Вход

Просмотр полной версии : Кто не с консульством России, тот против интересов России.

Страницы : 1 [2]

Лейтенант Злой
07.11.2012, 13:17
на Севастопольском форуме утверждают, что это все туфта
По ходу дела не понятно, "а был ли мальчик..."(с)
Действительно, нужен текст письма, причем из официальных источников.

BWolF
07.11.2012, 16:07
Вроде как, со знанием дела никто не утверждал, что это всё туфта.

А пока отсутствует официальный текст, можно прочитать другой текст на таки официальном источнике - http://www.msrs.ru/publications/8745.html

Откуда следует, что все силы, которые не поддерживают украинское государство, не должны расчитывать на помощь из России:

И теперь третье, тоже очень важное. Ничто, абсолютно ничто в работе России с соотечественниками не было и не будет по определению направлено против интересов государства, в котором соотечественники живут. Это — золотое правило, отступление от которого российской стороной не допускалось никогда и не будет допущено. А то, что в результате такой работы России с соотечественниками — работы цивилизованной и основанной на праве, на международном праве — будут более эффективно отстаиваться права и интересы соотечественников, так, поверьте, это будет только вносить всё более весомый вклад в межгосударственное сотрудничество, в нашем случае в сотрудничество братских России и Украины.

В принципе, формально всё правильно. Но если не можешь/не хочешь помочь в том, что как раз и интересует людей, так хоть сиди и молчи.

Kombrig
07.11.2012, 18:49
согласен. иногда лучше таким консулам жевать, чем говорить

Гравицапа
11.11.2012, 01:52
Андреев знатный кАзёл. Нееееееееее - кАзлина. да.

Dimson
11.11.2012, 10:32
Ну да, я Доктора Живаго не читал © но, конечно же, осуждаю :shok:

Мне вот интересно мнение Combat'а с Севинфо:
Странное чувство.
Гнев "правидный" направлен в защиту "профессиональных русских", которых леет укроадминистрация, но которые только и занимались тем, что делили бабло поступающее из России. Но каждый из них видит свой путь в объединении, лишь бы шли деньги.
Не думаю, что консул внес отсебятину, бо аналитики хорошо работают в их ведомстве и серьезно отслеживают ситуацию. Да и здесь на форуме постоянно кидались камнями в деятельность этих "профессиональных русских". Так, за столько лет и не сумевших создать единое движение, а занимающиеся только междуусобными войнушками и компроматом.
А ведь по сути, консул вскрыл тех, кого так рьяно стал защищать каклоначальчик, присосавшихся ИМХО действующим и нашим, и вашим. Ведь это очень удобная позиция. Ведь не спроста Яцуба вывалил это все перед журналистами. значит опасается, что деньги пойдут в неконтролируемые укровластью структуры. Разве не так?

Судя по тексту новости, Андреев отметил 6 "прорусских" движений, которые следует поддерживать. Не знаю точно, но, наверное, тех, которые "не стоит поддерживать" не меньше.
Камрады, вам не кажется, что дюжина кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившаяся в мощный русский блок в русском на 99% Севастополе, это действительно несколько странно?
И второе: с чего бы этот Яцуба начал докладывать прессе детали частной переписки (не давая, кстати, взглянуть в оригинал)? Какой его здесь гешефт?

Regel
11.11.2012, 12:14
Какой его здесь гешефт?

и чей на самом деле здесь гешефт? Тоже вопрос.

дюжина кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившаяся в мощный русский блок в русском на 99% Севастополе
это действительно странно. Как и десятки кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившиеся в мощный русский блок по Украине.

А потому что нефиг сявок подкармливать. Надо одну овчарку кормить, холить, лелеять. Растить и воспитывать. Одной полноценной вполне хватит. А сотни сявок только жрут и трезвонят- уши закладывает. И вызывают неприятие у окружающих. У всех.

gorgona-meduza
11.11.2012, 12:19
.. за столько лет не превратившиеся в мощный русский блок по Украине.

Лен, да потамушта липой от них несет за версту.

Негра
11.11.2012, 12:53
вам не кажется, что дюжина кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившаяся в мощный русский блок в русском на 99% Севастополе, это действительно несколько странно?Не кажется. Нифига не странно.
1. С какой стати "кружок по сосанию грантиков" откажется от этого своего профиля и, соответственно, от грантиков? Опять таки, интерес "подающих насосов" надо принимать во внимание.
2. Для того, чтобы "кормить овчарку" нужна заинтересованность в этой овчарке, во-первых, и подходящая "овчарка", во-вторых.
Я, например, не вижу пока ни того, ни другого. Кто видит, поправьте меня.

Это, конечно, всё весьма печально, но пока что это real life.

Regel
11.11.2012, 13:27
Лен, да потамушта липой от них несет за версту.

не потому. Потому что они сами не верят в то, что декларируют. Чувствуют скбя букашками, сверчками. Смирились с этим, их это устраивает при условии наличия возможности урвать на своем шестке как можно больше. В данном случае из кормушки РФ.

ИМХО

Именно такое ощущение у меня было, когда только вернувшись из РФ я пошла на мероприятия ежегодного 14-го осеннего мордоклюя. По прямой бессарабка- майдан: Коммунисты и Шуров под Лениным (пошли, глянем, что там у витренковцев). Витренковцы с мОлодежью и своего порога (а что там у коммунистов?).

Нацики на прямой парк шевченко-михайловская.

Невнятная тусня на майдане.

-А чего витренковцы и коммунисты не объединяются?
-Да ты что! Они про нас (от тех и других) такое говорят! О!

Лазутчики из одного лагеря в другой, шу-шу-шу, ффыр, фыр-фыр.
Было до чертиков обидно.

Bond
17.11.2012, 10:34
Оно не про прямую помощь организациям, но про подобное.
Недавно обсуждалось у Манкурта (http://www.mankurty.com/blog/)про Русский центр и Консульство.

Дадим слово самому Манкурту

Когда меня спрашивают — а какую помощь вы хотели бы получать от России? — раньше отвечал по-разному. Теперь говорю — да вы хоть палки в колеса не ставьте, прости Господи, какая уж там помощь, постыдились бы….

Каждый день повсюду видим, какие сумасшедшие деньги Запад вкладывает во Львов, какие величественные «институции» возводятся в городе не за наши денежки. Тут тебе и Центры изучения истории, и университеты католические, храмы, печатные издания на мелованной бумаге — и на фоне этого потока долларов — жалкий центр русской культуры с кружками самодеятельности.

Мой сарказм не столько в адрес этого заведения, сколько в адрес России, которая в гробу видела бывших соотечественников.

Имею в виду не бизнесовые инвестиции, которые тоже важны и о которых ничего не знаю, а именно идеологические учреждения. Вчера ув Тадер написалв в каментах — вы, дескать, чуть ли не главный орган русский во Львове. Пусть меня дамы извинят — дожили, …твою мать, допомогались помощнички, Манкурт теперь орган величественной России на Западе Украины….

Откуда возьмутся протестующие люди на улицах против насильсивенной украинизации и за русский язык и культуру...

танкист
17.11.2012, 10:41
И тут маскали денег не дают...

Bond
17.11.2012, 10:43
Нет ! В себя не вкладывают...

танкист
17.11.2012, 10:49
В себя не вкладывают.
Это во Львов-то? :mocking:
...
Обыкновенное "дайте денег маскали", не более того. Не буду называть своими именами тех, кто пытается сравнить печатный станок "запада" с потом и кровью РФ.

Негра
17.11.2012, 11:07
Дело не во Львове конкретно...
Информационная война - это ж не только трындеж в интернете. Она, как и любая война, денег стОит.
То, что РФ недостаточно серьёзно к этому подходит в отношении русской Украины - факт.

То, что русской Украины нет как таковой, а есть разрозненные весьма противоречивые "лоскутки", зачастую пытающиеся тянуть всё на себя - тоже, к сожалению, факт.

Но если это сфера наших интересов, платить необходимо.

танкист
17.11.2012, 12:50
платить необходимо
А ещё нужно обеспечить социалку; а ещё нужно обеспечить оборонку; а ещё нужно крестьян поддерживать, да каждый год - то засуха, то ещё какая напасть; а ещё... ещё... ещё....
Самое простое - это быть потребителем. Дайте - мы что-нибудь изобразим. Не даёте? - вот бяки, мы тогда тоже того, этого...
Повторю ещё раз: с запада летят простые бумажки, которые будут в любом неограниченном количестве. Тягаться за количество бумажек с тем, у кого печатный станок, а ты каждую зарабатываешь потом - идиотизм с совершенно известным результатом.
Можешь - делай, не можешь - отойди в сторону и не клянчай. Ну нету бездонной бочки у России, нету и не будет. Потому "платить необходимо" звучит, мягко говоря, как на базаре - любой каприз за ваши деньги.
...
пысы. меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить...

Regel
17.11.2012, 13:01
А ещё нужно обеспечить социалку; а ещё нужно обеспечить оборонку; а ещё нужно крестьян поддерживать, да каждый год - то засуха, то ещё какая напасть; а ещё... ещё... ещё....

а никто и не говорил, что будет легко и просто. России никогда не было легко и просто. Но это не значит, что нужно скукоживаться, как намокший кожух, до размеров кацавейки. Ничто не оправдывает.

Негра
17.11.2012, 13:11
а ещё нужно обеспечить оборонку
А зачем?

Ну, ежели "тягаться за количество бумажек с тем, у кого печатный станок" - "идиотизм"?
Вон, и такие есть, которые предлагают и в оборонку не вкладываться, а все на социалку да на "крестьян" пустить...

Только вот тут ты почему-то понимаешь, что если что, то - вот у нас. И оно необходимо.
А то, что параллельно с существующими угрозами целенаправленно и планомерно создаются новые, ты по какой-то причине понимать отказываешься. Хотя давно, в общем-то, известно, что профилактика значительно дешевле лечения. Ну, если мы про деньги говорим.

Речь-то не о том идет, что нужно выдавать без счета и разбора всем, кто "клянчит". Там ( как, впрочем, и здесь) таких - мама, не горюй, на всех не хватит.
Речь о том, что это и есть война, и относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированием в соответствии со всем перечисленным ( и не перечисленным).
"Печатный станок" туда работает тоже не потому что у них "лишние". Или это объяснять нужно?

меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить... Привет, коллега!:drinks:

танкист
17.11.2012, 13:35
Ничто не оправдывает.
Не оправдывает - что?? То, что есть более приоритетные задачи? Что есть задачи, в которые, хоть кровь из носу, хоть штаны последние заложи - а вынь да полож по максимуму, да со знанием того, что треть умыкнут? Что же именно не оправдывает? То, что, если сегодня не пустить все, ВСЕ (!) возможности на оборонку - то завтра уже некому будет печься о культуре, о русскости; о русских землях, временно оккупированных...
Или что, тут собрались знатоки бюджета РФ, которые точно знают - денег куры устали клевать, а такие-рассякие бяки ни чёрта не смыслят, что "Речь о том, что это и есть война, и относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированием в соответствии со всем перечисленным ( и не перечисленным)."?
Любые интересы отстаиваются исходя из возможностей, думаю, никому это не нужно пояснять. Сегодня возможности выбросить на ветер кучу денег в строительство "величественных институций" нет. НЕТ!!

Негра
17.11.2012, 13:39
Ну, тут, как я погляжу, ВСЕ - знатоки бюджета.:biggrin:

завтра уже некому будет печься о культуре, о русскости; о русских землях, временно оккупированных...А какая разница? Ну, если и сегодня некому, судя по твоим словам...

танкист
17.11.2012, 13:51
А какая разница?
Один делом занимаеЦА, а другая дразниЦА - в том и разниЦА! :yahoo:
..
и так, вернулись к исходному: дайте денег, подлецы...
печально. :sorry:

Приазовец_
17.11.2012, 13:54
относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированиемДля этого необходимо выделить приоритеты. Всем сразу заниматься бессмысленно.

И прикладывать усилия имеет смысл там, где уже наметились "точки роста".

Это, с большими оговорками, Крым и Одесса, возможно Луганск.

В других местах все "уходит в песок".

Негра
17.11.2012, 14:18
Это, с большими оговорками, Крым и Одесса, возможно Луганск.

В других местах все "уходит в песок". У меня есть несколько иная информация.:blum1:

Bond
17.11.2012, 17:34
меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить...
Аналогично, дружище...

Могу напомнить, что "обеспечение лояльного к тебе населения" - одна из статей расходов на оборонку.
Легче и дешевле разложить одних и привлечь к себе других, до наступления "горячей фазы".
Супер-дупер "институция" стоит меньше одного даже не истребителя, а танка.
А "убойная сила" неизмеримо выше.

И, честно говоря, с трудом воспринимаются победные реляции в типа "Позитивных новостях России", "Успехи ВС РФ", мечтами о "Русском мире" с последующими перечислениями трудностей выделения сравнительных грошей на "институции".

Кстати, всеми осужденный ролик об гаде - учителе из Бельц с его: "Никому вы не нужны ! Придете и о работе просить будете !" вместе с его "трусами", ни о чем, кроме требований убить гада, задумываться не позволяет ?

Сложилось мнение, что у многих камрадов из РФ устоялась парадигма:

"Мы их будем высмеивать, наше государство будет давить их экономически, а кто выживет - сами прибегут к нам. Кто не прибежит - введем танки и порешаем. Где получится - ура. Где не получится вот так сразу наскоком - отгородим забором. Оставим разбираться нашими детям..."

Вроде дешево и сердито. И не требуется отрывать кусок изо рта и плодить всяких там грандоедов.
Увы.
Даже Цивилка Сида Мейера этого не позволяет. Только путем многократных переигрований. В жизни переигровок нет.

И сейчас вопрос не о конкретном Львове.
А про тенденцию.
Никому в РФ русские Украины не нужны.
А их становится все меньше.
Даже русскоговорящих.
И взять их будет просто неоткуда...

танкист
17.11.2012, 17:55
А про тенденцию.
ну да, ну да.. тенденция...
гроши платят - хорошая тенденция, мы и год, и два, и двадцать - всё будет хорошая тенденция, а чего, мы же того, мы же завсегда за, мы же сопротивляемся...
а не платят - ну всё, закончилась Россия, не фиг и дружить с ней, не фиг и возникать, раз не нужны же мы никому же... на хера и нам така Россия - не нужна. А чего, она же отвернулась...
...
да промандаблядскаяпиздапроёбина!!!!!!
не хочу даже спорить. прорвёт - не остановишь...
...
пысы. вот лично мне глубоко похер кто там у власти в РФ, куда и кому бабло слюнявит, и почему мне любимому нихера не помогает, только налоги берёт... А как увижу живого пиндоса или нагличанина - точно в больничку отправлю, нехер ему тут делать, на моей земле. и никаких денег не спрошу, мля.

Regel
17.11.2012, 17:59
бые интересы отстаиваются исходя из возможностей, думаю, никому это не нужно пояснять. Сегодня возможности выбросить на ветер кучу денег в строительство "величественных институций" нет. НЕТ!!

сам себя убедил? Молодец. Выдыхай, переходи с крика на тихое чтение. Аргументированные объяснения неверности сих сентенций давались на форуме почти 3 года назад. С тех пор ничего не изменилось. Кроме того, конечно, что Украина стала еще меньше- Россия, а жители РФ еще больше попривыкли, что Россия- на одна шестая часть суши, а исконно русские земли- нерусские.

Опять-таки повторюсь- время работает против нас. В данном случае мы= я+ты, а не наоборот.

Остальное все уже было.

Кстати, вопреки самоубедительным крикам, по моему скромному мнению, руководство страны (РФ) таки предпринимает попытки переломить ситуацию. И опять-таки по моему мнению, похоже, неудачные. Впрочем, поглядим. Слишком многое зависит от небольшого количества отдельных людей. Медведев ваш... Кхм... В общем, вот пусть и будет премьер-юристом, или кто он там у вас...

Ладно, поглядим.

Bond
17.11.2012, 18:06
Скажу просто за себя.
Я русский - патамушто русский.

И если даже РФ сейчас не до нас, русских Украины, то я от этого менее русским не стану. Делаю Русь вокруг себя. И пусть она не связана с РФ, вот она такая, моя маленькая украинско - галицийская русь.
И связи с русскими в РФ, Белоруссии, Латвии не теряем...

V_V_V
17.11.2012, 18:10
и так, вернулись к исходному: дайте денег, подлецы...Почитал. Проникся.
Рожу, пожалуй, пару строк.

1. Русские здесь - это не кружок самодеятельности. Это несколько миллионов рыл (не буду уточнять порядок), это народ.
2. Так сложилось, что столь большие общности нуждаются в некоем упорядочивании собственной жизнедеятельности; для этого придумали такой институт, как государство.
3. А вот как раз государство здесь другое, АНТИрусское по определению. Естественный конкурент, антагонист. Вплоть до вооружённого противостояния, что уже факт.
4. Соответственно, давятся любые попытки русских организоваться и структурироваться, сконцентрировать ресурсы. Государство не потерпит в себе параллельной системы размером в половину себя.
5. Конкурировать с государством может только другое государство, надеюсь, это понятно?

Дарагие рассеяне.
Поверьте, что на уровне художественной самодеятельности у нас всё в порядке - кто хочет, тот делает. Хохлому мы здесь себе сами нарисуем.
Мы не можем себе нарисовать школу и ВУЗы (как систему воспроизводства и интеграции), мы не можем себе нарисовать единую политическую силу - потому, что она будет антигосударственной в украинском государстве, см. п.3, и государство порвёт (собсно, уже порвало).

Ещё раз: нам никто не даст здесь слепить нормальную систему концентрации ресурсов общества для решения общих задач. Это вывод из многолетней практики.
Самый простой и естественный способ решения данной проблемы - это если каждый займётся своим делом, т.е. "русская общественность" - кружками, а русское государство - решением проблем разделённого руского народа. Потому как масштаб проблем - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не кружковый.

Есть же где-нибудь на свете русское государство?

V_V_V
17.11.2012, 18:25
Или что, тут собрались знатоки бюджета РФ, которые точно знают - денег куры устали клеватьА тут не надо быть знатоком. Достаточно простой арифметики.
Годовой бюджет всего русскоязычного образования на территории ВГН - где-то 300 млн. долл., с достаточной точностью. Для запуска системных изменений в данной области достаточно 10, лучше 20 процентов этих денег - итого, где-то 1-2 млрд. рублей в год.

Привести пару примеров, куда в РФ девается 1-2 млрд. рублей в год?

танкист
17.11.2012, 18:34
Выдыхай,
дельный совет. пойду остужусь, пока не наговорил Bond-у много разного,... очень разного... мм...
ушёл нннА!

Bond
17.11.2012, 18:37
И будет "великая победа разума над сансапариллой"(с).
Стало бы от этого кому - нибудь легче...

Valtapan
17.11.2012, 18:43
Есть же где-нибудь на свете русское государство?

Русское - нет. Российское - не уверен...

V_V_V
17.11.2012, 18:52
Русское - нет. Российское - не уверен...Вооот.
А то всё - деньги, деньги...

Хотя с данным тезисом - "нет русского государства" - я не согласен. Потому как по некоторому произвольному набору признаков можно ваще сделать вывод, что и небыло его никогда)) ну лет триста точно)))
Просто такое вот оно.

BWolF
17.11.2012, 20:31
Русское - нет. Российское - не уверен...Вооот.
А то всё - деньги, деньги...

Хотя с данным тезисом - "нет русского государства" - я не согласен. Потому как по некоторому произвольному набору признаков можно ваще сделать вывод, что и небыло его никогда)) ну лет триста точно)))
Просто такое вот оно.
Нет.
Ещё 120 лет назад было:

Россия — для русских и по-русски.
Потом пришёл прилежный семьянин и просто святой человек, при котором государство и обрушилось...

V_V_V
17.11.2012, 20:42
Ааа, вот кто виноват, оказывается.

Regel
17.11.2012, 20:57
осталось определить, что делать

BWolF
17.11.2012, 21:00
Ааа, вот кто виноват, оказывается.
Виновата цикличность истории.
После взлёта обязательно падение, после падения возможен взлёт.

Делай, что должен и будь, что будет.

чемберлен
18.11.2012, 13:04

http://rusmir.in.ua/uploads/posts//1349881700_31778_original.jpg