12.2016, 22:29
То же мне знаток нашелся черти - черные!!!
http://muzivid.ru/uploads/images/e/v/g/evgenij_djatlov_11_mne_bi_djavola_konja.jpg
Вот село неасфальтированное :facepalm: Какой же это черт ? Это Демон обыкновенный.... Черти они того , в аду грешников жарят :blum1:черны от копоти и жара...
Вот село неасфальтированное Какой же это черт ? Это Демон обыкновенный
Это так, если смотреть на него трезвым взглядом.....:vata_smeh1:
Народ, по-оффтопили и хватит, может?
Ну меру же нужно знать.
Valtapan
02.12.2016, 12:06
Народ, по-оффтопили и хватит, может?
Ну меру же нужно знать.
Мы щас исчо по ма-а-а-аленькой...:flag_of_truce:
Valtapan
26.12.2016, 17:39
Платная парковка впервые появится в 17 районах Москвы
МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Расширение парковочного пространства произойдет в понедельник в 47 районах Москвы, в 17 из них - впервые. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, расширение коснется 4% (206 улиц) от общего числа улиц Москвы.
В ведомстве пояснили, что расширение затронет аварийно опасные участки и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. Список улиц был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.
"При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки, кроме того, мест, где жители испытывают затруднения при поиске парковочных мест для себя", - подчеркнули в пресс-службе.
Новые места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров (ТЦ "Золотой Вавилон", ТЦ "Город", ТЦ "Каширский Двор", ТЦ "Авиапарк", ТЦ "Экспострой", ТЦ "Гудзон", БЦ "Весна", БЦ "Ходынка", БЦ "Тушино", БЦ "Огородный", БЦ "Бородино Плаза", БЦ "Перовский"), станций метро ("Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская", "Сходненская", "Бутырская", "Фонвизинская", "Планерная", "Ботанический сад", "Владыкино", "Бульвар Рокоссовского", "Измайловская", Первомайская, Перово, "Люблино", "Алма-Атинская", "Каширская", "Коломенская", "Пионерская), станций МЦК ("Окружная", "Владыкино", "Крымская", "Автозаводская", "Бульвар Рокоссовского", "Ботанический сад", "Хорошево").
В департаменте отметили, что "на всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь, у местных жителей". "В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения - в том числе, общественному транспорту", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 08:00. На сегодняшний день местные жители имеют 60529 действующих резидентных разрешений.
Эксперты одобрили
Очередное расширение зоны платной парковки поможет разгрузить транспортные потоки и упорядочить движение на улично-дорожной сети города, но взимать плату в спальных районах Москвы на круглосуточной основе нецелесообразно, полагают эксперты, опрошенные корреспондентом ТАСС.
Как отметил проректор Московского автодорожного института (МАДИ), завкафедрой по организации дорожного движения Султан Жанказиев, "важно понимать, что парковочное пространство Москвы не является коммерческим проектом". "Существует мнение, что якобы Москва зарабатывает на этом деньги. Затратная часть гораздо выше, чем возврат средств. Основная задача - привести в порядок весь поток транспортных средств, которые двигаются и на подъезде к центру города и из центра", - сказал он.
По словам руководителя портала "Probok.net" Александра Шумского, при участии проекта было проведено исследование парковочного пространства, которое показало, что уровень загрузки на них составил 70,49%. "Мы обошли пешком 223 улицы между ТТК и МКАД и отметили, что самые большие проблемы в спальных районах существуют на улицах, на которых находятся точки притяжения горожан - около станций метро, транспортно-пересадочных узлов, торговых и бизнес- центров, рынков, крупных магазинов", - пояснил собеседник агентства.
Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин убежден, что взимать плату за парковку вне рабочих часов и выходные нецелесообразно. "В Москве тарифы на парковку запредельно высокие, в центре - 80 рублей за первый час, 130 рублей - за второй час. В других крупных городах, где вводится платная парковка, например, в Перми, час стоит 15 рублей, и плата взимается только в будние дни и рабочие часы. Причем в субботу и в воскресенье, а также по будням утром и вечером платить не надо", - сказал он.
Эксперт назвал такой сценарий "более-менее разумным", поскольку "местные жители от этого не страдают". "Когда платная парковка дошла до окраин города, объяснить это желанием бороться с пробками никак невозможно. Я ничего не имею против парковки под шлагбаумом - там есть охранники, которые отвечают за сохранность автомобиля. Но когда плата взимается за стоянку на улично-дорожной сети города - это абсолютно неправомерно", - заключил собеседник агентства.
В настоящее время зона платной парковки в Москве действует на более чем 1 тыс. улиц в 22 районах. Стоимость парковки за один час варьируется от 40 до 200 рублей. Не менее 10% мест выделено для бесплатной парковки автомобилей горожан с ОВЗ.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/3905888
Valtapan
08.02.2017, 19:22
По московским улицам поехал электробус
Машина вышла на маршрут М2 «Фили» – «Метро «Китай-город». Она проезжает сразу через несколько западных районов города и через центр. Например, электробусом удобно воспользоваться, чтобы добраться до пересадочного узла на Славянской площади.
Машина тихая, экологичная, подходит для проезда маломобильных пассажиров. И разгоняется не хуже обычного автобуса – до 80 километров в час. Несколько недель электробус катался без людей. Теперь настал новый этап испытаний: его проверят во всех климатических условиях и посмотрят, как он будет справляться с перевозкой пассажиров.
https://cs7055.vk.me/c635104/v635104117/122fd/KeprnPMYS88.jpg
https://cs7055.vk.me/c635104/v635104117/12306/ZzFKAyfxj3o.jpg
https://cs7055.vk.me/c635104/v635104117/1230f/k8Si5Bmes1Y.jpg
https://cs7055.vk.me/c635104/v635104117/12318/FRowDidbG90.jpg
https://vk.com/feed?w=wall-57771066_41759
Посмотрим, что получится...
А вообще, как замена, в первую очередь, троллейбусам вариант интересный...
Дурь.
его проверят во всех климатических условиях и посмотрят, как он будет справляться с перевозкой пассажиров.
В Новосибирске проверяли как-то раз.
А потом наступила зима.
Посмотрим, что получится...
Я примерно догадываюсь что получится.
вариант интересный...
Ну...
Смотря для чего.
Для массовой перевозки пассажиров - точно нет.
Не интересный.
ДурьЕсли полноценный - то дурь. Предсказуемый режим движения позволяет подвесить контактные группы на каждой остановке. А то и вовсе гироаккумулятор раскручивать.
Но вообще-то пока углеводороды боль-мень доступны на фоне киловаттов, рассматриваю всю эту суету как разминку-тренировку на длинную перспективу
Предсказуемый режим движения позволяет подвесить контактные группы на каждой остановке.
О контактных группах.
Эксперимент в Нске был с троллейбусом, снабжённым этими самыми аккумуляторами.
Из города до Речки шёл "на рогах", подзаряжая аккумуляторы.
Дальше - с Речного до Ключ-Камышенского плато на аккумуляторах.
Проект открывал Толоконский, с большой помпой и духовым оркестром и телевидением. В августе.
Свернули в ноябре. Сразу после первых приличных морозов.
Помпа, оркестр и ТВ отсутствовали напрочь.
у нас ТАКих морозов нет, так что будем посмотреть.
Свернули в ноябре. Сразу после первых приличных морозов.Ну, дык очень даже не факт, что дефект - в проекте, а не в проектёрах
Ну, дык очень даже не факт, что дефект - в проекте, а не в проектёрах
Дефект в электрохимии.
Не велИт она литий-ионным аккумуляторам иметь желаемую ёмкость и отдавать желаемую мощность при низких температурах...
С остальными аккумуляторями при минусах всё ещё печальнее.
у нас ТАКих морозов нет, так что будем посмотреть.
Гы.
Там -10-15 хватает для практической неработоспособности.
ТАКИХ морозов у вас есть.
Дефект в электрохимии.
Не велИт она литий-ионным аккумуляторам иметь желаемую ёмкость и отдавать желаемую мощность при низких температурах...
вопрос цены -- электричество под рукой, подогреть-то не проблема. :smile:
в парке с утречка раскочегарили от сети, зарядили, а потом на маршруте только поддерживать температуру. это ж городской общественный транспорт. другое дело личный, там нет такой предсказуемости режима эксплуатации.
чемберлен
12.02.2017, 19:42
Без знания английского в Москве не выжить
https://pbs.twimg.com/media/C3q8qyoWYAE6MXy.jpg:large
Даже если аккум помещён в подогреваемый термос? Если не гнаться за стокилометровыми пробегами, то это вполне реально. Опять же, я не зря упомянул как вариант инерционный аккумулятор. Ое, конечно, тоже некоторой термозависимостью обладает, но не фатально
Даже если аккум помещён в подогреваемый термос? Если не гнаться за стокилометровыми пробегами, то это вполне реально. Опять же, я не зря упомянул как вариант инерционный аккумулятор. Ое, конечно, тоже некоторой термозависимостью обладает, но не фатально
В термос не получится.
Летом его надо, сцуко, дико охлаждать. На мощностях, потребных для перемещения 50+ человек (грубо - 5 тонн биомассы, не считая веса платформы) с приемлемыми ускорениями.
Кстати, вот с Самсунгами телефонами самовзрывающимися - они попытались уплотнить упаковку батареек. Металлические усы - коротыш - бабах!
Что получилось?
Сколько там весит та батарейка? Граммы?
А 500 килограмм как бахнет? А как оно будет гореть при контакте с воздухом и водой?
И вот тут смотрим на цену вопроса.
Вобщем, имхо, "зелёный популизм".
В термос не получится.
Летом его надо, сцуко, дико охлаждать.Ну, сам же свободно на коленке нарисуешь несколько вариантов термоса с крышкой и вентилятором. :vata_smeh1:
зелёный популизм Вообще-то, уже нет. При сопоставимой стоимости килоджоуля в аккумуляторе и бензине разница КПД систем бензобак-ДВС и розетка-аккумулятор-электродвигатель уже переводит вопрос в плоскость экономики. И будет переводить дальше.
На самом деле не я один такой умный, преимущества малоёмкого аккумулятора с подзарядкой регулярными тычками известны, но гораздо вкуснее заряжаться дешёвой ночной энергией и палить её весь день - при этом экономика уже не намекает, а вопит в полный рост, вот и бодаются с более вкусным вариантом
Опять же, я не зря упомянул как вариант инерционный аккумулятор. Ое, конечно, тоже некоторой термозависимостью обладает, но не фатально
супермаховик это тема!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Супермаховик
супермаховик это тема!да кто б спорил. Тема на самом деле древняя и упирается опять-таки в экономику: там куча мелких и разрешимых грабелек, но разрешение их всех гробит всю первоначальную привлекательность идеи.
супермаховик это тема!да кто б спорил. Тема на самом деле древняя и упирается опять-таки в экономику: там куча мелких и разрешимых грабелек, но разрешение их всех гробит всю первоначальную привлекательность идеи.
а так всегда, у ДВС тоже дофига грабель, но их решали, и таки порешали постепено. теперь с ним очень сложно конкурировать с низкого старта...
Valtapan
15.02.2017, 11:15
https://cs541607.vk.me/c635105/v635105117/1213f/SWo9nGnxdCM.jpg
1855 год. Москва, Старо-Ваганьковский холм, Дом Пашкова.
И перекопанная Моховая... Ничего в этом городе не меняется:vata_smeh1:...
1855 год. Москва, Старо-Ваганьковский холм, Дом Пашкова.
И перекопанная Моховая... Ничего в этом городе не меняется
Эхе.
Довели оленеводы.
И мох перекопали на Моховой.
И ягель поели на Янгеля
:unknown:
Valtapan
31.03.2017, 11:26
В центре Москвы нашли подземную тайную комнату
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Археологи нашли в центре Москвы "тайную комнату", которая помогала защитникам города в XVI веке подслушивать неприятеля по ту сторону крепостного сооружения, информация об этом опубликована на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Слух" у основания Китайгородской стены стал главным открытием, а всего специалисты, наблюдающие за подготовительными работами по программе "Моя улица", обнаружили в районе Лубянской и Новой площади более 150 артефактов XVI-XIX веков.
Большая часть находок — это керамика XVIII–XIX веков, сообщается на портале со ссылкой на столичное археологическое бюро. Среди артефактов есть три фрагмента красноглиняной керамики XVI века, а также пять свинцовых пуль, две металлические пуговицы, железная стрела и пушечное ядро XVII века.
Отмечается, что археологический контроль будут вести на всех строительных площадках "Моей улицы" с апреля по сентябрь. Благодаря таким работам в предыдущие годы нашли более тысячи артефактов и фрагментов исторических сооружений.
https://ria.ru/society/20170331/1491167891.html
А к Пете Поросенку приходят вежлиые зеленые черти?
А к Пете Поросенку приходят вежлиые зеленые черти?
В цэевропе приходят голубые
Observerr
07.04.2017, 02:32
Дурь.
Вот, кстати, львовский опыт эксплуатации электробусов.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38541
Вот, кстати, LiFeP - уже пройденный этап, особливо в отнюдь не тропическом климате. Сейчас на регулярных линиях уже бегают ЛиАЗы, ГАЗы и КамАЗЫ на LiTi. Белорусы с казахами тоже хотят кусок этого пирога, причём на уровне реальных изделий, о китайцах я уж не говорю.
Вот только не уверен, что в эту компашку будет легко пролезть с ценником 8-9 лямов гривней, когда у конкурентов характерная цена 250 килобаксов, особливо с "серийным электробусом в единственном экземпляре", да ещё и по не оправдавшей себя на практике технологии.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38541
Вот как-то абсолютно начхать на львовский опыт при наличии опыта эксплуатации электробусов в Новосибирске.
Московский монорельс опустят на землю и превратят в трамвайные линии
Московская монорельсовая транспортная система будет реконструирована. Основную часть этой железной дороги, которая сейчас проходит по эстакаде, опустят на землю. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает Национальная служба новостей (НСН).
«В следующем году мы приступим к проектированию реконструкции линии монорельса. Возможно, в конце следующего года уже выйдем на работы», — приводит «Интерфакс» слова руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.
По словам чиновника, часть конструкций планируется демонтировать. Эстакады сохранят на пересечении с железной и автомобильными дорогами. «Большая часть маршрута пройдет по земле», — добавил Бочкарев.
Чиновник отметил, что работы будут проводиться за счет бюджета Москвы.
Сетевое издание m24.ru со ссылкой на главу департамента строительства сообщает, что монорельс будет переоборудован под трамвайные линии.
Ранее сообщалось, что с 2017 года монорельсовая дорога переведена на экскурсионный график движения — с большими интервалами.
Московская монорельсовая система была открыта в 2004 году. Она состоит из единственной линии, расположенной в Северо-Восточном административном округе столицы.
12618
Очередная забава оленевода
Valtapan
20.06.2020, 20:35
Сегодня в городе прошел дождик.
20573
Почистить ливневки, заблаговременно, коронавирус помешал... Да.
А что почистить? Какую листву? Опавшая листва в середине июня месяца может образоваться только в результате шквальных до ураганных ветров. Подчистить такую листву заранее - нереально ИМХО.
А вообще, я бы на месте заммэра Бирюкова не нёс бы чепухи в стиле - это не мы, оно насралося.. Любая ливнёвая канализация рассчитана на определённый поток, который зависит от уровня выпавших осадков. Ежели этот уровень выше расчётного, подтопит, как ни чисть. Дождик кончится - вода уйдёт. Всегда так было.
Valtapan
21.06.2020, 00:32
А что почистить? Какую листву?
Прошлогоднюю...:morning1:
А что почистить? Какую листву?
Прошлогоднюю...:morning1:
Да хорош фантазировать-то. Про листву мы знаем только со слов Бирюкова, а если взять его слова не обрезанными, то:
Из-за сильного ветра в Москве упали десять деревьев, а в отдельных районах города, особенно на юге, выпало до 70% осадков от месячной нормы. Об этом РБК сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.
Из-за того, что ветер повалил деревья, а их листва и ветки попали в ливневую канализацию, на некоторых улицах произошли подтопления, отметил Бирюков. По его словам, в эти районы сразу прибыли аварийные бригады, которые откачали воду и убрали решетки с водоприемных колодцев для пропуска воды. «Все подтопления были оперативно ликвидированы», — заявил Бирюков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eee34279a79475ab26a0664
Приводил уже басню Вадима Степанцова в ковидной ветке, но, похоже, ей самое место здесь:
РЕЗИНКА И ЕБАЛО
(басня)
Натягивал я маску на ебало,
И вдруг резинка уебала в глаз,
И вся интеллигентность вмиг пропала,
И крикнул я: «Собянин пидарас!».
Примерно так всегда и происходит,
И каждый, обсираясь всякий раз,
Тех, кто насрал в штаны ему, находит.
Ну а Собянин, братцы, бдит о нас!
...............
(Вариант для прочтения в детских садах и школах:
Ну а Собянин, дети, любит вас!):wink:
Valtapan
05.02.2021, 13:23
https://sun9-25.userapi.com/impg/Ah4CKh4TKOM1P-dDM7UZKSQ6zvYUUWu7uq2_DQ/HCRGFZDe5mg.jpg?size=572x597&quality=96&proxy=1&sign=accc3f3dcf1a48348073da290f60a825&type=album