Просмотр полной версии : известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Valtapan
03.03.2011, 00:28
И так, во исполнение предложения ВВП
С.Собянин возглавил столичное отделение "Единой России" (http://top.rbc.ru/politics/02/03/2011/552940.shtml)
Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил столичное отделение партии "Единая Россия". Согласно итогам голосования на конференции московского регионального отделения партии, его кандидатура была поддержана единогласно.
Выступая сегодня на внеочередной конференции регионального отделения "Единой России", столичный градоначальник предложил увеличить число первых заместителей секретаря политсовета московского отделения партии.
С.Собянин предложил доизбрать на эту должность депутата Мосгордумы Виктора Селиверстова и бывшего руководителя столичного политического совета "Единой России" Елену Панину. Отметим, что Е.Панина сегодня сложила с себя полномочия секретаря политсовета отделения партии.
Напомним, на прошлой неделе в эфире радиостанции "Эхо Москвы" С.Собянин подтвердил готовность возглавить столичное отделение ЕР.
Мэр относится к новым дополнительным обязанностям весьма серьезно:
Собянин оценил свой новый пост как дополнительную ответственность (http://www.rian.ru/politics/20110302/341305466.html)
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин, который в среду утвержден на пост руководителя московской организации партии "Единая Россия", считает это не привилегией, а дополнительной ответственностью.
"Я гарантирую, что у партийной организации спокойной жизни не будет", - сказал Собянин на внеочередной конференции МГРО "Единой России" после своего утверждения главой отделения.
Он отметил, что все договоренности и планы партии, о которых говорилось ранее, будут исполнены.
"Спасибо за доверие. Избрание на этот пост не дополнительная привилегия, а дополнительная ответственность", - отметил Собянин.
До утверждения в своем докладе он заявил, что без поддержки партии считает невозможным решение задач социально-экономического развития Москвы.
"Наша партийная организация должна позиционировать себя и вести себя так, чтобы все знали, что наша партийная организация для простых москвичей, для граждан", - подчеркнул Собянин.
Он добавил, что все планы, поставленные властями города, это "абсолютно конкретная, тяжелая, сложная работа, которая шаг за шагом должна улучшать дела, улучшать комфортное проживание, атмосферу жизни".
"Я уверен, это важнейшая задача нашей организации, мы с ней справимся", - заключил Собянин.
Как ранее отмечал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, говоря о предложении Собянину возглавить отделение ЕР, президент Дмитрий Медведев поставил перед мэром Москвы задачи по борьбе с коррупцией, защите прав и интересов москвичей, модернизации всех сфер жизни столицы - здравоохранения, образования, жилья, а в решении этих вопросов Собянину "необходима серьезная политическая поддержка".
Возглавить столичных единороссов Собянину предложил премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России"
Valtapan
03.03.2011, 00:34
Власти Москвы планируют увеличить штраф для безбилетников в 10 раз (http://www.rian.ru/moscow/20110302/341230993.html)
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Московские власти планируют в 10 раз увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.
"Сегодня штраф составляет 100 рублей, но это не та цифра, ее необходимо пересмотреть. Штраф предположительно составит одну тысячу рублей", - сказал Лямов.
Он добавил, что через несколько месяцев в автобусах Москвы вновь появятся ревизоры-контролеры, при этом турникеты к 2012 году полностью исчезнут из столичных автобусов.
"Если раньше посадку-высадку пассажиров осуществляли за 30-40 секунд, то с введением турникетов счет пошел на минуты", - объяснил Лямов причину их ликвидации.
А турникеты действительно задрали:diablo:, особенной в час-пик и на больших остановках
турникеты к 2012 году полностью исчезнут из столичных автобусов.
наконец то
а то пока войдут-выйдут
а бус стоит, а за ним и еще целый ряд.......
Матроскин
03.03.2011, 11:19
через несколько месяцев в автобусах Москвы вновь появятся ревизоры-контролеры, при этом турникеты к 2012 году полностью исчезнут из столичных автобусов
Надо же, какая интересная у людей жизнь в Москве. Турникеты в автобусах. Кто бы мог подумать.
Это кто ж такое придумал? За такое, по-моему, надо немножко расстреливать, как за особо циничный садизм.
Град обречённый, нашествие обезьян. Чтоб не скучали типа.
Valtapan
03.03.2011, 11:52
Это кто ж такое придумал? За такое, по-моему, надо немножко расстреливать, как за особо циничный садизм.
Это еще та эпопея была году в 3 - 5 если не ошибаюсь (но точно после 2002)... Все говорили что будет только хуже, но Мосгортранс стоял непокобелимо - собираемость, хуле:dash2:...
Это кто ж такое придумал? За такое, по-моему, надо немножко расстреливать, как за особо циничный садизм.
я могу назвать тебе конкретные фамилии конкретных людей в мосгортрансе, кто это удумал
что это изменит?
Valtapan
03.03.2011, 12:14
я могу назвать тебе конкретные фамилии конкретных людей в мосгортрансе, кто это удумал
И, что характерно, на подведомственном им транспорте они не ездят:wink:...
И, что характерно, на подведомственном им транспорте они не ездят...
разумеется
персоналка ей не положена, но разгонная на работе и несколько в семье, причем весьма и весьма.....
Valtapan
03.03.2011, 17:59
Собянин проехал в московском метро вместе с другими пассажирами (http://www.rian.ru/moscow/20110303/341671075.html)
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг днем спустился в столичное метро и вместе с другими пассажирами проехал по Калужско-Рижской линии от станции "Тургеневская" до "Проспекта Мира", передает корреспондент РИА "Новости".
Мэр спустился в метро на станции "Тургеневская". После этого он осмотрел строящийся тоннель на станции "Сретенский бульвар", который позволит пассажирам прямо со "Сретенского бульвара" выходить в город.
Осмотрев стройку, Собянин пешком спустился по 120-метровому эскалатору и вновь вышел на "Тургеневскую", где сел в поезд и доехал до "Проспекта Мира".
Многие пассажиры, находящиеся в одном вагоне с мэром, узнали градоначальника, некоторые из них достали мобильные телефоны, чтобы снять видео или сделать фото. Собянин вместе со своим заместителем по вопросам транспорта и дорожного строительства Николаем Лямовым и новым начальником московского метрополитена Иваном Бесединым ехали в вагоне стоя, обсуждали дела.
Выйдя на станции "Проспект Мира"-радиальная, мэр со столичными чиновниками пешком отправились в главный офис московского метрополитена, где началось совещание по развитию столичной подземки.
Выступая в среду на внеочередной конференции МГРО партии "Единая Россия", Собянин отметил, что метро - основа транспортной системы столицы, однако в ближайшие годы оно будет работать в режиме перегрузки. Работа по увеличению пропускной способности подземки будет вестись в ближайшие 10 лет. Ранее Собянин, который активно взялся за борьбу с пробками в столице, призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей.
Помнится был у нас одно время градоначальник (точнее - руководитель городской парторганизации) тоже любил на общественном транспорте "с народом" покататься...
Олег из Донецка
03.03.2011, 19:03
Помнится был у нас одно время градоначальник (точнее - руководитель городской парторганизации) тоже любил на общественном транспорте "с народом" покататься...
Впрочем, и он не был в этом оригинален. Помнится, Иосиф Виссарионович тоже проехался в метро вместе с народом. И, если мне память не изменяет, общался там с москвичами.
Собянин вместе со своим заместителем по вопросам транспорта и дорожного строительства Николаем Лямовым и новым начальником московского метрополитена Иваном Бесединым ехали в вагоне стоя, обсуждали дела.
кстати весьма похвально
вот только с точки зрения безопасности паршиво
а так молодец Собянин. если, конечно, это по делу, а не разовая показушная акция (хотя не похоже на показуху)
Помнится был у нас одно время градоначальник (точнее - руководитель городской парторганизации) тоже любил на общественном транспорте "с народом" покататься...
Впрочем, и он не был в этом оригинален. Помнится, Иосиф Виссарионович тоже проехался в метро вместе с народом. И, если мне память не изменяет, общался там с москвичами.и правильно делали. Иначе по радостным докладам совсем не понятно, как транспортные проблемы есть или уже нет.... :morning2:
Это еще та эпопея была году в 3 - 5 если не ошибаюсь (но точно после 2002)... Все говорили что будет только хуже, но Мосгортранс стоял непокобелимо - собираемость, хулеСобираемость да, возросла. Потому, что она до турникетов была нулевая. Немосковские камрады могут удивиться, но до турникетов дело оплаты проезда было возложено исключительно на совесть пассажиров, пробивающих таллончики.
У нас в Долгопрудном испокон ездили кондукторши, после введения турникетов в Москве, попробовали ввести их и у нас. Понаставили турникетов на ВСЕ двери автобусов - задействовать билет нужно было и на вход, и на выход. На каждой остановке поставили по избушке и всех кондукторов рассадили по ним продавать билеты. Куковали они там с утра до ночи практически. Графики движения моментально пошли в хуй, собираемость, кстати, упала, так как школьники, студенты и наиболее вёрткие пенсионеры норовили поднырнуть под турникет, а грозной тётки-кондукторши, чтобы пресечь, в салоне уже не было.
Короче, не прошло и пол-года, эти турникеты на хрен отключили, теперь стоят памятником с опущенными штангами, удобно на них опираться, если сидячих мест нет.
В Москве в час пик автобус по пять минут может стоять на остановке, пока все не забъются под завязку. Сзади - вереница автобусов, его догнавших. А потом - 15 минут ни одного автобуса нет. Так и ходят караванами.
А решение простое - посадить в каждый автобус кондуктора - из тех, кто сейчас билеты в киосках продаёт. И собираемость останется нормальной, и погрузка-выгрузка будет быстрой, а значит и равномерность движения придёт в норму.
А решение простое - посадить в каждый автобус кондуктора
ППКС
МОСКАЛЬ1968
04.03.2011, 10:49
турникеты к 2012 году полностью исчезнут из столичных автобусов.
наконец то
а то пока войдут-выйдут
а бус стоит, а за ним и еще целый ряд.......Бля, эти валидаторы снять - за ночь в парках слесарюги скрутят! Собянин обещал с Нового года их убрать, но что то подзабыл.:bad:
МОСКАЛЬ1968
04.03.2011, 10:51
Это еще та эпопея была году в 3 - 5 если не ошибаюсь (но точно после 2002)... Все говорили что будет только хуже, но Мосгортранс стоял непокобелимо - собираемость, хулеСобираемость да, возросла. Потому, что она до турникетов была нулевая. Немосковские камрады могут удивиться, но до турникетов дело оплаты проезда было возложено исключительно на совесть пассажиров, пробивающих таллончики.
У нас в Долгопрудном испокон ездили кондукторши, после введения турникетов в Москве, попробовали ввести их и у нас. Понаставили турникетов на ВСЕ двери автобусов - задействовать билет нужно было и на вход, и на выход. На каждой остановке поставили по избушке и всех кондукторов рассадили по ним продавать билеты. Куковали они там с утра до ночи практически. Графики движения моментально пошли в хуй, собираемость, кстати, упала, так как школьники, студенты и наиболее вёрткие пенсионеры норовили поднырнуть под турникет, а грозной тётки-кондукторши, чтобы пресечь, в салоне уже не было.
Короче, не прошло и пол-года, эти турникеты на хрен отключили, теперь стоят памятником с опущенными штангами, удобно на них опираться, если сидячих мест нет.
В Москве в час пик автобус по пять минут может стоять на остановке, пока все не забъются под завязку. Сзади - вереница автобусов, его догнавших. А потом - 15 минут ни одного автобуса нет. Так и ходят караванами.
А решение простое - посадить в каждый автобус кондуктора - из тех, кто сейчас билеты в киосках продаёт. И собираемость останется нормальной, и погрузка-выгрузка будет быстрой, а значит и равномерность движения придёт в норму.Точно! Вчера был в Лобне. Подходит автобус, я, как мудак стою у первой двери. Он остальные то двери закрыл и уехал. Помню, водила на меня с таким интересом смотрел. А оказалось в Лобне народ по старому в автобусы входит и кондукторша в ём сидит и все довольны
Valtapan
04.03.2011, 16:45
Москва потратит на скоростной трамвай 17 млрд руб (http://www.vedomosti.ru/realty/news/1223622/moskva_potratit_17_mlrd_rub_na_pervuyu_liniyu_skorostnogo)
Власти Москвы потратят 17 млрд руб. в строительство первой линии скоростного трамвая вдоль шоссе Энтузиастов в Восточном административном округе, говорится в материалах к межрегиональной конференции партии «Единая Россия» по ЦФО, которая открывается сегодня в Брянске. Эта линия, которая пройдет от Площади Ильича до улицы Сталеваров, будет включать девять остановок, три транспортно-пересадочных узла и одно депо. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 г.
Развитие скоростного транспорта, в том числе запуск скоростного трамвая, прописан в плане первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы «Город, удобный для жизни», разработанном по инициативе мэра Сергея Собянина в конце 2010 г. Движение скоростного трамвая планируется между городами Люберцы и Железнодорожный, а также от подмосковной Балашихи до центра Москвы.
Скоростной трамвай может стать одним из совместных проектов ВЭБа и мэрии. В программе транспортного развития Московского региона Минтранса на развитие таких трамваев предусмотрено 187 млрд руб. из внебюджетных источников. Сейчас в Москве более 400 км трамвайных путей, работает около 1000 единиц трамваев.
МОСКАЛЬ1968
04.03.2011, 19:41
Так там и так ходит трамвай. Просто он будет ехать через остановку. Не хило попиляют бабки новые мэры, совсем нехило!
вообще, по хорошему, следовало бы в первую очередь поубирать к ебеням ВСЕ трамвайные пути, проходящие по середине улиц или вплотную к проежке.
сколько от этих коробок проблем, это пиздец, да и от пассажиров, кидающихся под колеса проезжающему транспорту, едва завидя трамвай на горизонте
МОСКАЛЬ1968
05.03.2011, 01:32
Я б лучше троллейбусы убрал. А трамвай что, ездит быстро, теплый.
А трамвай что, ездит быстро, теплый.
djn только рельсы евойные посреди дороги и остановки там же.......
а так ничаво, теплый и ездит быстро......
terminus
05.03.2011, 01:37
Оставить трамваи. Вы чего, не всёж не автомобилях ездить. Москвичи бля, это будет не Москва.
МОСКАЛЬ1968
05.03.2011, 02:03
А понакупляли себе вольвов! Теперя им трамваи сноси!
А понакупляли себе вольвов!
будешь звиздеть-пиво отберу :diablo:
Оставить трамваи.
бляяяя
а ВНИМАТЕЛЬНО прочитать слабО?
вообще, по хорошему, следовало бы в первую очередь поубирать к ебеням ВСЕ трамвайные пути, проходящие по середине улиц или вплотную к проежке.
выделил, если лень искать ключевые слова
так, ОБС, но кто может и знает, где искать, гляньте ка, а кого наш когалымский герой на освободившееся места ставит?
в смысле откуда дровишкибратишки?
не по табуреточному, часом, принципу?
terminus
05.03.2011, 02:21
Судя по последним назначениям заЕдРот. Ничего хорошего ждать не приходится.
я с географической точки зрения
а то закралось у меня одно нехорошее подозрение на тему "пацан сказал-пацан сделалхуй забил на сказанное"
terminus
05.03.2011, 02:36
Пацан всё продаст "бизнесу", азеры будут владеть метро и московскими аэропортами . Отсюда и конкуренция, цены возрастут незначительно в пределах 300 процентов.
вообще я факты просил
а насчет полимеров я итак в курсе
terminus
05.03.2011, 03:51
вообще я факты просил
а насчет полимеров я итак в курсе
Нету, у меня только непроверяемые источники. Да, и ещё я живу в Москве.
МОСКАЛЬ1968
05.03.2011, 09:57
Мне мой дружок сказал, что к его коллегам из какой то военной консерватории подкатил новый московский министр культурки, назначенный этим самым новым мером и примерно так сказал музыкантам,типа, хватит на скрипках пиликать, пора заниматься бизнесом. А посему, сдавайте ка вы здание консерватории в аренду. Музыканты охуели.
terminus
05.03.2011, 10:02
Был трёп среди мэрии о подарке Матвиенко трети миллиарда рублей за просто так. Как только Лужкова сняли, он не давал.
Valtapan
05.03.2011, 23:07
Московский планетарий откроют в начале июня (http://www.utro.ru/news/2011/03/05/960583.shtml)
Московский планетарий откроют для посетителей. Звездная лаборатория, закрытая на реконструкцию около 18 лет назад, откроется в первой декаде июня. Все работы на объекте будут закончены, как и было обещано, к 12 апреля, заверил заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Однако, после того, как объект будет сдан в эксплуатацию, необходимо будет получить необходимую документацию. Только после этого планетарий будет доступен публике.
Если Ресин не соврал, то это хорошая новость...
Если Ресин не соврал, то это хорошая новость...
Только "ЗА!". Но сколько же они у нас спиздили???????? Ой -Ё
Valtapan
05.03.2011, 23:30
Но сколько же они у нас спиздили???????? Ой -Ё
Это было при старом режимемэре...:wink:
Это было при старом режимемэре...
Ну оччччень хотелось бы возрадоваться.
Я б лучше троллейбусы убрал. А трамвай что, ездит быстро, теплый.Как-то проехал в трамвае по Воронежу до ж-д вокзала. Года через три прошёл из той же точки пешком. Разницы по времени существенной не ощутил :улыбается:
Как-то проехал в трамвае по Воронежу до ж-д вокзала. Года через три прошёл из той же точки пешком. Разницы по времени существенной не ощутил
За то , кайфово.:good:
Если Ресин не соврал, то это хорошая новость...
даже очень
еще бы дельфинарий не закрывали
даже очень
еще бы дельфинарий не закрывали
Закрыть не закроют, но дельфинов изведут. Они умнее нас, им сложнее выжить.
Valtapan
16.03.2011, 17:42
Собянин освободил от должности главу московского комитета рекламы (http://www.rian.ru/moscow/20110316/354373733.html)
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности председателя столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимира Макарова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.
"Мэр подписал распоряжение, которым освободил от исполнения обязанностей председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что Макаров уволен с государственной гражданской службы города Москвы 11 марта 2011 года "в связи с реорганизацией комитета".
В середине декабря 2010 года столичный градоначальник подписал постановление о создании нового департамента СМИ и рекламы, объединив комитет по телекоммуникациям и СМИ и комитет рекламы, информации и оформления Москвы.
В августе 2009 года Макаров был задержан и помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Однако 15 февраля 2010 года он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.
По версии следствия, Макаров от имени комитета рекламы, информации и оформления Москвы в июле 2004 года заключил с ОАО "Московская городская реклама" и ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М" соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению столицы. При этом чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы. В результате незаконных действий Макарова бюджет города Москвы недополучил в период с 2004 по 2007 годы более 252 миллионов рублей.
Valtapan
16.03.2011, 17:46
С.Собянин: Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет (http://top.rbc.ru/society/16/03/2011/560242.shtml)
Принято решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин.
По словам московского градоначальника, в основу будущей системы обращения с отходами должны быть положены "щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города".
"Будут продолжены мероприятия по выводу из города экологически вредных производств. На их месте должны появиться новые, высокотехнологичные, дружественные окружающей среде промышленные предприятия", - подчеркнул С.Собянин.
В то же время, как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, в Москве в минувшем году образовалось 17,8 млн т отходов, из которых было переработано 2,1 млн т (около 12%).
По словам чиновника, в рамках развития системы обращения с отходами в городе "одной из важнейших проблем, требующих решения, является совершенствование организации утилизации отходов производства и потребления, образующихся в городе".
А.Кульбачевский подчеркнул, что в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы. Из образовавшихся в коммунальном секторе городе 3,5 млн т твердых отходов крупногабаритного мусора только 770 тыс. т обезврежено на трех мусоросжигательных заводах. Остальные коммунальные отходы, бытовые отходы, загрязненные строительные отходы, осадки очистных сооружений, опасные медицинские отходы размещены на полигонах в Московской области.
"Всего в 2010г. 84% от объема отходов захоронено на полигонах в Московской области", - добавил А.Кульбачевский, отметив, что уже запланирован подбор земельных участков для организации предприятий по переработке отходов для совместного использования Москвой и областью.
Однако 15 февраля 2010 года он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.
ИМХО. Платонова и самого "под семь стволов" пора.
Valtapan
22.03.2011, 14:56
Москвичам больше не придется согласовывать установку кондиционеров (http://www.rian.ru/moscow/20110322/356562648.html)
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков
По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров. Ранее председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу "одного окна", в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.
"Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов", - заявил Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект.
По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией.
Бирюков отметил, что этот процесс вызывал "недовольство населения". "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.
Заммэра добавил, что на объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров.
"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.
terminus
22.03.2011, 16:29
Спасибо. Больше пятидесяти тысяч померли в прошлое лето от этой жары. Казалось бы счастье рядом всего за пару тысяч долларов.
Казалось бы счастье рядом всего за пару тысяч долларов.
ну у тебя и запросы, аж за пару тыщ зелени кондей......
а попроще чего не устроит? вполне нормальный кондюк, киловата на три, не кетайский в пределах 1,5 тонн вполне,а то и дешевле
terminus
23.03.2011, 13:17
Тут социальная политика дала сбой. И дело не в кондиционерах. Плевали и раньше на эту установку. Популисткое решение никак не связанное с заботой о людях.
Популисткое решение никак не связанное с заботой о людях.
Вот побольше бы таких популистких решений: глядишь, и людям полегче станет.
Популисткое решение никак не связанное с заботой о людях.
ну не скажи
когда ты кондей поставить не можешь из за того, что жирная тупая блядь из управы, гордо именуемая "специалист", нихуя не соображающая ни с СНиПах, ни в кондиционерах не подписывает согласование просто потому, что лениво, настроение хуевое, гаи штрафануло и т.п. (ненужное зачеркнуть), это, знаешь ли, напрягает.
деньгами, конечно, вопрос решается, но с какого перепоя я эту мразь кормит должен сверх и без того неприлично высокой коммуналки?
terminus
23.03.2011, 15:31
Я так понимаю ТП собирательный образ , или сами пострадали? Я не против этого решения. Как всегда сначала поимели, а потом милостиво разрешили. Вот и думайте что это.
ТП собирательный образ , или сами пострадали?
не лично, но, как говорится, наблюдал из первого ряда .......
сам я от них вряд ли когда пострадаю ибо волшебную фразу знаю .......
МОСКАЛЬ1968
24.03.2011, 00:35
Собянин - узкоглазый мудило в пидорской курточке! Поубирал биотуалеты у метро.Не все, но много! Иной раз смотришь - штуки три- четыре у метро стоят, а в других местах хоть писку узлом завязывай!
Приазовец_
24.03.2011, 10:24
Обычно у метро масса заведений быстрого питания с туалетами.
Valtapan
24.03.2011, 16:25
Московские власти потратят полмиллиарда рублей на ликвидацию очередей в кассы метро (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=182620)
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены уже в этом году фактически избавиться от очередей в кассы метро путем установки автоматов по продаже билетов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Считаем, что с этой задачей мы справимся, и в этом году установим такие автоматы", - сказал он в эфире программы "Наш город" канала ТВЦ в среду.
По словам Собянина, на установку подобной аппаратуры потребуется около 450 млн рублей.
"Будет установлено около полутора тысяч автоматов на всех станциях", - добавил Собянин.
На ст. метро "Пражская" (вход к последнему вагону в центр, кто бывал - знаете какие там толпы шмонаются) 2 (два!) таких автомата повесили примерно через год после введения нынешних талонов. По идее, можно купить билет на 1 - 5 поездок или пополнить транспортную карту. Вот только воспользоваться ими (автоматами) можно было 2 или 3 раза за все время... Отключены-с.
Московские власти потратят полмиллиарда рублей на ликвидацию очередей в кассы метро
что пулеметы золотые или боеприпасы особенные?
Valtapan
24.03.2011, 16:37
что пулеметы золотые или боеприпасы особенные?
Нет. Просто в отличие от "прежнего режима" новые власти сразу объявляют ценник с учетом попиллинга, откатинга и утянутинга...
новые власти сразу объявляют ценник с учетом попиллинга, откатинга и утянутинга...
предусмотрительно
а в других местах хоть писку узлом завязывай! Ну если влить в себя бутылочку, другую пивка, то.... не удивляюсь.:biggrin:
Собянин создал департамент по нацполитике, межрегиональным связям и связям с религиозными организациями
Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Межрегиональными связями, связями с религиозными организациями и национальной политикой Москвы займется новый департамент, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы в целях совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти города", - пояснил собеседник агентства.
Образование нового департамента будет происходить путем реорганизации комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы с присоединением к нему комитета по связям с религиозными организациями города и частичным сокращением их штатной численности.
В горадминистрации не уточнили, кто возглавит новый департамент и останутся ли в структуре правительства председатели реорганизуемых комитетов.
http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=38818
Собянин создал департамент по нацполитике, межрегиональным связям и связям с религиозными организациями
Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Межрегиональными связями, связями с религиозными организациями и национальной политикой Москвы займется новый департамент, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы в целях совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти города", - пояснил собеседник агентства.
Образование нового департамента будет происходить путем реорганизации комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы с присоединением к нему комитета по связям с религиозными организациями города и частичным сокращением их штатной численности.
В горадминистрации не уточнили, кто возглавит новый департамент и останутся ли в структуре правительства председатели реорганизуемых комитетов.
http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=38818
Асфальт на московских тротуарах заменят на плитку
.
28 марта 2011 года 15:25
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков разъяснил журналистам, как будет выполняться распоряжение градоначальника Сергея Собянина о замене асфальтового покрытия тротуаров на плитку. По его словам, плитка служит гораздо дольше асфальта, примерно в два раза.
Он пообещал, что в 2011 г. тротуарной плиткой будут вымощены тротуары в пределах Садового кольца и вылетных магистралей в центральной части городаhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=183201
Аааааааааааааааааа.... Я знал! Я знал!:yahoo: Ещё когда его на должность утверждали, писали, что жена Собянина занимается плиточно-тротуарным бизнесом и бордюрами...:rofl2::rofl2::rofl2:
Да. было такое :))
Не, нам такая жена не нужна.
Нам нужна жена, которая занимается лифтовым оборудованием.
А также производством и установкой труб для водоснабжения и для тепловых трасс.
гыыы
Предлагаю жену переизбрать.
Даёшь жену с ликёро-водочным бизнесом!!!:drinks:
НЕФИГА
Нам нужна жена-строитель детских садов.
:blum2:
Нам нужна жена-строитель детских садов.
Просю уточнить. Жена или дет. сады нужны?
Просю уточнить. Жена или дет. сады нужны? Ну если учитывать способность мэров Москвы использовать бизнес своих жен в " обустройстве" города....
То жены, с определенным бизнесом
:biggrin:
То жены, с определенным бизнесом
......Превратят даже уже существующие д/сады в более прибыльные доступные бордели.
Не предлагаю разрешить (в качестве исключения конечно) Собянину многоженство.
Исходя из постулата "Мамы разные важны, мамы разные нужны", назначить ему в жены
Жен по нижеследующим специальностям:
1. Строитель домов
2. Уборщик
3. Стритель магистралей
4. Милиц бля полицейский
5. Учитель
6. Продавец.
и т.д.
1. Строитель домовБыла ужо одна такая.:dance2:
Заменим на "Строитель детских садов"
Не предлагаю разрешить (в качестве исключения конечно) Собянину многоженство.
Исходя из постулата "Мамы разные важны, мамы разные нужны", назначить ему в жены
Жен по нижеследующим специальностям:
1. Строитель домов
2. Уборщик
3. Стритель магистралей
4. Милиц бля полицейский
5. Учитель
6. Продавец.
и т.д.
А это уже не предложение. Это диверсия. Никакой бюджет , никакого гос-ва , не выдержит запросов такого мэрского гарема.
бля полицейский
хорошая специальность :mocking:
а "бля" это какой отдел?
Valtapan
30.03.2011, 17:44
Обыски в префектуре ЦАО Москвы прошли по делу о махинациях управляющей компании (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=183526)
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Главное следственное управление при ГУВД Москвы провело обыски в префектуре Центрального округа в связи с рядом уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями в жилищной сфере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков.
"Сотрудники ГСУ при ГУВД Москвы провели обыски в префектуре ЦАО. По имеющимся данным, одна из управляющих компаний (УК) не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа", - сказал Бирюков.
Он отметил, что данная УК получала деньги на выполнение хозяйственных работ, однако их не производила.
"В настоящее время по данному факту возбужден ряд уголовных дел, одно из которых по статье УК РФ "злоупотребление полномочиями", - сказал Бирюков
Только одна? Там вообще-то целая серия скандалов была и не только в ЦАО...
а "бля" это какой отдел?управление "С"
нелегалки с лениградки
:yahoo:
Только одна? Там вообще-то целая серия скандалов была и не только в ЦАО... Ну будем надеяться, что это первый нах.
Пора, ох пора с ними разбираться.
Приазовец_
30.03.2011, 23:07
Только одна? Там вообще-то целая серия скандалов была и не только в ЦАО... Ну будем надеяться, что это первый нах.
Пора, ох пора с ними разбираться.
Сажать надо. С конфискацией.
Но у власти кишка тонка.
Valtapan
31.03.2011, 10:40
Ну будем надеяться
Надежда юношей питалась... Потому и умирала последней....
Приазовец_
05.04.2011, 08:55
Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В пределах Садового кольца в Москве мэр столицы Сергей Собянин намерен заменить около 4 млн квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров на плитку. Многие сразу же вспомнили, что жена мэра Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами. Впрочем, как отмечает еженедельник «Коммерсант Деньги», это уже устойчивый тренд – во всех городах мостят улицы плиткой с завода, принадлежащего родне мэра, передает NEWSru.com.
По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, которого цитирует BFM, сейчас готовится пилотный проект по замену асфальта плиткой. На данный момент всего в городе покрыто асфальтом 17,5 млн квадратных метров тротуаров. Таким образом, новаторские идеи столичных властей затронут около четверти пешеходного пространства Москвы.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства, чтобы привести в порядок московские тротуары. Он отметил, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, летом он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид.
По сообщениям тюменских СМИ, стоимость госзаказов, регулярно получаемых компанией «Аэродромдорстрой», с годами росла внушительными темпами. В 2007 году «Аэродромдорстрой», в то время впервые попавший в список крупнейших непубличных компаний Forbes, получил 22 заказа от ГУТО «Управление автомобильных дорог Тюменской области» более чем на 232 млн рублей, а в 2008 году компании достались 14 заказов на 7,735 млрд рублей.
В 2010 году компанию обвиняли в значительном превышении сметы строительства первого в Тюмени подземного перехода. Сегодня группа компаний «Аэродромдорстрой» имеет свои предприятия и производственные базы в Москве, Тюмени, Екатеринбурге, Омске, Смоленске, Магадане, Кировской области и в Республике Мордовии. В Москве помимо главной управляющей компании группы юридически оформлено закрытое акционерное общество (ЗАО) «Аэродромдорстрой-А».
«Коммерсант» отмечает, что связь «плиточного» бизнеса с мэрами стала устойчивым трендом. В качестве примеров издание приводит Санкт-Петербург, который при губернаторе Владимире Яковлеве мостили плиткой, поставляемой компанией БиК, которую участники рынка связывали с женой губернатора Ириной Яковлевой. В Екатеринбурге депутаты заявляли, что единственным производителем плитки является предприятие сына мэра Аркадия Чернецкого. В Сочи производство плитки связывают с женой экс-мэра Виктора Колодяжного. Газета приводит также примеры аналогичных ситуаций в Химках, Шахтах Ростовской области, Белгороде и Владивостоке.
После назначения Собянина на пост мэра Москвы многие блогеры провели параллели между Ириной Собяниной и супругой экс-мэра Москвы Еленой Батуриной. Интернет-пользователи в большинстве своем выражали уверенность, что бизнес супруги мэра в скором времени получит новые заказы из столицы, отмечает BFM.ru.
Руководитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International – Russia Елена Панфилова рассказала радио «Свобода», что в конце прошлого года они рекомендовали Собянину заблаговременно предупредить Мосгордуму и общественность о возможном конфликте интересов, поскольку в любом решении мэра в дорожно-строительной сфере будут подозревать корыстный интерес.
В Transparency International предупредили также, что Собянин может попасть в ситуацию, похожую на ту, в какой находился его предшественник. Одним из самых главных поводов для обвинений в адрес Юрия Лужкова всегда был бизнес его жены Елены Батуриной.
«Теперь вот возникла тема тротуарных плиток и других градостроительных планов в Москве. Мы абсолютно уверены, что если все будет сделано прозрачно, по конкурсу, и что если в этом конкурсе вдруг примут участие какие-то компании, которые могут каким-то образом быть связаны с близкими родственниками градоначальника, то вопрос, опять-таки, решается декларированием конфликта интересов. Но если этого не происходит, тогда уже возникают проблемы», – сказала Панфилова.
http://www.nr2.ru/rus/326836.html
Лужков хоть москвич был. А этот - типичный чиновный временщик.
МОСКАЛЬ1968
05.04.2011, 09:37
А что тут удивительного? Приехала эдакая лимита не просто на хорошую кормушку, а на ОЧЕНЬ хорошую, поувольняла одних чиновников, поставила своих и теперь начала снимать сливки. Не забывая слюнявить бабки тому, кто эту лимиту к кормушке приставил.
Да..
Ну туда мэр денежки налогоплательщиков тратит, не с того начал.
Торопится.
Сначала бы дороги сделал к комплексам новостроек, пробки бы разогнал, да местами в садах детских обеспечил жителей, хотя бы это.
А уж потом бы бизнес жены поднимал.
Страшно мне за него.
МОСКАЛЬ1968
05.04.2011, 22:28
Пока в сторону кремля вякать не будет - все у него будет фельдипёрсово.
Пока в сторону кремля вякать не будет - все у него будет фельдипёрсово.А на сколько он правителем над пробками назначен? Срок не огласили при назначении? Не знаешь?
Или пока жена все мостовые камнем не выложит ....
Пока камень не кончится :rofl2:
Приазовец_
05.04.2011, 23:01
Да..
Ну туда мэр денежки налогоплательщиков тратит, не с того начал.
Торопится.
Сначала бы дороги сделал к комплексам новостроек, пробки бы разогнал, да местами в садах детских обеспечил жителей, хотя бы это.
А уж потом бы бизнес жены поднимал.
Страшно мне за него.Не волнуйтесь. Все у него будет хорошо.
МОСКАЛЬ1968
05.04.2011, 23:35
Пока в сторону кремля вякать не будет - все у него будет фельдипёрсово.А на сколько он правителем над пробками назначен? Срок не огласили при назначении? Не знаешь?
Или пока жена все мостовые камнем не выложит ....
Пока камень не кончится :rofl2:Зато, брусчатка - это на века.))))
МОСКАЛЬ1968
05.04.2011, 23:39
http://s39.radikal.ru/i086/1104/d9/9c2d4fe1dacb.jpg (http://www.radikal.ru)
Valtapan
11.04.2011, 16:40
2500 тысячи абонентов остались без связи из-за Половодья в Московской области (http://city-fm.ru/news/?id=418116)
Работы на телефонных узлах Петровском, Царицынском и Тушинском продлятся до пятницы.
Аварийные работы на трех телефонных узлах Москвы - Петровском, Царицынском и Тушинском - продлятся до пятницы. Почти две с половиной тысячи столичных абонентов остались без связи из-за половодья в Московской области. Талые воды затопили телефонные кабели, в МГТС говорят, что для пострадавших жителей развернуты две передвижных станции. Желающие могут до этих станций дойти и позвонить, но пока не сообщается, где находятся передвижные АТС.
А весна пришла, как обычно, - внезапно...
Это не только весна пришла, это ещё и кабели сгнили за 70 лет.
Valtapan
11.04.2011, 17:12
Это не только весна пришла, это ещё и кабели сгнили за 70 лет.
Меньше, много меньше...
С каждым днем наблюдаю все больше дыр в асфальте на московских улицах. Вот же сволочь лужковская!
Valtapan
12.04.2011, 10:12
С каждым днем наблюдаю все больше дыр в асфальте на московских улицах. Вот же сволочь лужковская!
Причем тут Лужков? Это все крАвАвЫй Сталин и проклятый царский рЕжЫм!...
МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 10:16
Иго! Иго виновато!
Valtapan
13.04.2011, 13:39
Собянин утвердил порядок передачи в мэрию дорогих подарков чиновников (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16147375)
МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, в котором утвердил порядок передачи в мэрию подарков, полученных городскими чиновниками на официальных мероприятиях и в служебных командировках.
Как сообщили в городской администрации, "согласно распоряжению Собянина, подарки, полученные чиновниками на официальных, протокольных мероприятиях, в командировках, чья стоимость превышает 3 тыс рублей, являются собственностью города Москва".
В мэрии уточнили, что при получении подарка должностные лица должны уведомить об этом управление делами мэра и правительства Москвы, после чего передать туда подарок. Здесь уже специальная комиссия оценит его стоимость /в случае отсутствия документа, определяющего стоимость подарка/.
"Если стоимость подарка не превышает 3 тыс рублей, он возвращается получившему его чиновнику. Подарки, стоимость которых превышает 3 тыс рублей, поступают в оперативное управление государственного органа, но при этом чиновники, сдавшие подарки, вправе их выкупить в соответствии с законом", - пояснили в мэрии.
. Вот же сволочь лужковская! Гыы
Это новая жена по ночам колдоебины долбит.... чтоб на плитку перешли :mocking:
Собянин утвердил порядок передачи в мэрию дорогих подарков чиновниковМне кажется это уже было при ком то из царей?
Ошибаюсь?
:)
Valtapan
14.04.2011, 10:53
Мне кажется это уже было при ком то из царей?
Тс-с-с-с... Никому ни слова. Это - секрет. Стра-а-а-шный....
Valtapan
03.05.2011, 11:23
На разгон облаков над Москвой 9 мая выделено 50 млн рублей (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=228420)
3 мая. Interfax-Russia.ru - Столичные власти по сложившейся традиции намерены разгонять облака над Москвой 9 мая.
Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией, на выполнение работ по метеозащите Москвы в День Победы из бюджета столицы будет направлено при необходимости 50 млн рублей.
"Технология разгона облаков над столицей в праздничные дни отработана годами. Для этого используются, как правило, самолеты типа Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ил-18, Ан-12 и другие", - пояснил источник.
Он уточнил, что для метеозащиты столицы будет применены хорошо зарекомендовавшие себя гранулированная углекислота, жидкий азот и цемент М-500.
В случае необходимости хорошая погода над Москвой будет обеспечена с 6:00 до 24:00, добавил собеседник агентства.
Ранее "Интерфакс" сообщал, что власти Москвы выделили из бюджета 150 млн рублей для разгона облаков над столицей 9 мая, 12 июня и в День города, который будет отмечаться 3 и 4 сентября.
Ну и нафуа?:levftn:
З.Ы. Формулировка порадовала: "источник в мэрии, знакомый с ситуацией" - это что-то новенькое....
Приазовец_
03.05.2011, 11:29
Лучше бы эти деньги на новые дороги в Подмосковье тратили.
Valtapan
03.05.2011, 11:41
Лучше бы эти деньги на новые дороги в Подмосковье тратили.
В Подмосковье поскольку субъект другой - нельзя, "чтобы отчетность не испортить"(цэ).
Да и в самой первопрестольной можно найти, куда деньги потратить с пользой для города. Но кому оно надо?
Приазовец_
03.05.2011, 12:08
Объединять надо Москву с областью.
Valtapan
03.05.2011, 12:25
Объединять надо Москву с областью.
Старая идея. Еще Лужков с Тяжловым в свое время на эту тему бодались (если совсем в глубь истории не забираться). Но не все здесь так просто, как хотелось бы... И меркантильные интересы чиновников (не коррупционные, а кто под кем, и кого - под сокращение) самая меньшая из проблем, пожалуй...
А на счет дорог в Подмосковье, дык ежели там кое-кому на яйца наступить, многие вопросы и без объединения решились бы...
З.Ы. Формулировка порадовала: "источник в мэрии, знакомый с ситуацией" - это что-то новенькое.... Интересная формулировка...
А меня сумма порадовала... Что-то маловато будет. Нет?
Нигде там цифирька никакая не завалялась?
"Другая Россия" забросала Собянина яйцами (http://lenta.ru/news/2011/05/01/egg/)
Активисты "Другой России" забросали мэра Москвы Сергея Собянина яйцами и майонезом. Об этом 1 мая сообщается на сайте организации.
Собянин выступал на первомайском митинге профсоюзов и "Единой России". Активисты "Другой России" в это время решили выразить протест против реконструкции Триумфальной площади (по мнению оппозиционеров, под предлогом реконструкции власти закрыли площадь от протестующих). Они бросили в мэра несколько яиц и пачек майонеза. Одно яйцо попало в ноги Собянину, однако он не стал прерывать свое выступление.
Также "Другая Россия" распространяла среди митингующих листовки с требованием открыть Триумфальную площадь.
Ранее сообщалось, что в митинге "Единой России" и профсоюзов возле мэрии Москвы приняли участие от 25 до 30 тысяч человек. Основной лозунг акции - "За достойные рабочие места и заработную плату". Собянин в ходе митинга обещал создать высокооплачиваемые рабочие места, обеспечить качественное образование и медицинское обслуживание, а также развивать систему общественного транспорта.
Какая такая "другая" Россия...
Собянин считает, что Москве не хватает дворцов бракосочетания (http://rusnovosti.ru/news/144217/)
Москве не хватает дворцов бракосочетания. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня, накануне Красной горки, градоначальник вручил в Белом зале мэрии Москвы свидетельства о заключении брака пяти парам молодых москвичей.
Собянин сообщил, что сейчас идёт проектирование большого дворца бракосочетаний на Страстном бульваре, планируется построить дворец на Живописном мосту. Кроме того столичные власти намерены разрешить заключать браки в Доме приемов правительства Москвы в Путевом дворце Петра
О как!
Valtapan
13.05.2011, 13:33
Собянин посоветовал префекту ЦАО, предложившему платить 500 рублей в час за парковку в центре Москвы, самому делать это месяц (http://www.itar-tass.com/c15/141498.html?)
МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Москвы Сергею Байдакову на себе поэкспериментировать с платной парковкой в центре столицы и заплатить 100 тыс рублей за эту услугу в месяц. На дня префект сообщил, что парковка в центре города в ближайшее время обойдётся москвичам в 300-500 рублей в час.
"В последнее время достаточно много дается интервью различного рода, это неплохо, мы должны быть открытыми. Но при этом надо думать, что мы говорим и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию, - сказал сегодня Собянин на совещании по оперативным вопросам. - А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей".
"Сергея Львовича /Байдакова/ нет, он нараздавал интервью и уехал в отпуск", - заметил мэр, напомнив, что именно Байдаков выступил с инициативой о платности парковок в центре города по 500 рублей за час.
"Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс рублей. Это полная несуразица, но коль уже выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нём самом. Его служебная машина пусть в течение месяца платить по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчёты мы у него вычтем 100 тыс рублей из его заработной платы, - предложил Собянин. - Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц".
Зверюга!
мы у него вычтем 100 тыс рублей из его заработной платы, - предложил Собянин. - .
Т.е. Вот сейчас так просто мэр признался, что зарплата префекта в городе Москва составляет больше ста тысяч рублей.
.)
А Вы сомневались?
Префект московского округа эквивалентен мэру милионного города, например Нижнего или Екатеринбурга. Что такое 100 т. в месяц на таком уровне? ;)
то такое 100 т. в месяц на таком уровне? Два раза посетить ресторан в районе Охотного ряда :biggrin:
сейчас слушала кагалым-кагалымыча
По поводу парковки в центре и по поводу благоустройства... вещает хорошо и правильно, призывает проверять подрядчиков каждый день.
Пока он не раздражает и не мешает. Будем дальше наблюдать.
Авось и стерпится и слюбится.)
Т.е. Вот сейчас так просто мэр признался, что зарплата префекта в городе Москва составляет больше ста тысяч рублей.
.)
А они чё, еще и зарплату получают? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sad.gif
А они чё, еще и зарплату получают? Та прикинь, ваще страх потеряли!
Valtapan
13.05.2011, 18:43
Т.е. Вот сейчас так просто мэр признался, что зарплата префекта в городе Москва составляет больше ста тысяч рублей.
.)
А они чё, еще и зарплату получают? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sad.gif
Дык на одних взятках не проживешь :unknown:
Дык на одних взятках не проживешь
Та ну, на одних, да на других, да на третьих - как нибудь перебиться с хлеба на квас можно.
Да и ларёк у метро наверняка держит.
Valtapan
15.05.2011, 14:43
Власти Москвы заставят застройщика восстановить снесенный дом Кольбе (http://www.rian.ru/moscow/20110515/374805740.html)
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Власти Москвы хотят заставить компанию Capital Group восстановить дом Кольбе на Большой Якиманке, снесенный незаконно, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье в интервью телеканалу "Россия-1".
В конце апреля 2011 года общественное движение "Архнадзор" заявило, что компания Capital Group начала снос главного фасада здания на Большой Якиманке несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Департамент культурного наследия заявил, что официальные структуры запретили работы, однако в начале мая дом Кольбе все же был снесен. Департамент неоднократно заявлял о незаконности сноса, так как на это не было выдано согласование специальной комиссии Москомнаследия.
В среду, 11 мая, Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов. Он поручил в течение месяца подготовить все необходимые документы и внести их на рассмотрение в правительство Москвы. Ранее мэр Москвы заявлял, что столичные власти приняли решение максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре города. По его словам, в течение трех лет необходимо закончить уже существующие стройки, а некоторые строящиеся объекты перепрофилировать.
"Что касается непосредственно самого застройщика, то, конечно, это все происходило не без его участия. Поэтому мы сделаем так, чтобы он восстановил это здание и переднюю стенку этого здания", - сказал Собянин.
По его словам, против чиновников, которые разрешили снос данного дома, будет заведено уголовное дело.
"Это здание было снесено в соответствии с ордером, выданным административной инспекцией. Просто сам порядок выдачи этого ордера, согласовательных документов был нарушен. Поэтому к должностным лицам, которые это сделали, будут приняты не только меры дисциплинарного характера (некоторые из них уже не работают), но и возбуждено уголовное дело", - отметил столичный градоначальник.
Он добавил, что подобные истории, случившиеся с домом Кольбе, в Москве "не единичны".
"Причем нанимаются какие-то левые фирмы, потом перепродаются контракты, в результате вместо памятника остаются одни руины. Потом с чистого лица начинается новое проектирование и возведение крупномасштабного здания. С этим, конечно, надо заканчивать", - сказал Собянин.
По его словам, власти Москвы не будут давать разрешения на увеличение объемов застройки в исторической части города. "Если ты снес какое-то здание, то даже на месте снесенного здания ты можешь возвести объект в тех же параметрах. Тогда у тебя нет смысла его сносить, потому что ты в любом случае не получишь дополнительный объем", - подчеркнул Собянин.
Он добавил, что зачастую снос здания мотивируется в первую очередь тем, что "ты снес здание, запроектировал новое здание, вместо 5 тысяч квадратных метров получил 20 тысяч и соответствующий профиль".
"Вот эту ситуацию мы убираем: если ты снес здание в 5 тысяч (квадратных) метров, ты там 5 тысяч (квадратных) метров в лучшем случае и получишь. А если ты снес еще с нарушением, то ты получишь административные штрафы и уголовное дело, если это памятник архитектуры", - заключил мэр.
Без комментариев...
Valtapan
15.05.2011, 14:54
Ох что-то когалымец сегодня разговорился:
Собянин освободит пустующие здания от бомжей (http://infox.ru/authority/mans/2011/05/15/Sobyanin_osvobodit_p.phtml)
Власти столицы намерены разработать новую программу реставрирования исторических памятников и воссоздания пустующих зданий, которые находятся в плохом состоянии. Объем средств, выделяемых на реализацию данных задач, будет увеличен, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы разрабатываем программу на 2012−2016 годы культуры Москвы, где специальным подразделом идет охрана памятников культуры, и мы уже предварительно закладываем увеличение выделения денег на 40% на реставрацию памятников», — заявил градоначальник в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия-1».
Кроме того, будет рассмотрена отдельная программа по зданиям, где на сегодняшний день никто не живет, и которые находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам мэра, такие постройки нуждаются в реставрации и воссоздании, чтобы в дальнейшем их можно было «запускать в хозяйственный оборот».
«Такую программу мы составляем вместе с инвесторами, для того, чтобы эти здания не пугали жителей разбитыми окнами, чтобы они не были пристанищем бомжей, а были восстановлены, запущены в оборот», — отметил Собянин.
Что касается администрирования, то, по словам мэра, уже расширены полномочия Москомнаследия. В частности, ему передана разработка градостроительных регламентов в части исторической зоны и охраны границ памятников. Ранее этим занималось Мосархитектуры.
«Они сегодня головное ведомство, если речь идет об охране границ памятников. Это первое, — пояснил мэр. — Второе. Мы первыми в России утвердили охранные зоны по всем памятникам, и мы точно знаем, какие границы требуют особого надзора. Третье. Мы, в соответствии с утвержденными границами, теперь можем внести изменения в Генеральный план развития города, где четко обозначим эти границы и особый режим регулирования. Четвертое. Мы должны сделать реестр всех памятников, которые находятся на территории города Москвы, — это тоже будет первый город, который это сделал», — заявил Собянин.
Столичные власти рассчитывают, что при наличии информации, четких границ и регламента работы изменится администрирование, в частности, «будет больше порядка в этом отношении».
Valtapan
15.05.2011, 15:14
В Москве установят более 130 табло и указателей на латинице для туристов (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=189947)
Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Столичные власти приступают к обновлению системы ориентирования для иностранных туристов, установке табло и указателей с размещением информации на русском языке с латинской транскрипцией. Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по туризму города, на эти цели из бюджета Москвы выделяется 20 млн рублей. "Всего предполагается установить 135 указателей и табло до 31 августа 2011 года", - сказал источник агентства.
Valtapan
15.05.2011, 18:00
Судьбу вещевого рынка в "Лужниках" решат правоохранительные органы (http://city-fm.ru/news/?id=421310)
Рынок будет работать в обычном режиме, пока его не проверят 50 сотрудников прокуратуры.
Судьба вещевого рынка в"Лужниках" решится только после того, как его деятельность проверят сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии. По его словам, рынок не закрыт, и работает в обычном режиме. Проверку проводят более 50 сотрудников прокуратуры. Ранее появилась информация, что предприниматели начали массово вывозить свой товар из "Лужников". Минувшей ночью из-за наплыва торговцев на 3-м транспортном кольце образовалась огромная пробка.
неужели!?
Лужу разберут:scratch_one-s_head:
Valtapan
15.05.2011, 18:20
Лужу разберут
Главное, что бы не до конца... Ну чтоб спорт. сооружения все же остались:wink:
Главное, что бы не до конца... Ну чтоб спорт. сооружения все же осталисьНу потому и пишу -"лужу"
:empathy2:
А интересно, где-нибудь еще осталась такая дикость, как рынки на стадионах? (ну, окромя страны, которой все завидуют)
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif
Valtapan
15.05.2011, 18:55
А интересно, где-нибудь еще осталась такая дикость, как рынки на стадионах?
Интересно - они где нибудь еще вообще возникали (ну кроме б. СССР)?
В Речи Посполитой. Было дело. Сейчас, ясен перец, уже поколение выросло, которое их не помнит.
А меня интересуют как раз осколки великой империи - кто-то еще может "похвастаться"?
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif
Valtapan
15.05.2011, 19:02
В Речи Посполитой. Было дело.
Это та, которая была "самым весёлым бараком соцлагеря"?
Valtapan
15.05.2011, 20:40
Собянин обещает достроить развязку на Волоколамском шоссе к концу года (http://www.rian.ru/moscow/20110514/374479790.html)
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Транспортная развязка на Волоколамском шоссе для района Павшинская пойма в Москве будет достроена до конца этого года, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.
В субботу Собянин посетил этот строящийся транспортный объект. Мэр отметил, что развязку планируется сдать в декабре, "но лучше, конечно, раньше заканчивать".
"Микрорайон Павшинская пойма - огромный. Он застроен московскими строителями. Сейчас жителям приходится проезжать по какой-то кривой дорожке", - констатировал столичный градоначальник.
Он также отметил, что в этом микрорайоне или недалеко от Московской кольцевой автодороги необходимо предусмотреть пересадочный узел с перехватывающей парковкой, чтобы местные жители могли оставлять автомашины и пересаживаться на общественный транспорт, так как Пятницкое и Волоколамское шоссе очень загружены.
Как сообщил журналистам глава департамента городского строительства Москвы Андрей Бочкарев, сейчас идут работы на первом пусковом комплексе транспортной развязки, который предусматривает реконструкцию Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким.
Кроме того, на Волоколамском шоссе для жилой застройки района Павшинская пойма запланировано строительство эстакады.
"Мы расширяем этот участок дороги от Москвы до соединения с транспортными связями на Красногорск и на Новорижское шоссе с расширением дороги с двух полос до трех в каждом направлении", - пояснил Бочкарев.
Он добавил, что общий объем работ "составит порядка 85 тысяч квадратных метров нового полотна".
Чиновник отметил, что работы осложнены перекладкой коммуникаций и газопровода высокого давления.
По словам Бочкарева, на строящемся участке дороги появятся подземные пешеходные переходы и будет организовано освещение.
"Работы по всему данному объекту были начаты в феврале 2010 года. Общий объем инвестиций на данном пусковом комплексе - 2 миллиарда 47 миллионов рублей. На 1 мая 2011 года освоено порядка 1 миллиарда 36 миллионов рублей", - подчеркнул он, выразив уверенность в том, что в июне перекладку газопровода удастся завершить, и тогда работы будут выполнены в рамках графика.
Кроме того, глава департамента городского строительства Москвы заявил, что в российской столице планируется расширить все 18 вылетных магистралей.
"Мы рассматриваем работы на юге Москвы, планируем пройти через улицу Народного ополчения, Нижние Мневники, на Рублевку и выйти на Сколково, а также по Волоколамскому шоссе планируем расширить дорожное полотно", - сказал он.
"В наших планах также подготовка к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Сейчас ведется строительство дополнительных спортивных объектов в районе Тушино, соответственно нам надо реконструировать Волоколамку на целом ряде участков", - пояснил чиновник.
Скорая реконструкция, по утверждению Бочкарева, также коснется Варшавского и Каширского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов.
"Мы постараемся выйти в этом году на проведение реконструкции этих объектов", - заключил он.
Херакл!!!
Приазовец_
15.05.2011, 21:34
Но по Красногорску решать действительно надо.
МОСКАЛЬ1968
16.05.2011, 01:45
Судьбу вещевого рынка в "Лужниках" решат правоохранительные органы (http://city-fm.ru/news/?id=421310)
Рынок будет работать в обычном режиме, пока его не проверят 50 сотрудников прокуратуры.
Судьба вещевого рынка в"Лужниках" решится только после того, как его деятельность проверят сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии. По его словам, рынок не закрыт, и работает в обычном режиме. Проверку проводят более 50 сотрудников прокуратуры. Ранее появилась информация, что предприниматели начали массово вывозить свой товар из "Лужников". Минувшей ночью из-за наплыва торговцев на 3-м транспортном кольце образовалась огромная пробка.Чё то я не въезжаю...Постоянно езжу мимо него на ст. метро Черкизовская. Ни торговцев, ни покупателей. снесли уже немало палаток - аж Город мастеров виден и спортсооружения.:unknown:
МОСКАЛЬ1968
16.05.2011, 01:46
Но по Красногорску решать действительно надо.Красногорск - красивый город. Несогласные могут идти в пень!
Valtapan
16.05.2011, 02:05
Чё то я не въезжаю...Постоянно езжу мимо него на ст. метро Черкизовская. Ни торговцев, ни покупателей. снесли уже немало палаток - аж Город мастеров виден и спортсооружения.
Ты Лужу (м. "Спортивная") с Черкизоном перепутал...
Но по Красногорску решать действительно надо.
Но Красногорск не кагалымская тема... За него вообще то Хенерал отвечает... Так что
Красногорск - красивый город. Несогласные могут идти в пень!
но только после длительных согласований...
МОСКАЛЬ1968
16.05.2011, 06:31
Тьфу, блин! Точно. ))))
Мутируешь, Москаль, длительное пребывание в "Зоне" бесследно не проходит.:mocking:
Постоянно езжу мимо него на ст. метро ЧеркизовскаяСерег, тебе наливали сегодня?
Лужники вчера еще стояли на спортивной.))
Лужники вчера еще стояли на спортивной.))
Та ты чё??????????
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif
Когалым Когалымыч не разрешил парад пи...В.
Они таки его и не провели. Народ в едином порыве с ментами их забороли нафиг.
Жалкие люди разбрелись неудовлетворенные
:bye2:
ненуаче
позитив так точно
Приазовец_
29.05.2011, 11:08
Теперь они подадут на РФ в Совет Европы и получат компенсацию в 30 тысяч евро.
компенсацию в 30 тысяч евро.
Имеется ввиду 30 серебрянников?
Приазовец_
29.05.2011, 11:51
Вполне реальные деньги. Вся эта "борьба" - бизнес.
Теперь они подадут на РФ в Совет Европы и получат компенсацию в 30 тысяч евро.Ну это несравнимо дешево, относительно тех пиздюлин (извините), что они отхватили от жителей столицы :dance2:
Приазовец_
30.05.2011, 23:44
Разумно выйти из Совета Европы и обрабатывать их бесплатно.
Разумно выйти из Совета Европы и обрабатывать их бесплатно.
Причём "их" включает и Советчиков из Европы :smile:
Москвичей призовут "не болеть расизмом".
РБК 08.06.2011, Москва 10: 57: 48 Власти Москвы намерены бороться с ксенофобией под лозунгом "Не болей расизмом".
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, уже во II полугодии 2011г. в городе начнется реализация проекта социальной рекламы "Не болей расизмом".
Планируется разработать сюжеты для наружной социальной рекламы, оформления улиц города, реализовать медиапроекты для размещения в интернете, в частности, предполагается создать специальный сайт, посвященный теме межэтнических отношений, выпустить несколько документальных фильмов. Запланирован ряд других мероприятий.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110608105748.shtml
Блин... Это кто ж в такую форму то облёк?!!:(
Ржать же будут!
Valtapan
08.06.2011, 11:47
Это кто ж в такую форму то облёк?!!
Долбоебы - они такие изобретательные! (цэ - Юрист)
Valtapan
14.06.2011, 11:58
После 17-летней реконструкции открылся Московский планетарий (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=194399&sec=1461)
Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Торжественная церемония открытия Московского планетария после многолетней реконструкции состоялась в центре столицы 12 июня - в День России.
На торжественной церемонии генеральный директор управляющей компании "Покровские Ворота", которая занималась завершением реконструкции, Андрей Бордунов поблагодарил строителей и помогавших им сотрудников планетария.
"Это высокотехнологичный комплекс. Мы ждем в нем всех москвичей и гостей города", - сказал А.Бордунов.
В свою очередь замруководителя департамента имущества столицы Наталья Бочарова отметила, что реконструкция сопровождалась многочисленными сложностями. "Не хотелось бы в такой день говорить ни слова плохого о том, какими усилиями это создавалось", - сказала она.
Во время церемонии Московскому планетарию был передан спускаемый аппарат космического корабля "Восток". На этом аппарате 23 марта 1961 года в Ижевске после полета в космос благополучно приземлилась московская дворняжка Звездочка.
Московский планетарий, открытый в 1929 году, в 1994 году был закрыт на капитальный ремонт. Позже было принято решение о полном его переоборудовании. Масштабные работы по реконструкции начались в 2002 году, историческое здание было поднято на 5 метров.
В 2009 году на открытом аукционе покупателем ОАО "Московский планетарий" стало ОАО "Планетарий" в лице единоличного исполнительного органа Управляющей компании "Покровские Ворота". 100% акций ОАО "УК "Покровские Ворота" и ОАО "Планетарий" принадлежат Москве в лице департамента имущества.
Предполагается, что ежегодно планетарий будут посещать до 1,5 млн человек в год, 80% из них - дети.
Площадь объекта после реконструкции увеличилась с 3 тыс. кв. метров до 17 тыс. Теперь помимо Большого Звездного зала в планетарии открыты новые зоны: Малый Звездный зал, астрономическая площадка "Парк неба", две обсерватории, музей Урании, интерактивный музей "Лунариум" и 4D-кинотеатр.
Стоимость входного билета в планетарий составит 150-500 рублей в зависимости от зоны посещения
Затраты на реконструкцию составили 4 млрд 125 млн рублей.
А ведь это могла бы быть "позитивная новость"... но 17 лет...
[URL="http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=194399&sec=1461"]А ведь это могла бы быть "позитивная новость"... но 17 лет...
Однозначно позитивная. Знакомые говорят, там вчера очередь была,
как в былые годы в мавзолей или первый макдональдс..
Valtapan
14.06.2011, 13:59
Собянин открыл движение по двум новым эстакадам на северо-западе Москвы (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=194414&sec=1461)
Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова и Московской кольцевой автодороги (МКАД).
Новые эстакады-съезды обеспечат возможность выезда автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова.
Эстакады построены с учетом современных технологий, сообщил на церемонии открытия руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. "Строительство эстакад началось еще в 2007 г. Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 м и общей протяженностью 2,2 км, тоннеля под МКАД длиной 318 м, автодорог и другие работы", - уточнил он. Общая стоимость проекта составляет 9,47 млрд руб.
Движение по двум эстакадам из четырех было открыто в сентябре 2010 года.
В ходе осмотра новых эстакад С.Собянин поинтересовался, будут ли переносить ближайшие автозаправочные станции на прилегающие участки дорог, чтобы они не мешали движению. Он также ознакомился с техническим устройством транспортной развязки.
Общая длина автомобильных дорог развязки составляет 7,5 км. На ней установлены противопожарные щиты, 2 км шумозащитных экранов.
Согласно госконтракту, ввод эстакад планировался в декабре, однако строительство было завершено на полгода раньше.
Предполагается, что открытие развязки значительно разгрузит Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект.
Полностью завершить строительно-монтажные работы планируется в сентябре.
З.Ы. А Волгоградка с Владимирским трактом стояли и стоять будут...
Предполагается, что открытие развязки значительно разгрузит Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект.Надесюь, что пробки на МКАД в этом районе значительно уменьшатся.
З.Ы. А Волгоградка с Владимирским трактом стояли и стоять будут...Погоди, доберется и до них. Я так думаю
Valtapan
14.06.2011, 14:42
Погоди, доберется и до них. Я так думаю
Когда нибудь, может быть... Но приоритеты реконструкции расставлены... И что самое смешное - еще при советской власти:wink:...
И что самое смешное еще при советской власти:good2:
Так все мы ... оттуда ... ога
Мне вот лично, ога, важнее эта сторона по МКАД, ну так сложилось.
:music:
Приазовец_
14.06.2011, 16:48
Еще он развязку между Павшино и Красногорском обещает в этом году закончить.
Еще он развязку между Павшино и Красногорском обещает в этом году закончить.
А между кольцом Ильинка/новоРига и волоколамкой - ничего там не слыхать?
А то блин землеотвод ешшо в прошлом тышшалетии сделали, подрядчиков уже штуки три сменилось, а дальше дядек с теодолитом дело так и не сдвинулось....
....кстати, даже тех дядек чуть не побили жильцы тех домов, которые сейчас окнами на лес смотрють, а по плану будут смотреть на эстакаду, по которой поднимаются в крутую горку дизельные фуры. :scratch_one-s_head:
Приазовец_
14.06.2011, 17:52
по плану будут смотреть на эстакаду, по которой поднимаются в крутую горку дизельные фуры. :scratch_one-s_head:Т.е. ежедневно наблюдать и вдыхать экономический подъем.
....кстати, даже тех дядек чуть не побили жильцы тех домов, которые сейчас окнами на лес смотрють, а по плану будут смотреть на эстакаду, по которой поднимаются в крутую горку дизельные фуры. :scratch_one-s_head:
Химкинский Лес - 2 ?:sorry:
Химкинский Лес - 2 ?
Ну, где-то так, только нет прикрытия в виде абстрактной экологии: на месте проектируемой трассы - техногенный пустырь
Valtapan
14.06.2011, 21:19
только нет прикрытия в виде абстрактной экологии
Пустырь есть? Ну вот и "уникальная" экосистема:djlrf:...
Химкинский Лес - 2 ?
Ну, где-то так, только нет прикрытия в виде абстрактной экологии: на месте проектируемой трассы - техногенный пустырь
А уникальная экосистема в виде уникальных бомжей?:biggrin:
А уникальная экосистема в виде уникальных бомжей?
Там круче: уникальная техносфера в виде самовольного жестяного гаражестроительства.
Как показывает многолетняя практика, такие экосистемы местная администрация разносит вдребезги менее чем за месяц по первой жалобе распорядителя землеотвода.
Valtapan
15.06.2011, 12:40
Собянин поторопил строителей спортивных сооружений на Гребном канале (http://www.rian.ru/moscow/20110615/388575409.html)
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду во время объезда Западного административного округа посетил Гребной канал в Крылатском и потребовал ускорить сроки строительства спортивных сооружений канала.
Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году, он принимал московскую Олимпиаду-80. В июне следующего года на Гребном канале в Крылатском запланировано проведение второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2014 году российская столица примет уже чемпионат мира по этим видам спорта.
Мэр также поручил своему заместителю по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину с особым вниманием подходить к проектированию новых объектов на Гребном канале.
"Сами по себе работы небольшие, но проектирование в этой особо охраняемой природной территории нужно делать аккуратно. Потребуется особое внимание к объекту", - заявил столичный градоначальник.
Префект Западного округа Алексей Александров рассказал, в свою очередь, о том, что парковую зону, прилегающую к Гребному каналу, где любят отдыхать москвичи, благоустроят, там создадут велодорожки. Кроме того, там планируется обновить материально-техническую базу в соответствии с требованиями Международной федерации гребли. В частности, предполагается построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова.
Помимо этого, планируется строительство эллингов для хранения спортивных судов и гостиницы для спортсменов, планируется замена информационного табло и возведение монорельса для видеосъемки.
В адресной инвестиционной программе Москвы на текущий год предусмотрено 60 миллионов рублей на финансирование проектных работ по объектам Гребного канала. После реконструкции канал останется местом, открытым для свободного посещения и отдыха москвичей.
После реконструкции канал останется местом, открытым для свободного посещения и отдыха москвичей.
А он сейчас свободен для посещения?! Я проезжаю часто по мосту, в районе канала народу не заметно.
Valtapan
15.06.2011, 14:58
А он сейчас свободен для посещения?! Я проезжаю часто по мосту, в районе канала народу не заметно.
Не могу сказать... От меня он на другом конце города... Так что тебе с моста виднее...
. Так что тебе с моста виднее...
Сегодня специально посмотрю.
Valtapan
15.06.2011, 17:01
Мэр Москвы открыл движение по эстакаде у аэропорта "Внуково" (http://www.rian.ru/moscow/20110615/388641500.html)
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду движение транспорта по эстакаде на привокзальной площади аэропорта "Внуково".
Собянин во время посещения Западного административного округа осмотрел наиболее важные объекты его инфраструктуры. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время своего доклада мэру отметил, что работы по строительству эстакады завершены в срок.
"Обеспечено нормальное движение на вылет и прилет пассажиров", - сказал Хуснуллин. По его словам, общий объем финансирования данного проекта составил около 10 миллиардов рублей.
Ранее глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил, что терминалы аэропорта "Внуково" станут удобнее после реорганизации привокзальной площади. С учетом увеличения в перспективе пассажиропотка до 70-90 тысяч человек в сутки, максимальная площадь реконструируемых объектов составит 33 тысячи квадратных метров, порядка 600 тысяч квадратных метров будет построено, будет озеленено порядка 15 гектаров площади, уточнил он.
При этом он подчеркнул, что в рамках реализации проекта предполагается и создание порядка 11 тысяч машиномест, при этом вся рассматриваемая территория в 105 гектар будет охвачена транспортной системой.
В конце 2010 года источник в городской администрации сообщил, что в рамках реорганизации привокзальной площади планируется построить более 150 тысяч квадратных метров дорог.
Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 130 тысяч рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. Крупными акционерами Внуково являются правительство Москвы и подконтрольная менеджменту аэропорта компания "Внуково-Инвест".
А он сейчас свободен для посещения?! Я там часто проезжаю... Там всегда "свободно". Никто там не отдыхает:)
В прошлом году, правда, загорали-купались даже там.
Valtapan
15.06.2011, 17:04
Реконструкция парка "Фили" на западе Москвы начнется в 2011 году (http://www.rian.ru/moscow/20110615/388599242.html)
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду в ходе объезда Западного административного округа Москвы посетил парк "Фили", реконструкция которого начнется в текущем году.
Столичный градоначальник осмотрел парк и поинтересовался планами его будущей реконструкции.
"Парк находится в очень сложном положении, здесь большая запущенность, но с другой стороны, он один из самых красивых - здесь есть вода и уникальные природные условия", - сообщила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.
В текущем году планируется привести в порядок около трети дорожек парка - 25 километров. Часть асфальта будет заменена на плитку, а часть останется для роликовых дорожек.
До конца года будет закуплено около 1 тысячи скамеек, беседки для отдыха, оборудование для пикников и 20 модульных туалетов. Планируется убрать 2,5 тысячи упавших и аварийных деревьев. В ближайшей перспективе в парке появятся скалодром, роликовая трасса, скейт-парк и зимний каток, будет закуплено оборудование для проката - велосипеды, роликовые и фигурные коньки.
В 2012 году планируется привести в порядок детскую аттракционную зону и начать благоустройство главной аллеи.
Ранее мэр столицы заявлял, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать "самыми лучшими". Он отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, "это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков", она требует колоссальных объемов проектирования и строительства. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей.
Ранее заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова сообщила, что московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах. Программа под названием "Индустрия отдыха" рассчитана на пять лет, в течение ближайших двух лет власти планируют благоустроить уже 100 городских парков.
Ну Херакл... натурально Херакл...
Valtapan
17.06.2011, 14:07
Медведев предлагает создать столичный федеральный округ и расширить границы Москвы (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=195042&sec=1461)
Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра, можно рассмотреть вопрос о расширении границ Москвы. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. То есть, пояснил он, речь идет о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы. Президент считает, что создание такого округа "облегчит жизнь огромному числу людей".
Д.Медведев подчеркнул, что создание столичного федерального округа должно сопровождаться переносом за границы Москвы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, госучреждений.
Собянин исключил объединение Москвы и области в столичный округ (http://www.izvestia.ru/news/492279)
Мэр Москвы разъяснил инициативу президента о нового федерального округа
Сергей Собянин прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о создании Столичного федерального округа. По словам столичного мэра, речь идет о расширении границ Москвы, а не об объединении Москвы и Подмосковья.
"Здесь понятная задача перемещения федеральных государственных учреждений за пределы сегодняшней границы Москвы, и в этих целях расширение границы Москвы", - добавил он.
Собянин также добавил, что проводить референдум по вопросу о расширении границ Москвы не планируется. "Проводится выяснение мнений жителей, муниципальных органов власти... Не референдум, выяснение мнений", - сказал градоначальник, слова которого приводит РИА Новости.
Приазовец_
17.06.2011, 14:50
Интересно, насколько расширят?
Километров на 10 от МКАД?
Valtapan
17.06.2011, 16:41
А всё говорят про столицу: "Нерезиновая, нерезиновая"... Врут, поди, - она ж все растягивается и растягивается...
Вот жж
Бежишь жить по-дальше от Москвы.. а она так и наступает на пятки ...
Приазовец_
18.06.2011, 12:53
Очень приятно, когда ваши мысли вдруг подхватывает руководство. Я, конечно, понимаю, что оно меня не читало и не слышало, но когда у вас общие движения, наостроение и эмоции с президентом -- согласитесь, это замечательно.
Я в своё время предлагал создать Рублёво-Куршевельский федеральный округ -- выведенный из России. Ну, поскольку Куршевель купить вряд ли удастся, можно начать с того, что создать один Рублёвский федеральный округ. У них там всё равно всё по-другому, Москва -- не Россия, а Рублёвка -- это даже и не Москва.
Когда президент Медведев говорит, что нужно создать столичный федеральный округ, то есть, не большую Москву, а именно столичный в пределах столицы -- это движение по тому же самому пути: окончательно отделить Москву от России.
Им, может, Рублёвку для начала стыдно выделять - в нагрузку пойдёт и остальная Москва, но я думаю, что со временем дойдёт и до Рублёвского федерального округа -- это будет правильно. В том смысле "правильно", что это будет соответствовать сложившейся реальности.http://www.odnako.org/blogs/show_11320/
Hello Moskva!!!!!!!!! ;)
TEM KTO NE SPIT
3703
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Во всех клубешниках Киева...:good2:
Во всех клубешниках Киева...
Ужыс...
Ужыс...
Hello Moskva!!!!!!!!!
Hello Moskva!!!!!!!!!
Да уже 20 лет, наверное?
Hello Moskva!!!!!!!!!
Да уже 20 лет, наверное?
Наверное да. А у чому справы? Нет шоб порадываться шо в Киевлянских клубешниках Маскву вспоминают, и все такое.....
Во всех клубешниках Киева...Под изрядное количество текилы ... пойдет ,)))
Под изрядное количество текилы ... пойдет ,)))
Я стоко не выпью...
Я стоко не выпью...Я тоже .)))))))))
Нет шоб порадываться шо в Киевлянских клубешниках Маскву вспоминают
А в московских - нет.
Прикинь, какой облом.
Valtapan
19.06.2011, 01:57
Собянин поддержал идею выноса за МКАД Московского финансового центра (http://www.vesti.ru/doc.html?id=481768)
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение о выносе будущего Международного финансового центра (МФЦ) за пределы Москвы. По мнению столичного градоначальника, позволит избежать транспортного коллапса в центре города.
"Поручаю администрации подготовить поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области проработать этот вопрос", - сказал Дмитрий Медведев, реагируя на предложение, поступившее от главы Сбербанка, члена Международного консультативного комитета по созданию МФЦ Германа Грефа.
Оно прозвучало во время панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, прямую трансляцию которого вел сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24".
"Есть предложение вынести будущий Московский финансовый центр за пределы Кольцевой, оставив, конечно, в составе Москвы, - сказал Греф. - Это позволило бы решить целый ряд проблем инфраструктуры". "Однако нужно ваше поручение мэру и губернатору, чтобы можно было быстро принять решения", - обратился банкир к президенту.
Буквально за несколько минут до того, как прозвучала эта идея, Дмитрий Медведев в порядке дискуссии предложил подумать над тем, чтобы МФЦ разместился в центре Москвы вместо выводимых оттуда ведомств.
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею разместить МФЦ за пределами города, передает ИТАР-ТАСС.
"Это позитивное предложение, оно позволит избежать транспортного коллапса в центре Москвы и позволит создать новый современный деловой центр", - сказал мэр. Он предложил также подумать над тем, чтобы рядом с МФЦ построить еще и ряд университетских городков, которые можно было бы интегрировать в этот проект.
По его словам, в результате должно будет возникнуть "новое современное ядро, основанное на самых современных технологиях, комфортное, экологически благоприятное".
Со своей стороны Дмитрий Медведев выразил удовлетворение тем, какой отклик в обществе уже нашла высказанная им накануне идея о создании Московского федерального округа.
"Это очень масштабный проект наряду с задачей создания МФЦ. Эта задача непростая, но, по всей вероятности, очень перспективная. Поэтому я вчера и сформулировал эту идею", - сказал президент.
Еще б кой-чего за МКАД вынести...
Так как раз и грозятся всех чиновников за МКАД:)
И построят им город-сад!
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Бюджет РФ в перспективе ничего не потеряет от переезда государственных учреждений из Москвы, заявил в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на открытии ПМЭФ предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести за эти границы значительную долю государственных учреждений федерального уровня.
"Не будет стоить нисколько", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос журналистов, сколько такой переезд будет стоить бюджету.
"Тот принцип, который предложил президент... будет связан с тем, что мы должны будем эффективно распорядиться теми зданиями, имуществом, активами, которыми сейчас распоряжается правительство в центре города, и тем самым в долгосрочной перспективе свести к нулю стоимость такого переезда", - пояснил глава Минфина.
Мэр столицы Сергей Собянин считает, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения. По словам Собянина, территория, на которой может расположиться новый деловой центр Москвы за пределами столичной кольцевой автодороги (МКАД), будет выбрана в течение двух недель, так как пока готовых решений нет. Мэр Москвы и губернатор Московской области договорились создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта.
В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф в субботу предложил вынести за МКАД и создаваемый Международный финансовый центр. Президент РФ согласился с этой инициативой, пообещав дать распоряжение российскому правительству, властям Москвы и Подмосковья проработать эту идею.
Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов позже в субботу сообщил, что новый правительственный и деловой центр может разместиться рядом с одним из столичных аэропортов.
Не во Внуково ли?
о выносе будущего Международного финансового центра (МФЦ) за пределы Москвы. По мнению столичного градоначальника, позволит избежать транспортного коллапса в центре города.
"Поручаю администрации подготовить поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области проработать этот вопрос", - сказал Дмитрий Медведев, реагируя на предложение, поступившее от главы Сбербанка, члена Международного консультативного комитета по созданию МФЦ Германа Грефа.Я конечно дико извиняюсь
Но то что я прочла, то и прочла
У нас Сбербанк себе еще один дворец строить собрался?
Не много ли будет на одну харю лица?
Им на Вавилова мало и на Большой Андроньевской?
Не во Внуково ли?НИНАДО!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!
Гы
Думаю рядом с Шереметом
Ога)
НИНАДО!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!
А чего тогда на реконструкцию закрыли?
Но вообще, у вас же не МО...
А Шереметьево не люблю - пусть там что угодно строят.
А чего тогда на реконструкцию закрыли?Кого закрыли?
Аэропорт?
Его не закрыли.))
Он орбайтен. Слегка в другом режиме.
Идет ремонт части ВПП
Зато правительственные не летают и нам хорошо :bye2:
Valtapan
19.06.2011, 02:16
Не во Внуково ли?
Новый правительственный и деловой центр планируется построить за границами Московской кольцевой автодороги, расположив его вблизи одного из аэропортов столицы, сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов.
"Идея состоит в том, чтобы расположить это место, так скажем, новый центр притяжения, ближе к аэропорту, так чтобы въезд в него не сопровождался въездом в город", - сказал Шаронов в кулуарах ПМЭФ-2011 телеканалу "Россия 24".
Он отметил, что вариантов много, и поэтому пока сложно сказать рядом с каким или между какими аэропортами будет построен город-спутник.
По его словам, это также должно быть "свежее" и легкодоступное место, не обремененное старой инфраструктурой.
Источник: http://www.rian.ru/economy/20110618/389921530.html
Ну почему же именно "Внуково", этим условиям соответствует и "Быково"... Да и на "реконструкции" (считай - строительстве) практически заброшенного аэропорта та-а-акой попил устроить можно...
http://valtapan.ru/picts_for_forums/update.png
Им на Вавилова мало и на Большой Андроньевской?
Ну дык, газпромовская игла все равно выше, а чем Греф хуже Миллера?
У нас негде строить.
Строится огромный жилой комплекс возле деревни Пыхтино. Растут дома как грибы.
С другой стороны Внуково построили коттеджный поселок Бристоль.
все земли заняты!! -это я радирую на самый верх!.))
также должно быть "свежее" и легкодоступное место, не обремененное старой инфраструктурой.ВОТ!
А мы тут "обременены" :shout:
Valtapan
19.06.2011, 02:25
А мы тут "обременены"
А если серьезно... Смотрим на все 4 гражданских аэропорта города и ... вспоминаем события крайней зимы и их последствия (юридические и экономические)...
А если серьезно... Пусть в Апрелевке строят... И Внуково-3 рядом и Киевка...
Жесть конечно, пробки будут не как сейчас на три-пять км, а на все 12 ...
Вообще в Город (:yahoo:) не выберешься
Ну дык, газпромовская игла все равно выше, а чем Греф хуже Миллера?Ну если только писькамишпилями померяться решили
Здание Сбера на Вавилова
http://www.itogi.ru/7-days/img/620/cvt60261.jpg
http://flash.sakha.net/uploads/posts/2010-10/1286431755_14.jpg
http://www.el-ab.ru/works/work2/img0.jpg
Пусть в Быково строят. Пока что.
А вообще, границы Москвы нужно расширить от Калиниграда до ДВ. Ну и построить где-нибудь... посередине:)
Кубинка - лучшее место для "города-спутника Собянина" (http://www.izvestia.ru/news/492285)
"Известия" называют:scratch_one-s_head: возможное расположение города, который построят для чиновников
Об окрестностях города Кубинка в Одинцовском районе как оптимальном месте "Известиям" сообщил источник, близкий к правительству.:unknown:
Мэр столицы Сергей Собянин заявил 17 июня о необходимости построить новый город и вывести в него федеральные учреждения власти. Чуть раньше в тот же день президент Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме высказал намерение расширить границы Москвы.
Чем хороша Кубинка
Здесь находится военный аэродром, а рядом расположены территории бывших и действующих армейских полигонов, пригодные под застройку. В наличии развитая автомобильная и железнодорожная сеть. Недалеко от Кубинки расположен правительственный аэропорт Внуково.:morning2: Вопрос транспортной инфраструктуры будет главным при выделении места для города-спутника, считает наш источник.
Полигоны занимают территорию в границах четырехугольника Голицыно-Кубинка (Белорусское направление) и Наро-Фоминск-Алабино (Киевское направление).
Слова нашего собеседника согласуются с точкой зрения опрошенных "Известиями" экспертов.
Место для нового города следует искать между основными подмосковными магистралями, говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Ни одно из ныне существующих шоссе не выдержит дополнительной нагрузки - значит, придется строить новую дорогу из столицы.
"Для города будут искать сравнительно малозаселенные земли, - полагает Зубаревич. - Где бы ни выбрали место, возникнет вопрос о сохранности лесозащитного пояса Москвы". Она напомнила, что в последние годы к столице уже прирезались территории, расположенные по соседству с МКАД. Наталья не верит в возможность строительства спутника в районе Рублевки: "Элита не будет действовать себе во вред".
Специалист Центра исследований транспортной инфраструктуры Леонид Барышев уверен, что выстроить город для чиновников можно практически на любом направлении, если будут решены транспортные проблемы.
Идея на миллиарды долларов
В самих коридорах власти информация о предстоящем переезде пока крайне скудная. Несколько чиновников среднего звена признались "Известиям", что ничего не слышали о такой перспективе до выступления президента Медведева.
«Распоряжений пока не получали, - говорит пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. – Могу припомнить, что недавно правительство Московской области выехало из здания на Старой площади, теперь там временно расположились сотрудники Администрации президента, у них ремонтируется 14-й корпус Кремля».
Когда в 2008 году из Москвы в Санкт-Петербург переехал Конституционный суд - общая стоимость мероприятия оценивалась в 10 млрд рублей. «Расходы были не очень большими, потому что судьи, во-первых, переезжали в существующее здание, его нужно было только отремонтировать, а, во-вторых, в Конституционном суде работает не так много людей, - рассуждает вице-президент «Деловой России» Антон Данилов-Данилян. – Если мы говорим о перемещении всех федеральных структур, то это миллиарды долларов".
По некоторым оценкам, в Москве работает 85 000 чиновников разных уровней.
Данилов-Данилян уверен: решить транспортную проблему Москвы переносом этих рабочих мест за МКАД не удастся. «У нас любят выдвигать красивые, непроверенные идеи", - сетует собеседник "Известий".
Ну конечно Кубинка совсем даже неплохое место для этого спутника;
Хорошие леса, река, экология приличная
Опять таки ж-д развязки и т.д ...
Есть и где поработать и отдохнуть господам чиновникам
Но, а что с аэродромом?
господам слугам народа они мешать не будут?
Ревут же иногда...
Как понимаете, это всего лишь пока слухи..
Слухи слухами, но могут быть и дети
Ога
Напомним, что ЗАО "Аэропорт Кубинка" (дочернее предприятие компании "Нафта-Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова) в июле 2010г. приобрело участок в 46 га на территории военного аэродрома Кубинка с аукциона Минобороны. По данным ведомства, проданный участок - это около 2/3 всей территории военного аэродрома. В Минобороны поясняли, что военные и частные структуры после приобретения негосударственной компанией земельного участка на территории аэродрома Кубинка будут совместно использовать взлетно-посадочную полосу и другую инфраструктуру, необходимую для полетов.
© Информационный портал города Кубинка, 19
http://www.kybinka.info/content/view/390/3/
Glossator
19.06.2011, 20:51
товарищи москвичи, не бейте больно -
мне лично идея идея нового административно-делового центра/ города-спутника кажется здравой.
единственно хотелось бы видеть нечто похожее на Сингапур/Гонконг или Манхеттен, а не нынешние уебища, что строят в РФ.
товарищи москвичи, не бейте больно -
мне лично идея идея нового административно-делового центра/ города-спутника кажется здравой.
единственно хотелось бы видеть нечто похожее на Сингапур/Гонконг или Манхеттен, а не нынешние уебища, что строят в РФ.Та пусть строят .))
Интересно куда все нынешние деловые центры приспособят с их небоскребами
Уж Кремль то, надеюсь, оставят?:wink:
А то ведь новая метла к-а-а-а-ак войдет во вкус
А в московских - нет.
Вам то откуда знать, какой музон крутят в масковских ночниках?
Valtapan
19.06.2011, 22:58
мне лично идея идея нового административно-делового центра/ города-спутника кажется здравой.
Я бы еще слово "спутника" из этой фразы исключил, и с расстоянием от мавзолея особо не заморачивался (в смысле, чем дальше от памятника "проклятому прошлому" - тем лучше:wink:)... И тогда идея совсем здоровая будет...
Уж Кремль то, надеюсь, оставят?
Ой, да мало ли в БразилииРоссии ПедровКремлей:blum1:...
Вам то откуда знать, какой музон крутят в масковских ночниках?
Через неделю, максимум через месяц в наших клубах такое же крутят.
Уж Кремль то, надеюсь, оставят?
А то ведь новая метла к-а-а-а-ак войдет во вкус
нее, Кремль перенесут. Вместе с Красной площадью - кирпичик к кирпичику, один к одному.
А на освободившемся месте будет многоэтажный паркинг и стоянка дирижоплей.
Valtapan
20.06.2011, 12:05
Московская мэрия отказывается от пакета акций ОАО "Дед Мороз" (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=239244&sec=1668)
20 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр столицы Сергей Собянин утвердил перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Москвы и подлежащих передаче в собственность Вологодской и Нижегородской областям, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в понедельник.
"В частности, в собственность Вологодской области передается Дом Москвы в Велико-Устюгском районе, где расположена вотчина Деда Мороза. Площадь объекта 246 кв. метров", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что также в собственность региона отдадут канализацию, водопровод и газопровод, которые подведены к гостевому дому, а также подъездные дороги к нему.
"Кроме того, власти Москвы передают в собственность Вологодской области пакет акций "Дед Мороз", принадлежащий городу, в количестве 3750 штук", - пояснил источник.
Да, и ближайшей зимой обязательно проверить у Деда Мороза наличие временной регистрации и обратного билета...
http://valtapan.ru/picts_for_forums/update.png
Москва передала в собственность Подмосковья подъезды к Шереметьево (http://www.rian.ru/moscow/20110620/390501270.html)
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в собственность Московской области дорог на подъездах к аэропорту Шереметьево, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.
"В частности, в собственность области передаются 8,8 километров Международного шоссе, Литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что также в собственность Подмосковья передаются пять километров Старошереметьевского шоссе между терминалами аэропортов 1 и 2 и 5,2 километров Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе.
В этом районе, на 24-ом километре Ленинградского шоссе, в прошлом году в июне-июле проводился ремонт путепровода, который стал причиной транспортного коллапса на этом направлении. Ранее Москва обратилась с предложением отдать этот участок на баланс Подмосковья или в федеральную собственность.
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!" цэ
Valtapan
20.06.2011, 17:54
Собянин запретил чиновникам использовать служебный транспорт в личных целях (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=195323)
Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания государственно-гражданских служащих Москвы, а также выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в понедельник, соответствующий указ Собянин подписал 15 июня.
"В тексте указа говорится, что служебный транспорт используется гражданскими служащими только при исполнении своих должностных обязанностей. Его использование в личных целях не допускается", - сказал собеседник агентства.
1. Охренеть, как страшно...
2. Интересно, а до сегодняшнего дня можно было? Так и было записано, что "служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей и в личных целях"?
Что особенно понравилось, так это то , что одним из первых вариантов, рассматривается застройка На люберецких полях аэрации. Звучит красиво, а по сути- "Город Солнца на говне". Как это в стиле ЕдРосов.
Valtapan
20.06.2011, 20:53
Что особенно понравилось, так это то , что одним из первых вариантов, рассматривается застройка На люберецких полях аэрации. Звучит красиво, а по сути- "Город Солнца на говне".
Один маленький нюанс:
Москва получит 500 га в Люберцах для создания столичного округа - Ъ (http://www.rian.ru/moscow/20110620/390447225.html)
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на открытии ПМЭФ предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести туда значительную долю государственных учреждений федерального уровня.
По словам Хуснуллина, на территории в 500 гектаров столичные власти планируют построить до 5 миллионов квадратных метров жилья.
Процесс должен завершиться к концу 2011 года. Переговоры между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым по этому вопросу начались еще в начале года, подтверждает изданию чиновник областного правительства. "Остались формальности - провести публичные слушания и утвердить новые границы через депутатов Москвы и области",- сказал собеседник газеты. По его словам, передача земель пройдет на безвозмездной основе.
http://img.beta.rian.ru/images/28593/07/285930702.jpg
Мэрия, взяв в аренду бывшие поля аэрации в Люберцах, начала застраивать эти земли с 2008 года: здесь власти столицы пообещали возвести почти 1 миллион квадратных метров жилья для очередников. Подрядчиками стали все крупные московские застройщики - СУ-155, ДСК-1, ПИК, "Главстрой", которые в 2010 году построили 202 тысяч квадратных метров, на этот год запланировано около 320 тысяч квадратных метров.
Собянин считает, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения. По словам мэра столицы, территория, на которой может расположиться новый деловой центр Москвы за пределами столичной кольцевой автодороги (МКАД), будет выбрана в течение двух недель, так как пока готовых решений нет. Мэр Москвы и губернатор Московской области договорились создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта.
Ну то что журналюги, как собственно всегда, смешали яйца Гегеля с котлетами Гоголя - это нормально.
В данном случае, Когалымец просто окончательно закрепляет за городом, то чем пользовался его предшественник за деньги... (А то глядишь, у Генерала еще какой министр финансов в Лондон на ПМЖ свалит с денежкой бюджетной...)... Так что квартирки на говне скорее всего более или менее обычным гражданам продавать (а то и выделять по программам расселения) будут. И вот это уже совершенно точно "в стиле ЕдРосов" (да и их не столь отдаленных предшественников тоже:wink:).
А вот на какие поля, и какая там будет аэрация, "город Солнца" поместят - это Когалымец с Генералом будут обсуждать отдельно (и всяких там шаромыжников с айфонами не спросют)...
Valtapan
20.06.2011, 21:02
А пока губернаторы делят "Кемските волости" в Москве Строители снесли флигель усадьбы Шаховских в центре Москвы (http://www.rian.ru/moscow/20110619/390222885.html)
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Строители в ночь на воскресенье снесли флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Из трех этажей флигеля остался только один. Сейчас на месте продолжают работу строители. На груде кирпичей и строительных материалов стоит экскаватор, вокруг него люди разбирают кирпичи.
...
Это для театра "Геликон-опера"... А заодно еще снесли дом Феоктистова на Ордынке (http://tvrain.ru/news/moskva_poteryala_eshche_dva_istoricheskikh_zdaniya/) в интересах компании "Ресурс Прим", которая собирается возвести там ресторан.
И срать они хотели на нового "мэра" и его грозные указивки...
Даже не знаю, с чего начать. То , что называют Люберцами, в данном контексте - это посёлок Некрасовка, люберецкого района.Там находится громадная очистительная станция, куда сбрасываются все фекалии Востока Москвы, совсем рядышком - гор больница №10, города Москвы, которая изначально строилась , как реабилитационный центр для воинов "афганцев"и специализация у неё на опорно-двигательный аппарат (я там лежал, в своё время). Не знаю, каким образом , но она стала городской больницей. Вокруг, до линии горизонта - поля аэрации. Это, как бы помягче сказать - результаты деятельности очистной станции, т. е. -высушенные какашки, рассыпанные на полях. Запах там... Ну, где то так. Будем ждать, как Громов с Собяниным говно поделят., а там и до "города Солнца" недалеко.
Это для театра "Геликон-опера"...Пусть лучше будет новая опера для хорошей труппы, чем полуразрушенный памятник истории. Все одно стоял как бельмо на глазу... никому не нужный
Ну это как по мне
:sorry:
нтересах компании "Ресурс Прим", которая собирается возвести там ресторан.А ресторан то зачем? Опоздали однозначно,,, Слуги народа за город вывозятся, кто ж там остаканиваться то будет .)))
Valtapan
20.06.2011, 21:30
Пусть лучше будет новая опера для хорошей труппы, чем полуразрушенный памятник истории. Все одно стоял как бельмо на глазу... никому не нужный
Ну это как по мне
А хорошей труппе новое здание в новом районе (где нибудь, где никаких театров отродясь не было), а полуразрушенный памятник истории законсервировать хотя бы, если реставрировать возможности нет, никак нельзя?
Оно, глядишь, еще и дешевле выйдет (ну ежели о шкурно-материальном)...
http://valtapan.ru/picts_for_forums/update.png
А ресторан то зачем? Опоздали однозначно,,, Слуги народа за город вывозятся, кто ж там остаканиваться то будет .)))
Не боись! "Свято место" пусто не будет:djlrf:...
А хорошей труппе новое здание в новом районе (где нибудь, где никаких театров отродясь не было), а полуразрушенный памятник истории законсервировать хотя бы, если реставрировать возможности нет, никак нельзя?
Оно, глядишь, еще и дешевле выйдет (ну ежели о шкурно-материальном)...А вот прикинь..
вывезут слуг из Города, останутся там только культурный центр, а здание гелион воссоздадут по чертежам старого (ну если они есть) или же максимально приблизят к историческому виду...
Ведь какая красотища то будет!
Капитальный ремонт того сооружения не проводился с конца войны, когда в нем залатали дыры от фугасок.
Не знаю...Не кому нафиг не было надо ничего больше 60 лет и тут вдруг заверещали..памятник.
Мне вот интересно, где были все эти защитники памятников, когда он просто рассыпался на глазах...
Не знаю
ЗЫ, Ну это я не про тебя лично :wink:
а полуразрушенный памятник истории законсервировать хотя бы, если реставрировать возможности нет, никак нельзя?Ну вот гляди че нашла (увы свою ссылку на "это" посеяла )
Флигель усадьбы, построенный в XIX в., планируют разобрать в рамках реконструкции театра «Геликон-опера». Заказчиком выступает «СТД девелопмент». Реконструкция театра, который располагается в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских, началась в 2007 г. В 2009 г. снесли первый флигель, в в 2010 г. работы были приостановлены. В компании «СТД девелопмент» «Ведомостям» заявили, что у них «нет никакой информации по данному объекту». До руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана дозвониться в течение дня не удалось. В Москомнаследии отметили, что усадьба Глебовых-Стрешневых-Шаховских является федеральным памятником, но ситуацию со сносом флигеля они комментировать не могут. По информации «Архнадзора», снос здания, находящегося на территории объединенной охранной зоны, производился без необходимого в таких случаях согласования с департаментом культурного наследия Москвы. Также у компании не было разрешения комиссии по сохранению зданий в исторической части Москвы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1299787/srazu_posle_okonchaniya_moratoriya_na_snos_istoricheskih#ixzz1PqBxOExD
На второй объект — деревянный особняк Феоктистовых на Большой Ордынке, 42, снесенный в ночь с 18 на 19 июня, все необходимые документы были, отмечает Николай Переслегин, советник руководителя комитета по культурному наследию Москвы. Здание, построенное в XIX в. и накануне революции принадлежавшее купцам Феоктистовым, не имело статуса памятника архитектуры, однако являлось элементом исторической городской среды Замоскворечья и располагалось на территории объединенной охранной зоны, где действует особый порядок регулирования градостроительной деятельности, отмечали ранее в «Архнадзоре».
По информации, опубликованной на информационном стенде у объекта, там будет построено новое двухэтажное здание. Застройщик — компания «Редан-стайл». Комментарии застройщика получить в течение дня не удалось — в компании не подходили к телефону. Ранее сообщалось, что в цокольном этаже здания планируется открыть ресторан.
тут как бы на Собянина и бочку катить не надо
Архнадзору бы самому разобраться что там у них творится
Valtapan
20.06.2011, 22:38
тут как бы на Собянина и бочку катить не надо
Архнадзору бы самому разобраться что там у них творится
К Собянину, в данном случае, претензия одна:
В среду, 11 мая, Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.
"Стоп-приказ" был и должен быть исполнен, о результатах должено, и народу (в части его касающейся) сообщено... И где?
Понятно, что многое из того что происходит, делается по инерции... И даже не лужковских времен, а гораздо более ранних (слава богу, хоть от Корбюзье, в свое время, отделались зданием Центросоюза на Мясницкой (http://maps.yandex.ru/-/CBQczDna))... Но честно говоря, задолбало, все могу понять и про развитие, и то, и сё, но сколько можно старый город перестраивать... Один Никита-кукурузник чего наворотил... Не, ну их всех на хуй в Люберецкие поля в говне ковыряться...
Не кому нафиг не было надо ничего больше 60 лет и тут вдруг заверещали..памятник.
А вот за это я "Архнадзор" еще больше, чем "строителей/перестройщиков" не люблю...
К Собянину, в данном случае, претензия одна:тут вот что
Собянин поручил провести ревизию всех ранее выданных разрешений на строительство в центре столицы и объявил месячный мораторий на снос всех зданий-памятников для проверки законности выдачи разрешений на их снос.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1299787/srazu_posle_okonchaniya_moratoriya_na_snos_istoricheskih#ixzz1PqKTosyu
На месяц! И за это время провести ревизию
и че? Где результаты то?
У нас же как всегда все через... умывальник, который всем начальник.
Если за месяц не было выдано ни одного ( я не знаю точно) документа о законности, то с кого спрос?
Ну уж точно не с Собянина ( я не заступаюсь)
В список его попало и здание Детского мира (его точно никогда и никому не прощу-это детство миллионов)
Как по мне... Снесли, значит снесли. Но должны построить на этом месте такое же здание (со всеми новыми наворотами в инженерке и другом жизнеобеспечении здания)Но внешне оно должно быть точно такое же.
(Ведь чего греха таить... все эти памятники в жуасном состоянии, только близир ... увы )
Тогда и красота сохранится и долговечность продлится.
Да, это будет уже не то, не руки мастера его сотворившие... но это продление жизни истории, для наших детей...
За неимением горничной давайте хоть дворника поимеем ,)))
В список его попало и здание Детского мира (его точно никогда и никому не прощу-это детство миллионов)
Как по мне... Снесли, значит снесли. Но должны построить на этом месте такое же здание (со всеми новыми наворотами в инженерке и другом жизнеобеспечении здания)Но внешне оно должно быть точно такое же.
Тань, помнишь, была такая гостиница, Москва называлась? Была она построена из кирпича, гранита и мрамора, а вся "столярка" - из дерева ценных пород. Теперь она тоже, вроде, как и есть, но теперь - это железо, бетон и пластмасса. Почувствуйте разницу. Был такой "Манеж". Уникальные фермы перекрытия из цельного дерева, теперь тоже есть но с подземными парковками, а клеёные фермы уже рассыпаются. Было здание "Военторга" - теперь вообще нет. Можно до бесконечности продолжать. Эти мудаки только крушить научились и бабло пилить, создавать - пока никак.
Valtapan
20.06.2011, 23:33
Как по мне... Снесли, значит снесли. Но должны построить на этом месте такое же здание (со всеми новыми наворотами в инженерке и другом жизнеобеспечении здания)Но внешне оно должно быть точно такое же.
Увы, имеем уже опыт Военторга, "Москвы", ect... Что-то у московских "девелоперов" точно такое же не получается... Может оно им не надо?
(Ведь чего греха таить... все эти памятники в жуасном состоянии, только близир ... увы )
Что бы памятник был не в ужасном состоянии за ним следить надо и ухаживать, и владельца его (хоть частного, хоть государственного), ежели что, драть, как сидорову козу, вплоть до безвозмездного, то есть даром, изъятия (а то еще и компенсацию за амортизацию содрать)... Вот
Тогда и красота сохранится и долговечность продлится.
Да, это будет уже не то, не руки мастера его сотворившие... но это продление жизни истории, для наших детей...
В том-то и дело, что, по-настоящему, ценится именно аутентичность. Поди вон немцу докажи, что Кёльнский собор на треть почти новодел 18 - 19 в.в., он же ж в лепешку разобьется, а ткнет носом в камни 13 века (которых там от силы шестая часть будет:wink:). Или, может кремлевскую стену разберем, и потом сложим новую? Таки я тебе сразу скажу: тот кирпич, что при Иване Третьем клали, много лучше нынешнего будет...
Акукуратно со всем этим надо и осторожно... Тем более, что умели и умеем, и 100, и 50, и 20 лет назад, и сейчас - вон Константиновский дворец за 50 лет дважды из руин подняли, когда надо было...
Так может просто надо, что бы надо было?
Да все понятно и все вроде верно
Но если уже снесли?
Ну вот нету!
Садить шить варежки-легко!
а кто будет строить-восстанавливать?
Вот пусть и строит, то же что и было.
были перекрытия из дуба-пусть ставит
были опоры из лиственницы-пусть ставит
Ну хотя бы отделывает КАК БЫЛО и внешний фасады и внутри
никто уже не вернет нам не Москву (гостиницу) не военторг ... Пусть хоть оставят то что осталось
Ну не будут у нас следить за "памятниками архитектуры"
В том-то и дело, что, по-настоящему, ценится именно аутентичность. Поди вон немцу докажи, что Кёльнский собор на треть почти новодел 18 - 19 в.в., он же ж в лепешку разобьется, а ткнет носом в камни 13 века (которых там от силы шестая часть будет). Или, может кремлевскую стену разберем, и потом сложим новую? Таки я тебе сразу скажу: тот кирпич, что при Иване Третьем клали, много лучше нынешнего будет...
Акукуратно со всем этим надо и осторожно... Тем более, что умели и умеем, и 100, и 50, и 20 лет назад, и сейчас - вон Константиновский дворец за 50 лет дважды из руин подняли, когда надо было...
Так может просто надо, что бы надо было?Ну тут ППКС :blum1:
Valtapan
21.06.2011, 00:47
Но если уже снесли?
Ну вот нету!
Восстанавливать. Аутентично. Как здесь:
1944-й
http://victory.rusarchives.ru/img/photos/462_big.jpg
и
http://img.biser.info.s3.amazonaws.com/files/images2node/biser.info_1819743584901b1faf1771_o.jpg
Valtapan
23.06.2011, 11:09
В Подмосковье обсуждают варианты для города-спутника для чиновников (http://www.rian.ru/moscow/20110623/391941146.html)
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Правительство Московской области начало рассматривать варианты территорий для создания города-спутника, куда из Москвы могут переехать государственные учреждения федерального уровня, пишет в четверг газета "Коммерсант".
Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести за эти границы значительную долю государственных учреждений федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения.
По словам Собянина, территория, на которой может расположиться новый деловой центр Москвы за пределами МКАД, должна быть выбрана в течение двух недель. Для этого будет создана рабочая группа при президенте с участием мэра Москвы и губернатора Московской области. Предложения для этой рабочей группы уже начали готовиться в правительстве Подмосковья.
По информации газеты, в начале недели у зампреда правительства Московской области Владимира Жидкина состоялось закрытое совещание, где обсуждалась одна из потенциальных территорий для строительства федерального административного центра. Вариантов три - это территории между Звенигородом и Истрой, территория так называемого Рублево-Архангельского, а также территория Большого Домодедово. Однако на совещании рассматривался только первый вариант, пишет газета.
"Земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту (Домодедово). Земли Рублево-Архангельского ближе всего к Москве, но там близко нет электрички, как в Домодедово. Звенигородский участок дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения, так что преимуществами похвастаться не может", - говорится в материале.
Газета также отмечает, что вице-мэр Москвы Андрей Шаронов в начале недели уже говорил о том, что административный центр должен находиться вблизи аэропорта.
Интересно, а нафуа чиновникам электричка? У них же персональные авто имеются... Ну, по крайней мере, у многих...
Интересно, а нафуа чиновникам электричка? У них же персональные авто имеются... Ну, по крайней мере, у многих...
Что бы было на поклон ехало, чё непонятного. То что раньше делалось в Москве, тепрь будет делаться под Звенигородом
gorgona-meduza
23.06.2011, 11:21
Пусть лучше будет новая опера для хорошей труппы, чем полуразрушенный памятник истории. Все одно стоял как бельмо на глазу... никому не нужный
Ну это как по мне
:sorry:
Прям про СССР.:blum1:
Интересно, а нафуа чиновникам электричка? У них же персональные авто имеются... Ну, по крайней мере, у многих...
Просто есть еще огромный штат обслуживающего персонала.
Вариантов три - это территории между Звенигородом и Истрой, территория так называемого Рублево-Архангельского,Нет,, ну я так и знала,, так и знала, что не Внуково, так Звенигород захезают...
Не хочу!!!!
Хотя электричку от Внуково до Звенигорода я хочу)))
Интересно, а нафуа чиновникам электричка? У них же персональные авто имеются... Ну, по крайней мере, у многих...
Просто есть еще огромный штат обслуживающего персонала.
челядь... :)
Арбитраж Московского округа разрешил использовать савойскую капусту в рекламе.
РБК 23.06.2011, Москва 15:48:53 Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда, тем самым разрешив банку "Траст" использовать в рекламе изображение кочанов савойской капусты.
В 2008 г. ОАО "СКБ-банк" зарегистрировал товарный знак в виде изображения кочана савойской капусты, светло-зеленого, темно-зеленого, зеленого, белого, серого, черного цветов. Банк "Траст" в рамках рекламной кампании под девизом "Раздаем капусту, хватит на всех!" разместил на щитах фотографии детей с кочанами в руках. В "СКБ-банк" посчитали, что рекламное изображение сходно с их зарегистрированным товарным знаком.
Суд первой инстанции запретил Национальному банку "Траст" использовать в своей рекламной кампании товарный знак, принадлежащий ОАО "СКБ-банк" в виде изображения савойской капусты и взыскал с ответчика компенсацию за незаконное использование товарного знака в размере 352 тыс. руб. вместо затребованных истцом 5 млн. руб. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о запрете на использование товарного знака и взыскании 352 тыс. руб. с ОАО "Национальный банк "Траст".
"Суд длился довольно долго. Дело рассматривалось в нескольких судах разных инстанций, и в результате решение было в пользу банка "Траст". То есть спор вокруг товарного знака в виде савойской капусты сейчас на той стадии, что любой желающий может использовать фотографию кочанов капусты в своей рекламной кампании", - объяснили РБК в пресс-службе банка "Траст". - "Сезонная рекламная кампания ТРАСТа с использованием фотографий савойской капусты закончилась год назад и возвращаться к этой теме банк не намерен".
31 января Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции, запрещавшее НБ "Траст" использовать в рекламе изображение капусты, зарегистрированное СКБ-банком в качестве товарного знака. 6 сентября прошлого года НБ "Траст" был признан нарушителем эксклюзивных прав на этот знак и должен был выплатить истцу 300 тыс. руб. Как сообщала руководитель практики по интеллектуальной собственности юридической фирмы Baker Botts Екатеринп Тиллинг, представляющая интересы НБ "Траст", суд первой инстанции не принял во внимание доказательства о том, что изображение капусты, зарегистрированное в качестве товарного знака СКБ-банком, и фигурирующее в рекламе "Траста" несходны до степени смешения. К тому же, по ее словам, суд в сентябре не учел приобщенные к делу данные опроса потребителей, которые указывали, что изображение савойской капусты не вызывало у них ассоциации с СКБ-банком.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110623154853.shtml
:biggrin:
Valtapan
23.06.2011, 17:25
Арбитраж Московского округа разрешил использовать савойскую капусту в рекламе.
Там че-нить решили: в пищу эту савойскую капусту использовать можно?
Помнится, был схожий скандал у табачной фирмы Camel и ещё кем-то (сейчас уже и не вспомню).
Те, вторые, на своих этикетках использовали, как и Camel, верблюда. Но двугорбого (у Camel - одногорбый). Camel суд выиграл и теперь никто не рискует использовать схожий знак.
в пищу эту савойскую капусту использовать можно?"За ваши деньги - любой каприз"(с):)
Valtapan
23.06.2011, 17:34
"За ваши деньги - любой каприз"(с)
Ага... Сделаю я себе салатик, а потом окажется, что я зверски надругался над чьим-то товарным знаком, и потому должен материально компенсировать моральный ущерб...
Отдашь компенсацию продуктом переработки салатика:biggrin:
Приятного аппетита!:yahoo:
Valtapan
23.06.2011, 17:57
Первая в Москве палатка нового образца появилась на Тверской улице (http://www.rian.ru/moscow/20110623/392032797.html)
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Первая в Москве торговая палатка нового образца появилась на Тверской улице в центре города, продажа товара в ней начнется после обеда, передает в четверг корреспондент РИА Новости.
После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Работа над схемой завершена, объявлены конкурсы. Повсеместная замена старых ларьков на новые планируется с июля 2011 года. При этом власти Москвы продлили до 30 сентября срок действия части разрешений на размещение ларьков.
Как передает корреспондент РИА Новости, первая палатка нового образца была установлена на Тверской улице, возле дома номер 8 поздно вечером в среду. Внешне она немного отличается от старых палаток, но хорошо вписывается в архитектурный облик центра столицы.
Большинство прохожих обращают внимание на новый, бежевого цвета ларек с надписью "Мороженое", но отмечают, что ничего нового в его внешнем виде нет.
"Эта палатка, в принципе, похожа на те, которые стоят повсюду, только на ней нет вычурно ярких надписей. Все сделано аккуратно и со вкусом", - сказала РИА Новости одна из прохожих.
Как передает корреспондент, в настоящее время ларек еще не работает, в нем нет товара, только оборудование: несколько холодильников, полки и кассовый аппарат. Однако продавщица уже на месте: она наводит порядок в киоске, протирает пыль.
Женщина рассказала РИА Новости, что киоск "удобный и красивый, но каких-то кардинальных изменений в нем нет". По словам собеседницы агентства, в 11.00 должны привезти товар, а уже в 13.00 начнется продажа.
"В других городах, осмелюсь доложить вам, градоправители и чиновники больше заботятся о своей, то есть, пользе. А здесь, можно сказать, нет другого помышления, кроме того, чтобы благочинием и бдительностью заслужить внимание начальства." (цэ)
киоск "удобный и красивый, но каких-то кардинальных изменений в нем нет".
А кто у нас нонче киоски-то производит? А кем он Собянину приходится? А плитку вокруг киосков класть будут?
:morning1:
Та вы чЁ? А отделка киоска искусственным камнем, это ли не тротуарная плитка , только вертикально стоящая. А стоимость палаточки - лимон, а ежели не купишь, то потеряешь право на торговлю. Ребят, ну всё схвачено. Ждите новых российских миллиардершь в Форбсе.
А чё?
Ну т.е. понятно, что где-то там плитка есть, а в деталях я не разбираюсь...:blush:
А чё?
Ну будет у нас Столица теперь белокаменно-киосковая.
Первая в Москве палатка нового образца появилась на Тверской улице
Ну, бля, щщас все проблемы саморазрешатся и будет всем щщщастье
Думаю, что серьезному человеку не с руки такой фигней заниматься....
Valtapan
24.06.2011, 15:38
В Москве утверждена концепция первого участка третьего пересадочного контура метро (http://www.realto.ru/journal/news/realty/show/?id=23903)
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) утвердил концепцию проектирования первого участка третьего пересадочного контура метро.
Работы по проектированию участка начнутся в сентябре 2011 года, строительство объекта должно начаться в 2012 году.
Газета "Московский комсомолец" пишет в пятницу, что первый участок нового кольца метро будет расположен от Кольцевой линии примерно в 10 километрах и будет насчитывать 8 станций: "Ходынское поле", "Мневники", "Пресня", "Шелепиха", "Нижняя Масловка" (с пересадкой на "Савеловскую"), "Петровский парк" (на "Динамо"), "Хорошевская" (на "Полежаевскую") и "Деловой центр" (на "Международную").
Хорошее дело
Пусть строят
Valtapan
24.06.2011, 16:16
Хорошее дело
Пусть строят
Да давно пора... а то в метро такая же хрень, что и на поверхности: чтоб (условно) из Чертаново в Ясенево доехать, надо через центр пробираться...
Кстати о планах строительства второго кольца метро я еще в начале 80-х слышал... Вот только, как оказалось, до сих пор дела поважнее были... Нудное дело эти революции...
8 станций: "Ходынское поле", "Мневники", "Пресня", "Шелепиха", "Нижняя Масловка" (с пересадкой на "Савеловскую"), "Петровский парк" (на "Динамо"), "Хорошевская" (на "Полежаевскую") и "Деловой центр" (на "Международную").
Блин, а толку-то - почти рядом с имеющейся кольцевой.
Вот если б близ МКАДа, пробегая по кончикам радиальных веток..... :(
Не... Хорошая идея. Эти районы густо застроили, а до метро нужно добираться долго и по перегруженным улицам. Так что - одобряю.:)
А по МКАДУ - тоже надо.:)
Valtapan
24.06.2011, 16:28
Вот если б близ МКАДа, пробегая по кончикам радиальных веток.
Это ж сколько копать...:shok: В стране денег на распил не хватит....
Вот если б близ МКАДа, пробегая по кончикам радиальных веток..... понимаю вашу заинтересованность .)) Сама на кончике радиальной живу .))
Но по самым кончикам не имеет смысла.А вот три с краю и в кольцо, самое то.
Скорее бы уже так соединили красную, оранжнвую и серую ветку, да и зеленую туда же с бордовой.))
А вот три с краю и в кольцо, самое то
Ну, тож неплохо бы было.. Однако, Полежаевская и уж, тем паче, Динамо - это ж ващще ни в какие ворота.
На самом деле они они отбояриваются тем, что типа якобы уже скществует кольцевая надземка и её не надо дублировать. Надземка, что характерно действительно существует о-оочень давно, проходя на вполне внятном уровне - типа Юго-западная-Каширская-Кузьминки-Энтуазистов-Черкизон-Сокол и т.д, но вот только непрерывно бегающие по ней електрички и удобные пересадки на радиусы обещают уж года эдак с девяностого. И никаких шевелений пока не видать. Ну и, ежу понятно, даже если и интегрируют кольцевую электричку, то перескок с радиуса на радиус будет по деньгам не одна поездка на метро, а две на метро плюс одна на лиликтричке - то есть, весьма значительная масса народу это "удобную" возможность проигнорирует и поедет по-прежнему через центр. Возможно, это прекрасно понимают, потому нихрена и не строят.
Это ж сколько копать... В стране денег на распил не хватит....
Нехай копаютъ!!! Планы партии - планы народа.
http://img.artlebedev.ru/everything/metro/map-2100/metro2100-day.jpg
ЗЫЖ а ведь когда-то и вот это казалось пределом мечтаний*
http://metro.molot.ru/img/proj/hmm-1935of.jpg
А это - и вовсе чудом неописуенным:
http://www.metro.ru/f/1/map/1000_metro.ru-1946map-big1.jpg
ЗЗЫЖ кстати, потёртую карту метро, где было три ветки и одно кольцо я ещё визуально помню из детства. По-моему, тогда уже была непонятка с "несквозной" филевско-измайловской веткой, но как оно было на практике - в упор не помню.
А потом новые ветки строились.... ВДНХ на моей карте не было, а в реале уже была, причем она была конечной. Причем от неё можно было доехать только до Кольцевой - там "Т-образный перекрёсток" был :good:
ЗЗЫЖ кстати, потёртую карту метро, где было три ветки и одно кольцо я ещё визуально помню из детства. По-моему, тогда уже была непонятка с "несквозной" филевско-измайловской веткой, но как оно было на практике - в упор не помню.
А потом новые ветки строились.... ВДНХ на моей карте не было, а в реале уже была, причем она была конечной. Причем от неё можно было доехать только до Кольцевой - там "Т-образный перекрёсток" был :good:
История схем Московского метрополитена
http://metro.molot.ru/hist_map.shtml
Valtapan
27.06.2011, 17:50
Из московского метро на месяц исчезнет реклама (http://www.itar-tass.com/c15/174106.html)
МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Из московского метро на месяц исчезнет реклама. Это связано с истечением 30 июня договора с компанией "Олимп", работавшей в подземке с 2002 года.
По истечении договора всю рекламу, размещенную данной компанией, демонтируют. "С июля по август реклама может отсутствовать, пока мы не наладим работу", - пояснила сегодня журналистам Злата Кривонос - и.о.генерального директора компании "Авто Селл", выбранной новым оператором рекламы в метро на срок до 2015 года.
По ее словам, в частности, речь идет о переговорах с рекламными агентствами и тендере на выбор компании по рекламным конструкциям.
Сегодня в управлении метрополитена состоялась церемония подписания трехстороннего договора между подземкой, городским департаментом СМИ и рекламы и "Авто Селл". Начальник метро Иван Беседин, попросив компанию о том, чтобы так называемый "переходный период" был как можно короче, пообещал "всемерную поддержку".
Valtapan
27.06.2011, 18:11
Проект реконструкции "Лужников" в Москве разработают к осени (http://www.rian.ru/moscow/20110627/393859358.html)
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса "Лужники" до сентября этого года.
Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники" будет закрыт в срок до конца июня этого года. Ранее прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов. Позднее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что благоустройство и строительство в спорткомплексе начнется после того, как он перейдет в собственность города. Мэр Москвы намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен".
В понедельник столичный градоначальник осмотрел территорию "Лужников", проехал на прогулочном паровозике по аллеям парка со своими заместителями и руководством спорткомплекса.
"Необходимо в течение лета проработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов и проект новой планировки всей территории таким образом, чтобы в будущем году сделать капитальное благоустройство, парковое благоустройство, благоустройство территории и приступить к капитального ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных сооружений. К 1 сентября такой план должен быть готов", - заявил Собянин.
Он отметил, что в соответствии с этим планом должны быть подготовлены предложения по источникам финансирования объектов.
"Мы уже в этом году должны приступить к строительству объектов", - подчеркнул мэр Москвы.
Он также поручил руководству спорткомплекса в этом году провести косметический ремонт зданий, ремонт фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".
Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.
Вот только, что б его реконструировали не столько времени (в сопоставимых масштабах) сколько ГАБТ и Планетарий...
...Телефонные номера в Москве станут десятизначными с 2012 года
С 10 января 2012 года абонентам надо будет набирать восьмерку, затем один из кодов - 495, 499 или 498, а затем привычный семизначный номер. Звонок в коде дальнего Подмосковья - 496 - будет считаться междугородним....
Ого... А 498 - это кто и где ?
Приазовец_
28.06.2011, 11:31
Красногорск.
Ого...
А что "ого"?
Я уже несколько лет в коде 499 живу, так ия 10 цифр набираю, и мне.
...А что "ого"?
Я уже несколько лет в коде 499 живу, так ия 10 цифр набираю, и мне.
Ужасть...И как только тф. аппарат, такое терпит ?:mocking:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot